![]() |
Starfield
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума https://i2.imageban.ru/out/2022/06/1...8aa46d2d5.jpeg https://i7.imageban.ru/out/2022/06/1...34028228c0.png https://i5.imageban.ru/out/2022/06/1...49d582e857.png Цитата:
Цитата:
Цитата:
Платформы: PC, консоли (возможно) Жанр: Space Exploration Разработчик: Bethesda Game Studio Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 6 сентября 2023 Официальный сайт Видео: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Что-то только сейчас до меня дошло, что теме по игре место именно в подразделе с RPG. О_о
|
Ничего, когда игра выйдет и все увидят геймплей - её перенесут в раздел Скайрима :)
|
Bethesda поделилась первым взглядом на три локации из Starfield
Цитата:
Видео - город Неон Видео - столица Акила |
О, инфа попёрла прям. Три арта показали, сделав из них аж три видео. Ммм...
|
Цитата:
|
Посмотрел я на эти арты, и есть мнение, что игра не выйдет в конце следующего года. Хорошо если к 2023 году успеют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы что ли не в курсе, что Тодд уже 15 лет игры показывает не раньше, чем за год до релиза?
|
Цитата:
|
...
Здоровский скайрим в космосе после обливиона с пушками :)
Вместо сладкого рулета что - космическая картошка?.. |
DoctorWagner, арты на рабочий стол подойдут, но как они к игре относятся. тот еще вопрос.
B]Текстоплёт[/b], рулетик в вакуумной упаковке. лол. |
Презентация, конечно, странные чувства вызвала. Сперва я понадеялся, что игра будет насыщена сюжетом, но когда заявили про тысячи планет и постройки аванпостов, я понял, что скорее всего нас ждет разочарование. Потому что без ручной проработки всё это нафиг неинтересно! И меня пугает, что игра будет крайне неравномерной, с дозированным сюжетом и сценками, разбавленными бессмысленным гриндом и скучными исследованиями копипастных планет.
|
Тодд... За что? Я верил... Я надеялся... :(
|
это что, todd's sky?
|
На самом деле даже не знаю, что и думать. С одной стороны, тут надерганы концепции Но Мен Скай и Стар Ситизен, из которых сложно сделать нормальную игру. С другой стороны, нам показавали кучу перков, которые для чего-то нужны. То есть подразумевается создание ситуаций, чтобы использовать "билды". Которые, к слову, выглядят странно, потому что можно "экипировать" небольшое количество перков - тут система даже проще, чем в Фолл 76.
Вообще, меня много чего смутило, так что я решил пересмотреть почти покадрово трейлер. Он начинается с планеты Крит, где мы сразу видим простор для дрочева: флора, фауна, ресурсы и так далее. Такой фигней и Андромеда страдала в том числе, когда в этом вообще не было необходимости. Плюс видно, что на планетах разные условия и большинство из них без кислорода. И как бы бегать в скафандре большую часть игры... что? Ради этого вы "крутой" редактор запилили? Моддеры будут делать крутые скины, а мы этого не увидим? Уже вангую моды на прозрачный шлем или что-то типа того. Потому что это печально. Как и то, что Беседка до сих пор не умеет в камеру от первого лица. У меня не получается верить в игру от разрабов, которые не в состоянии сделать то, что делают простые моддеры. Какая у них квалификация? Система получения опыта стандартная, что намекает о больших проблемах с балансом. Типа у вас опыт идет за убийства, открытие территорий и так далее. А планет тысячи? И можно апнуться просто летая между ними? Или там не будет опыта? Или как эту систему вообще реализуют? Почему они отказались от системы Скайрима? Забыли, как её реализовать, погрязнув в стандартных играх? Боевой отрезок выглядит странно, потому что стрельба вообще не чувствуется. После ф4 и ф76 обосраться с ганплеем? Что, так можно было? Кстати, патроны судя по всему можно будет крафтить. Что как бы настораживает... Неужели не будет лутинга с трупов? Вообще это странно, но я допускаю такую возможность из-за размеров игры. Даже для Скайрима выходили фиксы, потому что игра сама не справлялась с объемом данных в сейве и крашилась в какой-то момент. Возможно, тут они просто порезали лутинг ибо, как мне кажется, с квалификацией у сотрудников там не очень, чтобы действительно расширить возможности движка и пофиксить "детские" болезни. Далее идет прилет на базу... Растительность уровня Морровинда и отсутствие деталей намекает, что я таки прав насчет хранения инфы в сейве. И разрабы скорее всего сделали ставку на минимальное количество интерактива в игре. Такое было на старте ТЕСО, в которые потом много чего добавили, такое было и есть в ф76, где всё в этом плане хуже, чем в ф4. К вопросу о деградации сотрудников. Уровень The Outer Worlds, что как бы ни разу не круто. Тут же говорящие головы и отсутствие постановки в диалогах. Может нам это все спецом не показали, но... Сюжет а-ля первый Масс Эффект тоже как бы намекает на творческую стагнацию. Артефакты, видения, сбор "маяков протеанцев"/карт из kotor... что? Тут же уже начинаются ляпы в духе гуляющих по городу челов в скафандрах и шлемах (нахрена?), приземляющихся пиратах, которых бегут встречать с бластерами (а ПВО сбить не может?), и так далее. Какие-то унылые руины инопланетян в духе Андромеды. Столько вторичных идей, а нового ничего и не показали. Далее идут интересные слова про "истории, которые создает игрок", а не рассказывают разрабы. Тоже самое Тодд говорил про ф76 и на выходе мы получили отсутствие квестов и нпц. При этом у нас есть вроде бы привычные скиллы и трейты, но они какие-то странные. Потому что некоторые из них выглядят прямо сильно сюжетно ориентированными, а в сюжет тут не веришь. Например, Kid Stuff. "Ваши родители живы и здоровы и вы можете их навестить в любой момент, но 10% всех денег автоматических перечисляется им". Я не знаю, что и думать об этом трейте. Другой трейт обещает нам уникальные опции в диалогах, но повышенную ставку за нашу голову за преступления против других фракций. То есть если мы ссоримся с фракцией, то они могут натравить на нас наемников? Тоже непонятно и занятно.Тут же членство в сектах. Я смотрю на это и прямо фигею... неужели будет что-то типа ф1-2? Но как это коррелирует с рандомно-генерируемыми планетами и возможностью сесть в любой точке планеты? При чём они попытались в интересные минусы уровня Атом РПГ, но именно это меня и смущает. Мы видели такое в фоллычах и там это не работало, Беседка не может в сложную ролевую систему. При этом у них прокачка скиллов завязана на челленджах О_о Типа убей 125 врагов, получишь ранг в скилле, всего рангов 4. Что-то типа Скайрима, внезапно. Только теперь в цифровом эквиваленте и прозрачно. То есть без гринда уже никак. Но в игре есть социальные скиллы. А их как гриндить? Выглядит так: покупаешь скилл, затем гриндишь ранги. Например, перезарядка. Получаешь шанс перезарядить оружие в два раза быстрее обычного. Задание: перезарядить 150 магазинов. Это на 4 ранг, то есть до этого игрок судя по всему раз 300 уже перезарядился. Я не знаю, как к этому относится. С одной стороны, есть интересные моменты, а с другой - масштаб игры и гринд вызывают вопросы. Будет это как в Скайриме "пользуешься - растёт" или что-то другое? Потому что для прокачки оружия надо будет убивать врагов за тысячу. Но в Скайриме же не ресались враги. И в фоллычах, кроме ф76. Хм. Совпадение? Про крафт я вообще молчу. Он всегда был уныл в играх Беседки и уже в ф4 отбивал желание им заниматься из-за количества ресурсов, нужных на всякую фигню. Тут, как я заметил, они пошли еще дальше и в этом плане гринда будет еще больше. Собственно, это подтверждается тем, что можно строить аванпосты, которые будут генерировать ресурсы. Выглядит странно и чужеродно, хотя и является развитием поселений из ф4. То, что никто не просил, они сделали. А исправить недостатки движка - и так сойдет. Апгрейд корабля из той же оперы, только тут надо кучу денег фармить. Это уже реально какая-то Х3: Reunion получается. Особенно с этими странными боями в космосе. Я это все не люблю и не уверен, что людям оно вообще интересно, иначе у всяких космосимов не было бы 2.5 фаната. Все эти полеты.. через сколько они надоедят и захочется просто телепортироваться? Не будет ли это настолько утомительно, как, например, плавание в Одиссее? Когда на высоком уровне сложности избегаешь любой корабль, ибо без полной прокачки бой становится максимально унылым? Не будет ли тут точно также, когда будешь бегать от пиратов, потому что корабль говно и не прокачан? А если не хочешь фармить, что тогда? Изи сложность? Такое себе. Выглядит все заманчиво, но... А в конце показывают планеты с одной точкой интереса (видимо, проработанной вручную). И рассказывают как классно будет летать по дженерик мирам, в которых ничего нет. Типа, сотня солнечных систем, более тысячи планет... Тодд, ты в своём уме? Предыдущие игры потому и были крутыми, что они не были безумно большими и там многое можно было проработать руками. А тут что? 20% мира ручками сделали для сюжета, а остальные 80% это просто аванпосты для фарма ресов и опыта? Зачем было брать худшее из МЭ? Мне чего то страшно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более система уже отработана в F76: можно посещать чужие базы, за кастомизацию которых люди платят деньги. Атомшоп — золотая жила, рисуешь скинчики и лутаешь изи бабки. Можно просто текстурку для звездолета продавать за $9.99, а уникальный бортовой компьютер или андроида с сиськами (вместо угловатого робота из трейлера) — и вовсе за $19.99. Учитывая тысячи планет в сотнях галактик, здесь как бы напрашивается если не полноценный онлайн, то что-то, похожее на Spore. Но раз Тодд даже не заикнулся о сетевой составляющей — видимо, не судьба. Анимацию ходьбы из F4 не стесняются гордо демонстрировать несколько раз за трейлер, за годы разработки удалось только подтянуть модельки NPC до уровня дрочемодов для старых игр. Строить свои кАлонии и связывать их торговыми путями лично мне было интересно в F4 на сурвайвале, где каждый лагерь — возможность сохраниться и скинуть лут, а между ними курсируют прикольные нагруженные брамины. Но зачем на пустых планетах заниматься строительством? Тем более никто никогда не прилетит на нее смотреть на мою базу в виде члена (раз онлайна нет). Остается только надеяться, что Тодд специально почти ничего не показал и максимально занизил ожидания, но это не в его стиле. Надо было постараться, чтобы за 10 минут геймплея сделать Старфилд менее интересным, чем Outer Worlds 2. Даже камерная история про сильных независимых лесбух и томбоев лучше игры, где мне и интерьер корабля предлагают обустраивать самому. Если я захочу заниматься строительством и моделированием — разве не логичнее, ну, например... Скачать Blender? Чем пустые одинаковые планеты лучше 3D вьюпорта? Добавлено через 7 минут Еще всё это нагромождение (космобои, беседкоквесты, симулятор строительства) напоминает Космических Рейнджеров с тамошними текстовыми квестами и 3D битвами роботов. Только после вчерашней презентации в них захотелось поиграть сильнее, чем в Старфилд :( |
Презентация получилось очень неоднозначной. Начать с того что интрига вокруг игры не стоила и выеденного яйца. Как только герой вышел из своего корабля, то лично у меня сразу возникла ассоциация с беседовскими Фаллоутами. Особенно это стало заметно когда герой начал стрелять, уши убогой шутерной механики из 3 и 4 части торчат отовсюду. А вот когда герой полетел в космос, то у меня неожиданно в памяти всплыли Паркан 2 и Предтечи, игры с ровно такой же концепцией только в значительно меньших масштабах. И да когда заговорили про тыщу планет то у меня сразу появился нездоровый скепсис. Сколько уже существует индустрия, но я никогда не припомню чтобы количество переходило в качество. Всегда когда разработчики заявляли о запредельных масштабах чего либо это гарантированно не придавало игре никакого интереса. Была когда то такая гонка Fuel где игроку предлагалось кататься по огромной карте размером 14,4 тысяч квадратных километров (и за это она даже попала в книгу Гиннеса), но только делать там было совершенно нечего. Питчфорд когда выпускал первый Borderlands заливал про триллион разных пушек, которые на поверку оказывались вариациями одного и того же автомата, пистолета, дробовика или ракетницы. Про No man Sky с его однотипными планетами уже не говорю. Ну как и говорили выше, говорящие головы с резиновыми рожами во время диалогов тоже не придают игре плюсов. В общем пока конечно нельзя сказать что будет плохая игра, скорей всего это будет типичная игра от Беседки, т.е. надо готовится что они перетянут сюда все свои недуги которые они копили еще со со времен Oblivion.
|
Создатели ноу мен ская напряглись, заметил что не показали анимацию персонажей и их взаимодействие с окружением, ну помимо стрельбы и хождения из А в Б, не сказали что будет бесшовный мир, т.е. планета это вроде как отдельная локация, возможно даже кусками сама планета (надеются на быструю подгрузку с ссд? А движок игры-то допилили для этого?) Ну текстурки и лица допилили, да, со светом поработали, но в остальном видно этот блум эффект на камнях, еще бесивший с обливиона и от которого вроде как избавились в скайриме... В геймплейном виде это микс из андромеды, ноу мен ская и фалаута четвертого со всеми вытекающими. Не понятно будет ли полет на корабле организован по человечески - да стрельба в космосе вроде эффектно, кораблики хорошо так взрываются и разваливаются, но чет как-то мало показали.
Если все это процедурная генерация за пределами сюжетных кусочков локаций, то нафига мне сотня систем, чего я там делать буду? Типа развлекай себя сам? Я сомневаюсь что они смогли эти сотни систем наводнить чем-то большим чем 1-2 каких-то в ручную сделанных лок и остальное генератор, т.е. уровня насыщения мира типа того же скайрима не будет. И не понял прикола с дерьмовой стрельбой, у них же рейдж 2 и дум выходили, алло!? Как можно было все просрать? И да, какого хрена 30 фпс и еще тормоза? Какой монстр нужен что бы заставить этот кусок древнего кода работать? Что им даже для презентации не удалось картинку сделать быстрой и четкой. Но в целом ничего не ждал от игры и в общем удовлетворительная картинка получается. |
Цитата:
|
Когда он вышел из корабля и стал стрелять по пиратам... Вобщем ощущение паст гейм игры времен 3 фола если честно =(
|
Посмотрел геймплей, и что-то меня одолевают сомнения. Я четвёртый Фоллыч-то не осилил, ибо показался мне дико скучным со всем этим строительством, а здесь они навяливают тебе ещё больше строительства! больше строительства баз, больше строительства кораблей. Кому-то всерьёз будет интересно всем этим заниматься тут? Ну уж точно не мне, а судя по всему, без этого тут никак.
Миллион планет, оно звучит как-то крайне знакомо и типа заманчиво, но на самом деле мы уже знаем все эти обещания, и ни к чему хорошему они не приводили, примеров уже хватает. Чем они собрались наполнять все эти планеты, да в лучшем случае на каждой из них будет валяться какое-нибудь говно мамонта, которое предложат исследовать, а затем построить базу. А будет ли вообще надобность строить 100500 этих всех баз? Какая конечная цель? Развлечение из разряда развлеки себя сам, нет уж, спасибо, играйте в такое сами. Шутерная механика просто отдельная песня, какого чёрта она настолько плохо выглядит? Пушки вроде бы и бахают, особенно обрез, но чёрт возьми, нет вообще никакого импакта от выстрелов, враги впитывают попадания как какие-то губки. Стрелять просто неинтересно, да и сами противники не очень интригующе выглядят. Далее, что там ещё, ах, да, чёртовы полёты на космолётах и бои на них. Опять же, взрываются кораблики зрелищно, но стрелять неинтересно, да и не фанат я всех этих космосимов и тому подобного. В сухом остатке лично мне не очень понятно для кого именно делается эта игра, так как тут навернули какой-то большой объём всего и вся, но по отдельности оно выглядит крайне скучным и фактически не нужным конкретно тебе, как игроку. Хотелось бы просто получить игру уровня Скайрима с какой-нибудь одной планетой, но просто досконально проработанной, с нормальной флорой и фауной, нормальными активностями, историями, годными сюжетными заданиями, а на деле же, мы получаем условно выживач, в который ещё неизвестно насколько интересно будет играть. Они замахнулись на масштабы, но на деле же, там обсёр может быть на уровне того же Ноу мэн скай, хотя здесь уже на этапе маркетинга разработчики не обещают ничего интригующего, в это просто не хочется играть. |
Цитата:
Цитата:
|
Кого вообще в 2022 году можно удивить 1000 планетами, кроме сойбоев с реддита (и я надеюсь, что хоть часть из них проплачена Филом)? Весь экшн из презентации — это событие "защити вышку" из F76, только в воздухе спавнятся не сами враги, а их кораблик
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, Чувак это вылитый Паркан 3. Или предтечи 2 от создателей Ксенуса точка кипения.
McDragon, Ты не видел там тени трасировкой отрисовывались вроде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да пофигу короче, нам ее скорей всего все равно не купить будет, пиратить я не хочу, отпишитесь потом как поиграете, ноу мен скай это или нет :))
|
Цитата:
Вообще, почитал комменты под видосом на оф.канале, и там как-то слишком много наивных людей, верящих, что Беседка сможет наполнить процедурно-генерируемые планеты контентом. И лишь одна здравая мысль была, что все эти пустые планеты делаются для моддеров, которые потом и будут заполнять их флорой, фауной, квестами и так далее. Но опять же, плевать на это и будет внятная история с хорошими персонажами. А сюжетного контента нам не показали. Если они опять сделают заготовку и потом несколько лет будут ее доводить до ума... зачем это надо?( |
Wolfsheim, уж мододелы точно налепят всего. Только вот с модами нужно возиться, а я не люблю с ними возиться. Потому оно и не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего в шапке до сих пор не передали дату выхода.
|
Ну демо конечно такое себе показали. UI как я понял вообще плейсхолдер.
На первой луне ГГ наводит сканер на растение и ему показывают, что на луне есть 8 разных ресурсов, 2 вида растений и 0 представителей фауны. И буквально через пару секунд ГГ натыкается на пару разных жуков. Хех. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче жду переноса на осень 2023. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner, получается, мимо тебя прошел лучший Fallout после Fallout 76
|
Джигмэн, пробовал и четвёртый и семьдесят шестой - не мое. Хотя в третьем в своё время очень долго зависал. Может быть что-то сломалось во мне, я просто перестал воспринимать серию.
|
Наконец то и я добрался до видео с геймплеем, посмотрел и что то вообще огорчился, игра показалась какой то пластмассовой что ли, такое ощущение что стреляешь с водного пистолета по картонным врагам, мир мертвым показался абсолютно. Хотя как тут упомянули Фолыч 4, я очень люблю и до сих пор в него поигрываю время от времени. Но новый Старфилд (судя по видео) вообще не айс для меня. Про графоний даже говорить не хочется, как будто игра из 15-х годов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А колесный транспорт ведь не показывали? Он хоть на концептах есть?
|
Джигмэн, ну по логике на чём-то мы должны будем перемещаться по таким огромным и пустым территориям.
|
А смысл? Приземлился рядом, вышел, зачистил, вернулся на корыто, улетел. Пафоса со сбросом Мако как в МЕ тут не предвидится) Да и на транспорте не удобно заниматься бесконечным и скорей всего бессмысленным гриндом ресурсов. Если это только не какой-то экзоскелет. В этом плане даже NMS не может ничего вразумительного предложить, хотя транспорт там есть разный - байк, багги, вездеход, крупный вездеход, робот и даже субмарина, только это все унылое говно с никакущим управлением и бессмысленным функционалом, разве что от байка есть прок он малый, мобильный и быстрый, из точки А в точку Б без лишних загонов доставить для этого он идеален.
|
McDragon, на тачке в нмс так то удобней ресы фармить, ты че)
|
Цитата:
|
А лучше вообще не фармить. Например, в Скайриме крафт был вообще опционален. Но уже в ф4 тебя принуждали крафтить вещи + без аванпостов играть становилось неудобнее. Вот и тут мне интересно, а насколько принудительным будет крафт? И не получится ли так, что без гринда нормальной игры не будет?
|
https://www.twitch.tv/ign
Тоддлер что-то рассказывает, лично я пока ничего интересного не услышал Добавлено через 3 минуты Ппц у него голос уставший, кстати Добавлено через 10 минут Мейнквест на 40 часов, созданные вручную планеты будут "очевидно" выделяться на фоне процедурно-сгенерированных, при создании Тодд якобы старался на все идеи и предложения сотрудников говорить "да" |
Цитата:
:Emba: так что твой коммент не зачет, на тачке фармить ресы удобней чем рукой) |
|
Джигмэн, мне даже со знанием английского стало тошно от обилия текста(
|
Я так понял это утечка. И в ней многое подтвердилось. Только вот не всё, что в ней есть, подтвердилось, так что сложно сказать про аспекты, не упомянутые в презентации: правда или нет.
Например, тут есть интересная строчка: - each planet is bigger than skyrim's map with negative space inbetween every handcrafted location. Подтверждающая, что кроме отдельных точек интереса, проработанных разрабами, всё остальное - унылая херня непонятного пока что качества. Тодд может сколько угодно звездеть про небывалого качества процедурную генерацию, но я ему не верю. Что есть в "утечке" и звучит заманчиво: - в зависимости от разных факторов у игрока меняется стартовая локация - гравитация везде разная и зависит от того, где ты ( планета, астероид, спутник и тд) - в корабле можно отключить гравитацию, предметы и люди будут летать в невесомости - будет антигравитация, но не сказано, в каком именно виде - перемещение в космосе будет сделано в виде загрузок, летать между планетами можно только в радиусе солнечной системы, на что расходуется топливо - с Землей все так плохо, что туда даже приземлиться не дадут (тут хз, ибо в презентации она выглядела нормально о_о) - большая колония на Марсе - три основные фракции (две пиратских и правительственная по борьбе с ними), их можно уничтожить, к ним можно присоединиться. Все остальные организации, как я понимаю, фракциями не являются. Как, например, Созвездие, к которому ты присоединяешься по сюжету без всякого выбора + можно выбрать сектантское прошлое, чтобы разлочить уникальные магазины в их храмах (2 культа будут как минимум + какой культ гравитации, но хз что там по магазину у них). Вот это классная тема: - -In Kryx System there's an asteroid belt around a brown dwarf with a pirate city built into one of the asteroids. It is a neutral place for all the pirate organizations and groups where the player can go and join one of the 2. There's also another ship manufacturer which you can unlock later on should you choose to become a real pirate. То есть пиратский город, в котором можно присоединиться к пиратам и тогда будет разлочен магаз пиратских кораблей. Интересненько. - еще написано, что есть религиозный культ, к которому можно присоединиться, но мне кажется, что его переместили из активной фракции в "прошлое" персонажа, когда он выбирает трейты. И таким образом, вероятно, это в том числе определяет и стартовую локу, и т.д. - будут романы с компаньонами и нпц |
Цитата:
|
Цитата:
|
По кадрам из городов графен ближе к Ф3
|
Цитата:
|
Тени уровня даггерфола, не жду ничего от этой игры в плане графена.
|
А вы оптимисты https://forums.goha.ru/images/smilies/trololo.png
Добавлено через 9 часов 47 минут Не будет бесшовного мира, двигло совсем старое, не тянет такое... - "Мы вас задолбаем загрузочными экранами!" - Тод Говард. |
Долгий разговор на английском для упоротых фанатов о звездной карте в игре. Челики взяли скрин из игры и на его основе выстроили трехмерную карту, ориентируясь на названия и положения реальных звездных систем. Зная мощность движков для корабля (то есть на сколько световых лет можно прыгнуть), с помощью этой карты можно прикидывать куда и за сколько шагов можно добираться. Вероятно, карту расширят после летней презентации. Пока что с картой есть некоторые странности, которые не совсем соответствуют известной инфе, что вызывает вопросы. Но поскольку знаем мы не так уж много, придется ждать лета, прежде чем делать выводы.
https://www.youtube.com/watch?v=HrzMS-uQ0SY |
Wolfsheim, Я так понял они пытаются скопировать ноу мен скай и добавить пару фишек от беседки, ну удачи им чо. Кстати у ноуменская загрузка без швов на планете\в космосе\ на станциях, подзагрузка только во время гиперпрыжка в другие системы происходит и во время первой загрузки, на ссд это вообще не ощущаешь. Как там это будет у беседки с ее дубовым движком, у которого из хорошего только скелет, на который можно модификации вешать.
|
McDragon, у Беседки будут загрузки, никаких бесшовных приземлений. Они это сразу признали. Управлять кораблем можно только в рамках солнечной системы, от глобальных полетов они отказались, заменив их гиперпрыжками.
Цитата:
|
Цитата:
алсо, надо быть... не гением, чтобы говорить "у дубового движка из хорошего только скелет (=сам движок)" |
Джигмэн, скорей это особенность их движка по поддержке модов, но все остальное в нем или так себе или очень плохо, припоминаю как в реейшен ките я пытался мелкие модификации делать под скайрим чисто для себя, это такой ппц был... и делать на нем современную игру в космосе... Я помню как они в фалауте 4 делали поездку на трамвайчике, это же кринж на какие ухищрения пришлось пойти что бы это сотворить, т.к. двигло просто не способно на такое. Ну почему нельзя было сделать на UE? Масс эффект показал что очень даже можно, и космическую составляющую можно было бы расширить и двигло простое, даже я в нем ковыряясь понимаю насколько он прост и как широки его возможности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
осуждение шляпы-поезда — хороший признак микрочелика, который вообще ничего не соображает. вот как этот эпизод выглядит в игре: https://youtu.be/g7rqdspCtOE?t=473 что конкретно тебя не устраивает в этой 20-секундной катсцене? только без "пук-пук, гибкость движка, пук-пук, кринж" и прочих баззвордов Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее - на этом движке вышла куча игр за пределами игр самой Беседки. Может где-то там и были подвижные платформы? Вроде уже в четвертом фолыче были? Тут скорее необходимость разрабатывать большую часть игры в том инструментарии, который будет открыт и для обычных игроков для корректной и простой работы с модами. Ну и в третьих, ради одного эпизода с вагонеткой никто бы не стал пилить функционал, если можно за час сделать в виде шапки на неписе силами левелдизайнера. Сама моделька NPC могла быть невидимой без проблем. Это было сделано явно намеренно ради лулзов. PS ну а насчет ME и Атомика - сразу фирменные UE лифты вспоминаю с загрузками и диалогами. :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомнилось как они запускали фалут 76, собственно там были все болячки движка на показ. |
Цитата:
В моей любимой Outer Wilds из-за особенностей движка, когда персонаж в полёте или прыгает, весь мир двигается относительно него, а герой на самом деле висит на месте. Я к тому, что сделать перса невидимым вообще не было никаких проблем. Тут даже не геймдев, вообще всё программирование состоит из таких уловок. Это не проблема движка, в общем. |
Тодд 50 раз сказал что у них новый движок для старфилда был спецом запилен.
О чем вообще речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А большего и не надо. Не то что ущербные поляки со своими киберпранками. |
Qvaetsu, вот это вера у человека в Тода =D
|
Цитата:
|
Че пацаны, поиграли?
http://ipic.su/img/img7/fs/izobrazhe...1681413042.png Пару дней как удалили инфу о поддержке русского языка в стим. |
Цитата:
|
Помню как играл давным давно в скайрим и фаллаут 3 на русском с озвучкой, другие игры бефезды тоже, а тут вроде под майкрософт с "читом на деньги" и такое вот. Разве перевод текста так дорого стоит.
|
RuChy, санкции...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может, гепотетически, предположу, убрали просто из описания, чтоб всякие русофобы не ныли, создавая миллион тем обсуждений, на различных ресурсах.
|
Цитата:
|
То чувство когда давно знаешь язык забугорных и на тебе никак не отразится.
|
Qvaetsu, словно это меняет ситуацию, мое знание английского никак не улучшает мое настроение от того что русский убрали, это все же мой родной язык.
|
Плевать, все равно проект не жду. Увиденный ранее геймплей вообще ничем не зацепил. А если, и когда соберусь играть, там уж может какой фанатский перевод подвезут.
|
На самом деле мало что изменилось. Всё равно они в своём предыдущем хите (фоллаут 76) так и не смогли за 5 лет исправить русский язык, чтобы от него не замерзала вода в реках. Итого мы имеем что на ПК с русским языком можно нормально поиграть только с модами и сдесь в старфилде аналогично - придётся жать мод русик и играть с ним. Авось в этот раз и на консолях мод будет.
|
Согласен, ближе к релизу игры и выходу полноценных, геймпленых, роликов будет видно, что из себя представляет Старфилд. Стоит ждать или нет (уболтает Тод аудиторию или пшик).
|
Ну так мы и ждем отдельную презентацию по игре, широкий Фил обещал.
|
Цитата:
|
В Старфилд позволят заняться сексом, не снимая реактивный ранец.
Что забавно, рейтинг ESRB мы видели - в игре секса нет. То есть мы опять получим квалити контент от Беседки в духе 4 Фоллыча: "пойдем жахнемся", "пойдем" - и чёрный экран. |
Wolfsheim, функционал порномодов из скайрима в течение недели прикрутят
|
Не о том беспокоитесь. Тут как бы чтоб что-то играбельное получилось, к релизу.
|
star_wiking, все это будет допилено и перепилено модами, даже если оно не играбельно, моды сделают играбельным, вопрос только во времени.
|
Цитата:
|
|
На презентации все выглядело потрясно ... как-бы не обломится 6-го сентября.
|
|
No man’s starfield =D
|
Обычная дрочильня от Тодда, можно прямо сейчас зайти в F76 и прочувствовать ~75% геймплея Старфилда
|
Цитата:
|
Просто запустите похожий ролик пресловутой андромеды 7 летней давности в хорошем качестве и этот новый ролик)))
|
Вот и системные требования подвезли:
Цитата:
|
Забавный момент на презентации где "толстая" деваха говорит что она эксперт по стелсу (тег "скилы", ~17.35) . :lol:
|
Блин, меня такие игры постоянно унижают необходимостью поставить ссд, а я не могу пока этого сделать. Тоска-печаль.
|
Wolfsheim, что тебе мешает воткнуть ссд?
|
Цитата:
|
Wolfsheim, боюсь тебя огорчить, но к сожалению многие разрабы до сих пор не умеют работать с ссд и в некоторых играх разницы в загрузках между HDD и SSD не будет в принципе :(
|
Цитата:
|
главное чтоб 4к не стоила
|
Судя по всему, русский язык сюда вообще не завезут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем покупать-то? Бесплатно играем, а ближе к релизу сетевого режима мб уже и СВО закончится
|
Цитата:
Перевод кстати, вообще не проблема, его 100% сделают за донаты и можно будет скачать, возможно даже и дубляж сделают, придется только подождать около года. |
McDragon, Геймсвойс уже заявили о том, что на игру такого масштаба им лямов десять нужно и озвучкой они заниматься не будут. В лучшем случае текстовый перевод от энтузиастов.
|
Цитата:
хотя хогвартс купил за 2к, но вот не прошел, на главе зимы забил болт, не знаю как вернуться. |
Цитата:
|
star_wiking, короче даже текстовый перевод придётся ждать скорее всего долго.
|
До чего же уныло конечно выглядит геймплей. Уверен будет интересно первые пару тройку часов, после выхода в открытый мир, но дальше... Прям чет все слишком серо и уныло, так и не понятно чем, кроме собирательства заниматься на 1000 планет. Бесшовности нет, зачем вообще игра про 1000 планет тогда. До сих пор люди экстаз ловят, когда из космоса на планету прилетают в ноу мен скай без загрузок, это же реально главная фишка наверное всего этого огромного мира. Стрельба уныла, кастомизация обычная абсолютно. Чем удивлять то хотят? Гонка за масштабом вроде давно уже закончилась. Хотя и игра разрабатывается тоже давно.
|
Lasair, в ноуменсскай есть загрузка, просто она работает на ходу, на слабых машинах это особенно заметно.
|
Lasair, я тоже совершенно не понимаю чем тут захочется заниматься, куда ни плюнь, во всём какая-то скука смертная ощущается. Игра выглядит как очередная работа, в которую нужно заходить и унывать от душнилова.
|
Цитата:
|
"Прям как в Элитке" - чаще всего повторяли, пока смотрели.
Но пока только в хорошем смысле. В целом впечатления положительные. Но мне не очень нравится вектор развития игр Беседки в сторону процедурного говна. Боюсь что тут тоже засрут все этим "контентом". |
Меня больше всего волнует работа скриптов и как легко они ломаются в играх Беседки. И чем больше игра, тем чаще это происходит. И в такой игре я даже представить себе не могу, как часто придется насиловать f5-f9 и сколько все эти сейвы места будут занимать. Помню, в том же Скайриме у меня сейвов набегало гигов на 5 за несколько часов игры.
|
Через казахстан можно предзаказ сделать, 4700 рублей стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько же будет GOTY стоит, через год\два? под 8-10к?
|
Хоспаде, какая же Bethesda мелочная и лизоблюдская контора. Сначала убрали русский язык, а потом выпилили из демонстрационного ролика портреты Гагарина, Терешковой и модель космического корабля Восток.
Это как раз к тому, почему они заслуживают максимум геймпасса. Не надо покупать Старфилд.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, да человек от Фила ведь уже сказал, что багов не будет, зуб даёт, так что верiм
|
Цитата:
https://memesmix.net/media/created/2qbl4e.jpg |
Знаете, что удручает? В трейлере не было ни намека на луноходы. Только представьте, как убого будет по пустым планетам передвигаться на своих двоих
Причем для New Vegas есть норм моды на транспорт, поэтому странно, что не реализовали |
Цитата:
|
Джигмэн, я щас прикинул о чем ты говоришь, если еще и с перегруженностью))
|
Цитата:
Весело было :) Жаль, убрали аналоги из второй части. Есть вот такие вещи, которые мне в играх нравятся (хотя я и признаю, что реализация идеи бывает черновая, кривая). И вот такую штуку доработать бы в сиквеле - будет здорово. Но чаще всего разрабы, вместо лишней работы, предпочитают просто отказаться от идеи. |
Цитата:
>Luxor<, сколько она там баксов стоила эта бронька на бульонную кобылу?)
|
>Luxor<, про ездовых динозавров тоже не говорили
|
Джигмэн,
Да тачки в DLC поди будут, грю |
Цитата:
|
>Luxor<, блин, зачем ты это сказал, Тодд же читает этот форум.
|
Qvaetsu, не, он не читает, зато Фил Спенсер по любому тут завсегдатый =D
|
Сравнение графики Starfield версий 2022 и 2023 годов привело к неоднозначным результатам
Цитата:
|
30 фпс на самой мощной консоле в мире - всё нормально, так и было задумано.
|
Цитата:
|
При этом требование к видеокарте, с 1070 (условно), "прыгуло" на уровень 3070 и всего-то за 1-н год. Такое себе улучшение, хотя визуально стало, где-то, лучше.
|
star_wiking, ?
Скрытый текст: Энивей, даже если там 3070 где-то - ей там к релизу 3 года почти будет, есличо. А, понял. Там у консолехолопов снова тормозит всё. Никогда такого не было и вот опять. |
4070 пора ставить уже, копейки скоро будет стоить, ловите момент
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да скорее всего на релизе ситуация будет зеркальная с Киберпанком, если и того не хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не существует бесшовных миров.
Некоторые разрабы скрывают швы хитро, у других швы это часть геймплея. Беседка: и так сойдет. |
В игре можно будет брать ипотеку! М-м-м, мечта (нет)...
https://www.aroged.com/2023/06/20/st...rtgage-to-pay/ Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
DoctorWagner, сейчас "сотрудники CDPR" в целом раскукарекались нормально так. Хайпят вокруг выхода аддона.
|
Ох уж этот русский язык.
Цитата:
|
DoctorWagner, что этот холоп себе позволяет?
в грязь его. |
Это замечательно, одобряю. Во многих играх подобного не хватает.
В Starfield будет опция доступности увеличения шрифта Цитата:
|
Текстоплёт, да, штука полезная, но врдяд ли стоит целой новости, кстати, это лишний гемор мододелам.
|
Цитата:
|
Появились системные требования Starfield для 4K-разрешения
Цитата:
|
Текстоплёт, это не системные требования, это наборы комплектух к которым бесплатно старфилд пойдет, акция у амд такая будет, так как они официальный партнер игры.
Из-за этого в игре не будет dlss, от зеленых. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра 30 фпс на боксе, представьте какие системные требования для комфортной игры сами)
Но этот движок можно оголить до неузнаваемости, во всяком случае раньше можно было, что даже на картошке запустится. |
Смешной маркетинг у амд, прям ппц юмористы. Старфилд, как и любая другая игра нового времени на старте будет не играбельна или чуть более чем полностью уныла и пуста - инфа сотка. Через годик-два в нее можно будет играть нормально, тогда и железки будут посвежее и оптимизацию возможно завезут, а если нет, то фанаты допилят.
|
Система кражи в Starfield потребует большей скрытнсти и внимания
Цитата:
|
Текстоплёт, пока в старфилд ты мелочь по карманам тыришь, в Х4 (тоже про космос) ты абордажем забираешь приглянувшийся авианосец =D
Вообще выглядит конечно кринжово, какое-то там космическое будущее, при этом неписи на поясе кошельки с деньгами носят, чо?) У них не электронная валюта? |
Цитата:
|
Текстоплёт, я хз как ты можешь из кармана цифровую шляпу украсть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Создатели Starfield рассказали краткую историю мира
Цитата:
|
Да они могут что угодно рассказывать, но если игра окажется мусором, это им никак не поможет.
|
Цитата:
|
Реалистичный, вообще обливион достаточно годная игра была в свое время с классными сюжетками гильдий, хоть автоскейлинг врагов и жутко бесил. Если они смогут во что-то типа обливиона в космосе это будет чудо, не меньше.
Кстати про обливион, ходят слухи, что они ремастер делают, отдали на аутсорс, и это не скайбливион фанатский. Проговорился на реддите бывший работник какой-то там шарашки, которой заказали это дело обстряпать. |
Игра умрет на старте, чекайте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще все кому ролевки нравятся будут дальше сидеть в балдуре третьем. Цитата:
Цитата:
|
С учетом что игра продает геймпасс от майков, наверное все бомжи купят его в их магазе и будут играть через него.
В стиме онлайн будет в районе 50к-100к первые пару недель. |
Цитата:
|
А еще лучше попробовать по подписке и не тратить деньги на потенциальную фигню.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |