Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Куорри / Quarry (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141324)

Ole~G 12.09.2016 12:37

Куорри / Quarry

Куорри / Quarry

Год выпуска: 2016
Страна: США
Канал: CINEMAX
Жанр: Боевик, Криминал, Драма
Продолжительность: 43 минут
Слоган: «No easy way out»

Режиссер: Ховард Дойч, Лони Перистер, Тришиа Брок

В главных ролях: Логан Маршалл-Грин, Джоди Бальфур, Питер Муллан, Никки Амука-Бёрд, Дэймон Херриман, Эдоардо Баллерини, Хлоя Элиз, Джош Рэндэлл, Мустафа Жакир, Джошуа Дж. Уильямс и др.

Синопсис: Дело происходит в 1973 году. Снайпер Куорри возвращается из третьей военной командировки во Вьетнам и обнаруживает, что люди не видят в нём героя, скорее демонизируя образ американского солдата, а старые друзья так и вовсе от него отвернулись. От разочарования он подаётся в разветвлённую сеть наёмных убийц и коррупционеров, действующую на всей протяжённости Миссисипи.

Количество эпизодов - 8
Скрытый текст:

01. You Don't Miss Your Water
02. Figure Four
03. A Mouthful of Splinters
04. Seldom Realized
05. Coffee Blues
06. His Deeds Were Scattered
07. Carnival of Souls
08. Nuoc Chay Da Mon

Больше инфо:
https://myshows.me/view/43860/
https://www.kinopoisk.ru/film/771363/

Озвучки - Novamedia (рекомендуется), Alexfilm, Amedia, BaibaKo

woodson 12.09.2016 14:15

Субтитры рекомендуются, ибо одно удовольствие слышать голоса Куорри и Брокера.

Nikquest 17.09.2016 12:23

Вторая серия - скучнейший отстой. Даже погоня с видом из кабины смотрелась невразумительно и очень бюджетно. А кроме нее и коротенькой перестрелки экшена в серии - мышь наплакала.

Ole~G 17.09.2016 18:15

1х02. средненькая серия, слабее пилота. слишком много страданий гг, выпивки и порванных матрасов

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12199022)
Во-первых, центральная тема здесь мне видится весьма интересной - при удачном стечении обстоятельств может получится такой правильный Hitman, пусть и с налётом семейной драмы.

увы хитменом тут и не пахнет судя по второму эпизоду...

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12198739)
Из плюсов - очень милая подружка Куорри (прям даже не припомню, чтобы где-то ее еще видел, даже на IMDb слазил) и сцены расправы над жертвами.

да ну страшненькая же она, этот лоб ужасный чем то напоминает https://www.kinopoisk.ru/name/99286/photos/

woodson 17.09.2016 23:49

А мне понравилась серия. Правда, был момент с очень уж дешевым эффектом. Но в целом, пока радует сериал. Наверное, потому что не жду экшена. Красиво, не напряженно, эпоха передана как надо.
Операторская работа какая-то странная: в первой половине будто новичок снимает(что аж камера в руках трясется), ну а во второй половине - атмосферные ракурсы, сцена погони. И этот же чувак будет оператором в новом сериале Саймона.
На заставку, похоже, денег не хватило.

Без_Имени 18.09.2016 00:33

Да вторая серия что-то не очень. Но пока сериал хорошо заходит.

Mike 007 18.09.2016 03:16

1х02
Атмосфера выдержана. Бюджетность даже как-то вписывается в дух эпохи - будто сериал и снимали не сейчас. В остальном скучно. Драмы про ПТСР у бывших военных уже успели надоесть. Всё это могло бы быть интересным в контексте последующей работы главного героя наёмником, но вместо этого авторы делают акцент на семейных разборках. Это интересно для фона, но больше во второй серии почти ничего и не было. Хочется надеяться, что дальше всё-таки сюжет начнёт раскручиваться.
Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12202764)
увы хитменом тут и не пахнет судя по второму эпизоду...

Увы. Пока что вообще в другую степь ушли.

GeNoM 22.09.2016 04:05

Чот я начал смотреть вторую серию и минут через 10 появилось непреодолимое желание закрыть серию и больше никогда не включать это уныние. Надеюсь, завтра дам сериалу второй шанс. А может и не дам.

woodson 22.09.2016 12:06

GeNoM, просто не жди от сериала экшена, он про драму.

woodson 24.09.2016 16:55

1х03
Максимум драмы. Максимум погружения в ту эпоху. Максимум потного Куорри :Emba:
Мне пока все нравится. Уже хочу второй сезон с таймскипом, чтобы нам показали Куорри, который стал своим - матерым наемником типа Карла.

Да начнется нытье.

woodson 01.10.2016 16:55

1х04
Ребят, тут снова максимум драмы :Emba: Вкупе с прекрасной подачей той эпохи.
Я хз, как можно не кайфовать от такой отличной драмы.

Кстати, первую арку закончили. Так что во второй может уже начаться работа Куорри как наемника.

Ole~G 04.10.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12210411)
1х04
Ребят, тут снова максимум драмы :Emba: Вкупе с прекрасной подачей той эпохи.
Я хз, как можно не кайфовать от такой отличной драмы.

Кстати, первую арку закончили. Так что во второй может уже начаться работа Куорри как наемника.

ну 3 норм, даже динамика хоть какая есть есть. но в напряжении всеравно не держит, хоть бы он
Скрытый текст:
ее убил или чпокнул
.а в 4 эпизоде
Скрытый текст:
сорок минут просидели в отеле и ремонтировали насос, потом 2 минут пострелушки

Mike 007 09.10.2016 03:12

Серии к третьей "Куорри" неожиданно начал очень даже доставлять. Причем ничего принципиально не изменилось, но у сериала настолько густая атмосфера, что трудно в итоге в неё не погрузиться. Семидесятые здесь получились грязными и неуютными, но по-своему притягательными. Несмотря на отсутствие динамики, эта атмосфера временами даже держит в напряжении. А уж когда доходит до действия, авторы подают его максимально жестко и сочно - похищение в третьей серии и всё, что с ним связано, получилось убедительным донельзя.

Nikquest 09.10.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12214428)
трудно в итоге в неё не погрузиться.

Кхм, я обычно без труда погружаюсь, а тут только блевать тянет от уныния и серости.
Сериал пока - одно из главных разочарований года. Ожидал хороший проект в духе "Банши" (раз уже его прикрыли), получил скучную какашку абсолютно ни о чем.

woodson 09.10.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12214537)
в духе "Банши"

Вот в этом ваша проблема, недовольные сериалом.

Добавлено через 3 минуты
В духе Банши у синемакс сериал в разработке.

mastermlnd 09.10.2016 15:46

woodson,
Он просто еще не отошел, от атмосферы "Стрелы". Там то все уже знакомые и сопереживать легче. И блевать совсем не тянет.

Nikquest 09.10.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от mastermlnd (Сообщение 12214601)
Он просто еще не отошел, от атмосферы "Стрелы". Там то все уже знакомые и сопереживать легче.

Найс теория. Только, увы, со сроками напряженка. "Стрела" вернулась всего два дня назад, а сабж я считаю унылой какашкой уже около месяца :D

Mike 007 09.10.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12214537)
Сериал пока - одно из главных разочарований года.

У меня, напротив, особых ожиданий не было, а в итоге с каждой серией всё сильнее нравится. Сама история, впрочем, не особо зацепила, но сеттинг и общая убедительность происходящего прямо-таки держат у экрана.

mastermlnd 10.10.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12214648)
Только, увы, со сроками напряженка

Стрела ведь не первый год идет.
Тебя еще пару лет назад контузило этим мыльным куском камня.

Nikquest 10.10.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от mastermlnd (Сообщение 12214954)
Тебя еще пару лет назад контузило этим мыльным куском камня.

Опять же нет.
И вообще, тебе-то с этого что? От того, что "Стрела" хороша или плоха, "Куорри" скучным днищем быть не перестает ну никак.

А попытки задеть меня тем, что мне нравится какой-то другой сериал... Пфе. Это так умиляет. Прыгаешь как обезьяна вокруг моих вкусов и дразнишься. Ну ок, продолжай, может, выпросишь бананчик.

mastermlnd 10.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12214959)
Опять же нет.
И вообще, тебе-то с этого что? От того, что "Стрела" хороша или плоха, "Куорри" скучным днищем быть не перестает ну никак.

А попытки задеть меня тем, что мне нравится какой-то другой сериал... Пфе. Это так умиляет. Прыгаешь как обезьяна вокруг моих вкусов и дразнишься. Ну ок, продолжай, может, выпросишь бананчик.

Прости, что рушу твой мир. Где любое оспаривание твоих вкусов приравнивается, к аналогии с обезьяной которой нужно дать банан.
Я лишь намекал человеку, что твое мнение стало менее обьективно, чем оно было 5 лет назад. Где то не там ты свернул с праведного пути обьективности. Теперь оно (твое обьективное мышление) поеденно отличной атмосферой темных закоулков и командной работы команды Стрелы.

Nikquest 11.10.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от mastermlnd (Сообщение 12215273)
Прости, что рушу твой мир. Где любое оспаривание твоих вкусов приравнивается, к аналогии с обезьяной которой нужно дать банан.

Не любое, а только то, где обезьяна бегает за мной по другим темам и дразнится совершенно невпопад, лишь бы принизить кого-то или что-то. Хочешь что-то сказать - вперед в соответствующую тему или в общую кафешку.
Цитата:

Сообщение от mastermlnd (Сообщение 12215273)
Я лишь намекал человеку, что твое мнение стало менее обьективно, чем оно было 5 лет назад. Где то не там ты свернул с праведного пути обьективности.

А, ты из тех, кто верит в какую-то объективность и вдобавок делит ее на "более-менее" исключительно по своим представлениям о предметах суждения. Вопросов больше не имею.

woodson 15.10.2016 23:36

6 серия пока лучшая - и в плане неонуара и в плане сюжета.

Ell 16.10.2016 17:35

Тут я подпишусь. 6 серия бест. Все линии держали, окромя одного гея с мамашей. Заказ на убийство в данном эпизоде реально раздражал и я получил прямо львиную долю удовольствия во время его убийства. И как же смачно и под крутую музыку была снята слежка за ним, а потом шикарный взрыв в слоу-мо. Пересмотрел несколько раз. Линия с афроамериканцем, который по ходу эпизода от происходящих событий приходил в бешенство, тоже крута и атмосферна. В общем в плане атмосферы, нагнетания тревоги, очень здоровская серия.

Mike 007 30.10.2016 02:15

Несмотря на довольно пресное начало, уже к третьей серии "Куорри" начал цеплять атмосферой, жесткостью и правдоподобностью происходящего. А финальные серии так и вовсе одна лучше другой. Сначала интересный заказ на убийство с эффектной развязкой. Потом - атмосферное задание в заброшенном парке аттракционов. Ну а в финале - потрясающий эпизод во Вьетнаме, в который, наверное, угрохали половину бюджета. Всё это подано смачно, жестко и очень, очень реалистично. В происходящее на экране действительно веришь, и когда дело доходит до действия, сериал по-настоящему держит в напряжении. В итоге совершенно неожиданно "Куорри" для меня оказался одной из лучших новинок этой осени.

woodson 30.10.2016 02:29

Финал отличный. Офигенное начало, благодаря клиффхэнгеру в конце 7 серии. Съемки в один дубль. Явный намек на 2 сезон.

Nikquest 30.10.2016 05:39

Финал скучное говно, как и весь сезон. Надеюсь, закроют это недоразумение.

cyberdaphna 30.10.2016 12:50

Просмотрели всю тему, никак не понимаю. Даже первая серия до конца не досмотрена. Не то чтобы ожидалось чего-то вне и за пределов, но. Видимо стоит посмотреть хотя бы пол-сезона.

Ell 30.10.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12226279)

Вот ты тут ехидничаешь, а твой любимый Notorious сократили из 13 эпизодов до 10-ти, что плохой звоночек. Вот кого скорее закроют.)

woodson 30.10.2016 19:26

Nikquest, и не надейся. (:

Nikquest 30.10.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12226508)
Вот кого скорее закроют.)

Я уже морально готов был, так как рейтингово это провал. Но все же надеюсь на повторение "Уловки" (у нее были схожие рейтинги) и то, что у abc и так есть, что закрыть. У "Ложного обвинения" такие же рейтинги, например, у "Квантико" и "Щ.И.Т.а" еще ниже...

Но "Куорри" должны закрыть тоже! Там даже гг на пилот в другом сериале уже подписан, а создатель сериала в интервью крайне туманно говорит о будущем проекта.
Цитата:

What is your sense of the future for the project right now?

Greg Yaitanes: Hard to say. What I like about the way things work at Cinemax is that there's a careful curation to the choices, and where things are going to go, and how they're going to lay out. Quarry's no different. It's a meaningful project. There's a lot of all of us in it (at Cinemax and Anonymous Content), and we'd all love to see it go on. When Cinemax is ready, they'll make a decision on that.

If there is another season, would you do all 8 again, or once was enough at least for now?

Greg Yaitanes: No — I mean, look, I'm gearing up to do Manifesto, which is the story of the guy they called the Unabomber, for Discovery. I'll direct a big chunk of that, if not the whole thing, depending on how logistics end up working out and what teams make the most sense. I'd absolutely go back to the world of Quarry. I'd love to now take what I know and build upon it, would be phenomenal. I have a whole plan for that should it come, but I think there's an alchemy to it that's really unique, and I feel very satisfied.
И вообще, я думал, это миник на один сезон. Синемакс обычно быстро продляет на вторые сезоны, а здесь молчат.

woodson 30.10.2016 20:07

Nikquest, мб будет антология.

Ole~G 18.12.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12226279)

Финал отличный как и весь сезон. Атмосфера 70х на ура. Перестрелка в Куантанго круть. местами скчновато, но что то в нем есть, какя то ламповость или изюминка. в целом шоу на 4 звезды. и не надо ля-ля)))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:32.