Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Американские боги / American Gods (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142300)

woodson 30.04.2017 22:49

Американские боги / American Gods

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...369d4b5b03.png
Год: 2017
Жанр: фэнтези
Страна: США

Режиссер:
Дэвид Слэйд
Адам Кэйн

Сценарий:
Брайан Фуллер
Нил Гейман

Продюсер:
Дори Чейз
Дэвид Коутсворт

В главных ролях:
Рики Уиттл
Эмили Браунинг
Брюс Лэнгли
Йетиде Бадаки
Пабло Шрайбер
Иэн МакШейн
Криспин Гловер
Джиллиан Андерсон
Клорис Личмен
Петер Стормаре

Тень — человек с прошлым. Но теперь единственное, чего он хочет — это жить тихой и спокойной жизнью со своей женой в стороне от проблем. Пока он не узнает о ее гибели в результате несчастного случая. По пути на похороны домой, когда сильнейший шторм сотрясает самолет, ему представляется странный человек с соседнего кресла. Он называет себя мистер Среда. И он знает о Тени больше, чем кажется возможным. Он предупреждает Тень, что грядет ещё больший шторм. И ничто с этого момента, включая его самого, не будет таким, как прежде.

Трейлер

methosean 30.04.2017 23:14

а еще мыльнее картинку в шапку не нашел, да еще с сайта кинопоиска?

woodson 30.04.2017 23:16

methosean, фотошоплю нормальную, так что это временно.

methosean 01.05.2017 00:08

в постере подсказка на сюжет, забавно

woodson 01.05.2017 02:29

Отличная заглавная тема, даже скипать не буду в следующие разы.

Начало не сказать что вау, но точно на твердую четвёрку. К слову, книгу не читал. Макшейн, как всегда, хорош. Пабло Шрайбер тоже порадовал. Собственно, после просмотра ощущаешь себя Тенью - особо ничего не понимаешь, но проникся.

И уже традиционная для Старз кровь, которая ну совсем не похожа на кровь. (:

Гиперион 01.05.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12331565)
фэнтези

Цитата:

Трейлер

сначала подумал херь а потом ничет так. чел из уика нормас. а еще
Цитата:

Нил Гейман

думаю не пройду мимо

Nebel 01.05.2017 11:27

По трейлеру на DmC похоже. Что не очень круто.

d0dman 01.05.2017 11:36

Nebel, щас бы судить сериал по трейлеру в 2017 году, что не очень круто.

Rywer 01.05.2017 11:44

Интро только хрень полная и совсем оторвано от сериала. Музыка вообще понос.

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12331645)
Начало не сказать что вау, но точно на твердую четвёрку.

С вагины-убийцы начиналось все?

ВАСЕКС 01.05.2017 12:59

ну, скука такая же, как в книге, но в виде кинца это всё-таки удобоваримее, меньше лишних слов. но везде, где бросал чтение, там же и останавливаю надолго просмотр. например, при первый появлениях божков вокруг героя, в баре, например. совсем не переваривается эта надуманная необоснованная хрень, которой так увлекается в своих книгах гейман

woodson 01.05.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12331691)
С вагины-убийцы начиналось все?

Нет, но ее показали где-то к середине серии.
Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12331679)
чел из уика нормас

Вообще-то, он из Дэдвуда -_-
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12331691)
Интро только хрень полная и совсем оторвано от сериала. Музыка вообще понос.

Не согласен. Интро как раз выдержано в духе сериала - все эти образы, олицетворяющие богов.

Sunw1sh 01.05.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12331743)

Стормаре вообще-то из Уика (хотя скорее из Побега). Явно он не про Макшейна как бы.

d0dman 01.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12331768)
Стормаре вообще-то из Уика (хотя скорее из Побега).

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12331743)

Вообще-то, он из Фарго, а потом уже Побега, ну и по накатанной.

Добавлено через 4 минуты
Стоп. Вудсон про МакШейна писал, тогда цитата лишняя.

Firiam 01.05.2017 20:17

С книгой не знаком, поэтому смотрел без литературного багажа. Понравилась стильная заставка аля 70-ые с красивыми образами, звук к визуалу подобран жиденько. Первая треть скучноватая, с момента знакомства в самолёте пошла раскачка, МакШейна отыгрывает стабильно хорошо, диалоговые сцены в баре разбавили неплохим экшном, плюс местами показывают чудный антураж. После просмотра осталось приятное послевкусие, желаю добавки.

Nebel 01.05.2017 21:22

Идея норм, актеры отличные, картинка дорогая, претенциозности и пафоса немножко много.
Если покажут отличия старых от новых и будет различный подход к каждому из - чтоб не все проблемы решались надиранием задниц - будет круто.

Ell 01.05.2017 23:41

Книгу прочёл по диагонали, ибо не зашла. Было скучно, ну и мысли всё время убегали куда-нибудь подальше. Охарактеризовал её тогда "Сыны Анархии про Богов".
Заценив трейлеры понял что смотреть на это всё мне будет гораздо интересней, чем читать. С "Гиперионом" где-то подобная история. И в итоге так и вышло.
Очень смачный визуал. Старз хорошо вложились, красавцы. Вступление вызвало поток ностальгии по Спартаку. Каждое появление божков было стильным с приятными слоу-мо сценками. Разве что кибер атака в финале выглядела аляповато. Всё актёры как на подбор. Макшейн просто царит. Саундтрек на 5 баллов. Особенно то и дело всплывающий меланхоличный джаз навивает атмосферу Твин Пикс стайл.
В общем всё пока вери гуд.

GeNoM 01.05.2017 23:44

Мне из всего визуала только кровь вообще не понравилась, не люблю я такую кровь, аля вишневый сироп.
А так все хорошо, Макшейн царский, после Дэдвуда прям давно его так много в кадре не было.

Rywer 02.05.2017 09:22

Там кто "не читал первоисточник",

Скрытый текст:
http://funkyimg.com/i/2svsU.gif

Скрытый текст:
имейте ввиду, если увидите замученного араба с чемоданом, и если он сядет в такси и заговорит с водителем, предупреждаю дальше по сюжету должно быть горячее NSFW.

Awolf 03.05.2017 13:27

Хорошая первая серия, конечно когда читал перевоисточник все по другому представлял, ну да ладно. Снято очень дорого, качественный каст, и в целом довольно приятно смотреть.

Nikquest 03.05.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12332350)
конечно когда читал перевоисточник все по другому представлял

А у меня примерно так же все в восприятии было.
Но тут пока еще идеально все экранизируют, практически по тексту книги с учетом прошедшего времени.

Ole~G 05.05.2017 00:51

когда заставка лучше самого фильма. какая то смесь люцифера, причера и легиона. вначале это я так понял был кроссовер с викингами. только сцена траха доставила, девочка шоколадка норм, а вот куда мужик пропал, я так и не понял) чувак работодатель, смахивающий на коломбо лол. вкратце очередной психотропный сериалчек, осталось достать травы или лучше грибов. смотреть его дальше я конечно не буду

woodson 05.05.2017 00:54

Ну ты как обычно :Emba:

d0dman 05.05.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12333054)
куда мужик пропал, я так и не понял

Что непонятного? Она поглотила его и омолодилась.

Мне в целом пилот пришелся по нраву, буду рад, если он останется таким же до конца сезона, ибо сбавлять темп у сериалов уже входит в привычку.

Nikquest 05.05.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12333111)
Она поглотила его и омолодилась.

Причем, поглотила вагиной.
Засосало мужика, короче.

Ole~G 05.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12333055)
Ну ты как обычно :Emba:

И что я не так сказал? Можно выпускать такую чушь, при этом пипл хавает, еще и книжки прочитал... Куда катится этот мир)

woodson 05.05.2017 13:11

Ole~G, по одной серии судишь. Причем по серии, в которой очень мало содержания - по сути, нам показывают стиль, в котором экранизируют.

Точно также не понимаю отзывов типа "Фуллер Бог!", господи, 1 серия вышла, а люди уже на пьедестал возводят сериал -_-

Nikquest 05.05.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12333214)
И что я не так сказал?

Всё.
Ты ничего не понял - сериал чушь.
Удобная позиция, но в целом провальная.
Раньше был "типичный Вудсон", теперь "типичный олег".
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12333222)
"Фуллер Бог!"

Ну, после крутейшего "Ганнибала", я считаю, люди вправе авансом выдавать ему подобные похвалы. Тем более, что стиль Фуллера и его команды здесь угадывается на раз-два.

woodson 05.05.2017 13:19

Nikquest, только вот серия на четверочку (:

Надо было им сразу две серии выпускать.

Nikquest 05.05.2017 13:24

woodson, Ну, это для нас. Мы придирчивые стали, наверное. А вот очень многим зашло на пять с плюсом, а для кого-то эпизод даже стал одним из лучших за месяц. Причем, вне того, читали они книгу или нет.

Я когда пересмотрел в озвучке, мне тоже захотелось пятерку влепить, поскольку больше погружения было.

GeNoM 05.05.2017 15:10

Кстати, по поводу озвучки, там случайно Макшейну голос из Дэдвуда никто не завез?
Я первую серию с сабами смотрел, там диалогов в сериале не так много, так что погружение вроде прошло нормально. Но серия явно не на 5 баллов, твердые 4 - да.

Nebel 05.05.2017 16:29

Ole~G, все правильно написал
слишком много условностей в первую серию впихнули

Nikquest 05.05.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12333284)
Макшейну голос из Дэдвуда

Так ведь большинство, я подозреваю, смотрели "Дэдвуд" в одноголоске Сербина от Новы.
А Сербин в команде с кем-то на озвучке крайне редко работает.
Или ты о какой-то другой озвучке?

Без_Имени 05.05.2017 16:38

Кстати говоря озвучек уж слишком много вышло

GeNoM 05.05.2017 18:48

Nikquest, ох е, точно, Сербин же (:
Чот я завтыкал. Хотя, вроде бы была еще озвучка от НТВ что ли, я буквально пару серий в ней посмотрел, может поэтому и всплыло, что Макшейна кто-то озвучивал отдельно.

Mike 007 06.05.2017 00:22

GeNoM, вообще, еще есть озвучка "Дедвуда" от Амедии (студия Greb and Creative), так что ты мог слышать и ее.

У Newstudio МакШейна озвучивает Борис Быстров, у Алексов Пётр Гланц, а у Яскьеров, если не ошибаюсь, Валерий Сторожик. Я смотрел Ньюсов, остальных прощелкал - в общем-то, все трое звучат в этой роли очень хорошо.

Собственно, по самой серии. Книгу я читать не стал, так как единственное прочитанное произведение Геймана ("Никогде") мне не особо понравилось. Поэтому решил, что интереснее будет всё это увидеть на экране. Тем более, в исполнении Фуллера. Исполнение действительно удалось - стиль у сериала яркий я запоминающийся. Я пока не до конца понял, насколько мне нравится весь этот сюр и гротеск, но атмосфера очень притягательная. По содержанию пока не совсем понятно, что это вообще такое, но смотреть интересно. Первая серия на "хорошо" с большим плюсом и желанием поскорее увидеть продолжение. Так что начало действительно удалось.

Nikquest 07.05.2017 16:12

Вот после такого окончания второй серии я бы точно книгу начал читать, если б не прочитал ее уже давно. Нагнали интриги с этими шашками.
И с третьей Зарёй. И с Люси в теликах.
Русская кухня - шик.

Ну, а паучок - милашечка, конечно! Причем, в обоих обличьях. Речь о том, что ждет чёрных спустя столетия, - демотиватор 80-го левела! После такого только повеситься или в море прыгнуть.

ВАСЕКС 08.05.2017 00:55

Nikquest, как ты отслеживаешь выходящие каждый день новинки? на майшоус, я так понимаю, в календаре старые даты-премьеры не отображаются, только предстоящие, а это не очень удобно. если не открывать определённые сериалы и не смотреть даты выхода их серий (и наличие комментов в большом количестве - что значит, что серия уже вышла в переводе) по-другому скопом все новинки как-то можно отслеживать легко и просто?

woodson 08.05.2017 01:20

ВАСЕКС, http://www.tvmaze.com/calendar

Nikquest 08.05.2017 07:33

ВАСЕКС, На любом качественном зарубежном трекере (типа рарбг, кикасс, Бухта) новинки появляются оперативно, достаточно там отслеживать, плюс RSS групп озвучек и подписки на них ВК. Большего не нужно. Да я и так всегда помню, в какой день недели что выходит, если смотрю это в оригинале, и знаю, что у некоторых каналов случаются сливы серий в сеть из их онлайн-сервисов за полсуток до показа.

ВАСЕКС 08.05.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12334252)
Да я и так всегда помню, в какой день недели что выходит

я иногда притормаживаю, как сейчас, хотя отслеживаю мало чего в данный момент: самурай джек, фарго, оранжевый, сол, кремниевая, ну ещё иногда про побег вспоминаю и боги, наверное, отслеживать буду. Вот до этого джека легко было запомнить, но когда начинается сразу много новинок с разными днями недели (а оранжевый просто ожидание непредсказуемых переводов) - уже становится тяжеловато всё удержать в голове.

Nikquest 08.05.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12334279)
но когда начинается сразу много новинок с разными днями недели (а оранжевый просто ожидание непредсказуемых переводов) - уже становится тяжеловато всё удержать в голове.

Хз, никогда с этим проблем не испытывал. Даже сейчас, когда смотрю около сотни сериалов на неделю, всегда помню, что и в какой день выходит и когда можно скачать новый эпизод. А по озвучкам, как уже сказал, достаточно подписаться на релиз-группу ВК, чтобы не "проспать" выход новой серии.

Rywer 08.05.2017 11:59

О, оказалось, некоторым решение с виртуальной реальностью, техномальчиком и его фесхагером порвало задницу. Наверное это разочарование от того, что

Скрытый текст:
http://funkyimg.com/i/2sKPe.jpg

Скрытый текст:
книга лучше, это понятно, но с Билкис то как теперь быть? Чем он будет красиво жестко беспощадно размазывать ее фейс по мокрому асфальту? Лимузина то нет.
Кстати о Билкис. В оригинале то ей достался в меру симпатичный без пяти минут голливудский продюсер. Но поди продюсеры сериала скривились, что давно уже никто из них не клеит дешевых шлюх, это дурновкусие.

Даблгуд 08.05.2017 12:40

Если бы не сцены с Люси и любителем шашек, то вторая серия была бы унылым штако. А так вроде и норм.
Скрытый текст:
Появление и выступление Ананси на корабле в начале - тоже зачёт.

Rywer 08.05.2017 13:38

К вопросу озвучек. От Gears Media понравилось, приятно звучат и перевод хороший.

ВАСЕКС 08.05.2017 16:45

После победы в шашки на смерть... ^_^

Rywer 10.05.2017 12:16

Комменты на трекерах доставляют не хуже самого кино: сериал заказан Христианской церьковью, все остальные религию утоплены в лютейшеме трэше, угаре и распутстве. Олсо, к сериалу явно приложил руку сам Маэстро, оттого сюжет это очень сложна.

А озвучек на мою голову еще больше стало.

ВАСЕКС 10.05.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12334286)
Хз, никогда с этим проблем не испытывал. Даже сейчас, когда смотрю около сотни сериалов на неделю, всегда помню, что и в какой день выходит и когда можно скачать новый эпизод.

я тебе не верю, что в голове всё держишь, да ещё такое количество
основная, кстати, проблема даже не день недели, к этому привыкаешь ещё, а вспомнить номер серии, иначе без проверки рискуешь заново начать смотреть ту, которую уже смотрел (ну или скачать её, если скачиваешь, а потом удаляешь или просто теряется в горе папок/торрентов)

GeNoM 10.05.2017 17:30

ВАСЕКС, для таких случаев есть майшоуз, да.

Nikquest 10.05.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12335101)
я тебе не верю, что в голове всё держишь, да ещё такое количество

Твое право.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12335101)
основная, кстати, проблема даже не день недели, к этому привыкаешь ещё, а вспомнить номер серии

Зарубежные трекеры новинки выкладывают в тот же день, как правило, так что вероятность наткнуться на старье, регулярно качая с них, - практически нулевая, если только веб-версия не задержалась на целую неделю после выхода той же серии в HDTV-качестве, а релиз-группы обычно оповещают, что новая серия вышла. По-прежнему не вижу никакой проблемы. Скачал-посмотрел-удалил (или оставил для коллекции). Через неделю-две-три повторил с тем же сериалом.
Ты, может быть, сразу не смотришь, но я редко что-то оставляю на день-два, если уже скачал.

Rywer 11.05.2017 15:46

Фигасе, не слишком ли многа порна и внимания Билкис? Она же мимопроходной персонаж в книжке была. Олсо, никаких девочек у нее в интересах не было, что за фигня? И я не понял, она что типа лепрекона того из бара заглотила? И похоже, несмотря на обильную диету калорий она для омоложения уже набрать не может. Давайте ее уже в асфальт.

Теперь для равновесия толерантности осталось гомоифрита еще в сериал докинуть, пока что его только мельком в закусочной показали. Хотя по книжке Среда с ним не говорил и вообще даже не встречался.

Досадные у Тени глюки, такое на семейном фото увидеть. А что за знак был у него из нечая в блюдце, никто не в курсе? На молот не похоже, да и вообще ни на что толком.

woodson 11.05.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12335520)
А что за знак был у него из нечая в блюдце, никто не в курсе?

Ворон, вроде. Предвестник смерти.

Nikquest 11.05.2017 23:26

Ожидаемо продлено на второй сезон.

Осенний Лис 12.05.2017 18:04

Цитата:

Ворон, вроде. Предвестник смерти.
Ещё птица Одина. Собственно, Чернобог его уже в открытую Вотаном называет.
Цитата:

Фигасе, не слишком ли многа порна и внимания Билкис?
Книгу на три сезона собираются растянуть, а экшена в источнике для этого маловато, будут расширять истории персонажей. Собственно, это уже по двум сериям понятно - хронометраж в час, а почти треть - реминисценция богов, плюс изрядно глюков Тени, сцен с какими-то двигающими сюжет событиями 2-3.

Собственно, проблема пока только в этом - всё вроде хорошо, но смотреть скучновато, тащят актёры.

Аккуратней с третьей серией
http://www.independent.co.uk/arts-en...-a7724871.html

Mike 007 13.05.2017 02:16

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12333548)
У Newstudio МакШейна озвучивает Борис Быстров

Фикс: со второй серии вместо него Александр Новиков, и это даже лучше

Второй эпизод оставил такие же впечатления, как и первый. Смотреть интересно. То и дело возникает ощущение, что Фуллер перебарщивает, как в 3 сезоне "Ганнибала". А с учетом большого количества персонажей возникает ощущение сумбура. Тем не менее, смотреть интересно, и вот уже второй раз подряд мне хочется поскорее увидеть продолжение.

Nikquest 14.05.2017 14:48

У третьей серии самый роскошный визуал из трех вышедших, самые контрастные смены локаций (от пустынь до небес и снега) и самая медитативная атмосфера! Начало с Анубисом и кошкой-сфинксом - просто шик в этом плане. Абсолютно правильный пафос, в тему подобранная музыка, красивая лирика. Но дальше все ярче и ярче. Заря Полуночная ни капли не разочаровала: вся красотища со звездным небом и символизмом в духе "Достань Луну" - чистейшие грезы. Затем Среда с Зарей под дождем - тоже то еще пиршество для глаз. Среда в меховых наушниках и Тень под снегом - обожаю такие снежные эпизоды в других сериалах, и этот не стал исключением. Суинни-Лепрекона еще прикольненько так встряхнули с монеткой. Ну и линия восточных порождений - яркий привет гомофобам! Им будет очень (ОЧЕНЬ!) плохо, они будут желать, чтобы с их глазами случилось то же самое, что у одного из участников гомоэротичного действа! Старз и Фуллер ни разу не церемонятся с их чувствами, показано все в пылающих подробностях! :-) И финал - кто там просил
Скрытый текст:
жену Тени
?

Лучшая серия пока что. Но гомофобы не согласятся, конечно же :)

Mr.Goodkat 15.05.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12336824)
гомофобы не согласятся

Да мы привыкли уже.

Осенний Лис 15.05.2017 19:20

Цитата:

Ну и линия восточных порождений - яркий привет гомофобам! Им будет очень (ОЧЕНЬ!) плохо, они будут желать, чтобы с их глазами случилось то же самое, что у одного из участников гомоэротичного действа!
Да тут больше у мусульман и исламистов бомбить должно. Гомофобы то да, привыкли уже давно.
Скрытый текст:
"...Ну да, блин, люблю я зефирки..."
http://savepic.ru/13996172.jpg

По серии всё круто, добавить разве что хочется, что несмотря на то, что внешне книжный Тень представлялся совсем иначе, поведение - точь в точь. Ирония и подколки, перемежающиеся уже искренним офигеванием.

Nikquest 15.05.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 12337381)
Гомофобы то да, привыкли уже давно.

Судя по оценке одного моего товарища (ниже, чем первым двум сериям), видимо, еще не все привыкли :))

Ell 15.05.2017 20:00

Да, я знатно поблевал.) Но визуально серия крутая, да.

Mr.Goodkat 15.05.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12337404)
визуально серия крутая, да.

Хорошо бы, а то от хэндмейда в первых двух глаза покалывает.

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12334001)
Русская кухня - шик.

Заштампованная хрень клюква же) только актеры и тащат
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12334001)
Вот после такого окончания второй серии я бы точно книгу начал читать, если б не прочитал ее уже давно

Да, я действительно начал читать :) Пока что большой плюс книжному образу Среды - маленький чернявый итальяшка из сериала уж точно не годится на роль Всеотца дружин, лол.

Осенний Лис 16.05.2017 01:31

Цитата:

Пока что большой плюс книжному образу Среды - маленький чернявый итальяшка из сериала уж точно не годится на роль Всеотца дружин, лол.
Смотрится интересней, чем здоровый одноглазый Санта Клаус. Да и вообще, он же в первую очередь вроде мудрец и колдун, а потом уж воин. И по книжке тоже - con-man, разводила. С учетом способности к перевоплощению, вполне естественно лишний раз не отсвечивать.
Плюс - это американский Один) Вот может и смахивает на итальяшку уже. Мексиканскому Иисусу же можно.

Nikquest 16.05.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12337473)
Пока что большой плюс книжному образу Среды - маленький чернявый итальяшка из сериала уж точно не годится на роль Всеотца дружин, лол.

Лол, Макшейн - вообще лучшее кастинговое решение, что есть в этом сериале.
И он британец.

Rywer 16.05.2017 10:01

По-моему, если Среда был совсем книжный, а не Коломбо в отставке, то выглядело бы это странно и совсем... как это слово, гротескно? А если вспомнить такой древнючий сериал как Геркулес, то там Зевс тоже любил иногда прикинутся милым стариком, чтобы не отсвечивать. Перси Джексон и тамошние боги, еще круче умели, и для них это не очень сильное колдунство. Странно претензии претензии предъявлять к том что в геймановском варианте боги не ослепляют величием и мощью. Тем более, что у них кризис веры народа случился, там только Медии да Техномальчику хорошо живется.

А у той же Билкис большие проблемы: походу славил ее только тот первый мужик, а остальные так, не прониклись идеей, и вся еда не в прок, никаких витаминов и микроэлементов, одни калории, потому и сиськи висят как уши спаниеля и не омолаживается.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12337404)
я знатно поблевал

Когда кино вызывает такие эмоции, это хорошо (с) PrivateJoker

Смешно, но Гейман тоже гомофоб, ведь персонаж этой яойной феерии

Скрытый текст:
https://media.giphy.com/media/aN5kVBEd1YH5e/giphy.gif

Скрытый текст:
мужик-то тот погибает вместо ифрита: на его такси бог кондиционеров уронил кондиционер, когда начались уже подготовки к войне и точечные убийства старых богов. Так что условно хорошая арка была бессмысленной и безвозвратно просрана
Может Фуллер это исправит, благо уже есть некоторые расхождения с источником. А иначе толку то было радовать лгбт сообщество попутно испепеляя задницы гомофобов. Читнул немного новостей, так серьезно подошли к вопросу постановки и перелопатили свои архивы гейпрона. Кхм...

Nebel 16.05.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12337605)

а что если ближе к концу он отростит бороду? с бородой он вполне годофар

woodson 16.05.2017 17:51

3 серия пока лучшая.
Даже Ифрит был хорош, хоть Старз и сделал упор в тёмную сторону секса. Лучше бы научились у Нетфликса с его Сенс8.
В кои-то веки нет Билкис, вот серьёзно, зачем её так много в предыдущих сериях?
Фуллер в визуальном плане оторвался по полной, чего только стоит атмосферное начало.

Nikquest 16.05.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12337783)
Лучше бы научились у Нетфликса с его Сенс8.

Это там, где трансуха во всей "красе" и кровавый тампон? Нет, спасибо, не надо.

woodson 16.05.2017 18:16

Nikquest, нет, но остальные сцены нормальные, чего только стоит оргия.

Nikquest 16.05.2017 18:39

woodson, Ну, ты говоришь "лучше бы научились", приводя в пример сериал, где в самых первых сериях идет вот такая дичь, которая по степени эпатажа куда занятнее, нежели обычный красиво снятый гомотрах. Тем более, здесь все по книге, а там - агитка от создателей-трансгендеров.

woodson 16.05.2017 18:44

Nikquest, так в книге секс не такой грязный, а тут он прям в стиле 300 спартанцев.

Nikquest 16.05.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12337814)
так в книге секс не такой грязный

Да я и в сериале в данной сцене никакой чрезмерности в плане секса не увидел. Тем более, какой-то грубости или грязи. Просто натуралистичный (если убрать горящие глаза, конечно, и Фуллеровскую плавность-медитативность) секс. В HBO-шном "Лукинге" подобных гей-сцен было с пяток где-то, и снято тоже бытовушно. И кстати, тоже бородачи участвовали :)

RealSkif 16.05.2017 20:20

Цитата:

так в книге секс не такой грязный, а тут он прям в стиле 300 спартанцев

Ну хз, в книге было куча неприятных подробностей про обжигающую сперму во рту и т.п. В сериале мне все еще было неприятно, но эффект меньший все же.

Mr.Goodkat 16.05.2017 23:01

Цитата:

а тут он прям в стиле 300 спартанцев.

Да, именно такое первое впечатление вызывают литры бутафорской крови
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12337605)
И он британец.

Ну, внешне он все равно мелкий итальяшка :Grin:
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12337614)
Странно претензии претензии предъявлять к том что в геймановском варианте боги не ослепляют величием и мощью

Так они и не должны ослеплять - почему рыжебородый бугай не может быть хитрецом и пройдохой? Именно этот челлендж кастеров вызвал бы у меня большее уважение, чем простое и удобное решение с итальяшкой

Хотя сравнивать книгу и фильм всегда неправильно, просто поделился мыслию

ВАСЕКС 16.05.2017 23:20

макшейн - единственное, из-за чего смотрю этот цирк
правда, старенький такой уже((

Mr.Goodkat 16.05.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12337959)
макшейн - единственное, из-за чего смотрю этот цирк

А я пока что только из-за Геймана, его трудно испортить, посмотрим, получится ли у авторов сериала )

Осенний Лис 17.05.2017 01:25

Мне тут подумалось, по книжке спойлеров немного:
Скрытый текст:
Что первая сцена, с викингами и "почитанием" Одина - прямая отсылка к кульминации и главному "твисту". А сразу что-то не допёр.

Rywer 17.05.2017 09:32

Ох вау, так вы еще и в гей-порно разбираетесь? Не перестаю удивляться многогранности и прошаренности игроманцев.

Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12337950)
Именно этот челлендж кастеров вызвал бы у меня большее уважение

Им не челлендж а хорошие рейтинги и профит с сериала нужен, к чему усложнять? Мало будто годных актерских челленджей помимо.
Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12337974)
А я пока что только из-за Геймана, его трудно испортить, посмотрим, получится ли у авторов сериала )

Божечки, кому ты это говоришь. Васекс давно открыто признается в пылкой нелюбви и презрении к Гейману, а ты про то что он годен и хорош, что маслом его не испорш.

Mr.Goodkat 17.05.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12338074)
Им не челлендж а хорошие рейтинги и профит с сериала нужен, к чему усложнять?

А я что, должен кайфовать от их желания набить рейтинг?) Какова цель (стремная) - такова и реализация :)
Цитата:

Васекс давно открыто признается в пылкой нелюбви и презрении к Гейману
*

Это сугубо его проблемы, мне-то что)

woodson 17.05.2017 23:50

Цитата:

хорошие рейтинги

Кабельным каналам плевать на рейтинги.

Nikquest 17.05.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12338389)
Кабельным каналам плевать на рейтинги.

Нет.
Они их заботят в меньшей степени, нежели эфирные, но точно не плевать. Есть немало сериалов, закрытых теми же Старзом, Шоутаймом, HBO из-за низких рейтингов. Только за последний год "Винил" и "Гастролёры" - наилучшая иллюстрация. А на базовом кабеле и вовсе частая вещь.

Nikquest 21.05.2017 12:32

Вся четвертая серия посвящена Лоре, и она невероятно обворожительна! Особенно в самом начале при знакомстве с Тенью, эта восхитительная "глазастая" бабочка добавляет n бонусов к очаровательности наряду с ее собственными глазищами. И потом, отталкивающая Анубиса, однорукая, грязная, вылезшая из могилы - она все равно остается милой и такой прелестной, что хочется обнять и пожалеть. Ну и закончили эпизод ровно тем же, чем и предыдущий: Здоров, Бобик! А я так хотел увидеть уже в этой серии полное офигение Бобика. Ну и ладно.

<KANE> 23.05.2017 13:24

Первая серия по атмосфере почему то "Трассу 60" напомнила. Сериал зашёл, хотя стрёмных моментов хватает. В какой серии гомосекс, чтоб пропустить и не портить впечатления о сериале? :D

Nikquest 23.05.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12340679)
В какой серии гомосекс, чтоб пропустить и не портить впечатления о сериале?

В третьей, но она самая лучшая из вышедших.
Нужно наслаждаться крутейшим гомотрахом. Всего пять минут каких-то, но они - идеальны.

Mr.Goodkat 23.05.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12340679)
Первая серия по атмосфере почему то "Трассу 60" напомнила. Сериал зашёл, хотя стрёмных моментов хватает. В какой серии гомосекс, чтоб пропустить и не портить впечатления о сериале?

Вторая половина третьей серии, после того, как маленький араб с чемоданчиком пригласит таксиста в свой номер :) Вообще, если есть необходимость прочистить желудок, то вариант просмотра данного эпизода - не худший :Grin:

з.ы. Зря начал читать книгу, сериал стало совсем тяжко смотреть

<KANE> 23.05.2017 14:25

Цитата:

Nikquest, В третьей, но она самая лучшая из вышедших.
Нужно наслаждаться крутейшим гомотрахом. Всего пять минут каких-то, но они - идеальны.
Нененененене) Я ещё не против заценить лесбиянок, да чтоб по симпатичнее, но точно не это.) Я удивлён, ибо думал что тебе нравится Ева Грин, а не, как ты выразился этот "крутейший гомотрах". :D
Цитата:

Lorwoker, Вторая половина третьей серии, после того, как маленький араб с чемоданчиком пригласит таксиста в свой номер Вообще, если есть необходимость прочистить желудок, то вариант просмотра данного эпизода - не худший
Да я уже за шарил, было неожиданностью, ведь я думал это будет в 4 эпизоде, перемотал как только бородатый полотенце скинул. Так что там произошло то, араб сам стал Джином? И почему такой способ? :\
Я сильно удивился если честно, ведь всё то время пока этот Араб сидел в офисе, я думал что это Иисус, так как видел имя среди персонажей. :D

Mr.Goodkat 23.05.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12340696)
Нененененене) Я ещё не против заценить лесбиянок, да чтоб по симпатичнее, но точно не это.) Я удивлён, ибо думал что тебе нравится Ева Грин, а не, как ты выразился этот "крутейший гомотрах".

Так тут паровозик: Ева Грин впереди, гомоэфрит - сзади :))
Цитата:

Так что там произошло то, араб сам стал Джином? И почему такой способ? :\

Похоже, что джин все-таки выполнил желание

Nikquest 23.05.2017 15:23

Цитата:

думал что тебе нравится Ева Грин, а не, как ты выразился этот "крутейший гомотрах".

Одно другому не мешает.
Если снято шикарно - то можно и на Евочку полюбоваться, и на ифритика с пыхающими глазищами.
Но разумеется, чистое гей-порно я смотреть не стану.
Цитата:

Так что там произошло то, араб сам стал Джином?

Просто ифрит поматросил и бросил. Слинял, устав работать таксером. А документики и часть силы оставил как бы взамен за то, что Салим с ним хорошо обошелся.

Rywer 23.05.2017 15:47

От же как зажгли ифрит с арабом, во всех смыслах, уже четвертая серия отрелизилась давно, а тут еще полыхает. Все равно у вас здесь реальных гомосексуальных геев нет, так что по настоящему оценить эпизод некому.
Цитата:

Я ещё не против заценить лесбиянок, да чтоб по симпатичнее

Меня с расширенных постельных трапез Билкис как-то воротить начало.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12340727)
Просто ифрит поматросил и бросил. Слинял, устав работать таксером. А документики и часть силы оставил как бы взамен за то, что Салим с ним хорошо обошелся.

Учитывая, что обоим их нынешняя работа не сильно нравилась, так сказать, все в выигрыше.

Кстати, Заяц Несудьбы у леприкона, это же полностью придуманный эпизод, в книге ничего такого не было? Не помню описаний непрухи, просто он потом пьяный в жопищу, слюнявый и в отчаянии рассказывал, что не ту монетку отдал Тени.

Mr.Goodkat 23.05.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12340735)
полностью придуманный эпизод, в книге ничего такого не был

Это норм вроде, а вот ночная зорька меня расстроила - вместо бестелесно-таинственной фиялки всучили зрителям блондинку-по-жизни с биноклем. Но тут пока двоякое, тот же футуристический гомо-эпизод получился в сериале лучше - чем смотреть, как ифрит жоско напихивает в рот жирному арабу :) Поцелуй итальяшки с русской старушенцией таки сомнительное решение - не сказать, что противно, но все же как-то бе. Диалоги и в книге в принципе не фонтан, но в сериале еще сомнительней.

Короче, как-то совсем хз) хотя книга все-таки терпимей.

Rywer 23.05.2017 16:23

Ого, вот это шикардос с Лорой эпизод! Определенно лучше того что было и не было в книге, там собственно про нее почти и нет ничего в этот период. И снято местами красиво очень, и диалог в ванной так мило смотрится.
Зрение ее как сделали понравилось, наверное вдохновились небезызвестными фотками пейзажей с интересной цветокоррекцией, выбеливающей все и добавляющий другие цвета, получалась такая холодная прозрачная ирреальная картина. Еще и Тень "будет ее солнышком", хах. Учитывая, что оно буквально.
Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12340745)
жирному арабу

Ой, пару кило набрал на пончиках и шаверме, и сразу жиробасом стал.

Mr.Goodkat 23.05.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12340748)
Ой, пару кило набрал на пончиках и шаверме, и сразу жиробасом стал.

Так в книге белым по черному написано, что он толстый)

Rywer 23.05.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12340750)
Так в книге белым по черному написано, что он толстый)

Возможно, у меня какой-то другой был перевод. Я как-то сравнивал парочку, они сильно отличались.
Цитата:

Сообщение от Lorwoker (Сообщение 12340745)
Это норм вроде, а вот ночная зорька меня расстроила - вместо бестелесно-таинственной фиялки всучили зрителям блондинку-по-жизни с биноклем.

Кстати да. Совсем неинтересная получилась, и внешне, и по характеру.

Ell 23.05.2017 19:30

Эпизод с Лорой однозначно топовый. Вот такие филлеры я люблю.

Wander 24.05.2017 15:02

Кто расскажет по 4 эпизоду.
Скрытый текст:
Зачем она травила себя спреем от насекомых? Токсикоманила?

GeNoM 24.05.2017 15:05

Wander,
Скрытый текст:
суицидные замашки.

Wander 24.05.2017 15:06

GeNoM,
Я вот тоже так подумал, либо то что я написал, либо вот это второе.

woodson 24.05.2017 15:14

Там скорее
Скрытый текст:
чтобы почувствовать себя живой. Она была мертвой внутри, и чтобы почувствовать себя живой, ей надо сделать что-нибудь из ряда вон выходящее. Отсюда и джакузи и ограбление казино и измена Тени.

Firiam 24.05.2017 17:01

Чётвертый эпизод покамест самый топовый: немного чумового визуала из третьего, красивая в любых состояниях Лора, непростая и меланхоличная история любви между ней и Тенью.
Скрытый текст:
Концовка правильно задаёт градус интриги, несмотря на дежавю.

Mike 007 24.05.2017 19:29

К Эмили Браунинг я питаю тёплые чувства ещё со времён ужастика "Незваные", так что ждал подобного эпизода. Смотреть на события с другой перспективы было интересно. В целом сериал идёт ровно, без провисаний и особых восторгов. Наиболее интригующе выглядят старые Боги, знакомство с ними всегда обставлено очень круто. Визуально больше всего впечатлила 3 серия.

Nikquest 28.05.2017 14:24

Воооо! Пошла движуха в пятой серии. Наконец вспомнили и про Технобоя, и про Люси, и про остальных.
И голая Лора - топ! Стежки и прочие следы "умертвления" только придают шарма. Особенно шикарно она несчастного Лепрекона отбрила с его монетами. Типа, пну тебя по яйцам, а последний раз, когда я так делала, - мужик окочурился. Так что выкладывай, голубчик-зеленчик, картишки на стол. И засунь свои монеты обратно туда, откуда ты их достаешь, они все равно не такие.

Среда, общающийся с вороном - отдельный вин. Ну и сцена в участке хороша.

Осенний Лис 28.05.2017 17:57

раньше всех рассказать про серию, задрот верен себе.

woodson 28.05.2017 18:07

Прекрасная серия. Наконец-то сериал начал раскрываться по полной. Джиллиан Андерсон в каждом воплощении is so hot

А что за композиция в титрах играет?

Nikquest 28.05.2017 18:11

Осенний Лис, А то!
Ты обиделся на то, что я назвал унылым говном "Сола"? :D
Его я тоже смотрю, как только появляется серия на торрентах, но желания его комментировать нет совсем. Ибо он невероятно уныл и говен.

woodson 28.05.2017 18:23

Что-то думал, Эмили Браунинг не обнажится, но нет. Мб и Джиллиан обнажится :Emba:

Nikquest 28.05.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12342887)
Мб и Джиллиан обнажится

Я вот не уверен, что хотел бы это увидеть. Как-никак, 48 лет уже. Очарованность той самой Скалли может резко пошатнуться :))

Firiam 28.05.2017 18:31

С каждым эпизодом сериал раскрывается и оставляет приятное послевкусие. Сцена в участке вишенка на торте.

woodson 28.05.2017 18:48

Nikquest, да ладно, грудь же только, да и фильтры поспособствуют.
Вон в сцене в участке соски просвечиваются :Emba:

Осенний Лис 28.05.2017 19:48

Cол вполне может быть унылым говном. Ничуть не меняет того, как лично мне он нравится. Он медленный, сложный.

Я обиделся ещё на Рагнара. И, очевидно, ничего не меняется.

Хоть делай вид, что у тебя есть жизнь.

По сабжу, единственное, что хочется отметить - Тень отлично играет.

Nikquest 28.05.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 12342917)
Я обиделся ещё на Рагнара.

А, да, я вспомнил твое спойлерофобское нытье тогда.
Цитата:

И, очевидно, ничего не меняется.

Да, я смотрю большинство серий, как только они появляются в инете в оригинале либо в устраивающей меня озвучке/сабах. Что должно было поменяться?
Цитата:

Хоть делай вид, что у тебя есть жизнь.

Эм, ну ты серьезно?
Зачем мне "делать вид"? Ради того, чтобы у тебя не подгорало?
Ну, давай попробуем: серию я посмотрел в восемь вечера по своему времени. Это первая серия за день, которую я посмотрел. Что я делал до восьми вечера тебе расписать с получасовым интервалом или жирно будет?

Осенний Лис 28.05.2017 20:09

Цитата:

Что должно было поменяться?
"Спойлерофобские" отчеты.
Цитата:

Ради того, чтобы у тебя не подгорало?
Да.

По сабжу - еврейский братийшка Шрайбера очень классно отыгрывает современного ирландского лепрегона.

Mike 007 28.05.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12342887)
Что-то думал, Эмили Браунинг не обнажится, но нет

Почему бы и нет? Она в "Спящей красавице" ЕЩЕ КАК обнажалась) Но вы меня заинтриговали этой серией:)) Жду озвучку)

Nikquest 28.05.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 12342924)
"Спойлерофобские" отчеты.

Тебя как далеко послать?
Хотя ты еще в прошлый раз доказал, что спойлерофобское нытье - твой конек. Примерно как мой - смотреть все интересующее, не откладывая в долгий ящик.
Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 12342924)
Да.

Ну, тогда у тебя будет полыхать еще долго.
Функция "игнор" очень кстати, воспользуйся ей прямо сейчас.
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12342925)
Она в "Спящей красавице" ЕЩЕ КАК обнажалась)

Заинтриговал. Качаю :) Но рейтинги у фильма отчего-то совсем ужасные.
Я почему-то думал по названию раньше, что это сказка. Но уже понял, что ошибался.
Мне Эмили в первую очередь по "Запрещенному приему", "Незваным" и "33-м несчастьям" знакома.

Mike 007 28.05.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12342934)
Заинтриговал. Качаю Но рейтинги у фильма отчего-то совсем ужасные.

Ну, на мой взгляд вполне обоснованно) Фильм специфический, и мне он тогда запомнился только из-за Эмили Браунинг. Сразу предупреждаю, что означенные сцены едва ли можно назвать эротичными)

woodson 28.05.2017 21:12

А, это тот фильм, где ее старики лапают.
Что-то забыл, что она там снималась.

Rywer 29.05.2017 12:11

Ох какая пятая то серия, одно начало чего стоит. Но что-то меня начинает грыздь беспокойство... Фуллер то Лорочку не сольет? Как у него с плюхами и обломами в сценариях до этого? А то же жуть такая бесконечная: засунут в ящик с дихлофосом,
а потом в вечное небытие. Вижу что книга достаточно сильно изменена (интересно, про бога, дающего покой и благоденствие будет? Там же такая умиротворяющая благостная серия должна получится, с лесами, снегом и озером). Так не хочется чтобы скатились в говно.

Скрытый текст:
Что это за хрень такая в участке вылезла из стула?

Rywer 31.05.2017 11:51

Как странно у сериала с переводом и озвучкой от разных релиз групп: обычно у них вроде все на каком-то одном уровне, а тут одна какая-то серия у кого-то вин, но остальное потрачено. Походу, придется или оригинал просто сохранить, или скомпоновать по одной лучшей серии от каждой группы. Ну хоть с дубляжем и лостфильмом сразу понятно - в унитаз.

<KANE> 31.05.2017 13:40

Наркоманский сериал конечно, а вот сцена в лимузине в 5 серии, почему то напомнила фильм Геймер. Тот тоже наркоманский.) Насколько я понял, старые боги сильно ослабели по сравнению с новыми. Не пойму только что олицетворяет собой Мистер Мир и клоун которому зубы вышибли.

Nikquest 31.05.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12343936)
старые боги сильно ослабели по сравнению с новыми

Просто люди в них больше не верят, поглощенные новыми развлекухами.
Цитата:

что олицетворяет собой Мистер Мир

Это как бы немножечко книжный спойлер, поэтому если не можешь понять, кто он, то подсказка: он лидер новых богов и имеет прямое отношение в прошлом к Среде.
А в спойлере то, кто он на самом деле по книге:
Скрытый текст:
Локи, брат Одина (Среды), приспособившийся к современному обществу.

Цитата:

клоун которому зубы вышибли

Техномальчик же.
В смысле, одержимость людей техникой и девайсами.

<KANE> 31.05.2017 16:29

Nikquest, А Джиллиан олицетворяет медиакультуру?
Скрытый текст:
А Локи разве не брат Тора и сын Одина? Согласно Марвел и Мифологии? В любом случае, теперь понятно, почему он относится к Одину с уважением.

Nikquest 31.05.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12343987)
А Джиллиан олицетворяет медиакультуру?

Да.
Касаемо твоего вопроса в спойлере:
Скрытый текст:
Нет, не сын. По скандинавской мифологии Локи - именно побратим Одина. Не родной брат. Можешь в Вики почитать. Он сын ётуна и асини.
А у Марвелов он также не родной сын Одина (происхождение Локи - примерно аналогичное мифологическому: от ётуна и асини), а его "воспитанник", только там он "побратим" Тора.

<KANE> 31.05.2017 19:18

Nikquest,
Скрытый текст:
Ну как там во мстителях, я знал что он не родной. А вот касательно мифологии не знал, чёрт, так викинги нравятся а не знал. Даже стыдно.)

Rywer 01.06.2017 11:34

Да чего всех так пробомбило с гомофирита то? Где отзывы не открой, почти одно и то же:

Скрытый текст:
Посмотрел я этот эпизод. Обычный адьюлт контент, ничем не лучше прочих. Терабайтами поглощают гурево, порево, расчлененку, сиськи, письки, растленных младенцев и съеденных девственниц. И нормуль. А тут такая драма. В Гомотроне будто ниче такого нет. Хотя... меня тут расстроили, что ИП чудовищно оверхайпнут в этом плане и сисичек я там почти не увижу.

Таки про груто-кракена не увидел никаких предположений. Что это и откуда? Явно не просто глюк ТеньМуна.

Pround Soul 01.06.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12344266)
Таки про груто-кракена не увидел никаких предположений. Что это и откуда? Явно не просто глюк ТеньМуна.

Скрытый текст:
Цитата:

You've probably noticed that the tree is becoming somewhat of a symbol in American Gods; it's constantly in Shadow's dreams among the bones in that creepy orchard; he was hung from one before — to paraphrase Mad Sweeney — his "ASSHOLE DEAD WIFE" turned up, butchered his assassins and set him free; and now this. And unfortunately for Shadow, it's probably not going to stop. This symbol is foreshadowing his fate. The tree is called Yggdrasil in Norse Mythology and means Odin's horse a.k.a. the gallows or World Tree...
дальше там был еще больший спойлер, поэтому я не решился копировать всё, кто захочет - погуглит.

Rywer 01.06.2017 12:06

Pround Soul, а, вон оно что. Да, была у меня и такая мысль позже, но не самая первая.

Скрытый текст:
Тут же и сон Тени вспоминается про дерево и сад костей, про который же и Мистер Мир упоминает.

woodson 01.06.2017 15:11

https://www.mirf.ru/news/nil-gejman-...ikanskih-bogov
Цитата:

Я думаю, что вторая часть «Американских богов» выйдет в течение пяти лет. Мы легко можем снять ещё четыре сезона по мотивам первого тома. Каждый раз, когда мы выводим на доску новую фигуру, мы, вместе с тем, достраиваем доску вокруг этой фигуры. Например, мы последовали за Лорой, и теперь она стала ключевой частью сюжета. С каждым новым героем история расширяется.

Rywer 01.06.2017 15:24

Меня вот беспокоит, не сорвутся ли они галопом по европам в последних трех сериях. Событий то много, а такого кайфового пересказа и персонажей хотелось бы побольше.
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12344325)
Я думаю, что вторая часть «Американских богов» выйдет в течение пяти лет.

О чего не десяти?

woodson 04.06.2017 16:57

Что-то после 6 серии все ещё более запутано стало.
Мексиканский Иисус прикольный.

Скрытый текст:
Вулкан - это типа аналог Перуна?

Nikquest 04.06.2017 17:16

woodson, Может быть как аналогия и да, но вообще
Скрытый текст:
Бог кузнечного дела и огня.

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12345233)
Мексиканский Иисус прикольный.

Лепрекон прикольнее. А уж его терки с Лорой - ржака ржачная! Как они ехали и переругивались - я угорал, особенно когда ему сообщили, что там кто-то насрал, и когда он обозвал Лору.

Rywer 05.06.2017 12:19

Ой, только скажите что вместе повышением запутанности не убавилось офигенности. Только бы сливать не начали.
Цитата:

Лепрекон прикольнее. А уж его терки с Лорой - ржака ржачная!
Так, это дело тонкое и ответственное. Надеюсь, саншайн или идеяфильм смогут.

Nikquest 05.06.2017 12:53

Rywer, Там суть в игре слов, которая переводится, по большому счету, только одним вариантом.
Остальное - обычные срачики.

Rywer 05.06.2017 13:00

Nikquest, да я больше о качестве самой озвучки. У тех же гирсов, например, Лора чисто библиотекарша, и жутко все этих Страшных Слов и Выражений стесняется. Одри очень натужно всхлипывает в ванной от ужаса.

woodson 05.06.2017 13:34

Ну так ты не те релиз группы выбрал, у них нет мата.
У алкксов с матами.

Rywer 05.06.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12345442)
Ну так ты не те релиз группы выбрал, у них нет мата.

Маты в переводы нужны там, где они есть. Некоторым же релиз группам чувство меры и стиля с этим делом отказывает. Релиз не будет лучшим только лишь потому , что в тексте есть ***, или ***, а также***. Мой выбор в копиляции озвучек на данный момент безупречен.

Алексов, к слову, на мой торрент не завозят.

woodson 05.06.2017 14:02

Rywer, ты выбрал группы, у которых озвучка ниже среднего -_-
В Богах полно матов.

Есть же впн

Rywer 05.06.2017 14:10

Так, саншайны пока не очень в шестом эпизоде.
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12345456)
ты выбрал группы, у которых озвучка ниже среднего -_-

Я прослушал все возможные и выбрал лучшие для каждого конкретного эпизода. Алексов позже проверю.

woodson 05.06.2017 14:22

Не понимаю, как можно смотреть каждый эпизод в новой озвучке -_-

Nikquest 05.06.2017 14:43

Я каждый эпизод пересматривал в Байбако. Голос Лоры у них очень понравился. Особенно когда она матюгается. И это ее "Бобик" очень хорошо удается в озвучке.
Ну и в коллекцию именно они идут, несмотря на пару казусов с переводом. У Алексов Среда не понравился.
А так в целом разницы какой-то прям критической нет.

Rywer 05.06.2017 14:44

Что-то шестая серия даже не знаю. Скучной что ли вышла немного.

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12345461)
Не понимаю, как можно смотреть каждый эпизод в новой озвучке -_-

Я бы предпочел в какой-то одной, но, как уже неделю назад тут писал, о релиз групп очень неровно с этим сериалом получилось. Так что составной мне представляется наилучшим вариантом. Если уж не субтитры. Но обычно я такой фигней не страдаю.

Nikquest, ну я и не сказал бы что у кого-то ужас, говно. Да все относительно ровно, хотя те же саншайн явно разогревались первые серии.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12345468)
Я каждый эпизод пересматривал в Байбако. Голос Лоры у них очень понравился. Особенно когда она матюгается. И это ее "Бобик" очень хорошо удается в озвучке.

Ах, Клара. Что Клара, что Лора. Ну да, мне она тоже на слух нравится.

.

GeNoM 06.06.2017 04:50

woodson,
Скрытый текст:
Вулкан - это древнеримский бог огня и кузнечного дела. Как Гефест в древнегреческой мифологии.

Серия зашла идеально:) Особенно диалоги между мертвой женой, лепреконом и таксистом. Эта троица воистину шикарна!

Nikquest 06.06.2017 10:04

А я тут пересмотрел 6-ю серию в третий раз, но теперь - в Алексах, и в общем их перевод оставил крайне неприятное ощущение. Озвучка хорошая, как всегда, если не учитывать некоторых субъективных факторов вроде, как уже писал, на мой вкус слабо подходящего голоса Среды и чересчур девчачьего, изрядно переигрывающего голоса Лоры. Но перевод...

Во-первых, куча матов. Не знаю, зачем так много. Далеко не каждый фак надо переводить исключительно грязным ругательством. Теряется острота совсем, тем более, что у них это все дежурно.

Во-вторых, ту самую шутку с "ты лепреконша?" и ответом Суинни они вообще вымарали. Если не знать, что она есть в оригинале, получится просто, что Лепрекон банально грязно оскорбил Лору обычным матюгом. Это не уровень топ-группы, увы, замалчивать каламбуры, которые легко к тому же переносятся.

В-третьих, общее впечатление от перевода в диалогах - не ахти и без выдумки. Сравниваю с Байбако. Сцена в участке, например, вообще показательная. Еще на выходе Лора говорит Лепрекону: у Алексов банальное "живей уже", у Байбако - "Топ-топ, конопатый, поехали". Потом на стоянке Лора у Алексов просто ругается матюгом, у Байбако - "Твою дивизию". У Алексов Лора станет супом, а у Байбако - кашей. Причем, оборот с кашей звучит гораздо ироничнее из уст Лепрекона: "Каша не вернет тебе мужа, если именно этого каша хочет". У Алексов - "супу твоего мужа не вернуть, если, конечно, суп этого хочет". Банально еще лучше тем, что каша - женского пола. Не говоря уже о том, что у Б. Лепрекон называет Лору трупиком (хрупкая), а у А. просто трупом. Об Иисусе еще: у А. "ты упоминаешь имя И.Х., словно знаком с ним", у Б. "ты бросаешься именем И.Х., будто у тебя с ним общие друзья". Подводка к следующей фразе-ответу Лепрекона. У Б.: "у нас есть общий друг, и он ездит в одной машине с твоим мужиком". А у Алексов вообще что-то безликое и громоздкое получилось: "Я и впрямь с ним знаком, а тебе нужен его знакомый".

В общем, это все крайне субъективно и обычно я топлю за Алексов, но здесь они как-то совсем спустя рукава подошли.
Вот думаю, Ньюсов, что ли, глянуть, или может кто-нибудь, кто смотрит в них, напишет, как они там переводили те места, что я сравнивал...

Ну и чисто поржать: версию от Лоста какой-нибудь извращюга смотрит?

Mike 007 07.06.2017 01:28

Серия здоровская. Перепалки Лоры и лепрекона просто искрометные.

Перевод Ньюсов:

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12345740)
у Алексов банальное "живей уже", у Байбако - "Топ-топ, конопатый, поехали"

"За дело, рыжик, потопали"
Цитата:

у Б. Лепрекон называет Лору трупиком (хрупкая), а у А. просто трупом.

Перевод буквальный: "мертвая жена". Звучит комично, но, подозреваю, так и задумано.
Цитата:

на стоянке Лора у Алексов просто ругается матюгом, у Байбако - "Твою дивизию"

Просто "Блин"
Цитата:

Об Иисусе еще: у А. "ты упоминаешь имя И.Х., словно знаком с ним", у Б. "ты бросаешься именем И.Х., будто у тебя с ним общие друзья"

"Ты реально сказал об Иисусе, будто он друг твоего друга?"
Цитата:

У Алексов Лора станет супом, а у Байбако - кашей. Причем, оборот с кашей звучит гораздо ироничнее из уст Лепрекона: "Каша не вернет тебе мужа, если именно этого каша хочет". У Алексов - "супу твоего мужа не вернуть, если, конечно, суп этого хочет"

У Ньюсов он сравнивает ее с расплавленным сыром ("Ты расплавишься как вонючий сыр. А это мужа твоего не вернет, если тебе, плавленный сырочек, это интересно"). Соглашусь, вариант с кашей самый удачный.

Но в целом мне перепалки Лоры и Лепрекона в исполнении Ньюсов очень понравились. Много забавных реплик, обмена любезностями и прочих забавностей (-"Ладно"; -"Шоколадно").

Что касается мата, то его у Ньюсов хватает. На мой вкус, можно было чуть меньше. Но далеко не каждый фак переводится матом - по ощущениям, около половины. В целом без перегибов. Лора, например, выругалась матом всего дважды, и оба раза цитировала таксиста. Больше всех ругается Лепрекон.

По озвучке. Единственное, что меня не совсем устраивает - это голос Лоры. Немного проседает на фоне остальных (по профессионализму звучания, что ли). И, к тому же, Ньюсы в последнее время ставят эту актрису почти на все проекты. А вот мужской каст роскошный - каждый образ отыгран на пять.

Что до Алексов, то они меня перестали радовать, когда расстались с некоторыми актерами (Дасевичем, Вороновым) и переводчиками. С матом вообще странно. В тех же "Миллиардах" мата нет, хотя там герои только так и общаются. В "Родословной" сплошные "черти" и "блины" (у Ньюсов, наоборот, перебор с матом). Зато в "Богах", судя по твоим словам, сверх меры. Возможно, правда, это связано с кастом, но тем не менее.

Nikquest 07.06.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12346058)
Перевод буквальный: "мертвая жена". Звучит комично, но, подозреваю, так и задумано.

Не-не-не, мертвая жена - это тоже постоянно и А., и Б. ее так называют. Там просто была единичная фраза, которая уместнее была именно с "трупиком" в общем контексте.

Mike 007 07.06.2017 09:55

Nikquest, упустил этот момент. Сейчас уже не вспомню. Но если приблизительное время скажешь, могу вечером глянуть.

Но в целом, судя по приведённым примерам, самый пресный перевод действительно у Алексов.

Nikquest 07.06.2017 10:09

Mike 007, Перед репликой Лепрекона про кашу-суп-сыр.
Он говорит Лоре, что пытается убедить ее жить по-настоящему, а не "гниющим трупиком". У Алексов было просто "трупом".
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12346107)
самый пресный перевод действительно у Алексов.

Самый пресный перевод стопудово у Лостфильма.
Это даже слушать его не надо. Как минимум, из-за цензуры. Ну и доверия к их переводам нет ни малейшего, особенно в таких ситуациях, когда надо проявлять смекалку и ироничность, а не тупо в лоб переводить.

Mike 007 07.06.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12346110)
жить по-настоящему

"...а не гнить втихаря" - тут вообще без трупов)
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12346110)
Самый пресный перевод стопудово у Лостфильма.

Это-то без сомнений. Я имел ввиду среди приведенных к сравнению.

С изобретательностью Лостфильма мне все стало ясно, когда сын Декстера сказал ему "Пока-пока" (Bye-Bye), а тот услышал "Умри-умри" (Die-die). В результате получился самый тупой диалог, который только можно себе вообразить.

<KANE> 09.06.2017 13:38

Mike 007,
Nikquest, Почти всё время от Лостов смотрю.) Мне очень понравился блатной жаргон в Сынах Анархии и Во всех тяжких, типа "Чё ты мне горбатого лепишь" или "Жиганить", там много слов было, сейчас и не вспомню. Я думал эта студия пользуется популярностью, в отличии от низкопробных байбако или колдфильм.
Чаще всего смотрю от Лостфильм, Ньюстудио или Новафильм, чуть реже Амедиа, Кубик в Кубе, Дубляж, Оригинал/сабы. И вот ещё недавно, Джаскир смотрел, это вроде те которые Подлого Пита озвучили.

GeNoM 09.06.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12346829)
низкопробных байбако или колдфильм.

Сейчас бы байбако с колдфильмом сравнивать, ух.
Цитата:

Я думал эта студия пользуется популярностью

Только среди людей, которым плевать, что им льют в уши дерьмо, а именно это и делает Лост в большинстве своих сериалов.

<KANE> 09.06.2017 16:58

Цитата:

GeNoM, Только среди людей, которым плевать, что им льют в уши дерьмо, а именно это и делает Лост в большинстве своих сериалов.
Ну да, зато у них, почти всегда, хороший подбор голосов.
Цитата:

GeNoM, Сейчас бы байбако с колдфильмом сравнивать, ух.
Просто у них обилие рекламы в переводах, "тук тук, подпишитесь на казино икс бет и т.д", да и голоса не очень.

GeNoM 09.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12346919)
Ну да, зато у них, почти всегда, хороший подбор голосов.

Ага, особенно у Рэда в Блэклисте. Бедные мои уши.
Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12346919)
да и голоса не очень.

Голоса у Байбако сильно варьируются от сериала к сериалу.

Nikquest 09.06.2017 17:12

Цитата:

Почти всё время от Лостов смотрю.)

Слезай с этой гадости.
Переходи на нормальные рг типа Байбако или Ньюсов.

<KANE> 09.06.2017 17:48

Цитата:

GeNoM, Ага, особенно у Рэда в Блэклисте. Бедные мои уши.
Так яж сказал
Цитата:

почти всегда,
:D
Цитата:

Nikquest, Слезай с этой гадости.
Переходи на нормальные рг типа Байбако или Ньюсов.
Ну Ньюсы хороши, очень часто делаю выбор в сторону их перевода.)

woodson 09.06.2017 18:18

Лосты раньше были нормальными, ибо были единственными. А сейчас они забили на конкуренцию, стали халтурить - а все потому, что есть уже сформировавшаяся база потребителей, которая сожрет все что угодно.

Nikquest 11.06.2017 15:51

7-я серия самая спорная получилась. С одной стороны, она в принципе не очень нужна и даже для кого-то будет скучновата, т.к. совсем не показывает Тень со Средой, сосредоточивишись на Лоре и Суини, а с другой - она потрясающе раскрывает Суини, особенно в прошлом. Этот момент перехода-наложения с красно-дьявольской мордой эпичен. А уж реакция Лоры на
Скрытый текст:
оживление
, как и шутка про "поверь, лучше пусть тебя стукнет не она" - украшение серии.

Осенний Лис 11.06.2017 22:29

Скрытый текст:

Rywer 12.06.2017 10:27

Осенний Лис, и что бы должны узреть на этом скриншоте?

Джигмэн 15.06.2017 22:54

А где сериал в РФ показывают? Откуда дубляж?

Nikquest 16.06.2017 06:38

Джигмэн, В каком-то онлайн-кинотеатре.

Mike 007 18.06.2017 02:37

А по мне так 7-я серия - лучшая в сезоне. Потрясающе раскрыли предысторию Лоры и Суини. Именно в этой серии я по-настоящему погрузился в атмосферу. И впервые хоть немного проникся персонажами - до этого они были яркими, но все же очень далекими образами. Отличный эпизод.

Nikquest 18.06.2017 14:46

Одной фразой: финал сезона мегакрут.

Это было охрененно. Прям настолько, насколько можно было ожидать от финала, и даже больше. Вспомнили практически всех. Одно самопровозглашение-признание Одина стоит высшего балла - Макшейн упивался всей сценой, перечисляя все титулы и имена: он бог, он великий, он "гром и молния"! А какие прекрасно-образцовые образы Пасхи и гламурной Медиа были созданы - любоваться и любоваться (но кроликов жалко)! А начальная история от паучка, завораживающая, будто плетение паутины. А Лора, выжимающая из яиц Лепрекона правду. А куча Иисусов, штабелями выходящих и находящихся в одном месте. А какая шикарная графика с пробирающим до мурашек представлением у дома, затянутые лица, глючащие образы, прорывающие ткань реальности. Да, наконец, Дом на Скале - предваряющий указатель обещает еще больше эпика в дальнейшем.

Как теперь дожидаться второго сезона этой эпичной шикарноты?!

<KANE> 18.06.2017 15:58

Nikquest, Эм, когда ты успел посмотреть?) Я нигде не вижу новой серии.

Nikquest 18.06.2017 16:21

<KANE>, Уже даже в нескольких субтитровых переводах и озвучках есть.
Собственно, субтитры от PhysKids уже три часа назад были готовы.

ВАСЕКС 19.06.2017 15:21

Чтд. Экранизация лишь доказывает, что упоротый оригинал не стоит читать. Гейман не умеет работать с сюжетом, диалогами и персонажами. Всегда считал его перехваленным из-за кучки каких-то сектантов-эстетов, которые в упор не видят пустоты и недостатков. Правильно, что я даже половину книги тогда не осилил. Смотрел теперь только из-за игры макшейна, который, конечно же в разы круче, убедительнее и интереснее был в сериале "Дедвуд". Какой-то симулятор сказочных и тупых роялей в кустах, не история, а какой-то эпатажный ни на что не годный манифест. Этого оживим просто так, а этот случайный прохожий тоже знает о богах, а этот... В общем, вокруг героев в одночасье без всяких причин начинают творится чудеса и открываться мировые тайны просто так, даже без влияния Среды, а просто так повезло. Даже в гарри поттере с маглами обходились аккуратнее. И такой наивный детский сюрреалистичный бред множится каждые пять минут.

Осенний Лис 19.06.2017 16:44

ВАСЕКС,
Скрытый текст:

- What? no! fuck no!http://savepic.ru/14521842.jpg

Rywer 19.06.2017 17:29

В седьмой серии прям так облегчили и нарумянили историю лепреконов и прочих ирландцев. Ну оно и понятно, не было бы тогда няшной традициооной музыки (была бы не в тему просто), красивых съемок и прочего, в книжке то бытовая жесть, говно, смерть, отчаяние.

ВАСЕКС 20.06.2017 01:35

кто такой среда, кстати, было довольно очевидно, правда, лично я погуглил его псевдоним, как только впервые начали упоминать, что богам важна вера и жертвы для существования; ну а когда пошла свистопляска про старые vs новые боги, ну и если припомнить самое начало сериала - становилось и вовсе понятно.
но, боги, как же всё топорно и заунывно подаётся в целом
Скрытый текст:
вики
От общегерманск. конструкции, обозначающей «день Одина». Эта схема представлена в др.-англ. Wodnesdæg, англ. Wednesday и англо-шотл. Wadensday, др.-сканд. Oðinsdagr, шведск. Onsdag, др.-фризск. Wonsdei, ср.-нидерл. Wudensdach и др. (в ряде герм. языков, включая нем., сохранилась другая схема, где третий день недели назван «серединой недели»; ср.: др.-в.-нем. mittwocha, нем. Mittwoch).

стиль постановки и подачи наивняцкого сюжета вообще напоминает какой-то недавний "33 несчастья" - смотреть и слушать очень тяжело

woodson 20.06.2017 01:47

Да нормально все. Правда, в финале не ощутил какого-либо эпика, а скорее была реакция как на какой-нибудь фарс, особенно во время монолога Среды в конце.

Nebel 20.06.2017 12:24

не фанат марвел, но там (мифологические) персонажи более-менее каноничны, в сюжете есть нормальная и понятная зрителю последовательность событий
а здесь логика и здравый смысл вышли покурить. а чтоб никто не заметил накатили претенциозности и бафоса, намешали персонажей, событий, все происходящее построено на аксиомах - "я так вижу, я так решил, потому что так надо"
не говоря уже о том что мифология - архитипическая штука, нельзя просто взять рандомных актеров и сказать "это у нас один, это тор, а вон тот китаец - это иисус"
собственно, даже та же роулинг это понимала, а гейман как писатель, может похвастаться только близким знакомством с пратчеттом.
американские боги не нужны, особенно когда есть дирк джентли.

<KANE> 21.06.2017 11:06

Даа, от концовки последней серии аж мурашки по коже.) Один эпичен, жаль почти не показали его во всей мощи. Астара красивая, я так понял:
Скрытый текст:
они хотят превратить планету в пустыню, что бы людям тяжело жилось, и тогда человечество вспомнит старых богов, начнёт им им молиться, приносить жертвы как раньше, а новые с их технологиями отойдут на второй план и ослабнут. Такова задумка?

Сериал конечно красив, с визуальной точки зрения. Я вот до конца так и не понял, для чего Среде нужен Тень? Взять неверующего человека и заставить поверить, это придаст сил Среде?

Nikquest 21.06.2017 11:35

<KANE>, Насчет Остары.
Скрытый текст:
Выжгли землю, чтобы люди начали молиться богине весны, урожая и прочего, в том числе и своим многочисленным Иисусам. Да, в общем, чтобы придать силу старым богам.
Ну и Один хотел развязать войну, показать силу старых богов, давно сдерживаемую. Этот мотив, мне кажется, даже повесомее будет. В общем, он эпично дал просраться всем этим новым божкам, предлагающим лажовые компромиссы.

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12351827)
для чего Среде нужен Тень?

Это огромный книжный спойлер, про который даже под спойлером писать лично мне не хочется. Скажем так, у Одина на Тень есть свои планы, а Тень далеко не тот, кем кажется на первый взгляд.

<KANE> 21.06.2017 12:54

Цитата:

Nikquest, Это огромный книжный спойлер, про который даже под спойлером писать лично мне не хочется. Скажем так, у Одина на Тень есть свои планы, а Тень далеко не тот, кем кажется на первый взгляд.
Скрытый текст:
Да он тоже бог поди, только сам об этом не знает.) Ну да ладно, пусть догадки останутся догадками.) Интересно сколько сезонов будет и сколько ждать ответов на все вопросы?!)

Nikquest 21.06.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12351857)
Ну да ладно, пусть догадки останутся догадками.) Интересно сколько сезонов будет и сколько ждать ответов на все вопросы?!)

Есть такой вариант как "прочитать книгу". Она очень хорошая и в принципе не длинная, читается за пару дней. И гадать не придется.

Август 21.06.2017 13:29

Ну, собственно, про Тень легко гуглится через вики. Заходишь на страничку сериала - клик по персонажу - вуаля.

d0dman 21.06.2017 17:15

Ага. Если тут найдется внимательный зритель, который вспомнит, что Тень вызвал снег лишь одной силой мысли во сне, то станет совсем очевидным, что он может манипулировать погодными явлениями, и не только ими. И это даже не спойлер вовсе...

Добавлено через 1 минуту
Финальная серия получилась славной, однако остается все же ощущение недосказанности. Наверное, повлияла таки нехватка двух последних серий в сезоне.

woodson 21.06.2017 17:19

Да там сразу очевидно, кем он является. Причем сразу 2 факта из его биографии.

Nikquest 21.06.2017 17:27

woodson, Тут некоторые Одина-то не раскусили, пока он сам не признался, невзирая на кучу подсказок. Чего ты хочешь от обычного с виду Тени...

woodson 21.06.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12351952)
Наверное, повлияла таки нехватка двух последних серий в сезоне.

Все серии на месте, просто некоторые серии скомпоновали.
Но да, закончить хотели чуть дальше по повествованию.

Rywer 22.06.2017 10:08

А мне монолог Среды чет совсем не понравился. Будто совсем в спешке его написали. Притом что в начале и середине все вроде бы вполне круто. Ананси очень доставил, из него хороший рассказчик историй.

Олсо, моя хотеть больше ипостасей Медии. Хотя, оказалось, что от нее у некоторых горит в пятой серии.

Седьмая серия, конечно, прям очень красиво заканчивается, Суини определенно шлик-символ сериала теперь.

ВАСЕКС 22.06.2017 10:33

Там по логике должен был либо гг догадаться, либо должны были подсказать со стороны. Среда ведь до этого говорил, что гг сам должен догадаться. И среда при этом не должен был пафосничать, было бы круче, если бы макшейн снова обтекаемо и спокойно реагировал, но они там завалили пафосным бредом все по всем фронтам. Встреча взглядами с зомби в конце это вообще ну тааакой шлаковый фарс. И так все на роялях и допущениях строится, так еще и усугубили это будто впопыхах.

Это почти как если бы про королевскую кровь арагорна в вк говорили не со стороны, а вдруг он сам вскочил и начал пафосно представляться..... Сын того-то,тогото, все пали ниц, теперь ты в меня веришь, фродо?

Rywer 22.06.2017 11:14

Я как-то не обращал внимания на то, кто в сериале играет. Ну кроме что с Джона Уика сразу столько, да Мистер Нанси - негр с инопланетным комаром в жопе из Эволюции. А Лора то - Барбариско из Сакер Панч, оказывается. И все еще няша.

Осенний Лис 22.06.2017 20:24

Цитата:

И все еще няша.
Только ростом метр с кепкой - кто-то очень сильно постебался, определив их со Шрайбером в дорожный дуэт, где это постоянно бросается в глаза.
Скрытый текст:

Rywer 23.06.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 12352273)
Только ростом метр с кепкой - кто-то очень сильно постебался, определив их со Шрайбером

Я когда это увидел, как-то даже подумало сначала, что может некорректно на разных уровнях их сняли. Ну не бросалось это настолько в глаза раньше.

Ell 24.06.2017 23:58

Во первых сериал определённо тащит Фуллер с его шикарным визуалом. Каждый раз его работы оргазм для глаз. Очень хочу, чтобы он Сэндмена снял. Ну а во вторых сериал тащат актёры. История же, как и в книге, умеренно цепляет, большую часть времени вгоняет в сон. Линию с таксистом нафиг, слишком затянутые предисловия персов нафиг и тд. Сделать финальным твистом, чтобы этот нига-тугодум наконец допёр, что перед ним боги и собственно сам Один, как же это скучно.

Rywer 25.06.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12352962)
Линию с таксистом нафиг

Скрытый текст:

Mike 007 03.07.2017 00:33

Для меня в итоге 7 серия осталась любимой. В целом же сериал оставил смешанные впечатления. Стилистически он прекрасен, но в то же время отдельные моменты отталкивают. Концепция замечательная, но сам сюжет довольно неровный. В частности, центральная линия не то чтобы особо увлекает - она как раз получилась самой слабой, несмотря на МакШейна. Зато в "Богах" кладезь ярких персонажей, один краше другого. Если во втором сезоне сценаристы выберут верное направление (вернее, если Гейман выбрал его 16 лет назад), то сериал станет великолепным зрелищем. Все предпосылки к этому есть.

Rywer 03.07.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12355191)
если Гейман выбрал его 16 лет назад

там направление неплохое, но учитывая, насколько сериал уже отошел от книги и иначе рассказывает историю, еще и поставив кое-что с ног на голову, то дело тут именно за сценаристами, именно в сериале проходные болванчики стали персонажами с которых народ тут балдеет.

Sunw1sh 03.07.2017 11:59

в целом ок, но затянутость раздражает
с другой стороны, если посмотреть на какой-нибудь твин пикс и фарго, где этот же фактор делает их вообще не смотрибельными - с богами все в порядке.
Остается надеяться что во втором сезоне что-то сделают с затянутостью.

Rywer 27.07.2017 13:29

Я как-то не очень понял, что у Королевы в последней серии к той бабе с дискотеки в Тегеране где они вместе танцевали было. После Билкис же приходила в больницу где та умирала от спида, потом быстро ушла. Все также чисто гастрономический интерес?

woodson 30.11.2017 08:40

Шоураннеры Брайан Фуллер и Майкл Грин вступили в конфронтацию с продюсерской компанией Freemantle Media из-за увеличения бюджета второго сезона «Американских богов», который приблизился к 10 миллионам долларов за эпизод и, в итоге хлопнув дверью, ушли из проекта.

Замена пока не найдена, сценарии написаны к половине сезона.

Nikquest 30.11.2017 09:47

Ну, Фуллер, ну, колобок.
С Дискавери ушел, с Богов ушел...
Может, так быстрее до возрождения "Ганнибала" докатится.

Джигмэн 30.11.2017 13:30

зажрался фулер, слишком увлекся безвкусными over the top спецэффектами, а когда-то шедевр сделал за копейки. им нужно Клуб анонимных визионеров со снайдером открыть и бороться со своей зависимостью в разноцветной бесполезной cgi мишуре

Bosko 30.11.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12409794)
зажрался фулер, слишком увлекся безвкусными over the top спецэффектами, а когда-то шедевр сделал за копейки. им нужно Клуб анонимных визионеров со снайдером открыть и бороться со своей зависимостью в разноцветной бесполезной cgi мишуре

Солидарен полностью, у продюссеров Ганнибала он долго сосал деньги на свой визуальный сюр, но им это надоело уже на третьем сезоне. А Starz вдруг оказалась более прижимистая и не дает ему показывать крупные планы капелек крови, пота , ссанины целых 5 минут экранного времени. Я думаю если Фуллер не поумерит свои аппетиты да и еще будет топать ножкой при уходе, то его не пустят ни на один приличный канал.

Ell 30.11.2017 18:15

Лучшее что есть в Фуллере это его прекрасное визионерство. Всё верно делает. Пускай раскошеливаются сучки. У Линча получилось, может и у него прокатит...

Mike 007 01.12.2017 00:11

Очень, очень, очень плохая новость. Только я полюбил этот сериал (да, с таким вот опозданием) - и вот. Это явно не тот случай, когда смена шоураннера может пройти безболезненно.

Rywer 01.12.2017 09:08

Опачки, вот это новость. Неужели сериал настолько не взлетел, что Старзы зажмотились? Тогда все, можно расходиться, без визуала и дальнейшей разработки сценария смысла не имеет. Это ж они только в кино из подсохшего повидла книги сделали конфетку с персонажами. Н хотя бы первый сезон доставил.
Goodnight, Sweet Prince

Nikquest 01.12.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12410005)
Неужели сериал настолько не взлетел, что Старзы зажмотились?

Почему? Наоборот, вполне успешные рейтинги показывал.
Зажмотились не Старзы, а продюсерская компания. К каналу она имеет весьма посредственное отношение. Канал в данном случае просто заказчик, и, насколько я могу судить по статье в Вики, "Американские боги" - их первый и единственный "совместный" проект. По-хорошему, Старз может просто вложить свои деньги, чтобы покрыть разницу в запросах Фуллера.

Nikquest 03.02.2018 11:15

А тем временем руководство Starz назвало двух новых шоураннеров второго сезона «Американских богов»: Джесси Александер (Ганнибал, Star Trek: Discovery) и собственно сам Нил Гейман.

Нормуль. Особенно интересно, чего там Гейман нашоураннерит.

Nikquest 10.03.2019 18:05

Восхитительное возвращение! В визуалке вообще никаких изменений, что означает, что Фуллер "воспитал" достойных последователей и за сериал можно не волноваться после ухода "бати". Все так же дорого, красиво, с изыском и, самое главное, вкусно смотрится, просто эстетический рай для глаз. Одна сверкающая всеми огнями и зеркальными бликами Карусель чего стоит! А уж как старые боги в натуральном обличьи великолепно сняты, и финальная бойня с патронами в слоу-мо. Красотища!

Повеселили подколки к Лоре, типа, какая ты богиня. Позабавило, как иронично продинамили Суинни.

Ну и Макшейн, упивающийся своей силой, велик. А уж после бойни и
Скрытый текст:
гибели старушки
новым богам лучше бы где-нибудь затихариться, ибо я уже предвкушаю, каким яростным будет гнев Одина.

<KANE> 12.03.2019 12:54

Nikquest, Они боги, вроде как. Почему гибнут от обычной пули? Настолько сильно ослабли?

Nikquest 12.03.2019 14:18

<KANE>, Во-первых, пульки, кажись, непростые, во-вторых, да, ослабли, поскольку их сила зависит от веры в них. А мифология подстреленного персонажа и вовсе дышит на ладан.

<KANE> 13.03.2019 16:03

Nikquest, Да там даже не понятно кому снесли пол головы, Unknown God.

toymax 14.03.2019 13:33

Из за вторых первую скачал. Там единственного с первой помню, чел, который в Побеге был, и познакомились в самолете помню. Пересматривать с первой начну.
По озвучке. Пока не могу сказать ничего, какая то НОТА (Нотабеноид что ли). Послушаем

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.