Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Каратель / The Punisher (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142925)

Ell 17.11.2017 22:57

Каратель / The Punisher

Каратель / The Punisher

Год выпуска: 2017-ый
Страна: США
Канал: Netflix
Жанр: Боевик, триллер, драма, криминал.
Продолжительность: ~00:50:00 серия.

В главных ролях:
Джон Бернтал, Джейсон Р. Мур, Эбон Мосс-Бакрак, Майкл Натансон, Джейми Рэй Ньюман, Эмбер Роуз Рева, Пол Шульц, Даниэль Уэббер, Дебора Энн Уолл
Режиссёр: Энди Годдард, Марк Йобст, Кари Скогланд
Оператор: Петр Хиномац
Сценарий: Стив Лайтфут, Майкл Джонс-Моралес, Джерри Конуэй
Композитор: Тайлер Бейтс

Описание:

После того, как семья Фрэнка Касла была убита во время перестрелки нескольких банд Нью-Йорка, он решает отомстить и начинает охоту на преступников города. В преступном мире он становится известен как Каратель.

Ar4y 18.11.2017 02:54

По первым двум сериям очень даже неплохо. Начало правда оооочень медленное, но к концу первой серии, хипстер-Каратель начинает месиво. Пока что доволен.

Monstrila 18.11.2017 15:44

ждём-с нормальных озвучателей.

woodson 18.11.2017 15:58

Пока только 5 серий глянул. Больше нравится, чем нет. Конечно, сплошные болтовня и страдания, но смотрится не так скучно, как звучит. Первая серия некий филлер, так что meh. А вот со второй серии уже начинается основное действо.

Ell 18.11.2017 17:44

Посмотрел пока первые три и вроде бы всё хорошо. В первой серии показан полноценный каратель и филлер/не филлер пофиг. Шикарно разнёс вражин на стройке, смачно так и брутальненько. Да и вообще Бёрнтал колоритен и харизматичен.
Линия с Микро быстро началась и цепляет, похоже намечается некий аналог ПоИ.
Появление няши Карен порадовало, их броманс зацепил ещё во втором сезон сорвиголового.
Ну вот разве что не люблю флешбеки практически во всех сериалах и когда они включаются тут сразу срабатывает "боринг мод". Ну ладно там короткие/мимолётные про семью, но третий эпизод состоял практически полностью из них, посему зашёл меньше всего.

fastBrandon 18.11.2017 18:27

офигеть. да еще и с Бернталом. на редкость очень любопытно глянуть.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12404006)
Да и вообще Бёрнтал колоритен и харизматичен.

это радует. актер мощный, молодцы что разглядели и запустили его в киноконвеер по полной.

Ell 18.11.2017 18:44

fastBrandon, у меня сложилось впечатление по твоему сообщению, может ошибочное, что ты полностью не в теме. На всякий случай сообщу. Каратель появляется во втором сезоне Daredevil и там линия с ним чертовски хороша. Если не смотрел, лучше начинать с него, ибо это продолжение.

Nikquest 18.11.2017 19:00

Более того, его линия в "Сорвикокосе" куда лучше и круче, чем военное и поствоенное уныние сабжа.

fastBrandon 18.11.2017 19:03

Ell, о спасибо, посмотрю. но радует что ему главную роль дали.

woodson 18.11.2017 19:19

Nikquest, тебе же не 13 лет, чтобы ждать 13 серий боевика из 80-х.

Мне тут пишут, что в комиксе все такое же.

Ell 18.11.2017 19:19

fastBrandon, ну тогда тебе стоит что ли посмотреть два сезона Daredevil, ибо смотреть второй сезон без первого можно что-то не понять опять же, а потом уже The Punisher. В том то и дело, что арка с Карателем в D всех так вштырила, что ему забацали отдельный сериал, после множества положительных отзывов, ибо изначально даже не планировали.

woodson 18.11.2017 19:21

Хз, не досмотрел арку с Пунишером - все понимаю.
Тут лишь косвенно события Сорвиголовы.

Sunw1sh 18.11.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12404086)
Ell, о спасибо, посмотрю. но радует что ему главную роль дали.

Честно говоря, лучше даже этот сериал сначало посмотреть.
Потому что это ориджин стори по сути. Надежды были что это все говно позади, т.к. персонажа уже ввели и на это все дело тратить время вовсе не нужно - в итоге нет. Плюс у тебя не будет завышенных ожиданий по поводу персонажа. Он тут абсолютно другой.
Здесь каратель значительно смягчается, людей меньше убивает, закону частично следует и в таком духе, а в сорвиголове он больше антигерой, идет с пушкой и убивает всех наплевав на закон.

Ell 18.11.2017 19:30

Sunw1sh, в смысле ориджин стори? Линия с Микро не основная что ли, а основные флешбеки? Линия с Микро же идёт после событий в DD.

Sunw1sh 18.11.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12404120)
Sunw1sh, в смысле ориджин стори? Линия с Микро не основная что ли, а основные флешбеки? Линия с Микро же идёт после событий в DD.

Линия с Микро основная, но она почти вся завязана на событиях прошлого. Из-за которых он собственно и поехал.
Если это не ориджин стори по сути то я не знаю что это еще.
Ну и да, только Карен и "смерть" Карателя показывают что события сериала проходят после 2ого сезона. Убрать это и можно спокойно подумать что это все было до того. Связи вообще нет.

mastermlnd 18.11.2017 20:30

Да и вообще сильно сказывается, что изначально 6 серийный сезон, растянули в два раза.

woodson 18.11.2017 21:52

Какой же офигенный саундтрек.

Ole~G 18.11.2017 22:36

о скорострелы погнали) от алексов будет звук?

woodson 18.11.2017 23:36

Ole~G, ну что поделать, если субтитры так оперативно появляются (::

Mike 007 18.11.2017 23:58

Ole~G, Алексы никогда не озвучивали супергероику ("Константина" разве что, из приближенного), и вроде не собираются. Ньюстудио уже 2 серии выпустили.

$NeK 19.11.2017 00:33

А Гланц в какой озвучке?

ВАСЕКС 19.11.2017 00:53

детсадовски, как и все эти стрелы, флэши, сорвиголовы и т.д. конечно, без откровенной супергеройщины, но её тут хватает если не на основе совсем откровенных фантдопущений, то просто голливудской, боевиковой, ну как тот же "персон оф интерест", только там типа типа джентльмен, а тут поехавший бугай.

особенно убило, когда то, что в багажник кто-то залез это чел даже подумать не мог (хотя по-настоящему первая мысль - если в такой ситуации отойдёшь от машины, то тебе жучок какой-нибудь установят; а тут вообще в багажнике проехался в самый тыл врага).

смотреть и слушать почти нечего. как и в сорвиголове остаётся всё прощёлкивать до экшен-сцен (да и они какие-то вялые, на уровне сезонных многочисленных низкопробных боевичков с оценками фильмов на имдб и кинопоиске в районе 4-5 баллов), ну и изредка намекает на шпионаж уровня скажем "враг государства" с уиллом смитом хотя бы. но и то фейлятся на вот всяких там псевдотвистах, как с багажником.

Mike 007 19.11.2017 01:09

$NeK, в Newstudio Гланц

Monstrila 19.11.2017 03:27

посмотрел 2 серии от НюСтудио.
хочу еще.

Добавлено через 10 минут
а нуу еще... хочу няшку Карэн. :Emba:

Ell 19.11.2017 04:53

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12404455)
Добавлено через 10 минут
а нуу еще... хочу няшку Карэн. :Emba:

А кто ж её не хочет то?)

Nikquest 19.11.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12404465)
А кто ж её не хочет то?)

Санвиш?

Досмотрел. Фигня. Даже отписываться не хочется. Были надежды на этот сериал, но как и весь Марвлонетфликс после "Джессики Джонс" - то поскребывает дно, то пробивает. Сабж стал не самым худшим представителем, но все равно вышел крайне посредственной хренью. И дело тут не в самом Карателе, хотя к нему тоже есть куча претензий, ведет себя порой как последний лох, а в той обстановке вокруг него, когда хотят начать заруливать типа очень серьезные дела с политотой, драмой, военщиной, а на деле это все смотрится как ходячий гиппопотам в шортиках с розовыми цветочками: тяжеловесно, уныло и нелепо. И как же достали эти растягивания сюжетов на 13 серий... Сабжу с лихвой бы хватило 8-10.

Sunw1sh 19.11.2017 08:40

Цитата:

А кто ж её не хочет то?)

тот кто не любит ноющих и противных персонажей
портила сорвиголову, теперь успешно портит и карателя своим присутствием

Эх, что-то я даже пересмотрел экшен в 11 серии.. Остался еще больше разочарованным. При первом просмотре казалось что там все круто, но видать из-за всей этой убогой болтовни, политоты и драмы в голове затуманилось. На деле даже там экшен довольно посредственный. Ну да, наконец Касл пустил все эти пушки (пулемет, нож, пистолет, дробовик, гранаты, взрывчатка и все это в пределах 5 минут) в дело, коронный бронежилет с черепом - вроде есть все что нужно, но ничего толкового не получилось. Притом это все равно лучшая экшен сцена за весь сериал.
Непонятно для кого и зачем этот сериал вообще делали. Вроде пример есть, Сорвиголова сезон 2. Люди просили именно это. Сделали что-то абсолютно противоположное.
Добавить к этому традиционно ненужные 13 серий и шаблон нетфликсмарвел получается совсем уж дерьмовый сериал.

woodson 19.11.2017 17:19

Еле досмотрел. Дело даже не в интересе, просто устаешь смотреть. Короче, 13 серий - это слишком.

В целом, неплохая драма на 3/5. Бернтал рожден для роли. Саундтрек запоминающийся. Моменты с Карателем классные.

Сold 19.11.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12404759)
просто устаешь смотреть

Оно и понятно, 13 серий за два дня, устанешь тут.

Ole~G 19.11.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12404478)
Санвиш?

Досмотрел. Фигня. Даже отписываться не хочется. Были надежды на этот сериал, но как и весь Марвлонетфликс после "Джессики Джонс" - то поскребывает дно, то пробивает. Сабж стал не самым худшим представителем, но все равно вышел крайне посредственной хренью. И дело тут не в самом Карателе, хотя к нему тоже есть куча претензий, ведет себя порой как последний лох, а в той обстановке вокруг него, когда хотят начать заруливать типа очень серьезные дела с политотой, драмой, военщиной, а на деле это все смотрится как ходячий гиппопотам в шортиках с розовыми цветочками: тяжеловесно, уныло и нелепо. И как же достали эти растягивания сюжетов на 13 серий... Сабжу с лихвой бы хватило 8-10.

но ты всеравно отписался :Grin:

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12404863)
Оно и понятно, 13 серий за два дня, устанешь тут.

:lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12404416)
Ole~G, Алексы никогда не озвучивали супергероику ("Константина" разве что, из приближенного), и вроде не собираются. Ньюстудио уже 2 серии выпустили.

и правльно делают. нефиг всякое детские середняки озвучивать)))

Ell 20.11.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12405045)
и правльно делают. нефиг всякое детские середняки озвучивать)))

Ну они же при этом озвучивают Сотню.

Monstrila 20.11.2017 21:55

НюСтудио просели на первых 4х сериях в озвучке.
а мои любимые Бабайки уже апнули весь сезон. буду смотреть у них с 3й серии сегодня.
бессонная ночь, всё такое. :Grin:

Ole~G 21.11.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12405173)
Ну они же при этом озвучивают Сотню.

кстати таки начали озвучивать алексы карателя)))
так что все таки можно смотреть, если не смотрел сорвиголову или пойдет?

Mike 007 22.11.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12406554)
кстати таки начали озвучивать алексы карателя)))

Внезапно передумали, да)

Ell 22.11.2017 01:04

Ole~G, тебе наверное не зайдёт, не смотри. К тому же арка с ним во втором сезоне Сорвиголовы круче будет, это факт. Она там - О боже, 10 из 10, а здесь просто хорошо. Как часто бывает у Нетфликса тягомотина разбавлена крутыми сценами, которые и тащат сериал.

Ar4y 22.11.2017 05:08

Ole~G,

Крепкий военный триллер, с жестью под конец. Смесь Стрелка с Уолбергом с обилием драмы в начале. Может показаться тягомотным и чересчур мрачным, но мне очень понравилось.

ВАСЕКС 22.11.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 12406655)
Крепкий военный триллер

это требует реализм, реалистичность, а здесь всё иначе буквально в каждой сцене
не говоря уже про самое мейнстримовое дерьмо: неуязвимость главных героев при получаемых тяжёлых ранениях (конечно, каждое по отдельности взятое ранение найдёт случаи в реальности, когда человек может выжить; однако всё в совокупности - это какой-то надуманный детский спектакль)
Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 12406655)
с жестью под конец

как в худших сериях престолов (где жесть додумывается слабыми сценаристами), плохо продумано и по-подростковому тупо (а лучшие серии согласуются с лучшими сценами куда более грамотно продуманных книг)

каратель может совсем чуточку лучше последних сезонов побега из тюрьмы, родины, ходячих мертвецов и т.д. (т.е. хуже всякого полного говна, ниже которого упасть очень сложно ДАЖЕ НА СПОР); но по сравнению с лучшими сериалами на похожие тематики он сильно уступает по всем фронтам - например, даже линия пацана-ветерана могла выстрелить минимум на уровне с маньяками-близнецами из лютера, но в итоге снова и снова и снова как-нибудь сливают.

злодеи - просто сраное непродуманное позорное посмешище на уровне любой супергероики в сериалах (стрелы-флэшы-сорвиголова-готэм), и это один из сильнейших ударов по впечатлениям, сценарию и т.д.

сериал про героя, чья главная специализация практически пытки, а вся изобретательность пыток ограничивается унылейшим стукнуть кулаком, лол

но вообще каратель лучше, чем ничего. просто нечего смотреть сейчас, и это обиднее, чем когда смотришь хотя бы карателя

Ar4y 23.11.2017 00:42

ВАСЕКС,

Вот невеселая жизнь у людей, которые столько недостатков в сериале находят :). Каратель мне понравился, хотя точно на любителя и я согласен, что смотреть особо то и нечего было в этом году, кроме Mr.Robot да Mindhunters.

Nikquest 23.11.2017 04:54

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 12407144)
смотреть особо то и нечего было в этом году, кроме Mr.Robot да Mindhunters.

Лоооооол.
Ну, с такими запросами да на фоне надуманной проблемы, да, "Каратель" - шедевр.

А так от одних только неамериканцев (британцы, французы, даже аргентинцы с испанцами) за год вышла уйма годноты.

Ar4y 23.11.2017 08:19

Nikquest,

Надо будет теперь проверить список годноты. Я кстати всегда удивлялся, как вы время находите на все сериалы? Я максимум 3-4 шоу в год могу осилить, а тут такая скорость.

ВАСЕКС 23.11.2017 09:56

Ar4y, час-два в рабочий день и/или несколько часов на выходных - невозможно выделить? Вместо пьянок, тв-новостей, лишнего времени в соц.сетях.. (или даже все это тоже успевать). Смотря какие приоритеты у человека. Можно и по несколько книг в месяц читать и еще свои писать при этом при желании, не занимаясь этим, как основной деятельностью.

Добавлено через 14 минут
Ах да, еще можно меньше или совсем не играть в игры.

GeNoM 23.11.2017 17:12

В общем, когда Нетфликс берется за сериал по Марвелу, то происходит реверсивная алхимия, то бишь золото превращается в говно. Я искренне верил, что хотя бы такой шикарный первоисточник как Каратель, эти горе алхимики не засрут, но увы и ах. Засрали.
Все что требовалось от Нетфликса - это снять то самое мочилово мафии НЙ, которые они уместили в 1-2 минуты первой серии. Снять брутально, жестко, драйвово и с элементами личной драмы Френка. Снять максимум на 8 эпизодов. Это был бы идеальный Каратель. Вместо этого наши горе алхимики выдали 13 эпизодов чистейших унылых *****страданий абсолютно всех персонажей, с кучей левых сюжетных линий, абсолютно бесполезных и созданных лишь бы выбить хронометраж из 13 эпизодов. Спасибо, Нетфликс. И надеюсь, что по ваши души придет Каратель.

Firiam 23.11.2017 19:20

Осмотрел сабж и по совокупности ощущений сольник больше понравился чем нет, причём перевесило самую малость. Тринадцать серий я бы одобрил при наличии обильного экшна в каждой серии, чтобы смачно так сдобрили как в первом Уике. А на выходе его на четверть хронометража набирается. На мой взгляд Бернталу удалось передать образ панишера наилучшим образом из киношных, эта нервная мимика, вспышки гнева, местами изрядная жестокость мне понравилась больше чем его состояние покоя - много нудных и утомительных диалогов, из-за чего впечатления как тонкий слой мёда по тосту, мало, только дразнит. Сюжетная линия теряется на фоне побочных событий, словно ими настойчиво пытаются забить экранное время. Не знаю будет ли второй сезон но особого желания смотреть не возникает.

Monstrila 23.11.2017 23:45

поддержу многих - 13 серий это худшее в сериале, лучше бы сократили до 8-10. а так просто растягивание времени.
концовка вообще не намекает на 2й сезон даже, да и не очень хочется его и ждать/смотреть.

Сold 24.11.2017 09:14

Самое лучшее что есть в сериале это сам Бернтал, все-таки отличный актер. Остальное - ну такое... Ожидал на самом деле большего.

Как здесь уже сказали - 10 серий сериалу бы хватило вполне, особенно вырезав сцены с поехавшим воякой, которых здесь могло и не быть. Также добавили бы побольше жести, как в последних эпизодах и может я бы ждал второй сезон. А так нет, ну и ладно.

woodson 24.11.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12407628)
особенно вырезав сцены с поехавшим воякой, которых здесь могло и не быть

Я так понял, они и в комиксе были.

Сold 24.11.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12407640)
Я так понял, они и в комиксе были.

Может быть, не в курсе. Но что точно - создатели оставили задел на второй сезон злодеем в больничке с изородованым лицом. По комиксам он типа становится им.

Monstrila 24.11.2017 11:53

няшка Пэйдж. банзай! Мадани ниочинь. :Emba:

Ell 24.11.2017 19:01

Monstrila, советую Тру Блад посмотреть, если вдруг не смотрел. Там эта актриса раскрывается по полной программе, во всех возможных ракурсах. Чего скупердяи из Нетфликс себе не позволяют. Фу на них. Хотя и по сюжету тут все мужики её кидают. Бедняжка няшка Карен.

Nikquest 24.11.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12407839)
Там эта актриса раскрывается по полной программе, во всех возможных ракурсах.

Обнаженки же с ней даже там нет.

Ell 24.11.2017 19:16

Nikquest, да есть. Не тотальная как у других актрис, но есть. В любом случае там много с ней секси сцен.

Nikquest 24.11.2017 19:38

Ell, Вообще не помню, чтобы прям показывали ее обнаженку там. Просто секс-сцены, где она то в лифчике, то со спины... А прямо грудь - не было, актриса вроде сама отказалась в контракте от сцен с обнаженкой, если я ничего не путаю.
Хотя играть вечную девственницу и не пользовать этот потенциал на всю катушку - преступление!

Blue 24.11.2017 20:31

Ну она на любителя

ВАСЕКС 26.11.2017 00:56

чтобы далеко не ходить: здесь же напишу
глянул-таки заранее понятно что обоссанный второй сезон сорвиголовы
проблемы первого сезона усугубились: если там можно было пролистывать дурацкий детсадовский сюжет ради одних только драк (которые переставали доставлять к концу сезона совершенно, постановка выдохлась), то теперь и драки превратились в полнейшее говно, сильно-очень-сильно сэкономили на них, пытаясь накидать количества, а не качества (вот та же боёвка на лестнице... тысячекратно проигрывает постановке драк на лестницах из недавних марвеловского мстителя и атомной блондинки)
потенциал всё же был неплохой - линия карателя практически во главе угла, а там и беспроигрышный сюжетный ход с публичным судом над громко раскрытым злодеем-супергероем и его линия в тюрьме (хоть и всё на примитивном уровне - от юридической части до симулятора тюрьмы, но и на том спасибо), к тому же загадки расследования вообще приводят внезапно к клану настоящих ниндзя и даже местный "убить-билла" или "слепой самурай" появляется...
но весь этот потенциал просран никакой боёвкой, никакими диалогами и общим никаким сюжетом.

McDragon 29.11.2017 02:10

Стоит смотреть или проходняк, там же вроде марвелы не?

Nikquest 29.11.2017 02:44

McDragon, Ну отзывы в теме почитал бы хоть.

Проходняк унылый, да. Как и практически весь Марвелонетфликс.

McDragon 29.11.2017 13:34

Nikquest, уже почитал, запустил первую серию и дропнул когда увидел кто главную роль играет, тошнит от этого актера.

Nikquest 29.11.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12409509)
дропнул когда увидел кто главную роль играет, тошнит от этого актера.

Если только по этой причине, то зря. Бернтал для роли подходит отлично.

666Holden999 29.11.2017 17:07

Чё т не въехал в местные претензии. По сравнению с Кулаком, Кейджем и Джессикой Джонс - Каратель просто конфетка. Да, можно было больше экшена накрутить, но тогда персонаж скатился бы к уровню своего первоисточника. Комиксовый Каратель уже просто на автомате мочит всё, что движется. Уныло.

А у Бертнала образ получился полный, сочный, цельный.

Сценарий нормальный, динамика повествования провисает 2-3 раза за все 13 эпизодов, но не критично, не тянет выключить к хренам и досмотреть "когда-нибудь потом".

Единственное что, уж очень часто Фрэнк пули ловит. Прям как мишень в тире.
Финал драки в ЦП прям "ууууу, ващеее".

Sunw1sh 29.11.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12409587)
Сценарий нормальный

да, действительно, ведь никого не задолбал убогий шаблон марвенетфликс и не менее банальная история про "нас цру заставили", я навскидку кроме Шутера (потому что был буквально пару месяцев назад) ничего не назову, но мне кажется я это дерьмо десятки раз посмотрел, если не больше.
Еще ведь есть убогий злодей, личность которого просто шокирует своей неожиданностью.
Даже в Джессике сценарий лучше, а там злодея 3жды бомжи спасают.

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12409587)
Комиксовый Каратель уже просто на автомате мочит всё, что движется.

а я слышал что в комиксе все такое же дерьмо, и именно потому каратель крут как второстепенный персонаж а не основной.

666Holden999 29.11.2017 21:51

Sunw1sh, ты знаешь, я не смотрю плохие сериалы килотоннами, поэтому штамп с ЦРУ оскомину не набил.

Это у Джессики-то сценарий лучше?))) Ритер бухает, Теннант кричит 'Джессика!' на разный лад все 13 серий. В итоге ему ломают шею. Очень впечатляющее завершение(нет).
Каратель не берёт новую планку, но и в откровенном говне не барахтается.

А в комиксах Касл уже давно не торт, если вообще был когда-то. В комиксах последние 2-3 года вообще всё как-то печально :(

Mike 007 01.12.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12409666)
Это у Джессики-то сценарий лучше?))) Ритер бухает, Теннант кричит 'Джессика!' на разный лад все 13 серий. В итоге ему ломают шею. Очень впечатляющее завершение(нет).

Это ты скорее основной сюжет обрисовал - он-то может и простенький. А вот со сценарием там полный порядок - история подана хорошо, нетривиально и с неплохим раскрытием персонажей. Это без сравнений с "Карателем", а вообще (т.к. "Карателя" еще не видел).

Morfius 05.12.2017 08:43

"Каратель" отличный. Медленная, тягучая, брутальная драма с насотящим антигероем в центре. Лучший Каратель из всех, что когда-либо появлялись на экранах. Кому подавай пиф-паф - можете проходить мимо. Экшен здесь очень годный, яростный и стремительный, но не в нем суть, акцент - на внутреннем мире Фрэнка, на его боли и страданиях. Благодаря хронометражу авторам удалось прекрасно раскрыть его и развить, как и всех других персонажей. 9 из 10, люто надеюсь на второй сезон.

ShadowJack 05.12.2017 08:57

Проблема Карателя в том, что они решили ещё раз сделать "ориджинс" персонажа, при том, что с этой целью они отлично справились уже во втором сезоне Сорвиголовы. Поэтому мы как бы второй раз смотрим катарсис Фрэнка по поводу мести за семью. И непонятно с какой целью. Детективная линия с расследованием ICE так себе.
Скрытый текст:
Ну и ради грейтер джастис могли бы сделать друга-красавчика НЕ предателем.

Nikquest 13.12.2017 05:03

Зачем-то продлили.

ВАСЕКС 13.12.2017 14:13

Теперь уже явных супергероев напихают, скорее всего.

Morfius 18.12.2017 23:48

Замечательно, нужно больше Фрэнка.

Mr.Goodkat 02.01.2018 16:43

Цитата:

А кто ж её не хочет то?)

Ну она какая-то бе, если чисто внешность, да и как персонаж мне не нравится, строит из себя такую приличную и законопослушную, хотя прекрасно знает, что таким образом ничего не добиться, подставляется специально, несет свою глупость, как знамя, жалко, что уилсон ее не грохнул %( это было бы печально, конечно, но очень сильно и в духе сериала

Сериал шикарный. Слегка затянутый, с тупыми спец службами и мелкими промахами, но пофиг, ничего лучше по супергероике и не видел, чтобы вот так серьезно сняли, смачно и драматично, наплевав на толерастов и розовощеких пацифистов (жалко только Карен не грохнули, да). Вторая половина все же сдает, Фрэнк смягчается, градус напряжения падает, слюнки уже не текут, как от начального мясца, но... закончилось не так плохо, как могло. И Фрэнк хорош и как актер и перс, и Дориан грей шикарный и уилсон. Блин, так и хочется сказать, что это десять из десяти, о, боже. Жалко, что нет. Но близко!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12414179)
Зачем-то продлили.

Хм. А что там в комиксах? Есть какое-то логичное продолжение? Вроде история законченная, хоть и безусловно хочется еще больше такой вкусноты.

100 вопросов 02.01.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Mr.Goodkat (Сообщение 12422700)
Вроде история законченная, хоть и безусловно хочется еще больше такой вкусноты.

Ну, там Фиск вроде бы ещё должен из тюрячки выйти, а Фрэнк ещё во 2-м сезоне Сорвибашки обещал ему "тёплую" встречу на воле.

<KANE> 21.01.2019 08:08

Билли Руссо
Скрытый текст:
Р-А-З-О-Ч-А-Р-О-В-А-Л!!!111 Как был красавчиком, так и остался. Плюс парочка брутальных шрамов в стиле Капитана Шепарда. Я ожидал увидеть не месте его морды месиво в стиле "Фредди Крюгера", изувеченная уродская морда собранная по кускам, сшитая как Пазл. А тут... не ну создатели совсем дебилы?!

ShadowJack 21.01.2019 09:49

Пока не досмотрел до конца, но экшен сцена в спортзале это именно так, как надо показывать насилие. Чтобы было реально неприятно и жутко.

<KANE> 21.01.2019 10:47

ShadowJack, Только что глянул эту серию, нормально он лысому мордулица расквасил, может всё дело в том что они Русские? Когда мочат земляков, как то не приятно становится.)

ShadowJack 21.01.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12528622)
может всё дело в том что они Русские? Когда мочат земляков, как то не приятно становится

Нет, там дальше ещё будут неприятные сцены. Тут дело в том, как снимать.

ВАСЕКС 21.01.2019 18:57

все ещё так себе, хоть и самое смотрибельное в последние дни.
всё-таки не уймутся они со сценами, когда гг безоружный и на него направили пистолет, вооруженному суперпрофесионалу-злодею обязательно надо подойти вплотную, чтобы каратель оружие отобрал)) было немало таких сцен, но больше всего убило это, когда маньяк в конце на него наставил и во время монолога карателя подошёл к нему вплотную с метров десяти до нуля, чтобы стукнуть)) совсем фантазия у сценаристов не работает.
в целом, линия с карателем и новой девочкой смотрится лампово, а вот всё остальное можно нещадно прощёлкивать. уже по трейлеру было понятно, что руссо с маской смотреть вообще не стоит. и даже с помощью самых нещадных прощёлкиваний - всё с его примитивной линией понятно по мере продвижения по сюжету.
Скрытый текст:
под конец ржака, как его в мусорку выбросили))) наверное, самый топовый момент

смотреть можно, как и сорвиголову последнюю, но сильно надеяться на хорошее кино не стоит. хотя в целом приятно, что классические боевики 80-90ых тем самым обретают новое дыхание, но можно, конечно, в тысячу раз лучше улучшить буквально любой параметр-атрибут.

<KANE> 23.01.2019 14:32

Глянул 2 сезон, по итогу скажу, что наверное лучше и интереснее Каратель был показан во 2 сезоне Сорвиголовы. Как то в обоих сезонах многовато соплей (я не против соплей, в принципе, тот же Флэш нормально смотрится). Но Каратель то. Ещё начало нервировать то что Фрэнк постоянно говорит о семье, на протяжении 2 с половиной сезонов, у него будто бы пластинку заело. К концу 2 сезона собрал вокруг себя настоящий гарем, Пэйдж, Мадани, Девчонка и каждая готова ему отдаться, сразу аниме сериалы вспоминаются.) Вместо действия философствования.

Ещё пара моментов, логика Фрэнка хромает, ведёт себя как рыцарь, типа "если я увижу как убивают парня, то поставлю стул, возьму пиво с пиццей и буду смотреть, но только сука попробуй обидеть девушку" если ты "Герой\Антигерой", будь добр защищать всех, и мужчин и женщин всех возрастов, при условии того что те порядочные, разумеется. Вот почему например жизнь Семнадцатилетней девушки, ценнее жизни скажем 32 летнего порядочного мужчины, отца семейства, по профессии к примеру Доктора\Пожарного? Только тем что он мужик а она понимаешь хрупкая девушка?

Второй момент, он из каждого 2 боя выходит избитый, порезанный, простреленный, в крови с ног до головы. Спустя пару кадров уже бодрый как огурчик, когда я об этом задумался мне стало смешно ибо на нём всё заживает как на собаке. Сделали бы тогда, типа он на столько ловок что в обще не получает серьёзных ранений (я говорю про потасовки с шелупонью, а не финальные бои с глав гадами). Помню как то в драке, мне палкой бровь расхреначили, хватило буквально одного удара и в течении 10-20 секунд у меня глаз заплыл, это выключило меня где то на две недели, пока гематома не рассосалась я даже из дома не выходил.

Ну а к Бернталу претензий нет, хороший актёр, наверное даже один из самых любимых (из не очень популярных), внешность брутальная, роль Карателя ему подходит. И насилие, перестрелки, драки, казни тоже хорошо показаны порою "неприятны" в хорошем смысле этого слова.
Кстати,
Скрытый текст:
Руссо как то прям бездарно слили, Фрэнк ему даже договорить не дал, просто как собаку застрелил. Почему тогда в первом сезоне не убил его, после того как лицо ему разорвал, не понятно. Лучше бы глав гадом всего 2 сезона был этот ударившийся в Религию, Нацист. Он мне почему то очень сильно напомнил Кая Проктора из сериала "Баньши", интересное получилось бы, противостояние.

В общем 2 сезон как то на отвали делали, видать потому что сериал закроют в след за остальными. Ничего особо не осталось в памяти, кроме 3 серии, эдакая отсылка к фильму "Нападение на 13 участок".

ShadowJack 23.01.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12529032)
Ещё начало нервировать то что Фрэнк постоянно говорит о семье, на протяжении 2 с половиной сезонов, у него будто бы пластинку заело

Вообще то заело. У него повреждения мозга и он постоянно переживает трагедию. И эта зацикленность одна из черт этого героя в принципе.
Цитата:

"если я увижу как убивают парня, то поставлю стул, возьму пиво с пиццей и буду смотреть, но только сука попробуй обидеть девушку" если ты "Герой\Антигерой", будь добр защищать всех

Кому он должен вести себя таким образом? У него своё видение мира, отличное от твоего. А ты процецируешь на него свои ожидания, и вписываешь в минусы сериалу то, что твои ожидания не выполняются.
Цитата:

Сделали бы тогда, типа он на столько ловок что в обще не получает серьёзных ранений

И это было бы реалистичнее, чем быстрое заживание? Ну смотри фильмы с со Стивеном Сигалом, очень интересные, по нему никто попасть не может почти никогда.
Тяжело привыкнуть к тому, что все таки кино это не документалистика?

<KANE> 23.01.2019 15:32

ShadowJack, Чего бомбишь то?!)

Цитата:

Вообще то заело. У него повреждения мозга и он постоянно переживает трагедию. И эта зацикленность одна из черт этого героя в принципе.
Просто ты наверное не пересматривал 1 сезон, и следом 2. Когда он в сотый раз начинает рассказывать Карен Пейдж о семье...честно казалось она сейчас психанёт и скажет "Возьми уже себя в руки, Фрэнк". А мне хотелось хлопнуть себе ладошкой по лбу.

Цитата:

ShadowJack, Кому он должен вести себя таким образом? У него своё видение мира, отличное от твоего. А ты процецируешь на него свои ожидания, и вписываешь в минусы сериалу то, что твои ожидания не выполняются.
Своё виденье мира это спасать только Детей и Баб? На кой он тогда помог парню в 1 серии 1 сезона а потом во втором сезоне сказал девчонке, что будь она парнем он бы и пальцем не по шевелил. Так же помог Микро.

Цитата:

ShadowJack, И это было бы реалистичнее, чем быстрое заживание? Ну смотри фильмы с со Стивеном Сигалом, очень интересные, по нему никто попасть не может почти никогда.
Тяжело привыкнуть к тому, что все таки кино это не документалистика?
Да, представь себе реалистичнее. Вспомни Сорвиголову, Мэтт тоже получает по морде, но он не выходит почти из каждого боя полностью израненным, весь в крови. Серьёзный противник = Серьёзные повреждения.

Добавлено через 3 минуты
К слову, согласно комиксам Каратель является мастером боевых искусств.

ShadowJack 23.01.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12529048)
Чего бомбишь то?

А ты чего?
Цитата:

Своё виденье мира это спасать только Детей и Баб? На кой он тогда помог парню в 1 серии 1 сезона а потом во втором сезоне сказал девчонке, что будь она парнем он бы и пальцем не по шевелил. Так же помог Микро.

Воспринимай его как человека, который делает разные штуки. И не всегда делает ровно так, как говорит. Он вообще разъедаем внутренним конфликтом.
Цитата:

Да, представь себе реалистичнее. Вспомни Сорвиголову, Мэтт тоже получает по морде, но он не выходит почти из каждого боя полностью израненным, весь в крови

Так то выходит. Но вообще нетфликс сделали упор на раскрытие персонажей в этих СГ сериалах в том числе через экшен. У пяти героев разные стили. У Панишера экшен через превозмогание, грубую технику и тактику военного.
Цитата:

К слову, согласно комиксам Каратель является мастером боевых искусств.

А ещё он в комиксах как то убил всех основных мутантов. И вообще в комиксах много чего есть. Только это отдельный проект.

<KANE> 23.01.2019 16:29

Цитата:

ShadowJack, А ты чего?
А я не бомблю, просто мнение.)

Цитата:

ShadowJack, Воспринимай его как человека, который делает разные штуки. И не всегда делает ровно так, как говорит. Он вообще разъедаем внутренним конфликтом.
Хм, возможно, спорить не стану.

Цитата:

ShadowJack, Так то выходит. Но вообще нетфликс сделали упор на раскрытие персонажей в этих СГ сериалах в том числе через экшен. У пяти героев разные стили. У Панишера экшен через превозмогание, грубую технику и тактику военного.
С такой техникой, ему повезло что он ещё коматозником не стал.)

Цитата:

ShadowJack, А ещё он в комиксах как то убил всех основных мутантов. И вообще в комиксах много чего есть. Только это отдельный проект.
"Каратель против вселенной Марвел", трешовенький комикс получился.

ShadowJack 23.01.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12529060)
С такой техникой, ему повезло что он ещё коматозником не стал.)

Так он уже отлежал в коме то (:
В общем то суть художественного кино не в том, чтобы сделать реалистично, а в том, чтобы отработать и изобразить идеи. Идея Карателя в том, что страшный мужик с личной трагедией карает плохих людей разной степени страшности. Поэтому и дерется он так. Залезать в "логику", то простите там можно мильены "ляпов" найти, как и в любом другом фильме. Например, он в спортзале бьет качков гантелями, штангами и дисками, а они этого избегают. Потому что сложно было бы объяснить даже в рамках фильма, как он после такой драки вообще бы ходил.

Ell 27.01.2019 20:26

Солидарен, что лучшая арка Карателя так и осталась во втором сезоне Дердевила. 2 сезон в целом бодро начался, в духе лайтовых олдовых фильмов с Ван Даммом. Герой путешествует, останавливается в каком-то задрипанном городке, трахает барменшу, спасает девушку и устраивает лютую драку в баре, а потом понеслось-поехало. И всё бы хорошо. Линия Френка мне как всегда зашла. Приятный броманс с девкой, добротные бескомпромиссные экшен сцены, хоть хотелось их и побольше, ну и с личной драмой не перебор. Но остальные линии за гранью добра и зла. Особенно Руссо с мозгоправкой. Это такой бурный поток ссанья слона, который обливает тебя с ног до головы. И ты такой, ну хватит, ну прекрати, ну сколько ещё можно. Но нет, мочевой запас слона велик и его хватает до конца сезона. И по итогу вроде тебе по ходу сезона и норм было, а вроде тебя и обоссали.

ShadowJack 28.01.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12529880)
Это такой бурный поток ссанья слона, который обливает тебя с ног до головы

Когда решил, что умеешь писать интересно и не как все, а в итоге получилось то, что сам описывал.

Сold 01.02.2019 09:20

Досмотрел. Из минусов наверное отмечу:

Мелкая напарница Фрэнка, которая своими поступками раздражала весь сезон.
Появление в первой серии и внезапное исчезновение до конца сезона барменши.
Вечное нытье и несостоятельность Билли.
То, как поступили в итоге со священником.
Финальная сцена (я понимаю, отсылочка, но лучше она от этого не становится).

Из плюсов: все остальное.

Nikquest 18.02.2019 20:35

Отлично. Закрыли эту гундосую тряпку по недоразумению именуемую Карателем. Теперь вся марвелонетфликсная помойка там, где и нужно. Третий сезон "Джессики" будет заключительной лебединой песней этой недоэпопеи.

Morfius 19.02.2019 23:44

Nikquest,
Лучше б CW прикрывали с их тягомотной штамповкой) Не можешь в размеренное атмосферное повествование, хотя бы не злорадствуй так активно :) Каратель Бернтала - ван лав, лучшее исполнение персонажа.

Nikquest 20.02.2019 02:40

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12536779)
Лучше б CW прикрывали с их тягомотной штамповкой)

Да, я тоже был бы не против, если б CW закрыл добрую половину своих сериалов, начиная с "Флэша", "Молнии", "Сверхов"...
Но мечтать не вредно. Зато можно позлорадствовать над соседней загнувшейся линейкой.
Цитата:

Каратель Бернтала - ван лав, лучшее исполнение персонажа.

...которое так и осталось во втором сезоне "Кокосика". Каратель в своем сериале - именно гундосая тряпка.

GeNoM 20.02.2019 03:32

Цитата:

Не можешь в размеренное атмосферное повествование

Сейчас бы размазывание 5 страниц сценария по 13 эпизодам называть размеренным атмосферным повествованием, да.

Blue 22.02.2019 12:17

Наконец-то закрыли мыло, в котором здоровенный белый мужик жует сопли на протяжении целого часа.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.