![]() |
Закрытие печатной версии "Игромании"
https://i6.imageban.ru/out/2022/05/0...7d7dffc31c.png https://i5.imageban.ru/out/2022/10/1...3c4da6ac3d.jpg «Игромания» объявила о закрытии печатного журнала Ну что господа, вот по сути наверно и ушла целая эпоха, и пусть в последние годы журнал переживал далеко не лучшие времена, но наверно думаю практически у каждого геймера, чья юность пришлась на конец девяностых, а также начало и середину нулевых, есть какие-то воспоминания связанные с этим журналом. Ведь когда-то, до активного распространения интернета, журнал был одним из тех изданий, которые держали информационную связь между игровой индустрией и рядовыми геймерами, ну а последние всегда хотели оперативно получать информацию об игровых новинках. Предлагаю подискутировать на эту тему, аналогично и подискутировать на тему того, что же дальше будет с "Игроманией", закроются ли они окончательно, или же полностью уйдут в онлайн. Судя по всему, Ютуб-канал журнала все таки приносит неплохую прибыль, ибо различное видео выходит довольно таки активно, да и заработок на рекламе ещё никто не отменял. Но будет ли сам по себе журнал существовать в цифре, или же сделают упор чисто на сайт, по типу DTF, Канобу и прочего, это конечно большой вопрос. |
Они уже выбрали путь в твич/ютуб. На стримах собирают донаты, а на ютуб загружают эксклюзивные видео. Печатный журнал уже давно никому не нужен (вспоминаем тираж в 15 тысяч). Зачем делать платный цифровой журнал? Часть текущих юзеров свалит на дтф/канобу/добавь свой вариант.
Больше интересует вопрос про существование форума после декабря. |
В общем-то уже отписался в РБ - скопирую и сюда.
Жаль конечно. Понимаю, что к этому и шло дело. В последний раз лет пять или шесть назад читал. Но если бы не журнал, то и о форуме не узнал. Хорошо это или нет - хз. Но форум прямо островок ламповости. Номера с третьей готикой, серпом и молотом, Анриал 3 - помню, были. :) Думаю Игромания продержится долго, подписчиков на ютуб канале достаточное количество. Да и сайт вроде вполне успешен. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоже считаю, что форум вроде как не должны тронуть, ведь пока что сама по себе Игромания ещё как бы существует, закрывают только печать журнала. Ну а что там дальше будет, посмотрим конечно. |
Цитата:
|
Они везде дно и уже давно.
Сам журнал проводил в долгий путь давно, в этой лжеигроманиии одно название и было. |
Без_Имени, на твиче особенное дно, дно дон.
|
Если правда то жаль конечно что все идет в цифру, ютуб, и тд. Бумагу ничто не заменит, хотя современному поколению игроков это врятли понять.
|
лол, я думал давно уже не печатает игромания. последний раз маньку в 2006 покупал. странно что раньше не перестали ее издавать, кому она нужна не понимаю
|
Да как бы насрать. Журнал давным-давно в говно скатился.
|
Цитата:
Было время когда сразу 5 журналов брала про видеоигры, потом почти сразу умерли ЛКИ, СИ, PC игры и вот теперь пришла очередь Игромании. У меня нет времени отслеживать каждый день поток игровых новостей, было удобно покупать журнал раз в месяц, чтобы быть в курсе событий. Печально это всё. |
Ну все, теперь единственным игровым изданием про видеоигры у нас в стране, станет только "Навигатор игрового мира", который тоже в общем-то выходит далеко не каждый месяц.
|
Эх, единственный компьютерный журнал, который я покупал, причем достаточно продолжительный период времени (постоянно с февраля 2003 по июнь 2009). Дома все эти выпуски лежат, аккуратно уложенные в тумбочку, а рядом кожанный бокс для дисков). Среди них есть и совсем рарки:
Скрытый текст: Тот, что с Лилу на обложке, думаю многим запомнился, потому что буквально половина номера была отпечатана черно-белым цветом на отвратительной бумаге с дешевой полиграфией. Я тогда только слышал слова "кризис", "девальвация", но не понимал их значения. Удивительно, как журнал смог выжить в те непростые времена. |
So1idus, многие говорят, что как раз где-то с 2009 года качество журнала неизбежно пошло вниз. По себе могу отметить, что с 2013 года Акопян реально пытался что-то делать и продвигать, а вот Пекло уже после него по моему все окончательно просрал. Но не знаю, где-то после 2006 года я сам совсем нерегулярно покупал журнал.
|
Цитата:
|
So1idus, странно, вроде из Москвы.) Я ещё понимаю регионы, но я почему-то всегда считал, что доступ к высокоскоростному и безлимитному интернету там появился значительно раньше.)
|
Форум сейчас едва дышит, зато в соцсетях аудитория Игромании очень активна. Собственно там лишь в одной новости про игру (ну например Рез 7) коментов в десятки, а то и сотни раз больше чем в профильной теме на форуме.
Ютуб канал мне Игромании совершенно не нравится. Думаю форум могут и прикрыть. |
Цитата:
|
Признаться жаль читать подобную новость, хотя последний номер в бумаге покупал в ноябре 2014 года. Сам начинал читать в 2006 году (поначалу брал у друга, потом стал покупать сам) и по тем временам каждый номер был событием, а рецензии на многие игры хотелось просто перечитывать. Золотые времена длились примерно до года 2010, потом журнал начал ощутимо терять свою привлекательность. Он начал сильно худеть, основополагающий состав стал уходить один за другим (Ставицкий, Варнавский, Кузьменко, Логвинов), а в рецензии стала проскальзывать феерическая хрень вроде текста на аддон к Dawn of War 2. Так что закономерно, что качество уже давно ниже плинтуса и закрытие печатной версии было неизбежно.
|
Читаю лет 5-6,где-то,с бумаги перешел на цифру,так было проще и дешевле... Воспринимал его как дайджест игрового мира за месяц,будет не хватать...
|
Это было ожидаемо.
Чего-то уникального журнал не предлагал. Раньше особым бонусом диски выступали: и видео интересные готовили (новости и свежие трейлеры очень здорово было смотреть), и подборки каких-то модификаций к играм - настоящий клад!.. Сам-то я прожженный "пекарь", поэтому превращение журнала в мультиплатформенный меня не воодушевило. Так и вышло, что с точки зрения интереса я сильнее полюбил ЛКИ. Вот там действительно оригинальный материал готовили, на смежные с играми темы. Жаль, что ЛКИ заморозили, вполне можно было попробовать реформировать издание для охвата мультиплатформы, а не только компьютерных игр. Продолжать те же рубрики об оружии или бестиарии и прочие вести и приводить в пример игры с приставок. |
К этому все и вело как бы. Ищем последний номер, а там уж и усе.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Спасибо Игромании за интересное детство. Диск с видео по E3 где показали Half-life 2 до сих пор храню. Но смерть Ленского и ЛКИ все равно останется самым грустным событием.
|
Самое забавное что манька только сейчас опубликовала новость о закрытии, сам я узнал об этом за день или два на канобке:)
Но эта новость скорей похоже на оправдание того как сейчас ущербна бумажная версия, чем доказательство что онлайн вытеснил типографию. Да сейчас профильные сайты доминируют, но почему то в других странах игровые журналы до сих пор процветают и их тираж не падает. За примерами ходить далеко не надо - Edge, Playtstation Magazine, PC Gamer, Famitsu, им столько же лет как и Игромании, а то и больше. Так что редакции могла бы и сознаться о причинах сворачивания бумажной версии. |
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего я любила подробные разборы игр. Обливион на 50+ страниц просто шикарен. Советы мастеров - тоже классная идея. Сейчас могли писать про достижения и трофеи. Поэтому первые номера ЛКИ мне нравились гораздо сильнее, а потом все больше страниц стало не про игры. Среди моих знакомых была популярна такая шутка "В Sims можно заводить кошек и собак - так давайте ЛКИ напишет цикл статей про различные породы собак и кошек" |
Цитата:
Алсо, как оказалось, "Мир Фантастики" тоже уходит в небытие, ну точнее печатная его версия опять же. |
Цитата:
А Навигатор чей? |
Наконец-то закрываются. Могли бы уйти красиво, например, официально на игромире. Журнал скатился хуже не куда. Не зря последний номер с пауком покупал и говорил вам что открывать не буду, специально для коллекции. Как знал.
Ноябрьская обложка будет с косплеем, последний номер уйдет красиво. Жду на полках. Форум тоже дно, зацепляет только отсутствие флуда и спама и сам формат форум-несоцсеть. Твич игромании дно. Прощай эпоха VK official Добавлено через 4 минуты Цитата:
Печать - ООО "Медиаколор" А вообще они сами по себе ООО. У них всё схвачено. Каналы, ТВ, выпуск журналов грамотный. |
Цитата:
|
Форум хотя бы бесплатный, в отличии от журнала за пятихатку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВАСЕКС, репост не подписка
Добавлено через 1 минуту DoctorWagner, форум CheMax'а закрылся, перешел сюда. Закрою тут, пойду дальше :skull: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
VANQ, форум какой был такой и остался, просто людей может меньше стало сидеть чем вот скажем в 2008 когда я зарегился тут, тогда была жаришка.
|
Цитата:
|
Время печатной версии давно прошло, для основной аудитории читателей важна в первую очередь актуальность статей, какая-никакая эксклюзивность, а что толку от журнала, если рецензия/ отзыв на форуме каком-нибудь порой написана не хуже, чем в печатном издании. Вот, собственно, года после 2009 и пошел спад в целом. Авторы толковые уходили, качество материалов падало и с каждым годом интересного чего-то для себя стало находить там все труднее.
Самые теплые воспоминания с журналом как раз связаны за период где-то с 2003 по 2008 год. Оттуда черпалась основная информация, мнение рецензентов было авторитетно, бывало даже руководствовался статьями при покупке той или иной игры, ну и ролики с Видеомании были круты, тогда-то Ютюбов никаких и не было, такой немаловажный бонус был к самому журналу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отшумела свое время. Кто сейчас купит бумажный? Выкарабкались бы по линии сайта, или ютуба, или еще там чего. А так жаль, автоматически их в PDF читаю до сих пор, вот теперь с будущего года только по сайту лазить не дожидаясь выхода и в любое время
|
toymax, Я бы купил, только найти не могу в городе.
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Желательно последний печатный номер был бы в непечатной версии Не, я бы понял это. Вот форум наш настолько классный, что материться убивает сразу. Я и так то особо не матерился, да не, еще как матерился, а вот с ним перестал. Поэтому и это |
toymax, наоборот я считал, что в городах миллионниках они должны быть хоть и тираж упал.
|
Цитата:
|
ShadowJack, тут дело лично каждого, мне приятно бумажная версия,в сети только по работе читаю по необходимости.
|
Цитата:
|
Это банально зависит от спроса.
|
А Светлана Померанцева фейк или нет?
|
Цитата:
Но самое мне, вот они такое писали и издавали, а на деле совсем невзыскательные люди. У меня был диск еще СD который, там они показывали где работают. Там реально от прямо практически провинциальной автобусной остановки и напротив какая то промзона, и там они вообще не засвечиваясь творили свои дела. Наверно потом переехали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
toymax, это вроде бы была просто знакомая Макаренкова. А люди верили :)
|
Нам завезли-таки октябрьский номер с диском, 400 рупи :( Вроде бы и последние номера, но брать не охота. Знаешь же, что внутри только реклама мониторов 21:9.
|
Цитата:
|
Deep_wolf, Бери , потом лет чер нцать продаш коллекционерам ))
|
Цитата:
|
Ну на "журналшоп" выпуски за начало двухтысячных сливают по 1000, не знаю, берет кто-то или нет.
|
DoctorWagner, думаю для коллекции люди могут докупить не хватающий журнал.
Сейчас немного жалею, что отдал все игровые журналы, некоторые издания можно было оставить. |
Когда в 2008-м переезжал из города в город, отдал все что были включая два за 2005 год (май и август) пацану одному с соседнего дома, он хоть и лет 13, а кое что приходил ко мне исправлял в системе. И диски наверно как раз так же ему отдал. Ведь все правильно сделал думаю.
А остальные, что после на новом месте покупал, сгорели в печке в домике наемных работников (строили здание новой налоговой службы). Но ведь они перед этим их точно все читали. А это главное. |
sanmal, не соглашусь,на ютубе тип есть он за хорошие деньги скупает старые игрожурналы.
|
vladvolfv, они все в PDF есть практически полностью в достаточно зрительном качестве. И ЛКИ есть. В чем смысл таких скупок? Это в Японии за какую то редкую мангу зарежут, или в США взрастили народ на комиксах (та же манга, только на английском и с ихними идиомами). У нас то этого в жизнь не было. Я вот например не понимаю, как можно листать и восторгаться от рисованых картинок.
|
Цитата:
Журналы иногда приятно перелистывать, перемещаться на 10 лет назад. |
Цитата:
Заметил, я всегда ныл по поводу последних номеров, что там куча огромных картинок и минимум текста. Вот то то и оно. |
toymax, ну есть люди в хорошем смысле упоротые по конкретным вещам, да их мало, но тем не менее.
|
Цитата:
|
Что-то любопытное они придумали:
Игромания меняет систему оценки игр Цитата:
Вспоминается известная картинка: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Можно придумать десять смайликов, от крайне отрицательного до излучающего счастье
|
Недавно разбирал залежи старых журналов, готовил к отправке на помойку, Игроманию в том числе. Некоторые все же решил оставить, на тот в центре, с третьим Анрылом, рука выбросить не поднялась. Поделитесь хоть что ли, у кого какие номера любимые. Или уже было?
Цитата:
|
Rywer, У меня первый номер май 2007 вроде, там про сталкер ещё было. Как только игра вышла. Крузис на обложке. Я первый номер потерял куда-то, потом друг подарил такой же. Теперь пока лежит.
|
Цитата:
Да и любимый тоже, что тут говорить. |
Цитата:
Скрытый текст: Почему? Наверно потому что все эти игры были мне недоступны, т.к. я продолжал сидеть с компом, купленном в конце 1997 года, а благодаря журналу я хоть узнал, что такие игры существуют. Из других номеров хотелось бы отметить Январь'2005, я с дрожащими руками перелистнул страницу с оценками Half-Life 2 и был по-хорошему в шоке от выданных игре баллов. До Халвы такие высоченные на моей памяти оценки получали первый КОТОR и Max Payne 2. В саму игру первый раз я смог поиграть только летом 2006 года. Скрытый текст: Ну и третий любимый это Август'2004, с рецензией на Doom 3 и альтернативным говно-мнением Логвинова на эту игру. Я был в шоке от скриншотов, это был действительно некст-ген. Скрытый текст: |
Моим первым номером был выпуск за апрель 2004 года, на тот момент журнал стоил что-то в районе 130 рублей, а может быть и чуть дешевле. Именно этот выпуск я увидел у своего одноклассника в школе и честно говоря был удивлен, так как наполнение за эти деньги было действительно огромным. Буквально сразу же после школы я выпросил у матери деньги на журнал и побежал за ним в ближайший магазин, счастью реально не было предела. На тот момент я ещё не читал журналы от корки до корки, но не меньше я был удивлен диском с видео, в котором был репортаж с КРИ-2004, если что, то это некий наш аналог Игромира, на который отечественные разработчики привозили просто целую кучу своих проектов и разработок. Игровая индустрия у нас в стране ещё не была в такой заднице, и местные разработки воспринимались не намного хуже западных, в них точно также хотелось поиграть. Ещё мне прекрасно запомнилось, что на КРИ приезжали Кармак и Ромеро, у которых там же брали интервью. Этот репортаж с КРИ-2004 я до сих пор время от времени пересматриваю, просто невероятная ностальгия. Также выпуск мне запомнился игрой "Власть Закона", именно она была на обложке журнала, это была пошаговая тактика в сеттинге киберпанка. Как раз после рекламы в журнале я позднее и купил игру, да остался от нее доволен, через некоторое время даже покупал для нее дополнение. Подумать только, уже тогда эти пресловутые дополнения продавались...
Как жаль, что этот выпуск у меня не сохранился, да и многие другие, с удовольствием бы сейчас перечитал. Тогда журнал делался реально с душой. Скрытый текст: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
У меня первый журнал оказался из библиотеки, за 2003 год, декабрь.
Очень информативный, особенно для оторванного от игровых новостей. Там всё в диковинку было и всё интересно. Ха, Max Payne 2 вообще невероятно крутым по графике показался тогда )) Скрытый текст: Забавно, что про Казаки 2 был материал, игру ещё разрабатывали. А когда купил первый журнал в 2005 году, то получил уже рецензию на готовую игру )) Вообще из-за ностальгии одни из любимых выпусков эти первые покупные 2005 года. Я тогда по ним наверстывал упущенные сведения по играм. А ведь ещё состоялся релиз очередной GTA!.. мне было интересно по рубрике игростроя пробовать что-то своё изменить в ресурсах игры. Полезно этак головой поработать, поучиться с некоторыми инструментами. Тем более, инета не было и уроки такие только со страниц журнала мог взять, а вот сейчас - роскошно с учебниками. |
У меня 1 номер был с 2004, если честно уже не помню , что там было, но именно с него началось мое знакомство с играми, в тот же год появился компьютер и 1 игра которую запустил была гта вай сити... А вот с 2005 регулярно стал маньку покупать, и лки и pc игры. Жаль , что все они сейчас уже загнулись...но ту коллекцию что скопил не то , что отдавать и продавать не буду..потому что за каждым журналом частичка тех эмоций что испытал при его покупке.
|
Смотрю, старички тут одни собрались по сравнению со мной.
Помню мой первый номер, купленный в московском Ашане за довольно небольшую сумму. Это был августовский номер 2007 года - с обзором на World in Conflict. Такое не забывается, да. К слову, в Москве я был-то первый раз в жизни, вернувшись в Краснодарский край начал скупать их на постоянной основе (до 2013 года протянул, представляете?) и очень удивлялся разнице в цене между московским тиражом и местным, порядка полутора раз (если не в два!) |
SaDolG, раньше их повсеместно можно было достать даже в городе с населением 60 тыс человек где прожил все детство, до 2010 года было точно так.
|
Целая диверсия проделать это вот
Печатная версия уйдет в последний слог Типа, вот видели, и больше нефиг вам Цифр дивизии займут обычный план |
Жаль, конечно, всё-таки немало в прошлом связывало с этим делом. И этот запах свежего номера, и продавщицы, наизусть знающие за чем ты пришёл. Такое время действительно не забывается и даже отдаёт лёгкой беззаботностью.
Первый номер от декабря 2006. Сохранился, правда, не лучшим образом. Недавно вот избавлялся от ненужной макулатуры, но рука так и не поднялась выкинуть любимые журналы. Думаю, под новый год сдую пыль со страниц да полистаю. А там и диски с Итогами Года в тему, ммм. Буду скучать. |
Косплей в №11.
https://cdn.igromania.ru/mnt/magazin...13_305x425.jpg |
Sanya123, это предпоследний номер?
|
Цитата:
Сделают ли в последнем красный логитип? |
Sanya123, хотелось бы чтоб последний как то отличался от всех за это немаленькое время пока издавался журнал, красиво зафиналить что ли.
|
Будет фэйл, если уж самый последний номер вообще никак не выделить.
|
Если пустить на него всю оставшуюся бумагу, то страниц явно побольше будет.
|
Это всё, конечно, хорошо, но я даже понятия не имею, где его можно будет найти.
|
Flvcko, самым простым вариантом будет заказ по почте.
|
DoctorWagner, если только так, да. Однако посмотрим чего они там придумают. Пальцем шевелить из-за таблоидного уровня материалов как-то не айс.
|
Убили журнал!
Убили писателя! Убили журнал! Убили читателя! |
Цитата:
Смотрел на клён высокий - Как опадали листья, ложились предо мною... Тихонько прошуршали И улеглись спокойно, Как яркие страницы В любимом мной журнале. Опали листья клёна, Заветные страницы, Последней вереницей И горько мне до боли. |
Я с горечной тоскою
Поэта бил доскою. И сердце разрывалось Когда доска сломалась. |
Декабрьский номер скорее и возьму. Последний номер в истории. Только кажется, что календаря не будет, он обычно в январьских.
|
У меня до сих пор хранится первая купленная игромания за 2002 год (раньше покупал страну игр, так как в 90-е читал видео асс денди и великий дракон).
Цитата:
Цитата:
Ляг в постель и без оглядки Сбрось-ка белы тапочки .....И ...........выпей ...................ва - лерь - я - ноч - ки. . . . |
Скорее всего декабрьский номер будет самым быстропродаваемым за все последние годы.)
|
DoctorWagner, тоже вот думаю, а вдруг это будет альманах на 2500 страниц.
Денег только сейчас нет, кот кусать стал, один сухой корм. |
Жалко конечно что больше не печатают. Клевый был журнальчик.
|
У нас в городе уже давно не продают в киосках Игроманию. Видно уменьшился тираж. Не все города обеспечивают. Однако можно выписать через почту, надо попробовать.
|
|
DoctorWagner, а когда он выйдет, дата известна?
|
Я в Москве кучу киосков обошел в своем районе, нигде даже ноябрьского номера не было. Последний номер придется со сворой специально обученных собак искать.
|
Вот здесь был предзаказ доступен, но то ли убрали, то ли смели.
|
Цитата:
На счёт предзаказа, это дичь какая-то, буквально сегодня днём предзаказ ещё был доступен и я успел его заказать, да оплатить. В истории заказов написано, что уже сформирован для отправки. Как-то не верится, что за столь короткий срок успели распродать весь тираж на Журналшоп, да ещё и по предзаказам. |
DoctorWagner, да так и есть, судя по всему.
В ссобществе "игромании" вконтакте одни люди хвастаются, что успели оформить предзаказ, а другие просят ещё тираж дать. Сокрушаются, что всё кончилось... Ажиотаж. Эдак редакция ещё передумает сворачивать выпуск журнала. А что?.. вернули интерес публики! Можно ещё поймать прибыль ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Да не, скорее еще доказажет. И отпечатана возможно с Финляндии будет. Фуры. И ведь тормознут после таможни, типа а что везем |
So1idus, плюсую. Не могу найти ноябрьский, буду заказывать предпоследний и последний номер.
|
Ну чё, поцоны, кто куда? Я гуляю между дтф, гамагом и геймс.мэйл.ру. На последнем работает золотой состав той-самой-Мании.
|
Цитата:
Если смотреть скрины\видео в высоком разрешении, то allgamesdelta |
Если вы что то сделаете с форумом....
|
Психанул и заказал вчера ноябрьский номер (с DVD) с доставкой курьером. Курьер перезвонил вечером, утром встретились у метро и забрал журнал. Оплата наликом или сберонлайн. Перевел ему на сбер. Быстро, оперативно! Получил документ (чек) и журнал в обертке (как в магазине).
Переплатил 100 руб, относительно цены в Ашане (400 руб). Но ради двух последних номеров можно потратиться. Вскрывать не буду, музейный экспонат. |
VANQ, декабрьский еще можно по почте с предоплатой заказать? Тоже, чтоб запечатанным лежал.
|
Декабрьский номер заказать на почте ещё можно, но когда привезут - сами не знают, может даже и в январе...
Цена 554 -20 за выпуск (16+), 465-20 за (6+). Это цены нашего региона, возможно в других будут другие цены... |
Цитата:
|
Цитата:
|
toymax, хочешь чтобы я его тебе отправил? Могу выкупить если надо.
Сам последний номер буду заказывать в день выхода (20.11.18), надо успеть ухватить. Чувствую весь тираж разберут. Радует что доставляют на следующий день. |
Цитата:
|
Кто-нибудь мониторил сайт журналшопа? Печатная версия была в продаже? Сейчас доступна только PDF-версия.
|
Я 13го предзаказ сделал, вчера отправили.
|
Льюс Терин, я про официальный старт продаж "В продаже с 20.11.2018". Просто не пойму: уже разобрали или еще не завезли? Сайт
С предзаказом опоздал, теперь мониторю сайт. Забавно будет если печатная версия ограничится предзаказами. Добавлено через 1 минуту У Мира Фантастики печатная версия с DVD также отсутствует |
Цитата:
Насчёт перенаправления. Обратись на почту у себя в городе, загляни в книгу подписки на 2018. Возможно там также будет этот же выпуск. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и про 6+ не понял, представил, что редакция сошла с ума и печатает журнал без некоторых статей для детей. |
"Дополнительный тираж! Допечатка"
Что там творится? Периодически захожу на сайт и не могу никак купить печатную версию. "Нет в наличии". https://journalshop.ru/catalog/journ...18_dopechatka/ |
Цитата:
|
Да, я тоже успел. Взял себе и товарищу с форума!
Добавлено через 2 минуты А ну офигеть теперь :) Пришло на почту Цитата:
|
Как забавно, для того чтобы повысить продажи и соответственно тираж, нужно было закрыться.
|
Если кому-то нужна помощь с покупкой журнала, то могу помочь. Перешлю на ваш адрес любым надежным способом.
В этот раз заказал с доставкой СДЭК до пункта выдачи в Москве (так дешевле чем боксберри). Цитата:
Добавлено через 1 минуту Появилась новость официально на сайте: Дополнительный тираж Игромании №12/2018 Добавлено через 16 часов 36 минут Есть новости для тех, кто заказывал Допечатку. Статусы заказов обновились сегодня в 13:00 по МСК на "Допечатка". Возможно это означает, что заказов пришло достаточно для того, чтобы пусть в печать дополнительный тираж. У меня с двух заказов 4 журнала заказаны :D |
Вот и всё. Бумажный вариант закрыт. Принта журнала "Игромания" мы можем больше и не узреть.
Кто-то писал, что молодым не понять, что есть такое бумажные издания. Извольте. Мне 26 лет. Программист. Но отрицаю цифровые издания. Сейчас у меня какое-то непонятное чувство, что бумажного журнала больше не будет. Сегодня забрал на почте последний номер. Во всех отношениях последний. Теперь придётся читать другой журнал. Уже оформил подписку на год, но чёрт побери! Игроманию больше не увижу. Читать начал активно где-то с лета 2016-ого года. Не ожидал, какова масса стала суммарная у журналов. Сегодня достал, чтобы вспомнить, на каком из дисков Quake есть... Мне действительно горестно, что печатной Игромании не стало. Что приходится переходить на другой журнал, ибо я за бумагу. Спасибо, что печатная Игромания была с нами. Что застал её. Что читал её. Но теперь... прощай бумажное издание. Жаль, что тебя больше не будет. У меня проносятся перед глазами ляпы, какие встречал в журнале, как приходилось, порой, искать номера, как просил, временами, близкого друга из Москвы, чтобы он там купил... Надо взять себя в руки. Спасибо Игромания, что была со мной и нами. Прощай. |
Рексарыч, а какие сейчас в РФ еще журналы остались?
|
Цитата:
|
Цитата:
А Мания, положу нераспечатаный на самое видное место (а оно одно у меня в доме еще осталось незанятым) и буду скорбеть и радоваться, что вот хоть что то осталось напоследок. А в PDF его уже вот в процессе чтения, чуть не дочитал где про Ктулху, да вот сейчас и дочитаю. Да и далее до конца. Естественно все их последние годы, к стыду моему, качал халявные. Что теперь уж сделать |
Цитата:
|
vladvolfv, Навигатор Игрового Мира.
|
Цитата:
От Мании журнал И будешь ждать все наперед Когда и эти а! Дождешься вступит точный миг Что и ему хана И вот тогда всем се ля ви Лежать их будут два |
Последний год покупал и Игроманию и НИМ. Если сравнивать последние номера, то НИМ больше нравится по текстам и наполнению. Игроманию спасало отсутствие рекламы в журнале и память о "золотых временах".
|
VANQ, по моему только в последнем рекламы LG не было, а так года 3-4. Из-за откуда по твоему у меня 29
Добавлено через 5 часов 14 минут VANQ, они о форуме даже слова не сказали. Ладн мы, но уж Ярвиса, Анкл Сплина и Милого летающего человека, что всегда в компьютерных происшествиях всегда поправлял, вот уж их то могли бы упомянуть. Че не так что ли? Или я как то вдруг не прав |
Взял журнал и буду ждать допечатку. Буду хранить.
|
Цитата:
Сделал заказ тоже, хотя изначально вроде не планировал. Моё присутствие в журнале ограничилось предпоследним номером) |
Цитата:
Вот там оттуда выползал ихний, так перепугал Они точно форум знают Не в смысле, что Акопян, там древний и не тут, Можно сказать в трущобах вылез и не тут Даже самые видные люди сказали - явление христа народу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HellSoul, у тебя статус, что в общем вот. И твоему желаю
Сегодня пришло письмо на почту о том, что дополнительный тираж всё таки будет. Видимо желающих обзавестись последним номером действительно очень много.
|
с 13 декабря начнут отгрузку заказов, тоже не удержался, заказал себе последний номер, хотя журнал уже лет 10 не читаю
Товарищ, который хотел через меня заказать журнал, отказался. :confused: Так что у меня будет 4 последних номера. Солить их буду :) Или на Авито выставлю
Тоже пришло письмо о печати дополнительного тиража. |
Цитата:
|
VANQ, ну раз уж на последний номер такой хайп, то со временем точно продашь ненужный экземпляр.
|
|
Заказал последние выпуски игромании и мира фантастики на сайте магазин журналов, заодно решил старые выпуски навигатора прикупить. В итоге вот пришли только навигаторы а самого важного нет) Очень расстроился такой ошибкой. Позвонил, говорят будут сверять вес и выяснять, почему не доложили. Боюсь, если до 3 числа не сделают, профукаю вообще номер (могут и деньги вернуть, но журнал то тогда что, на авито по цене в пять раз дороже искать?)). В общем, расстроен такой ошибкой, учитывая, что ещё долго ждал, чтобы успеть ухватить и сделал заказ в первый день...
|
Шляпа какая-то, обычно заказывал раз в полгода по 6 журналов скопом, а тут уже некоторых нет.
Тут есть какая-то барахолка или типа того, не хватает 3 выпусков для полного щастья. 12ый как и многие заказал в допечатке. |
Поздравляю: старания всех оформляющих предзаказ последнего выпуска журнала привели к тому, что решено сделать допечатку ещё тиража журнала :)
Об этом пишут в группе вконтакте, и на странице оформления покупки журнала магазина появилась приписка, что дополнительный тираж. Эх, вот бы такая движуха во все времена была, и может ни ЛКИ не закрывали, ни Игроманию ... |
Сегодня забрал, почитал даже немного. Ну такое... Пусть валяется. Раритет.
В пункте выдачи неделю мариновалось. |
Dr.Freeman., потому что последний выпуск эвер, так что ничего удивительного.
Мир фантастики тоже весь тираж распродали, но самое забавное ещё и в том, что распродали до кучи и весь последний выпуск НИМ.) |
VANQ, я бы купил, можем в лс договориться.
|
Слышали новость, Мир фантастики выкупили и продолжат выпускать ещё минимум полгода.
Добавлено через 37 секунд Sam & Leon, как только получу на руки свои журналы - сообщу, договоримся |
VANQ, тогда в лс.
Спасибо. |
Цитата:
|
lonkunov
Первый номер купил в барахолке или дома 20 лет хранил? |
Да, такой номер, это как бы. Все были искренние и хотели, и собственно и сделали.
А вот когда появился форум, в 2003 по моему, могли бы сделать дополнение к журналу Вести форума. Ну ведь делали же давно после Лайт. А его то уж могли бы, позволяло все. Неужели на самом деле все такие люди, как только деньги, так сразу и закрытие ЛКИ. Или наш Форум им вообще ничего не значит? Типа мы тут, а мы там. В чем тогда смысл жизни? |
Да и пёс с ним!
|
Much Obligue
Thanks you that type of Information
|
А чего это последний номер вообще полностью исчез с "журналшоп"?
|
Цитата:
|
Заказы висят активными. Статус заказов по-прежнему "Допечатка".
Думаю, надо подождать до 13 декабря, когда начнется раздача дополнительного тиража. |
Цитата:
|
DoctorWagner, значит наверно все. Во времена СССР этот журнал цеховики подпольно стали бы продолжать
|
Только что позвонили с журналшопа, журналы напечатаны, сейчас идет упаковка, на следующей неделе как и обещали примерно с 13 числа начнется отгрузка товара.
Курьер свяжется со мной. Это первый заказ. Второй заказ будет доставка СДЭК, также после 13 пойдет отгрузка. Так что панику выключайте. |
Цитата:
|
So1idus, наверно, VIP :)
Не знаю, звонили по поводу одного заказа, который доставкой курьером, а его я оформлял вторым. Сказал оператору что у меня два заказа, он ответил что по поводу второго позвонят. Скорее всего доставка курьером - это прямая доставка от журналшопа, без посредников, поэтому и обзванивают первыми и быстрее всех. Ну и для них это самый быстрый и удобный способ передачи товара. Короче вот мой кабинет на сайте Скрытый текст: По поводу второго я думаю СДЭК позвонит. |
Дружище, специально зарегался тут) если останется журнал лишний.. имею желание перекупить)
Цитата:
|
Будет ещё несколько сотен экземпляров, специально на случай, если кто-то пропустил доп.тираж. Появится в жорналшопе после того, как обработают заказы на доп (их много).
|
Интересно, каков этот доп. тираж?
В сравнении с основным, особенно. |
Да, тоже хотелось бы узнать.
|
WinSerg, сотня экземпляров с наклейками)
|
Сегодня кстати начали уже упаковывать и отправлять допечатанный тираж.
|
"Бумажки" актуальны до тех пор пока нет высокоскоростного и, может быть, дешевого интернета.
С недавнего времени слышал, в думе рассматривают законопроект о "собственном интернете"(или как-то так). Это любопытно: https://meduza.io/news/2018/12/14/v-...enta-interneta Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что журналы по-прежнему будут актуальны...ведь от нормального интернета судя по всему скоро откажутся. |
Подскажите pls, у всех дозаказавших последний номер Игромании до сих пор висит статус заказа "допечатка"? А то тех. поддержка журналшопа молчит, а 13-ое число уже вроде бы прошло.
|
Val'ley, на одном заказе висит "Допечатка", на другом "Сформирован для отправки" (по поводу этого заказа звонили).
|
У меня пока тоже в статусе "Допечатка" висит
|
10 дней назад уже был сформирован для отправки, странно что так долго везут в ближнее подмосковье. (Доставка: Транспортные компании:boxberry (до пункта выдачи)
|
Я так понимаю уже поздно заказывать? доп тираж утвержден?
|
vladvolfv, да, заявки принимались до 3 декабря. К тому же последнего номера нет даже в списке других номеров за 2018 год.
|
Сегодня пришло письмо на почту
Скрытый текст: Пишут с сегодняшнего дня начнут рассылку. Ах да, еще Мир Фантастики все же не закрывают ;) |
Цитата:
|
Shel, про МФ давно известно было.
Тоже пришло письмо, на сайте такая же новость. Включаем Ждуна и ждем. Курьер действительно сначала созванивается, потом привозит. Жду звонка. Второй заказ от СДЭК, думаю, не подведут. Добавлено через 1 минуту Slcslc, самому бы получить сначала. Как будут на руках, отпишусь. |
Жаль, что последний номер получился слабеньким. Можно было красиво уйти, а так просто тихо себя закопали. Если последние годы журнальная мания выходила в таком стиле, то закрытие печатной версии было самым правильным решением.
|
Вообщем с финальным номером у меня чуть не случилось фиаско, успел так сказать купить впрыгнув в последний вагон. При этом успел собрать номера за конец 2017 год и весь 2018. Причем начал собирать именно с юбилейного номера и закончил получается тоже юбилейным. Очень жалко что продавцы печати очень сильно завысили цену на журнал, в киосках я его покупал по 450р-500р. Вероятно это и убило его. Ведь если поглядеть в продаже досих пор осталось полно журналов, и если их не собираются закрывать значит это не являеется убыточным делом. Вообще мое знакомство с игроманией началось с №9/2004, я тогда был еще в школе да и пк у меня был средней мощности. Но было очень интересно ждать когда родители принесут тебе свежий номер, или ты сам идешь в киоск с печатью и берешь его там. В те времена интересовал больше набор дисков. В те времена игромания еще выходила на 2х CD. Спустя пару лет вроде перешла уже на DVD. Самые приятные воспоминания когда родители приносили декабрьский номер, прямо перед новым годом. Покупал журналы я в период с 2004-2008гг, потом интересы немного поменялись, и потом с 2010-2016 вообще интерес к играм был утрачен в виду учебы в вузе. Всю предыдущую коллекцию журналов родители кому-то отдали. И вот осенью 2017 года я решил покупать журнал вновь. Как же я находился в тот день по городу в поисках юбилейного номера игромании, по привычке я пошел в ближайший киоск без машины пешком.... в итоге их пришлось обойти 5 штук прежде чем в одном я нашел журнал(при том без DVD диска достался) в последствии купил в другом городе с DVD диском за бешенные 450р.
После 5-6 номера 2018 года я устал рыскать по разным киоскам и стал заказывать игроманию через Журналшоп. Покупал довольнотаки успешно, и тут бац игромания обьявляет о закрытии, я думаю ну ладно куплю как обычно в журнал шопе. Профукал момент сбора заказов и весь тираж раскупили. Я был в шоке, собрав почти всю коллекцию за год так облажатся в конце =( Благо то что все таки произошла допечатка тиража. Очень грустно что журнал по сути умер из за его цены. Хотя буквально в юбилейном номере хвастались что мол наконецто сбылась мечта наш журнал выходит на плотной глянцевой бумаге высокого качества! Грустно((( Скрытый текст: |
Пришел таки выпуск, еще в субботу, но забрать из пункта выдачи получилось только сегодня. Ну что сказать, 9 лет назад они конечно были гораздо толще и это чувствуется сразу, как только я взял его в руки, непривычно, хотя пролистав журнал, я понял, что статей которые мне были бы совсем не интересны, гораздо меньше, чем интересных, видимо они за эти годы избавились от многих рубрик, которые я раньше не любил) Странно, что в прощальной статьей всех бывших редакторов, нет слов от Кузьменко, для многих именно он остается лицом той "золотой" игромании. А так все равно это огромная ностальгия и эмоции исключительно положительные!
Скрытый текст: Ну и напоследок решил вспомнить прошлые годы, когда пол комнаты было увешано плакатами и повесил хотя бы на время, постер с календарем, благо пустая стена как раз имеется Скрытый текст: :mania: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я тут немного даже досадовал, что не увижу вживую последний номер, на бумаге, но после всех отзывов как-то стало все равно, если журнал вышел совсем сумбурным, а не именно прощальным, с подготовленными большими материалами о истории его, основных переломных и значимых моментах. Понятно, что работы тут много, и оно как-то значительно должно быть для авторов и редакторов. Видимо, уже не было. Понятно, что для большинства это всегда был "джаст э бизнес". Но читателю об этом знать не обязательно. :)
Символично, но у меня первое осознанное знакомство с Игромании началось с этого номера. Скрытый текст: Между прочим, а кто кроме меня покупал Игроманию Лайт? Всех выпусков у меня вроде бы нет, брал только с интересующими меня материалами, несложно догадаться, с какими, и разгребая стопки архива журналов, нашел их штук пять. . |
Rywer, ну больше смахивает на то, что просто отмахнулись. На прощание с читателем можно было выделить гораздо больше места. А в остальном номер вышел совсем заурядным.
Добавлено через 15 минут Никогда не покупал Лайт, всегда считал ее абсолютно лишним довеском. |
Цитата:
|
Rywer, а я ещё аналогично никогда не понимал смысла в покупке двух выпусков "Страны игр" за месяц. По моему это перебор.
|
Ого, уже кому-то доставили, а я все еще жду извещения, каждый день заглядывая в пустой почтовый ящик. А вообще, как-нибудь можно отследить заказ? А то может его потеряли давно.
|
So1idus, ну как же, на электронку должны были прислать уведомление с почтовым идентификатором.
|
Rywer, пару номеров Лайта лежат дома, ещё несколько на даче на чердаке. Покупал по двум причинам: 1. Из-за отсутствия нормального ПК и интернета быстро прочитывал ежемесячный журнал. 2. Выход самого формата казался в новинку, покупал, так сказать, "попробовать". Лайт похож на сборник ежедневных новостей. Например, если взять пару новостных дней с сайта Игромании и запихнуть в журнал - получится Лайт.
So1idus, тоже жду. Пару недель назад отзвонились и тишина... |
Цитата:
А что за почтовый идентификатор? Для чего он нужен? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |