Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Пространство/The Expanse (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=140271)

Ell 02.12.2015 00:28

Пространство/The Expanse

Пространство/The Expanse

Год выпуска: 2015-ый
Страна: США
Канал: Syfy
Студия: Alcon Entertainment, Sean Daniel Company
Жанр: Фантастика, детектив, приключения
Продолжительность: 45 минут
Перевод: Baibako, LostFilm

В главных ролях:
Томас Джейн, Шоре Агдашлу, Кэс Анвар, Уэс Чэтэм, Стивен Стрейт, Доминик Типпер, Афина Карканис, Чад Л Коулмэн, Илайс Туфексис
Режиссёр: Роберт Либерман, Терри МакДонаф
Сценарист: Марк Фергус, Хоук Остби

Описание:

Действие сериала разворачивается в будущем, когда человечество успешно колонизировало Солнечную систему: Марс, Луна, Пояс астероидов уже заселены, но звёзды по-прежнему остаются недоступными.
Джим Холден — капитан водовоза, транспортирующего лед из колец Сатурна к станциям Пояса астероидов. Во время очередного рейса экипаж водовоза засекает призыв о помощи с потерпевшего крушение корабля «Скопули», но спасательная команда не находит на его борту ни одной живой души. Хуже того, спасательная миссия неожиданно превращается в гонку на выживание. А Джим и уцелевшие члены его команды становятся обладателями смертоносной тайны, которая рисует мишени на их спинах. Солнечная система балансирует на грани войны, и Джим — единственный человек, который может предотвратить её, но для этого ему надо найти, кто и почему бросил «Скопули».
Детектив Миллер ищет девушку. В Солнечной системе это все равно, что искать иголку в стоге сена, но у родителей Джульеты Андромеды Мао есть деньги, а они способны решать некоторые проблемы. Расследование приводит сначала к «Скопули», а дальше — к Холдену. Пропавшая девушка становится ключом ко всему происходящему.
Правительство Земли, революционеры с Внешних планет и тайные корпорации — все против Миллера и Холдена. Но Пояс живёт по своим правилам, и один корабль может изменить судьбу всей Вселенной.

Сериал «Пространство» основан на одноимённой серии книг Дэниела Абрахама и Тая Франка.

В мае 2015 года, до выхода первого сезона «Пространства» на экраны, началась разработка сценария для 2-го сезона сериала.

Первый эпизод был показан онлайн на сайте SyFy 23 ноября 2015 года, сама премьера сериала назначена на 14 декабря 2015 года.

Президент телекомпании прокомментировал это событие: «Пространство эпичный по маштабу и охвату мир и он обещает быть самым масштабным сериалом Syfy на сегодняшний день».

Сезоны:

2015-2016 г. 1 сезон, 10 серий

2017 г. 2 сезон, 13 серий

2018 г. 3 сезон, 12 серий

GeNoM 02.12.2015 01:13

В чьей озвучке созерцать-то?

Nikquest 02.12.2015 02:08

GeNoM, По-моему, без разницы.

Ell 02.12.2015 02:12

GeNoM, По озвучке мне больше Лосты понравились. По переводу не сравнивал.

GeNoM 02.12.2015 04:40

Посмотрел пилот. Неплохо. Но можно и лучше.
Собственно, вопрос по первоисточнику. Как я понимаю, сериал снят по книге Пробуждение Левиафана и другие книги из серии Пространство здесь не представлены?
Ммм...там дальше еще 4 книги про Холдема. Да, если начинать читать, то засосет прилично.

woodson 02.12.2015 07:18

GeNoM, да, идет чисто следование повествованию первой книги.
Судя по названиям серий, второй сезон будет по второй книге.
Ну а, судя по пилоту, повествование изрядно сжали.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12009850)
Но можно и лучше

Фишка в том, что в книге тоже среднее начало, при этом, как я писал выше, повествование сжали. Но если ты прочитал первую книгу, то будешь в восторге от пилота, ибо почти все учли.

Ell 02.12.2015 13:04

woodson, я бы сказал не сжали, а прибавили. В книге не было секретаря ООН, которая пытала гравитацией заговорщика. Или она появится гораздо позже. Истории про механика, который косячил и получил нагоняя от Миллера, не было. Ситуацию с тем, кто же напал пираты или марсиане, в сериале быстрее разрулили, в данном случае это даже в плюс. Секса в невесомости тоже не было. У Syfy сейчас бзик на секс в невесомости в пилотах. Вон в The Magicians та же ситуация.)

woodson 02.12.2015 13:09

Ell, ну да, забыл совсем, в книге не было Земли. Но то, что было, сжали.
Механика не было, но девочка была. И было про воздух для астеров - вот это, наверно, развили в сцену с механиком.

Гиперион 02.12.2015 16:36

Смотрел в озвучке лостов, слух не режет, норм.
Сериал оцениваю на 12 из 10.

Sunw1sh 02.12.2015 19:24

6 из 10
тоже в лосте смотрел, нормально

Ole~G 04.12.2015 02:01

Годнота

Monstrila 06.12.2015 15:17

надо будет заценить...

Ell 21.12.2015 22:33

1x02 Мало чего интересного произошло. Путешествие, починка антенны c сопутствующими проблемами. Не шибко занятные похождения Миллера. Опять пытки и смерть заговорщика. Ну и важный сюжетный триггер в финале с отправкой послания. Средний эпизод.

GeNoM 23.12.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12028198)
Ну и важный сюжетный триггер в финале с отправкой послания.

Так послание не отправилось же. Они в зону глушилок марсиан уже попали.

Ell 23.12.2015 01:15

GeNoM, отправилось. Вот увидишь!

GeNoM 25.12.2015 16:41

Что-то пока уныло. 3 серия прямо образец унылости. Линия на Земле так вообще не к селу, не к городу. Урезать бы ее раза в 2 по времени. Допросы тоже скучные. Давайте уже действия, а?

Ell 26.12.2015 14:11

1x03 Ну вот и завертелись шестерёнки. Начался конфликт Земли с Марсом с первыми народными бурлениями и первыми жертвами. Весьма понравился допрос. Во первых устроили конфликт в команде. Во вторых таким способом ознакомили нас с предысторией у персонажей. Особенно понравился момент с пилюлей. Получается мы смотрим спин-офф "Областей Тьмы".)

1x04 А вот и началось действие которое требуют выше. Серия прямо пробудила приятные воспоминания по Масс Эффекту, возможно из-за дизайнов скафандров. Особенно понравилось два момента.
Скрытый текст:
Внезапное отсечение головы. И финальный замес с пробежкой по мосту. Враги правда тут аля штурмовики, не в кого из героев особо не попадают, но марсиан при этом конечно положили знатно.

ВАСЕКС 26.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12032741)
Серия прямо пробудила приятные воспоминания по Масс Эффекту

значит, всё совсем плохо с сериалом

Arhitecter 26.12.2015 16:14

Смотрю в Байбако. Когда появился Лост, скачал серию и только она началась как я прыснул от смешного гнусавого голоса и удалил. Сериал слабенький вышел, ну хоть не совсем треш.

Ole~G 29.12.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12032086)
Что-то пока уныло. 3 серия прямо образец унылости. Линия на Земле так вообще не к селу, не к городу. Урезать бы ее раза в 2 по времени. Допросы тоже скучные. Давайте уже действия, а?

3 скучная еще хуже второй. еще пару серий таких и можно дропать... марсиане в образе людей? у них есть свои китайцы? я чет не вьехал

GeNoM 29.12.2015 17:15

4 серия - лучшая. Куча напряженных моментов, минимум дурацкой земной линии и довольно годные спецэффекты.

Ole~G, лол, ты сериалы смотришь пьяным или проматываешь пол-серии? Марсиане - это колонизаторы с Земли и их дети, внуки, правнуки. Так же, как и на поясе астероидов.

Arhitecter 29.12.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12035089)
ты сериалы смотришь пьяным

почему бы и нет! :))

Гиперион 29.12.2015 21:37

2-3 очень скучно, посмотрел и забыл что там было, образно говоря.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12032741)
Серия прямо пробудила приятные воспоминания по Масс Эффекту

Я даже спойлернул себе прочитав то что там написано, ну не знаю.

ВАСЕКС 30.12.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12034916)
марсиане в образе людей? у них есть свои китайцы? я чет не вьехал

хах хах хах
я-то думал, что в космофантастике уже лет 50 такое даже пояснять не нужно, но, видимо, не для всех)

Ягами Лайт 31.12.2015 12:19

Вроде и 4 серии прошло, а почти ничего интересного не случилось.

GeNoM 01.01.2016 17:06

Продлено на 2 сезон из 13 эпизодов.

Гиперион 07.01.2016 20:09

4 невероятно эпически круто
Я смотрел и охреневал начиная с того момента в камере заключения, когда осколок пробил ее насквозь и до самого конца серии.
Такого накала я давно не видел, наверно даже новый старварс может позавидовать, хотя я его не смотрел.
Очень жду продолжения.

Гиперион 17.01.2016 21:07

6
В клубешнике очень крутая музычка играла, даже ме напомнило по атмосфере.

Ягами Лайт 19.01.2016 01:09

И почему в сериалах всегда детективы такие непрофпригодные? Диктофонов не носят, свято доверяют всем вокруг... И ладно просто так, но влезая в крупное дело - разве не очевидно что люди с такими ресурсами заранее позаботятся о том чтобы замять любую возможную проблему?

Гиперион 24.01.2016 15:59

7
Чот сериал медленно скатывается в сюжетном плане. Никаких интриг или секретов, одни лишь действия которые вообще никак не влияют на сюжет.
Уныло.

Август 29.01.2016 01:06

8.
Хорошая такая. Общая сюжетка пока стоит на месте, а вот второстепенные сдвинулись.
Скрытый текст:
они хотя бы встретились и судьбу Джули выяснили

Ell 31.01.2016 18:32

1x08 Отлично. Весь эпизод с исследованием корабля по атмосфере очень отдавал первым "Чужим". Правда вместо клишированного исхода, как только герои встретили неведомую хреноту, сразу же сбежали и разнесли всё к чертям. Ну и наконец команда Холдена пересеклась с Миллером. Встреча вышла годной, под бодрую перестрелку.

Гиперион 02.02.2016 05:10

Серия и правда ураган.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12057545)
эпизод с исследованием корабля по атмосфере очень отдавал первым "Чужим".

Хз чем он там отдавал, но было реально круто, особенно когда они оказались у реактора.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12057545)
Ну и наконец команда Холдена пересеклась с Миллером. Встреча вышла годной, под бодрую перестрелку.

Вышла то что надо, не думал что они встретятся так скоро, ожидал под самый конец сезона. События разворачиваются быстрее чем я ожидал.
Вообще серия очень порадовала этими эпическими кадрами космических станций и так далее, масса удовольствия.

ВАСЕКС 02.02.2016 12:33

следующие две серии, возможно, будут самыми динамичными, это я книгу вспоминаю
даже немного жанр поменяется)

а вот следующий сезон будет унылым и затянутым, 100%
в конце второго сезона закончатся события первой книги
а вторая книга ещё скучнее

Nikquest 02.02.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12058740)
а вот следующий сезон будет унылым и затянутым, 100%

М-да, если уж процентов 90 первого сезона для меня таковые, чего же ожидать дальше? Уровня "Ходячие на ферме"?)

Кстати, не понимаю восторгов по поводу 8-й серии. Я на ней пару раз уснул, настолько она уныла, а кривая стрельба вызвала лишь смех.

Ell 02.02.2016 13:20

Nikquest, на этот счёт есть разные мнения. Я наоборот слышал, что после этого финала смакота пойдёт. В общем летом скорее всего прочитаю и узнаю.)

ВАСЕКС 02.02.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12058761)
Уровня "Ходячие на ферме"?)

в точку
но это ближайшие две серии)

а в след сезоне - заключительный кусок первой книги, видимо, растянут на целый сезон (потому что концовка второго сезона явно будет концовкой книги), там как бы немного эпичного загадочного хоррора, но я уверен, что будут ужасно скучно тянуть резину

Nikquest 02.02.2016 13:42

ВАСЕКС, Что-то ты меня запутал. Ближайшие две серии будут
Цитата:

самыми динамичными

или все же
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12058761)
Уровня "Ходячие на ферме"

? Потому что эти две категории противоположны настолько же, насколько далеко от Земли Юпитер.

GeNoM 02.02.2016 14:02

Я думаю, ВАСЕКС имел в виду то, что будет некий зомби-вирус в космосе, связанный с этой синей светящейся штукой, потому и вспомнил Ходячих утырков.

ВАСЕКС 02.02.2016 14:56

Скрытый текст:
да, зомби. хз как подадут, но только на этой отметке проснулся интерес к книге. потом всё снова скатилось (дальше кроме концовки и небольшого твиста с миллером больше ничего особенного в сюжете не помню)

а сериал ходячие говно, но они ведь подинамичнее, боевиковее, разве нет? вот и тут будут массовые сцены с зомби

Nikquest 02.02.2016 15:19

А, то есть, я сравнением с "Ходячими" просто попал пальцем в небо :D
Занятно вышло)

Ell 04.02.2016 21:47

Двухсерийный финал вышел чудесным.
Скрытый текст:
Я уже достаточно прикипел к персонажам чтобы прямо переживать за них по ходу действия. Смотреть на тандем Холдена и Миллера одно удовольствие. Путешествие по заражённой станции вышло шикарным и атмосферным. Многие сцены, кадры опять же вызывали приятные ассоциации c Aliens, Dead Space. Порадовали внезапные убийства. К примеру сцена с бывшим коллегой Миллера. Ну и всю линию с печальной судбинушкой Джульетты круто показали. Прямо были по хорошему мерзкие сцены. И одержимость ею Миллером удачно передана. Занятно смотреть на его глюки (девушка симпотная, пусть видится дальше, я не против). Ещё порадовало как Холден крысёныша отвадил + финальная сцена вери гуд. Карма ис а битч!

ВАСЕКС 04.02.2016 22:56

ай не, слив
тягомотина

и книга инопланетную хренотень так не палила

Август 05.02.2016 01:51

Ell,
Скрытый текст:
Цитата:

девушка симпотная, пусть видится дальше, я не против
доставил момент, когда они доползли до коробля
"люк открывается. появляется Жули"
Миллер: это прекрасно
Холден: что прекрасно?
"камера на люк"
Амос: этак вас потрепало :D

Arhitecter 06.02.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12060624)
ай не, слив

да :(

Mike 007 07.02.2016 03:37

"Пространство" местами очень порадовало. Сеттинг, который довольно редко сегодня встречается в сериалах, здесь отработан на 100 процентов. Космос здесь - место крайне негостеприимное и мрачное, и это чувствуется в каждом кадре. Тёмные помещения кораблей, грязные закоулки космических станций - всё это создаёт нужную атмосферу. Декорации здесь просто отличные. Вообще, всё, что касается атмосферы, удалось просто отлично. Регулярно вспоминались различные образцы космической фантастики - от "Чужих" до Mass Effect'а. К сожалению, темп у сериала очень сбивчивый, иногда приходилось откровенно скучать, а герои в итоге особого сопереживания не вызвали. История, тем не менее, неплохая. В целом - хорошо, но во многом из-за интереса к сеттингу, который в индустрии сериалов обходят стороной.

Гиперион 09.02.2016 13:39

Цитата:

следующие две серии, возможно, будут самыми динамичными

Нет
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12060560)
ассоциации c Dead Space

Да, но получилась тягомотина.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12060624)
ай не, слив

Финал сезона можно считать таковым.
И тем не менее сезон мне доставил невероятную массу удовольствия благодаря эпическим сценам и интересным составом команды.
Где то в середине последнего эпизода показалось что застряли они на станции очень надолго, к счастью нет.
А еще показалось что у этой биологической массы есть некий разум исходя из последней сцены.
Жду второй сезон.

Rywer 10.02.2016 10:58

Ну что тут, все деньги в диалоги ушли или какой-то экшн имеется?

Гиперион 10.02.2016 11:44

Оно того стоило.

Arhitecter 11.02.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12064319)
Ну что тут, все деньги в диалоги ушли или какой-то экшн имеется?

Какой-то имеется.

Ягами Лайт 11.02.2016 13:11

Rywer, Все деньги ушли в спецэффекты, всё остальное, включая диалоги на самом обычном уровне, хотя иногда получается вызывать какие-то эмоции. Экшена тоже есть немного, но это не особо важно.

Monstrila 11.02.2016 22:11

Инопланетная кракозябра победила, наши слились.

Марс-Земля-Пояс, к чему это всё непонятно. :rolleyes:

Ell 17.04.2016 02:12

Прочитал "Пробуждение Левиафана". В финальной части такая движуха, что твои Звёздные Войны. Да, события в книге развиваются куда быстрее. В сериале больше сюжетных линий, они больше раскрывают мир, больше деталей и тд. Странно как-то. Ведь обычно всё наоборот. С таким темпом они события первой книги только к третьему сезону закончат. Вот если бы, как БСГ, им расширили последующие сезоны на 20-ти серийные, было бы в самый раз.)

Rud@rb 25.06.2016 23:47

Посмотрел, понравилось, космос хороший, мрачный, не гостеприимный, персонажи в какой-то степени занятные, спецэффекты неплохие, ну и самое главное компактно и не затянуто, главное, чтобы дальше в том же духе продолжали, а не растягивали на десять сезонов по двадцать серий, продолжения жду, интересно узнать, что за голубая ересь.

Гиперион 11.11.2016 15:26

https://www.youtube.com/watch?v=WHFMK9l5cCg
Я ожидал увидеть субстанцию...

Ell 11.11.2016 16:52

Гиперион, в тизере? В любом случае выглядит норм и ждёмс февраля.

EDGARRUS52 12.11.2016 00:41

Мне не понравилось. Очень скучно и бессмысленно, особенно линия "детективов".

Август 03.02.2017 00:06

Клево вернулись. Я черт знает, что еще сказать. Но сюжетка радует. Пусть и пока больше вопросов, чем ответов. Привыкшие.

woodson 03.02.2017 00:15

Во 2 сезоне уже события второй книги?

Август 03.02.2017 01:49

woodson, сам не читал, но мне подсказывают, что должны были наложить вторую половину первой и первую второй, но там все по другому.
Спойлер, пусть и без конкретики.
Скрытый текст:
Цитата:

То ли все решили сделать объёмнее. То ли как-то подкорректировать. Никакого Ганимеда. Никакой Венеры. Подозреваю что все решили растянуть по максимуму

Ell 03.02.2017 03:02

woodson, ещё не смотрел, но они же первой где-то половину только в первом сезоне показали.

ВАСЕКС 04.02.2017 23:30

короче, концовка второй серии второго сезона - один из лучших моментов книги (когда детективчик в довольно сложной ситуации пошёл против всех, так как остальные не могли совершить правильный выбор, хотя правильность там довольно спорна). но в сериале момент подали как рядовой клифхенгер, не примечательно, всё упростили, не чувствуются ставки, тяжесть решения, образ персонажа не выстреливает на все 100%, как в книге. и тогда в сцене было намного больше народа

а вообще смотреть уже невозможно. типичный дешевый сайфай с совершенно неубедительными диалогами, неубедительной триллерностью и все сцены со скафандрами - какой-то шлак, всё мутное, компьютерное, нереалистично-говённое

ну и по книге дальше вообще ничего не будет интересного. т.е. вообще.

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12284826)
Во 2 сезоне уже события второй книги?

я уже смутно помню. но частично, кажется. там просто события второй книги начали теперь чуть раньше параллельно показывать, там добавилась новая группа персонажей - эти военные с марса.
но дальше начала я вторую не смог читать.

<KANE> 07.02.2017 23:20

ВАСЕКС, Да графика и спец эффекты получше будут чем в "Баттлстар Галактика", хотя тот сериал давно сняли.
Скрытый текст:
Всё таки может он зря замочил этого "Менгеле" а вдруг и правда толкнули бы эволюцию, тогда смогли бы двинуться дальше а не сидеть в приделах Солнечной системы.

Гиперион 20.02.2017 09:30

4 красивая серия получилась, но ничего особенного по сюжету, зато какая интрига в конце

Ell 20.02.2017 13:12

Да, куча космических сцен. Для меня одно удовольствие на такое смотреть. Я в том году по диагонали прочитал первую книгу, поэтому знаю, что будет дальше и пока меня радует как всё реализовано. Ещё раз убеждаюсь, что мне приятнее на такое смотреть, чем читать. Ляпота.

Ell 24.02.2017 00:19

2x05 О Боже 10 из 10! Лучший эпизод в сериале. Меня в книге так не торкнуло как при просмотре этой серии.
Скрытый текст:
Возможно в земной линии они не смогли передать должного напряжения грядущего конца, должной паники опять же. Но в сценах погони Росинанта за Эросом всё было круто. Путешествие Миллера по станции с его ехидными шуточками и творящимся вокруг мракобесием дико радовало. Ну а финальная встреча с Джули это просто вышка. Трогательный диалог в фантасмагорическом антураже под прекрасную музыку, друзья уже выпивают дабы помянуть и финальное тихое БУМ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/...9c77d8bb_L.jpg

Гиперион 26.02.2017 17:23

даже не знаю чего ждать от следующей серии

Monstrila 26.02.2017 21:46

упало
Скрытый текст:
же таки не на Землю? слишком уж спокойные все были на последних кадрах

Август 26.02.2017 21:50

Monstrila,
Скрытый текст:
на венеру. там же даже говорится об этом. плюс сложно спутать венеру и землю, учитывая, что показали ))

p.s. смотрел в переводе байбако серию. финал выдался эпичный. драма, музыка соответствующая и тут как выдаст: ЗИНА, ЧТО ТАКОЕ ДЖОЙКАЗИНО?! я от неожиданности даже подпрыгнул ))

GeNoM 27.02.2017 18:51

Второй сезон Пространства просто на 2 головы лучше первого.
2х5 просто топ. Потрясающе как с точки зрения визуала, так и сценарно, ибо держало в напряжение до последних секунд.

<KANE> 27.02.2017 23:22

И всё таки как
Скрытый текст:
такой хитрец, циник и герой как Миллер, мог как пацан влюбиться в девушку которую в живую то никогда не видел, не общался, только лицезрел на фотках и видео. И прям такая любовь что даже не верится, я бы даже сказал что подобное сложно осознать, не то что поверить.) Диснеевская сказка какая то. Зато всё остальное на высшем уровне.) Тема космоса очень нравится, конец чем то напомнил СтарКрафт с Кэрриган и Рейнором.)
PS: И как чувак не побрезговал целовать фактически покойницу, заражённую бог знает какой бацилой.))) :D

Гиперион 11.03.2017 12:09

концовка просто охренеть. эти бои так круто сделаны что хочется разглядывать каждый пиксель, настолько невероятно они сделаны. просто вау.
это я про шестую серию, там уже седьмая появилась вроде.

Ell 11.03.2017 17:23

Гиперион, да и новая инопланетная тварь заинтриговала. Ну как заинтриговала. Тут главное комменты на майшоусе не читать, а то там уже все карты раскрыли и всё расписали.

Nikquest 17.03.2017 07:52

Продлили еще на сезончик.

Гиперион 17.03.2017 10:31

превосходно
а других сайфаев не обещали в ближайшее время ? может соперник появится.

Nikquest 17.03.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12308199)
а других сайфаев не обещали в ближайшее время ?

"Стар Трек: Дискавери", если космотематика нужна. Должен выйти в этом году, но его уже столько переносили...

Ну и Нетфликс что-то там по какой-то книге снимает, не помню уже названия.

FENL 17.03.2017 15:58

В целом сериал даже радует. Тем более на безрыбьи.

Monstrila 17.03.2017 16:44

вроде ж летом парочка сериалов должны быть.

Ell 19.03.2017 00:49

Сцена казни через космос просто ВАЩЕ. Несколько раз пересмотрел. Мощная!

GeNoM 09.04.2017 05:57

Не, вот что хотите говорите, но второй сезон заходит прям вообще хорошо. Динамики добавилось, персонажи стали более родными что ли, да и бюджет явно прибавился, космосцены очень круто нарисованы. Из простого проходняка в первом сезоне сериал превратился в тот, что ждешь следующую серию. Давненько такой годноты в жанре не было.

Август 14.04.2017 12:38

2х12
Скрытый текст:
Ну хороши ведь. Эренрайт, кто бы, что не думал, молодец. Авасарала таки доигралась со своей прямолинейностью.

Ell 14.04.2017 22:38

Август, финал эпизода получился весьма душевным, даже проняло по полной программе.)

Борсал 18.04.2017 00:42

Сериальчик в целом зашел. К продукции сай-фай я отношусь скептически (хотя за "Галактику" они низкий поклон заслужили), но тут не подвели, проказники. Бюджет явно не высок, декорации в основном одинаковые, но вот ребята, которые отвечают за графику и эффекты, явно с крайне прямыми руками. В некоторых сериях немного сдавали, но многое на предельно высоком уровне. Актеры неплохи, правда "Холден" как-то уж переигрывает. Актриса, играющая Авасаралу прям создана для этой роли, да и остальные неплохо смотрятся. Единственный большой минус - крайне непропорциональное раскрытие персонажей. Про второстепенных, вроде Фреда Джонсона, сказано куда больше, чем про экипаж "Росси". Как персонажи, больше всех привлекают Авасарала и ее помощник, Бобби, Эренрайт. А вот непосредственно главные герои не особо, разве что Алекс.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12324620)
2х12
Скрытый текст:
Ну хороши ведь. Эренрайт, кто бы, что не думал, молодец. Авасарала таки доигралась со своей прямолинейностью.

Скрытый текст:
Эренрайт таки интересный персонаж. Сначала выглядел трусоватым предателем (не самого большого ума), а как загнали в угол, так пошел ва-банк и не прогадал. Авасарала же обожглась на том, что считала, что все всегда под контролем, излишняя самоуверенность подвела.

Август 18.04.2017 06:32

Цитата:

Как персонажи, больше всех привлекают Авасарала и ее помощник, Бобби, Эренрайт
Ну мне вот, вообще, полит линия куда больше основной нравится. Еще с самого начала.
Скрытый текст:
Цитата:

Сначала выглядел трусоватым предателем (не самого большого ума), а как загнали в угол, так пошел ва-банк и не прогадал. Авасарала же обожглась на том, что считала, что все всегда под контролем, излишняя самоуверенность подвела.
Это да. Да и кинула она его конкретно. Он пришел к ней и все рассказал, дав всю информация, а она кинула его на растерзание. Могла бы и помочь. Я понимаю, что предателей не жалуют, но он и вправду во имя Земли действовал, кто ж виноват, что Мао попытался его кидануть.

Цитата:

Август, финал эпизода получился весьма душевным, даже проняло по полной программе.
Я уже несколько раз пересматривал. Начиная с Эренрайта и заканчивая самим финалом.

Август 21.04.2017 05:31

Финал
Скрытый текст:
Ох, как эпично разобрали на части корабль над Венерой. Вот под такую прекрасную музыку.

Ell 21.04.2017 20:09

Мне всегда больше всего нравилась линия "Холдена и команды", посему финалом доволен как слон. Разборка с протомолекурным Чужим вышла зачётной. Да и вообще во всех линиях была движуха.

Ягами Лайт 01.06.2017 14:10

Прямо какой-то хаск из масс эффекта вышел у них.

Ell 24.02.2018 01:42

https://www.youtube.com/watch?v=Qp22q6TQD2A
Ооо да. Третий сезон с 11 апреля!

Ell 15.04.2018 22:02

3x01 Бодрое начало сезона. Особенно доставила в этот раз линия Авасаралы и ко. Бобби, что твой Робокоп, бодренько разруливала ситуации. Даже заглавная тема у меня в голове в некоторых сценах заиграла.) Наконец мы её видели в нон стоп действии и она походила на солдата. Конечно видно, что бюджета не хватает на весь размах. Та же пробежка Бобби снаружи корабля смотрелась сиджишно кривовато. Ну да ладно.

Monstrila 21.04.2018 03:39

Холдену сильно "везет" на попутчиков. :Grin:
боялся за
Скрытый текст:
Эймоса, что его вынесут этими железячками летающими, но обошлось

Ell 21.04.2018 21:40

Дааа, сцена с летающими инструментами по комнате, пока герои не могут двигаться, конечно выполнила свою функцию и сделала погоню более адреналиновой. Эймос красавчик, что твой Чак Норрис, всех спасёт, порядок наведёт. Ну и наконец дождались, когда судьбы Авасаралы и Холдена с компашкой переплелись и встреча состоялась. Третий сезон идёт как надо, множество событий, никаких провисонов.

Monstrila 26.04.2018 23:31

"а откуда ты знаешь, как ходить на каблуках?" (с) :Grin:

Август 27.04.2018 23:53

Третий сезон бодренько идет.
Скрытый текст:
Интересно, как Земля будет отвечать на ядерный удар?

Gish 28.04.2018 03:13

Хм...
Скрытый текст:
На всю планету всего пять рейлганов??? Повезло тогда что у марсиан оказалось как раз пять кораблей...
И что за чудо-орудия такие что не могут вхолостую заряд подержать? Это же типа планетарная оборона, логично предположить что она должна периодически находиться в полной боевой готовности, готовая к стрельбе по команде.

Август 28.04.2018 04:48

Gish,
Скрытый текст:
Цитата:

И что за чудо-орудия такие что не могут вхолостую заряд подержать? Это же типа планетарная оборона, логично предположить что она должна периодически находиться в полной боевой готовности, готовая к стрельбе по команде.
Ну можно предположить, что это Эринрайт подстроил, но как-то многова-то случайных факторов нужно было учесть. Поэтому спишем, что сценаристы не стали заморачиваться.

Ell 11.05.2018 18:51

Даааа. Такой подставы я от Сай Фай не ждал или просто не хотел ждать. Нетфликс спасай!!!

Nikquest 11.05.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12464165)
Нетфликс спасай!!!

Они даже дешевого "Дирка Джентли", которого сами же стримили по договору со студией-производителем, не стали спасать, а он был явно дешевле и, кхм, имиджевее, что ли; тем более, что они с Лэндисом работали над собственной же "Яркостью" до скандала.

Ell 11.05.2018 23:06

Nikquest, всё, не расстраивай меня. Может Амазон спасёт таки.

<KANE> 12.05.2018 14:06

Цитата:

Ell, Даааа. Такой подставы я от Сай Фай не ждал или просто не хотел ждать. Нетфликс спасай!!!
Сериал закрывают, что ли?

Nikquest 12.05.2018 16:40

<KANE>, Уже закрыли.

Ell, Не хочу тебя расстраивать еще больше, но Амазону сейчас и вовсе не до вливания денег в дорогую космофантастику, он миллиард баксов на сериал по ВК потратить должен, поэтому закрывает по максимуму даже свое, что может.

<KANE> 12.05.2018 17:10

Nikquest, Дык, а сезон то закончат? Или так на 4-5 серии и останется?

GeNoM 12.05.2018 18:24

<KANE>, закончат, конечно.

Monstrila 12.05.2018 18:49

печальная печаль. :frown:

<KANE> 12.05.2018 19:32

На сайте кто то жаловался, мол лучше бы безпонтовый Киллджойс закрыли.

FENL 13.05.2018 18:32

Лучше лучше, да большую часть сериалов сейчас идущих лучше б закрыли.

Август 13.05.2018 20:39

Теперь я могу без мата сказать.
Лучшею космическую драму закрыли. Твари.

FENL 13.05.2018 20:56

А я уж думал сайфай начал исправляться.

Monstrila 15.05.2018 20:57

всё же надеюсь, что Нетфликсы заберут. вроде слухи есть.

Arhitecter 15.05.2018 22:32

У сериала проблемы и со сценарием, и с актёрами. Спасать-то кроме неплохой графики нечего.

Август 16.05.2018 02:05

И какие проблемы у сценария?

FENL 16.05.2018 19:33

На фоне кого у него проблемы со сценарием?

Monstrila 18.05.2018 18:25

Обожаю Эймоса, такой пафос -
Скрытый текст:
"Ты не такой!" - "А я как раз такой!"- и кровушка по стеклу. КРАСОТА!

А так всех спасли, плохих наказали, а синяя чепуха куда то улетела.

GeNoM 19.05.2018 06:09

3х6
Просто лучшая, мать ее за ногу, серия за весь сериал.

Arhitecter 20.05.2018 01:50

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12465331)
И какие проблемы у сценария?

Он скучный и стерильный, персонажи штамп на штампе, диалоги отвратительны.
Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12465541)
На фоне кого у него проблемы со сценарием?

На фоне любого приличного сериала. Канадские подделки конечно же не берем в расчет.

Nomad 21.05.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12466075)
А так всех спасли, плохих наказали, а синяя чепуха куда то улетела.

Скрытый текст:
Мне думается, никуда она не улетела, а только объявила о своём присутствии и впереди ещё много интересного с ней будет связано.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12466421)
Он скучный и стерильный

Это очень субъективное мнение. Я вот то же самое могу сказать о Stranger Things - дальше двух серий не ушёл.
Цитата:

персонажи штамп на штампе

Если постараться, то можно найти штампованных персонажей в любом сериале.
Цитата:

диалоги отвратительны.

Почему?

Arhitecter 21.05.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12466595)
Если постараться, то можно найти штампованных персонажей в любом сериале.

Это как с горным ручьём и канализацией. Говно есть и там и там.
Цитата:

Это очень субъективное мнение. Я вот то же самое могу сказать о Stranger Things - дальше двух серий не ушёл.

Ну так что же в нём живого и интересного? Всё что в нём такого было, убили вместе с детективом. Странные вещи я дропнул на первой.
Цитата:

Почему?

Потому что так пишут в школьных сочинениях, нахватавшись из голливудских боевичков.
- ТЫ НЕ ТАКОЙ
- СПАСИБА
- А Я ТАКОЙ
БУХ-БАХ

GreatKungLao 22.05.2018 08:29

https://www.hollywoodreporter.com/am...mpression=true

GeNoM 22.05.2018 09:01

Офигительная новость! Слава Амазону!

Monstrila 22.05.2018 12:49

ура

FENL 24.05.2018 15:52

Цитата:

На фоне любого приличного сериала.
Конкретно?

Nomad 24.05.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12466770)
Это как с горным ручьём и канализацией. Говно есть и там и там.

Я о том, что сейчас не стериотипичных персонажей почти и нет. Любой подходит под тот или иной.
Цитата:

Ну так что же в нём живого и интересного?

Сеттинг, интриги, спорная идентификация антагонистов, как "плохих парней": они как бы и плохие, но как бы и каждый на благо чего-то делает свои плохие дела за исключением парочки.
Цитата:

Потому что так пишут в школьных сочинениях, нахватавшись из голливудских боевичков.
- ТЫ НЕ ТАКОЙ
- СПАСИБА
- А Я ТАКОЙ
БУХ-БАХ

Галактика:
- Ты не выстрелишь... Ты не...
БАБАХ!

Властелин колец:
- Меня не победить какому-то мужу!
- Я не муж! Я жена!
ХЕРАКСЬ!

Мне продолжать?

Альзо, 7х3:
Хороший клиф-хэнгер в конце, но...
Скрытый текст:
Такой WTF: неопознанная посудина пересекает запретную зону и движется прямо к кольцу. Но зачем по нему стрелять? Стопудово он не к кольцу движется, мы просто поверим ему, что он здесь случайно и сейчас развернётся обратно. Милитари дисциплин FTW!

Август 25.05.2018 05:40

Амазон купи это. Финал серии просто сносит крышу!

Nikquest 26.05.2018 12:03

Вот теперь можно и радоваться фанатам: официально продлено Амазоном. К сожалению.

GeNoM 26.05.2018 12:38

Слава Амазону! Безосу слава!

Ell 26.05.2018 14:27

Добротные новости подбадривают не менее добротными эпизодами. Забавляет как авторы на середине сезона заканчивают одну книгу и переходят на следующую. Это кажется так не правильно, но зато искусственно не растягивают события, не теряя бодрый темп. Шестая серия закончилась пафосным появлением гигантской протомолекулы под шикарный саундтрек и всеобщим офигеванием. Седьмая радует бодрыми каверами на Deep Purlp. Линия дебильного форсажного Ромео вызвала дикую ухмылку, особенно финал, по делом. Вся ситуация с настырными репортёрами вызвала ламповые воспоминания по МЭ. Эймос такой секси брутал моджо, что к нему буквально все подкатывают. Жду когда и протомолекула подкатит.) Когда уже Наоми сменит эту дебильную причёску? Где реализьм? Воманс раз в пол года меняют имидж. Вот, кстати, весьма удачный каст на бабу террористку. Только я подумал, что кого-то она мне напоминает, как книжные спойлерасты в комментах мне всё пояснили. Появление
Скрытый текст:
Миллера
в финале как вишенка на торте.

Monstrila 26.05.2018 17:42

Очень рад, что сериал будет жить.

еще бы кто "Тёмную материю" вернул.

Arhitecter 26.05.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12467537)
Конкретно?

Вавилон-5, например. Как ближайший по темам.
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12467582)
Я о том, что сейчас не стериотипичных персонажей почти и нет. Любой подходит под тот или иной.

Да хрен с ними, стереотипами. Старбак и Балтар тоже довольно типажные, но они развиты и сценарно, и образами актеров. Они живые. А тут плесень какая-то, которая и близко не рядом. Этим страдает не только Пространство, а всё, что снимает сайфай (и не только) сейчас. Новый Стартрек в этом отношении тоже не ахти, к примеру. Первые серии вообще шлак, но после "нового старта" главную героиню раскрыли, хоть немного. И там был отличный капитан.
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12467582)
Сеттинг, интриги, спорная идентификация антагонистов, как "плохих парней": они как бы и плохие, но как бы и каждый на благо чего-то делает свои плохие дела за исключением парочки.

И что в этом живого и интересного? Сеттинг был раскрыт ещё в первом сезоне, а потом на него забили. Интриги на уровне "ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ, НЕТ ТЫ" выеденного яйца не стоят. Про плохих-хороших парней уже так затрахано, что скулы сводит, причём написано просто ужасно, ей-богу в "Тёмной материи" было лучше (а уж в БСГ, а уж в "Чёрных парусах"!). Спорная идентификация антагонистов есть во всех космических сериалах, это стандарт.

FENL 28.05.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12468164)
Вавилон-5, например. Как ближайший по темам.

Ну да ты еще года за 80 вспомни. По сравнению с вышедшими хотя бы за последние годы блин. В том то разговор вапщет.

Arhitecter 29.05.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12468656)
Ну да ты еще года за 80 вспомни. По сравнению с вышедшими хотя бы за последние годы блин. В том то разговор вапщет.

Вавилон-5 не такой уж старый. Если говорить чисто о космооперах, то со времен БСГ ничего с приличным сценарием и не выходило. На всякий случай, я пишу не только о сюжете. Тем и хороши сериалы, что на первый план выходят герои, диалоги, сцены. А сейчас всё это убито. И сюжеты тоже, в общем-то. Если говорить о фантастических сериалах вообще, то приличных хватает: The Leftovers (да он великолепен!), Counterpart, Philip K. Dick's Electric Dreams, Black Mirror (до нетфликса тоже был великолепен), The Man in the High Castle (второй сезон заметно лучше первого, хотя события книги на первом и закончились), ради хохмы (или нет) можно и BrainDead вспомнить. Причем космоопера не такой уж сложный жанр, у него простые принципы и легкие нажористые темы. И с ними умели справляться, взять например довольно свежий Space Battleship Yamato 2199, - какой успех и сколько удовольствия было бы от сериала снятого в таком духе, а ведь и ничего особенного в общем нет.

FENL 29.05.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12468701)
Если говорить о фантастических сериалах вообще

если говорить вообще то есть хорошие фантастические книги. только какая разница.
нет сейчас альтернатив експансии, она лучшее что есть в направлении, и ее закрытие это еще большая деградация до каких-нибудь килджоев и чего там еще идет.
да в идеале конечно круто бы хорошо бы, блаблабла. но закрытие сейчас чего-то нормального заканчивается открытием еще хуже. исключения чрезвычайно редки.

Arhitecter 29.05.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12468816)
нет сейчас альтернатив експансии, она лучшее что есть в направлении

Star Trek: Discovery в целом заметно лучше последнего сезона Экспансии. Вот первые две серии да, - примерно на том же уровне. И я не фанат Стартрека, кроме свежего и не видел ничего из франшизы. Так что альтернатива как раз появилась. Кроме того СайФай давно порывается снять Гиперион, но у меня по этой теме ничего кроме скепсиса не осталось. Конец детства запороли, Пространство запороли даже не смотря на неплохой старт, так что надежды на что-то от них не осталось. Если кто и может снять что-то из космоопер приличное в обозримом будущем, то это Амазон или Старз. У первых практически неограниченный источник финансирования, а вторые очень дерзкие и смелые. Эфирники вообще в болото превратились и тихонько деградируют, хбо очень занято Вестворлдом и Гомотронами, Шоутайм спёкся и кажется теряет подписчиков вовсю, АМС застрял в Ходячих и потерял былую хватку, Хулу бедный родственник, ну а Нетфликс уже делает Стартрек. Возможен конечно коварный удар от Айтюнса или Ютубпрайм, но слабо верится, там тоже давно не любят даже минимальные риски.

FENL 29.05.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12468935)
Star Trek: Discovery в целом заметно лучше

забыл добавить - но это не точно.

Цитата:

Если кто и может снять что-то из космоопер приличное в обозримом будущем, то это Амазон или Старз.

только не будут скорее всего. а если экспансия умрет то не будут еще более вероятнее.

Nikquest 29.05.2018 19:36

Цитата:

ну а Нетфликс уже делает Стартрек

Ну, его делает не Нетфликс, а CBS на своей онлайн-платформе, Нетфликс только дистрибуцией занимается как у многих других сериалов. Но Нетфликс тоже делает шаги в направлении космосериалов. Совсем недавно выпустил "Затерянных в космосе" с Флинтом из "Черных парусов" в главной роли. Получилась скучная, по-плохому семейная и насквозь тупая фигня, но антураж ничего так. А еще они хотели сделать космосериал на основе космической серии "Черного зеркала", вышедшей в последнем сезоне, и вроде даже успели заказать его, но я особо не вдавался.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Эфирники вообще в болото превратились

Ну, Фоксы же сняли вполне себе прикольный "Орвилл", в котором было аж две изумительных серии. И это единственный космосериал, продолжения которого я жду.

Arhitecter 30.05.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12468944)
Ну, Фоксы же сняли вполне себе прикольный "Орвилл", в котором было аж две изумительных серии. И это единственный космосериал, продолжения которого я жду.

Фоксы дегардируют как и все эфирники, что-то интересное по задумке у них действительно раз в год выпускают, но командой не того уровня. Орвилл легко перехвалить, там не много хороших гэгов и очень слабый каст, в принципе тот же уровень что и у всяких Килджоев, только с самоиронией, за счет чего многое прощаешь.
Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12468939)
только не будут скорее всего. а если экспансия умрет то не будут еще более вероятнее

Почему нет? Запрос на космооперы есть всегда, конкурентов очень мало, затраты на графику со времен того же Вавилона-5 и даже БСГ сильно снизились, окупаемость благодаря стриминговым сервисам возросла. Сложнее найти шоураннера, который потянет такой сложный проект, собрать сценаристов способных создать что-то достойное. Как максимум - собственную франшизу, которую можно доить десятилетиями. Почти все они уже где-то заняты и получают огромные деньги за мужиков в трико, а новые в очереди не стоят.

FENL 30.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12469066)
Почему нет?

Потому что сейчас такая тенденция в сериалах.

Arhitecter 30.05.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12469198)
Потому что сейчас такая тенденция в сериалах.

Тенденции в сериалах скоротечны и ни к чему не обязывают. Большинство тенденций просто влияние головокружительно взлетевших сериалов (Лост, Родина, Гомотроны, Ходячие ит.п.) и ситуации на киностудиях.

FENL 31.05.2018 21:26

Arhitecter
Ну да а ещё инопланетная жизнь возможна, только какая разница, надежда на флагманов что как-то повлияют, куда более вероятно чем надежда на надежду что что-то там скоротечно и изменчиво.
Был вон сг.вселенная вполне так отнюдь не проходная космоопера. Но закрыли. Потом аж до темной материи, хотя она однозначно трешовее сг.вселенной все становилось только хуже. И тут экспансия. Ну да с ворохом проблем, но черт возьми это движение со дна хотя бы.

Nomad 04.06.2018 12:26

3x08: Что не говори, а клифхенгеры у сериала мощные.

<KANE> 06.06.2018 23:10

Nomad, Что же там, что же........скорее бы 9 серия!1 :eek:

Ell 16.06.2018 13:23

Третий сезон лучший, что не серия то топчик. Редкое ныне событие, когда реально тяжко ждать неделю новой серии. Амазон же вроде все свои сериалы, если не путаю, целиком выкладывают, так что хоть в следующем сезоне так наркоманить по новой дозе не буду. Ну и надеюсь добавят деньжат на графон, ибо этот сериал достоин лучше того что имеет сейчас.

Nomad 17.06.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12474010)
Третий сезон лучший, что не серия то топчик. Редкое ныне событие, когда реально тяжко ждать неделю новой серии.

Да, интригу они мощно наращивают с концом каждой серии. Кажется, вот-вот всё разъяснится, ан-нет: что-то разъяснилось, но дальше ещё всё загадочнее.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12474010)
Ну и надеюсь добавят деньжат на графон, ибо этот сериал достоин лучше того что имеет сейчас.

Я бы не сказал, что в нынешнем состоянии сериал хоть в какой-то мере страдает от недостатка бюджета на графоний. Всё смотрится просто на уровне.

Вот, кстати, давно зудело: вселенная очень проработана по части реализма: полёты, сражения, физика, но блин, как же режет глаз, когда вопреки этому реализму показывают что-то, что напрочь его рушит: то вид на несколько спутников, расположенных будто бы в паре сотен километров друг от друга, то реилганы, чьи снаряды летят быстрее скорости света.

FENL 18.06.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12474419)
то реилганы, чьи снаряды летят быстрее скорости света.

Эм почему это?

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12474419)
вселенная очень проработана по части реализма: полёты, сражения, физика

Ну очень хорошо, разве что относительно среднего положения дел.

Nomad 19.06.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12474676)
Эм почему это?

Сезон 3 серия 3
Скрытый текст:
По голографической карте 2 баллистических ракетных плаформы расположены по другую сторону от Солнца, при этом полёт снаряда до первой и самой дальней занял меньше минуты. А потом ещё и баллистическая ракета, не реилган даже, вернулась с такой же скоростью, как и выпущенный в неё снаряд реилгана.

Август 28.06.2018 23:50

Хороший финал. Клиффы были и по сильнее. Но тут, как бы, логично завершили историю трех сезонов. При этом закинули пару интересностей на будущее.
Скрытый текст:
Это, соответственно, разговор Холдена и Миллера в конце. Про уничтожителей создателей врат.
И. Вот не знаю. В конце самом, когда Холден проходит врата, то на него летит сгусток материи. Считать ли это каким-то послание и от кого?
В общем, спасибо Джеффу за продление. Жду с интересом следующий сезон. Слышал книги скучны после, но надеюсь сериальщики чуть подправят сюжетку. Той же войны Марса и Земли там не было, а вышло занятно.

p.s. на майшоус подсказали ответ по второму вопросу. на это и надеялся. круто.

Monstrila 29.06.2018 20:22

сезон завершился очень хорошо - наши победили, никто в принципе даже не пострадал, кроме пары неизвестных личностей.

ждём-с продолжения.

Ell 30.06.2018 14:23

Наконец-то они завершили книжку на финале сезона.) Даже интерес почитать появился, ибо на третью книжку ушло меньше всего серий. Интересно чего там сократили, а то на второй книге дропнул, ибо не хочется спойлерить и сериал как-то больше заходит, чем собственно чтиво. Надеюсь Амазон не подведёт, будет выпускать сезоны скопом и добавит бюджета. Аве, Амазон!

Nomad 01.07.2018 23:36

Ждём-с The Expanse SG-2 - по-моему, отличный способ естественно растянуть сериал. Хотя всё же надеюсь, что динамика сохранится.
Больше всего порадовало, что прихлопнули этого мелкое ничтожество, которое своровало силовую броню, боже, как же он раздражал. Думаю, не просто так его на десерт оставили. Но вот то, что силовую броню можно так просто взять и угнать, напялив на себя, да ещё и использовать без подготовки - опять всю логику в угоду сюжетному ходу слили.

Monstrila 02.07.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12477854)
да ещё и использовать без подготовки

ну стрельнуть то он не смог, блокировка.

Nomad 02.07.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12477952)
ну стрельнуть то он не смог, блокировка.

Я имею ввиду о физической подготовке. Сомневаюсь, что кто-угодно может просто так влезть в броню и бегать в ней, как в спортивном костюме.
Ну и с блокировкой пушки тоже отдельный бок: т.е. костюм может определить носителя и при этом бегать в нём можно, при том, что и без пушки он служит хорошим оружием, а стрелять нельзя. Тупо как-то.

FENL 02.07.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12477956)
Сомневаюсь, что кто-угодно может просто так влезть в броню и бегать в ней, как в спортивном костюме.

Бронескаф же, а для пояса бронескафы норм же должны быть в принципе, слишком глубоко залазишь.
А вот с доступом да, тупо в угоду художественности конечно, ибо могли добавить взлом системы безопасности костюма для отмазки, но тогда пушка бы выстрелила что ломало сцену с дешевым нежданчиком.

woodson 21.07.2019 10:10

13 декабря

тизер
https://youtu.be/kNIim3xqsEU

первые 5 минут
https://youtu.be/9LrZiNOvp_c

<KANE> 21.07.2019 19:13

woodson, Его Амазон выкупил, потому так долго ждём?

Nomad 22.07.2019 10:17

<KANE>, передача прав собственности, передача/пересоздание всех съёмочных ресурсов, ввод в курс дел всех новых членов съёмочной группы и т.д. - да, на это нужно время.

По трейлеру и превьюхе пока что сложно что-то сказать; я просто надеюсь, что Амазон избежит таких ляпов, как ScyFy.

woodson 22.07.2019 15:51

Так вроде отдельная кампания занимается сериалом, а сай фай лишь у себя его крутил. У амазона наверное так же будет. Так что съемочная команда все та же будет, скорее всего

woodson 27.07.2019 21:26

Продлили на 5 сезон

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.