![]() |
Опрос: Ведьмак Дикая Охота RPG?
собственно, обсуждение данного феномена идет уже в этой теме несколько дней, аргументы с обоих сторон уже приведены. в контексте данного вопроса мне стало интересно общественное мнение на тему: "является ли The Witcher 3: Wild Hunt ролевой игрой". ссылки которые помогут вам решить данный вопрос: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. ну и конечно, можете отписать свое мнение здесь развернуто. :mania: |
нехватает собсно варианта РПГ.
|
я считаю что назвать эту игру классической CRPG не решится никто, поэтому лишил опрос данной возможности
хотя энивей, есть свой вариант я бы почитал о том как можно приписать Ведьмаков к играм образца troika games, например |
экшен адвенчура
давно это проповедую |
Rasinger, просто в википедии у важных представителей экшн-рпг указаны ксенус 2, зельда, бастион и масс эффект. по моему ведьмак просто идеально в этом рейндже находится.
|
Цитата:
|
Цитата:
русские добавлены для толерантности Добавлено через 2 минуты Цитата:
ая-я-яй как же так |
Цитата:
- Ты траль и слелся! Кек. обсуждение_завершено |
Цитата:
так можно много игр в рпг записать |
Цитата:
я же писал, просто он жестко ограничен в рамках определенной роли |
Цитата:
|
Там в шапке на картинке вертолет.
|
Цитата:
В Витчере возможность принимать решения у тебя намного выше, характер героя перед тобой прописан намного лучше. в Дизонорде нет сайдов и по сути только один сабплот, который входит в рамки основного сюжета (история с Даудом). В Витчере сабплоты, даже если вплетены в сюжет, дают существенную вариативность (Кейра и барон, например). |
Цитата:
Цитата:
Все-таки Бефезда за годы существования здорово засрала мозги ньюфагам. |
Цитата:
RPG это rocket propelled grenade |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:( |
Цитата:
|
Кажется мальчик Разингер заигрался в РБ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
аксий плохо прокачал, чтобы так стрелки переводить, у меня хоть целая ветка красноречия есть |
Цитата:
Такое ощущение, что чем более кривая игра и меньше кинца, тем больше рпг. |
Ведьмак - репеге. Кто считает иначе, тот нуб.
Скрытый текст: |
Цитата:
Но я не считаю, что мое ожидание ТЕСа от любой РПГ - это правильно, скорее наоборот. Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Rasinger, старайся лучше, будь изобретательнее, сравни витчера с гта, наконец, работает жи(Я проверял).
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
The_Shrike, а как по мне, так тру рпг должны задавать одну или несколько ролей, и уже в их рамках выкатывать шикарный отыгрыш. И да-да, среди них может не быть магов или бардов.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
я вчера включал бюро икском. и я удивился. там оказывается есть примитивная диалоговая система. прям как в вичере. ты просто задаешь вопросы и естественно это тебя ни к чему не приводит.
да и нет да и нет вариативность 0% ну зато в текст можно потыкать |
Цитата:
с Red Dead Redemption, правда |
Цитата:
несколько ролей - в этом суть. в вичере нет нескольких ролей. после того, как там появятся несколько ролей, тогда сядем за стол переговоров. а до тех пор, вичер - экшн-рпг. в плане того, что это экшн с упором на сюжет и некоторыми элементами РПГ. я кончил. |
Вброшу пасту. Не помню откуда схоронил. Не совсем по сабжу, но все равно автор сам же скатывает тему известно куда, так что хуже не будет.
Inform, в рпг ты играешь определенную роль, это исходя из самой расшифровки аббревиатуры. Если только по этому параметру определять рпг или нет, то получается, что мы в каждой игре какую-то роль играем: даже в вышеупомянутом ДУМ 3 выполняем роль убийцы чудовищ и все такое. Глупо говорить о том, рпг игра или нет, только исходя из самого названия жанра.
Просто кто-то недавно начал упарываться по поводу "отыгрывания роли" и все дальше в дебри начал углубляться. Раньше таких вопросов вообще не возникало, и если назвали рпг игру разработчики, то все так и считали. |
Inform, в Баттлфилде несколько ролей. Это РПГ?
Добавлено через 1 минуту mr.AGRH, я про это в основной теме писал кстати. |
Цитата:
Вы просто поймите, что репеге начинается не когда ты выбираешь себе один сраный класс героя из тысячи достпуных бардов, а когда ты уже выбрал и начал играть. У тебя есть макет и ты делаешь с ним все, что пожелаешь. Но - в рамках избранной роли. Ты не сделаешь из какого-то барда воина, потому что это уже будет не репеге, а гейство. Но ты можешь делать какого угодно барда, вот в чем фишка. Вот и в Витчере, ты всегда будешь Геральтом и ведьмаком, но при этом можешь быть любым из них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
где влияние в витчере на персонажа? где, Карл? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Блин, я давно не видел, чтобы человек так быстро скатился до уровня дна сообщества под его влиянием :( |
Цитата:
Добавьте в опрос вариант "РПГ", а то голосовать совсем не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты же вроде как книги читал и говорил, как они тебе понравились. Посе этого такой вопрос выглядит странно. |
Цитата:
mr.AGRH, да, хорошую штуку запостил. В тему. Об этом мы и говорим. Кстати, +100 очков Гриффиндору, который топит за "Бладборн=РПГ". Потому что в Бладборне можно кучей способов взаимодействовать с нписями, помогать им, спасать их, убивать, издеваться, дружить, шантажировать или вообще игнорировать. Идеальный образец. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
НО то что с Сири нельзя замутить это сразу -2 балла, как я уже говорил. ЭТО НЕДОПУСТИМЫЙ ПРОМАХ РАЗРАБОТЧИКОВ, |
Aferus, дизонорд - убивать не убивать. выбор в рамках роли есть. влияние на сюжет есть.
Цитата:
Цитата:
такие дела. если серьёзно, то Цитата:
с этим спорить по моему бессмысленно. соответственно претензия на отыгрышь роли ведьмака отпадает. а это, если что, основной аргумент. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
в компьютерных ролевых играх это ограничено продемонстрировано разными шкалами / кармой / и подобными вещами в Ведьмаке руки развязаны настолько что смешно, ты можешь в любви Трисс признаться, а через пару недель условного игрового времени лежать с Йен и так во всем, Геральт может геройствовать и защищать невинных под твоим управлением первую часть игры, а потом стать садистом, для которого жизнь людей ничто, а потом опять стать героем и Ведьмак вот в этом во всем, потому что миру игры все равно и Геральту тоже все равно, потому что отыгрыш в Ведьмаке предельно ситуативный |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно в РПГ с ДНД боевкой, но в экшен РПГ, ну его нафиг. Цитата:
Да/Нет |
Цитата:
побочки с бароном и кейрой действительно получились у поляков самым лучшими. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Titan Quest - RPG?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Silverwing, ну тут все кричат, что родоначальниками были какие-то Балдурс Гейты и прочее. Для меня это Диабло и ФФ. Простите, извините.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ты сказал, что Дэус Экс ХР - стелс акшон с ролевыми элементами. Блек Лист - стелс акшон с ролевыми элементами. Что же они такие разные-то, а? Может потому что ДЭ ХР все же РПГ, нэ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты просто не вдумался в слово "структура" вот из за этого у тебя проблемы рекомендую доучиться и снова поиграть там во что нибудь |
Цитата:
напомню, что инвентарь и ветка скиллов не определяют ролевую игру |
Посоны, а STALKER - это чо за жанр? Экшн с элементами рпг, как я понимаю? Много всего из рпг взято: квесты всякие, журнал собственно с ними, инвентарь, диалоговая система, мир какой-никакой, а не один коридор и прочее. Прокачки только нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В упрощённом виде:
Цитата:
|
Цитата:
как и в Ведьмаке там есть перки, ветки навыков, как и есть сейчас почти в любом современном шутере / экшне |
Оставьте иммерсив симы в покое, их давно в отдельную категорию выделили :(
|
Цитата:
как ты играешь в деус и как ты играешь в блеклист? чего ты к гаджетам и прокачке скиллов прицепился |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мячик на твоей половине стола Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И тут я все-таки не выдержал и ушел за попкорном.
|
Цитата:
|
Цитата:
да ветки скиллов в принципе можно назвать ролевой системой но опять же тогда игры про бэтмена - ролевые игры, GTA - ролевые игры, Фар краи - ролевые игры ветка навыков не может сделать из экшна ролевую игру! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
наверное многим понравилось убеждать нпс прокаченным знаком. и они такие: ВОТ ОНА ТРУРПИДЖИ!
|
Цитата:
Цитата:
Какие вообще вопросы тут могут быть? |
Цитата:
ты не заметил, что в теме от тебя не было еще ни одного весомого поста? удобно опираясь на мнение большинства принять барскую позу, но чем Ведьмак отличается от Дизонореда? В Дизонорде есть перки, есть выбор, как локальный, так и влияющий на сюжет в общем но вот он не RPG, потому что разработчики его сами так не назвали а разрабы Ведьмака, сказали что у них ролевая игра, дат олл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
|
Слушай. Ты говоришь о ролевой системе, но так и не поясняешь что это по твоему имению это такое.
Потом кое-как выдавливаешь из себя 2 пункта, которые применимы к Ведьмаку 3, но тут же сам-себя осаждаешь, написав, что это нифига не признаки РПГ, т.к. "ветка навыков не может сделать из экшна ролевую игру!" Потрясающе. Еще раз: 1. Что такое ролевая система. 2. Пример нескольких РПГ, где она есть и работает, чтобы было очевидно, что в Ведьмаке 3 ее нет. Удачи. Цитата:
Чем Скайрим отличается от Дизонореда? В Дизонорде есть перки, есть выбор, как локальный, так и влияющий на сюжет в общем, но вот он не RPG, потому что разработчики его сами так не назвали, а разрабы Скайрима, сказали что у них ролевая игра, дат олл. |
Rasinger, по твоей аргументации может идти спор, является ли RPG Dishonored. Ты можешь (попытаться) доказать, что на основании наличия у Dishonored перечисленных элементов он является ролевой игрой, но это не отнимет их у Ведьмака. А сейчас задача у тебя именно доказать, что ролевых элементов у Ведьмака нет.
Ты привёл список элементов, которые относишь к RPG. У Ведьмака они есть. Весьма интересная ситуация складывается: тебе нужно составить адекватный список элементов RPG, которых нет в Ведьмаке, но не состоящий только из элементов, которых в Ведьмаке нет. Ставлю на то, что ты не справишься. |
Цитата:
Цитата:
какая же хорошая рпг без болтовни а то подоходишь к любому нпс и максимум 2-3 строчки. даже про новиград никто рассказать не хочет. я там надеялся найти нпс с тру стори, но не нашел |
Цитата:
Цитата:
и в одном из побочных квестов, демон зачитывает твои поступки, в другом квесте тотем, ну скажем "судит" опять же опирается на твои поступки ты воздействуешь на мир - мир запоминает (записав в условную шкалу) - мир воздействует на тебя где это в Витчере? где в Витчере влияние на персонажа? катание по рельсам |
Дел
|
Цитата:
|
Прикольная тема.
Опен Ворлд РПГ. ОпенВорлд - в первую очередь, РПГ - во вторую. И первое как бы намекает, что в игре присутствуют элементы других жанров, не чуждых упомянутым ранее. Как-то так. Спорить не буду. Суть темы где-то в подсознании Тоймакса. Мимопроходил, короче. |
Цитата:
Нафиг ты суешь конкретику, когда от тебя просят вполне общее определение, которое можно было бы применить к другим играм? Еще попытка, короче, хотя я тоже Цитата:
|
Вот интересно, насколько было допущено углубление там, что пришлось углубляться здесь. С одной стороны..нет, такие начала не пройдут.
Просто скажите - что вы готовите? Вот знаете, Остап под видом помощи детям предлагал взять пистолет Парабеллум. |
Вы своими обсуждениями Тоймакса засуммонили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rasinger,
Уже было. Если брать исключительно твои слова, то получается, Ведьмак 3 - это РПГ, но там такая система, что может быть и не в РПГ, поэтому Ведьмак 3 - не РПГ. Вобщем каша, которую ты сам похоже не понимаешь, или не можешь сформулировать нормально свои мысли. Бери пример с toymaxа, у него-то все по полочкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Лучший кооп-шутер года однозначно.
|
Цитата:
Хотя мне, определённо, нравится, как на ваши с перфектом голые набросы, без аргументации, агрятся и пытаются вам объяснить. Вы им вброс, что они не правы, а они вам "основательно" что-то доказывают. Молодцы, MOAR PLZ!(даже восклицательный знак заслужили) |
Цитата:
|
Экшен-рпг-адвенчура
|
Цитата:
Ну и да, поправил, чтоб было более понятно тугодумам, ещё что-то? |
Цитата:
|
Цитата:
ладно, пойду спать а то уже рассвет, да и вещи странные мерещатся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где опция против этого голосования?
|
McDragon, кто тебе разрешал так разговаривать?
|
Это как такой обливион+, сделанный толковыми пацанами.
|
И за квесты тогда ещё разъясните, коль пляска пошла.
А то очень интересно) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нико/ведьмак: привет, %%персонажнейм%% вазап %%персонажнейм%%: нико/ведьмак, у меня проблема, выручи! Нико/ведьмак: хм, это мне придётся стрелять/мечем махать, я не фанат этого дела, но если ты мне заплатишь - всё, что угодно сделаю %%персонажнейм%%: Отлично, не проблема. по крайней мере все миссии, которые я в дерьмаке видел до сих пор, легко устраиваются в эту канву. Во-вторых, ты опять написал: Цитата:
пробуй луче. |
Role-Playing Geralt
|
Action/RPG?
А при чем тут экшн? Если ты рубишь монстров мечем, кликая мышью - это уже повод, чтобы включить в жанры экшн? Мензоберранзан, Даггерфол и куча старых рпг тогда тоже экшн/рпг. И все роглайки, где кроме собственно убийства мобов ради лута ничего нет - тоже экшн/рпг. |
Цитата:
|
Dingor, вот только рогалики сюда не надо приплетать. Посмотрю я на тебя, как ты экшн устроишь в текстовом рогалике
|
Цитата:
|
Dingor, вот ты сейчас однозначно не прав. Почитай - что такое рогалики, все поймешь
|
Dingor, кабы акшон более обобщенное понятие чем рпг.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Кто не экшн? С кого хрена Ведьмак не экшн, почитай что такое экшн.
|
Цитата:
|
А я бы нет.
|
Ну тогда можно во все на свете добавлять Экшн. Просто потому что он шире, "обобщенней". Хотя это просто булшит, экшн это экшн - другой жанр. Он не "обобщенней", просто некие его черты есть в других. Как и черты других есть в нем. Скажем, Бордерлендс - экшн.
Рпг шире просто потому что ты можешь и световым мечем махать и стрелять и душить. Но есть одна черта, которой в экшене быть просто не может - в каких-то моментах ты можешь вообще не убивать. И это я не про стелс, а про возможность договориться или просто сказать "не буду я тебя убивать и иди нафиг". А если убрать это "экшн" останется (в опросе) только рпг и адвентюра. А это уже совершенно разные вещи. |
Inform, чет ты туговат. Я тебе про Кузьму, а ты мне про Ерему.
Выбор роли - не обязательный элемент для РПГ. При этом наличие выбора роли, опять же, не делает игру РПГ. Батла и контра в пример. Вся суть в геймплее. Который в Ведьмаке более чем репегешный, потому что и максимальная свобода выбора в рамках заданной роли есть, и разные линии развития персонажа, и билды, и взаимодействие с миром и нпс по твоему усмотрению. По поводу остального читай тему, тут уже нцать раз все разжевали. |
Dingor, еще раз. Почитай - что такое рогалики и из чего они, собственно, выросли. Там экшеном и не пахло, суровый текстовый отыгрыш роли
|
Aferus, без ролевого многообразия по отдельности и отыгрышь роли, и влияние на сюжет, и ролевой геймплей, и т.д. и т.п. не определяет рпг вообще. под это можно подписать тысячи игр. и масс эффект, и тёмного мессию, и дьяблу, и бордерлендс, и прочая и прочая.
|
Цитата:
|
Inform, Диабло - РПГ. Бладборн и ДС - РПГ. Райзен - РПГ. Ведьмак - тем более РПГ. Аргументированно и с примерами, я тебя выстегнул) А еще в ведьмаке борода растет.
|
Dingor,
Цитата:
Aferus, а у тебя растет? У меня вот не очень:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dingor, а я не выделял. Смысл в том, что Action/RPG начали определять только ближе к 2010-м годам. Раньше диаблу как-то просто эрпеге считали, а потом она внезапно экшн-рпг стала
|
Диаблу не считали просто рпг
|
Цитата:
|
McDragon, ну я про связку экшон-эрпоге. Она только в последнее время устоялась
|
SLS_Cross, ну экшон приписка это последняя, до того ее называли хак энд слэш рэпэге, потом уже роук лайк рэпэгэ, теперь вот экшон.
|
McDragon, ну на рогалик диабла тож слабо тянет
|
SLS_Cross, она много на что слабо тянет, ее просто так называли игрожуры какое-то время.
|
McDragon, сейчас такие монструозные тру-рогалики, что глаза на лоб лезут. Но все это работает из рук вон плохо
|
Цитата:
|
Dingor, диабла никак не могла быть родоначальником рогаликов. Потому что родоначальником был Rogue 1980 года. И больше того, от рогалика в Диабло только рандомная генерация локаций и опциональная перманентность смерти. Пошаговости нет, => не рогалик.
Потому придумали еще более идиотский жанр Rougelike-like, вот к нему диабла и относится. Парапарапам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем ты это написал?
|
Cлушайте, вопрос а'ля 7 дней, а чего бог журналистики налысо начал бриться? Или у него рак, что ли?
|
Цитата:
|
Что-то столько неравнодушных к нему. Полюбас все еще и блог зырят :))
|
$ith, у него блог есть?
|
Ирагорн, может он еще и хитмана косплеит =_=
|
Цитата:
Так-то я в третьего не играл. |
Цитата:
|
Мне на Ютабе высветило его видос "Что нужно знать перед игрой в Ведьмака". Ну я и глянул. Махание руками, потрясывание сиськами и повторение одного и того же. Зачем я это смотрел? Не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
SLS_Cross,
Цитата:
|
$ith, я этого жирдяя, помимо его работы в Игромании, видел всего 1 раз, на Игромире в 2010 году. После его ухода вообще о нем ничего не слышу. Раскроешь мне тайну - как я умудрился задонатить ему?
|
мало донатят на RTH человеку не хватило
|
SLS_Cross,
Цитата:
Нет, ну реально вы куда более блевотны тут с таким подходом. |
$ith, а тут еще шутки про лысину. Или так можно? Для меня слова жирдяй и дрыщ не являются оскорбительными
|
Цитата:
|
SLS_Cross,
Ну может для тебя и кучу наложить посреди улицы вполне ок. Валяй, чо. Главное чтоб ты сам не стеснялся, так ведь? |
Без_Имени, я дрыщ
$ith, вот ты, конечно, молодец. Если человек одно слово не считает оскорбительным, то он уже срет на улице... Логика просто железная |
SLS_Cross,
Какая разница, что ты считаешь? Общество оно про консенсус. Если тебе не хочется чтоб от тебя шарахались, то стоит обращать внимание и на то как считают другие. Ну а дрыщ это едва ли физический недостаток сейчас. Богатырей сравнительно мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждому дрыщу по бокалу гейн фаста!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зы А почему в опросе не было варианта "RPG-adventure", это же приключения Геральта в РПГ обертке) |
Цитата:
|
Aferus, ну как не жанр, очень даже жанр, фильмы-то есть этого жанра, книги есть этого жанра, значит и игры могут быть, стратегии адвенчурой ты не назовешь в большинстве своем, сетевые экшены тоже не тянут на адвенчуры... Вариантов масса, а вот ведьмак весьма точно подходит под определение "приключенческая игра".
|
Замечу лишь, что в игропроме адвенчурами издревле принято называть квесты. Как бы между прочим)
|
Сейчас адвенчурами называют все подряд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жанров нет.
|
Ничего нет, все тлен.
|
Цитата:
|
-=Lost=-, слово "мульти" подразумевает гораздо большее смешение жанров.
|
без жанров, без форматов
только стоящие идеи |
Какой интересный тред. Помнится за время обсуждения всех частей ведьмака мне попадались люди, которые считали что:
1. В ведьмаке нет отыгрыша, потому что там нельзя выбрать героя гнома-некроманта. 2. Ведьмак плохая рпг, потому что там мало сапог/курток/мечей/топоров (применительно к первой части). 3. Ведьмак плохая рпг, потому что как ни крути, а упор в прокачке надо делать на оружие ближнего боя. 4. Ведьмак плохая рпг, потому что у главного героя есть огромный бэкграунд, история и вполне сложившийся характер. 5. Ведьмак плохая рпг, потому что там эпический меч ярости с тремя улучшениями снимает на 3 хита больше, чем должен, а за сто двадцать третий квест на 30-м часу игры дают на 10 опыта меньше, чем нужно (применительно к третьей части). При этом эти же люди считали что: 1. Дьябла - это рпг. 2. Масс, прости господи, эффект - это рпг. 3. Скайрим - это вообще лучшая на свете рпг и "о господи 10 из 10". 4. В экшенах и прочих неролевых играх есть "отыгрыш роли", ведь мы же играем в роли %имя_главного_героя%. 5. Третий бэтмен и третий ведьмак очень похожие игры, ведь и там и там есть открытый мир, транспорт и необязательные задания. Какие выводы я сделал из общения с этими людьми - обсуждать с ними перепетии жанра ролевых игр, это все равно что с гуманитариями обсуждать дифференциальные уравнения. Что-то там слышали, может быть читали на википедии. Бессмысленно в общем. По делу - серия ведьмак это ярчайший представитель жанра ролевых игр, которые в наше время давно уступили место экшенам-с-рюкзаком-и-прокачкой, которые активно продвигает бефезда, биовары и прочие студии. От части к части серия тяряла элементы ролевой игры как таковой и приобретала ненужные элементы из экшн-рпг (что поделать, рынок требует этого для увеличения продаж), но все равно градус ролевки в польских играх намного выше, чем у конкурентов. Чисто формально да - это экшен-рпг. Но поскольку этим же жанром обзывают и скайрим, и тот же масс эффект, который вообще суть унылый шутер, то витчера необходимо выделять из общей массы. Так что ведьмак - ролевая игра. Особенно первая часть, сильно меньше вторая и чуть меньше третья. Если бы поляки привнесли в триквел часть элементов из первой части и чуть больше хардкора, то игру вообще можно было бы отправлять в парижскую палату мер и весов как эталон жанра. |
Я вообще не понимаю, почему сия тема-вброс все еще существует.
|
Цитата:
|
Action-adventure c элементами рпг ну или квест с опен ворлдом )не а/рпг же
|
Это не вброс. Этот вопрос подняли ведущие эксперты и аналитики видиоигр из банановой республики этого форума.
|
Опрос создан на RPG подфоруме, естественно полоска RPG и вырывается вперед.
Еще на подфоруме адвентюр надо создать. ) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:57. |