![]() |
Niоh 2
https://a.radikal.ru/a01/1810/8d/5e634b39e82b.png Издатель: Koei Tecmo Жанр: Dark Sengoku Action/RPG Разработчик: Team Ninja Дата выхода: 2019 Платформы: http://s017.radikal.ru/i428/1509/ce/128908f1686c.pnghttp://s017.radikal.ru/i403/1509/86/f0835cbf7d06.png Цитата:
Nioh 2 - Trailer, E3 2018 |
После очень неплохой 1 части сильно жду вторую.
|
По факту игра была почти идеальной, за исключением слишком жесткого диабло-шмота и левел дизайна.
Отсутствие главного героя не сильно радует, сюжет был неплох в оригинале, а тут может вообще отойти на задворки. |
Цитата:
|
В первой части был приятный сюжет. Но выделялись именно антураж феодальной Японии, личные истории второстепенных персонажей, шарм романтической линии. Кроме романтики, все это можно сохранить и улучшить в продолжении.
|
в первой части не сюжет, а набор гэгов на тему гайдзинов
под конец уже даже не доставляет особо так что терять нечего |
Цитата:
Алсо, шутка про пьяного белокожего самурая прям в душу запала. |
Цитата:
Читаем историю + сопоставляем с сюжетом игры + делаем выводы = NiOh. Добавлено через 6 минут Цитата:
Что бы там не говорили, играя в Соулсы у меня никогда не было желания узнать больше или разобраться, что ж там происходит. Фанаты меня сьедят за такое, но сюжет в ДС попросту незанимательный, мелкий и непрезентабельный; даже в Бладборн я не видел какого-то смысла разбираться в "философии Дарк Соулс". |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек не может себя показать, никто не будет в нём разбираться и искать хорошие стороны. Так же само и с сюжетами - если этот сюжет не может себя презентовать, никому и дела до него не будет. Кроме фетишистов, так сказать. А особенно учитывая тот факт, что игр с по крайней мере хорошим сюжетом выходит уйма. |
Цитата:
и я не говорю что он плох, просто заезженный немного вусмерть |
Цитата:
По теме: меня интересует, как они сделают сюжет во второй части, учитывая создание персонажа. Я бы не сказал, что Вильям много болтал в игре, но там-то было понятно - иностранец. И надеюсь, что не закинут языки. Во время когда почти все японцы либо забывают о японской озвучке вообще, либо разрешают отвратительные дабы, чтобы ленивые американцы не забраковали, было очень приятно слышать японский + английский + испанский в одной игре. |
Не просто очередная адаптация похождений безликого гайдзина с катаной на перевес в стране Восходящего Солнца, а самая что ни на есть игровая реализация книги Сегун. Классика, как бы. Я читал ее, очень люблю эту книгу, поэтому для меня это была отдушина.
|
ладно, окей, уговорили
когда буду перепроходить (т.к. DLC еще не играл) дам сюжету второй шанс я не весь юмор ниххонский могу переварить и тот который в Nioh не попал в тот который мне нравится |
Вообще откровенно радует, что 2019-й прямо будет годом Самураев.
Нио 2, Секиро, ремастер Онишуми, Цусима...не хватает только нового Way of the Samurai и какого-нибудь ремейка Yakuza Isshin для полноты картины |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://gematsu.com/2019/05/nioh-2-c...meplay-trailer
24-го Мая стартует закрытая альфа, эксклюзивно для PS4 Записаться на участие нельзя, Team Ninja будут отбирать игроков собственноручно. Критерии отбора неизвестны, т.ч. начинайте кликать по "обновить" в своих почтовых ящиках |
По ролику уже хочется играть.
|
Хотелось бы для тех, кто участвовал в бетках обнов PS4.
В конце ролика прикольно; в первую часть не играл. Кому пришлют, отпишитесь после прохождения. |
зачем релизить на пс4 если скоро пс5?
|
Kurt_911, до выхода пс5 еще больше года) А так пользовательская база пс4 огромна, выгодней продавать там где много игроков. Ну и потом никто не запрещает выпустить ремастер или порт
|
Цитата:
А по игре - все отлично. И я рад, что они не планируют что-то кардинально менять. Минимальные улучшения для коопа, расширение некоторых механик, более выверенный баланс и тд. И формула первой части будет так же прекрасно работать. Очень жду. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Дали доступ к демке, поиграл немного. Как пройду напишу отзыв.
|
Льюс Терин, она не в общем доступе ?
|
Ключ на почту пришёл.
|
По видео все нравится, ну потому,что это тоже самое, за исключением пары деталей. Огромный вопрос только к лору, видимо во второй части мы просто будем охотником на Они с минимумом пояснений, а ля ДС и ББ. Это плохо.
|
*MS*, не факт. Мы можем быть спутником/помощником какого-то знакового персонажа. Наверняка будут герои и из первой части.
Создать мужика европейца в стиле викинга или японочку-девочку? Сложный вопросец. И надо будет освежить в памяти первую часть еще разок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
правда, там минус в том, что эти альтернативные персонажи как бы стоковые, которых ты по ходу игры встречаешь, и на них экипировка никак не отображается. |
Девочке-ниндзя никакая экипировка не нужна, она была идеальна. Та самая, что по гг сохла) Хотелось бы увидеть ее во второй части.
|
Пофотал по просьбам на телефон интерфейс игры.
Вот так вот теперь выглядит меню навыков. Четыре вида оружия, навыки ниндзя, навыки самурая и магия оммедо: Скрытый текст: Навыки ниндзя: Скрытый текст: Навыки самурая: Скрытый текст: Топорики: Скрытый текст: Появились специальные навыки екай, магические трюки которые можно делать без призыва формы екай. На скрине навык удара огненым молотом, который поджигает врага. Скрытый текст: |
Льюс Терин, правильно понимаю, что в целом тем, кто пока не осилил темные души, здесь будет попроще играть?
Тебе очень повезло, видимо с форума никому не прислали и вряд ли пришлют.) |
CrazyYura, определенно повезло, судя по всему ключи мало кому прислали. А я даже так и не допрошел первую часть, замотался и забыл за нее. Сейчас качаю.
Но мне первый раз пришел ключ на альфа тест, так что считаю что заслужил. Играть проще не будет первая часть, ну и соответственно вторая, имею куда более сложуню механику и намного требовательней к игроку. Ну в целом значительно сложнее, хотя я бы не сравнивал эти игра - они слишком разные. |
CrazyYura, ты не убьешь первого босса. А если вдруг сможешь, второй заставит тебя рыдать. Не лезь, она тебя сожрет (с).
Льюс Терин, а по скиллам у оружий как, есть значительные изменения, что-то интересное? Бтв, четыре вида - слишком мало. Я помню, что и в первую часть все пушки не сразу завезли. Но без ладно минус топор. Но кусаригама и дуал катаны - потеря потерь. Что там по коопу? Он работает? Очень надеюсь на его улучшение во второй части. |
Aferus, не заметил ничего особенного, но что должно быть. В основном комбы со сменой стойки.
Ну топорики метать полезно, причеми из каждой стойки свой бросок. Кооп ещё не тестил, призывал только синих духов. Сегодня как раз хотел добить демку, ну и кооп посмотреть. |
Что-то палитра сливается, прям как в 4резике в свое время, да и графон могли бы и подтянуть.
|
Интересно, мне внезапно тоже прилетел код на почту :eek: Первая часть мне совершенно не зашла, но попробую демку, вдруг что-то изменится.
|
Хз, похоже кооп не работает. Просто ищет бесконечно.
|
Убил босса, и оказалось что есть еще одна большая локация, тоже видимо с боссом. Круто. Надеюсь до 2-го таки успею все зачистить.
Кооп всетаки работает, просто сам я не мог найти никого почему-то. Зато смог подключится, причем довольно быстро. Отличий от первой части особо не заметил, кроме того что теперь кооп на трех игроков. Добавлено через 1 час 17 минут Забыл отметить самое интересное, по поводу навыков екай. Получить их можно в виде достаточно редкого дропа с екай-мобов или екай-боссов. Дропаются в виде эссенции души, которую нужно донести до алтаря и не подохнуть.(так же каки с армитой) Сами навыки представляют собой атаки самих врагов. Так можно получить одну из атак босса. Вот сейчас мне дропнулся большой огненный смерч, и есть ещё интересные навыки с мини боссов. Теперь по идее будет больше смысла фармить боссов. |
Круто выглядит. Сегодня тоже альфу пощупаю, прям в предвкушении. Единственное, хотелось бы побольше оружия на релизе. В первой части, вроде бы, тоже два вида завозили позднее.
Бтв, очень надеюсь, что игра таки выйдет именно в 2019. |
Aferus, топорики как найдешь сразу эквипай, интересное оружие.
|
Льюс Терин, ну меня пока интересуют как раз они + копье.
Сомневаюсь, что у одати и катаны систему скиллов сильно поменяли. В первой части одати мне совсем не зашла, а катана на старте слишком средненькое и вялое оружие, раскрывается только с фулл прокачкой и определенными шмотками. |
Одати выжирает всю стамину после пары замахов, не очень удобно.
|
Льюс Терин, а ключевая фишка как и в первой части - комбо из ударов разных стоек?
|
Aferus, угу, только это и спасает Так бы не играл ей.
|
Юзлесс фишка, так-то. Одати в первой части была крута только за счет мувсета в ульте. Вне ульты на две головы ниже остальных пушек. Наверное, это даже факт, а не имхо. Оба вида катан и кусаригама вне конкуренции. Копье чутка отстает по совокупности плюсов.
Я первую часть начал с одати, и как потом кайфовал по нарастающей, переходя на копье, дуал катаны, катану, кусаригаму. |
Не играл в 1 часть ,чем игра от секиро отличается ? И там и там вроде как самураи же
|
В общем завершил демку и прошел опрос от разработчиков.
После прохождения второй миссии появляется сумеречное задание, его прошел в режиме экспедиций. Это такой режим на троих игроков, по сути обещанный кооп. Сразу не заметил его. Добавлено через 1 час 23 минуты Aferus, ты как, поиграть смог? |
Льюс Терин, да, сегодня нормально смог покатать, прошел первую миссию, сейчас продолжу. Все очень нравится. Новые "демонические" зоны с закрытыми сундуками, демонические абилки вне ульты, новое оружие. Котик этот забавный, хоть я и не понял, чем он помогает. Но зато смог получить с него эссенцию.
Сперва играл почти не юзая демоник абилки, было сложно. Думал они для ульты только, потому что сперва нажимал - не получалось. Потом догнал, что они тоже копятся, отдельно от ульты. И юзать можно в любом состоянии. И понеслось. Абилка с молотом просто решает вопросы с любыми монстрами, катком можно проехаться по любым врагам. Единственное, не понял по поводу гармонии. Есть шкала, которую занимают демоник абилки. Сильные занимают больше. Поэтому две самых мощных одновременно повесить на одного духа не могу. И не могу понять, как увеличить шкалу. Жалко. Я бы хотел молот+торнадо. Новая внешка прокачки красивее, но менее удобна. Имхо. И очень не понравилось отсутствие некоторых скиллов. У копья забрали копьепад, ключевую абилку, которая позволяла ломать лица с самого начала игры. Мб эту абилку потом добавят, хз. Очень жаль, если не будет кусаригамы и дуал катан. Топорики очень похожи на дубинки из первой части, ими удобно бить людей, но с демонами сложно, слишком близкий радиус атак. И да, если кооп будет на трех людей - это будет бомбина. Продолжу играть) Тоже хочу потом оставить фидбек разрабам. И безумно теперь жду полную версию. |
Aferus, Смотри, демка по идее завтра закрывается.
|
Льюс Терин, в курсе, сегодня буду фигачить всю ночь)
Добавлено через 1 час 55 минут Льюс Терин, ты разобрался с гармонией? Можно ее кап апать как-то? Добавлено через 18 часов 14 минут Две простые миссии прошел, кошмарную не до конца, т.к. было очень поздно. Готов чутка поделиться мыслями по поводу альфы. Впечатления: 1) Игра ощущается не как Нио 2, а как Нио1+. И это очень радует. В своей основе геймплей тот же, броня, оружие, большинство скиллов, множество врагов и механик - все уже нам знакомо. Но есть и важные изменения, которые качественно изменят устоявшийся геймплей первой части. Это хорошо. 2) Живое Оружие в прошлом, теперь ульта меняет всю нашу форму. Это и хорошо, и плохо. Раньше выбор демона определял твои бонусы+стихию в ульте(у некоторых можно было переключать ее). Мувсет ульты, при этом, зависел от выбранного оружия. Теперь же ульта заменяет твое оружие на демоническое вне зависимости от того, что у тебя было в руках вне ульты. Это важное изменение. Теперь на хайлвл контенте придется искать компромисс между бонусами от демона и его мувсетом в ульте. Например, для самых жестких аое атак может подходить условный демон-обезьяна, у которого будет кусаригама или условное копье с боковыми ударами. Но при этом он будет иметь бонусы на скрытность и еще что-то. Придется выбирать золотую серединку. Бтв, с другой стороны, это может внести еще более дикий дисбаланс, если пара демонов будут иметь лучшие дд статы и мувсеты. Остальные улетят в помойку моментально. 3) Очередная новинка - Сердца Йокаев. С каждого убитого демона есть шанс получить его сердце, которое ты можешь прилепить у алтаря к своему духу (максимум две штуки одновременно). Это апает статы твоего духа и дает абилку убитого демона. Вносит еще больше гибкости в геймплей, больше разнообразия. В одной только демке можно получить следующие абилки: сальто с ударом молотом по земле и созданием огненной лужи в месте удара; катание шипастым шариком(вроде как инвул к контролю и урону на время абилы); призыв скелетов лучников для залпа по цели; призыв демона, который повиснет на цели и будет выгрызать амриту; превращение в торнадо с высоким аое уроном; плевок ядом; парализующий взгляд; уход под землю, перемещение под землей и взрывная атака из под нее; призыв змеи с таранящей атакой по направлению от тебя и обратно. При этом, каждое сердце имеет свои статы в зависимости от типа демона, с которого получено. Отдавая его своему духу ты апаешь соотв статы. Атака/защита. У каждого духа, которым можешь пользоваться, есть шкала гармонии, которая заполняется при использовании демонических сердец. Поэтому, некоторые духи на ранних этапах могут не потянуть два самых мощных сердца. Полагаю, гармония будет качаться с уровнем духа. Качать духов нельзя в альфе, но, имхо, на релизе такая возможность появится. Возможно, уже при первом прохождении. 4) Помимо красных духов добавили еще и синих. По сути, это другие игроки под управлением АИ. Хз, остаются они так же при смертях или еще как-то. Приятная помощь в тех местах, где не хочется утомлять себя полноценным коопом. Они очень слабы, даже призвав хайлвл духа ты не получишь большого преимущества. Годятся в основном для танкования опасных мобов. На боссах не пробовал, но отзывам они на них просто бесполезны,потому что не могут соблюдать тактики. 5) Новая фишка - измерение екаев. На уровнях можно встретить зоны, войдя в которые ты встречаешь другой мир: вокруг темнота, красные цветочки, туман и тд. Обычно здесь же присутствуют закрытые сундуки. Чтобы развеять зону, надо сперва пробиться через пачку простых демонов и потом убить сильного. Тогда зона исчезнет, одержимые тьмой сундуки откроются. Мобы, которые обитали внутри зоны екай не респавнятся. Сама зона екай дебафает твой реген ки. Но вроде ускоряет набор энергии духа, это не точно. Главный момент, что подобный мир екаев призывали оба босса в демке. Эдакая усиленная фаза. В ней боссы используют немного другую модель поведения + новые абилки. Игроку сражаться тяжелее, очевидно. Чтобы выбить босса из этой зоны, надо сбить ему полоску ки. Могу ошибаться. 6) По ощущениям, ульта сильно баффнута. Могу ошибаться. А может быть, это вторая сторона монеты с измерением екаев, которое может помогать набирать энергию ульты. Просто для справки. Ульта и две демоник абилки заряжаются раздельно. В идеале, пока заряжается ульта ты успеешь прилично поспамить своими демоник абилками. Они очень важны и помогают в битвах. Особенно, вышибать ки из врагов. В ульте обе абилки заряжаются за 1-2 базовых атаки. С первого екая на первом уровне падает крутая демони абилка: удар молотом по земле после сальто, добавляет урон огнем по цели. В итоге обоих боссов я убил практически не выходя из ульты, хз как это работает. Я входил в екай-форму и спамил ударом молота. Абилка, пара ударов, абилка, пара ударов и тд. Полоска энергии ульты очень резво наполнялась обратно после наносимого урона. И если первого босса я убивал примерно с тремя заходами в ульту. То второго, более сложного, я убил не выходя из ульты. Это немного дико. Это просто имба, потому что дикий урон, бессмертие (с парой условностей), очень простое исполнение (чередование двух кнопок). 7) Духи, которыми мы пользуемся на старте не имеют никаких интересных бонусов. Это странно. По сути, имеем почти тех же духов, что имели на старте первой части. Но там у духов был детект врагов/предметов, как интересные пассивы. Тут у всех тупо бафф к статам. 8) Появились новые типы оружия: благословленные и порченные. С первыми вообще не разобрался, вторые накапливают энергию порчи и потом наносят увеличенный урон. В систему не вник, потому что накапливаемая энергия постоянно дропалась, даже не понял почему. Но это факт - хай лвл явно будет за подобными пушками, которые нужно будет отдельно заряжать и качать. 9) Ниндзюцу и магия оммедо теперь с первого уровня имеют внушительный максимальный запас для использования. То есть, после прокачки скилла в древе умений, ты можешь у алтаря брать с собой разное количество зарядов, а не фиксированное. Все регулируется. Это приятное изменение. 10) Старый визуал скиллов заменил новым, симпатичным, но менее удобным (имхо). Древо скиллов это всегда круто, но во всех разделах скиллы наполовину одинаковые. Простая списочная последовательность смотрелась хотя бы упорядочено, а тут массив одинаковых кружочков. Зато симпатично. Потенциальный плюс, а пока скорее минус. 11) Главный минус - отсутствие или нерфы старых абилок у оружия. Иаи выпад у катаны просто бесполезен теперь, у копья нет его ключевого комбо "копьепад". Это может быть связанно с отсутствием самых крутых активок и пассивок в древе умений, но пока настораживает. 12) Новое оружие - парные топорики. Весело, но бесполезно. Мб положение дел поменяется в полной игре с сетами и полным древом скиллов. Пока что это оружие выглядит мусором на фоне катаны/копья и по мув сету, и по урону. У топориков неплохое пробитие блока и крепкий собственный блок. По сути, свойства тонф(дубинок) из первой части. 13) Новые демонические кодама. Они фиолетовые, без горшков на голове. Зато с рожками. Бродят по уровням. С ними можно поговорить, покривляться друг на друга. Если атаковать, они дадут в ответку по щщам и пропадут. После разговора, они будут протягивать ручку и что-то требовать. Даешь любой предмет и получает взамен несколько других. Не знаю, есть ли зависимость между отдаваемым и получаемым. К слову, на алтарях в кошмарных уровнях тоже сидят такие же кодама. 14) По уровням спрятаны круглые котики. Если их разбудить и погладить, они будут кататься за тобой и давать бафф (не знаю, на что именно). Забавно. Мб, таких зверушек будет больше. Они могут погибнуть и ты сможешь забрать с них сердце. Можно ли убить самому не проверял. Такие вот добрые духи, полагаю, это продолжение идей, которые вырезали из первой части. В каком-то интервью разрабы говорили, что хотели добавить помимо злых екаев еще и добрых. Вот это оно самое. Буду дополнять и редактировать свой список. |
Тоже играл в альфу и впечатления почти те же самые, что и у Аферуса.
В целом игра чувствуется как Nioh 1.5, но не знаю... мне лично было веселей с йокай-оружием в первой части. Превращаться в йокай весело, но как-то особого эффекта я не прочувствовал. Визуально хорошо, но геймплейно хотелось бы, чтобы период игры за йокай был чуть меньшим, но урона было больше. Я пытался побить мини-босса на первом уровне с помощью йокай-формы и вообще не было урона. =/ Потом присоединился к чьей-то сессии (дабы им помочь) и использовал йокай-форму там - долго и нудно бил врага, а толку не было. Туториалы новых элементов геймплея немного сложноватые и в целом интерфейс немного захламлён. Раньше же и без того нужно было проводить много времени сортируя оружие и броню, аксесуары, скиллы, а теперь же ещё йокай-скиллы и коры эти... немного неудобно. Первая босс-битва была интересной, а вторая уже чуток так себе. В первой части они были намного лучше и... не знаю, было больше какого-то контекста? Кастомизация персонажей - немного обидели. Насколько помню, там две модельки японцев мужского пола, одна женского, потом блондинка, чёрный парень (в Японии...) и всё. Ну, а почему обидели - блондинок и чёрных завезли, а европейцев нету, японцев - только два. Рост поменять тоже не дали. Если уж добавляете присэты, то добавляйте для всех. =/ Новые эмоджи весёлые, но нужно больше + добавить слоты для них. Последнее - разные маркеры на карте... слишком много. =/ Идёшь такой и целое поле засеяно красными и синими значками. Зачем аж столько-то? Оставили бы парочку красных, а синие закрепили за каким-то амулетом. Вот нужна тебе помощь, одеваешь амулет и видишь синие значки. Хочеться видеть красные значки? Тоже амулет. В целом, игра шикарна. Подтянули графику, добавили разных фишек... такой себе "мультиплеерный аддон к первой части". Они-то не говорят, что это "мультплеерный аддон", но видно что упор идёт на мультиплеер, взаимодействие и т.д. Как фанат первой, очень рад и очень жду. Те минусы, что я назвал - это не слишком важно, более как "мелкие недочёты". Немного волнуюсь насчёт того, как отреагирует публика. На Западе (да и у нас) есть тенденция гнобить японские игры направо и налево, а тут же ещё англодаба нет ("не могу читать и стрелять!! Дайте даб!", хаха). Псевдожурналюги точно занизят оценки + элитисты набегут, а отсутствие англодаба - это стопроцентное исключение из всех возможных наград и "игр года" в западной прессе. Я ещё ниразу не видел, чтобы игру с японской озвучкой признали лучшей в году или ещё что - такое вот равенство, господа. Могут пострадать продажи, что плохо скажется на франчайзе в целом... но буду надеяться на лучшее. Koei Tecmo свои франчайзы не бросают, так что всё должно быть хорошо. И надеюсь, что англодаб не добавят, так как японцам нужно больше уважать и продвигать своих шикарных актёров озвучки. Я недавно играл в тот же Red Dead Redemption 2, где вроде бы "шикарный бюджет", а кроме парочки главных героев вся озвучка - это ужас какой-то. Даже несколько полу-главных героев были озвучены так, что играть не хотелось. Такие вот стандарты, такие вот Бейкеры... Надеюсь, что будет не так. Если будут плохие продажи, то полноценный сиквел ждать не стоит... насколько я знаю, Nioh имеет больший бюджет чем другие проэкты Koei Tecmo и Musou-игры (Warriors), которые спокойно продаются в Японии и окупаются. Nioh нужно побеждать и там, и там. Посмотрим... Проблема с фокусом на мультиплеере в том, что лично для меня огромной частью первого Nioh было то, что я игру проходил сам, без чьей-либо помощи. Первые уровни были очень атмосферными и действительно нужно было пытаться выжить. Мультиплеер это всё очень портит. Конечно, можно выключить онлайн вообще, но ингда помощь нужна всё-таки... Одним словом, очень жду, но чуток разочарован тем, что это не полноценный сиквел, а большой аддон + фокус на мультиплеере, никаких хинтов сюжета. Добавлено через 1 минуту Кстати, тоже получил "дайте фидбэк" от Сони. Вопросики там были так себе и в основном спросили только о сложности и новых фичах. Каких-то конструктивных ответов там не напишешь и не было даже вопросов типа "почему вы выбрали ответ А?". |
Цитата:
Но за новую ульту все равно переживаю. Если их будет по одной на каждый элемент, то этого явно мало. Имхо. |
Aferus, да я просто не разобрался, хах. :3 С йокай-скиллами тоже не особо разобрался и пытался пройти альфу "по старинке". Когда игра выйдет, тогда уже почитаю туториалы.
Кстати, ты злюка!! :)) Зачем фиолетовых кодама пробовал атаковать?!?! Хаха. Они же добрые такие. Я сразу понял, что им нужно что-то дать, и они взамен дадут что-то получше. Добрые! ^_^ А, и по поводу даты релиза. Учитывая то, что игра выглядит готовой - можно ожидать релиз в конце года. Где-то в декабре может... или в крайнем случае в первых месяцах 2020-го. |
FugitiVe, я в первый раз когда встретил фиолетового кодаму - чекнул прицелом принадлежность. Прицел окрашивался красным, значит враг) Пытался и застрелить, и так замахать. Не выходило. Так пару раз, в третий не заметил мелкого, с кем-то дрался, наступил на него, а он начал чет кривляться, но не атаковать. Там уж и разобрался, что к чему) Сразу не додумался пойти и попробовать поговорить. Интересная тема. Надеюсь, подобных нейтрально-добрых духов будет больше. В дневниках разработчиков еще к первой части были зарисовки добрых екай, с которыми можно было бы по разному взаимодействовать. Но их всех, кроме зеленых кодама, убрали, чтобы облегчить игру. Вот теперь чуток возвращают (фиолетовые кодама, коты). Мб еще кто-то будет.
|
Aferus, согласен, очень интересный момент. Я от котиков был очень рад, милахи такие. <3
На прошлом Е3 был тизер-трейлер, может на этом Е3 скажут дату релиза... Кстати, тебе не приходил ключ на альфу Code Vein? Если нравится Nioh и аниме, то Code Vein - просто маст. Я был в альфе и там всё очень интересно. Идёт как спин-офф серии God Eater (которую тоже рекомендую - третью часть особенно) с мотивами Дарк Соулс и Бладборн. Очень рекомендую. ) |
Цитата:
|
Ты не видишь закономерности?
Цитата:
Цитата:
|
Когда игра выходит-то?
|
Wolfsheim, пока неизвестно. На грядущем ТГС должны показать новую демку, там же мб наконец-то и дату выхода объявят. Так же, есть робкая надежда, что демку потом в ПСН загрузят в открытый доступ.
Но вообще знающий народ склоняется к февралю-марту 2020. |
Цитата:
|
Ну шо, Нио 2 официально на ТГС, при том со своей полноценной презентацией и новой демкой. Осталось только дату выхода объявить.
|
Демку бы в общий доступ, как Код Веин на днях.
|
https://twitter.com/PlayStation/stat...855041027?s=20
Открытое бета-тестирование пройдет с 1 по 10 ноября 2019г |
Как и предполагалось. Ждем-с.
|
В новой бете сильно больше стало оружия, при чем еще завезли в корне новое, типо глефы(привет бладборн) аж с 3-мя вариантами раскладки. Вариантов прокачки теперь еще больше, что конечно радует. Так же порадовал обширный редактор перса. Локацию завезли новую, не из старой беты. В принципе все неплохо, но вот насторожила что-то сложность 3 удара за упокой от моба это как-то через чур, хотя может я отвык просто.
|
Ребят, босса кошака кто нибудь смог убить?
|
Льюс Терин,
Разочек удалось до 1/5 полоски его довести, но там прям дико повезло. Босс лютый чета с перебором. И я так и не понял, можно в бетке поднять минимум эликсиров, которые восполняются после смерти? |
Убил всех боссов и прошёл все уровни.
Если первый босс вызывает сложности, то прокачай магию оммедо до талисмана лености и используй фантома. Чашечки отеко можно фармить с красных фантомов. По боссу есть несколько хинтов: 1) крутись возле толстых деревьев, он их ничем не пробивает и очень неловко обползает, чтобы атаковать в мили. 2) кроме захвата, ВСЕ его атаки блокируются. Если не уверен, жми блок. Возможно, потеряешь всю ки, не сумеешь атаковать в ответ, зато выживешь. 3) у него долгие атаки и паузы между ними. Крутись возле крайних деревьев, жди его атаки, уворачивайся или блокируй, жди когда он отпрыгнет после этого, следуй за ним, атакуй. Если вкратце, то облизываем деревья, жмём блок, не спешим атаковать. Ульту жмём на темную фазу. |
С рандомом убил вчера, в общем было не сложно. По очереди лупили его.
А второй босс уже был в прошлой демке. |
*MS*, в первой части можно было отлететь от 1-2 выпадов скелета с копьём, привет.
Игра, на самом деле, сильно изменилась. Теперь она ещё меньше похожа на Сулзы и больше на Нинджа Гайден. Теперь непрерывный экшн решает сильнее, чем одинокие атаки и выжидание. У нас есть несколько парирований, екаи тоже прерываются, есть особые прерывания для особых атак, есть умения екай для станлока по обычным атакам врагов, рассеивание луж теперь даёт больше бафов и даёт энергию екай. Теперь поощряется очень агрессивный стиль игры. В сущности, даже против самого жирного и опасного моба или босса нужно просто выбрать тайминг для начала атаки, а дальше: комбо, екай скилл, комбо, моб без ки, добивание, комбо, рассеивание лужи, комбо, повторить екай скилл, который вновь набран. Полезная ссылка Добавлено через 58 секунд Льюс Терин, второго босса немного усилили. Третий босс в доп миссии сложнее их обоих. |
Aferus,
Значит забыл. Цитата:
|
С 28 февраля по 1 марта пройдет последнее тестирование. Будут новые боссы, экипировка, испытания
https://blog.us.playstation.com/2020...-chance-trial/ ps plus не требуется |
Кто планирует игру на старте брать? А то получится как год назад с секиро,до сих пор не пройденная.
|
vladvolfv, страшно представить даже, сколько непройденных, пока, игр.))
|
Цитата:
В ласт тесте будет финальный билд, можно сказать, это уже будет демо. Также, там можно будет создать персонажа для релизной версии. Поэтому, скорее всего, кастомизация при создании перса будет полноценная, не обрубленная, как раньше. Для разрабов это отличный способ отловить баги, имбы и глитчи для патча первого дня, для нас - выбрать заранее внешку персонажа и определиться окончательно с сетапом пушек. |
CrazyYura, секиро то меня в непрохождение ввело своей сложностью,5 часов ковырять одну стадию босса не могу уже себе позволить,вот бы как в бладборн.
|
Цитата:
|
Aferus, не спорю,но бладборн сеттингом затянул,тут что то нет, боссы тут конечно лютые,в бладборне помню отец гаскойн доставил,ну тут только начало и не раскачался и механику игры не понял.
|
del
|
Ну что, почаны, кто стартует 13-го? Если релиз будет в 00:00, как обещает таймер в ПСН, то в пятницу даже выходной возьму. Хочу ударную дозу себе обеспечить прям с ночи.
|
Aferus, я стартану если диск будет в продаже в день выхода.
|
Aferus, Прям реально зашла? иль Фанат какой?=)
|
Поиграл в демку и чет как-то Nioh 1.5. Изменения не большие.По хорошей скидке, в принципе, можно будет взять потом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь боевка куда более слэшовая и динамичная. Фазы тьмы у йокай-боссов сильно нерфят некоторые абузные тактики первой части, не надут поспамить. Менеджмент ки теперь намного важнее: как своего, так и вражеского. Измененная ульта с несколькими вариациями также играется совсем по другому. Парирования и прерывания йокаев очень хорошо стимулируют динамичность боя, поощряют контактность. Демонические сердца расширяют кастомизацию и тактику боя. Помимо статов для ульты, они дают уникальные абилки, которые каждый под себя подбирает: некоторые наносят много урона точечно, некоторые хорошо аоешат, некоторые отлично вышибают ки, некоторые дают контроль или сейв, и тд. И по мелочи еще много изменений. Очень рад, что ввели улучшенный фильтр шмота. Учитывая рандомайзер дропа и сколь многое в игре от него зависит - это прям отличное изменение. Но оно будет актуально только для хай энда, возможно, только с выходом всех длс. На ранних стадиях нет смысла хантить точечные статы. |
Вот и оценки пошли:
— Wccftech - 9.6/10 — PlayStation Universe- 9.5/10 — Destructoid - 9/10 — IGN - 9/10 — GamesRadar - 9/10 — RPG Site - 9/10 — Press Start - 9/10 — God is a Geek - 9/10 — TheSixthAxis - 9/10 — Game Informer - 8.5/10 — Push Square - 8/10 — Stevivor - 8/10 — Daily Star - 8/10 — EGM - 8/10 |
Впечатления от демки - длс к первой части, настолько не ощущается, что это новая часть. Наверное брать не буду, в игре много чего надо было подправить, да и графон можно было подтянуть. Взять те же солсы, хоть у них одна стилистика, один коргеймплей, но всегда были изменения и каждая часть ощущалась по разному в итоге.
|
Ребят! Если кто уже играет, там персонаж реально все время молчит? В Первой части даже кат-сцены были и все дела.
|
Цитата:
Цитата:
Бтв, трейлер. И да, лайт спойлер, который кое-что пояснит один момент из трейлера: Скрытый текст: |
Может кто мнения хотя бы тут о игре оставит? А то тишь да гладь...
|
Marvelosi, игра у нас еще не вышла, доброе утро. Можешь у азиатов поспрашивать или ревью почитать. Оценки, к слову, довольно высокие. И
В 00:00 по Мск релиз. Предзагрузка сделана, ждем часики. |
Marvelosi, Та же игра, что и первая часть, с минимумом изменений.
|
Aferus, С 10 числа играют, кто предзаказл там вроде ранний доступ...
|
Кто нить играет уже?
|
Какие махинации провернуть чтоб млять тут кто нибудь оставил своё мнение об игре?? Почему через час после Хорайзена, Дейс гона у вас прям прёт облием текста как будто вы только что прошли в игру на 10 страниц , а тут воторосорт, Два А игра, из вас слова не вытянуть??!!!!!!!!!!!!!!!
|
Marvelosi,
Может людям наиграться надо прежде чем что-то говорить, что за обязаловка такая? |
Тем более речь о соулслайк проекте, далеко не все любят их.
|
Это не солслайк.
|
*MS*, Почему в другие проекты спустя час, я клянусь спустя час они тут херачат по 10 страниц какая игра и все такое , а тут молчек!
Наиграться им надо, ага..... |
Marvelosi, купи и сам поиграй.
|
Короче, глянул 6-ти часовой стрим(с перемоткой). Захотелось сразу купить, зашёл в магаз сразу перехотелось 4.5к за игру. Подожду скидок=(
|
Marvelosi, в мвидео есть?
|
vladvolfv, Ой, я только в цифре беру. Ща надо глянуть, а еще лучше звякну в магаз.
UPD: Да в мвидео есть, 4 490р. Сказали если нет у нас есть каталог интернет товаров, где вы можете отслеживать товар онлайн и когда он появиться, вы сможете его приобрести. https://www.mvideo.ru/products/ps4-i...ioh-2-40072748 P.S. Звонил как в Москву так и в свой город. Диски есть. |
В мвидео кстати сегодня последний день приема промокодов, можно 1к сэкономить, правда их уже не получить, но если кому надо пишите, отправлю в личку, у меня несколько осталось.
|
Таааккк.. чет меня колбасит, походу сорвусь и куплю сегодня... В Резик не охота. дум проходится за 4-и часа, а до ТЛОУ далеко.
|
Marvelosi, вот вчера у себя в Красноярске был в мвидео,дисков нет но были 800 бонусов-а они истекали уже- пришлось анчартед с бабами брать(.
|
Как активировать ветку Магия Оммедо? Всегда горит Самурай...
|
Взял,устанавливается.
Добавлено через 16 часов 43 минуты Что то игра дико сложная,от 1 мобов можно отхватить. А вот этого большого типа здорового который по кругу ходит реально выстегнуть? Кто какое оружие взял и демоническую способность? Я чисто мечи учитагатаны. |
Я ничего не понимаю. 5 часов траил первого босса, в итоге завалил с помощью призрака 34 лвл. И ничему за это время не научился. При этом всяких осквернителей я тоже с помощью валил, потому что я вообще не понимаю, как их убивать в соло. В итоге на второй миссии я снова наглухо встрял, потому что осквернителя не могу убить даже с духами 39 лвл, лол. Зачем игру делать настолько трудно - не понимаю. Пока больше всего бесит две вещи: необходимость делать очищение во время файтов (блин, будто больше не о чем беспокоиться) и парирование не получается. То есть вроде понимаешь, что нужно сделать для победы, но именно это и не получается делать.
|
Уф, в целом разобрался с игрой. Все оказывается довольно просто. Осталось только понять, как драться против двух врагов одновременно. А всего то и нужно было, что управление сменить, чтобы очищение поставить на удобную кнопку.
|
Wolfsheim, подскажи как
|
Цитата:
|
Wolfsheim, ты в том сообщении написал,что в целом разобрался с игрой,понятно же ,что я имел в виду твое видение как ты это сделал? Я чето запарился с ней,из всех соул подобных игр эта самая сложная.
|
Цитата:
Понятие "разобрался с игрой" - оно относительное, если что. И касается определенных этапов. Разобравшись с необходимым минимумом, я смог пройти первые две деревни. А теперь меня нещадно нагибает огненный босс. И судя по всему, пока я не освою парирование - я нифига ему сделать не смогу. Как обычно, просидел на нем несколько часов, слил все ресы, а толку - ноль. Усилил своих духов, превысив лимит энергии - потерял возможность превращаться в демона. Пришлось фармить лвл, чтобы апнуть магию. Короче, в игре очень много ньюансов, с которыми предстоит разбираться. Я честно не понимаю, каким надо быть богом соулсов, чтобы уже пройти игру. |
Wolfsheim, я больше скажу,есть люди кто платину взял)слушай а ты вот с самого начала игры где такой здоровый мутант ходит по круглой арене где еще 1 враги-ты его колбаснул или мимо прошел?
|
Цитата:
А вот огненный босс со спамом своего торнадо бесит, ибо не дает даже удара нанести, чтобы хоть как-то выносливость регенить. Я вот думаю, что мб воду надо именно под эту фазу сохранять, не пытаясь его быстро забурстить. |
Игра за ниндзю, + кусаригама + копьё, сюрикены и кунаи, выносит всё и всех. Но, огромное но. Игра становиться пресной. Да, какие - то проблемы на боссах бывают, но не критичны.
Надо попробовать пехотинца чистого. Хотя, думаю что подгорать буду на боссах.) |
Цитата:
|
Wolfsheim, Пять Сюрекенов любой босс падает, куча видосов по этому поводу имеется.
https://www.youtube.com/watch?v=-kaCPacofok&t=334s Но думаю скоро пофиксят... |
Да что кунаи, что сюрики, как по мне, это имбалансная ересь в Ниохе 1 и 2.
|
Чет заигрался и даже забыл отписать впечатления. Сильно в подробности вдаваться не буду пока, может потом соберусь с мыслями.
Игра в основе все та же первая часть, только еще глубже и богаче по боевке. Уровни стали разнообразней, врагов больше, боссы намного интересней, человеческие боссы наконец-то по настоящему уникальны, сюжет отличный, много фансервиса, музыкальное сопровождение прям бомбезное (как пример). Демонические сердца и прерывания - очень крутая штука, хорошо дополнили и без того богатую боевку. А вот от демонической формы пока смешанные впечатления. Разрабы явно боялись сделать сломанную имбу, как было с живым оружием в первой части, поэтому без прокачки ветки превращения ульта действует три секунды и при этом набирается полдня (утрирую). А к тому моменту, как вы ветку хорошенько прокачаете, у вас уже будет сильный крепкий билд, с которым юзать ульту только во вред. Смысл как-то улетучивается. Хотя как сейв всегда может помочь. Я ульту в основном юзаю для усиленных добиваний, потом сразу выключаю. Наиграл в сумме уже около 200 часов. Мейном прошел две сложности в соло, обфармился по самое не балуйся, еще сделал твинка для коопа с другом - игра преображается, в мультиплеере очень интересно играть. Свои упрощения, свои сложности. Сюжетку залпом прошел, хотя допники почти не пропускал. В этот раз история более ровная, понятная, с кучей деталей, поворотов, событий. Персонажи хороши, их мотивацию вполне понимаешь. Наблюдать за историей - одно удовольствие. Скрытый текст: Добавлено через 10 минут Цитата:
Например, убрали двойной урон для ниндзюцу. Теперь для большого урона придется сильно затачивать шмот. Теперь нету легких способов постоянно восполнять запасы дзюцу, придется ролить шанс нетронутого ниндзюцу на шмоте в ущерб урону (до нг+ иначе не выйдет). И самое главное, разработчики сильно подрезали максимальное количество доступных кунаев/сюрикенов. Совсем бездумно и без подготовки в этот билд прыгнуть не выйдет. Проверено. Цитата:
Цитата:
Тем временем есть билды на тонфу/кусаригаму через урон по отравленным, есть ваншоты по парализованным, есть фановый билд на ультра ваншоты голыми кулаками (через удар в эмоциях даже), есть очень сильный билд на лунный снег с одати. Они все по урону обходят кунаи, играются более прямолинейно, прощают больше ошибок. Но и заточки шмота требуют куда большей + очень хорошего оружия, только если вы не в голых кулаках играете. |
Ну блин. Я до сих пор этого босса во второй деревне не одолел. Вообще ничего не могу сделать, и парирования не выходит освоить. Печаль.
|
Wolfsheim, огненный? Держись всегда в мили, заходи постоянно за спину, когда он начинает что либо делать - держи блок. Если понимаешь, что видишь, как можно увернуться, делай уворот, но не отпуская блок. Да, так тоже можно, просто пока держишь блок - ки очень медленно восстанавливается. Для этого есть святая вода, юзай постоянно.
И самое главное. В комнате с боссом есть четыре столба, они держат подпорки с бочками, в которых вода. Кайти босса к ним, чтобы он стукнул по столбу, бочка упадет на него, нанесет огромный урон ки + повесит дебафф от воды, это увеличит урон по нему. Ну и да, лучший дух для новичка - красная собака. У нее прерывание просто удар, ничего таймить не надо. Стоишь в мили, видишь, что босс красным едва блеснул - сразу жмешь прерывание, все работает. Дикость и призрак требуют таймингов. |
Aferus, хм, а я призрака взял. Я в упор стоять боюсь, потому что он на вихрь подхватывает и сразу все хп уносит.
|
Wolfsheim, если будешь далеко убегать, он постоянно будет тпшиться и проводить долгие неудобные комбо. Вблизи рискуешь, но легче контролируешь ситуацию и быстрее дамажишь.
|
Единственный спидран на speedrun.com 2.5 часа, сильно. Слышал что пока все сложно с идеальным билдом под всех боссов. В первой так все улетали на раз два.
|
Wolfsheim, если все еще есть проблемы, ты добавляйся ко мне, помогу. Мой ник в псн Aferus.
|
Цитата:
|
Имбово однако. https://www.youtube.com/watch?v=MG4TzhqsTBk
|
*MS*, хороший билд. Сопоставимых по силе и простоте использования уже не мало.
Например, один из моих любимых - Обсидиан Одачи. Легкий в сборке, супер легкий в использовании, очень высокий урон, практически бессмертный. Единственный момент, для максимизации урона нужно будет искать людей, кто скинет могилу с перчатками на мунслит сноу. У Ковбоя видео билд даже близко не замакшен. Мой вариант, близкий к идеалу, за одну комбинацию сносит 40-100% хп большинству боссов. А вот вообще сломанный билд. Бьешь с кулака в лицо мобам на фулл столбы, а на боссах юзаешь Ененру, который скалируется от урона голыми руками (ваншут любава). Или вот еще очень занимательный билд на лук. Автор использует лук вообще без апгрейдов, на шмотки не переносил никакие бонусы. Билд даже минимально не обточен. И все равно бьет по боссу до 20к+. А теперь представьте, +атака на всех шмотках, лук не 1к урона, а 2к. Легчайшие 40-50к с выстрела. |
Уже по Скидке! Ну в принципе как и положено ШЛАКУ.....
|
Marvelosi, в Сторе скидки нет. И по каким критериям определил, что это шлак?
|
По критерию "писька не стоит", очевидно же.
|
У второй части dlc беднее получились чем у первой, но при отсутствии сегодня таких игр и такого качества всё равно с удовольствием прошел. Боссы по-прежнему одни из лучших в индустрии. Дал бы ребятам кто-нибудь денег, руки у них прямые и золотые вдобавок. Хотелось бы ниндзя гайдена нового, но можно и что-нибудь другое.
|
На что вообще похожа игра? И вижу в шапке указан Стим, но там нет 2, там есть "Комплит Эдишн" 17 года. Это ошибка шапки или моя?
|
Гурбаи Ёбой, Дарк сулс+ Диабло в основном. На пк 2я часть пока не выходила, но возможно выпустят когда выйдет последнее длц для пс4 (если оно будет)
|
Ну вот и вышло последнее дополнение, остался последний босс, очень жирные они оказались. В очередной раз удивляюсь стараниям японцев по проработке боссов, много разных движений, не знаешь что от них ожидать. По какой-то причине остальные так не могут, ленивые или бездарные скорее всего, иногда все вместе.
|
Жалко...
А может и хорошо - вовремя остановиться. Создатели Nioh не планируют продолжение — серию считают завершённой Цитата:
|
Так. Решил тут всё же ещё раз поиграть в неё. Установил, и... В общем, как сделать более чёткую картинку в игре? Мыло раздражает. Или плохо ищу, или не там. Но может решейды есть какие на более чёткую картинку...
п.с. перепутал, раздел консолей. Удалите сообщение. |
Я обожаю трилогию Dark Souls, Bloodborne и Sekiro. Игры From Software всегда захватывали своим методом проб и ошибок, где ты со временем таки с триумфом одерживаешь верх над ситуацией.
Серия Nioh не стала исключением. Обе части одни из моих самых любимых игр вообще. На днях купил сезонный пропуск ко второй части по скидке и закончил все три сюжетных DLC, что ознаменовало завершение моего приключения. Nioh это уникальная смесь из игр From Software, Ninja Gaiden и Diablo. Прежде чем начну расписываться в любви к второй части, вкратце объясню основные отличия от первой. В Nioh есть заранее прописанный главный герой Вильям, основанный на реальной исторической личности - первом белом самурае. Во второй части есть редактор персонажа и протагонист у каждого свой. Геймплейно же вторая часть это первая, но с множеством нововведений. Это идеальный сиквел, где ничего из оригинала не убрали, а только добавили всего и вся сверху. Сюжетно серия Nioh основана на реальных исторических событиях феодальной Японии, но приукрашено жанром фэнтези. Тут есть демоны, духи, магия, ниндзюцу и прочее, что придаёт серии свой особый колорит. Сюжет поделён на главы, а главами являются разные регионы Японии, где на глобальной карте располагаются миссии основные и второстепенные. Если у From Software миры открытые и локации очень умело переплетены друг с другом, то в Nioh проходятся миссии, каждая из которых это своя локация с сокращёнными путями до боссов, кучей мест для исследования и поисков лута. В миссиях расположены алтари, аналог бонфаеров из Dark Souls, у которых можно восстановиться, прокачаться, установить магию и ниндзюцу (на навыки из обоих направлений отводится лимит по слотам), сменить духа стража и продать набранный лут кодамам за амриту (местный аналог душ для прокачки персонажа) или получить их благословение на повышение получаемой амриты, увеличенный дропрейт лута с врагов и другое. Кодама это маленькие зелёные духи, которых нужно искать на протяжении основных миссий и некоторых сайд квестов, в каждом регионе их по 25 штук, по пять на каждый тип благословения, который работает во всех миссиях региона, если поставили. Помимо сюжетных миссий и сайд квестов на глобальной карте по ротации меняются так называемые Сумеречные миссии, это альтернативная версия основной или второстепенной миссии, которую вы уже проходили, но штука в том, что сумеречные версии в разы опаснее, там больше демонов, они сильнее и толще в плане здоровья, но и наградами является отличный лут, которого в обычных миссиях не найдёшь + там много амриты срубить можно. Но королём серии является геймплей боевой системы игры. Именно этим Nioh вызывает основную аддиктивность у игроков (помимо поисков крутого лута), постоянно маня тебя обратно к себе каждый раз, когда закрываешь игру, чтобы уйти на перерыв или спать. Персонаж управляется достаточно элементарно, есть наведение на цель, лёгкая и тяжёлая атаки, которые при открытии новых навыков оружия можно превращать в различные комбо между собой определёнными нажатиями и последовательностями, есть блок, есть кнопка, зажав которую персонаж бегает, а если кликать на неё же, то будет рывок или кувырок в зависимости от стойки. В игре есть три стойки с каждым оружием: низкая, средняя и высокая, каждая из которых имеет разные анимации атаки, разную скорость, разный урон и разную затрату выносливости. Между стойками переключаться можно прямо на ходу во время битвы и даже во время комбо, чем дольше играешь в игру, тем естественнее это всё протекает. Но поговорим о шкале выносливости, которая растрачивается на бег, рывок, атаки и блок. С ней есть уникальная для серии техника восстановления после проводимых ударов. Когда бьёшь оружием врага, у шкалы выносливости остаётся небольшой отрезок красного цвета, обозначающий, сколько выносливости можно восстановить прямо сейчас моментально вовремя нажав нужную кнопку, это порой выручает в самые критические моменты, ведь как уже выше было сказано, выносливость нужна практически для всего, что касается ускоренного передвижения и атак. В Nioh 2 с учётом DLC есть 11 видов оружия: меч, двойные мечи, копё, топор, двойные топоры, тонфа, кусаригама, одачи, коса, разбирающийся посох и кулаки. И у каждого гигантское дерево навыков, поэтому ты постоянно будешь открывать для себя что-то новое и даже выучив одно оружие, у тебя ещё целых десять на исследование и это затягивает. Помимо холодного оружия есть лук, винтовка и пушка для дистанционной расправы над врагами и естественно попадание в голову наносит максимально высокий урон. Но как уже было сказано, Nioh это фэнтези вперемешку с реальной историей, поэтому помимо оружия ближнего и дальнего боя есть магия онмё и ниндзюцу, открывающие простор для самых разных инструментов. Магией можно нанести на оружие стихию, увеличить защиту от урона, ускорить восстановление выносливости, увеличить урон и многое другое, в то время как ниндзюцу позволяет наносить на оружие эффекты вроде отравления и паралича, оно же открывает путь к различным лекарствам вроде таблеток силы или антидот от отравления, ниндзюцу открывает доступ к сюрикенам, метательным гранатам, дымовым бомбам и многому другому. Благодаря всему этому тут есть где разгуляться, можно собрать себе самых разных персонажей и герой одного игрока будет сильно отличаться от героя другого игрока ввиду личных предпочтений расправы над людьми и демонами. Другим важным фэнтези элементом в геймплее являются духи-стражи и превращение в демона. Духи-стражи сопровождают многих персонажей игры и после столкновения с ними их дух может примкнуть к протагонисту. Их основная функция это пассивные бафы, которые активны всё время, пока определённый дух привязан к протагонисту, а также доступ к превращению в демона и использование демонических атак свергнутых врагов. При убийстве демонов с них может выпасть ядро, вставив которое в один из трёх слотов духа-стража можно использовать атаку этого демона, что расходует шкалу анимы, которая заполняется поглощением ядер демонов и атаками по врагам. В игре есть три типа формы демона, в которую может превратиться герой и за каждым духом завязана определённая демоническая форма: brute, feral и phantom. Первый полагается на урон и сам может поглотить больше остальных двух, его атаки не прерываются атаками врагов. Второй быстрый и имеет много кадров неуязвимости на своём рывке в стороны, но его атаки могут быть прерваны атаками врагов. Третий же полагается на дистанцию и его атаки в основном это прожектайлы, самый медленный из трёх и его атаки тоже могут быть прерваны. Чтобы превратиться в демона нужно максимально заполнить сферу духа-стража, которая накапливается собираемой амритой и у демона своя шкала здоровья, которая также шкала выносливости и расходуется с каждой активностью в этой форме, либо от атак врагов. По её истечению герой превращается обратно в человека, поэтому демонической формой можно спасать себя из критических ситуаций, когда вот-вот по вам остаётся сделать последний удар для поражения. Но пожалуй основной фишкой демонической формы является демоническое парирование, которое как и атаки демонов можно использовать даже в форме человека. Дело в том, что у врагов теперь есть определённый тип атаки, самый мощный, который они могут провести и перед её проведением происходит вспышка красно-чёрного пламени вокруг врага и единственный способ её прервать это провести демонический контр. И каждого из трёх демонов это парирование исполняется по разному: brute делает атаку, feral делает рывок, от которого за ним остаются своего рода тени и красно-чёрная атака врага должна попасть по этим теням, чтобы парирование прошло успешно, а phantom ставит перед собой блок, в который должна попасть красно-чёрная атака врага, поэтому тут нужен чёткий тайминг, как и в случае с feral. Новичкам проще всего будет за класс демона brute. Вы наверное спросите, а зачем париться прерыванием этих опасных и порой даже не блокируемых атак (некоторые из них это захваты), если можно просто отбежать в сторону, чтобы не попали? А дело в том, что у людей и демонов помимо шкалы здоровья есть своя шкала выносливости. Только если у человеческих врагов она работает также, как у протагониста, то шкала выносливости демонов отвечает за их стойкость. Пока их шкала заполнена, ни одна атака героя не сможет прервать анимации демона, который может бить буквально через получаемый по себе урон, однако как только выносливость оказывается на нуле, любая атака вашего героя будет стагерить демона до тех пор, пока он свою шкалу выносливости не восстановит. На данном этапе текста я осознаю, что большую часть потратил на описание того, что вы можете выучить играя в саму игру, ведь в игре есть довольно внятные туториалы и даже додзё для практики. Дело в том, что именно эти обильные геймплейные элементы в сумме с колоритным визуалом, фантастическим звуковым и музыкальным сопровождением это то, ради чего хочется оставаться в Nioh 2 максимально долго. Она безумно аддиктивна и красива, и я ещё даже не всё описал, что есть в игре в плане геймплея. Как именно работают и расходуются магия и ниндзюцу. Как прокачиваться. Как можно проходить миссии в кооперативе. Что в игре есть кузнец, у которого можно крафтить броню и оружие, повышать уровень брони и оружия, менять косметически носимый на себе лут, если вас устраивают статы, но не нравится внешность оружия или брони. Тут столько всего, что можно с головой утонуть в разнообразии этой экшн игры с элементами RPG. Тут классный редактор персонажа, а за онлайновую активность можно получать очки, которые потом можно потратить на внешнюю трансформацию в сюжетного персонажа и пройти игру скажем за Оду Нобунагу! Оба Nioh это видео игры в своём чистом виде. Максимум геймплея и минимум сидения за кат сценами. Я не говорю, что не люблю игровой кинцо вроде Life is Strange или Fahrenheit. Но порой так не хватает подобной игры, в которую было бы приятно залипать чисто за игровым процессом, собирать себе разные билды, находить новый лут и каждый раз становиться сильнее, надирая зад там, где раньше его надирали тебе. Игра, где чувствуется возрастающее превосходство в силе над окружением. Игра, где ты можешь быть мастером меча, способным превращаться в демона. Игра, которая очень не лёгкая, но вознаграждает усидчивость, реакцию и память. Помните самое главное: после первого поражения во время миссии на месте смерти остаётся могила, которую сторожит дух-страж и если вас убьют снова, пока вы не успели подобрать могилу, вы потеряете всю собранную амриту и все демонические ядра, а пока дух сторожит могилу, вы не можете ни превратиться в демона, ни использовать атаки демонов и парирование. После второй смерти дух-страж сам вернётся, но как уже было сказано всё будет потеряно. После смерти герой оказывается у последнего использованного алтаря, а все убитые люди и демоны восстанавливаются обратно, собственно как и в Dark Souls, но есть в миссиях определённые враги, которые свергаются на совсем. Будьте осторожны и удачи вам в спасении Японии от демонической напасти! |
Тоже буквально на этой неделе начал вторую часть, пока особо никуда не дошёл. Единственное - камера стала дальше от персонажа, и приблизить похоже никак нельзя.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:19. |