![]() |
Конкурс - Собери мозаику & угадай фильм!
http://funkyimg.com/i/HcTc.png Film, film, film! Все мы любим кино. У каждого из нас - уникальный багаж просмотренных картин. А также уникальные память и интуиция. Настало время проверить свои знания и навыки на соревновательной основе. Условия конкурса: Все просто. В назначенный день, в данной теме вашему вниманию будет представлен коллаж, в нем будут кадры из известных фильмов, разбитые на пазлы. После долгих споров мы решили не усложнять сбор пазлов по хардкору, поэтому кадры будут примерно в таком виде, как изображение Бамблби в этом сообщении. От вас потребуется: 1. Мысленно собрать пазлы. 2. Вспомнить названия фильмов. 3. Прислать свои ответы личным сообщением куратору темы. Каждый кадр в коллаже будет пронумерован, следовательно, присылать варианты ответов нужно будет в таком виде: номер кадра - название фильма. Например: 1 - Титаник, 2 - Посейдон, 3 - ... Победит тот, кто пришлет больше всего правильных ответов. При равном количестве - первый приславший (или первый исправивший). Изменить отправленные ответы до дедлайна можно, но только один раз. В список участников попадут лишь те, кто прислал свои ответы. В теме можно задавать вопросы, обсуждать проект. Категорически запрещается угадывать кадры в открытую или бросать какие-либо намёки на правильные ответы до завершения приёма ответов. Всем удачи! Плюшки за первые места: Первое место - правильных ответов не менее 35/20/менее - аватар 150x150/140x140/130x130 + статус на выбор или "кот в мешке" Второе место - правильных ответов не менее 35/20/менее - аватар 140x140/130x130 + статус на выбор/статус на выбор Третье место - правильных ответов не менее 35/20/менее - аватар 130x130 + статус на выбор/статус на выбор/ +50 кармы Дата старта: 3 сентября (в 0:01) Время на разгадывание: до 23:59 6ого сентября Подведение итогов: 7ого или 8ого сентября Минимальное количество участников: 10 Список участников, приславших ответы: Скрытый текст: Угадываем: Скрытый текст: ИТОГИ КОНКУРСА (и список загаданных фильмов) Организация и судейство - Клан Dark Flow |
Титаник и Посейдон я смотрел, значит уже два балла есть.
Поиграем, уверен будет сложно. |
Ну попробуем.
Подписка. |
Присоединяюсь
|
И я участвую .
Надеюсь в день конкурса не буду на работе |
Цитата:
Цитата:
только не надо пугаться, если мало угадаете) другие могут угадать ещё меньше) |
и меня с собой возьмите
помню по дао был конкурс, 100 вопросов за 2 часа (или даже за час, не помню) |
Цитата:
ВАСЕКС, заголовок для ЛС нужен? |
Запишите.
|
давай
|
Заявка.)
|
Тоже поучаствую)
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласен
|
записывайте
|
Я в деле, записывайте:)
|
Заявка
|
а зачем еще пазлы? просто угадайка не хоркор?
попробую |
Цитата:
а теперь пазлы просто должны помешать гугл-читерству как-то так |
Задание
Итак, поехали.
Угадываем: Скрытый текст: |
Победителями станут те, кто сможет отправить ответы автору темы.
|
Deep_wolf, слишком сложно или проблемы с отправкой?
Как минимум несколько кадров там мегапопсовых, так что вот не надо. |
ВАСЕКС, Первое.
Отправил, написал 20, но уверен только в одном. |
Deep_wolf, не унывай. Пока лидируешь)
|
вроде ушло сообщение ...
чувствую 99% этих фильмов я даже не видел ((( |
Там есть японский фильм. Еще в одном снимается Майкл Дуглас.
Времени вагон короче. Хз зачем писали заявку, тут это совсем не обязательно. Ответы может прислать любой желающий. |
Можно ли ответы отсылать в несколько сообщений? Ну я, например, знаю 10ку, отсылаю, а потом еще что додумаю, но уже отправленные не корректирую.
|
Neketos, лучше не надо мне личку забивать и увеличивать шанс запутаться. Никто не торопит, времени вагон, отправь в последний день или когда список устаканится.
|
Вроде отправил.
|
Цитата:
|
Отправил.
|
Не стоило наверное даже личку ВАСЕКС-у забивать, ибо угадал аж 7 штук :Emba:
Некоторые кадры знакомы аж до головной боли, а вспомнить - фигушки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВАСЕКС, Не разрушай интригу (:
|
Пожалуюсь, что картинки маленькие. В некоторые приходится долго вглядываться, чтобы понять, что вообще происходит в кадре.
|
Цитата:
|
чет как-то совсем сложно
названия обязательно указывать точно (Трансформеры 4: Эпоха истребления) или можно указывать "приблизительно" (Трансформеры) ? |
Nebel, хотелось бы точно. Но если чо, спорные ситуации решим кланом при подсчёте.
|
ВАСЕКС, 34 можно в личку ответ ? я точно не видел этот фильм .
|
Таки отправил.
Если какие-то ответы покажутся нелепыми, бредовыми, и "где он вообще сие там увидел" - так и есть, ибо я совершенно точно узнал ну практически нихрена.:)) |
Athar, Ну по крайней мере, Трансформеров из шапки все узнали. Я надеюсь.
|
Цитата:
|
Совсем беда. При беглом просмотре всего один фильм узнал. О_О
Ребят, ну это совсем хардкор. И без мозаики тоже, кстати. -_- |
занимательная статистика: тридцать один кадр (из семидесяти) никто не угадал. ^_^
среди них, кстати, есть чрезвычайно известные, известные каждому, фильмы. |
Да много фильмов очень знакомы по кадрам. Но названия совсем тяжело вспомнить - надо все пересматривать. Только в трех более-менее уверен.
|
ВАСЕКС, ну это правда сложно ...
Я вообще уверен только в трех названных ((( |
Цитата:
Хотя несколько из "неотвеченных" мной точно где-то видел, но не вспомнить где. А так подборка неплохая. |
угадай фильм по аватарке, какой-то. С одной стороны, наверное, удобно что все одной пикчей. С другой стороны, поди еще разгляди что-то в таких размерах.
|
можно до завтра продлить?
|
rubl, подумаем до полуночи. Не хотелось бы.
|
Цитата:
|
Я наверное один такой лох, что уверен лишь в 6-и кадрах :(
|
Дедлайн переносится на сутки вперёд, до 23:59 6ого сентября.
Больше переносов не будет. Никто ещё не пользовался возможностью исправить/дополнить ответы, кстати. и да, маленькое уточнение заранее: если будут исправления, то в случае равенства по очкам, приоритет будет у того, кто прислал+подправил ответы раньше, чем конкурент. Пока такого всё равно не случалось. |
Вообще ничего не смог угадать.
Позор. Буду ждать ответов. Что-нибудь из списка добавлю в "Буду смотреть". |
В основном запоминается сюжет, персонажи, цитаты или какие-либо предметы, которые потом становятся в тренде. По кадрам узнать сложно, пусть это даже будет твой любимый фильм. Уверен, что после раскрытия карт, многие воскликнут, мол - "А я смотрел это кино!", но вот вспомнить что откуда не смог.
|
занимательная статистика: только один кадр угадали абсолютно все
помните, что гадать и даже бросать намеки прямо в этой теме запрещено) |
Цитата:
|
Чот слабовато угадываете, я и то 1 угадал. Подсказку походу давать поздно.
|
Отправил
Всё так просто оказывается, я думал сложнее будет |
Цитата:
куда-то не туда отправил либо ты с фейка какого-то ответы кидал |
Цитата:
|
занимательная статистика:
худший результат пока - 3 угаданных кадра (из 70) пять участников (из 12) угадали меньше десяти кадров (из 70), а ещё один угадал десять :) шесть участников идут друг за другом с разницей в одно очко (по принципу арифметической прогрессии с шагом 1) три участника угадали 100% кадров из всех тех, которые назвали, т.е. ни разу не ошиблись уточню на всякий случай: за каждый угаданный кадр даётся одно очко; за ошибки очки не отнимаются |
Цитата:
|
С приходом Sam & Leon ситуация теперь немного поменялась :)
|
Печально на самом деле. -_-
Интересно посмотреть на ответы. |
осталось меньше часа
занимательная статистика: один участник угадал ровно 20% загаданных кадров, другой - ровно 10%. один участник попал только в 15% всех названных кадров, другой - в 16%. Как я уже говорил, трое – ровно в 100%. И один ровно в 30%. главный лидер угадал пять фильмов, которые больше никто не угадал (а второе место и третье место имеют по два никем не разгаданных фильмов) главный лузер не угадал самый попсовый кадр, который угадали все остальные… эх, комбобрейкер( на один из кадров дали пять одинаковых неправильных ответов - этот кадр никто не угадал всё ещё 30 кадров никем не разгаданы, пару-тройку из них даже я сейчас не вспомню, если не воспользуюсь шпаргалкой с ответами |
сколько там до конца? 3 минуты?)
Скрытый текст: |
Слабенько чёт вы.
Список фильмов: Скрытый текст: Скрытый текст: Вообще результаты завтра или послезавтра планировалось объявить, спокойно перепроверить, посчитать, решить спорные вопросы внутри клана, если возникнут. Но спорных вроде бы нет, ситуация в топе за дополнительные сутки никак не изменилась, потому могу скинуть предварительные результаты и таблицу с подсчётом. Предварительно: 1 место - Neketos (угадал 20 кадров) 2 место - RayZ (угадал 15 кадров) 3 место - Bleach (угадал 14 кадров) 4 - мишамэн - 13 кадров 5 - кук - 12 6 - геном - 11 7 - болдуин - 10 8 - кридер - 7 9 - сто вопросов - 6 10 - атар - 6 11 - лост - 4 12 - дип вульф - 3 13 - сэм и леон - всего 1 кадр угадал По таблице можете сами всё проверить (как минимум каждый сам себя гляньте), там можно её скачать (файл > скачать как > xls), с оффлайнового икселя удобнее. В крайне случае, как и договаривались, завтра всё перепроверю. Конечно, мог допустить ошибки при переносе данных, но вроде не должно быть. Большой спойлер с мультицитированием присланных ответов: Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: А фразу из первого орешка-то все прогуглили :)) Обидновато, что не угадал 1 и 5 - за остальные не так обидно. Спасибо за конкурс.:) |
Цитата:
из Аватара - момент из режиссёрки вроде бы 12 разгневанных мужчин - это европейская версия (оригинал - у американцев, чёрно-белый) 6ой кадр всё-таки "Горизонт событий" (или "Сквозь горизонт"), крутой космический ужастик. А пять человек тыкали в "Обитель зла". враг государства - это ключевой момент фильма: скрытая камера, записывающая поведение речных уток, засняла то, как убивают на заднем плане политика. с этого всё завертелось. тайное окно довольно палевный кадр - последний кадр фильма, с запоминающимся хрустом таким. странно, что только один чел угадал. |
Цитата:
Я даже по собранным паззлам некоторые кадры не узнаю, хотя многое из этого смотрел, разумеется. Слишком много уж очень неочевидных вещей =) |
Рандомные кадры с часами, угадай. Ужастики, кто их смотрит :(
Итого из 70-ти смотрел только 20. Угадал 3. КПД: 15% У кого-нибудь больше? |
Из 70 не смотрел только 26... Причем хотел же после отправки результатов дополнить ответ "Списком Шиндлера" и "Крепким орешком 2", хотя все равно не вырвался бы вперед.
|
Из 70 смотрел половину.
За некоторые кадры особенно обидно. Долго думал откуда, но так и не допер. Это Красная Планета, Темный Рыцарь и Олдбой. Красную Планету смотрел уйму раз. Фиолетовую коробку тоже не вспомнил.( Спасибо за конкурс! |
Мой конкурс в РБ легче :)
|
По чаще такое проводите, занимательно.
|
Я лошара. Надо было участвовать. Думал соберутся профи и позориться не хотелось...
Но Васекс зажестил реально с пазлами. |
А , типо поощерительный призы будут :(( ?
|
Цитата:
Некетосу нужно определиться с выбором, аватарчег 140 или "кот в мешке" кук Призы только в "поле чудес" :)) |
Цитата:
|
Ну.
|
Цитата:
Вообще, повторюсь: если будете еще проводить нечто подобное, сделайте картинки побольше. Поскольку очевидных кадров практически не было, очень важно иметь возможность внимательно рассмотреть детали, в которых может быть подсказка. |
Цитата:
поначалу кадры были ещё меньше, а пазлы сложнее, и их надо было участникам собирать через онлайн-прогу потом прошли через кучу исправлений концепции, кадры стали больше, и чёт наверное никто даже не подумал, что они недостаточно большие теперь и я это вижу. да, чем сложнее кадр, тем нужнее рассмотреть его в большом размере. поначалу рассчитывал на большее количество профи-хардкорных игроков. раньше в разделе их больше было, игра "угадай по кадру" тогда процветала |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Статус: Lovely day. И вопрос, что может попасться в мешке? |
Цитата:
|
Аватарка лучше будет.
|
Neketos
Уверен ? |
Цитата:
|
Neketos
Ок. Значит статус такой "Lovely day" Аватарчег можешь скинуть сюда же или в лс. Кстати котом в мешке был специальный анимированый аватарчег 160х160 и вот такой статус "Киноман" |
А я таки свои семь штук угадал :D
|
Спасибо за конкурс. Получилось интересно, но некоторые кадры хз как можно ыблшо угадать, особенно номер 5,где просто голубое полотно))) или часы.
В принципе по таким кадрам можно было и без паззлов делать. Жаль что я так и не решился отправить Машиниста на 29 кадре. Долго думал он не он. Ну и много увидел правильным фильмов не в тех кадрах)) Вообще еще раз благодарю организаторов за конкурс. Можно в будущем сделать аналогичный на сериалы например. |
согласен со всеми . Спасибо за конкурс - действительно было и интересно и .. ну и не реально сложно .
странно , что не опознал любимый фильм Сквозь горизонт , даже сейчас пристально всматриваясь Аватар и Красную планету не узнаю даже сейчас . Темный рыцарь - ну , что то знакомое , где то видел , первая идея была РобоКоп . Мертвеца и Пираньи правильно думал - не решился написать , думал все сложно как первые кадры , слишком очевидные ответы были ... ну и самое обидное вышло со Списком Шинглера - мелкая картинка , плюс черно белая и на пазлы трудно разглядеть было и Райское озеро :( забыл название в голове крутилось Озеро .... озеро ... озеро страха , точно нет там про крокодила , а это про детишек - вобщем забыл название . ну и 34 эй :) ну очень знакомые трусишки , а вот где видел , хоть убей не помню , хотел написать Ангелы чарли , там были вроде такие труселя , но вот попа в них точно была не такая . Буду рад поучаствовать в еще одном конкурсе . рад за себя - ни разу в нет не смотрел , все из головы вытащил :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кук, 1:14:45 в блюрэе примерно, когда "Морфиус" заходит в мастерскую и берёт из такого шкафчика там оружие, сооружает автомат-гарпун.
|
ВАСЕКС, наверное у нас копии разные :) ----> 1.14.45
http://s008.radikal.ru/i306/1509/ab/90fcfad01da0.jpg |
кук, это у меня 41ая. Вот сразу после этого кадр "Мастерская" и следующий кадр - ящики.
|
ВАСЕКС, да , да уже нашел
|
интересно, давайте ещё
|
Ну, в общем, всё проверено-перепроверено, поэтому подводим окончательную черту.
Всё в этом посте правильно, поэтому итог такой: 1 место - Neketos (угадал 20 кадров) 2 место - RayZ (угадал 15 кадров) 3 место - Bleach (угадал 14 кадров) С призами уже вроде вопросы тоже решены, скоро выдадут. Тему можно того, в архив. |
Ну вот буквально процентов 70% списка видел. Обидно, да. Ладно другие, но как я не смог угадать кадр из Доказательства смерти!?
|
Sam & Leon, Эти плавки много где были, глаза замылены.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |