Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Железный Кулак / Marvel's Iron Fist (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142115)

Ell 18.03.2017 17:12

Железный Кулак / Marvel's Iron Fist

Железный Кулак / Marvel's Iron Fist

Год выпуска: 2017-ый
Страна: США
Канал: Netflix
Жанр: Фантастика, боевик, криминал, приключения
Продолжительность: 50 мин.

В главных ролях:
Финн Джонс, Джессика Хенвик, Джессика Строуп, Дэвид Уэнэм, Розарио Доусон, Рамон Фернандес, Хосе Баэс, Людовик Куто, Тоби Николс
Режиссёр: Джон Дал, Фэррен Блэкберн, Ута Бризвитц
Оператор: Мануэль Биллетер, Кристофер ЛяВассёр
Сценарий: Скотт Бак, Скотт Рейнольдс, Джон Бирн
Композитор: Тревор Моррис

Описание:

Главный герой Дэниел Рэнд возвращается в Нью-Йорк после многолетнего отсутствия. Путешествие по миру для него отнюдь не было увеселительной прогулкой, оно состояло из череды испытаний и обучения боевым искусствам. Теперь в образе Железного кулака Дэниел готовится воевать с местным криминальным авторитетом, который портит жизнь простым горожанам. Помимо владения различными боевыми практиками протагонист примечателен умением управлять внутренней энергией тела.

Сезоны:

2017г. 1 сезон, 13 серий

Sunw1sh 18.03.2017 17:23

персонаж Клэр в этом сериале уже реально отдает маразмом, видно как она думает позвать Сорвиголову но потом как-то начинает верить фисту и не зовет, еще и устроили в Люке с ней романтическую линию, а тому пофигу что там с ней происходит и где она вообще, ох уж эти общие вселенные
унылая семейка Мичемов в итоге очень задолбала, очередная не интересная романтическая линия (ну типа, с Клэр, Люком, Карен были не лучше, да) с Колин, сюжет так же банальный, под конец все совсем плохо. Начиналось все достаточно неплохо, но как и все сериалы марвел-нетфликс с середины все пошло по наклонной, даже наверное в более ускоренном темпе чем обычно. Я уже даже не помню что там было, совсем без интереса смотрел.
Ах да, самого Фиста вообще не реализовали, не знаю как много у него там возможностей мистических, но их вообще не показали. Лечил да стены пробивал, унылый каратист пока что. Людям которым не нравится Люк Кейдж этот должен тем более не понравиться. Тот хоть свою непробиваемость во всю показывал и использовал.

Ell 18.03.2017 17:49

Первая серия понравилась. Вполне себе олдскульный боевик про американского ниндзя. Приятный экшен, приятный каст, не скучно, ничего и никто не раздражает. Сюжетная завязка у Кулака очень схожа со Стрелой, но тут хоть без гламура, клубов и тд, ну и пока геройство не началось. Никаких сюжетных откровений и не жду. Жду просто приятный приключенческий боевик. Заставка хорошая, но музыкальная тема так себе, но всё равно лучше чем у Кейджа.

Nikquest 18.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12308985)
Людям которым не нравится Люк Кейдж этот должен тем более не понравиться.

Все наоборот, как раз.
Просто про Люка сняли дерьмовейший из всех возможных дерьмовейших сериалов, в котором на самого героя абсолютно насрать (чего не было с ним же в "Джессике"). А про Кулака сняли просто средненькое кунг-фу, которое в паре серий ближе к середине показывает весьма неплохое развитие. Мне там еще надо пару серий досмотреть, но общие впечатления - явно не хуже "Сорвиголовы" (кроме файтов, они тут немного дубовенькие, но поставлены с неким легким хулиганством-задором, в отличие от яростных поединков "Сорвибашки", что вносит в них больше жизненности, несмотря на общую малореалистичность) и как минимум на несколько голов лучше "Люка".

И вообще, скажу странную вещь, но мне почему-то захотелось этот сериал пересмотреть в озвучке. Что я и сделаю.

Ell 18.03.2017 19:47

Во второй и третей серии пошли фирменные болячки с затянутостью, с претензиями к логике поступков персонажей. Но экшон радует, жаль маловато пока.

Четвёртый эпизод сразу же обнадёжил, как только я увидел, что его режиссёр Сапочник. Тут и сюжет хорошо двинули. Боялся, что они эту канитель с "докажите что он действительно Дэнни" и прочие судебные разбирательства будут долго тянуть. Неловкий Тарзан, управляющий компанией, из Дэниела забавный вышел. Куча отсылок к общей вселенной, традиционная экшенновая проходочка по коридору, ну и крутая линия батяни семейства Мичемов. Весьма годная серия!

Атомное Дитя 19.03.2017 11:21

По первым двум сериям пока годно. Смотреть интересно. Нравится больше остальных сериалов от Марвел\Нетфликс.

Deep_wolf 19.03.2017 14:33

Сделали бы сериал по настоящему Железному Кулаку, а не очередному суперхеройскому эпосу.

Morfius 19.03.2017 16:31

Удивлен низкими оценками. По первым трем сериям, пока не уступает тому же Кейджу, хотя Сорвиголова и Джессика были увлекательней.

Джигмэн 19.03.2017 19:27

Morfius, критике обвиняют в расизме и сексизме. мол азиатов не хватает, баб нет

FrodoBaggins 19.03.2017 20:42

Тащемта, смешанные ощущения.
Первая половина сезона мне... ну, зашла, но с большим трудом, а вот со второй начинает набирать обороты, т.е. тут по моему ситуация обратная Люку Кейджу, который под конец превращался в затянутую туфту с примесью дешевого комиксового бреда.
Первые серии две заставлял себя смотреть, на второй думал вообще сдамся, ибо эпизод в психушке сам клише, да еще и без выдумки исполнен. Но вот уже на восьмой серии и хочется смотреть дальше
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12309452)
Morfius, критике обвиняют в расизме и сексизме. мол азиатов не хватает, баб нет

Не, обвиняют за "white saviour trope". Баб и азиатов в сериале вагон и маленькая тележка.

Mr.Goodkat 19.03.2017 21:04

Боги, вот это я понимаю. Нашел только две серии онлайн, но то, что увидел - шикарно, это, блин, не сорвиголова - враги валятся с пары точечных ударов, и даже запретным царством с джеки чаном и джет ли веет приятно. И пофиг, что Лорас в главной роли)) жду продолжения.

Monstrila 19.03.2017 23:07

У Бабаек уже 4 серии (к утру может больше будет), посмотрел пока одну - пока всё нравится.

"Скажешь правду - не поверят" (с).

Атомное Дитя 20.03.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12309597)
У Бабаек уже 4 серии (к утру может больше будет)

Уже 6 от них.

Awolf 20.03.2017 10:09

Посмотрел 4 первых серии залпом. Это тот самый приятный случай когда сложно остановится и хочется смотреть дальше. Благо весь сезон доступен сразу. Отличный каст, хорошая завязка сюжета, интересные персонажи, вообщем все слагаемые успеха. Мне сериал очень напоминает первый сезон Сорвиголовы, только развитие персонажа показано более подробно. Почему засрали критики - понятно, так как в сериале минимум толерантности.

Mr.Goodkat 20.03.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12309597)
"Скажешь правду - не поверят" (с).

Единственное, что мне не очень нравится, это некоторая блаженность главного героя - он как будто с луны свалился, не проявляет элементарной осторожности и доказывает никому не нужную правду - очень грубая методика. Рассказать психиатру о параллельной вселенной - это вообще точка невозврата, будто маленький ребенок пришел в этот мир, а не мудрый монах))

з.ы. комикс я не читал, так что канон не знаю, сугубо такое впечатление

woodson 20.03.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 12309903)
Единственное, что мне не очень нравится, это некоторая блаженность главного героя - он как будто с луны свалился, не проявляет элементарной осторожности и доказывает никому не нужную правду - очень грубая методика. Рассказать психиатру о параллельной вселенной - это вообще точка невозврата, будто маленький ребенок пришел в этот мир, а не мудрый монах))

Так в этом вся суть - что гг все тот же мальчуган 10-ти лет, только в теле 25-летнего бойца.

Атомное Дитя 20.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12309752)
Посмотрел 4 первых серии залпом. Это тот самый приятный случай когда сложно остановится и хочется смотреть дальше.

Кстати да. Тоже несколько серий отсмотрел, практически залпом, с небольшими перерывами, и сериал пока вообще не напрягает. Наоборот, чем дальше, тем больше понимаешь, что становится всё интереснее.

Qvaetsu 20.03.2017 16:57

rawlith, чувак, это снимают для таких вот детей как раз таки, чтобы их заинтересовать. На этом хитрые работники нетфликса делают деньгу.

Бтв, все сериалы по комиксам такие, где-то еще тупей и наивней.

Monstrila 20.03.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Атомное Дитя (Сообщение 12309714)
Уже 6 от них.

ну да, сейчас с работы пришёл уже 6, хотя думал больше будет.

глянул по двум другим - на НюСтудио уже 8, а на Лостфильмах как всегда тишина.

и да - плюс к остальным, сериал затягивает, действо в нём не напрягает и не отталкивает, хочется смотреть еще и еще серию.

Добавлено через 5 часов 50 минут
"Пьяный мастер" в 8й серии - просто дико шикарен!

Monstrila 21.03.2017 18:53

Еще один вечер после работы с Кулаком. НюСтудио постарались опять и доозвучили до финала, пока я там работаю. :sml:

Blue 21.03.2017 19:16

Провал. Самый худший сериал из линейки Нетфликса про супергероев.

woodson 21.03.2017 20:48

Первые 4 серии нормально так было, а вот 5 и 6 - супергеройское дно, ну вот прям совсем для детей.
Дальше лучше?(

Nikquest 21.03.2017 21:11

woodson, Переменчиво. Бывают норм серии (то бишь, на троечку), бывают дно (не как у "Люка Кейджа", впрочем, до его уровня днища сериал не опускается ни разу).

Ell 22.03.2017 00:53

Досмотрел сезон. В первой половине был ряд годных серий, во второй половине тоскливо; даже если присутствует приятный экшен, его зачастую будет всего минут на 5-10 из 50-ти минутного эпизода, что весьма критично; сама история в целом то цепляет, то индифферентно, зачастую второй вариант. Итого впечатление от всего сезона крепкий середнячок. Опять же 13 серий пошло во вред. Меня только в "Сорвиголове" не напрягало такое кол-во серий, во всех остальных случаях лучше бы было 8-10. Вот в "Защитниках" зачем-то будет всего 8 серий. Я скорее там хочу полноценный сезон, чем здесь и в Кейдже. Вижу в Кулаке большой потенциал на кроссовер со Стрэнджем. Жаль не увидим, в комиксах наверняка есть.
P.S. Кейдж по праву остаётся главным днищем в линейке Марвела.

Sunw1sh 22.03.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12310868)
Вижу в Кулаке большой потенциал на кроссовер со Стрэнджем. Жаль не увидим

в мультиках есть
а Кейдж все еще лучший сериал от нетфликса

Ell 22.03.2017 10:59

Sunw1sh, можешь конкретные мульты назвать если не в лом?

d0dman 22.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12310919)
Кейдж все еще лучший сериал от нетфликса

второй сезон Дардевила > Джессика Джонс > Люк Кейдж > первый сезон Дардевила > Айрон фист
Для меня так.

Ell 22.03.2017 11:26

Второй сезон Дардевила > первый сезон Дардевила > Джессика Джонс > Айрон фист
Для меня так. Кейдж не достоин включения в список.

Nikquest 22.03.2017 11:34

Джессика > первый сезон Сорвибашки > Кулак > второй сезон Сорвибашки >>>>>>>>ДнищеЛюк.

Атомное Дитя 22.03.2017 11:39

ДарДевил(2й сезон) > Джессика Джонс > Железный Кулак > ДарДевил(1й сезон) > Люк Кэйдж

woodson 22.03.2017 11:50

1 сезон Дардевила = Джессика Джонс > 2 сезон Дардевила(1 арка) > 2 сезон Дардевила(2 арка) > Айрон Фист > Люк Кейдж
:Emba: :Emba: :Emba:

Blue 22.03.2017 17:10

Кейдж один из лучших сериалов. Не слушайте хейтеров.

Ягами Лайт 24.03.2017 11:32

Blue, Возможно, это один из лучших сериалов про бандитские разборки негров, не знаю... Но как сериал по вселенной Марвела - не выдержал и двух серий %)

Ell 24.03.2017 16:28

Ягами Лайт, нет. "Прослушка" ссыт на него и смеётся.

Без_Имени 24.03.2017 18:09

Ок
Дардевил>кулак>люк>джессика.

Blue 24.03.2017 20:42

Правильнее так
Люк>джессика>дурдевил>кулак

Gish 26.03.2017 17:15

Сказ про дурачка которого 15 лет тренировали монахи уничтожить руку, а он в самый важный момент говорит - нет, я не убийца и главный злодей(даже два) сбегает как-то совсем не впечатляет. За весь сезон только пьяный мастер запомнился...
Скрытый текст:
Более того, его и его друга имбецила пол жизни готовили к роли стража ворот, кулак сбежал, кандитат №2 на кулака сбежал за ним, видимо никого вместо них не поставили, и всем вроде как пофиг... Странно, что кунлунь раньше не исчез с такими-то защитниками

Sunw1sh 26.03.2017 19:47

конечно слоу, но я чет не заходил в эту тему
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12310979)
Sunw1sh, можешь конкретные мульты назвать если не в лом?

в Ultimate Spider-Man (который новый) в первом сезоне одна серия точно была. Может еще в старых, но я их уже слабо помню. Притом в новом Пауке Айрон Фист один из членов команды с Люком, так что в последующих сезонах, думаю, еще были возвращения. И дедпул там есть. Подзабил на него потому что скачал его и где-то просрал, надо перекачать но все руки не дотягиваются.

Люк(хотя сериал в целом>дардевил)<>Дардевил 2 сезон>Жессика>Дардевил 1ый сезон>Фист. Но Агенты Щита лучше всего нетфликса.

Awolf 28.03.2017 16:19

Посмотрел залпом сериал, уже с неделю назад, но только сейчас решил написать мнение.

Лично для меня Железный кулак из всей четверки Нетфликсовых сериалов был темной лошадкой, во первых потому что главный герой не настолько уж популярный - если про Сорвиголову был и полнометражный фильм, и вообще известен многим, Люк Кейдж и его жена Джессика тоже мелькали в комиксах, мультисериалах и играх, то про Кулака я не смотрел ничего.

Завязка сюжета в духе классических возвращений, герой, которого все считают мертвым, возвращается домой, в сериале достаточно оригинально обыграна. Взяв поначалу неспешный темп сериал разгоняется уже к 3ей серии, показывая интересные сюжетные повороты, раскрывая персонажей, но потом, серии к 7ой, что то ломается, и сериал резко сбавляет темп, топчется на месте, но последние 3 серии снова хороши. Важно понимать что в других сериалах Нетфликса (Сорвиголове, Джонс) в отличии от Железного кулака, нет origin story персонажа. Они уже борятся с преступностью, как то состоялись в обществе, а Денни Рэнд просто вернулся домой.

Такое ощущение что сериалу пошло бы уменьшение числа серий до 10, что позволило бы сконцентрировать сюжет и обойтись без лишних сцен.

Что касается претензий что Денни Ренд не умеет драться - они беспочвены, актеру (Финну Джонсу) конечно стоит поднимать свой уровень, но драки выглядят реалистично, зрелищно и кроваво. Хотя конечно драк уровня битвы на лестнице во втором сезоне Сорвиголовы в Кулаке нет.

В общем и целом я бы оценил сериал на 8,5 баллов, поставив его выше Джонс и Кейджа, но ниже Сорвиголовы.

Monstrila 29.03.2017 02:37

ну раз уж все ставят, то у меня так -

Сорвиголова - Кулак - Люк - Джессика.

FENL 01.04.2017 20:42

Несколько первых серий и смело дропать, если уж вообще вляпался в кулак.

<KANE> 03.04.2017 10:25

Понравился сериал в целом, саунд не плохой в некоторых моментах. По поводу Денни, взбесила го глупость и наивность в некоторых моментах, как не понимание что нужно говорить психиатору что бы отпустили. В моменте где он сказал что пробыл 15 лет в другом измерении, я рукой лоб пробил. Друга (вместе смотрели) взбесила несдержанность, её по моему за 15 лет должны были выбить монахи. Ну а в целом не плохо.

Для меня список таков

1 место: Сорвиголова (2 сезона).
2 место: Железный Кулак.
3 место: Люк Кейдж.
4 место: Джессика Джонс (Для меня сериал показался неимоверно скучным и пробил дно, феминистическая хрень в общем. Радует только красивая актриса, при всей отвратительности героини и её поведения, внешность актрисы не может ни радовать. BB-же) :)

Mike 007 12.04.2017 01:29

Первые серии подавали надежды. Мне неожиданно понравился главный герой, завязка казалось интересной, да и у сериала есть какая-никакая самобытность. В этом Marvel+Netflix действительно преуспели - каждый из проектов обладает своим лицом, какой-никакой самобытностью. Увы, после первых серий сериал идет под откос, а происходящее превращается в какой-то посредственный наивняк. Несмотря на всю унылость "Люка Кейджа", даже в нем было больше стиля, глубины и просто хорошего вкуса. Смотреть их одинаково скучно, но "Железный Кулак" со своей банальнейшей историей не запоминается вообще ничем. Даже ориджин героя толком не показали, хотя это как раз вызывало интерес. Впрочем, как и в случае с "Люком", в команде этот герой может оказаться куда более интересным. Хочется надеяться, что "Защитники" не подведут, иначе кредит доверия, выданный Marvel после двух удачных проектов, будет исчерпан.

Mr.Goodkat 16.10.2017 23:19

Посмотрел целиком наконец. Даже для супергероики (в принципе не требующей мозга для участия) очень слабо, если не сказать ерунда какая-то. Хотя кунфу классное временами, бой с пьяным мастером понравился. Из актеров Фарамир хорош, конечно.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.