![]() |
Sid Meier's Civilization VI
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...68c28c8977.jpg Разработчик: Firaxis Games Издатель:2K Games Дата выхода: 21 октября 2016 года Платформы: PC - 21.10.2016 iOS - 21.12.2017 Nintendo Switch - 16.11.2018 PlayStation 4 - 22.11.2019 Xbox One - 22.11.2019 Цитата:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...5b2f7e004f.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...88290da001.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...f1fbde6384.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...f1fb9c5263.png |
В Стиме
Многие уже отмечают мультяшную графику, что несерьезно. Главные нововведения: 1. Здания в городах будут на клетках (город на нескольких клетках). 2. Можно добавлять вспомогательный юнит к основному или объединять несколько основных в корпус (но это не стеки, как в 4ой). |
Перевод с polygon:
Цитата:
Скрытый текст: Исследование технологий Скрытый текст: Скрытый текст: |
Интервью с Эдом Бичем, ведущим дизайнером.
Ничего толкового не сказал, такое ощущение, что просто хотят срубить бабла с наименьшими усилиями. Напомню историю. Скрытый текст: |
Предзаказ уже как пару дней в стиме.
Цитата:
|
|
Анимация стала лучше, как минимум.
|
Sid Meier’s Civilization VI: похоже, лучшая "Цивилизация" в серии! от C-c-combo Breaker (Александр Кузьменко)
|
Fav0riT
Ой блин, эти старые игроманские охи-вздохи. Посмотрю на релизе, что из себя будет представлять новая цивка |
YoDA23, лучше посмотри на ютубе самой цивки новые ролики, про города и про америку, еще есть гемплей с е3 с пояснениями разраба в инете.
|
почему такая графика уже расказали?
визуально мне все нравится, только количество юнитов в отрядах не радует, и кавайные президенты - фи фи фи. |
Qvaetsu
Я посмотрел, но пока желания кинуть деньги в монитор у меня нет. Дизайн мне нравится. Сначала меня обескуражили первые скриншоты, подумал, что это фейк. Но вживую смотрится интересно. Новшество в виде отдельных районов города на клетках я видел в Endless Legend. Всё будет зависеть от расположения города, а угадать с расположением и не потерять время на самом старте не всегда получается. |
По геймплею пока не плохо смотрится. Главное, чтобы добавили как можно больше вариативности в плане дипломатии,
|
Похоже что из за построек на клетках город будет более узконаправленным в войну, культуру и так далее.
Цитата:
|
Цитата:
|
Амодеус, парнишка которого ты процитировал сам никогда не играл просто, но у игры все же были проблемы на старте и где то через пол года они убили мультиплеер, отсюда весь негатив к этой игре по инету ползает.
|
|
Меня до сих пор смущает визуальный стиль игры. Игра похожа на какую-то мобильную поделку. Более реалистичный стиль пятерки мне нравится больше. В остальном игра выглядит очень интересно. Надеюсь, что игра уже на старте будет хорошо играться и не придется ждать DLC (как это было с CIV5), чтобы получить нормальный геймплей.
|
Avalanche, игру делает мужик, который делал длс к цивке5)
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Партии меньше походили друг на друга 3. Разница между путями развития в разы больше 4. Перки к зданиям решают 5. Местные "варвары" модификации "сверхгиганты" вносят упорядоченный хаос 6. Индивидуальные модификации юнитов |
Цитата:
|
Цитата:
3. как раз из-за того что путей нет, поиграл не более месяца. Все однотипно. 4. Это повод считать что 6 лучше чем 5? 5. варваров можно и в 5-й поставить. 6. не сильно отличается от 5-ки с выбором перков для каждого юнита, а не для целого класса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот смотрю на контраргументы... ты ВООБЩЕ, ИГРАЛ? |
Амодеус, нынче в интернете модно слушать мнение недоэкспертов с ютуба и выдавать это мнение за свое, так что. А ты наверное и сам знаешь что много людей которые не особо терпеливы или не особо шарят, просто засрали эту игру и ушли.
|
Цитата:
|
Дошла очередь.
Россия Представлена Петром I (Римская империя, например, не Цезарем была представлена, так что я немного надеялся, что разработчики бы вдруг взяли какую-то другую историческую фигуру, а так они по-прежнему соблюдают цикл Сталин - Екатерина Великая - Петр I). |
Текстоплёт, ну ты подожди, платные лидеры начнут появляться будет тебе новый лидер.
|
Петра I сделали неплохо. Умный, серьезный мужик. Могли бы сделать придурковатым в угоду западным фанатам.
|
не.. не так. то я перепутал с Beyond the Sword
А вот интересует, а новое зерно при перезагрузке есть в 6ой части? |
Хотелось бы чего то большего чем технологии будущего 1,2,3,4,5....
Чтоб можно было кому хочется дальше играть, освоить например марс и потом с землей воевать. Или хотя бы дерево технологий как то больше и интересней сделали. А так получаем ту самую цивилизацию как и много лет назад... Топтание на месте... Хотя я все равно игру куплю так как фанат цивилизации еще со времен IBM pc 286) Но хотелось бы какого то развития игры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ze_energy, что, будут лидеры на каждую нацию разные, в виде DLC.
|
Qvaetsu, понятно, со своими бонусами каждый скорее всего.
|
Цитата:
|
Kaystar, да я в курсе. Просто я на четверке играл в нее. А предыдущие машины перегружались ооочень долго. Ну ок.
Игра и сейчас актуальна) |
pankor, ну на 286 с его 12 mhz в турбо режиме было нелнгко в цивилизацию играть да) особенно когда 7 рас ставил. Потом на 486 dx2 66 было полегче)))
Я вот просто смотрю на новую цивилизацию 6 и понимаю что по сути они ничего нового начиная с первой цивилизации так и не сделали... Да игра будет супер, да все равно будем в нее играть. Но за столько то лет могли хоть как то развить игру. |
Цитата:
И мне так никто не ответил - в новой есть возможность переиграть событие? |
|
Ну вот и показали второго лидера греции, неплохо, надеюсь с остальными они долго возиться не будут. Хоть бы за раз несколько штук выпускали в длс, а не по-одному =\ Ну и было бы здорово, если бы их было больше двух на циву одну. Можно было бы устроить в этой части баталии внутри одной цивы. Эх мечты-мечты.
|
Почему жена Леонида, почему не сам Леонид?
|
Karki
Феминизм потому что |
Civilization VI «Battle Royale – ИИ» на Twitch
Присоединяйтесь к ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ в среду, 19 октября, в 22:30 МСК на http://twitch.tv/2k. Разработчики Civilization VI будут комментировать в прямом эфире столкновение восьми цивилизаций, управляемых ИИ. |
Вопрос к тем, кто уже играет - есть ли карта Земли? В пятой циве она мне очень нравилась
|
YoDA23, пока нет, но я уверен, что добавят в DLC
Скрытый текст: |
Этот графоний и этот музон порождают непреодолимое ощущение игры в Симс.
|
Dingor, ты чет попутал совсем.
|
Цитата:
|
Dingor, сугубо твои фантазии.
|
Цитата:
|
в игры действительно проблемы с визуальной и звуковой частью, но анимешные лидеры это совсем уж
|
Раньше было всё серьёзно, не то что теперь, совсем скатились.
|
Цивилка... цивилка никогда не меняется.
10 ходов нагибал всех колесницей, потом изобрёл колесо. Наверное, до этого ездил на квадратных колёсах, как в "матрице". Письменность вообще хрен знает когда выучил, к тому времени у меня уже весьма продвинутая цивилизация была, но не умеющая писать) Подружился в какой-то дурой, вроде кельткой, не запомнил. Отношения у нас максимальные были. Она развязала войну с городом-государством, ну и я думаю - дай помогу. Напал, тут же от неё дикое осуждение за "нарушение договоров"... ЧТО? Я с этими ребятами не то что договоры не подписывал - я с ними даже не встречался раньше! Тем более ТЫ с ними воюешь! В общем, ии остался на уровне слабумного детсадовца, который принимает случайные решения по поводу чего угодно. Дальше было веселей... абсолютно внезапно она (ненавидящая предательства, ага) объявляет мне войну без причин, и в тот же ход её объявляет немец, которого я сроду не видел, он на другом континенте где-то. Сначала очень долго расстреливал её конницу из своих городов, прокачал юниты, пошёл в контратаку... Каждые несколько ходов дура предлагает мне все свои ресурсы и золото за мир, я отказываю. Немец просто предлагает мир, я тоже отказываю. После очень долгой войны я дожимаю дуру, и она говорит что "её запомнят". Великой дурой, ага. В то же время немец (с которым не было ни единого боя, но он стабильно каждые 7 ходов примерно запрашивал мир) видимо, так испугался перспективы того, что я таки приеду на его континент, что дал мне кучу золота и ресурсов за мир. Объявил войну, веками просил о мире, и после 0 столкновений он уже платит мне - видимо, за то, чтобы не жить в страхе, "а вдруг когда-то он всё-таки решит напасть?". Ах да, ещё я строил зиггураты. Везде. Потому что "нужно построить зиггурат". Старая добрая атмосфера дурдо... цивилизации) |
Да похоже, что тактика ИИ это засрать карту всякими говноюнитами, чтобы сливаться о строи мушкетеров.
|
Цитата:
|
Вихорь, Тяжёлая - может быть. Но при игре за Гильгамеша у меня с самого начала была доступна обычная колесница, это его уникальный юнит... "О Великий, мы изобрели такую круглую штуку которую можно использовать для передвижения! Что? Да, такие же, так те, что мы уже столетиями используем. Что значит - отрубить голову учёному? Я честно изобрёл его!"
|
Цитата:
|
Что-то я вообще в растерянности. Играл, играл, и тут внезапно заставка с разрушенным современным городом, и потом "вы проиграли". Без каких-либо объяснений, почему. Меня никто не атаковал, технологически я других превосходил, хоть и до современной эры ещё чуток не успел добраться. Хорошо хоть продолжить можно, но интересно было бы узнать что же такое случилось)
|
Цитата:
или тупо баг что более вероятно |
Ягами Лайт, ты так то можешь посмотреть кто победил и как.
|
Раньше при создании игры можно было условия победы настраивать. Сейчас то ли нет, то ли я пропустил где-то... но всё равно я тоже думаю что слишком рано для победы по очкам или как там оно считается.
Qvaetsu, Где? Если сейв уже после? |
судя по комментариям в продаже опять только бетаверсия игры.
|
Как заставить работников автоматически работать, как в предыдущих версиях цивилизации ?
|
Ягами Лайт, сдайся, должно быть в отчете. Или в экранах побед глянь. 1 из 2.
NEMM, никак, рабочие ограничены теперь, какой смысл их ставить на авто? Я тебе даже больше скажу, не все клетки теперь обрабатывать надо. |
А как быть с дорогами?
|
NEMM, прокладываются автоматом когда отправляешь караван.
|
Qvaetsu, Там просто "вы проиграли" и ещё таблица очков в другой вкладке.
NEMM, Она вообще дофига неудобная стала. Дороги строят только караваны от города к городу, просто так где нужно их не проложить уже. Работниками управлять только вручную, и они расходуются на строительства. Скауты хоть и разведывают в авто, но авто-разведку игра очень любит блокировать, чаще всего по причине "поселение рядом", всё время нужно вручную уводить и запускать снова. Ещё часто великих людей некуда деть - пишет что нужно чудо света с соответствующими слотами, но они не всегда подходят, или я не понял как слоты смотреть. Куда посылать натуралиста - тоже не понял, всю карту им избегал - нигде не может строить, хотя я вроде находил где-то чудо природы, только где... И ещё я так понял что юнит даже атаковать не может из города, если там уже сидит другой юнит. Ему нужно сначала выйти на свободную клетку, а потом уже нападать... По крайней мере у меня так было при осаде. |
Цитата:
И да, неудобная. Но даже не то, чтобы неудобная, но порог вхождения у нее явно немалый. И немало благодаря интерфейсу. Я уйму времени жал на большую иконку строительства в городе (ну она же такая здоровая ее так и хочется нажать), чтобы поменять строящийся юнит, а она не реагировала. Оказалось, что надо жать на мелкую иконку на самом городе на карте. Хотел сменить изучающуюся технологию - нажал на иконку, а она оказывается открывает дерево технологий. И таких мелочей уйма. Просто непонятно нафига что-то-там-для-чего-то-надо. |
Попробовал пиратку - много интересных идей и изменений, особо не разбирался поиграл чисто интуитивно, на 4 сложности варвары тащат))) да и державы только и норовят город захватить. А вот за такой интерфейс руки отрывать надобно.
|
Цитата:
Ты хочешь сказать подобного в реальном мире нет? Максимально добиться доверия, чтоб в итоге придти к изначально поставленной цели - всех направить против тебя, а нажитое прибрать к рукам своим. В твоем мире все происходит ровно так, как говорится? нет предательств, нет корысти? Реализм. |
http://steamcommunity.com/profiles/76561198156151039/
Ребят кто хочет поиграть,можно не сразу до конца всю партию, сохранимся и потом доиграем, добавляйте,нас 2,нужны еще люди которые хотят поиграть,наличия тимспика желательно |
Цитата:
|
crosstalk, Да там даже элементарные опции в стиле "заплати мне и я снесу этот город твои врагов" отсутствуют, я очень сомневаюсь что они вообще продумывали такие моменты как предательства и прочее - просто действия ботов криво спрограммированы. К примеру, на меня только что напал испанец которому моё правительство не понравилось... видимо, ему понравилось как его катапальны и мушкетёров давили мои танки. Через десяток ходов уже отдавал всё, что у него есть, за мир, при том что я даже тронуть его не успел - он сам все свои войска поубивал об мои города и бастионы.
Кстати, я совсем не понял как делать формации. Игра пишет что юниты можно по три уже объединять в армии, но у меня получилось только с генералом так, в остальном ни один юнит не едет на клетку с другим, объединение недоступно, или я что-то не так понял... |
Ягами Лайт
Там такая чушь вообще с взаимоотношениями с другими нациями, та же Бразилия на меня взъелась из-за того, что, видите ли у меня чаще появляются великие люди. Хотя я торгуюсь активно, сделки предлагаю, ну основал город поближе, что уж там. Войсками не угрожаю. Вот с Аравией всё понятно - религиозный конкурент. Но одно не могу понять - как в 1200 году она смогла развиться до Промышленной эпохи, тогда как все ещё в Позднем Средневековье топчутся? |
Лимит жилья уперся в 11 и как его поднять - черт знает. Могу строить только войска.
У второго города довольство прыгает то -1, то 0, то -2. Я должен просидеть в игре много часов, чтоб овладеть необходимыми знаниями? |
crosstalk, читать надо все тултипы и описания зданий, а так да, навыки подобные с лету ты не получишь ни в какой 4х стратегии. Тем более для игры с компуктером ничего подобного и не надо, спамь армию и катком все выноси. Навыки и знания - это уже больше для сетевых игр, о чем и весь жанр, имхо.
|
Довольствие, это как я понял аналог счастья в 5 части только индивидуально для каждого города, прошу совета как подымать его в игре.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выиграл на принце за Петра, выиграл культурой. целился как обычно на научную победу, но в середине игры из ниоткуда пачками начали сыпаться великие писатели, художники и музыканты, даже отказываясь от многих, культуры хватило для победы. то ли военный ИИ в игре совсем слабый, то ли сложность совсем маленькая, меня рим в средние века не смог отделать несмотря на подавляющее превосходство в военной мощи. у них уже было 6-7 юнитов легиона, но они почему-то моих копейщиков и катапульты обходили стороной. попробую поиграть на большем уровне сложности чтоли. ещё недоумение вызвало, что периодически ИИ объявляет формальную войну видимо от скуки. в чатности войну мне объявила англия (к моей границе приплыл только один корабль и ни разу границу не пересёк), китай (заспавнился на пустынном острове без ресурсов, к 1950м годам он топтался в средних веках и не имел ни морских юнитов, ни сухопутной границы со мной, ни беспрепятственного пути ко мне) и япония (прислали ко мне аж два юнита, которые быстро огребли от моих пушек, выставленных на одном единственном сухопутном пути к моей границе). |
crosstalk, Лимит поднимается кварталом "пригород", но там такая фигня... можешь до 20 растить примерно, но ближе к концу игры у меня постоянно нехватка продовольствия была, несмотря на то, что вокруг города везде фермы наземные и морские, торговые пути, да и вообще полностью расстроеный современный город, больше построить в нём просто нечего. В итоге у меня в столице население до 10 упало, в то время как в левом городе было 20.
Поймал забавный баг - воевал с Испанией, бомбил нюками их города, и... при попытке бросить ракету на один из городов мне говорили что это приведёт к войне с Испанией (которая и так идёт) и даст мне штраф дикий за милитаризм. Причём остальные города бомбились нормально :) Потом, правда, это прошло, после мира и ещё одной войны. Ещё было прикольно... когда немец со мной познакомился - сразу заявил "я надеюсь вы такой же воинственный как и я" или что-то в этом роде. А потом он первым осудил меня за милитаризм, при том что я внезапную войну не объявлял, а сначала угрожал и воевал с поводом) |
Играл за Петра. Китаец стабильно каждый 10 ход осуждал за то, что я строю больше чудес, чем он. Клеопатра поносит за то, что у меня слабая армия (2-ая по мощи на карте, ох уж эти женщины). Но в один прекрасный момент, ни с того, ни с сего объявление войны от дружественного Рима и, внимание, Петра Великого. Ок, понял, подожду годик до какого-нибудь супер экспаншен делюкс эдишена, а пока чет не хочется, хоть и затягивает Цива, как обычно.
|
Цитата:
|
crosstalk, нормальные люди играют с другими людьми, а не компьютерами. "ИИ" во всех играх - тупой идиот с тупыми паттернами. Настоящий ИИ всех бы людей драл и никто бы с ним никогда не играл.
|
ИИ отжигает, это да. Один дурилка объявил мне войну, я стал отбиваться, остальные начали осуждать меня за милитаризм. Ну елки палки.
С Англией был союз, дружба и вообще все отлично, но они атаковали и отжали город-государство, сюзереном которого я являюсь. >_> Понравилось, что комп хоть как-то стал воевать. В пятой можно было катапультой и мечниками почти любой город ИИ взять. Сейчас на меня нападала скифия буквально десятками всадников. Чуть не офигел от такого зерграша. Кое как успел стены отстроить уже перед самой сдачей города. Но обычно все печальней. Свои армии ИИ не обновляет, потому что денег видимо нет, а новые не делает, потому что старых полно. В итоге реально можно танками давить римские легионы, но иногда там проскакивают ПТ-отряды. Города-государства вообще не развиваются сами. С дубинами так и бегают. Оч понравилось, как сделали ускоренные анимации хода и атаки. Теперь хоть понятно, кто куда пошел и кого атаковал. И кажется таки, что ветки культурных и научных исследований неравноценны совсем. В науке много крутой фигни, в культуре больше бесполезных политик и чудес, которые тоже далеко не все нужны. Очень жаль, что нет настройки с агрессивными варварами. Ацтекский спец-юнит при убийстве врага спавнит рабочего. Плюс их рабочие могут за счет заряда бустить постройку чудес (то есть даже если весь лес вырубить, можно будет чудеса отстраивать пачками). Мне увы не особо повезло. Рим и Египет оказались максимально близкими соседями (никакого эксплоринга даже не было, слева в упор Рим, с севера в упор Египет, а других сторон океан. Они тут же начали со мной воевать, засыпая тоннами отрядов. Даже не представляю, как они это делали. Кавалерию вот можно спамить легко с соотв. политикой, но для пехоты вроде только +50% буст есть... Как бы там ни было, рабочих были тонны, весь лес уничтожил на спам юниами, а потом возможность нанимать уников пропала (далеко ушел по науке) и весь потенциальный буст ушел на оборону. Жаль. Цитата:
Цитата:
В меню ВЛ можно глянуть, кто когда какого ВЛ получит (там как бы гонка с другими за них идет), в ветке шыдевров можно смотреть, где сколько слотов подо что есть и какие комбинации лучше (прям из пятой это говно комбинированием перекачало). Читаешь какой тип шедевра создает твой ВЛ и смотришь, есть ли нужные слоты. Если нет, то ВЛ можно оставить спать и потом уже нужное здание построить. |
Цитата:
И ты должен быть сюзереном ГГ чтобы получать бонусы ? или еще что то нужно ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: может я как то не правильно играю, но у меня в основном получается играть только войной, если халявить в развитие, то сосед нападет, обзовет ничтожеством с маленькой армией и атакует, отбиться конечно можно но там когда как.. так что нужно иметь приличную армию чтобы другие державы не нападали, но если есть армия нужно ее реализовывать... |
Рядом со мной город-государство. Почему не могу проложить к нему торговый путь? 6 послов в нём, отношения отличные.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Нормальный уровень сложности |
Цитата:
http://civilization.wikia.com/wiki/City-state_(Civ6) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что знает о перспективах ЦИВы попасть в киберспорт?
Нави и Ликвид уже создали по команде. |
Цитата:
|
Karki, эх, щас бы одну партию в циву длинной в один игровой день того же лола или кс смотреть. Турниры, несомненно, будут. Они и сейчас есть, но популярность и, соответственно, призовой фонд будут минимальными, так что как-то так.
|
Как же долго ходит ИИ после середины игры, это просто ужас
|
Для не особо вездесущих: в этой циве теперь есть сетевая скорость и сетевые сценарии, или условия победы. Партия идет по 1-2 часа.
|
Qvaetsu, я и правда не в теме. Всю жизнь или с ии или еще чаще с друзьями партии по несколько дней играл. Разве интересно такие фастматчи наблюдать? Всё-таки цива, лично для меня, всегда была довольной долгой и вдумчивой стратегией.
|
Luit, с хорошими комментаторами и организацией любое противостояние интересно наблюдать. Что на счет цивы - не знаю, гадать не буду, игра на самом деле не так популярна как хотелось бы.
|
мужики, последняя Цива для меня была третья и то уже не помню ничего
стоит ли вернуться в шестой? Сложно ли и откуда такие бесячие требования у стратегии Сида Мейера?)) |
ArtChery, Скачай пиратку да проверь что и как.
Из явных минусов - интерфейс дико убогий, ИИ слишком забагованный и его дипломатические решения в большинстве случаев совсем неадекватные. Я из-за этих двух вещей даже играть перестал, т.к. меня это слишком напрягает. Моды на интерфейс уже потихоньку появляются, но основа ИИ зарыта в .dll файлах и это исправить могут только официальные патчи. Говорят, что в Цив5 были такие же проблемы с ИИ на старте, но потом все пофиксили. Несмотря на это, игра вышла годной. А куча багов и глюков на релизе это норма для Firaxis. Если не играл в Цив5, то я бы сказал, что будет довольно сложно привыкнуть к игре - интерфейс убогий и не интуитивный, да и туториал так себе. |
меня скифия прямо заспамила своими религиозными юнитами, обратила в свою веру все мои города, да и нетолько мои, как я понимаю после определенного количества подчиненых вере городов скифия одержит религиозную победу?
Так как их контрить ? сам в религию не играл... может юниты какие будут? или тупо войну объявлять и мочить их ? |
Цитата:
Цитата:
Но проще от спама религиозными юнитами отделаться войной. Тогда их каком-нить отрядиком кавалерии можно переловить всех. Но если ты свою религию не основывал, или все твои города уже обратили, то тебе проще уничтожить конкурентов военным способом и не выпендриваться с религией. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, от самого факта присутствия апостолов и инквизиции растёт ли в городах религия? |
Цитата:
|
Не подскажите можно ли клетки отжимать как полководцем в 5й части?
|
ze_energy, как минимум можно захватить прилегающий город, передать клетки через меню расстановки жителей, и отдать город обратно за дополнительную плату.
|
Цитата:
|
Как в 6 части изменить проект? В 5-ой просто нажимал на другой.
|
Цитата:
|
По поводу непонятного поведения других цивилизаций, попалась информация про баг в русской версии игры. Из-за этого не отображаются подробности отношений между странами, что бы помогало оценивать обстановку.
На плейграунд неофициальный патч выложили. |
объясните для :lamo: - чтобы достичь культурной победы, нужно чтобы показатель туризма превысил показатель культуры и все?
Если так то это трудновато будет, ведь как получить много туризма не имея много культуры? Текстоплёт, если ты про те всплывающие надписи выше центра экрана при ходе соперников, то и фиг с ними всеравно их читать неохото. |
Цива 6 действительно интересна и красива. Жаль, что допустим в ранмных лобби играть совсем не получается =\
Меня сегодня впервые исключили из игры FFA на 8, только за то, что я напал на соседа :D А игра шла уже 3 часа к тому времени) Из-за этого не получается нормальные партии записать. |
Lundy, вступай в игровые сообщества и играй с ними исключительно.
|
В новой цивке две России, как я погляжу. Скифы они ведь почти наши.
|
vasyalus, Скифы это древние укры :lol:, ну те что черное море выкопали :lol:
а если серьезно то столица скифов в игре называется Покровка, а город вкотором я живу Покров, еще у них есть город Чертомлык, у меня поселок с таким названием за 6 км. :sml: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B0%D1%85%D0%BE) |
Karki, да, разобрался, нашел где подробнее описывают чем в цивилопедии. Осталось теперь получить религиозную победу.
|
Ребят, знает кто-нибудь годные гайды по стратегии цивки? Сам недавно начал, азы освоил, теперь хочется поглубже копнуть
|
|
за одну страну просят 206 рублей? Неплохо сыграно, но...
|
SaDolG, ценник с цивы 5 не изменился, изменилась цена рубля и отношение издателя к российскому рынку. Т.е. 100% требуют с продукта, а не как раньше, когда для нас издатель устанавливал цену чуть ли не в два раза дешевле.
|
SaDolG, там ещё два сценария в догонку
|
Цитата:
|
После выхода патча на много приятнее играется.
|
Отыграл порядка 10 часов. Игра нравится. Только почему то очень сильно отстал в развитии. У греков уже броненосцы. У арабов пулеметы. У меня рейнджеры и каравеллы :(
|
|
надо же в игру всетки кто то играет :eek:
Цитата:
|
ze_energy, в пятую на 10к больше играет людей, прямо сейчас. Успех.)
Они бы еще патчи пилили не раз в месяц, а раз в полгода, чтоб еще большего успеха добиться. |
Qvaetsu, я имел ввиду людей на форуме.
|
Князь
|
опять длц за 3$ с новой державой и лидером, так их бесконечно можно продавать.
|
Дошёл до 1800 года. Безнадёжно отстал. Со всеми воюю. Плюнул. Начал по новой.....
1000 год. Со всеми мир, дружба, жвачка, только Бразилия понты режет. По всем показателям предпоследний, кроме очков (второй). Пророков опять разобрали:( |
Michail Shep, я вообще без религии играю, как по мне то очень нудно разводить всех этих миссионеров и им подобных по карте. Только научная или культурная победа .
Вообще бесит как ИИ так рано начинает получать очки культуры и великих людей. |
Надоело со всеми дружить, начал воевать. 1900 год. Все лидирующие позиции, кроме религии. Столько великих людей, что некудa селить :)
|
Куда селить художников?
|
Цитата:
|
Воевал воевал в итоге неожиданная культурная победа. При том что основная масса художников, музыкантов и поэтов бомжуют.
В игре у меня получился какой то кавардак. Я не успевал реализовывать достижения прогресса. Например начал строить первый самолет в игре при завершении строительства уже был открыт реактивный бомбадировщик. Пока строил каравеллы уже линкоры, то бишь некоторые этапы развития пропустил. Игра очень медленно стартует, хорошо ведет по средним векам, а дальше галопам по Европам. Пятая цивилка шла ровнее. Очень понравилась анимация лидеров государств. Особенно Виктория и Педро. пы сы задрал своей упертостью Гильгамеш, оставил ему один городишко, он упорно соглашается на мир только при условии возврата столицы. |
Игруха хорошая но перемудрили поиграл недельку и вернулся к 3 цивке)
|
Полтора года откладывал (столько же не играл в пятёрку) и вот наконец решил попробовать. Из хороших моментов:
1. Районы; 2. Больше возможностей в ванилле по сравнению с пятой частью. Из плохих — практически всё остальное, серьёзно: 1. Графоуни. Ну объективно стало хуже, деталей поубавилось (как и полигонов), "читать" карту стало тяжелее. Я вот за ~14-часовую партию так и не привык различать районы, с реками тоже тяжело — если они попадают на границы территорий, приходится играться с линзами, чтобы понять, где река кончается и начинается. Ну и просто разглядывать юнитов/ресурсы/города нет никакого желания — слишком уж убого выглядит. Алсо, стратегический вид тоже стал хуже — границы тайлов почти не видно, поэтому он практически бесполезен (я его только для починки улучшений использовал, потому что они заметно отмечены иконками пожара - а на обычной карте лёгкий дымок почти не видно). 2. Интерфейс — просто полный кал. Почему-то убрали подписи у действий юнитов с горячими клавишами (я их должен на бумажку записать или каждый раз в меню лезть, пока не запомню?), убрали кнопки переключений между городами (или они есть? я не нашёл). Сity screen зачем-то изговнили — ой как занимательно на поздних этапах игры по 20 секунд скроллить гигантский список из возможных юнитов/районов/зданий/чудес, чтобы выбрать нужное. Отдельные вкладки для покупки с помощью веры и золота - это вообще пушка. Ну рили полный кал, зачем-то сломали то, что в пятой было отлично реализовано. Нормально посомтреть статистику городов невозможно — есть кнопочка "доклады", но в ней нельзя отсортировать списки (зато дают огромный и абсолютно никому не сдавшийся список зданий с ценой за содержание — АЛЛО! у вас нет цивиков, влияющих на них, а сносить их нельзя - так для чего тогда это всё? хватило бы просто строки "расходы на содержание зданий"). Прогресс технологий/цивиков (кол-во очков науки и культуры) и прогресс производства в городе (кол-во вложенных молоточков) больше не показывается. Кроме того, на общей карте сразу не обновляется прогресс строительства/роста голода, если переставить граждан во время хода. Другие державы (вот кстати правители норм нарисованы, но опять же - пожмотились нарисовать нормальные анимированные фоны, которые были в пятёрке) часто начинают осуждать и предлагать сделки на поздних этапах, они все очень долго скипаются - раньше скипать их можно было моментально. Ещё кучу таких идиотских и надоедающих мелочей можно вспомнить, но уже лень писать становится 3. Плохая цивилопедия/плохой помощник. Открыл что-нибудь в цивилопедии, закрыл её - будь добр заново открывать статью. Нет кнопки "назад". Нет никаких подсказок о новых механиках (к примеру, мне не понятно, как как работают армии/отряды, а помощница даже ничего о них не говорит. в цивилопедии инфы по ним нет). Зато после каждой загрузки по 50й раз одни и те же сообщения от помощницы о том, что империя начала привлекать великих людей, теперь мы можем выбирать цивики и т.п. 4. Карточки-цивики. С одной стороны интересно и можно по-разному их комбинировать, с другой - всё равно треть из них бесполезна, треть норм, треть имбовые. Разбираться между ними очень неудобно из-за мелкого шрифта и неочевидных бонусов, из-за чего на поздних этапах игры выбор цивика - frustrating experience ("+100% к науке со зданий в кампусах" - о, это, наверное, много? а, нет, это же со зданий. наверное, удвоение от бонусов к району будет лучше...", - думаешь ты и идёшь проверять каждый город и выбирать, стоит ли оно того - а ведь можно было добавить простую фичу к подобным цивикам - пусть бы при наведении показывалось, какой станет прирост науки/производства/золота/туризма после принятия) 5. ИИ стал ещё тупее. Играл на божестве, компьютеры, конечно, как обычно попытались вынести вдвоём-втроём в начале партии, но с хода 100 стали пассивными. На поздних этапах вообще никакой опасности не представляют, почему-то больше не строят юниты во время войны, часто не атакуют и не забирают рабочих/поселенцев (поначалу думал, что разведчики просто не могут захватывать мирных жителей - но нет, просто почему-то варвары иногда трогают их, а иногда проходят мимо. аналогично с лагерями жителей - иногда комп берет этот бонус, а иногда проходит мимо него). Если в городе сидит юнит ближнего боя - он никогда не пойдет в атаку, так и будет сидеть так, пока ты город берёшь. Видимо, хоть для какого-то челленджа надо в условиях ставить только военную победу, чтобы компьютер клепал юнитов побольше. 6. Локализация кал, нормально играть можно только на инглише В общем, как будто сыграл в фанатский мод для пятой цивы, причём от начинающих фанатов (в здравом уме ни один игравший в циву человек такой дерьмовый city view не смог бы запилить). Посмотрел фичи предстоящего ДЛЦ - ну такое себе, вместо углубления в то, что действительно интересно - религия/шпионаж/международные отношения, опять какие-то квесты аля убей три варвара/обрати город... Обидно, что серия деградирует в плане стратегии, а взамен предлагает довольно слабые тактические элементы. Денех своих игра определённо не стоит - я уверен, что фанаты уже добавили в пятёрку аналогичные районы и дерево цивиков, а во всём остальном шестёрка почти не изменилась. ps только после отправки обратил внимание на объём, чёто бомбануло, наверное tl;dr игра кал |
Джигмэн, еще из плюсов могу добавить, что хорошо сделана ускоренная анимация боя и перемещения. Это не просто телепорты, а именно ускоренные анимации. Пока ходит комп, видно, что происходит, какой юнит куда пошел и кого атаковал. Как по мне - это очень важная фича.
Про некоторые недостатки только от тебя узнал. Играл правда в оригинал без патчей, мб с тех пор уже сломали все. |
Leo, да, стало лучше, но фанатские моды давно такую же возможность добавляли в 5: https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=220250184
мне ещё новая механика получения великих людей понравилась (кстати, про интерфейс: вот даже это вонючее окошко сделано по-идиотски. почему нельзя было вместо https://i.imgur.com/5OJncJt.jpg показывать https://i.imgur.com/P2vrrOv.jpg, чтобы убрать этот скроллбар? никакого внимания к деталям), "кончающиеся" рабочие, городские укрепления, изменения в системе перемещений... жаль, что это всё, до чего в фираксис дошли за 6 лет |
Джигмэн, ты же знаешь что разработкой шестерки рулил человек который делал ДЛСы к пятерке? :Emba:
|
Qvaetsu, а они плохие были, что ли?
|
Джигмэн, ну так, что ты ждал от него?
|
Я не особо искушенный игрок в Циву, так-то. Но после данной части в пятую играть совсем не хочется. Наигрался.
А тут новые механики, какой-то свежий взгляд. С интерфейсом беда. В пятой со временем привыкаешь к этому дерьму, а тут другого завезли, опять привыкать. >_> Геймплейно шестая как-то цельнее и динамичней, что ли. |
|
Посоны, че там по райз энд фолу? Норм аддончик? А то пора с цивки пыль сдуть и в ночные каточки с друганами.
Там божество - по-прежнему рельсовый спам войск с первых ходов, или забалансили чего? А то запустил вчера, и моментом образовались шесть японских дубинщиков у границ, когда у меня развед только достроился. я подумал, что с меня хватит, и переключил на короля чисто поугорать. |
rainwalker
Лучше обрати внимание на новый аддон, который выйдет в феврале - https://shazoo.ru/2018/11/20/72807/f...ivilization-vi Мне 6 часть вообще не зашла, но все эти изменения, которые там будут, я очень ждал в пятёрке. Они многообещающие там. |
По-моему это первый раз, когда Канада фигурирует в игре?..
В дополнении Gathering Storm добавят Канаду. Лидеpoм канадцeв в дополнeнии стaнeт премьер-миниcтр Уилфpид Лоpьe. Цитата:
|
Цитата:
|
Релизнулось дополнение "Gathering Storm".
Что скажите? |
Цитата:
|
Если кому-то не нравится визуальный стиль шестой части игры, то в Steam Workshop появилась модификация, которая исправляет картинку.
Цитата:
|
У Civilization VI появится свежий абонемент на шесть новых дополнений
Цитата:
Скрытый текст: Интересно, когда окончательный вариант игры будет? Взять бы сразу всё одним набором. |
Так это паки наций просто. Новые возможности они не дают.
|
Цитата:
А иметь игру с полным набором наций - тоже здорово. Может создавать разные варианты интересных партий. Тем временем... Авторы Civilization VI представили правительницу народа майя Цитата:
Мультяшность картинки до сих пор непривычна... Вспоминается Civilization Revolution. |
Новый трейлер Sid Meier's Civilization VI представляет Гран Колумбию и Симона Боливара
Цитата:
|
О-хо-хо... как непривычно видеть вместе цивилизацию и королевские битвы...
В Civilization VI стартует второй сезон королевской битвы Red Death Цитата:
|
Как-то удивительно...
Новая цивилизация и бойцы‑вампиры — подробности о новом дополнении для Civilization VI Цитата:
|
Текстоплёт, какая-то дичь.
Давайте больше безумия. Вампиры, оборотни... Бред. |
Это замечательно :D
«Починили»: Civilization VI убрали почти со всех Android-телефонов Цитата:
|
Пополнение народов.
Византийцы и галлы появятся в Civilization VI уже 24 сентября Цитата:
|
Создатели Sid Meier's Civilization VI рассказали о Византии
Цитата:
|
Создатели Sid Meier's Civilization VI рассказали о галлах
Цитата:
|
Создатели Civilization VI рассказали о новом пиратском сценарии игры
Цитата:
|
Авторы Civilization VI поделились подробностями декабрьского обновления
Цитата:
|
Занятно заморочились энтузиасты средствами игры и новыми возможностями с городскими районами заняться реконструкцией реальных городов :)
Попробовали Санкт-Петербург изобразить. Правда из-за отсутствия Чуда Света - Собора Спаса на Крови - заменили его моделью Собора Василия Блаженного, что выглядит забавно :) В этом плане изображение других городов на этом канале более удачно и близко к реальности. |
Небольшое пополнение наций.
Набор Vietnam & Kublai Khan к Civilization VI выпустят 28 января Цитата:
В комментариях поправили эту запись: в видео точно сказали, что Хубилай будет лидером двух уже присутствующих наций (Китай и Монголия). А лидером Вьетнама будет национальная героиня Вьетнама (вероятно, Чьеу Тхи Чинь). |
Вот и конкретные подробности про Вьетнам
Вьетнам в Sid Meier’s Civilization VI будет создавать леса и активно сражаться в них Цитата:
|
Ещё немного подробностей:
Хубилай в Sid Meier’s Civilization VI приведёт Китай и Монголию к процветанию Цитата:
|
Зомби теперь и в цивилизации... почему бы и нет?..
В этом месяце для Civilization VI выйдет дополнение с Португалией и зомби-режимом Цитата:
|
Создатели Sid Meier’s Civilization VI рассказали о Португалии, предпочитающей торговлю
Цитата:
|
Плохой баланс: игроки жалуются, что Португалия в Civilization VI может получать слишком много денег
Цитата:
|
В Civilization VI добавят две карты и три юнита, изменив многие государства
Цитата:
|
Пользователи выбрали лучших лидеров наций в Civilization VI — победителем стал Фридрих I Барбаросса
Цитата:
|
Цитата:
Ну так между стим и егс-версиями мультиплеер работет оооочень плохо. Почти на уровне мульта пятой части. Вот тебе и пошаговая стратегия. То есть реально может несколько часов просто не пускать в лобби. |
Цитата:
|
Естт в чем-то принципиальная разница между консольной и пк версиями?
В этом году серии Цивилизация 30 лет исполняется. Разработчики наверное что-то приготовят для сообщества. |
Если кто-то желает взять игру - сейчас хорошая возможность
Скидка 92% на набор основной игры с дополнениями Добавлено: Эх, похоже всё кончилось. Отслеживал скидку по steamdb |
Игрок нашёл причину плохого ИИ в Civilization VI и его маниакального стремления к научным исследованиям
Цитата:
|
Приоритет 150? Сколько же там параметров в приоритетах вообще?
|
Цитата:
Фигня это всё. |
Первый раз серьёзно засел за партию.
Как всегда - увлекает крепко. По случайному подбору мне достались скифы :)) У них бонусы для древности неплохие есть, но я так и не успел повоевать с конными лучниками. А курганы строить некогда было. В общем сомнительный для меня расклад. К тому же они степняки, а карта со множеством гор оказалась. Рядом со мной были инки, так у них ко мне отношение плохое было потому что у меня много городов рядом с их любимыми горами :)) Якобы я специально занимал их нишу и не давал им получать бонусы от гор. Попробовал войнушку устроить и отжал себе три города от инков. Испортил отношение остальных народов, но с Турцией у нас сложилась дружба и союз. Хотя в какой-то момент и они отвернулись от меня, но при помощи торговли я вернул их симпатии. Османы беспокоят меня своими имами - у них есть шансы на религиозную победу при помощи имамов и распространения ислама. В этой части судя по всему нет миссионеров и великих проповедников, поэтому я пока не понял как можно свою веру распространять для религиозной победы. Делаю ставку на культуру и науку. Уже кое-что по космической программе запустил. А по культуре у меня хватает шедевров и очков культуры и туризма, по статистике я впереди всех. Глаза ломать о мелкий интерфейс и текст неприятно. В пятой части было лучше, мне кажется. Нашел кое-какие советы по правке .xml файлов по шрифтам и мне нравится - стало лучше. |
Текстоплёт, можем катанём как-нибудь? У меня полный комплект у ЕГС.
Кстати, там не слышно, будут ещё дополнения? |
не будут, у меня тоже есть фул наборчик, но в стиме)
|
maxim 4rever, Qvaetsu, да, у меня тоже стимовская версия.
Опытным путём теперь установил, что игра идёт до 2050 года. В итоге получилась скучная победа по очкам. Потом буду стараться за другие нации более интересные партии делать. В целом пятая часть производила более приятные впечатления. Но шестая цивилизация любопытна концепцией строительства районов. Позволяет специализировать города на чем-то. Например, логично создавать военные районы в городах на границе с другим государством. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |