![]() |
Мешалка или аутомат
http://autovogdenie.ru/wp-content/up...zdaCX-5-9.jpeg Эксплуатация в городе и деревне с гравийными дорогами. Пожалуйста аргументируем ответы пы сы, если можно, прикрутите к теме голосовалку |
Для города, где на каждом шагу светофоры, лежачие и переходы, конечно, удобней автомат.
В остальном же, кому как удобней. Мне лично по душе механика. |
Механика
в городе по пробкам каждом утро уже 4 года - никаких проблем и неудобств Больше контроля над машиной, свободный выбор режима езды, ломаться нечему в ней Автомату радовался когда только взял машину, тогда ещё на автомате была. Нравился режим "snow", который позволял в наших Дальневосточных зимах спокойно трогаться хоть в горку по гололеду, а ближе к лету режим "power", с которым старый моторчик приятно рычал, раскручиваясь до 7000 Переставил механику, и со временем понял, что нет ничего бесполезнее и тупее автомата. имхо, автомат для тех, кто не умеет ездить (также как парктроники и прочая хрень) |
Жил бы я в районе 100-200 км от крупных городов, то может быть и подумал бы. Но поскольку живу я в ближайшем подмосковье, то автомат без вариантов. В семье и у родни так же все авто двухпедальные. Механика не рассматривается даже на уровне "а может быть всё-таки."
Для меня механика костыль, который нужно постоянно теребить для получения точно того же результата, который на автомате я достигаю нажатием всего одной педальки. В условиях трассы это может быть не существенно, но в городе, где скорость постоянно скачит от 0 до 60+ я предпочитаю езду без этого посредника. |
Цитата:
Я естественно обеими руками за автомат - удобство и комфорт при минимальных потерях. Ну и на дорогих машинах механику просто даже и не предлагают. Для меня механика - это просто развлечение. Жалею, что не прикупил жигули 9-й модели для этих целей - тетя жены продавала в идеале 89-го года за сущие копейки, но ее сразу купили. |
На машинах до 1млн и чуть выше лучше механику, т.к. автоматы там все еще туповатые. На моей шестере механика вообще огонь - одно удовольствие ездить) сядешь на джетту - как-то не то уже на ее механике. Да и вообще по ощущениям езды на шестере кажется, будто там движок сил на 200))
|
Цитата:
Ну а чо, кто умеет ездить, тот и мясорубками покрутит, а по салазкам сам поелозит, и печку зарегулирует... |
Что за мистический больший контроль на ручке?
Вот на ручке я трогаюсь на перекрестке с 1 передачи, потом врубаю 2, потом третью, потом останавливаюсь перед перекрестком следующим. Цикл замыкается. На автомате я нажимаю газулю, потом автоматом перебираются с 1 по 3 передачи, потом следующий перекресток, потом цикл замыкается. А больший контроль над машиной - это типа можно тронуться со второй, потом врубить первую и доехать так до следующего перекрестка? |
Цитата:
|
Мешалка или аутомат
Пумс .. запилил я вам опрос - развлекайтесь
|
Ручка.
Увы, общение с автоматами пока негативное =\. Пресловутый контроль лично для меня это когда я еду за фурой и за несколько секунд перед тем как будет возможность её обогнать, я скидываю обычно до 3-ей и мгновенно с освободившейся полосой для обгона совершаю манёвр. Что со мной случается на автомате (речь о конкретной модели - ставится на астре H, фокусе 3 1,5Т) - я встаю за фурой, еду на передаче, которую подготовила коробка, а поскольку она тупая, она едет там на 5-ой (на астре всего 4 передаче, потому на 4-ой xD), как только освобождается место для обгона нажимаю на газ и происходит НИЧЕГО ))) - оно начинает думать, через 1,5 секунды начинает ехать. И даже там своя специфика. Когда только сел в рестайлинговый ФФ3 со своей привычкой ехать газ в пол пару часов не могу вообще никого нормально обогнать, потому что при сильном нажатии на педаль она тупит сильней и скидывает 2 передаче, при этом дико ревёт на турбо то моторе, понимает, что так жить нельзя и поднимает передачу и вот эта вакханалия с постоянным переключением задолбала в край. Бороться с этим можно ручным режимом, но он неудобные ибо кнопочка на ручке КПП не очень удобно или плавно жать на педаль газа. В итоге вроде думаешь, что при переходе с ручки на автомат должно стать проще и не нужно думать ни о чём только жать на одну педальку и тормозить другой, но нет, так оно не работает. Наверное к этому в итоге привыкаешь, но собсно все манипуляции на ручке тоже уже давно производятся по привычке. Педали все давно уже электронные, так что нет каких-то жёстких сцеплений, из-за которых нога отвалится в пробке, некоторые режимы прекрасно симулируются на механике и автомат не особо то на самом деле и нужен. Противооткатная система при движении в гору, круиз - всё это давно есть на механике. Возможно в будущем для пробок сделают какой-нибудь полуавтоматический режим для механики. На крайняк у многих производителей уже есть нормального качества роботы. Ещё пару слов про свободу на механике - в моём понимании это возможность ехать на выбранной скорости на любой передаче и оборотах, которые хочу Я, а не коробка. У автомата есть несколько режимов, он не может и не будет подстраиваться под мой конкретный стиль езды и переключение передач. Там как правило либо экономичный режим езды и переключение передач на низких оборотах, либо режим спорт и выкручивание почти в отсечку, а что если мне надо на 4к переключаться? Вот этого автомат не может, долго втыкает перед тем как начать переключать передачи. В том же городе я не согласен, что лучше автомат. Он лучше только в режиме пробки, на светофорах там кому как удобней. Я иногда люблю "перепрыгивать" передачи. Я не включаю после первой передачи вторую, а сразу 3-ю или например по трассе с развязки разгоняюсь на 2-ой до 95 км/ч и включаю сразу 5-ую. Это ни экономичный режим и не спорт, автомат так не может. Понимаю, что возможно это немного загон уже, но тем не менее мне нравится, что я могу делать подобные вещи с коробкой и мне не нравится, что автомат ничего не даёт делать. При прочих равных я конечно выберу ручку, но поскольку почти все производители уже практически вынуждают брать на топ двигателе автомат, то выбора не остаётся, потому что двигатель всё же важней типа коробки и лучше я буду ездить на топ движке на автомате чем на стоке на механике. |
А по циферкам? Расход топлива, ремонт и прочие финансовые показатели столь важные в время кризиса?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На al4 не было проблем с обгонами. (Ну это субъективно, все обгоняют по-разному и в разных дорожных ситуациях).
А вот переключаться вручную на этой коробке можно было. Ну то есть не выставлять верхнюю границу, а прям переключаться. Правда мне это не нужно было) |
Цитата:
Езжу на старом четырёхступенчатом автомате и частенько катаю на современном семиступенчатом роботе. И мне вообще по барабану какая из передач стоит в данный момент времени. Для чего мне может понадобиться это знать? Хочешь ехать быстрее, жми педальку. Хочешь ехать медленнее, не жми. Всё просто. Хотя шкода кстати постоянно показывает какая передача включена. И переключать вручную их довольно удобно качением рычага, поигрался разок и думаю больше никогда этим не воспользуюсь. Даже за небольшие деньги можно было заказать подрулевые лепестки переключения передач. Но по понятным причинам не задумывались над такой глупостью. |
О круто, 5я инкарнация темы за много лет :))
Езжу на ручке 4 года, нравится. На трассе и обгонах красота: заранее включил вторую или третью и мгновенно выстрелил, как только появилось окошко, без переключений и лагов. Но есть и минус (в случае конкретно моего Лансера) - коробка коротковата и на трассе на скорости свыше 120 мотор уже ощутимо ревет даже при равномерном движении. В то время как, такой же Лансер с вариатором по трассе будет и работать тише, и расходовать меньше, да и валить не сильно хуже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
автомат для ленивых обезьян
ручка для нормальных пасанов, которые сами вершат свою судьбу и разбираются в технике и дорожных ситуациях. тему можно закрывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ash wooD, конечно есть, ведь АКПП имеет колоссальный отрыв в голосовании. 60% россиян за АКПП.
Если и закрывать тему, то другим резюме. |
гидроцветок, мне без разницы кто победит, если ты внимательно просмотрел все результаты голосования, то мог бы заметить, что я в домике.
|
Забавно, что на фразу с "ИМХО" в начале, ожидаемо отреагировали те, от кого этого я и ожидал. Хотя это всего лишь мнение, при котором я останусь в любом случае.
Цитата:
Смешно наблюдать за поциком с соседнего подъезда, который поставил себе парктроник, но до сих пор в место на 2 машины минут 10 заезжает. Цитата:
Речь шла о вождении, т.е. о всяких помощниках, в т.ч. АБС, трекшены и прочая хрень. Каким тут боком стеклоподъемники - для меня загадка. Это действительно комфорт и удобство. В отличии от системы, которая за тебя управляет машиной, не видя ситуации на дороге также, как и водитель. Рад, что в теме ещё остались люди вроде Havok |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты впрочем один аргумент не притянутый за уши у меня пожалуй все же запостится. на ручке однозначно приятней буксовать. как то была ситуация - галант на автомате + лысая резина - машину убирали тросом с мокрого травяного поля - хотя там была принудительная фиксация 1 и 2 передач |
Цитата:
Хотя заставить машину буксовать можно только осознанно засадив ее туда, куда соваться вобщем-то не следовало бы. Но у нас-то как всегда все наоборот - сначала люди лихо приседают на брюхо где-нибудь в лесах на пути к озеру и шашлыкам, а потом искренне радуются, что у них не автомат, ибо побуксовать можно всласть и от души. |
Цитата:
Автомат - это круто, но только тогда, когда он быстро и понятно работает, а такое только на дорогих машинах есть. |
Цитата:
Цитата:
но это Ярик. а если проехать еще 76 км от него и вьехать в костромскую область, то процент таких мест прибавится на 25% и другие времена года так же пойдут плюсом. жителям мегаполисов может и не понять, но когда ко мне за е34 приехали кореные москвичи, то погостив у меня 2 дня и купив машину, уезжая чувак клялся, что будет сразу бить в морду каждому своему знакомому, кто хоть раз еще при нем начнет скулить за плохие дороги в мск и подмосковье. и на счет специально засадить ты не прав - просто не выехала техника разгребать - потому что.... да потому что на нас и наши жалобы всем насрать - все чистят питер и мск и еще 10 ток миллиоников, а тебе нужно проехать туда - вот просто нужно - например там больница и у тебя болеет ребенок - а потом еще оказывается, что вчера инфекционное отделение то закрыли, потому что казлам в мск и питере у кормушек приспичило еще украсть себе денег, нужно ехать в другую больницу. в другой район, где тебе то же не рады, потому что им вчера же позвонили и обязали принимать в два раза больше при тех же койко-местах и зарплатах и ты едешь через снежную/грязевую жопу в другую больницу - ребенок у тебя дрищет на заднем сиденье, ты знаешь, что сейчас тебе вытрахают голову в приемном покое, но ты на автомате, на клевой современной киа рио с помощниками при спуске с горы в реку и парковки в лесу. я к тому все это, что если там у вас еще хотя бы немного не тварей осталось в городах, вы хоть не оспаривайте упорото, что вам из глубинки люди говорят. они, как бы не хотелось обратного, как раз таки еще и люди. в отличии от зомбированного и приученного к комфорту стада мегаполисов. они умеют все делать руками, и если немного пофантазировать, случись чего, когда все *б***ся - а такое все же случится может, то они будут вас кормить, возить и т.д., .... да и сейчас они это делают по идее. так было всегда - всякие интеллегентишки из столиц с нормальным уровнем жизни ржали над дерёвней, пока им было чего кушать, но как только какой бунтик или востаннице, таки картина почему то всегда менялась и было не хрена уже не смешно ... пожалуй на этом я остановлюсь, а то опять классовая ненависть во мне проснется, а я только к дзену пришел первый раз за прошедшее столетие. |
Не знаю, где там у вас в глубинках дороги в городах такие, что там на автомате ездить сложно. В моей глубинке автомат хорошо себя показал. В сугробах парковался, на дачу ездил, по дворам и нечищенным дорогам тоже.
На охоту вот не ездил, и реки вброд не переезжал. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут хотя пожалуй я тебе даже наглядно покажу где тут у нас дороги такие\ это вьезд с нижегородской области в костромскую. http://lipetsk.kolesatyt.ru/upload/m...6c5a431fdb.jpg явно хорошая погода стояла минимум неделю перед тем, как это фото сделали. если бы хотя бы 3 дня шли дожди, то там нужна была бы нива минимум, что бы проехать и насколько бы ты не был хорош как водитель, насколько бы крут не был бы твой автомат, тебе пришлось бы остановиться у края нижегородской области и полизать свой селектор переключения передач в ожидании погоды и просохшей дороги. при следующих умных возражениях я просто буду посылать дебилоидов на йух, ибо там им самое место, так как они не понимают, когда им говорят не возражать, если нет представления о предмете разговора. |
Соглашусь с выше отписавшимися
У нас может за ночь столько снега навалить, что потом неделю дороги чистят Центр, разумеется чистят сразу же, основные 3 магистрали через весь город тоже (ну хотя бы 1 полосу из 2-3 - это уже хорошо считается). Однако, во-первых, дороги с микрорайонов/дворов завалены снегом, а во-вторых, сами выезды на основную дорогу дорожники отвалом заваливают. И чтобы выбраться на волю, нужно хорошенько пробить этот снежный завал А чиновник у нас один в том году ответил на жалобы по поводу нечищеных дорог "Что вы лезете не в своё дело. И вообще снег имеет свойство таИть, если что" (орфография сохранена) Так что не надо тут в пример приводить государство Москва и приближенные к этому государству города. В рашке живется иначе |
Ash wooD, у меня есть представление о предмете разговора. Ты разделил страну на Москву и не Москву. Дак вот, я тебе писал как раз не про Москву, а удаленные от нее на 1,5к км и далее города и села.
И такую херню, как ты скинул, на основных трассах и в городе найти не получится. Больше похоже на дачный въезд. И нечищенные дороги в городе, как пишет Арсений, и грязевое болото на фотке твоей - это совсем не одно и тоже. |
Цитата:
Ковернино - макарьев - можешь проверить по карте. в райцентрах такие сьезды у нас из микрорайнов с кирпичными домами и от основных дорог в частный сектор так же не редкость. что то примерно такое же и даже пошлеще есть и в самой костроме и в иваново. в распутицу весеннюю все без исключения пузотерки не проехжают в некоторые частные сектора я сам не от веселого настроения последнее время езжу на санта-фэ и соренто потому что с каждым годом финансирование на ремонт и поддержание дорог в глубинке снижается, а налоги растут. Скоро нужен будет гусеничный трактор, что бы передвигаться везде, кроме москвы и питера. так что предметом разговора ты не владеешь, а страну на москву и не москву разделил не я и не вчера. просто сегодня пропасть, разделившая так территорию бывшего ссср настолько громадна и очевидна, что не видеть ее может только слепой |
В общем, о чем я говорил.
Нашел в телефоне фото как выглядят хорошо основные магистрали и как оперативно их чистят: Хабаровск, ул. Краснореченская, район дома 161 Скрытый текст: Хабаровск, перекресток Флегонтова и Павла Морозова Скрытый текст: Хабаровск, перекресток Флегонтова и Краснореченская Скрытый текст: P.S. улицы если кто думает, что это вообще не город В таком состоянии они были с неделю |
Цитата:
|
Цитата:
В Ярославле похожая ситуация, как на фотках, но опять же непонятно, есть под снегом ямы или нет. Можно так залететь, что мало не покажется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет качества дорог и очистки снега. Я специально конечно не фоткал, но поискал тут кое-что Видное - 4 км от Москвы. Дорога на границе микрорайона прошлой зимой. Так она выглядит каждую зиму - ее не чистят никогда. Скрытый текст: Видновские дворы. Скрытый текст: Мой вид из окна последние 4 года. Прошлым летом это наконец починили. Газоны пустили под паркинг. Скрытый текст: Скрытый текст: МКАД прошлой зимой Скрытый текст: Московский двор в центре этой зимой. Дорожка в школу и парковка рядом со школой. Скрытый текст: Мой двор этой зимой. Его чистили всего пару раз. Скрытый текст: Ну и типичный новый район моего города. Машины, дома, асфальт и жуткая теснота. Там даже ходить тесно, не то что парковаться. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Покатался несколько часов на мехинике. По городу. И это ужас. Сколько же нужно сделать паразитных действий, чтобы получить тот же результат, что и на автомате. Брр...
Причём вопреки опасению, с троганием практически никаких проблем не было и приноровился быстро. Основные проблемы возникли с понижением передач, даже к концу кабалы регулярно тормозил не выжимая сцепления и пытался разогнаться после лежачего полицейского с четвёртой передачи. С удовольствием вернулся на своё авто. Вообще конечно может что-то в этом и есть, ну уж точно не на повседнев и не в городском режиме. |
Цитата:
Все происходит на подсознании. При опыте и сноровке, на механике можно ездить значительно мягче, чем на хорошем автомате, который со временем все равно допускает тычки. |
Всю жизнь езжу на механике и никаких проблем, переключения всегда мягкие и ничего не устает выполнять эти "паразитные действия" из раза в раз.
Если бы выбирал новую машину, то в последнюю очередь парился бы механика там или автомат. Добавлено через 3 минуты А вот приколюхи типа дсг я бы вообще не хотел иметь у себя в машине. Да, они щас гораздо надежнее, но все равно вероятность сломаться гораздо выше, чем у механики. Только если машину продавать раньше, чем случится поломка. |
Цитата:
Даже в мотоциклетной среде многие смотрят в сторону максискутеров с их вариаторами для удобной езды по городу. Цитата:
Я на мотоцикле по городу помаялся тоже - передачи очень короткие, переключать надо постоянно, а еще на месте они не переключаются... Ну и в узенькое междурядье я не полез, а плелся в пробке в полосе- рука от сцепления отваливалась под коне поездки. |
Цитата:
можно крутнуть посильней мотор и т.д. вообще в сегодняшнем сраном мире, где итак весь выбор у человека отнимают и все становятся тупыми баранами на предустановках разработанных кем то, механика остается одной из тех вещей, что не дают окончательно скатиться в говно и превратиться в [цензура]. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На октавии вообще предлагали подрулевые лепестки поставить. 3 или 4 к рублей вроде. Но даром не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и когда приотпустишь переключит? чет мне не верится |
Ash wooD, реализация разная на разных коробках плюс зависит от того, как настроил производитель автомобиля.
В любом случае такого не будет в автоматическом режиме, только в ручном. Какие-то коробки держат передачу, какие-то нет. |
HellSoul, ну у меня был только галант когда то 2001 года на автомате, он не мог держать передачу, как я не старался - возможно я кривоногий был.
|
Цитата:
Проверю сегодня как у меня. Вроде держит, я раньше лепестками частенько баловался, сейчас редко. |
В больших пробках механника напрягает, в остальное время автомат лично мне не просто не сдался, а даже очень не желателен, ибо упорото-инерционная манера езды мне как-то больше по душе, хоть и не имеет какого-то смысла.
|
Не важно теребонькаешь ли ты сам, или теребонькают тебе. Главное - чтобы не робот и не вариатор, непонятные хреновины с сомнительной надёжностью.
|
Осознанно теребонькаю сам уже лет 6, никакой зависимости.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:04. |