Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Mass Effect: Legendary Edition (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145626)

DoctorWagner 08.11.2020 11:41

Mass Effect: Legendary Edition

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 14 мая 2021
Платформы:

Цитата:

В состав Mass Effect: Legendary Edition войдут обновленные версии первых трех частей серии со всем однопользовательским контентом и DLC на борту, однако речь идет не о полноценных ремейках. Согласно официальному анонсу, BioWare намерена улучшить каждую игру, чтобы геймеры могли насладиться ими в их лучшем виде. Все части трилогии будут оптимизированы под 4K с повышенной частотой кадров и обновленной графикой, включая переработанные текстуры, модели, шейдеры и эффекты.

Frost_47 08.11.2020 12:40

К своему стыду не играл не в одну часть, поэтому я очень рад такому сборнику, который обязательно куплю.

without_eyes 08.11.2020 13:23

Рад анонсу этого сборника, но все-таки плохо, что в комплект будут включены все DLC.

Из всех хорошим вышел только Lair of the Shadow Broker для второй части. Остальные излишни сами по себе: растягивают время прохождения, не привнося ничего путного взамен, либо вовсе спойлерят сюжет задолго до финала...

Текстоплёт 08.11.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от without_eyes (Сообщение 12637078)
Из всех хорошим вышел только Lair of the Shadow Broker для второй части. Остальные излишни сами по себе: растягивают время прохождения, не привнося ничего путного взамен, либо вовсе спойлерят сюжет задолго до финала...

Погоди, может там ещё менеджер окажется при помощи которого можно включать/выключать с какими DLC играть.

Morfius 08.11.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от without_eyes (Сообщение 12637078)
Рад анонсу этого сборника, но все-таки плохо, что в комплект будут включены все DLC.

Цитадель для МЕ 3 была отличной тоже

DoctorWagner 08.11.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 12637075)
не играл не в одну часть

Очень зря. Достойное приключение, несмотря на несколько скомканный финал. Нынешние Биовар вряд ли ещё сделают что-то подобное.

Frost_47 08.11.2020 22:43

DoctorWagner
В следующем году исправлюсь)

Marvelosi 08.11.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 12637075)
не играл не в одну часть

Да как вы спите по ночам?

Ezio_12345 08.11.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12637168)
Нынешние Биовар вряд ли ещё сделают что-то подобное.

МЕ3 уже частично делали как раз нынешние Биовар. Эта концовка стала легендой. Сама по себе она не так плоха, но то как представили и подали все это... А потом отказались хотя бы сделать вид, что теория Одурманивания и есть объяснение. Собственно, после этого Биовар и скатилась. Крайне спорный и ММОшный ДАИ, охаенная Андромеда, которую делали набранные по повестке люди, катастрофу с Антем вообще упоминать не стоит. Сейчас каждый новый проект Биовар может стать последним.

Frost_47 08.11.2020 23:52

Marvelosi
Норм, а что не так? :sml:

Marvelosi 09.11.2020 00:19

Frost_47, Ну как бы трилогия у вас не пройдена, а вы спите себе нормально=)

Как вы Спойлеры все это время избегали???

Frost_47 09.11.2020 08:09

Marvelosi
Не знаю, специально наверно не читал соответсвующие топики про игру и не вникал в разные обсуждения про сюжет. Года с 2011 всё собираюсь сесть поиграть в эту серию, но что-то у меня как-то не сходятся звёзды)) С выходом этого сборника думаю я пробью наконец эту стену) Надо же когда-то приобщаться)

without_eyes 09.11.2020 23:27

Ezio_12345, в ME3 великолепная концовка. Ни разу не троллинг и не шутка. Теория одурманивания - ерунда.

P.S. Нужно закрепить это в шапке в качестве дисклеймера.

AltairFlame 10.11.2020 01:12

Однозначно надо брать. Интересно со стрельбой в первой части что-то сделают или оставят как было.

-=Lost=- 10.11.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от without_eyes (Сообщение 12637375)
в ME3 великолепная концовка.

Если бы нам не морочили голову предыдущие части о важности выбора и о его влиянии на сюжет, то может быть. А насчет теории одурманивая соглашусь с вами - ерунда, которая родилась из неподкрепленной фантазии некоторых игроков.

without_eyes 10.11.2020 07:06

-=Lost=-, влияние действительно прослеживается - каждое прохождение для каждого игрока отличается из-за принятых решений по ходу кампании.

Другое дело, что кто-то ожидал серьезного влияния на саму концовку истории. На мой взгляд - оно действительно большое. Все концовки очень разные. Просто многим, как мне видится, пришлось не по душе то, что финальный ролик для них вышел почти одинаковым.

Я считаю, что в таких историях вообще противопоказано делать несколько концовок и вот почему: в игры типа Mass Effect мы играем ради ради истории, а эта история размывается в сознании игроков, если она может закончиться разными путями. Потому что после прохождения нам непременно хочется посмотреть другие варианты развития событий; мы загружаем сохранения и пробуем другие реплики или же идем на YouTube. Смотрим все концовки. Кто-то негодует/кому-то нравится. Но история уже немножко испортилась. Потому что теперь у игроков в голове вместо четкого завершения приключения - каша из нескольких вариантов, из-за которой даже трудно сказать, чем закончилась игра, если так задуматься. Потому что по факту она может закончиться и так, и эдак.

В результате во всех играх с наличием нескольких концовок (за одним единственным исключением, и это не Mass Effect) я НИКОГДА не запоминаю, какая концовка была у меня в первый раз. Просто потому, что я потом просматривал другие варианты. А история всегда должна быть цельной, с четким Развитием, Кульминацией, Финалом.

Они "работали" бы для игроков, если бы они после прохождения не занимались просмотром других концовок. Прошел игру - и больше к ней не возвращаешься! Вроде бы даже Дэвид Кейдж как-то высказывался в похожем ключе на эту тему, и я его полностью поддерживаю.

Поэтому я, в большинстве своем, против вариативных игр и выступаю за линейность подачи истории. И, соответственно, финал Mass Effect принимаю хорошо.

Morfius 10.11.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12637387)
Если бы нам не морочили голову предыдущие части о важности выбора и о его влиянии на сюжет, то может быть.

По мне так вторая половина МЕ 3 - это огромный интерактивный рассказ о том, к чему привел ваш выбор за первые две части и половину третьей. Ваши старые решения влияют на то, какие есть возможности в третьей. А уж разговор с каждым (выжившим) из старых соратников, которые упоминают обо всех былых приключениях - это прям разрыдаться.

Разделяю непопулярное мнение о том, что финал МЕ 3 вышел очень и очень хорошим.

Ezio_12345 10.11.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от without_eyes (Сообщение 12637375)
в ME3 великолепная концовка. Ни разу не троллинг и не шутка.

Ну да, если забыть про все выборы в игре, она отличная) То, что надо для тех, кто в течение нескольких лет играл по порядку и ждал набор слайдов по 5 секунд. Это не троллинг, это толстенный троллинг)

А насчет ТО - логики в ней гораздо больше, чем фантазии у авторов самой игры. Популярное или непопулярное это мнение, но все разговоры о МЕ3 всегда начинаются с концовки. Остальное померкло на фоне... Была бы она то, что надо - не было бы столько бугурта.

without_eyes 11.11.2020 06:54

Ezio_12345, под концовкой игры я понимаю не судьбы тебя или твоих сопартийцев, и не исходы твоих решений по ходу игры. Концовка - это, прежде всего, раскрытие истинных мотивов Жнецов и финальная конфронтация с Призраком, т.е. весь эпизод на Цитадели после того как Шепард потерял сознание. Можно спорить, хорошо ли она разыграна или нет (я считаю, что великолепно), но под концовкой следует понимать именно это. А не набор слайдов. Потому что это была изначальная сюжетная интрига игры с самой первой части и все к этому шло.

А эта теория просто обесценивает все приключение и никакой разработчик не пойдет на такой ход.

Blue 11.11.2020 10:33

Еще один Рефордж, как я правильно понимаю

-=Lost=- 11.11.2020 13:03

without_eyes, концовка это именно "светофор" - финал всей нашей эпопеи. Эпизод на цитадели это лишь мостик к концовке, не более того.

DoctorWagner 11.11.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Blue (Сообщение 12637476)
Еще один Рефордж, как я правильно понимаю

Ну может хоть в этот раз за голову возьмутся. С Рефордж знатно обосрались, понимание этого хотя бы должно быть.

-=Lost=- 11.11.2020 14:29

DoctorWagner, Рефордж это же Близзы, причем тут ЕА?

Blue 11.11.2020 18:36

-=Lost=-, А какая разница?

фотка сухорукова из фильма брат*

without_eyes 11.11.2020 19:31

-=Lost=-, ошибаешься. Концовка - это именно разговор с Каталистом (ИИ Цитадели). Он раскрывает мотивы Жнецов, а на это подспудно было направлено все предыдущее времяпрохождение. Ради этого мы и шли до конца, а не ради светофорных слайдов. Иначе зачем нужны эти слайды, если бы история сама по себе отошла на второй план? Слайды ради слайдов?

DoctorWagner 02.02.2021 21:28

Mass Effect™ Legendary Edition — официальный трейлер-анонс (4K)

Выход состоится 14-го мая.

Marvelosi 02.02.2021 21:53

DoctorWagner, А если взять 14 мая игру и потом увидеть 1 Июня скидку, как быть?=)

Wolfsheim 02.02.2021 22:59

Я думал поддержать рублем разрабов, а потом увидел цену... не, спасибо. 3500 в стиме, это по 1200 игра. За игру 2008 года столько платить - из ума выжили? На соснолях естественно "илиту" обуют ещё сильнее. Ну это бред.

Marvelosi 02.02.2021 23:08

Wolfsheim, Кстати известный мододел с Нексуса, блин. как его ну этот, блин... забыл=(

Сказал не торопится с покупкой, пока он не подготовит видео его мода на улучшения текстур и визуальных эффектах в игре. Он этот мод сделал лет 6-ть назад и улучшал вплоть до конца 2019г. Для Сравнения.

Добавлено через 16 минут
Детали изменений Mass Effect: Legendary Edition от GameSpot.
https://www.youtube.com/watch?v=YdwafYDlXtU

Wolfsheim 03.02.2021 03:50

Marvelosi, ну так что они механику правят в первой части, то есть тут не только лишь текстуры будут изменены.

AltairFlame 03.02.2021 04:43

Аж в мае. Что-то поздно.(
Ностальгия, 4к/60 фпс, приятные графические улучшения и тд и тп, но блин почти 5к рублей это очень жирно за ремастер. В той же трилогии Мафии был полноценный ремейк первой части, а тут пока непонятно насколько освежили первую часть.
Брать то все равно придётся, уж очень хочется увидеть как Гаррус калибрует Нормандию в тру 4к.

DoctorWagner 03.02.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12649940)
DoctorWagner, А если взять 14 мая игру и потом увидеть 1 Июня скидку, как быть?=)

С таким ценником лучше не брать, скидка по любому будет, а на релизе у игр ЕА всегда конская стоимость.

DoctorWagner 04.02.2021 20:33

Mass Effect Legendary Edition VS Original Direct Comparison Graphics + Gameplay

Mass Effect Legendary Edition vs Original Early Graphics Comparison

-=Lost=- 04.02.2021 21:12

Напрягает заявление, что 1-ую часть сильно переработают геймплейно, потому что она больше рпг, чем экшн. Мне как раз нравилось,то что там меньше стрельбы, а больше эксплоринга, чем в 2-ке, и тем более в 3-ке. И поэтому у нее была своя атмосфера. Особенно когда ты высаживался на пустую планету и ездил на Мако. Как бы не испортили ее большим кол-вом врагов и стрельбы.

Wolfsheim 07.02.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12649987)
4к/60 фпс,

Рано губу раскатал. Еще неизвестно, смогут ли. Судя по опыту большинства игр и студий - опять будет не всегда и не везде.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12650183)
сильно переработают геймплейно, потому что она больше рпг, чем экшн

Цитата:

Как бы не испортили ее большим кол-вом врагов и стрельбы.

Опять читаешь книгу и видишь анус. Они механику боев перерабатывают, не увеличивают количество врагов и стрельбы. Ты разницы не понимаешь? В игре была кривая система использования укрытий и стрельбы из за них, кривой ганплей, не очень адекватное поведение врагов и напарников. И вот это правят (если верить разрабам, мы пока что ничего из этого не видели).

shinobee 07.02.2021 18:55

Цитата:

больше эксплоринга

Цитата:

на пустую планету

Цитата:

Как бы не испортили

Мне лично эти пустые планеты, до сих пор в кошмарах являются. Наверное будет сложно испортить эксплоринг пустых, одинаковых планет.

-=Lost=- 07.02.2021 19:53

shinobee, ну во-первых не одинаковых. Они все были разными. Тем более как ты представляешь высадку на планету? она должна быть застроена? Ты как первопроходец высаживаешься и исследуешь ее. Это часть этакой космической романтики. Ну и есть все-таки базы и различные точки интереса на этих планетах. Да возможно стоит увеличить их кол-во.
Меня например очень разочаровало,то что в 2-ке это дико упростили и нам дали аркадную механику нажми кнопку на компьютере и запусти сканирование планеты на ресурсы. Видимо каждому в этой игре нравится свое.

Wolfsheim 07.02.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12650358)
ну во-первых не одинаковых. Они все были разными

И этот человек обижается, когда его сравнивают с ребенком. То есть ты сейчас на полном серьезе утверждаешь, что планеты не были сделаны по шаблону "пустыри и горы - маленькая база - площадка для файта с червем"? Типа текстуры земли разные, значит и планеты не одинаковые? Мда.... Вот он - потребитель генерик говна, любящий наворачивать бесконечное однообразие с лопаты.

shinobee 07.02.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12650358)
она должна быть застроена?

Она должна отличаться от предыдущей, хоть чем то помимо цвета поверхности.

Текстоплёт 07.02.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от shinobee (Сообщение 12650372)

Я помню, что могли быть разные сценарии исследования планеты.
Это и вносило некоторое разнообразие и побуждало совершать высадку - что будет в этот раз?..
Да, концепция сырая была, но в 2007 году покатушки на Мако мне в радость были. Это сегодня уже злоупотребляют занудными делами в играх.

У разработчиков был выбор продолжить прорабатывать шаблон с планетами и сделать их интереснее. Очевидно, посчитали слишком затратным это дело и прикрутили мини-игру со сканированием планет.

-=Lost=- 07.02.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от shinobee (Сообщение 12650372)

они отличались рельефом, видами, у них были свои визуальные особенности. Ну и сам момент эксплоринга, высадка на неизведанную планету итд.
Нужно все таки еще учитывать год выхода,это было уже 14 лет назад.
Пускай геймплей на этих планетах был схож,это все равно лучше, чем тыкание мышкой по 3д-модели планеты и высасывание ресурсов из них. Вот уж где настоящее однообразие. Там планеты разве что названием отличались.

Marvelosi 10.02.2021 17:05

Цитата:

Оригинал и ремастер трилогии Mass Effect сравнили бок о бок — нововведений довольно много, а особенно поработали над первой частью.

Хотя есть и спорные вещи вроде нового принципа освещения.
https://www.igromania.ru/news/102259...bok_o_bok.html

-=Lost=- 11.02.2021 00:48

Большинство старых скриншотов выглядит приятнее как ни странно. А где-то различия минимальны,либо ограничиваются цветофильтром.

Marvelosi 11.02.2021 02:35

-=Lost=-, На деле все видно будет в 8к. так что надо ждать.....

DoctorWagner 07.04.2021 21:52

Mass Effect Legendary Edition Changes - Original vs. Remastered Performance Preview

DeathVLX 08.04.2021 04:38

Где то есть информация о дисках? На офф сайте предзаказы в цифровые магазины ведут только.

Marvelosi 10.04.2021 04:10

Mass Effect Legendary Edition ушла в печать — релиз ожидается без задержек 14 мая.

https://www.igromania.ru/news/104068...z_14_maya.html

DoctorWagner 13.04.2021 21:45

Mass Effect Legendary Edition – Official Remastered Comparison Trailer (4K)

AltairFlame 14.04.2021 02:49

На некоторых скринах ремастер выглядит хуже оригинала. Вообще есть ощущение, что они лет на 5 с ним запоздали.

Wolfsheim 14.04.2021 05:23

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12654743)
Mass Effect Legendary Edition – Official Remastered Comparison Trailer (4K)

Известное сравнение от дурачков, когда они ремастер сравнивали с иксбокс версией - худшей версией из всех. А вот с пк не сравнили. Может потому, что тогда ремастер уже выглядит не таким впечатляющим? И люди будут задавать вопросы, что разрабы все это время делали и почему за это надо столько заплатить?

DeathVLX 19.04.2021 22:09

Так и знал, что у игры проблема с дисковым релизом в России будет :( Очень жаль, что решили не выпускать на дисках конечно. А новости "отправили в печать" были не для нашей страны...

DoctorWagner 19.04.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от DeathVLX (Сообщение 12655037)
Так и знал, что у игры проблема с дисковым релизом в России будет :( Очень жаль, что решили не выпускать на дисках конечно. А новости "отправили в печать" были не для нашей страны...

Жаль, думал рано или поздно приобрести данный сборник в коллекцию.

AltairFlame 19.04.2021 23:56

Да уж, фигово. МЭ, так получилось, у меня только на ПК на дисках остался, хотелось диск с трилогией взять.

DoctorWagner 06.05.2021 10:06

Цитата:

В преддверии релиза Mass Effect Legendary Edition команда EA и BioWare запустила раздел на официальном сайте, который позволяет создать собственный арт ремастера трилогии выполняя нехитрые действия.
У меня получилось вот такое:

AltairFlame 07.05.2021 22:22

Попробовал сделать по постеру на каждую часть, на первую немного не хватило персонажей, пришлось заменить близкими к теме игры)

vladvolfv 12.05.2021 09:10

Для пс5 есть улучшения или как на пс4 будет все?

DeathVLX 12.05.2021 10:41

vladvolfv, вроде только 60fps для 4к, вместо 30fps на ps4pro.
Предзагрузка началась у кого-то на ps5? А то у меня только "оформлен предзаказ", но обещали сегодня предзагрузку.

AltairFlame 13.05.2021 16:41

Логвинов пишет, что в первой части нельзя поменять парашную русскую озвучку 2008 года. Это провал.

DeathVLX 13.05.2021 16:51

Игра на пс5 запустится через 9 минут, ранний старт какой то :)
P.s. облом, таймер кончился и начался новый на 9 часов :(

AngryHofmann 13.05.2021 17:04

AltairFlame, если будет действительно так, это оч печально. Там командор говорит, как слабоумный.

AltairFlame 13.05.2021 17:44

Да вы посмотрите на этот ужас. Даже Шепард в а**е :D

Пойду лучше в геймпассе оригинал скачаю с нормальной озвучкой.

MegaSilent 13.05.2021 18:48

Если заказать диск с амазона для XBOX ONE на нем будет русский язык?

AngryHofmann 13.05.2021 20:18

Геймплей 40 мин PS5

Frееze 14.05.2021 23:18

Ну так Логвинов был прав на счет первой части? Либо играть на русском с говнолокализацией, либо полностью на английском? На английский хоть выставить можно без бубна в виде переключения языка консоли?

AltairFlame 14.05.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12656663)
Ну так Логвинов был прав на счет первой части? Либо играть на русском с говнолокализацией, либо полностью на английском? На английский хоть выставить можно без бубна в виде переключения языка консоли?

К сожалению, да.
Как я понял там в хабе, где выбираешь в какую часть играть, выбираешь и язык.

DeathVLX 15.05.2021 03:50

Вчера поиграл 3 часа на пс5, в целом не все так уж плохо. Графику подтянули, но чувствуется нехватка полигонов, все угловатое. Заметил глючные анимации, модели и тени иногда пропадают так же в диалогах. Еще и платины в игре нет, только 11 призов на всю трилогию.

Текстоплёт 16.05.2021 10:56

Это удобно!

Оригинальные сохранения Mass Effect 2 и 3 совместимы с Legendary Edition на PC
Цитата:

Игроки обнаружили, что оригинальные сохранения Mass Effect 2 и МЕ3 совместимы со свежими ремастерами на PC — их можно просто перенести в папку Legendary Edition и продолжить с того же самого места.

Аналогичное, правда, невозможно для первой части — видимо, ввиду куда больших изменений.
Исправились?.. Не уверен...

В Mass Effect 3 Legendary Edition скорректировали лицо Тали без маски
Цитата:

Вплоть до Mass Effect 3 игроки не знали, как на самом деле выглядят кварианцы (и любимая многими Тали, напарница Шепарда) без маски — им приходится носить её для защиты.

Однако в случае романа с девушкой в каюте главного героя появлялась фотография Тали без маски, что вызвало споры среди поклонников — за основу BioWare взяла стоковое фото, которое отредактировала для добавления «кварианских» элементов.

Однако в вышедшем вчера ремастере фотографию изменили — теперь там нарисованный разработчиками арт с Тали без маски. Первые отзывы на изменения среди фанатов положительные.

Marvelosi 17.05.2021 23:52

Цитата:

BioWare выпустила свежий патч для Mass Effect Legendary Edition, который исправляет ряд ошибок и улучшает графику в первой и второй частях.

Однако менять озвучку в первой части всё ещё не позволяют.
https://www.igromania.ru/news/105131..._ozvuchku.html

AleNes 18.05.2021 12:35

Кто в курсе, где можно достать диск для PS4?

DoctorWagner 18.05.2021 15:08

AleNes, скорее всего где-нибудь на западных магазинах и площадках. У нас дисковая версия не вышла.

AltairFlame 18.05.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 12656850)

На видеоигр предзаказ за 5500

Wolfsheim 20.05.2021 22:53

Ох, какой же это ленивый рескин... Они даже не пофиксили идиотизм с анимацией, когда ты переходишь на шаг, но перс первое нажатие клавиши воспринимает, как бег, в итоге нервно дёргается, чтобы тут же перейти на шаг. Ну и, соответственно, тормозит с шага также, будто только что бежал. Такое нельзя не заметить. Вкупе со всеми остальными багами (старыми и новыми), неисправленными косяками по типу русской озвучки - ни за что не брать за фулл прайс. Если очень хочется перепройти - возьмите в ЕА плей. Такую халтуру за фулл прайс перепродавать - верх жадности и свинства. Ну а криворукость сотрудников одной известной канадской инди-студии уже воспета в песнях.

DeathVLX 20.05.2021 23:21

Wolfsheim, на геймпаде вроде нормально ходит и бегает, не видел у себя проблем с этим. Релиз все же больше для консолей, а не пк. На пс5 в целом поиграл 10 часов, мелкие баги есть, в диалогах персонажа крутит резко, но это редко. В плане яркости - поставил в игре в калибровке яркость -1 и стало намного лучше, цвета стали сочнее и тени темнее. Прохожу и не жалею о покупке, на пк проходил только пиратки 1 и 3 части очень давно без переноса персонажа, а вторую часть на xbox 360 - она самая любимая в серии осталась :)

Marvelosi 20.05.2021 23:28

Ребят! Там 60 кадров только на ПС5?

Wolfsheim 21.05.2021 04:22

Они ещё и интеллект врагов убили. Челики просто стоят, уткнувшись друг в друга, и ждут смерти, иногда даже не реагируя на игрока. Это часто случается там, где много укрытий, так что думаю, оно связано с изменением в системе укрытий. Гениально.

Wolfsheim 22.05.2021 06:52

Не понимаю я этого ребаланса боёвки и добавления легендарной сложности. Если оставить прокачку классическую, то легендарная сложность может напрячь, так как кач будет идти медленно, перков не будет. Но если играть по новой прокачке, то это вообще цирк какой-то. Ну увеличили дамаг, окей. А надмозгов не хватило посмотреть на респ врагов? Не очень весело, когда прямо в упор ресают пяток вражин, которые тупо взрываются - даже отбежать не получается. Приходится идти на ухищрения. Выбор команды очень сильно решает, но проблема в том, что если ты не знаешь, какие враги тебя ждут, то может быть задница. Но даже так играть очень легко - просто бегаешь со снайперкой и всех убиваешь в голову, потому что теперь почти все враги имеют хедшоты. Для солдата - прогулка по пляжу под солнышком на расслабоне. Прокачка классового оружия почти потеряла смысл, и это немного грустно. Впрочем, можно порадоваться, что теперь первую часть очень легко пробежать, что уже более менее упарываться в продолжениях с боевкой.

sputnik5 22.05.2021 10:13

Напомните, чтобы была возможность вкачать обояние до конца в Mass effect первом, надо совершать всегда добрые поступки? А то двух последних клеток тупо нет https://disk.yandex.ru/i/tDDQuefdhuaAcQ

MegaSilent 22.05.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 12656850)

На американском амазоне, с доставкой выйдет 6100р.

Wolfsheim 22.05.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от sputnik5 (Сообщение 12657106)
Напомните, чтобы была возможность вкачать обояние до конца в Mass effect первом, надо совершать всегда добрые поступки?

Может и не всегда, но там практически нет люфта. Я вот в паре мест нейтрально прошёл, и в итоге уже на Новерии у меня были закрытые опции

Текстоплёт 22.05.2021 23:48

Драма!

Русскоязычные игроки занизили рейтинг Mass Effect Legendary Edition на Metacritic из-за проблем с озвучкой
Цитата:

Пользователям не нравится, что нельзя выбрать оригинальные голоса и русские субтитры.

На момент написания новости пользовательский рейтинг ПК-версии переиздания трилогии Mass Effect на Metacritic составляет 5,6 балла из 10. Ремастер получил 66 негативных отзывов из 145.
  • Для прочтения доступны 35 рецензий, из которых 22 — от русскоязычных пользователей. Схожие показатели и в случае с версией переиздания для Xbox One и PS4, но на консолях положительных обзоров заметно больше.
  • В своих отзывах игроки в основном жалуются на то, что в первую часть трилогии нельзя играть с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами. При смене языка озвучки одновременно изменяется и язык субтитров.
  • Поклонники Mass Effect нашли способ включить английскую озвучку с русскими субтитрами — для этого нужно воспользоваться специальным BAT-файлом, который принудительно изменяет конфигурацию игры.
  • На массовые негативные отзывы российских игроков обратили внимание зарубежные пользователи. Один из них призвал Metacritic переработать раздел с пользовательскими обзорами, например, обязав привязывать учётную запись PSN.
Цитата:

Перевод комментария: Metacritic на самом деле нужно пересмотреть раздел пользовательских оценок. Это давно пора сделать! 99% отрицательных отзывов на ремастер Mass Effect — это жалобы на русскую озвучку, в результате чего рейтинг низкий. Дайте нам указывать свой PSN, чтобы всё было честно.
  • Среди других негативных отзывов стоит выделить недовольных игроков из Португалии и Бразилии со схожей проблемой — они пожаловались на отсутствие португальских субтитров.
Mass Effect Legendary Edition вышла на ПК, Xbox One и PS4 14 мая. Переиздание получило высокие оценки критиков — его средний рейтинг на Metacritic на всех платформах составляет 88 баллов.

Wolfsheim 23.05.2021 03:44

Озвучка на самом деле - меньшая из проблем этого забагованного куска кала.

Вот как ещё относиться этому ремастеру, в котором на каждую положительную реализацию чего-нибудь находится пара отрицательных? Типа, графон сделали приятным? Сделали. Свет похерили при этом? Ещё как. Изменили боевую систему - игра стала проще, ИИ местами поломался. И так везде. Плюс вылеты, зависания, дропы фпс после некоторых решений в квестах, залипание камеры и прочие баги, решаемые в том числе перезагрузкой сейва.

Вообще, у меня отчего-то 2 часть с первой в голове путается постоянно, и я уже забыл, какие тут сайды всратые. Плюс миссий напарников то нет, а я всё ждал, лул. И автосейвы кое где могли бы поправить: бесит, если убивают в первом бою с Сераном - ролик и длинный базар заново приходится слушать. Игра прям очень простой стала - если внезапно "мясом" не задавят, из-за которого просто не заметишь ваншотающий скилл врага, то убиваются все одной рукой.

Остальные массычи даже не трогали, так что про них даже и сказать будет нечего - это всё те же игры с чуть более лучшими текстурами. Я, кстати, не понял, что является длц в первой части, а потом посмотрел... мда, одна планетка - и за неё платили? О_о Там сюжетка совсем не выделяется на фоне типичных сайдов. Что за позор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12657122)
Может и не всегда, но там практически нет люфта.

Алсо, они же пофиксили систему. В некоторых местах поначалу можно не добрать, затем ближе к концу начинают много очков отсыпать - чтобы к финалу не хватало очков, это надо спецом постараться..

Текстоплёт 23.05.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12657179)
Остальные массычи даже не трогали, так что про них даже и сказать будет нечего - это всё те же игры с чуть более лучшими текстурами. Я, кстати, не понял, что является длц в первой части, а потом посмотрел... мда, одна планетка - и за неё платили? О_о Там сюжетка совсем не выделяется на фоне типичных сайдов. Что за позор.

Когда-то золотую броню для лошади в Oblivion продавали. По сравнению с этим заплатить за целую планету - ещё щедрым покажется :))

Joshua Logan 23.05.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12657179)
Озвучка на самом деле - меньшая из проблем этого забагованного куска кала.

Знакомился с серией, точнее с первой частью по "сквозному" прохождению на русской дорожке... Прохождение получилось не серьезным, конечно.
Но сюжет донесли. И он-самая лучшая и прочная составляющая игры...

Те кто собираются проходить в первый раз - советую, все-таки субтитры.

vasyalus 23.05.2021 12:07

Если бы не жопа Миранды, то был бы неплохой ремастер, а так 0/10.

Wolfsheim 23.05.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12657193)
Если бы не жопа Миранды, то был бы неплохой ремастер, а так 0/10.

Жопа на деле почти не пострадала, так что это такое.
Цитата:

Сообщение от Joshua Logan (Сообщение 12657192)
Те кто собираются проходить в первый раз - советую, все-таки субтитры.

В первой части нет русских сабов отдельно от озвучки, ало.

Вообще, явно что-то сломали в боёвке. Я уже писал, что грены то попадают по врагам, то нет. Но есть же ещё Lift, который при радиусе 7-8 м в зависимости от прокачки, может поднимать челов, а может и нет. Смотришь, что вроде челы стоят почти в упор, а работает только на цель.

Более того, я не помню гетов в файтах с Сареном. Особенно в последнем. Склероз или их действительно не было? Опять же, мне казалось, что Подъём на него действует, по крайней мере в финальном бою. А тут у него тупо иммун к половине умений биотика и я, если честно, не завидую тем, кто захочет идти к нему биотиками.

Добавлено через 17 часов 20 минут
Мда.. какие-же криворукие дебилы в Биоваре работают. Мало того, что МЭ2 регулярно крашится, так они ещё тонкий баланс поломали своей "легендарной сложностью".

Жопа на бое с боссом в длц про Касуми сгорела нафик - тупо скрипт не срабатывал, она щиты не отключала, и я его два часа пытался пройти. При том, что из оружия - лишь пистолеты. Я просто фигею с этих дегенератов, которые подумали, что выпускать на игрока одновременно 6-7 челов с броней и щитами вместе с боссом - это круто, это хардкор. При том, что прокачка и интерфейс в игре - говно. Ещё толком игра не началась, а я уже задолбался с этой тупой системой апгрейдов.

MegaSilent 31.05.2021 20:59

Петиция на англ озвучку + ру сабы

Текстоплёт 03.06.2021 13:21

Многочисленные игроки докричались до разработчиков

В Mass Effect Legendary Edition добавят возможность сменить язык озвучки
Цитата:

Менеджер сообщества Electronic Arts на форуме Mass Effect рассказал, что уже в начале этого месяца для Legendary Edition выйдет обновление, которое, помимо всего прочего, позволит игрокам сменить язык озвучки.

Напомним, что переиздание трилогии вышло 14 мая, однако в первой части серии язык озвучки и субтитров меняется одновременно. Выбрать разные языки для озвучки и субтитров нельзя. Позже энтузиасты нашли способ обойти это ограничение, но только на PC.

Mass Effect Legendary Edition доступна на PS4, Xbox One и PC.

Marvelosi 03.06.2021 16:19

Вот это царский подгон! Возьму в обязательном порядке по скидке 70% в конце года.

Wolfsheim 03.06.2021 18:29

А править баги они до сих пор не решаются? Ну, ну.

Текстоплёт 03.06.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12658092)
А править баги они до сих пор не решаются? Ну, ну.

В новом патче баги тоже будут поправлять.
Просто именно из-за невозможности менять язык, настраивать звуковую дорожку и субтитры, игроки начали обрушивать рейтинг игре на метакритике.
(Там сейчас от игроков 4.4 балла из 10)

Поэтому сообщить в новости о том, что настройки языка наконец добавят - в приоритете для издателя, чтобы самое раздражающее игроков неудобство замять.

Текстоплёт 14.07.2021 21:41

Пользователь нашёл необычный способ разглядеть лицо Тали в Mass Effect Legendary Edition
Цитата:

В играх серии Mass Effect капитана Шепарда сопровождают соратники. Одна из них — кварианка Тали'Зора, которая всегда скрывает своё лицо под шлемом. Посетителю форума Reddit под псевдонимом sizesixteens удалось разглядеть черты лица Тали при прохождении Mass Effect Legendary Edition, но для этого пришлось воспользоваться необычной уловкой.

Игрок рассказал, что в первом задании дополнения Leviathan к Mass Effect 3 есть эпизод, где Шепард с командой посещают медицинский отсек. Здесь находятся капельницы с кровью, которые и помогли sizesixteens разглядеть лицо Тали. Пользователь подобрал специальный ракурс, а потом активировал фоторежим. После этого внешность кварианки проявилась на пакете с кровью.

Это ж надо было додуматься ))

AltairFlame 15.07.2021 05:12

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12661145)

да толком и не видно) Проще же с ней замутить)

ChampIsHere 05.10.2021 21:59

не знаю где еще спросить, поэтому попробую тут: подскажите пожалуйста, а можно как то импортировать сохранения из оригинальной игры (например 2 части) в 3 часть из Legendary edition со всеми решениями итд?

AltairFlame 06.10.2021 04:00

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12667613)
не знаю где еще спросить, поэтому попробую тут: подскажите пожалуйста, а можно как то импортировать сохранения из оригинальной игры (например 2 части) в 3 часть из Legendary edition со всеми решениями итд?

Держи
https://www.igromania.ru/news/105082...ion_na_PC.html

ChampIsHere 06.10.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12667642)

Мне нужно не просто перенести сохранения а именно импортировать персонажа из оригинала 2 части в 3 часть LE, а таким образом не выходит, игра не видит его.

Текстоплёт 08.11.2021 13:36

Что бы мы без моддеров делали )

Моддеры вернули дополнение Pinnacle Station в Mass Effect: Legendary Edition
Цитата:

Моддеры сумели вернуть пропавшее дополнение Pinnacle Station в оригинальную Mass Effect из сборника Mass Effect: Legendary Edition. Утверждается, что весь контент сохранился.

Pinnacle Station — DLC, в котором игрок мог тренироваться на специальной космической станции. За успешное прохождение всех испытаний герой получал квартиру на планете Интайсей, а также скидки на предметы у контрабандистов.
DLC не вошло в сборник Legendary Edition из-за потери исходного кода. Создавать контент заново разработчики не захотели. Вы можете скачать DLC от моддеров по ссылке.

Напомним, сегодня BioWare показала тизер-постер Mass Effect 4.

CrazyYura 08.11.2021 13:44

Текстоплёт, но не для консолей.)

Меня вот эта фраза убила....
Цитата:

DLC не вошло в сборник Legendary Edition из-за потери исходного кода. Создавать контент заново разработчики не захотели

Кархайм 08.11.2021 15:51

Если бы не моддеры, чтобы МЕ вообще делала? Да ничего, её бы забыли после 3-части и забили бы ногами, пусть и морально, всех разрабов и сценаристов в угол, после чего жила бы игра в морозилке, на дальней полке.

Wolfsheim 14.11.2021 20:49

Да многие моддеры давно уже квалифицированнее самих разрабов, если на то пошло. Потому что им это интересно, они постоянно развиваются. А разрабы загнаны в рутину, делая одни и те же операции раз за разом, создавая унылые конвейерные поделки и так далее. Тут нечему удивляться.

PostalSH 31.03.2023 11:52

Таки добрался до легендарной трилогии да в легендарном издании. Ещё в подписке на русском PS Pluse начал проходить и прошёл первую часть, вторую только успел начать и подписка кончилась. Недавно приобрёл турецкую подписку, сейвы остались и смог продолжить путешествие. Вторая часть делает огромный шаг вперёд как это было в случае с Uncharted, где разница между первой и второй частями на голову выше.

-=Lost=- 03.04.2023 19:47

PostalSH, а она в плюсе имеется сейчас? я просто в свое время не добавлял.

Текстоплёт 20.12.2023 12:55

Сценарист Mass Effect не захотел заниматься серией после успеха Legendary Edition
Цитата:

Мак Уолтерс, ведущий сценарист Mass Effect 2, а также креативный директор Mass Effect: Andromeda, рассказал о том, как сборник Mass Effect Legendary Edition смог стать одной из причин для ухода разработчика из студии. Напомним, что Уолтерс покинул BioWare в начале 2023 года.

Legendary Edition стала большим хитом и смогла объединить обновлённую трилогию под одной обложкой. Однако такой «грандиозный проект» не значился на дорожной карте студии, поэтому Уолтерсу пришлось пересмотреть свой подход к работе. У него не было большой команды, из-за чего создание ремастеров напомнило Маку «ранние дни» BioWare.

Над Legendary Edition трудилась маленькая «разношёрстная» команда, где многие имели возможность руководить, несмотря на свою формальную должность. В этом заключается «природа BioWare», а малое число разработчиков позволило привнести элемент товарищества в команду. Маку нравилось, что сотрудники уделяли особое внимание работе друг с другом, а не только потребностям проекта.
В итоге Уолтерс не захотел «искушать судьбу» — Legendary Edition стала «данью» серии Mass Effect, после чего разработчик не захотел к ней возвращаться. В один момент разработчик понял, что сделал лишь три оригинальных проекта: Jade Empire, несколько частей Mass Effect и провалившуюся Anthem.

Маку хотелось чего-то нового, но он «навёл справки» в Electronic Arts и понял, что в обозримом будущем сделать нечто оригинальное не получится. Уолтерс по-прежнему любит жанр научной-фантастики. Вероятно, именно она станет ключевой идеей в будущей игре Мака. Он возглавил студию Worlds Untold, которая принадлежит NetEase. Дебютным проектом студии станет приключенческий боевик в сеттинге ближайшего будущего.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.