![]() |
Эквилибриум / Equilibrium /
Страна: США
Год: 2002 Режиссер: Курт Виммер В ролях: Кристиан Бейл, Тайе Диггс, Эмили Уотсон, Шон Бин, Уильям Фичтнер, Ангус МакФайден, Доминик Парселл и др. Сценарий: Курт Виммер Жанр: драма, фантастика, экшн Бюджет: IMDb: http://imdb.com/title/tt0238380/ Итак, ваши мысли по поводу фильма. Лично мне это кино нравится гораздо больше чем Матрица, с которой он схож стилистически. И уж клоном которой он точно не является. Матрица представляет собой некий киберпак, а Эквилибриум - чистой воды антиутопия, явно сделанная под впечатление от творчества Рэя Брэдбери. |
Мне тоже понравилось больше чем Матрица.Смотрится лучше =)
ИХМО. |
Мне лично фильм понравился. Наверное изза стиллистики и бредового наивного сюжета(ну один мужик всех перерубил и так легко до главного добрался, ага. Да и сынок - еще тот шизойд. Да и контроль по употреблению транквилизаторов нельзя так ставить в реальном государстве).
|
Цитата:
|
Фильма отличная! Забойная. Как 4 года назад посмотрел, так и до сих пор с удовольствием пересматриваю. Ни с чем её не сравниваю и не считаю это нужным. Есть перегибы и недогибы, зато философских мыслей и драйва!! Задумка с ган-ката до сих пор юзается в играх и аддонах, да и словечко уже стало крылатым.
Зер гут тема, правда что-то поздновато, фильм вышел ажн в 2002. Или Delord его только посмотрел? |
Ничо киношка конечно... антиутопия, даже грустно немного... но финал! финал люди, какой там финал! город в огне, банды озверелых гопников мочат друг-друга, учебные заведения полыхают, на улицах оргии... Анархия, Хаос, Регресс.
там этого небыло скажете вы. как же... это просто не показали, но так произошло бы в реале... а так фильм ничаго. хороший. хоть и наивный. |
Фильм хороший посмотреть стОит. Особенно эти моменты мМмМм когда глав.герой рубит кучу народа из-за щенка )
|
Паршивый фильм. Идеологически.
Лучше бы так же качественно что-нибудь толковое сняли. |
Картина самобытна. Да она чем-то похожа на «Матрицу», но кфк уже было сказано выше это не клон. Она действительно чем-то цепляет.
Черт, надо пересмотреть. |
Хорошее кино, впечатления более чем приятные, хоть и сделано по всем антиутопическим лекалам по творчеству Бредбери, Оруэла, но ощущуния вторичности нет. Отличные актеры - Бейл, Бин, Уотсон. В целом достойное фантастическое кино.
|
Хороший фильм, посмотреть можно, хотя он и вторичен
|
Понравился больше Матрицы, смотрится бодрым боивичком, который не нагнетает зрителя духовными и идеологическими рассусоливаниями
|
Странно, но я не смотрел.
В чём смыс фильма-то? |
Rap.ru^rap fan^
в том,что человеческие чувства (иметь эти самые чувства)-это самое прекрасное,что есть у человека,хоть и с побочными эффектами |
Rap.ru^rap fan^
короч типо все жрут таблетки,которые лишают емоцый (потомушто из-за них все траблы и всякое бла-бла-бла) а те кто не жрот государство устраняет ... |
Хороший фильм. Непонятны только постоянные сравнения с Матрицей. imho, это разные фильмы.
|
Между этим фильмом и Матрицей ничего общего, два разных самостоятельных произведения. И сравнения здесь не уместны. Эквилибриум хороший фильм, моя любимая антиутопия.
|
Фильм оч понравился, однако с тех пор как посмотрел, нигде не могу его найти(если кто знает ссылку(не осел), киньте в личку).
Цитата:
|
Rap.ru^rap fan^
Цитата:
Цитата:
|
Очень нравится это кино. Из-за сюжета и актёров, в первую очередь.
Аналогии с Матрицей проводились из-за того, что фильм вышел на пике популярности этой самой Матрицы, благодаря чему критики почти в один голос обзывали фильм поделкой. Что, разумеется, было не так. Но сборы и репутацию фильму обосрали основательно. Чем цепляет? Мне особенно понравились сцена рассвета, когда он забыл принять дозу и расцарапал окно, когда в тайнике включил... Бетховена по-мойму, не помню уже. Когда взял с собой книжку, точно также как и бывший напрник. Ну, и со щенком конечно весело. При чём здесь Бойцовский Клуб?! С тем же успехом можно сказать, что Горбатая Гора списана с Эквилибриума... |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Sin Citizen]Очень нравится это кино. Из-за сюжета и актёров, в первую очередь.
Мне тоже, Кристиан там просто лапочка. кстати, фильм мне понравился после трех просмотров... |
Финал не лёгкий, а оч правильный. Бейл, взирающий на изменённый город. Разрушить он разрушил, вернул людям эмоции, а вот к чему это приведёт, хорошо это или плохо - выводы оставляют зрителю. Но что-то будет.
|
Цитата:
Ничего там умного нет. Если Эквилибриум - умное кино с идей, то Матрица(первая) должна быть просто библией для многих. В сюжете ничего особенного нет, за исключением относительной оригинальности. Но при правильном подходе можно написать и в 10 раз лучше и не так глупо местами. А красивые концовки голливудщики научились уже давно снимать... Просто неплохой боевичок на фоне остальной продукции Голливуда. |
Dub0kif
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не сценарист%) Открываем что-нибудь антиутопическое у Брэдберри, читаем, проникаемся, экранизируем. |
Dub0kif
Никто и не говорит, что там что-то сверхумное и гениальное. Это не Сталкер. Но, как ты правильно сказал, на фоне остальных голливудских боевичков, все же чем-то цепляет. Пытаются люди, пытаются. Будем иметь терпение. Мож и у америкосов что-то выдающееся выйдет. ;) |
Цитата:
|
Sin Citizen
Да БК ни при чем, я говорю про финальную сцену с падением небоскребов. В БК она круче выглядела. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жалкая пародия на Матрицу..
|
5R!`EmCee
ничего подобного, отличный фильм с отлижной идеей и сужетом, матрицей даже и не пахнет!!!!!!!!!! |
Мне фильм понравился больше чем Матрица.
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеется в виду подражание, не осознанно искажающее оригинал. Да и вообще мне Кристиан Бейл не нравиться, тряпка, а не актрер. |
идея фильма настолька тупа и так нелепо показана, что ACTION на фоне этого смотрится просто убойно , не с чем не сравнимо и Matrix просто тихо без шума съехала на обочину и не возникает... это фильм с тупой идеей, но с ауительной атмосферой!!! Вообщем мне Очччень понравилось еще не раз с удовольствием пересматривал....:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
И с чего это ты назвал Бейла тряпкой? Обоснуй. |
Бейл - тряпка?? Да вы батенька, не держите руку на пульсе. Бейл для роли в "машинисте" похудел на 30(!!) килограммов, после чего качался, что бы снятся в Бетмене. Бейл - отличный актер, который основательно подходит к собственной работе. Почему же он тряпка? Потому что не негр??
|
Ещё он дзюдоист, а не какой-нибудь перекачанный химический монстр.
|
Цитата:
Цитата:
Культовые актеры такие, как, например, Бред Питт, Эдвард Нортон, да и тот же Джонни Депп, сюда же можно и Киану Ривза отправить. А теперь сравни их и Бейла. И не надо тут словами кидаться, негр или нет, для меня негр этот тот же человек, как и ты, и я, и китаец, и еще кто-либо. Разницы я не вижу. Среди черных тот же Дензел Вашингтон его уделает. |
5R!`EmCee
Значит, по-втоему "культовость" актера определяется масштабом "блокбастера", в котором он снимался? Интересная точка зрения, однако! А я считал, что уровень актера определяется несколько иными вещами... |
Кокаин с Деппом, Джонни Мнемоник с Ривзом, 25-й час с Нортоном, да и тот же БК, с обоими Нортоном и Питтом не такие же масштабные, а уж тем более не блокбастеры.
|
5R!`EmCee короче у тебя кроме личной непрязни к Бейлу предъявить нечего.
Цитата:
Посмотри для разнообразия здесь. Может хоть немного станешь разбираться. |
Клёвый фильм (правда сначала подумал что треш )застовляет задуматься
|
Цитата:
2. Большие Гонки 3. В джазе только девушки 4. 7 лет в Тибете(относительно голливудский) 5. Доказательство 6. НокДаун 7. ...... Если поднапрячься, то можно вспомнить несколько относительно новых неплохих драм..... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший фильм, отличная стилистика и сногсшибательные перестрелки без всяких сло-мо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мне как-то в принципе все равно. Я высказал, что думаю...
Цитата:
|
Про чё фильм то??? А то в последнее время много слышу, а рекламу не видел, в кино вроде не было.
И если не влом оцените его по десяти бальной шкале! |
Jin9K
Почитай тему. Если вкратце, то... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моя оценка 8,5. |
мне фильм ОЧЕНЬ понравился даже в чём-то больше чем матрица
|
Фильм хороший. Мне понравились постновки перестрелок и драк. Хотя вот сюжет по-моему подкачал.
|
Интересный фильм! заставляет задуматься!?!
|
Та-да-а-а-а-а! :tada:
На этой неделе в пятницу Эквелибриум будут показывать по СТС! Всем не имеющим данный фильм в своей коллекции смотреть в обязательном порядке! |
Joy
В 21 нуль нуль что ли? Цитата:
|
Цитата:
|
CrazyNurse
Бинго, именно так. Правда рекламный ролик на СТС просто ужасный. Нарезку кадров выбрали на 5+ но вот этот хихикающий голосок...:mad: Те кто не смотрел, а будут выбирать чисто по ролику могут решить что, это привычная СТСовская пижня. |
Цитата:
Фильм просто потрясный! Если не считать боевых сцен, то мои любимые это когда, у гг отходники от прозиума начались и он разорвал бумагу на окне! Эмоционально черт подери! И Когда он сидел за своим столом и понял что всё вокруг одинаковое, и начал порядок наводить. Хотя нет все сцены просто отличные! На спецэффекты бы денег поболее! И респект тому челу который придумал боевое исскуство с пистолетами! Очень оригинально! Моя оценка 9.9\10 (-0.1 за спецэффекты) |
Цитата:
Цитата:
Мой любимый кадр это самый конец когда гг смотрит на город и на его лице начинает появляться улыбка. Что до сцен, не считая файтинга, самая понравившаяся это Скрытый текст: |
Цитата:
Какие по твоему для них будут делать ролики? Это тебе не "культра" !!! |
Цитата:
10 баллов фильму Цитата:
Уиммер - маладчага! |
Цитата:
http://c.foto.radikal.ru/0607/ebb60a8faaae.jpg |
А еще такое впечатление что тамошние солдаты мало того что не моются так еще и одежду видимо под страхом смерти не стирают!
Видели сколько из них пыли летит когда в них попадают)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эквилибриум был снят за жалкие 20 млн долларов, а получился весьма неплохой фильм. Лнет пять назад я вообще тащился от него. Но потом, всё же дыры в сюжете, немного поубавили мою к нему любовь.
Например, препарат, что они все вкалывают в себя. Ну, неужели, не могли создать какую-нибудь наркотическую зависимость? Да, и в целом сюжет нисколько не лучше, чем в том же "Ультрафиолете". Но в "Ультрафиолете" Милла Йовович, и поэтому этот фильм выпихнул "Эквилибриум" из списка моих любимых фильмов. |
Цитата:
|
Etna
Цитата:
подзабыл ^^ про какие-то там наркотики, да? |
Etna
Обоснуй. Чем именно он дрянь? Или это просто реплика поклонницы анимэ. |
Цитата:
|
Цитата:
Дрянь тем, что в показанной антиутопии (а ведь фильм-то в первую очередь про антиутопию) полно дыр. Ну, и смысл фильма тоже никакой - мужик расстроился за собачку и пошел развалил систему? Фи. |
Антиутопии посвящая...
Сабж получился отличный, самобытный, хотя "дырявый" мир, диктаторы, "антидепресанты" - все это пусть не очень свежо, но еще незаезженно до состояния ослика Иа-Иа с оторванным машуще-охлаждающим прибором под кодовым названием "хвост". Боевые сцены для фильма с копеечным бюджетом (даже у Джорджа Буша тюнингованный танк дороже) сняты на отлично. Топ-сцена - финальный бой с применением рук, пистолетов и других тупых предметов. Сюжет про повстанцев, предательства и убитую любовь и как следствие месть, вас удивил? Поздравляю, многое еще впереди. Звук - музыку вспомнить сложно, - то бишь они средней паршивости, не раздражают, но и откровений не случилось (еще раз смотрим на бюджет). Режиссер хорош, однако всю зарплату потратил, видимо, на грандиозную попойку с сценаристами, задумывая средненький "Ультрафиолет" с Миллой Йововной. Сильные стороны: Режиссура, боевые сцены, самобытный мир. Слабые стороны: Плешивенькие (на тот момент) актеры, нехватка бюджета, неоригинальный сюжет(банально каждый раз говорить про сюжет "банальный", вам не кажеться?). Оценочка: 8.0/10.0 Вполне приятное мочилово, прикрытое рубищем "оригинального сюжета". |
В фильме понравился смысл, но постановка(или как это назвать? :) ) как-то неочень. Особенно, эти "бои с геометрией" как-то уж слишком пафосно выглядят, хоть и впечатляюще но..... А смысл очень понравился :)
Ну поставил бы фильму 7.5/10 :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Joy
Смысл тут, я считаю двоякий. Первое это система. Скрытый текст: Собсно написал в спойлере, чтобы некоторые люди всё-таки сами нашли смысл ;) |
Цитата:
|
что вы к сюжету придрались?)
он и так на решето похож.. |
Цитата:
|
Цитата:
Пересматривать "Эквилибриум" не хочу. Я вот только что "Вендетту" пересмотрела - ну настолько лучше, настолько сильнее и идейнее, что к серости "Эквилибриума" возвращаться совсем неохота. |
Etna
Идея была в том, что Цитата:
|
Я вижу там серость во всем.
Цитата:
И в чем идея-то? Он обрел эмоции, ему понравилось и он сломал систему? Сущность человека - в массовых убийствах и разрушениях в конце фильма? |
Хороший фильм. Но немного туп... странный. Это я насчёт сюжета.
|
Цитата:
Мне еще раз повторить? Цитата:
То что гг Эквелибриума выбрали орудием для революционных свершений его воли и желания нет. Он лишь был лучшим из лучших, высший клерик Тетраграмма, идеальное оружие. Да, это классический голливудский подход, менять "-" на "+" (вспомним Терминатора и "Без лица"), но ряд сцен западают в память надолго, хотя бы тоже сожжение "Джоконды". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне гораддо больше запомнился момент, когда антагонист орёт на гг в середине фильма. Эмоционально так. А потом говорит единственную умную фразу за весь фильм - что эмоции надо контролировать. Ну, а потом его убивают и начинается мясо. К чему это "мне повторить"? Если фильм о важности эмоций, то тема раскрыта очень уж слабо по сравнению с той же темой свержения режима. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эквилибриум не банкнота в 50 долларов, чтобы всем нравится и все его понимали -_-
Еще не понимаю тех, кто сравнивает его с Матрицей (: Разные вессовые категории и ниши в кинопроизводстве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А по моему гг за жену мстил. Вам так не кажится?
|
Цитата:
|
Вот это фильм! Пускай не новый, но в это году это пока лучшее что я смотрел. Действительно интересно было смотреть, сопереживать герою, у меня даже слезы наворачивались на глазах в некоторых моментах, этот фильм пробуждает эмоции в отличии от некоторых. Сама задумка неплохая - подавление эмоций, уравнивание людей. Если я не ошибаюсь то бюджет у фильма маленький, но по моему получилось супер. Жалею что смотрел не в кинотеатре, а на ТВ, эффект был бы сильней.
|
этот фильм понравился больше чем матрица
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нравится, абсолютно. Взяли за основу роман Бредбери, заменили знания на эмоции и слизали главного героя с Матрицы. Фильм противоречит сам себе в плане идеи, к слову.
|
Цитата:
Я, хоть и не поклонник этого фильма, но тем не менее считаю его весьма неплохим. |
kirka
Матрица вышла в 1999 году. Эквилибриум - в 2002. |
Цитата:
Сейчас посмотрел - ты прав. да, да, да. прав. "Я признаю свою вину, Меру, степень, глубину." P.S.: А почему у тебя в статусе "Убик"? Уж нет ли тут связи с одним из моих любимых киберпанковских произведений? |
Etna
Короче ничего аргументированного я от тебя не услышал (смешно звучит для форума :Grin: ). Кроме отрицаний и слабого знания о сюжете ты увы ничего не показала. |
Докажи мое слабое знание сюжета для начала.
|
Etna
Ничего доказывать не обязан, но знания сюжета ты не показывала, да и всматриваться в суть фильма похоже не собиралась изначально настраиваясь на негатив. |
Я уже говорила. Фильм изначально меня настроил на негатив абсурдностью показываемого строя. И чем дальше, тем хуже.
|
Etna
Тогда о чем спор? Бесполезен |
Цитата:
|
Цитата:
|
И фильм снят скорее под впечатлением от прочтения в первую очередь книг Хаксли и Оруэлла, а потом уже Бредбери.
|
Фильм отличный!
Я даже вдохновился и сделал на него клип. У кого есть лишний трафик, скачивайте - не пожалеете. Весит 40 Мб. |
Очень мне фильм нравится,Кристиан Бейл замечательно сыгран,порадовало музыкальное сопровождение,красивые бои,трогательные сцены (с сожжением девушки из сопротивления,с щенком).
|
Отличный фильм! мне очень понравился! Оригинальный сюжет!
|
Отличный фильм. Понравился сюжет и стилистика фильма. Актеры также на высоте. Особенно мне понравились перестрелки(Клерик- жжОт)
|
Замечательный фильм,очень понравилась стилистика и сама идея!!! И фильм просто отличный могу до бесконечности пересматривать!!! и он в моём списке любимых фильмов!
|
Понарвился екшен, только я не понял, почему из врагов пыль всё время вылетает
|
Фростморн
Для красоты и зрелищности. |
Ну бои красивы, а о остальном промолчу.
|
Цитата:
|
Это теперь мой любимый фильм. Не так давно его посмотрел. Сначала был настроен скептически и в фильме замечал только плохое. Потом, зачем-то, пересмотрел и... проникся. Книг антиутопных не читал и поэтому сюжет для меня в фильме суперский. И при чем тут матрица???
Кстати, я дыр в сюжете не заметил, да и вообще никаких маразмов. Можете мне их перечислить, кто какие знает? Я смотрел его раза 4, но ниче губительного не припомню. |
Да, фильм очень хорош, с хорошим сюжетом.
Цитата:
|
Великолепный фильм, а сюжет- просто блеск, ну и актёры тоже не подкачали, с матрицей ничего общего, при чём Эквилибриум её на мой взгляд без проблем переплюнул, а уж тем более 2 и 3 части.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И нигер, вроде, тоже не юзал прозиум. Может я не понял че? Но, мне показалось что нигер прозиум не принемал. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я признаю, что гг смахивает на Нео из 2й и 3й матрицы. Даже голоса похожи. Но в первой матрице Нео показан как начинающий. И ничего общего у них нет.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще в Матрице как я припоминаю из пистолетов самые популярные Беретта 92 |
Цитата:
Но с ним все равно небольшая нестыковка связана. У негра ухо проколото. А украшения у них под запретом. |
Раз принимал, че он зубы скалил вечно? Ходит, лыбится.
|
Leo
А это у него особенность лица такая, бгг. Если серьезно - то действительно не особо понятно - чего это он лыбится все время. Ну и эти самые "я рад с тобой работать" тоже. Нестыковочка. А так - фильм чудо как хорош. В конце концов, и в поминаемой все время "Матрице" нестыковки тоже имеются. |
Удивительный фильм. Экшен намного лучше, чем в Матрице. Сюжет несколько натянут, разве что, хотя дыр в нём действительно нет %)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще Эквилибриум в плане идеи сам себе противоречит. И сперт с Бредбери. |
Цитата:
Там больше руками/ногами предпочитали.)) Цитата:
И комната увешанная картинами...... Цитата:
А дизайн..... Какой? Черный кожаный плащ главного героя? Да. И то, я честно говоря не помню что раньше вышло: "Перезагрузка" или "Эквилибриум". А насчет дыр.... Да, они есть, как и в любом фильме. Но в глаза особо не бросаются. И никакого удовольствия в их поиске я не вижу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не надо забывать про картины в комнате. Цитата:
А образ действительно похож. Но только внешне. Ибо Престон - просто чурбан, никакой харизмы. Одно лицо на весь фильм. Я конечно понимаю, что подавление чувств, бла бла бла, но но над образом поработать бы не помешало. Кстати, насчет глупостей. В начале и середине фильма солдаты без всяких затруднений уничтожали повстанцев сотнями. А в конце подыхали без сопротивления. |
Насколько я помню "Перезагрузка" вышла позже.
А Эквилибриум мне нравится больше чем Матрица(2 и 3) т.к в нем атмосфера несколько мрачнее, схватки оригинальны. Матрице добавляют крутизну спецэффекты, а в Эквилибриуме есть что-то еще(незнаю как объяснить, ощущается на подсознательном уровне что-ли), так что в какой-то степени он превосходит The Matrix. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме "Фаренгейта"( не игра, кто не понял :rolleyes:) и "1984" ничего не читал из этого жанра. И тем более не смотрел. Цитата:
Цитата:
" -а как же войны, разруха? -а у нас есть Грамматон" Фильму глубины кое какой добавляет.... А я имел в виду, что в конце фильма солдаты как будто отключились. Были убиты без проблем и сопротивления..... |
Цитата:
А 1984 - лучший представитель жанра, на мой взгляд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
как можно сравнивать такой замечательный фильм с попсней?
вы извините, но после "cause i love you neo->you won't die->you're chosen one" (вроде в такой последовательности) так и хотелось ударить обоих братьев головой апстену, ибо большей бредятины я не видел! вот ЭТО и есть натянутый сюжет ну а весь второй фильм мне было страшно жалко Мировингиана - как это такой умный человек водиться с этой троицей имбецилов? вообще, все непонятки в сюжете похоже связаны с тем, что все втыкали в рашн локализацию у нас эмоции и чувства разнесли по углам original - i see, i hear, i feel и feelings - вот и почти нет разницы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще некорректно сравнивать эти два фильма - очень уж весовые категории разнятся. Мне оба фильма нравятся весьма и весьма, но в каждом есть как свои достоинства, так и недостатки.
"Эквилибриум", несмотря на бюджет, которого хватило бы разве что на гонорар Ривзу, имеет в своем активе потрясающие съемки перестрелок, которые "Матрица" не смотря на обилие спецэффектов не переплюнула по драйву. "Зал с колоннами" из оригинальной Матрицы - это веха в истории кинематографа, но Виммер мне кажется, мог бы сделать лучше (мячты-мячты). У Курта в целом очень хороший потенциал - достаточно взглянуть на "Ультрафиолет". Да, я знаю, что фильм корявее некуда, но! это во-первых - недостача денег, во-вторых - Виммеру стоит быть режиссером, но никак не сценаристом, как ни прискорбно. В Ультрафиолете масса шикарно отснятых и оригинальных, что немаловажно сцен - хотя бы гонка на байке. Сцена щеголяет такими "низкополигональными" эффектами, что глаза на лоб лезут - примерно такого же качества были модели в фильмах десятилетней давности, но если чуть-чуть прищуриться - выглядит просто потрясно. Еще интересный факт - Виммер единственный, кто смог наконец заставить выглядеть Милку действительно крутой и брутальной, а не каким-то рыжим "совершенством" (надо было поставить тройные кавычки...) Натянутостей и слизанностей хватает в обоих фильмах. Матрица смешала в кучу все основные идеи и положения мировых религий. Весь замысел Эквилибриума - вторичен, и регулярно подкидывает цитаты из массы разных источников Цитата:
Цитата:
Единственный, кто действительно убедительно выглядит в этом плане - Коллин Чоу. Ривз при всех страраниях ну никак не тянет на классного мастера единоборств. (он им и не является, но зачем тянуть его за уши?) Ну вот... вроде кой-чего высказал... Да, чуть не забыл - обожаю оба фильма!:Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не про слизанный зал с колоннами. |
Я про клерика. А те просто лошки, которые просто не ждали атаки.
|
Screamer jr
а я именно про них. Просто вродек как подготовленные солдаты которые просто отключаются......... Оборванный финал, действительно. |
Как я понимаю фильм делался на впечатлении от Матрицы. Несмотря на небольшой бюджет сцены драк мне понравились (особенно как герой ломал руки). Сюжет оригинальность не пыщет, например в V-Vendetta было всё намного глубже интересней, хотя это уже и сосем другая песня. Вообще сильно походит на утопические произведения 30-х, типа "МЫ". Нет никаких чувств и т.д.
Расстрелы оборванный людей полфильма особого интереса не представляют. В общем атмосферы той реальности маловато. С трудом досмотрел до конца. Я так и не понял момент, когда герой оказывает на базе сопротивленцев под землёй. Он типа кинул какого-то мужика в шкаф и вот там всё и было, странно. Ну и финал тоже не образцовый. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За шкафом был проход, где его ждал глава сопротивления. |
Очень хороший фильм. Мне понравился. Не понимаю как можно с Матрицей вобще сравнивать. Фильмы абсолютно разные. Кстати, а где в сюжете дыры? По мне единственный недостаток, правда выпиющий, как в конце повстанцы спокойно солдат валили, а те ничего даже и не делали.
Цитата:
|
Цитата:
На счет сло-мо я ничего не говорю, как раз-таки операторская работа просто потрясает своим качеством, о спецэффектах я вообще молчу) Цитата:
Идея, да Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
там еще под землю спускались и тд. Кстати, если приглядеться, то в начале фильма можно увидеть в толпе аплодирующего лидера сопротивления. Цитата:
Цитата:
Ниразу не похожи. Тут с оружием, а там голыми руками хотябы.... |
Те, кому фильм по каким-то причинам не понравился прям не знают за что зацепиться, чтоб обо$#ать его. :D
С матрицей уже достали, чесслово. ГДЕ??? Я в упор не вижу. ГГ говорит как Нео, но (!) вторая матрица вышла позже! А к первой фильм никак не относиться. Мы еще тут вам доказывать должны, что главгад чувствует. Конечно, если че не понял легче сказать, что это дыра в сценарии. Много таких "знатоков" до сих пор матрицу за "дыры" пинают. Принципиально не хотят понимать почему так, а просто тычут пальцем и кричат: "Отстой!" Пойду лучше еще раз фильм пересмотрю. |
Цитата:
|
Ну почему мне никто дыры не называет? Мне интересно узнать какие они там?
Я знаю, про тупо гибнущих солдат в конце уже говорили. В этом фильме много таких моментов. В когда наш клерик только забежал Hall Of Mirrors, все стояли у колонн и тупили. Но как только заиграла музыка, все они синхронно взвели стволы и начали стрелять. Вот как ради понтовой зрелищности некоторые моменты фильма с логикой не дружат. :) Но где в сюжете дыры или в сценарии? |
Про дыри не знаю....Но драчки стоит посмотреть....Мне понравилось.....Сюжет туп..Много дыр....Но стрелялки меня прикололи....
|
Та же матрица только сюжет лучше
|
Так, хватит говорить про дыры то, что они есть. Скажите какие, епт, трудно что-ли?
_Art_ Сразу видно, матрицу смотрел одним глазом и нифига не понял. |
Leo
Я матрицу раз 8 смотрел |
_Art_
Ну, значит эквилибриум видел пол раза. :) Тут уже сто раз говорилось, что с матрицей у фильма ниче общего нет. Да, герой косит под Нео из 2го фильма, но (!) Эквилибриум вышел раньше. ;) Ну а насчет худшего сюжета, тут на любителя, кому нравиться антиутопии, а кому киберпанк. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне лично эквилибриум больше чем матрица понравился...... Хотя чесно говоря ещё один раз смотреть не хочу....
|
Фильм супер, один из моих самых любимых.Сюжет классный, и драки нехуже чем в Матрице. И главный герой прикольный харизма так и прет
|
GabbeR
Цитата:
- по поводу того , что идея нагло сперта у Брэдбери - а что в этом плохого?! Брэдбери отличный автор и только радоваться надо... -о схожести "Матрицы" и "Эквилибриума" ... сама не увидела , мне об этом только говорят...зато при первом просмотре "Матрицы" было стойкое ощущение , что она содрана с "Dark City" Пройаса. более того между главными героями этих фильмов - огромнейшая пропасть - Нео почти не приходится убивать ЛЮДЕЙ - он не убийца - он сражается с механизмами , с машинами , с программами... герой Бэйла убивает хоть и неполноценных , но людей ... |
Фильм офигенный, Матрица отдыхает, да и глав герой харизматичный очень. О драках молчу.
ИМХО |
Если чесно говорить без фанатизма-матрица треш-один просмотр,и по второму разу уже не смотрится особенно сейчас,конечно много метаформ и тп,но не смотрится и все тут.А экви держится молодчик,и каждый год-два можно пересмотреть,ибо как-то более человечно и ближе.
Ультрафиолет-трэш O_O Кто тут сказал что он лучше экви? |
Цитата:
|
Вот только матрицу трэшем обзывать не надо. ;) Там все сложнее, чем кажется на самом деле. И избыток спец-эффектов заставляет многих думать что это просто тупой блокбастер.
Да, ультрафиолет не удался. А Эквилибриум действительно спокойно пересматривается раз в пол года. Или чаще. Зацепил меня он чем-то. :) |
Leito, EDGARRUS
Вот только не надо громких слов типа "Матрица отдыхает". И "Эквилибриум", и "Матрица" (имею ввиду всю трилогию) - это фильмы о человеческой природе, но второй ИМХО намного глубже копает. Хотя "Эквилибриум" тоже неплох. |
Хороший фильм. даже лучше матрици. Я похожего сюжета не видел. А такой сюжет как у матрицы встречается часто.
|
Отличный фильм! Оч. экзотично было "speed-mo" и выглядело это всё как "Матрица" или даже лучше.
|
Ниче так фильмец...пародия стебалово над тоталитарным режимом правления(Саддам Хусейн из каминь). Очень понравилась идея с клериками и катартой(или как там она?), когда "геометрическое рассположение фрага имеет определенные закономерности, а клерики эти закономерности знают и палят в цель". Вообще боевые сцены на высоте, их постановка сравнима с первой матрицей, конечно нет такого лоска и изобретательности, но на свой бюджет смотрятся отлично.
|
Не катара, а ган-ката. :D
А по изобретательности боевые сцены покруче как мне кажется. Именно из-за этой ган-каты. :) |
Отличный фильм, поднимающий как мне кажется, вопросы свободы личности в обществе. И возможности самоопределения личности в обществе, возможности создавать, быть непохожим на других. Этот фильм показывает нам, что нереально сделать общество, в котором не будет ярких личностей, а все люди буду похожими в повседневной жизни и своих посупках друг на друга. Каждый человек уникален, нельзя всех загонять в какие-то стандарты, нельзя заставить людей отказаться от собственных чувств и эмоций и чувствоваь "на заказ". Человек - свободен, он должен создавать, чувствовать и жить полной, своей особенной жизнью. Собственно это нам и говорит этот фильм.
|
skywriter
ПлюсеГГ дать не могу(( Еще в этом фильме звучит конфликт этики и эстетики. Как можно уничтожать произведения искусства? Как можно отказаться от прекрасного, взамен на вялость и отсутствие признаков человечности. Второй конфликт в фильме - конфликт дружбы и работы. Ну и как квинтесенция - праведливость восторжествовала, тоталитаризм повален, люди свободны. Оригинальны, не вторичный сюжет |
А есть у фильма какой-нибудь первоисточник?
|
фильм очень понравился ещёб хотел мультфильм посмотреть
|
что за мультфильм?
Есть с похожим названием зовется Элизиум Но к фильму отношения не имеет. Цитата:
Скрытый текст: можно вспомнить антиутопию Мы Замятина. Возможно 1986 Оурела.... Вобщем всевозможная антиутопия. А еще источник естесвено Матрица |
Вот щас смотрю фильм раз уже пятый-шестой и до сих пор не надоело
|
Мне фильм понравился. Гениально восстоздана атмосфера тоталитарного общества с полным давлением на духовную жизнь людей. Кристиан Бейл великолепен в своем изображении трагедии одного человека, который понимает, что служил неправильным идеалам и то, за что он боролся оказалось ложью...
Что касается визуального ряда, то он безупречен в своем сочетании псевдосовременного обезличенного стиля и какой-то гротескности в изображении "роскоши". Дело не в плагиате. Я думаю авторы и не будут доказывать с пеной у рта, что они первые придумали что-то подобное. Я думаю, они все читали и Оруэлла и Бредберри... Да и к тоже времен массовых репрессий в истории было так много, что тут и за особыми литературными источниками бегать не нужно. Вспомним хотя бы испанскую инквизицию (влияние этого периода чувствуется больше всего - черные одежды, они - клерики, т.е. религиозные лидеры, sense offender'ов сжигают), Французскую революцию, или Сталина, наконец. Я думаю, автор сценария все эти исторические эпохи знает и по-настоящему изучил их. Главное, что фильм приятно смотресть, если сопереживаешь происходящему на экране.... А хотел бы я иметь такой пистолетик с запасом средств массового поражения. Иногда, эмоции захлестывают на столько...:terror: |
Хороший фильм посмотреть с удовольствием можно (уже пятый раз тут пишу это ^_^ )
|
Цитата:
|
Эквилибриум все сравнивают почему-то с Матрицей, хотя это два совершенно разных фильма. Существуют несколько внешних сходств, но одно внутреннее побивает их все. Матрица – попсовое голливудское кино Just for Fun. Эквилибриум – серьезное, эмоциональное кино о борьбе человека с самим собой, с чувствами, с системой. Кино насыщено интересными моментами, и драки здесь не главное. Напряженный сюжет и оригинальные переживания героя делают картину не похожей на Матрицу.
Вообще такая политическая подоплека, атмосфера тоталитарного общества прямо завораживает. Драки не главное, ено важное. Перестрелка в зале с колоннами просто гениальна. Все просчитано до миллиметра, каждая детал - будь то костюм, оружие... просто идеально. Вообщем смотреть всем. но не сравнивать с матрицей. Это другое... |
Цитата:
|
Цитата:
Эквилибриум - это пафосная жвачка, призванная выехать на крутом экшне, который популяризовала Матрица, и псевдоинтеллектуальных диалогах о тривиальнейших вещах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличнейший фильм! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от него... Отличный сюжет, отличные драки, да всё отлично! А концовка просто супер!
З.Ы. По-моему матрица смотрится куда хуже (не досмотрел ни одну из частей-скука)...ИМХО |
Цитата:
Цитата:
1) Главгерой является частью некой Системы 2) До Героя вдруг совершенно случайно доходит, что законы Системы противоречат законам морали и демократии. 3) В результате Герой восстаёт против Системы Всё... В "Эквилибриуме" Герой рушит всю систему на корню, причём о том, что будет дальше, авторы фильма умалчивают. А "Матрица" ведь намноого глубже копает ;) ... если вы внимательно смотрели эту Самую Лучшую в Мире Кинотрилогию, то спорить не будете. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |