![]() |
Baldur's Gate III
https://i3.imageban.ru/out/2025/02/1...a4001bf46d.jpg https://i6.imageban.ru/out/2025/02/1...32b6c7d6bc.png Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Жанр: RPG Дата выхода: 3 августа 2023 Официальный сайт Платформы: Steam, EGS, GOG, Stadia https://i4.imageban.ru/out/2025/02/1...2ff1cf4f2f.png https://i7.imageban.ru/out/2025/02/1...b3fed0d18b.png https://i7.imageban.ru/out/2025/02/1...7b3d2138be.png https://i3.imageban.ru/out/2025/02/1...d29c064d29.png https://i3.imageban.ru/out/2025/02/1...12bdf8b768.png Цитата:
Скрытый текст: |
Первый дневник разработчиков.
Цитата:
|
думаю лариан смогет.
|
Надеюсь будут пошаговые бои
|
Цитата:
Думаю разрабы будут максимально придерживаться оригинала во всем, так как на них лежит очень большая ответственность. |
Надеюсь не будет пошаговых боев.
Надеюсь будут норм диалоги. Надеюсь будет по минимуму загадок и и гринда. Надеюсь не будет вырвиглазно кислотной палитры. Надеюсь будет вариативность. Надеюсь обойдутся без клоунады. Надеюсь будут проработанные спутники, а не болванчики. Но, что то я в этом сомневаюсь, в этих трешаделов веры совсем нет, будет очередная дивинити с другими скинами. |
Цитата:
Цитата:
|
УБИВЕТС, У меня как то ни с одной из их игр не сложилось.
|
У меня тоже с первой Дивинити не задалось, хотя слышал много положительного о ней, в том числе и от знакомых. Вторую часть ещё не пробовал, думаю вот, купить или не купить на этой распродаже.
|
Дивинити, что первую, что вторую прошел по половинке. Обе понравились. Вторая в особенности. Но...
Не знаю как объяснить, в какой-то момент желание играть у меня лично пропадало. Не интриговал сюжет, не интересно становилось читать диалоги, надоедала механика. Хотя, повторюсь, всё очень нравилось поначалу. А пройти до конца так ни одну и не смог. Полагаю, что и от Балдуры останутся только декорации. Но попробовать всё равно хочется. |
В них контента нету, прорабатывают самое начало, первый город в ОС и тюрьма в ОС2 даже мне понравились, а потом резко планка качества падает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОС1 после города все тоже самое. Цитата:
Зря они взялись, 100% балдурсы у них не выйдут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Teirim, Не вышло, они пытались вроде как, но получились какие то Айсвинды, особенно по зимней длске это видно и каэд нуа.
Зачем на все вместе смотреть? Там была и остается топовой вторая часть с аддоном, вот по ним и судим, чего то равного и близко не было, ДАО может разве только, с оговорками. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница между BG и D не такая и большая. |
Через неделю обещают геймплей показать.
https://twitter.com/baldursgate3/sta...98130838835201 https://twitter.com/baldursgate3/sta...82314588643330 |
Решили ранний доступ окучивать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так выпустят в ранний доступ, а игроки, скрипя зубами из-за багов, будут оставлять свои замечания и пожелания, и разработку можно будет подстраивать на ходу под запросы публики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В сеть слили скриншоты проекта:
Сегодня вообще должна быть демонстрация геймплея как я понял.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=7bRyG5WpIMY |
|
Что я могу сказать - пока выглядит потрясающе. Очень хорошая работа с физикой: все эти прыжки, возможность бросать и толкать, я в восторге. Надеюсь, что социальный элемент будет проработан не хуже, так как драться я не очень люблю в таких играх. Так что надеюсь, что и стелс будет годным. Впрочем, то, что уже показали, выглядит очень круто.
|
Выглядит даже почти не как дивинити, зачет.
Жаль боевка опять пошаговое говно, но перетерпеть наверное можно будет. |
XXX-3, Кстати.. в прямом эфире он об этом говорит про боевку, мол Мы сделали как хотели фанаты от третьего лица(переключать) риал тайм боевка возможно но не на релизе. Сказал что будет как в Пиларсах переключаться как вы захотите. это позволяют открытые локации для боя.
|
Да это же третий Ориджинал Син!)
|
Мде.. устал уже видеть везде тупые комменты про ос3. Сходство чисто внешнее, но другого и быть не может: кто будет в здравом уме делать изометрическую партийную рпг в 2020 году? Только тот, у кого мало денег. А это игра дорогая, так что виды может позволить себе. Потом ещё какие-то тупые претензии к паузе видел. Ну это, видимо, совсем умственно неполноценные писали.
|
Цитата:
Почему нельзя ждать от балдурсов геймплея балдурсов? Кому то эта тактика унылая нафиг не уперлась. Цитата:
Добавлено через 14 минут Marvelosi, Ну если нормально сделают, то хорошо. |
XXX-3, да уже по роликам видно, что игра очень далеко шагнула, по сравнению с диваном, а то, что используют знакомые механики - зачем отказываться от того, что хорошо работало? Как по мне пусть делают как знают, незачем копировать один в один балдурсы или диван. Тем более, что боёвка в балдурсах была довольно всратая.
|
Rackot, Мне показалось что все окружение от туда же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Похожа на то, похожа на это.
Да каждая вторая игра из рпг, берёт что - то из иных проектов. Как любую хоть слегка схожу на ДС игру, начинают прямо на говно исходить и хаять, так и тут в рпг. Ой она похожа, ой она пошаговая. Да плевать ежели честно. Коли будет интересно играть. п.с. Один леший, брать ранний доступ не буду :D Научен горьким опытом. |
XXX-3, ну с дизайнерской точки зрения окружение действительно может быть похоже (одни и те же люди работают), но графоний заметно улучшился, плюс видно множество возможностей геймплея и возможностей движка, которых в дивинити тупо не было.
|
Ну глупо готовые ассеты не юзать, чтобы деньги пустить на новые фичи. Так что тут все понятно, как раз. Надо на возможности геймплейные смотреть, а не внешний вид. И таких возможностей мы точно нигде еще не видели.
|
Ну они же говорят прямым текстом что локи разные будут, и Темные и мрачные и т.д.
Пластмассу уберут, все еще пока делается. Я про отражения света на брони и лицах персонажей. еще они хотят сделать сюжет по нарастающей, типа чтоб игрок чувствовал дискомфорт по мере прохождения и переживал за определенные свои решения... |
очень сильно надеюсь будут ставку делать на сюжет
|
grash777, А Ларианы, когда то по другому делали?
|
Это все равно что от фром софтвер сюжета ждать, забейте.
|
Новые детали Baldur's Gate 3 из AMA-сессии Larian Studios
Larian Studios провела AMA-сессию на реддите. В ней участвовали глава студии Свен Винке, ведущий сценарист Адам Смит, сценарист Ян ван Досселер и другие сотрудники. Они ответили на множество вопросов игроков и раскрыли некоторые детали Baldur's Gate III. Цитата:
|
Ну, нормально же. Паникеров можно заранее бить тяжелым по голове.
|
В роликах. да в и общей концепции мы видим Дивинити 3, а на словах нас пытаются убедить, что это Балдур 3. Как в анекдоте кому ты веришь своим глазам или жене )
Зря они канеш. Это будет как в случае с серией Фолаут. Т.е. продукт будет коммерчески успешен, но это будет совершенно другая игра, даже близко не похожая. По сути паразитирование на названии. Хотя не понятно зачем это им т.к. Балдур мало кто помнит, а Дивинити имеет свою большую аудиторию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе бы Fallout 3 от "беседки" навряд ли геймеры заказали. А так Bethesda сами себе хозяева были в этом вопросе. |
Цитата:
|
Не стоит забывать, что Ларианы для презентации много ассетов своей игры использовали, потому и такая схожесть. Многое же обещали изменить к релизу. Так что пора уже перестать упарываться с внешним сходством. Ну а с механикой понятно - реал тайма никто не обещал.
|
Чет попался ролик лысого из бывшей игромании, которому уже пару недель.
Все таки он прав, будет типичная Дивинити, но замаскированная под Балдур. В общем хорошая игра для своей фан базы под другим брендом |
Цитата:
|
Larian показала полтора часа Baldur's Gate III и рассказала множество подробностей
Цитата:
|
Я, кстати, не стал смотреть новый геймплей. С игрой и так в целом всё понятно, просто жду. Хотя... надо будет глянуть, наверное, вдруг что-то принципиально новое показали?
|
Larian рассказали немного про боёвку и стелс в Baldur’s Gate 3
Можно почитать в обновлении в Steam Цитата:
|
Larian Studios предостерегла игроков от предзаказов Baldur’s Gate 3 и пообещала «важные новости»
Цитата:
|
Та-ак... :confused:
Baldur's Gate III не выпустят в августе Цитата:
Системные требования Baldur's Gate III, а также была проведена презентация игры и объявлена дата раннего доступа - 30 сентября этого года.
Цитата:
|
Baldur's Gate 3 - Official Full Intro Cinematic Сволочи, какие ролики делают...
|
Готовьте кошельки, пересматривайте - на чем экономить...
Сэкономить не получится: Baldur’s Gate 3 оказалась заметно дороже обеих Divinity: Original Sin Цитата:
|
Цитата:
|
20 часов контента и 4 лвл? Где-то нас обманывают.
|
Wolfsheim, 1/5 от максимальной прокачки, что не так?
|
Цитата:
|
Wolfsheim, какими скиллами? Это ж днд, тем более пятёрка. Там большинство абилок пассивные или просто баффающие. По сути, разнообразие только у волшебников пострадает, пушто ячеек будет мало и только 1-2 уровня. Хотя опять же, неясно, какие заклы из настолки включат в игру и сколько будет отсебятины.
|
Русский язык будет со старта раннего доступа или только на релизе?
|
Разработчики из Larian Studios поделились новыми подробностями ролевой игры Baldur's Gate III, рассказав о мультиплеере, кинематографичных диалогах и интеграции со стриминговыми платформами.https://www.igromania.ru/news/97759/Multipleer_dialogi_i_drugie_podrobnosti_Baldur's_G ate_III.html
Цитата:
|
Цитата:
|
От рейтинговой ассоциации ESRB стали известны детали содержания игры.
Организация присвоила игре Baldur's Gate 3 в США рейтинг «М» (17+).
|
Ранний доступ задержится ещё.
Зато сами пошутить над собой могут :) Ранний доступ Baldur's Gate III опять отложили — теперь до 6 октября Цитата:
|
Разработчики из Larian Studios обнародовали официальные требования к ПК для Baldur’s Gate 3. Согласно спецификациям, геймерам на ПК понадобится как минимум Intel i5-4690 или AMD FX 4350 с 8 ГБ оперативной памяти и Nvidia GTX 780 или AMD Radeon R9 280X. Игра также потребует 70 ГБ свободного места на жестком диске и будет использовать API Vulkan и DirectX 11.
Цитата:
Цитата:
|
По ходу нас ждут неплохие романс сцены https://www.youtube.com/watch?v=qYD5...=LarianStudios
По крайней мере секас будет показан довольно неплохо. |
Wolfsheim, Главное чтобы потом ближе к релизу, реально дали добро на реализацию этого....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если я правильно понимаю, поиграть за прописанных героев не получится, только своего создать.
|
Растут по объёмам игрушки современные.
Скоро под них NAS или RAID массивы собирать придётся, а не просто новый диск покупать :) Baldur's Gate III: требования к свободному месту на диске удвоились Цитата:
Столько всякого кэша и временных файлов будет создаваться?.. |
2к - вот и сказочке конец.
|
Если кто опробует на себе ранний доступ, отпишитесь как оно, я не хочу играть в огрызок.
|
Цитата:
|
Цитата:
В рецензии "Игромании" написано, что можно четырежды раза подряд промахнуться заклинанием из-за механики кубика. Мне кажется, сложность игры оценивается из личного опыта, потому что неизвестно какие усилия приложил игрок из видео. Может он мастер жанра и будет казаться, что игра лёгкая. А какой-нибудь новичок ролёвок будет тупить и это выглядит со стороны как будто игра большой вызов бросила игроку. |
Osipov, Вначале игры там что-то вроде обучения, все бои не то что легкие, а для галочки вообще.
Ты посмотри бои когда уже замес. |
Ну, мне пока нравится. К интерфейсу надо привыкнуть, потому что уж слишком много меню и подменю, всяких доп действий и тп. Бои занятные, ибо механика позволяет творить дофига прикольного. Кубак да, сильно рандомная штука. Даже если у тебя идут бонусы к проверке навыка, всё равно легко эту проверку запороть. Точно так же, как можно просто сейв/лоад и пройти проверку, даже если навык сосёт. Такая система вызывает вопросы, ибо я привык к более понятным вариантам - если навык низкий, то как ни крути, а проверку не пройдешь.
К чему еще надо привыкать: есть поверхности, с помощью которых можно усиливать оружие, накладывая на него эффект поверхности. А есть поверхности, которые дамажат, если туда зайти. Выглядят все они похоже, надо наводить курсор и смотреть, если ли инфа об уроне. Если нет, можно проходить. Но выглядит странно, когда бегаешь по горящей земле и не получаешь урон. Можно сразу сказать, что фемки будут плакать. Персы тут ну очень симпатичные, и сделать мега секси перса довольно легко. Заготовленных персов считаю всё же минусом. Потому что это куча доп работы, а играть ими всё таки в рпг не так приятно, как своим созданным. Когда персу выбираешь голос, это, к слову, будет голос рассказчика, а не перса. Перс-то немой. Графоний норм, управление знакомое. Так что в целом пока приятные впечатления. |
Wolfsheim, для любителей ДнД сделали, на западе с 15 года примерно эта тема приподнята и пользуется спросом. Так же для любителей отыгрывать, это всегда популярно. Плюс очень неплохой рогалик получается если на айронмене играть (он есть вообще?)
А так, если тебе пофиг, ф5 ф8, благо игра махом грузится. |
Цитата:
Кстати, с голосом был неправ. Перс озвучен, но как-то странно. В диалогах молчит, но комменты выдаёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Повторилась история с ОСами. Поставил, попробовал и через полчаса рука тянет удалить и не вспоминать.
|
Ну ожидаемо похоже, чего уж. По сути тут только расширенная механика, а в остальном всё прямо очень похоже. Единственное, что раздражает - не могу понять, можно ли тут всей пати одновременно приказы давать. Потому что красться по отдельности неудобно, например. Хотя мб я туплю и достаточно это делать лишь лидером. С другой стороны, если, например, ты куда-то прыгаешь, то челики за тобой не пойду, а будут стоять и ждать, пока каждым лично не запрыгнешь. Кстати, сейчас играть такое себе - у них местами ролики отсутствуют. Но боевка очень радует, хотя система заклинаний раздражает. Некоторые вещи можно кастовать раз в день!! То есть надо регулярно отдыхать, а это минус день. И такая система выглядит очень странно на фоне того, что персы постоянно тебя подгоняют - пара дней и мы все мутируем!
С другой стороны, если не играть файтерами, то заклинаний просто море. Я 2 лвл и у меня у каждого маг перса почти по 10 штук их, при том, что они сильное разные из-за классов. В итоге если противников не куча, а 2-3, то ты им просто ничего сделать не даешь, даже при условии, что за ход можно сделать лишь одну атаку скилллом/спеллом, ну иногда еще можно автоатачнуть, если враг рядом. В общем, тут не разойдешься к в Дивинити, когда можно по 3-4 скилла юзать за ход. С талкивание с обрывов прям очень решает, иной раз сильных врагов в нули можно заовнить. Я лишь надеюсь, что тут бои не станут настолько же нудными и трудными, как в Дивините, где ну очень непросто было социальным персом играть. Тут вроде можно многое разрулить мирно, ну посмотрим. |
Цитата:
Цитата:
|
Вы это Ларианам напишите, сомневаюсь что они читают форум игромании :))
Немного про магию и слоты. В самой игре слабо поясняется дндшная основа. У разных классов по разному немного работает, но основы одни: 1) Слоты это что-то вроде маны, открываются они исключительно за уровни. Их, как и ману, можно тратить. В днд еще и сами слоты уровни имеют, не знаю как в сабже это функционирует. 2) Некоторые классы знают много спеллов (типа у них есть книга заклинаний как у героев, эмм меча и магии! :)) ), но могут пользоваться лишь частью "подготовленных", подготавливается это дело либо в отдых либо при лвл-апе. Другие же классы знают мало и ничего заранее готовить не нужно. 3) Не все спеллы юзают слоты (ману?), называются они Кантрипы, у каждого класса есть, никогда про них не забывайте. По факту они - это основное оружие спеллкастеров, а вот спеллы что жрут слоты - мощнее и ограничены. |
Цитата:
В общем, подход у разрабов крайне специфичный. |
Вчера еще узнал, что пятая редакция (особенно в игре) в плане интересности легко сравнима со 2й. Что в 1-2 Балдуре ты просто нажимал повысить уровень и все, что тут. Никаких распределений очков навыков, никакого планирования - все само. Какая скука.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тут при повышении уровня иногда можно выбрать новый перк/фокус, изредка повысить характеристики и для магов - выбрать новые заклинания. еще в какой-то момент просят выбрать сабкласс (в текущей версии это на 3ем уровне уже, но чую это в ранней версии только, потом подвинут). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Morfius, насчет вариативности: воин и рейнжер по лору это типа обученные солдаты, они могут использовать много разного эквипа. А рога, это рога, бомж. Зато из него мага можно сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь в курсе, у карги можно как-то свой глаз назад отобрать?
Mr. Wideside, мда. проработка квестов лютая, если такие дыры в них...
|
McDragon, лол, сейчас бы докопаться до одной мелочи в одном квесте, когда игра даже в раннем доступе уже лучшая в своём жанре за последние лет 10)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если Ларианы не обосрутся с намеченными заявами и целями, то это будет в принципе лучшая тактическая партийная рпг.
|
Пасфайндер все равно в разы лучше и меня не переубедить.
|
Dingor, как бы тебе помягче сказать, пасфайндер это другой жанр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shinobee, с такими продажами теперь точно, только Дивинити получатся и будет.)
|
Для тех кто любит скорей ставить галочку "Ознакомился(-ась) с пользовательским соглашением" не читая его, и продолжить установку игры :) Разработчики припрятали шутку.
Цитата:
|
Следующий патч для Baldur's Gate 3 затронет сюжет
Цитата:
|
Друид, кости, синематики, анимации — главное с новой панели по Baldur's Gate III
Цитата:
Запись всей панели (2 часа) |
Минимум новостей...
«Впереди ещё довольно много работы»: глава Larian рассказал о темпах производства Baldur’s Gate 3 и выходе из раннего доступа Цитата:
|
Отдых с припасами, броски костей с бонусами: главное с интерактивной трансляции Larian по Baldur's Gate 3
Цитата:
|
Класс чародея и новый регион — подробности шестого патча для Baldur's Gate III
Цитата:
|
Год не играл, решил зайти побегать... ох, это совершенно бездонный какой-то геймплей, в котором можно утонуть, не разобравшись даже в 20% возможностей. Очень много всего изменилось и улучшилось. Единственное что, пока система припасов вызывает вопросы. Во-первых, сама необходимость постоянно отдыхать для восстановления скиллов и спеллов рушит сюжет, где тебя в каждой фразе подгоняют и говорят, что времени мало. Во-вторых, 40 припасов - это немало, и забивать инвентарь едой, которая весит прилично, тоже странно. Посмотрим, может они с этим что-то в итоге сделают.
Технически пока это бета, проблем хватает и грузит медленно, оптимизация хреновая. Так что еще точно год можно не покупать. Еще тут фича появилась, чтобы никого не убивать, кроме нежити. Пока работает криво, но в теории можно пройти игру без убийств. В некоторых местах, конечно, будет жопа, но сама возможность радует. Особенно если мага с вором совместить, можно очень много в соло делать. |
Готовящийся патч для Baldur's Gate 3 займёт около 32 ГБ
Цитата:
|
Варвар, новое оружие, анимации — детали свежего патча для Baldur's Gate III
Цитата:
|
Чот варвар пока меньше остальных похож на свой книжный аналог. Мультиатака почему-то фишка подкласса берсерка, хотя она должна быть у всех варваров с 5лвл(и не только у них). Дикое сердце не совсем понятно какой подкласс отображает. Вроде бы тотемный воин, а вроде бы и абилки совсем не такие. Боюсь как бы они дальнейшую прокачку у остальных классов не переделали под что-то своё. Одна из самых крутых вещей тройки как раз заключалась в очень близком следовании букве правил, а тут чот от нее уходят.
По сути, из базовых классов остался только паладин. Надеюсь, после него начнут сюжетный контент выдавать потихоньку и прокачку выше 4лвл |
Над Baldur's Gate 3 работает в 10 раз больше сотрудников, чем над Divinity: Original Sin
Цитата:
Цитата:
|
Ещё 40 Гб: Larian Studios рассказала о ряде аспектов восьмого патча к Baldur's Gate 3
Цитата:
|
Создатели Baldur's Gate 3 представили барда
Цитата:
|
Вышел хотфикс #27 для Baldur's Gate 3, устраняющий несколько сбоев и ошибок
Цитата:
|
Полноценный запуск Baldur's Gate 3 состоится в августе 2023 года
Цитата:
В конце появился Минск ) |
Цитата:
|
Паладин, пятый уровень и полёты — детали свежего патча для Baldur's Gate 3
Цитата:
|
У всех будет что сказать: Larian показала одну ветку диалогов из Baldurʼs Gate 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Baldur's Gate 3 выйдет 31 августа
Цитата:
Видео - озвучка |
Версия для Xbox и обновлённые системные требования — свежие детали Baldurʼs Gate 3
Цитата:
|
|
К Baldur's Gate 3 вышел бесплатный играбельный приквел Blood in Baldur's Gate
Цитата:
|
|
star_wiking, испугались старфилда ууу
На самом деле хорошие новости, редко кто нынче сдвигает даты вперед, а не назад) И август практически пуст на новые релизы, теперь главное чтоб старт был без технических косяков ps игра куплена, но ранний доступ не запускал, ждем релиз) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Awolf, ты - легенда
|
У меня тут такой вопросец возник по игре, мб по опыту дивинити подскажете. Я начну проходить игру в коопе с другом, но боюсь, что за условный месяц не успеем пройти игру. Потом в сентябре я планирую покупать пк, там будет уже новая винда стоять (11). Прогресс сюжета и персонажи ведь в онлайне не сохраняются? Наверное хороший вариант сделать хостом комп друга, а мне проходить по приглашению, тогда перс то по идее сохранится?
|
Shel, а что мешает сейв перенести на новый комп? К тому же, если игра стимовская, сейвы в облаке будут.
|
|
Нифига че они на стриме показали, вот это приколы
:)) |
Ну, кстати, совокупление с медведем это было нечто. Я даже боюсь представить тот уровень свободы, который будет в игре.
|
Интересно насколько сильно будет отличаться игра за условного "обычного" персонажа и персонажа "Dark Urge"
Добавлено через 1 минуту Удивлен что тактический режим не просто проценты, а целое изменение механик поведения, арсенал, кол-во и если верить разрабам "более умный ии" |
Цитата:
Буду играть за друида!)
|
Цитата:
:facepalm: Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Игра в раннем доступе так-же занимает 150гб (требование к дисковому пространству для игры)?
|
Цитата:
|
star_wiking, У меня игра установленная занимает 79,22 гб
|
Новый интерес к Baldur's Gate 3 поместил её в топ-5 продаж по всему миру в Steam
Цитата:
Цитата:
|
А нигде не проскакивала информация, будет ли вайп на релизе? Если я сейчас начну новую игру, смогу ли я на этом же сейве в релизную версию продолжать играть или надо будет начинать заново?
|
Mr. Wideside, они не упоминали об этом.
но я бы на твоем месте заново начинал, по словам Свена в первом акте и в прологе будет 33% нового/замененного контента. |
Mr. Wideside, там очень много переделают, в том числе одного из спутников. Так что скорее всего заново придётся в любом случае.
|
Там прям указали, же, что сохранения\прогресс "раннего доступа" не совместим с релизной версий и начинать заново придется 100%. А еще, из-за сдвига игры на ранее время, 3-х дневного гандикапа не дадут. 3-го августа и точка.
|
Народ, а может кто-нибудь хочет скооперироваться на релизе?)
|
Qvaetsu, ни в коем случае. И тебе не советую, если, конечно, тебе важен сюжет. А то мой опыт с Original Sin 2 показал, что в первый раз лучше играть соло, ибо кооп от Ларианов даёт слишком много свободы игрокам, в результате чего один игрок, шарясь где-нить в лесах, может пропустить кучу сюжетных событий, которые без его участия может инициировать второй игрок, гуляющий в этот момент по поселению.
|
О том же подумал. Типа, как в такое в коопе то играть? Это же марафон сейв-лоада, когда ты не только пытаешься выролять благоприятный исход события, но и постоянно пробуешь всякую дичь. Даже не представляю, насколько надо иметь железную волю, чтобы в коопе в это играть на старте, осознавая, что вы тупо миллион возможностей упускаете.
|
Wolfsheim, слабый. Настоящие тру ролевики играют без переигровки событий.
100 вопросов, вот играл с тремя разными компаниями/людьми в дос1-2, ни разу никто никуда не убегал. Все бегали кучкой. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Как я ору с этого обзора, просто ГОТИ Скрытый текст: |
В свежем видео по Baldurs Gate 3 показали редактор персонажей
Цитата:
|
Кстати, разрабы говорили или нет, игру заново надо скачивать или можно поставить ранний билд и обновить? Чет 150 гигов качать такое себе.
|
Wolfsheim, ну я не слышал такого от них (что надо заново качать), скорее всего просто докачает файлы и все, я слышал что игру новую желательно начать на полной версии.
|
В интервью Свен сказал, что релиз это не апдейт раннего доступа и качать надо будет с нуля. Также объявили время релиза: 10 утра Pacific time, это как я понял -6 часов от Москвы. Ну и ещё несколько ответов на интересные вопросы можно почитать в выжимке из последнего интервью
https://www.reddit.com/r/BaldursGate...&utm_content=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Piston 63, это чтобы ты на голодный желудок не играл
|
Mr. Wideside, не минус, а плюс. В Австралии вообще 4ого числа выход.
Добавлено через 20 секунд Piston 63, 150 гб Добавлено через 1 минуту гидроцветок, это потому что им впадлу было возиться и пытаться обновить каждую мелочь, проще новый пакет данных запилить. это выглядит логично, я бы тоже не тратил на это время сотрудников. |
Цитата:
Цитата:
|
А ну признавайтесь :D
Скрытый текст: На правах оффтопа) |
Piston 63, я бы поиграл, но игра однозначно будет просто бездонной. Я скорее всего даже одного прохождения не вывезу. Мне второй Ориджинал Син очень быстро надоел кстати.
|
Цитата:
Цитата:
|
Piston 63, я игру купил когда еще не так всё плохо было :))
|
Блин, как неудобно, когда игра в библиотеке - непонятно, когда и будет ли предзагрузка.
|
Цитата:
|
Есть большой соблазн взять. Но так получилось, что не поиграл в первые две, хотя играл почти во все игры bioware того времени. Правда, NWN что-то не зашла, не особо мне такой фэнтезийный сеттинг заходит. На бумаге BG3 выглядит вкусно, конечно, но хз, как оно будет играться без багажа первых двух. А времени сейчас на них нет. Еще в начале 2000-х слышал, что там геймплея на сотни часов.)
|
ANAVRIN, там говорят якобы финальную сборку игры уже слили в сеть, за несколько дней до релиза. Если есть сомнения, то и того, вроде как уже можно будет опробовать.
Лично мне хотелось бы поиграть, но я просто понимаю, что вообще никакого времени не хватит на неё. |
ANAVRIN,
Такая же ситуация. В игры ларианов предыдущие тоже не играл. Тут смотрю все обзоры и тп, выглядит конечно круто и интересно. Очень играет еще то, что нормальных рпг просто нет в последнее время. Цитата:
|
Lasair, Я Skyrim впервые начал где-то в конце 2017. Играл год. Ведьмака 3 играл где-то полгода. CP2077 9 месяцев, ибо дропал.))
Я вообще пока не трогаю все эти многочасовые и особенно партийные CRPG последних лет, потому что знаю, что прохождение затянется на месяцы. FNV в том году переигрывал, начал в апреле, закончил в декабре.)) Хорошо хоть, F1/2 переиграл в кайф где-то за несколько месяцев. Вот и думаю, продолжать гриндить D4 или все же взять BG3.) |
ANAVRIN, Всё что тебе нужно знать про первые две части БГ ты можешь посмотреть на ютубе в 5ти минутном видео.
А можешь не смотреть, ничего не поменяется. Тут самостоятельный продукт, название просто для рекламы и отсылок для древних фанатов. Lasair, от игр ларианов тут только формат боевки остался (сама боевка поменялась), инвентарь и их мазохистские наклонности взорвать игрока ловушками. DoctorWagner, я тоже видел эту новость, она была вместе с какими-то хентайными картинками. я решил что это утка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, около 18 по мск будет релиз, приходи просто часов в 20 и чекай новости.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, думаю, проще всего будет смотреть на требуемое место при установке. Релизная версия требует 150гб и после установки будет занимать 122, ранний доступ требует что-то около 80, если я правильно помню, после установки занимает 60
|
Короче, там разрабы призывают полностью поудалять все сейвы и моды, если такие были установлены. Чтобы во избежании проблем не было абсолютно ничего от прошлой версии клиента.
|
Запустил потестить производительность раннего доступа (последний раз включал год назад) - намного лучше стало работать.
Че будет в релизе интересно, если они обещали, что будет лучше работать игра чем последний патч раннего доступа Добавлено через 1 минуту Цитата:
а вот моды... ну тут люди которые ставят моды должны сами это понимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра доступна с русского аккаунта Стима?
Если денег удастся закинуть на кошелек Стим, то проблем с покупкой не будет? |
гидроцветок, игра доступна в РФ, проблем с покупкой нет, 2тыщ цена https://store.steampowered.com/app/1...aldurs_Gate_3/
|
гидроцветок, покупай иди пока не закрыли лавочку
Wolfsheim, может разрабы говорили про файлы ини, в которых хранятся настройки. а любезный модератор твитора как всегда обосрался? Раньше из прыжка из версии в версию, сейв файлы уходили в мир иной сами. Добавлено через 11 минут Если что все файлы и кэши лежат тут: :\Users\***\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3 |
Rumit,
Qvaetsu, готово. Теперь главное, чтобы пошла |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |