![]() |
Человек-муравей, Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp
Человек-муравей Премьера в России: 16 июля 2015 годаhttps://upload.wikimedia.org/wikiped...Man_poster.jpg Жанр: боевик, приключения, фантастика Режиссёр: Пейтон Рид Продюсер: Кевин Файги Скрытый текст:
|
Весь в ожидании . завтра пойду. Жду кучу шуток и экшена. Стандартную марвеловскую тему. И этому фильму я думаю подходит как нельзя лучше. Судя по персонажу ( читал только пару выпусков нового ант мена в роли скотта). Надеюсь не разочарует.
|
Я как то с комиксом не знаком, да и что-то трейлеры не сильно впечатлили, по виду очередной человек-паук, один в один. Хотя может я и ошибаюсь...
|
только размером с муравья и с суперсилой
|
Супергероистые "Друзья Оушена".
Ожидал гораздо худшего, но несколько юморных и экшен-моментов доставили, особенно избиение "мстителя". А вот на то, насколько уродски выглядят Кори Столл (привык к нему с паричком в "Штамме") и Эванджелин Лилли, физически больно смотреть. Особенно на последнюю. В этом наиидиотском парике-каре, с этими дурацкими "морщинами"... Угробить такую красоту и обаяние, слепив холодную строгачку, надо было постараться. Образ совершенно ей не подходит. Камео Стэна Ли весьма зачетное. 5,5-6 баллов. |
Раздражает, что создатели Стражей из фильмов Марвел делают некие подобия комедий.
|
Посмотрел фильм . все понравилось что ждал то и получил.
|
Лучше бы они его назвали "муравей-человек", а то первой мыслью было "что за пародия на паука?"
|
"Мураха" парень удался. Марвел выдал весьма приятное семейное кино и как всегда довольно любопытно они каждому своему новому герою меняют жанр. В этот раз смесь "Друзей Оушена" и "Дорогая, я уменьшил наших детей". И это здорово! Это работает. Все уменьшительные сцены выглядят эффектно, особенно во второй половине. Местная команда получилась весьма добротной. Пол Радд удачно вжился в роль домушника, Майкл Дуглас в роль наставника изобретателя и Эванджелин Лилли....мммм...ты ж моя няша! Во времена "Лоста" я на неё яростно фапал. В "Хоббите" делал это снова. И здесь опять весь фильм только и делал что фапал-фапал-фапал. Даже в роли холодной дочери профессора, которая при случае надерёт любому зад, она прекрасна. В общем её здешний образ близок к Чёрной Вдове и я ничего не имею против. К тому же Марвел весьма приятно порадовали как они всё это дело связали с общей вселенной. Я думал ограничатся упоминаниями о существование Мстителей, Щита и тд, но нет же.
Скрытый текст: Из минусов мне не по душе напарники гг. Все эти муравьи и насекомые это же мерзко. Конечно они попытались намалювать их максимально симпатичными, но всё равно фу. Могли бы костюму добавить крылья и всяких прибамбасов, чтобы без них обойтись. Далее главный злодей такой стандартный, не интересный, угрюмый хитман. И от юмора я ожидал большего. Получается вторые "Мстители" намного смешнее будут. Тут только два момента забавные, как местный бандитос рассказывает откуда он узнал всю инфу, через пятое колено. Второй раз вышел особенно фееричным. Остальные шутки слишком простенькие и петросянские. Ну, и я единственный в зале остался посмотреть сценку после титров. Эх, пипл, пипл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм понравился, но я думал, что будет хуже.
Цитата:
Человек 15 (всего на сеансе было ~45) остались на своих местах + те, кто еще не успел уйти и смотрел с прохода. |
В глубине душе верил, что Марвел не даст выпустить шлак.
И славу богу. Человек-муравей получился интересным и легким. Пол Радд и Майкл Дуглас сыграли хорошо. Экшн получился крутым. Сцена с поездом - шикарная и с юмором. В принципе, весь фильм смотрится на одном дыхании, все доступно - все понятно. Так же присутствует упоминания о Мстителях, Щите и прочее. А так же интересная с сцена с одним из Скрытый текст: По позитивной части можно улыбаться и смеяться, если вы конечно не серая какашка. Майкл Пенья вообще порадовал. Единственное, что не понравилось - это лысый. Типичный представитель плохиша. Скудный, неинтересный, с кучей бессмысленных диалогов. Спас ситуацию его костюм, хотя можно было бы это все пораньше раскрутить. В общем удалось. Жду начало третей фазы. П.с. А муравьи ниче такие, симпотичные : ). Цитата:
|
Enzyme, в первой сценке батяня даёт дочке её собственный костюм. Вторую у меня не показали.
|
Цитата:
Скрытый текст: Довольно бестолковая сцена, если честно. |
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Скрытый текст: |
G21K, ну он вообще ничего из себя не представляет. Вообще. Кроме лысой башки и невнятных диалогов не запомнился.
Спроси меня, кто был злодеем и я скажу..эмм. Даже не запомнил как зовут. Лично для меня худший плохиш в фильмах Марвел. |
Цитата:
|
На удивление бодро в целом. Мелодрамы многовато, но пережить можно. С финального баттла просто в голос ржал.
Жаль конечно, что Райт из проекта в итоге выбыл, дали б ему больше творческой свободы, вышел бы возможно вышак. |
Цитата:
|
Ole~G, что, все так плохо?
Народ вообще на кино не ходит? |
Ole~G, я просто не обратил внимания на твой адрес.
Теперь понятно. |
Ole~G, норм. Вот тут премьеры и расценки можешь посмотреть - http://charli-rodina.com/.
|
Я вот еще не смотрел, все говорят посмотри, посмотри, это того стоит вообще??
|
Ted56, если нравится весь остальной марвел, то почему бы и нет. Ничего нового тут нет абсолютно.
|
Самые необычные и изобретательные экшн сцены во всём Марвеле. Юмор примерно на уровне остальных фильмов. Злодей вышел действительно худшим из лиги одноразовых. Вроде бы его мотивация и ясна, но проникнуться ею просто не успеваешь. Слишком мало времени уделено ему. Возможно дело в актёре. Не тащит он своей харизмой так, как это делали Бриджес и Рурк, к примеру. Ну и то, как показана связь с остальной вселенной несомненно порадавало.
|
100 вопросов, просто такого злодея даже в комиксах нет, желтый шершень - это одно из имен хэнка пима, человека-муравья н1. У киновселенной марвел все очень плохо со злодеями, они их зачем то сливают еще в зародыше, не всех, но все же.
Имхо: Скрытый текст: |
Qvaetsu, в представлении марвел людям не нужна толпа злодеев версус толпа героев. Вся эта ботва из фильмов делается ради махача с Таносом, а там он как главгад - один лидирующая скрипка.
По этому всех злодеев используют просто тупо чтобы сделать хронометраж сольным фильмам, ну и плюс показать становление героев. Только Локи вот повезло, потому что после первых мстителей на него герлы активно шликать начали. |
Легкий позитивный фильм, понравился гораздо больше вторых Мстителей. Самое главное это легкий юмор, не раздражающий экшен, правда вот злодей фейловый, ну да ладно.
|
Пожалуй первый фильм за несколько лет, который реально стоит смотреть на большом экране и в 3D, столько деталей при уменьшение, что даже в обычном 2D выглядит впечатляюще.
|
Смешанные ощущения от "Муравья" остались. Микромир впечатляет, финальная битва (где есть отличная отсылка к Them!) удалась, начало теме Муравья и Осы в принципе положено, трио главных актёров на своих местах. Есть ощущение того, что персонаж обычный парень с улицы и вообще (почти) случайно оказался в костюме. На этом плюсы заканчиваются, потому что всё остальное, включая сюжет, главного злодея, линию с корпоративным заговором, напарников-латиносов и камео Сокола - скучно или нелепо.
"Человек-муравей" получился неплохим сольником (чуть выразительнее первых частей Кэпа и Тора). Интересно то, что жанрово фильм скачет от семейной драмы к лёгкому боевику и ситуативной комедии, порой пытаясь состроить серьёзное лицо. В современном кино такой синтез, конечно, не редкость, но Рид как-то с обезоруживающей улыбкой заставляет нас прощать "Муравью" его недостатки. Просто потому, что не претендует на нечто большее. |
Цитата:
|
Цитата:
Они максимально интересно показали этого героя, чтобы он понравился людям. Я думаю все таки они справились с этой задачей. Цитата:
Цитата:
Чтобы был фильм, нужен был простой сюжет. Из этого сюжета получился сливной злодей и удачный Муравей. Цитата:
Цитата:
|
Enzyme, да ну издеваешься что ли, Ультрон самый слитый, и Мандарин, топовые просто, никто не переплюнет. Разве что ДУМСДЕЙ из будущего фильма про ватмана и пацана, что боится камней. Но там ДиСи.
А в сабже обычный злодей, которого в комиксах даже не существует, просто засунули простого из фильмов простых, с мотивом простым. Как ты сам говоришь, типичное клише, как латинос. |
Цитата:
|
Цитата:
Конфликт типа "плохой парень хочет использовать убер-костюм во зло" был ещё в первом "Железном Человеке". Цитата:
|
markmega, ну так-то сокол, это нынешний кэп. Фильмы эти попсовые не в счет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, марвел и все такое, но даже в рамках самой вселенной должен быть хоть какой-то здравый смысл. |
$ith, скажи это бэтману.
p.s. в комиксовом варианте у сокола костюм не дешевле костюма тони старка, пуленепробиваемый, с огромными крыльями, такое. Ну и там у него связь со всеми птицами телепатическая, он может видеть миллионами глаз. Костюм, бтв, завезут в кэпе 3, насчет телепатии, ничего не известно, наверное нет. Насчет боевых навыков и акробатических - парня не из пещеры взяли по лору того же кино, к чему эти придирки я не знаю. Ну и что касается черной вдовы, то познания ее в техниках боя похлеще чем у того же ватмана, гаджетов и девайсов наверное где-то столько же. Ну и плюс она как и Стив жертва биотехнологий, у нее ускоренный реген фактор и замедленное старение. Ты не удивился ни разу я так понимаю, в ее флэшбеках в фильме показывали 60-70ые года, а на дворе 2015, и на вид ей 20-30. Родилась она до второй мировой. В 1984 году на ней испытывают сыворотку Супер-Солдата (которая сделала Стива Роджерса Капитаном Америкой), версию разработанную советскими учеными. Во втором кэпе подтверждение этому есть, там мужик в компьютере говорит что она "родилась" в этом году. По документам так и есть. :) |
$ith, да есть в общем логика.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все сцены с ним запомнились, сам из себя он представлял что ни на есть злодея, которого мы запомнили. Да, этот не тот Альтрон, что из комиксов, но фильм - не книга, идет всего 2 часа. Типичный злодей, который бывает в фильмах. Мандарин оказался не злодеям, по этому говорить о том, что он слив - глупо. Киновселенная идет своим ходом и они представили Мандарина таким. В принципе вышло двояко и значит был повод его слить, т.к. он не нужен был в их вселенной. Ну и чтобы всех не расстраивать, не забыли о нем, просто представили его по своему. Не злодеем. А в Муравье что, кто он? Какая у него там мотивация была? Как его звали? В общем только в костюме в финале и запомнился. Тупо галочка для экшн-сцен. Цитата:
Скрытый текст: Я наоборот очень сильно рад, что развивают всех и показывают, что вселенная больше, чем ладошка капитана. Цитата:
$ith, действительно! Какие то сверхписюны, лазеры, роботы, зеленые гориллы. Фантастика уже не та. Смешно ей богу, с таким же успехом можно прикопатся и к Звездным Войнам : ). |
Цитата:
p.s. тут даже не показали почему он стал "плохим", зачем это ЕМУ, в отличии от тех же комиксов. Просто пиу-пиу. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Shotgun, не знаю зачем ты выдрал этот кусок и отписался, но я уверен что никто и не заметит на этот раз, за это время киновселенная марвел стала попсовой настолько, что бабушки из соседнего подъезда обсуждают даже.
|
Enzyme,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не гражданская война. В комиксах был большой конфликт между героями, а так как киновселенная идет своим путем, беря лишь поверхностный смысл из картинок, то свой конфликт героев они покажут по другому. По своей задумкой, которая продвинет картину ближе к Войне Бесконечности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shotgun, ты дочитал до конца вообще? Или хочешь сказать что этот уасек не слитый?
Скрытый текст: P.s. и я нигде не говорил что я считаю его слитым, потому что он не такой как в комиксах, откуда ты это взял вообще. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
markmega, на вкус и цвет.
Я честно говоря не понял, к чему ты мне ответил. |
смотрю первые полчаса и мне уже скучно... что тут интересного в этом детском кино?!
Добавлено через 1 час 27 минут что за чушь я сейчас посмотрел и чуть не уснул... вам серьезно нравится говорить с серьёзной миной, какое это классное кинцо? Бред... |
В конце фильма была анонсирован выход нового героя от Marvel женщины Осы. Пока даже трейлера небыло. Но в сети появляются самодельный, но красивые ролики https://www.youtube.com/watch?v=sLaq2wKZqLw
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за герой такой был прикован в самом конце после титров, там еще америка и фалкона показали ?
|
Цитата:
Эта сцена скорее всего будет в Captain America: Civil War, который выходит в апреле. |
Sanya123
Это тот который был в фильме или другой герой ? Я очень смутно помню того чела с бионической рукой. |
Гиперион, да, это Зимний Солдат, "тот чел с бионической рукой" из Другой Войны.
|
Вторая часть понравилась в разы больше первой. Это все еще немного нелепая комедийная супергероика, которая всухую проигрывает по уровню раздолбайства тем же "Стражам", но уже имеет в плюсах более отточенный баланс между шутейками и драмой (хотя ее все же мало очень), а также более удачно проработанные и изящно вплетенные в сюжет ситуации с уменьшением-увеличением чего ни попадя, от машин до домов. С героями тоже неожиданно все стало гораздо лучше, особенно с Осой. Я про нее после первой части писал:
Цитата:
Из других плюсов. Порадовал персонаж Гоггинса, изрядно посмешила ситуация с "сывороткой правды", тронула за живое встреча в квантовом мире отца и матери Осы и финальная сцена с ними. Вообще фильм местами очень трогательный и по-семейному добрый, одни встречи Муравья с дочкой и их совместные сцены заслуживают отдельных аплодисментов, особенно когда она объясняла, как папе плохо. Из явных минусов - совершенно ниочемный противник, как почти всегда у Марвел, это даже не враг как таковой, а всего лишь личность с несчастной судьбой, трагедией которой в итоге проникаешься. Из-за этого фильму отчаянно недостает вызова, конфликта, даже третьестепенный злодей в исполнении Гоггинса выглядит слишком натужным, будто вставленным ради хохмы. И камео Стэна Ли в этот раз слабенькое. К экшену особых претензий нет. Он вполне качественно и с выдумкой сделан, но ничего сверхоригинального не представляет. Финальная погоня смотрится с неизменной улыбкой. Боевые сцены с исчезающими героями выглядят нормально. Зато сцена после титров - одна из лучших за все фильмы Марвел! Так круто связали события с "Войной бесконечности" - и неожиданно, и любопытно, что будет дальше. |
Цитата:
|
Morfius, Кому как. Если бы у Марвела от шикарных интересных антагонистов ломилась вся линейка фильмов, то можно было бы счесть такой подход любопытным. А так имеем в 47-й раз (считая кучу сериалов) полностью слитого как такового, совершенно неудачного злодея, который оказывается и вовсе не злодеем, а так, "персонажем неопределенных моральных принципов". Квинтэссенция бездарности противников просто, абсолютный ноль по шкале злодейств. Несмотря на то, что история у нее симпатичная и фильм вообще добренький и уютный.
|
Накатаю пару слов.
Есть смысл смотреть в кинотеатре, если до этого не смотрел первую часть и вообще не горишь к этим вот всяким фильмам по комиксам?
Как самостоятельный фильм интересен? Благодарить рублем своим? Получу кайф от просмотра, если до этого не глядел первый фильм? Девушка смотрела первую часть, а я нет и мне как-то фиолетово, вот и думаю смотреть в кино или дома глянуть потом. |
Цитата:
|
Обычный фильм МСЮ, ничего особенного.
|
там есть смешной мексикос
|
вторая часть такое же дно, как и первая. Детишкам только сойдёт
|
Nikquest, двачую про осу. нормальная милфа, без парика выглядит замечательно
а вот Радд стрёмный, какой-то болезненно худой. верните пухлощёкого няшу из "друзей" новые герои классные, и момент с оммажем на "привидение" был забавный. ещё понравилось, что фильм какой-то неэпичный, будто ещё более детский, чем обычный фильм марвел (странно только, что злодеи пытались пристрелить мексикоса в конце, зачем вообще это нужно было?) |
Цитата:
До этого у нас были сплошные злодеи, что делились на 3 категории: 1)Неудачники-ноунеймы(проходнячковые на 1 фильм) 2)жизненные(ну Стервятник, Килмонгер) 3)культовые(Локи, Танос) Ну и быть злодея...злодейства ради это убого. Такое говно лучше оставить для ДС, где каждый второй злодей творит зло....ради зла А так у Призрака есть шансы засветится в других фильмах КВМ |
Посмотрел. Не фильм, а сплошной фэйспалм, и единственное, на чем выезжает - на юморе Майкла Пенья. Такое ощущение, что авторы не смотрели предыдущее кино и нагородили полную туфту, идущую вразрез с собственным каноном. Как вам костюм главного героя, который по словам Пима в первой части, специально был сконструирован герметичным? Ну так вот, утритесь, Скотт в продолжении легко меняет размеры и без надетой маски. А как вам квантовый мир, где персонажи в отсутствии воздуха, молекулы которого в миллиарды раз крупнее, легко ходят без скафандров? Ну, я уж промолчу про 30 лет, которые мамаша Хоуп провела без еды, без воды, без воздуха, при этом где-то надыбала матерчатую накидку и даже новый костюм. А еще она уменьшилась до квантового размера в небе где-то над Атлантикой, что впрочем не помешало героям отыскать её в Сан-Франциско. Что? Там свои законы физики, пространства, времени? Короче, как говорит Красный циник - ФЭНТЕЗЯ! Девушка-призрак, ее история и мотивы просто шиты белыми нитками, она в фильм добавлена чтобы растянуть хронометраж, а весь сюжет - это просто скачки чемодана-лаборатории из одних рук в другие. Сам фильм снят по-марвеловски стерильно - динамично, зрелищно, смешно, но без изюминки.
|
Цитата:
остальные претензии понятны, но мне зашло. приятный легкий и забавный фильм. |
Цитата:
А где, кстати, Скотт уменьшался без маски? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:06. |