Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Эквилибриум / Equilibrium / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14115)

Delor-kun 13.04.2006 00:05

Эквилибриум / Equilibrium /

Страна: США
Год: 2002
Режиссер: Курт Виммер
В ролях:
Кристиан Бейл, Тайе Диггс, Эмили Уотсон, Шон Бин, Уильям Фичтнер, Ангус МакФайден, Доминик Парселл и др.
Сценарий: Курт Виммер
Жанр: драма, фантастика, экшн
Бюджет:

IMDb: http://imdb.com/title/tt0238380/

Итак, ваши мысли по поводу фильма. Лично мне это кино нравится гораздо больше чем Матрица, с которой он схож стилистически.
И уж клоном которой он точно не является. Матрица представляет собой некий киберпак, а Эквилибриум - чистой воды антиутопия, явно сделанная под впечатление от творчества Рэя Брэдбери.

Самтакой 13.04.2006 00:07

Мне тоже понравилось больше чем Матрица.Смотрится лучше =)
ИХМО.

Dub0kif 13.04.2006 00:10

Мне лично фильм понравился. Наверное изза стиллистики и бредового наивного сюжета(ну один мужик всех перерубил и так легко до главного добрался, ага. Да и сынок - еще тот шизойд. Да и контроль по употреблению транквилизаторов нельзя так ставить в реальном государстве).

Robin_Hood 13.04.2006 00:36

Цитата:

и бредового наивного сюжета
! у меня точ такое же мнение и опять же друзья со мной по этому поводу спорят до последнего-))) Ган-как очень хороша и стилистка просто пять баллов, но на мой взгляд до Матрицы(первой) всёже не дотягивает...

Joy 13.04.2006 00:53

Фильма отличная! Забойная. Как 4 года назад посмотрел, так и до сих пор с удовольствием пересматриваю. Ни с чем её не сравниваю и не считаю это нужным. Есть перегибы и недогибы, зато философских мыслей и драйва!! Задумка с ган-ката до сих пор юзается в играх и аддонах, да и словечко уже стало крылатым.

Зер гут тема, правда что-то поздновато, фильм вышел ажн в 2002. Или Delord его только посмотрел?

Валет 13.04.2006 01:37

Ничо киношка конечно... антиутопия, даже грустно немного... но финал! финал люди, какой там финал! город в огне, банды озверелых гопников мочат друг-друга, учебные заведения полыхают, на улицах оргии... Анархия, Хаос, Регресс.
там этого небыло скажете вы. как же... это просто не показали, но так произошло бы в реале... а так фильм ничаго. хороший. хоть и наивный.

Leprikon 13.04.2006 01:39

Фильм хороший посмотреть стОит. Особенно эти моменты мМмМм когда глав.герой рубит кучу народа из-за щенка )

Etna 13.04.2006 01:59

Паршивый фильм. Идеологически.
Лучше бы так же качественно что-нибудь толковое сняли.

A&D 13.04.2006 03:02

Картина самобытна. Да она чем-то похожа на «Матрицу», но кфк уже было сказано выше это не клон. Она действительно чем-то цепляет.
Черт, надо пересмотреть.

Barton 13.04.2006 13:47

Хорошее кино, впечатления более чем приятные, хоть и сделано по всем антиутопическим лекалам по творчеству Бредбери, Оруэла, но ощущуния вторичности нет. Отличные актеры - Бейл, Бин, Уотсон. В целом достойное фантастическое кино.

Dimanchik 13.04.2006 15:32

Хороший фильм, посмотреть можно, хотя он и вторичен

Darien 13.04.2006 19:35

Понравился больше Матрицы, смотрится бодрым боивичком, который не нагнетает зрителя духовными и идеологическими рассусоливаниями

Repko 13.04.2006 19:46

Странно, но я не смотрел.
В чём смыс фильма-то?

Feniks 13.04.2006 20:01

Rap.ru^rap fan^
в том,что человеческие чувства (иметь эти самые чувства)-это самое прекрасное,что есть у человека,хоть и с побочными эффектами

Commando 13.04.2006 20:14

Rap.ru^rap fan^
короч типо все жрут таблетки,которые лишают емоцый (потомушто из-за них все траблы и всякое бла-бла-бла) а те кто не жрот государство устраняет ...

AleX Xzander 13.04.2006 20:59

Хороший фильм. Непонятны только постоянные сравнения с Матрицей. imho, это разные фильмы.

Laughing Man 13.04.2006 21:01

Между этим фильмом и Матрицей ничего общего, два разных самостоятельных произведения. И сравнения здесь не уместны. Эквилибриум хороший фильм, моя любимая антиутопия.

Glottis 13.04.2006 21:03

Фильм оч понравился, однако с тех пор как посмотрел, нигде не могу его найти(если кто знает ссылку(не осел), киньте в личку).
Цитата:

Сообщение от Валет
но финал! финал люди, какой там финал! город в огне, банды озверелых гопников мочат друг-друга, учебные заведения полыхают, на улицах оргии... Анархия, Хаос, Регресс.

В Бойцовском клубе(фильме) финал все равно выглядит круче. Да и вообще финальную сцены как раз с БК и содрали.

Leprikon 13.04.2006 21:13

Rap.ru^rap fan^
Цитата:

Сообщение от Commando
короч

Мясо и причём местами даже красивое, но не совсем правдопадобное
Цитата:

Сообщение от Commando
короч

посмотреть стОит

Sin Citizen 13.04.2006 21:42

Очень нравится это кино. Из-за сюжета и актёров, в первую очередь.
Аналогии с Матрицей проводились из-за того, что фильм вышел на пике популярности этой самой Матрицы, благодаря чему критики почти в один голос обзывали фильм поделкой. Что, разумеется, было не так. Но сборы и репутацию фильму обосрали основательно.
Чем цепляет? Мне особенно понравились сцена рассвета, когда он забыл принять дозу и расцарапал окно, когда в тайнике включил... Бетховена по-мойму, не помню уже. Когда взял с собой книжку, точно также как и бывший напрник. Ну, и со щенком конечно весело.

При чём здесь Бойцовский Клуб?! С тем же успехом можно сказать, что Горбатая Гора списана с Эквилибриума...

AleX Xzander 13.04.2006 22:12

Цитата:

Чем цепляет? Мне особенно понравились сцена рассвета, когда он забыл принять дозу и расцарапал окно, когда в тайнике включил... Бетховена по-мойму, не помню уже. Когда взял с собой книжку, точно также как и бывший напрник. Ну, и со щенком конечно весело.
Во-во, оно самое! А все эти драки - так, блокбастерная оболочка. Поэтому и финал такой, "легкий", как некоторым показалось:
Цитата:

... бредового наивного сюжета(ну один мужик всех перерубил и так легко до главного добрался, ага. ...
Чел, видать, ничего не понял.

Nienna 13.04.2006 22:19

[quote=Sin Citizen]Очень нравится это кино. Из-за сюжета и актёров, в первую очередь.
Мне тоже, Кристиан там просто лапочка. кстати, фильм мне понравился после трех просмотров...

Sin Citizen 13.04.2006 23:10

Финал не лёгкий, а оч правильный. Бейл, взирающий на изменённый город. Разрушить он разрушил, вернул людям эмоции, а вот к чему это приведёт, хорошо это или плохо - выводы оставляют зрителю. Но что-то будет.

Dub0kif 13.04.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от AleX Xzander
Чел, видать, ничего не понял.

Нет, фильм просто проникнут философией и драматической игрой актеров. Очень умное кино....Жалко, Оскара за режиссуру не получил((((

Ничего там умного нет. Если Эквилибриум - умное кино с идей, то Матрица(первая) должна быть просто библией для многих. В сюжете ничего особенного нет, за исключением относительной оригинальности. Но при правильном подходе можно написать и в 10 раз лучше и не так глупо местами. А красивые концовки голливудщики научились уже давно снимать...
Просто неплохой боевичок на фоне остальной продукции Голливуда.

Delor-kun 13.04.2006 23:42

Dub0kif
Цитата:

Сообщение от Dub0kif
Жалко, Оскара за режиссуру не получил((((

Ты веришь в Оскары?

Цитата:

Сообщение от Dub0kif
Но при правильном подходе можно написать и в 10 раз лучше и не так глупо местами. А красивые концовки голливудщики научились уже давно снимать

Например?

Dub0kif 13.04.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Delord
Dub0kif
Ты веришь в Оскары?
Например?

Честно - мне на них пох. Я вообще зритель не голливудского кино.

Я не сценарист%) Открываем что-нибудь антиутопическое у Брэдберри, читаем, проникаемся, экранизируем.

AleX Xzander 13.04.2006 23:49

Dub0kif
Никто и не говорит, что там что-то сверхумное и гениальное. Это не Сталкер. Но, как ты правильно сказал, на фоне остальных голливудских боевичков, все же чем-то цепляет. Пытаются люди, пытаются. Будем иметь терпение. Мож и у америкосов что-то выдающееся выйдет. ;)

Feniks 13.04.2006 23:54

Цитата:

Честно - мне на них пох. Я вообще зритель не голливудского кино.
тогда на кой черт смотришь ,если те пох?смотри авторское кино японских режиссеров...ты мне скажи по-настоящему хороший голливудский фильм?желательно три таких...

Glottis 14.04.2006 00:50

Sin Citizen
Да БК ни при чем, я говорю про финальную сцену с падением небоскребов. В БК она круче выглядела.

Sin Citizen 14.04.2006 01:43

Цитата:

Sin Citizen
Да БК ни при чем, я говорю про финальную сцену с падением небоскребов. В БК она круче выглядела.
Аа, ты об этом...

Цитата:

Но при правильном подходе можно написать и в 10 раз лучше и не так глупо местами. А красивые концовки голливудщики научились уже давно снимать...
Цитата:

Я не сценарист%) Открываем что-нибудь антиутопическое у Брэдберри, читаем, проникаемся, экранизируем.
Вот не надо языком чесать. Можешь - делай.

5R!`EmCee 14.04.2006 11:11

Жалкая пародия на Матрицу..

Sacred70 14.04.2006 13:12

5R!`EmCee
ничего подобного, отличный фильм с отлижной идеей и сужетом, матрицей даже и не пахнет!!!!!!!!!!

Воробей 14.04.2006 13:58

Мне фильм понравился больше чем Матрица.

Joy 14.04.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от 5R!`EmCee
Жалкое пародия на Матрицу..

Пародия это когда делают смешно, а в этом фильме особо смеятся не над чем!

5R!`EmCee 14.04.2006 14:29

Цитата:

Пародия это когда делают смешно, а в этом фильме особо смеятся не над чем!
Не обязательно.
Имеется в виду подражание, не осознанно искажающее оригинал.

Да и вообще мне Кристиан Бейл не нравиться, тряпка, а не актрер.

<aZ[A]Zel> 14.04.2006 14:56

идея фильма настолька тупа и так нелепо показана, что ACTION на фоне этого смотрится просто убойно , не с чем не сравнимо и Matrix просто тихо без шума съехала на обочину и не возникает... это фильм с тупой идеей, но с ауительной атмосферой!!! Вообщем мне Очччень понравилось еще не раз с удовольствием пересматривал....:sml:

5R!`EmCee 14.04.2006 15:29

Цитата:

что ACTION на фоне этого смотрится просто убойно , не с чем не сравнимо и Matrix просто тихо без шума съехала на обочину и не возникает...
:lol: :lamer1:

Joy 14.04.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от 5R!`EmCee
Не обязательно.
Имеется в виду подражание, не осознанно искажающее оригинал.

Да и вообще мне Кристиан Бейл не нравиться, тряпка, а не актрер.

Тогда используй правильную терминологию, пародия это как раз попытка искаженного карикатурного подражания.

И с чего это ты назвал Бейла тряпкой? Обоснуй.

Glottis 14.04.2006 16:12

Бейл - тряпка?? Да вы батенька, не держите руку на пульсе. Бейл для роли в "машинисте" похудел на 30(!!) килограммов, после чего качался, что бы снятся в Бетмене. Бейл - отличный актер, который основательно подходит к собственной работе. Почему же он тряпка? Потому что не негр??

Sin Citizen 14.04.2006 19:01

Ещё он дзюдоист, а не какой-нибудь перекачанный химический монстр.

5R!`EmCee 14.04.2006 19:10

Цитата:

Тогда используй правильную терминологию, пародия это как раз попытка искаженного карикатурного подражания.
Смотри толковый словарь.
Цитата:

Бейл - тряпка?? Да вы батенька, не держите руку на пульсе. Бейл для роли в "машинисте" похудел на 30(!!) килограммов, после чего качался, что бы снятся в Бетмене. Бейл - отличный актер, который основательно подходит к собственной работе. Почему же он тряпка? Потому что не негр??
Да мне все равно, на сколько он похудел, что он там себе накачал. Фильм Бэтмен c Китоном и Николсоном, что и вторая часть с Китоном и ДеВито, уже классика, и явлются отличными фильмами. Но то, что скрывается за Бэтменом: Начало, это просто подделка, не больше и не меньше. Актер он тряпка, почему? Вспомни хотя бы один культовый фильм с ним? Я вот что-то не могу. Тот же Эквилибриум, Бетмен: Начало, это все подделки, не имеющие статуса.
Культовые актеры такие, как, например, Бред Питт, Эдвард Нортон, да и тот же Джонни Депп, сюда же можно и Киану Ривза отправить. А теперь сравни их и Бейла. И не надо тут словами кидаться, негр или нет, для меня негр этот тот же человек, как и ты, и я, и китаец, и еще кто-либо. Разницы я не вижу. Среди черных тот же Дензел Вашингтон его уделает.

AleX Xzander 14.04.2006 19:23

5R!`EmCee
Значит, по-втоему "культовость" актера определяется масштабом "блокбастера", в котором он снимался? Интересная точка зрения, однако! А я считал, что уровень актера определяется несколько иными вещами...

5R!`EmCee 14.04.2006 19:49

Кокаин с Деппом, Джонни Мнемоник с Ривзом, 25-й час с Нортоном, да и тот же БК, с обоими Нортоном и Питтом не такие же масштабные, а уж тем более не блокбастеры.

Joy 14.04.2006 20:10

5R!`EmCee короче у тебя кроме личной непрязни к Бейлу предъявить нечего.
Цитата:

Сообщение от 5R!`EmCee
Актер он тряпка, почему? Вспомни хотя бы один культовый фильм с ним? Я вот что-то не могу.

Называю - Империя Солнца
Посмотри для разнообразия здесь. Может хоть немного станешь разбираться.

AndronDEVIL 14.04.2006 21:35

Клёвый фильм (правда сначала подумал что треш )застовляет задуматься

Dub0kif 14.04.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Feniks
тогда на кой черт смотришь ,если те пох?смотри авторское кино японских режиссеров...ты мне скажи по-настоящему хороший голливудский фильм?желательно три таких...

1. БК
2. Большие Гонки
3. В джазе только девушки
4. 7 лет в Тибете(относительно голливудский)
5. Доказательство
6. НокДаун
7. ......
Если поднапрячься, то можно вспомнить несколько относительно новых неплохих драм.....

Цитата:

Вот не надо языком чесать. Можешь - делай.
Это форум, Син))) Здесь все только и занимаются, что чешут языками.

5R!`EmCee 14.04.2006 23:51

Цитата:

короче у тебя кроме личной непрязни к Бейлу предъявить нечего.
Ну да, эт тож имеется...

Joy 14.04.2006 23:56

Цитата:

Сообщение от 5R!`EmCee
Ну да, эт тож имеется...

Значит "за базар ответить" не можешь. :Grin:

Iverson 15.04.2006 00:47

Хороший фильм, отличная стилистика и сногсшибательные перестрелки без всяких сло-мо.

5R!`EmCee 15.04.2006 01:02

Цитата:

Значит "за базар ответить" не можешь.
Я ответил и все разложил грамотно. Если ты это не переварил, значит йо стомак из факт ап.

Joy 15.04.2006 01:17

Цитата:

Сообщение от 5R!`EmCee
Я ответил и все разложил грамотно. Если ты это не переварил, значит йо стомак из факт ап.

Грамотного ничего не вижу! Мой пост ты видать тоже не читал и по ссылочке не заходил. И твоё
Цитата:

Сообщение от 5R!`EmCee
йо стомак из факт ап.

еще раз подтверждает, что нормально излагать свою позицию ты не можешь. Сказал что не нравиться и все, сказать больше не чего ... Да, что тебе что-то даказывать. Того не стоит.

Sin Citizen 15.04.2006 02:17

Цитата:

Блин, прекращай тупить. Как можешь ты грамотно аргументировать своё отношение к этому актёру? Ты не знаешь этого человека, и, в сущности, кто ты такой, чтобы критиковать его? Нет, разумеется никто не запрещает тебе это делать, но цена твоим словам - грош.

5R!`EmCee 15.04.2006 10:00

Да мне как-то в принципе все равно. Я высказал, что думаю...
Цитата:

и по ссылочке не заходил
Заходил, но особо не вчитывался...

Jin9K 15.04.2006 17:35

Про чё фильм то??? А то в последнее время много слышу, а рекламу не видел, в кино вроде не было.
И если не влом оцените его по десяти бальной шкале!

AleX Xzander 15.04.2006 20:54

Jin9K
Почитай тему. Если вкратце, то...

Цитата:

Сообщение от аннотация DVD
В мире будущего - Либрии - строгий режим с помощью препарата "проциума" подавляет эмоции людей. Все виды искусства вне закона, украшения запрещены, чувство - это перступление, наказуемое смертью. Агент высшего ранга Джон Престон (Кристиан Бэйл), владеющий сверхестественными способностями, ведет охоту на непокорных. Но однажды сам становится преступником. Теперь против него вся мощь карающей системы.

Моя оценка - 7,5

Glottis 16.04.2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Jin9K
Про чё фильм то??? А то в последнее время много слышу, а рекламу не видел, в кино вроде не было.

хе-хе, неудивительно, фильм 2001 года. Если не раньше.

Joy 17.04.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от Glottis
хе-хе, неудивительно, фильм 2001 года. Если не раньше.

Ай-ай-ай, какой же ты невнимательный, см. пост № 1 - 2002 г.

Цитата:

Сообщение от Jin9K

Только в этом году его по телику показывали несколько раз.

Моя оценка 8,5.

<<Skinner>> 22.04.2006 14:29

мне фильм ОЧЕНЬ понравился даже в чём-то больше чем матрица

x_preyer_x 22.04.2006 15:07

Фильм хороший. Мне понравились постновки перестрелок и драк. Хотя вот сюжет по-моему подкачал.

KS@NDeR 22.04.2006 16:38

Интересный фильм! заставляет задуматься!?!

Joy 18.07.2006 12:37

Та-да-а-а-а-а! :tada:
На этой неделе в пятницу Эквелибриум будут показывать по СТС! Всем не имеющим данный фильм в своей коллекции смотреть в обязательном порядке!

Lumiere 18.07.2006 12:46

Joy
В 21 нуль нуль что ли?

Цитата:

Я этот фильм три раза начинал смотреть. Ниразу даже до половины не досмотрел. мож в этот раз
Я как-то ночью начал было смотреть, но как-то не пошло, чесс говоря. Просмотрел вроде немало, но не зацепило.

QuiCly 18.07.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Joy
На этой неделе в пятницу Эквелибриум будут показывать по СТС! Всем не имеющим данный фильм в своей коллекции смотреть в обязательном порядке

Я этот фильм три раза начинал смотреть. Ниразу даже до половины не досмотрел. мож в этот раз:rolleyes:

Joy 18.07.2006 12:48

CrazyNurse
Бинго, именно так. Правда рекламный ролик на СТС просто ужасный. Нарезку кадров выбрали на 5+ но вот этот хихикающий голосок...:mad: Те кто не смотрел, а будут выбирать чисто по ролику могут решить что, это привычная СТСовская пижня.

Apostol 13 18.07.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Joy
Правда рекламный ролик на СТС просто ужасный.

Ну с этим у них всегда проблемы! Просто такими роликами они заманивают как можно большее число людей!

Фильм просто потрясный! Если не считать боевых сцен, то мои любимые это когда, у гг отходники от прозиума начались и он разорвал бумагу на окне! Эмоционально черт подери! И Когда он сидел за своим столом и понял что всё вокруг одинаковое, и начал порядок наводить. Хотя нет все сцены просто отличные! На спецэффекты бы денег поболее!

И респект тому челу который придумал боевое исскуство с пистолетами! Очень оригинально!

Моя оценка 9.9\10 (-0.1 за спецэффекты)

Joy 18.07.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Ну с этим у них всегда проблемы! Просто такими роликами они заманивают как можно большее число людей!

Они такими роликами не заманивают, а наоборот отпугивают.
Цитата:

Сообщение от Apostol 13
И респект тому челу который придумал боевое исскуство с пистолетами! Очень оригинально!

GunKata - называется.
Мой любимый кадр это самый конец когда гг смотрит на город и на его лице начинает появляться улыбка.
Что до сцен, не считая файтинга, самая понравившаяся это
Скрытый текст:
когда сын гг показывает ему спрятанные ампулы с прозиумом.

Apostol 13 18.07.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Joy
Они такими роликами не заманивают, а наоборот отпугивают.

Неа! Представь аудиторию СТС. Представил? Домохозяйки! Средний рабочий класс! Подростки от12 до 17.
Какие по твоему для них будут делать ролики? Это тебе не "культра" !!!

vel33 18.07.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Joy
Мой любимый кадр это самый конец когда гг смотрит на город и на его лице начинает появляться улыбка.

+1! :Grin: ну... хотелось бы))
10 баллов фильму
Цитата:

Сообщение от Apostol 13
(-0.1 за спецэффекты)

при таком бюджете за спецэффекты(неплохие вобщем-то) нужно наоборот добавить баллов))
Уиммер - маладчага!

Joy 18.07.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от vel33
ну... хотелось бы))

Не сдержался ;)
http://c.foto.radikal.ru/0607/ebb60a8faaae.jpg

Apostol 13 18.07.2006 16:05

А еще такое впечатление что тамошние солдаты мало того что не моются так еще и одежду видимо под страхом смерти не стирают!
Видели сколько из них пыли летит когда в них попадают))))

Joy 18.07.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
А еще такое впечатление что тамошние солдаты мало того что не моются так еще и одежду видимо под страхом смерти не стирают!
Видели сколько из них пыли летит когда в них попадают))))

Меня больше удивило, что несмотря на толпы народа с оружием они стояли спокойно до тех пор пока их самих не перестреляли.

AleXsir 18.07.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Joy
Меня больше удивило, что несмотря на толпы народа с оружием они стояли спокойно до тех пор пока их самих не перестреляли.

Ошалели от такой наглости.

AndronDEVIL 18.07.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Joy

Экшен в этом фильме не так важен как важен сюжет

kirka 18.07.2006 22:57

Эквилибриум был снят за жалкие 20 млн долларов, а получился весьма неплохой фильм. Лнет пять назад я вообще тащился от него. Но потом, всё же дыры в сюжете, немного поубавили мою к нему любовь.

Например, препарат, что они все вкалывают в себя. Ну, неужели, не могли создать какую-нибудь наркотическую зависимость? Да, и в целом сюжет нисколько не лучше, чем в том же "Ультрафиолете". Но в "Ультрафиолете" Милла Йовович, и поэтому этот фильм выпихнул "Эквилибриум" из списка моих любимых фильмов.

Etna 18.07.2006 23:50

Цитата:

Экшен в этом фильме не так важен как важен сюжет
А сюжет там - дрянь.

Dimoq 19.07.2006 00:01

Etna

Цитата:

А сюжет там - дрянь.
а про что он?
подзабыл ^^
про какие-то там наркотики, да?

Joy 19.07.2006 01:56

Etna
Обоснуй. Чем именно он дрянь? Или это просто реплика поклонницы анимэ.

Apostol 13 19.07.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Dimoq
а про что он?
подзабыл ^^
про какие-то там наркотики, да?

Антиутопия. Мать ее тудыть!!! В государстве (неизветно каком) правит "канцлер", умный и справедливый, неугодных в топку! Въобщем полный тоталитаризм. Попутно всех граждан заставляют принемать "прозиум" наркотик отключающий чувства, делающий из людей безчувственных, прогматиков. Есть сопратевление (к нему примкнет гг) которое всеми силами борется с режимом и спасает произведения исскуства (картины, музыка, книги). Которые "безчувтвенный" режм поставил вне закона.

Etna 19.07.2006 22:25

Цитата:

Обоснуй. Чем именно он дрянь? Или это просто реплика поклонницы анимэ.
Репликой про аниме просто убил %-)

Дрянь тем, что в показанной антиутопии (а ведь фильм-то в первую очередь про антиутопию) полно дыр. Ну, и смысл фильма тоже никакой - мужик расстроился за собачку и пошел развалил систему? Фи.

AleXsir 19.07.2006 22:57

Антиутопии посвящая...
Сабж получился отличный, самобытный, хотя "дырявый" мир, диктаторы, "антидепресанты" - все это пусть не очень свежо, но еще незаезженно до состояния ослика Иа-Иа с оторванным машуще-охлаждающим прибором под кодовым названием "хвост". Боевые сцены для фильма с копеечным бюджетом (даже у Джорджа Буша тюнингованный танк дороже) сняты на отлично. Топ-сцена - финальный бой с применением рук, пистолетов и других тупых предметов. Сюжет про повстанцев, предательства и убитую любовь и как следствие месть, вас удивил? Поздравляю, многое еще впереди. Звук - музыку вспомнить сложно, - то бишь они средней паршивости, не раздражают, но и откровений не случилось (еще раз смотрим на бюджет). Режиссер хорош, однако всю зарплату потратил, видимо, на грандиозную попойку с сценаристами, задумывая средненький "Ультрафиолет" с Миллой Йововной.
Сильные стороны: Режиссура, боевые сцены, самобытный мир.
Слабые стороны: Плешивенькие (на тот момент) актеры, нехватка бюджета, неоригинальный сюжет(банально каждый раз говорить про сюжет "банальный", вам не кажеться?).
Оценочка: 8.0/10.0 Вполне приятное мочилово, прикрытое рубищем "оригинального сюжета".

Rambo J.J. 20.07.2006 02:08

В фильме понравился смысл, но постановка(или как это назвать? :) ) как-то неочень. Особенно, эти "бои с геометрией" как-то уж слишком пафосно выглядят, хоть и впечатляюще но..... А смысл очень понравился :)
Ну поставил бы фильму 7.5/10 :)

Joy 20.07.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Etna
Ну, и смысл фильма тоже никакой - мужик расстроился за собачку и пошел развалил систему? Фи.

Аналогично твоей
Цитата:

Сообщение от Etna
просто убил

. Честно, было очень смешно. :lol: Мне думается если в превью Эквелибриума написать, что это фильм о том как
Цитата:

мужик расстроился за собачку и пошел развалил систему
то народ просто обхихикается. Вобщем зач0т! Более веселой трактовки я не видел. :lol: Фишка однако в том, что гг разваливал систему абсолютно не из-за этого. Что до дыр, увы, они есть но не настолько огромные чтобы Эквелибриум попал в низшую категорию. Просто посмотри его еще раз (напоминаю, в эту пятницу по СТС в 21.00) и думаю ты поймешь, в чем его смысл.

Rambo J.J. 20.07.2006 11:45

Joy
Смысл тут, я считаю двоякий. Первое это система.
Скрытый текст:
Второе это чувства, их подавление, в кого может превратиться чеовек без чувств и т.д.

Собсно написал в спойлере, чтобы некоторые люди всё-таки сами нашли смысл ;)

Apostol 13 20.07.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от Joy
Что до дыр, увы, они есть

Я фильм давно смотрел. Какие простите дыры?

Dub0kif 20.07.2006 15:17

что вы к сюжету придрались?)
он и так на решето похож..

Apostol 13 20.07.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Dub0kif
он и так на решето похож..

Чем? Ну чем он на решито похож? Объясните мне!

Etna 21.07.2006 00:50

Цитата:

Фишка однако в том, что гг разваливал систему абсолютно не из-за этого.
А из-за чего? У него что, была идея? Тюю.

Пересматривать "Эквилибриум" не хочу. Я вот только что "Вендетту" пересмотрела - ну настолько лучше, настолько сильнее и идейнее, что к серости "Эквилибриума" возвращаться совсем неохота.

Joy 21.07.2006 00:59

Etna
Идея была в том, что
Цитата:

без чувст, без эмоций, дыханье - лишь тиканье часов
И гг, по стечению обстоятельств, будучи самым лучшим из безчувственных социумов, ощутив на себе всю прелесть и пагубность эмоций, осознал забитую тоталитаризмом сущность человека и боролся за её возвращение. Эмоции это и свобода и гибель одновременно. Извини, дорогая Etna, но серости в Эквелибриуме ничуть не было. Вопрос лишь в том, на что человек смотрит в первую очередь, на экш-сцены или на смысл кртины.

Etna 21.07.2006 01:03

Я вижу там серость во всем.

Цитата:

Эмоции это и свобода и гибель одновременно.
Угу.
И в чем идея-то?
Он обрел эмоции, ему понравилось и он сломал систему?
Сущность человека - в массовых убийствах и разрушениях в конце фильма?

Stazar 21.07.2006 01:12

Хороший фильм. Но немного туп... странный. Это я насчёт сюжета.

Joy 21.07.2006 01:23

Цитата:

Сообщение от Etna
И в чем идея-то?
Он обрел эмоции, ему понравилось и он сломал систему?

Etna
Мне еще раз повторить?
Цитата:

без чувст, без эмоций, дыханье - лишь тиканье часов
Человек осознал свою СВОБОДУ. Помнишь "храброе сердце"? даже на эшафоте, в смертельных муках гг прокричал "Freedom!"
То что гг Эквелибриума выбрали орудием для революционных свершений его воли и желания нет. Он лишь был лучшим из лучших, высший клерик Тетраграмма, идеальное оружие. Да, это классический голливудский подход, менять "-" на "+" (вспомним Терминатора и "Без лица"), но ряд сцен западают в память надолго, хотя бы тоже сожжение "Джоконды".

Sin Citizen 21.07.2006 01:30

Цитата:

Именно. Эта сцена в конце, когда Бейл ухмыляюсь смотрит на город - нечто. Он развалил систему не потому что должен был, не потому что так лучше. Просто ему этого хотелось. Его обидели, он отомстил.

Joy 21.07.2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Просто ему этого хотелось.

Сомневаюсь. Помнишь фразу главного советника в финале: "Я живой, я дышу, я чувствую. Неужели это стоит того?". Это своеобразный ответ на вопрос - стоит ли жизнь одного человека счастья всего человечества.

Etna 21.07.2006 03:50

Цитата:

"), но ряд сцен западают в память надолго, хотя бы тоже сожжение "Джоконды".
Оно, как раз, только подчеркнуло абсурдность этой антиутопии. У меня, например, огонь вызывает куда больше эмоций чем Джоконда.

Мне гораддо больше запомнился момент, когда антагонист орёт на гг в середине фильма. Эмоционально так. А потом говорит единственную умную фразу за весь фильм - что эмоции надо контролировать.

Ну, а потом его убивают и начинается мясо.

К чему это "мне повторить"? Если фильм о важности эмоций, то тема раскрыта очень уж слабо по сравнению с той же темой свержения режима.

Joy 21.07.2006 04:00

Цитата:

Сообщение от Etna
Оно, как раз, только подчеркнуло абсурдность этой антиутопии.

Так антиутопия и есть изначально абсурд.
Цитата:

Сообщение от Etna
Мне гораддо больше запомнился момент, когда антагонист орёт на гг в середине фильма.

Это как раз та дыра, про которые говорили раньше. Человек без эмоций не способен повышать голос.
Цитата:

Сообщение от Etna
А потом говорит единственную умную фразу за весь фильм - что эмоции надо контролировать.

Таких фраз там гораздо больше. Только я не пойму, что для тебя критерий умности фраз.
Цитата:

Сообщение от Etna
Если фильм о важности эмоций, то тема раскрыта очень уж слабо по сравнению с той же темой свержения режима.

Вот как раз наоборот, тема эмоций раскрыта больше - о борьбе эмоций весь фильм, а о свержении режима только его окончание.

Laughing Man 21.07.2006 14:08

Эквилибриум не банкнота в 50 долларов, чтобы всем нравится и все его понимали -_-
Еще не понимаю тех, кто сравнивает его с Матрицей (: Разные вессовые категории и ниши в кинопроизводстве.

Etna 21.07.2006 15:40

Цитата:

Так антиутопия и есть изначально абсурд.
Вовсе нет.

Цитата:

Это как раз та дыра, про которые говорили раньше. Человек без эмоций не способен повышать голос.
Конечно. Поэтому мне вообще было противно смотреть "Эквилибриум" - там весь сеттинг представлял собой вот эту дыру, он просто существовать не мог, он абсурден до ужаса.

Цитата:

Таких фраз там гораздо больше. Только я не пойму, что для тебя критерий умности фраз.
Ну, ммм, я с ней согласилась. Других столь же резонных высказываний не помню.

Цитата:

Вот как раз наоборот, тема эмоций раскрыта больше - о борьбе эмоций весь фильм
Нууу... а что там показано-то? Я помню только щенка, которого он пожалел, потом девицу кремированную, где он плакал, и все.

Mr-NRG 21.07.2006 19:10

Цитата:

Пересматривать "Эквилибриум" не хочу. Я вот только что "Вендетту" пересмотрела - ну настолько лучше, настолько сильнее и идейнее, что к серости "Эквилибриума" возвращаться совсем неохота.
Хех. То ж мне сравнили фильмы - древний и новейший. В свое время Эквилибриум был очень эффектным.

Цитата:

стоит ли жизнь одного человека счастья всего человечества.
А что, там всем хорошо жилось? Никакой любви - да без этого только вешаться.

Цитата:

Значит это уже чуловек с эмоциями :)

AndronDEVIL 21.07.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Mr-NRG
В свое время Эквилибриум был очень эффектным.

Да он и сейчас держиться молоцом ,седня обязательно посмотрю очень хороший фильм!!!

Apostol 13 21.07.2006 21:31

А по моему гг за жену мстил. Вам так не кажится?

Rambo J.J. 21.07.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
А по моему гг за жену мстил. Вам так не кажится?

Это был один из факторов его мести ;)

Duck 22.07.2006 02:14

Вот это фильм! Пускай не новый, но в это году это пока лучшее что я смотрел. Действительно интересно было смотреть, сопереживать герою, у меня даже слезы наворачивались на глазах в некоторых моментах, этот фильм пробуждает эмоции в отличии от некоторых. Сама задумка неплохая - подавление эмоций, уравнивание людей. Если я не ошибаюсь то бюджет у фильма маленький, но по моему получилось супер. Жалею что смотрел не в кинотеатре, а на ТВ, эффект был бы сильней.

Vin-disel 22.07.2006 16:20

этот фильм понравился больше чем матрица

Sin Citizen 22.07.2006 23:37

Цитата:

Человек без эмоций не способен повышать голос.
Почему это?

Apostol 13 23.07.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Почему это?

Повышение голоса признак гнева, ярости или попытка надавить! А накой это все челу без эмоций?!

GabbeR 23.07.2006 20:11

Не нравится, абсолютно. Взяли за основу роман Бредбери, заменили знания на эмоции и слизали главного героя с Матрицы. Фильм противоречит сам себе в плане идеи, к слову.

kirka 23.07.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Взяли за основу роман Бредбери, заменили знания на эмоции и слизали главного героя с Матрицы.

ну, какого фига? Эквилибриум раньше матрицы вышел. Тогда уж говорите наоборот...

Я, хоть и не поклонник этого фильма, но тем не менее считаю его весьма неплохим.

GabbeR 24.07.2006 00:20

kirka
Матрица вышла в 1999 году. Эквилибриум - в 2002.

kirka 24.07.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от GabbeR
kirka
Матрица вышла в 1999 году. Эквилибриум - в 2002.

Странно... а я всегда считал, что наоборот.
Сейчас посмотрел - ты прав. да, да, да. прав.

"Я признаю свою вину,
Меру, степень, глубину."

P.S.: А почему у тебя в статусе "Убик"? Уж нет ли тут связи с одним из моих любимых киберпанковских произведений?

Joy 25.07.2006 12:36

Etna
Короче ничего аргументированного я от тебя не услышал (смешно звучит для форума :Grin: ). Кроме отрицаний и слабого знания о сюжете ты увы ничего не показала.

Etna 25.07.2006 14:25

Докажи мое слабое знание сюжета для начала.

Joy 25.07.2006 19:21

Etna
Ничего доказывать не обязан, но знания сюжета ты не показывала, да и всматриваться в суть фильма похоже не собиралась изначально настраиваясь на негатив.

Etna 25.07.2006 23:39

Я уже говорила. Фильм изначально меня настроил на негатив абсурдностью показываемого строя. И чем дальше, тем хуже.

Joy 25.07.2006 23:40

Etna
Тогда о чем спор? Бесполезен

Вихорь 26.07.2006 03:46

Цитата:

Сообщение от Joy

В тему о дырах: я заметил, что второй напарник Престона во время фильма пару раз улыбнулся, хотя, судя по всему, он наркоту (забыл как она называется) принимал.

Joy 26.07.2006 04:15

Цитата:

Сообщение от Вихорь
он наркоту (забыл как она называется)

Называется прозиум.

zovo 26.07.2006 11:28

И фильм снят скорее под впечатлением от прочтения в первую очередь книг Хаксли и Оруэлла, а потом уже Бредбери.

Vektor1987 26.07.2006 16:38

Фильм отличный!
Я даже вдохновился и сделал на него клип. У кого есть лишний трафик, скачивайте - не пожалеете. Весит 40 Мб.

elain 26.07.2006 21:56

Очень мне фильм нравится,Кристиан Бейл замечательно сыгран,порадовало музыкальное сопровождение,красивые бои,трогательные сцены (с сожжением девушки из сопротивления,с щенком).

Bliz@rd 12.08.2006 03:10

Отличный фильм! мне очень понравился! Оригинальный сюжет!

Mr.Kr@sh 12.08.2006 03:33

Отличный фильм. Понравился сюжет и стилистика фильма. Актеры также на высоте. Особенно мне понравились перестрелки(Клерик- жжОт)

metsus 12.08.2006 04:10

Замечательный фильм,очень понравилась стилистика и сама идея!!! И фильм просто отличный могу до бесконечности пересматривать!!! и он в моём списке любимых фильмов!

dontshoot 12.08.2006 04:12

Понарвился екшен, только я не понял, почему из врагов пыль всё время вылетает

Delor-kun 12.08.2006 13:00

Фростморн
Для красоты и зрелищности.

VaidSnakes 12.08.2006 17:03

Ну бои красивы, а о остальном промолчу.

Delor-kun 12.08.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
Ну бои красивы, а о остальном промолчу.

И остальное тоже очень хорошо.

Leo 11.09.2006 08:42

Это теперь мой любимый фильм. Не так давно его посмотрел. Сначала был настроен скептически и в фильме замечал только плохое. Потом, зачем-то, пересмотрел и... проникся. Книг антиутопных не читал и поэтому сюжет для меня в фильме суперский. И при чем тут матрица???

Кстати, я дыр в сюжете не заметил, да и вообще никаких маразмов. Можете мне их перечислить, кто какие знает? Я смотрел его раза 4, но ниче губительного не припомню.

MelifaRo 11.09.2006 18:58

Да, фильм очень хорош, с хорошим сюжетом.
Цитата:

Сообщение от Leo
Кстати, я дыр в сюжете не заметил, да и вообще никаких маразмов

Я тоже не замечал хотя смотрел раз 5-6.

KRIEGERnet 14.09.2006 11:30

Великолепный фильм, а сюжет- просто блеск, ну и актёры тоже не подкачали, с матрицей ничего общего, при чём Эквилибриум её на мой взгляд без проблем переплюнул, а уж тем более 2 и 3 части.

GabbeR 14.09.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Leo
Кстати, я дыр в сюжете не заметил, да и вообще никаких маразмов.

O RLY? Вспомни момент, когда главгад орет на главного героя. Разве это не дырка?
Цитата:

Сообщение от KRIEGERnet
а сюжет- просто блеск

Чем хорош сюжет?
Цитата:

Сообщение от KRIEGERnet
с матрицей ничего общего

Да, ничего вообще. Ну если главного героя не считать, но это фигня, правда?
Цитата:

Сообщение от KRIEGERnet
при чём Эквилибриум её на мой взгляд без проблем переплюнул

В каких аспектах он ее переплюнул?

Iverson 14.09.2006 22:03

Цитата:

Например, в перестрелках :) Оные смотрятся просто потрясающе, особенно благодаря тому, что нет долбаного сло-мо

Sin Citizen 15.09.2006 01:34

Цитата:

Суть в том, что если передо мной лежат два фильма, Матрица и Эквилибриум и есть два часа свободного времени я не колеблясь выберу второй.

Цитата:

O RLY? Вспомни момент, когда главгад орет на главного героя. Разве это не дырка?
Главгад, в смысле вождь? Так он же и не торчал, он всё чувствовал.

Leo 15.09.2006 05:20

И нигер, вроде, тоже не юзал прозиум. Может я не понял че? Но, мне показалось что нигер прозиум не принемал. :)

KRIEGERnet 15.09.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Чем хорош сюжет?

Тем, что автор представляет антиутопию во всём её "величии", лично я вообше почти не видел фильмов про антиутопии. Да плюс к тому завораживает сама идея "жизни без чувств".
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Да, ничего вообще. Ну если главного героя не считать, но это фигня, правда?

и чем интересно клерик похож на мужика с тормозами(Нео)?Ну а уж стволы-то у него покруче будут.

Leo 15.09.2006 09:36

Я признаю, что гг смахивает на Нео из 2й и 3й матрицы. Даже голоса похожи. Но в первой матрице Нео показан как начинающий. И ничего общего у них нет.

vel33 15.09.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от KRIEGERnet
и чем интересно клерик похож на мужика с тормозами(Нео)

не похожи они по-моему... Кристиан Бейл поинтереснее будет.
Цитата:

Сообщение от KRIEGERnet
Ну а уж стволы-то у него покруче будут.

Какие еще стволы? Беретта 93R что ли? Круче чем что? у Нео был полный набор, даж за авиационный пулемет подержался:))
А вообще в Матрице как я припоминаю из пистолетов самые популярные Беретта 92

Delor-kun 15.09.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Leo
И нигер, вроде, тоже не юзал прозиум. Может я не понял че? Но, мне показалось что нигер прозиум не принемал.

Принимал.
Но с ним все равно небольшая нестыковка связана. У негра ухо проколото. А украшения у них под запретом.

Leo 15.09.2006 12:04

Раз принимал, че он зубы скалил вечно? Ходит, лыбится.

Shtir_MG 15.09.2006 16:24

Leo
А это у него особенность лица такая, бгг. Если серьезно - то действительно не особо понятно - чего это он лыбится все время. Ну и эти самые "я рад с тобой работать" тоже. Нестыковочка. А так - фильм чудо как хорош. В конце концов, и в поминаемой все время "Матрице" нестыковки тоже имеются.

Respan 15.09.2006 19:05

Удивительный фильм. Экшен намного лучше, чем в Матрице. Сюжет несколько натянут, разве что, хотя дыр в нём действительно нет %)

GabbeR 15.09.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Iverson
Например, в перестрелках Оные смотрятся просто потрясающе, особенно благодаря тому, что нет долбаного сло-мо

Ну как сказать. Для мизерного бюджета фильма - да, хорошо. Но вот после Матрицы как-то вяло смотрелось.
Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Суть в том, что если передо мной лежат два фильма, Матрица и Эквилибриум и есть два часа свободного времени я не колеблясь выберу второй.

Ну это уже субъективно.
Цитата:

Сообщение от Sin Citizen

Где об этом в фильме сказано?
Цитата:

Сообщение от Leo
И нигер, вроде, тоже не юзал прозиум. Может я не понял че? Но, мне показалось что нигер прозиум не принемал.

Аналогичный вопрос.
Цитата:

Сообщение от KRIEGERnet
Тем, что автор представляет антиутопию во всём её "величии", лично я вообше почти не видел фильмов про антиутопии. Да плюс к тому завораживает сама идея "жизни без чувств".

Эквилибриум просто убожество, если рассматривать его как антиутопию. Худший представитель жанра, наверное.
Цитата:

Сообщение от KRIEGERnet
и чем интересно клерик похож на мужика с тормозами(Нео)?Ну а уж стволы-то у него покруче будут.

Дизайном. Ага. И не забывайте про "Forget the Matrix" на обложке Эквилибриума.
Цитата:

Сообщение от Respan
хотя дыр в нём действительно нет %)

Ага, и глава государства не кричит на главгероя.

А еще Эквилибриум в плане идеи сам себе противоречит. И сперт с Бредбери.

Delor-kun 15.09.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Ну как сказать. Для мизерного бюджета фильма - да, хорошо. Но вот после Матрицы как-то вяло смотрелось.

А в Матрице перестрелок то и не было почти, кроме пресловутого зала с колоннами.
Там больше руками/ногами предпочитали.))
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Где об этом в фильме сказано?

В самом конце. "Я вижу, я слышу, я чувствую".
И комната увешанная картинами......

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Дизайном. Ага. И не забывайте про "Forget the Matrix" на обложке Эквилибриума.

Реклама такая.....
А дизайн.....
Какой? Черный кожаный плащ главного героя? Да.
И то, я честно говоря не помню что раньше вышло: "Перезагрузка" или "Эквилибриум".

А насчет дыр....
Да, они есть, как и в любом фильме. Но в глаза особо не бросаются.
И никакого удовольствия в их поиске я не вижу.

GabbeR 15.09.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
А в Матрице перестрелок то и не было почти, кроме пресловутого зала с колоннами.

Мне этого зала с колоннами хватило надолго. Вторая и третья Матрицы для меня эту сцену так и не переплюнули.
Цитата:

В самом конце. "Я вижу, я слышу, я чувствую".

Чувства и эмоции - это несколько разные вещи, все-таки. Эту фразу можно понимать как угодно. Из-за этой двойственности и недосказанности сюжетные дыры-то и образовались.
Цитата:

А дизайн.....
Какой? Черный кожаный плащ главного героя? Да.
И все?

Да, я говорил исключительно про образ. Сам фильм явно задумывался как убийца Матрицы.

Delor-kun 15.09.2006 20:19

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Мне этого зала с колоннами хватило надолго. Вторая и третья Матрицы для меня эту сцену так и не переплюнули.

для меня 2-я и 3-я части первую "Матрицу" и в прыжке не достанут.)
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Чувства и эмоции - это несколько разные вещи, все-таки. Эту фразу можно понимать как угодно.

Ну, судя по виду с которым она произносилась и по роже героя, который это услышал, смысл у нее один.
И не надо забывать про картины в комнате.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Да, я говорил исключительно про образ. Сам фильм явно задумывался как убийца Матрицы.

Скорее его позиционировали как "убийцу Матрицы".)) Неудачная реклама, да.
А образ действительно похож. Но только внешне. Ибо Престон - просто чурбан, никакой харизмы. Одно лицо на весь фильм. Я конечно понимаю, что подавление чувств, бла бла бла, но но над образом поработать бы не помешало.

Кстати, насчет глупостей. В начале и середине фильма солдаты без всяких затруднений уничтожали повстанцев сотнями. А в конце подыхали без сопротивления.

Michael 15.09.2006 20:22

Насколько я помню "Перезагрузка" вышла позже.
А Эквилибриум мне нравится больше чем Матрица(2 и 3) т.к в нем
атмосфера несколько мрачнее, схватки оригинальны.
Матрице добавляют крутизну спецэффекты, а в Эквилибриуме есть что-то еще(незнаю как объяснить, ощущается на подсознательном уровне что-ли), так что в какой-то степени он превосходит The Matrix.

GabbeR 15.09.2006 20:29

Цитата:

для меня 2-я и 3-я части первую "Матрицу" и в прыжке не достанут.)

+1.
Цитата:

Ну, судя по виду с которым она произносилась и по роже героя, который это услышал, смысл у нее один.

Не факт. Но возможно, разумеется. Но вот слишком размыто вышло.
Цитата:

И не надо забывать про картины в комнате.

А это стандартный антиутопический маневр - поставляется в комплекте с "Большим Братом". Лицемерие и ложь со стороны государства.
Цитата:

А образ действительно похож. Но только внешне. Ибо Престон - просто чурбан, никакой харизмы. Одно лицо на весь фильм. Я конечно понимаю, что подавление чувств, бла бла бла, но но над образом поработать бы не помешало.

Нео тоже не особо харизматичен. Другой вопрос в том, что он раскрыт гораздо лучше Престона.
Цитата:

Кстати, насчет глупостей. В начале и середине фильма солдаты без всяких затруднений уничтожали повстанцев сотнями. А в конце подыхали без сопротивления.

Вот, кстати, момент, относящийся к противоречию. Весь фильм нам твердили, что без эмоций - плохо. Потом пришли люди с эмоциями и устроили хаос.

Delor-kun 15.09.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от GabbeR
А это стандартный антиутопический маневр - поставляется в комплекте с "Большим Братом". Лицемерие и ложь со стороны государства.

Я в антиутопиях не силен.
Кроме "Фаренгейта"( не игра, кто не понял :rolleyes:) и "1984" ничего не читал из этого жанра.
И тем более не смотрел.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Не факт. Но возможно, разумеется. Но вот слишком размыто вышло.

Ну, почти все воспринимают именно как "признание в чувствах".
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Вот, кстати, момент, относящийся к противоречию. Весь фильм нам твердили, что без эмоций - плохо. Потом пришли люди с эмоциями и устроили хаос.

Это к слову об открытой концовке. И разговор Престона с главой сопротивления( не помню как зовут). Что то вроде:
" -а как же войны, разруха?
-а у нас есть Грамматон"
Фильму глубины кое какой добавляет....

А я имел в виду, что в конце фильма солдаты как будто отключились. Были убиты без проблем и сопротивления.....

GabbeR 15.09.2006 20:54

Цитата:

Я в антиутопиях не силен.
Кроме "Фаренгейта"( не игра, кто не понял ) и "1984" ничего не читал из этого жанра.
И тем более не смотрел.

А ''V for Vendetta"?
А 1984 - лучший представитель жанра, на мой взгляд.
Цитата:

Ну, почти все воспринимают именно как "признание в чувствах".

Воспринимать это можно как угодно (: Другой вопрос, что четкого ответа нет.
Цитата:

Это к слову об открытой концовке. И разговор Престона с главой сопротивления( не помню как зовут). Что то вроде:
" -а как же войны, разруха?
-а у нас есть Грамматон"
Фильму глубины кое какой добавляет....

Не сказал бы, что глубины. Для меня это так и осталось противоречием и идейным ляпом.
Цитата:

А я имел в виду, что в конце фильма солдаты как будто отключились. Были убиты без проблем и сопротивления.....

Результат "пожатости" концовки.

snowman312 15.09.2006 23:35

как можно сравнивать такой замечательный фильм с попсней?
вы извините, но после "cause i love you neo->you won't die->you're chosen one" (вроде в такой последовательности) так и хотелось ударить обоих братьев головой апстену, ибо большей бредятины я не видел!
вот ЭТО и есть натянутый сюжет
ну а весь второй фильм мне было страшно жалко Мировингиана - как это такой умный человек водиться с этой троицей имбецилов?

вообще, все непонятки в сюжете похоже связаны с тем, что все втыкали в рашн локализацию
у нас эмоции и чувства разнесли по углам
original - i see, i hear, i feel и feelings - вот и почти нет разницы

Sin Citizen 16.09.2006 01:19

Цитата:

Нигер принимал прозиум, и, как я понял, он такой же как Прэстон, из поколения адаптирующихся людей, более восприимчивых. Но в отличии от него - фанатик, использующий свой "дар" исключительно в личных целях. И в конец концов, почему улыбка на лице должна означать чувства? Он же не смеялся, просто скалился.
Цитата:

Дизайном. Ага. И не забывайте про "Forget the Matrix" на обложке Эквилибриума
Рекламой другие люди занимаются.
Цитата:

Чувства и эмоции - это несколько разные вещи, все-таки. Эту фразу можно понимать как угодно. Из-за этой двойственности и недосказанности сюжетные дыры-то и образовались.
Посмотри в оригинале... Хотя ты, конечно, не посмотришь :)
Цитата:

Есть там ещё подсказка - когда он допрашивал клерика в кабинете, водил голой рукой по лакированной поверхности стола. Также, как это ранее делал Прэстон.
Цитата:

Ммм...а вот тут я себе момент важный отметил. Без эмоций не плохо,безэмоций - неправильно.

GabbeR 16.09.2006 05:22

Цитата:

Сообщение от snowman312
как можно сравнивать такой замечательный фильм с попсней?

Эквилибриум у нас - попса не меньше Матрицы.
Цитата:

Сообщение от snowman312
вот ЭТО и есть натянутый сюжет

Натянутый, но не дырявый.
Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Рекламой другие люди занимаются.

Все равно все идет с подачи режиссера.
Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Посмотри в оригинале... Хотя ты, конечно, не посмотришь

Не посмотрю. Потому что у меня под рукой есть imdb с цитатами из оригинала. Да, слово "feeling" там присутствовало. А вот "emotion" - нет. Другой вопрос в том, что слово "чувство" может обозначать и эмоции. А может и не обозначать.
Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Есть там ещё подсказка - когда он допрашивал клерика в кабинете, водил голой рукой по лакированной поверхности стола. Также, как это ранее делал Прэстон.

Это мне напоминает фанатов "Сайлент Хилла", которые ищут намеки, отсылки и смысл в каждой текстуре.
Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Ммм...а вот тут я себе момент важный отметил. Без эмоций не плохо,безэмоций - неправильно.

Извини, но ты щас высасываешь смысл из пальца, по-моему.

vel33 16.09.2006 08:58

Вообще некорректно сравнивать эти два фильма - очень уж весовые категории разнятся. Мне оба фильма нравятся весьма и весьма, но в каждом есть как свои достоинства, так и недостатки.
"Эквилибриум", несмотря на бюджет, которого хватило бы разве что на гонорар Ривзу, имеет в своем активе потрясающие съемки перестрелок, которые "Матрица" не смотря на обилие спецэффектов не переплюнула по драйву. "Зал с колоннами" из оригинальной Матрицы - это веха в истории кинематографа, но Виммер мне кажется, мог бы сделать лучше (мячты-мячты). У Курта в целом очень хороший потенциал - достаточно взглянуть на "Ультрафиолет". Да, я знаю, что фильм корявее некуда, но! это во-первых - недостача денег, во-вторых - Виммеру стоит быть режиссером, но никак не сценаристом, как ни прискорбно.
В Ультрафиолете масса шикарно отснятых и оригинальных, что немаловажно сцен - хотя бы гонка на байке. Сцена щеголяет такими "низкополигональными" эффектами, что глаза на лоб лезут - примерно такого же качества были модели в фильмах десятилетней давности, но если чуть-чуть прищуриться - выглядит просто потрясно.
Еще интересный факт - Виммер единственный, кто смог наконец заставить выглядеть Милку действительно крутой и брутальной, а не каким-то рыжим "совершенством" (надо было поставить тройные кавычки...)
Натянутостей и слизанностей хватает в обоих фильмах. Матрица смешала в кучу все основные идеи и положения мировых религий. Весь замысел Эквилибриума - вторичен, и регулярно подкидывает цитаты из массы разных источников
Цитата:

Кроме "Фаренгейта"( не игра, кто не понял )

я так понимаю - "451 по Фаренгейту"? Бригады карателей из Эквилибриума выглядят ну ооочень знакомо после этой книги
Цитата:

Я весьма невысокого мнения о руко-ножно-пашных талантах Ривза, Фишберна и кучи других задействованных в картине актерах. Да, они прошли 4-хмесячный усиленный тренинг. Да, видно, что стараниями Ву Пинга, Киану и иже с ним реально кой-чему подучились. Но...не втыкает
Единственный, кто действительно убедительно выглядит в этом плане - Коллин Чоу.
Ривз при всех страраниях ну никак не тянет на классного мастера единоборств. (он им и не является, но зачем тянуть его за уши?)

Ну вот... вроде кой-чего высказал... Да, чуть не забыл - обожаю оба фильма!:Grin:

Light Apple 19.09.2006 23:43

Цитата:

чТО такое солдат против специально натренерованных убийц? Видели как их готовят?

Delor-kun 19.09.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Screamer jr
чТО такое солдат против специально натренерованных убийц? Видели как их готовят?

Это в конце фильма толпа постанцев - специально тренированные убийцы? :lol:
Я не про слизанный зал с колоннами.

Light Apple 03.10.2006 10:18

Я про клерика. А те просто лошки, которые просто не ждали атаки.

Delor-kun 03.10.2006 11:34

Screamer jr
а я именно про них. Просто вродек как подготовленные солдаты которые просто отключаются.........
Оборванный финал, действительно.

Miravingin 03.10.2006 23:42

Как я понимаю фильм делался на впечатлении от Матрицы. Несмотря на небольшой бюджет сцены драк мне понравились (особенно как герой ломал руки). Сюжет оригинальность не пыщет, например в V-Vendetta было всё намного глубже интересней, хотя это уже и сосем другая песня. Вообще сильно походит на утопические произведения 30-х, типа "МЫ". Нет никаких чувств и т.д.
Расстрелы оборванный людей полфильма особого интереса не представляют. В общем атмосферы той реальности маловато.
С трудом досмотрел до конца. Я так и не понял момент, когда герой оказывает на базе сопротивленцев под землёй. Он типа кинул какого-то мужика в шкаф и вот там всё и было, странно.
Ну и финал тоже не образцовый.
Цитата:

Сообщение от vel33 (Сообщение 1006880)
Я весьма невысокого мнения о руко-ножно-пашных талантах Ривза, Фишберна и кучи других задействованных в картине актерах. Да, они прошли 4-хмесячный усиленный тренинг. Да, видно, что стараниями Ву Пинга, Киану и иже с ним реально кой-чему подучились. Но...не втыкает
Единственный, кто действительно убедительно выглядит в этом плане - Коллин Чоу.
Ривз при всех страраниях ну никак не тянет на классного мастера единоборств. (он им и не является, но зачем тянуть его за уши?)

Ривз выглядит впечатляюще, пусть это и отличается от реальных единоборств, но зрелищьности его дракам не занимать. Кроме того сло-мо в подобных фильмах уместно, главное уметь его применять. Коллин Чоу дерётся мало, и он меня как раз не особо впечатлил.

Delor-kun 04.10.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от Miravingin (Сообщение 1064445)
Как я понимаю фильм делался на впечатлении от Матрицы.

Плохо понимаешь. От Матрицы там только некоторая стилистика. Идея из "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери скорее.
Цитата:

С трудом досмотрел до конца. Я так и не понял момент, когда герой оказывает на базе сопротивленцев под землёй. Он типа кинул какого-то мужика в шкаф и вот там всё и было, странно.

Что там непонятного? 0_0
За шкафом был проход, где его ждал глава сопротивления.

Art-Wolf 04.10.2006 01:11

Очень хороший фильм. Мне понравился. Не понимаю как можно с Матрицей вобще сравнивать. Фильмы абсолютно разные. Кстати, а где в сюжете дыры? По мне единственный недостаток, правда выпиющий, как в конце повстанцы спокойно солдат валили, а те ничего даже и не делали.
Цитата:

Это мне напоминает фанатов "Сайлент Хилла", которые ищут намеки, отсылки и смысл в каждой текстуре.
А зачем тогда вобще на этом спецально вимание заостряли? И то как несколько раз этот жест крупным планом показывали(вожения руками по разным поверхностям). Тебе что нужно, чтоб он расплакался и прокричал "У меня есть эмоции!", чтоб убедиться что это так?

vel33 04.10.2006 07:56

Цитата:

Ривз выглядит впечатляюще, пусть это и отличается от реальных единоборств, но зрелищьности его дракам не занимать. Кроме того сло-мо в подобных фильмах уместно, главное уметь его применять.

У Ривза не видно класса, и чувствуются "веревочки", у Коллина - нет, даже несмотря на то, что его мало в фильме
На счет сло-мо я ничего не говорю, как раз-таки операторская работа просто потрясает своим качеством, о спецэффектах я вообще молчу)
Цитата:

Сообщение от Delor Denort (Сообщение 1064552)
От Матрицы там только некоторая стилистика.

Мне стилистику матрицы вообще не напоминает. Сцены боев и перестрелок сделаны совсем в другом ключе, основное сходство - зрелищность, но при этом в матрице на зрелищности основной упор, в то время как клерик действует максимально эффективно. В Матрице - кожа, черные очки, плащи и т.д., у клериков костюмы скопированы с фильма Брюса Ли (если кто помнит - "Китайский связной!)
Идея, да
Цитата:

из "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери скорее.

во многом пересекается

GabbeR 04.10.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от vel33 (Сообщение 1065159)
во многом пересекается

Не пересекается, а нагло сперта :Р

Miravingin 04.10.2006 22:47

Цитата:

Что там непонятного? 0_0
За шкафом был проход, где его ждал глава сопротивления.

Это бред. Правительство паранаидально охотилось за всеми чувствующими людьми, отлавливая их по разрушенным регионам, а тут они прям за шкафом в городе)
Цитата:

От Матрицы там только некоторая стилистика. Идея из "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери скорее.

Костюмы очень похожи на матричные, драки тоже сильно смахивают. Про идею сюжета, если ты не заметил, я НЕ упоминал, что она взята у Матрицы.

Delor-kun 04.10.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Miravingin (Сообщение 1067637)
Это бред. Правительство паранаидально охотилось за всеми чувствующими людьми, отлавливая их по разрушенным регионам, а тут они прям за шкафом в городе)

марш смотреть фильм.
там еще под землю спускались и тд.
Кстати, если приглядеться, то в начале фильма можно увидеть в толпе аплодирующего лидера сопротивления.
Цитата:

Костюмы очень похожи на матричные, драки тоже сильно смахивают.

поправка. 1 костюм. И то на вторую матрицу, которая позже вышла. :rolleyes:

Цитата:

драки тоже сильно смахивают

а драка из Матрицы смахивают на всякие восточные боевики.
Ниразу не похожи. Тут с оружием, а там голыми руками хотябы....

Leo 05.10.2006 03:31

Те, кому фильм по каким-то причинам не понравился прям не знают за что зацепиться, чтоб обо$#ать его. :D

С матрицей уже достали, чесслово. ГДЕ??? Я в упор не вижу. ГГ говорит как Нео, но (!) вторая матрица вышла позже! А к первой фильм никак не относиться.

Мы еще тут вам доказывать должны, что главгад чувствует. Конечно, если че не понял легче сказать, что это дыра в сценарии. Много таких "знатоков" до сих пор матрицу за "дыры" пинают. Принципиально не хотят понимать почему так, а просто тычут пальцем и кричат: "Отстой!"

Пойду лучше еще раз фильм пересмотрю.

GabbeR 05.10.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 1068267)
Мы еще тут вам доказывать должны, что главгад чувствует. Конечно, если че не понял легче сказать, что это дыра в сценарии. Много таких "знатоков" до сих пор матрицу за "дыры" пинают. Принципиально не хотят понимать почему так, а просто тычут пальцем и кричат: "Отстой!"

Это ты как раз нифига не понял, раз дыру от "оригинального сюжетного хода" отличить не можешь.

Leo 05.10.2006 15:06

Ну почему мне никто дыры не называет? Мне интересно узнать какие они там?

Я знаю, про тупо гибнущих солдат в конце уже говорили. В этом фильме много таких моментов. В когда наш клерик только забежал Hall Of Mirrors, все стояли у колонн и тупили. Но как только заиграла музыка, все они синхронно взвели стволы и начали стрелять. Вот как ради понтовой зрелищности некоторые моменты фильма с логикой не дружат. :) Но где в сюжете дыры или в сценарии?

-=.RiK.=- 12.10.2006 21:09

Про дыри не знаю....Но драчки стоит посмотреть....Мне понравилось.....Сюжет туп..Много дыр....Но стрелялки меня прикололи....

Teмник 13.10.2006 02:42

Та же матрица только сюжет лучше

Leo 13.10.2006 03:28

Так, хватит говорить про дыры то, что они есть. Скажите какие, епт, трудно что-ли?

_Art_
Сразу видно, матрицу смотрел одним глазом и нифига не понял.

Teмник 13.10.2006 04:20

Leo
Я матрицу раз 8 смотрел

Leo 13.10.2006 08:27

_Art_
Ну, значит эквилибриум видел пол раза. :)
Тут уже сто раз говорилось, что с матрицей у фильма ниче общего нет. Да, герой косит под Нео из 2го фильма, но (!) Эквилибриум вышел раньше. ;)

Ну а насчет худшего сюжета, тут на любителя, кому нравиться антиутопии, а кому киберпанк.

Shtir_MG 13.10.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от -=.RiK.=- (Сообщение 1092914)
Про дыри не знаю....Сюжет туп..Много дыр....

Класс.
Цитата:

Сообщение от _Art_ (Сообщение 1093972)
Та же матрица только сюжет лучше

Можешь мне назвать что-то общее с матрицей, кроме того, что Нео из второй части похож на Престона?

-=.RiK.=- 14.10.2006 01:29

Мне лично эквилибриум больше чем матрица понравился...... Хотя чесно говоря ещё один раз смотреть не хочу....

BlackDragon 01.01.2007 13:38

Фильм супер, один из моих самых любимых.Сюжет классный, и драки нехуже чем в Матрице. И главный герой прикольный харизма так и прет

Alguien 01.01.2007 19:38

GabbeR
Цитата:

Это ты как раз нифига не понял, раз дыру от "оригинального сюжетного хода" отличить не можешь.
- а вам не показалось , что именно на этой "дыре" , намеренно сделали акцент , и именно таким же способом каким оттображали "пробуждение" Главного героя?!
- по поводу того , что идея нагло сперта у Брэдбери - а что в этом плохого?! Брэдбери отличный автор и только радоваться надо...
-о схожести "Матрицы" и "Эквилибриума" ... сама не увидела , мне об этом только говорят...зато при первом просмотре "Матрицы" было стойкое ощущение , что она содрана с "Dark City" Пройаса.

более того между главными героями этих фильмов - огромнейшая пропасть - Нео почти не приходится убивать ЛЮДЕЙ - он не убийца - он сражается с механизмами , с машинами , с программами...
герой Бэйла убивает хоть и неполноценных , но людей ...

Darien 02.01.2007 22:30

Фильм офигенный, Матрица отдыхает, да и глав герой харизматичный очень. О драках молчу.
ИМХО

EDGARRUS 02.01.2007 23:46

Если чесно говорить без фанатизма-матрица треш-один просмотр,и по второму разу уже не смотрится особенно сейчас,конечно много метаформ и тп,но не смотрится и все тут.А экви держится молодчик,и каждый год-два можно пересмотреть,ибо как-то более человечно и ближе.
Ультрафиолет-трэш O_O Кто тут сказал что он лучше экви?

BlackDragon 03.01.2007 17:53

Цитата:

Ультрафиолет-трэш
Помоему никто не оспорит что это трэш. И где он лучше эквилибриума? Маразмзм

Leo 03.01.2007 19:40

Вот только матрицу трэшем обзывать не надо. ;) Там все сложнее, чем кажется на самом деле. И избыток спец-эффектов заставляет многих думать что это просто тупой блокбастер.

Да, ультрафиолет не удался. А Эквилибриум действительно спокойно пересматривается раз в пол года. Или чаще. Зацепил меня он чем-то. :)

Vektor1987 03.01.2007 19:49

Leito, EDGARRUS
Вот только не надо громких слов типа "Матрица отдыхает". И "Эквилибриум", и "Матрица" (имею ввиду всю трилогию) - это фильмы о человеческой природе, но второй ИМХО намного глубже копает. Хотя "Эквилибриум" тоже неплох.

Tanaka 05.01.2007 00:50

Хороший фильм. даже лучше матрици. Я похожего сюжета не видел. А такой сюжет как у матрицы встречается часто.

faye7 05.01.2007 05:20

Отличный фильм! Оч. экзотично было "speed-mo" и выглядело это всё как "Матрица" или даже лучше.

Simon says 08.01.2007 21:57

Ниче так фильмец...пародия стебалово над тоталитарным режимом правления(Саддам Хусейн из каминь). Очень понравилась идея с клериками и катартой(или как там она?), когда "геометрическое рассположение фрага имеет определенные закономерности, а клерики эти закономерности знают и палят в цель". Вообще боевые сцены на высоте, их постановка сравнима с первой матрицей, конечно нет такого лоска и изобретательности, но на свой бюджет смотрятся отлично.

Leo 09.01.2007 07:08

Не катара, а ган-ката. :D
А по изобретательности боевые сцены покруче как мне кажется. Именно из-за этой ган-каты. :)

ProteGe 10.01.2007 01:35

Отличный фильм, поднимающий как мне кажется, вопросы свободы личности в обществе. И возможности самоопределения личности в обществе, возможности создавать, быть непохожим на других. Этот фильм показывает нам, что нереально сделать общество, в котором не будет ярких личностей, а все люди буду похожими в повседневной жизни и своих посупках друг на друга. Каждый человек уникален, нельзя всех загонять в какие-то стандарты, нельзя заставить людей отказаться от собственных чувств и эмоций и чувствоваь "на заказ". Человек - свободен, он должен создавать, чувствовать и жить полной, своей особенной жизнью. Собственно это нам и говорит этот фильм.

Simon says 10.01.2007 15:00

skywriter
ПлюсеГГ дать не могу((
Еще в этом фильме звучит конфликт этики и эстетики. Как можно уничтожать произведения искусства? Как можно отказаться от прекрасного, взамен на вялость и отсутствие признаков человечности.
Второй конфликт в фильме - конфликт дружбы и работы.
Ну и как квинтесенция - праведливость восторжествовала, тоталитаризм повален, люди свободны. Оригинальны, не вторичный сюжет

status 27.04.2007 20:50

А есть у фильма какой-нибудь первоисточник?

cad 27.04.2007 21:39

фильм очень понравился ещёб хотел мультфильм посмотреть

Mad-Dan 27.04.2007 22:01

что за мультфильм?
Есть с похожим названием зовется Элизиум Но к фильму отношения не имеет.

Цитата:

А есть у фильма какой-нибудь первоисточник?
Рей Бредбери "451 градус по фаренгейту"

Скрытый текст:
Гай Монтег пожарный. Только пожарные будущего не тушат пожары, он сжигают дома где обноружены книги. Запрета на эмоции нет. Но скорей есть запрет думать. Поощраяются тупые шоу и комиксы.(это кстати встречается во многих рассказах Бредбери.

Монтег тем идет против системы. Он хранит сам дома книги. Общается с людьми которые не таки как все.... В конце концов он должен бежать из города(абстрактный американский город), он пошел против системы он преступник. За городом он находит таких же инакомыслящх. А город гибнет от атомных бомб(не упоминается нигде но похоже взорвали его русские)

можно вспомнить антиутопию Мы Замятина. Возможно 1986 Оурела.... Вобщем всевозможная антиутопия.

А еще источник естесвено Матрица

cad 27.04.2007 22:57

Вот щас смотрю фильм раз уже пятый-шестой и до сих пор не надоело

Arachne 27.04.2007 23:32

Мне фильм понравился. Гениально восстоздана атмосфера тоталитарного общества с полным давлением на духовную жизнь людей. Кристиан Бейл великолепен в своем изображении трагедии одного человека, который понимает, что служил неправильным идеалам и то, за что он боролся оказалось ложью...
Что касается визуального ряда, то он безупречен в своем сочетании псевдосовременного обезличенного стиля и какой-то гротескности в изображении "роскоши".
Дело не в плагиате. Я думаю авторы и не будут доказывать с пеной у рта, что они первые придумали что-то подобное. Я думаю, они все читали и Оруэлла и Бредберри... Да и к тоже времен массовых репрессий в истории было так много, что тут и за особыми литературными источниками бегать не нужно. Вспомним хотя бы испанскую инквизицию (влияние этого периода чувствуется больше всего - черные одежды, они - клерики, т.е. религиозные лидеры, sense offender'ов сжигают), Французскую революцию, или Сталина, наконец. Я думаю, автор сценария все эти исторические эпохи знает и по-настоящему изучил их.
Главное, что фильм приятно смотресть, если сопереживаешь происходящему на экране....
А хотел бы я иметь такой пистолетик с запасом средств массового поражения. Иногда, эмоции захлестывают на столько...:terror:

EDGARRUS 27.04.2007 23:37

Хороший фильм посмотреть с удовольствием можно (уже пятый раз тут пишу это ^_^ )

Favourite 28.04.2007 00:12

Цитата:

1986 Оурела
"1984" Оруэлла!

Адмирал 28.04.2007 00:12

Эквилибриум все сравнивают почему-то с Матрицей, хотя это два совершенно разных фильма. Существуют несколько внешних сходств, но одно внутреннее побивает их все. Матрица – попсовое голливудское кино Just for Fun. Эквилибриум – серьезное, эмоциональное кино о борьбе человека с самим собой, с чувствами, с системой. Кино насыщено интересными моментами, и драки здесь не главное. Напряженный сюжет и оригинальные переживания героя делают картину не похожей на Матрицу.
Вообще такая политическая подоплека, атмосфера тоталитарного общества прямо завораживает.
Драки не главное, ено важное. Перестрелка в зале с колоннами просто гениальна. Все просчитано до миллиметра, каждая детал - будь то костюм, оружие... просто идеально.
Вообщем смотреть всем. но не сравнивать с матрицей. Это другое...

Sin Citizen 28.04.2007 00:57

Цитата:

Матрица – попсовое голливудское кино Just for Fun.
Не перегибай :\ Может снималась в голливуде и популярна, но призадуматься также заставляет изрядно.

Etna 28.04.2007 03:25

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1751839)
Матрица – попсовое голливудское кино Just for Fun. Эквилибриум – серьезное, эмоциональное кино о борьбе человека с самим собой, с чувствами, с системой.

Ты что-то путаешь.

Эквилибриум - это пафосная жвачка, призванная выехать на крутом экшне, который популяризовала Матрица, и псевдоинтеллектуальных диалогах о тривиальнейших вещах.

Feniks 28.04.2007 12:55

Цитата:

Матрица – попсовое голливудское кино Just for Fun
cмищной ты какой.Матрица куда серьезнее фильм нежели эквилибриум.

status 28.04.2007 13:57

Цитата:

Эквилибриум – серьезное, эмоциональное кино о борьбе человека с самим собой, с чувствами, с системой.

Согласен. Мне гораздо больше чем Матрица понравилось. Правда сравнивать два этих хороших фльма не стоит

Kodon 28.04.2007 14:56

Отличнейший фильм! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от него... Отличный сюжет, отличные драки, да всё отлично! А концовка просто супер!
З.Ы. По-моему матрица смотрится куда хуже (не досмотрел ни одну из частей-скука)...ИМХО

Vektor1987 28.04.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от status
сравнивать два этих хороших фльма не стоит.

Имхо, сравнение неизбежно. Имхо, это очевидно.
Цитата:

Напряженный сюжет и оригинальные переживания героя делают картину не похожей на Матрицу.

Уж что ни говори, основная сюжетная фабула нагло слизана с Матрицы, причём с самой первой:
1) Главгерой является частью некой Системы
2) До Героя вдруг совершенно случайно доходит, что законы Системы противоречат законам морали и демократии.
3) В результате Герой восстаёт против Системы
Всё...
В "Эквилибриуме" Герой рушит всю систему на корню, причём о том, что будет дальше, авторы фильма умалчивают.
А "Матрица" ведь намноого глубже копает ;) ... если вы внимательно смотрели эту Самую Лучшую в Мире Кинотрилогию, то спорить не будете.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.