![]() |
Угадай победителей «Золотого глобуса» и «Оскара»
Угадай победителей "Золотого глобуса" и "Оскара" 2019! http://s019.radikal.ru/i618/1212/9e/ac31e26b34dat.jpghttp://s020.radikal.ru/i718/1212/d9/c42bb0ec45f8t.jpg Положение о конкурсе: 1. Конкурс состоит из двух этапов: 1.1. Этап I - угадай победителей «Золотого глобуса 2019»: а) ответы принимаются до 02:59 по мск 7 января 2019 года; до истечения данного срока посты можно редактировать; б) промежуточные итоги будут подведены в течение семи дней по окончании церемонии награждения; в) в случае равенства очков преимущество будет отдано участнику, угадавшему большее количество победителей; если и количество победителей будет равно, то преимущество получит тот участник, который раньше разместил свой пост; если пост корректировался, то в расчёт будет браться время корректировки. 1.2. Этап II - угадай победителей «Оскара 2019»: а) ответы принимаются до 02:59 по мск 25 февраля 2019 года; до истечения данного срока посты можно редактировать; б) промежуточные итоги будут подведены в течение семи дней по окончании церемонии награждения; в) в случае равенства очков преимущество будет отдано участнику, угадавшему большее количество победителей; если и количество победителей будет равно, то преимущество получит тот участник, который раньше разместил свой пост; если пост корректировался, то в расчёт будет браться время корректировки. 2. Общий итог будет сформирован суммированием баллов по обоим этапам. 3. Окончательный итог будет подведён одновременно с подведением промежуточного итога по второму этапу. 4. Список номинантов и распределение баллов расположены под спойлером ниже. 5. Варианты ответов оставляются в этой теме по форме, указанной ниже. 6. В случае равенства очков преимущество будет отдано участнику, угадавшему большее количество победителей по обоим этапам; если и количество победителей будет равно, то преимущество получит тот участник, который раньше разместил свой пост по второму этапу; если пост корректировался, то в расчёт будет браться время корректировки. Возможно, если первый этап пройдёт нормально (соберётся хотя бы больше десяти участников), для «Оскара» добавим дополнительный мини-конкурс с возможностью сделать ставку определённого количества репутации исключительно на победителя номинации «Лучший фильм». Участникам: Ответы в бланке выделяйте полужирным шрифтом. В каждой номинации выбирайте только один вариант ответа. Выкладывайте ваши ответы под спойлером в этой теме. Это будет означать, что вы участвуете. Предварительно записываться не нужно. Принять участие в конкурсе может любой пользователь форума. Но для борьбы за приз пользователь должен соответствовать следующим требованиям: иметь дату регистрации не позднее 1 декабря 2018 года. Призы по итогам конкурса: 1 место - аватар 160*160 2 место - аватар 150*150 3 место - аватар 140*140 Текущий конкурс 2019 из призов только авики Обращаю ваше внимание, что в этот раз оскар будет в ночь с 24 на 25 февраля. Список номинаций и баллов по II этапу ("Оскар") Скрытый текст: Бланк (код) для заполнения по II этапу ("Оскар") Скрытый текст: Образец заполнения (просто выделяйте полужирным): Скрытый текст: Для удобства все ссылки по номинациям здесь. Скрытый текст: Помимо постов с угадыванием, в теме разрешено обсуждать как церемонии награждения, так и сам конкурс. |
Попробуем-с. Ванговать никогда особо не получалось, и я толком ничерта не понимаю в сабже, но тем не менее.
Скрытый текст: |
ВАСЕКС, я попробую, но с пометкой «Внеконкурс»
Играл в "Оскар - 2014" на КП и набрал ~80 баллов. |
Sanya123, у меня там обычно больше 100, один раз 131 было (ну это только оскар, на глобусе обычно у всех значительно меньше баллы). Не особо хорошо угадываю. Но на кп я больше экспериментирую с теми вариантами, которые указал по-другому в аналогичных угадайках на форумах или в денежных ставках.
На форуме журнала мир фантастики аналогичный ежегодный конкурс, там более весомые призы, иногда журналы или диски с фильмами. Как запустят снова в начале января - дам ссылку здесь. |
А какая премия почетнее у киношников: оскар или глобус?
|
оскар
|
Ну что ж, поехали!
вы реально думаете, что у шпиона есть шансы? :О
|
ВАСЕКС, может получить любой из них, кроме "Марсианина". Но да, я пожалуй всё таки поменяю у себя, а то повторяемся все, не порядок. И "Шпион" конечно из них самый попкорновый, но часть букмекеров ставят на него.)
|
Ell, уверен, что у игры, джоя и марсианина больше шансов. Скорее марсианин.
|
I этап
«Внеконкурс» Скрытый текст: |
Давайте, чо. Просрем сто кармы!
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Ell, Ах ты засранец! Взял поменял сразу минимум три категории после моих советов :) |
при возможности дублируйте свои ответы в мирфовскую угадайку.
там можно выиграть не только форумные плюшки, но и реальный журнал, например. Скрытый текст: |
Nikquest, две, не преувеличивай!
ВАСЕКС, там не зареген, так что пролетаю. |
Ell, А, да, я упустил, что ты "Шпиона" поменял не из-за меня.
Во будет прикол и радость, если Евочка таки победит! |
Nikquest, сам буду рад!
|
Совсем ничего не знаю, возможно 10% знакомых названий и имен есть:
я фигею с белорусского пари-матча
синие - это коэффициенты надо бы на головоломку поставить) выигрыш на 22 умножится http://i76.fastpic.ru/big/2016/0106/...40a224b9eb.jpg |
Ставлю соточку на эти кинчики, скоро у меня будет е-пенис больше, чем у Бобра!:cool:
Цитата:
у тебя 100 хотя бы есть? |
ВАСЕКС, В профиле же вся инфа о карме доступна. 961 у него сейчас.
|
в банке кармы уже 1000 кармы
глобус вручать начнут примерно в 4 утра по мск. |
эмм ещё сутки
|
а где трансляцию можно будет поглядеть?
|
говорят даже за платно нигде транслировать не будут
т.е. в онлайне нигде не посмотреть |
кстати, если кто-то вдруг уверен, что выиграет безумный макс в драме, то на пари-матч при выигрыше - ваша ставка умножится на 18 :)
я, возможно, даже не буду пытаться смотреть, буду через всякие твиттеры. в вк в группе cinemaholics будут, как всегда, озвучивать результаты с задержкой в пару секунд |
Вне конкурса потому что уже поздно, но если разрешишь поучаствовать, я не против, всё равно Глобус ещё не начался же :с
ссылки на трансляции понакидали тут - https://vk.com/public.cinemaholics?fixed=1
SmoOl, ещё можно, записываю в конкурс. |
Етить, Уинслет за Джобса взяла. Рад за неё и даже за, но ставил не на неё.))
Опять же за Мору Тирни (The Affair) рад. Второй сезон просто шик. Я опять пролетел со ставкой.)) |
у меня уже подгорает
|
Везде пролетаю, но не подгорает. Даже приятные сюрпризы.
Наконец! Ставил на "Моцарт в джунглях". Первая моя победа. Теперь со спокойной душой можно отчаливать и потом прочитать всех оставшихся победителей.) |
О, я что-то угадал. Пока только Айзек радует. >__>
|
да ну нафиг
лучший сценарий - стив джобс *переворачиваю стол* да они сговорились, чтобы на ставках подняться( ааа леди гага да они там с ума посходили чмырище, не умеющее играть |
С Гаги в недоумении. Не смотрел, но неужто она действительно неплохо сыграла?
|
Athar, судя по реакции людей в соц сети - этим недовольны практически все. Ни на кого так негативно не реагировали. Проплатила что ли, хз. Дебилизм.
|
Гага - отстой. Господи, какой же это отстой. Самая худшая из претенденток. Она даже не актриса!
Евочку прокатили, гады, но зато ставка на Куки сыграла, хех. С "Моцартом" нежданчик полный, конечно. В остальном по драмам и миникам как-то все ровно. Где-то пятую часть угадал, наверное. Киношные Глобусы получше, где-то половина угадана, может, больше. Недоволен тем, что Викандер прокатили, "Девушка из Дании" очень понравилась, в том числе, и ее ролью. И Миррен за "Трамбо" более достойна была. Пойду дальше фейспалмить от уродки Гаги. |
Вроде такие результаты по глобусу (первого этапа нашего конкурса), нужно ещё перепроверить:
1) панкор 89 баллов 2) никвест 80 баллов 3) атомск 79 баллов 4) элл 70 баллов 5) васекс 70 баллов (отредактировал пост позже элла) 6) атар 63 7) смул 61 8) санвиш 59 9) пила 51 10) дипвулф 26 11) аданиил 23 Таблица подсчёта мог ошибиться проверяйте я, кстати, слегка денег поднял на выжившем. ставку сделал. там коэффициент 5 был. умножается на 5. на мирфе у меня вроде 79 баллов, я там чуток иначе ставки делал (марсианина, дэймона и сталлоне угадал, но профукал там угаданных здесь иньяриту и оскара) |
Норм. Теперь, главное, с Оскаром не облажаться.
Главная внутренняя дилемма - ставить ли и там на Лео! |
Лучшая музыка- Омерзительная восьмерка. Там же вроде есть несколько неиспользованных тем из "Нечто", которое в далеком 82ом отбитые ребята на малинку номинировали в той же категории. Парадокс.
|
когда лео вручали глобус, в зале все встали и продолжительно аплодировали
а ведь у него уже третий глобус сила мема! |
мне одному плевать на эти шоу... почему вы так всерьёз это всё воспринимаете?)
|
ArtChery, у меня спортивный интерес.
|
Главное Сталлоне взял, на остальных наплевать
|
Угадал ровно там, где был твердо уверен. Ждем ещё два месяца.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дадут-дадут))
|
"Комната" собака слишком поздно в сети появилась. Вчера посмотрел. Отличная психологическая драма. Так бы тоже на Ларсон поставил. И даже хотел ночью так сделать, но потом посмотрел на часы и понял что в России уже 12 и редактировать по правилам нельзя. Было бы 78 баллов.
На самом деле смотрю на победителей и у киношных наград вообще всё прелестно. Всеми победами доволен. Вот уж где главный нежданчик. Это просто я не верил в Глобус и думал что "Выжившего" (в частности Лео) с "Марсианином" и "Джобсом" прокатят. |
Цитата:
В общем-то неплохие результаты для простановки наобум.) |
я поржал над Комедией Скотта - Марсианин. Ридли был в шоке, наверное))
|
мягко сказано
ArtChery, он первое, что сказал в микрофон: "камеди, сириусли?"
И вообще вел себя вызывающе, читал имена всех, кого благодарит с четырех листков и кричал "скрю ю!" тому, кто музыкой прогонял его со сцены. |
Список номинантов, распределение баллов и шаблон по второму этапу будут выложены в течение 7 дней после объявления номинантов на "Оскар".
Они уже есть. |
Победители Оскара 2016 как мне кажется.
volga34, путаешь
|
Bleach, че он путает?
|
оскара с уже прошедшим глобусом
|
volga34, хех, победители этих номинаций уже известны. И это золотой глобус, а не оскар. Оскар только в конце февраля будет.
Номинации на оскар уже объявили, но оформлю всё завтра. в лучшем фильме хотелось бы, чтобы победила "игра на понижение", но вряд ли победит, наверное ололо, в композиторе ("убийца" влез, шик!) и спецэффектах будет непросто. а, ну и лучший актёр - интрига века) представляю, как буду ржать, если опять эдди возьмёт оскар за такую-то роль)) |
Цитата:
|
ВАСЕКС,
Цитата:
|
Цитата:
|
d0dman, ЗВ возьмут, имхо.
|
Второй этап конкурса
Первый этап завершён. Промежуточные результаты с таблицей.
Список номинаций и баллов по II этапу ("Оскар"): Скрытый текст: Бланк (код) для заполнения по II этапу ("Оскар"): Скрытый текст: Сумма баллов почти такая же, как в первом этапе. Если есть какие-то предложения-возражения по стоимости номинаций в баллах, говорите здесь, не поздно что-то исправить. Но только если что-то действительно важное, необходимое, подкреплённое не вкусовщиной, а чрезвычайно весомыми аргументами. Второй момент. Пожалуй, теперь любого нового участника можно записывать во внеконкурс, правильно говорю? Выиграть конкурсантов по баллам у них шансы есть (например, если угадают весь оскар), но будет больше похоже на попытку новых участников слить карму в призовой фонд и не более, что делать неправильно. Третий момент. Ещё можно поразмыслить - делать ли отдельную мини-ставку (мини-конкурс) на лучший фильм? В основном для тех, кто не участвует из-за возни с заполнением бланка и из-за множества непросмотренных картин. Хз, если честно. Время на размышление есть. |
comeback is real!
Внеконкурс
Цитата:
|
pankor, Не знаю, как он, а я по этим короткометражкам и документалкам вообще ни сном ни духом, чистейшая угадайка по названию будет в моем случае минимум в 4-х номинациях.
|
Почти везде рандом.
II этап
«Внеконкурс» Скрытый текст: |
pankor, я рандомно тыкал, поскольку ни одну из короткометражек/документалок не видел.
|
Atomsk, она про майдан
|
pankor, и что? ты смотрел все документалки, чтобы определить, что про майдан - явно худшая?
для такой больной для многих темы - неплохие оценки у фильма, что уже немало говорит о его качестве |
ВАСЕКС, ты как специалист по фильмам скажи главный пункт оценки документального фильма.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
pankor, у тебя, видимо, подгорает. Потому что кп - русский сайт (а по существу снгшный), имдб - американский (да и по существу - мировой), на обоих СРЕДНИЙ балл довольно высок, в основном выше, чем у документалок-конкурентов.
И я не уверен, что ты смотрел фильм, чтобы его обсуждать здесь. Т.е. почва для спора с твоей стороны совершенно неудачная. Изливай желчь по существу. |
ВАСЕКС, я спокоен, хоть и раздражен. Но ты не ответил про главный критерий документального фильма.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту з.ы. да и что толку его пересматривать, если я онлайн это всё видел. Добавлено через 6 минут Да я его могу чуть ли не поминутно разобрать и объяснить почему это не документалка, а говно заказное как и куча отзывов на том же кп ) |
pankor, два критерия: объективное освещение событий, фактов + удобоваримая визуализация процессов (а не запись лекции из универа), чтобы донести их до зрителя, который с ними не знаком/плохо знаком. Со вторым критерием, вроде, всё неплохо.
Ты рассмотрел там какую-то явную неправду? Приведи доказательства своей правоты. Аналогично с любыми документалками, например, про космос или про животных. Или про Эми :) Добавлено через 10 минут Цитата:
все крупные документалки делаются по заказу студий и прочих-прочих, ну либо человеками-оркестрами Цитата:
да и отзывов на заказ можно больше набить, чем... подожди-подожди... 6 штук, господи, за полгода. вот уж куча так куча. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начало фильма бредни и субъективщина с нагнетанием про "злобного януковича". Далее про "шаг назад в советский союз" когда перенесли подписание евроассоциации. Зарубежный зритель вообще то не в курсе что такое "евроассоциация" и какие кабальные условия ставились для Украины. И когда конкретно подписали эту евроассоциацию и в какие условия поставили Украину не говорят. Сказки про самоорганизацию людей, сказки про "неожиданную и неорганизованную силу духа", тогда как и организаторы известны и те кто наживался на волонтерстве известны и организованные группы бойцов, которые есть на видео, но оставленны без комментариев. Понятно опять же зачем туда включили интервью с ребенком. Далее вставка из укросми про "подписание Януковичем контракта с Россией, что отдаляет от вступления в Евросоюз" это ли не вранье и нагнетание? вранье. Очень показателен момент с Нигояном. Я это отчетливо помню. Его тогда пиарили страшно, хотя и не ясно было с чего вдруг именно этого человека. А потом его убивают из охотничьего ружья и делают сакральной жертвой "кровавого режима", но про это же не скажут. Субъективщина. Так же как и факты расследования убийств на институской. Что убивали не беркутовцы, а как изначально и было ясно чуваки из гостинницы "Украина" тупо в спину. Оружие у майдановцев тоже не показывают. Сказки про "страшные антинародные законы", которые сразу после переворота были приняты уже "новым правительством" тоже же никто не расскажет. А так же что такие же законы действуют в Европе. ай ай. "в какой стране мира вытерпели бы такие законы?" ай ай. да во всех цивилизованных странах уже давно и терпят. Потому что идиотов не так много позволять совершать перевороты. Так что говно это, а не "документальный фильм". Концентрированное заказное говно. КОторое смонтировано качественно и приправлено красивыми комментариями. Очень качественно вставлены нужные люди в нужные места для составления конкретного мнения. Да тут часами можно разбирать этот бред. З.ы. если тебе реально интересно и ты готов выслушать, то могу тебе скинуть контакты парней из беркута. Молодых курсантов, которых отвезли стоять. Поспрашиваешь может расскажут про реальные зверства майдановцев. И как взрывпакеты под броники засовывали и как обливали горючкой. А им запрещали вообще реагировать. Вот есть шикарные "обоснования" получения кинофестиваля в Нюрнберге: Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Цитата:
и да. меня раздражает когда оскарами да нобелевскими премиями пользуются в политических целях. Цитата:
Конечно можно залайкать этот фильм если не в курсе реальных событий. Мультфильмы тоже красивые и фантастику можно красиво снять. но главный критерий - "объективность" разбивает этот фильм еще на подлете к оскару. |
pankor, ты через чур разгорелся. Мы тут ставки ставим, а не голосуем. Все претензии к оскаровскому жури.
|
Ell, да нормально все. Просто вызывает какой-то смех эта клоунада.
Еще с "повелителя бури" это было просто цирком. мдя) Ладно. просто угадываем. Скорее всего поставлю на "Зима в огне". по логике вещей это дермище должно победить. |
Болванов получат все, кроме Лео. Но я все равно ставлю на него :D Хотя думаю, что получит Редмэйн.
Скрытый текст: И да, мне кажется, слишком много баллов даются на документалки и короткометражки. По 2-3 балла за каждую - максимальный коэффициент разумности, как по мне. Особенно странно 9 баллов за документалку. |
Nikquest, ну по столько же баллов каким-нибудь мини-сериалам никого не смущало. Или мульту. Чем документалка хуже? Есть документалки, типа "Океаны", которым никаких баллов не жалко, а уровень съёмки там, как в блокбастере.
|
ВАСЕКС, Мини-сериалы иной раз в разы интереснее обычных многосезонных сериалов, и по качеству получше будут, и по доступности везде появляются, чтобы успеть с ними ознакомиться. Для тв-зрителя они, как и сериалы, в целом доступны и неотъемлемы от обычных многосезонников, являясь отличным дополнением к оным.
А вот чтобы целенаправленно и ради удовольствия смотреть документалки и короткометражки, более-менее разбираться в них и трезво оценивать шансы на успех в гонке за наградами - это надо иметь несколько иное восприятие кино, отличное от обычных просмотров. Много ли у нас хотя бы здесь на форуме обсуждается этих самых документалок и короткометражек? И много ли этих самых "док" и "кор" на данный момент доступны в сети с переводом? С мини-сериалами все иначе же. Да даже на КП в игре "угадайте Оскара" у этих трех категорий самые минимальные баллы, от 1 до 2. |
Nikquest, если отнять пару-тройку баллов, то куда их перекинуть? В лучший фильм?
|
ВАСЕКС, Да никуда. Просто сократить количество баллов за эти категории до разумных пределов.
|
Nikquest, понимаешь, как-то надо поощрять тех, кто в этом разбирается лучше других. Если чел смотрел короткометражки или документалки, ему может быть обидно, что занизят их приоритет. Что, короткометражка менее приоритетна, чем дизайн костюмов? Или сделать лучшую короткометражку сильно легче, чем адаптировать сценарий или сделать лучший монтаж звука? Я хз как распределять баллы, но можешь предложить свой вариант и если кто-то основательно поддержит, переработаем. А ведь можно оценить короткий метр по отношению к кино, как мини-сериал по отношению к сериалу. К тому же небольшой мотиватор ознакомиться с творениями не по обложкам и баллам на кп.
И сумма баллов должна быть похожей на глобусовскую, чтобы всё честно. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, можно и оставить уже, дабы не ломать систему, просто на будущее учти. Цитата:
|
Чтобы шансы уравнять.
|
мужики, А когда Оскар будет?
|
В шапке все
|
блин я так хочу, чтобы убийца оскара за саундтрек взял, это будет просто фурор, но кажется маловероятным
|
о_о там есть музыка?)
я так хотел, чтобы Бенисио взял оскара за главную роль, но его забыли номинировать как и Сэма Джексона |
adaniil2, там шикарная музыка. Хотя на взгляд киноакадемиков, склонных к классике, может показаться довольно однотипной, ну и слишком электронной. Однако, наверное, самый сильный претендент на лучший саундтрек года в моём личном топе. Только макс посоперничать может.
|
интересные коэффициенты у белорусских букмекеров
чем больше число тем меньше вероятность, так что все правильно :о
|
не, там скорее немножко идиоты, на которых при должной удаче можно наживиться
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ответы на оскар принимаются до 23:59 по мск 28 февраля 2016 года; до истечения данного срока посты можно редактировать
|
Время пришло, нужно пересмотреть выбранных кандидатов, мало ли, вдруг новые знакомые имена появились за месяц.
Done. |
панкор все грамотно сделал с оглядкой на прогнозы букмекеров, как и я)
если не будет объективно вопиющих неожиданностей, то его не обгонят. а ведь могут быть, такое бывают - задарят резко по всем номинациям "в центре" или "марсианина" или "девушку" или "игру" или ниггерская шумиха повлияет на какие-нибудь фильмы, где мельком чаще есть ниггеры... итоги оскара утром результаты угадайки подведу завтра вечером или послезавтра оскар смотреть не буду, спать надо, завтра на работу Скрытый текст: |
ВАСЕКС, я тебе там ответил, что букмекеров не смотрел. У меня на запрос "прогнозы специалистов" выдавало "вильям хилл", но билайн его блокирует. Так что больше ориентировался на то что смотрел сам и эти "прогнозы". Но наши "специалисты" совсем уж распыляются. То "выживший", то "игра на понижение" у них лучший фильм. Да и с актрисами второго плана так себе спецы)
|
pankor, то же самое. Авторы этих прогнозов ориентируются на коэффы в основном. Ну только школоло какое-нибудь будет чисто субъективщину толкать, не зная общей погоды. Например, твои ставки на викандер, эми и почти все в тех номинациях и короткометражкодоках - это как раз видение букмекеров, а без него так далеко не каждый поставит. Т.е. неочевидно.
|
ВАСЕКС, бггг )
Мне по сути ниже 3го места не опуститься и норм будет. |
блин, обидно только, если коронацию лео пропущу... попробую в 6 утра встать, может, поймаю момент)
|
ВАСЕКС, а в РФ оскар вообще будут показывать в сокращении и завтра в 12 ночи))
|
pankor, дык, он скорее всего оригинал имел ввиду.
Посмотрел ваши прогнозы. Не особо отличаются от моих.) |
За сценарии Оскар заслуженный :). Жду интригу с главной мужской ролью и лучшим фильмом.
|
какой гильермо дель торо жирный ублюдок оказывается...
|
Вообще пофиг было на эти прогнозы и расклады букмекеров. Поменял только "лучший фильм" после наград продюссерской гильдии, с "В центре внимания" на "Игру на понижение", остальное осталось прежним, и все короткометражки-документалки-техничка ставились наугад. Уже пролетел с минимум двумя "Максами", но пофиг как-то.
Добавлено через 3 минуты Любецки герой! Трижды подряд! |
Nikquest,
Макс герой, 6 Оскара как-никак уже. |
А вот и первые сюрпризы. "ЗВ" продинамили в угоду "Из машины".
|
SW вообще должны были малину взять
|
Неприятно было за короткометражные мультики. Космос и Мир будущего намного больше подходили.
|
Давать викандер какие-то награды за игру это ацкий зашквар, как какой-нибудь лоуренс, но то, что в экс машине еще и лучшие спецэффекты - это уже окончательный признак упоротости киноакадемиков...
Если бы не это - угадал бы семь максов подряд) |
Да уж, за такую позорную песню Оскар. Худшая из Бондианы.
|
Цитата:
|
Ох, Лео выйграл xD!
|
У Макса 6 оскаров подряд?
Я что-то выпал. На Лео надо было все ставить. |
Клянусь, я думал Лео надует щёки и скажет "уже не надо :( "
:D |
Цитата:
ураааа я выиграл денежную ставку из-за "В центре внимания"))) подсчитывать вечеро или завтра, не раньше буду Добавлено через 10 минут чуток подрисовал, т.к. не подвели ещё итог на сайте http://i75.fastpic.ru/big/2016/0229/...ed9b664593.jpg |
Черт, зря менял лучший фильм. Но там из двух вариантов угадайка была 50 на 50.
Викандер красава, все же! Болел за нее. Лео выстрадал таки. Удивили с короткометражным мультом, визуалкой и актером второго плана. Ну и персонально меня возмутило, что "Максу" дали за костюмы, считаю, что "Золушка" была явно лучше в этом плане. В остальном как-то ровно все. Если бы не воспринимал "Макса" как чуть выше середнячка, глядишь, и поставил бы технику всю ему. А так разбавлял неоднократно другими кандидатами. |
Че то как то никак. Даже считать не буду....
|
Лео таки получил. Наконец-то. Моя психика начинает готовиться к тонне мемов и постов про это.
|
Угадайку делал только на КП ради интереса. Попал с Ленчиком, лучшим фильмом, оригинальным сценарием, монтажом, композитором и почти все технические с Максом угадал. Не устраивает меня викандер за Данию (очень надеялся на Дженнифер из 8ки), песня и мужская за второй план, а про комнату нечего сказать не смотрел.
|
Цитата:
Скрытый текст: Лео поздравляю, он еще 2 года назад должен был взять приз за Волка. |
в оскаре по ходу я лучше всех угадал, но по итогу немного отстал от панкора. Третий наверное элл. Но это все очень предварительно навскидку
|
Вообще по хорошему за Авиатора должен был взять.
|
So1idus, ты смотрел волка? Где отзыв?
Я б ему тоже за него дал. Да и за авиатора дал бы тоже. Пересматривал его уйму раз. |
Цитата:
|
С оскаром-то Лео теперь намба ван на Руси. Анбитабл мафака.
Да и за Джанго дал бы, гулять так гулять. |
Цитата:
|
Цитата:
Лео с оскаром чет такое дело, надеялся опять бортанут, хотя бы потому что за Волка больше заслуживал. Из Машины зачем-то наградили за спец-эффекты и Викандер унылую (ммм ради нее Уинслет бортанули, ясн). Впрочем актер второго плана тоже не найс. В остальном вроде норм все. |
Ленчик молодец, за всю жизнь дали награду. Больше не дадут.
|
По хорошему Лео надо было давать за Джанго "актера второго плана".
А главную вообще за Остров проклятых. |
Я бы лео дал оскар за джанго, как раз второстепенный персонаж, не самый громкий оскар. А так все-таки за ним приятно наблюдать, но в актерской игре не замечал ничего выдающегося. С другой стороны, иногда оскар таким лохам дают (как сейчас лучший женский второстепенный персонаж), что на фоне них лео заслуживает куда большего.
А вообще оскара надо дать его агенту. |
ВАСЕКС, мысли мои читаешь?
На сам деле даю 99% что там Рэдмэйн наиграл на оскар в этом году. Сам фильм не смотрел и актер мне этот не нравится, но играет он качественно. да. |
Больше месяца лучшим фильмом у меня был "В центре внимания". Затем в субботу, после сообщения ВАСЕКСА, что у вас последний шанс что-то поменять, как дурак засомневался и поменял на "Ревенанта". Мда.)) А я ведь даже "В центре" посреди недели пересмотрел в лучшем качестве и в хорошей озвучке. Вот захотелось почему-то. Это был как бы намёк судьбы. Ну да ладно.
Главная неожиданность это спецэффекты. Должен отметить плохая неожиданность. Дать их "Из машины" всё равно что "Чаппи" какому-нибудь дать. Уж лучше Максу очередную статуэтку дали, раз Войны игнорят. За Сталлоне опять же обидно. И дали бы Харди, я бы понял, но дали старичку, который ничего особенного не сыграл. Сэм Смит признавшийся в гействе во время получения награды. Ну ничего неожиданного. Я так и думал что эта сковчавшая баба гей. Лучше бы раньше признался. Может не подумали бы брать его на саундтрек к мачо Бонду и не получилась бы худшая песня в истории франшизы. Лео мои поздравления. Ожидал крутой речи, но и он выдал пафосную хрень про климат просрат и нам хана если не одумаемся, увы. |
Цитата:
А вообще я очень болел за Сталлоне.. очень жаль что он не выиграл статуэтку. |
Цитата:
Только у бондопесенки нет этого клевого припева "аааа-уууу" )) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но я уже бросил искать логику в оскаре. хорошо хоть документалку правильно выбрали. |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду pankor, Цитата:
|
ArtChery, не совсем так. У меня субъективные причины вместе с объективными. Правильно что не дали говну, которое не есть "документалка", а так все равно кому)
|
не понимаю фанбоев слая, не дали бы старичку из моста дали бы харди, в сталоне было очень мало шансов
другое дело лео, с такими конкурентами |
Nebel, Рокки - мужик, таких душевых фильмов уже не делают.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если равны баллы, то посмотрим кто больше угадал, а если равно, то кто раньше по оскару |
Такое впечатление, что Лео получил премию даже не за конкретную роль в конкретном фильме, а просто за выслугу лет :)
И соглашусь с вышесказанным, в "джанго" он куда более крут чем в "выжившем". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
считаю короче. чет ошибаться стал
можно наблюдать онлайн, на втором листе таблицы) |
Цитата:
«Внеконкурс» будет в самом итоговом посте, где обе церемонии? Или же самому считать? |
внезапно смул молодцом
угадал на оскаре по очкам столько же как я, но на 2 больше номинации, а с учётом очков первого этапа потеснил ника и элла на пьедестале |
Чёт моя ванговалка конкретно сбоит.:)
Зря они Ди Каприо Оскара дали таки - теперь вокруг церемоний разговоров будет меньше эдак втрое. Ушла эпоха, эх. За Головоломку и Морриконе радостно, странно что высыпали аж шесть оскаров Максу, стариковская солидарность киноакадемиков, не иначе. Спасибо за ивент.:) |
Перепроверьте все себя! Я мог ошибиться, ошибался при подсчёте не раз.
Общая таблица подсчёта результатов (лист1 - глобус, лист2 - оскар; если проблемы с просмотром - то лучше скачивайте через кнопку "файл")
По угадыванию Оскара результаты: 1) Смул 131 очко (20 штук угадал) 2) Васекс 131 очко (18 штук угадал, включая лучший фильм) 3) Элл 119 (18) 4) панкор 113 (16) 5) никвест 109 (16) 6) санвиш 103 (13, включая лучший фильм) 7) атомск 68 (10) 8) аданиил 66 (12) 9) дипвулф 50 (9) 10) атар 34 (6) 11) пила не явился ОБЩИЙ ИТОГ КОНКУРСА ПО ДВУМ ЭТАПАМ: 1 место pankor 89+113=202 очка Приз: аватар 160*160 + 50% банка репутации (т.е. +450 репутации) 2 место ВАСЕКС 70+131=201 очко Приз: аватар 150*150 + 30% банка репутации (т.е. +230 репутации) 3 место SmoOl 61+131=192 очка Приз: аватар 140*140 + 20% банка репутации (т.е. +120 репутации) Остальные лишаются 100 кармы каждый: 4) элл (70+119=189 очков) 5) никвест (80+109=189 очков) на прошлом этапе у элла и ника угадано по 10 номинаций, в этом этапе элл угадал на две номинации больше, поэтому элл обходит ника при равных очках. а вот если бы было поровну и номинаций - никвест обошел бы элла, потому что элл отредактировал пост на оскар на месяц позже ника! но правила есть правила, сначала проверялось по кол-ву номинаций, поэтому элл обходит ника при равных очках. 6) санвиш (59+103=162) 7) атомск (68+79=147) 8) атар (63+34=97) 9) аданиил (23+66=89) 10) дип вулф (26+50=76) 11) пила (51) Ещё раз перепроверьте в первую очередь самих себя. А то у меня уже глаз замылился. Ну и всем спасибо за участие! Завтра если будет время - довнесу в таблицу внеконкурсных, сил уже нет. |
ВАСЕКС, а аватарку любую можно будет загрузить? Единоразово?
|
pankor, точно единоразово, а насчёт "любую" - это ты про что? давай своё цп в лс, разберёмся.
|
Внезапно. Смулу поздравления, а первые два места ожидаемо.
Чертова гильдия продюсеров! Не будь у нее такого решения в этом году - занял бы первое место. Понадеялся на статистику, что крайне редко лучший фильм оказывается другим. |
Спасибо за мероприятие. Интересно есть ли те, кто чисто по своим убеждениям выбирал кандидатов, не читеря смотря в сводки аналитиков?
|
Deep_wolf, считай, что глобус то я сам выбирал, а то что увидел в прогнозах, половина не сбылась, а второй даже в прогнозах не было.
Наши прогнозисты что то не умеют ни во что кроме ролей, фильмов и песен. И то не угадали, а я прислушался и с лучшим фильмом, песней, второй мужской ролью не попал. |
По глобусу только ларсон, помнится, подсмотрел, а в остальном прогнозы уверенные были, но противоречили друг другу, впрочем так всегда, потому глобус тяжко угадывается.
С кармой и авиками под конец недели к админу пойду. |
Сорри за неявку, все равно я бы смог угадать только Лео.
|
Цитата:
|
Я тут внезапно понял, что если бы меня не дёрнуло в субботу, и я не поменял лучший фильм, то занял бы во втором этапе и в итоге первое место c 204 очками. Вот уж враг сам себе.) В общем поздравляю. В следующем году может повторим.
|
Надо было подсматривать лучший фильм у аналитиков. Я почему-то верил, что всё равно Выжившему дадут и совсем не ожидал, что не угадав лучший фильм, смогу ворваться в тройку лидеров! Спасибо за организацию конкурса и поздравления первому и второму месту!
|
Цитата:
|
Да, аналитики и все-все уже уверены были в выжившем, а в центре уже значительно уступал из-за наград выжившего.
|
SmoOl, из-за аналитиков как раз и поменял.) Надо было на них плюнуть.
|
Ну я открывал Афишу, Синемаголикс (не лучшие источники, да) и просто какие-то сайты с Гугла, которые анализировали букмекерские прогнозы и у всех "В Центре Внимания" был лучший фильм
|
А я глобус почти весь от балды ставил прост :c
Особенно по сериалам, ибо там вообще лесом и победителей и 90% номинантов Ну а оскар меня устраивает |
внес внеконкурс
саня набрал в сумме 157 очков (и угадал лучший фильм в оскаре), в итоговом счете занял бы 7 место додман справа внизу в оскаре, т.к. по горизонтали не влез |
дел
|
Кажется, всем всё выдали. Проверьте сами себя.
|
Подтверждаю.
|
Начали объявление номинантов на Золотой глобус 2017.
ВАСЕКС, начинай составлять таблицу, плз. |
всё будет на днях
|
Самое обидное, что посмотреть "Ла-Ла Ленд" до "Глобуса" вообще не удастся. Опять придется тупо гадать, насколько он реально достоин. Как и с некоторыми другими фильмами, тот же Гибсоновский и Фордовский мувики в киношке пропустил, теперь фиг знает, когда на торрентах в норм качестве будет.
|
Nikquest, ну, Ла Ла Лэдн по-любому берет лучший фильм как комедия/мюзикл, песню тоже возьмет, а вот саундтреком сложнее, либо Ла Ла Лэнд, либо Прибытие.
Сам хочу сходить на Ла Ла Лэнд, хоть и не являюсь особым поклонником мюзиклов. |
Nikquest, ждём веб рипы в ближайшие недели. Они точно полетят как гуси в прошлом году.
|
Nikquest, алсо "Nocturnal Animals" в кино еще идет. Меньше недели как премьер показ.
|
с анимационным фильмом будет очень легко)
|
ВАСЕКС, да фиг знает. Удивлён что Пиксар в этот раз проигнорили. Вот с «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» как по мне всё просто.
|
Ell,
Меня больше беспокоит, что лучший фильм могут отдать Moonlight или Manchester by the Sea. Очень средние фильмы с жутким хайпом критиков. |
Цитата:
Я лично слышал, что Кейси Аффлек бесподобен в этом фильме, да и другие актёры, говорят, неплохо играли. Сам фильм в России выйдет только 23 января, к сожалению. |
Цитата:
|
Rywer, А мы все завидуем.
|
призы и плата за вход прежние
всё это одобрено свыше список номинаций подготовлю вечером, примерно та же схема, вряд ли что-то поменяю в баллах добавлю в первопост (еще сделаю там архив прошлого конкурса), обновим название темы и вперёд! |
Цитата:
И как можно номинировать Джона Хилла? Такого дебила сыграл, который люто раздражал меня основную часть фильма. |
Шапка обновлена. Количество очков за номинации, стартовый вклад и призы те же, что в прошлом году. Поехали!
Угадай победителей "Золотого глобуса" и "Оскара" 2017! 2017 I этап ("Золотой Глобус") Список номинантов и распределение баллов по I этапу: Скрытый текст: Образец заполнения по I этапу: Скрытый текст: Бланк (код) для заполнения по I этапу: Скрытый текст: Список присланных ответов: Скрытый текст: |
Внеконкурс
Жалко карму, да Скрытый текст: |
Sanya123, ага, по твоему не до конца заполненному списку заметил свою промашку. Изменил список номинантов в "Лучшая актриса (комедия/мюзикл): 8 баллов".
|
Вангую список ЛФ на оскаре: лунный свет, манчестер, тони, новый гибсон и еще 4 картины.
Ла-Ла Ленд - это что-то вроде новой версии Singin' in the Rain или Вестсайдской истории? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |