Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Закрытие печатной версии "Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144080)

DoctorWagner 07.10.2018 21:20

Закрытие печатной версии "Игромании"

Ну что господа, вот по сути наверно и ушла целая эпоха, и пусть в последние годы журнал переживал далеко не лучшие времена, но наверно думаю практически у каждого геймера, чья юность пришлась на конец девяностых, а также начало и середину нулевых, есть какие-то воспоминания связанные с этим журналом. Ведь когда-то, до активного распространения интернета, журнал был одним из тех изданий, которые держали информационную связь между игровой индустрией и рядовыми геймерами, ну а последние всегда хотели оперативно получать информацию об игровых новинках. Предлагаю подискутировать на эту тему, аналогично и подискутировать на тему того, что же дальше будет с "Игроманией", закроются ли они окончательно, или же полностью уйдут в онлайн. Судя по всему, Ютуб-канал журнала все таки приносит неплохую прибыль, ибо различное видео выходит довольно таки активно, да и заработок на рекламе ещё никто не отменял. Но будет ли сам по себе журнал существовать в цифре, или же сделают упор чисто на сайт, по типу DTF, Канобу и прочего, это конечно большой вопрос.

Sanya123 07.10.2018 21:41

Они уже выбрали путь в твич/ютуб. На стримах собирают донаты, а на ютуб загружают эксклюзивные видео. Печатный журнал уже давно никому не нужен (вспоминаем тираж в 15 тысяч). Зачем делать платный цифровой журнал? Часть текущих юзеров свалит на дтф/канобу/добавь свой вариант.

Больше интересует вопрос про существование форума после декабря.

Sam & Leon 07.10.2018 21:42

В общем-то уже отписался в РБ - скопирую и сюда.

Жаль конечно.
Понимаю, что к этому и шло дело. В последний раз лет пять или шесть назад читал.

Но если бы не журнал, то и о форуме не узнал. Хорошо это или нет - хз.
Но форум прямо островок ламповости.

Номера с третьей готикой, серпом и молотом, Анриал 3 - помню, были. :)

Думаю Игромания продержится долго, подписчиков на ютуб канале достаточное количество. Да и сайт вроде вполне успешен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12501911)
Больше интересует вопрос про существование форума после декабря.

Пока сайт существует, думаю и форум будет.

DoctorWagner 07.10.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12501912)
Но если бы не журнал, то и о форуме не узнал. Хорошо это или нет - хз.

Согласен, я тоже пришел на форум по сути только за счет журнала, который более активно как раз таки и начал читать с 2011 года, хотя до этого периодически покупал его и в 2004, и в 2006 годах, ну и так далее.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12501912)
Но форум прямо островок ламповости.

Это да, есть такое.

Тоже считаю, что форум вроде как не должны тронуть, ведь пока что сама по себе Игромания ещё как бы существует, закрывают только печать журнала. Ну а что там дальше будет, посмотрим конечно.

Льюс Терин 07.10.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12501911)
Они уже выбрали пусть в твич

К слову их твич - это такое глубокое дно, что лучше туда вообще не заходить.

Без_Имени 07.10.2018 22:54

Они везде дно и уже давно.
Сам журнал проводил в долгий путь давно, в этой лжеигроманиии одно название и было.

Льюс Терин 07.10.2018 23:01

Без_Имени, на твиче особенное дно, дно дон.

vladvolfv 07.10.2018 23:23

Если правда то жаль конечно что все идет в цифру, ютуб, и тд. Бумагу ничто не заменит, хотя современному поколению игроков это врятли понять.

fujiko 08.10.2018 00:20

лол, я думал давно уже не печатает игромания. последний раз маньку в 2006 покупал. странно что раньше не перестали ее издавать, кому она нужна не понимаю

McDragon 08.10.2018 09:29

Да как бы насрать. Журнал давным-давно в говно скатился.

MistressLina 08.10.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12501963)
Если правда то жаль конечно что все идет в цифру, ютуб, и тд. Бумагу ничто не заменит, хотя современному поколению игроков это врятли понять.

Покупала Манию с 2001 по 2013. Позже её у нас нельзя было найти.
Было время когда сразу 5 журналов брала про видеоигры, потом почти сразу умерли ЛКИ, СИ, PC игры и вот теперь пришла очередь Игромании.

У меня нет времени отслеживать каждый день поток игровых новостей, было удобно покупать журнал раз в месяц, чтобы быть в курсе событий.

Печально это всё.

DoctorWagner 08.10.2018 11:39

Ну все, теперь единственным игровым изданием про видеоигры у нас в стране, станет только "Навигатор игрового мира", который тоже в общем-то выходит далеко не каждый месяц.

So1idus 08.10.2018 11:46

Эх, единственный компьютерный журнал, который я покупал, причем достаточно продолжительный период времени (постоянно с февраля 2003 по июнь 2009). Дома все эти выпуски лежат, аккуратно уложенные в тумбочку, а рядом кожанный бокс для дисков). Среди них есть и совсем рарки:

Тот, что с Лилу на обложке, думаю многим запомнился, потому что буквально половина номера была отпечатана черно-белым цветом на отвратительной бумаге с дешевой полиграфией. Я тогда только слышал слова "кризис", "девальвация", но не понимал их значения. Удивительно, как журнал смог выжить в те непростые времена.

DoctorWagner 08.10.2018 11:56

So1idus, многие говорят, что как раз где-то с 2009 года качество журнала неизбежно пошло вниз. По себе могу отметить, что с 2013 года Акопян реально пытался что-то делать и продвигать, а вот Пекло уже после него по моему все окончательно просрал. Но не знаю, где-то после 2006 года я сам совсем нерегулярно покупал журнал.

So1idus 08.10.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12502046)
многие говорят, что как раз где-то с 2009 года качество журнала неизбежно пошло вниз. По себе могу отметить, что с 2013 года Акопян реально пытался что-то делать и продвигать, а вот Пекло уже после него по моему все окончательно просрал. Но не знаю, где-то после 2006 года я сам совсем нерегулярно покупал журнал.

Насчет качества ничего сказать не могу, причина, по которой я отказался от покупки номеров - интернет. В 2009 году я узнавал все интересующие меня игровые новости задолго до выхода номера в свет, информация в журнале на момент печати тиража была уже не актуальной.

DoctorWagner 08.10.2018 12:16

So1idus, странно, вроде из Москвы.) Я ещё понимаю регионы, но я почему-то всегда считал, что доступ к высокоскоростному и безлимитному интернету там появился значительно раньше.)

УБИВЕТС 08.10.2018 12:29

Форум сейчас едва дышит, зато в соцсетях аудитория Игромании очень активна. Собственно там лишь в одной новости про игру (ну например Рез 7) коментов в десятки, а то и сотни раз больше чем в профильной теме на форуме.
Ютуб канал мне Игромании совершенно не нравится.
Думаю форум могут и прикрыть.

So1idus 08.10.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12502050)
доступ к высокоскоростному и безлимитному интернету там появился значительно раньше.)

Конкретно у меня ADSL появился с 2007 года, но я все еще продолжал покупать журналы по привычке.

Bosko 08.10.2018 12:46

Признаться жаль читать подобную новость, хотя последний номер в бумаге покупал в ноябре 2014 года. Сам начинал читать в 2006 году (поначалу брал у друга, потом стал покупать сам) и по тем временам каждый номер был событием, а рецензии на многие игры хотелось просто перечитывать. Золотые времена длились примерно до года 2010, потом журнал начал ощутимо терять свою привлекательность. Он начал сильно худеть, основополагающий состав стал уходить один за другим (Ставицкий, Варнавский, Кузьменко, Логвинов), а в рецензии стала проскальзывать феерическая хрень вроде текста на аддон к Dawn of War 2. Так что закономерно, что качество уже давно ниже плинтуса и закрытие печатной версии было неизбежно.

Чёрный_Лёд 08.10.2018 13:29

Читаю лет 5-6,где-то,с бумаги перешел на цифру,так было проще и дешевле... Воспринимал его как дайджест игрового мира за месяц,будет не хватать...

Текстоплёт 08.10.2018 15:58

Это было ожидаемо.
Чего-то уникального журнал не предлагал. Раньше особым бонусом диски выступали: и видео интересные готовили (новости и свежие трейлеры очень здорово было смотреть), и подборки каких-то модификаций к играм - настоящий клад!..

Сам-то я прожженный "пекарь", поэтому превращение журнала в мультиплатформенный меня не воодушевило.

Так и вышло, что с точки зрения интереса я сильнее полюбил ЛКИ. Вот там действительно оригинальный материал готовили, на смежные с играми темы. Жаль, что ЛКИ заморозили, вполне можно было попробовать реформировать издание для охвата мультиплатформы, а не только компьютерных игр. Продолжать те же рубрики об оружии или бестиарии и прочие вести и приводить в пример игры с приставок.

Deep_wolf 08.10.2018 16:01

К этому все и вело как бы. Ищем последний номер, а там уж и усе.

Rumit 08.10.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12502056)
коментов в десятки, а то и сотни раз больше чем в профильной теме на форуме

Там можно спамить и флудить, в отличие от форума

MadeInRussia 08.10.2018 19:34

Спасибо Игромании за интересное детство. Диск с видео по E3 где показали Half-life 2 до сих пор храню. Но смерть Ленского и ЛКИ все равно останется самым грустным событием.

Bosko 08.10.2018 21:35

Самое забавное что манька только сейчас опубликовала новость о закрытии, сам я узнал об этом за день или два на канобке:)
Но эта новость скорей похоже на оправдание того как сейчас ущербна бумажная версия, чем доказательство что онлайн вытеснил типографию. Да сейчас профильные сайты доминируют, но почему то в других странах игровые журналы до сих пор процветают и их тираж не падает. За примерами ходить далеко не надо - Edge, Playtstation Magazine, PC Gamer, Famitsu, им столько же лет как и Игромании, а то и больше. Так что редакции могла бы и сознаться о причинах сворачивания бумажной версии.

So1idus 08.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12502218)
За примерами ходить далеко не надо - Edge, Playtstation Magazine, PC Gamer, Famitsu, им столько же лет как и Игромании, а то и больше. Так что редакции могла бы и сознаться о причинах сворачивания бумажной версии.

Не думаю, что закрытие профильных печатных изданий характерно только для нашей страны. Перечисленные тобою журналы может и не бьются в агонии, но их главреды понимают, в каком веке мы живем. Они будут держаться до последнего тупо из-за большой аудитории, которая все равно со временем будет редеть (я почти уверен, что сейчас это уже происходит).

MistressLina 08.10.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12502124)
Так и вышло, что с точки зрения интереса я сильнее полюбил ЛКИ. Вот там действительно оригинальный материал готовили, на смежные с играми темы. Жаль, что ЛКИ заморозили, вполне можно было попробовать реформировать издание для охвата мультиплатформы, а не только компьютерных игр. Продолжать те же рубрики об оружии или бестиарии и прочие вести и приводить в пример игры с приставок.

Именно это мне в ЛКИ не нравилось.

Больше всего я любила подробные разборы игр.
Обливион на 50+ страниц просто шикарен.

Советы мастеров - тоже классная идея. Сейчас могли писать про достижения и трофеи.

Поэтому первые номера ЛКИ мне нравились гораздо сильнее, а потом все больше страниц стало не про игры.

Среди моих знакомых была популярна такая шутка
"В Sims можно заводить кошек и собак - так давайте ЛКИ напишет цикл статей про различные породы собак и кошек"

DoctorWagner 09.10.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12502218)
Но эта новость скорей похоже на оправдание того как сейчас ущербна бумажная версия, чем доказательство что онлайн вытеснил типографию. Да сейчас профильные сайты доминируют, но почему то в других странах игровые журналы до сих пор процветают и их тираж не падает. За примерами ходить далеко не надо - Edge, Playtstation Magazine, PC Gamer, Famitsu, им столько же лет как и Игромании, а то и больше. Так что редакции могла бы и сознаться о причинах сворачивания бумажной версии.

Да тут дело совсем не в качестве бумажной версии, ну как минимум точно не только в этом, а банально в том, что она практически в одночасье просто стала не нужна большинству потенциальных читателей. Достаточно посмотреть на остальные игровые журналы, у нас их целая куча ведь была, неужели все так плохо писали? Теперь же остался только один "Навигатор". Ну и не стоит забывать, что на западе несколько другой менталитет по отношению к печатной продукции, у них там до сих пор популярны тонюсенькие комиксы, и народ их относительно активно покупает. За столько лет никакой онлайн не смог вытеснить с рынка указанное чтиво. Ну и многие зарубежные игровые журналы не намного толще нынешней "Игромании", а то и гораздо меньше.

Алсо, как оказалось, "Мир Фантастики" тоже уходит в небытие, ну точнее печатная его версия опять же.

Sanya123 09.10.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12502271)
Мир Фантастики

и Игромания - это техномир?
А Навигатор чей?

VANQ 09.10.2018 00:57

Наконец-то закрываются. Могли бы уйти красиво, например, официально на игромире. Журнал скатился хуже не куда. Не зря последний номер с пауком покупал и говорил вам что открывать не буду, специально для коллекции. Как знал.

Ноябрьская обложка будет с косплеем, последний номер уйдет красиво. Жду на полках.

Форум тоже дно, зацепляет только отсутствие флуда и спама и сам формат форум-несоцсеть.

Твич игромании дно.

Прощай эпоха
VK

official

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12502276)
А Навигатор чей?

Распространение - ООО "Триэл РП"
Печать - ООО "Медиаколор"

А вообще они сами по себе ООО. У них всё схвачено. Каналы, ТВ, выпуск журналов грамотный.

ВАСЕКС 09.10.2018 03:19

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12502277)
Форум тоже дно

сказал сидящий на мдк

Deep_wolf 09.10.2018 03:32

Форум хотя бы бесплатный, в отличии от журнала за пятихатку.

DoctorWagner 09.10.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12502276)
и Игромания - это техномир?

Одно издательство у них, это да. Видимо в одночасье решили свернуть все.
Цитата:

Наконец-то закрываются.

Цитата:

последний номер уйдет красиво. Жду на полках.

О_о
Цитата:

Форум тоже дно

Сидеть тут в общем-то никто не заставляет.

VANQ 09.10.2018 10:17

ВАСЕКС, репост не подписка

Добавлено через 1 минуту
DoctorWagner, форум CheMax'а закрылся, перешел сюда. Закрою тут, пойду дальше :skull:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12502316)
О_о

Про то что там будет (надеюсь) много инфы про журнал, позовут всех кто был причастен к этой движухе. Куча комментариев и т.д.

vladvolfv 09.10.2018 12:56

VANQ, форум какой был такой и остался, просто людей может меньше стало сидеть чем вот скажем в 2008 когда я зарегился тут, тогда была жаришка.

Rumit 09.10.2018 14:07

Цитата:

Форум тоже дно

Что модераторство не дают? беда)

Crazy_Lynx 09.10.2018 16:51

Время печатной версии давно прошло, для основной аудитории читателей важна в первую очередь актуальность статей, какая-никакая эксклюзивность, а что толку от журнала, если рецензия/ отзыв на форуме каком-нибудь порой написана не хуже, чем в печатном издании. Вот, собственно, года после 2009 и пошел спад в целом. Авторы толковые уходили, качество материалов падало и с каждым годом интересного чего-то для себя стало находить там все труднее.
Самые теплые воспоминания с журналом как раз связаны за период где-то с 2003 по 2008 год. Оттуда черпалась основная информация, мнение рецензентов было авторитетно, бывало даже руководствовался статьями при покупке той или иной игры, ну и ролики с Видеомании были круты, тогда-то Ютюбов никаких и не было, такой немаловажный бонус был к самому журналу.

Rywer 09.10.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12502326)
Про то что там будет (надеюсь) много инфы про журнал, позовут всех кто был причастен к этой движухе.

Ага, и пусть уж официально подтвердят, что Померанцева была виртуалом Макаренкова.

DoctorWagner 09.10.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 12502479)
ну и ролики с Видеомании были круты, тогда-то Ютюбов никаких и не было, такой немаловажный бонус был к самому журналу.

Это да, ролики у них в свое время были отличными, с удовольствием вспоминаю репортажи с Е3, различные марафоны по значимым играм, а также поездки в Чернобыль связанные с первым Сталкером.

toymax 10.10.2018 08:40

Отшумела свое время. Кто сейчас купит бумажный? Выкарабкались бы по линии сайта, или ютуба, или еще там чего. А так жаль, автоматически их в PDF читаю до сих пор, вот теперь с будущего года только по сайту лазить не дожидаясь выхода и в любое время

vladvolfv 10.10.2018 13:11

toymax, Я бы купил, только найти не могу в городе.

toymax 10.10.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12502698)
Я бы купил, только найти не могу в городе.

В городах миллионниках то их нет, по крайней мере у меня они были

Добавлено через 33 минуты
Желательно последний печатный номер был бы в непечатной версии
Не, я бы понял это. Вот форум наш настолько классный, что материться убивает сразу. Я и так то особо не матерился, да не, еще как матерился, а вот с ним перестал.
Поэтому и это

vladvolfv 10.10.2018 14:53

toymax, наоборот я считал, что в городах миллионниках они должны быть хоть и тираж упал.

ShadowJack 10.10.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12501963)

Бумагу в полной мере заменяет цифра. Уже давно отказался от бумажных журналов и весьма этому факту рад.

vladvolfv 10.10.2018 18:05

ShadowJack, тут дело лично каждого, мне приятно бумажная версия,в сети только по работе читаю по необходимости.

DoctorWagner 10.10.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12502729)
наоборот я считал, что в городах миллионниках они должны быть хоть и тираж упал.

Я тоже раньше так думал, пока не прочитал на этом форуме множество жалоб на то, что люди даже в подобных городах не могут найти журнал. Не знаю по какому принципу он распространялся в последние годы, но с магазинных полок многих крупных городов он конечно исчез.

Без_Имени 10.10.2018 23:26

Это банально зависит от спроса.

Blue 11.10.2018 15:29

А Светлана Померанцева фейк или нет?

toymax 11.10.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Blue (Сообщение 12502943)

Чью то ведь фотку лица показывали. Симпатичную причем.
Но самое мне, вот они такое писали и издавали, а на деле совсем невзыскательные люди. У меня был диск еще СD который, там они показывали где работают. Там реально от прямо практически провинциальной автобусной остановки и напротив какая то промзона, и там они вообще не засвечиваясь творили свои дела. Наверно потом переехали.

VANQ 11.10.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12503024)
У меня был диск еще СD который, там они показывали где работают. Там реально от прямо практически провинциальной автобусной остановки и напротив какая то промзона, и там они вообще не засвечиваясь творили свои дела. Наверно потом переехали.

Ну вот такой андерграунд хотелось бы увидеть в последнем номере. Путь Игромании от А до Я.

2VVRME 11.10.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12503024)
У меня был диск еще СD который, там они показывали где работают. Там реально от прямо практически провинциальной автобусной остановки и напротив какая то промзона, и там они вообще не засвечиваясь творили свои дела. Наверно потом переехали.

А это случаем не 100 номер, они показывали как делается журнал и где.

Blue 12.10.2018 09:42

toymax, это вроде бы была просто знакомая Макаренкова. А люди верили :)

Deep_wolf 12.10.2018 17:20

Нам завезли-таки октябрьский номер с диском, 400 рупи :( Вроде бы и последние номера, но брать не охота. Знаешь же, что внутри только реклама мониторов 21:9.

Сold 12.10.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Blue (Сообщение 12502943)

Просто знакомая Страпона. А так, конечно, она никогда не была редактором журнала.

vladvolfv 12.10.2018 18:21

Deep_wolf, Бери , потом лет чер нцать продаш коллекционерам ))

sanmal 13.10.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12503248)
Deep_wolf, Бери , потом лет чер нцать продаш коллекционерам ))

Если и будет че стоить, то только тогда, когда сама бумага сравняется в цене с золотом. Не раньше.

DoctorWagner 13.10.2018 07:35

Ну на "журналшоп" выпуски за начало двухтысячных сливают по 1000, не знаю, берет кто-то или нет.

Sam & Leon 13.10.2018 07:56

DoctorWagner, думаю для коллекции люди могут докупить не хватающий журнал.

Сейчас немного жалею, что отдал все игровые журналы, некоторые издания можно было оставить.

toymax 13.10.2018 10:52

Когда в 2008-м переезжал из города в город, отдал все что были включая два за 2005 год (май и август) пацану одному с соседнего дома, он хоть и лет 13, а кое что приходил ко мне исправлял в системе. И диски наверно как раз так же ему отдал. Ведь все правильно сделал думаю.
А остальные, что после на новом месте покупал, сгорели в печке в домике наемных работников (строили здание новой налоговой службы). Но ведь они перед этим их точно все читали. А это главное.

vladvolfv 13.10.2018 12:04

sanmal, не соглашусь,на ютубе тип есть он за хорошие деньги скупает старые игрожурналы.

toymax 13.10.2018 13:54

vladvolfv, они все в PDF есть практически полностью в достаточно зрительном качестве. И ЛКИ есть. В чем смысл таких скупок? Это в Японии за какую то редкую мангу зарежут, или в США взрастили народ на комиксах (та же манга, только на английском и с ихними идиомами). У нас то этого в жизнь не было. Я вот например не понимаю, как можно листать и восторгаться от рисованых картинок.

Cyclops 13.10.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12503472)
Я вот например не понимаю, как можно листать и восторгаться от рисованых картинок.

Вот не понимаешь, а у меня полка комиксов и манги, а также журналов.
Журналы иногда приятно перелистывать, перемещаться на 10 лет назад.

VANQ 13.10.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12503472)
Я вот например не понимаю, как можно листать и восторгаться от рисованых картинок.

Там читать надо.

Заметил, я всегда ныл по поводу последних номеров, что там куча огромных картинок и минимум текста. Вот то то и оно.

vladvolfv 13.10.2018 15:05

toymax, ну есть люди в хорошем смысле упоротые по конкретным вещам, да их мало, но тем не менее.

toymax 13.10.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12503481)
Журналы иногда приятно перелистывать, перемещаться на 10 лет назад.

Вот видишь. А про полку комиксов и манги ты что то предпочел ничего не написать

Текстоплёт 15.10.2018 20:05

Что-то любопытное они придумали:
Игромания меняет систему оценки игр

Цитата:

Третья беда вытекает из второй — многие люди воспринимают одну цифру совершенно по-разному. Если вопросов с краями спектра не возникает — 2/10 и 10/10 однозначны в трактовках, — то у значений с 6 до 8 (а это самые распространённые оценки!) огромные проблемы. Если для редакции 6 — это вполне приличная игра, на которую можно потратить деньги и время, то для многих читателей это приговор для проекта: лажа! С восьмёркой ещё веселее: игры с такими оценками обязательно критикуют и как недооценённые, и как переоценённые. Одновременно. Этой отметкой обычно недовольны все, но по противоположным причинам.
В целом, основание для реформы смотрится не совсем глупо, а вот реализация... Я бы лучше старался перевоспитывать читателей, чтобы они весь спектр оценок десятибалльной шкалы использовали.
Вспоминается известная картинка:

DoctorWagner 15.10.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12504027)
Что-то любопытное они придумали

По моему это бред, специально придуманный для того чтобы не выставлять крайне средним проектам такими оценками как 5 или 6. Очень удобно написать: "Да, но позже", чем поставить 6 баллов. И сколько проектов будет с оценкой "Нет"? Ведь "Нет", это по сути полнейшее отрицание и такие проекты вообще не заслуживают никакого внимания. То есть теперь они хотят сделать систему оценок полностью абстрактной. Для чего это делается? А черт его знает, но явно не ради заботы о читателях.

toymax 16.10.2018 10:12

Можно придумать десять смайликов, от крайне отрицательного до излучающего счастье

Rywer 16.10.2018 17:44

Недавно разбирал залежи старых журналов, готовил к отправке на помойку, Игроманию в том числе. Некоторые все же решил оставить, на тот в центре, с третьим Анрылом, рука выбросить не поднялась. Поделитесь хоть что ли, у кого какие номера любимые. Или уже было?
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12503244)
Просто знакомая Страпона. А так, конечно, она никогда не была редактором журнала.

А ведь золотое было времечко, Макаренков ко всему прочему вел свой умеренно фановый жеже, написал статью "Теория научного траха". Не только игрулями интересовался человек.

Deep_wolf 16.10.2018 18:19

Rywer, У меня первый номер май 2007 вроде, там про сталкер ещё было. Как только игра вышла. Крузис на обложке. Я первый номер потерял куда-то, потом друг подарил такой же. Теперь пока лежит.

Sam & Leon 16.10.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12504231)
Поделитесь хоть что ли, у кого какие номера любимые.

Самый запоминающийся безусловно со Сталкером и Резидент Ивл 4, там по-моему и первый Ведьмак (могу ошибаться) - после этого номера более активно "подсел" на Игроманию и игры, а в дальнейшем и на форум. %) Какие игры, и в одном номере.
Да и любимый тоже, что тут говорить.

So1idus 16.10.2018 20:13

Цитата:

Поделитесь хоть что ли, у кого какие номера любимые.

Мой любимый выпуск - это Февраль'2003, первый номер, который я купил самостоятельно. Запомнился в первую очередь статьей "Лучшие игры 2002"

Почему? Наверно потому что все эти игры были мне недоступны, т.к. я продолжал сидеть с компом, купленном в конце 1997 года, а благодаря журналу я хоть узнал, что такие игры существуют.

Из других номеров хотелось бы отметить Январь'2005, я с дрожащими руками перелистнул страницу с оценками Half-Life 2 и был по-хорошему в шоке от выданных игре баллов. До Халвы такие высоченные на моей памяти оценки получали первый КОТОR и Max Payne 2. В саму игру первый раз я смог поиграть только летом 2006 года.

Ну и третий любимый это Август'2004, с рецензией на Doom 3 и альтернативным говно-мнением Логвинова на эту игру. Я был в шоке от скриншотов, это был действительно некст-ген.

DoctorWagner 17.10.2018 21:36

Моим первым номером был выпуск за апрель 2004 года, на тот момент журнал стоил что-то в районе 130 рублей, а может быть и чуть дешевле. Именно этот выпуск я увидел у своего одноклассника в школе и честно говоря был удивлен, так как наполнение за эти деньги было действительно огромным. Буквально сразу же после школы я выпросил у матери деньги на журнал и побежал за ним в ближайший магазин, счастью реально не было предела. На тот момент я ещё не читал журналы от корки до корки, но не меньше я был удивлен диском с видео, в котором был репортаж с КРИ-2004, если что, то это некий наш аналог Игромира, на который отечественные разработчики привозили просто целую кучу своих проектов и разработок. Игровая индустрия у нас в стране ещё не была в такой заднице, и местные разработки воспринимались не намного хуже западных, в них точно также хотелось поиграть. Ещё мне прекрасно запомнилось, что на КРИ приезжали Кармак и Ромеро, у которых там же брали интервью. Этот репортаж с КРИ-2004 я до сих пор время от времени пересматриваю, просто невероятная ностальгия. Также выпуск мне запомнился игрой "Власть Закона", именно она была на обложке журнала, это была пошаговая тактика в сеттинге киберпанка. Как раз после рекламы в журнале я позднее и купил игру, да остался от нее доволен, через некоторое время даже покупал для нее дополнение. Подумать только, уже тогда эти пресловутые дополнения продавались...

Как жаль, что этот выпуск у меня не сохранился, да и многие другие, с удовольствием бы сейчас перечитал. Тогда журнал делался реально с душой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А ведь золотое было времечко, Макаренков ко всему прочему вел свой умеренно фановый жеже, написал статью "Теория научного траха". Не только игрулями интересовался человек.

Макаренков сейчас кстати очень неплохие аналитические видосы по игровой индустрии пилит, на канале "Фогейма" в Ютубе.

Текстоплёт 17.10.2018 22:27

У меня первый журнал оказался из библиотеки, за 2003 год, декабрь.
Очень информативный, особенно для оторванного от игровых новостей. Там всё в диковинку было и всё интересно. Ха, Max Payne 2 вообще невероятно крутым по графике показался тогда ))

Забавно, что про Казаки 2 был материал, игру ещё разрабатывали. А когда купил первый журнал в 2005 году, то получил уже рецензию на готовую игру ))

Вообще из-за ностальгии одни из любимых выпусков эти первые покупные 2005 года. Я тогда по ним наверстывал упущенные сведения по играм. А ведь ещё состоялся релиз очередной GTA!.. мне было интересно по рубрике игростроя пробовать что-то своё изменить в ресурсах игры. Полезно этак головой поработать, поучиться с некоторыми инструментами. Тем более, инета не было и уроки такие только со страниц журнала мог взять, а вот сейчас - роскошно с учебниками.

vladvolfv 18.10.2018 01:47

У меня 1 номер был с 2004, если честно уже не помню , что там было, но именно с него началось мое знакомство с играми, в тот же год появился компьютер и 1 игра которую запустил была гта вай сити... А вот с 2005 регулярно стал маньку покупать, и лки и pc игры. Жаль , что все они сейчас уже загнулись...но ту коллекцию что скопил не то , что отдавать и продавать не буду..потому что за каждым журналом частичка тех эмоций что испытал при его покупке.

SaDolG 18.10.2018 22:15

Смотрю, старички тут одни собрались по сравнению со мной.
Помню мой первый номер, купленный в московском Ашане за довольно небольшую сумму. Это был августовский номер 2007 года - с обзором на World in Conflict. Такое не забывается, да.
К слову, в Москве я был-то первый раз в жизни, вернувшись в Краснодарский край начал скупать их на постоянной основе (до 2013 года протянул, представляете?) и очень удивлялся разнице в цене между московским тиражом и местным, порядка полутора раз (если не в два!)

vladvolfv 18.10.2018 22:18

SaDolG, раньше их повсеместно можно было достать даже в городе с населением 60 тыс человек где прожил все детство, до 2010 года было точно так.

toymax 19.10.2018 12:22

Целая диверсия проделать это вот
Печатная версия уйдет в последний слог
Типа, вот видели, и больше нефиг вам
Цифр дивизии займут обычный план

Flvcko 23.10.2018 23:36

Жаль, конечно, всё-таки немало в прошлом связывало с этим делом. И этот запах свежего номера, и продавщицы, наизусть знающие за чем ты пришёл. Такое время действительно не забывается и даже отдаёт лёгкой беззаботностью.

Первый номер от декабря 2006. Сохранился, правда, не лучшим образом. Недавно вот избавлялся от ненужной макулатуры, но рука так и не поднялась выкинуть любимые журналы. Думаю, под новый год сдую пыль со страниц да полистаю. А там и диски с Итогами Года в тему, ммм. Буду скучать.

Sanya123 28.10.2018 16:38

Косплей в №11.
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazin...13_305x425.jpg

vladvolfv 28.10.2018 17:59

Sanya123, это предпоследний номер?

Sanya123 28.10.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12507116)
Sanya123, это предпоследний номер?

Да.
Сделают ли в последнем красный логитип?

vladvolfv 28.10.2018 19:25

Sanya123, хотелось бы чтоб последний как то отличался от всех за это немаленькое время пока издавался журнал, красиво зафиналить что ли.

DoctorWagner 29.10.2018 09:10

Будет фэйл, если уж самый последний номер вообще никак не выделить.

toymax 29.10.2018 13:57

Если пустить на него всю оставшуюся бумагу, то страниц явно побольше будет.

Flvcko 30.10.2018 20:50

Это всё, конечно, хорошо, но я даже понятия не имею, где его можно будет найти.

DoctorWagner 30.10.2018 20:55

Flvcko, самым простым вариантом будет заказ по почте.

Flvcko 30.10.2018 21:01

DoctorWagner, если только так, да. Однако посмотрим чего они там придумают. Пальцем шевелить из-за таблоидного уровня материалов как-то не айс.

ЛОХИН 01.11.2018 13:20

Убили журнал!
Убили писателя!

Убили журнал!
Убили читателя!

Iwand 01.11.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12501905)
есть какие-то воспоминания связанные с этим журналом.

Я с горечной тоскою
Смотрел на клён высокий -
Как опадали листья,
ложились предо мною...

Тихонько прошуршали
И улеглись спокойно,
Как яркие страницы
В любимом мной журнале.

Опали листья клёна,
Заветные страницы,
Последней вереницей
И горько мне до боли.

ArtVik 09.11.2018 14:32

Я с горечной тоскою
Поэта бил доскою.
И сердце разрывалось
Когда доска сломалась.

Cyclops 09.11.2018 22:22

Декабрьский номер скорее и возьму. Последний номер в истории. Только кажется, что календаря не будет, он обычно в январьских.

Сулариус 10.11.2018 10:21

У меня до сих пор хранится первая купленная игромания за 2002 год (раньше покупал страну игр, так как в 90-е читал видео асс денди и великий дракон). Больше всего понравился период с 2004-2008 год, когда в журнале изменили систему оценок и сама видеомания знатно преобразилась. От последнего номера жду больше экскурс в историю и интересные факты. Желательно, чтоб сделали в виде эссе, как у одного культового журнала. Также можно упомянуть забавные фейлы рецензентов, когда низко оценили Мор (Утопия), проплаченную рецензию на C&C4 и в таком духе.

Iwand 11.11.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12510282)
Декабрьский номер скорее и возьму.

Тоже поохочусь за ним в киосках. Надо взять, обязательно.

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12510202)
Я с горечной тоскою
Поэта бил доскою.
И сердце разрывалось
Когда доска сломалась.

Коли сердце не в порядке -
Ляг в постель и без оглядки
Сбрось-ка белы тапочки

.....И

...........выпей

...................ва - лерь - я - ноч - ки.
.
.
.

DoctorWagner 11.11.2018 18:42

Скорее всего декабрьский номер будет самым быстропродаваемым за все последние годы.)

toymax 11.11.2018 19:55

DoctorWagner, тоже вот думаю, а вдруг это будет альманах на 2500 страниц.
Денег только сейчас нет, кот кусать стал, один сухой корм.

pilatik 13.11.2018 09:47

Жалко конечно что больше не печатают. Клевый был журнальчик.

Iwand 13.11.2018 12:02

У нас в городе уже давно не продают в киосках Игроманию. Видно уменьшился тираж. Не все города обеспечивают. Однако можно выписать через почту, надо попробовать.

DoctorWagner 13.11.2018 22:11

Вот и обложка финального выпуска журнала:

https://a.radikal.ru/a13/1811/d1/6b0900119d73.jpg

toymax 14.11.2018 11:01

DoctorWagner, а когда он выйдет, дата известна?

So1idus 14.11.2018 15:59

Я в Москве кучу киосков обошел в своем районе, нигде даже ноябрьского номера не было. Последний номер придется со сворой специально обученных собак искать.

Cyclops 14.11.2018 17:16

Вот здесь был предзаказ доступен, но то ли убрали, то ли смели.

DoctorWagner 14.11.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12511340)
а когда он выйдет, дата известна?

Двадцатого числа.

На счёт предзаказа, это дичь какая-то, буквально сегодня днём предзаказ ещё был доступен и я успел его заказать, да оплатить. В истории заказов написано, что уже сформирован для отправки. Как-то не верится, что за столь короткий срок успели распродать весь тираж на Журналшоп, да ещё и по предзаказам.

Текстоплёт 14.11.2018 21:27

DoctorWagner, да так и есть, судя по всему.
В ссобществе "игромании" вконтакте одни люди хвастаются, что успели оформить предзаказ, а другие просят ещё тираж дать. Сокрушаются, что всё кончилось...

Ажиотаж.

Эдак редакция ещё передумает сворачивать выпуск журнала. А что?.. вернули интерес публики! Можно ещё поймать прибыль )))

Sanya123 14.11.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12511464)
Эдак редакция ещё передумает сворачивать выпуск журнала.

Ага. Нужно только сделать отказ от диска, снизить цену и на каждом номере писать, что он последний.

toymax 14.11.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12511464)
Эдак редакция ещё передумает сворачивать выпуск журнала. А что?

Возможно выпустит январьский, спецзаказом. Февральского точно не будет, потому что все знают что в нем.
Да не, скорее еще доказажет. И отпечатана возможно с Финляндии будет. Фуры. И ведь тормознут после таможни, типа а что везем

VANQ 15.11.2018 00:02

So1idus, плюсую. Не могу найти ноябрьский, буду заказывать предпоследний и последний номер.

DDP 15.11.2018 00:40

Ну чё, поцоны, кто куда? Я гуляю между дтф, гамагом и геймс.мэйл.ру. На последнем работает золотой состав той-самой-Мании.

Sanya123 15.11.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от DDP (Сообщение 12511534)
Ну чё, поцоны, кто куда?

Если почитать новости, то evrl
Если смотреть скрины\видео в высоком разрешении, то allgamesdelta

toymax 15.11.2018 02:39

Если вы что то сделаете с форумом....

VANQ 16.11.2018 16:28

Психанул и заказал вчера ноябрьский номер (с DVD) с доставкой курьером. Курьер перезвонил вечером, утром встретились у метро и забрал журнал. Оплата наликом или сберонлайн. Перевел ему на сбер. Быстро, оперативно! Получил документ (чек) и журнал в обертке (как в магазине).

Переплатил 100 руб, относительно цены в Ашане (400 руб). Но ради двух последних номеров можно потратиться. Вскрывать не буду, музейный экспонат.

toymax 17.11.2018 07:09

VANQ, декабрьский еще можно по почте с предоплатой заказать? Тоже, чтоб запечатанным лежал.

Iwand 17.11.2018 17:49

Декабрьский номер заказать на почте ещё можно, но когда привезут - сами не знают, может даже и в январе...
Цена 554 -20 за выпуск (16+), 465-20 за (6+). Это цены нашего региона, возможно в других будут другие цены...

toymax 17.11.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12512515)
Цена 554 -20 за выпуск (16+), 465-20 за (6+).

Удивился даж, чем +16 от +6 отличается? Не знал. Что за регион? К нам бы перенаправить +16

WinSerg 17.11.2018 19:40

Цитата:

Цена 554 -20 за выпуск (16+), 465-20 за (6+)

Что? Это? За? Цифры?

VANQ 17.11.2018 21:36

toymax, хочешь чтобы я его тебе отправил? Могу выкупить если надо.
Сам последний номер буду заказывать в день выхода (20.11.18), надо успеть ухватить. Чувствую весь тираж разберут. Радует что доставляют на следующий день.

DoctorWagner 19.11.2018 18:09

Цитата:

Декабрьский номер заказать на почте ещё можно, но когда привезут - сами не знают, может даже и в январе...

Это с "журналшоп" информация что ли?

VANQ 20.11.2018 18:30

Кто-нибудь мониторил сайт журналшопа? Печатная версия была в продаже? Сейчас доступна только PDF-версия.

Льюс Терин 20.11.2018 18:39

Я 13го предзаказ сделал, вчера отправили.

VANQ 20.11.2018 18:44

Льюс Терин, я про официальный старт продаж "В продаже с 20.11.2018". Просто не пойму: уже разобрали или еще не завезли? Сайт

С предзаказом опоздал, теперь мониторю сайт. Забавно будет если печатная версия ограничится предзаказами.

Добавлено через 1 минуту
У Мира Фантастики печатная версия с DVD также отсутствует

Iwand 20.11.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12512539)
Удивился даж, чем +16 от +6 отличается? Не знал. Что за регион? К нам бы перенаправить +16

Эти данные из книги подписки на почте. Думаю, что выпуск +16 идёт с диском, иначе зачем повышенная цена. Регион - Владимирская область.
Насчёт перенаправления. Обратись на почту у себя в городе, загляни в книгу подписки на 2018. Возможно там также будет этот же выпуск.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 12512623)
Что? Это? За? Цифры?

Цена, естесственно, в рублях и копейках.

DoctorWagner 20.11.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12514334)
я про официальный старт продаж "В продаже с 20.11.2018". Просто не пойму: уже разобрали или еще не завезли?

Ну вроде как уже разобрали. Я сам тоже брал именно по предзаказу и журнал где-то почтой едет.

WinSerg 20.11.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12514409)
Цена, естесственно, в рублях и копейках.

ох, точно, копейки :))
Ну и про 6+ не понял, представил, что редакция сошла с ума и печатает журнал без некоторых статей для детей.

VANQ 21.11.2018 16:41

"Дополнительный тираж! Допечатка"

Что там творится? Периодически захожу на сайт и не могу никак купить печатную версию. "Нет в наличии".

https://journalshop.ru/catalog/journ...18_dopechatka/

Raph 21.11.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12514672)
"Дополнительный тираж! Допечатка"

Сейчас оформил и оплатил допечатку. Не жалко для такого случая.

VANQ 21.11.2018 18:26

Да, я тоже успел. Взял себе и товарищу с форума!

Добавлено через 2 минуты
А ну офигеть теперь :)
Пришло на почту
Цитата:

Уважаемые покупатели и посетители сайта!
Как мы все уже знаем №12/2018 «Игромании» стал последним.
Редакция прекратила выпускать печатные журналы и полностью перешла в онлайн. Благодаря этому финальный номер 12/2018 автоматически стал памятным и коллекционным.
Последнюю «Игроманию» разобрали практически моментально.
Нас и редакцию накрыла лавина обращений с вопросом: где и как купить журнал? Так что появилась необходимость выпустить дополнительный тираж. Вопрос лишь в том, насколько это оправданно финансово, ведь небольшая допечатка сделает номер «золотым».
Мы предлагаем всем, кто не успел купить «Игроманию», оформить заказ на дополнительный тираж.
Заказы принимаются до 03.12.2018 года. После этого мы оценим их количество. Если окажется, что допечатывать журнал нет смысла, деньги вернутся к вам (за вычетом банковских комиссий).
У вас есть шанс пополнить свою коллекцию историческим номером, не упустите его!

DoctorWagner 21.11.2018 21:46

Как забавно, для того чтобы повысить продажи и соответственно тираж, нужно было закрыться.

VANQ 21.11.2018 23:40

Если кому-то нужна помощь с покупкой журнала, то могу помочь. Перешлю на ваш адрес любым надежным способом.

В этот раз заказал с доставкой СДЭК до пункта выдачи в Москве (так дешевле чем боксберри).
Цитата:

Текущий статус заказа: Оплачен, формируется к отправке (от 21.11.2018 17:26:04)
На данный момент отсутствует доставка по Москве компаниями (в 17:26:04 было доступно, сейчас в 22:35:59 уже нет). Только почта и курьер. Видимо, из-за того что нет уверенности что тираж будет допечатан. На всякий случай заказал ещё раз уже с доставкой курьером.

Добавлено через 1 минуту
Появилась новость официально на сайте: Дополнительный тираж Игромании №12/2018

Добавлено через 16 часов 36 минут
Есть новости для тех, кто заказывал Допечатку.

Статусы заказов обновились сегодня в 13:00 по МСК на "Допечатка". Возможно это означает, что заказов пришло достаточно для того, чтобы пусть в печать дополнительный тираж. У меня с двух заказов 4 журнала заказаны :D

Рексарыч 24.11.2018 17:13

Вот и всё. Бумажный вариант закрыт. Принта журнала "Игромания" мы можем больше и не узреть.

Кто-то писал, что молодым не понять, что есть такое бумажные издания. Извольте. Мне 26 лет. Программист. Но отрицаю цифровые издания.

Сейчас у меня какое-то непонятное чувство, что бумажного журнала больше не будет. Сегодня забрал на почте последний номер. Во всех отношениях последний.

Теперь придётся читать другой журнал. Уже оформил подписку на год, но чёрт побери! Игроманию больше не увижу.

Читать начал активно где-то с лета 2016-ого года. Не ожидал, какова масса стала суммарная у журналов. Сегодня достал, чтобы вспомнить, на каком из дисков Quake есть...

Мне действительно горестно, что печатной Игромании не стало. Что приходится переходить на другой журнал, ибо я за бумагу.

Спасибо, что печатная Игромания была с нами. Что застал её. Что читал её.

Но теперь... прощай бумажное издание. Жаль, что тебя больше не будет. У меня проносятся перед глазами ляпы, какие встречал в журнале, как приходилось, порой, искать номера, как просил, временами, близкого друга из Москвы, чтобы он там купил...

Надо взять себя в руки. Спасибо Игромания, что была со мной и нами. Прощай.

vladvolfv 25.11.2018 10:38

Рексарыч, а какие сейчас в РФ еще журналы остались?

Rywer 25.11.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12515475)
а какие сейчас в РФ еще журналы остались?

Навигатор же. Только он давно не торт.

toymax 25.11.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12515486)
Навигатор же. Только он давно не торт

Покупал его как то, но еще давно, 2009 или даже и 2008. Вот совсем не зацепил. Хотя вроде все правильно писали.
А Мания, положу нераспечатаный на самое видное место (а оно одно у меня в доме еще осталось незанятым) и буду скорбеть и радоваться, что вот хоть что то осталось напоследок.
А в PDF его уже вот в процессе чтения, чуть не дочитал где про Ктулху, да вот сейчас и дочитаю. Да и далее до конца. Естественно все их последние годы, к стыду моему, качал халявные. Что теперь уж сделать

DoctorWagner 25.11.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12515486)
Навигатор же. Только он давно не торт.

Я вот подумываю его начать покупать со следующего года. Но в своё время тоже не шибко то понравился.

Рексарыч 25.11.2018 14:04

vladvolfv, Навигатор Игрового Мира.

toymax 25.11.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12515516)
Я вот подумываю его начать покупать со следующего года

Ты хочешь есть не просто вот
От Мании журнал
И будешь ждать все наперед
Когда и эти а!
Дождешься вступит точный миг
Что и ему хана
И вот тогда всем се ля ви
Лежать их будут два

VANQ 25.11.2018 21:03

Последний год покупал и Игроманию и НИМ. Если сравнивать последние номера, то НИМ больше нравится по текстам и наполнению. Игроманию спасало отсутствие рекламы в журнале и память о "золотых временах".

toymax 25.11.2018 23:29

VANQ, по моему только в последнем рекламы LG не было, а так года 3-4. Из-за откуда по твоему у меня 29

Добавлено через 5 часов 14 минут
VANQ, они о форуме даже слова не сказали. Ладн мы, но уж Ярвиса, Анкл Сплина и Милого летающего человека, что всегда в компьютерных происшествиях всегда поправлял, вот уж их то могли бы упомянуть. Че не так что ли? Или я как то вдруг не прав

Cyclops 26.11.2018 14:24

Взял журнал и буду ждать допечатку. Буду хранить.

HellSoul 26.11.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12515625)
они о форуме даже слова не сказали

Закрывается печатный журнал, а не форум, алё

Сделал заказ тоже, хотя изначально вроде не планировал. Моё присутствие в журнале ограничилось предпоследним номером)

toymax 26.11.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12515749)
Закрывается печатный журнал, а не форум, алё

И что? Если еще и форум, где будешь искать слова
Вот там оттуда выползал ихний, так перепугал
Они точно форум знают
Не в смысле, что Акопян, там древний и не тут,
Можно сказать в трущобах вылез и не тут
Даже самые видные люди сказали - явление христа народу

Cyclops 26.11.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12515775)
Если еще и форум, где будешь искать слова
Они точно форум знают

Если и форум, то встретимся на том свете. Не переживай.

DoctorWagner 27.11.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12515597)
Последний год покупал и Игроманию и НИМ. Если сравнивать последние номера, то НИМ больше нравится по текстам и наполнению. Игроманию спасало отсутствие рекламы в журнале и память о "золотых временах".

Ну вот тоже возьму скорее всего. Тираж у них к слову очень небольшой, на том же "журналшоп" продают полностью весь.

HellSoul 27.11.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12515775)
И что? Если еще и форум, где будешь искать слова
Они точно форум знают
Не в смысле, что Акопян, там древний и не тут,
Можно сказать в трущобах вылез и не тут
Даже самые видные люди сказали - явление христа народу

Понял, спасибо за исчерпывающий ответ

toymax 27.11.2018 12:45

HellSoul, у тебя статус, что в общем вот. И твоему желаю

DoctorWagner 29.11.2018 21:52

Сегодня пришло письмо на почту о том, что дополнительный тираж всё таки будет. Видимо желающих обзавестись последним номером действительно очень много.

Shel 29.11.2018 22:02

с 13 декабря начнут отгрузку заказов, тоже не удержался, заказал себе последний номер, хотя журнал уже лет 10 не читаю
Скрытый текст:
Как мы все уже знаем №12/2018 «Игромании» стал последним.
Редакция прекратила выпускать печатные журналы и полностью перешла в онлайн. Благодаря этому на финальный номер возник ажиотажный спрос и «Игроманию» №12/2018 разобрали практически моментально.
Нас и редакцию накрыла лавина обращений с вопросом: где и как купить журнал? Так появилась необходимость выпустить дополнительный тираж.
Мы предложили всем, кто не успел купить «Игроманию», оформить заказ на дополнительный тираж, чтобы оценить насколько это оправданно финансово, ведь небольшая допечатка сделает номер "золотым" по стоимости.
Уже сейчас можно с твердой уверенностью сказать - дополнительному тиражу "Игромания" №12/2018 - БЫТЬ!!!
03 декабря в 10.00 прекращается прием заказов на допечатку журнала и тираж будет отправлен в типографию!
После допечатки тиража и его упаковки, с 13-го декабря, начнется отгрузка заказов!
До 03 декабря мы продолжаем принимать заказы на журнал и у вас еще есть шанс пополнить свою коллекцию историческим номером, не упустите его!

VANQ 29.11.2018 22:33

Товарищ, который хотел через меня заказать журнал, отказался. :confused: Так что у меня будет 4 последних номера. Солить их буду :) Или на Авито выставлю

Тоже пришло письмо о печати дополнительного тиража.

Rywer 30.11.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12516473)
Так что у меня будет 4 последних номера. Солить их буду Или на Авито выставлю

Разрежь на отдельные листы и подклей под обои при следующем ремонте, так будешь знать, что Игромания всегда есть в доме.

DoctorWagner 30.11.2018 16:37

VANQ, ну раз уж на последний номер такой хайп, то со временем точно продашь ненужный экземпляр.

lonkunov 01.12.2018 12:40

http://www.lonkunov.ru/img/igromania.png

Ochkarig 01.12.2018 13:25

Заказал последние выпуски игромании и мира фантастики на сайте магазин журналов, заодно решил старые выпуски навигатора прикупить. В итоге вот пришли только навигаторы а самого важного нет) Очень расстроился такой ошибкой. Позвонил, говорят будут сверять вес и выяснять, почему не доложили. Боюсь, если до 3 числа не сделают, профукаю вообще номер (могут и деньги вернуть, но журнал то тогда что, на авито по цене в пять раз дороже искать?)). В общем, расстроен такой ошибкой, учитывая, что ещё долго ждал, чтобы успеть ухватить и сделал заказ в первый день...

Dr.Freeman. 01.12.2018 14:12

Шляпа какая-то, обычно заказывал раз в полгода по 6 журналов скопом, а тут уже некоторых нет.
Тут есть какая-то барахолка или типа того, не хватает 3 выпусков для полного щастья.
12ый как и многие заказал в допечатке.

Текстоплёт 01.12.2018 21:14

Поздравляю: старания всех оформляющих предзаказ последнего выпуска журнала привели к тому, что решено сделать допечатку ещё тиража журнала :)

Об этом пишут в группе вконтакте, и на странице оформления покупки журнала магазина появилась приписка, что дополнительный тираж.

Эх, вот бы такая движуха во все времена была, и может ни ЛКИ не закрывали, ни Игроманию ...

Льюс Терин 01.12.2018 22:22

Сегодня забрал, почитал даже немного. Ну такое... Пусть валяется. Раритет.
В пункте выдачи неделю мариновалось.

DoctorWagner 01.12.2018 23:50

Dr.Freeman., потому что последний выпуск эвер, так что ничего удивительного.

Мир фантастики тоже весь тираж распродали, но самое забавное ещё и в том, что распродали до кучи и весь последний выпуск НИМ.)

Sam & Leon 01.12.2018 23:58

VANQ, я бы купил, можем в лс договориться.

VANQ 02.12.2018 00:37

Слышали новость, Мир фантастики выкупили и продолжат выпускать ещё минимум полгода.

Добавлено через 37 секунд
Sam & Leon, как только получу на руки свои журналы - сообщу, договоримся

Sam & Leon 02.12.2018 10:11

VANQ, тогда в лс.
Спасибо.

Ochkarig 02.12.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12516473)
Товарищ, который хотел через меня заказать журнал, отказался. :confused: Так что у меня будет 4 последних номера. Солить их буду :) Или на Авито выставлю

Тоже пришло письмо о печати дополнительного тиража.

Возможно тоже придётся мне искать где-то ещё. Магазин журналов ошиблись с моим заказом и пока ничего не отвечают. Возможно, просто вернуть деньги за не присланные журналы, тогда придётся искать у кого купить, если всё так и будет и останется экземпляр по приемлемой цене - возьму.

So1idus 02.12.2018 17:16

lonkunov
Первый номер купил в барахолке или дома 20 лет хранил?

toymax 03.12.2018 00:05

Да, такой номер, это как бы. Все были искренние и хотели, и собственно и сделали.
А вот когда появился форум, в 2003 по моему, могли бы сделать дополнение к журналу Вести форума. Ну ведь делали же давно после Лайт. А его то уж могли бы, позволяло все. Неужели на самом деле все такие люди, как только деньги, так сразу и закрытие ЛКИ. Или наш Форум им вообще ничего не значит? Типа мы тут, а мы там. В чем тогда смысл жизни?

Melkai 03.12.2018 13:03

Да и пёс с ним!

AlinaOlive 05.12.2018 15:32

Much Obligue

Thanks you that type of Information

DoctorWagner 05.12.2018 19:05

А чего это последний номер вообще полностью исчез с "журналшоп"?

Shel 05.12.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12517821)
А чего это последний номер вообще полностью исчез с "журналшоп"?

Вроде как они писали, что принимают заявки на заказ журнала до 3 декабря.

VANQ 05.12.2018 23:55

Заказы висят активными. Статус заказов по-прежнему "Допечатка".

Думаю, надо подождать до 13 декабря, когда начнется раздача дополнительного тиража.

DoctorWagner 06.12.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12517864)
Вроде как они писали, что принимают заявки на заказ журнала до 3 декабря.

Это понятно, но номер вообще полностью исчез. Раньше вроде бы такого не было, просто указывалось, что нет на складе, да и все.

toymax 07.12.2018 11:58

DoctorWagner, значит наверно все. Во времена СССР этот журнал цеховики подпольно стали бы продолжать

VANQ 09.12.2018 14:54

Только что позвонили с журналшопа, журналы напечатаны, сейчас идет упаковка, на следующей неделе как и обещали примерно с 13 числа начнется отгрузка товара.

Курьер свяжется со мной. Это первый заказ.

Второй заказ будет доставка СДЭК, также после 13 пойдет отгрузка.

Так что панику выключайте.

So1idus 09.12.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12518647)
Только что позвонили с журналшопа

VIP-клиент? Мне не звонят, последнее письмо от 29 ноября.

VANQ 09.12.2018 22:54

So1idus, наверно, VIP :)

Не знаю, звонили по поводу одного заказа, который доставкой курьером, а его я оформлял вторым.
Сказал оператору что у меня два заказа, он ответил что по поводу второго позвонят.
Скорее всего доставка курьером - это прямая доставка от журналшопа, без посредников, поэтому и обзванивают первыми и быстрее всех. Ну и для них это самый быстрый и удобный способ передачи товара.

Короче вот мой кабинет на сайте Как видишь статус заказа обновился - Сформирован для отправки.

По поводу второго я думаю СДЭК позвонит.

Slcslc 10.12.2018 14:55

Дружище, специально зарегался тут) если останется журнал лишний.. имею желание перекупить)
Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12518734)
So1idus, наверно, VIP :)

Не знаю, звонили по поводу одного заказа, который доставкой курьером, а его я оформлял вторым.
Сказал оператору что у меня два заказа, он ответил что по поводу второго позвонят.
Скорее всего доставка курьером - это прямая доставка от журналшопа, без посредников, поэтому и обзванивают первыми и быстрее всех. Ну и для них это самый быстрый и удобный способ передачи товара.

Короче вот мой кабинет на сайте Как видишь статус заказа обновился - Сформирован для отправки.

По поводу второго я думаю СДЭК позвонит.

EP!C 11.12.2018 14:53

Будет ещё несколько сотен экземпляров, специально на случай, если кто-то пропустил доп.тираж. Появится в жорналшопе после того, как обработают заказы на доп (их много).

WinSerg 11.12.2018 18:34

Интересно, каков этот доп. тираж?
В сравнении с основным, особенно.

DoctorWagner 11.12.2018 20:59

Да, тоже хотелось бы узнать.

VANQ 11.12.2018 22:20

WinSerg, сотня экземпляров с наклейками)

Cyclops 14.12.2018 13:30

Сегодня кстати начали уже упаковывать и отправлять допечатанный тираж.

Kuirp 16.12.2018 09:22

"Бумажки" актуальны до тех пор пока нет высокоскоростного и, может быть, дешевого интернета.
С недавнего времени слышал, в думе рассматривают законопроект о "собственном интернете"(или как-то так). Это любопытно:
https://meduza.io/news/2018/12/14/v-...enta-interneta

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что журналы по-прежнему будут актуальны...ведь от нормального интернета судя по всему скоро откажутся.

Val'ley 17.12.2018 12:35

Подскажите pls, у всех дозаказавших последний номер Игромании до сих пор висит статус заказа "допечатка"? А то тех. поддержка журналшопа молчит, а 13-ое число уже вроде бы прошло.

VANQ 17.12.2018 16:16

Val'ley, на одном заказе висит "Допечатка", на другом "Сформирован для отправки" (по поводу этого заказа звонили).

HellSoul 17.12.2018 16:27

У меня пока тоже в статусе "Допечатка" висит

Shel 17.12.2018 20:14

10 дней назад уже был сформирован для отправки, странно что так долго везут в ближнее подмосковье. (Доставка: Транспортные компании:boxberry (до пункта выдачи)

vladvolfv 17.12.2018 21:30

Я так понимаю уже поздно заказывать? доп тираж утвержден?

DoctorWagner 18.12.2018 09:41

vladvolfv, да, заявки принимались до 3 декабря. К тому же последнего номера нет даже в списке других номеров за 2018 год.

Shel 18.12.2018 13:15

Сегодня пришло письмо на почту
Скрытый текст:

Из-за лавины обращений относительно допечатки Игромании №12/2018 мы, к сожалению, не успеваем своевременно отвечать на все входящие письма.
Приносим свои извинения за временные неудобства!
Поскольку практически все обращения однотипные, то гораздо проще в данной рассылке пояснить на какой стадии находятся заказы и как быстро они будут отправлены.
Итак:
1 - Вчера, 17.12.2018, дополнительный тираж Игромании №12/2018 (допечатка) был напечатан, упакован и поступил к нам на склад.
2 - Начиная с 18.12.2018 почтовые заказы будут формироваться и отправляться в порядке очередности.
3 - Курьерские заказы будут выдаваться курьеру, который будет созваниваться с вами и оговаривать время и место доставки заказа.
4 - При оформлении заказов каждый покупатель указывает свою почту - емейл, на которую отправляется вся информация по заказу - изменение статуса заказа, оплата, отгрузка заказа, трек номер для отслеживания заказа.

Часть заказов, включающих данный номер, уже была ранее отправлена из складских остатков интернет-магазина, однако возникают проблемы с отслеживанием заказа:
1 - Способ доставки ПикПойнт - статус заказа - отправлен, но движения по трек номеру нет. Заказы, отправленные 12 и 15 декабря "зависли" в пункте приема ПикПойнт Новогиреево. В причинах задержки разбираемся.
2 - Способ доставки заказная бандероль почты России - статус заказа - отправлен, но движения по трек номеру нет. Основную массу заказов мы отправляем через Балашихинский центральный почтамт, отправка производится оптовыми партиями, из-за предновогодних праздников объем отправлений резко возрос, поэтому заказам присваиваются идентификаторы отправки, которые постепенно вносятся в систему почты для отслеживания.

И, наконец, новость о журнале "Мир фантастики"!
Мир фантастики жил, Мир фантастики жив, Мир фантастики будет жить! По крайней мере в 2019 году.
Как вы знаете, журнал выкупило издательство настольных игр Hobby World, которое планирует выпустить 12 номеров (с февраля 2019 по январь 2020), причём часть этих номеров выйдет в твёрдой обложке и в них будет больше страниц, чем обычно.
Подписку на журнал мы начнем принимать с 20-го января 2019г. Вы сможете выбрать два варианта подписки на «Мир фантастики»: на четыре номера и на весь год. В подарок каждый подписчик получит эксклюзивный сборник комиксов Александра Ремизова или же один из комиксов Marvel.
Поскольку журнал не будет распространяться через подписные агентства и сеть киосков, то купить журнал в 2019 году можно будет только у нас и на ресурсах Hobby World.

Подписчики журналов Игромания и Мир фантастики, у которых остались действующие подписки на 2019г!
Некоторые из вас решили переоформить подписку на журнал Навигатор игрового мира, кто то решил возместить недополученные номера старыми журналами, кто то решил вернуть деньги!
Поскольку Мир фантастики все же будет выходить в 2019 году, то подписчики на него получат свои номера в соответствии с заказами.
Те покупатели, которые решили произвести возврат средств. Из-за допечатки дополнительного тиража Игромании №12/2018 сроки проведения взаиморасчетов с редакцией задерживаются и, скорее всего, окончательный расчет будет произведен уже после новогодних праздников.

Пишут с сегодняшнего дня начнут рассылку. Ах да, еще Мир Фантастики все же не закрывают ;)

DoctorWagner 18.12.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12520535)
Ах да, еще Мир Фантастики все же не закрывают

Может быть и дольше года ещё просуществует.

VANQ 18.12.2018 21:04

Shel, про МФ давно известно было.
Тоже пришло письмо, на сайте такая же новость.

Включаем Ждуна и ждем.
Курьер действительно сначала созванивается, потом привозит. Жду звонка.
Второй заказ от СДЭК, думаю, не подведут.

Добавлено через 1 минуту
Slcslc, самому бы получить сначала. Как будут на руках, отпишусь.

Сулариус 25.12.2018 19:27

Жаль, что последний номер получился слабеньким. Можно было красиво уйти, а так просто тихо себя закопали. Если последние годы журнальная мания выходила в таком стиле, то закрытие печатной версии было самым правильным решением.

tEpS 25.12.2018 19:58

Вообщем с финальным номером у меня чуть не случилось фиаско, успел так сказать купить впрыгнув в последний вагон. При этом успел собрать номера за конец 2017 год и весь 2018. Причем начал собирать именно с юбилейного номера и закончил получается тоже юбилейным. Очень жалко что продавцы печати очень сильно завысили цену на журнал, в киосках я его покупал по 450р-500р. Вероятно это и убило его. Ведь если поглядеть в продаже досих пор осталось полно журналов, и если их не собираются закрывать значит это не являеется убыточным делом. Вообще мое знакомство с игроманией началось с №9/2004, я тогда был еще в школе да и пк у меня был средней мощности. Но было очень интересно ждать когда родители принесут тебе свежий номер, или ты сам идешь в киоск с печатью и берешь его там. В те времена интересовал больше набор дисков. В те времена игромания еще выходила на 2х CD. Спустя пару лет вроде перешла уже на DVD. Самые приятные воспоминания когда родители приносили декабрьский номер, прямо перед новым годом. Покупал журналы я в период с 2004-2008гг, потом интересы немного поменялись, и потом с 2010-2016 вообще интерес к играм был утрачен в виду учебы в вузе. Всю предыдущую коллекцию журналов родители кому-то отдали. И вот осенью 2017 года я решил покупать журнал вновь. Как же я находился в тот день по городу в поисках юбилейного номера игромании, по привычке я пошел в ближайший киоск без машины пешком.... в итоге их пришлось обойти 5 штук прежде чем в одном я нашел журнал(при том без DVD диска достался) в последствии купил в другом городе с DVD диском за бешенные 450р.
После 5-6 номера 2018 года я устал рыскать по разным киоскам и стал заказывать игроманию через Журналшоп. Покупал довольнотаки успешно, и тут бац игромания обьявляет о закрытии, я думаю ну ладно куплю как обычно в журнал шопе. Профукал момент сбора заказов и весь тираж раскупили. Я был в шоке, собрав почти всю коллекцию за год так облажатся в конце =( Благо то что все таки произошла допечатка тиража. Очень грустно что журнал по сути умер из за его цены. Хотя буквально в юбилейном номере хвастались что мол наконецто сбылась мечта наш журнал выходит на плотной глянцевой бумаге высокого качества! Грустно(((

Shel 25.12.2018 20:21

Пришел таки выпуск, еще в субботу, но забрать из пункта выдачи получилось только сегодня. Ну что сказать, 9 лет назад они конечно были гораздо толще и это чувствуется сразу, как только я взял его в руки, непривычно, хотя пролистав журнал, я понял, что статей которые мне были бы совсем не интересны, гораздо меньше, чем интересных, видимо они за эти годы избавились от многих рубрик, которые я раньше не любил) Странно, что в прощальной статьей всех бывших редакторов, нет слов от Кузьменко, для многих именно он остается лицом той "золотой" игромании. А так все равно это огромная ностальгия и эмоции исключительно положительные!

Ну и напоследок решил вспомнить прошлые годы, когда пол комнаты было увешано плакатами и повесил хотя бы на время, постер с календарем, благо пустая стена как раз имеется

:mania:

DoctorWagner 25.12.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12522067)
Жаль, что последний номер получился слабеньким. Можно было красиво уйти, а так просто тихо себя закопали.

Да, тоже не так давно дочитал последний номер, и они его совершенно не докрутили. Сколько там страниц было про RDR2? Что-то в районе 20 вроде бы? На кой чёрт их столько? Нет я конечно понимаю, что это годная игра и всё такое прочее, но мать же ж вашу, это последний выпуск, то есть даже на прощание с читателем выделили гораздо меньше места. Ну и в общем-то во всём остальном номер тоже получился крайне проходным.
Цитата:

Сообщение от tEpS (Сообщение 12522080)
я нашел журнал(при том без DVD диска достался) в последствии купил в другом городе с DVD диском за бешенные 450р.

А зачем? Диск вообще абсолютно ничем не ценен в последние годы.
Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12522085)
нет слов от Кузьменко, для многих именно он остается лицом той "золотой" игромании

Это да, даже странно, небось сами не захотели. Мне почему-то думается, что у Кузьменко нашлось бы время черкнуть парочку слов напоследок.

tEpS 25.12.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12522097)
А зачем? Диск вообще абсолютно ничем не ценен в последние годы.

Да просто сам факт купить журнал за 400 с лихвой рубликов и тебя кинули, не гуд(

Rywer 26.12.2018 09:35

А я тут немного даже досадовал, что не увижу вживую последний номер, на бумаге, но после всех отзывов как-то стало все равно, если журнал вышел совсем сумбурным, а не именно прощальным, с подготовленными большими материалами о истории его, основных переломных и значимых моментах. Понятно, что работы тут много, и оно как-то значительно должно быть для авторов и редакторов. Видимо, уже не было. Понятно, что для большинства это всегда был "джаст э бизнес". Но читателю об этом знать не обязательно. :)

Символично, но у меня первое осознанное знакомство с Игромании началось с этого номера.

Скрытый текст:
Дальше в принципе подсел на игровые журналы, покупал разные. Довольно смешно, что тогдашний анонс ультратехнологичного Крайзиса меня впечатлил не сам по себе, а в принципе, мол надо же какие нынче все игры стали красивые, и наверняка очень прожорливые до ресурсов системы, точно нужны дорогие чтобы комфортно в это играть. Тогда у меня гладко работала только вторая халфа, и сосно еще третий анрыл. Ну и интернетики у меня появились сильно позже, так что да, долгое время бумажный игропресс оставался единственным источником всей возможной игровой и околокомпьютерной инфы.

Между прочим, а кто кроме меня покупал Игроманию Лайт? Всех выпусков у меня вроде бы нет, брал только с интересующими меня материалами, несложно догадаться, с какими, и разгребая стопки архива журналов, нашел их штук пять.

.

DoctorWagner 26.12.2018 09:53

Rywer, ну больше смахивает на то, что просто отмахнулись. На прощание с читателем можно было выделить гораздо больше места. А в остальном номер вышел совсем заурядным.

Добавлено через 15 минут
Никогда не покупал Лайт, всегда считал ее абсолютно лишним довеском.

Rywer 26.12.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12522316)
Никогда не покупал Лайт, всегда считал ее абсолютно лишним довеском.

Я ничего такого уж негативного про него сказать не могу, хотя как-то и не помню, чтобы было особенно интересно, вообще оттуда ничего не помню. Так что если сам формат не напрягал, то по наполнению был ни рыба, ни мясо.

DoctorWagner 26.12.2018 11:22

Rywer, а я ещё аналогично никогда не понимал смысла в покупке двух выпусков "Страны игр" за месяц. По моему это перебор.

So1idus 26.12.2018 14:51

Ого, уже кому-то доставили, а я все еще жду извещения, каждый день заглядывая в пустой почтовый ящик. А вообще, как-нибудь можно отследить заказ? А то может его потеряли давно.

DoctorWagner 26.12.2018 16:33

So1idus, ну как же, на электронку должны были прислать уведомление с почтовым идентификатором.

VANQ 26.12.2018 18:09

Rywer, пару номеров Лайта лежат дома, ещё несколько на даче на чердаке. Покупал по двум причинам: 1. Из-за отсутствия нормального ПК и интернета быстро прочитывал ежемесячный журнал. 2. Выход самого формата казался в новинку, покупал, так сказать, "попробовать". Лайт похож на сборник ежедневных новостей. Например, если взять пару новостных дней с сайта Игромании и запихнуть в журнал - получится Лайт.
So1idus, тоже жду. Пару недель назад отзвонились и тишина...

So1idus 26.12.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12522457)
ну как же, на электронку должны были прислать уведомление с почтовым идентификатором.

Последнее письмо от них касаемо заказа я получил 12 декабря, мол заказ отправлен, т.е. с тех пор свою работу они выполнили и мне теперь остается только ждать, когда посылка придет на почту.

А что за почтовый идентификатор? Для чего он нужен?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.