![]() |
Valheim
Valheim https://www.myblackboxhosting.com/wp...ge-768x432.png https://b.radikal.ru/b22/2108/c2/28150560a9ab.jpg Игра в жанре выживание, в которой вам предстоит исследовать огромный фэнтезийный мир, пропитанный скандинавской мифологией и культурой викингов. Дата выхода: 2 февраля 2021 Жанр: приключение, инди, симулятор выживания, стратегия Разработчик: Iron Gate AB Издатель: Coffee Stain Publishing Официальный сайт Страница игры в Steam Системные требования: Минимальные:
Рекомендованные:
Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Трейлер запуска раннего доступа |
Ещё немного, и мы с друзьями купим эту игру, уж что-то хорошо игра людям заходит, как посмотрю.
|
Может кто в курсе о том, можно ли будет в будущем перемещаться между домами как-то? Потому что мир настолько большой, что я даже не представляю, как без этого играть. Хотя бы в соло режиме, или с друзьями на своем серве.
|
И вот это разошлось тиражом в 3млн проданных копий? :eek: Мир, наверное, окончательно сошел с ума...
|
Забурились вчера с друзьями в сабж, предварительно прикупив его, побегали минут тридцать, наверно, и что-то оно вообще не зашло. Сам по себе мир игры конечно с первого взгляда выглядит интересно, но как минимум на первых порах делать тут совершенно нечего, даже в компании друзей. Полутали палки, камни, ещё какую-то фигню, сделали каменные топоры, поохотились за местными мини-гоблинами, после чего, пришло полное уныние. Вероятно в дальнейшем оно затягивает, да и по трейлерам заметен потенциал для этого, но прежде чем дойдёшь, придётся себя перебарывать, лично я так не могу. Короче все втроём сделали рефанд, тот же Конан Экзайлз не настолько быстро надоел, а уж в Форест часов 30 было наиграно. Одним словом, развлечение ну очень на любителя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner, тебя просто разнообразие, большой мир и свобода испугала, привык к рельсам видимо ты.
Сходи с них, тут игра про цель, сам ставишь, сам идешь к ней. Можно сравнить с майнкрафтом если хош. Только тут интересней, имхо. |
Цитата:
|
Вы графон то в игре вообще видели? Игра привет из 2000х. Я так понимаю нынешнее поколение настолько нетребовательно к современным играм, что с радостью покупает новые видяшки, чтобы играть исключительно в майнкрафт и тетрис. Серьезно, я даже не понимаю за что там платить в этой игре. Но лох не мамонт, не вымрет.
|
Цитата:
|
Не графоном единым. У игры замечательная стилизация, на мой взгляд. Она нарочито малополигональная, и текстурки пестрят пикселями, но картинка комплексно приятнее, чем во многих проектах с потугами на мыльный реализм.
Правда некоторые модельки и анимации конечно стоило бы подтянуть. Те же тролли выполнены отвратно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Neocronic, от тебя столько необоснованного токсичного шума, господи.
Ты хоть проверяй свои примеры, прежде чем кидать. Там же разраб вор, на анриле с финансами эпиков. По факту от него - только умение прогать. Будь я таким я бы тебе такую игру сделал, ты бы меня в боги уже записал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Я написал претензию к качеству картинки игры, тоетсь обоснованная критика, нет набегают говорят сделай лучше, зачем оно мне надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выживачи раньше уже были мейнстримом и их делали на любой вкус, наверняка все вышеописанное где то уже и было. И мне лично как то плевать что там как вытяжка и костры работают, мне важен сам геймплей и наличие контента, но учитывая что это соло выживач контента там нет уже по определению. |
Цитата:
Цитата:
Распиши лучше ты, зачем кому-то распинаться перед душнилой :D |
Я тоже не понимаю зачем что-то расписывать. Чел долбится в блистяшки, оставьте его в покое.
|
Цитата:
|
Ресурсов многовато требуется в соло. Им бы более щадящую одиночную версию добавить, как у Don't Starve и Don't Starve Together
|
Джигмэн, или автоматизацию, хехе
|
Цитата:
Могу сказать, что заинтересовало меня, из-за чего я игру попробую обязательно: вид боевки, подуманная, но ненапряжная система прокачки, грамотная система еды (не на штрафах, а на бонусах), мелочи о которых Wolfsheim насписал выше, и чувство приключения, когда ты плывешь себе такой на плоту, видишь островок, высаживаешь, а остров МАТЬ ЕГО ЧЕРЕПАХА из воды всплывает и ты такой АаааАААААаааАа прыгаешь на плот и улепетываешь. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
«Вы, ребята, убиваете их слишком быстро»: свежее обновление Valheim сделало некоторых боссов более сложными
Цитата:
|
Ну Моудер хитбоксы пофиксили и её наоборот стало легче побеждать, потому, что её теперь можно бить в ближнем бою, а в остальном она всё такая же тупая и неповоротливая.
|
Сломал физику: игрок в Valheim показал спуск на лодке с высокой рампы прямиком в озеро
Цитата:
|
Фанат Valheim создал генератор мира, который сделает выживание в игре проще
Цитата:
|
Народ, а там подземелья рыть можно?
|
rainwalker, только ямы.
|
Продажи Valheim за 5 недель перевалили за 5,7 млн копий — разработчикам не хватает рук
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь в курсе, как сделать общий сервак, чтоб друзья заходили когда захотели? Если платно - не страшно
|
Некоторые создатели модификаций готовы улучшить графику игры.
Правда я думаю, что улучшение картинки повлечет за собой дополнительную нагрузку на систему, из-за этого геймплей-песочница может подтормаживать. Вышел новый набор HD‑текстур для Valheim Цитата:
|
Для большего погружения в геймплей )
Энтузиаст добавил в Valheim поддержку виртуальной реальности Цитата:
|
А это уже покорение Олимпа получается.
Игрок построил в Valheim огромную лестницу вокруг горы и смог подняться выше облаков Цитата:
|
Занятная фигня. Мы такой высокой горы не находили у нас в мире.
|
Valheim не получит четыре обновления в этом году
Цитата:
|
Цитата:
|
Странный подход, как по мне.
Цитата:
|
Создатели Valheim начали рассказывать про обновление Hearth & Home
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авторы Valheim рассказали о грядущих изменениях системы еды
Цитата:
|
Цитата:
|
Авторы Valheim рассказали, как грядущее обновление изменит щиты
Цитата:
|
Повторяем подвиги воссоздания чего-либо как в майнкрафте :)
Совсем как в Skyrim: поклонник воссоздал копию Вайтрана в Valheim Цитата:
|
Геймдиректор Valheim рекомендует начать новую игру после установки Hearth & Home
Цитата:
|
Ну это как встречаться с тётею, пройти путь от робких ухаживаний до мятых простыней, всё с ней испробовать и расстаться в приятельских отношениях. А потом она такая звонит тебе через пол годика, мол, порефлексировала, на тренинги походила и курсы горлового амлета прошла. И предлагает снова попробовать встречаться. Но не сразу с постели, а вот это вот всё заново - за ручку ходить, фармить на поход в модный ресторан, сосочное радио настраивать и надеяться, что в этот раз уж точно всё будет.
Пусть бы она осталась всё той же тётею со скучным энд-гейм контентом (из-за чего и расстались), но нюансы... Как она вилочку стала держать, как пальчик топырить, сёрпая винишко из бокала - это значительно улучшилось и потому предпочтительно начать всё заново. |
ArtVik, о_____0
|
Leo, совы так же реагируют когда я с глобусом по лесу гуляю.
|
Hearth & Home временно вернуло Valheim в десятку самых популярных игр в Steam
Цитата:
|
Свежий патч внёс ряд правок в баланс Valheim и добавил в игру лампы из репы
Цитата:
|
Для Valheim вышел небольшой патч с новым контентом
Цитата:
|
В Valheim появится новое ледяное подземелье с особыми монстрами
Цитата:
|
В Valheim появились обледеневшие пещеры и подземелья
Цитата:
|
"Популярный выживач" уже явно лишние слова. Мне кажется, большинство игроков, которым на старте продукт зашел, на текущий момент бросили игру и вернутся в нее только после добавления полноценно проработанных новых биомов со своими особенными механиками и нюансами. Если таковое вообще когда-нибудь случится.
Все эти "лампы из репы", стул из жопы лунного черта, печь из камня предтеч, оттаявшие пещеры, топор не на + 14, а на - 14... Это просто как-то угар над понятием "развитие игры в раннем доступе". |
Цитата:
Цитата:
По мне, так тревожный звоночек, это когда у тебя по 1000 часов в играх наматывается. ;D |
Цитата:
Скрытый текст: |
ArtVik, у меня тоже пара таких игр есть. Но их единицы.
Правда было бы странно, если бы ты бесконечно играл во все крутые игры, а когда бросал, "аналитики" бегали с графиками онлайна и говорили о провале игры, ведь ее прошли за год после релиза и больше не играют? |
В данном случае я просто немного раздосадован, потому что Valheim мне понравилась, несмотря на то, что концептуально я подобные "выживачи" не очень ценю. А тут вдруг как-то всё приятно для меня сплелось и хотелось, чтобы через годик-другой игра вылупилась из скорлупки раннего доступа еще более осмысленной и классной.
А в итоге все обновления - череда какой-то глупой косметики, да правки баланса. Пещеры они с парой новых мобов добавили в снежный биом за год с момента выхода. С ума сойти. |
Цитата:
|
Авторы Valheim празднуют летнее солнцестояние и тизерят новый контент
Цитата:
|
Valheim получила поддержку кроссплея — как раз перед выходом в Game Pass
Цитата:
|
В новом геймплейном трейлере Valheim показали Туманные земли
Цитата:
|
Авторы Valheim планируют добавить в игру локацию, населённую нежитью
Цитата:
|
В общем, с выходом "Туманных земель" я полноценно вкатился в игру по второму кругу. Полноценно потому как изначально в коопе с другом. Проходили с нуля. Товарищу игра прям очень зашла (он ранее в нее не играл), поэтому на его энтузиазме и мной контент осваивался бодренько, словно впервые.
Строить всё так же занимательно, плавать всё так же невыносимо уныло (на мой взгляд, скорость кораблей надо повышать раза в 2). Отметил попытку вернуть в оборот "старые" ресурсы, но не все и не везде удачно. Бесконечные унылые "трофеи", к примеру, всё еще практически бесполезны. Что до Туманных, собственно, земель. Задумка и лор мне понравились. Лагеря дружественных (если их не трогать) неписей (родственнички торговца) добавляют атмосферы. Всё же приятно когда в мире не все настроены против тебя. Останки древних великанов (особенно порадовало окаменевшие мозги из черепух выковыривать с характерным хлюпанием кирки, врезающейся в жижу). Загаженные слизью рудники. В целом, всё неплохо сделано, с затеей. Но. Туман и глыбины. Эти два фактора попросту отбивают всякое желание посещать биом. Скакать козлом по сракам-буеракам на пределе стамины, надеясь перепрыгнуть очередную процедурно сгенеренную преградищу, видя перед собой лиловую мазню, - это такое душнилово, что добираться из точки А в точку Б чуть ли не блевотнее, чем плыть в другой конец карты на сраном плоту. Да, в игре есть спец. итэм, который чуток разгоняет туман (без него не видно вообще ничего), но он живет какой-то своей жизнью (что логично конечно, но от этого не легче), и в какие-то моменты реально бесит, что ты просто не понимаешь куда идешь, куда ты, мать твою, уперся и как это, срать дизайнеру биома в рот, обойти. Еще не понравилось, что не доделали прогрессию. В текущей версии всю актуальную экипировку можно апнуть лишь до 2 уровня (макс. 4). Т.е. биом, вроде как, закончен, а до конца актуализировать шмот под его прохождение нельзя. Это странненько. В целом обнова норм. Но с ландшафтом и зоной видимости перемудрили. |
Тоже с супругой играем сейчас. До этого "проходили" на релизе.
Сейчас пока только до болот добрались. Невозможность уничтожать предметы все ещё бесит. Плавать долго, но я вижу, что это сделано специально. Такой встроенный в игру симулятор дальнобойщика по доставке руды. В шторм вторую лодку на волнах кидает так, что постоянно проходит урон. Стрессовое получается плавание. В остальном не ощущается отличий. Вроде не один мажор уже вышел и помимо биома было много других изменений, но они ничего не меняют. Играется абсолютно так же. Разве что на болотах теперь есть новый монстр, аналог тролля. Тоже бой с ним превращается в лесоповал. :)) |
Цитата:
Да, для этого придется конечно найти чертова торгаша, но тем не менее. Уничтожать всякий хлам в обмен на уголёчки уже можно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Авторы Valheim рассказали о настраиваемых уровнях сложности
Цитата:
|
Цитата:
Выглядит это всё как прокрастинация. Лишь бы чем заняться, кроме основной задачи. |
В тестовой версии Valheim появились новые локации и модификаторы мира
Цитата:
|
Авторы Valheim представили новый мрачный биом с жуткими монстрами
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=XSVbXgBJIuI
Новый трейлер. Чего я не мог никогда понять, так это стремление авторов игр изображать сложные или финальные биомы в виде красного говна. Учитывая прогрессию прокачки, там будет проводиться очень много времени. В красном говне. Не, понятно, что эти земли были такими задуманы давным давно. Вопрос скорее риторический. Какая-то массовая болезнь. Жаль она проникает в головы разрабов, которые делают выживачи, особенно где надо строить базы на каждом биоме. Как же интересно будет игрокам в красносером месиве строить дома десятки часов, ммм, каеф. С видосом опоздал. :) |
Выживалка Valheim получила обновление с новой локацией и осадными орудиями
Цитата:
|
Valheim выпустят на Mac
Цитата:
|
В Valheim появятся медведи и адреналин: анонсировано обновление Call To Arms
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кстати интересно, медведей можно будет как тех же волков приручать и разводить? Хочу себе ездового и боевого, 2 в одном, желательно целую пачку вывести элитных. |
McDragon, ты прям залипаешь в него?
Я сыграл с друзьями, прошли может биома 4 и я задушнился. Наверное одному надо пробовать. |
Цитата:
Толпой экспедиции за ресурсами норм делать. Да и 4 биома это очень дофига для Вальхейма. Ну горы ещё можно вытерпеть, далее начинается совсем упоротый гринд и если ливнули, то во время. И так дофига часов к тому моменту должно быть наиграно. |
Цитата:
|
Цитата:
В коопе конечно все это проще что касается ресурсов, но кооп штука сильно не постоянная и быстро выдыхается в таких песочницах, так что это больше соло приключение, кооп тут как необязательный довесок. Цитата:
|
Понял вас ребята, ну да, где-то до снежных гор дошли как раз. Дальше мне показалось не так интересно)
|
Qvaetsu, ну там горы как раз уже интересное, в отличии от полей и темного леса, болота тоже довольно интересно сделаны, равнины с гоблинами и быкоящерами (их кстати можно приручать и ездить на них). Дальше как раз мистленд (туманные земли) где я пока застрял, и еще вроде 2 биома - лавовый и какой-то еще.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |