Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Очень странные дела / Stranger Things (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141125)

Ell 16.07.2016 12:34

Очень странные дела / Stranger Things

Очень странные дела / Stranger Things

Год выпуска: 2016-ый
Страна: США
Канал: Netflix
Жанр: Фантастика, триллер, драма.
Продолжительность: ~00:50:00 серия.

В главных ролях:
Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Кара Буоно, Милли Бобби Браун, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Калеб МакЛафлин, Ной Шнапп
Режиссёр: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
Оператор: Тим Айвз, Тод Кэмпбелл
Сценарий: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Джастин Добл
Композитор: Кайл Диксон, Майкл Штайн

Описание:

Главное действие нового телевизионного сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального городка Монток на Лонг-Айленде. Семья, друзья и местная полиция заняты поисками мальчика, который потерялся довольно странным образом — в буквальном смысле растворился в воздухе. Поиски вовлекают участвующих в круговорот мистики, включая засекреченные правительственные эксперименты, пугающие сверхъестественные силы и одну очень странную маленькую девочку….

Сезоны:

2016г. 1 сезон, 8 серий
2017г. 2 сезон, 9 серий
2019г. 3 сезон, 8 серий

Ole~G 17.07.2016 13:22

Ну хоть не такой же бред, как сериал где девка в чулках? волшебники или как там его

Deep_wolf 17.07.2016 15:06

Я вижу в постере Пробуждение Силы.

Ell 17.07.2016 16:48

Посмотрел буквально на одном дыхании. Очень смачный привет добротной фантастике/мистике 80-х (Спилбергу, Карпентеру, Земекису, Кроненбергу, Ховарду, Крейвену, Кингу в конце концов). Получился очень приятный винегрет из знаковых сцен и моментов + ностальгия по любимым фильмам детства. Шайка парней чудиков, которые обязательно ввяжутся в конкретные неприятности; девочка со сверх способностями; правительственный заговор; таинственное зло в стенах дома; переговоры по рации с "альтернативной" стороной; обязательная сцена с ловушками и битвой с монстром - всё это мы видели не раз и не два. Здесь же всё это добротно сшито и склеено. Актёры как влитые подходят под свои роли. Рад видеть старушку Райдер. Антураж и атмосфера попадают в точку. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал, ровно такое как надо. С интересом жду второго сезона. Интересно о чём он будет, ибо тут мы имеем вполне законченную историю с классическим клифом в финале.

Даблгуд 17.07.2016 16:55

Всё и вся на своих местах - от каста до визуального стиля.
Скрытый текст:
Шериф и 11
запомнились больше всех. Цепляет и держит, как и полагается хорошему сериалу.

Труп 17.07.2016 23:21

Скиньте в ЛС плиз, где можно найти с сабами (желательно русскими, но можно и с английскими).
Все места облазил, везде только блевотная озвучка.

Без_Имени 18.07.2016 03:24

Труп, с сабами не видел, но появилась озвучка от ньюсов

GeNoM 18.07.2016 12:51

Первая серия зашла хорошо. Очень годная солянка из фантастики 80-х годов.

Monstrila 20.07.2016 10:27

3 серии от НюСтудио зашли как одна... шикарно...

Monstrila 21.07.2016 12:46

Ещё 5 серий от НюСтудио - не оторваться просто... одни эмоции, можно расписывать много и долго...
"Другая сторона" мне, кстати, напомнила русско-народный "Сумрак"... :sml:
ну и вот никак
Скрытый текст:
я не могу видеть в 11й девочку - ну мальчик же, реальный мальчик... даже когда на неё нацепили платьишко и парик, всё равно ощущение, что "мальчик в платьишке и парике"... :Grin:

GeNoM 21.07.2016 19:32

Изумительный продукт вышел у Нетфликса. Лучшая новинка года без вопросов.
Каст прекрасный, динамика сериала зашкаливает, провисаний нету совсем, каждая сцена вызывает какие-либо эмоций, от улыбки на лице и до очень мощных переживаний за героев. Сеттинг, атмосфера, сама история - все на топ уровне.
Очень жду второй сезон теперь, благо что пару клиффов на него оставили.

Сold 21.07.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12166670)
С интересом жду второго сезона

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12169192)
Очень жду второй сезон теперь

А его уже продлили что ли?

Nikquest 21.07.2016 21:07

Сold, Официально еще нет, но некоторые то ли актеры, то ли создатели сериала говорят, что это вопрос времени.

NA204 21.07.2016 21:18

Черт, я случайно пару дней назад увидел только постер и решил просто попробовать, даже описания не читая (надо будет это в обиход взять). Как же хорошо зашло. Обожаю фильмы в стилистике 80х.
Теперь вот инфу ищу по интернету. Сериал по какой-то книжке или оригинальная история?
И еще не понял
Скрытый текст:
насчет монстра. Очень Кингом отдает, но у него хоть эти явления как-то объяснялись - пришельцы, демоны, призраки и пр. Тут я понял только, что Эли открыла некий портал и выпустила этот цветок-переросток. А кто он, что он, откуда и куда? Может какие-то мимолетные намеки между строк имеются, которые легко пропустить.

GeNoM 21.07.2016 21:23

NA204, вроде как оригинальная история. Сборная солянка на эту тематику, которая отлично зашла.
Скрытый текст:
Судя по всему, это просто некий обитатель параллельного мира, куда Эли случайно пробила проход. Больше о нем ничего не известно.

А вообще мне это все отчасти очень напомнило Сумрак из Дозоров Лукьяненко. Очень

Борсал 21.07.2016 23:19

Под катом вопросец к посмотревшим
Скрытый текст:
Коп в конце положил печеньки и, самое главное, те самые вафли в ящик в лесу. Зачем? У меня три версии

1. 11-ая жива и прячется в лесу (зачем?) и печеньки для нее.
2. 11-ая жива и в другом измерении, но содержимое ящика может туда перемещаться.
3. Когда коп был в другом измерении, он увидел скорлупу от яйца и возможно он подкармливает детеныша монстра, так как хочет о ком-то заботиться.

Как думаете, что вероятнее? И зачем его забирали агенты после выхода из больницы, есть предположения или я что-то пропустил?

Кстати, авторы шоу сказали, что если им дадут добро на второй сезон, то он будет сиквелом.

woodson 21.07.2016 23:35

На волне хайпа глянул первую серию. Очень круто, да. Хотя по трейлеру не зацепил.
Еще радует, что нет особо известных актеров, иначе атмосфера бы страдала. А какой саундтрек помимо музыки тех лет - то эмбиент, то будто ост из МЕ.

Говорят, у создателей весь лор был прописан еще до первого сезона, так что было бы неплохо продлить, раз такое дело.

GeNoM 21.07.2016 23:48

Борсал, на мой взгляд, вероятнее всего
Скрытый текст:
Второй вариант. 11 жива, но находится в "изнанке", возможно слилась с монстром в единое целое. И возможно шерифу об этом сообщили тогда, когда его забрали. Вот он ее и балует.

Борсал 22.07.2016 00:07

GeNoM,
Скрытый текст:
ну как по мне, так это самый невероятный варант был, хотя кто знает. Вряд ли она слилась, это уже ну слишком криповато было бы. Не для полудетского сериала. Кстати, дверь в другое измерение она-то открыла, но, как я понял, дверь эту она не поддерживала, значит она до сих пор открыта. Монстр тот вроде был простой зверюгой, которая неосознанно переходила в наш мир, тупо по зову крови, как хищник. А значит кто/что угодно из того измерения может пытаться пройти снова. В целом, без этой девки сериал так себе будет, суперсилы, да еще и подружка для мелкого гика, я уж так порадовался за него)) И не забываем про школьника, который выплюнул слизьняка с "той" стороны и увидел мельком "изнанку".

Здесь список всех песен из всех глав, внизу можно послушать отрывки из песен, если кому надо.

Monstrila 22.07.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12169242)
А вообще мне это все отчасти очень напомнило Сумрак из Дозоров Лукьяненко. Очень

вот мне тоже...

Плюс, скажем так, место еды монстра очень похоже на Чужого - слизь по стенам, тела пристроенные также, эта какая то штуковина во рту у тел, яйцо открытое так вообще из Чужого точно...

Борсал 22.07.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12169393)
вот мне тоже...

Плюс, скажем так, место еды монстра очень похоже на Чужого - слизь по стенам, тела пристроенные также, эта какая то штуковина во рту у тел, яйцо открытое так вообще из Чужого точно...

В какой-то степени этот сериал - сбор всех возможных идей из ужасов 80-ых, я не спец по ужастикам тех лет, но фанат наверняка еще с десяток примеров приведет, где что-то "слизано" со старых фильмов.

GeNoM 22.07.2016 02:02

Борсал, я, кстати, не могу назвать сериал полудетским. Да, много детей и подростков в персонажах, но целевая аудитория у него явно не дети. В кадре курение, алкоголь, плюс явный расчет попасть на попадание, как на целевую аудиторию, на тех, кто вырос на подобных фильмах в 80-90.
Скрытый текст:
А так да, слились они вряд ли, это я так, в порядке бреда. Но то что она в "изнанке" - это, думаю, факт. На второй сезон очень много заделов есть, и это круто.

Борсал 22.07.2016 02:18

GeNoM,
Скрытый текст:
учитывая все похвалы, второй сезон будет. Как минимум один из каста об этом уже говорил (который играл главного ученого), инфы от Нетфликс нет, но сомнений и так не возникает. Лишь бы не пришлось его года два или три ждать из-за каких-нибудь других проектов, как мы знаем у них своих сериалов предостаточно.
Судя по инфе с этого сайта, который специализируется на инфе по закрытиям/продлениям, существует описание мира аж на 30 страниц, которое затрагивает "изнанку" и материала там хватит не только на второй сезон, а дальше, так как в первом сезоне, по словам Росса, одного из братьев-близнецов Дафферов, которые создали сериал, практически ничего об "изнанке" рассказано не было. Будем надеятся на долгоиграющий проект. Учитывая малоизвестных актеров и явную "дешевизну" (не в плохом смысле), бюджет там вряд ли большой. Блин, посмотрел сезон и это уже один из любимых сериалов, чем-то он зацепил. Может тем, что у меня в детстве не было друзей)

GeNoM 22.07.2016 02:38

Борсал, по сути, там нужно только Вайнону подмазать на второй сезон и графики сложить так, что бы сошлось. Она там, конечно, солирует.
А сериал безусловно атмосферой цепляет на все 100. Уютный городок, персонажи становятся своими, за ними интересно следить и сопереживать. И мне уже сейчас хочется второй сезон, а ждать его, судя по всему, год.

Борсал 22.07.2016 02:40

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12169545)
Борсал, по сути, там нужно только Вайнону подмазать на второй сезон и графики сложить так, что бы сошлось. Она там, конечно, солирует.
А сериал безусловно атмосферой цепляет на все 100. Уютный городок, персонажи становятся своими, за ними интересно следить и сопереживать. И мне уже сейчас хочется второй сезон, а ждать его, судя по всему, год.

Маман этого паренька была жутко бесячей. Возможно это хорошая актерская игра) Как вариант действие может перенестись лет на 10 вперед, где уже взрослых друзей снова нагоняют те события (и монстрик из яйца бы подрос, не просто так же показали). Но тогда бы пришлось брать других актеров, а это минус.

Firiam 22.07.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 12169292)
Под катом вопросец к посмотревшим

Второй вариант
Скрытый текст:
Если она и жива, то находится в другом измерении, неспроста же она разлетелась на частички в этом. Может, это такой переход был. А вафли очевидно для неё, этому даже внимание уделили.

Monstrila 22.07.2016 07:29

если честно, я бы хотел 2й сезон уже с другой историей, эта в принципе закончена, наши победили и прочее.
продолжение может и было интересным, но пошла уже растяжка, всякие идеи из пальца и т.д., не хотелось бы.

Борсал 22.07.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12169581)
если честно, я бы хотел 2й сезон уже с другой историей, эта в принципе закончена, наши победили и прочее.
продолжение может и было интересным, но пошла уже растяжка, всякие идеи из пальца и т.д., не хотелось бы.

Как сказал один из создателей, у них там "изнанка" подробно расписана, а они в первом сезоне ничего толком не показали, ни что это за мир, даже не объяснили почему монстр был один. Сначала тоже подумал, что будет как в американской истории ужасов, но раз у авторов целый мир уже описан, то почему бы и нет? Может это вообще зарождение новой франшизы.

СУМРАК 24.07.2016 02:20

Смотрится сериал на одном дыхании. Просто классно все сделано. И концовка как раз, как мне нравится...
Все же такую историю лучше оставить как есть, а то когда начнут все объяснять, может скатится в глупости.

Ell 27.07.2016 10:53

https://vk.com/jaskierstudio?w=wall-47254649_30459 - шикарный видос, где подробно показаны отсылки к фильмам. E.T. ожидаемо больше всего. Захотелось пересмотреть старые киношки.)

NFS RACER 27.07.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12172245)
https://vk.com/jaskierstudio?w=wall-47254649_30459 - шикарный видос, где подробно показаны отсылки к фильмам. E.T. ожидаемо больше всего. Захотелось пересмотреть старые киношки.)

Конечно, у кого что болит, тот о том и говорит, но, по-моему, есть несколько притянутостей, при этом не отмечены очень очевидные отсылки к Парку Юрасика в одной из вступительных сцен первого же эпизода (я даже не поленился кадры подобрать, омг):

Гиперион 01.08.2016 20:57

Коротко о впечатлении после 3 серии.
Это невероятный глоток свежего воздуха, я очень давно испытывал такие ощущения от просмотра сериала.
Поначалу я был настроен скептически, но после первой серии понял, что это невероятная история, захватывающая и чертовски интригующая.
Я просто в шоке от всего, реальность такова, что от просмотра оторваться ну просто очень сложно.
А еще я в дичайшем восторге от музыки, в тему и до мурашек.
Данный сериал для меня является невероятным сокровищем, я очень рад, что начал его смотреть.
Огромное спасибо за тему.

Monstrila 02.08.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12175555)
реальность такова, что от просмотра оторваться ну просто очень сложно.

вот уж действительно... только посмотрел одну серию, хочется сразу же следующую и остановиться невозможно...
еле дождался сутки пока появилась озвучка от НюСтудио с 3й серии и залпом посмотрел сразу 5 серий оставшихся, и всё равно что не выспался и пополз на работу с утра с красными глазами...

Mr.Ocelot 03.08.2016 04:22

Рад, что дождался субтитров, а то уже думал, что придётся ознакамливаться с озвучкой.
Дошёл до третьей серии, пока всем доволен. Единственное, к чему есть придирка
Скрытый текст:
я бы вырезал все крупные планы монстра, уж слишком рано они его показали, а ведь можно было придержать для большего напряжения.

Mike 007 03.08.2016 20:26

Одна из лучших новинок года и первый сериал за долгое время, который хочется рекомендовать решительно всем. Кажется, каждый здесь может найти для себя что-то своё, будь то атмосфера восьмидесятых, многочисленные отсылки к любимым фильмам детства, замечательное музыкальное сопровождение, увлекательная мистическая история или, в конце концов, просто очаровательные дети. Всё это в сумме даёт потрясающий эффект - сериал буквально возвращает в детство, возрождая давно забытые ощущения. Не поддаться этой магии трудно - "Очень странные дела" полностью погружают в загадочную историю, где есть место и загадкам, и чудовищам, и тайным правительственным экспериментам, и прочим знакомым мотивам, которые сегодня в контексте подобной истории смотрятся неожиданно свежо. А столь потрясающих детей на экране не было давно - они очень яркие, трогательные и живые. Как и сам сериал.
Скрытый текст:
Единственная проблема, пожалуй, заключается в том, что вторая половина сезона чуточку провисает, потому что загадки постепенно растворяются, мистики становится больше и происходящее смотрится уже не столь интригующе. И да, чудовище вообще можно было не показывать до последних серий. Тем не менее, впечатления это хоть и смазывает, но не слишком портит. Финал, к тому же, отличный.

Steech 04.08.2016 03:44

Мнение после инъекции-марафона, сумбурно и максимально сжато:
Скрытый текст:
-есть детский Оскар?
-Милли Бобби великолепна, ей можно и взрослые роли доверять;
-Райдер иногда переигрывает, как мне показалось, особенно под конец;
-в середине зацепилось внимание на довольно серьезных и сложных рассуждениях от детей;
-графика не блещет, очень не блещет, но кто я такой, чтобы осуждать ЭТО за такое;
-финал вызывает двоякие чувства; не сильно понравилась такая открытость, особенно на счет "11"; но с тем же сквозит от него чем-то ностальгическим;
-музыкальное сопровождение хорошо, но иногда выбивали мелодии в стиле заставки "полицейские майми 80ых";
-вкусное разочарование от выбора Нэнси;

В итоге годнота, с отличным триллерным началом, довольно крепким, но простеньким сюжетом, обмазывающим ностальгией и умопомрачительной актерской игрой.

FrodoBaggins 05.08.2016 09:25

Вчера ночью начал смотреть, сегодня утром закончил. Сожрал разом, не мог остановиться.
Море отсылок и референсов, общая приятная кинг/спилберг стайл атмосфера, замуты про монстрятник и телекинез, годный синтвавный саундтрек с вкраплениями музыки эпохи... Е мое, сериал моей мечты.
По поводу продолжения... По моему тут хоть целую сумеречную зону мути, эта изнанка вполне богатая почва для историй, даже никак не связанных с первым сезоном (хотя я не думаю, что второй сезон будет обособлен).
Хотя если будут его мутить, хотелось бы побольше НЕХ и мрачняка а ля Лестница Иакова. Ну и надеюсь не будут второй раз юзать тему с монстром... По крайней мере, изнанку можно населить столькими разными существами...

Monstrila 05.08.2016 19:37

в новости на Лосте показали, концепты Демогоргона, как мог выглядеть - http://www.lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=4733

Stormhell 06.08.2016 11:12

В какой озвучке лучше всего смотреть - Newstudio или Lostfilm?

GeNoM 06.08.2016 12:39

Stormhell, от Ньюсов смотри, во первых там уже есть полный сезон давно, а во вторых Ньюсы уже давно более качественно озвучивают, чем Лосты.

EDGARRUS52 06.08.2016 16:39

не хочу показаться белой вороной, но.... Сериал качественный, но скучный. не хватает динамики и вовлеченности. Да, снято круто и красиво. Да, герои все адекватные и актеры молодцы. Да, порою страшно и многие моменты необычны. Но скучно, медленно... Вроде всё со смыслом, но с другой стороны - очень пресно...

GeNoM 06.08.2016 17:51

Динамики не хватает? Фигасе. Да там по динамике никаких вопросов. Провисаний практически нету в принципе. Событийность сериала очень насыщена. Хочешь узнать что такое по настоящему скучно и медленно? Глянь сериалы от АМС.

ВАСЕКС 06.08.2016 18:03

тут все одно большое провисание и банальность. метания райдер - нужно проматывать, заострив внимание только на сцене общения с сыном; вся линия с девушкой, которая встречается с альфачом, пропускается нещадно вплоть до сцены исчезновения подруги, потом можно отрывисто глядеть вплоть до неплохого финала линии; все флэшбэки в секретную лабораторию можно вообще спокойно не смотреть, ничего интересного; все стандартные хоррор-сцены с медленным движением в ожидании ужаса пропускаются на минуту или две вперёд, т.к. иначе можно уснуть, наблюдая классическое ничего в эти моменты; большинство начальных диалогов с девочкой спокойно прощёлкиваются, потому что не содержат никакой полезной и интересной инфы. первую серию можно вообще не смотреть. вторая по большей части тоже не особо интересна. и т.д. все сторонние мини-линии, расследование, поиски пропавшего в первых сериях - вообще не содержат ни развлекательности, ни интересности, и понятно, что ничего в этих сценах не произойдёт на такой ранней стадии.
более-менее интересно становится ближе к финалу, и то полно штампов, банальностей, скучностей, клише, предсказуемостей и т.д.
но в кои-то веки более-менее нормальные дети-актёры, неплохое музыкальное сопровождение, ну и пара-тройка хоррор-моментов любопытны, но ничего впечатляющего.
динамика просыпается только в последних двух сериях.
по-моему сезон сильно понравился лишь тем, кто недостаточно такого смотрел (не говоря уже про "читал") в детстве. остальным остаётся лишь недоуменно пожать плечами. как рядовая серия какого-нибудь старого второсортного ужастика-сериала (по последней минуте особенно чувствуется). разве что теперь намного качественнее снято. но все равно присутствуют странные глуповатые сцены типа прыжка в воду (страшно предсказуемые и не вызывающие переживаний), такое обычно делают хреновые сценаристы.

ну посмотрим на следующую историю, но много надежд не возлагаю

Pround Soul 06.08.2016 20:58

первая серия.
8 минут.
кроме того, что уже нравятся актеры, эпоха, намеки на загадки и мистику, блаблабла в общем, то самое главное саунд - 11 из 10. вот просто.
даже, если дальше не будет ничего крутого, то как минимум за счет саунда сериал выезжает в хорошие, не меньше.
имхо

ShadowJack 07.08.2016 04:51

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12177660)
не хватает динамики и вовлеченности.

Можно пример сериалов и кино с динамикой и вовлеченностью?
Цитата:

очень пресно...

Цитата:

снято круто и красиво.

Цитата:

порою страшно и многие моменты необычны

Цитата:

Вроде всё со смыслом

У вас с логикой кстати серьезные проблемы. Страшно, красиво и круто, но пресно.

EDGARRUS52 07.08.2016 12:51

Ну вот это как работа типичного задрота-ботана без таланта. Все сделано по качественным лекалам, но не трогает совершенно. Это как картина уличного художника, на которую взглянут (или пройдут мимо) люди с восхищением и пройдут - в то время как "великие" картины в музеях наделены историей, захватывает внимание людей.

Ну для меня многие сериалы скука пресная, врать не буду. Первый сезон Кника, Фарго (1 сезон), второй сезон Побега, Спартак, ну и Эша можно приплюсовать - то, что круто по факту и с любых сторон. Француский Набег еще понравился (1 сезон)

Pround Soul 07.08.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12177704)
нужно проматывать

Цитата:

пропускается нещадно

Цитата:

можно вообще спокойно не смотреть

Цитата:

ну посмотрим на следующую историю, но много надежд не возлагаю

Цитата:

первую серию можно вообще не смотреть.

пожалуйста, не нужно, избавь себя от мучений. это мой тебе совет.

а вообще, странно говорить на полном серьезе о штампах в сериале, который является квинтэссенцией фантастики 80ых с постоянными отсылками к оным. Это отлично собранные уже использованные идеи в одну цельную историю. Не идеальную, но очень и очень хорошую.

А то в век комикс-муви, похоже, уже стерлась грань между хорошим наследованием и плохим. Между специально оставленными и качественно выполненными штампами и теми, которые используются за неимением фантазии на лучшее. Во всяком случае так это выглядит.

ShadowJack 07.08.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12178036)
но не трогает совершенно

Это субъективизм, когда трогает или не трогает.
Цитата:

Это как картина уличного художника, на которую взглянут (или пройдут мимо) люди с восхищением и пройдут - в то время как "великие" картины в музеях наделены историей, захватывает внимание людей.

Что за фигню я прочитал? Почему в ней нет смысла? И какое отношение она имеет к теме?
Цитата:

Ну вот это как работа типичного задрота-ботана без таланта

Без таланта так не снимают. А про задрота-ботана это забавно, экий взгляд свысока.
Я так понял, тебе сложно идентифицировать себя с героями, потому что они "лузеры". От того и вовлеченности нет, и не трогает. Бывает.

Кстати почитал инфу, понял почему всё так хорошо. Потому что авторы снимали не сериал, а многосерийный фильм. И это заметно. Второй сезон будет как сиквел. События год спустя (продолжить сразу невозможно по причине взросления актеров).

d0dman 08.08.2016 14:56

Это было божественно. Мне понравились абсолютно все актеры и актрисы, шикарный саундтрк. Здесь есть всё, что мне нравится - Мистический сюжет, суперабилити, няшная девушка в касте. Буду ждать с нетерпением второй сезон!

FastFly 09.08.2016 19:23

Добавил в копилку сериалов, которые буду со временем пересматривать.
Помимо общего чувства ностальгии, визуального стиля фильмов 80х еще очень порадовала одна вещь.
Детская игра просто ахренительна, я такого уровня очень давно не встречал, особенно в сериалах.
По отсылкам их вроде много, но в голову приходит почему то только "Оно".
И начальная заставка с музыкой отдельная круть.
Да вобще всё круто, даже "любовную" линию слава богу не сделали в конце банальщиной.
Про upside down вобще что ни будь известно? Мне почему то показалось что
Скрытый текст:
это измерение в котором была ядерная война между СССР и США, иначе объяснить присутствие домов, но отсутсвие людей даже не знаю как.

NA204 09.08.2016 19:47

FastFly, Меня на прошлых страницах просветили, что авторы оставили происхождение темного мира и самого монстра на последующие сезоны. Сериал вроде как должен перерасти в целую франшизу.

ВАСЕКС 09.08.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 12178135)
постоянными отсылками к оным

отсылки ничего не стоят (открою тебе страшную тайну)

Гиперион 10.08.2016 21:47

Нашел время досмотреть. Это было очень круто, особенно последняя серия.
Очень сильно удивило то, что вроде бы сериал с первого взгляда может показаться детским, а на самом деле тут ТАКОЕ.
В общем мне очень сильно понравилось.
Про актеров тут было верно сказано, подобраны просто великолепно. А еще это невероятная музычка.
Очень жду второй сезон.

Ole~G 13.08.2016 12:36

Не мог пройти мимо. и не зря, пилот достойный, атмосферный с ламповым саундом)). Жаль скачал на планшет только одну серию...

EDGARRUS52 13.08.2016 17:12

Будет очень обидно, если следующий сезон уронит планку качества и затянет всё в разы

sleepy man 19.08.2016 04:19

Мне понравилось. Похоже, весь мир помешался на сериале - уже появились первые косплееры.

http://хоррор.рф/images/jreviews/pho...1471475571.jpg

http://хоррор.рф/images/jreviews/pho...1471475569.jpg

http://хоррор.рф/images/jreviews/pho...1471475571.jpg

еще дурные фотки >>> http://xn--n1aafabz.xn--p1ai/news/81...chshie-kosplei

GeNoM 31.08.2016 17:49

Официально продлили на второй сезон, в котором будет 9 эпизодов.

Гиперион 31.08.2016 18:26

Вполне ожидаемо. Интересно почему именно 9 эпизодов. Странно.

Mr.Ocelot 31.08.2016 20:30

https://www.youtube.com/watch?v=aXWG_kKDZlY

Rackot 05.09.2016 04:40

Цитата:

Сообщение от Mr.Ocelot (Сообщение 12193265)
https://www.youtube.com/watch?v=aXWG_kKDZlY

Чо то я не догнал - чо значат эти надписи MADMAX и так далее?

FrodoBaggins 05.09.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 12195639)
Чо то я не догнал - чо значат эти надписи MADMAX и так далее?

Возможно - названия эпизодов.

RealSkif 05.09.2016 10:22

Да, это названия эпизодов следующего сезона.

Rackot 05.09.2016 19:00

Ааа
Кстати там написано осенью 1984, а какой год в первом сезоне был?

Добавлено через 1 минуту
А нашёл. Ноябрь 1983. Значит через год события.

RealSkif 06.09.2016 09:47

Rackot, после успеха первого сезона, когда начали говорить о продолжении более конкретно, то сразу авторы говорили, что события будут происходить через год, чтобы не было проблем с кастом, так как дети растут быстро)

Karki 30.09.2016 17:12

Добрый интересный сериальчик и лишь слегка иногда портит предсказуемость.

Rud@rb 09.12.2016 01:00

11, 12, 13, 14, 15 (ну и т.д.) из 10 !!! Восторг да и только, давно мне не один фильм или сериал не дарил столько позитивных эмоций, посмотрел сначала две серии, а вот на следующий день без остановки оставшиеся шесть. Все хорошо: картинка, актеры, пусть и не очень замудренная, но очень классная история, а какой саундтрек!!! Тут как раз недавно Perturbator слушал, так подсел на что-то такое атмосферное в духе 80-х.
Знаете для меня это как-то даже схоже с тем восторгом и интересом который был в 90-е при просмотре "Секретных Материалов". Вообщем все классно и что тоже важно не затянуто. А что касаемо продолжения, то тут для меня похожая ситуация с недавним анонсом продолжения "The Last of Us" первая игра подарила столько потрясающих эмоций, как и первый сезон этого сериала и продолжение возможно тоже будет хорошим, но все равно "не тем самым". Ну это ладно, а авторам сериала грандиозный респект, ну и да Одиннадцатой реально надо какую-нить премию за роль дать.

Ell 09.12.2016 01:29

Цитата:

Ну это ладно, а авторам сериала грандиозный респект, ну и да Одиннадцатой реально надо какую-нить премию за роль дать
Надеюсь на Золотом Глобусе сериал не прокатят...

ВАСЕКС 09.12.2016 07:51

Ell, не должны проигнорировать, мне кажется. Обычно громкие сериалы упоминают, если даже всяких дереков номинируют.

Как бы я ржал, если бы ей дали лучшую мужскую роль на тв))

pankor 09.12.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12253379)
Как бы я ржал, если бы ей дали лучшую мужскую роль на тв))

мы тут долго еще сомневались кто её играет. а вдруг мальчик?! )))

Ell 06.02.2017 16:39

http://media.kg-portal.ru/tv/m/monta...montauk_5t.jpg
https://pp.vk.me/c837320/v837320431/...i9lZvylQxo.jpg

NA204 06.02.2017 17:18

Ell, Тизером бы тоже поделился (:
Похоже, как и обещали, будут развивать тему другого измерения.

Выйдет весь сезон на Хэллоуин 2017.

Monstrila 09.02.2017 04:33

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 12286849)
Выйдет весь сезон на Хэллоуин 2017.

долговато еще ждать...

MovieX 10.02.2017 05:17

Тот самый тизер, только на русском
https://www.youtube.com/watch?v=v0LzCEQ18-w

FENL 12.02.2017 23:43

Как кино это было бы даже лучше.
Сериал в общем приятный. Дети актёры не сливают. Но собственно больше говорить не о чем, я уже неделю спустя после просмотра последней серии забыл. Если бы не наткнулся на новость о втором сезоне даже этот скучный пост бы не написал.

woodson 23.07.2017 02:48

https://youtu.be/lQ2RGaDBfwI

Джигмэн 23.07.2017 15:02

woodson, а мелкий пацан хорош. я переживал, что он деревом окажется (в первом сезоне же его мало было)

Ole~G 25.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12360619)

трейлер так себе честно говоря... много каши. и при чем тут ловушки из гостбастерс вообще?

woodson 25.07.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12361347)
и при чем тут ловушки из гостбастерс вообще?

Иди смотри гомотроны :Emba:

d0dman 25.07.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12361347)
трейлер так себе честно говоря... много каши. и при чем тут ловушки из гостбастерс вообще?

Что за чушь опять несешь? Не понимаешь сути сериала, так зачем позориться понапрасну?!

Перефразирую: Очень странные дела вобрал в себя все самое лучшее из 80-х годов, создатели передают атмосферу тех самых фильмов, строя сей шедевр на аллюзии.

Задать вопрос в стиле: "при чем тут ловушки из гостбастерс?"
Это нужно быть одаренным человеком.

Ell 25.07.2017 22:40

Лучший трейлер с КомикКона. Жду.

Ole~G 26.07.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12361353)
Что за чушь опять несешь? Не понимаешь сути сериала, так зачем позориться понапрасну?!

Перефразирую: Очень странные дела вобрал в себя все самое лучшее из 80-х годов, создатели передают атмосферу тех самых фильмов, строя сей шедевр на аллюзии.

Задать вопрос в стиле: "при чем тут ловушки из гостбастерс?"
Это нужно быть одаренным человеком.

узбагойся. первый сезон годный и ровный был, и там не было никаких пародий бэтменов и спайдерменов. так вот спрошу еще раз раз, при чем тут гаджеты из другого фильма. я надеюсь, что сценарные идеи закончились и не погнали лепить какую то кашу. опять это все судя по трейлеру, как получится видно будет

Ell 26.07.2017 00:39

В первом сезоне было множество отсылок. Почему парни в костюмах охотников? Действие происходит в канун Хеллуина, именно тогда выйдет второй сезон. А может они просто играли в охотников. Какая разница то?

Ole~G 26.07.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12361408)
В первом сезоне было множество отсылок. Почему парни в костюмах охотников? Действие происходит в канун Хеллуина, именно тогда выйдет второй сезон. А может они просто играли в охотников. Какая разница то?

да без разницы :Grin: я просто поинтересовался, в глаза бросилось и все

ВАСЕКС 26.07.2017 02:11

какой-то абориген в треде

Firiam 26.07.2017 19:03

Пожалуй лучший трейлер выставки для меня, после которого осталась интрига и желание дождаться премьеры.

Nebel 29.07.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12361402)
при чем тут гаджеты из другого фильма

добро пожаловать в 2017

d0dman 03.08.2017 07:09

https://twitter.com/Stranger_Things/...12920014737410
Кричу от умиления.

d0dman 22.08.2017 20:27

Отличные новости для лучшего сериала всех времен и народов!
Цитата:

Создатели сериала «Очень странные дела» Братья Даффер анонсировали 3 сезон и решили закончить свое детище после 4-ого!

Nikquest 22.08.2017 20:35

Как эту одноразовую лабуду вообще растянуть можно на 4 сезона...

Ну и, кстати, его еще не продлили. Вачовски тоже там вякали про минимум 5 сезонов своей "гейско-трасветтитщины", а Нетфликс взял и послал их. На порносайт.

FENL 22.08.2017 20:42

Ну странные дела это не мистер робот, который вообще лучше был бы фильмом, таки есть куда разогнаться. Хотя что это будет так уж хорошо в долгоиграющем формате крайне сомнительно.

d0dman 22.08.2017 20:49

Nikquest, Вачовски показали свою истинную натуру после создания двух ненужных, позорных, отвратительных сиквела к Матрице. Даже Облачный атлас и близко не подошел к тому идеалу, чем должен быть на бумаге.
Так что не нужно сравнивать их дерьмовый продукт с этим шедевром.

FENL 22.08.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12166143)
Stranger Things

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12370535)
шедевром.

Божечки куда катится этот мир.

d0dman 22.08.2017 20:57

croaker, я помню в январе в кафешке ты выкладывал свой топ, или что-то типа того, где больше половины было мусора. Но никто тебе и слово не сказал.

Ell 22.08.2017 21:03

В этой теме царство хайпостренжертингс. Сгиньте противники прекрасного!

FENL 22.08.2017 21:10

d0dman
Ой не истери а, ты ж не маленькая обиженная девочка у которой забрали конфетку.
Есть доводы приводи, а срачик из детского сада с переходом на личности и абсолютно ничего не подтверждающим каким-то там топом в каком-то мам январе про какие-то другие вещи, в духе ты вообще лялял и ляляля у тебя говно, только добавляют инфантильности к заявлениям о шедевральности.
Ст приятный, я бы даже сказал милый сериал, со своей атмосферой восмидесятых и добрых фильмов, с кавайными детишками и их игрой, без резких сливов, (кроме абсолютной бессмысленности фантастической составляющей и средней паршивости логики поведения героев), для сериалов последних лет он конечно весьма заметен, ибо совсем гонят дерьмо, но прастигоспаде шедевр это прям какой-то иронией за версту тянет, а если ты иронизируешь про шедевральность, то и мне можно поиронизировать про то куда катится мир.

d0dman 22.08.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12370544)
кроме абсолютной бессмысленности фантастической составляющей

Вот сразу видно, что не в теме человек. Аллюзия сериала как раз и базируется на фантастической составляющей.

Цитата:

средней паршивости логики поведения героев

Серьезно правда? Кажется это абсолютно во всех сериалов нашего времени. По-моему, никто уже и не обращает внимания на подобного рода мелочи.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

если ты иронизируешь про шедевральность, то и мне можно поиронизировать про то куда катится мир.

Ничуть. У каждого есть свой маленький "шедевр". А если тебе дурно от таких откровенней, то примите мои соболезнования. Настоятельно рекомендую перестать использовать интернет, ибо столько народу считает шедевром вещи, которые гораздо-гораздо хуже Stranger Things.

Ezio Ever 22.08.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12370546)
Ничуть. У каждого есть свой маленький "шедевр". А если тебе дурно от таких откровенней, то примите мои соболезнования. Настоятельно рекомендую перестать использовать интернет, ибо столько народу считает шедевром вещи, которые гораздо-гораздо хуже Stranger Things.

ты, как бы, сказал, что каждый имеет свое мнение. дальше включай логику.

d0dman 22.08.2017 21:46

Ezio Ever, о господи, что ты сам написал? Прочитай меня нормально, прожуй, и только потом уже пиши пост.

Добавлено через 5 минут
Давай я разъясню тебе.

У croaker подгорает от того, что у каждого человека личное мнение "не элитарно по его (croaker) стандартам", Стренджер сингс для него не шедевр, остальные сериалы, которые, очевидно, по качеству уступают Ст - еще хуже, но кто-то считает их своими шедеврами. Поэтому, я даю ему совет, перестать использовать интернет, потому что какой-нибудь Вася или Петя завтра напишут, что считают "сенс8 - своим шедевром", и тогда у товарища croaker пойдет кровь из глаз, из-за такого проявления плебейского вкуса.

toymax 22.08.2017 21:56

В первом сезоне нормально же разрулилось. Уж получше и я сомневаюсь, что сравнить с сериалом, где вроде взрослая девушка детей на чердаке собирала, там и название то что черт его правильно запомнишь. А где Сирша Ронан бежала по пшенице и утапливалась
Я бы ее вернул. Один фиг сериал. Выросла увы. А вот дети нет.
Вот если они из сезона в сезон, как в Фантазме от Коскарелли
Просто пусть растут. Просто не знают что их ждет. Как в Американцах, крошки росли

ShadowJack 22.08.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12370542)
В этой теме царство хайпостренжертингс. Сгиньте противники прекрасного!

Сгинь противник здравого смысла.
Цитата:

Аллюзия сериала как раз и базируется на фантастической составляющей.

Какая аллюзия? Весь сериал большой фансервис.
Цитата:

А если тебе дурно от таких откровенней, то примите мои соболезнования. Настоятельно рекомендую перестать использовать интернет

Настоятельно советую перечитать свои посты несколько раз и подумать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

их дерьмовый продукт с этим шедевром

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12370539)
где больше половины было мусора. Но никто тебе и слово не сказал.

Мерило уважения чужого вкуса ты? :))
Интернет забавная штука конечно.

d0dman 22.08.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12370567)
Мерило уважения чужого вкуса ты? :))
Интернет забавная штука конечно.

И интересно послушать, почему сенс8 не является - "дерьмовым продуктом". Опять же, это мое личное мнение, что это "дерьмовый продукт", который не стоит сравнивать с Ст.
Не знаю, к чему ты решил придраться.

Мне все-равно, считает ли условный croaker условную "Стрелу" шедевром, для меня это плохой сериал. Но почему-то товарищу croaker не все-равно тот факт, что я считаю шедевром "Stranger Things". Этой ветки диалога вообще не должно было быть сегодня, если бы croaker не соизволил бы выпендриться.

Ezio Ever 22.08.2017 22:45

d0dman, да вы больны, батюшка и неадекватны. Бери огнетушитель срочно, если говорить твоим языком.

ShadowJack 22.08.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12370569)
Но почему-то товарищу croaker не все-равно тот факт, что я считаю шедевром "Stranger Things". Этой ветки диалога вообще не должно было быть сегодня, если бы croaker не соизволил бы выпендриться.

Потому что на твоё положительное мнение имеет право существовать мнение отрицательное. И можно было попробовать выстроить нормальный спор, вместо того, чтобы начать кидаться какашками, аппелировать к другим продуктам и другим оценкам, т.е. заниматься типичной демагогией в виде перехода на личности.
Если тебе больно читать, что кому-то не нравится твоё мнение, то интернет строго противопоказан, равно как и вообще социальные коммуникации глубже чем общение с поверхностными друзяшками.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12370569)
почему сенс8 не является - "дерьмовым продуктом"

Мне лично на Сенс8 плевать, потому что я его не смотрел. А вот в данном конкретном случае мне на него не совсем плевать, потому что какого черта в этой ветке ты пытаешься начать обсуждать его?

ShadowJack 22.08.2017 23:02

d0dman, я последний раз предупрежу, что не стоит повторять стертые посты. И не стоит продолжать эту дискуссию так.

FENL 22.08.2017 23:17

Цитата:

Вот сразу видно, что не в теме человек. Аллюзия сериала как раз и базируется на фантастической составляющей.

Что за сочинение на тему слова фантастическая? Разговора на тему цепочки базирования и аллюзий не было. Было утверждение о бессмысленности фантастической составляющей как исключении из утверждения об отсутсвии резких сливов. Ты или опровергаешь что что это мол не исключение или что она содержит смысл.

Цитата:

Серьезно правда? Кажется это абсолютно во всех сериалов нашего времени. По-моему, никто уже и не обращает внимания на подобного рода мелочи.

Когда я завожу разговор в этом треде, а не вконтактике, я предполагаю, что читающий сможет воспринять(или попытается) все предложение целиком с отношениями и вложенностью. Утверждение о средней паршивости логики персонажей, итак означают что это среднестатистическое положение дел, однако сие опять же было из рамок исключения отсутсвия резких сливов, поэтому ты или утверждаешь что это не подходит под исключение или опровергаешь что оно находится на среднем уровне, но никак не пишешь сочинение об том как какое-то эфемерное никто что-то там делает с чем-то там.

Цитата:

У каждого есть свой маленький "шедевр".

И че?

Цитата:

А если тебе дурно от таких откровенней, то примите мои соболезнования

Аргумент - мне вас жаль, как доказательство в поддержку достоверности своего утверждения про шедевральность, снова вызывает у меня ощущение, что я в каком-то паблике вк. Не надо так.

Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12370556)
У croaker подгорает от того, что у каждого человека личное мнение "не элитарно по его (croaker) стандартам", Стренджер сингс для него не шедевр, остальные сериалы, которые, очевидно, по качеству уступают Ст - еще хуже, но кто-то считает их своими шедеврами. Поэтому, я даю ему совет, перестать использовать интернет, потому что какой-нибудь Вася или Петя завтра напишут, что считают "сенс8 - своим шедевром", и тогда у товарища croaker пойдет кровь из глаз, из-за такого проявления плебейского вкуса.

Ой ну истерика какая-то.

И да я таки нашел пост за январь который вызвал такой переполох, и понял что для додмана нужно больше пользоваться смайлами курсивом и болдом. :тут смайл:

Добавлено через 8 минут
ShadowJack
:(

Nikquest 23.08.2017 03:27

А началось все вообще с вот этого.
Цитата:

Сообщение от d0dman (Сообщение 12370526)
Отличные новости для лучшего сериала всех времен и народов!

Прям все времена и народы ушатались одной этой фразой. И стыдливо поморщились.

Так что кто еще выпендрился и в какую сторону - большущий вопрос.

Rywer 23.08.2017 13:25

Только меня раздражал негритенок, все время пытавшийся слить Одиннадцатую? Жаль она его потом не так далеко как хотелось бы швырнула.
Цитата:

Вачовски показали свою истинную натуру после создания двух ненужных, позорных, отвратительных сиквела к Матрице.

А мне понравилось.

ShadowJack 23.08.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12370718)
Только меня раздражал негритенок, все время пытавшийся слить Одиннадцатую?

Нормальное поведение.

Mishaman 13.10.2017 23:57

Е-е-е-е-е бой!

Monstrila 27.10.2017 20:34

чёт пока тишина по озвучателям.

woodson 27.10.2017 20:37

Зато весь сезон с субтитрами от физкидов.

Sunw1sh 27.10.2017 22:18

субтитры для лохов

Сезон шикарный. Убрали раздражительность персонажа Вайноны и улучшили все то что было хорошо в первом сезоне. Притом с каждой серией лучше и лучше. Последние очень шикарные. Разве что седьмая немножко не в тему вышла, видать заготовка на следующий сезон своеобразная.
Новая рыжуля нормас такая. Поражает как они смогли найти еще одного ребенка который не раздражает и доставляет.
Атмосфера на высоте, сюжет хорош, засасывает очень сильно. Но лучшее это все же саундтрек. Просто охренительнейший. Много любимых песен.
Чето грустно, еще хочу( Завтра определенно гляну Beyond Stranger Things.

Monstrila 27.10.2017 22:24

сабы в аниме, сериалы с озвучкой.

жду кто быстрее - Байбако или Ню Студио, у Лостов всё медленно очень. надо чтоли пока 1й сезон обновить в памяти.

Rywer 28.10.2017 11:11

JASKIER, надеюсь, тоже делать будут? Первый сезон они мегашикарно перевели, остальные по сравнению вообще на дне оказались, особенно НьюСтудио.

ВАСЕКС 28.10.2017 15:57

Sunw1sh, перевод для лохов.

Sunw1sh 28.10.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12394965)
Sunw1sh, перевод для лохов.

Очевидно.
А субтитры с переводом вдвойне для лохов.

ВАСЕКС 28.10.2017 17:14

Sunw1sh, а озвучка втройне для лохов. Затрудняет (или полностью лишает возможности в дубляже) слушать всегда более качественную оригинальную речь, велика вероятность слушать неправильный перевод и не иметь возможности сравнить с оригинальным текстом.

Когда ты нормально знаешь топ1 язык на планете и имеешь хорошие навыки чтения, то субтитры - это лишь возможность изредка посмотреть, как переводится то или иное слово или конструкция, если не различил на слух или всё-таки что-то не знаешь.

Джигмэн 28.10.2017 18:09

Rywer, а у них на рутрекере без рекламы был релиз? никак не могу вспомнить, чью озвучку первого сезона смотрел

Sunw1sh 28.10.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12394994)
Sunw1sh, а озвучка втройне для лохов. Затрудняет (или полностью лишает возможности в дубляже) слушать всегда более качественную оригинальную речь, велика вероятность слушать неправильный перевод и не иметь возможности сравнить с оригинальным текстом.

Когда ты нормально знаешь топ1 язык на планете и имеешь хорошие навыки чтения, то субтитры - это лишь возможность изредка посмотреть, как переводится то или иное слово или конструкция, если не различил на слух или всё-таки что-то не знаешь.

многое тут субъективно начиная от знания языка заканчивая актерами и качеством текста в сериалах. Многие сериалы вообще ничего не теряют в озвучке. В плохих сериалах типа стрелы или гомотрона текст диалогов так же не вызывает никакого интереса и в переводе ничего не теряет. Актеры субъективно, но лично я могу только пятерку актеров назвать которых я хочу слушать исключительно в оригинале и их там нет.
Еще есть такая вещь, озвучку уже много лет делают проверенные студии (Ньюстудио, Алексфильм) с хорошим переводом, а вот тех кто хорошо переводит субтитры и охватывает такое же количество сериалов я не видел. Посмотреть на знакомых, так они вроде все с вконтачей всяких берут их. И субтитры там почти всегда хуже даже лостфильма. Оттого заявление
Цитата:

велика вероятность слушать неправильный перевод
вовсе не правдиво. Если ты хорошо ищешь то разве что на равных. А озвучку и искать не нужно, она куда более на поверхности.
Сравнение это больше "научный интерес" и не для первого просмотра. Подсмотр просто не оправдывает лишний мусор на экране если ты хорошо знаешь язык.
И даже помимо этих нюансов, озвучка точно подойдет человеку который плохо знает язык оригинала. Про переведенные субтитры такое не скажешь. Они просто хуже чем оригинал\оригинал субтитры.

Monstrila 28.10.2017 20:50

Цитата:

Когда ты нормально знаешь топ1 язык на планете

ты же это про русский?

Smionov 28.10.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12395071)
ты же это про русский?

Про китайский, разумеется.

ВАСЕКС 28.10.2017 21:59

я говорил про английский, который во всех сферах считается главным языком и общим.

санвиш наговорил какой-то необоснованной мути про перевод. по всей видимости, не способен отличить качественный перевод от некачественного

перевод всегда хуже оригинала

стрэнджер сингс продолжает убивать отсутствие оригинальности, самоспойлеры на каждом шагу, и общая неспойлерная концепция в стиле няши в любом случае победят и выживут в почти полном составе. для хоррора-триллера - это провал. драма очень скромная и простецкая. мистика, фантастика, всё довольно обычно и не цепляет. пока что только стиль местами более менее смотрится любопытно

Ell 28.10.2017 22:01

Тоже отмарафонил второй сезон. Как же это было прекрасно, чёрт возьми. Дафферам низкий поклон. После финальных титров хочется сразу же врубить третий, но не судьба. Столько крутых кадров, которые сходу хоть отправляй на скринсейвер, шедевральный саундтрек, который превзошёл все ожидания, отменная актёрская игра, книжная Кинговская атмосфера попадающая в точку. Всё настолько идеально просчитано и выверено, что в итоге без каких либо сюрпризов и неожиданностей.
Скрытый текст:
Вот тебе вводят Шона Остина, который играет милейшего парня, добряка, на дуде дудец и бейсика заклинатель, и настолько он приятный, что ты вполне ожидаешь его конец; авторы этого и не скрывают, они большим кадром показывают забытый пистолет, и вот его красочно разрывают в рапиде. И ты даже на это не обижаешься, а просто наслаждаешься в процессе. И сколько же было прекрасных моментов. Ламповая линия с приручением твари; добротный филлерный эпизод про лост бойс, панкование и ваще; красивейшее закрытие адских врат; милейший финальный бал, где каждую минуту угораешь с Дастина; атмосферные столкновения с адскими псами.
В общем всё хорошо, но от продолжения хочется, чтобы ввели ещё дополнительный мистический элемент, с новыми врагами, помимо тех, кого мы наблюдаем в первых двух сезонах.

ВАСЕКС 29.10.2017 02:15

досмотрел. омейнстримились, конечно. планировали же изначально каждый сезон - отдельная история, но пошли на поводу у внезапного фанатизма фанатов и начали доить самую первую историю и группу персонажей дальше. и если первый сезон отличался некоторыми противоречиво-реалистичными моментами, то в новом всё окончательно подогнали под голливудскую сказку.
пара простейших примеров:
Скрытый текст:
сезон 1
- вопреки голливуду героиня по итогу остаётся с главным школьным альфа-самцом, а не с тем, кто больше всего в неё влюблён и к кому она питает более сильные чувства
- вопреки голливуду вайнона райдер не стала встречаться с копом, вместе с которым прошли сущий ад, который многократно спасал её и её ребёнка

сезон 2
всё это вернули на старые рельсы максимально предсказуемого мейнстрима

и таких примеров можно ещё наскрести, это просто самые броские.
конечно, фильм открыто ностальгирует по старым подобным произведениям, не обходит никакие окологиковские тематики и вообще любые жанры - даже от киберпанк-элементов до изгнания дьявола, лол

мало того, второй сезон теперь постоянно опирается на первый сезон, как будто тоже играет на ностальгии - практически любой заметный элемент первого сезона обретает фанатичную культовость в сюжете второго

если второй ещё терпим, то третий сезон, будучи построенным по прежним принципам, будет уже откровенным говном

____

и ещё вопрос, вот этот кадр из трейлера был в сезоне?
вроде что-то похожее должно было быть именно в лаборатории, могло в первой половине сезона где-то показаться, возможно, случайно пропустил, хотя старался ничего не пропускать основательно

d0dman 29.10.2017 06:35

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12395157)
и ещё вопрос, вот этот кадр из трейлера был в сезоне?

Был. Это момент, в котором Нэнси звонит мамаши Барб, чтобы поведать о её настоящей смерти.

Rywer 29.10.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12395021)
а у них на рутрекере без рекламы был релиз?

Про рутрекер не знаю, я с другого трекера качал сборку с тремя озвучками, в числе которых была джаскеров. Никакой рекламы в таком релизе нет вообще, а вот по отдельности когда делают, там да, "джойказино" каждая серия задристана до краев. Но сборки, очевидно что жирного размера всегда, плюс, еще и какие-то модные стали использовать для них кодеки/контейнеры, которые телевизоры выплевывают, так что только на компьютере смотреть, что, конечно, обидно.

RealSkif 29.10.2017 20:13

Досмотрел сезон, это явно слабже первого сезона и в разы, причем.
До шестого эпа сюжетно происходит примерно ничего, потом че то начинает шевелиться, но с пробуксовками. Во второй половине есть целый спин офф эп и много эпизодов с Нэнси и Джонатаном, которые тупо филлеры. И это при 9ти сериях-то.
Но так или иначе, ST все еще классно снят, с хорошим кастом, саундом (хотя лицензированные треки мне тут не очень зашли), с годной второй половиной, которую, правда, смазывает ну прям слишком приторный финал.
П.С. Сцены с 11 местами, прости б-же, прям сцены из Бейонда, который от Дэвида Каге. Это то еще убожество.

Mishaman 29.10.2017 21:51

2 сезон - очень круто. Я счастлив. Получил огромное удовольствие. Плюс бонусом посмотрел "оно", который тоже слили можно сказать в тот же день. Два прошедших дня удались на славу, короче.
Новые персонажи отличные. Рыжая девчушка Безумная Максина обаятельна, её брат криповый. Ухажер мамы Уилла - Боб - которого играет Шон Остин, супер милый. Клевый чувак. Люблю его.
Что касается общих впечатлений. По сути, для меня, второй сезон похож на Терминатора 2. Да, мне кажется, верное сравнение. Это правильный сиквел, и в то же время это почти то же самое, что мы видели в первом сезоне только больше. Больше монстров, больше референсов, больше персонажей.
Но что самое главное. Я поймал себя на мысли, когда смотрел. У сериала получается создать это настроение, как Назад в будущее. Ты просто супер счастлив и точка. Даже не знаю что меня сдерживает от сердечка на кинопоиске этому сериалу. Я восхищаюсь фантазией авторов и у них всё получается супер обаятельным, но мне интересно, что они придумают дальше. Что будет и где будут очень странные дела в третьем и четвертом сезоне.

Джигмэн 29.10.2017 21:59

напомните плиз, кто батя мальчика, который в первом сезоне пропадал. это шериф? почему врач в первых сериях второго сезона обращался к нему как к отцу

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 12395415)
Но что самое главное. Я поймал себя на мысли, когда смотрел. У сериала получается создать это настроение, как Назад в будущее. Ты просто супер счастлив и точка.

плюсую, смотрю по выходным вместе с сестрой, как будто в детство возвращаемся. даже не представляю, какую ностальгию испытывают американцы, которые жили в то время и которым всё это знакомо лично, а не только по голливудским фильмам

FENL 29.10.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12395101)
Тоже отмарафонил второй сезон.

Вот вы маньяки. Куда торопиться то там?

Цитата:

Затрудняет (или полностью лишает возможности в дубляже) слушать всегда более качественную оригинальную речь, велика вероятность слушать неправильный перевод и не иметь возможности сравнить с оригинальным текстом.

Английски довольно паршивый язык для художественного жанра, лучше уж художественный перевод с потерями, и уж тем более потери в сериалах прям таки очень важны, ведь последнее время выходят такие глубокие искрометные сериалы с такой прекрасной игрой актеров.

Ell 30.10.2017 00:39

croaker, а тут тот случай когда хочется. Когда есть возможность смотреть серию за серией (выходные) и есть желание это делать. Я первый сезон за ночь посмотрел. Второй всё таки разделился на вечер пятницы и субботу.

Monstrila 30.10.2017 05:51

В субботу пересмотрел 1й сезон, чтоб обновить в памяти. а в воскресенье сразу 2й.

Только приятные впечатления, даже расписывать дифирамбы особо смысла нет. Лучший сериал из множества других.

НО, одно скажу - 3й сезон я бы уже не хотел, история завершилась по мне так окончательно. конечно, можно делать конвейер про всяких детишек с 1 по 11й номера (да хоть по 20й), но лучше не стоит.

FENL 31.10.2017 01:14

ВАСЕКС
Цитата:

вопреки голливуду
А ты не думал, что это всё не вопреки голливуду делалось, а просто как часть заделов продолжения. Не завершать историю и завершать её не по голливудски таки разные вещи.
Как в том же хаусе с кадди всё завершили драмой не потому что там прям небанально хотели а просто у актрисы контракт истекал.

Ole~G 02.11.2017 13:45

вышла озвучка от ньюсов. первый эпизод пока так себе, толком ничего не произошло, много болтовни и слежки

Monstrila 02.11.2017 16:55

к серии 4й раскачается всё.

Ole~G 02.11.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12396969)
к серии 4й раскачается всё.

долговато, пол сезона практически

FENL 02.11.2017 23:06

Второй сезон вроде примерно такой же, хоть еще не отсмотрел, но не вижу чего вы там про слабее, все те же щи.

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12396892)
вышла озвучка от ньюсов.

байбаки уже перевели, а они тебе не лостфильм чтобы ньюсов ждать.
хотя смотреть залпом тоже особого смысла нет.

Труп 03.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12396892)
много болтовни

Хорошо написанная и сыгранная болтовня - это тоже события. Второй сезон вообще в сто раз бодрее первого. Тот был такой неспешный, а тут куча линий и все развиваются стремительно и по сути не буксуют нигде.

woodson 03.11.2017 15:44

Первый сезон более атмосферный и целостный.
Этот смотреть можно, но все равно ощущается как лишний сезон не к месту.

woodson 05.11.2017 12:18

Добил таки. Что ж, с 6 серии здоровски так раскрывается сезон. Наконец-то саспенс. И лора неплохо так завезли. Та самая тема, под которую они строили сарай - больше всего запомнилась.

Rywer 05.11.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12397374)
ощущается как лишний сезон не к месту.

К четвертому раскачаются.

Stormhell 06.11.2017 23:06

Стоит конечно похлопать авторам - 2 сезон не только не скатил сериал, но скорее наоборот, был более насыщенным и динамичным, при этом не потерял атмосферу, разве что
Скрытый текст:
серия с пациентом 008 не особо вписывалась в общую картину, и лично мне эта сюжетная ветка показалась лишней.
Актерский состав вообще очень приятно удивил - увидеть Пола Райзера, и уж тем более Шона Эстина я никак не ожидал.
Интересно что они придумают в следующих сезонах, ведь по сути они вполне логично завершили сюжет:
Скрытый текст:
закрыли проход, который остался открытым в 1 сезоне, тем самым полностью оборвав доступ взякой хрени в настоящий мир
но думаю что товарищи из Netflix что-нибудь придумают, лишь бы не повторили ошибки других популярных сериалов, как например Супернатуралы, когда они уже сами походу не понимают что происходит на экране, и какой уже по счету сезон снимается.

Rywer 07.11.2017 10:39

Чет Жаскеры скатились во втором сезоне: оптимизировали актерский состав озвучания по сравнению с первым, теперь они точно не лучше, так что можно вдоволь пострадать выбором подходящей релиз группы.

Джигмэн 07.11.2017 12:09

Rywer, у них там какая-то междоусобица, люди, которые озвучивали первый сезон, создали своё релиз группу с блекджеком и шлюхами (good people вроде)
на рутрекере писали, что все прошлогодние голоса у них сохранились

Rywer 07.11.2017 12:44

Джигмэн, но как-то на слух по другому воспринимается. Актер, изрядно тембром и манерой речи напоминающий Всеволода Кузнецова (Нео всея Руси, Ведьмак и тысячи других) остался, а вот детей озвучивала уже не женщина, а взрослый мужик, немного диссонанс вызывает, рановато им еще даже тенором говорить. Вайноне Райдер как будто бы тоже другой выдали.

Ole~G 07.11.2017 14:55

А пока что по двум сериям второй сезон слабый и не нужный, один ходит в гнилых тыквах ковыряется, другие любовные отношения выясняют. Оди уматовая с прической)

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12398791)
Чет Жаскеры скатились во втором сезоне: оптимизировали актерский состав озвучания по сравнению с первым, теперь они точно не лучше, так что можно вдоволь пострадать выбором подходящей релиз группы.

А что мешает от ньюстудио смотреть? Джаскер всегда были полулюбители, смотрел их когда других вариантов не было

Rywer 07.11.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12398916)
А что мешает от ньюстудио смотреть?

Потому что в прошлый раз Нью Студио пробили дно в озвучке первого сезона. И что-то больно ли лицензионно-телевизионные голоса у Джаскеров, даже Никиту Прозаровского себе выписали для Экспаншена. Посмотрим как оно в этой и других, отберу лучших, мне пофиг как релиз группа называется, лишь бы качественно работу делали.

Mike 007 07.11.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12398923)
Потому что в прошлый раз Нью Студио пробили дно в озвучке первого сезона.

Нормальная озвучка. Вообще не знаю, какие к ней могут быть вопросы. Разве что голоса Майка и Уилла слишком "девочковые", но в остальном всё здорово. У Яскъеров, кстати, тоже вполне приятная (причем Майк и Уилл у них наоборот отличные, а вот остальные ребята послабее).

А вообще Яскъеры вроде как раскололись - там появилось ответвление Good People, и многие актеры ушли туда.

GeNoM 07.11.2017 21:42

Mike 007, у меня к Ньюсам только одна претензия, они начисто убили утреннюю шутку бородатого частного детектива:)

Mike 007 07.11.2017 21:56

GeNoM, а что за шутка? Упустил этот момент

Джигмэн 07.11.2017 23:39

Mike 007, про раздвигание дивана наверное. а как они перевели?

Досмотрел сезон. В целом круто, только вот жаль, что ветки персонажей только в последних сериях объединились, +путешествие к частному сыщику откровенно филлерное. Ещё клёвого альфа-братца рыжей не раскрыли (это чё за намёки на мамотраханье в последней серии были? как-то не в тему выглядело. Я должен бибу расчехлять на эту милфу из детского сериала, что ли?). Хорошо, что акцент сместили на другого ребёнка (хоть он и раздражающий), забавно было посмотреть на его взаимодействия со Стивом. Ну а вообще недостатки искать не хочется, нечасто выходят такие годные цельные серичи, которые ещё и всей семьёй можно смотреть

Mike 007 07.11.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12399208)
Mike 007, про раздвигание дивана наверное. а как они перевели?

А, кажется, понял. Как-то так вроде:
"Хорошо завалил? В смысле, завалился прошлой ночью"
Ну так, видно, что адаптировали, но там трудно было адекватно перевести.

Ell 07.11.2017 23:57

Цитата:

Я должен бибу расчехлять на эту милфу из детского сериала, что ли?).
А она в тот момент реально секси была.

NEMM 10.11.2017 20:29

В концовке подсдулся немного 2 сезон. Но в целом впечатления хорошие

[sir]koshara 14.11.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12399212)
Ну так, видно, что адаптировали, но там трудно было адекватно перевест

в сабах было отличное "хорошо задвинул?" "Ну, диван задвинул". Никаких сложностей

woodson 15.11.2017 11:22

- Хорошо раздвинул? Ну диван раздвинул.

У меня так было. Типа про ноги шутка (::

Rywer 16.11.2017 09:23

Стивен Кинг вроде отзывался о сериале, что Очень Сраные Дела. Рафинированые и мягкие, никакой жести, одни Леди и Джентльмены. Если я правильно понял.

Sunw1sh 16.11.2017 10:30

Rywer, э что?

Mike 007 17.11.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12399212)
"Хорошо завалил? В смысле, завалился прошлой ночью"

Цитата:

Сообщение от [sirkoshara (Сообщение 12402015)
"хорошо задвинул?" "Ну, диван задвинул"

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12402197)
- Хорошо раздвинул? Ну диван раздвинул.

Да все варианты так себе, если честно. На русском языке звучит неестественно, как ни крути. Если "хорошо завалиться" еще можно произнести (но тут сама аналогия завалил/завалился натянутая), то "хорошо задвинуть/раздвинуть диван" - что-то совсем странное. Такие штуки почти всегда при адаптации теряются. Впрочем, сама шутка не чтобы великая, как по мне. В данном случае все три варианта перевода передают суть, и этого достаточно.

Ole~G 17.12.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12398118)
Добил таки. Что ж, с 6 серии здоровски так раскрывается сезон. Наконец-то саспенс. И лора неплохо так завезли. Та самая тема, под которую они строили сарай - больше всего запомнилась.

действительно вторая половина сезона очень динамичная и криповая вышла, и вытянула долго раскичавающийся сезон

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12399129)
Mike 007, у меня к Ньюсам только одна претензия, они начисто убили утреннюю шутку бородатого частного детектива:)

не знаю, про "зававалил" смысл был понятен

Nebel 17.12.2017 23:40

второй сезон в марвел-комиксы с налетом дс слили

Ell 31.12.2017 22:10

Всем Очень новогодние дела! https://www.youtube.com/watch?v=ipqAvQRZnIw

Rud@rb 29.05.2018 09:43

Ожидаемо хорошо, отсмотрел запоем все серии, но увы как и думал, так как первый сезон не зацепило, что-то перематывал, линия с Восьмой кажется притянутой за уши, ну может дальше это как разовьют. А так в целом, за приятную, легкую и очень аутентичную атмосферу авторам спасибо.

Luit 30.05.2018 16:55

Rud@rb, насчет Сомбры курильщика не показалось. Самая скучная и ненужная серия.

OldBoy 05.07.2019 00:04

Джигмэн 05.07.2019 02:30

OldBoy, злые русские сюда уже два года напрашивались, холодная война и восьмидесятые же

OldBoy 05.07.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12560011)
OldBoy, злые русские сюда уже два года напрашивались, холодная война и восьмидесятые же

Увы, но для меня это сильно вредит убедительности всего происходящего. Да, это не "Чернобыль" (понятное дело, что здесь фантастический сюжет), но развесистая клюква как-то не способствует серьёзному восприятию в любом случае. И такое ощущение по первым сериям, что постарались сделать в более комедийном ключе сезон. Как бы окей, но ощущения от просмотра пока весьма нейтральные.
Технически всё на высоте, к картинке и звуку претензий нет.

ВАСЕКС 05.07.2019 14:34

Цитата:

такое ощущение по первым сериям, что постарались сделать в более комедийном ключе сезон.
как будто до этого была триллерность. Второй сезон доказал, что они убивают максимум одного важного второстепенного персонажа за сезон, все остальные любое зло играючи победят, максимум кровь из носа пойдет от магии или удара по лицу. Новый сезон еще не смотрел, но уверен, ничего сильно не поменяется. Это не оно кинга, где гибли дети, а взрослые были куда опаснее. Пошли скорее в сторону сугубо семейного спилберга с уклоном в кино для детей. И кстати первый сезон ломал шаблоны в той же любовно-хулиганской линии, а дальше все опростоволосилось и опопсовилось в край. Естественно, лучше бы новые наборы персонажей и истории каждый сезон завозили, как планировалось изначально. Вместо этого новый день в детском саду.

Сold 05.07.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12560061)
Второй сезон доказал, что они убивают максимум одного важного второстепенного персонажа за сезон

Так сериал это сборная солянка из подобных фильмов 80-90х, в которых точно также никогда (на моей памяти) никого из главных персонажей-детей не убивали. Да и семейное шоу все-таки, кто бы что не говорил.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12560061)
Естественно, лучше бы новые наборы персонажей и истории каждый сезон завозили, как планировалось изначально.

Разве так планировали? По-моему Дафферы наоборот говорили, что у них планы на этих персонажей на несколько сезонов.

Но, как бы то ни было, я бы не хотел видеть антологию именно в этом сериале. Персонажи все харизматичные и очень интересно наблюдать, как они по ходу дела растут в "риалтайме". Та же Милли Бобби Браун уже вполне себе взрослая бабенция и совершенно не похожа на себя из первого сезона. Да и хотелось, что бы еще, как минимум, сняли пару сезонов, где все персонажи уже были взрослыми и мы бы наблюдали за их развитием из года в год (как в том же Поттере).

ВАСЕКС 06.07.2019 04:54

досмотрел. денег ввалили, конечно, как в полноценный блокбастер а-ля парк юрского периода - на визуал совсем не пожалели, и дело не только в спецэффектах - освещение и операторка на высоте. в остальном всё в основном на цитатах держится, они кое-как доставляют и пробирает на смех, может, даже неуместный - местный русский шварценнегер вышагивает с оттенками терминатора2 на лице, местный рэмбо, много всякого про нечто, чужого и т.д. основные проблемы начинаются на уровне сценария - деуки независимый вид теперь, который спасает мир, пока самцы там всяким пешкам лица набивают в сторонке, многие цитаты уже совсем для тупых талдычатся по несколько раз и добиваются уже совсем прямым абсурдным цитированием с перечислением ремейков и обсуждением их фейловости (как про нечто; и я так понял, они забили на время действия и в этих цитатах уже фильмы последних лет упоминают, этакий слом четвертой стены и прямой разговор со зрителем - бредово всё-таки).
клюквы много, особенно сраные хоры русские из каждого самовара, но она примерно так же уместна, как всё остальное пародирование 80ых-90ых со всей этой стереотипностью образов и т.д. ну и стоит отметить, что русские реально на чистом русском говорят. хотя это не плюс, а просто так должно быть.
вайнона райдер в третьем сезоне перестала раздражать, и ее неврастический дуэт с копом в этот раз удачно смотрится, он тоже поднял свою планку по игре. теперь хоть не позорно, что с имени вайноны начинается опенинг, и это его лучший момент, лол.
из других дуэтов - на этот раз занятно наблюдать за бывшим хулиганом с новым персонажем, которые в плен попадают, вся их линия - минимум пользы обществу, просто фан; из других новых персонажей - явно всем новая нига запомнится.
понравилась завязка с магнитиками и последующие упоминания этого случая уже в юморном контексте) всё-таки кто-то среди создателей сериала башковитый есть.
ну и опять всего одна более-менее значимая смерть. хотя подали примерно так же тупо, как и прошлый раз.
многие сцены прощёлкивательны, конечно, примерно каждая вторая сцена разговора - весь диалог и его итог наперед понятны, едва персонажи открывают рот.

Mishaman 06.07.2019 13:45

Третий сезон Stranger Things топчик! Сериал нисколько не растерял своего очарования и высокого полета фантазии. Скорее наоборот, только прибавил. Сезон получился более мрачным. Хотя тут всё ещё много комедийных моментов. Сценарий очень понравился. Смотреть на то, как герои повзрослели и теперь пытаются адаптироваться к новой жизни, новым проблемам огромное удовольствие.

Да, здесь есть злые русские. Много злых русских. И один хороший. Приятный персонаж. Но остальные все злющие-презлющие. Говорят все на чистом русском. Как они попали в это захолустье? Всё благодаря другому злодею сезона - коррумпированному мэру города в исполнении Кэри Элвиса (Принцесса-Невеста). Ну поскольку тему Холодной войны поднимали ещё с первого сезона, это было ожидаемо. В целом как бы и американское правительство в сериале тоже показано не ангелами. Меня это никак не задело, не обидело, короче.

Короче, как и в случае с Чернобылем, отбитым коммунистам лучше не смотреть третий сезон. Псевдо-экпертам тоже не надо ..кхм-кхм ... а то затесался тут один сверху ... кхм-кхм .. комментарием выше ... кхм ... простите, что-то кашель. Не стоит им смотреть, короче.

Лучший момент всего сезона. Я ржал как скотина, когда ...
Скрытый текст:
они начали петь песню из "Бесконечной истории"

Это было внезапно круто!

Без_Имени 06.07.2019 15:30

3 сезон безусловно самый слабый, и это если не брать клюкву, с ней все совсем печально. Лор абсолютно не раскрыли, отсылки стали толстыми, как жопа стереотипного американца.

Джигмэн 06.07.2019 16:45

Посмотрел первые 4 серии — почти четыре часа пролетели за 30 минут. Нетфликс в очередной раз выпустил лучший летний блокбастер.
P.S. Аналитика от ВАСЕКСа, конечно, супер. Тоннами жрет контент для детей и вечно недоволен, что он с сахаром и ванилью. Смешно! Взрослый мужик сосет каждую соску, что под руку попадается, всегда заранее знает, какая она на вкус, но все равно пихает в рот и сурьёзные обзоры пишет о цвете, диаметре и качестве силикона

Monstrila 06.07.2019 18:37

пока 2 серии глянул.

нормальная русская речь в буржуйском сериале просто услада для ушей.

жалко у Нетфликса официальной русской озвучки нет, хотя на куче других языков есть. ну по титрам. :sml:

Джигмэн 06.07.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12560181)
жалко у Нетфликса официальной русской озвучки нет

всё есть почти для всех новых релизов, включая Stranger Things

Без_Имени 06.07.2019 18:53

Monstrila, есть оф.дубляж.

Ell 07.07.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 12560152)
Лучший момент всего сезона. Я ржал как скотина, когда ...
Скрытый текст:
они начали петь песню из "Бесконечной истории"
Это было внезапно круто!

Та же фигня.)) С отсылками как всегда короли. Я думал с Назад в будущее для меня будет лучший момент, где диалог по рации переиграли, но потом случился этот.

RealSkif 07.07.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12560124)
как про нечто; и я так понял, они забили на время действия и в этих цитатах уже фильмы последних лет упоминают, этакий слом четвертой стены и прямой разговор со зрителем - бредово всё-таки

Если что, Нечто Карпентера - это ремейк фильма начала 50х годов, 1951го, емнип.

Джигмэн 07.07.2019 10:14

RealSkif, еще My Little Pony вспоминали, которые сначала в восьмидесятых появились

RealSkif 07.07.2019 14:59

Джигмэн, и? Действие сезона в 1985м.

Джигмэн 07.07.2019 15:02

RealSkif, и все. Больше, вроде, не было упоминаний тайтлов, которые ВАСЕКС мог принять за "фильмы последних лет".

ВАСЕКС 07.07.2019 15:37

ну да, именно про эти и подумал. пони вообще не знаю, а про нечто лень было проверять. может, даже знал, но забыл.

Ell 07.07.2019 23:47

Про Нечто я знал, ибо в первом Хеллуине Карпентера по тв заставка тинг была. Я думал, что это за отсылка на будущий фильм. Потом узнал, что это ремейк в итоге.
А вот про поней реально застопорился. Тогда такие же были или какие-то свои?

Цитата:

из других новых персонажей - явно всем новая нига запомнится.
Она, к слову, ещё на втором сезоне запомнилась, но тут ей хронометраж увеличили, да.

toymax 08.07.2019 08:01

Первый сезон неожиданным был. Второй просто ждали. И вот третий и что получается, неведомая тварь из сезона в сезон будет проникать в город, и они просто вынуждены будут, и город, и планету наверно спасать.
Выше писал кто то, что возраст у них типа. Вот оно и есть. Если его гнать, как Санта-Барбару, им и 21 исполнится, на машинах в кустах уединяться будут, потом колледжи, но на лето обязательно надо городок спасти. Шериф уже реально умрет, а им лет по 40, все так же спасают всех от нечисти. И вот уже лет под 80 все они, все равно собираются спасти в очередной раз.
До Санта-Барбары был сериал Я люблю Люси. Все одинаково, проблемы только разные.

ShadowJack 08.07.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12560124)
....многие цитаты уже совсем для тупых талдычатся по несколько раз и добиваются уже совсем прямым абсурдным цитированием с перечислением ремейков и обсуждением их фейловости (как про нечто; и я так понял, они забили на время действия и в этих цитатах уже фильмы последних лет упоминают, этакий слом четвертой стены и прямой разговор со зрителем - бредово всё-таки).
....многие сцены прощёлкивательны...

Прощелкивательны все твои посты, а фейлиться на основах кинофантастики это расписываться в своей некомпетентности в сфере НФ, которую ты тут (и фз где ещё) старательно который год пытаешься преподносить. И я думаю авторы сценария то прекрасно знают, что фильм 2011 года не римейк.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12560335)
Тогда такие же были или какие-то свои?

Не очень понятно, что ты имеешь в виду. Сериал тогда шел, но был другой чем Дружба это магия. Пони уже пережили несколько поколений сериала.

ВАСЕКС 08.07.2019 23:16

ShadowJack, я хотя бы не пою дифирамбы джону уику, как чему-то большему, чем тупейший безвкусный нереалистичный боевичок уровня форсажей) вот уж что прощелкивательно так прощелкивательно)
Ну и смысл спорить, что многие диалоги и сцены слишком банальны в сериале. И предсказуемость тут на каждом углу. Так чего ж не прощелкивательны? Всю мелкую рыжулю можно было спокойно прощелкать, но мне принципиально стало интересно - она хоть что-нибудь полезное за сезон сделает? Вроде как ее полезность была нулевой, в отличие от других.

Какие-то вещи требуют проверки гуглом. А какие-то не особо. Я не исключал вероятности, что ошибаюсь, вбрасывая.

Ах да...
> Нечто
> НФ
Это в первую очередь простой хоррор.

__
Майя Хоук, актриса новой героини, попавшей в плен к русским, оказывается, дочь Умы Турман и Итана Хоука.

Джигмэн 09.07.2019 01:13

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12560482)
Всю мелкую рыжулю можно было спокойно прощелкать, но мне принципиально стало интересно - она хоть что-нибудь полезное за сезон сделает?

Мелкая рыжуля в конце дала Билли возможность искупиться.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12560482)
спокойно прощелкать

спокойно прощелкать можно все художественные книги, сериалы, фильмы, игры, телепередачи, светские разговоры, обсуждения на форумах и все остальное, что никакой практической пользы не несет. в этом плане условная санта барбара по прощелкивательности ничем не отличается от игры престолов, а условный стивен кинг — от дарьи донцовой. итог-то конкретно для тебя один: потраченное время
палю лайфхак: почитай одиссею и библию, посмотри крестного отца и звездные войны. все, теперь ты 99% плодов человеческого искусства можешь прощелкивать, ничего глобально нового уже не прочтешь и не увидишь

ShadowJack 09.07.2019 11:06

Чот с концовкой вообще вся логика поломалась.
Нет, 3 сезон всё ещё лучше 2го, но ни тут ни другой не смогли в уровень того самого первого, который не воспринимался только как набор ностальгических отсылок.

Monstrila 09.07.2019 13:34

Досмотрел, 3й сезон получше 2го это явно.

4й же будет? :Grin:

Джигмэн 10.07.2019 00:15

Цитата:

Стриминговая платформа Netflix сообщает, что к просмотру вышедшего 4 июля третьего сезона «Очень странных дел» за первые четыре дня присоединились рекордные 40,7 млн пользователей сервиса. Из них 18,2 млн зрителей успели посмотреть восьмисерийное продолжение фантастического триллера целиком.
Создатели планировали четыре, но Нетфликс, возможно, уговорит продолжать. Спинофф какой-нибудь в похожем стиле, может быть, а то этот городок себя уже почти исчерпал, да и дети скоро превратятся во взрослых

toymax 10.07.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12560615)
да и дети скоро превратятся во взрослых

За судьбой Оди следить буду. Подросшая и такая фотогеничная.

rainwalker 12.07.2019 01:00

Чет начал залипать в очс, ща на 3 серии и прям все нравится, боялся что будет очередной унылый ностальжи-абузинг, как в первый игрок не готов, но сейчас мне видится скорее оригинальная история, рассказываемая языком нафталинового масскульта, а это все-таки не одно и то же.

Niov 14.07.2019 17:46

Те, кто агрятся на плохих русских в 3 сезоне, у них видимо вообще хлебушек в голове. Очевидно же, что специально собрали стереотипы фильмов 80-х. А русский здоровяк так вообще не скрываясь копирует Терминатора.
Вообщем русская тема запланирована быть клюквой, а вот американская на полном серьезе. Персонаж, который глумится над Нэнси, неспроста похож на Трампа. В американском обществе сейчас можно легко заработать лишний плюсик, если выразить нелюбовь к Трампу и задвинуть речь про угнетаемость женщин.
Сам сезон хорош, лучше второго.

toymax 15.07.2019 03:07

Цитата:

Сообщение от Niov (Сообщение 12561278)
В американском обществе сейчас можно легко заработать лишний плюсик, если выразить нелюбовь к Трампу

Тут видишь какая вещь, у них два лагеря, демократы и республиканцы. Настоящие американцы республиканцы. Все остальные демократы.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.