![]() |
К своему стыду не играл не в одну часть, поэтому я очень рад такому сборнику, который обязательно куплю.
|
Рад анонсу этого сборника, но все-таки плохо, что в комплект будут включены все DLC.
Из всех хорошим вышел только Lair of the Shadow Broker для второй части. Остальные излишни сами по себе: растягивают время прохождения, не привнося ничего путного взамен, либо вовсе спойлерят сюжет задолго до финала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner
В следующем году исправлюсь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Marvelosi
Норм, а что не так? :sml: |
Frost_47, Ну как бы трилогия у вас не пройдена, а вы спите себе нормально=)
Как вы Спойлеры все это время избегали??? |
Marvelosi
Не знаю, специально наверно не читал соответсвующие топики про игру и не вникал в разные обсуждения про сюжет. Года с 2011 всё собираюсь сесть поиграть в эту серию, но что-то у меня как-то не сходятся звёзды)) С выходом этого сборника думаю я пробью наконец эту стену) Надо же когда-то приобщаться) |
Ezio_12345, в ME3 великолепная концовка. Ни разу не троллинг и не шутка. Теория одурманивания - ерунда.
P.S. Нужно закрепить это в шапке в качестве дисклеймера. |
Однозначно надо брать. Интересно со стрельбой в первой части что-то сделают или оставят как было.
|
Цитата:
|
-=Lost=-, влияние действительно прослеживается - каждое прохождение для каждого игрока отличается из-за принятых решений по ходу кампании.
Другое дело, что кто-то ожидал серьезного влияния на саму концовку истории. На мой взгляд - оно действительно большое. Все концовки очень разные. Просто многим, как мне видится, пришлось не по душе то, что финальный ролик для них вышел почти одинаковым. Я считаю, что в таких историях вообще противопоказано делать несколько концовок и вот почему: в игры типа Mass Effect мы играем ради ради истории, а эта история размывается в сознании игроков, если она может закончиться разными путями. Потому что после прохождения нам непременно хочется посмотреть другие варианты развития событий; мы загружаем сохранения и пробуем другие реплики или же идем на YouTube. Смотрим все концовки. Кто-то негодует/кому-то нравится. Но история уже немножко испортилась. Потому что теперь у игроков в голове вместо четкого завершения приключения - каша из нескольких вариантов, из-за которой даже трудно сказать, чем закончилась игра, если так задуматься. Потому что по факту она может закончиться и так, и эдак. В результате во всех играх с наличием нескольких концовок (за одним единственным исключением, и это не Mass Effect) я НИКОГДА не запоминаю, какая концовка была у меня в первый раз. Просто потому, что я потом просматривал другие варианты. А история всегда должна быть цельной, с четким Развитием, Кульминацией, Финалом. Они "работали" бы для игроков, если бы они после прохождения не занимались просмотром других концовок. Прошел игру - и больше к ней не возвращаешься! Вроде бы даже Дэвид Кейдж как-то высказывался в похожем ключе на эту тему, и я его полностью поддерживаю. Поэтому я, в большинстве своем, против вариативных игр и выступаю за линейность подачи истории. И, соответственно, финал Mass Effect принимаю хорошо. |
Цитата:
Разделяю непопулярное мнение о том, что финал МЕ 3 вышел очень и очень хорошим. |
Цитата:
А насчет ТО - логики в ней гораздо больше, чем фантазии у авторов самой игры. Популярное или непопулярное это мнение, но все разговоры о МЕ3 всегда начинаются с концовки. Остальное померкло на фоне... Была бы она то, что надо - не было бы столько бугурта. |
Ezio_12345, под концовкой игры я понимаю не судьбы тебя или твоих сопартийцев, и не исходы твоих решений по ходу игры. Концовка - это, прежде всего, раскрытие истинных мотивов Жнецов и финальная конфронтация с Призраком, т.е. весь эпизод на Цитадели после того как Шепард потерял сознание. Можно спорить, хорошо ли она разыграна или нет (я считаю, что великолепно), но под концовкой следует понимать именно это. А не набор слайдов. Потому что это была изначальная сюжетная интрига игры с самой первой части и все к этому шло.
А эта теория просто обесценивает все приключение и никакой разработчик не пойдет на такой ход. |
Еще один Рефордж, как я правильно понимаю
|
without_eyes, концовка это именно "светофор" - финал всей нашей эпопеи. Эпизод на цитадели это лишь мостик к концовке, не более того.
|
Цитата:
|
DoctorWagner, Рефордж это же Близзы, причем тут ЕА?
|
-=Lost=-, А какая разница?
фотка сухорукова из фильма брат* |
-=Lost=-, ошибаешься. Концовка - это именно разговор с Каталистом (ИИ Цитадели). Он раскрывает мотивы Жнецов, а на это подспудно было направлено все предыдущее времяпрохождение. Ради этого мы и шли до конца, а не ради светофорных слайдов. Иначе зачем нужны эти слайды, если бы история сама по себе отошла на второй план? Слайды ради слайдов?
|
|
DoctorWagner, А если взять 14 мая игру и потом увидеть 1 Июня скидку, как быть?=)
|
Я думал поддержать рублем разрабов, а потом увидел цену... не, спасибо. 3500 в стиме, это по 1200 игра. За игру 2008 года столько платить - из ума выжили? На соснолях естественно "илиту" обуют ещё сильнее. Ну это бред.
|
Wolfsheim, Кстати известный мододел с Нексуса, блин. как его ну этот, блин... забыл=(
Сказал не торопится с покупкой, пока он не подготовит видео его мода на улучшения текстур и визуальных эффектах в игре. Он этот мод сделал лет 6-ть назад и улучшал вплоть до конца 2019г. Для Сравнения. Добавлено через 16 минут Детали изменений Mass Effect: Legendary Edition от GameSpot. https://www.youtube.com/watch?v=YdwafYDlXtU |
Marvelosi, ну так что они механику правят в первой части, то есть тут не только лишь текстуры будут изменены.
|
Аж в мае. Что-то поздно.(
Ностальгия, 4к/60 фпс, приятные графические улучшения и тд и тп, но блин почти 5к рублей это очень жирно за ремастер. В той же трилогии Мафии был полноценный ремейк первой части, а тут пока непонятно насколько освежили первую часть. Брать то все равно придётся, уж очень хочется увидеть как Гаррус калибрует Нормандию в тру 4к. |
Цитата:
|
|
Напрягает заявление, что 1-ую часть сильно переработают геймплейно, потому что она больше рпг, чем экшн. Мне как раз нравилось,то что там меньше стрельбы, а больше эксплоринга, чем в 2-ке, и тем более в 3-ке. И поэтому у нее была своя атмосфера. Особенно когда ты высаживался на пустую планету и ездил на Мако. Как бы не испортили ее большим кол-вом врагов и стрельбы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
shinobee, ну во-первых не одинаковых. Они все были разными. Тем более как ты представляешь высадку на планету? она должна быть застроена? Ты как первопроходец высаживаешься и исследуешь ее. Это часть этакой космической романтики. Ну и есть все-таки базы и различные точки интереса на этих планетах. Да возможно стоит увеличить их кол-во.
Меня например очень разочаровало,то что в 2-ке это дико упростили и нам дали аркадную механику нажми кнопку на компьютере и запусти сканирование планеты на ресурсы. Видимо каждому в этой игре нравится свое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это и вносило некоторое разнообразие и побуждало совершать высадку - что будет в этот раз?.. Да, концепция сырая была, но в 2007 году покатушки на Мако мне в радость были. Это сегодня уже злоупотребляют занудными делами в играх. У разработчиков был выбор продолжить прорабатывать шаблон с планетами и сделать их интереснее. Очевидно, посчитали слишком затратным это дело и прикрутили мини-игру со сканированием планет. |
Цитата:
Нужно все таки еще учитывать год выхода,это было уже 14 лет назад. Пускай геймплей на этих планетах был схож,это все равно лучше, чем тыкание мышкой по 3д-модели планеты и высасывание ресурсов из них. Вот уж где настоящее однообразие. Там планеты разве что названием отличались. |
Цитата:
|
Большинство старых скриншотов выглядит приятнее как ни странно. А где-то различия минимальны,либо ограничиваются цветофильтром.
|
-=Lost=-, На деле все видно будет в 8к. так что надо ждать.....
|
|
Где то есть информация о дисках? На офф сайте предзаказы в цифровые магазины ведут только.
|
Mass Effect Legendary Edition ушла в печать — релиз ожидается без задержек 14 мая.
https://www.igromania.ru/news/104068...z_14_maya.html |
|
На некоторых скринах ремастер выглядит хуже оригинала. Вообще есть ощущение, что они лет на 5 с ним запоздали.
|
Цитата:
|
Так и знал, что у игры проблема с дисковым релизом в России будет :( Очень жаль, что решили не выпускать на дисках конечно. А новости "отправили в печать" были не для нашей страны...
|
Цитата:
|
Да уж, фигово. МЭ, так получилось, у меня только на ПК на дисках остался, хотелось диск с трилогией взять.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Попробовал сделать по постеру на каждую часть, на первую немного не хватило персонажей, пришлось заменить близкими к теме игры)
Скрытый текст: |
Для пс5 есть улучшения или как на пс4 будет все?
|
vladvolfv, вроде только 60fps для 4к, вместо 30fps на ps4pro.
Предзагрузка началась у кого-то на ps5? А то у меня только "оформлен предзаказ", но обещали сегодня предзагрузку. |
Логвинов пишет, что в первой части нельзя поменять парашную русскую озвучку 2008 года. Это провал.
|
Игра на пс5 запустится через 9 минут, ранний старт какой то :)
P.s. облом, таймер кончился и начался новый на 9 часов :( |
AltairFlame, если будет действительно так, это оч печально. Там командор говорит, как слабоумный.
|
Да вы посмотрите на этот ужас. Даже Шепард в а**е :D
Скрытый текст: Пойду лучше в геймпассе оригинал скачаю с нормальной озвучкой. |
Если заказать диск с амазона для XBOX ONE на нем будет русский язык?
|
|
Ну так Логвинов был прав на счет первой части? Либо играть на русском с говнолокализацией, либо полностью на английском? На английский хоть выставить можно без бубна в виде переключения языка консоли?
|
Цитата:
Как я понял там в хабе, где выбираешь в какую часть играть, выбираешь и язык. |
Вчера поиграл 3 часа на пс5, в целом не все так уж плохо. Графику подтянули, но чувствуется нехватка полигонов, все угловатое. Заметил глючные анимации, модели и тени иногда пропадают так же в диалогах. Еще и платины в игре нет, только 11 призов на всю трилогию.
|
Это удобно!
Оригинальные сохранения Mass Effect 2 и 3 совместимы с Legendary Edition на PC Цитата:
В Mass Effect 3 Legendary Edition скорректировали лицо Тали без маски Цитата:
|
Цитата:
|
Кто в курсе, где можно достать диск для PS4?
|
AleNes, скорее всего где-нибудь на западных магазинах и площадках. У нас дисковая версия не вышла.
|
Цитата:
|
Ох, какой же это ленивый рескин... Они даже не пофиксили идиотизм с анимацией, когда ты переходишь на шаг, но перс первое нажатие клавиши воспринимает, как бег, в итоге нервно дёргается, чтобы тут же перейти на шаг. Ну и, соответственно, тормозит с шага также, будто только что бежал. Такое нельзя не заметить. Вкупе со всеми остальными багами (старыми и новыми), неисправленными косяками по типу русской озвучки - ни за что не брать за фулл прайс. Если очень хочется перепройти - возьмите в ЕА плей. Такую халтуру за фулл прайс перепродавать - верх жадности и свинства. Ну а криворукость сотрудников одной известной канадской инди-студии уже воспета в песнях.
|
Wolfsheim, на геймпаде вроде нормально ходит и бегает, не видел у себя проблем с этим. Релиз все же больше для консолей, а не пк. На пс5 в целом поиграл 10 часов, мелкие баги есть, в диалогах персонажа крутит резко, но это редко. В плане яркости - поставил в игре в калибровке яркость -1 и стало намного лучше, цвета стали сочнее и тени темнее. Прохожу и не жалею о покупке, на пк проходил только пиратки 1 и 3 части очень давно без переноса персонажа, а вторую часть на xbox 360 - она самая любимая в серии осталась :)
|
Ребят! Там 60 кадров только на ПС5?
|
Они ещё и интеллект врагов убили. Челики просто стоят, уткнувшись друг в друга, и ждут смерти, иногда даже не реагируя на игрока. Это часто случается там, где много укрытий, так что думаю, оно связано с изменением в системе укрытий. Гениально.
|
Не понимаю я этого ребаланса боёвки и добавления легендарной сложности. Если оставить прокачку классическую, то легендарная сложность может напрячь, так как кач будет идти медленно, перков не будет. Но если играть по новой прокачке, то это вообще цирк какой-то. Ну увеличили дамаг, окей. А надмозгов не хватило посмотреть на респ врагов? Не очень весело, когда прямо в упор ресают пяток вражин, которые тупо взрываются - даже отбежать не получается. Приходится идти на ухищрения. Выбор команды очень сильно решает, но проблема в том, что если ты не знаешь, какие враги тебя ждут, то может быть задница. Но даже так играть очень легко - просто бегаешь со снайперкой и всех убиваешь в голову, потому что теперь почти все враги имеют хедшоты. Для солдата - прогулка по пляжу под солнышком на расслабоне. Прокачка классового оружия почти потеряла смысл, и это немного грустно. Впрочем, можно порадоваться, что теперь первую часть очень легко пробежать, что уже более менее упарываться в продолжениях с боевкой.
|
Напомните, чтобы была возможность вкачать обояние до конца в Mass effect первом, надо совершать всегда добрые поступки? А то двух последних клеток тупо нет https://disk.yandex.ru/i/tDDQuefdhuaAcQ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драма!
Русскоязычные игроки занизили рейтинг Mass Effect Legendary Edition на Metacritic из-за проблем с озвучкой Цитата:
|
Озвучка на самом деле - меньшая из проблем этого забагованного куска кала.
Вот как ещё относиться этому ремастеру, в котором на каждую положительную реализацию чего-нибудь находится пара отрицательных? Типа, графон сделали приятным? Сделали. Свет похерили при этом? Ещё как. Изменили боевую систему - игра стала проще, ИИ местами поломался. И так везде. Плюс вылеты, зависания, дропы фпс после некоторых решений в квестах, залипание камеры и прочие баги, решаемые в том числе перезагрузкой сейва. Вообще, у меня отчего-то 2 часть с первой в голове путается постоянно, и я уже забыл, какие тут сайды всратые. Плюс миссий напарников то нет, а я всё ждал, лул. И автосейвы кое где могли бы поправить: бесит, если убивают в первом бою с Сераном - ролик и длинный базар заново приходится слушать. Игра прям очень простой стала - если внезапно "мясом" не задавят, из-за которого просто не заметишь ваншотающий скилл врага, то убиваются все одной рукой. Остальные массычи даже не трогали, так что про них даже и сказать будет нечего - это всё те же игры с чуть более лучшими текстурами. Я, кстати, не понял, что является длц в первой части, а потом посмотрел... мда, одна планетка - и за неё платили? О_о Там сюжетка совсем не выделяется на фоне типичных сайдов. Что за позор. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сюжет донесли. И он-самая лучшая и прочная составляющая игры... Те кто собираются проходить в первый раз - советую, все-таки субтитры. |
Если бы не жопа Миранды, то был бы неплохой ремастер, а так 0/10.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, явно что-то сломали в боёвке. Я уже писал, что грены то попадают по врагам, то нет. Но есть же ещё Lift, который при радиусе 7-8 м в зависимости от прокачки, может поднимать челов, а может и нет. Смотришь, что вроде челы стоят почти в упор, а работает только на цель. Более того, я не помню гетов в файтах с Сареном. Особенно в последнем. Склероз или их действительно не было? Опять же, мне казалось, что Подъём на него действует, по крайней мере в финальном бою. А тут у него тупо иммун к половине умений биотика и я, если честно, не завидую тем, кто захочет идти к нему биотиками. Добавлено через 17 часов 20 минут Мда.. какие-же криворукие дебилы в Биоваре работают. Мало того, что МЭ2 регулярно крашится, так они ещё тонкий баланс поломали своей "легендарной сложностью". Жопа на бое с боссом в длц про Касуми сгорела нафик - тупо скрипт не срабатывал, она щиты не отключала, и я его два часа пытался пройти. При том, что из оружия - лишь пистолеты. Я просто фигею с этих дегенератов, которые подумали, что выпускать на игрока одновременно 6-7 челов с броней и щитами вместе с боссом - это круто, это хардкор. При том, что прокачка и интерфейс в игре - говно. Ещё толком игра не началась, а я уже задолбался с этой тупой системой апгрейдов. |
|
Многочисленные игроки докричались до разработчиков
В Mass Effect Legendary Edition добавят возможность сменить язык озвучки Цитата:
|
Вот это царский подгон! Возьму в обязательном порядке по скидке 70% в конце года.
|
А править баги они до сих пор не решаются? Ну, ну.
|
Цитата:
Просто именно из-за невозможности менять язык, настраивать звуковую дорожку и субтитры, игроки начали обрушивать рейтинг игре на метакритике. (Там сейчас от игроков 4.4 балла из 10) Поэтому сообщить в новости о том, что настройки языка наконец добавят - в приоритете для издателя, чтобы самое раздражающее игроков неудобство замять. |
Пользователь нашёл необычный способ разглядеть лицо Тали в Mass Effect Legendary Edition
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю где еще спросить, поэтому попробую тут: подскажите пожалуйста, а можно как то импортировать сохранения из оригинальной игры (например 2 части) в 3 часть из Legendary edition со всеми решениями итд?
|
Цитата:
https://www.igromania.ru/news/105082...ion_na_PC.html |
Цитата:
|
Что бы мы без моддеров делали )
Моддеры вернули дополнение Pinnacle Station в Mass Effect: Legendary Edition Цитата:
|
Текстоплёт, но не для консолей.)
Меня вот эта фраза убила.... Цитата:
|
Если бы не моддеры, чтобы МЕ вообще делала? Да ничего, её бы забыли после 3-части и забили бы ногами, пусть и морально, всех разрабов и сценаристов в угол, после чего жила бы игра в морозилке, на дальней полке.
|
Да многие моддеры давно уже квалифицированнее самих разрабов, если на то пошло. Потому что им это интересно, они постоянно развиваются. А разрабы загнаны в рутину, делая одни и те же операции раз за разом, создавая унылые конвейерные поделки и так далее. Тут нечему удивляться.
|
Таки добрался до легендарной трилогии да в легендарном издании. Ещё в подписке на русском PS Pluse начал проходить и прошёл первую часть, вторую только успел начать и подписка кончилась. Недавно приобрёл турецкую подписку, сейвы остались и смог продолжить путешествие. Вторая часть делает огромный шаг вперёд как это было в случае с Uncharted, где разница между первой и второй частями на голову выше.
|
PostalSH, а она в плюсе имеется сейчас? я просто в свое время не добавлял.
|
Сценарист Mass Effect не захотел заниматься серией после успеха Legendary Edition
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:19. |