![]() |
Области тьмы / Limitless
Области тьмы / Limitless Год выпуска: 2015 Страна: США Канал: CBS Жанр: фантастика, триллер, драма, Режиссер: Марк Уэбб, Дуглас Арниокоски, Джошуа Батлер Актеры: Джейк Макдорман, Aaron Ayhan, Брэдли Купер, Дженнифер Карпентер, Хилл Харпер, Мэри Элизабет Мастрантонио, Генри Джальярди, Рон Рифкин, Дэниэл Эрик Голд, Майкл Джеймс Шоуи др. История о человеке, которому удается максимально раскрыть возможности своего мозга Озвучки: BaibaKo, NewStudio |
Потенциала то сценаристов на какой потенциал мозга хватило?
|
Пилот клёвый, мне понравился. Хотя довольно много всего надёргали из других похожих сериалов. Но всё равно что-то притягательное тут есть, из-за чего не скучно и хочется увидеть продолжение.
Цитата:
|
Пилот хорошо зашел. Радует, что герой Купера тоже вернулся, и будет играть в сюжете не последнюю роль, хотя явно появляться будет редко.
|
А мне вообще не зашло. Очень стерильно, хоть и качественно. ГГ очередной парень с ухоженной небритостью, но без капли харизмы, баба-коп страшная как моя жизнь, сюжет пилота ничем не блещет как-то. Купер хорош, да.
|
Цитата:
Очень многие, в том числе и я, как раз из-за нее и заинтересовались сериалом) |
По поводу пилота, чувства смешанные. Дженнифер Карпентер и Брэдли Купер очень порадовали. Оригинал мне очень понравился, стоит в коллекции. А вот сам пилот уж очень сильно копирует оригинал.
Скрытый текст: |
Как по мне, так сделано это специально. Дабы максимально передать дух фильма и в каких-то деталях сильно не слиться попутно. И получилось отлично (честно сказать, в чем-то даже лучше фильма, отрезали лишнее и оставили главное). Главное чтобы и дальше могли поддерживать такой же уровень.
|
Цитата:
|
RealSkif, Восемь лет образа накладывают отпечаток, который делает Карпентер автоматом притягательной, а тут образ схожий, хоть и без тонны матюгов. Я больше про это, а не про внешность - одно дело, увидеть ее впервые на экране, тогда да, возможен негатив, и другое - знать заранее, свыкнувшись с прежним восприятием, и ожидать ее появления. Ну и актерски она очень хороша, в "Шести демонах Эмили Роуз" вообще блистательна. Как и в "Декстере".
|
Мне она новую вокалистку найтвиша напоминает, кстати, Флор Янсен.
Вторая серия резко отличается от пилота и это хорошо. Если в таком духе продолжат, будет классно.
|
А ничё так, годно, и лошадь почти не раздражает, гг тоже приятный, любэ
|
Цитата:
Вообще пилот очень повторяет первую половину фильма, поэтому понравился. Только на не матерящуюся Деб не привычно смотреть. В целом как с Forever. Пилот хороший, а дальше вполне возможно надоест из-за упора на процедуральность. Но вторая серия, внезапно, тоже хорошая. Сюрприз. Плюс ещё и смешная, что ещё больше неожиданно. Моменты с "Тыыыы Увоооооооолеен" просто супер. - Откуда музыка? - Я наложил. Так круче. :lol: |
После бодрой первой серии ожидал, что во второй сериал резко сдаст. Ан нет, второй эпизод внезапно оказался очень даже хорош. По-прежнему очень круто снято, довольно интересная история и много забавных моментов. В общем, пока прямо-таки неожиданно приятная новинка.
|
В третьей серии постоянное заигрывание с "Манхэттенской историей любви" получилось в разы лучше детективной сюжетки и спасло серию от провала.
|
Да, да. Вот оно скучное процедуральное дело, но главный герой вытащил эпизод. Он клёвый! За его линией интересно следить. Ах вот ты какой Касло-заменитель!) И, чёрт возьми, только зайдя сюда понял всю фишку с МИЛ. Всю серию смотрел на пассию гг и гадал где же я её видел.)) Тот же Макдорман мне скорее запомнился за 5 сезонов "Greek", чем за один мини сезон МИЛа.
|
Да, дело в третьей серии действительно скучное, но нельзя сказать, что сериал из-за этого много потерял. Годный юмор, яркий главный герой, неплохая химия между персонажами - всё на месте. В общем, пока Limitless более-менее радует.
|
Цитата:
Не думал продолжать после первой серии, но вы тут нахвалили, что стало лучше во многом. Ииии..Да, по-другому. Но тоже холостой выстрел. Если первая была такой пародией на оригинальный Лимитлесс, который не дотягивал до фильма во всех отношениях, то вторая серия стала пародией уже на вышеупомянутого Касла - серенький каст (ну не могу я смотреть на эту бабищу), простенькие шутки, которые годны лишь на то, чтобы разбавить серьезность. В общем, на этом мои полномочия все. |
вторая ужасна как по мне. какой то дешевй процедурал пошел....
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Четвертая серия довольно хороша тем, что несколько дел засунули в одну серию. Правда линия про китайца-шпиона получилась несколько скомканной, но за идею подсунуть Брайану аж 3 сюжетные линии на одну серию создателям респект.
|
Косяк в четвёртой серии:
Zheny@=), бокс для жестких дисков
|
Джигмэн, Не похож совсем. Это же явно блок питания.
|
3 серии посмотрел. Понравилось, гг слишком гиперактивный и на этом ловишь себя на мысли как его организм выдерживает такое. И тем не менее он и правда классный, да и актер приятный. В общем отличный процедурал получается.
Цитата:
Цитата:
|
Карпентер в первом сезоне Декстера страшная была. Потом постепенно красивее стала. Тут у нее тоже довольно приятная внешность.
А 3 и 4 серии весьма такие себе. Без интереса уже смотрю. |
Не знаю что там кому не нравится, но по моему четвертая серия отличная. Еще я не писал что музычка в сериале отличная, пока что не дотягивает до уровня робота, но тем не менее очень классная и в тему.
|
посмотрел 3 серии, дальше смотреть не буду. Скука смертная
|
Милое, конечно, видео, но что-то я не понял — разве у него память пропадала раньше? Странно, как это я не заметил...
|
|
6
Вроде бы серия отличная если бы не центральный сюжет, на этой серии он начинает сильно провисать от вот такой развязки и если в следующей серии не появится что нибудь интересное, то кто его знает что случится. Короче эта самая проверка на характер выглядит слишком просто, мне не понравилось, но в целом серия хорошая, по крайней мере было интересно. |
Последняя серия ни о чем. Скорее сделали для ценителей "Феррис Бьюллер берёт выходной".
А так до сих пор угораю с момента: - Чтобы меня остановить, ты должен хорошо драться. - У меня идеальная память! *вспоминает все приема Брюса-Ли, всё тоже самое, что и в фильме* *получает по морде* довольно неожиданно. |
7
Слабоватая серия, зато веселая. Наверно проходных серий как эта будет не мало еще раз полный сезон заказан. Что то я не представляю какой можно сделать сюжет из того что было показано, обычный процедурал не очень хочется видеть. |
Нравится сериал, фильм нравился, а сериал конечно местами не дотягивает, главный герой был покруче, но сойдет, тоже ничего 10 из 10 )
Еще нравится новый сериал Академия Амбрелла, вышел только 1 сезон пока что, но скоро будет второй уже в начале следующего года, советую кто любит про супергероев и готику. |
Отличная новинка. Пожалуй, лучший процедурал года. Несмотря на заметные минусы, смотреть очень интересно. Дела особого интереса не вызывают, все построено на самом главном герое и его фокусах, что несомненно радует. Правда, напарница будто манекен: вот она ведь должна быть вторым персонажем после главного героя, но походит она больше на третьесортного персонажа типа того негра.
У байбако озвучка супер, сразу вспоминаются сериалы из начала 2000-х. (: Эээ, в полном сезоне всего 10 серий? |
woodson, 22 или 24 серии, точно не помню. Еще пару недель назад дали добро на полный сезон. Майшоуз слоупочит.
|
Тогда получается, что будет перерыв, и наверняка клиффом закончат.
|
Цитата:
9-я - мощнейшая. Легко, просто, смешно, обаятельно. И с ноткой драмы. |
Да, улетный эпизод. Правда, местами проседает. Надеюсь, будет рождественский эпизод. *_*
|
9
Потрясающе невероятно юморная серия. Улыбался все серию, а под конец сценаристы вообще угарели) Кстати отсылка к беглецу неплохо получилась. |
10 отличных эпизодов вышло. Удивительный результат. 9-ый и 10-ый это вообще вишенки. Меня очень радует что Финч тут не очередной гениальный циник, а добрый и отзывчивый парень, с принципам и с хорошим чувством юмора. Да и люди вокруг него не мебель в кой-то веки.
|
Цитата:
|
woodson, если ловить там отсылки к одному прекрасному старому фильму, то вовсе не слаб.
|
11
Серия очень странная. |
Цитата:
|
На самом деле пока нет сливных серий, а вот оригинальных хватает.
|
11 отличная.
Но вышла как-то неожиданно. Думал у них там перерыв. |
Вообще, с Limitless всё как-то неожиданно удачно сложилось. Казалось бы, ничего особенного, но это редкий случай, когда каждый эпизод действительно чем-то да радует. Приятной атмосферой, яркими героями (в особенности ГГ, который, в кои-то веки, просто приятный парень), между которыми есть химия, и нередко довольно оригинальными идеями. Дальше вопрос именно в последних - хватит ли авторам фантазии, чтобы выдумывать достаточное количество интересный завязок на такое количество серий.
|
О ГОСПОДИ, КАКАЯ НАСЫЩЕННАЯ 11 СЕРИЯ! СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ!
Просто 10 из 10, да. Показали всех персонажей, даже Ставроса не забыли, лол. Дали развитие всех линий с этими самыми персонажами: Майка и Айка, Бойла, Ребекки. После юморных серий, смотрелось очень здоровски. То есть вот идут юморные серии, а потом, перед самым перерывом показывают напряженную и очень серьезную серию. Пожалуй, один из лучших сериалов 2015. Ну и, в копилку любимых процедуралов попадает, разумеется. Цитата:
Ко всему прочему, можно снять серию со скачком времени, ну, как в Касле. |
Отлично вернулись с перерыва!
Много Купера, хороший план, няшка из "Сказки". А уж как Брайан драму играл... Непривычно наблюдать за весельчаком в таких условиях. |
12
Нормально. Интересно они начали делать вторую половину сезона, а ведь еще будет второй сезон скорее всего. Не хочется загадывать но мысли так и лезут как все может обернуться для Брайана. |
А сам Бредли Купер часто появляется в сериале?
|
Нет, ЕМНИП, за 1-й сезон у него запланировано появление в 6 эпизодах.
|
Сold, Из 12 эпизодов был в трёх. В одном его было весьма много.
|
1х13
Черт. Сценаристы явно курят что-то убойное. Это же надо было так шикарно и упорото обстебать всю тематику маньяков и серийных убийц. От динозаврика и замены слов ржал всю серию. |
На мой взгляд в этой серии с упоротостью они палку перегнули. Замена слов и динозаврик были явно лишними, тем более растянули их на целую серию. А так вообще серия довольно неплохая. Прятки в хранилище вышли динамичными и напряжёнными.
|
Как же сильно у меня бомбит от сестры Брайана после просмотра 17-й серии.
|
!Pr!nce!, там все семейство отличилось, надо сказать. Устраивать такую семейную разборку на глазах двух агентов ФБР - это эпик.
|
дропнул после 5 серии, там что-нибудь интересное было? хочется чёто на купера ещё раз посмотреть
|
Пока было 17 отличных серий.
|
Дальше лучше, в основном хорошие серии. Особенно с Купером. Не отличные, но они впереди надеюсь.
|
17
НЕ понравилось чем закончилась серия. Сестра у брайана оказалась той еще сукой, терпеть ее не могу, ногой ей в лицо чтоб кровь потекла. Надеюсь что оставшиеся серии с купером будут невероятными и сенатор затащит. Как можно было слить и про нзт и про раненного нигера, мляя, у меня пригорает. А так должно быть все отлично и финал сезона как минимум не просран. |
Крутая у них клюква вышла.
|
1x18 Лучшая клюква что я видел. Как же я обожаю юмор этого сериала. Все эти сценки из мыслей Брайана бесподобны. Джорж Мартин, балалайка, шикарный тандем Брайана и Пайпер (больше их вместе, больше) - один из лучших эпизодов сезона. К тому же сюжет продвинули.
|
Скучно, быстрее бы завершили сезон и сериал можно закрывать.
|
Сюжет скатился в унылось, недостаточно эпично и невероятно потрясающе.
Блонди няшная очень, хоть какой то позитив. По счет клюквы не могу сказать что в восторге, просто хорошо. Хочу суперский прорыв в сюжете, надеюсь что Моро просто затащит, ведь он юзает барбитуру гораздо дольше, следовательно он просчитал весь сюжет сериала и знает что делать и когда. |
1x19
Серия богатая на общий сюжет. От веселья не осталось и следа. Похоже, все последующие серии будут в таком духе. Отлично. В драму создатели сериала тоже могут, оказывается. Сюжетный поворот удивил, если честно. Скрытый текст: |
Цитата:
1х19 Дает просто нереальную закрутку, наконец-то хоть что-то двигается, а то было несколько серий полного застоя. Чего стоит серия пародии на один фильм. |
19
Просто супер шикарная серия, я смотрел и охреневал от ее крутости. Развернули сюжет ну очень круто, масса положительных эмоций. Очень хочу продолжение на второй сезон, после такой серии финал должен быть просто невероятным. |
1х20.
Потрясающая серия с Скрытый текст: |
Что-то рейтинги совсем никакие. :(
|
Потому что сериал довольно уныл.
|
Wolfsheim, не правда. :(
|
woodson, Обычные для 10-часового слота рейтинги на CBS.
1.0-1.4 - средний показатель этого таймслота. |
20
Серия просто великолепная. Ребекка просто лучшая, Брайана не просто отодвинула на второй план, а затмила целиком. Сенс легко сдался или он подыграл, непонятно. Интересно был ли он под нзт. |
Цитата:
|
1х21
Ну, такая себе серия. Многое было сразу очевидно. Хотя финал все равно за душу взял. |
Сериал продлили или пока нет вестей?
|
666Holden999, давно вроде как продлили
|
Sunw1sh, Нет.
666Holden999, CBS еще ни одну новинку не продлил. |
Nikquest, а, понял, я попутал с расширением сезона. Тупанул.
|
Как финал?
Читал, что закончили так, будто финал сериала. |
Цитата:
|
Финал отличный, хотя лучше бы сразу показали обе серии. В целом это наверное лучший из новых эфирных сериалов, умудрившийся за 22 серии почти не скатываться в унылость и держать темп. Надеюсь продлят, потому что они хоть его и закончили так что, в целом, можно и не продолжать, расставаться с ним будет по настоящему обидно.
|
Господи, офигенный финал. Прям в лучших традициях комедийных боевиков: диалоги, ситуации, хэппиэнд - будто посмотрел один из тех боевиков из детства. Собственно, вроде бы и попрощались, но все же есть завязка на второй сезон: наверняка будет в другом ключе - про этот отряд Брайана.
|
Фигня финал, под стать всему сезону. Быстро слились, и также быстро все разрулили. Продолжение не нужно.
|
Limitless красиво завершили. Есть темы для продолжения, а с другой стороны многие сюжетные линии завершены. Хотя лучше бы продлили на второй сезон. На мой взгляд лучшая из эфирных новинок 2015/2016 сезона.
|
Финал фигня. Предсказуемый, простой, и еще и унылая первая половина. Учитывая что эту линию закрыли, то можно полностью уйти в процедур во втором сезоне и может чего хорошего да получится, а так, в целом, сезоном не очень доволен. Было серий 5 хороших, остальное среднее. Финал, наверное, смотреть было скучнее всех серий что были в сезоне. Как и серию перед этим.
|
А финал таки слили, вот просто слили и все. Даже обидно. Весь сезон сериал держал планку и такой фейл. Было скучно, реально скучно. Плюс ожидал какого-то эпика в финале, ну или хотя бы появления Морры. А не завезли ни того, ни другого. Даже "спасение принцессы" получилось натянутым донельзя. Единственное, что разнообразило серию, это побочные эффекты.
|
Двачую, финал шлак, но снято просто невероятно.
Все эти провалы в памяти такие классные и костюмы суперзлодеев тоже. В общем снято ну очень круто, собственно как и весь сериал. Не понравилось как слился Сэнс и отсутствие Моро. Не понравилось отсутствие драмы, хотя бы чуточку. На этом замечания заканчиваются. Очень надеюсь на второй сезон, очень. |
Очевидно это из-за того, что не продлили
Чтобы если, что был закрытый финал |
Да вы зажрались. Привыкли к своим клиффхэнгерам, вот и позабыли, какого это, когда все просто и красиво заканчивается.
Тут у нас квинтэссенция хэппиэнда же. Цитата:
В конце мая продлевают обычно. Все каналы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комедии в финале не было (а если и была, то я вот, например, ничего и не вспоминаю навскидку). Детектив может и был, но тоже недостаточно. Конкретно сама концовка может и подходит, но финальные серии даже для "комедийного детектива" получились посредственными. |
GeNoM, и? Видно же, что сериал всячески старается не походить на фильм.
Цитата:
Давно было ясно, что в таком ключе закончится. Цитата:
А как же база в вулкане? Бранишер? Да и вообще, я именно про сам сериал писал, что он комедийный детектив. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на задумке далеко не уедешь. Понятное дело, что побочные эффекты НЗТ , наверное, надо было показать. Но им уделили половину серии+\-, а смотреть на это было абсолютно не интересно. В итоге серия даже толком общий дух сериала совершенно не передает. Другая половина, ладно, другой разговор. На уровне сериала, может быть. |
Цитата:
|
Несмотря на поверхностный, наивный и в целом довольно пресный финал (который во многом можно списать на незнание дальнейшей судьбы проекта), "Области тьмы" оказались неожиданно очень классным и приятным сериалом, который умело удерживал интерес на протяжении всего сезона. У сериала прекрасная основа для отличного процедурала - действительно приятные персонажи, между которыми есть неплохая химия, и интересная концепция, взятая из одноименного фильма, но раскрытая здесь, пожалуй, даже лучше. На этой основе строится всё остальное. У авторов какое-то огромное количество разнообразных, подчас безумных, но неизменно креативных идей - начиная с необычных расследований, заканчивая разнообразными экспериментами с подачей. Последнее получилось особенно прекрасно - у сериала море различных "фишек", и сценаристы постоянно придумывают новые, иногда балансируя на грани легкой наркомании, но ни разу не ударяясь в безвкусицу. Визуальные приемы, повествовательные особенности - всё это сделано с выдумкой и фантазией. В итоге у сериала какое-то особенное, очень приятное настроение. И несмотря на общую, казалось бы, легкомысленность, центральная проблема здесь раскрыта лучше и глубже, чем в оригинальном фильме.
|
:( :(
Цитата:
|
Хинт! Пусть на CW отдают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть АBC отдадут, у них как раз Касл иссяк.
|
Цитата:
|
woodson, У "Ганнибала" они тоже были, тоже были примерно такие же слова про потенциальные онлайн-платформы.
|
Cbc убогий канал какой-то, постоянно закрывает свои лучшие шоу (речь не про рейтинги конечно)
|
Раньше был чуть ли не лучшим, а сейчас вон выкатил расписание где одни ситкомы и так себе процедуралы. %)
Вообще, у шоу есть шанс, раз они не закрыли, а пытаются продать. |
Цитата:
Пока у канала есть такая шикарнота как "МКП" (со спин-оффом), "Гавайи" и "Элементарно", я буду рад, что он их продлевает, даже порой несмотря на рейтинги, из-за которых на другом канале уже давно бы прикрыли. Тот же PoI, несмотря на весьма средненькие рейтинги, получает шанс завершить историю, что с блеском и делает. |
Цитата:
|
Финита ля...
Limitless не получит второй сезон, об этом сообщил исполнительный продюсер Крэйг Суини. Попытки пристроить сериал на другие платформы не увенчались успехом. |
Гори в аду cbs
|
Очень жаль. Сериал имел все шансы на успех.
|
И вместо него оставили так себе мед драму. :))
|
Причем эта мед драма - одна из худших мед драм, что я видел, и худшая из идущих сейчас, что я смотрю. Даже закрытая "Разбивающая сердца" с Мелиссой Джордж была лучше, даже средненькая "Ночная смена" лучше, что уж говорить про часть огромной Чикагской франшизы ("Медики Чикаго") и Шондин долгожитель ("Анатомия Грей"). Ну а с шедевральным канадским "В надежде на спасение" в принципе мало что может сравниться. Но, видимо, CBS просто хочет иметь в своем портфолио медсериал, дабы не отставать от коллег, а "Лимитлесс" просто оказался неформатен для них.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ratings.telestrekoza.com/show/code-black Наоборот, к финальным сериям был спад. 1.4 - 1.3 - 1.2 - 1.3 - 1.0 - 1.2 И это учитывая, что максимальный рейтинг за сезон - 1.5 (у двух серий), так что о каком "резко" ты говоришь - я без понятия. У "Областей" в начале вообще было 1.9, в конце подупали, но стабильно выдавали больше 1.0. |
Очевидно, Limitless обходится значительно дороже в производстве, чем плохая мед. драма.
|
Уроды, не смогли еще одним сезоном порадовать. Таких классных персонажей закопали.
|
Очень жаль. Одна из самых ярких новинок последнего времени.
|
Да средний сериал, господи. Половину сезона отсмотрел и удалил, ничего особо интересного в сериале не происходит. Оригинальный фильм был хорош тем, что там у главного героя не было "тормозов", которых в сериале - пруд пруди.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |