![]() |
Last Epoch
Жанр: Аction-RPG, Hack and slash Разработчик: Eleventh Hour Games Издатель: Eleventh Hour Games Режимы игры: Однопользовательский, многопользовательский Дата выхода беты игры: 1 мая 2019 Релиз: Апрель 2020 Официальный сайт игры: Last Epoch Игра в магазине стима: Steam store Игровая вики: Last Epoch wiki По сюжету мы появляемся в мире, созданном богиней Этерра, где вскоре произойдет катаклизм. Пустота пытается поглотить все живое. Остановить ее нельзя и рано или поздно она поглотит все в этом мире. Но в момент зарождения мира также был создан специальный артефакт Эпоха, который был раздроблен на 4 куска и раскидан по этому миру. Собрав его владелец сможет перемещаться между прошлым и будущем. Сюжетно мы являемся теми последними защитниками, кто вскоре соберет этот артефакт и сможем посетить как будущее, так и прошлое мира, в попытках отыскать причину появления пустоты и остановить ее. Игровой процесс и особенности Скрытый текст: Скриншоты и видео по игре |
Из-за конвертации цен в стиме пока неверный ценник в 1500 рублей стоит, будут снижать. Кто купил за 1500 вернут деньги. Изначально первые 2 часа с выхода игры в стиме она вообще за 619 продавалась, чем я и воспользовался.
Советую пока не покупать игру, до дополнительного объявления. |
Игра снова стоит 619 рублей для всех. Плюс вышел крупный патч, который добавил больше эндгейма и продвинутую систему саб классов.
|
В игру добавили мультиплеер и игра теперь стала ближе к Path of exile. Всех имеющихся персонажей перенесли в оффлайн версию. На онлайн сервере для всех старт с нуля. Добавили торговлю, хабы, чат, режим игры в группе на 4 игрока и плюсом еще идет общая оптимизация игры.
|
|
Ролевой слэшер Last Epoch покинет ранний доступ в феврале 2024 года
Цитата:
|
Авторы Last Epoch представили улучшенные издания и пообещали рыбку гуппи
Цитата:
|
Поржал) Why Diablo 4 Players Hate Last Epoch Чувак просто гений)
|
Диаблоподобная Last Epoch получила новый технический трейлер перед выходом из раннего доступа
Цитата:
|
Сегодня вроде как релиз полноценный, кто что скажет ? Как игра на релизе ? Последний трейлер удивил довольно хорошей графикой и анимацией, помню год или полтора назад смотрел там было совсем все кондово и печально.
|
Цитата:
|
Тем временем у игры уже онлайн больше чем за все время существования пое. В данный момент уже 227к И это при том что на старте серваки 2 дни были в ауте из за наплыва.
|
Неожиданно, а я даже впервые про неё слышу.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, почти пять лет, судя по информации в шапке темы.
|
Ну что уже кто играл? Как игра то в целом? А то я уже 2 дня стримы сижу смотрю и в раздумьях взять или нет)
|
Цитата:
|
Играется хорошо. Прокачка персонажа будет знакома каждому кто играл хоть в одну подобную игру - они взяли из всех игр понемногу и собрали все вместе. Например полностью скопирована ветка с 2-мя классами из грим давн, что круто. К скиллам добавлены деревья прокачек... Вобщем лепить можно персонажей довольно неплохо. И самое главное, все это можно делать без гайдов как в том же ПОЕ, так как попроще все. Причем игра наваливает кучу всяких фишек постепенно, залипаешь от этого еще сильнее xD. Графоний приятный на релизе, играть приятно. Причем разрабы знают что хотят игроки. Например за воина на "куклоне" (в ПОЕ это вихрь) можно играть буквально со 2 уровня... Первый скил которые дают воину это он... А не как сами знаете где.
Минус - полностью обосранный релиз, так как сервера не работают нихрена. Я взял игру сегодня днем, и уже к вечеру не могу играть... Хотя казалось бы столько дней с релиза уже - запили мощностей и все, но нет =(. Разрабы пытаются быть "своими в доску" и в режиме реального времени отписываются что они делают с серверами. Но это все херня как по мне, ибо к релизу они уже продали 1 млн копий - и о боже, мы 200к игроков переварить не можем лол. Но в принципе брать игру уже можно, с каждым днем пишут что с серверами все лучше становится (если уже днем в выходной без проблем играется). Кстати пишут что пиковый онлайн больше чем когда либо было у ПОЕ. Крис что с лицом :sml: ? |
Цитата:
|
BICTOR 13, я где-то вчера читал, что они вроде как не ожидали такого наплыва игроков, и поэтому обделались с серверами. Сейчас пытаются устранять.
|
Я не знаю у кого там какие проблемы с игрой, я вчера купил ее, поставил и зашел в онлайн за 10 секунд, за 2 часа ни одного бага и лага не было.
По самой игре, очень даже не плохо, в разы проще PoE (самое оно что бы вечерком пару часиков побегать на лайте), визуал Д3 напомнил, но сама игра в целом мне все же больше Грим Давн напоминает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом соглашусь с тобой, просто хорошая игра, не более, чего то прям ахового/крутого/запоминающегося нет, но играть в целом притяно и даже увлекательно. Добавлено через 14 минут Я бы ее в один ряд с Грим Давн все же поставил бы, если в целом смотреть. Потому что D4 по визуалу на 2 головы (а то и больше) выше, а ПоЕ в плане контентна в целом лучше, а вот с Грим Давн +- одно и тоже. |
Система лута в игре - говно какое-то. Я просто этого не понимаю. Начал бегать - к 10 лвл оделся в кучу оранжевого шмота. При этом часть шмота 2-4 лвл. И ничего не падает. Я уже 30, а на мне шмотки 2 уровня. Это как вообще? Оружие 16 лвл, пришел по сюжету в локу 24 (хотя сам 30) - 10 минут врагов убиваю, урона нет. И что мне делать? Мне падает шмот 6-16 уровней. Продается говно такое же. Взял обычную болванку, какой-то свиток вставил... получил оружие своего уровня. Которое по урону как бы норм, но там выпали аффиксы ужасные. Пришлось смириться пока что. И как от такой системы получать удовольствие? А, главное, как дальше играть то? Мне неинтересен диблоид, где нужно 10 минут врагов колупать. Впервые с такой дичью сталкиваюсь.
|
Немного поиграв распишу о игре.
1) По сути это GRIM DAWN 2... Кто ждал 2 часть могут смело залетать, играется очень похоже. Я грим давн очень люблю, мне зашло очень хорошо. Наворотили всяких вещей для прокачки, такое хорошее развитие для 2 части ))) 2) Насчет прокачки и выбора класса, следует подойти обдуманно. Я думал берешь стартовый класс и потом в дополнение второй. В принципе так оно и есть, однако уровней здесь 100 и очков навыков достаточно. Плюс помимо основных 2-х классов никто тебе не запрещает оставшиеся 2 тоже развивать и миксовать... Да они будут урезаны (ноды высшего диапазона доступны только основному классу который ты выбрал), однако они не бесполезны. Я например взял себе паладина и захотел покататься на вихре. В итоге высшие ноды паладина оказались так себе и надо было воида брать основным - он под вихрь лучше, а средние ноды паладина и так взял бы... 3) дошел до "лиг контента". Есть торговцы и местные звездочеты. Торговцы однозначно выглядят лучше, так как весь их "контент" это рынок между игроками. И на рынке реально можно купить вообще все что можно прокачав репутацию. Я по идейным соображениям не стал за них играть, так как саму игру вижу первый раз и тупо обмазаться трейдом сходу мне не по душе. Вторые звездочеты - это тупо пророчки из ПОЕ. Но пророчки такие, ставишь условие и из босса выпадают уники/сеты и т.д. Сами ранги фракции тоже нехилые, например на высших рангах если тебе выпадает сетовый (зеленый) предмет, то выпадает весь сет... Если рассматривать отдельно лиг контент от игры - то конечно это херня и халтура. Хотя попробуй это сказать ПОЕшникам - тут целый нормальный онлайн трейд без убогих внешних сайтов и прыжков в убежки, плюс автотрейд ))). Но так как тут играешь первый раз то еще добавляется основной кусок игры, поэтому не парит это все. 4) По эндгейм контенту не скажу, не дошел еще. Хочу сюжетку добить и потом уже монолиты и т.д. бегать. Пока что попробовал "подземелья" Это точно так же как в гимдавн были зоны открываемые ключем и есть только 1 попытка пройти, в конце босс с наградами. Несмотря что подземелья каждый со своей фишкой, они довольно унылы сами по себе. Причина - сделаны в виде шахматной доски и каждый раз генерируются рандомно перекрытиями в этих ячейках. Самих подземелий пока что 3. Прошел первый из них и почти последний (третий). В последнем подземелье довольно шикарный босс файт. По сути фишка подземелья в перемещении во времени (нажатием одной кнопки в любое время) - в прошлое (когда оно нормальное) и будущее (когда оно уже разрушено хтонью всякой). так вот босс файт состоит из прыжков в эти временные линии. Кто играл в ПОЕ представьте бой с Мэйвэн когда она засирает арену всем чем можно и ты такой прыгаешь в другое время, она за тобой прыгает - дерешься там. Потом в этом измерении тоже начинается местный апокалипсис и ты прыгаешь обратно где уже все отбушевало... Но босс опять за тобой. Вобщем круто сделано. Правда я так и не прошел его - тупо прыгнул в измерение где еще куча всякого треша творилось и рип))) 5) По поводу крафта опишу вкратце так как мало им пользовался. Помните в грим давн всякие соколки выпадали и ты их подниал пачками ? Вот тут тоже самое, только они на верстаке используются. Крафт довольно лояльный я например удачно выбил желтый топор на 20 уровне где то с 3 нужными свойствами и просто поднял тир этих свойств через крафт (ингредиентов дофига падает) - пробегал с эти топором до 60 лвл (и то выпал совсем хороший меч который сам по себе фиолетовый и крутой был, так бы и дальше с топором бегал). А так у каждого предмета есть очки крафта. Например 30 очков. И когда ты крафтиш они уменьшаются, когда уменьшатся до нуля то этот предмет уже крафтить нельзя. Крафт большинства свойств 100% результат (более серьезный крафт наверно с шансом уже пойдет). Вобщем как я и сказал, те кто в грим давн любили побегать будут очень довольны. Остальные тоже )). Пока все написал, если что вспомню дополню. |
Цитата:
Карта хоть и закрывается после телепорта, но зато позволяет сундуки с лутом миллион раз открывать, видел наверное там есть на локах некоторых сундуки с иконкой на карте? Подходишь к нему, ставишь тп в город, возвращаешься обратно на локацию и он снова закрыт и снова с лутом. Повторять до бесконечности. А убить из за пинга это бред, на входе в локу тебе дают неуяз и его более чем достаточно чтобы загрузиться на ссд, на харде не проверял. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Тот же аук ты привел в пример, он есть не спорю и он лучше пое трейда, но блин на пое трейде ты мог выбрать любой стат и значение, а также его тир и искать это в реальном времени. А что мы видим тут? Просто список всех предметов вообще и даже сортировки нет. Макс по названию можно отсеять. Я например абсолютно не вижу смысла в текущем ауке, кроме как в начале монолита купить стартовые уники не ролленые и пойти с ними уже выбивать норм шмотки. Я без понятия как они могли настолько запороть такую идею. У конкурентов не было бы шансов, но они решили что уже само слово аук это достаточная причина, чтобы вообще никак не развивать его, как говорится и так сойдет. :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кстати почему то ни один лут-фильтр не работает, и с оф.сайта качал и сам создавал, бесполезно, просто отображается все как без него, берд какой то
|
Цитата:
|
Wolfsheim, ну вот я скачал фильтр с офф.сайта, закинул его в в паку где все лут-фильтр хранятся в игре, зашел в игру, он отображается, поставил галочку, написало что "активирован", а по факту как весь мусор подсвечивался, так и подсвечивается и X пробовал нажимать, бесполезно, ничего не меняется.....хотя не исключаю, что я все таки где то дико затупил, но по логике все должно работать)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Piston 63, скорее всего, надо после этого зайти в настройки фильтра и нажать Обновить. Впрочем, я не отрицаю баг. Но у меня фильтры нормально работают.
Добавлено через 6 часов 10 минут upd Насчет фильтров - это баг. Они их сломали, фильтры вообще не работают. По крайней мере новые, которые создаешь или применяешь. |
Как я ненавижу ваншотные механики. Только дебилы могут думать, что это хорошее решение. Особенно, если игрок никак не может знать, попадет по нему такая атаки или нет. Кучу времени убил на это сраного кальмара в Монолите - и каждый раз умираю, когда у него остается 10-15% хп. Потому что хрен поймешь, прикроет тебя щупальце или нет! А чуток высунешься и тебя шотает. И пофигу, что резисты 130%. Ушлёпки, блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже его проходил, вообще милишником и там был ад, но со второй попытки осилил. Вот после него будет еще один босс похожего типа. но там аж 2 фазы и там атаки сродни элдеру из пое, вот там только кайтом смог пройти, ибо в прямом противостоянии не было шансов. Сейчас в монолите и близко так сложно нигде нет. Уже 70й уровень. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
shinobee, да здесь такое регулярно встречается. У меня есть идеи, как это всё уладить, но беда с болванками под шмот, плюс надо перекачивать кое что в билде. Мне обидно этим заниматься ради одного босса - остальной то контент изичный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот дальше змеюка будет, она и в камень тебя превращает и делает комбуху, которая почти всегда убивает. И еще на арене может буллет хелл устроит. А самое классное у нее 2 фазы, когда полностью хп полоска восполняется. И на второй фазе она может с гробниц сосать хп и лечить себя 3 раза подряд на фулл. В итоге тебе ее со всеми фазами придется 5 раз полностью убить. Это на боссе, который тебя почти всеми атаками ваншотает. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ролевой экшен Last Epoch получил дорожную карту на четыре обновления вперёд
Цитата:
|
Июльское обновление Harbingers of Ruin для экшена Last Epoch получило тизер
Цитата:
|
Для Last Epoch вышло масштабное обновление — с убер-боссом, системой перекатов и сотней улучшений
Цитата:
|
2 апреля обещают второй сезон и мега обнову. Залез в игру проверить, что там улучшили за это время, и залип) Глобально, наверное, пока мало что поменялось (я заново начал, так что лейт не смотрел), но они много прикольных штучек потырили с других игр, особенно с д4. Но сделали лучше. Теперь в игре есть лут гоблин, но в отличии от Близзов, они догадались сделать их разными, чтобы лут не всегда был один и тот же, и чтобы игрок по внешнему виду знал, нужно ему гонять гоблина или нет (здесь это ящерки). Добавили кучу алтарей, довольно прикольных. По крайней мере они интереснее, чем в дибло: тут и молнии, и летающие молотки, и баночки с ядом, и куче всего ещё. Бафы теперь попадаются реже, но с дамажными алтарями играть веселее, особенно если такой заспавнится на мини боссе или элитном паке.
Я снова решил качать некра, но уже идти не в петов, а в урон с телепорта по проклятым врагам. Билд мне показался интересным, поскольку урон со скиллов можно делать одной стихии и раскачивать его будет проще + кд телепорта всего 5 сек и его можно разгонять. Не знаю, какой там предел получится в итоге, но даже если секунды две - это уже кайф. Но в идеале, конечно, хотелось бы вообще без кд летать по карте и раздамаживать врагов. Пока выглядит круто, покачаюсь до обновы, погляжу что да как. Если билд рабочий и обнова его не испортит, скорее всего буду им и дальше играть. |
Баланс в игре странный до сих. Качнулся до 80 лвл, и местами просто орал с того, как разрабы до сих пор в чувство не привели свою систему лута и сложности. В кампании все слишком легко, и только краб как был шотающим боссом, так и остался. Ничего с ним не сделали. При этом кампания никаких требований не предъявляет ни к скиллу, ни к резистам, ничему в ней не учишься. В итоге, выйдя в монолит и начав бегать данжи, начинаешь подозревать, что что-то не так. Сами данжи детские, но боссы там просто разрывают в клочья. Это даже не кривая сложности, а вертикальная сложности! Нет 75% резистов к стихии босса - с 1-2 тычек отлетаешь. И никаких предупреждений, какой резист нужен. Только на опыте с потеремя ключей.
При чем я бы и рад резисты подтянуть, но шмот падает полное говно. И какой-то баланс начинает только появлятся под 80 лвл, если ты одолел 75 лвл острове этого всратого краба. И до него приходятся просто тоннами зачищать все подряд, чтобы хоть какой-то шмот собрать. Очень надеюсь, что с обновой они хотя бы немного поправять прогрессию, чтобы она не казалась настолько рваной: тут легко, тут мега сложно; тут что-то падает, тут не падает. При этом все это не имело бы значения, если бы дали крафтить какие хочешь вещи, как в д4. Не всратый рандом на рандоме, а конкретно бы разрешили самому выбирать аффиксы и префиксы. Тогда можно было бы нормально строить билд, тестить его или просто наслаждаться геймплеем. А так ты видишь потенциал, но сделать ничего не в состоянии, потому что за десять часов дрочки шмота тебе не выпало ни одной вещи. Может кто-то в этом и видит смысл, но не я. При чем речь не о каких-то униках или сетах, нет, банальные резисты иногда часами не падают. У меня до 75 лвл где-то было 0% физ сопротивления! Вообще его нигде не получал, ни в луте, ни в крафте. Очень надеюсь, что с обновой придет новый баланс. |
В общем-то я не удивлен, что из игры все ушли. Она запустилась в 19 году, а там до сих пор нет лейтгейма. Точнее он есть, но кусок унылого дерьма. Арена - полностью бесполезная активность. Люди туда ходят тупо чтобы посмотреть на работу билдов. Данжи - ужасно унылые, с убогими модификаторами на повышение урона врагов и только. Ну и бегать монолиты. Бегаешь до 90 лвл, проходишь босса - бегай снова, но уже на осквыернении 100. Потом снова, и снова... видел в чате, что челы бегают на 3к и выше. Но поскольку это всё одно и тоже, то даже не представляю, насколько это скучно. Меня потивировал мой билд, рост лвл и закрытие новых шардов. Но вот я дошёл до конца и... всё, смысла нет. Тут нет каких-то убер боссов, ради убийства которых надо трайхардить. Нет действительно интересных активностей. Отвратительный крафт, замешанный исключительно на рандоме, из-за чего творчество касательно билдов сильно ограничено. Да, если билд фановый, побегать приятно. Но смысла в этом сейчас еще меньше, чем в д4. А еще тут очень уныло все с униками и сетами. Буквально два сета на класс. Уников много, но почти все они заточены под конкретные билды и применения в других условиях просто не находят.
В итоге получается грустно, потому что базовый геймплей прикольный, разных идей с других игр натырили - играть весело - но хорошего лейта так и не создали за все эти годы. |
Старт второго сезона Last Epoch увеличил онлайн в Steam в 20+ раз
Цитата:
Так выглядит сцена реанимации умирающего в кино ) вот график сердцебиения у нуля, но тут подают спасительный разряд и пульс подскакивает! :) |
Плохо, что нового класса нет. Это несерьезно с 4 классами стоилько времени сидеть.
|
Что-то я подзалип в игре. Буквально за два месяца уже нескольких персов до 90 качнул, хотя фармить монолиты с коррапшеном лень. Но мне нравится местное билдостроение. Механика нового сезона местами классная, места ужасно бесит. От неё толку по большому счёту мало, пока ты не ушёл в лейт гейм: всё, что она даёт - это новые (более полезные) тотемы + возможность наложить чары на классовый тотем. И фиг бы с ним, но теперь монолиты зачастую засраны коконами, в которых сидят духи. Разбивая эти коконы (а часто их не получается не разбить во время боя), ты выпускаешь духа, который прыгает в ближайшего монстра. Одержимый монстр значительно усиливается, становясь куда крепче любой обычной элиты. Плюс на карта появились особые элитники, которые помощнее некоторых боссов будут. И вот из-за этого часто складываются ситуации, когда тебя месит какой-нить босс карты, особый элитник и пара одержимых! Это просто разрыв жопы какой-то! Если учесть, что в игре по-прежнему хреново с оружием, толпы таких жирничей заметно замедляют кач. Плюс мне ещё показалось, что опыта стали меньше давать на высоких уровнях. Но возможно это я просто некоторыми персами перефармливал монолиты с опытом. Просто сейчас пала на крутилке со смайтом качнул, он закрыл все 90-ые монолиты на 84 лвл, просто катаясь лицом по всем боссам. Ему даже уровня для этого не надо - слишком живучий. А если бы ещё и пуха не была древним говном без стат, я бы и монолиты 100 коррапшена пролетел за вечер. Но пуха не падает даже с пророчествами, это просто жесть какая-то.
В остальном нового не заметил, так как не играл раньше рыцарем. А его заново персобрали в этом сезоне. Ну и у роги новый билд появлися на новом таланте. Но тут тоже ничего не знаю, так как в лук её ни разу еще не качал. Думаю, всё впереди, потому что игра прям не отпускает)) На фоне всратого сезона в пое2 сейчас Эпоха выглядит увлекательно. К сожалению, фундаментальных проблем лейт гейма никто не решил, поэтому если это раньше не нравилось, то и в новом сезоне изменений не произошло. Просто добавили больше возможностей для крафта, а сам контент остался прежним. |
Ну не знаю, поиграл я спустя год с релиза снова в ласт эпоху. Возвращаться не планировал, но уж больно мой любимый скил "куклон" на паладине сделали прям в этом сезоне хорошо. Прям повелся на циклонера с молниями "с небес". Билд кстати нормальный, без стеба.
Но если говорить за игру, то это какое то дно. Тоесть с релиза прошел год, а игра как была пустой и душной, так и соталась. Наискучнейшие монолиты с циферками порчи - скукота в квадрате. Как были баги, так они до сих пор остались - прикол с отсутсвием таргета на некоторых мобах при наведении мышки так и осталось. Ошибка LE-52 как была таки осталась при конекте к серверу. Конечно не как на релизе, но все же. Из за этого "рывки назад" персонажа когда бежиш по карте. Гильдия с торгашами как была топ, по сравнению с лунатиками так и осталась. Сам сезон унылый, эти гробницы и без того растягивают время на стабилизацию осколка. Тебе просто тупо меньше дают стабильности, так как мобов стало намного больше на каждой карте. И без того унылые монолиты превращаются в пытку ))) До абберата я тупо не дошел когда увидел, что надо спамить корапт в каждом мире для его миньенов... Ну нафиг на такое время тратить. Wolfsheim, ты лучше иди в грим давн билды поделай, там сет шмотки есть интересные, и уники неплохие, и билдов вагон. Здесь же просто уныние какое то. Ласт эпоха в начале подкупает начальной прокачкой "как в титан квести или грим давн", так как эта механика сама по себе интересна изначально была построена, и разрабы тупо ее скопировали. И ты такой думаешь вот сейчас пойдет жара... Ага, сейчас ))))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |