![]() |
Shadow of the Tomb Raider
https://pp.userapi.com/c831408/v8314...kArBuL_LmQ.jpg Жанр: Action Платформа: PlayStation 4, Xbox One Разработчик: Eidos Montreal | Crystal Dynamics Издатель: Square Enix Дата выхода: 14 сентября 2018 года Перевод: Полный(?) Официальный сайт игры Описание: Финальная глава становления Лары Крофт расскажет о событиях, произошедших после спасения Лары на острове Яматай и поисков Святого Источника в затерянном Китеж Граде. Лара Крофт отправится в Южную Америку, попутно расследуя как же связана Троица с гибелью её отца - Ричарда Крофта. Скриншоты игры: Скрытый текст: Варианты изданий: Скрытый текст: |
Цитата:
Кстати насчет разработчиков, ходили разговоры что Crystal Dynamics только помогают, а основную работу делает какая то другая контора.Эх вообщем ждемс |
Цитата:
|
А год то какой хороший вырисовывается.Отличная новость(хоть и слили давным давно благодаря ноуту одного из разрабов).Если еще слух про новый Сплинтер Селл подтвердится, совсем прекрасно будет.
Кстати, по поводу шортиков и маечки я бы не спешил радоваться, вот возьмут за основу актрису из свежего фильма и тогда смотреть будет не на что. |
Цитата:
|
Цитата:
А так да, завтра же премьера фильма и анонс игры, не к добру( |
Цитата:
|
Какой-то криповый постер из "звонка", и название отдает "колоссами".
|
Bleach, прост сюжет завязанный на солнечном затмении.
Ждем зомби, кровавую луну и нормального сценариста. |
В общем подтвердили Южную Америку, пирамиды то ли ацтеков, то ли майя. Ну и джунгли, конечно.
Скрытый текст: |
Ezio_12345, видимо в духе предыдущих новых частей будет.)
Джунгли прям из AC4 вспоминаю.) |
В общем тизер-то слабенький, походу и CG вдобавок.
https://www.youtube.com/watch?v=fmsVSNuYe40 Лара бежит, Лара падает, Лару ищут, Лара смотрит. |
Ezio_12345, ох я очень надеюсь что завтра помимо этого короткого тизера будет еще какая нибудь медиа-информация
А так сильно напоминает Tomb Raider Underworld, там тоже была ночная локация с пирамидой в джунглях |
Плакали мои мечты про Египет, ну да ладно. Интересно что проектом занимаются другие люди, и толком не ясно чего ждать. По сюжету, надеюсь сведут все разборки с тайными организациями на нормальном уровне. Ну и конечно приятно что Сентябрь, там конкурентов не будет.
|
Цитата:
|
Продемонстрировать геймплей обещают 27 апреля http://www.eurogamer.net/articles/20...s-origin-story
Я еще надеюсь, что в игру добавят возможность полноценно нырять и плавать под водой, это разнообразило бы геймплей, можно было добавить ловушки и секреты под водой как в классических частях |
Ну анонс новой части давно уже ни для кого не секрет, хотя возвращению Ларки в любом случае рад.
|
Будем верить, что тигров завезут. Помню в какой-то части от них как ошарашенный уносился. Производили впечатление.
|
Судя по тизеру, мини шорт нам не видать... но да ладно. Хотя бы сеттинг теплее, чем обычно, и на том спасибо. Надеюсь, что титульные гробницы будут занимать еще более значимую часть игры, чем в сиквеле. В остальном геймплей ребутнутой серии меня и так устраивал, так что остается лишь молиться чтобы сквари окончательно не факапнули его микротранзакциями. Что они, естественно, попытаются сделать со всей возможной решимостью и целеустремленностью.
|
Цитата:
|
Awolf, да Европа уже заезженна во многих играх, а джунгли не везде тыкают.
А тут надо бы подождать полный ролик. |
Встречайте нового сценариста:
Ааааааааааааааааааааа, это ор.
Кто нить вообще помнит про либерейшн? Апд: в блекфлег и фридом край тоже она сценариоа, мб не все так плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это что получается, трилогия в виде эдаких приквелов, после чего идут оригинальные ТР из 90-х?
|
Цитата:
|
RuChy, по слухам Дисней задумался - а не прикупить ли им Скверов целиком)
Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь гробницы испытаний будут поинтереснее, в сиквеле они деградировали по сравнению с первой частью 2013 года.Еще локации хотелось бы разнообразнее, под конец поднадоела зима, в прошлых частях Лара путешествовала по разным странам, но скорее всего я хочу слишком много.
|
Цитата:
Это объективный факт, об этом писали большинство изданий и игроков. Да и я сам прошёл 2013 часть 2 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RuChy, может быть потому что все гробницы в RotTR были опциональными и ты все пропустил? Вход в некоторые гробницы найти не так просто, а помочь может только карта, которую тоже не просто найти.
Загадки там были не очень сложные, но не проще паззлов из середины Portal например, что вполне неплохо. |
SLowRider, В первой части они тоже опциональны, но почему-то запомнились лучше, в сиквеле они совсем простые, хоть в награду дают новую способность.
|
RuChy, просто в сиквеле гробницы более комплексные, продолжительные и чуть более сложные в сравнении с TR 2013. Мне кажется такое мнение озвучил каждый, кто хотя бы половину гробниц прошел, особенно те что ближе к финалу.
|
SLowRider, В первой части была некая оригинальность, юзать факелы и огненные стрелы, перебраться через воду с электричеством подставив плот и др, они тоже не были сложными (и это понятно, ведь если сделать условный Талос Принципл или Мист, то у казуалов разорвет жопу от ярости), просто хотелось бы больше оригинальности и нестандартных ситуаций.
|
Необязательно кидаться из крайности в крайность со всякими талосами и мистами. Райдер правильно портал привел в пример, потому что это эталон сбалансированности паззлов. Ну и в конце концов, даже в портал за примерами ходить необязательно. Старые части ТБ тоже весьма богаты на хорошие паззлы.
Ну и да, в сиквеле гробницы и правда гораздо лучше стали. В первой части они все были по сути одной комнатой, в которой надо было сделать одно-два телодвижения. А тут по масштабу уже поближе к анчу, только без дневника, который все за тебя решает. Конечно до уровня какого-нибудь анниверсари далековато, но уже гораздо лучше, чем то, что было. |
Цитата:
|
В сиквеле гробницы стали намного лучше и обширнее, а не те пятиминутные пещерки из первой части.
|
Цитата:
Здесь комнатка И это далеко не последние примеры |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RuChy, но речь ведь о продолжительности самих гробниц, а не решении загадок, которые в общем-то практически все легкие. Но если бы над одной загадкой нужно было думать полчаса, то неужели это бы значило, что гробницы действительно продолжительные?
|
Постер:
Скрытый текст: Из нового тесак. |
Ezio_12345, похоже на мачете.
|
Скриншоты, ну прям Анчартед-стайл
Сегодня будет представлен геймплейный трейлер и больше подробностей |
Куча изданий:
Скрытый текст: Скрины чтобы далеко не ходить. Скрытый текст: |
Ни одного скриншота лицом в камеру? Хмммммм. А рубашка как-то не очень, надеюсь будет одежда из оригинала на выбор.
|
|
Почему мой хайпометр стоит на отметке 0 смотря на трейлер и скриншоты этой игры...
Верните мне старую Лару!!! |
Ezio_12345, да, была же закрытая презентация в Лондоне, в акке инсты посмотреть можно. По скринам норм, только надо доиграть предыдущие.)
На русском ролик. |
Поигравшие журналисты говорят, что ничего нового. Всё то же самое, как и в 2013 и RotTR, а именно механики, геймплей и графика. Только Лара окончательно стала киборгом, ну и сюжет очень мрачный. Сначала им сопли и слюни не нравились, теперь слишком серьёзно. Чоимнадото?)
https://dtf.ru/19113-nichego-novogo-...he-tomb-raider |
Трейлер не впечатлил, лучше бы он был геймплейный, но я и так знаю какой будет игра, поэтому уверен в ней и жду.
|
Ezio_12345, зажрались! (c)
А если без шуток, все новое - это хорошо забытое старое. |
Планы на год. По ДЛС каждый месяц до мая 2019.
Мне трейлер не понравился. Посмотрим, смогут ли выдавить из себя разрабы хоть что то новенькое.
|
По скринам какой-то анч4 "на минималках". Вдобавок без стыда и совести берут и копируют.
На этом скрине начало анча4 Скрытый текст: |
Обещали вечером геймплей, но так ничего и не показали. А трейлер неигровой, поэтому неинформативен. Зачем обманывать то народ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арты (разрыв экрана)
Скрытый текст: Игра станет последней частью трилогии о становлении Лары Крофт, дальше серия скорее всего сменит курс. Будут подводные приключения и борьба с подводными обитателями. Нас снова ждут гробницы, добавят верёвку для бега по стенам и грязь для маскировки. Место действия джунгли Перу и мексиканский остров Косумель. |
Цитата:
О каком конце речь? |
-=Lost=-, Анч начинается с открытого моря и рифов, а также скал около него. О какой прибрежной части острова идёт речь, если Дрейк выплывает на эту самую прибрежную часть фактически уже ближе к финалу игры.
|
ТР2 которую пилит фанат на анриале меня манит куда сильнее.
0 хайп, 0 ожидания. Верните мне настоящую расхитительницу гробниц с ее неповторимой атмосферой, одиночеством, врагов животных и редкие музыкальные темы подчеркивающие мистическую атмосферу локаций. |
Что-то по скриншотам игра слишком копирует Анч, прям порой даже кажется что кадр из 4 Анча, ну и судя по впечатлениям прессы, игра жесть какая самокопирка. Жду с опаской, поскольку этот год уже взрывает невероятными играми вроде GoW, и Лара может просто быть белой вороной среди них.
|
*MS*, а GOW на Ведьмака, но Кратос то не стал хуже! Сейчас действительно очень сложно новое придумать в ААА, разве что в инди каких-нибудь. Тут хотя бы геймплей подождать надо.
|
Цитата:
А по теме: глянул видос от Тохи Пухлича, который побывал на предпоказе. Хоть он и старается очень аккуратно выбирать выражения, но вполне ясно дает понять, что вся игра - одни самоповторы, устаревший движок, много копипасты из Унча, при том реализованной не очень удачно. В общем, все очень серенько. Сам в первые две части не играл(их же две было?), но в эту планировал, благо заинтересовал анонс и ждал помимо приключений, интересной мистики. Но вдохновение пока угасло. |
Aferus, эм, Логвинов всегда хейтил серию с 2013 года, как ее хейтили все те же лица из этой темы. Доверять такому мнению глупо. Особенно учитывая оценку исходя из параметров их любимого Uncharted. Все такие обзоры это сравнение в лоб аспектов Uncharted с аналогичными из TR, где последняя в лучшем случае покажет паритет. Однако никто из них не сделает обратного, следовательно сильные отличительные стороны TR просто затеряются в потоке критики (пусть и уместной). А они там есть, и ими вполне можно наслаждаться. Какие? Да например геймдизайн, исследование локаций и гробниц. В TR на большинство локаций можно возвращаться и (прямо как в новом GoW, или как в Batman AA) получать доступ к закрытым ранее областям с помощью нового снаряжения. Локация не просто мертвая декорация, она имеет в себе геймплейный смысл, более того локации имеют больше развилок чем Dark Souls III (хотя так себе достижение, но все же). А учитывая, кто делает эту часть, есть шанс получить игру с качественным развитием основных механик и особенностей серии, что разумеется можно описать как "все тоже самое".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если даже геймплейно ни чего не изменится, с удовольствием поиграю. Хотелось бы конечно сюжета вменяемого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И чет мне легкий задорный анч вообще никак не напоминает депрессивную лариску (и наоборот). Ни по настрою, ни по локациям. |
А мне ни одна часть Анча не понравилась настолько же сильно, как две части Лариски. Хотя правда четвертая часть вот местами вполне ничего.
|
Я думаю нынешний ТР это блюдо для всех. И для тех, кто не любит Анчартед, и для его любителей. Я, например, не играл и не буду в приключения Драке, а Лару я люблю с детства. И если она равняется и берёт хорошее из классной серии Ноти Догов, то это даже хорошо. С другой стороны те, кто любит Анч, вряд ли обойдут вниманием серию про Крофт.
|
Цитата:
|
Ezio_12345, мне эти 2 серии заходят.
*MS*, атмосфера схожая, да и сами Проджекты видят это. Я тебя понял, они друг на друга ориентируются, но каждый привносит что-то свое. Обе серии достойные, я считаю.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А журналистам также показывали лишь один уровень, который был постановочным (без открытого мира, очевидно уровень-кишка, думаю он между большими локациями, где собственно будет вся суть игры). |
Цитата:
|
Гром-баба, по-другому и не скажешь.
Голубой топик вернули, уже хорошо. Остались мини-шорты.
|
Геймплейный трейлер - https://www.youtube.com/watch?v=FFXowC5WZiA
Геймплей в 4К - https://www.youtube.com/watch?v=AcqHmN0Jh0M |
Сыровата ещё игра.
Добро пожаловать в Пайтити, мирную локацию-хаб.
https://www.youtube.com/watch?v=1To-HOwsVdc |
Цитата:
|
|
Пусть готовятся к сливу.
|
Короткий трейлер про умения Лары.
https://www.youtube.com/watch?v=gpFZsLcE3ME |
Хорошие новости для любителей разных сложностей игры, вкупе с прошлыми вариантами типа сохранения только у костров, добычи ресурсов для него и прочих толстокожих и метких врагов, теперь будет выбор сложности загадок и самого скалолазания. А именно:
Цитата:
|
Цитата:
|
Водичка.
https://www.youtube.com/watch?v=zZy2fIMXGQU Все больше радует, если бы еще полноценный подводный уровень с аквалангом - я вообще буду в восторге. |
Полчаса на максимальной боли:
https://www.youtube.com/watch?v=xqcg1yBag-w |
Цитата:
И такое ощущение, что Лара стала менее симпатичной Оо Цитата:
|
Цитата:
|
Ezio_12345, я к тому, что они не хотят делать какие-то полноценные погружения. Эта смешная масочка, которую показали в видео, разве что на пару минут способна обеспечить Лару воздухом. А за пару минут много не наплаваешь.
Но вообще, если бы у разрабов не было задачи заставить страдать Лару в каждом кадре, то могли бы нормальные погружения замутить. Хотя бы перед пребытием в ЮА. |
Wolfsheim, могли, согласен... Но тут вопрос трилогии, нельзя так просто взять не заставить Лару страдать, а то будет смотреться чуждо в рамках подсерии. В новых частях, надеюсь, они уже уйдут от этих охов, ахов и прочих костылей в бочине Лары. Пока не совсем представляю что можно еще переизобрести в серии. Классические части в лице пс3 трилогии были, 2 аркадных игры было, тут целая трилогия по стопам Дрейка. Понятно, что Тень будет вторичной и её отдали Монреалю чтобы их занять чем-то, а отцов в лице Кристаллов полным составом бросить на Мстителей. В этом плане интересно посмотреть на видение Лары от авторов Деус Эксов и понять, кто смог лучше)
|
Цитата:
|
А между тем релиз уже состоялся под "шумок" Спайди, и хочется задать вопрос уже поигравшим в мучения Ларисы. Стоит ли приобретать на старте?
|
Цитата:
И с гробницами тоже не всё ладно. Хоть разрабы и говорили, что им уделено было больше всего времени, но половина гробниц - унылое говно уровня первой части. Из оставшейся половины только некоторая часть может считаться отличными. Я пытаюсь вспомнить какие гробницы мне очень понравились... и кроме двух вообще ничего в голову не приходит. Уныленько, в общем. Ещё и с ачивками не очень сделали. В этой игре противники люди не спавнятся. В итоге, если провафлил ачивки, связанные с ними, только начинать нг+. Это не очень приятно. Понятно, что всё равно нг+ нужно начинать, если сразу на Фатальной одержимости не проходил игру. Но так бы я сразу смог 99% ачивок сделать, эх. Могу сказать, что играть без подсказок интереснее. Если бы сразу были все эти подсветки доступны, я бы сдох со скуки. По сути геймплей меня держал именно отсутствием подсказок. Хотя ты всё равно можешь всё это прокачать в навыках. В любом случае оно пригодится, если на 100% игру хочешь закрыть. |
Игру даже ААА уже как-то называть не хочется, просто хорошая игра на 7-8 баллов(собственно метакритик тому подтверждение). Брать по фулл прайсу действительно не стоит. Сейчас итак есть во что поиграть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, хотелось поиграть чего нибудь такого сюжетно реалистичного серьёзного сложного. Но, увы с новой ларкой вышел промах. Если Райзе ещё зашло, в принципе с интересом играл, не надоедало, игра отличная, то Шадоу оказалось какой-то унылой и скучной и враги какие-то уж совсем лёгкие. Вообщем поиграл не так много, интереса никакого. То ли джунгли не зашли, то ли фиг знаешь. Да даже по видео, у Райза сразу был интерес, а Шадоу вообще никакого интереса, в итоге так и оказалось. Хорошо хоть не купил. Вообще будем ждать Ред дед 2, теперь надежда только на неё. Правда ещё меня заинтересовал Ассасин одиссея, в коим то веки по видео меня Ассасин заинтересовал. Конечно в первую очередь островной мир, корабли, мне в блек флаге очень сильно такой сеттинг понравился, плюс какая-то вариативность. Пытаются на новые рельсы игру перевести в стиле рпг, видно под ведьмака 3 хотят закосить, по мне так нормально, может хоть интерес появится, а то стандартный Ассасин порядком надоел и интереса вообще не представляет. Вообщем, не буду заранее трындеть, видно будет.
|
Цитата:
Местами атмосферно, но по сути обычное попкорн-приключение. ps хотя надо признать я сам надеялся что сюжет улучшится после ухода пратчетт, но не в плане реализма, а просто по уменьшению количества бреда) |
Rumit. Я впринципе и не ждал от ларки более глубокого сюжета или геймплея уровня одних из нас. Мне впринципе и Райзе зашла, не шедевр конечно, но играл с интересом, поэтому от Шадоу ожидал как минимум не хуже, в плане атмосферы и сюжета(а если лучше так вообще замечательно), ну и самое главное чего я ждал, более сложный геймплей в плане выживания и боевки. Тем более разрабы сами говорили, что делаем упор на увеличение сложности и больше реализма. А в итоге, я разницы особо не заметил, даже геймплей в плане боевки ещё проще показался. В том же 4 анче хоть был смысл стелсится, потомучто быстро убивали, а в ларке вроде тоже и стелс есть и маскироваться можно, и оружие всякое, только во всем этом смысла нет, потомучто сложность нормальную не завезли. Да и само по себе играть в шадоу как-то скучновато, что-то эта атмосфера не зашла, да ещё скучная боевка, плюс больше упор на исследование. Так что получилась простенькая игра про исследование. В первой части тоже была простенькая боевка, но, там хоть атмосфера зашла. А здесь что-то мне не зашло. Эта часть наверно больше для тех кто любит больше исследовать всякие древние постройки, как в первых частях, поэтому на счёт остального и не стали особо заморачиватся и что-то улучшать. Понятно что кому атмосфера зайдет, игра наверно будет не хуже предыдущей части. Но, кому как.
|
Цитата:
|
Wolfsheim. Я имел ввиду сама боевка не сложная. То есть, в открытом бою можно без особого напряга всех перестрелять, и без всяких стелсов, ключевое слово здесь без напряга. Допустим в некоторых играх с геймплеем реалистичного типа, в открытом бою припекало будь здоров, переигрываешь эпизод много раз, поэтому здесь стелс оправдан и по делу, так сказать реально для выживания. Поэтому думал может реально усложнили в новой ларке этот момент, а в итоге все осталось на уровне Райзе. Конечно получше чем в первой части, но, все равно слабовато.
|
Sony и Microsoft уже снизили цены на Shadow of the Tomb Raider.
Цитата:
|
Когда выйдет продолжение SOTTR? Есть инфа?
|
baranov1111, вряд ли скоро. Продажи последней части были не самыми радужными, а студия недавно выпустила Стражей Галактики, и видимо только начала полноценную разработку чего-то нового.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |