![]() |
Визуальные новеллы
Визуальный роман (новелла) (ビジュアルノベル) — жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных (либо анимированных) изображений, а также звукового и музыкального сопровождения. Нередко используются и вставки полноценных видеороликов. Степень интерактивности в таких играх обычно низка, и от зрителя лишь изредка требуется сделать определенный выбор, в частности — выбрать вариант ответа в диалоге. Персонажи этих игр обычно выполнены в стиле аниме, который, как и визуальные романы, возник в Японии.
Скрытый текст: Скрытый текст: И все же. Интересно, у кого какие любимые визуальные новеллы? Вообще играют ли в них сейчас? Где скачивают? И конечно тут можно обсуждать другие аниме игры, такие как: данмаку, рпг, файтинги, стратегии и т.д.! |
Цитата:
А эта тема не взлетит. Максимум пару страниц наберет и загнется. |
Мин@то, эх...
Я не знал D: |
Цитата:
есть же только это правило, в остальном свобода в пределах естественных ограничений тематики раздела Добавлено через 1 минуту по сабжу, сейчас прямо таки бум новелок в стиме, но они все с цензурой, так что всегда нуждаются в ручной донастройке для наилучшего экспириенса C: |
rasinger, ты так сказал, как будто новелки - это исключительно фап-материал)
|
rasinger, знакомо. Поэтому редко их покупаю в Стиме.
|
rasinger, в свое время мне крайне рекомендовали обратится к модераторам, когда в разделе рпг пилил темы. После этого я всегда обсуждал с ними, есть ли смысл в создании новой. Можно конечно так просто пилить, но могут возникнуть вопросы и куча мертворожденных тем(как и эта).
|
Цитата:
|
Мин@то, хорошо, теперь буду писать модераторам перед тем, как создать тему <"3
|
Вскрываемся?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О норм. темку наконец то создали. еще бы список всего-всего интересного. а то в стиме фиг чего нормального найдешь. а обращаться на форуме хз куда, в квесты не поймут, а в местную обсуждалку тоже как-то странно.
Цитата:
сейчас читаю. ну как читаю, только начал читать rose guns days. обучение там прям настраивает на шикарную стори. самые-самые для меня эт when they cry 4-Берн да Эрика просто тащят. что они там только не вытворяли. самые классные персонажи которые только попадались. Скрытый текст: да katawa shoujo. развитие стори Ханако, да и вообще стори всех этих калеч ой девушек с травмами весьма интересны. просто романтику и повседневность обычно стороной обхожу, а тут понравилась прям а качаем с торрентов гдеж еще то) |
XXX-3, а я сейчас читаю "Higanbana no Saku Yoru ni". Вторую часть. Сюжет зацепил.
Она, кстати, от 07th Expansion. Цитата:
|
Имха, если модер заглянет сюда, предлагаю переименовать в "Анимешные игры", чтоб еще про рпг и стратегии можно было потрепаться...
|
СУМРАК, О, хорошая идея. А как можно будет переименовать? Тогда ещё надо про другие игры писать. Ладно, пойду инфу поищу.
Добавлено через 14 минут Про данмаку ещё можно! |
Цитата:
кстать я так понимаю английскую |
Цитата:
Цитата:
Мой уровень, конечно, не так высок, но уже |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все никак руки не дойдут до хардкорной данж гриндилки Dungeon Travelers... =3 Скрытый текст: |
СУМРАК, Да ну. На "л" продолжу.
О, надо глянуть потом. |
Шикарное начало у треда, мне нравится :)
Я купил на распродаже две новелки из серии Сакуры. Пока не играл. Надеюсь, понравится. |
Aferus, там шарики, много шариков. Много больших шариков! А, и какие-то буквы зачем-то, не могу понять этой фишки.
Цитата:
|
Ну что ребят? Решайте, только визуальные новеллы или все анимешные игры?:Grin:
|
Priny55, да, точно. Забыл о таких мелочах. Народу 1.5 человека, форум уже мало интересен.
Цитата:
Цитата:
|
Aferus, англо-китайский несмешной фансервис... покупать это нужно разве только ради дорогих карточек-смайлов...
|
Цитата:
|
Чет вы меня расстраиваете. В Стиме столько хвалебных отзывов было, вот я и повелся, тем более давно хотел попробовать визуалочки. Получается, все кто хвалил - нубы и не понимают?
А по поводу темы. Мне кажется, что акцент на визуалках лучше оставить. Типа "Визуалки и прочая аниме содомия". А то сразу понабегут очередной Наруто Шторм обсуждать. |
Priny55, если я правильно помню беседку курирует супермодератор ShadowJack и он может переименовать тему достаточно быстро.
А если никуда не спешишь то можно ждать Селин. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
vndb.org :о
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть одна бесплатная рпгешка в Стиме, которая меня зацепила. "Eternal Senia" называется. Советую, всего 5 часов на прохождение.
|
Все не читавшие Saya no Uta горят в православном анимешном аду.
|
Цитата:
только "на западе" такие определения не используються потому что в 99.99% игоры с геймплеем имеют вполне четкую привязку к вполне определенному жанру: жрпг, трпг, српг, и теде |
Nebel, вот только в Японии Внки для консолей соседствуют на полках рядом с Дедрайзингом, девилмейкраем и Нептунией (образно)...
Опять же, в некоторых внках вставляют миниигры, миниатурную экономстратегию, простенькие гонки, карточные. Геймплей есть, пжалста. Или вот адвенчуры типа Интерактивное кино. Те же самые вн, только упор не в текст, а в визуализацию. |
Цитата:
Но я не слышала ни об одной новелле, куда бы впихнули активную боёвку от первого/третьего лица. Активную - в том смысле, что не QTE. А иначе как можно было бы назвать такую игру? Новеллой с элементами экшена, или наоборот? Останется ли жанр, указанный, как новелла, актуальным в таком случае, ведь понятие ВН нынче исключает рубилово как таковое. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех, тема бодренько началась, но она на самом деле очень хорошая. Я не понимаю, почему по сей день, люди так мало обсуждают и ценят этот прекрасный жанр, даже в анимешных кругах. Что до меня, я уже знаком с ним 4 года и могу сказать,что это одно из лучших переживаний, которые можно испытать. И очень мало дорогих РПГ, которые могут подарить похожее.
Сейчас, очень многие пришли к жанру через БЛ и Катаву, но это лишь верхушка, там огромный мир - KiraKira, Saya(только для крепких нервов), Yume Miru Kusuri, Planetarian, Narcissu, Princess Evangile, Edelweiss,Grisaia no Kajitsu, Ever17 и еще туча всего. Что касается цензуры, то я против нее. Если в игре изначально заложены такие сцены, то они должны быть, это все-таки романы не для детей, так и держите их подальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и какой цензуре речь конечно, Стим вообще убирает эро-сцены или использует All-age версии. |
Цитата:
Надо же, я прошел столько визуальных новелл и не знал этого. |
Цитата:
почти 5к обзоров :о |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Проржался с Валькирии.
|
Невольно вспоминается Legend of Heroes, стандартная жрпг, две трети времени прохождения которой уйдёт тупо уйдёт на чтение. :3
|
Кто смог в Saya no Uta ?
|
Гиперион, *поднял руку*
|
Цитата:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...rcasmTable.jpg |
Гиперион, а чего там мочь? хорошо читается же. миленькая такая романтика)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо хоть Kara no Shoujo и Shuffle сделали наконец... И на русском все же безумно всего мало, если не считать мелкий треш. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. ох уж этот говеный вконтакт... -_- З.З.Ы. и да, ХаосХед перевели бы лучше для начала полностью... |
Цитата:
|
Nebel,
Вообще мимо жанра, если есть диалоги с отдельными иконками, это не делает игру жанром VN. Цитата:
Цитата:
|
Недавно увидел новеллу Dorei to no Seikatsu -Teaching Feeling-. Заинтересовала. Кто-нибудь играл? Понравилась?
|
Priny55,
В теме Катавы что-ли? Мне видится редкостный трэш, да и тема изувеченной рабыни видится мне отвратной. Почитайте лучше Heart of roomate или Hinatabokko отличные новеллы, вторая так вообще ламповость сплошная. |
*MS*, а кому-то это норм, а ламповость и милость не нужны...
Читайте вн euphoria, хорошо показана платоническая любовь. =3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
*MS*, у кого-то и от покемонов психика уходит, это не критерии... И советовать вещи "для всех" нужно вн без хентая.
SandroXXL, в хорошей концовке все хорошо показывается и разъясняется. И расчлененка это же мимимими (не путать с няняня). =D |
Цитата:
Итак понятно, что "для всех" с подобающим возрастом. |
Цитата:
*MS*, если текст способен сорвать крышу у человека, то надо человеку лечить свою голову... Ибо это психическое отклонение, которое уже было изначально.
И да, советовать ламповую романтику, человеку, который хочет погрузиться в психосадизм, это моветон. Добавлено через 2 минуты Nebel, нет, хорошая жестокость, это жестокость по отношению к людям и только, и только к людям. Жестокость к животным должна искореняться с помощью жестокости к людям и убийств людей. |
Цитата:
Цитата:
|
SandroXXL, скулдейс тем и выделяется, среди скучной однообразной романтики... Ммммм, кровушка.
|
СУМРАК, В ВН не пустой текст если что, и никто не собирался тут погружаться в садизм, человек просто спросил о том,что где-то увидел, или вы так за него решили?
Короче все с вами ясно, любите садизм сколько влезет, только не надо выдавать это за норму. |
*MS*, если такие вн есть, значит это нормально...
|
как будто в вн не ради сисек и крипи-стори играют :о
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задолбался на пеке сидеть за внками... Пихаю на андройд все внки, которые нашел и не дочитал в то время. Хигураши, Yume Miru Kusuri, Тсикихиме, Евер17, Сайю, КроссЧенел и т.д.
Да, я беру на 4пда, где еще можно достать для андройда, кто-нидь знает? |
Как раз начал задумываться о приобретении ДСки. Кому интересно - топ-5 новеллок на ДС по версии Котаку, в которые стоит сыграть даже если вы не любите жанр.
|
Aferus,
Жаль, что песнь Сайи не перенесли на ДС-ку :). Я бы не прочь поиграть в нее вновь. |
годня вещь, оч круто написана профи-писакой, есть и для пк в стиме
https://play.google.com/store/apps/d...newolfcomplete |
Ar4y, на телефоне поиграй.
СУМРАК, а хз, торренты, я тоже с 4pda брал хигураши, да вот катававу. Цитата:
|
Десяток новеллок загрузил на телефон... на первое время хватит... Потом буду мучить китайский Kirikiroid2, может что путное удастся с ним запустить на телефоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
*MS*, ну значит ты особенный, что не может нормально воспринимать произведения вне своего закрытого мирка...
Тоже не люблю читать в шумных или людных местах. Предпочитаю спокойную и тихую обстановку, чтобы можно было с головой уйти в книгу/мангу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а я вообще за серьезное только вечером и ночью могу)
скачал тут цубасу и hane(сайды уминеков). даже для них русик запилили :sml:, да и спрайты с ПС3 версии натянули. опять похоже надолго затянет. Скрытый текст: Цитата:
а оно точно стоящее? аниму смотрю так нехило засерают. вот приметил еще Phantom of Inferno, вроде ничего так по описанию, да и автор еще какой) читал кто? |
Не знаю, че вы там выпендриваетесь, всегда спокойно читал и на работе в перерывчиках, и дома по вечерам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальное чтение с погружением, ненормальное чтение с погружением, чтение без погружения, с запрыгиванием, какие ещё новые определения можно придумать, чтобы отделить себя от простых смертных? :3
|
Неуместный наброс. Если ты не готов читать и понимать собеседника, то лучше просто не вступать в беседу.
|
Фишка в том, что этого вашего "нормального погружения" не существует. Ты все время чтения проводить с персонажами и их историей, независимо от места, будь то перерыв на работе или вечер в кроватке, да даже в транспорте, ты не будешь читать, если совсем неудобно, ты будешь читать, когда тебе это будет преемлимо. Ты не скажешь: вот здесь было офигенно, а этот момент книги я не понял, потому что сорок минут в курилке читал, или в парке, где громко каркали вороны и мешали сосредоточиться. Сейчас делают из чтения целые обряды с полным погружением, но это всего лишь чтение, не больше не меньше.
Японцы вообще пилят мангу и новеллы, чтобы читать всюду: компактные небольшие книжицы в мягком переплете, сериальная структура всюду, даже если это ненужно, запихнется куда угодно и не мешается. С той же целью куча визуалок постоянно штурмует псп и другие мобильные девайсы. |
SandroXXL,
Да ладно, а куда же оно делось? Ради чего придумывают всякие VR гаджеты, крутой звук, наушники, играют в ужастики по ночам, не ради-ли этого самого погружения? Ради чего в ВН делают звуки и музыку, старается озвучка в кино и аниме, по моему именно ради погружения, чтоб человек верил в то,что видит и слышит. В книгах так вообще должна фантазия на полную работать, а как она может работать когда вокруг шум? К человеку даже в сон проникают внешние звуки, и становятся частью его сновидения. Смысл погружения в том, что бы отключится от внешнего мира и уйти в произведение целиком, сбежать от реальности, если хотите. Мне будет офигительно круто, если я буду читать в книге про тихую ночь в парке, а рядом какой-то индивид начнет матерится или говорить по телефону - атмосфера блииииин. Все эти карманные вещи делают для людей которые вынуждены так читать, возможно потому,что у них просто нету иного выхода из-за отсутствия времени, но кто вам сказал,что они не хотели-бы спокойно погрузится в книжку без лишней суеты? Вы правильно заметили, чтение - это обряд, и всегда им было, и соблюдение тишины в библиотеке не просто так придумано. |
Приветствую ^__^. Я так понимаю хотелось сделать упор на ВН. В принципе название темы имеет место быть, но оно узкое. Как таковое можно переименовать в Аниме-игры или JGame например. Уже непосредственно в тех или иных обсуждениях указывать конкретно жанр. Подумайте и я переименую.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в данной теме было бы неплохо видеть конструктивный разбор и мнение по различным новеллам, которые проходилось, да и больше интересного общения. :) |
Цитата:
|
Selin, я уже предлагал как раз переименовать... Вполне можно с внками пообсуждать про дисгаю, неп-неп или даганропу... Или про другие игры именно по аниме-манги, потипу Арслан вориорс или онлайн Гитс.
И да, я все равно буду про все это писать тута, ибо нефиг... |
*MS*, в аниме и играх совершенно другие средства выразительности, нежели в книге, незачем их сюда примешивать. А вот про это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скачала Бесконечное лето. Пробую вот уже полчаса. Впервые такой жанр.
Довольно специфично. |
Ada_Wong, классика.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
*MS*, Пущай и дальше народ ознакамливают, вон и про Саю как то было упоминалось и в рецензиях к некоторым играм ссылаются частенько на VN.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
XXX-3, сомнительное удовольствие это видеть внку и не моч ее прочесть...
|
Скрытый текст: Цитата:
|
так плоха игра чтоль? рука уж тянулась скачать.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы не поверите)
толи Chiru не так выглядел или тут действительно перерисованная версия. Скрытый текст: Цитата:
|
|
Nebel, без предыдущих частей даже начинать читать не стоит...
|
хех, вон и обзор с маньки
смотрю и перевод на Зоге делается, над будет попробовать потом |
XXX-3, а предыдущие прочел? :mad:
|
Цитата:
|
XXX-3, ага... Сначала третью часть, в которой куча отсылок и влияний из первых частей, а потом, как все проспойлерно будет, так первые две (которые не выйдут в стиме). Все равно, что посмотреть сразу последнюю арку ответов хигураш, или посмотреть только третью часть Властелина колец.
Ох уж это стимовское бiдло... |
Цитата:
Цитата:
|
СУМРАК, ты прям бескомпромиссен. Настоящий строгий сенсей.
|
Цитата:
геймплей строится на том что в каждой арке мы приобщаемся к новым персонажам встречаным и ладим с ними, налаживая с ними отношения, паралельно встречаем какогонить плохого еще перса и в конце арки мы его убиваем, и соответственно с кем у тя будет отношение по мере прохождения этой арки выше всего его ты в итоге и принесешь в жертву.., этим персонажем может оказаться как и сюжетная чувиха, так и сама Мурамаша.., ну или местные жители, например дети которым ты недавно помог)) собсно посути это кинетик новелла так как ты поочередно открываешь все арки.., и в конце выходишь на ТРУ концовку длинющую с эпическими боями, со сбором всех персонажей вместе и кууучей боев, и всякими мини ивентами где придется нехииило головой подумать.., например в один момент герой попадает в забвение и бродит в своих воспоминаниях, и прикол в том что тебе показываю события которые происходили несколько арок назад и тебе нада на развилках делать все тоже самое че ты делал и тогда чтоб выйти от туда и герой очнулся)), а если гдето ошибешься то все начинается с начала и ты снова бродишь по этим воспоминаниям, а развилок там много..., и вариантов действия тоже.. еще одна головоломка практически в самом конце и она сложнее будет.. мне ваще понравилась арка с самой первой чувихой, в конце они друг с другом мочатся и мы ее пополам разрубаем, но она на стока сливается в гневе со своим роботом что они становятся одним целым и бой продолжается дальше, а герой решает любой ценой ее спасти в итоге.., после чего в эпилоге нам показывают что после этого боя герой пропал безвести, у бабы робот тоже был уничтоже, а она выжила в итоге и забрав катану главного героя Мурамашу решает продолжить его путь бродя по миру пытаясь искоренить зло.., помойму красивый конец)) вобщем да, крутая и эпическая весч., единственное тока НО я хочу заметить это то что гг всеже лох и неудачник.., еще и неуравновешаный..., до того как он получил, катану Мурамашу, точнее на их дом напал бандит и он взял меч этот чтоб его прирезать.., естесн заслужив проклятие и в замен убил собственную мать.., ну а до всех этих событий он был обчным клерком лохом... еще мне не понравилось что вся хентайщина тут просто за уши притянута.., я не про ту что с центральными чувихами, там все пучком, и к месту даже), а вот всякое там насилие над левыми персами когда в каждой арке абзательно находятся какаянить баба которую то заставляют когото ее отхентаить конкретно, то другую там куча "механиков" в сарае хентает и как выясняется чутьли не с детства так, то лолю принцесу жирный какойто "вельможе" публично хентает..., вобщем вся японская фантазия во всей красе..., и главное это все сюжетное, но хорошо хоть в первой половине игры... |
Ghost_Dobrik,
Зверства, убийства, жесткий хентай, вот поэтому я игр Нитро очень избегаю. Они безусловно мощные и останутся в памяти навсегда, но для тех кто сильно переживает( как я) это лютый ад. Вы на родном читали, или я про перевод не знаю? |
Цитата:
ну нада заметить что даже знающему язык новелка будет сложна к прочтению, а я и вовсе тогда еще хуже его ззнал чем сейчас, практически тока начинал учить)), ну из словаря ваще не вылезал во время прочтения, хотя и это не всегда помогало так как в Мурамаше используется сложная лексика, там много старых оборотов речевых и с использованием старых понятий которые уже давно не используются японцами для общения, приходилось во время игры часто обращатсья к знакомуму с вопросами)), в ТРУ ветке там и ваще идут длиннююющие диологи на политические темы так как там шла дележка территории и все такое, их я ваще побольшей части пропустил)), они всеравно очень сильной смысловой нагрузки не несли.. если вы так переживаете за персов то тогда лучше наверно в мурамашу вам не играть)), если тока уже сами артки персонажей, и финальную саму ТРУ ветку самой Мурамаши, там все более мение прилично.., а вот начало и первая половина игры где какраз решается на какую ветку мы выходим вот там канечно та еще жесть творится.., в прологе ваще там он на 10 часов чтоли, ну или поменьше долгий вобщем, там нас знакомят со школотой(2 пацана и одна девченка) типа и все выглядит как прям какаянить школьная новелка), чуваки ищут свою знакомую одноклассницу пропавшую, ты там успеваешь к персам привыкнуть уже, и потом оказывается что во все замешан поехавший с катушек учитель там один, и он там устраивает этим школьникам полный абзац.., одного чувака заставляет изнасиловать девченку ту которая с ними там на протяжении всего времени пролога ходила, потом этому чуваку глаза разрезает своей катаной, а девке руки ноги отрезает, ну и тут приходит главный герой уже настоящий - Минато и кончает этого учителя.., а када выжевший пацан от лица которого велось повествование подходит к нему в слезах поблагодарить, Минато отрезает ему голову в наглую так.., патамучто на нем проклятие., правда на тот момент мы всего этого не знаем еще и канечно ДА это выглядит шокирующе)), собсна в таком ключе и протикают первые арки.., но уже чуть мение шокирующее канечно, хотя будет там еще один момент подобный..., а дальше уже все объясняют и становится понятно че к чему, хотя всплывают неажиданные моменты тоже, как например встреча с этой девченкой которую в прологи изнасиловали а потом ноги/руки отрезали)) ваще если хотите могу полностью пересказать мурамашу в общих чератх присходящие там, у меня осталась переписка со знакомым которому я пересказывал игру когда читал ее, такчто могу скинуть в личку(так как текста много всеже) или сюда...)) |
Ghost_Dobrik,
Сами язык учили? Не, пересказывать не надо, мне уже этого текста достаточно) Да, обычно в ужастиках нам раскрывают мерзкую сущность человека, но вот к чему настолько концентрированная, больная жесть мне уже не очень понятно, как-будто это не люди а пациенты закрытого дурдома для полностью конченых. |
Цитата:
Цитата:
но насчет мерзкой сущности то тут всеже я хачу заметить что в тойже Мурамаше четко идет филосовские рассуждения над тем что там происходит, и сам герой даже в одной из веток понимая че он ваще вытворяет решает что рс уж он прокдят и вынужден убивать и хороших и плохих, то значит ему просто нада останавливать злодеев не убивая их..., и он реально это делает и тебе приходится во время битв выбирать как атаковать и куда чтоб все прально сделать и не убить окончательно противника.., вобщем по мере прохожждения веток с персонажами поочереждно личности там глубже раскрываются и все там объясняется и уже не возникает такого чуства отвращения к персонажам... хотя ТРУ концовка в какомто смысле свинская))), там гг плюет на всех и на свои чуства и продолжает путешествие дальше..., но с другой стороны, иначе коекто там умрет если не так.., но это уже спойлер откровенный xD п.с. кстати у нитро+ не тока такие вот жесткачи есть в копилке, но и вон у нихже Сонико имеется! очень миленькая вещь без какой либо грязи и всего аткого.., даже в стиме есть)) |
черт я хочу это)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
https://pp.vk.me/c630326/v630326426/...2eSeC40LOA.jpg
Какой сон выбрали? Со служанкой и сестричкой такая милота)) |
XXX-3,
Я играл в аниме, где был только один сон: дурной т_т |
SpectoR, :Grin: совсем все плохо?
Хотя без этих выборов совсем уже не то было бы. А с выборами вообще здорово-уже раза три убить главгероя умудрился, притом порой и не замечаешь что уже давно все пошло не так. |
XXX-3,
Понимаешь, там большую часть вырезали, толком ничего не объясняя, разумеется, без всяких намёков на раскрытие персонажей. Главных персонажей в том числе. Даже тот момент, почему он её "убил" в самом начале, и то не объяснили, пришлось сёрчить в интернете. Я уже не говорю о каких-нибудь сёстрах-мейдочках, которым уделили 2 минуты экранного времени, без намёка на личность. А халатная концовка на отвяжись вообще поставила крест. Ну и jc staff довольно отвратительно это всё анимировали. |
Прошел тут на истинную вампирши...и как то разочарован...мало чтоль и последние события как-то не очень по душе пришлись
SpectoR, значит все плохо. у меня про мейд тоже в общем то ничего толком не было( |
Народ, вы хоть под спойлеры что-то кидайте, а то совсем в открытую сюжет шпарите.
|
Цитата:
Цитата:
Судя по тому, что я читал, у них там довольно мрачная история вообще. *MS*, Скрытый текст: |
XXX-3, у мейд там стандартненькое "а раньше все было по другому" и нестандартненькое
Скрытый текст: Скрытый текст: |
не, под спойлеры глядеть не буду :Grin:
Цитата:
про черненькую подружку со школы глупо получилось, взяла и выпала из стори прям в первый же день, подозреваю что Скрытый текст: |
Цитата:
|
|
rasinger, а чего такого? Перевод уж и русский есть, игра на пк тоже. Ладно бы зеро привезли
|
[sir]koshara, как "чего такого", добавить игру в библиотеку стима, ачивки повыбивать, все такое
|
Цитата:
|
СУМРАК, спасибо,периодически так и делаю, но только когда в этом есть смысл)
Для меня, конечно же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nitroplus Blasterz: Heroines Infinite Duel к зиме на пк выходит
Цитата:
|
нужно больше кроссоверов...
|
Ага, прикольная такая тема хоть раз да интересно глянуть на файт любимых персов...ммм.... той же саи против айн/сейбер...
|
текс, а в Fate/stay nigh играл кто? новелкой же лучше должно зайти или как?
|
Цитата:
Цитата:
Дальше идёт UBW. UBW крутой. Недавнее аниме от уфотейблов это 99% передача новелки, поэтому на самом деле можно просто посмотреть эти 2 сезона (и овашку). Главное не смотреть мувик от Deen, он ужасный. Ну и арка HF тоже хороша. Пока аниме адаптации нет, но те же уфотейблы обещали 3 мувика подвезти, скорее всего тоже будут очень крутыми, как и их 2ой сезон. |
Начал "Чаек" читать. Сперва начал базовую ПК-версию. Потом погуглил и решил попробовать любительский порт с ПС3, который добавляет озвучку и новый графений.
Не знаю, кто там находит большие плюсы у старой версии, но пс3 меня покорила одним только интро. Графика с первых минут к себе намного сильнее располагает, и это уже не говоря об озвучке. Мне просто невероятно доставляет слушать реплики некоторых персонажей. Погружение в происходящее получается куда более глубокое и вязкое. Пока единственный минус это то, что я смотрел аниме и основу сюжета с базовыми фактами знаю, потому местами скучновато. Но это пока. Потому что даже в начале есть много интересных фактов, которые уже со старта некоторых персонажей рисуют немного иначе. Сила в деталях. ПС: а, ну и да, установка некоторым людям может сложноватой показаться. Но там чуток времени уделить, и разберется в итоге каждый. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас прочитал только половину первой главы, даже половины героев не ввели, но я уже кайфую неистово. Когда читаю слова Баттлера или Евы, например, под звук их голосов, аж мурашки по коже. Сейю тащат. А ведь впереди еще божественные Беатриче и Бернкастель. А многого я еще даже одним глазком не видел ^_^ Вот промо переведенной версии для ПК. Перескачи сразу на 2:12, я просто таю от голоса Эрики. Как подобная озвучка может не нравится, ну?) У-у-у, у-у-у! ПС: да и голосок Марии прям перед этим моментом тоже доставляет неплохо, с ее "магией" :) |
Aferus,
А, лол. Я думал озвучку добавляет дублированную. А её просто, в принципе, не было. Я тебя неправильно понял. |
SpectoR, именно) Читать такую атмосферную новеллу с прилепленной русской озвучкой - это было бы великое кощунство) Заценил видос? Как тебе?
|
Aferus, Я полностью не смотрел, не хочу возможных спойлеров. Услышал Хорие Юи, Саващиро Миюки, Тамуру Юкари и других, всё очень хорошо. Аниме по чайкам не видел, они тоже там в озвучке?
Надо бы поиграть, икстришка уже давно подбивает, но я и вн это вещи несовместимые... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Цитата:
|
Все таки, Уминеки - это просто кристаллизация удовольствия. Давно я не испытывал такого кайфа от чтения/просмотра чего-то связанного с анимушным творчеством. Сперва новеллка тяжело шла, потому что первые эпизоды были достаточно хорошо раскрыты в аниме, получалось банальное повторение пройденного в менее бодром темпе. Но уже с 4ой главы пошел разгон интереса, а после 5 и 6 - одни восторги. Правда, сейчас понимаю, что первые главы стоило перечитать, и куда внимательнее, а не как я сделал) Но не суть
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще лучший вариант это изначально аниму игнорить. |
К сожалению, если бы я аниму игнорил - то и до новеллки не добрался бы) А так, не смотря на дикий темп и лютый сумбур во второй половине, я на серию жестко запал. Музыка и в аниме очень хороша, а уж опенинги - одни из лучших. Особенно мне нравился с Беато в чулочках и пиджачке ^_^
А, я упоминал персонажей в личке, которые нравятся. Но совсем забыл про совершенно волшебную Гаап. В аниме она не такой выразительной получилась, но ее голос и высказывания в новеллке пленяют. Особенно забавные рассуждения на тему любви, очарования и классных мужчин, о том, как бы она могла влюбиться и вездесущее "конечно же, если он будет красавчиком!" в конце. Скрытый текст: |
SpectoR, го к нам в секту а
|
XXX-3,
Рика напекла печенек? :3 |
SpectoR,
https://pp.vk.me/c638431/v638431426/...tAp162TMYg.jpg Добавлено через 25 минут Цитата:
XXX-3, дочитал. Не могу не поделиться с тобой радостью от одного из моментов, сочная картиночка:
Скрытый текст: Потом отпишусь по впечатлениям. Но в двух слова - от восторга крышу сносит, да. |
Aferus, а что там с концовками сделал?
Цитата:
строчка с песни Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Что думаешь по поводу одной из главных тайн? Скрытый текст: И что думаешь по поводу истинных событий? Скрытый текст: А, ну и да. Существует ли магия?) Не в плане чудес внутри человека, а именно как управляемая фантастика. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу истинной трагедии уже пересмотрел свое мнение, после Экстры. Скрытый текст: Цитата:
Алсо, важный момент, мне необходимо найти его в манге Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: так же не нашел лже инфы с вики где говорится что Эрика присутствовала во всех играх, но в качестве мимопроплывавшего трупика. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Umineko no Naku Koro ni
В общем, могу более-менее обобщить мысли и вынести свой вердикт новелле. Безусловно, это 10 из 10, и вряд ли я захочу когда-то понизить ей оценку, как бывало с некоторыми аниме. Моя первая пройденная ВНка, сравнить могу только с другими аниме и мангой, и даже так она будет одной из лучших, если не лучшей. Огромнейшая история, с кучей слоев и переплетений, в которых участвует множество сложных и красивых персонажей. Очень необычное повествование и структура сюжета, которые могут раскрываться на самых разных этапах в зависимости от подхода Читателя. Огромная роль отведена мнению Читателя и его интерпретациям. Повествование ведется несколькими путями, иногда метафорично или образно, со множеством уловок как внутри сюжета, так и внутри схемы рассказа. Вспоминается момент с финалом Кода Гиасс 2, вокруг открытости которого было столько плясок. После Уминек смотришь на это и смеешься. Тут практически вся история и все судьбы построены на трактовке, и даже судьбоносный выбор, единственный в игре, которые делает Читатель в финале - даже он о ловком и двояком обыгрыше одной и той же истины. Кстати, XXX-3, еще раз о финале Скрытый текст: Не знаю, сколько у меня времени ушло на полное прочтение, но, наверное, близко к заявленным 80-100 часам. Не зря говорили, что чистого текста здесь как в двух полных собраниях "Войны и Мира". А то и больше. Если по началу местами было скучновато, потому что я на тот момент только отсмотрел аниму(первые главы в аниме подробно поданы) и был не готов погрузиться в новеллу правильно, то потом меня на целые ночи утягивало. Переломные моменты, нереальные арты - ага, я тоже начал делать много сохранений разных)) Конечно, главная сила Чаек - это история, сюжет, эмоции, персонажи. Но рисовка и музыка тоже нереально хороши. Особенно музыка. Это не передать словами. Когда развивается очередной напряженный момент, ты совершенно не понимаешь, что и как дальше будет, и тут переход, черный экран, затихает предыдущая фоновая мелодия, и яркими аккордами врывается новая. Сразу же прямо в мозг ударяя тебе новым эмоциональным посылом. И ты уже знаешь, чего ждать. По крайней мере, в каком ключе. И у тебя или еще сильнее прихватывает сердце, или происходит нереальное воодушевление. Рили, в паре таких моментов я чуть ли не в ладоши хлопал. Было похожее, XXX-3?)) Скрытый текст: Это не говоря о том, что разной музыки здесь просто тонны, а не две титульных мелодии. И вся она прекрасна. Отдельно должен выделить не только неоднозначность и глубину истории, но и персонажей. В зависимости от понимания Читателем и вашего мнения, тут все личности будут постоянно меняться сторонами. Очень многих героев прям по ходу самого повествования прямым текстом будут несколько раз вертеть с ног на голову и поворачивать разными углами, а дальше - как сами пожелаете. Может быть, это немного спойлер уже. Но все же такая многогранность делает персонажей очень сложными и интересными, а вместе с тем - и живыми. Потому что в их мотивы и поступки начинаешь верить, особенно в сравнении со множеством других героев из более слабых произведений. Пока не можешь поверить в написанного героя - он останется только буквами. Так что могу заверить, буквами для вас тут никто не останется)) В целом, очень круто произведение, ставлю десятку не только новелле, а всей истории Чаек целиком. Манга тоже хороша, как и аниме. Конечно, аниме - огрызок, но очень ценный. Например, с него лично я и подсел. Если возникнет желание влиться, я бы советовал начать с аниме, но с четким осознанием - это демка. Это краешек. Посмотрите дизайн персов, некоторые общие идеи, музыку, графон. А дальше сразу в новеллу. Мангу можно добавлять как сладкий крем и последнюю вишенку поверх торта. http://blog-imgs-58.fc2.com/m/i/t/mi...Lucifer24s.jpg |
https://pp.vk.me/c638431/v638431426/...xkWF1bPFdw.jpg
а музыка...sound novel же, только потом в версии ПС3 дорисовали картинку и уминеки получились такой конфеткой Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: По поводу Эрики Скрытый текст: По поводу Уилларда Скрытый текст: И по поводу Баттлера Скрытый текст: |
Цитата:
По поводу Уилларда Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Кстати, у тебя есть ссылка на какой-нить канал Ютуба, где все песни в полном формате с сабами? Я правильно понимаю, что те, что ты до этого кидал - оригинальные, родные версии? Просто в новелле есть саунды без слов, а в инете можно найти их версии со словами. Не хотелось бы принимать фан-треки за оригиналы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |