Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Человек-муравей, Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139559)

VANQ 15.07.2015 04:17

Человек-муравей, Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp

Премьера в России: 16 июля 2015 года
Жанр: боевик, приключения, фантастика
Режиссёр: Пейтон Рид
Продюсер: Кевин Файги

Скрытый текст:
В кино снимались:
Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл, Бобби Каннавале, Майкл Пенья, Эбби Райдер Фортсон, Джуди Грир, Давид Дастмалчян, Вуд Харрис, Джон Слэттери, Хэйли Этвелл, Грегг Туркингстон, Мартин Донован, Жорди Молья, Стэн Ли
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0623...e1aaa590c0.jpg
«Real heroes. Not actual size»

Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, но желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, создавший когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой, опасной миссии. Помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.

Любимец публики Человек-Муравей возвращается в сольном фильме спустя 3 года после первой части. Герой также появлялся в картине «Первый мститель: Противостояние», поэтому события в «Человек-муравей и Оса» берут отсчёт после войны супергероев. Отныне Скотт Лэнг и его спутница Хоуп ванн Дайн будут работать в одной команде, а помогать бороться с новым врагом им поможет Хэнк Пим.

Режиссёром «Человек-муравей и Оса» вновь назначен Пейтон Рид. К своим ролям вернутся Пол Радд, Эванджелин Лилли и Майкл Дуглас. Также стало известно, что в фильме сыграет Мишель Пфайффер.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • О запуске в производство сиквела было объявлено спустя 3 месяца после выхода первого «Человека-муравья»
  • Фильм «Человек-муравей и Оса» станет двадцатым по счёту в киновселенной «Марвел»
  • В сети появился слух, что Альтрон вернётся и станет главным антагонистом фильма «Человек-муравей и Оса»
  • Скотт Лэнг и Хоуп ванн Дайн примут участие в фильме «Мстители: Война бесконечности. Часть 1»
Год: 2018
Страна: https://wbpsites.com/tombraider/us/r...rth_Am/USA.png США
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссёр: Пейтон Рид
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Митчелл Белл
Сценарий: Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Эндрю Баррер
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Кристоф Бек
Художник: Шеперд Франкель, Рэйчел Блок, Майкл Е. Голдман
Монтаж: Дэн Лебентал, Крэйг Вуд
Мировая премьера: 4 июля 2018 г.
Российская премьера: 5 июля 2018 г., https://wbpsites.com/tombraider/us/r...Europe/RUS.png «WDSSPR»
Продолжительность: 2 часа 5 минут
Видео:

G21K 15.07.2015 22:27

Весь в ожидании . завтра пойду. Жду кучу шуток и экшена. Стандартную марвеловскую тему. И этому фильму я думаю подходит как нельзя лучше. Судя по персонажу ( читал только пару выпусков нового ант мена в роли скотта). Надеюсь не разочарует.

Halkbigus 15.07.2015 22:48

Я как то с комиксом не знаком, да и что-то трейлеры не сильно впечатлили, по виду очередной человек-паук, один в один. Хотя может я и ошибаюсь...

Bleach 15.07.2015 23:01

только размером с муравья и с суперсилой

Nikquest 16.07.2015 07:51

Супергероистые "Друзья Оушена".
Ожидал гораздо худшего, но несколько юморных и экшен-моментов доставили, особенно избиение "мстителя". А вот на то, насколько уродски выглядят Кори Столл (привык к нему с паричком в "Штамме") и Эванджелин Лилли, физически больно смотреть. Особенно на последнюю. В этом наиидиотском парике-каре, с этими дурацкими "морщинами"... Угробить такую красоту и обаяние, слепив холодную строгачку, надо было постараться. Образ совершенно ей не подходит.
Камео Стэна Ли весьма зачетное.

5,5-6 баллов.

Flvcko 16.07.2015 15:50

Раздражает, что создатели Стражей из фильмов Марвел делают некие подобия комедий.

G21K 16.07.2015 17:02

Посмотрел фильм . все понравилось что ждал то и получил.

ellome 16.07.2015 18:50

Лучше бы они его назвали "муравей-человек", а то первой мыслью было "что за пародия на паука?"

Ell 16.07.2015 21:33

"Мураха" парень удался. Марвел выдал весьма приятное семейное кино и как всегда довольно любопытно они каждому своему новому герою меняют жанр. В этот раз смесь "Друзей Оушена" и "Дорогая, я уменьшил наших детей". И это здорово! Это работает. Все уменьшительные сцены выглядят эффектно, особенно во второй половине. Местная команда получилась весьма добротной. Пол Радд удачно вжился в роль домушника, Майкл Дуглас в роль наставника изобретателя и Эванджелин Лилли....мммм...ты ж моя няша! Во времена "Лоста" я на неё яростно фапал. В "Хоббите" делал это снова. И здесь опять весь фильм только и делал что фапал-фапал-фапал. Даже в роли холодной дочери профессора, которая при случае надерёт любому зад, она прекрасна. В общем её здешний образ близок к Чёрной Вдове и я ничего не имею против. К тому же Марвел весьма приятно порадовали как они всё это дело связали с общей вселенной. Я думал ограничатся упоминаниями о существование Мстителей, Щита и тд, но нет же.
Скрытый текст:
Вот тебе Гидра. Вот тебе битва с одним из "Мстюнов". Выбрали правда самого лоховитого, у которого даже сольного фильма не имеется, но как бы там ни было круто. Красавцы!

Из минусов мне не по душе напарники гг. Все эти муравьи и насекомые это же мерзко. Конечно они попытались намалювать их максимально симпатичными, но всё равно фу. Могли бы костюму добавить крылья и всяких прибамбасов, чтобы без них обойтись. Далее главный злодей такой стандартный, не интересный, угрюмый хитман. И от юмора я ожидал большего. Получается вторые "Мстители" намного смешнее будут. Тут только два момента забавные, как местный бандитос рассказывает откуда он узнал всю инфу, через пятое колено. Второй раз вышел особенно фееричным. Остальные шутки слишком простенькие и петросянские.
Ну, и я единственный в зале остался посмотреть сценку после титров. Эх, пипл, пипл.

G21K 16.07.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11886739)
Ну, и я единственный в зале остался посмотреть сценку после титров. Эх, пипл,
пипл.

У нас тоже так же за исключением меня с другом. Остались смотреть ещё пару человек.

Enzyme 16.07.2015 23:20

Цитата:

Ну, и я единственный в зале остался посмотреть сценку после титров.

Рассказывай, что там было?

Sanya123 16.07.2015 23:25

Фильм понравился, но я думал, что будет хуже.
Цитата:

Ну, и я единственный в зале остался посмотреть сценку после титров. Эх, пипл, пипл.

Когда у нас пошли титры, то фильм остановился и через пару секунд началась сценка.
Человек 15 (всего на сеансе было ~45) остались на своих местах + те, кто еще не успел уйти и смотрел с прохода.

Enzyme 16.07.2015 23:56

В глубине душе верил, что Марвел не даст выпустить шлак.
И славу богу.
Человек-муравей получился интересным и легким.
Пол Радд и Майкл Дуглас сыграли хорошо. Экшн получился крутым. Сцена с поездом - шикарная и с юмором.
В принципе, весь фильм смотрится на одном дыхании, все доступно - все понятно. Так же присутствует упоминания о Мстителях, Щите и прочее.
А так же интересная с сцена с одним из
Скрытый текст:
Мстителей

По позитивной части можно улыбаться и смеяться, если вы конечно не серая какашка. Майкл Пенья вообще порадовал.
Единственное, что не понравилось - это лысый. Типичный представитель плохиша. Скудный, неинтересный, с кучей бессмысленных диалогов. Спас ситуацию его костюм, хотя можно было бы это все пораньше раскрутить.
В общем удалось. Жду начало третей фазы.
П.с. А муравьи ниче такие, симпотичные : ).

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11886209)
Камео Стэна Ли весьма зачетное.

Вторых Мстителей не переплюнул.

Ell 17.07.2015 00:09

Enzyme, в первой сценке батяня даёт дочке её собственный костюм. Вторую у меня не показали.

FrodoBaggins 17.07.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11887004)
Вторую у меня не показали.

Ничего интересного там, на самом деле, нет.

Скрытый текст:
Там Сокол и Копетан рядом с прикованным к какой-то фигне зимним солдатом (очень грустным и молчаливым) обсуждают что-то, связанное, очевидно, с расколом в грядущем кэпофильме, ну и говорят о поддержке то ли муравья, то ли паука.

Довольно бестолковая сцена, если честно.

G21K 17.07.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11887047)
Скрытый текст:
ну и говорят о поддержке то ли муравья, то ли паука

Скрытый текст:

А мне казалось что они говорят о нём. Что бы ему помочь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11886985)
Скрытый текст:
Единственное, что не понравилось - это лысый. Типичный представитель плохиша. Скудный, неинтересный,

Скрытый текст:

Ну он тут что бы быть слитым )).

Enzyme 17.07.2015 14:39

G21K, ну он вообще ничего из себя не представляет. Вообще. Кроме лысой башки и невнятных диалогов не запомнился.
Спроси меня, кто был злодеем и я скажу..эмм.
Даже не запомнил как зовут.
Лично для меня худший плохиш в фильмах Марвел.

G21K 17.07.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11887481)
Спроси меня, кто был злодеем и я скажу..эмм.

Ну я бы ответил лысый мужик в офигительном костюме . Именуемый Жёлтым шершнем )

NFS RACER 18.07.2015 01:11

На удивление бодро в целом. Мелодрамы многовато, но пережить можно. С финального баттла просто в голос ржал.
Жаль конечно, что Райт из проекта в итоге выбыл, дали б ему больше творческой свободы, вышел бы возможно вышак.

Ole~G 26.07.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11887004)
Enzyme, в первой сценке батяня даёт дочке её собственный костюм. Вторую у меня не показали.

у вас норм кинотетр? чую скоро фильмы смотреть прийдется в Краматорск ездить))) в ближайшем красноармейске нетут толкового кинотеатра, безумного макса вообще в Ростове смотрел...

Enzyme 26.07.2015 19:26

Ole~G, что, все так плохо?
Народ вообще на кино не ходит?

Ole~G 26.07.2015 20:07

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11894710)
Ole~G, что, все так плохо?
Народ вообще на кино не ходит?

при чем тут не ходит, ходят, но новый кинотеатр мультиплекс закрыт вместе с торговым центром. а в тех 2 остальных что работают вообще не показывает топовые новинки из-за блокады, санкций и т.д. а еще скоро должны были достроить новыйн торговый центр ашан роуз парк и там должен был быть первы имакс кинотеатр в донецке, стройка заморожена. да все так плохо, война...

Enzyme 26.07.2015 21:03

Ole~G, я просто не обратил внимания на твой адрес.
Теперь понятно.

Ell 26.07.2015 21:49

Ole~G, норм. Вот тут премьеры и расценки можешь посмотреть - http://charli-rodina.com/.

Ted56 22.08.2015 14:04

Я вот еще не смотрел, все говорят посмотри, посмотри, это того стоит вообще??

RealSkif 24.08.2015 07:12

Ted56, если нравится весь остальной марвел, то почему бы и нет. Ничего нового тут нет абсолютно.

100 вопросов 21.11.2015 22:58

Самые необычные и изобретательные экшн сцены во всём Марвеле. Юмор примерно на уровне остальных фильмов. Злодей вышел действительно худшим из лиги одноразовых. Вроде бы его мотивация и ясна, но проникнуться ею просто не успеваешь. Слишком мало времени уделено ему. Возможно дело в актёре. Не тащит он своей харизмой так, как это делали Бриджес и Рурк, к примеру. Ну и то, как показана связь с остальной вселенной несомненно порадавало.

Qvaetsu 22.11.2015 12:03

100 вопросов, просто такого злодея даже в комиксах нет, желтый шершень - это одно из имен хэнка пима, человека-муравья н1. У киновселенной марвел все очень плохо со злодеями, они их зачем то сливают еще в зародыше, не всех, но все же.
Имхо:
Скрытый текст:
Железный человек (2008)
Невероятный Халк (2008) слит
Железный человек 2 (2010) слит
Тор (2011) полуслит
Первый мститель (2011) полуслит
Мстители (2012) локи не слит, остальные слиты
Железный человек 3 (2013) слит х2
Тор 2: Царство тьмы (2013) слит
Первый мститель: Другая война (2014)
Стражи Галактики (2014) слит х0.5
Мстители: Эра Альтрона (2015) слит х3
Человек-муравей (2015) слит

FrodoBaggins 22.11.2015 18:26

Qvaetsu, в представлении марвел людям не нужна толпа злодеев версус толпа героев. Вся эта ботва из фильмов делается ради махача с Таносом, а там он как главгад - один лидирующая скрипка.
По этому всех злодеев используют просто тупо чтобы сделать хронометраж сольным фильмам, ну и плюс показать становление героев. Только Локи вот повезло, потому что после первых мстителей на него герлы активно шликать начали.

Rud@rb 25.11.2015 16:04

Легкий позитивный фильм, понравился гораздо больше вторых Мстителей. Самое главное это легкий юмор, не раздражающий экшен, правда вот злодей фейловый, ну да ладно.

GeNoM 01.12.2015 04:54

Пожалуй первый фильм за несколько лет, который реально стоит смотреть на большом экране и в 3D, столько деталей при уменьшение, что даже в обычном 2D выглядит впечатляюще.

Invizibl1 03.12.2015 03:15

Смешанные ощущения от "Муравья" остались. Микромир впечатляет, финальная битва (где есть отличная отсылка к Them!) удалась, начало теме Муравья и Осы в принципе положено, трио главных актёров на своих местах. Есть ощущение того, что персонаж обычный парень с улицы и вообще (почти) случайно оказался в костюме. На этом плюсы заканчиваются, потому что всё остальное, включая сюжет, главного злодея, линию с корпоративным заговором, напарников-латиносов и камео Сокола - скучно или нелепо.

"Человек-муравей" получился неплохим сольником (чуть выразительнее первых частей Кэпа и Тора). Интересно то, что жанрово фильм скачет от семейной драмы к лёгкому боевику и ситуативной комедии, порой пытаясь состроить серьёзное лицо. В современном кино такой синтез, конечно, не редкость, но Рид как-то с обезоруживающей улыбкой заставляет нас прощать "Муравью" его недостатки. Просто потому, что не претендует на нечто большее.

Shotgun 03.12.2015 03:51

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 12010983)
Интересно то, что жанрово фильм скачет от семейной драмы к лёгкому боевику и ситуативной комедии, порой пытаясь состроить серьёзное лицо.

Потому что один режиссер фактически доделывал фильм другого.

Enzyme 05.12.2015 22:42

Цитата:

включая сюжет

Сюжет здесь вполне неплох, для рамок Marvel.
Они максимально интересно показали этого героя, чтобы он понравился людям. Я думаю все таки они справились с этой задачей.
Цитата:

главного злодея

Это пока что самый худший из злодеев в фильмах Marvel.
Цитата:

линию с корпоративным заговором

Чтобы показать, кто такой Муравей, нужен был фильм.
Чтобы был фильм, нужен был простой сюжет.
Из этого сюжета получился сливной злодей и удачный Муравей.
Цитата:

напарников-латиносов

Типичное клише для любого фильма.
Цитата:

камео Сокола

Лучшая сцена из фильма.

Qvaetsu 06.12.2015 06:24

Enzyme, да ну издеваешься что ли, Ультрон самый слитый, и Мандарин, топовые просто, никто не переплюнет. Разве что ДУМСДЕЙ из будущего фильма про ватмана и пацана, что боится камней. Но там ДиСи.
А в сабже обычный злодей, которого в комиксах даже не существует, просто засунули простого из фильмов простых, с мотивом простым. Как ты сам говоришь, типичное клише, как латинос.

Rywer 06.12.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12013639)
Ультрон самый слитый

В плане мотивации самый слитый, или вообще? Ну там дизайн, актерство.

Invizibl1 07.12.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12013397)
Чтобы показать, кто такой Муравей, нужен был фильм.
Чтобы был фильм, нужен был простой сюжет.
Из этого сюжета получился сливной злодей и удачный Муравей.

Логика просто божественного уровня.
Конфликт типа "плохой парень хочет использовать убер-костюм во зло" был ещё в первом "Железном Человеке".

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12013397)
Лучшая сцена из фильма.

Ну да, третьесортный экшен с участием одного второстепенного Мстителя и одного будущего второстепенного Мстителя. Как же, лучшая сцена...

Qvaetsu 07.12.2015 04:31

markmega, ну так-то сокол, это нынешний кэп. Фильмы эти попсовые не в счет.

Invizibl1 07.12.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12014622)
ну так-то сокол, это нынешний кэп. Фильмы эти попсовые не в счет.

Так речь о другом: по-моему, две секунды с участием Сокола в новом трейлере "Противостояния" (где он закручивается в воздухе и бьёт двух солдат одновременно, а после приземляется а-ля Тони Старк) круче всей невнятной драки в "Муравье". Думается, потому, что братья Руссо одни из немногих режиссёров в современной MCU, кто умеет ставить экшен.

$ith 08.12.2015 20:10

Цитата:

Так речь о другом: по-моему, две секунды с участием Сокола в новом трейлере "Противостояния" (где он закручивается в воздухе и бьёт двух солдат одновременно, а после приземляется а-ля Тони Старк) круче всей невнятной драки в "Муравье"
А по мне так хрень какая-то :) Я всегда ржу когда этот сокол в фильмах появляется с его глупыми очками. Да и в целом он какой-то нелепый. Какому-то чуть ли не рандомному вояке дали крылья, а у него и реакция кошки и все дела там... Он после своего кульбита блевануть на пол должен. Рядом со всякими героями мутантами ему вообще как-то нет места. Такое же впечатление по поводу леголаса у меня и тетки с мелким пистолетиком. Ну дичь же: айрон мэн там летает, пуляет лазерами, проламывает бетон; халк рушит полгорода в одно лицо, кэп своими ударами отправляет уродов в небо, а у них под ногами какая-то бабенция бегает "пых-пых" свои мелким пугачем :DD И этот еще летун выпендривается. Старк видимо зря себе сооружал целый экзоскелет и кучу прибабахов. Можно просто так летать и пинать народ :)
Понятное дело, марвел и все такое, но даже в рамках самой вселенной должен быть хоть какой-то здравый смысл.

Qvaetsu 08.12.2015 21:07

$ith, скажи это бэтману.

p.s. в комиксовом варианте у сокола костюм не дешевле костюма тони старка, пуленепробиваемый, с огромными крыльями, такое. Ну и там у него связь со всеми птицами телепатическая, он может видеть миллионами глаз. Костюм, бтв, завезут в кэпе 3, насчет телепатии, ничего не известно, наверное нет. Насчет боевых навыков и акробатических - парня не из пещеры взяли по лору того же кино, к чему эти придирки я не знаю.
Ну и что касается черной вдовы, то познания ее в техниках боя похлеще чем у того же ватмана, гаджетов и девайсов наверное где-то столько же. Ну и плюс она как и Стив жертва биотехнологий, у нее ускоренный реген фактор и замедленное старение. Ты не удивился ни разу я так понимаю, в ее флэшбеках в фильме показывали 60-70ые года, а на дворе 2015, и на вид ей 20-30. Родилась она до второй мировой.
В 1984 году на ней испытывают сыворотку Супер-Солдата (которая сделала Стива Роджерса Капитаном Америкой), версию разработанную советскими учеными. Во втором кэпе подтверждение этому есть, там мужик в компьютере говорит что она "родилась" в этом году. По документам так и есть. :)

Rywer 09.12.2015 09:40

$ith, да есть в общем логика.

$ith 09.12.2015 20:15

Цитата:

Ну и что касается черной вдовы, то познания ее в техниках боя похлеще чем у того же ватмана, гаджетов и девайсов наверное где-то столько же
Ватман обитает в более жестокой вселенной и такие статисты как вдова там частенько мрут :) Ну а вообще ее готэмская гопота с гаджетами в виде "розочки" и кастетов отлупасит и усе :D

Цитата:

$ith, да есть в общем логика.
Ну...наверное, да :))

Enzyme 09.12.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12013639)
Ультрон самый слитый, и Мандарин, топовые просто, никто не переплюнет.

Альтрон был крут своим дизайном и озвучкой.
Все сцены с ним запомнились, сам из себя он представлял что ни на есть злодея, которого мы запомнили.
Да, этот не тот Альтрон, что из комиксов, но фильм - не книга, идет всего 2 часа.
Типичный злодей, который бывает в фильмах.
Мандарин оказался не злодеям, по этому говорить о том, что он слив - глупо.
Киновселенная идет своим ходом и они представили Мандарина таким. В принципе вышло двояко и значит был повод его слить, т.к. он не нужен был в их вселенной. Ну и чтобы всех не расстраивать, не забыли о нем, просто представили его по своему. Не злодеем.
А в Муравье что, кто он? Какая у него там мотивация была? Как его звали? В общем только в костюме в финале и запомнился. Тупо галочка для экшн-сцен.
Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 12014434)
Ну да, третьесортный экшен с участием одного второстепенного Мстителя и одного будущего второстепенного Мстителя. Как же, лучшая сцена...

Дети всегда будут вопить только о том, что показывают сейчас на экране.
Скрытый текст:
Муравей, один из тех, кто придумал Мстителей и входил в первоначальный состав.

Я наоборот очень сильно рад, что развивают всех и показывают, что вселенная больше, чем ладошка капитана.
Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 12015050)
по-моему, две секунды с участием Сокола в новом трейлере "Противостояния" (где он закручивается в воздухе и бьёт двух солдат одновременно, а после приземляется а-ля Тони Старк) круче всей невнятной драки в "Муравье"

Красивая операторская работа.

$ith, действительно!
Какие то сверхписюны, лазеры, роботы, зеленые гориллы. Фантастика уже не та.

Смешно ей богу, с таким же успехом можно прикопатся и к Звездным Войнам : ).

Qvaetsu 10.12.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12017826)
Альтрон был крут своим дизайном и озвучкой.
Все сцены с ним запомнились, сам из себя он представлял что ни на есть злодея, которого мы запомнили.
Да, этот не тот Альтрон, что из комиксов, но фильм - не книга, идет всего 2 часа.
Типичный злодей, который бывает в фильмах.

Ну я так же думал по впечатлениям от трейлера, но когда я смотрел этот результат краски с клеем, то я просто либо ржал либо фейспалмил. Никакой мотивации, никакого интеллекта, никакого соблюдения своих же слов/принципов, вообще ничего. Просто фильм о том, как поехавших старк сделал какой-то поехавший ИИ, который потом бегал от старка, а в конце подох. Вообще ужасный фильм, наверное первый раз пожалел что вообще сходил в кино на фильм марвел.
p.s. тут даже не показали почему он стал "плохим", зачем это ЕМУ, в отличии от тех же комиксов. Просто пиу-пиу.
Цитата:

Мандарин оказался не злодеям, по этому говорить о том, что он слив - глупо.
Киновселенная идет своим ходом и они представили Мандарина таким. В принципе вышло двояко и значит был повод его слить, т.к. он не нужен был в их вселенной. Ну и чтобы всех не расстраивать, не забыли о нем, просто представили его по своему. Не злодеем.

Суть не в том как они его представили, а как они всех затроллили, ты не представляешь сколько людей ждали мандарина, к тому же это мейн виллэйн комиксовый старка. Столько разговоров и тизеров. А в итоге его ПРОСТО НЕТ, НЕТ, понимаешь, Карл? Заместо него засунули доктора, который по комиксам "хороший", со способностями одного из МУТАНТОВ, которого марвел убили во всех киновселенных, ибо зачем нам второстепенный мутант, давайте сделаем из него вирус "ЭКСТРЕМИС", который вообще на самом деле адаптивная броня тони! И вот именно этот "Мандарин" слит.

Цитата:

А в Муравье что, кто он? Какая у него там мотивация была? Как его звали? В общем только в костюме в финале и запомнился. Тупо галочка для экшн-сцен.

Абсолютная копия злодея из жч1, там он был хорош, вот тупо это один минус. Со всем вышеперечисленным никак не тягается вообще.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12017589)
Ватман обитает в более жестокой вселенной и такие статисты как вдова там частенько мрут :) Ну а вообще ее готэмская гопота с гаджетами в виде "розочки" и кастетов отлупасит и усе :D

Ознакомься для начала с материалом, прежде чем писать такой бред. Хорошо что тут нет истинных гуру комиксов.

Shotgun 10.12.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12017895)
ты не представляешь сколько людей ждали мандарина, к тому же это мейн виллэйн комиксовый старка. Столько разговоров и тизеров. А в итоге его ПРОСТО НЕТ, НЕТ, понимаешь, Карл?

Говорят во время сеансов ЖЧ3 можно было слышать, как взрываются пуканы комикс-гиков. Отличный ход со стороны марвел, в очередной раз напомнили, что киновселенная не является экранизацией комиксов, а суть отдельная вселенная со своим сюжетом. Но народ по ходу все равно не понял, и теперь будет бомбить когда в гражданской войне не станут убивать кэпа.

Qvaetsu 10.12.2015 04:50

Shotgun, не знаю зачем ты выдрал этот кусок и отписался, но я уверен что никто и не заметит на этот раз, за это время киновселенная марвел стала попсовой настолько, что бабушки из соседнего подъезда обсуждают даже.

$ith 10.12.2015 11:06

Enzyme,
Цитата:

Смешно ей богу, с таким же успехом можно прикопатся и к Звездным Войнам : ).

Для тебя уже готов костер :)

Цитата:

Ознакомься для начала с материалом, прежде чем писать такой бред. Хорошо что тут нет истинных гуру комиксов
Такой ты... :)) Звучит так буд-то меня упрекают в том, что я забыл "кирхгофа" в комплексной форме :):) Очнись, веселый. А истинные гуру меня что, до истерики бы довели, рассказывая более детально какому персонажу вкололи ту или иную батву и как он видит глазами птичек, хотя к фильму это даже не относится? Пока и с тобой весело.

Цитата:

ты не представляешь сколько людей ждали мандарина
Ты не предстваляешь сколько людей его не ждали и скрльким вообще по... кто это :))

Enzyme 11.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12017962)
в гражданской войне

Поправочка.
Это не гражданская война.
В комиксах был большой конфликт между героями, а так как киновселенная идет своим путем, беря лишь поверхностный смысл из картинок, то свой конфликт героев они покажут по другому. По своей задумкой, которая продвинет картину ближе к Войне Бесконечности.

Shotgun 13.12.2015 03:18

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12017967)
не знаю зачем ты выдрал этот кусок и отписался

Затем что называть персонажа слитым, потому что он не такой как в комиксах - это, кхм, странно. Потому что это не экранизация комиксов.

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12018964)
Поправочка. Это не гражданская война.

Это гражданская война в киновселенной, так она выглядит. В комиксах выглядела по-другому, в какой-нибудь ультимейт серии еще как-то по-другому. Но как бы всем пофиг.

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12018964)
лишь поверхностный смысл из картинок

Как-будто комиксы обладают смыслами глубинными :)

Qvaetsu 13.12.2015 05:05

Shotgun, ты дочитал до конца вообще? Или хочешь сказать что этот уасек не слитый?

P.s. и я нигде не говорил что я считаю его слитым, потому что он не такой как в комиксах, откуда ты это взял вообще.

Enzyme 14.12.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12020585)
Это гражданская война в киновселенной, так она выглядит. В комиксах выглядела по-другому, в какой-нибудь ультимейт серии еще как-то по-другому. Но как бы всем пофиг.

По моему я сказал то же самое.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12020585)
Как-будто комиксы обладают смыслами глубинными

И сказав, я имел в виду смысл противостояние героев между собой.

Invizibl1 14.12.2015 23:30

Цитата:

Дети всегда будут вопить только о том, что показывают сейчас на экране.

Не знаю уж, чего там дети будут вопить, но ты как истинный "гуру комиксов" говоришь о комикс-ориджине Муравья и его статусе-кво в комиксовых "Мстителях", когда речь была вообще не о том. Речь о том, что а) экшен с ним и Соколом хреновый, и б) специально для тебя придётся добавить, что в MCU он важной роли пока вообще не играет.

Enzyme 15.12.2015 07:32

markmega, на вкус и цвет.
Я честно говоря не понял, к чему ты мне ответил.

ArtChery 19.12.2015 13:21

смотрю первые полчаса и мне уже скучно... что тут интересного в этом детском кино?!

Добавлено через 1 час 27 минут
что за чушь я сейчас посмотрел и чуть не уснул... вам серьезно нравится говорить с серьёзной миной, какое это классное кинцо? Бред...

Misha180 23.12.2015 14:37

В конце фильма была анонсирован выход нового героя от Marvel женщины Осы. Пока даже трейлера небыло. Но в сети появляются самодельный, но красивые ролики https://www.youtube.com/watch?v=sLaq2wKZqLw

Sunw1sh 25.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Misha180 (Сообщение 12029857)
В конце фильма была анонсирован выход нового героя от Marvel женщины Осы

Вообще-то то был не анонс. Это потом анонсировали, когда фильм получился популярным и его хорошо приняли. Где-то пару месяцев назад. Пропихнули куда-то в 3ью фазу фильмов.

Rywer 26.12.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Misha180 (Сообщение 12029857)
но красивые ролики https://www.youtube.com/watch?v=sLaq2wKZqLw

Аврил Лавинь в роли. Да ну нафиг.

Гиперион 08.02.2016 19:02

А что за герой такой был прикован в самом конце после титров, там еще америка и фалкона показали ?

Sanya123 08.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12063227)
А что за герой такой был прикован в самом конце после титров, там еще америка и фалкона показали ?

Это был Баки. Да.
Эта сцена скорее всего будет в Captain America: Civil War, который выходит в апреле.

Гиперион 08.02.2016 20:20

Sanya123
Это тот который был в фильме или другой герой ? Я очень смутно помню того чела с бионической рукой.

100 вопросов 08.02.2016 20:23

Гиперион, да, это Зимний Солдат, "тот чел с бионической рукой" из Другой Войны.

Nikquest 05.07.2018 07:29

Вторая часть понравилась в разы больше первой. Это все еще немного нелепая комедийная супергероика, которая всухую проигрывает по уровню раздолбайства тем же "Стражам", но уже имеет в плюсах более отточенный баланс между шутейками и драмой (хотя ее все же мало очень), а также более удачно проработанные и изящно вплетенные в сюжет ситуации с уменьшением-увеличением чего ни попадя, от машин до домов. С героями тоже неожиданно все стало гораздо лучше, особенно с Осой. Я про нее после первой части писал:
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11886209)
В этом наиидиотском парике-каре, с этими дурацкими "морщинами"... Угробить такую красоту и обаяние, слепив холодную строгачку, надо было постараться. Образ совершенно ей не подходит.

Так вот, Марвел будто меня прочитали и во второй части резко вывернули обаяние героини Лилли на максимум. Она тут часто улыбается, очень тепло общается, юморит и, когда надо, приходит на помощь. Боевая суперняша, уже абсолютно не та холодная стерва, всего-то и надо было, что выйти на первый план наравне с Муравьем и избавиться от жуткого парика.
Из других плюсов. Порадовал персонаж Гоггинса, изрядно посмешила ситуация с "сывороткой правды", тронула за живое встреча в квантовом мире отца и матери Осы и финальная сцена с ними. Вообще фильм местами очень трогательный и по-семейному добрый, одни встречи Муравья с дочкой и их совместные сцены заслуживают отдельных аплодисментов, особенно когда она объясняла, как папе плохо. Из явных минусов - совершенно ниочемный противник, как почти всегда у Марвел, это даже не враг как таковой, а всего лишь личность с несчастной судьбой, трагедией которой в итоге проникаешься. Из-за этого фильму отчаянно недостает вызова, конфликта, даже третьестепенный злодей в исполнении Гоггинса выглядит слишком натужным, будто вставленным ради хохмы. И камео Стэна Ли в этот раз слабенькое.

К экшену особых претензий нет. Он вполне качественно и с выдумкой сделан, но ничего сверхоригинального не представляет. Финальная погоня смотрится с неизменной улыбкой. Боевые сцены с исчезающими героями выглядят нормально.

Зато сцена после титров - одна из лучших за все фильмы Марвел! Так круто связали события с "Войной бесконечности" - и неожиданно, и любопытно, что будет дальше.

Morfius 06.07.2018 01:43

Цитата:

это даже не враг как таковой, а всего лишь личность с несчастной судьбой, трагедией которой в итоге проникаешься.
И это замечательно)

Nikquest 06.07.2018 02:24

Morfius, Кому как. Если бы у Марвела от шикарных интересных антагонистов ломилась вся линейка фильмов, то можно было бы счесть такой подход любопытным. А так имеем в 47-й раз (считая кучу сериалов) полностью слитого как такового, совершенно неудачного злодея, который оказывается и вовсе не злодеем, а так, "персонажем неопределенных моральных принципов". Квинтэссенция бездарности противников просто, абсолютный ноль по шкале злодейств. Несмотря на то, что история у нее симпатичная и фильм вообще добренький и уютный.

ovnd 07.07.2018 18:28

Накатаю пару слов.
Скрытый текст:
Последний фильм киновселенной Марвел в этом году является не более чем разгрузочным, лёгким и приятным продолжением приключении бывшего вора Скотта Лэнга, мягко переходящим к событиям последних «Мстителей», как об этом можно судить в сцене после титров.

После событии в «Противостоянии», Скотт(Пол Радд) находится под домашним арестом, а доктор Пим(Майкл Дуглас) и Хоуп(Эванджелин Лилли) исчезли с радаров. Казалось бы, скоро придёт срок окончания ареста, Скотт воссоединится с семьёй и дочерью, но не тут то было — Хоуп похищает Скотта ради того, чтобы тот помог ей и Пиму вызволить из квантового мира мать Хоуп(Мишель Пфайффер). Новые приключения, борьба с новым злодеем(или нет), возвращение Луиса(Майкл Пенья) с сотоварищами. Всего чуточку побольше и повеселее, как подобает сиквелу. Получилось? Да, получилось.

Как и первый фильм, этот смотреть было очень легко и непринуждённо. Приятный экшен, запоминающиеся герои, хорошее сочетание юмора и драмы, отличные актёры(к касту также добавились Лоуренс Фишберн и Уолтон Гоггинс). Что не так? После «Войны бесконечности» многого от фильма не требовалось. Лента должна была стать этакой затравочкой перед ещё более масштабными событиями в будущем(след. «Мстители» и «Капитан Марвел» перед ними). Таковой она и стала. Проблема в некоторой части зрителей, которая с какого-то перепугу завысила планку ожидания. ФУ, ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, ПОСЛЕ «ВБ» СОВСЕМ НЕ ТО, ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ТРАТИТЬСЯ НА ПРОСМОТР? Алё, народ, вы чем руководствуетесь перед ознакомлением с сабжем? Фильм априори не такой безумный, как «Война бесконечности» и это подразумевалось авторами неоднократно. Хотите повозмущаться? Тогда строите недовольные лица от бессмысленного конфликта на пустом месте, что зародился ближе к финалу картины. Только по воле сценария надо было сделать Скотта виноватым, чтобы Хоуп с Пимом снова на него взъелись, когда это было вовсе не обязательно делать. Скотт мог и не оправдываться им, ничего бы не поменялось. Про никакую злодейку, которая таковой не совсем является, можно даже и не говорить.

В остальном же, проводить Марвел в этом году за просмотром сей картины стоит. Если понравился первый фильм про Скотта Лэнга, то вам понравится и второй. Вся привычная атрибутика и стилизация на месте, камео Стэна Ли на месте, парочка послетитровых сцен на месте. Большего и не требуется. Крепкое, сбитое, уверенное в себе продолжение комедийного боевичка, сильно отличающегося от многих остальных кинокомиксов Марвел.

7,5/10.

VANQ 09.07.2018 03:18

Есть смысл смотреть в кинотеатре, если до этого не смотрел первую часть и вообще не горишь к этим вот всяким фильмам по комиксам?

Как самостоятельный фильм интересен? Благодарить рублем своим? Получу кайф от просмотра, если до этого не глядел первый фильм?

Девушка смотрела первую часть, а я нет и мне как-то фиолетово, вот и думаю смотреть в кино или дома глянуть потом.

Nikquest 09.07.2018 06:15

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12479409)
Как самостоятельный фильм интересен?

Нет. И до фига не поймешь, если первую часть (и еще "Гражданку") не видел.

Blue 09.07.2018 10:27

Обычный фильм МСЮ, ничего особенного.

Bleach 09.07.2018 22:28

там есть смешной мексикос

ArtChery 19.07.2018 13:14

вторая часть такое же дно, как и первая. Детишкам только сойдёт

Джигмэн 27.07.2018 03:01

Nikquest, двачую про осу. нормальная милфа, без парика выглядит замечательно
а вот Радд стрёмный, какой-то болезненно худой. верните пухлощёкого няшу из "друзей"

новые герои классные, и момент с оммажем на "привидение" был забавный. ещё понравилось, что фильм какой-то неэпичный, будто ещё более детский, чем обычный фильм марвел (странно только, что злодеи пытались пристрелить мексикоса в конце, зачем вообще это нужно было?)

LG545 11.05.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12478832)
Кому как. Если бы у Марвела от шикарных интересных антагонистов ломилась вся линейка фильмов, то можно было бы счесть такой подход любопытным. А так имеем в 47-й раз (считая кучу сериалов) полностью слитого как такового, совершенно неудачного злодея, который оказывается и вовсе не злодеем, а так, "персонажем неопределенных моральных принципов". Квинтэссенция бездарности противников просто, абсолютный ноль по шкале злодейств. Несмотря на то, что история у нее симпатичная и фильм вообще добренький и уютный.

Поправь меня, если я не прав, но Эйва-Призрак это ПЕРВЫЙ антигерой в КВМ.
До этого у нас были сплошные злодеи, что делились на 3 категории:
1)Неудачники-ноунеймы(проходнячковые на 1 фильм)
2)жизненные(ну Стервятник, Килмонгер)
3)культовые(Локи, Танос)
Ну и быть злодея...злодейства ради это убого. Такое говно лучше оставить для ДС, где каждый второй злодей творит зло....ради зла
А так у Призрака есть шансы засветится в других фильмах КВМ

So1idus 17.05.2019 20:14

Посмотрел. Не фильм, а сплошной фэйспалм, и единственное, на чем выезжает - на юморе Майкла Пенья. Такое ощущение, что авторы не смотрели предыдущее кино и нагородили полную туфту, идущую вразрез с собственным каноном. Как вам костюм главного героя, который по словам Пима в первой части, специально был сконструирован герметичным? Ну так вот, утритесь, Скотт в продолжении легко меняет размеры и без надетой маски. А как вам квантовый мир, где персонажи в отсутствии воздуха, молекулы которого в миллиарды раз крупнее, легко ходят без скафандров? Ну, я уж промолчу про 30 лет, которые мамаша Хоуп провела без еды, без воды, без воздуха, при этом где-то надыбала матерчатую накидку и даже новый костюм. А еще она уменьшилась до квантового размера в небе где-то над Атлантикой, что впрочем не помешало героям отыскать её в Сан-Франциско. Что? Там свои законы физики, пространства, времени? Короче, как говорит Красный циник - ФЭНТЕЗЯ! Девушка-призрак, ее история и мотивы просто шиты белыми нитками, она в фильм добавлена чтобы растянуть хронометраж, а весь сюжет - это просто скачки чемодана-лаборатории из одних рук в другие. Сам фильм снят по-марвеловски стерильно - динамично, зрелищно, смешно, но без изюминки.

fastBrandon 18.05.2019 01:41

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12551446)
на чем выезжает - на юморе Майкла Пенья.

согласен, допрос под сыворткой был ваще уматный, прям этакий битбокс.
остальные претензии понятны, но мне зашло. приятный легкий и забавный фильм.

Morfius 18.05.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12551446)
Что? Там свои законы физики, пространства, времени?

Ну, в целом да, в квантовом измерении свои законы, там полный хаос, на нашу реальность они не маппятся :) Что служит авторам универсальной отмазой

А где, кстати, Скотт уменьшался без маски?

So1idus 19.05.2019 02:25

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12551565)
А где, кстати, Скотт уменьшался без маски?

В школе - то великаном становился, то карапузом.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.