![]() |
Forza Motorsport 6: Apex
Forza Motorsport 6: Apex http://s020.radikal.ru/i721/1603/58/d61dbc05f3d1.jpg Название: Forza Motorsport 6: Apex Жанр: Автосимулятор Серия: Forza Motorsport Разработчик: Turn 10 Studios Издатель: Microsoft Дата выхода: открытый бета тест - 5 мая, полная игра - TBA 2016 Платформа: Windows 10 Цена: бесплатно в Windows Store Официальный сайт: http://forzamotorsport.net/ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Скрытый текст: ОПИСАНИЕ Скрытый текст: СКРИНШОТЫ Скрытый текст: ВИДЕО Скрытый текст: |
Ну вот, серия добирается до пека.
|
Интересно какие именно машины будут в списке 63 бесплатных. Ну и ценовая политика на остальные.
|
Цитата:
|
Жаль, что GT 6 такое не светит.
|
MilesDyson, в некоторых играх столько машин даже не бывает, а тут бесплатно. Если треть из них будет годными - уже победа.
|
63 бесплатных тачки, да я бы и на Хуане от такого предложения не отказался...
|
Цитата:
|
Говорят, что в игре не будет поддержки рулей и мультиплеера.
Забавно. |
$NeK, Что-то фигня какая-то, там много чего на онлайн-фичах завязано же, в Форцах. Либо фейкота, либо Майки проcто выпускают расширенную демку Форцы для вин10 (а-ля Gran Turismo: Prologue).
|
MoorCATs, ну вроде как драйватары и лидерборды останутся. Чисто пвп не будет.
|
$NeK, А, ну тогда ладно ещё. Конфиги и раскрасочки, значит, тоже будут.
|
игра будет весить 28.1GB
на хуане 50 http://s011.radikal.ru/i315/1603/55/c8f51fa408c3.jpg Добавлено через 27 минут $NeK, другие говорят наоборот что не будет сингла, только онлайн гонки. оба варианта не очень. |
SLowRider, да уж, только онлайн тоже не круто.
Жаль не сделали 2 варианта игры - обрезанная бесплатная версия и полноценная за полную стоимость. |
Интересная тема получалась, но.. Думается будет типа RR3 на смартах - без доната ловить нечего. 10-ку ставить ради одной игрушки нет желания. Спасибо майкрософт, но нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
$NeK, я не понимаю машин всего 63, включая те которые за далары? Или все машины можно как купить за далары, как и за игровые кредиты без доната, но придется жестко фармить? Официальной информации на этот счет в интернете не найдено.
|
SLowRider, ну если игра условно-бесплатная, то скорее всего 63 машины это стартовый пак. Надеюсь по крайней мере...
|
кроссплатформенного мультиплеера с FM6 не будет (хотя это и так было очевидно, игры то разные)
Цитата:
|
Quick view & Gameplay
Товарищ показал список трасс и автомобилей. |
$NeK, в списке авто видно что для некоторых нужны какие-то золотые монеты форца, плюс напротив висит кнопка "получить сейчас", видимо за далары. Кароч всего 63 машины и их можно теоретически открыть все без доната, наверное монеты форца будут давать за победы или уровни.
|
SLowRider, а вон в правом верхнем углу эти медальки.
Видимо за успешные выступления или еще за что. Сам список авто неплох, как минимум половина годная, а это уже хорошо. |
$NeK, список так быстро листают, что я ничего не увидел.
|
SLowRider, я 0.25 скорость включил и пробел спамил, чтобы разглядеть :D
|
$NeK, выложишь здесь?
|
Скрытый текст: Еще видно Ниссан ГТР и Феррари ЛяФеррари. Насчитал 62. |
Игра на данный момент не походит на какой-то огрызок, что вполне радует.
|
$NeK, в основном одни суперкары и спортивные болиды
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Ну и конские требования. Вся эта интеграция с ПК все больше выглядит как отмазка. |
$NeK, очередной прямой порт UWA, очередное говнецо. Ну ладно, заценю все равно, благо бесплатно и минимальные требования проходят.
Ну и похоже никакой поддержки рулей, Xbox контроллер и все. Надеюсь хоть от 360 контроллер будет работать. |
Невероятноя вещь конечно, но для кого?
|
toymax, а сам как думаешь?
Цитата:
|
Действительно проще Хуана купить, чем мириться с дерьмом которое Майкрософт для галочки выкидывает на пека. Даже пробовать не буду, банально не хочется сносить винду.
|
у игры появилась страница в магазине с подробным описанием, пока купить естественно нельзя (ждем 5-6 мая), но из информации ясно что поддержки рулей нет, написано только про геймпады, клавиатуру и мышку. Зато будет полноценная 1000G из достижений. Не ясно только нужно ли донатить чтобы ачивки стали доступны или нет.
Добавлено через 1 минуту русская локализация будет. |
Цитата:
Вроде так себя позиционировали. И руля нет. Гран Туризмо все сделало, чтобы рули подхватывало. Вот и вся разница. Давай Форза дерзай. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я правильно понимаю что Арех это тоже что и консольная 6-я часть? Если да, то вот список авто с картинками. Если рули не будет поддерживать то ваще печалька. Да и вообще, я больше жду новый "Горизонт" на ПК, но представляю какие будут систребования для неё если для "закрытой" арех такие.:eek: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
A1ex_Romano, в шапке ссылка на Windows Store есть, и бесплатную тоже нужно приобретать за $0,00, она по умолчанию на аккаунт не добавлена, как и в любом другом сервисе.
|
Цитата:
|
toymax, насчет руля еще недоказано, а системки не очень то и высокие.
Добавлено через 9 часов 59 минут появился список достижений |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
A1ex_Romano, в нее не знаю, но 8 мало уже начинает. Думаешь рад?
Специально творят. В АТСе уже 8 ощущаются. Гады. Что будет после Dх12 не представляю. Доллар точно взлетит. Добавлено через 1 минуту SLowRider, вот ты понимаешь |
Цитата:
Сразу же все станет ясно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 часов 47 минут Вышли дрова для NVIDIA под игру. |
Уже пятое мая заканчивается а бетки всё нет и нет... Когда там у америкосов пятое начнётся? Или перенесли запуск?
|
A1ex_Romano, в США еще только началось, ждем ночью кароче
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Неужели в первый раз? |
Пошла загрузка! Пока качает 18.8 гиг.
Не забудьте! Цитата:
|
Цитата:
качается не очень быстро что-то( |
Скачал поиграл пару гонок. Странное впечатление какое-то. Рули не поддерживает, физика где-то норм, гдето хрень (она настраивается вместе с сложностью). графоний я бы не сказал что зашибись. Да, дождь красивый и солнечные лучи, но сглаживания хреновое да и так общая картинка не тянет на некстген и на те систребования которые выставили (играю на максимальных настройках 1920х1080)... Кстати, гибких настроек графики не нашел (может плохо искал) есть только общая картинка от минимум до максимум, разрешение и еще что-то. Озвучка русская но есть вставки перед гонками где говорят по-английски типа Джеймса Мэя, но внизу есть субтитры. Понравилась справка по автопроизводителям, пока послушал только про ламборгини, было интересно.
Машины можно покупать за 69 рубликов штука если лень медальки выигрывать, но моей любимой эво9 нет т.ч. мне пофиг(( Машин насчитал 62. |
A1ex_Romano, на твоем конфиге стабильные 60 фпс?
достижения в лайве дают без первого доната? |
Цитата:
Цитата:
|
|
IliaChe, поставь свежие драйвера видеокарты.
Для нвидии знаю вышли пару дней назад, с амд не знаю как дела, но тоже должны были. |
Тюнинга машин нет, мультиплеера нет, раскрасок нет, шадоуплей не работает, 21:9 не поддерживает, слай не работает, в "карьере" всего 12 гонок.
0/6, не стоит мозгодеятельности с обновлением винды и багами майкрософт стора. На моем конфиге стабильно 60 фпс в 1440р с 8х MSAA сглаживанием. У всех с видеокартой уровня 970 должно быть 1080/60 без проблем. |
мой пека FM6 Apex не тянет, дошел до всяких ферарий и на скорости уже фризит, а вот гонка на маслкарах норм, там чувствуется отличная физика и вообще приятно управляются машины, это главное. Настройки графики особо не меняют ситуацию, фризы остаются.
|
Цитата:
Хорошо хоть бесплатно, а то представляю какой был бы вайн, если бы за это брали хотя бы рублей 500. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Air23, Как ты разгадал их хитрый план?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто перед нами типичный майкрософт. Лапши навешали, а выпустили невесть что. |
Причем только в 10-ке. Странная игра наверно
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 38 минут мда, игра даже достижения не дает. Я точно разгонялся выше 200 миль, а ачивку не дали. Плюс некоторые другие со значками например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
A1ex_Romano, мне кажется игра так загружает мой пека, что ему не остается сил еще какие-то ачивки просчитывать.
|
SLowRider, зачем она тебе вообще сдалась? Халяву любишь? Любил бы ты гонки, ее бы и не знал.
|
toymax,
1. физика здесь очень хорошая 2. играл в предыдущие части серии на Xbox 360 и мне они понравились 3. бесплатно, да |
На моем ноуте кажись не пойдет... Скорее всего из-за оперативки. Вот зачем Апексу 8гб?
|
Kramerast, разве из за апекса?
|
toymax, игра называется Апекс.
|
Цитата:
|
MilesDyson, тут кстати за прошлые части неплохо бонусов отсыпали.
|
Нашлась еще одна тормознючая трасса, это гонка в Рио-де-Жанейро где дают попробовать McLaren P1.
Если зайти в Forza Hub, то там есть надпись "Машин во владении" и стоит 0, как стать владельцем т.к. при прохождении авто даётся бесплатно а медалек никогда не хватает?! Или только покупать за реальные деньги? |
Цитата:
|
MilesDyson, ну профиль у меня тот же, мне машины дали за FM3, FM4, Forza Horizon, Forza Horizon 2, Forza Fast&Furios.
Добавлено через 1 минуту Еще лол, но сегодня в Рио фризов не было и я прошел дальше, а все вчерашние ачивки открылись сегодня. Добавлено через 2 минуты скажите, как взять машину на тест драйв для ачивки? |
Цитата:
Проверил сколько игра жрёт памяти и оказалось около пяти гигов. |
Предлагаю кстати постить свои никнеймы, чтобы драйватары катались не рандомные, а дружественные, так сказать.
Нас/вас вроде немного, но все равно почему бы и нет. В скором времени попробую полагать в сабже. Ник: Snekki |
Ник: SLowRider Dima
Цитата:
|
Цитата:
Ник: KarmaGraf |
Добавил всех, ник: TupoeDno
|
тут вышло сравнение графона с FM6 на Xbox One https://youtu.be/qdQ0Ic7XcLk
все впрочем понятно и так |
А чего это видос на Хуане время от времени какими-то рывками идет? Неужели на консоли такая же дичь?
|
MilesDyson, на консоли 60 фпс в геймплее и 30 в повторах, видимо из повтора.
|
SLowRider, че то прям ужас, повторы превращаются в настоящее слайдшоу.
|
MilesDyson, это замедленное в два раза видео для сравнения, ты видишь 15 фпс, в самой игре то все плавно.
|
Был бы это GT7, сам бы взбесился и поставил не думая десятку бы. А с Форзы.. Откуда радость? Всю жизнь на вторых ролях и ажиотаж, что аж все PC гонки тут же провалились куда то там
|
Цитата:
Там по слухам турн10 покупают разрабов Ассетты. Надеюсь займутся оптимизацией на ПК для будущий полноценных частей. |
Мда. Думай вот теперь. Может купили у Assetto некий процент акций, что позволяет им проектировать совместно. Жуткие дела. Наверно лучше пока выжидая наблюдать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут toymax, у Forza есть такая внутренняя серия как Forza Horizon, это более веселая версия с открытым миром и отличной музыкой, и она просто великолепна, ни один ссаный Need for Speed и рядом не стоял. Первая часть по мне так лучшая гоночная игра прошлого поколения https://youtu.be/QpJpzFT8lGg вторая часть тоже норм https://youtu.be/YQFiWpp5Y5w но за неимением хуана я играл только в обрезанную версию на Xbox 360 |
Цитата:
|
Тоймакс как всегда.
Давайте не будем сравнивать ГТ и Форцу в пк-разделе. Хотя бы потому, что ГТ тут нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
A1ex_Romano, ты словами бы сделал
|
toymax, он не Игорь Асанов.
|
У меня при запуске игры появляется окно игры на 2 сек и сразу исчезает.Есть решение?
Добавлено через 35 секунд Мой конфиг FX 8350 /Asus M5A99X EVO R2.0 / 16 Гб / 2 Тб SSHD / 2 Гб GeForce GTX770 / Win8.1 64-bit / Win10 Pro 64-bit |
Я так понимаю, засчитываются ачивменты через одно место, ибо только что проехал дождевую Спа на Уракане, но это не отметилось.
|
Похоже в версии 1.1.7.0 отключили синхронизацию. У меня тоже ничего не засчитывается. С игрой и Forza Hub синхрон есть, а вот с приложением Xbox нету.
|
AlexeyOlor, их в итоге мне дали, но с какой то многочасовой задержкой.
В общем видно, что бета. Соломку они подстелили, не придраться. Кстати если кто делал ачивки под спойлером, в общем то вопрос к вам - как их сделать?) Скрытый текст: |
$NeK, профиль в винде локальный или "онлайн"?
|
AlexeyOlor, локальный. Не зная как там зависимость, но ачивмент, сделанный в 2 часа ночи дали уже в 4 часа ночи, когда пк был выключен.
|
$NeK, с ачивками баг какой-то, мне их выдают как только перезагружу пека.
насчет тех что ты отметил. Как только откроешь серебряный-золотой-платиновый значок, примени его в настройках профиля. в свою очередь спрошу, как открыть ачивку где нужно провести тест-драйв машины? Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
С тест-драйвом тоже интересно. Вроде перед эвентом обкатку для машины делал, но не засчиталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как запустить если не запускает из-за того что
- Не подходит видеокарта - Нехватает оперативной памяти - Неподходящие драйвера Менять ноут нет смысла, на средних на 1366х768 он легко потянул бы игру. Кстати очень не понравилось, что даже не запускается при не совпадении требований это бред) Ведь всегда можно на минималку с 1366х768 даже при желании запустить если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так придраться по делу есть к чему. Эта дебильная система помощников позволяет использовать всякие ESP и ABS на машинах 67 года, где их в принципе быть не может. Ну и шины перегреваются и остывают очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как же раздражает, что у кольцевых машин вообще нет грипа.
Пытаюсь пройти эвент в Спа с 10 кругами, но прохождение подобной трассы боком ничто иное, как абсурд. Годы идут, а физика адекватнее для "симулятора" не становится. А, ну да, давайте начнем постепенно вводит по дюжине дополнительных дизайнов, ведь больше нам заняться нечем. Скрытый текст: |
$NeK, отключи ABS тоже, если включен, из за него часто теряется сцепление. Легче самому дозировать газ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Век живи - век учись. Оказывается антиблокировочная система влияет на дозирование газа. Запомню.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты $NeK, тьфу, я бред написал, тормоз конечно. В общем мне показалось что абс как-то таки влияет на поведение авто в заносе, точнее на грань между заносом и сцеплением с трассой. Возможно показалось, хз. |
В Форце при любых раскладах гоночные машины нереально скользкие. Скользить можно даже на LMP. А вот упомянутая тобой дорожная R8 по цепкости утирает нос ажно машинам GT3.
|
Обновил систему и решил посмотреть на данный проект.
Завершил 1-ю гонку на 1 месте, открыл новое соревнование и после выбора раскраски авто от сообщества игра выкинула предупреждение о том, что мало видеопамяти и нужно закрыть приложения. После закрытия данного предупреждения игра вылетела. Что делать? актуальный конфиг i5-2400 3.1, 8 Гб, GeForce GTX 960 4GB. |
Sanya123, Может не видеопамяти а просто памяти? Перед запуском игры попробуй действительно все ненужное позакрывать. Уменьши настройки графона. Игра вообще плохо относилась к своему свёртыванию т.ч. видимо ещё не поправили. Мой конфиг в подписи, всё норм работает. И не забываем что бета.
|
Sanya123, попробуй все настройки на динамические поставить, просто даже на моем ведре такой ошибки не бывает.
|
Там полноценную версию как на боксе то собираются завезти? Или игра так и останется своеобразной демкой?
|
Fonzy, все последующие части будут завозить, а это так и останется бесплатной игрой.
|
Цитата:
|
Столкнулся с такой проблемой в игре: играю я на геймпаде от хуана. И заметил, что все абсолютно авто в игре не поворотливые. То есть я нажимаю поворот на стике и жду секунд 5, пока повернет авто. И не важно на какой скорости я еду, все равно очень медленно поворачивают атво.
В других симах (карс, ассето корса) чуть повернешь стик и авто моментально чуть ли не в занос уходит.... |
Arjust, может с производительностью какие проблемы?
|
Цитата:
|
Игра то хоть стоящая ? Просто стоит мне ввести в Win10 свой логин с паролем, то система сразу активирует кучу ненужных мне сервисов, следилок и служб. Стоит оно все ради этой игры или нет ? Сейчас в Win10 оффлайн учетка без Windows Store, OneDrive и все нормально.
Forza Motorsport бренд вроде популярный, но о самих играх этой серии ничего не знаю. Возможно это конкурент серии GT на PS. Думаю игру надо попробовать. Цитата:
|
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
A1ex_Romano, и игра вышла из стадии бета, состоялся релиз.
Добавлено через 9 минут хм, удивительно но даже старичок MOMO поддерживается |
SLowRider, Момо еще всех нас переживет.
Изменилось что в игре по случаю релиза? А то месяц наверно не заходил в нее. |
Цитата:
Цитата:
|
Управление вообще не какое.
Ощущение, что с клавиатуры управляется легче чем с гейпада. С некоторыми помощниками ездить намного реалистичнее и приятнее, чем без всего. Ибо это не реалистичность. Это дрифт машинки из модов для ГТА5. =\. Ну и требование конечно, так себе. Я даже не могу понять, что жрет память, а что вызывает внезапные рывки с прыжками фпс =\. Что-то после наигранных в долгое время 4-5 на приставке, это выглядит совсем печально. В ее же на приставке, к сожалению, не пробовал. |
Enzyme, как ты смог оценить физику, если игра идет рывками?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, кто в курсе, можно ли в игре регулировать чувствительность поворота руля у авто на геймпаде? То есть при повороте стика на геймпаде, руль в игре или быстро или медленно поворачивался. |
Цитата:
|
Подскажите какой руль лучше взять в пределах 15к и с механикой? Думаю логитек г27 или трастмастер феррари....
|
Спроси в теме, посвященной выбору подобных девайсов.
|
ссылочку бы дал лучше
|
Поиском научился бы пользоваться лучше.
|
Странно видеть отсылку на поиск если человек сознательно пришел к людям, играющим в это и владеющим инфой о особенностях девайсов для конкретной игры =/
Я вобще за Логитек. У самого был старенький, отработал оч долго и без проблем. При переезде потерялся правда =( |
Решил продолжить играть. Выключил вообще все, поставил дин. настройки и 4 гонки все было хорошо, но на 5-й игра слетела (мало озу).
Какие-нибудь обновления были? |
Почти прошел уже.
Радует, что в это дают поиграть бесплатно, довольно большой выбор авто для демо, а сама игра мотивирует проходить заезды без помощи и открывать новые машины, различные настройки перед гонкой для знающих людей, множество вариантов раскраски транспорта. Тут очень мало событий, но они выполняют свою главную функцию. Был интерес заценить консольную игру на пк. Все это хорошо, но убогая оптимизация показала себя. Возможно, что в будущем сделаю обновление пк и скачаю игру еще раз. |
Много тачек,все выглядит органично,меня порадовала игрушка)
|
Хотел оценить игру на рабочем компьютере (он мощней домашнего и есть вин10), игра даже запустилась (около 15 минут загрузки), но картинка неиграбельна, к сожалению =(
Скрытый текст: Это еще не худшие кадры - обычно асфальт не прогружался. |
Демку нынешней ночью скачал с ихнего Store, но уже Моторспорт 7. Бог знает, и у The Crew на DX11 такие же лывы на дорогах. А вот физика, применительно к управлению падом XboxOne-S, довольно интересная без помощников всех если. А там выбора мизер: дождевой Нюрбургринг, потом Дубаи сухие, и еще грузовой мерседес, его не пробовал даж. Не поддерживает 2560х1080, просто идет с рамкой по бокам. Хотя всяких тонких настроек уйма.
Вот что толку запуска на PC? Ни руль серьезный видимо не подцепить, да и красота не скажем чтобы прям. Физика лишь, как антипод Сони. Прямо как AMD и nVidia соперничество. Да, снес я ее, ибо смысла нет. Добавлено через 20 минут Эм, вот по паду могу сказать лишь, что именно в только этой игре заработали все четыре вибратора, под курками и под ладонями, необычное ощущение. Пад прошивал с их сайта именно для ПК, лишь потом только usb-передатчик блютуза автоопределился (покупал отдельно его фирмы Asus) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |