![]() |
Притяжение
страна Российская Федерация
режиссер Фёдор Бондарчук сценарий Олег Маловичко, Андрей Золотарев продюсеры Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш оператор Михаил Хасая композитор Иван Бурляев художник Жанна Пахомова жанр фантастика сборы в России 407 829 316 руб. премьера (РФ)26.01.2017 кинопрокатWalt Disney Studios Sony Pictures Releasing |
бюджет не написал
|
Bleach, 380 лямов
|
короче это г еще и окупилось
|
Bleach
ну еще бы, все сеансы были забиты эти гавном (не смотрел но осуждаю!), мне сюжет одна знакомая рассказала, после этого я решил не идти в кино) |
Да на удивление смотрибельно, даже не пожалел о потраченных деньгах. Главное не ожидать какой-то научной фантастики. Это скорее "Дивергент". И да, "Притяжение" лучше "Дивергента". На порядок, как по мне. Разок глянуть можно
|
Цитата:
Цитата:
|
Сам Федя фильм сравнивает с районом №9)
|
лучше б с говном сравнил (или с 9 ротой)
|
Sledge-, интересно, а сколько сам Федя еще будет позорить отечественный кинематограф?)
|
d0dman, Скорее всего долго)
Но я к Феде нормально отношусь) Он не самый плохой режиссер в россии) У нас снимается где-то 100 фильмов в год и кто вообще знает, что это за фильмы?) Вряд ли они настока шедевральные, что их жаль показывать, скорее всего наоборот) Тем более его Сталинград самый кассовый рассейский фильм на сегодняшний момент) |
Sledge-, мы их не знаем, потому что режиссеры не могут позволить себе доростоящую рекламу или вовсе не хотят её проводить.
По твоему, если фильм никто не знает - он автоматический плохой?) Вспомню своего любимого Быкова в очередной раз, он вообще не любитель рекламы, его фильмы не так известны, ну и денег соответственно на премьерах он собирает мало. Но от этого его фильмы плохими не становятся. Но вот вездесущий Федя и Фонд кино, вместе с Мин.культом вкладываются в рекламу по полной, а фильмы по итогу получаем трешовым шлаком в 99 случаях, бывают исключения. Не понимаю, за что к Феде можно нормально относится? за то что делает фильмы про 17 летних девочек, которые влюбляются в инопланетян?) или за то, что эти девочки еще школьницы по фильму, но уже имеют водительские права и ведут активную половую жизнь?) На такие фильмы Фонд кино выделяет деньги. Его фильмы не затрагивают никаких остросоциальных проблем, в его фильмах нет никакой истины, нет ни смысла, ни сюжета. Про актерскую игру и заикаться не стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
d0dman, Ну народ тока периодически рублем голосует)
И скока там Дурак собрал?) 15 554? какое-то мало кому нужно кино) Хотя фильм, в принципе, не плохой) Да в голливуде тоже полно всякого барахла, те же кинокомиксы про картонных героев в трико) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Morfius, пустое гадание, не соответствующее действительности.
|
Цитата:
Цитата:
Раз уж ворвался, то вполне себе нормальный фильм. Не больше, не меньше. |
https://twitter.com/EvgenComedian/st...20056536694791
Женя пришел - порядок навел! |
Очевидно было, что те, кому фильм понравился, лютые говноеды, но после нормального обзора, надеюсь, они сами себе в этом признаются. https://www.youtube.com/watch?v=DVjc4EzD_hU
|
Wolfsheim, а почему он не должен понравится?! По сравнение с Викингом или Защитниками очень даже смотрибельное кино
|
Цитата:
Ну и ты видел, какая у него реклама была? Какие отзывы на него оставляли? Там хоть что-то соответствует действительности? Кроме картинки - ничего. |
Фильм ни о чем, что и потвердил обзор Жени. БадКомедиан постарался на славу, час с лишним обзор. Чувствую после этого накидают ему страйков.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, у меня своё мнение есть, если что. И мне фильм приглянулся. Да, он проигрывает Голливуду, но с ним никто и не тягался. ТЫ БЮДЖЕТЫ СРАВНИ И ОРИ ПОТОМ!
|
Цитата:
|
С такой раскруткой и с бюджетом, можно было снять свой район 9. Но зачем? С такой рекламой схавают, да и еще попросять добавки,(сиквел уже разрабатывается)
|
Цитата:
|
щас бы смотреть рекламу наших фильмов по фед.каналам в 2017.... я думал это всё прошли уже в дозорах
|
Цитата:
Евген красава, сил в обзор вложено больше, чем в фильм, а хронометраж не сильно меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
он отбился еще до выхода на экраны, ребя, успокойтесь уже. Вы же посмотрели)
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Как я понял, фильм еще до выхода успел себя окупить, зачем что-то придумывать? корпеть над сценарием, диалогами, персонажами. ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ ДОБАВИТЬ ПАЧКУ ЛЕЙСА В ПАРУ СЦЕН. |
Цитата:
Обзорчик у Евгена отличный, но он тоже переврать немного любит. |
Я думал фильм про пришельцев, а тут опять сраные хипстеры против силовиков.
|
|
Как сказал один режиссер про это недоразумение "критиковать можно только тот фильм в котором есть режиссура; в Притяжении её нет, значит и критиковать нечего". Так что это говно и говноедов, любящих это говно, лучше вообще оставить без внимания.
|
Wolfsheim, а можно пруф на этот комментарий?
|
фильм - гавно, очевидно. Даже просмотра фильма не нужно, чтобы понимать эту простую и очевидную аксиому. Может ли он составить конкуренцию голливудскому убожеству? Это уже другой вопрос. В Голливуде шлака достаточно абсолютно разного качества, ну уровень условного Скайлайна потянет и Притяжение, наверное.
|
Цитата:
|
Огромнейшее удовольствие получил после просмотра ..........обзора! Я плакалъ! :))
|
Баженов тоже прошелся по этому "шедевру" со всем своим темпераментом.)
|
Совершенно не понимаю, зачем смотреть часовые высеры на фильм, который тебе неинтересен. Если же интересен - смотришь кино и самостоятельно его оцениваешь. А впитывать предвзятое мнение этого недокритика и гордиться этим, хм.
|
WinSerg, потому что людям заняться нечем, а фильм надо как то обо**ать, но аргументов нет, потому что не смотрели.
Мне фильм вполне даже понравился, для наших очень неплохо снято |
Цитата:
|
Ну, игры - немного другое. Летсплеи даже существуют. Фильм идет полтора-два часа, а игры десятки часов.
Но вообще я просто хейтер данного псевдокритика, смешивающего в одну каловую массу никому не нужные фильмы вроде взломать блогеров или покадрового ремейка пленницы с достойными вроде Горько или Притяжения. Ну и да, обзор фильма должен быть минут на 10, а у него это ангажированное изложение какое-то. |
Цитата:
Евгеша Батиков так же красиво разложил и дивиргентов с голодными играми. Ну ведь действительно как-то надо хотя бы немного вкладывать логику в фильм. А визуал он отметил как положительный. Цитата:
|
А, Баженов это БедКомедиан. Ну, во-первых, это не критика и не обзоры. Это специфическая форма как раз юмористического летсплея от мира кино. Где "чем хуже", тем для материала лучше. Поэтому я не удивлен, что он более всего настроен на отечественное кино. Во-вторых, я бы даже похвалил Комедиана за то, что он отходит от совсем неизвестного и лютого треша на более популярное и высокобюджетное гавно.
А так, можно, конечно, пытаться различить сорты уровня "взломать блогеров" или "притяжения", но по сути все эти фильмы страдают одинаковой импотенцией и одинаковыми проблемами современного российского кино, это убогие местечковые бесталанные продукты, сделанные как по блату и имеющие довольно малое право на существование. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Бондарчук снимал фильм на свои деньги, то как бы не вопрос. Пусть снимает что хочет. Демократия и плюрализм ныне в почете. А вот когда он берет деньги у государства, заручается поддержкой чуть ли не армии, и ту же армию показывает в фильме редкими идиотами...ну как-то обидно, знаете ли. Это что касается Притяжения. В "9 Роте" и "Сталинграде" Федор просто на все и всех насрал...опять же, на деньги государства и при поддержке государства. Майкл Бэй вон тоже снимает всякое, при поддержке армии и флота США. Обрати внимание, кто у него в фильме злодеи и идиоты, а кто нет. У Баженова своеобразная манера повествования и анализа фильмов. Кому-то нравится, кому-то нет. Тут уж дело вкуса. Но его смотрят, и смотрят много. Значит есть потребность, в таком стиле и манере построения обзоров. Цитата:
Я за свою недолгую жизнь с десяток свадеб посещал (друзей, родственников). И такого треша, что выдал Крыжовников, не видел ни разу. Бывали казусы, но не до уровня полнейшего абсурда. Даже если это и правда (в каком-нибудь колхозе), то мимо меня и тех, кто меня окружает. И лично для меня фильм "Горько" никакой, в итоге. P.S> А как герой "Горько" умудрился жениться на такой стерве, до сих пор не могу понять. |
Цитата:
Я к тому, что тратить соизмеримое практически с продолжительностью самого фильма время на субъективное мнение какого-то блогера об этом фильме - сомнительная экономия времени. Дело вкуса, не спорю. Но тогда извольте и считаться с тем, что кому-то и Горько с Притяжением может совсем не казаться говном. Собственно, вчера у Дудя (если еще не смотрите, советую, хотя опять же дело вкуса) вышло интервью с БК. Где он объяснил свое мнение по Горько тем, что там все пьют и герои не меняются, добавив, что в фильме и не должно быть, как в жизни. С такой логикой 90% фильмов - говно, из них все артхаусы. В итоге люди смотрят субъективное мнение Баженова и бегут ставить единицы, вместо того, чтобы оценить фильм самостоятельно, если возник к нему интерес, либо пройти мимо, если нет. |
Цитата:
Цитата:
Да и потом, того же Викинга он разбирает 56 минут. Сам фильм, если правильно помню, идет более 2-х часов. О какой экономии речь?! В случае с "Горько" я написал не то, что увидел у Баженова, а то что сам для себя понял. Цитата:
Цитата:
Я не ставлю, если тебе от этого легче станет. Вернее ставлю, но только если посмотрю все сам. Иногда даже не ленюсь очерки строчить. P.S> Хочешь хороший российский фильм? Посмотри "Время первых". А барахло типа "Притяжения", оставь кому-нибудь другому. |
Цитата:
Цитата:
Меня бесит поведение людей "не смотрел, но осуждаю". Цитата:
|
Цитата:
Герой Машкова чуть ли не единственный, к кому вопросов по ходу всего просмотра не возникали. Легенда №17, фактически от того же коллектива, лучше. Цитата:
Истории нет, герой никакой, все бухают и больше ничего. Вообще. Цитата:
Актер отличный, и даже в барахле играет нормально. Во-вторых, у Бондарчука нормальный оператор работал и спецэффекты хорошие. Падение корабля вышло очень даже. А если начинать копать саму историю, персонажей и их мотивацию, то там бреда больше, чем здравого смысла. |
Цитата:
|
я после острова и еще чот перестал смотреть бандарчука. они мне все напоминают Жару. этот такой же?
|
не попробуешь - не узнаешь
|
Цитата:
потому что это не фильм а просто раздутый клип блин, да в клипах группы ленинград сценарии лучше, чем тут |
мне не очень понравился, еще не люблю Бондарчука, но нужно отдать должное наши наконец то начали пытаться снимать фильмы с приличными спецэффектами.
|
обмазался таки. ну да, все та же манера, хотя есть хорошие моменты. делал ставку хотя бы на алиена и любовь, но...чта ето... странный фильм, вроде что-то есть, но....
Скрытый текст: |
Федя, для меня - это уже "знак качества", полнейшая бездарность, и до своего отца ему, как до луны.
Притяжение решил глянуть ради интереса. Это надо такую галиматью снять: сюжет, сценарий нулевой, куча ляпов, какие-то гопники спасающие мир.....и т.д и т.п. Единственное спецэффекты вроде норм. |
впринципи ожидаемо... ужасная актерская игра, сюжет? половину посмотрел и на том спасибо. спецэффекты порадовали, можно пилить бюджет еще)))
|
Такое хорошее начало и...полная ерунда дальше...
А ведь сначала так удачно всё начиналось...прибытие инопланетного корабля, его падение...я ожидал вторжения ( ну как, например, у Уэллса "Война миров") - и ничего нет. А только потекла водица...и до конца фильма. Очень слабый фильм. |
Цитата:
|
За 4 страницы обсуждения успели поговорить:
О том, что кто-то тратит государственные деньги. О личности режиссера. Обсудили обзорщиков с Ютуба "Фильм понравился говноедам, патамушта я так скозал" (с) Ноунейм с Мании. Фильм - типично голливудский средний блокбастер. Та же подача, те же истории, характеры персонажей, диалоги, любовная линия, только все это в российской действительности. И те же голливудские неточности и ляпы. Поэтому фильм по-своему неплох. Его единственная оплошность - он российский, а российское кино принято скурпулезно засирать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DiabloKiller, вау ты такая неординарная личность, все обсирают фильм а ты решил подойти к нему без предубеждений и оценить по достоинству
вау жесть ты интеллектуал вау, не то что ноунеймы с мании вау выделяешься из толпы |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |