Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Логан / Logan (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142025)

Chris Red 20.02.2017 18:35

Логан / Logan

LOGAN
http://s018.radikal.ru/i504/1702/02/c4bbd0b228dd.jpg
Его время пришло

Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Марко Белтрами
Жанр: фантастика, боевик, драма
Бюджет: 127 000 000 $
Мировая премьера: 17 февраля 2017
Российская премьера: 2 марта 2017

В ролях:
Хью Джекман - LOGAN / Дафни Кин - Laura
Патрик Стюарт - Charles / Бойд Холбрук - Pierce
Стивен Мерчант, Элизабет Родригес, Ричард Э. Грант

Мир не тот что прежде
Скрытый текст:
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.

Cyclops 20.02.2017 18:49

А не рано ли? Вроде нельзя тред создавать до премьеры.

d0dman 20.02.2017 21:04

Cyclops, да 10 дней до премьеры, имеет место быть.

So1idus 22.02.2017 19:23

По трейлерам выходит Ласт оф Ас во вселенной Х-менов.

Invizibl1 22.02.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12296068)
По трейлерам выходит Ласт оф Ас во вселенной Х-менов.

Old Man Logan, на который во многом опирается фильм, тоже с натяжкой так можно назвать. Хотя там полное включение во вселенную Marvel, конечно.

mazan2012 01.03.2017 17:35

Пойду обязательно

Deep_wolf 02.03.2017 10:53

Весьма депресивная картина, но добротное завершение серии. Эх, вульверинушка. Спойлер:
Скрытый текст:
Изгой-один

EsTeT 02.03.2017 11:33

Однажды у Зака Снайдера спросили: - Каково это быть режиссёром величайшего кинокомикса в истории?
На что он ответил: - Не знаю, я не снимал "Логана

Кто нибдуь уже оценил?

So1idus 02.03.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12300257)
Однажды у Зака Снайдера спросили: - Каково это быть режиссёром величайшего кинокомикса в истории?
На что он ответил: - Не знаю, я не снимал "Логана

Похоже на анекдот.

KillerBee 02.03.2017 13:53

Сходил на кино, что тут сказать, фильм удался(трейлеры оправдал), пока что лучшая часть из франшизы икс менов, хотя не совсем честно сравнивать ибо тон совсем у фильма другой.

Как выше сказали, картина депрессивная, но тем не менее были нотки юмора, от которых не клонит в сон или фейспалм, но и на ржаку не пробивают, такой в тему юморок. Экшн хорошо поставлен(кровавыми сценами не обделили) и при этом нет его избытка или недостатка по моему мнению. Отыграли свои роли Хью и Патрик на отлично, были сомнения с девочкой, но нет, тоже вполне хорошо отыграла ребенка терпевшая лабораторные пытки и плоха знакомая с социумом.
Скрытый текст:
с концовки на слезу пробило

Если фанат вселенной, то бегом туда, если нет, то ради атмосферы, хорошего экшена тоже стоит.

И еще, сцены после титров нет, смотрел в синема парке, этому фильму она в целом и незачем.

EsTeT 02.03.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 12300319)
Сходил на кино, что тут сказать, фильм удался(трейлеры оправдал), пока что лучшая часть из франшизы икс менов, хотя не совсем честно сравнивать ибо тон совсем у фильма другой.

Как выше сказали, картина депрессивная, но тем не менее были нотки юмора, от которого не клонит в сон или фейспалм, но и на ржаку не пробивает, такой в тему юморок. Экшн хорошо поставлен(кровавыми сценами не обделили) и при этом нет его избытка или недостатка по моему мнению. Отыграли свои роли Хью и Патрик на отлично, были сомнения с девочкой, но нет, тоже вполне хорошо отыграла ребенка терпевшая лабораторные пытки и плоха знакомая с социумом.
Скрытый текст:
с концовки на слезу пробило

Если фанат вселенной, то бегом туда, если нет, то ради атмосферы, хорошего экшена тоже стоит.

И еще, сцены после титров нет, смотрел в синема парке, этому фильму она в целом и не зачем.

ИМАХ ходил или обычный зал?

KillerBee 02.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12300438)
ИМАХ ходил или обычный зал?

аймакс

Nikquest 02.03.2017 20:40

С "Логаном" все ожидаемо оправдалось. Хорошее завершение истории, мрачное, кровавое, но ужас как провисающее в середине. На 7 баллов, да. Полбалла еще можно добавить за
Скрытый текст:
перевернутый крестик
, символично получилось. Ну, и девочка клевая, напоминала все время Фелицию Дэй своей милой мордашкой. Наверное, вырастет в такую же няшу.

Shel 03.03.2017 00:03

Отличное и довольно оригинальное кино по сравнению с последними фильмами по комиксам. Хью выложился на все 100%, как он и обещал до этого в интервью. Видно было, что все создатели очень старались. Вообщем фанаты точно будут в восторге, все остальные кто хоть немного знаком с сабжом тоже не будут разочарованы. Весь фильм думал, как же они попрощаются со своим героем, но концовка получилась достойная.

Morfius 03.03.2017 09:21

Цитата:

Хорошее завершение истории, мрачное, кровавое, но ужас как провисающее в середине. На 7 баллов, да.
Ага, не то что Стрела, что ни серия, то 10 из 10 :)

Никакого провисания не заметил, все 2 с лишним часа на одном дыхании. Меланхоличная картина о жутко уставшем и озлобленном человеке. Первый трейлер был с самой идеальной песней, которая на 100% передает настроение фильма.

FOX, пожалуйста, договоритесь с Marvel и затащите молодое поколение мутантов в общую киновселенную. Дело, начатое в 2000-ом году Сингером, идеально закончилось в Логане. Не нужно продолжать.

d0dman 03.03.2017 10:29

Morfius, да забей на этого товарища, любителя Стрелы, да и подобного рода говна.
Вчера выше в треде писал, сюда тоже скопирну.
Твою мать! Именно такого Росомаху я ждал еще с 2009 года. Как жаль, что пришлось ждать так долго.

EsTeT 04.03.2017 02:54

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12300523)
С "Логаном" все ожидаемо оправдалось. Хорошее завершение истории, мрачное, кровавое, но ужас как провисающее в середине. На 7 баллов, да. Полбалла еще можно добавить за
Скрытый текст:
перевернутый крестик
, символично получилось.
Ну, и девочка клевая, напоминала все время Фелицию Дэй своей милой мордашкой. Наверное, вырастет в такую же няшу.

+1.

Что не понравилось так это
Скрытый текст:
слив професора и логана. Неужели не могли красиво это сделать:? Такой культовый персонаж умирает от ветки в брюхе.
В комиксах это обыграли просто шикарно, тут же meh.

Deep_wolf 04.03.2017 04:13

EsTeT,
Скрытый текст:
Не от ветки, а от болезни, это раз, и после продолжительных сражений с кучей солдат и лжелогана, это два. Красиво ему нужно - тут не о том кино, хочешь смотреть красивые смотри Лицо со шрамом и наподобие.

Ar4y 04.03.2017 04:13

Скрытый текст:
В Российском прокате Дедпула в начале не было?

Фильм получился классным. Много битв, хорошая игра актеров и слезная концовка. Особое спасибо, за то что выпустили Аймакс без 3D.

PoP 04.03.2017 05:25

Под большим впечатлением от фильма, очень зацепил. так сложилось, что посмотрел его и в четверг, и в пятницу, но оба раза накатывало очень прилично, после первого просмотра долго держалось внутри чувство пустоты и никак не хотелось принимать тот факт, что это последнее явление Хью и Патрика в этих ролях. Работа проделана отличная, игра актеров так же на высоте, мясорубка была шикарная и определенно еще не раз я посмотрю этот фильм в будущем.

EsTeT 04.03.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12301246)
EsTeT,
Скрытый текст:
Не от ветки, а от болезни, это раз, и после продолжительных сражений с кучей солдат и лжелогана, это два. Красиво ему нужно - тут не о том кино, хочешь смотреть красивые смотри Лицо со шрамом и наподобие.

Скрытый текст:
Я люблю киновселенную иксов (кроме первого класса) можно сказать я рос как и мускулы Джекмана на этих фильмах. И когда двух самых (любимых) главных героев франшизы, сливают таким образом... Я остался не доволен. Очень.

Неужели всем понравился ход с клоном Логана:?

BenGur 04.03.2017 13:53

В контексте текущего фильма создается впечатление, что весь финал "Дни минувшего будущего" был всего лишь иллюзией, которую Чарльз мог внушить Логану.

pankor 04.03.2017 19:32

Перегорел я. Казалось, что могли снять пафоснее и эпичнее. В принципе и так все хорошо, но это драмма. Не супергероика.
А могли б конечно старика Логана немного экранизировать и чуть финал вытянуть на эмоции.

Shel 04.03.2017 20:29

Ar4y,
Скрытый текст:
Нет, ее вырезали. На кинопоиске есть целая статья на эту тему

EsTeT,
Скрытый текст:
Мне лично очень этот ход понравился. После всех этих парней захватывающих мир, это довольно оригинальное решение. И довольно символично, что такой герой погибает грубо говоря от самого себя.

d0dman 04.03.2017 20:30

pankor, не согласен. Эмоций в конце мало? серьезно? у детей пафос из всех щелей, весь фильм пропитан эпиком.

GreatKungLao 04.03.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12301235)
Скрытый текст:
Неужели не могли красиво это сделать:?

Скрытый текст:
Ну если умирать и слышать, как твоя доча впервые называет тебя папой + понимание того, что же имел ввиду Чарльз под "тем самым чувством" прекрасного, это не красиво... Мне сказать-то даже нечего.

pankor 04.03.2017 21:24

d0dman, я могу быть необъективен, потому что накрутил себе возможный сценарий исходя из комиксов Старик Логан ну и так смеси обрывочных знаний про вселенную с Россомахой. Поэтому и написал, что перегорел.
Естественно мне фильм очень понравился. Он мне понравился еще до того как вышел в прокат и все потому что мне нравится Джекмен.
Поэтому оценка субъективная. На меня даже луковые ниндзя не напали(

GreatKungLao 04.03.2017 21:31

Раян Рейнольдс выложил то, что вырезали у нас перед фильмом: https://www.youtube.com/watch?v=Z5ezsReZcxU

Ar4y 05.03.2017 03:16

GreatKungLao,
Значит вырезали, печально даже. У меня в зале сильно удивились в начале.

EsTeT 05.03.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12301559)
Скрытый текст:
Ну если умирать и слышать, как твоя доча впервые называет тебя папой + понимание того, что же имел ввиду Чарльз под "тем самым чувством" прекрасного, это не красиво... Мне сказать-то даже нечего.

У каждого своё понимание о красоте.

Хорошо что тизер вырезали, абсолютно не смотрится с настроением фильма.

pankor 05.03.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12301843)
У каждого своё понимание о красоте

понимаешь. Он в чем-то прав. Эта сцена была в духе фильма. В духе драммы и безнадеги.
По сути смешно, но мы сами виноваты, что ожидали другого.

Что бы было еще мрачнее, надо было не делать это все в лесу. Остановиться на пустыне. Песок, камни, обломки арматуры, следы прошлого...

EsTeT 05.03.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12301570)
d0dman, я могу быть необъективен, потому что накрутил себе возможный сценарий исходя из комиксов Старик Логан ну и так смеси обрывочных знаний про вселенную с Россомахой.

Та же история и со мной.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12301845)
По сути смешно, но мы сами виноваты, что ожидали другого.

Пожалуй соглашусь.

Deep_wolf 05.03.2017 15:12

Я ждал ничего и был полностью доволен фильмом.

EsTeT 05.03.2017 15:15

Не было же этой сцены, да?

d0dman 05.03.2017 15:29

EsTeT, была. перед тем как вколол себе дрянь зеленую и бросил сумку.

pankor 05.03.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12301867)
Я ждал ничего и был полностью доволен фильмом.

ну так я не критикую вообще. Фильму 9,9 даже поставлю. ну пусть 10, потому что гладиолус.

знаю, что есть косяки и шаблоны и бла-бла-бла. Но я на кино сходил, Джекмену лайки в инстаграме ставлю, и на кп 10 поставлю как дань.
Скрытый текст:
надеюсь поняли что шутка. ему на это наплевать же.

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12301853)
Та же история и со мной.

я еще наткнулся на канал парня, который про реальные комиксы рассказывает. Вчера глянул - прикольно рассказывает так и как раз совпадает с тем что я представлял.

Сold 05.03.2017 20:36

Лучший ли фильм о Логане? Да. Можно ли было сделать лучше? Да.

Для меня фильм очень сильный, баллов на 9. Полбалла снимаю за
Скрытый текст:
Х-24, который, честно говоря, ни к селу ни к городу
и полбалла за
Скрытый текст:
довольно таки глупые смерти столь культовых персонажей. Но это опять же лишь мои тараканы.

А так все очень круто - атмосфера, экшен, повествование, актерская игра.

Shotgun 06.03.2017 01:08

Как-то никак. Примитивный и предсказуемый сценарий с рядом вопросов по логике, откровенные сливы персонажей. Атмосфера - вин. Джекман и Стюарт - вин. Но сценарий, как-будто из фильмов DC, убивает все впечатление.

Skull007 06.03.2017 01:35

Хм... странно в днях минувшего будущего Логан совсем не старый, а там 2023 год, а в последнем фильме 2029 год, а он уже старик. :(
И когда он себе успел отрастить металлические когти? Помню, что ему на одной руке их расплавили.:confused:

100 вопросов 06.03.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12302197)
И когда он себе успел отрастить металлические когти? Помню, что ему на одной руке их расплавили.

На обоих. И тебе следовало задавать этот вопрос ещё при выходе Дней :)

Fav0riT 06.03.2017 17:34

Box Office: Logan собрал 237 миллионов долларов
Цитата:

Logan потрясающе стартовал в мировом прокате. Последний фильм о Росомахе собрал за первый уик-энд 237 миллионов долларов и уверенно лидирует почти на всех кинорынках мира. Боссы Fox второй год подряд выбирают рейтинг R и выигрывают.

Logan стартовал в прокате сразу в 80 странах. При этом для показа он был приобретен в 81 страну. Из озвученной суммы лишь 85 приходятся на домашний американский рынок. Остальные 152 собраны в остальном мире. 46 миллионов долларов собрано в Китае, 11 в Великобритании и 7 в России. Среди наиболее прибыльных рынков стоит выделить Южную Корею и Бразилию. IMAX показы принесли картине 20 миллионов.
Заслуженно) Отличный фильм.

Deep_wolf 06.03.2017 17:41

Порадуемся за Жекмана и команду.

Сold 06.03.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12302197)
Хм... странно в днях минувшего будущего Логан совсем не старый, а там 2023 год, а в последнем фильме 2029 год, а он уже старик. :(
И когда он себе успел отрастить металлические когти? Помню, что ему на одной руке их расплавили.:confused:

Там уже даже создатели фильма просили зрителей не углублятся в таймлайн.

Даже им уже до одного места.

Skull007 06.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12302549)
Там уже даже создатели фильма просили зрителей не углублятся в таймлайн.

Так сделали бы 2070 год... хотя, тогда бы пришлось объяснять почем Ксавьер жив.:Grin:

NA204 06.03.2017 20:59

Skull007, Я когда своим неискушенным друзьям после сеанса объяснял нюансы, то главной моей отмазкой было то, что события фильма происходят в другой вселенной) По крайней мере мне хочется так думать и я надеюсь, что Джекмана мы ещё увидим.
По поводу того,
Скрытый текст:
что же Чарльз такого сделал с теми 7ю мутантами, что ему аж память отшибло. Предположительно, нечто подобное (18+)
только здесь одурманенный Мистерио Росомаха совершил это злодеяние, после чего и стал отшельником

100 вопросов 06.03.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12302552)
хотя, тогда бы пришлось объяснять почем Ксавьер жив.

По той же причине, по которой он внезапно оказался жив в Днях. Нашёл бы где-нибудь ещё одного овоща в больничке и скопировал бы своё сознание и способности в его мозг.

Skull007 07.03.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12302567)
Нашёл бы где-нибудь ещё одного овоща в больничке и скопировал бы своё сознание и способности в его мозг.

Он слишком человечный для такого непотребства.:Grin:

EsTeT 07.03.2017 15:32

Прекраснейший постер

ShadowJack 07.03.2017 16:40

Сold,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12302089)
Х-24, который, честно говоря, ни к селу ни к городу

Ещё как к селу. Это же воплощение того самого раннего Росомахи. Он служит а) для того, чтобы полноценно с рейтингом R+ показать Росомаху машину для убийств, б) нарративно подчеркивает путь, пройденный Логаном и насколько он изменился.

Добавлено через 2 минуты
NA204,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 12302560)
что же Чарльз такого сделал с теми 7ю мутантами, что ему аж память отшибло. Предположительно, нечто подобное (18+)

Да мозги всем спек. У него был приступ и пережить его смог только Росомаха за счет своих регенерационных способностей. После чего Чарльз и переехал в бак и на лекарства.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 12302560)
и я надеюсь, что Джекмана мы ещё увидим.

Няз он официально заявил, что это последняя его роль как росомахи. А Джекман вроде не Пугачева и не Скорпионс, чтобы уходить по пять раз.

$NeK 07.03.2017 20:39

Это было замечательно.
Я буду скучать по Хью в образе Логана.

NA204 07.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12302924)
А Джекман вроде не Пугачева и не Скорпионс, чтобы уходить по пять раз.

Так он пока первый раз уходит)
По крайней мере в одном из недавних интервью он сказал что вполне не прочь вернуться как Росомаха во втором Дедпуле. Что-то в таком духе.

Skull007 07.03.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 12303013)
Так он пока первый раз уходит)
По крайней мере в одном из недавних интервью он сказал что вполне не прочь вернуться как Росомаха во втором Дедпуле. Что-то в таком духе.

Вы же знаете... смотря сколько предложат... предложат хорошие деньги, будет сниматься, а его повторное появление в роли Россомахи добавит к кассовым сборам только. Даже в самом фильме был двойник Логана молодой. Так что загримировать и омолодить актера регенерировать - не проблема.

Mr.Ocelot 08.03.2017 06:14

Мне вот кажется, что
Скрытый текст:

без учета быстрого старения Джеймса события Дней минувшего будущего и Логана вполне состыковываются, если попробовать выстроить примерную хронологию.

- До 2009 года - Икс-мены замечают упадок рождаемости мутантов, но ничего с этим сделать не смогли.
- 2009 год или позже/раньше - рождаемость мутантов окончательно прекращается.
- 2023 год - сознание Логана из ДМБ перемещается в будущее и он видит последнее поколение учащихся мутантов в школе.
- Между 2023 и 2029 годами у Ксавьера случается тот самый приступ.
- 2029 - события Логана, собсно.

Все остальное можно додумать самостоятельно, собирая крупицы полученной информации из фильма. Правительство США к тому моменту а) начинает проводить политику против мутантов; б) контролируется и лоббируется той корпорацией. Большинство других стран, судя по всему, тоже пошли по пути борьбы с мутантами. Исключением скорее всего является Канада, хотя не факт. Возможно, там находится какая-то альтернативная команда мутантов. Alpha Flight? Generation X?

Надеюсь, я ничего не пропустил?

В любом случае я уже хочу сольник с ней
Скрытый текст:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...-character.jpg

желательно с той же актрисой

ArtChery 08.03.2017 10:40

да зачем вы какие хронологии устраиваете фильму, который предназначен исключительно для спинного мозга? Вам заняться нечем?

Skull007 08.03.2017 17:22

В фильме говорилось еще, что у Логона какая-то зараза внутри сидит. Врач еще предлагал его обследовать... Что это за болезнь была, может в комиксах ответ давали, кто у нас там спец?

pankor 08.03.2017 17:29

Skull007, да есть такая зараза.
Скрытый текст:
адамантий.

Ell 08.03.2017 20:11

В общем Джекман и Стюарт выдали лучшие драматические роли в Марвел вселенной. Вся драматическая линия с вестернскими мотивами вери гуд. Жёсткий честный экшон вери гуд. Главная претензия лично у меня, что фильм затянут, из-за чего местами тягомотно, час сорок было бы самое оно. Крутых сценариев от комиксов не ждёшь по умолчанию, главное чтоб глупо не было до фейспалмов. Итого 8 из 10.

Skull007 08.03.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12303394)
адамантий.

А он разве был токсичный?

methosean 08.03.2017 23:07

Skull007, пока реген работал, это не сильно волновало, но с возрастом способности ослабились и адамантий начал убивать его.

Invizibl1 09.03.2017 03:20

Глянул вчера "Логана" и чёт вообще не понял, почему он так нравится людям. Да не просто нравится, а все поголовно исходят восторгом. Хотя фильм очень странный. Ожидания у меня были завышены после беглого чтения отзывов, это да. Но будь фильм такого качества, как о нём говорят, эти ожидания бы оправдались.

Что вышло в итоге: сюжетно - неприкрытая попытка Last of Us + Old Man Logan во вселенной Marvel. Притом Naughty Dog отношения своих персонажей выстроили сверх-убедительно, а тут линия с Лаурой, которая должна быть ключевой, почти теряется на фоне сцен, скопированных из предыдущих фильмов о Людях Икс. Генетические эксперименты корпораций, спасение детей-мутантов, драки в лесу (прямиком из The Last Stand, хотя и добавили кровищи). Росомаха в центре вселенной.

Актёры, конечно, порадовали игрой. Патрик Стюарт вне конкуренции, Дафни Кин хороша. Да и атмосфера вестерна с лёгким налётом постапокалипсиса "Логану" к лицу. Но фильм неровный, фильм затянутый, и в нём всё-таки слишком много мясорубки (оторвались на рейтинге R, понимаю). Хотя Росомаха мог погибнуть только в бою, это бесспорно.

Основная претензия к Мэнголду - не дожал почти везде. Для road movie в фильме дорожная тема вообще не принципиальна. Для family drama мало Логана и Лауры. Размышления о славном мутантском прошлом и хреновом настоящем - да, относительно удались. А вот 90% экшена отданы на откуп трём когтистым мутантам, и насколько это интересно, для меня лично тот ещё вопрос.
В "Логане" много уместных и увлекательных эпизодов, но вместе взятые они представляют собой кашу. Не могу не признать, что фильм взял верную ноту для прощания с персонажем, но при этом часто сбивается на фальцет.

Больше всего удивляет, как зрители, говорящие "шаг в сторону от привычной супергероики Marvel / Fox", "ура-ура 18+ наконец-то правдоподобность" и подобные вещи - не замечают, как нагло и неприкрыто фильм копирует старые наработки.

Резюмируя: картина стилистически выверенная и хорошо снятая, но во многом вторичная и отнюдь не заслуживает тех од, которые ей поют.

p.s. Зато теперь думается, что "Бессмертный" получился во многом лажей не только потому, что Fox и Marvel давили на режиссёра. Просто Мэнголду априори порой не хватает чувства меры.

Ell 09.03.2017 03:39

Invizibl1, во первых слишком много мясорубки не бывает. Во вторых Ластовас вышел так себе. Тут согласен. Но в фильме самая яркая линия именно отец и сын, то есть Логан и Ксавьер, и она на 100 баллов.

Invizibl1 09.03.2017 04:24

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12303807)
во первых слишком много мясорубки не бывает.

Ну, это спорное утверждение. Окей, допустим, что много мясорубки не бывает, но пусть она была бы хоть разнообразной! А тут, за исключением некоторых сцен с Лаурой и сверхспособными детьми, всё довольно скучно и разве что с непривычной кровищей. Но рейтинг R для одной кровищи - это бессмысленно, по-моему. В остальном не слишком-то фильм его оправдывает.
Скрытый текст:
За одну сцену - "Логан с пушкой" - впрочем, можно поаплодировать.

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12303807)
в фильме самая яркая линия именно отец и сын, то есть Логан и Ксавьер, и она на 100 баллов.

Всё хотел сформулировать, что же мне определённо и наверняка понравилось в фильме.
Пожалуй, да, вот это.

pankor 09.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Invizibl1 (Сообщение 12303813)
Всё хотел сформулировать, что же мне определённо и наверняка понравилось в фильме.
Пожалуй, да, вот это.

А вот ничего, что Логан увидел, что он вообще
Скрытый текст:
не отец девочки и в итоге она его папой называет и он ведет себя вполне как отец ее же?

Это не зацепило?

Invizibl1 09.03.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12303840)
А вот ничего, что Логан увидел, что он вообще

В смысле
Скрытый текст:
"не отец"?
Джеймс Хоулетт - настоящее имя Росомахи, оно же и значилось в графе "DNA Subject".

Так что здесь всё закономерно.

ShadowJack 09.03.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Invizibl1 (Сообщение 12303800)
то вышло в итоге: сюжетно - неприкрытая попытка Last of Us + Old Man Logan во вселенной Marvel

Это уже плохое начало. Ласт оф Ас мягко говоря черпал себя из киноисточников. А Олд мен Логан вроде как вселенная Марвел, есличо.
И не знаю, что ты нашел тут от Ласт оф Аса. Историй о путешествии взрослого с ребенком вагон и малая тележка, а кроме этого пересечений ноль.
Цитата:

и в нём всё-таки слишком много мясорубки

Цитата:

А вот 90% экшена отданы на откуп трём когтистым мутантам, и насколько это интересно, для меня лично

Вопрос, о чем ты лично думал, идя на фильм, посвященный мутантам с когтями.

Invizibl1 09.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12303959)
Это уже плохое начало.

Я где-то говорил, что хорошее?

Цитата:

А Олд мен Логан вроде как вселенная Марвел, есличо.

В курсе. На него отчасти и ориентировались в качестве первоисточника. Ухватили атмосферу, да, к ней претензий нет.

Цитата:

Вопрос, о чем ты лично думал, идя на фильм, посвященный мутантам с когтями.

Я лично думал о том, что вот-де ждёт крутой фильм о Росомахе и т.д. При этом надеялся увидеть нечто более оригинальное (в плане экшена), чем тупо когти. Не увидел. Ожидания оправдались 50 / 50.

ShadowJack 09.03.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Invizibl1 (Сообщение 12303813)
Но рейтинг R для одной кровищи - это бессмысленно, по-моему. В остальном не слишком-то фильм его оправдывает.

Тут ещё мат, который у нас вырезают. Если ты хотел сцен секса, то опять же пришел не на то кино. Возможно тебе хотелось видеть употребление наркотиков, частично оно тут есть. А так то Р+ в таком фильме как раз для этого.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Invizibl1 (Сообщение 12303961)
Росомахе

Цитата:

Сообщение от Invizibl1 (Сообщение 12303961)
чем тупо когти.

Ну елы палы, это ж Росомаха.
Это как жаловаться, что в Дедпуле слишком много шутеек и герой тупо обращается к зрителю, как будто знает что он в кино.

pankor 09.03.2017 13:46

Invizibl1, по поводу отечества ты прав. У меня было воспоминание о каком-то французском имени Логана.

По моему рейтинг это просто дополнительный PR. У нас по крайней мере. В заполненном зале великолепно сидели малолетки, некоторые даже себе "подкладушки" на кресла класть, что бы выше сидеть)

Invizibl1 09.03.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12303969)

Ну знаешь, я не жалуюсь на то, что Росомаха использует когти. Это-то естественно. Но фильму явно не хватает изобретательного экшена. Например, когда за Кэпа взялись братья Руссо, боёвка в "Другой войне" стала просто на уровень выше. А тут, видимо, авторы решили забить.

Цитата:

Если ты хотел

Цитата:

Возможно тебе хотелось

Double "nope". Ксавье и в ДМБ ширялся, что с того.
Скорее хотелось, чтобы однообразная боёвка с криками и оскалом не оттягивала на себя большую часть внимания. А то как искромсать половину Штатов - это нормально, а как рассказать нормальную историю - начинаются проблемы.

ShadowJack 10.03.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Invizibl1 (Сообщение 12304185)
а как рассказать нормальную историю - начинаются проблемы.

Эти проблемы относятся к современной культуре блокбастеров в целом, и к рейтингу никакого отношения не имеют. И Логан далеко не самый плохой образчик в этом случае.

Shotgun 10.03.2017 15:43

Цитата:

Не при чем тут росомаха, просто в фильме дерьмовый экшен по большей части.

ShadowJack 10.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12304569)
просто в фильме дерьмовый экшен по большей части.

Видимо я другой фильм смотрел.

Shotgun 10.03.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12304585)
Видимо я другой фильм смотрел.

Ну да, ты еще сказал что там молодой росомаха в тему, и даже нашел в этом глубокий смысл)

pankor 10.03.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12304720)
что там молодой росомаха в тему, и даже нашел в этом глубокий смысл

x24 в комиксах не было фактически, но клоны то были. нормально там все. я б даже сказал, что его ввели не для файнлфайт, а для момента, когда Логан говорит
Скрытый текст:
профессору X, что это не он был

Skull007 11.03.2017 21:40

Тут многое объясняется: https://www.youtube.com/watch?v=Ga1XG_GjVs4

100 вопросов 12.03.2017 17:22

По поводу того, что "недожали" в некоторых аспектах, абсолютно согласен. Лично мне интересней всего была линия Ксавьера с его проблемами, как это неудивительно.
Скрытый текст:
Но только начинают рассказывать самое интересное и по настоящему трогающее, как его сливают. Рановато, я считаю.

И почему киношники уже в который раз упускают возможность вновь красиво впихнуть брата Росомахи? На месте банальнейшего клона, вполне мог оказаться он. Типа его изловили, напичкали электроникой и заставили идти по следу Логана. Помоему это было бы гораздо интереснее и даже драматичнее.

Skull007 12.03.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12305719)
На месте банальнейшего клона, вполне мог оказаться он. Типа его изловили, напичкали электроникой и заставили идти по следу Логана. Помоему это было бы гораздо интереснее и даже драматичнее.

Брата же еще Логан прирезал. Разве, что клон брата.
Скрытый текст:
Киношники хотели показать, что еще могут сделать молодого Логана:Grin::lol:

100 вопросов 12.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12305726)
Брата же еще Логан прирезал.

Ээм, нет. В первом сольнике, они с братом в конце мирно разошлись. А в самых первых Иксах, его вообще просто Циклоповским лучом из глаз выкинуло куда-то в речку, чего явно недостаточно чтобы убить его.
Но это я ещё помню события прошлых фильмов, на которые киношники спокойно могли бы в очередной раз положить болт, даже если бы в них кто-то там на самом деле убил бы Саблезубого.

ShadowJack 12.03.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12304720)
что там молодой росомаха в тему,

В фильме представлены все три основных этапа эволюции Логана - живое оружие, мутант в бегах, находящий своё братство и умирающий старик Логан.

Shotgun 13.03.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12304734)
в комиксах не было фактически, но клоны то были

Не все что было в комиксах нужно в фильме. Кино и так провоцирует много вопросов к логике, а с выведенным в пробирке росомахой и волшебной регенирируещей сывороткой их становится только больше. Фейспалмов конечно не так много как в фильмах Снайдера по комиксам DC, но достаточно для того, чтобы разрушить единственное достоинство фильма - атмосферу.

pankor 13.03.2017 02:06

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12305887)
волшебной регенирируещей сывороткой

Тоже канон.

EsTeT 13.03.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12305887)
Не все что было в комиксах нужно в фильме. Кино и так провоцирует много вопросов к логике, а с выведенным в пробирке росомахой и волшебной регенирируещей сывороткой их становится только больше. Фейспалмов конечно не так много как в фильмах Снайдера по комиксам DC, но достаточно для того, чтобы разрушить единственное достоинство фильма - атмосферу.

+1.

Как уже писали выше, по мне уместным было бы сделать антагониста брата Логана. Если не ошибасюь, сам Шрайбер имел желание вернутся в роли Саблезубого.

Там кстати Менголд делает ч/б вариант фильма.

Shotgun 13.03.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12305890)
Тоже канон.

Канон не канон, а у меня сразу масса вопросов. Например, если молодому росомахе инъекция сыворотки восстановила снесенную из дробовика голову, то Логану наверное должно было полегчать в плане его отравления (или от чего он там страдал) и он должен был перестать "умирать". Т.е. по факту Логана убила, кхм, ветка. Окай, он старый и не умеет как быстро регенерировать, но там где был его клон - всегда был запас чудо-сыворотки. Тупые дети не догадались поискать ее среди перевернутых машин? Логан не догадался подсказать тупым детям?)) В итоге хотели выжать слезу, а выжали фейспалм.

Учитывая общий настрой фильма, я надеялся что в конце "потерявший все" росомаха пустит себе ту самую пулю в голову.

NA204 13.03.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12306058)
Тупые дети не догадались поискать ее среди перевернутых машин? Логан не догадался подсказать тупым детям?))

Это уже какая-то закадровая условность. Окей, допустим, они поискали её и не нашли))
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12306058)
росомаха пустит себе ту самую пулю в голову.

Оо, это уже где-то было. Тогда бы форсили другую игру в интернетах

pankor 13.03.2017 15:01

Shotgun, мы там выше обсудили, что все ждали гораздо большего.
Опять же все вопросы "а почему не сделали так, а сделали эдак?" не сделают фильм лучше - они уведут сюжет в другую сторону. Как хотели показать так и показали.
Логану полегчало, но временно. Эффект прошел. По поводу запаса - тоже только догадки - неизвестно как оно было. Да и что бы это дало?
Скрытый текст:
Логан выжил в фильме в котором он должен был випилиться? )) ну да)

Shotgun 13.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12306065)
Логану полегчало, но временно. Эффект прошел.

Снесенная голова регенерировала не временно. Все раны на Логане затянулись не временно. Значит и внутри его организм восстановился полностью. Значит он мог еще сто лет "умирать" от интоксикации. Это простейшая логика, с которой авторы сценария не в ладах.

По поводу "ста лет" кстати очень забавно, как в предыдущих фильмах показывали Логана во времена первой мировой войны, который выглядел так же, как в 2020 каком-то году, а потом ВНЕЗАПНО за несколько лет он "старик". Я понимаю что создатели болт ложили на прошлые фильмы франшизы, но из головы то их не выкинешь.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12306065)
Логан выжил в фильме в котором он должен был випилиться?

Чем кончится фильм всем было понятно с самого начала. Суть в том, что он должен был выпилиться менее нелепым образом. Мне, например, кажется красивым ходом, что персонаж, которого не мог убить никто, убьет себя сам. Но ветка...

FastFly 13.03.2017 16:03

Цитата:

По поводу "ста лет" кстати очень забавно, как в предыдущих фильмах показывали Логана во времена первой мировой войны, который выглядел так же, как в 2020 каком-то году, а потом ВНЕЗАПНО за несколько лет он "старик".
Все это можно объяснить.
У Fox просто напросто где то 3 вселенных Людей Икс, и в какой умер Логан и какой сильный реген фактор у него был знают только Fox никто не знает.

ShadowJack 13.03.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12306072)
По поводу "ста лет" кстати очень забавно, как в предыдущих фильмах показывали Логана во времена первой мировой войны, который выглядел так же, как в 2020 каком-то году, а потом ВНЕЗАПНО за несколько лет он "старик"

Адамантий отравил организм, регенерирующий фактор перестал работать как надо. Если нужны аналогии, то адамантий для Росомахи как спид, и даже сыворотка способна только временно помочь вылечить организм. Поэтому он и стареть начал. Возможно это как то и излечивалось, но Логану лечением в больницах заниматься было опасно, а люди Х накрылись. Плюс он и не особо стремится лечиться, потому что устал задолбался и ничего не хочет.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12306072)
Мне, например, кажется красивым ходом, что персонаж, которого не мог убить никто, убьет себя сам. Но ветка...

И перед дочкой ещё (:
Росомаха умер как человек. Весь фильм к этому вели.

100 вопросов 13.03.2017 19:23

Кстати по поводу "веточки". Она проделала в его грудине такую огромную сквозную дырищу, которую по идее невозможно было бы проделать в нём из-за адамантиевых костей.

pankor 13.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12306158)
которую по идее невозможно было бы проделать в нём из-за адамантиевых костей.

в том месте нет костей

Shotgun 13.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12306101)
Адамантий отравил организм, регенерирующий фактор перестал работать как надо.

Цитата:

Поэтому он и стареть начал.

100 лет не отравлял, а потом за 5 лет отравил? Если уж на то пошло, то сама идея про отравление абсурдна, потому что у Логана регенерируют все клетки, т.е. при малейшем намеке на изменение клетки она должна восстанавливаться до исходного состояния => отравление до состояния полного трындеца невозможно. Видимо даже создатели это понимали, потому что в фильме нигде прямым текстом не сказано, что именно убивает Логана изнутри. С дикой скоростью регенерирующий человек по сути бессмертен же. У него не может быть никакой болезни и никакого отравления. Разве что голову рубить как в горце.

Цитата:

даже сыворотка способна только временно помочь вылечить организм

Если сыворотка полностью исцеляет простреленную голову, то почему она полностью не исцеляет отравленный организм? Откуда ты взял про "временный эффект"? Потому что в фильме была фраза про "действие лекарства кончилось"?

Цитата:

И перед дочкой ещё

"Дочка" еще один бесполезный элемент. Во-первых, она нифига ему не дочка, во-вторых, не понятно откуда они набрали "семя" Логана (подрабатывал донором?) чтобы клепать его клонов, в-третьих, все попытки заставить такого нелюдимого пофигиста как Логан воспылать привязанностью к ребенку мягко говоря натянуты.

Цитата:

Росомаха умер как человек. Весь фильм к этому вели.

Он умер как идиот, не попытавшись ничего предпринять. Он как идиот погнался спасать детей, которые ему никто, включая "дочку" из пробирки. Он как идиот вез ее через всю страну, как идиот останавливался на ночлег в людном месте, зная что за ним хвост. А изначально он как идиот копил на яхту, работая водилой, хотя мог бы просто порешить побольше мелких бандюков и отжать денег у них, ведь как показала практика выстрел из дробовика в упор он еще в состоянии перенести. А кто возразит про честь и совесть пусть вспомнит, что это блин росомаха, а не капитан америка.

P.S.: если работать по принципу минимальных правок в сценарии, то в конце Логан должен был реально развернуться и пойти в бар, потом увидеть по телевизору смерть всех детей и вынести себе мозги от осознания собственной никчемности. Или типа того. Но вот это вот все в конце - это фигня какая-то.

pankor 13.03.2017 21:11

Shotgun, ты сейчас серьезно пытаешься исктать правдоподобность в комикс-муви?
один тут в фентези-романтик-фантастике искал сай-фай и не нашел, а ты пытаешься переиначить историю, которую сшили из сюжетов 2х комиксов, добавив толику Джекменовских и режиссерских желаний.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12306181)
Видимо даже создатели это понимали, потому что в фильме нигде прямым текстом не сказано, что именно убивает Логана изнутри.

говорится. разговор был, мол то что ему досталось теперь его и убивает. как-то так. И да - это было в комиксе.
Цитата:

Если сыворотка полностью исцеляет простреленную голову, то почему она полностью не исцеляет отравленный организм? Откуда ты взял про "временный эффект"? Потому что в фильме была фраза про "действие лекарства кончилось"?

опять же это было в комиксе, когда Логану приходилось этой сывороткой подпитываться время от времени. Тут тоже самое сделали.
Цитата:

Во-первых, она нифига ему не дочка

именно, что дочка - есть момент, где он её документы смотрит. Я тоже сперва косякнул, потому что в памяти было какое-то канадско-французское имяфамилия Логана, но это он. да.
Цитата:

такого нелюдимого пофигиста как Логан воспылать привязанностью к ребенку мягко говоря натянуты.

ну вообще-то на протяжении 17 лет, Россомаха строил из себя нелюдимого пофигиста, но всегда приходил на помощь и пофигистом не был.
Цитата:

не попытавшись ничего предпринять

так он искал смерти. ты что ли другой фильм смотрел?
Цитата:

работая водилой, хотя мог бы просто порешить побольше мелких бандюков и отжать денег у них

ты забываешь, что ему надо было скрываться и ничем себя не выдать. Опять же и в фильме и в комиксе идет речь о том, что после неких событий Логан поклялся больше не убивать. В самом начале фильма пошла завязка почему ему пришлось это все делать.

Sanya123 13.03.2017 22:01

Логан напомнил мне
Скрытый текст:
Дорогу Ярости (элементы road movie) и Под куполом грома, где так же был один взрослый дядя и куча детей.

Pround Soul 13.03.2017 22:12

Цитата:

Видимо даже создатели это понимали, потому что в фильме нигде прямым текстом не сказано, что именно убивает Логана изнутри. С дикой скоростью регенерирующий человек по сути бессмертен же. У него не может быть никакой болезни и никакого отравления.

его регенеративная функция ослабла до такой степени, что адамантий стал негативно сказываться на организме.
Цитата:

Если сыворотка полностью исцеляет простреленную голову, то почему она полностью не исцеляет отравленный организм?

потому что она имеет временное действие, а потом откатывает организм к состоянию, когда регенерация очень притуплена и оттого адамантий снова начинает травить Логана.

Джигмэн 14.03.2017 01:11

Хороший фильм. Не понравилась только начальная сцена (как он оказался в багажнике? зачем эти гопники его туда засунули, если потом прямо на какой-то заправке в него стреляют в упор? выглядело натянуто - просто причина для того, чтобы начать фильм с красивой драки), ещё не хватило кишков в сцене с озверином (когда х-23 вышла с головой - я офигел от жестокости и надеялся, что с озверином росомаха какого-нибудь несчастного буквально на клочки растерзает). а к сюжету этого тупого рубилова придираться глупо (да и не так уж он плох имхо, точно не хуже предыдущих сольников)

$NeK 14.03.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12306308)
как он оказался в багажнике?

Он спал на заднем сидении, не?

ShadowJack 14.03.2017 04:06

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12306308)
как он оказался в багажнике?

Он спал на заднем сиденье машины (:
Цитата:

"Дочка" еще один бесполезный элемент. Во-первых, она нифига ему не дочка

Генетически дочка. Тем более у него же звериная натура, кровь - все дела. Он видит в ней себя.
Цитата:

во-вторых, не понятно откуда они набрали "семя" Логана (подрабатывал донором?)

Он сколько лет был подопытным то?
Цитата:

Он как идиот погнался спасать детей, которые ему никто, включая "дочку" из пробирки.

Эмм, весь фильм Ксавье пробуждал в Логане совесть и она проснулась. Он и раньше включал ответственность, см. историю героя. Всё как раз логично.
Цитата:

хотя мог бы просто порешить побольше мелких бандюков и отжать денег у них, ведь как показала практика выстрел из дробовика в упор он еще в состоянии перенести

Ээээ, там ещё полиции в мире нет, да? И Ксавье, которого он укрывает, не разыскивают все спецслужбы мира? В фильме показали, за сколько его смогли найти, как только он оставил свои следы.
Цитата:

Но вот это вот все в конце - это фигня какая-то.

Плохо ты историю персонажа знаешь (: Даже Росомаха Джексон проявлял нехилые позывы к ответственности и самопожертвованию в фильмах.
Цитата:

100 лет не отравлял, а потом за 5 лет отравил?

А теперь вспомни, когда в него закачали адамантий. Это было не сто лет назад, а примерно в начале 80х. Так что тут все подгоняется нормально.
Цитата:

Если уж на то пошло, то сама идея про отравление абсурдна, потому что у Логана регенерируют все клетки, т.е. при малейшем намеке на изменение клетки она должна восстанавливаться до исходного состояния => отравление до состояния полного трындеца невозможно.

Я отказываюсь вести серьезные споры на эту тему, потому что супергеройские комиксы всегда отличались вольной трактовкой способностей героев, а ещё там разные вселенные и разное настроение авторов в зависимости от качества утреннего кофе (:
Цитата:

Откуда ты взял про "временный эффект"?

Прямо про это говорили.
Цитата:

сли сыворотка полностью исцеляет простреленную голову, то почему она полностью не исцеляет отравленный организм?

Потому что это как СПИД, просто регенерацией уже не лечится.

NA204 14.03.2017 04:24

Вообще у людей в настоящем (нашем) мире иммунная система с возрастом тоже дает сбой (:

100 вопросов 14.03.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12306161)
в том месте нет костей

Грудина или на худой конец сам позвоночник, с лопатками и рёбрами, не?
Цитата:

не понятно откуда они набрали "семя" Логана

Ксавьер в фильме говорил, что на той базе, где в него закачали адамантий, сохранились образцы его ДНК, что вполне логично.

pankor 14.03.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12306519)
Грудина или на худой конец сам позвоночник, с лопатками и рёбрами, не?

у него ветка из апендикса торчала практически.

100 вопросов 14.03.2017 18:23

pankor, мне помнилось, из груди... Ну да ладно. Поверю на слово.

Джигмэн 15.03.2017 07:47

так без аппендикса же можно жить. я вот живу - получается, у меня регенеративные способности круче, чем у росомахи?

Fav0riT 21.03.2017 14:00

Box Office: cборы Logan превысили 500 миллионов долларов
Цитата:

Спустя три недели в мировом прокате Logan уверенно удерживает интерес зрителей. По данным ресурса Box Office Mojo, на данный момент финальный фильм про Росомаху собрал 523 миллиона долларов, причем меньше половины суммы картина получила за первый уик-энд.

На данный момент Logan — самый успешный сольный фильм про регенерирующего мутанта. Он пока еще не дотягивает по сборам до других фильмов серии X-Men и вряд ли потягается с первым Deadpool. Но с учетом тона и рейтинга R такой показатель ленты можно считать очень успешным.
Надеюсь будущие фильмы по комиксам поднимут свои рейтинги повыше 12+.

PrivateJoker 21.03.2017 15:57

Первые 15-20 минут еще как-то заинтересовывали, а потом пошла стандартная свистопляска блокбастеров последнего времени, meh. Хотя, тут ничего удивительного нет. Но и пост такой же. Наверное немного жаль, что стилизация из введения быстро выветрилась в сторону классической супергероики, я уже думал это будет что-то не столь ванильное.

Wolfsheim 28.03.2017 00:22

кстати, если кто не видел - о всех недостатках фильма https://www.youtube.com/watch?v=_uH4EC5OU1I
а то многим непонятно, почему в целом логан - плохой фильм

pankor 28.03.2017 00:33

Wolfsheim, не не не. это очень плохо и я очень разочаровался в режиссере, который там в телефон на сеансе пишет. Да, он нарисовал неплохой финал, но другой.
У меня в голове вообще был третий вариант. Т.е. где-то он попадает с претензиями, но в целом он не знаком ни с историей ни со вселенной ни с тем, что режиссер пытался показать.
Из очевидных фелов разбора претензия
Скрытый текст:
по смерти, детишкам и речи
.

ArtChery 28.03.2017 01:07

Wolfsheim, ты правда смотришь эти часовые видео Гоблина?

PrivateJoker 28.03.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12314956)
кстати, если кто не видел - о всех недостатках фильма https://www.youtube.com/watch?v=_uH4EC5OU1I

действительно, начало фильма - очень хорошо, потом уже кусок говна. Но это режиссер, он нуб, просто. Как раз олицетворение отечественного синематографа, сначала гнобят условное притяжение, потом такую же вафлю снимают.

Shotgun 28.03.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12306187)
ты сейчас серьезно пытаешься исктать правдоподобность в комикс-муви?

Это невольно пытаешься делать в любом фильме, который корчит серьезную мину. Поэтому хочется неистово докапываться до тупейших сценариев в фильмах по DC и не хочется этого делать в каких-нибудь стражах галактики.

Wolfsheim 28.03.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12314995)
Да, он нарисовал неплохой финал, но другой

Не другой, а тот, который очевидно задумывался, так как предпосылки к нему были в сценарии. Вот твой третий вариант - это уже фантазия.
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12315105)
ты правда смотришь эти часовые видео Гоблина?

И двух часовые, представь себе.

pankor 28.03.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12315317)
очевидно задумывался,

Очевидно задумывался финал из "смерть россомахи" а идея "режиссера" все таки какая то ванильные немного.

Morfius 31.03.2017 01:39

Цитата:

Люблю, когда мне говорят, что мне должно понравиться, а что - нет. А все те, кто высоко оценивают Логана - конечно же, неправы.

PrivateJoker 31.03.2017 01:48

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12318493)
Люблю, когда мне говорят, что мне должно понравиться, а что - нет. А все те, кто высоко оценивают Логана - конечно же, неправы.

Есть разница. Если кому-то нравится Логан и он от него кайфует, то это его дело. Когда люди говорят, что фильм на самом деле сам по себе хороший, то это уже просто профанация и продуцирование глупостей.

ArtChery 31.03.2017 15:37

что за глупости говорят эти люди сверху? Вы еще скажите что Апокалипсис вышел лучше Логана... хватит троллить уже)

Skull007 10.04.2017 02:28

https://www.youtube.com/watch?v=htA4KSWXPCI
Фейк?

Morfius 10.04.2017 10:47

Skull007, даже в названии подписано, что ролик фанатский =)

Skull007 10.04.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12322930)
даже в названии подписано, что ролик фанатский

Не заметил))

ВАСЕКС 11.04.2017 20:35

так и не понял массфапа. рейтинг эр росомахе, конечно, давно напрашивался и в старых фильмах, он даже без него достаточно жестоко расправлялся с врагами. но сюжет не впечатлил - зачем-то втупую вывалили кучу аналогов росомах, не придумав ничего оригинальнее, нагнали привычной после "последней битвы" напряжённой обречённости всего и вся (там как-то ещё логану и остальным сопереживалось, но теперь уже как-то совсем принижены ставки, переживать не о чем толком, ни одна гибель не может задеть, к тому же обставлены тупо), но сопереживать всему этому уже нельзя, потому что ничего не мешает опять всё сто раз перечеркнуть и опять наваять продолжений с изменённым прошлым и т.д. даже если их не будет, всё равно из-за такой возможности - становится просто скучно, не чувствуется глобальное напряжение сюжета. опять же какое-то постоянное "передаём эстафету молодым", надеюсь, не будет фильмов с новой мелкой росомахой, соре если проморгал какую-нибудь подобную новость

единственное, что понравилось, это момент с несломавшейся от удара изгородью, которую потом потащили задним ходом. где-то сразу после этой сцены заканчивается вся свежесть решений в фильме

пришлось смотреть в дрянном качестве, в наши кинотеатры так и не завезли. вторую половину фильма нещадно щёлкал, потому что было предсказуемо, скучно и предсказуемо лишено каких-то действительно впечатляющих событий.

для меня последний топовый супергеройский фильм из подобных (не считая "Сплит", стоящий высоко особняком на уровне с "Неуязвимым", но они всё же сильно иные; не просто более драматичные и серьёзные, но сплит даже более интеллектуальный) - "Кэп: гражданская война", там отлично всё по многим параметрам, и стилизация грамотнее, и сюжет, и даже диалоги. и изобретательность экшена, что, наверное, даже самое важное в подобном кино

Джигмэн 14.04.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12323494)
но сплит даже более интеллектуальный

hahahahah what a story mark

ВАСЕКС 14.04.2017 13:29

Джигмэн, аргументы?

Qvaetsu 14.04.2017 14:08

ВАСЕКС, если кэп для тебя топовый, боюсь представить что за мусор этот сабж, че пугаешь так...

fastBrandon 28.05.2017 01:05

до момента с двойником я уже чуть ли не вслух начал произносить - это щедевер. как так можно было абасратца?! как они заколебали уже со своей немощностью.

Джигмэн 28.05.2017 14:21

fastBrandon, наоборот, момент с введением двойника топовый.
Скрытый текст:
это хладнокровное убийство всей семейки и профессора... действительно немного не по себе было после такого

fastBrandon 28.05.2017 20:44

Джигмэн, дело не только в нем, это символичный момент начиная с которого то тут то там сливается все остальное.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12342797)
это хладнокровное убийство

из-за самого факта хладнокровности теперь чтоли кайфовать? для меня это подлый тупой сценарист оборвавший весь кайф.

V!st@ 29.05.2017 11:11

Отличное завершение истории Росомахи.
Мое мнение: вот таким и должен быть фильм пор мутанта, у которого из рук лезут огромные лезвия. В смысле возрастных рейтингов и уровня насилия.

Если к приключениям Логана в Японии были вопросы, то тут их нет.
Джеймс Менголд заснял отличный фильм.

Teamat 29.05.2017 12:50

Фильм хороший и атмосферный. Соглашусь, момент с двойником самый топ, но меня все время бесило инвалидность Логана и мутантов, на протяжении всего произведения. С этим переборщили.

ArtChery 29.05.2017 13:04

знатоки БДрипов подтянулись?

Teamat 29.05.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12343120)
знатоки БДрипов подтянулись?

Прям в точку. Дедуктивный метод?:sml:

ArtChery 29.05.2017 14:05

Teamat, просто глянул дату выхода в РФ диска)) щас еще какие то НУар издания пошли, типа в ЧБ варианте

SUPERHOT 04.06.2017 02:00

Был в кино, фильм вроде неплохой, но его надо было снять в 2000-ом, а не 2017-ом. Столько косячных фильмов вышло от Людей Икс, что один неплохой не может произвести должного впечатления.

babayanvasil 12.07.2017 19:30

Один из немногих комиксовых фильмов, которые действительно порадовали. И действие, и убойная концовка, и новые для меня факты из истории Логана, и четко прописанные рефлексирующие герои. Это вам уже не подростковая галиматья, но претензия на настоящее кино.

Wolfsheim 29.07.2017 03:36

От нечего делать таки посмотрел фильм. Странное зрелище, довольно пустое и невразумительное. Снято неплохо, в целом смотрится нормально и за подачей особых косяков сценария не видно. Разве что убогий финал как бы намекает, что со сценарием проблемы. В целом весь фильм я пребывал в недоумении от характера Логана и того, что и как он делает. Девочка понравилась, если бы её было больше, кино бы вышло лучше. Потому что в таком виде, какое оно есть - это ерунда. Были отзывы на фильм, были анализы и разборы, так что я знал, что он не ахти, но после просмотра впечатления ещё хуже. Ожидаешь слабое кино, а получаешь ещё хуже. Короче, надо было делать фильм про девочку, а не Логана - была бы бомба. А так - провал. Ну и смерть на сучке - просто топ 1 позорных и нелепых смертей главных героев в кино, как по мне.

Ole~G 01.09.2017 03:07

Если контретно про логана, то мне больше всего понравился первый Росомаха 2009 года. А в общем какая то грустная эта часть порлучилась.
Скрытый текст:
Я так понимаю это конец? Впринципи на этой ноте логично завершить, но зная продусеров еще чего придумают

ShadowJack 01.09.2017 03:26

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12373645)
то мне больше всего понравился первый Росомаха 2009 года

Я не знал, что такие люди существуют. Правда. Фильм же даже официально исключили из фильмографии.

Ole~G 01.09.2017 05:06

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12373651)
Я не знал, что такие люди существуют. Правда.

я есть Грут

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12373651)
Фильм же даже официально исключили из фильмографии.

что это еще значит?

Джигмэн 01.09.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12373660)
что это еще значит?

всё, что было в первом сольнике о росомахе, НЕЩИТАЕЦА) НЕ БЫЛО ТАКОГО

pankor 01.09.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12373679)
всё, что было в первом сольнике о росомахе, НЕЩИТАЕЦА) НЕ БЫЛО ТАКОГО

Да нормальный был фильмец. Не прям уж хуже остальных.

McDragon 03.09.2017 10:32

А мне новый вольверин зашел, необычно так получилось.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12373681)

Тут тоже согласен.

Rywer 03.09.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12373681)

Местами и визуалом/постановкой он был точно неплох.

fastBrandon 04.09.2017 21:02

я даже больше скажу - он куда лучше большей части снятых людейХ. притом я первый раз смотрел версию где спец.эффекты сырые, ну или что-то в этом роде, не помню уже.

Invizibl1 06.09.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12374712)
большей части снятых людейХ

"Большей части" - не лучше. Если приблизительно сравнивать, разве что на уровне с The Last Stand и сольником Росомахи 2013 года, в котором бреда, конечно, было до фига и больше.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12362411)
Ожидаешь слабое кино, а получаешь ещё хуже.

Юху-у, неужели не я один так думаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.