Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Удивительные времена... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141302)

ShadowJack 06.09.2016 18:27

Удивительные времена...

Удивительные времена.
Изначально иностранные слова парикмахерская, омлет и бутерброд стали недостаточно иностранными и теперь люди ходят в барбершоп, едят скрэмбл со смёрребродом.
Игры это для задротов, но Покемон Го элемент борьбы с системой.
Молодежные движения полностью потеряли какую-либо идейную окраску, боги, да у них даже толком больше своего сленга нет.
На носу выборы, но по ходу в целом на них плевать абсолютно всем, кроме пенсионеров и тех, кто выбирается.
Удивительные?

Sanya123 06.09.2016 19:20

ShadowJack, эти выборы могут на что-нибудь повлиять? Конкретно для моего района все тухло. Стандартные слова и фразочки, куча рекламы, которую пихают в каждый ящик. Кому верить вообще?

Maru-sempai 06.09.2016 19:21

Этот тред сплошной моветон

Bleach 06.09.2016 19:26

они на выборы-то пытаюся лотереями заманивать

Deetz 06.09.2016 19:55

Нет.

Deetz 06.09.2016 19:58

*отламывает от каравая кус и выходит из цирюльни*

woodson 06.09.2016 20:13

Я даже хз, что это за партии.
В 2018 проголосую за Путина и с меня хватит.

Rackot 06.09.2016 20:23

Действительно. Где мой 2007?

pankor 06.09.2016 20:32

Такой тред можно каждые лет 5 запиливать.

toymax 06.09.2016 22:17

Пару лет или больше выборы игнорирую полностью

Nomad 06.09.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12196454)
барбершоп, едят скрэмбл со смёрребродом

Чушь какая-то. Я слышал от молодежи новые словечки, но такого - ни разу.

pankor 06.09.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12196643)
Я слышал от молодежи новые словечки, но такого - ни разу.

другая молодежь всего-то. разговоры о другом.
лакшери еще, например.

Sam & Leon 06.09.2016 23:58

О как, получается одно быдло не развивается в сленге, а значит и в остроумии тоже!

pankor 07.09.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12196654)
одно быдло не развивается в сленге, а значит и в остроумии тоже!

да щаз. никакой связи. Быдло то как раз и сленгует. Остроумие тут ни при чем.

Sam & Leon 07.09.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12196663)
Быдло то как раз и сленгует.

Банально сленгует, а не приведёнными примерами.

pankor 07.09.2016 00:22

Sam & Leon, ну смотри.
Барбершоп - ну фиг с ним. Обычная парикмахерская хипстеров не устраивает. ладно.
Скрэмбл это блюдо - тут никаких вопросов.
Смёрребрёд - тоже суть датский бутер, но есть тонкости, что бы будет назывался именно смёрребрёдом.
лакшери уже бред. есть другие слова, употребляя которые человек не будет выглядеть тупым и неуместным.
Есть целый набор слов, которые используются типа современной типа молодежью, что бы типа выделяться. Выделил.
Даже на маньке есть аналог. люди, которые используют неуместные слова, или те, которые можно заменить нормальными и понятными.

Выделяться лучше мозгом.

McDragon 07.09.2016 12:46

Сейчас все неплохо - другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

$ith 07.09.2016 13:05

А как же митболы? Тефтели ж для совков, а митболы для ребят в тренде :)
Ну а так язык в любом случае должен меняться. Уж у нас с этим проблем не было никогда. А иначе язык умирает, как латынь или греческий, т.к. закостенели.
Однако, да - иногда заимствования приобретают курьезные формы, что порой аж в голову дать хочется :):)

pankor 07.09.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12196812)
А как же митболы? Тефтели ж для совков, а митболы для ребят в тренде

они как-то отошли. но тоже "культура" хипстеров.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12196812)
язык в любом случае должен меняться

обязательно. Он и так меняется. Однако большая глупость использовать забугорное слово, которое мало того что менее удобное так еще и неуместное.

$ith 07.09.2016 13:10

pankor,
Цитата:

Он и так меняется. Однако большая глупость использовать забугорное слово, которое мало того что менее удобное так еще и неуместное.
И все же используют. И давно. И ты сам используешь, я уверен. К примеру слово "эксперимент"? Зачем нужно это уродливое длинное слово когда есть простое "опыт"?

Sam & Leon 07.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12196671)
Барбершоп - ну фиг с ним. Обычная парикмахерская хипстеров не устраивает. ладно.
Скрэмбл это блюдо - тут никаких вопросов.
Смёрребрёд - тоже суть датский бутер, но есть тонкости, что бы будет назывался именно смёрребрёдом.
лакшери уже бред. есть другие слова, употребляя которые человек не будет выглядеть тупым и неуместным.

Я о них вообще до этого не слышал ничего. :lamo:

Хоть на маньке народ развивает по чуть-чуть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12196818)
К примеру слово "эксперимент"? Зачем нужно это уродливое длинное слово когда есть простое "опыт"?

Это вообще-то разные слова и смысл у них разный.

Цитата:

Удивительные времена...

Добавлено через 29 минут
p.s. Хорошая иллюстрация названия темы и то что народ здесь пишет.

$ith 07.09.2016 14:24

Sam & Leon,
Цитата:

Я своему преподу верю больше, извини.

shadup 07.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12196838)
преподу верю больше

лол

toymax 07.09.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12196818)
Он и так меняется

В сторону более короткого звучания. Был в сетевом и какая то бабка постоянно подворачивалась на пути, и на автомате ей говорю - плиз, пропустите. Поняла ли она сказанное?

Sam & Leon 07.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12196838)
Я своему преподу верю больше, извини.

Передай ей от меня пламенный привет.
Пусть учит дальше.

Jack of Еvil 07.09.2016 16:15

Цитата:

Удивительные?

Цитата:

люди ходят
Цитата:

Игры для задротов
Цитата:

борьба с системой
Цитата:

Молодежные движения
Цитата:

выборы
Да вроде все как обычно. Стареете Вы просто, Герман.

Льюс Терин 07.09.2016 16:20

Цитата:

Проснулся поздно ближе к обеду. Открыл твиттер, пролистал в ленте Навального, Баронову, Варламова, Беломову, Кермлина и украинских евроблоггеров, сделал четые ретвита и пять лайков. После чего запустил фейсбук, прочитал свежие посты Шендеровича, Аркадия Бабченко и Антона Геращенко, лайкнул семь постов, репостнул Сашу Сотника. Заварил свежий экспрессо с круасанами и сразу же выложил это в инстаграмм. Надел (а не одел!) модный свитшот и джинсы с подворотами, пиджак с бабочкой и клетчатой рубашкой, сделал обязательное сэлфи, которое оперативно выложил также в инстаграмм. Получил пятнадцать лайков на фото с экспрессо – утро определенно удалось. Достал из шкафа свой гироскутер и палку для сэлфи с вентилятором. Причесал бороду и усы, и стал выбирать какие шузы одеть – оксфорды или дезерты. В итоге остановился на сникерах – они идеально подходили к моему чиносу. Перед выходом не забыл смазаться санскрином, чтобы не сгореть на солнце. В лифте не обошлось без лифтолука, который тут же был выложен в интстаграмм. Это конечно было нечестно, но на пороге своего подъезда зачекинился в форскваре.

Выйдя на улицу, зa**шил модный лук, запостил его в инстаграмм, запустил на Айфон 6S (С как доллар) Pokemon GO и начал охоту за покемонами на гироскутере. В наушниках звучал качественный indie от U2, навевая ламповую атмосферу. Ловлю покемонов сочетал с парением вейпа, показывая окружающим, что я дико талантлив. Лонгслив радостливо развевался на ветру. «Омайгадабл!», воскликнул я и дико пизданулся с гироскутера, профакапив дедлайн – таймлефтинг редкого покемона в данной локации закончился буквально десять секунд назад. Тут же зачекинился в форскваре.

Слава Тесле – недалеко располагался Жан-Жак, и я заказал клубничный смузи, маффины и сочные митболы. Сфотографировал все это винтажным фотоаппаратом ФЭД-50 на пленку и выложил в инстаграмм момент съемки еды фотоаппаратом. Вентиляторы на палке для сэлфи красиво развевали волосы. С ланчевавшимся за соседним столиком москвоведом Павлом Гнилорыбовым обсудили новый урбанисткий проект Макса Каца, либертарианские традиции чтений Адама Смита на квартире у Веры Кичановой и свежий артхаус Яна Форсиса и Джейн Поллард. После чего открыл свежую «Афишу», но почуствовал приближающуюся от недожаренных митболов констипацию и бегом отправился в реструм. Оплатил кост и залил тумблер тремя порциями экспрессо. Сделал сэлфи вместе Гнилорыбовым, выложил в инстаграмм и просмотрел меншинзы в твиттере. Чуть не забыл зачекиниться в форскваре.

После чего отправился на самокате в антикафе, где сегодня намечались дискашнз. Мимо на фиксах проносились другие хипстеры и ловцы покемонов, кто-то ехали на веспе. Весело парил паркур. Мы делали взаимные сэлфи, на ходу выкладывали в инстаграмм и френдиилсь на брудершафт на фейсбуках, не забывая фоллвиться в твиттере и чекиниться в форскваре. Рукопожался со знакомыми анимешниками - двумя тянками и куном. Накатывало желание сделать пару-тройку классов на окру, но я перебарывал это пещерносовкое желание. Креакл я или тварь дрожащая?

Прибыв в антикафе, я тут же спустился в лофт и направился в воркшоп поближе к хакерспейсу. Заебашил лук для инстаграмма и зачекинился в форскваре. Поймал редкого покемона. После чего заказал панкейки, макаруны, чизкейк и фишболы из веганского меню по совету местного фуди, с модной прической из барбершопа.

Дико талантливый фрилансер в свитшоте представлял публике мудборд своего дизайн-прожекта, распечатанный на 3D-принтере. В котором также были затронтуы хайтек-стартапы Илона Маска в качестве неймдроппинга. Доклад был признан тру, несмотря на чиповость, а стартапер призвал активнее участвовать в краудфандинговой кампании на кикстартере для чего оставил всем реквизиты своего Яндекс-Кошелька, получив 120 лайков от благодарных листенеров (кто-то хуярил с нескольких акков в тви). Громко парили вейперы, обсуждая мемосы с Лентача и традиционную гей-ориентацию Марка Шейна.

Следующий лекчурер брифовал насчет организации хайтек стартапа широкформатного стриминга через перископ и телеграмм с выводом флоутраффика на айфоны, причем без предоставления референса. Я сванговал, что это вызовет легкий троллинг, бурные дизлайки и расфолловинг, так и произошло. К тому же доклад несколько раз прерывался ловцами покемонов в погоне за редким слоупоком и краби. А IOS-девелоперы и хэштег-программеры, сидящие на бинбэгах рядом со мной, окончательно похоронили стартап выкладками свежих кейсов из Эплстора и сделали неутешительный вывод: «Перетумачил». Докладчику не помог даже неймдроппинг Элизабет Холмс, черная водолазка и демонстративное распитие фруктового фреша из бумажного стаканчика для кофе с логотипом Старбакса. «Я тебя услышал», - только и сказал расстроенный стартапер и с бэдмуд вернулся на свой бинбэг, да и мы были не хеппи.

После чего все сделали совместное сэлфи и выложили в инстаграммы. Все это перемешивалось с фоллоуапами пиарщиков, которые ***шили пресс-релизы. Затем кто-то отправился на локации ловить редких покемонов, иные же направились в коворкинг придумывать новые стартапы. Ведь завтра предстоял тяжелый день в соседнем сабспейсе, где ожидался брифинг мерчендайзеров.

Так я профакапил саммер.

Такую копипасту сегодня прочитал.

Добавлено через 13 минут
А так то да, у современных субкультур нет идеи, просто дебелизм. Хотя до этого были нефоры, которые тоже по сути без идеи, просто говорили что они слушат митол.

Natelian 07.09.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12196881)
indie от U2

чот аж пригорело.

pankor 07.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 12196903)
чот аж пригорело

текст-сарказм же.
Цитата:

у современных субкультур нет идеи

Их (как и остальных) ошибка в том, что они пытаются не быть "серой массой" и тут же в неё превращаются)
Семья хипстеров и еще более прикольный видос хипсТОры

Sam & Leon 07.09.2016 17:33

Цитата:

Камеди Вумен - Семья хипстеров
Почему-то сразу вырубил. -_-

fastBrandon 07.09.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12196823)
Хоть на маньке народ развивает по чуть-чуть.

развитие чего? понтов?
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12196922)

Цитата:

О_О бабуль, мы поняли.
Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 12196903)
чот аж пригорело

казалось бы русское слово, но опять же употребление содрано с амеров. ничо своего нет в инетах.

Jack of Еvil 07.09.2016 18:34

Цитата:

Такую копипасту сегодня прочитал.

Прочитал. Осмыслил. Не понял из ит сэтайр или дженьюайн пост.

pankor 07.09.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12196922)
Почему-то сразу вырубил. -_-

да ладно тебе. не снобничай. там как раз о том о чем тут трем.

Jack of Еvil 07.09.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12196947)
там как раз о том о чем тут трем.

Так о чем мы тут трём? Верните моих эмарей и мой 2007?

fastBrandon 07.09.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 12196948)
Верните моих эмарей

ты их бил или любил?

Sam & Leon 07.09.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12196938)
развитие чего? понтов?

Развитие своего кругозора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12196947)
да ладно тебе. не снобничай. там как раз о том о чем тут трем.

У меня просто аллергия на камеди и прочие шутеечки от нашего тв, поэтому вырубил, так бы глянул.

pankor 07.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 12196948)
Так о чем мы тут трём?

разговор привел к имбецилосленгу. А так то просто ворчание о тупой молодежи)

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12196952)
аллергия на камеди и прочие шутеечки от нашего тв

стендап терпимо. Даже смешно иногда.

Phaeton 07.09.2016 20:03

хочу побыстрее бюджетные очки виртуальной реальности за 200-300 баксов с большим функционалом и чтоб настали времена деус екс. надоело ждать уже.

McDragon 07.09.2016 22:55

Phaeton, ты еще слишком молод для такого. Лет через 30 приходите.

Nomad 08.09.2016 09:42

Цитата:

Эм... не совсем. Я сначала тоже так подумал, ибо у меня ассоциация мгновенная "опыт = совокупность накопленных знаний и навыков", но ведь говорят "проведем опыт". Т.е. да, по сути так и есть.

А времена странные, да. Вот недавно открыл для себя существование такого говна:
Цитата:

Но вернемся к ASMR. Если вы еще не знаете, что это такое, то ASMR переводится как Автономная сенсорная меридиональная реакция — очень слабо понимаемый феномен, который описывается теми, кто способен его испытывать, как "трепет в мозгу", сопровождаемый мурашками по телу и прочими приятными ощущениями. Данный эффект часто возникает от мягкой речи, постукиваний и действий, или близкого, персонального внимания. Сообщество ASMR практически полностью обитает на YouTube, где можно найти сотни часов роликов с тысячами просмотров от людей, которые испытывают от этого приятные ощущения.
На ютубе есть ролики помечаються как ASMR
This is some fucked up shit.

Jack of Еvil 08.09.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12196961)
разговор привел к имбецилосленгу.

Ну я скоро присоединюсь к имбецилам наверное. У меня 40/60 ру/англ используются в повседневной жизни.
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12197365)
А времена странные, да. Вот недавно открыл для себя существование такого говна:

https://www.youtube.com/watch?v=0f7YCj82dCU

pankor 08.09.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 12197369)
40/60 ру/англ используются в повседневной жизни

если ты общаешься с англоговорящими или используешь профессиональные термины, которым нет аналога, то норм. Если это пустой треп то у меня плохие новости))

Sam & Leon 08.09.2016 10:18

Цитата:

Эм... не совсем.

Так и надо было писать "провести опыт"/"эксперимент", а там было написано просто "опыт".

Jack of Еvil 08.09.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12197370)
если ты общаешься с англоговорящими или используешь профессиональные термины, которым нет аналога, то норм.

The former.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12196950)
ты их бил или любил?

https://www.youtube.com/watch?v=6PQ6335puOc

ShadowJack 08.09.2016 11:33

Цитата:

Хотя до этого были нефоры, которые тоже по сути без идеи, просто говорили что они слушат митол.

Это ты про каких нефоров то? Какой период?
В общем то суть в том, что в том или ином виде все субкультурные движения прошлого были, собственно, субкультурными, т.е. противопоставляли себя существующему застоявшемуся обществу. Это могло быть агрессивно - панки, могло быть не агрессивно - металлисты (блэк метал это вообще отдельная тема), могло быть с оттенками нарушения УК - хип хоп. Также как правило они базировались вокруг музыки, в которой были свои сильные личности, которые тянули это за собой. Ещё были эскаписты разного толка - яркий пример ролевики "толканутые".
Текущие молодежные движения даже движениями не являются. Все смылось в унитаз инета и соц сетей. Противопоставления уже точно нет, наоборот максимальное участие в жизни "прогрессивной" части общества, забрендированность, следование трендам. Конспиративности ноль, всё всегда на виду, если не на виду то это плохо. Эскапизм живых ролевиков выродился в косплей, целью которого, судя по динамике, является наделать побольше фоточек себя в костюме. Борьба с системой, если и ведется, то крайне вяло и в основном лайканием и ретвитами постов Навального и ко.
Вот тут и включаются механизмы, когда часть молодежи, которой нужен реальный выход, не получает его в рамках субкультур и уходит в крайние меры, аля организации, запрещенные в РФ и действующие на ближнем востоке. Потому что альтернативы нет.
Также возможно, что где-то что-то вызревает и без участия ислама и прочих крайних религий. Что-то отдающее Палаником.

Sam & Leon 08.09.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12197396)
Борьба с системой, если и ведется, то крайне вяло и в основном лайканием и ретвитами постов Навального и ко.

Короче все стали ленивыми задницами.

Добавлено через 1 минуту
Если раньше были какие-то сходки, прочие мероприятия, то сейчас одного лайка и ретвита достаточно.

Без_Имени 08.09.2016 12:06

Пару лет назад создавал такую тему тутже, суть в том, что мы живем в эпоху стабильного застоя.

Льюс Терин 08.09.2016 12:11

Цитата:

Это ты про каких нефоров то? Какой период?

Ну 2007-2010 год примерно.

toymax 08.09.2016 19:50

Цитата:

А времена странные, да

С этим согласен. Но без выше
Ниже блин изощреннее станут.
Но тогда что такое низ и верх.
Обратная противоположность.
Я бы хотел Виктора Гюго встретить.
Почему в школе выбрал немецкий, а не французкий?
Потому что Штирлиц.

Natelian 08.09.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12197421)
что мы живем в эпоху стабильного застоя.

Если в 200х еще можно было сказать, что начался какой-то новый декаданс, то сейчас же, в 20хх, откровенная деградация культуры. Хотя, не исключено, что спустя пару лет это все происходящее назовут очередным красивым словцом и все будет "как надо", так же как и много раз ранее.

Добавлено через 13 минут
ShadowJack, а ты что хотел, что бы все быстро сменялось? старое сейчас не актуально, а новые группы еще не сформированы (ибо нет основы для формирования). Ща, погодь, обстановка вокруг стабилизируется и опять попрет во все поля. Если почитать/вспоминать, то все движения возникали именно во времена "стабильности" (или крайней не стабильности), а у нас сейчас черти что происходит. вроде и хорошего ничего нет, да и особо плохим то не назвать. Сейчас идет расслоение больших пластов населения (отсюда и массовость всех движений), закончат расслаиваться - начнут отщелкиваться маленькие "неформатные" группы (предпосылки к некоторым уже есть). все как всегда, ничего нового.
Ну и да, сорян если ничего не понял, мб потом попробую перефразировать этот поток букв в нечто более понятное.

toymax 08.09.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 12197738)
все будет "как надо", так же как и много раз ранее

Давайте не жалейте, гуляйте до копейки

The_Shrike 09.09.2016 14:40

Цитата:

Так я профакапил саммер.

Годная паста, узнал себя.

Arhitecter 10.09.2016 23:52

Цитата:

Молодежные движения полностью потеряли какую-либо идейную окраску, боги, да у них даже толком больше своего сленга нет.

Молодёжные движения умерли, как и коммуникация между отдельными особями.

gorulez 16.09.2016 11:23

Суть Времени исправит ситуацию, по крайней мере в своём узком кругу.

$ith 16.09.2016 18:40

Цитата:

Вот тут и включаются механизмы, когда часть молодежи, которой нужен реальный выход, не получает его в рамках субкультур и уходит в крайние меры, аля организации, запрещенные в РФ и действующие на ближнем востоке. Потому что альтернативы нет.
Да, это печально. Но проблема кажется более емкой, т.к. системы, с которой молодежь могла бы что-то противопоставить или наоборот аля там пионеры какие-нибудь, просто нет. У нас по конституции любая идеология запрещена. То есть что такое Россия вообще, что такое русский, куда мы идем, зачем это все и что с этим делать - совершенно непонятно. Только про демократию там и тут вбрасывают, хотя разобраться что такое демократия сегодня, без правильного набора трав невозможно.
В общем это проблема уже не только России.

Angelo 16.09.2016 21:12

Кто вейпит??

Nebel 16.09.2016 22:21

Цитата:

В общем то суть в том, что в том или ином виде все субкультурные движения прошлого были, собственно, субкультурными, т.е. противопоставляли себя существующему застоявшемуся обществу. Это могло быть агрессивно - панки, могло быть не агрессивно - металлисты (блэк метал это вообще отдельная тема), могло быть с оттенками нарушения УК - хип хоп. Также как правило они базировались вокруг музыки, в которой были свои сильные личности, которые тянули это за собой. Ещё были эскаписты разного толка - яркий пример ролевики "толканутые".
Текущие молодежные движения даже движениями не являются. Все смылось в унитаз инета и соц сетей. Противопоставления уже точно нет, наоборот максимальное участие в жизни "прогрессивной" части общества, забрендированность, следование трендам. Конспиративности ноль, всё всегда на виду, если не на виду то это плохо. Эскапизм живых ролевиков выродился в косплей, целью которого, судя по динамике, является наделать побольше фоточек себя в костюме. Борьба с системой, если и ведется, то крайне вяло и в основном лайканием и ретвитами постов Навального и ко.

проще говоря:
человечество развивается, становится более прогрессивным, прагматичным и разносторонним, что определенно хорошо
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12202264)
То есть что такое Россия вообще, что такое русский, куда мы идем, зачем это все и что с этим делать - совершенно непонятно.

в конституции все предельноя ясно расписано
а на вопросы из категории "в чем смысл жизни" вряд ли даже сам солнцеликий знает ответы

$ith 17.09.2016 01:44

Цитата:

в конституции все предельноя ясно расписано
Там про россиян написано :) Т.е. граждан Российской Федерации. А на тему русский ты вообще или нет, у тебя даже в паспорте не написано ничего :)

Nebel 17.09.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12202481)
А на тему русский ты вообще или нет

откуда государству знать русский ты или нет?
Цитата:

Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

toymax 17.09.2016 19:48

Почему то всем остальным с 15-и республик исключительно важно знать свою национальность. А нам не важно. И уверяют 20 с чем то лет, что да, зачем вам это, пусть будет вам не важно. Свора сволоты. У меня был советский паспорт и там я был русским. Я бы хотел это вернуть в паспортные данные.

ShadowJack 18.09.2016 04:53

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12202382)
человечество развивается, становится более прогрессивным, прагматичным и разносторонним, что определенно хорошо

Я не вижу прогрессивности, прагматики и разносторонности в сборе лайков под фотографиями еды. А это был (есть ли ещё, не знаю достоверно), сверхтренд развитых стран - золотого миллиарда. При этом мы имеем на планете ещё пяток миллиардов людей, которые даже фотки этой еды не видят. Развития не наблюдается, растет разрыв, растет закормленность золотого миллиарда, который теперь уже больше варится сам в своем соку, изредка ужасаясь "ой как бывает страшно" на инфоповоды из другой части мира, но забывая это примерно через пару дней. Что вызовет больший резонанс в сети, анонс нового айфона, который будет мощнее в 1,5 раза и работать в 2 раза дольше чем предыдущий, или что в Заире гражданская война и одна из сторон использует людей, зараженных эбола, как средство борьбы?

Jack of Еvil 18.09.2016 05:07

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12203097)
одна из сторон использует людей, зараженных эбола, как средство борьбы?

Черт, сперли идею из моей записной книжки.

toymax 18.09.2016 09:15

Jack of Еvil, а ты Зика синдром лучше сделай

Baldwin 18.09.2016 13:21

джек поносит соцсети: the thread

я, правда, не понимаю, какое отношение едоки из инстаграма имеют к субкультурам или молодежным движениям

pankor 18.09.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 12203190)
я, правда, не понимаю, к

Правильно. Можно сказать, что это уже часть массовой культуры.
Уипстеров больше чем нормальных людей.

Кто там сказал - зачем сейчас мужики стараются выглядеть как дровосеки, которые стараются понравиться другим дровосекам.

ShadowJack 18.09.2016 20:20

Цитата:

джек поносит соцсети

Ты не вполне прав. Соцсети не причина, разве что небольшой катализатор, плюс прекрасная экспансия идеи мнимых выборов почти во всех сферы жизни. Поставил лайк - вроде как что-то сделал и выразил, по факту не сделав и не выразив ничего.
Цитата:

какое отношение едоки из инстаграма имеют к субкультурам или молодежным движениям

Они их подменили. Одна из причин нахождения большой части молодежи в таких движениях или субкультурах это желание признания. Тут с этим проще.

Arhitecter 19.09.2016 02:21

Соцсети - зеркало людей
Люди были такими и до них

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.