Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Украина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144191)

Uncle Splin 14.06.2009 14:19

Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

pankor 20.10.2018 02:17

А напомните, кто тут мне рассказывал, что сша ваще не в кугсе че там с рпц упц и ваще не при делах и разорвать общество еще и по религии эт прям "нихт-нихт"

fastBrandon 20.10.2018 02:24

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12505216)
А напомните, кто тут мне рассказывал

ну тык меньше трепатся надо и помпео бы ничего не сказал.

fidel1ti 20.10.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12505217)
А напомните, кто тут мне рассказывал, что сша ваще не в кугсе че там с рпц упц и ваще

А я было подумал, что укры сами до автокефалии додумались)

Сулариус 13.11.2018 18:05

Там опять очередной бунД намечается.

McDragon 13.11.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12511138)
Там опять очередной бунД намечается.

Запахло палеными покрышками... ностальжи.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12511169)
Каких таких "своих интересах"?

Смена режима, очевидно же.

star_wiking 23.11.2018 20:45

"Неполитический фильм о жизни мирного населения на Донбассе на неподконтрольных Киеву территориях": https://www.youtube.com/watch?v=NA242BxEArE
Фильм (1-я часть) опубликован на ютубканале Анатолия Шария (видимо из-за зрительского охвата (подписчиков)).

klop 25.11.2018 23:37

я смотрю кто то в Азовском море довыпендривался, их пропускали в керчи? пропускали, зачем нужно было таранить катер береговой охраны? а я хз, ну получили то, чего добивались видать
Цитата:

За оперативною інформацією малі броньовані артилерійські катери “Бердянськ”, “Нікополь” вражені вогнем противника та втратили хід. Рейдовий буксир “Яни Капу” також примушений до зупинки. Кораблі захоплені спецназом РФ. Також є інформація про двох поранених українських військових моряків.
Прес-центр Командування
ВМС ЗС України

McDragon 25.11.2018 23:59

klop, они всеми силами пытались обострить ситуацию что бы в ООН пожаловаться, что они и сделали.

klop 26.11.2018 00:13

McDragon, типа что бы наконец то разорвать дип отношения и попилить газопровод на металлолом? ну ок чо

McDragon 26.11.2018 01:27

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12515632)
типа что бы наконец то разорвать дип отношения и попилить газопровод на металлолом? ну ок чо

Что бы угодить хозяевам, поднять кипешь и как-то заморозить или отменить строительство нового газопровода, полагаю.
Но эти черти явно были взбешены таким поворотом событий и выплеснули злобу на несчастные ДНР - Украинские силовики начали массированный обстрел ДНР, твари, что с них взять. Нам ответить не могут, отыгрываются на простых людях.

star_wiking 26.11.2018 01:27

https://www.youtube.com/watch?v=gcTSDaCg5xA - слегка так бортанули ... чета украинские кораблики "грязные" то на фоне красавцев белоснежных.

klop 26.11.2018 01:30

а нефиг было в терводы заходить без разрешения и фиолетово,, что они их считают своими, до этого заходили с разрешения, их пропускали без проблем, а тут ну с одним в пинг понг поиграли, второй расстреляли есть записи переговоров где капитан катера просит помощи пострадавшим и больше их не трогать так как они отплыли на 12 миль, а третий просто сдался, сами себе злые буратины

McDragon 26.11.2018 01:45

klop, классическое - "А нас-то за що!?" А то что они всячески грозились мост подорвать мы должны были игнорить и пропускать их калоши с пулеметами и неизвестно каким грузом к мосту...

klop 26.11.2018 01:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12515654)
А то что они всячески грозились мост подорвать мы должны были игнорить и пропускать их калоши с пулеметами и неизвестно каким грузом к мосту...

тут не в "калошах" дело, а в безопасности, там гражданские судна то же проходят, да и само азовское море не так что бы дофига глубокое, оно искусственно до портов углублено, есть процедура, дается запрос на проход, присылается лоцман и в порядке очереди под руководством наземного контроля проходят судна + терводы РФ, можно долго рассуждать что это не так, а потом получаются тараны от нас или китайцев возле их насыпных островов

McDragon 26.11.2018 02:11

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12515655)
тут не в "калошах" дело, а в безопасности

Это помимо всего прочего.

Silverwing 26.11.2018 02:54

Да всё просто на самом деле.
Были бы американцы - зассали бы таранить. Но раз это братухи с Украины, то можно и повыпендриваться и "силу" показать.

star_wiking 26.11.2018 03:15

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12515657)
...
Были бы американцы - зассали бы таранить. ...

главное себя успокоить :appl:

з.ы. "1988"
Скрытый текст:
Silverwing: случайно не ваш родственник был один из них?
Цитата:

А лейтенанту, который прибежал в кормовую аварийную партию в спасжилете, с чемоданчиком в руках и удостоверением в зубах (готовый к эвакуации) тут же набили морду.
Второй лейтенант, который убежал с боевого поста в надстройку (поближе к вероятному месту эвакуации), также был немедленно бит матросами. Более случаев робости на корабле не было.

klop 26.11.2018 03:47

не, никто бы их не будет таранить по другой причине, у ВМС США при всей их борзости мозги есть, в отличии от

правда после вот этого
несмотря на все их заявления, больше они возле тех островов не появлялись

Silverwing 26.11.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12515658)
главное себя успокоить

Если даже после выходок Турции, нос утирают и никакой реакции, то про США и тем более понятно, что было бы.
Это как бы суровая правда.

klop 27.11.2018 00:10

ну наконец то, ввели ВП, правда только на треть украины... и в крыму его не ввели... и не на 60, а на 30 дней... и голосовать за переносы выборов будут только завтра... и климкин сказал что дип отношения не будут разрывать...

McDragon 04.12.2018 18:47

Капитан чекушка отжигает Ну почти ЕБН.

fidel1ti 12.12.2018 02:01

Мда.
Цитата:

в "Нафтогазе" еще в марте признали, что европейский газ обходится Киеву вчетверо дороже российского. Между тем закупки топлива у Москвы предприятие прекратило в ноябре 2015 года.

fidel1ti 13.12.2018 02:31

Цитата:

Сейчас в украинских верхах особо активно обсуждают отчуждение излишнего военного имущества ВСУ (танки Т-64, Т-72, БМП, БТР) и его продажу за рубеж
Прикольно, у них война идет, и танки лишние есть)

klop 15.12.2018 20:18

facepalm

McDragon 15.12.2018 23:06

klop, нм разу не политическое шоу в рясах)

Текстоплёт 22.01.2019 11:46

Забавный видосик увидел.
Можно ли по нему делать какие-то выводы?.. Ну, считаю каждый решит сам после просмотра :)
Гимн России/СССР в Украине. Нарезка реакций ч.1 (Перепутала гимн Украины и гимн России)

McDragon 29.01.2019 21:07

Порошенко заявил о намерении баллотироваться на второй срок Типа никто не ожидал. Интересно, останется ли он во втором сезоне, или его сольют?)

Hartmann 04.03.2019 16:44

"Что вы чуствуете, когда стреляете по украинским окупантам?"
"Отдачу."

McDragon 04.03.2019 21:11

Hartmann, мастерски вырываешь из контекста! На деле же посыл видоса - A la guerre comme a la guerre.

Hartmann 06.03.2019 05:01

McDragon, ну контекст как раз это лево-либеральные завывания прон бесчеловечность ополченцев.

Текстоплёт 06.03.2019 12:57

Сегодня день рождения Владимира Талашко.
Можно поздравить артиста и пожелать ему вразумления.

Магна 24.03.2019 23:43

Зеленский и Тимошенко выйдут во 2 тур. США помогут Украине.

fidel1ti 24.03.2019 23:54

Президентские выборы на Украине (2019)
31 марта 2019, результат узнаем 1 апреля), а оно хопа и 76,69 %

Сулариус 01.04.2019 03:31

Внезапно Порошенко снова ввел военное положение, а Зеленского заключили под стражу.

McDragon 01.04.2019 15:48

Сулариус, не понял, объясни и дай нормальные ссылки, хотя это наверное шутейка на 1 апреля.

vasyalus 14.04.2019 18:59

Там клоун на забитую им же стрелу на стадионе не явился. Капитан Чекушка "в печали". Явно с Коломойским договорились. Вот тебе и принял выклык.

Trias 15.04.2019 00:38

vasyalus, Он вообще-то назначал на 19ое. А Петька по-хитрому.. узнал что Зеленский уехал и дату перенёс.. Смешно говорить о договорённостях.

vasyalus 15.04.2019 12:23

Trias, Да, они вообще не договорились о дате. Надо было сразу в ролике дату забивать, а так он это право Порошенко отдал, а тот им воспользовался вот так. Что-то Дякула очкует. Мне кажется он бы раскатал Вадю.

Trias 15.04.2019 17:36

vasyalus, Серьёзно?)) Ты не видел как он на 1+1 укатал Дякулу?))) Просто как дитёнка. Я закончил. 19ого числа на НСК Олимпийский. Точка. Досвиданья)) И трубку кинул. А Дякула стоял обтекал в прямом эфире)))

star_wiking 16.04.2019 02:41

Михайло Саакашвили обращается к Зеленскому (будущему президенту Украины): https://www.youtube.com/watch?v=GfN7Z_7Dipk

Текстоплёт 16.04.2019 10:32

Где группы поддержки Нади?..

Суд на Украине освободил Савченко из-под стражи

vasyalus 16.04.2019 12:44

Trias, Я видел, но там по украински было. Но Петька всё равно по своему сделал.

McDragon 20.04.2019 12:06

Это все что нужно знать про вчерашние дебаты.

https://static2.gazeta.ua/img2/cache..._w_800.jpg?v=1

Trias 20.04.2019 15:27

Ну почему.. Забавно было как Порошенко пытался накатить на Зеленского когда он вопросы задавал от народа)) Как бычара подошёл и пытался доминировать. Но в итоге на дебатах его отдоминировали до полного унижения.

maxim 4rever 22.04.2019 02:27

Поздравляем Украину с демократическим выбором!

Michail Shep 22.04.2019 13:47

Я думаю, что Зеленский будет делать тоже самое, что и Порошенко. Так как оба они из одной тимы. А выборы честные - браво!

McDragon 25.04.2019 16:48

Кастрюли приняли феноменальный по своей тупости закон - сделать украинский единственным государственным языком, "гениальное" решение. Думаю жители Донбасса и Крыма теперь могут с легкой совестью сказать - "Ну мы же говорили!" На этом фоне упрощенная выдача паспортов жителям ЛДНР выглядит как расчетливый план.
Что со всей этой сранью будет делать новый президент - вообще не понятно, тем более его еще и хотят лишить ряда полномочий до его вступления в должность.

Текстоплёт 25.04.2019 16:55

McDragon, я теперь думаю, что наши не шли сразу штурмом до Киева (как хотели некоторые граждане, переживавшие за русский народ), с той целью, чтобы дать развиться на Украине во всей красе этому маразму. Показать, до чего там могут довести попытки подружиться с западными партнёрами. И этим самым надолго отбить охоту от подобных экспериментов у нас )

У нас тоже дурости хватает, конечно. Но скорее какое движение вперёд, спотыкаясь, есть. А Нэнька с каждым годом выкидывает коленца и зрады...

McDragon 25.04.2019 17:21

Текстоплёт, глянул тут блог на эту тему, ну ведущая конечно жгет напалмом, аж список этих урок кто голосовал поименно вывесили. Чет кажется скоро будет что-то происходить. Кажется хатаскрайники начали что-то подозревать.

fastBrandon 25.04.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12547114)
Ну почему.. Забавно было как Порошенко пытался накатить на Зеленского когда он вопросы задавал от народа)) Как бычара подошёл и пытался доминировать. Но в итоге на дебатах его отдоминировали до полного унижения.

да это как-то вообще наиграно и это поварачивание спиной тоже.

McDragon 26.04.2019 06:27

fastBrandon, этож педро, граф дякула все время так фейлит.

Hartmann 26.04.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12547847)
я теперь думаю, что наши не шли сразу штурмом до Киева (как хотели некоторые граждане, переживавшие за русский народ), с той целью, чтобы дать развиться на Украине во всей красе этому маразму. Показать, до чего там могут довести попытки подружиться с западными партнёрами. И этим самым надолго отбить охоту от подобных экспериментов у нас )

Скидочки на газ, признания выборов Порошенко, минские гомосоглашения и прочий политический госмосексуализм был тоже с этой целью?

Текстоплёт 26.04.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12548075)
Скидочки на газ, признания выборов Порошенко, минские гомосоглашения и прочий политический госмосексуализм был тоже с этой целью?

У тебя позиция известная: надо было этаким прорывом Брусилова до Киева армию двигать и навести порядок.
Может в краткосрочной перспективе это и сработало, а что насчёт игры на много ходов вперёд?..

Грубо говоря, я не стратег и не политик, у меня нет того массива информации и аналитики, которой оперируют в этом случае. С моей скромной колокольни тоже хотелось бы так по-простому одним ударом всё решить...

В данном случае Украина - это лишь один из множества объектов глобальной внешней политики. Основное значение имело - сохранить контроль за Чёрным морем, что и было достигнуто посредством Крыма. А кроме Украины решать и другие вопросы надо, значит идёт работа на долгую перспективу.

McDragon 27.04.2019 06:46

Текстоплёт, а вот я думаю, что тут бы как раз прорыв был бы более эффективным средством и соседи бы капитально обосрались и санкции бы были т.с. за дело.

McDragon 28.04.2019 10:55

Кстати, тут случайно наше инфу про то как будет вести себя "Зе" на посту "Пре". в конце этого выпуска их блоггера, можно наблюдать полит технологическую методичку из штаба их нового президента, в которой собственно все ясно как будет дальше строиться его "Пре". Я бы не питал на месте украинцев или россиян каких-то иллюзий. Очень маловероятно что что-то изменится. Сэлфачи в соцсетях, много обтекаемого балабольства ниочем и продолжение текущей политики. - Ваша Ванга. (с)

Hartmann 29.04.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12548082)
Может в краткосрочной перспективе это и сработало, а что насчёт игры на много ходов вперёд?..

Уже прошло 5 лет, и результат всех этих ходов как бы совсем удручающий.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12548082)
В данном случае Украина - это лишь один из множества объектов глобальной внешней политики. Основное значение имело - сохранить контроль за Чёрным морем, что и было достигнуто посредством Крыма. А кроме Украины решать и другие вопросы надо, значит идёт работа на долгую перспективу.

Ну другие вопросы это понятно, только вот Украина таки под боком, и этот вопрос надо решать в первую очередь.

fidel1ti 29.04.2019 22:07

В Германии предложили отдать Порошенко под Международный трибунал

McDragon 30.04.2019 00:04

fidel1ti, это выдал сильно оппозиционный политик левого толка, к таким в хермании относятся как к маргиналам, и вес их мнения в прессе соответствующий.

fidel1ti 30.04.2019 00:37

McDragon, ну ветерок то есть

McDragon 30.04.2019 12:29

fidel1ti, я это начиная с 2014 периодически читаю, ничего не меняется.

star_wiking 30.04.2019 17:37

Украина.Львов.Свадебное фото (наши дни)

fidel1ti 30.04.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12548661)
я это начиная с 2014 периодически читаю, ничего не меняется.

Значит стабильность), тут слышал, Америка дала гарантию, что Порошенко не будут судить)

Добавлено через 3 часа 55 минут
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12548719)
Украина.Львов.Свадебное фото (наши дни)

Немцы сами охреневали от них

Текстоплёт 14.05.2019 23:30

Украина теперь за язык жестов возьмется наводить порядок )
Цитата:

В частности, депутаты Киевсовета предлагают парламенту как можно скорее принять Закон Украины "Об украинском жестовом языке", что повысит его статус как полноценного средства общения. Депутаты подчеркнули, что сегодня действующим законодательством не определены основные принципы функционирования украинского языка жестов. Также остаются незакрепленными необходимые условия, которые позволят лицам, которые используют жестовый язык, наряду с другими реализовывать все свои права.

"Жестовым языком пользуются многие в Украине. И хотя на телевидении или, например, в некоторых компаниях есть попытки адаптировать свои эфиры и услуги для людей с такими потребностями, но этого еще недостаточно, чтобы они могли принимать полноценное участие в культурной, политической или общественной жизни. Итак - это конституционное право им должен обеспечить закон об украинском жестовом языке, который бы развивал его на уровне других языков", - отмечает инициатор проекта решения, депутат Киевсовета Вадим Сторожук.

По его словам, надлежащее функционирование в Украине языка жестов позволит утвердить культурную самобытность лиц, которые его используют.
Свидомости надо прибавить.

Впереди много работы, товарищи. Не забудьте о шрифте Брайля, который тоже содержит массу двусмысленных и явно антиукраинских намеков в своих пупырышках.

fidel1ti 15.05.2019 01:30

Ну это снова львовские бандеровцы издеваются на украинским народом, теперь и до глухонемых добрались.

McDragon 15.05.2019 16:08

Я не спец, но разве язык жестов он не один для всех глухонемых на этом глобусе?

pankor 15.05.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12550910)

нашел вот.
Скрытый текст:
Жестовые языки разных стран отличаются. Жестовые языки так же объединены в языковые группы, есть родственные языки. Карты распространения жестовых и устных языков различны. Например, русский, французский и американский жестовые языки относятся к одной группе, и глухие этих стран могут понять друг друга, как могут понять друг друга слышащие русский, болгарин и белорус. Но вот американский и британский жестовые языки оказались в разных группах.

Однако у глухих из разных стран больше шансов договориться, так как в жестовых языках есть схожие черты: пространственная грамматика, жесты-классификаторы и иконичность. К тому же, зная один жестовый язык, выучить ещё парочку проще, чем изучая устные языки. Поэтому родился миф об «универсальности» жестового языка. (с)

но "украинский" (именно в ") будет отличаться тем, что надо будет подпрыгивать и зигу кидать через раз.

Текстоплёт 15.05.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12550910)

Различаются, да.
К тому же - о ужас! - развитие русского жестового языка (РЖЯ) проходило и на протяжении существования СССР. А значит попадает в категорию борьбы с коммунистическим прошлым )

McDragon 21.05.2019 08:25

Глянул инаугурацию Зе коротко, чет он отмочил, парень любит шоу, пешкарусом до дворца, а там еще успел Ляшко рот заткнуть и разогнал раду. Пока все удивительно грамотно делает.

star_wiking 21.05.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12552107)
... Пока все удивительно грамотно делает.

При этом "подмахнул" американцам чтоб ужесточили санкции на Россию. У украинцев начинается 2-й круг ада, возможно даже хлеще чем при Порошенко. Выбрали себе "защитничка".

McDragon 21.05.2019 21:37

star_wiking, да пофиг чего и кому он там подмахивает, это пока просто словоблудие, о нем надо судить по делам, а пока он разогнал раду, поувольнял всех кого мог и вроде собирается прекратить войну на Донбассе, а насколько его слова соответствовать будут его деяниям - посмотрим. Кстати на пороха открыли уголовное дело по гос измене, сегодня в ленте видел, но не читал, может даже фейк.

fidel1ti 21.05.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12552235)
Кстати на пороха открыли уголовное дело по гос измене,

Да валить ему надо, щас все равно крайнего за все косяки Украины искать будут.

McDragon 21.05.2019 22:36

fidel1ti, а чего его искать-то? Он и есть тот кто виноват во всем.

star_wiking 22.05.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12552235)
star_wiking... о нем надо судить по делам, а пока он разогнал раду, поувольнял всех кого мог ...

и поназначал своих дружбанов по "Квартал 95" во множество постов в администрации президента. А ну да, время покажет действенность такой "рокировки".

fidel1ti 22.05.2019 23:47

Они эти роли не раз проигрывали так что опыт уже имеется. Пора украину полностью в раздел юмора переносить, там один кличко чего стоит, галстукоеда снова запустят), не ну я надеюсь что вывезут робяте.

McDragon 23.05.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12552426)
и поназначал своих дружбанов по "Квартал 95" во множество постов в администрации президента. А ну да, время покажет действенность такой "рокировки".

Ладно бы если бы он туда всех своих корешей поставил, ток там половина это бригада коломойши - чего только стоит глава администрации президента, личный адвокат коломойши, точно так же с министром обороны и еще 1-2 должностей. И если верить сливам из окружения Зе, выбора не назначать людей коломойши у него практически не было, в противном случае ему бы отказали в поддержке при выборах в раду. Еще неизвестно из кого его партия будет состоять, которая займет места в этой дураде, возможно на 80-90% будет состоять из группировки Бени.

vasyalus 23.05.2019 18:10

Одни олигархи сменились на других ещё и шутов себе привели новых и побольше. Украина это как кривое зеркало России после Путина.

Текстоплёт 01.06.2019 14:03

Цитата:

Новая редакция "Украинского правописания" обяжет изменить написание некоторых русских фамилий, следует из текста документа, в конце мая утвержденного правительством страны.
Так, в разделе "Фамилии с прилагательными суффиксами и окончаниями" говорится, что все русские антропонимы с окончанием -ой необходимо будет писать через -ий, а в тех, что заканчиваются на -ск(ий), -цк(ий), появится мягкий знак. Это означает, что в украинском варианте фамилии "Донской" и "Трубецкой" будут писаться как "Донський" и "Трубецький". В редакции приводятся и другие примеры: Крутий, Луговський, Полевий, Соловйов-Сєдий, Босий. Исключение составила лишь фамилия "Толстой".
Как решат, какие фамилии русские - какие нет? :D
А если человек - француз, потомок русских эмигрантов и унаследовал русскую фамилию?.. Кто он будет для Украины - француз или русский?..

Ой, обхохочешься.
Уж тогда бы ко всем фамилиям это правило применили.

Trias 02.06.2019 21:32

А почему Толстой не Толстий?))

Delaware Jarvis 04.06.2019 12:11

Trias, наверное, потому что две буквы "т" :))

fidel1ti 05.06.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12554149)
Так, в разделе "Фамилии с прилагательными суффиксами и окончаниями" говорится, что все русские антропонимы с окончанием -ой необходимо будет писать через -ий, а в тех, что заканчиваются на -ск(ий), -цк(ий), появится мягкий знак. Это означает, что в украинском варианте фамилии "Донской" и "Трубецкой" будут писаться как "Донський" и "Трубецький".

Это ближе к еврейскому, шифруются)
Украинские фамилии оканчиваться на чук или на ко, к примеру Кравчук, Шевченко)

McDragon 19.06.2019 17:39

Ну чо, арта снова херачит по Донецку, кажется из Зе ничего не вышло, несите следующего.

fidel1ti 19.06.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12557582)
кажется из Зе ничего не вышло, несите следующего.

Фуфло

pankor 19.06.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12557582)
кажется из Зе ничего не вышло, несите следующего.

никто не удивлен. мудак он был и остался.
есть маааааленький шанс, что это он до выборов так трепыхается, но я не верю.

Текстоплёт 22.06.2019 09:28

Вице-премьер Украины допустил новый "языковой майдан"
Цитата:

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко допустил, что в стране может начаться "языковой майдан" в случае, если депутаты от оппозиции оспорят закон о государственном языке.

До этого 51 народный депутат обратился в Конституционный суд с запросом признать противоречащим основному закону закрепление украинского языка государственным, поскольку статьи закона, по их мнению, нарушают права граждан на использование родного языка.

Кириленко назвал инициативу депутатов "ожидаемым событием". "Реально защитить украинский язык могут только люди: значит, не за горами новый языковой Майдан", — написал он в Twitter.
При этом тех, кто обратился в КС, он назвал "пятой колонной".
Вот только кто будет поддерживать "печеньками" этот майдан?..
Ну во всяком случае из-за русского языка они сразу смогут обвинить в организации такого майдана Россию и, может быть, таким образом попытаться сплотить нацию против козней москалей и их мовы. Вам нужна была агрессия России? Вот она.

McDragon 22.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12557953)
Вам нужна была агрессия России? Вот она.

Ну а как же новый гарант конституции Зелемойский? Он не станет защищать права народа что ли? Ну ясно-понятно тогда.

Текстоплёт 23.06.2019 15:43

Не особо процесс европеизации благополучно проходит.

Всё-таки в Восточной Европе не так спешат следовать прогрессивным трендам или поддерживать идеи sjw.

Цитата:

"Марш равенства" в поддержку ЛГБТ-сообществ состоится в Киеве в воскресенье. Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что к охране правопорядка в Киеве будут привлечены все подразделения структуры МВД.
Под охраной будут шагать в Европу )

star_wiking 24.06.2019 01:14

Русским на Украину въезд запретили, ЛГБТ европейцам в Украине рады, аж парады проводят. Чет там у них весело: факельные шествия, лгбт парады ... государство контрастов.

Текстоплёт 25.06.2019 17:23

И вот зачем тогда Украине в Европу стремиться?.. Наладит Европа обратно отношения с Россией и придётся Украине в знак протеста покидать еврозону :) так что ли?..

Украина готова покинуть ПАСЕ в случае возвращения России
Цитата:

Украине нечего делать в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если полномочия российской делегации там восстановят без всяких условий, написал глава украинской делегации Владимир Ариев.
"Оруэлловская реальность: война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила ... Если россиян восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать. Осталось два дня", - написал он в Facebook.

Hartmann 29.06.2019 04:10

На самом деле т.н. "украина" это просто более совковая версия РФ с отставанием лет на 20. Тот же Зеленский это просто более молодой украинский Путин (с той лишь разницей что Зе вроде как не скрывает свое реальное этническое происхождение, т.к. украинцы стерпят, а русские нет), пришедший на смену туповатому дегенерату Порошенко-Ельцину. И весь этот каргокульт со стремлением вступить в ЕС (в 2019-м году, когда по всей Европе главный тренд это национализм и евроскептицизм) в РФ уже проходили в начале нулевых (когда патриот Путин изо всех сил хотел вступить в НАТО и ездил на ранчо к Бушу на поклон), следующий шаг будет объявление "штабильности" как оправдание последующему закручиванию гаек. Единственная разница в том, что в отличии от незалежной (на канун воторой чеченской) Ычкерии, ЛДНР населяют цивилизованые белые люди , которые в отличии от народа-академика не устраивают террактов и таки умеют воевать.

fastBrandon 01.07.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12558280)
Русским на Украину въезд запретили

поясни. давно не в теме.

фриранчик 01.07.2019 01:26

Не знаю всех подводных камней, но сам переодически летаю с друзьями встретиться в Днепре/Киеве. Если есть приглашение, либо причина прилета обоснована, то без проблем пропускают. Какого-то негатива не заметил на границе (летаю с 2012 года относительно регулярно, т.е. могу сравнить от начала конфликта и до текущего момента).

fidel1ti 01.07.2019 02:39

Цитата:

Сообщение от фриранчик (Сообщение 12559377)
т.е. могу сравнить от начала конфликта и до текущего момента

Поясни на твой взгляд, у кого с кем конфликт?

фриранчик 01.07.2019 04:07

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559382)
Поясни на твой взгляд, у кого с кем конфликт?

Хороший вопрос. Но у меня нет на него хорошего ответа пожалуй. Постараюсь объяснить почему ниже:

Я прожил первые 10+ лет в России и около 5+ в Украине после. Получилось так, что школу я начинал в России, но заканчивал последние пару лет уже в Украине. В университет пошел тоже в Украине. То есть я владею и русским, и украинским как "родным" (не совсем правда, так сложилось, что я этими языками теперь пользуюсь довольно редко и язык немного заржавел).

Т.е., у меня была возможность посмотреть на школьную программу с разных углов. В то время, я ещё сильно увлекался историей, плюс мне необходимо было выучить украинский язык. Так что в целом я охватил две культуры по окончании школы. О чем я ни разу не пожалел, этот опыт мне сильно пригодился в дальнейшем. Честно говоря, я до сих пор предпочитаю некоторые книги/фильмы читать/смотреть на украинском, сам по себе язык очень мелодичный и приятный.

Потом был университет в Украине, переезд в Австрию, переезд назад в Украину, открытие своей компании там (примерно 2012).

Потом был Майдан, ДНР, ЛНР, сбитый Боинг (я кстати пролетал над Донецком в тот же день и этот самолет был буквально 20-30 минутах от нас) и постоянный мониторинг новостных сайтов и курса валют.
Мое мнение о том, кто с кем воюет менялось несколько раз в начале. Я общался и с беженцами из Донецка/Луганска (как с теми, кто переехал в Днепр, так и с теми, кто уехал в Россию), и с военными из добровольческих батальонов/регулярной армии, и с украинцами, которые переехали в ЕС/остались в Украине, даже с теми, кто дезертировал в Польшу. Со всеми можно было найти общий язык, не смотря на то, что я никогда не скрывал своего гражданства. Может мне просто повезло, и я не попадал на действительно фанатичных людей как с одной, так и с другой стороны.

В какой-то момент я просто выгорел и для меня вопросы: "Кто плохой? Кто с кем воюет?" стали слишком расплывчатыми. Дерьма хватало и с украинской, и с российской стороны. К тому же я осознал, что у меня банально нет столько времени, сил и энергии, чтобы действительно разобраться во всех хитросплетениях и я просто некомпентен, чтобы на эти вопросы ответить, не смотря на то, что я живу буквально в часе-двух езды от непосредственной зоны конфликта.

Летом 2016 у меня появились слишком большие валютные риски, я закрыл компанию и переехал в ЕС (примерно 2016) и сосредочился на том, что я могу контроллировать и понимаю.

На данный момент у меня куча друзей из Украины и России, которых я скорее всего никогда не соберу за одним столом. И как я и писал выше, я в течении года стараюсь летать и туда, и туда. И те, и те постоянно агрессивно шутят про друг друга, я обычно эти шутки просто мимо ушей пропускаю и никогда сам до этого уровня стараюсь не опускаться. Хотя всех прекрасно понимаю, пар выпустить как-то надо. Жалею, что у всех не было такого опыта жизни между двух стран, возможно конфликт было бы гораздо легче разрешить.

В прошлом году, когда я был в Боснии мы обсуждали такой вот жизненный опыт с местными, у всех были очень похожии эмоции.

McDragon 01.07.2019 05:06

Цитата:

Сообщение от фриранчик (Сообщение 12559385)
Но у меня нет на него хорошего ответа пожалуй.

Как нет, у тебя вполне себе картина противостояния РФ и Украины, разве нет? Ты проводишь какое-то сравнение мнение "с обеих сторон конфликта", если я тебя правильно понимаю, притом РФ как бы и не является стороной конфликта, а просто пытается дипломатией не допустить продолжения гражданской войны у соседей. Возвращение Крыма вопрос отдельный, и там сами крымчане все для себя решили, не захотели бы - ничего бы не случилось, хотя с высокой долей вероятности получилась бы еще одна не признанная республика.

Hartmann 01.07.2019 05:17

Вот это вот невмешательство хуже заукраинства, на самом деле.

fastBrandon 02.07.2019 00:12

о налетели на диванах.
McDragon, ты деревянный, он же отвечает "как на его взгляд". и судя из того что объяснил - он типа в растерянности.

fidel1ti 02.07.2019 00:48

Цитата:

Мое мнение о том, кто с кем воюет менялось несколько раз в начале. Я общался и с беженцами из Донецка/Луганска

Донец, Луганск, Киев. Как бы понятно, что это война между украинцами с обоих сторон. Но это не истина же. Капнем немного в историю, этак 100 лет назад, и там еще никакой Украины как государство и не было, она возникла таким же сепаратистским отколом от Российской империи, во времена вторжения Австро венгрии, в первую мировую. То есть украинцы это перекрестившиеся русские. И война между Россией и украиной, это война между русскими. Хотя и это не истина, есть старая поговорка, поговорка: "Паны дерутся - у холопов чубы трещат". А что касается простых людей, то им то война нужна меньше всего, потому как подземных бункеров для них не предусмотрено.
Цитата:

"Кто плохой? Кто с кем воюет?"

Кто у вас там главнокомандующий император?
Цитата:

у меня куча друзей из Украины и России, которых я скорее всего никогда не соберу за одним столом.

уже нет, мы прозомбированы, и теперь заклятые враги. Те убивали их, а они убивали тех, сколько похоронок оплакано, сколько водки на поминках выпито.
Цитата:

Жалею, что у всех не было такого опыта жизни между двух стран, возможно конфликт было бы гораздо легче разрешить.

А когда то это была одна страна, один народ
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12559390)
Вот это вот невмешательство хуже заукраинства, на самом деле.

Еще хуже безголовое вмешательство, когда и понятия нет, что происходит.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559389)
Возвращение Крыма вопрос отдельный, и там сами крымчане все для себя решили, не захотели бы - ничего бы не случилось, хотя с высокой долей вероятности получилась бы еще одна не признанная республика.

Ну что ты Крыму привязался. Это такая разводочка была Крымнаш, и похоже ты на нее повелся. Не, я всегда считал не справедливым то, что Крым, вот так просто достался украинским сепаратистам. Была же она, крымская война.
Скрытый текст:
И даже было предчувствие что он снова вернется, но не такой ценой, и очевидно, это уже не к добру.

McDragon 03.07.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12559504)
ты деревянный, он же отвечает "как на его взгляд". и судя из того что объяснил - он типа в растерянности.

Мальчик, иди погуляй, дай взрослым дядям поговорить.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559508)
Это такая разводочка была Крымнаш, и похоже ты на нее повелся.

*facepalm* сейчас мне мистер википедия докажет мою не правоту и отправит учить мат часть, может не надо? Историю своей страны я получше многих здесь ошивающихся знаю и выводы умею делать. Про "Крымнаш" иди рассказывай дебилам с накрашенным триколором на роже. А про украинских сепаратистов, это ты про тех что независимость от СССР объявили? Ну да, те еще сепаратюги, ух.

Hartmann 03.07.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559667)
А про украинских сепаратистов, это ты про тех что независимость от СССР объявили? Ну да, те еще сепаратюги, ух.

Ну вот особой разницы между какой-нибудь самопровозглашенной "ичкерией" и "украиной" вообще нет.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559508)
Еще хуже безголовое вмешательство, когда и понятия нет, что происходит.

Да у всех понятие есть, просто в РФ весь патриотизьм проводится с оглядкой на западных партнеров, у которых в оффшорах деньги лежат.

fidel1ti 03.07.2019 09:10

Цитата:

учить мат часть, может не надо? Историю своей страны

А не плохобы )
Цитата:

А про украинских сепаратистов, это ты про тех что независимость от СССР объявили?

В некоем смысле да, но чуток даже раньше, это 1917г
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12559692)
Да у всех понятие есть, просто в РФ весь патриотизьм проводится с оглядкой на западных партнеров, у которых в оффшорах деньги лежат.

Ну конечно, все такие врубные. Вот так развалили Российскую Империю, потом СССР, то и дело РФ зашатается, а у от Украины уже откололи три куска.
Цитата:

Про "Крымнаш" иди рассказывай дебилам с накрашенным триколором на роже.

Зачем он был нужен на твой взгляд, основная главная цель ?, и к стати она достигнута.

McDragon 03.07.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559697)
основная главная цель ?

Я что, должен играть в капитана очевидность и начинать задвигать телегу про геополитику и стратегическое расположение оного и базу черноморского флота? Мне кажется это даже детям понятно.
Цитата:

А не плохобы )

И да, частица "бы" пишется раздельно, не плохо бы кому-то правила русского языка вспомнить, выучить мат часть, так сказать.

fidel1ti 03.07.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559712)
базу черноморского флота? Мне кажется это даже детям понятно.

Капитан очевидность, вы как бы в курсе, то что база черноморского флота и с украинским крымом была наша?
Скрытый текст:
В марте 2005 министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Севастополь останется главной военно-морской базой Черноморского флота России как минимум до 2017 года. Несмотря на строительство военно-морской базы в Новороссийске, переводить туда штаб ЧФ и корабельный состав не планируется
2010 год 21 апреля, президенты России и Украины подписали Харьковские соглашения по продлению срока аренды пунктов базирования Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет (после 2017 года) с возможностью его продления ещё на 5 лет — до 2042—2047 годов
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559712)
И да, частица "бы" пишется раздельно, не плохо бы кому-то правила русского языка вспомнить, выучить мат часть, так сказать.

Ну вот это то, работа автокорректора, особо принципиально важно, брависсимо :appl:

Без_Имени 03.07.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559772)
Капитан очевидность, вы как бы в курсе, то что база черноморского флота и с украинским крымом была наша?

Ну да, ведь Украина всегда исполняет договора, за газ например всегда платила, минский договор опять же.

McDragon 03.07.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559772)

Ты же в курсе что за это аренда платилась, которая включалась в поставки газа почти бесплатно, или на каких условиях эта "аренда" была мне тебе тоже надо рассказать? Если ты арендуешь гараж, он твоим не становится, тебе его вернуть придется, по истечении срока, или еще по каким возникшим обстоятельствам, а если есть возможность забрать стратегический регион, его надо забирать.

fidel1ti 03.07.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559779)
Ты же в курсе что за это аренда платилась, которая включалась в поставки газа почти бесплатно,

В 2009 г цена экспорта российского газа для украины и европы отличалась на 12%, в 2013 г уже на 7%.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12559775)
Ну да, ведь Украина всегда исполняет договора,

Главное что база выполняла свои функции, а эти украинские терки, как говориться собака лает, а караван идет.

Без_Имени 04.07.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559791)
Главное что база выполняла свои функции, а эти украинские терки, как говориться собака лает, а караван идет.

Только вот этот договор аренды они использовали, как элемент давления.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559791)
В 2009 г цена экспорта российского газа для украины и европы отличалась на 12%, в 2013 г уже на 7%.

Ты считаешь это мало? Это не буханка хлеба, там большие объемы.

fidel1ti 04.07.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12559801)
Только вот этот договор аренды они использовали, как элемент давления.

Ну что ты прям, уже в крайности. Как младший брат может давить на старшего, так только жалким скулением. В 2012 г цена для Украины была даже дороже чем в европу, вот и все давление, элементарно ватсон)
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12559801)
Ты считаешь это мало? Это не буханка хлеба, там большие объемы.

Украина потребляет по объему в 5 раз меньше чем Европа, ну и соответственно весь этот убыток в общем объеме превращается из 7% в 1.2%. Ну и объяснять не надо сколько %? будет разворовано) Так что стоило ли оно того? эта ловля блох?

McDragon 04.07.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559806)
Так что стоило ли оно того? эта ловля блох?

Убрать посредника, который ворует и еще шантажирует, да к тому же можно сократить издержки - конечно стоило, тебе выше уже сказали что все это огромные деньги, там счет идет на десятки миллиардов. Нормальные такие блохи, таких пяток на теле и ласты склеишь. Да и математика у тебя забавная, про потребление газа Европы и Украины, только ты почему-то забываешь что в Европу не только РФ газ поставляет. Как удобно манипулировать фактами на свое усмотрение, да?

Без_Имени 04.07.2019 02:10

Самое забавное, что эти блохи-крохи придётся оплачивать тебе, мне, ему. Никто не собирается нести убытки. Хочешь платить за других, я нет.

fidel1ti 04.07.2019 02:25

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559813)
Убрать посредника, который ворует и еще шантажирует, да к тому же можно сократить издержки - конечно стоило,

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559813)
Как удобно манипулировать фактами на свое усмотрение, да?

факт есть факт, его можно скрыть либо выложить, вот и вся манипуляция, но это только прокатывает с безграмотными людьми.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12559818)
Самое забавное, что эти блохи-крохи придётся оплачивать тебе, мне, ему. Никто не собирается нести убытки.

запутали тебя с этими прибылями и убытками, в голове каша.
Цитата:

Хочешь платить за других, я нет.

Ты просто должен платить, им деньги не цель, цель чтобы их у тебя не было. Цель достигнута?

Hartmann 04.07.2019 04:56

Цитата:

Ну конечно, все такие врубные. Вот так развалили Российскую Империю, потом СССР, то и дело РФ зашатается, а у от Украины уже откололи три куска.

Ну дык не отвалилось больше именно благодаря проталкиванию минских соглашений и прочего путинского политического гомосексуализма.
Цитата:

Самое забавное, что эти блохи-крохи придётся оплачивать тебе, мне, ему. Никто не собирается нести убытки. Хочешь платить за других, я нет.

Ну если сравнить сколько налогов уходит на содержание сами знаете кого, уже там не говоря про всякие террори-, ой, то есть туристические мекки, то даже если бы ВС РФ ввели по самый Львов, это были бы реально крохи.

fidel1ti 04.07.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12559829)
Ну дык не отвалилось больше именно благодаря проталкиванию минских соглашений

Это тоже ширма, нада же както облогородить столь вредительское и разрушающее дияние с обоих сторон бояр, и как то выгородить святых царей.

Цитата:

и прочего путинского политического гомосексуализма

И не только политического.

Цитата:

Ну если сравнить сколько налогов уходит на содержание

Один крымский мост и подводные комуникацыи чего стоят.

McDragon 04.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12559874)
Один крымский мост и подводные комуникацыи чего стоят.

Челик, погугли слово "инфраструктура", много нового узнаешь.

fidel1ti 04.07.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12559891)
Челик, погугли слово "инфраструктура", много нового узнаешь.

Употреблять в анализе происходящего, подобные словечки из евангелия едросов, используемых для размазывания скудной действительности обустройства бытовой жизни РФ, и не несущей какой либо конкретики, ГЕНИАЛЬНО:appl:

Без_Имени 05.07.2019 00:04

И в чем смысл твоей фоточки? Такие районы есть в любом городе любой страны.

McDragon 05.07.2019 02:41

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12559989)
И в чем смысл твоей фоточки?

Не мешай, он пытается в анализ происходящего, но все никак)) Челик не может осилить значение слова "инфраструктура", и сравнивает мост соединяющий полуостров и материк с какими-то задворками очередного мухосранска.

fidel1ti 06.07.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12560010)
"инфраструктура", и сравнивает мост соединяющий полуостров и материк с какими-то задворками очередного мухосранска.

А мухосранск не Россия что ли? Тем россиянам, живущим в мухосранске инфраструктура не нужна? Этот мост построен, в том числе и на деньги эих мухосранцев, вот интересно что они скажу на счет крымнашего мостобесия химкинского паренька? и почему он так ненавидит россиян, живущих за пределами московской области?

McDragon 06.07.2019 01:25

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12560112)
А мухосранск не Россия что ли?

Ты понимаешь что сравниваешь вещи несоизмеримые? Как ты умудрился увязать какие-то задворки да еще и выдавая это за отсутствие инфраструктуры с той что имеет стратегическое значение? В твоей голове походу каша непойми из чего, ты сначала мысли в порядок приведи, в вопросе разберись, потом врывайся с "откровениями". И не пытайся на личностях выехать, играя на публику, всем на тебя насрать, иди компенсируй скудоумие за счет кого-нибудь еще.

fidel1ti 06.07.2019 02:17

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12560116)
Ты понимаешь что сравниваешь вещи несоизмеримые?

Ты уже открестился что ли, или как тебя понять?
Цитата:

Как ты умудрился увязать какие-то задворки да еще и выдавая это за отсутствие инфраструктуры с той что имеет стратегическое значение?

Стратегия не твой конек очевидно, а вот крепкий тыл это основа стратегии.
Цитата:

всем на тебя насрать

тебе же не насрать )

Текстоплёт 13.07.2019 13:04

Увидел новость и в голове отчетливо фраза прозвучала: "Ой, дура-ак..." :)
Цитата:

Кандидат в депутаты Верховной рады и бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Дмитрий Ярош предложил захватить итальянцев, находящихся на территории Украины.
Это он так отреагировал на решение итальянского суда, который приговорил бойца украинской Национальной гвардии Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство репортера Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году.

Но даже после такого агрессию проявляет Россия, а Украина - белая и пушистая.

McDragon 15.07.2019 23:43

Revealing Ukraine. Фильм Оливера Стоуна - Без регистрации и смс!
Знатно у бандеровцев с фильма пригорает, сплошная зрадница, особенно на фоне того как избивают журналистов, какой там кипеш поднялся из-за "телемоста", чуть ли не гос измена... да что чуть ли, они уже в сбу таскают главного на телеканале)) Ну и вишенка на торте, из рпг по зданию телеканала, рано утром, без объявления войны. Это Украина детка!

OutOfNowhere 16.07.2019 01:27

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12561466)
Фильм Оливера Стоуна

Да Оливер Стоун вообще агент Москвы, судя по тому, что он делает.

McDragon 16.07.2019 01:51

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12561477)
Да Оливер Стоун вообще агент Москвы, судя по тому, что он делает.

Ну то что показали фильмец под выборы в раду "незалежной" с одним из глав партий, которые туда стремятся, уже говорит о многом. Политика очень грязная штука, хоть в фильме много того что действительно было, есть и откровенная манипуляция и зачем-то раздутая часть про вмешательство в выборы США, на мой взгляд излишне раздутая часть. Прям ответ Зелемойскому на его "слуга народа", только с бюджетом побольше и в другом жанре.

star_wiking 17.07.2019 21:32

Упитанный польский пан с синим зонтиком избил украинских заробитчан. Евроинтерация?

fidel1ti 02.08.2019 20:11

Цитата:

Два украинских самолёта уничтожены прямым попаданием двух ракет.

Сегодня днём «Телеграм»-сообщество «Галлифрейские технологии» опубликовало спутниковые снимки, сделанные европейским космическим аппаратом, на которых запечатлены два уничтоженных на территории Ливии украинских самолета Ил-76ТД. Специалистам удалось выяснить некоторые подробности поражения транспортных воздушных судов на военной авиабаза Ливийской национальной армии.
Интересно, что они там делали в Ливии?

McDragon 03.08.2019 13:06

fidel1ti, оружие продавали.

fidel1ti 03.08.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12563127)
оружие продавали.

Зеленский чтоль?

McDragon 04.08.2019 01:25

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12563147)
Зеленский чтоль?

Как знать, может даже за его спиной.

fidel1ti 04.08.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12563172)
Как знать, может даже за его спиной.

как за его спиной, ну ты чудной), мы все тут знаем, а он там нет?

McDragon 04.08.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12563201)
как за его спиной, ну ты чудной), мы все тут знаем, а он там нет?

Министерство обороны вполне может барыжить оружием и без его ведома, не сбили бы самолеты, не узнал бы никто.

fidel1ti 05.08.2019 11:23

Частная украинская авиакомпания
Скрытый текст:
Как сообщается, в ночь на 26 июля 2019 года в Ливии на аэродроме Эль-Джуфра, контролируемом силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, в результате авиационного удара сил Правительства национального согласия (ПНС) Ливии были уничтожены два транспортных самолета Ил-76ТД (украинские регистрационные номера UR-CMC и UR-CRP), принадлежащих украинской авиакомпании ООО "Европа Эйр". При этом погиб командир экипажа одного из самолетов Владимир Бухальский. Удар, по ряду сообщений, был нанесен используемыми силами ПНС турецкими беспилотными летательными аппаратами ТВ2 Bayraktar. Оба украинских самолета были зафрахтованы ОАЭ и использовались для доставки силам фельдмаршала Хафтара оружия из Эмиратов.
Частная украинская авиакомпания

Согласно госреестру воздушных судов, "Европа Эйр" эксплуатирует пять грузовых Ил-76ТД 1990-1992 годов выпуска, принадлежащих Infinite Seal Inc.(Британские Виргинские острова)
На сайте авиакомпании указано, что базовым аэропортом (аirport deployment) авиакомпании является Кривой Рог, однако рейсы оно совершает преимущественно из Шарджи в ОАЭ в страны Африки, Индию, Пакистан, Афганистан, Шри Ланку, Индонезию, Турцию, Казахстан, Болгарию, Грузию и Литву.
Выручка "Европа Эйр" в 2017 году составила 2,2 млн гривен, чистая прибыль - 0,26 млн гривен.
Владельцем созданной в 2013 году компании в госреестре выступает киевлянка Екатерина Нефедова.

Магна 07.08.2019 10:03

Украине нужно идти к англосаксам. Это самый лучший вариант.
Пусть проводят референдум и становятся Британской империей.

Текстоплёт 07.08.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Магна (Сообщение 12563496)
Украине нужно идти к англосаксам. Это самый лучший вариант.
Пусть проводят референдум и становятся Британской империей.

Да что уж скромничать: пусть просят Золотую рыбку, чтобы стала Владычицей морскою.

Украина же о судьбе всего мира заботится. Готова роль гегемона принять и миропорядок менять.

Цитата:

Глобальному сообществу необходимо построить новый миропорядок, чтобы выйти из кризиса, заявил заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука

fidel1ti 07.08.2019 22:09

...

fidel1ti 19.08.2019 15:46

Жена Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в Киеве

star_wiking 21.08.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12564767)
Жена Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в Киеве

А солдаты "встретили" Нетаньяху возгласом националистов УПА. Баш на баш.

fidel1ti 21.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12564996)
А солдаты "встретили" Нетаньяху возгласом националистов УПА. Баш на баш.

А зачем все это? на рожон то лезть, дружить так дружить, воевать так воевать, а эти шакальи выходки, просто какой то позор. Имхо.

McDragon 21.08.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12565071)
А зачем все это?

Это политота.

McDragon 24.08.2019 00:59

Как Парубий готовил бойню 2 мая в Одессе Как интересно, хоть какие-то подвижки, попал картаво-шепелявый дегенерат.

Сулариус 26.08.2019 22:45

Как же нынче страшно жить в России...

McDragon 26.08.2019 23:14

Сулариус, это жена Шария или сестра? А так да, ладно чет я засиделся, пойду покормлю медведя и над за водой на реку, а потом печку топить...

Сулариус 27.08.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12565610)
Сулариус, это жена Шария или сестра? А так да, ладно чет я засиделся, пойду покормлю медведя и над за водой на реку, а потом печку топить...

Вроде жена, а может быть та самая жертва совращения.

McDragon 27.08.2019 15:40

Немного "классики" в тред.
Скрытый текст:
"Сегодня мы возьмём интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада:

– Здравствуйте, отличная стрижка!
– Здравствуйте, спасибо!
– Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
– Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
– Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
– Глупости!
– Почему?
– Просто глупости!
– Но ведь называется «мясокомбинат».
– Будут выпускать мясо птицы.
– А почему тогда не "Птицефабрика"?
– Ну что тут непонятного? Потому что мясо!
– Вы уже видели их эмблему?
– Да, очень удачная.
– Говорят, что это стилизованный барашек.
– Да, очень похоже.
– Говорят, что туша.
– Глупости, просто он коротко пострижен.
– Вы слышали про окровавленную овцевозку?
– Даже фотки видела.
– Что думаете?
– Может быть, банка с томатным соком лопнула, или это краска для пола...
– На кровь не похоже?
– Нет, очень тёмные пятна, кровь ярче.
– А если экспертиза покажет, что всё-таки кровь?
– Значит, это был несчастный случай.
– Что думаете про расстрел баранов у здания администрации?
– Это дело кровавых свиней, которых мы прогнали!
– А зачем свиньям было стрелять в баранов?
– Потому что они свиньи.
– Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки?
– Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка.
– Не опасаетесь?
– Нет, их же совсем немного, если что – мы их сразу прогоним, как свиней.
– Вы уверены, что стоило менять свиней на волков?
– Абсолютно. При свиньях было очень грязно, сейчас будет чище.
– Вы слышали, что на ферму будут приняты пять опытных волков из других лесов?
– Да, это очень хорошо, нам наверняка пригодится их опыт.
– Что вы считаете самым главным для фермы сегодня?
– Безопасность. Главное обеспечить безопасность от этих медведей из тайги.
– Вы уверены, что медведи опасны?
– Абсолютно, они угрожают нашей ферме.
– Но у них очень большая тайга, медведи там питаются рыбой и ягодами.
– И ещё они питаются молодыми барашками.
– Почему вы так решили?
– Я видела снимки растерзанных барашков.
– Почему вы думаете, что их растерзали медведи?
– Больше некому.
– А волки?
– Волки здесь, чтобы навести порядок.
– А что вы скажете про слухи о тысячах овечек, убитых на восточном поле?
– Я видела фотографии – это не овечки, а козлы.
– Но они больше похожи на овечек.
– Нет, это козлы, которые служили медведям.
– Скажите, может быть, это личное, у вас есть свой барашек?
– Да, конечно.
– Он собирается на восточное поле?
– Нет, он уже устроился работать на мясокомбинат.
– Он вам пишет?
– Пока нет.
– Наверное, недавно устроился.
– Да, второй месяц всего.
– А как вы относитесь к решению об обязательной стрижке?
– Это очень правильное решение.
– Вас не смущает, что стрижку проводят на мясокомбинате?
– Нет, у них там для этого специальное оборудование.
– Вы пойдёте?
– Да, обязательно, сделаю стрижку как у них на логотипе.
– Отлично! Спасибо вам за интервью!
– Всегда пожалуйста, обращайтесь.
– Слава Агроферме!
– Баранам слава!" (С)

Trias 28.08.2019 06:15

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12565619)
Вроде жена, а может быть та самая жертва совращения.

Не, ну серьёзно чтоли??? Серьёзно??? Уже блин платит эта идиотская сестра ему по суду деньги за клевету, а вы всё носитесь с этим совращением выдуманным.

Магна 03.09.2019 21:26

Продать землю за доллары Америке, не России же.
Америка наведёт порядок на Украине.

McDragon 03.09.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Магна (Сообщение 12566630)
Америка наведёт порядок на Украине.

Уже навела) Китайцам хотели продавать, но чет там их пнули амеры и теперь передумали.

Магна 03.09.2019 23:56

Russians get out.

Без_Имени 04.09.2019 10:49

Что же ты забыл на русском форуме тогда?

Магна 06.09.2019 15:28

Домен то английский.

McDragon 06.09.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Магна (Сообщение 12566665)
Russians get out.

Не надо так.

Hartmann 08.09.2019 21:31

Ну и минутка великодержавного русского шовинизма образования. Итак:
Что это за символ, и почему от него бомбит как homo maidanicus так и homo soveticus?

Цитата:

Сообщение от Магна (Сообщение 12566665)
Russians get out.

No.
Kosovo is Serbia, Ukraine i s Russia, Kashimir is India. Deal with it.

Сулариус 10.09.2019 01:20

Однако, интересных личностей сбагривают https://www.youtube.com/watch?v=GNrCntBC9kc

McDragon 10.09.2019 04:03

Сулариус, его там "свои" же пристукнут.

Сулариус 10.09.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12567560)
Сулариус, его там "свои" же пристукнут.

Но сперва возьмут в раду и дадут звание героя.

Hartmann 11.09.2019 04:26

McDragon, это же modus operandi нэзалэжной гебухи - торжественно импортировать рукопожатных леволиберальных заукраинцев из РФ, и самим их же убивать выдавая это как козни москалей.

McDragon 11.09.2019 04:44

Hartmann, ну да, и никто не задастся вопросом, зачем было выдавать, если собирались убить, просто бы по тихому придушили еще в сизо, тем более были новости что его там уже и так придушили. А после фейла с Бабченко вообще никто в такое не поверит, они сток раз обосрались, что никто без брезгливости на их "факты и доводы" смотреть не станет.

star_wiking 29.09.2019 20:16

Цитата:

В школе в Полтавской области разгорелся скандал из-за выставки детских рисунков.
Учительница рисования попросила учеников нарисовать «мир во всем мире». Многие дети решили задание по своему и изобразили дружбу между Россией и Украиной.
https://chervonec-001.livejournal.com/2994008.html

Сулариус 29.09.2019 21:14

star_wiking
Ну, хоть не флаг своей страны на глобус натянули)

McDragon 30.09.2019 00:38

star_wiking, еще бы кто-то этим детям объяснил что мы и так живем в мире... А война у них с их бывшими гражданами не признавшими переворота.

Hartmann 30.09.2019 06:26

McDragon, ну вообще-то у них война с русским населением, которое просто хочет жить отдельно от нэзалэжной.

McDragon 30.09.2019 07:49

Hartmann, у них большая часть страны это русское население, просто те что восточнее оказались с яйцами.

star_wiking 30.09.2019 21:12

Хоть что-то в Украине есть положительное: вот к примеру акция про мусор - https://www.youtube.com/watch?v=tSJ6eb-KHaI

Сулариус 04.10.2019 10:11

Опять сходки пошли. https://www.youtube.com/watch?v=69YRmYUnQrg

star_wiking 12.10.2019 22:19

https://www.youtube.com/watch?v=p8W1G7vVzMQ - так могут поступить только конченные мрази (украинские националисты). Таких нужно уничтожать на месте.

з.ы. И я не верю про постановку, ну не похожа бабка на актера.

McDragon 13.10.2019 08:51

star_wiking, все это печально, но после 2 мая в Одессе я вообще уже ничему не удивляюсь.

Сулариус 13.10.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12574932)

За деньги Кремля они даже сами себя могут избить. Вна Украине сейчас самая лучшая демократия среди стран СНГ и активно наблюдаются темпы роста. Такими роликами коварные укрофобы просто хотят расшатать страну, лишив её стабильности и процветания.

Hartmann 13.10.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12574932)
https://www.youtube.com/watch?v=p8W1G7vVzMQ - так могут поступить только конченные мрази (украинские националисты). Таких нужно уничтожать на месте.

Совка можно заставить шпрехать на "мове" и заменить красную тряпку на желто-синюю, но вот совок из таких вывести нельзя. Скакуны с видео наверное внуки комиссаров, которые вот так же у крестьян хлеб отбирали в 20е и потом коллективизацию вводили. Порода-с.

неудержал 19.10.2019 15:07

по моему на Украине протестное движение начинает расти,против пресечений неугодных мыслей мнений. тотже Шарий внезапно вес в том числе политический потихоньку набирает,чему я удивился недавно посмотрев его ролики и Украинские каналы.
просто выпал из темы,тут решил поинтересоваться на днях.

неудержал 25.10.2019 13:41

на 112 канал вышел теперь. вотэта новость.)) совсем тв страх там потеряли)

Ole~G 25.10.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от неудержал (Сообщение 12577723)
по моему на Украине протестное движение начинает расти,против пресечений неугодных мыслей мнений. тотже Шарий внезапно вес в том числе политический потихоньку набирает,чему я удивился недавно посмотрев его ролики и Украинские каналы.
просто выпал из темы,тут решил поинтересоваться на днях.

А что там с шарием? Сто лет его не смотрел

Сулариус 27.10.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12580991)
А что там с шарием? Сто лет его не смотрел

Он всё продолжает развращать нынешнюю молодежь Украины.

неудержал 28.10.2019 06:22

Стыдно за президента: Сенцов прокомментировал спор Зеленского с добровольцем в Золотом
Зеленский поскандалил с националистами в Донбассе
кто там кого еще развращает,надо разобраться. насколько это серьезно для всей страны,думаю объяснять не нужно.

Сулариус 22.02.2020 02:26

Каждый раз эта страна меня удивляет... https://www.youtube.com/watch?v=xyxV0bmBIWg&t=1s

McDragon 22.02.2020 10:28

Сулариус, на весь мир прославились.

star_wiking 07.03.2020 23:12

Великий математик в ВСУ служит (маты): https://www.youtube.com/watch?v=rNTVw-0c7vg

McDragon 08.03.2020 00:10

star_wiking, чем больше в армии дубов, тем крепче оборона, но написано что это постановка, даже среди шумеров вряд ли есть такие.

star_wiking 30.03.2020 04:54

Это на сколько люди стали зверьми что приходится взывать о пощаде?. Это мрак и эту семью действительно жалко, надеюсь им помогут выздороветь.

Hartmann 01.04.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12597790)
Это на сколько люди стали зверьми что приходится взывать о пощаде?. Это мрак и эту семью действительно жалко, надеюсь им помогут выздороветь.

Ну претензии тогда надо предъявлять не сельской тетке, а китайскому Винни-Пу-Ху или как там зовут ихнего генсека, благодарс которому произошла пандемия китайского вируса.

Hartmann 28.04.2020 01:48

Внезапно высянилось, кто постит в интернете про необходимость "вернуть" Крым Украине и про то, какие плохие ополченцы ЛДНР.
Причем видно что поставлено не тупо, а именно на результат, с регулярными отчетами, "работой" по различным демографиям, начиная от жителей России и заканчивая работой с русским ("русскоязычным") населением 404-й.
Как говорится, "люди работают".

McDragon 28.04.2020 10:33

Hartmann, ручные тролли бандеровцев?) Лол.

Hartmann 03.09.2020 19:25

3 сентября 1914 года в ходе грандиозной Галицийской битвы (почти 2 млн солдат с обеих сторон) русские войска взяли Львов. На фото: Николай II на въезде в Львов принимает рапорт у генерал-губернатора русской Галичины графа Бобринского.
https://scontent.fybz1-1.fna.fbcdn.n...dd&oe=5F74AEBA

OutOfNowhere 07.09.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12624206)
3 сентября 1914 года в ходе грандиозной Галицийской битвы (почти 2 млн солдат с обеих сторон) русские войска взяли Львов. На фото: Николай II на въезде в Львов принимает рапорт у генерал-губернатора русской Галичины графа Бобринского.
https://scontent.fybz1-1.fna.fbcdn.n...dd&oe=5F74AEBA

Хорошо начали, жаль что продолжение провальное. Впрочем прав был П. Дурново, когда писал о том, что не нужна эта Галичина России совсем.

Hartmann 08.09.2020 20:37

Manshtein, Ну это же до создания Ленининым и его немецкими хозяевами "украины", местное русское население там встречало русскую армию как своих освободителей и считало себя русскими.

OutOfNowhere 09.09.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12624727)
Manshtein, Ну это же до создания Ленининым и его немецкими хозяевами "украины", местное русское население там встречало русскую армию как своих освободителей и считало себя русскими.

Видимо не все так гладко было даже тогда. Насколько я знаю национальная политика Австро-Венгерской империи в отношении украинцев как раз была направлена на отторжения связей с Россией.
Цитата:

Избытка населения, требующего расширения территории, у нас не ощущается, но даже с точки зрения новых завоеваний, что может дать нам победа над Германией? Познань, Восточную Пруссию? Но зачем нам эти области, густо населенные поляками, когда и с русскими поляками нам не так легко управляться. Зачем оживлять центробежные стремления, не заглохшие по сию пору в Привислинском крае, привлечением в состав Российского государства беспокойных познанских и восточно-прусских поляков, национальных требований которых не в силах заглушить и более твердая, нежели русская, германская власть?
Совершенно то же и в отношении Галиции. Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров.

McDragon 10.09.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12624823)
Насколько я знаю национальная политика Австро-Венгерской империи в отношении украинцев как раз была направлена на отторжения связей с Россией.

"Украинство" вообще как таковое возникло благодаря усилиям Австро-Венгерской империи.

Hartmann 12.09.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12624823)
Видимо не все так гладко было даже тогда. Насколько я знаю национальная политика Австро-Венгерской империи в отношении украинцев как раз была направлена на отторжения связей с Россией.

Там цитата была немного про дургое, а именно завоевание Россией центральной Европы. Вопрос "зачем нам нужны территории с ресурсами и инфраструктурой" вообще довольно нерациональный и провокационный.
Ну и касательно австро-венгров, их поделки это крохи по сравнению с "вкладом" коммунистов, львиную долю украинизации провела советская власть которая сформировала "Украинскую ССР" и насаждала на русских территориях украинский язык и украинскую идентичность. Нынешнее территориальное образование "украина" это прямой результат столетия советской политики.

OutOfNowhere 13.09.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12625270)
Там цитата была немного про дургое, а именно завоевание Россией центральной Европы. Вопрос "зачем нам нужны территории с ресурсами и инфраструктурой" вообще довольно нерациональный и провокационный.

По-моему тут все более чем рационально - зачем нужны новые области, в которых придется потом долго разбираться с сепаратистами. Кому-кому как не чиновнику МВД думать над этими вопросами. При любом более-менее серьезном кризисе системы такие регионы очень быстро отваливаются сами, что потом неоднократно и было продемонстрировано.

another Jade 16.09.2020 18:16

Что там у нас сейчас происходит? Расскажите в тлдр версии...
А то я слишком увлечен происходящим в США и теперь даже вот не понимаю, почему опять курс в верх пополз. Наше болото слишком скучное для меня, что бы мониторить его.

Hartmann 18.09.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12625379)
По-моему тут все более чем рационально - зачем нужны новые области, в которых придется потом долго разбираться с сепаратистами.

Речь вообще-то про территории со славянами, которые видели в русских братьев и освободителей -те же чехи например. Они за русских продолжили воевать уже после ПМВ, например.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12625742)
Что там у нас сейчас происходит? Расскажите в тлдр версии...
А то я слишком увлечен происходящим в США и теперь даже вот не понимаю, почему опять курс в верх пополз. Наше болото слишком скучное для меня, что бы мониторить его.

Вытек телефонный разговор между Байденом и Порошенко, например.

star_wiking 06.02.2021 19:21

Так обстоят дела в нынешней Украине: https://www.youtube.com/watch?v=97uXF8jk47M

Ayreon 10.02.2021 22:36

На Украине запретили регистрировать российские вакцины от коронавируса
Цитата:

Правительство Украины запретило регистрировать в стране российские вакцины от коронавируса. Об этом сообщает RT в своем Telegram-канале со ссылкой на постановление кабмина.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не стал закупать «Спутник V» из-за отсутствия доказательств эффективности препарата. Он добавил, что граждане Украины — «это точно не кролики».
*Пффф*
В таком случае необходимо быть последовательными. Следующий шаг должен быть о запрете транзита газа.

NEMM 11.02.2021 10:48

Действительно интересно, что на Украине то сейчас происходит?

another Jade 11.02.2021 19:45

NEMM, хз... Как всегда - какой-то треш с вилами в заднице.
Каналы там запрещают какие-то, цензурят по заветам администрации Бидена.

McDragon 11.04.2021 04:23

Чет стабильно нагнетают, как думаете, полыхнет еще разок?

CORSA 11.04.2021 16:25

я думаю логика примерно такая - развязать конфликт, вынудить Россию вмешаться, перекрыть северный поток-2. мало европейцев останется, кто поддержит этот газопровод, если нас втянут в конфликт на Донбассе.

fidel1ti 11.04.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12654623)
развязать конфликт,

конфликт развязан, и не прекращается уже 7 лет.

CORSA 12.04.2021 00:43

сейчас он более-менее законсервирован. я же говорю про горячую фазу с танками, авиацией и вот этим вот всем.
мне что, каждую банальность досконально объяснять? -_-

fidel1ti 12.04.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12654642)
сейчас он более-менее законсервирован.

Ты же со слов СМИ так говоришь, это путн телевижн войну законсервировало. Сейчас и про сирию меньше говоря. Пандемия.

CORSA 07.06.2021 10:04

Зеленский рассказал об удивлении в связи с отказом США от санкций против Nord Stream 2
Цитата:

"Я был удивлен несколько раз. Помимо самого решения США вторым сюрпризом безусловно стал тот факт, что я узнал об этом из прессы", - сказал он, добавив, что "отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми".
улыбаюсь я с украинских политиков =)
ведь, похоже, реально ребята верят в то, что США должны им о чём-то докладывать xD
полная оторванность от реальности.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.