![]() |
Винил/Vinyl
Винил/Vinyl Год выпуска: 2016-ый Страна: США Канал: HBO Слоган: «He didn't see the future. He heard it» Жанр: Драма, музыка Продолжительность: 01:00:00 Перевод: Amedia В главных ролях: Бобби Каннавейл, Оливия Уайлд, Рэй Романо, Ато Эссонда, Макс Казелла, П.Дж. Бирн, Дж.С. МакКензи, Биргитта Йорт Сёренсен, Джуно Темпл, Джек Куэйд Режиссёр: Аллен Коултер, Николь Кэссел, Марк Романек, Питер Соллеттр, Мартин Скорсезе Сценарист: Теренс Уинтер, Дебора Кан, Джордж Мастрас Продюсер: Мик Джаггер, Джон П. Мелфи, Мартин Скорсезе Оператор: Рид Морано, Дэвид Франко, Родриго Прието Описание: Сюжет рассказывает о музыкальной индустрии Нью-Йорка 70-х годов прошлого века, как раз на заре панка, диско и хип-хопа. Главный герой Ричи Финестра рвет и мечет, чтобы придумать новое направление и возродить свой звукозаписывающий лейбл, при этом преодолевая личностный кризис и неурядицы семейной жизни. |
Я не могу прочитать что там написано желтым, только если выделить. Я уже и не помню почему мне нравится оливия, кажется из за трона или нет.
|
Из-за Хауса
:B Надеюсь не очередная нудятина от хбо |
Похоже на вин, ждем.
|
Цитата:
У меня спорные впечатления. Мне неинтересна тематика, пофиг, что они там поют, что предлагают, пофиг на музыкальные разборки, я скучал на большинстве обсуждений, но съемки и каст потрясающие, а уж финальная сцена... |
На майшоус 14 число стоит, а в сети и правда уже 1080 есть О_о
Срочно смотреть. |
Nikquest, Я бы хотел от лоста или ньюстудио. Надеюсь, они все же возьмутся.
|
d0dman, про Лост не знаю, а Ньюстудио точно собираются.
|
Пилот великолепен. Что меня заранее напрягало, так это что всё внимание будет вокруг лейблов, продюсеров, менеджеров, которым главное заработать бабло, а на творчество и музыку насрать с высокой колокольни. В итоге главный герой очень порадовал. У него есть слух, он понимает толк в музыке, может выделить зёрна от плевел. Добротно показано его становление, метаморфозы и постепенное "падение" пришедшее в финале к полноценному катарсису. Все музыкальные выступления вкусно показаны. Музыку 70-х люблю, наслаждался каждым номером. Ну а финальный концерт, с последующей катастрофой, просто шикардос. Какое-то время сидел в замешательстве. Происходит ли это в голове у гг из-за перебора с коксом или по настоящему?) Вообще это действительно музыкальное шоу и музыке уделено много внимания. Не зря там Джаггер у руля! Герои часто находятся на концертах, внимательно слушают музыку, чувствуют её. Диалоги очень приятные и юморные. Хихикал я во время просмотра изрядно.
Скрытый текст: |
Цитата:
Если что, вторая серия - это вторая серия. То, что "Пилот" такой длинный, на вторую серию не влияет никак, это одна серия, а не две, объединенных в одну 100-минутную. Ну или я чего-то не понимаю. |
Nikquest, это была просто ошибка. Из разряда комп подвис, мышка клацнула там где не надо. Я и не заметил.
|
Отличный пилот. Каннавале хорошо подходит на роль Ричи.
Вообще эпоха интересная, как минимум из-за этого уже интересно смотреть. Плант топовый. Ну и концовочка конечно да. До последнего момента думал, что у Ричи неплохой такой приход и вообще он из машины не выходил. |
Цитата:
|
Скукота. Лири, особо не выпендриваясь, смог лучше. =/
|
Со Стрекозы.
Цитата:
Я ожидал как минимум на уровне "Подпольной империи". Для такого дорогого проекта это просто тьфу какое-то. Особенно учитывая, сколько собирает обычная "Империя" на Фоксе - тоже ведь музыкальное шоу. |
Тут не нужно быть Вангой, чтобы предсказать судьбу сериала.
|
Arhitecter, Ну, HBO, конечно, может устроить показуху и назло рейтингам продлить, мол, нас рейтинги не волнуют абсолютно, но что-то мне в это совершенно не верится. Новую аудиторию, как ты говорил про "Оставленных", они себе этим сериалом явно не наберут, если уже на старте такой странный игнор.
Ну и ладно, зато у нас есть "Империя", которая жить еще долго будет. Просто за Скорсезе немного обидно. |
Цитата:
Цитата:
|
в принципе во всем согласен с никвестом
серия ничем не зацепила, да и не ждал |
Цитата:
"Винил" продлён на второй сезон. Теперь остается надеяться, что его не постигнет судьба "На грани". |
не проникся, какая то чепуха...
|
Вторая серия - скучнейшее днище, чутка разбавленное упоротыми истериками и нецепляющими песенками.
Начинаю понимать американских зрителей, игнорящих шоу. После "Империи" и ее постоянных динамики и отжигов смотреть подобное вдвойне тяжелее. Ради каста, разве что, можно. |
Цитата:
1x02 Всё хорошо. Не могу отделаться от мысли, что смотрю "Лицо со шрамом", но вместо наркобаронства музыкальный бизнес. Ричи это чистой воды Тони Монтана с не угасающей экспрессией. Смотреть на то как он шпыняет своих сотрудников и применяет на них кунг-фу одно удовольствие. В этот раз больше Оливии Уайлд. Больше няшности! Правда с флешбеками они конечно переборщили. По началу интересно, в какой-то момент уже скучно, в особенности это последнего касается. Интересно зачем Ричи пришёл к блюзмену в конце. Неужто извинится и дать записать альбом, который тот так хотел.) Музыка по прежнему мастерски подобрана, прокайфовал весь эпизод, заставка шик. |
Цитата:
Но ведь в самом деле, после легкой "Империи" смотреть неуклюже тяжелый "Винил" - для меня теперь то же самое, что после нежного бисквитного тортика схряпать черствый пирожок с картошкой. Питательности, может, и больше, но вкусом и консистенцией - совершенно необязательное уг. P.S. Появится здесь перс-гей - я тоже буду обзывать сабж гейским мылом! |
Nikquest, во первых тамошний гей один из центральных персонажей, а не просто появился на фоне, во вторых здесь нет мыла, так что не сможешь, если по честному. Ну и да, всё относительно. Для меня "Винил" вполне лёгкий и ламповый.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, тогда "Сотня" - лесбомыло, а "Паруса" - би-мыло! Цитата:
Цитата:
Вторая серия уже сбросила все очарование, оставив лишь скуку. В то время, как "Империю" скучной не назовешь ни за что, там все кипит, бурлит, варится и постоянно добавляются новые ингредиенты. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что не замечать затянутости и скуки "Винила", но при этом еще и гнать, что "Империя", где драйв бьет ключом, скучна - это именно назло. Вот что музыкальное фанбойство делает с человеком! Не нравятся песни и их стиль в одном шоу - все, заклеймить позором, обозвать гейским мылом и свалить. |
Nikquest, не разу не на зло. Мне не скучен Винил, а скучна Империя. Всё так. Мне интересней смотреть на данную эпоху с мрачными прокуренными клубешниками, чем на гламурную рнбишную тусовку. Ричи это клёвый Тони Монтана, Люциус это не до-Доктор Дре. Оливия - секс, Куки - антисекс. Ну и музыкальные предпочтения конечно тоже решают. Не зря же это музыкальное шоу.
|
Цитата:
И да, Куки - зажигалочка, когда Оливия - просто красивая мордашка здесь, не более. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Несмотря на классную музыку, отличных актёров, скрупулезно воссозданную эпоху, да и вообще очень хороший вкус авторов, смотреть "Винил", как уже было отмечено, очень и очень скучно. Мне хоть и нравится музыка тех лет, но сама музыкальная индустрия не интересна совсем. А вкупе с неспешным темпом HBO это делает просмотр сериала прямо-таки трудным - те же "Миллиарды" от Showtime хоть и смотрятся пресновато, но всё-таки куда лучше выезжают на ещё менее интересной теме. А вот в случае с "Винилом" пока предпочтительнее просто послушать саундтрек - он здесь прекрасен.
|
Вторая серия хорошая. Хуже, чем первая, но хорошая. Однако, с ритмом они обосрались, - нет цельности, всё из кусочков.
|
Пишут, что стоимость первого сезона - 100 лямов, из которых 30 - только на пилот.
И тем временем, вторая серия собрала еще на 100 тысяч зрителей меньше, чем пилотная. Тенденция удручающая. Вот что такое кассовый провал на тв... |
Цитата:
|
Rywer, Понятия не имею, сколько они платили отчислений за использование музыки и каковы гонорары актеров и Скорсезе, но внешне Пилот совершенно не выглядит прям настолько дорогущим, особенно если припомнить другие сериалы со схожими бюджетами на сезон.
|
Nikquest, может они на самом деле здание разрушили. Ещё на наркотики потратились.)
Цитата:
|
Мне уже прямо интересно, до какого минимума должны упасть рейтинги, чтобы HBO повторили с сериалом прецедент "На грани"...
Это к тому, что на третьей серии количество зрителей упало еще на 100 с лишним тысяч. В итоге еле-еле за полмиллиона перевалило. Можно списать на "Оскар", но когда отваливается сразу шестая часть, тут уже не до поиска виноватых. |
Ну, тут я могу зрителей понять. Средняя серия была. Кроме линии, где пипл понял, что панк-рок это круто, всё было так себе. Оскар важнее конечно. Впрочем если что мне и одного сезона хватит. Мне и пилота хватило. Вполне себе полноценный годный фильм.
|
Цитата:
Его таки закрыли после продления! Второго сезона не будет. Впрочем, так этой унылости и надо. Но тенденция отменять уже продленное настораживает. Чем думали, когда продляли с такими паршивыми рейтингами?.. И по большому счету, HBO, конечно, чудаки на "м", что уже не в первый раз отменяют уже продленное, лишая фанов обещанного ништяка, но здесь они правы. Рейтинги были отстойными, критика тоже далеко не в восторге. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще очень странно, я все никак не могу понять, почему его не смотрели. Скорсезе отлично зарекомендовал себя на "Подпольной империи" в тандеме с тем же Уинтером, музыкальная тематика для шоу тоже в последнее время стала трендом, тем более, тут Джаггер в продюсерах, эпоха, атмосфера - все, что обещалось в трейлерах, все было. Каст тоже был хорош, Каннавале, конечно, так себе, но Оливия-то - голливудская звезда явно не последней величины, еще и раздели ее, фаны должны были засматривать эпизоды до дыр... Слухи о ста миллионах бюджета обещали как минимум неплохое зрелище, пусть наверняка львиная часть и была потрачена на музыку. Но такой удивительный провал по всем фронтам. А теперь еще и отмена обещанного второго сезона. Похоже, у HBO действительно кризис, кроме "Гомотрона" ничего не выстреливает, раз они даже некоторые шоу из старья возрождают, смахивая с них пыль. |
Ну, я вот честно даже ожидал. Второй год подряд проделывают одно и тоже с продлением годного сериала и закрытием через какое-то время. Никакой им веры теперь. Впрочем сериал начал с плохих рейтингов. Канал можно понять, я рад и одному полноценному сезону, другой канал после трёх эпизодов закрыл бы с такими раскладами. Но на кой врать с этими продлениями и сменой шоуранера? Желаю, чтобы Ричи в отместку, пришёл на HBO, вынюхал весь их кокаин и насрал под дверью.
Добавлено через 15 часов 18 минут http://disgustingmen.com/kino/hbo-vi...led-2nd-season - ну вот, есть же люди которым не насрать, так же как и мне.) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |