![]() |
Hellblade: Senua's Sacrifice
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Скриншоты: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
So1idus, а что за клон?
|
Цитата:
|
Вообще, судя по роликам на данный момент , довольно атмосферно выглядит, да и звук на уровне.
|
So1idus, а, ну понял. Было дело, играл, но в принципе на безрыбье неплохо так зашло.
|
|
Ну чего собирается кто нибудь покупать? Я наверное возьму. Люблю такую тему.
https://www.youtube.com/watch?v=xb-RH2b8ac4&t=214s |
Что-то как-то не вдохновило... какие-то долгие пляски вокруг противника. И, ладно бы, это было бы "реалистик", и пара ударов его убивала... но, нет, у него, как будто бы, полоска здоровья по проценту убавляется после удара, после чего он огромной дубиной бьёт героиню, и она просто отлетает назад. такое простительно, когда битва выглядит, как нечто фантастическое или условное. Но тут-то битва под реалистик косит. И весь реалистик рушится от такой жирности персонажей.
|
Я боевке особого внимания не уделял.(хотя ты прав возможно) Меня больше привлекает визуальный ряд, и психоделичная атмосфера.
|
Атмосфера офигенная, эти голоса в голове гг... я буду брать, а там посмотрим. Расстраивает некая похожесть на ДС, серию, которая мне не заходит вообще никак. Но, возможно, какие-то оригинальные фичи для меня игру вытянут.
|
Цитата:
|
Е-мое, такое графониум мой ведерко поди и на минималках уже не потянет.
|
Мне новая игруля ниндзей напомнила Enslaved - там была примитивная однокнопочная боевка и паркур, но неплохой сюжет и сеттинг. Здесь по видимому будет тоже самое, хотя наверно сами разрабы наверно это понимают, потому что игра разрабатывается уже давно и за все это время игроков потчевали лишь дневниками со съемочной площадки и артами почти не показывая никакого геймплея.
|
Решил таки сделать предзаказ, ждем вторника, и надеемся на лучшее.
|
Что обзоров до сих пор нет...
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут я только такой эксклюзивный материал видел https://www.youtube.com/watch?v=H7ahQcR4KVA |
купил бы игру, но системки смущают- по процу не подхожу я (((
|
|
мешанина какая-то
https://www.youtube.com/watch?v=p4y9dpwBGVw |
Цитата:
|
Ну чего, кто-нибудь уже заценил? Как игрушка?
|
Цитата:
А вот сюжет хз, чет нет особого желания узнавать что будет дальше. Вообщем пресно.Возможно в дальнейшем раскроется, но по началу игруха не захватила ps звук отличный |
Rumit, ты щас повторил гейплей ДС. так чем эта игра хуже?
|
Цитата:
|
Rumit, мож дальше поинтереснее будет?
|
ArtChery, сюжет возможно да, а вот геймплей таким и останется
|
Rumit, ну тогда возврат оформляй и бери ЛоуБрейкерс) Хотя оценки у игры высокие..
|
Для всех сомневающихся и тех, кто ждал не пойми чего: гляньте любое геймплейное видео - это и есть игра. В ней не будет ничего кроме того, что уже показывали. Ты идёшь и слушаешь историю, решаешь паззл, чтобы открыть дверь, дерешься. Это весь геймплей.
Звуки и озвучка шикарны. Боёвка простая, интуитивно понятная и приятная. Но однообразная. Не стройте иллюзий по поводу игры. Лично я доволен. |
ну конечно же, какие иллюзии можно строить от Ninja Theory? Проходная команда ага..
|
Цитата:
|
Игра отличная. Многие почему-то думали про ДС, но на самом деле она ближе к Silent Hill. Только боёвка слешерная.. довольно удобная, с обычными врагами биться мне нравится, но на боссах бывает утомительно. Не люблю по 5-10 минут драться с боссом, это всё же нелепо и тупо, как по мне.
|
Wolfsheim, Какую сложность выбрал? Хоть раз валили? Я к тому, что не охота с конца игры, заново начинать.
Приду домой поиграю. |
Цитата:
|
у игры есть Денува?
|
Цитата:
|
А, что с производительностью у игры? Мое ведро потянет?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе мне понравилось то что в роликах увидел. Кто играл уже, там локации разнообразные или все время в этих развалинах?
|
Цитата:
Проверю на пиратке, в принципе люблю игры от этой конторы, хоть и играл только в две игры. |
кук, у меня проц 4 ядра, у тебя 8, я не понимаю, в чём твоя проблема?
Цитата:
|
Wolfsheim, ты до сих пор веришь, что чем больше количество яиц, тем лучше? у меня тоже 4, а у него 8, у него круче да? Адекватные советы тут будут когда нибудь?
кук, пойдёт |
ArtChery, речь шла не о количестве, ты читать когда научишься? Он спросил потянет ли, я сказал, что у меня летает, хотя конфа в два раза слабее. Остальное - пустой разговор.
|
Ну что там с игрой, и огонь и вода, и свет и тьма? Сюжет не слив хоть, интересный? Вон Дрю медом на вентилятор плещет как все зашибись, если воспринимать комплексно. Все так?
|
Цитата:
Цитата:
|
Rywer, Игра не для всех, ее даже сравнить не с чем. Если нравится психодел, с отличной атмосферой, и звуком, то стоит поиграть. Как такового геймплея здесь нет(вернее есть, но довольно простой): решил пазл, убил врагов, открыл ворота...
Мне очень понравилось, оригинально и круто. |
спойлерните сколько времени на прохождение займет? Чую, что немного
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то героиня страшноватая... Выглядит отталкивающе. Вообще не тянет за такую играть)
|
Сhevalier, ну прости, что психически больной с рождения человек не вызывает у тебя восторга. В хороших воспоминаниях, к слову, она нормально выглядит. Всё таки актриса, с которой её делали, на мой взгляд очень милая.
Скрытый текст: Ей спецом сделали безумные глаза. А вообще, она мне почему-то напоминает солистку группы Alai Oli :) |
по первым вплечатлениям - неплохо. шикарное звуковое сопровождение подкрепляется такой же анимацией. Атмосферно
|
первый же босс меня раскатал, отличная боевка и анимация в игре вместе с картинкой- любуюсь героиней, наслаждаюсь боем и именно это меня подводит. Блок, удар, нельзя шутить с боссами нельзя отсебятины- блокировать и бить в ответ... Начинаю сходить с ума))) безумно нравиться игра и героиня, симпатичная однако.
Даже не вериться, что игра от Ninja Theory, вообще от них такого не ожидал, браво ребята. Игра на моей системе пошла отлично, за некоторыми исключениями. |
Интересно игра работает. Решил поставить ее на ноут, подключил к телеку по хдми, взял под бок боевую подругу и... не поиграли.
В полноэкранном режиме у игры начисто отваливается весь звук. Переход в оконный режим и перезапуск игры полностью решает проблему и звук есть, но в таком случае ноут выдает от силы 15-20 фпс (в полноэкране 30+, но звука вообще нет). Впервые с таким сталкиваюсь. Полный экран - нет звука (но работает отлично и плавно), оконный режим - звук на месте (после рестарта игры), но играть невозможно. Сел гуглить - ничего не нашел, ни у кого такой проблемы нет. |
кук, на самом деле про блок в игре можно смело забывать - уворот лучше работает. С блоком, конечно, интересные вещи можно делать, и даже боссов побеждать быстрее, но лично мне было проще спамить уворот.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне понравилась, что игра вообще бесшовная. У меня галимый hd и иногда загрузки заметны, буквально на пару секунд, но в остально ролики так классно заменяют экраны загрузки, что создается впечатление, будто вся игра - один цельный уровень.
|
кому то не нравятся все эти ролики, от которых толку чуть.
мужики в третий раз сделали одну и ту же игру (Хевенли Суорд и Инслейвд) Их пик - ДМК, гениальный слешер |
Цитата:
|
единственное что пока напрягает здесь - работа камеры, не дают вольного полёта и постоянно фиксируется и старается держаться в одном положении
|
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Странное конечно решение сделать игру без обучения, все таки не времена деньди, где было две клавиши, прыжок и стрельба. Поэтому, что от меня хотят голоса в голове, во время боя- шепча Finish him, просто добей противника или какой спец удар провести предлагают? |
На торрентах репаки уже валяются , взял от xatab_а репак :
Скрытый текст: Хоть и с небольшими притормаживаниями играть можно . Я вот до сих пор не понимаю зачем разработчики всегда пишут завышенные системные требования ? Это явно сговор железячников с разрабами игр . В игру зайдешь графон пятилетней давности , старый я стал и уже ничего не понимаю=) . Ну а так адвенчура вполне себе годная : Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как оценивать новую модель автомобиля в "бомж" комплектации. |
зато оптимизация хорошая и на старых компах можно поиграть, звук же не страдает от низких настроек
|
Не подскажите - сколько всего жизней у ГГ и можно ли как-нибудь восстановить их?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пonyraй, да уже неважно, переигрывать я точно не буду. Не в ближайшем будущем. Но мне нравится анимация уворотов. Иной раз прямо вообще очень красиво выглядит. |
огненного бога как отправить обратно в Вальгаллу? Поначалу вроде все просто, но потом- он преклоняет колено и вот тут я не понимаю, что делать, когда он встает на ноги волной героиню выносит всерьез и сразу, бить пока он не встал, так же одним ударом с ног валит. Если бы не очень долгие загрузки, после смерти, поэкспериментировал бы с ним.
|
кук, эм, самый простой босс же Оо просто бьёшь его, пока голоса не начинают говорить "сосредоточься". Тогда врубаешь сосредоточение и начинаешь его месить. Чтобы накопить сосредоточение - уворачивайся, ставь блоки, парируй. Когда зеркало на поясе светится - можно юзать сосредоточение.
|
Wolfsheim,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Убил вчера зверя в подземелье c первого раза, огненного с первого, на вороне 2 раза сдох, всего на данный момент умер раз 6-7. Так я к чему - у меня рука почернела до плеча, и немного на шею перешло. Было у кого такое?
Многие говорят по 30 раз умирали и ни чего. Может это как-то рандомно работает. |
а не все ли равно? Или от этого меняется концовка в игре? Меня больше волнует - почему во время прохождения какого то уступа я не могу спрыгнуть вниз? Что за детские ограничения..
ну и да - прибрежные волны здесь сделаны лучше всего в играх, очень красиво |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Hellblade: Senua’s Sacrifice частые смерти героини удаляют сохранения (нет)
На самом деле уже есть несколько источников с информацией о том, что Цитата:
|
|
кто объяснит, с какого перепугу игру называют Инди, тот молодец.
|
ArtChery, в вики глянь издателя и всё поймёшь.
|
Цитата:
|
MoorCATs, написанно со ссылкой на статью, В которой указано, что разработчики делают ААА продукт с инди элементами. Поэтому она инди? Тогда Хевенли Сворд и Инслейвд тоже инди.
|
Цитата:
|
говорят что концовка в игре
Скрытый текст: |
Nebel,
У меня штук 7 тотемов пропущено. Даже не представляю, как так вышло :(
|
Wolfsheim, вот и повод перепройти эту замечательную игру!
|
ShadowJack,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim,
Цитата:
Цитата:
Боёвку в стиле Данте не хочу и не прошу, но думаю игре пошли бы отрубания конечностей и снос голов врагов. Пока игру не прошел, но появилась мысль- не от всей ли этой жести вокруг, у неё произошла ссора с головой и реальностью. |
Цитата:
Скрытый текст: Ну или вбм, для тех кто не любит гиф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ожидал ничего особенного от игры. Тем более после не интересного DmC.
Но игра таки впечатлила, очень необычный проект получился. Да, здесь нет продвинутого геймплея и боевой механики. Локации довольно куцые, нет собирательства. Разработчики сосредоточились на истории Сенуа и ее душевных переживаниях, густой атмосфере психоделики, очень хорошо поработали над 3D звуком, что редкость в наше время. В наушниках одно наслаждение было играть. Также весьма порадовало графическое исполнение. Наличие хоть и простой боевой системы, решение различных пазлов, в целом подача сюжета, высочайшая операторская работа и графика с великолепным звуком не позволяют назвать это инди игрой. Она ближе к ААА играм, но немного недотягивает. Всем любителям Silent Hill и психоделики и прочей шизофрении рекомендую. Второй раз проходить очень сложно для мозга. На один раз самое то. Сделал тест производительности. 1080Ти выдает не меньше 100 фпс в жестких замесах, в среднем получается 130 фпс, бывает 150-200. DSR к сожалению не работает в отличии от остальных игр, пробовал переключать разрешение ничего не менялось. Hellblade Senua's Sacrifice - GTX 1080Ti Ultra settings |
У меня геймпад от Xbox One в этой игре не работает почему-то. У всех так?
|
Цитата:
Цитата:
|
Графоний в игре и дизайн очень крутые. Местами картинка словно кино. Кто то на прошлых страницах жаловался, что ничего такого. Ну уж если это ничего такого то я уже не знаю. Атмосфера ъорошая, а геймплей пока не впечатляет (пока не очень много прошел). Звук крут, а музон нулевой. В общем странные ощущения.
|
УБИВЕТС, геймплей будет странный, очень странный и не привычный. Не такой, какой мы, обычно привыкли в играх.
Музыка— она, охрененная, она там где надо, её минимум. Тоже так думал, как ты, но при битве с богом огня... короче увидишь, это, что то. |
Цитата:
Цитата:
да и не графоуни в ней главное Добавлено через 1 минуту Скрытый текст: вот это и есть "плохой графоун" предыдущего поколения на минималочках=) Добавлено через 1 минуту на ультрах Шенуа актуальна с любого угла. |
Какая же она психоделическая.
Второй такой просто нет. Концовка такая будто я все просрал... Черта с два догадаешься, что нужно делать на самом деле. Я даже не рад, что наступил конец игры. Что-то никакого хэппи энда. Безпроглядная тьма... и бессмысленность всего прохождения. Лучше ничего не стало. Ну нафиг такие игры... Я ближе к концу игры уже ощущал ся просто психом. У мя до сих пор голоса в голове. Первая шепчет: "Не иди туда, ты погибнешь" Вторая: "Ну же, беги на свет" Третий: "Чего же ты боишься, тебя ждет только тьма..." Четвертая: "Не слушай его..." - Иди, иди же быстрее - Нет, нет, не надо - Вперед, ничтожество! - Неееет И это всю игру! 10 из 10 за эффект присутствия и послеигровое состояние прострации. |
Отличная игра! Так глубоко в переживания главного героя нас не погружали со времён To the Moon. Такую гнетущую и пугающую атмосферу не создавали со времён первого Silent Hill. Специально для полноты ощущений купил Razor наушники и Dolby Atmos, и это того стоило, голоса как будто реально звучали в моей голове на 360 градусов.
|
Давно прошел игру, игра шедевр, я был не прав)
|
Мицакулт, встану на защиту студии. Если кратко, то игра-инди и это успех что релиз вообще состоялся. Почитайте статью в журнале, вот копия на сайте. Видеообзор от Игромании. Студия была на грани банкротства:
Цитата:
|
Мицакулт, А тебе надо разжевать и в рот положить, и за ручку водить?
Я лично во всем сразу разобрался практически сразу. Игра не без минусов, но лучше многих других ААА проектов. Я доволен. Дай игре шанс, начни с начала. |
Игра замечательная, но концовка слита. Особенно в плане намека на " продолжение следует".
|
чем она слита?
|
Авторы Hellblade удивились количеству PC-игроков. Обещают в будущем обращать на них больше внимания
Разработчики не верили в PC-успех игры :)
Цитата:
|
Дал игре много лет назад еще шанс) И не пожалел) Спасибо за совет) ВОт мой отзыв в steam:
"Это шедевр) Игра очень впечатлила своей по настоящему живой героиней. По факту это самый живой игровой персонаж, которого я когда либо встречал и в играх. Много интересных гемплейных решений и не однозначных на первый взгляд головоломок, которые интересно решать самому. Сюжет тоже выше всяких похвал. А атмосфера скандинавского язычества, передана просто нереально круто и масштабно. Игра однозначно впечатлила, и однозначно рекомендую всем, кому интересна психология. 9\10" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:06. |