Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Легион / Legion (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141808)

Ell 07.02.2017 01:18

Легион / Legion

Легион / Legion

Год выпуска: 2017-ый
Страна: США
Канал: FX
Жанр: Фантастика, боевик, драма.
Продолжительность: 43 мин.

В главных ролях:
Дэн Стивенс, Джин Смарт, МакКензи Грэй, Скотт Лоуренс, Кэтрин Аселтон,
Татьяна Форрест, Джереми Харрис, Обри Плаза, Рэйчел Келлер.
Режиссёр: Майкл Аппендаль, Дэнни Гордон, Ной
Оператор: Дана Гонсалес, Крейг Роблески
Сценарий: Ной Хоули, Питер Кэллоуэй, Крис Клэрмонт
Композитор: Джефф Руссо

Описание:

Сериал повествует о событиях, происходящих в параллельной вселенной Людей Икс. Дэвид Хэллер (в комиксах — сын Профессора Х), которому был поставлен диагноз диссоциативное расстройство идентичности, боролся со своим психическим заболеванием с подросткового возраста. Измученный своим расстройством множественной личности (каждая личность управляет одной из сторон его силы), он пытается найти способ вернуться к здравомыслию. Дэвид уже решил сдаться и опускает руки, но всё меняется, когда он в итоге выясняет, что может быть не шизофреником, а обладателем вполне настоящего дара.

Сезоны:

2017г. 1 сезон, 8 серий

d0dman 07.02.2017 01:24

Надеюсь увидеть много психоделической фантастики, вперемешку с драмой, конечно.

woodson 09.02.2017 15:23

Ну что, как пилот?
Уже есть субтитры от PhysKids

Ell 09.02.2017 19:35

Ну в целом приятно. Очень Матрицей отдавало. Много сюра, хорошо снят, хороший саунд. Но планку для комиксных сериалов не поднял. Не лучше Нетфликсного Марвела, но и не хуже. Я где-то подобного и ожидал.

Даблгуд 09.02.2017 20:34

Эффект от пилота как от фильма Кислород 2009. Следуешь ритму и визуалу, постепенно вовлекаясь в приятный транс. Только сериал ещё и улыбает моментами.
Скрытый текст:
Сцена с танцем - порадовала. "Я мертва и это не круто" - тоже.

FrodoBaggins 10.02.2017 02:44

Психоделично, и по ходу серии все сильнее. Правда, под конец эпизода
Скрытый текст:
когда началась дешевая версия людей крестик
не так круто, но все равно интригует.
Пока не очень понятно, какие способности из ориджина у гг будут, но ключевую сохранили. Будем посмотреть.
Алсо
Скрытый текст:
Появления теневого короля (ну или кто это, неясно пока) прикольно обставлены.

Vegeta 10.02.2017 11:58

Наконец-то хоть что-то действительно интересное про трико завезли. Очень надеюсь, что всё не скатится в говно, ибо пилот прям хорош.

ВАСЕКС 11.02.2017 02:39

под конец пилота, конечно, бредота та ещё началась
больше убила не нереалистичность боёвки, а то "стоп-стоп-стоп" перед пристанью, окончательно уничтожило всю ситуацию

Mike 007 12.02.2017 00:42

Почерк авторов "Фарго" чувствуется, прежде всего, в визуальном стиле - все очень стильно, красиво и со вкусом. За счет видеоряда и создается довольно необычная психоделичная атмосфера. Формула супергероики Netflix начала немного приедаться, так что "Легион" смотрится очень свежо. Но с сюжетом пока ничего не понятно. И если сериал будет двигаться в сторону психологического триллера, то все будет круто. А вот если в сторону Людей Икс (на что намекает финальная сцена с посредственным экшеном), то вряд ли из этого выйдет что-то путное.

Nikquest 12.02.2017 08:13

А я восторгов совершенно не разделяю. Все довольно уныленько и показушненько, ну визуалка норм, а так вся психологическая наркомания про разные личности отдает низкокачественным бредом. После того же "Мистера Робота", где схожие ходы работают не в пример адекватнее и цепляюще, сабж смотрится туговато и чересчур, кхм, пригламуренно по стилистике. Может, разгонится, но пока ожиданий совсем не оправдывает. Смотреть скучно, да.

Ну и вдобавок после этого захотелось перечитать две повести Сандерсона о Легионе. Там тоже у чувака куча разных личностей в голове, он с их помощью дела раскрывает.

FENL 13.02.2017 00:19

Если бы не концовка я бы даже заинтересовался. Не то чтобы много хорошего, но до конца серии хотя бы ничего не утомляло, как это обычно бывает сейчас. А не блевать с пилота сериала по супергероям это уже хорошо.

Цитата:

После того же "Мистера Робота", где схожие ходы работают не в пример адекватнее и цепляюще,
В роботе они вообще не работают. Более того они собственно и свели сериал с потенциалом и стилем к очередному говну.

Ole~G 13.02.2017 01:03

я наверное один не понял, что это было в течене часа.... или сериал нужно смотреть под чем-то? жаль не увлекаюсь)

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12288676)
Ну в целом приятно. Очень Матрицей отдавало. Много сюра, хорошо снят, хороший саунд. Но планку для комиксных сериалов не поднял. Не лучше Нетфликсного Марвела, но и не хуже. Я где-то подобного и ожидал.

и где тут матрица?

Ell 13.02.2017 02:29

Ole~G, да всю серию можно свести к аллюзии с матрицей. Главный герой подобно "зелёному" Нео находится в допросной у агентов. Он ещё не понимает, что реально, что нет и что в нём заключена некая сила. И вот за ним явилась Тринити с товарищами, подала руку и показала "правду". Ну и про слоу-мо нечего говорить даже.

Цитата:

я наверное один не понял, что это было в течене часа.... или сериал нужно смотреть под чем-то? жаль не увлекаюсь)
Сериал нужно просто смотреть. Может ты в этот момент переписывался в контактике или ещё что делал.

woodson 13.02.2017 02:36

Смотреть, наслаждаясь музыкой 60-х.

Qvaetsu 13.02.2017 02:39

Ole~G, знать надо кто такой легион чтобы понимать сериал.
ничего особого правда не увидел, получше сидаба - уже гуд.

Monstrila 18.02.2017 05:14

по 2м сериям - это какие то "люди Хэ", но и не совсем "люди Хэ", или пока не совсем понятно, но что странно - затягивает. :rolleyes:

Ell 23.02.2017 23:58

Сериал продолжает доставлять. Шикарное путешествие по воспоминаниям с кучей локаций и психодела. В третей серии приятная порция хорошей крипоты. Ну и эмоциональная привязанность персонажей работает, в неё веришь на все 100, а тут всего 3 серии прошло.

FrodoBaggins 24.02.2017 01:09

Единственное пора бы уже вести куда то сюжет дальше, а то они две серии подряд ковыряются в его воспоминаниях без особого толку. Крипота это все-таки хорошо, но в 4 серии надеюсь они не будут топтаться на месте и либо будет какое то действо в реальном мире, либо все-таки начнутся какие-то весомые откровения на тему "желтоглазого демона" и блоков в голове гг.

Awolf 24.02.2017 11:27

FrodoBaggins, всего 8 серий в сезоне, если что. Я думаю максимум смогут сделать завязну сюжета и придётся год ожидать что же будет дальше))

FrodoBaggins 24.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12296758)
FrodoBaggins, всего 8 серий в сезоне, если что. Я думаю максимум смогут сделать завязну сюжета и придётся год ожидать что же будет дальше))

Понятное дело, но вот третья серия по сути дела сюжетно ничем от второй не отличается. В данном случае окей, это норм, потому что путешествия по его воспоминаниям обставлены прикольно. Но по прежнему почти ни одного ответа на вопросы, поставленные еще в первой серии. А на них ответить не мешало бы все-таки в рамках сезона, тем более что еще 5 серий впереди, есть где разгуляться.

GreatKungLao 05.03.2017 23:43

Итак, что же это получается
Скрытый текст:
Его подруга из головы одна из его личностей? Или это тот толстяк, маскирующийся под ней, если судить по руке на плече в конце серии? А сам толстяк тогда кто? Кем бы он ни был, похоже теперь это на свободе.

Qvaetsu 06.03.2017 03:38

GreatKungLao, Лор легиона знаешь?

Скрытый текст:
Он поглощает души/личности всех вокруг, при определенных условиях. Даже если они нереальные. Его личности могут захватывать контроль над его телом (этого еще не показывали). Демонюга - это тот друг про которого они говорили в 4ой серии. Видимо у него были какие-то способности. Эта подруга и есть этот друг, ага.

FrodoBaggins 06.03.2017 22:55

Ну, кто есть демонюга уже чуть ли не в открытую говорят.
Скрытый текст:
Собака по кличке Кинг из детства Девида, которую видел только он. Я ставлю на Теневого Короля.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12302244)
Скрытый текст:
Он поглощает души/личности всех вокруг, при определенных условиях. Даже если они нереальные. Его личности могут захватывать контроль над его телом (этого еще не показывали). Демонюга - это тот друг про которого они говорили в 4ой серии. Видимо у него были какие-то способности. Эта подруга и есть этот друг, ага.

Как я понял
Скрытый текст:
Демонюга с ним был всегда еще до Ленни/Кенни, изменяя его воспоминания, заставляя думать, что Кенни баба. Зачем - пока не очень понятно, но это он принял ее обличие в его голове. Меня больше смущает теперь вот что... Мне кажется, что Сид ненастоящая. Она видела Ленни (а не мужика), видела глюки в его голове, никого не касалась, кроме Дэвида.

Qvaetsu 07.03.2017 00:02

FrodoBaggins,
Скрытый текст:
у легиона внутри был другой легион который тер ему память и менял саму реальность, только чтобы дэвид не плакал)

EsTeT 07.03.2017 01:21

Мой мозг после прочтений ваших предположений
Надо будет ознакомится с комиксом все же.

Ell 07.03.2017 02:05

EsTeT, мой мозг после просмотра бах, а после их прочтения хоть более-менее что-то вкурил.)

FrodoBaggins 08.03.2017 19:18

Патрик Стюарт тут походу не отрицает своего желания засветиться в Легионе

100 вопросов 08.03.2017 19:40

Так оно всё связано с фильмами Фокс или нет?

Ell 08.03.2017 19:49

FrodoBaggins, очень сомневаюсь. Он достаточно красиво ушёл в Логане, чтобы не возвращаться к этой роли.

woodson 08.03.2017 19:55

100 вопросов, нет, действие происходит в параллельном мире.

ВАСЕКС 09.03.2017 01:05

4 серии посмотрел только из-за того, что во время них ел и не было альтернативы.
какой же всё-таки убогий сериал. это всё очевиднее и очевиднее.
последнюю сцену четвертой, где слоу-мо экшен, перекликающийся со всякими танцами, хочется забыть как страшный сон. эх, опять я повёлся на интригующе поданные трейлеры и надеялся на что-то большее, а это очередная сраная "стрела" или любой другой аналог. просто говнище. при чём повсюду вопят про интеллектуальность сериала, но это уже какой-то спгс фатальной стадии. псевдоинтеллектуальностью тут даже не назовёшь, как какой-нибудь вестворлд, потому что тут даже не пытаются в тайны или загадки, продукт просто не содержит ничего.

Ell 09.03.2017 01:58

ВАСЕКС, ты просто сюрреализм не любишь и вот это вот всё путешествие по снам. Это же всё романтика с большого бодуна!

ВАСЕКС 09.03.2017 02:22

Ell, да, будь это путешествие по снам до десятков общеизвестных фильмов и сериалов на ту же тему, может, и представляло бы интерес.

FrodoBaggins 09.03.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12303486)
FrodoBaggins, очень сомневаюсь. Он достаточно
красиво ушёл в Логане, чтобы не возвращаться к этой роли.

Ну, это его слова (причем вот буквально недавние, 7 марта) о желании засветиться в Легионе.
Цитата:

Сообщение от woodson
100 вопросов, нет, действие происходит в параллельном мире.

Вообще то ни разу за все производство четко не было сказано, связан ли сериал с киновселенной или нет. И если он будет успешен, то захотят - свяжут как нечего делать. Но пока предполагается, что не связан.

woodson 09.03.2017 03:02

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 12303784)
Вообще то ни разу за все производство четко не было сказано, связан ли сериал с киновселенной или нет

Как бы
Цитата:

Президент FX Джон Лэндграф во время тура Ассоциации телевизионных критиков в январе 2016 года подтвердил, что для первого сезона планируется снять десять эпизодов, а также что сериал не будет связан с кинематографической вселенной Людей Икс и повествует о событиях, происходящих в параллельной вселенной

FrodoBaggins 09.03.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12303795)
Как бы

Съемки после этого заявления начались только в мае. Эпизодов в итоге восемь, а за 2016 год они столько раз меняли свое мнение по поводу статуса этого сериала в рамках киновселенной, что вряд ли сами уже знают, что с ним делать. Сингер, например, заявлял что да, он часть киновселенной. Потом шишки из фокс заявляли что это "вещь в себе как дедпул", а про связи они подумают потом. В итоге внятного ответа никто не дал до сих пор. Хотя если есть четкий источник инфы по этому поводу - было бы не плохо.

Qvaetsu 09.03.2017 07:17

А какая собственно разница? Вселенная иксменов нынешняя один фиг параша. Ничего не теряет и не приобретает сериал от этого.

Sunw1sh 09.03.2017 23:59

Qvaetsu, нынешняя да, а вот Патрик Стюарт все же от старой отличной.

woodson 10.03.2017 01:09

Не понимаю, зачем люди строят какие-то теории, раздумывают над увиденным.
Сериал же надо просто смотреть, наслаждаясь постановкой.
Собственно, все как с Твин Пиксом.

Ell 11.03.2017 02:02

Пятый эпизод прям топчик. В начале порадовал впервые полностью уверенный в себе Дэвид, чётко управляющий способностями. Потом поржал с того как авторы скипнул экшон, ведь не умеют в экшон, но сценки на записи вышли забавными. Потом Дэвид стал буквально инфернальным адским Дэмиеном. Потом шикарная психоделичная крипота в доме. Собственно Твин Пикс тут и там вспоминался. Потом концовка и ватафак, надеюсь всё не так.

Nikquest 11.03.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12304866)
Пятый эпизод прям топчик.

Худший и унылейший, если только. В этом да, топчик. По отвратности и скукотище на минуту времени.
Наркота уже из ушей лезет, только она абсолютно бессвязная. В сериале творится муть и чушь, а ты и рад.

Добавлено через 48 минут
Вообще очень обидно, что сериал кроме унылой наркомании и неплохой визуалки больше ничего предложить не в состоянии. И "Мистер Робот", и "Падающая вода" хотя бы в сюжет более-менее могли помимо съемок трипов и снов, а это - какое-то недоразумение без грамма смысла, но с дохренищем претензий. Неудивительно, что рейтинги - дно.

Sunw1sh 11.03.2017 10:53

Пятый эпизод ниразу не скучный был. Захватывающий и эпичный. Визуал шикарный, пик унылой наркомании был в первой серии, потом ее стало меньше и меньше. Уже в общих чертах понятно что происходит с Дэвидом и все объясняют. Она разве что визуально отражается, но это не страшно. Сюжетно тоже огромный скачок, правда в следующей серии небось по тормозам опять.

woodson 11.03.2017 11:16

Но это не тот сериал, следующую серию которого ждешь с нетерпением.

Nikquest 11.03.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12304988)
пик унылой наркомании был в первой серии, потом ее стало меньше и меньше.

Ну-ну. Расскажи еще больше этих сказочек.
С каждой серией наркоты, связанной с хреновой кучей личностей, становится только больше. И она совершенно бессистемно подается вываливается на головы ничего не понимающих зрителей. Убери хорошую визуалку и яркие цвета - останется совсем уж серое говно, без намека на какую-либо сочность. И это точно не тот сериал, где меланхоличная сдержанность и плавность (даже, скорее, клиповость, как в "Ганнибале" или "Падающей воде") вызывали бы симпатии. Глюки ради глюков, а не ради сюжетки. Я ж говорю: пихай абсолютно все, что хочешь, какую угодно наркоту, чушь на то и чушь, чтобы после просмотра выветривалась из памяти, а потом всегда можно было все списать на "сон собаки" и максимально нелогичные внутренние законы. Когда из каждой серии на 50 минут в памяти остается только максимум две минуты (а то и вовсе секунд 20), а содержание всех вышедших серий расписывается парой фраз - это лажа.

Ну и повторюсь, да: рейтинги - дно. Уже меньше миллиона собирают, меньше 800 тысяч. С первой серии упали вдвое, а уже там старт был провальным по меркам канала.

woodson 11.03.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12305039)
а уже там старт был провальным по меркам канала.

Потом посчитали в целом - один из лучших стартов.

Nikquest 11.03.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12305057)
один из лучших стартов.

В каком месте? о_О
Полтора ляма зрителей - уже один из лучших, что ли?

Ell 11.03.2017 13:40

Nikquest, ты несёшь херню. Много воды именно в "Мистере Роботе" и "Падающей воде". Здесь всё связанно, понятно, не скучно и топчик. Именно здесь меланхоличная сдержанность и плавность работает в отличии от "воды".

Nikquest 11.03.2017 13:58

Ell, Ну, я и не ожидал от тебя услышать твое коронное "все так, все так" :)
Ты любишь такую наркоманию. Но менее бессвязным бредом она от этого не становится в данном случае.

Я не люблю, но "Мистер Робот" и "Вода" торкали в том числе и цветовой гаммой, серой, мрачной, под тон творящейся меланхолии и общего настроя, давящей на подсознание тревожностью. "Легион" даже этой фишкой обделен, его цвета на общий настрой не влияют никак, а криповость (даже не ощущение тревоги и неуюта, что сделать куда сложнее) достигается иными методами, более банальными. Ну и в целом, здесь под всем этим флером из чуши и дичи - пустотища.

Ell 11.03.2017 17:03

Цитата:

это - какое-то недоразумение без грамма смысла, но с дохренищем претензий.
Цитата:

Но менее бессвязным бредом она от этого не становится в данном случае.
Цитата:

Ну и в целом, здесь под всем этим флером из чуши и дичи - пустотища.
Ну, окей, обсудим вкратце сюжеты. C начала я "Легион", потом ты "Воду".
Скрытый текст:
В первом сезоне "Легиона" по сути история об одержимости дьяволом, только в супергеройском антураже, что делает её в какой-то степени оригинальной. Историй про одержимость мы видели не мало, но в комиксной среде я не припомню. Одержимость человеком с сверх способностями даёт куда больше возможностей этому самому демону, чем обычным человеком. Во всей этой воде, о которой ты говоришь, нам подробно показывали как Дэвид крупица за крупицей теряет своё я, как демон ловко запутывает его воспоминания и плетёт коварную паутину. И вот пятый эпизод это тот самый катарсис, где гг повержен, попал под тотальный контроль и демон творит уже что хочет. Последняя сцена это однозначно снова его проделки и игра продолжается. И это я задел именно центральную линию сезона, остальное отбросил в сторону. Деталей же там куча и мне лень расписывать.

Теперь ты поведай нам вкратце сюжетную канву "Падающей воды" и посмотрим какая из историй звучит интересней. Просто "Когда из каждой серии на 50 минут в памяти остается только максимум две минуты (а то и вовсе секунд 20), а содержание всех вышедших серий расписывается парой фраз - это лажа." - ты прямо как про него говорил, ибо уже ничего толком не помню.

Nikquest 11.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12305233)
В первом сезоне "Легиона" по сути история об одержимости дьяволом, только в супергеройском антураже

И на этом все. Остальная вода из того, что ты написал, не нужна, завязка и главный конфликт - в этом. От нее никуда вбок не двинешься.
"Вода"... Ты думаешь, я еще помню подробности? Ну, что помню.
Скрытый текст:
Во-первых и главных, там целых три линии (по числу основных персонажей), и ни одна из них не второстепенная, они все переплетаются между собой в каких-то точках, причем, иногда лишь две, чтобы оставался интерес к третьей. Вкратце, завязка такова, что эти три человека, никак не связанные между собой, неожиданно понимают, что видят одни и те же фантасмагорические сны по раздробленным кусочкам, которые в свою очередь рассказывают им о будущем и дают определенные задания. Все они кого-то ищут, ребенка, подружку, мать, и им в этом помогают сны... Пропавшие люди также связаны с некоей организацией-культом, которая похищает этих сновидцев в своих целях, связанных с жаждой власти.
Сам сюжет построен как квест-расследование: герои постоянно что-то открывают, какую-то деталь, иначе понимают какую-то фразу, во сне могут общаться с пропавшими, а потом по обрывкам информации узнать нечто большее. Когда один из них натыкается на целую секту, состоящую из людей с такими же способностями, они понимают, что ввязываются в нечто куда большее, чем поиски пропавших. О целях этой организации обозначено было лишь намеками, якобы они сдерживали какое-то зло (в снах были намеки в виде запертой двери, люков, невидимых монстров, а в итоге, уже после того, как героиня нашла ребенка, они оказались в помещении с целой кучей открытых дверей, что, наверное, должно означать, что они все же выпустили зло на свободу). Концовка сезона делает кругаря, и все это оказывается неким циклом сурка, только с возможностью менять детали и сохранять воспоминания о прошлом цикле. Является ли это "творение" делом рук той самой секты или же лишь типичные законы этого мира - вопрос открытый. Как и то, вырвалось ли зло на свободу.

Теперь о стиле. Там состояние снов передается мастерски, куча образов, тревожности, гнетущей атмосферности, герои вечно ходят как будто в полузабытьи, постоянна вкрадчивая музыка, играющая на нервах. Там сны - часть сюжета, и ответы на многие загадки, которыми герои сами задаются, находятся именно в них. Там сны - базис всей истории, на них основаны похождения героев, законы культа и внутренняя мифология.

Ell 11.03.2017 19:56

Nikquest, по поводу последнего абзаца. Здесь же ровно тоже самое, но в меньших масштабах, ибо сами сны всё таки не основная конва сюжета. Вообще по структуре они то похожи. Только лично мне главные герои в Легионе понравились больше.

Цитата:

И на этом все. Остальная вода из того, что ты написал, не нужна, завязка и главный конфликт - в этом. От нее никуда вбок не двинешься.
Ну и? Почему ты считаешь, что во всём этом нет смысла? Почему бессвязное, если я связал? Да и вообще ты то большой любитель киношек про одержимость. Почему ты не оценил идею внести всю эту тему в комиксную вселенную? Что тебя не устраивает в пятой серии в сценах в доме?

Nikquest 11.03.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12305327)
Почему ты считаешь, что во всём этом нет смысла?

Нет смысла в том, что они нагромождают вокруг этой простенькой истории об одержимости. Кучу личностей, кучу трипов, кучу разрозненных деталей, кучу неясностей, что и чем является. Нет увлекательной подачи данной истории. Сумбур сплошной в попытках скрыть пустоту сюжета.
Цитата:

Почему бессвязное, если я связал?

Ты не связал, а обозначил основную сюжетку. Бессвязно то, что вокруг нее. Я уже писал, что можно какой угодно трип делать ради забивки хронометража, на основную историю он не повлияет с вероятностью в 99 процентов. Глюки ради глюков, а не ради влияния на сюжет.
Цитата:

Да и вообще ты то большой любитель киношек про одержимость. Почему ты не оценил идею внести всю эту тему в комиксную вселенную?

Потому что киношка идет 1,5 - 2 часа (а какой-нибудь схожий по формату сюжета эпизод "Сверхъестественного" - и вовсе 40 минут). Тут первые две серии шли ровно столько же, а по содержанию укладывались ровно в те самые две строчки, и события всего, кроме двух минут, выветрились из памяти уже к третьей серии.
Я не люблю ни наркоманию, ни затянутость, ни явный сумбур в подаче (особенно когда он прикрывает эту самую затянутость). Тут эти три фактора сошлись, будто издеваясь надо мной.
Авторы нагородили вокруг пустого места (истории про одержимость) яркой мишуры и за ее счет пытаются выехать.

Ell 11.03.2017 21:22

Nikquest, ну так дело в том, что про одержимость скорее всего первый сезон, а все эти личности, организации, детали и прочее нужно для основного сюжета. Основной то, наверное, как всегда про противостояние мутантов против других мутантов и людей = стандартная схема для людей х.

Nikquest 11.03.2017 22:04

Ell, Тогда тем более не понимаю, к чему такое долгое и растянутое вступление. Тратить 8 часов только на экспозицию ориджин персонажа, чтобы потом через год перейти к стандартной формуле - зачем? Зрители не выдерживают такого, сам же видишь по убывающим цифрам. Да даже у нас в группе два человека уже говорили, что интереса смотреть дальше после первых серий у них нет, несмотря на общее качество проекта.

Ell 11.03.2017 22:15

Nikquest, меня вступление устраивает и вся тема первого сезона с одержимостью очень доставляет. Кого не устраивает их проблема. Ты комменты на майшоусе посмотри. Куча восторгов. Да и сомневаюсь я, что сериал закроют. Вот почему-то нет сомнений, что продлят.

woodson 11.03.2017 23:26

Вот у меня тоже нет интереса смотреть, что аж прям заставляю себя смотреть очередную серию. Но во время просмотра... такой кайф. Чудеса, не иначе.

woodson 15.03.2017 22:15

Продлили.

Ell 16.03.2017 01:28

Бугага. Я ж говорил!
Творческие риски и необычность авторского подхода Хоули себя оправдали — критики и зрители в восторге, а рейтинговые сводки благодаря внушительным результатам отложенных просмотров радуют создателей и телеруководство. В общем, второй сезон «Легиона» полностью заслужен.

woodson 16.03.2017 01:31

Ну да, я же писал, что у них в записи хорошие результаты.

EsTeT 16.03.2017 11:18

5 серия пока одна из лучших, белая комната, экшн на записи камеер, попа Рэйчел, криповый толстяк, ну и классный финал.

EsTeT 19.03.2017 23:39

Лучший момент эпизода

Ell 20.03.2017 01:51

EsTeT, кроме этого прекрасного момента всё оставшееся в эпизоде вообще не нужно. Худшая серия и самая тягомотная.

Джигмэн 23.03.2017 22:36

BRAVO NOAH
наверное, лучший эпизод сезона

FrodoBaggins 24.03.2017 02:50

Ну, я был прав, монстрила это
Скрытый текст:
Амаль Фарук, теневой король

алсо не был уверен на счет временного периода (из-за общей эстетики и ОСТа), но походу современность (судя по упоминанию имейлов и мелькания всякой продвинутой электроники).

EsTeT 24.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 12311915)
Ну, я был прав, монстрила это
Скрытый текст:
Амаль Фарук, теневой король

алсо не был уверен на счет временного периода (из-за общей эстетики и ОСТа), но походу современность (судя по упоминанию имейлов и мелькания всякой продвинутой электроники).

А ты хорош, раскусил твист.

7 серия супер крутая, ради нее можно простить многое сериалу. Надеюсь финалочока будет на том же уровне.
ВОт интересно будет ли
Скрытый текст:
камео профессора? Вроде как сам Стюарт не против этого

Sunw1sh 24.03.2017 19:52

EsTeT, В этом сезоне ничего не будет, а в будущих непонятно. И как уже ранее говорили, фоксы сами не определились какое место Легион занимает в их вселенной, если занимает. Забавно, кстати, было смотреть на нарисованного отца Легиона зная что это Ксавьер.
А эпизод реально шикарный, что в прошлой серии был шикарнейший сегмент с Обри Плазой, что тут выполненный в духе старых фильмов.

Джигмэн 25.03.2017 01:19

почему "ничего не будет"? патрик стюарт вроде несколько раз намекал, что не прочь - не просто так же, наверное, так что я бы не удивился, если он в финале на пару минут покажется
тот же британский акцент rational mind - ещё один намёк на батю

woodson 25.03.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12312449)
так что я бы не удивился, если он в финале на пару минут покажется

Если только во 2 сезоне, ибо 1 уже отснят.

Джигмэн 25.03.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12312450)
ибо 1 уже отснят.

вот ето поворот. а я-то думал, что каждую серию за день до показа снимают

Ягами Лайт 30.03.2017 01:33

Ох жеж и наркомания-то. Я половину сериала был уверен что реальность не реальность, из-за того насколько странными выглядят как боевые сцены, так и сами эмоции персонажей, которые то рожи корчат не к месту, то огромные паузы в диалогах делают просто так, да и вообще ведут себя нелогично. А оказалось - они серьёзно так)

woodson 30.03.2017 12:38

Цитата:

Шоураннер «Легиона» Ной Хоули в новом интервью Den of Geek сообщил, что у него действительно есть планы по появлению Профессора Ксавье во втором сезоне сериала. Все будет зависеть от переговоров со студией.
Ну что ж, ждем

FrodoBaggins 30.03.2017 16:59

Тащемта Патрик Стюарт не против совсем, хинты на профессора крестик уже были. Думаю - смысл делать хинты, если не хочется в итоге эту тему развить, тем более что вся 7 серия была про
Скрытый текст:
последствия сражения Фарука и Ксавье

Восьмой эпизод на уровне с седьмым, финал вообще годный вышел (сцена после титров дразнит ппц).
Вообще сезон мне понравился, хотя и был как карусель, 1 и 2 серии годные, 3 филлер но сойдет, 4-5 - что-то между, шестая серия вот правда самая слабая как по мне. А потом 7 и 8, которые хорошо расставили все по местам, хоть и сместили все в сторону традиционных супергеройских сериалов.

woodson 30.03.2017 18:33

Все же 7 серия была получше. Но финал неплох.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 12318077)
Вообще сезон мне понравился, хотя и был как карусель, 1 и 2 серии годные, 3 филлер но сойдет, 4-5 - что-то между, шестая серия вот правда самая слабая как по мне. А потом 7 и 8, которые хорошо расставили все по местам, хоть и сместили все в сторону традиционных супергеройских сериалов.

Ну хз, по-моему только нечетные серии на 5/5, а четные на 4/5 (::
И да, 6 серия не такая уж и слабая.

Sunw1sh 30.03.2017 20:54

3-5-7 отличные, 6 говно, остальное просто норм

Monstrila 31.03.2017 02:41

Финал неплохой и интригующий - но один вопрос - Амаль *ктоб его знал кто это* Фарук?

FrodoBaggins 31.03.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12318535)
*ктоб его знал кто это*

Фанаты комиксов знают.
Скрытый текст:
Вообще его ориджин многое оттуда заимствует, и астральный план, и возможность менять тела. И Легиона под контроль он тоже брал чтобы нагадить профессору крестик. Первый враг Ксавьера в комиксах, после победы над которым лысый и создал человеков X. даже в мульте 92 года появлялся, в другой форме правда.

Mr.Ocelot 31.03.2017 10:46

Посмотрел пилот - все было круто и интересно, пока в финале не началась дешевая супергеройка в духе унылого стрелофлэша. Стоит ли продолжать просмотр, если хочется психоделики или ее совсем мало?

woodson 31.03.2017 11:01

Mr.Ocelot, стоит. Сериал состоит на 80% из психоделики.

Nikquest 31.03.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12318637)
Сериал состоит на 80% из унылой наркомании.

Православный фикс.
Но да, любители наркомании найдут здесь для себя тонну первоклассного кокса.

woodson 31.03.2017 12:40

Nikquest, не наркомания, а ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ПИРШЕСТВО.

EsTeT 31.03.2017 13:40

После титров не плохая интрига. Кто нибудь может в курсе кто это мог сделать:?

Monstrila 31.03.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 12318544)
Фанаты комиксов знают.

ну я комиксы эти не читал, а в фильмах по людям Хэ этого персонажа не было, вроде.

Джигмэн 01.04.2017 00:58

финал говно (как и финал второго сезона "Фарго"). к чему эта сидабовская сцена была, в которой ГГ бежал к индианке? зачем 6 минут тратить на трагедию гомика (лучше бы про глаза что-нибудь рассказали)? от покеболла в конце вообще в голосину ("а ты ему нравишься" - ??? почему баба ведёт себя, как идиотка? и этот дебил в шарике смешно кричал). и куда фарук укатил, интересно, он же вроде собирался с помощью ГГ мир захватывать
p.s. футфетишистам советую выпить валерьянки перед просмотром

~Ghost~ 07.04.2017 03:36

Мне очень понравился. А Оливер тоже телепат? Очень уж легко он поддался:sml::sml: Друзья, скажите, мне вот поступила информация, что в сериале было полсекунды-секунда воспоминания, где проскачила коляска профессора. Можете подсказать этот самый стоп-кадр, а то я как-то не могу вспомнить такого. Не точная минута и секунда конечно, но может сцена или примерный временной промежуток серии. Хотя точное время было бы здорово:Grin:, сериал смотрю с жесткого диска, взято с лоста. Онлайн не люблю смотреть.
ЗЫ. Паразит в образе Ленни весь сезон доставлял радость:sml:

FrodoBaggins 07.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от ~Ghost~ (Сообщение 12321540)
Мне очень понравился. А Оливер тоже телепат? Очень уж легко он поддался:sml::sml: Друзья, скажите, мне вот поступила информация, что в сериале было полсекунды-секунда воспоминания, где проскачила коляска профессора. Можете подсказать этот самый стоп-кадр, а то я как-то не могу вспомнить такого. Не точная минута и секунда конечно, но может сцена или примерный временной промежуток серии. Хотя точное время было бы здорово:Grin:, сериал смотрю с жесткого диска, взято с лоста. Онлайн не люблю смотреть.
ЗЫ. Паразит в образе Ленни весь сезон доставлял радость:sml:

Седьмая серия в начале.

СУМРАК 07.04.2017 23:30

Профрустрировал от просмотра... На третий раз хорошо так зашло, аж оттопырилось все. Как фанат, доволен.

Mike 007 27.06.2017 01:59

"Легион" роскошно снят. Здесь потрясающий стиль, отличный саундтрек и много-много эффектных моментов. Трипы в подсознание героев тоже получились убедительными. Проблема одна - смотреть все это не очень-то интересно. В сериале нет внятной сюжетной линии, поэтому большую часть серий приходится скучать. Психоделика - это круто, но здесь она подчас заменяет все остальное. Тем не менее, потенциал у проекта отличный. Если во втором сезоне авторы сохранят стиль первого, но дополнят его интересным сюжетом, то сериал можно будет только хвалить.

Джигмэн 04.04.2018 14:42

Ну и как начало нового сезона? По трейлерам показалось, что пухляша блондинка совсем уж раздобрела — последствия бодипозитива и свж, так сказать, на жёпу

Nikquest 04.04.2018 18:46

Нормально начали, мне даже понравилось, особенно последние 10 минут в темноте и с рисованием узоров получились атмосферными. Разгадывал каракули вместе с Дэвидом, двойное значение "present" в кои-то веки послужило хорошую службу. Только вот надпись лишняя была, если Сид могла писать - зачем эти ребусы?

Monstrila 04.04.2018 20:55

2й сезон начался - как всегда, наркомания та еще. :Grin:

Nikquest 25.04.2018 16:25

2х04.

Когда Сид воспроизвела это "эээ", имитируя сирену с неправильным ответом, и сказала пытаться дальше, я натурально заржал. Отличная иллюстрация Сизифова труда, камешек раз за разом снова скатывается с горы.

А так хорошая серия вышла, главное, все более-менее понятно выстроено и в клиповой манере удачно подано. Спасение из лабиринта подсознания, вновь и вновь ища, что так волнует маленькую девочку... История с душем только стремно смотрелась.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.