![]() |
Resident Evil Zero HD Remaster
バイオハザードHDリマスターゼロ Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Разработчик: Capcom Дата выхода: 19 января 2016 года Платформы: http://s017.radikal.ru/i428/1509/ce/128908f1686c.pnghttp://s017.radikal.ru/i412/1509/e6/37103fd1cd12.pnghttp://s017.radikal.ru/i403/1509/86/f0835cbf7d06.pnghttp://s011.radikal.ru/i316/1509/a9/68920af132a0.pnghttp://s018.radikal.ru/i502/1509/aa/90cf59255dd9.png Информация: Цитата:
Скрытый текст: |
MilesDyson, Капком конечно молодцы, что знакомят новых игроков с серией RE, но один фиг без русских сабов будет.)
|
Все-таки зеро. Я надеялся на РЕ2, но шансов было мало.
|
AltairFlame, так у них ремастеры замечательно продаются, все впереди.)
|
Цитата:
|
На скрине Ребекка, из кампании Криса? О чем вообще игра?
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо бы, если бы на диске выпустили... Я бы тогда попробовал бы поиграть - а то пока мое знакомство с серией ограничивается куском второй части, пройденной пятой частью и началом 1-й (ПК и ремейк на кубе)
|
Mad Serg
Чтож ты так цифру не любишь? |
Да я тоже не люблю цифру, за исключением Стима наверно. В консольном плане предпочитаю только диски, даже несмотря на некоторые отличные скидки в PSN.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там разве был особняк в начале? Я хз, может путаю чего.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ах да - в цифре нет души! |
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 5 минут Ну и добавлю от себя: очевидно, что следующим на очередь ремастеров был "Зеро". Но я очень сильно расстроюсь, если очередь не дойдет до 2 части. Надеюсь, что Капкомы не опустились в конец и готовы тратить силы на нормальные ремейки, и что они еще в принципе способны на это. |
Aferus, ремастер должен быть полноценным. Ну как это было с первой частью естественно.
|
Капкомы писали уже - что теперь ремейки будут одним из основых их направлений.
|
Да не будет никакого ремастера RE2 и RE3, т.к. там и ремастерить-то нечего (для тех, кто не в курсе, хоть эти игры и выходили за пределами PS One, графически они не менялись).
Там нужен полноценный римейк, но тут уже всё дело в Капкоме: захотят ли? Денег-то нужно будет влить гораздо больше, чем в какие-нибудь "улучшайзеры" картинки и звука. З.Ы. вот и утёк последний RE эксклюзив от Нинтендо... А я когда-то купил Wii только ради кучи RE, которых кроме как на GC\Wii больше нигде не было... :( З.З.Ы. да фиг с ним :) Всё-равно мне Зеро понравился намного меньше, чем RE Remake. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот недавно на Wii прошёл GC версию RE4: низкое разрешение, 4:3, тёплый ламповый свет от картинки, "way it's meant to be played" в конце-концов - никакие бездушные hd ремастеры и рядом не валяются :-) Ну и диски, родимые, на полочке стоят (да, я барахольщик). А текущие ремастеры - сплошь одна цифра, кроме японских изданий... |
Цитата:
|
Хотелось бы в этот раз нормального выхода на носителях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, самим издателям выгоднее когда люди в цифре покупают - они больше с этого имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
-FlinT-, прав. Сделать ремейк РЕ2 затратнее как по времени, так и по деньгам. Тут уже будет и цена соответствующая новой игре, а не ремастерингу. Капком скорее захотят ремастерить до последнего уже вышедшие ремейки на геймкьюбе и других консолях прошлого. (Если такие еще остались, не помню). Проще и денег срубят нормально.
|
Цитата:
Я просто не могу вспомнить ни одного релиза RE-ремастеров на дисках в остальном мире, который бы провалился по продажам, и после которого Кэпком бы сказала: "Ну нафиг, теперь только цифра". Наверное не могу вспомнить потому, что Кэпком даже и не пыталась что-то релизить. Цитата:
Остаются только полноценные римейки 2-ой и 3-й части... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не против цифры - я за дисковые издания с небольшими тиражами :-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а на дисках, в той же Японии, я думаю снова выпустят - там на серию стабильный спрос. |
MoorCATs, ну, с учётом того, сколько людей только в этой теме обронили, что было бы неполохо и дисковое издание выпустить во всём мире, то желающих прикупить себе диск вместо цифры - точно немало :-)
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно куплю.
|
Цитата:
|
Жадные сволочи.
|
Цитата:
По-моему, наиболее вероятный сценарий - это выпуск какого-нибудь Mega RE Collection (типа этого) с кучей дисков внутри, со всеми последними номерными частями и ремастерами, и какой-нибудь бесполезной статуэткой, типа "Джилл верхом на зомби". Когда там вышла самая первая часть? В 1996? Как раз через год будет 20 лет серии - 99.99% что-нибудь эдакое выпустят. |
Антоха жжёт напалмом:
Цитата:
"А поцаны-то и не знали" (с) |
-FlinT-, Ага. Расписался в своей не компетенции.
|
Логвинов снова решил шокировать общественность своим "авторитетным" мнением
|
|
На сайте по игре можно проголосовать за дизайны для доп. костюма Ребекки. А также предложить свой дизайн. Все участники получат код на DLC-костюм. А также доступ к дневникам разработчиков.
http://game.capcom.com/bio0hd/en/ |
Мне с зомбарем футболка больше понравилась, правда цвет не очень.)
Добавлено через 4 часа 57 минут Эволюция проекта от самого первого прототипа до текущего состояния |
|
|
Блин вот на плоечку русские сабы завезли бы, было бы шикарно. А так увы...
|
Странно, что никто ещё про это не написал до этого. Но напишу я.
Итак, народ, если вы хотите получить крутые футболки в игре, которые реально круты и в них хочется побегать, то вам надо проголосовать за третью футболку в игре. Больше голосований за футболку не будет. Две уже выиграли, теперь остаётся выбрать третью. Какая она будет - решение, которое тоже и от вас зависит. Если проголосуете, то получите доступ и к остальным выбранным ранее футболкам. ССЫЛКА, ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ |
Kawaii_Agro, Эм, я писал выше:
Цитата:
|
MoorCATs, точно, не заметил. Но я все же написал, а то около 2 месяца прошло.
|
-FlinT-, для меня зеро кстати тоже как дич. ваще както пропустил. нехватает resident evil -1))) добротно?
а ну ясно, геймкуб все дела. |
EXCond, Zero такой обычный классический RE с парочкой отличий в виде возможности переключаться между двумя ГГ и отсуствием сундука - лишнее добро здесь складывается прямо на пол, с возможностью вернуться позже и подобрать. В принципе, вполне съедобно, но желания перепроходить игру ещё раз (как в случае с Remake/RE3/RE4 где я выбил все плюшки при игре на PSOne/Кубе просто так ^^) у меня не возникло.
|
Соб-но, футболочки-победители:
Вторая по моему так себе.
|
С зомбачком так и осталась самая норм. Хотя немного странно, что они все белые.
|
-FlinT-, спасибо за отзыв. я так понимаю в остальном она ничем не выделяется?
|
EXCond, в плане геймплея - вроде нет. Декорации и атмосфера мне больше нравятся в Ремейке. Сюжет - проходной. Не, если фан RE - играть, конечно, обязательно, тем более это же не какой-то невнятный спин-офф, а полноценная номерная версия, но если не фан, то, думаю, ничего не потеряешь, если не поиграешь. Разве что поностальгировать по олдскулу можно.
|
|
Если интересно кому, то трофеи из игры опубликованы:
http://www.capcom-unity.com/gregaman...phies-revealed |
В общем, запустили кампанию на подобии той, что была к первой части ремейка. Только в этот раз, кроме внутриигровых плюшек, разыгрываются ещё и реальные призы.
MoorCATs, хм, а что за компания? Я чего то вообще все пропустил. И по моему картинка не отображается.
|
MilesDyson, Регаешься по ссылке, при наборе определённого количество участников - в игру добавят какие-то плюшки (в ремейки первой части это были костюмы BSAA). И ещё участвуешь в розыгрыше призов.
Картинку поправил. |
|
Как оказалось, здесь нам дадут поиграть за Вескера и как следует поюзать его суперспособности:
Resident Evil 0 Wesker Mode Trailer (HD) |
|
19 января. Предыдущее переиздание первой части вроде бы тоже 19 января выходило.
|
Русские субтитры ждать не стоит ?
|
Не стоит, ибо в оригинале их не было.
|
|
Игра вышла. На боксе 699 руб + дополнения в виде комплектов костюмов по отдельности или все вместе за 499.
А сама игра выглядит классно. |
Оценки игры:
Цитата:
|
Цитата:
А завтра начнут рассылать коды на DLC футболки, всем тем, кто участвовал в голосовании за пользовательский дизайн футболок, соб-но. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ а на одном экране можно играть вдвоем ?
|
DeadEcho, нет, кооператива вообще нет, игра чисто сингл-плеерная, просто у тебя там два персонажа.
Добавлено через 10 часов 34 минуты Есть коды на набор футболок с фанатским дизайном для Resident Evil 0: Стим Х360 PS3\PS4 (общий код на обе приставки) Кому надо - обращайтесь. P.S.: Коды для РФ региона, если что. |
Это просто дичь какая-то. В ps store 1299 руб, у майки 699.. хотел было взять на четверке, чтоб и на вите погонять с дивана.. а здесь такие пируэты.
|
arachimaru, На Хуан тоже поднимали уже 1299 за предзаказ, сейчас старая цена - 699. Но это точно ошибка какая-то - на х360 стоит также 1299, так что, скорее всего, скоро и на Хуан поправят.
|
MoorCATs, да ты прав. Я читал твое сообщение днем ранее, что стоит поторопиться. Я вот только думаю, а не отзовут ли потом покупку, заставив доплачивать. Мол извините вы не можете играть в игру, обратитесь к бюрократам.
А так очень хотеть поиграть. Кто уже в деле, как там дела обстоят? Штырит? |
arachimaru, не должны, я на 360 и бесплатно игры забирал, которые по ошибке в некоторых регионах выставляли - ничего не забрали.
Хотя у них и есть такая возможность. Но тут же их ошибка, всё должно быть норм. У меня куплена, но пока не играл, Алукард смотрю играет уже (: |
arachimaru, у меня с полдесятка игр, которые по ошибке были вообще бесплатными некоторое время в лайве, ничего не отобрали.
более того я раньше голд около года покупал через уязвимость иксбокса за $0.00 и ничего, игры по голду остались, аккаунт или консоль не заблокировали. Это их ошибка, если это вообще ошибка, и ничего не будет. |
Цитата:
На удивление, весьма добротное HD-переиздание, даже не ожидал такого от Capcom. Относительно хреновенькие текстуры только на дверях и предметах в инвентаре. А вот задники иногда даже вообще не понятно - плоская картинка это, или все-таки трехмерная модель. |
Спасибо. Но эти кокосаккеры уже пофиксили цену. Только вернулся домой, что бы закупить, а там уже подорожник приклеили. Теперь точно только на пс4, диван+vita.
Слоупок. |
Цитата:
Может на нормале и харде противников намного больше... |
MoorCATs, Дай пожалуйста код на футболки для Steam, если ещё есть. Написал тебе в ЛС на stratege.ru, скинь там, если не жалко. Заранее спасибо!
|
Jonny3000, Отписался тебе там.
|
Получил, спасибо большое ещё раз! =)
По теме: Ремастер понравился. |
arachimaru, на будущее, не забывай что на всех платформах игры можно через сайт купить, хоть с телефона.
|
Не плохо. Но система с двумя персонажами и маленький инвентарь меня добивают, т.к. приходится по 10 раз бегать туда сюда для того чтобы подобрать или выкинуть вещь. Не хило так растягивает время прохождения.
|
Aluc4rd, Хм, а говорили что игра довольно сложная. Вряд ли становится противников больше на хардовых сложностях, скорее всего просто они становятся "жирнее", а тебе режут находимые боеприпасы и прочие травы.
|
Отсутствие патронов удручает, приходится постоянно хитрить)
Но загадки на удивление простые (пока), а вообще Ремастеред великолепен. Только управление подводит. ПС. Как костюм сменить? |
Цитата:
Тут, скорее всего, не сложность всё-таки, а геморрой с постоянным скидыванием непонятно когда пригодящихся предметов, с последующей беготней за ними, когда приспичит))) Цитата:
|
Цитата:
|
На Вите будет-то хоть? Помнится на эмуляторе геймкуба ирал, графика не сильно изменилась я смотрю.
|
Цитата:
|
Сейчас бегаю на Нормале в особняке - ну лечилок дефицит таки.
|
|
Не мог это читать без фейспалма.
|
А я вообще читать не стал.
|
Цилюрик - фан "новых" РЕ (те, что начались с 4-й части). А третью считает чуть ли не худшей в серии, так что... Тем более, судя по словам сотрудников Маньки, оценки сейчас выставляет автор единолично, а не проводится никакое общее совещание. Он даже сам говорил, что хотел поставить 6-ку, но потом снизил, вспомнив, как Арик страдал на стриме. И он же говорил, что надо быть ближе к своей аудитории. В итоге - считай, что оценка выставлена для нового поколения "колда"-геймеров. Ну вы поняли.
|
Я правильно понял - ящиков , для складирования вещей теперь нету ? В хвосте поезда на вагоне висит гарпун - это оружие или , что то по сюжету для головоломок , стоит брать ?
|
кук, 1) ящиков нет, можно вещи выбрасывать где угодно и они там и будут лежать, пока снова не подберёшь.
2) Гарпун - не оружие, понадобится в поезде. |
MoorCATs, короче понятно. Совершенно необъективно. Я увидел финальную оценку и понял что её выставил однозначно упоротый человек.
|
Цитата:
|
MoorCATs, смотрел один раз, кто-то бросил, а на полу она не отобразилась. бедняга был расстроен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как и в прошлом году игровой год для меня начался с классического РЕ и это прекрасное начало! При том что сама сюжетка так себе и инвентарь гумно, магия классики на меня по прежнему работает. Запускаешь и залипаешь на несколько часов. Всё что было на ПС 2 и GameCube я пропустил и эмуляторы юзать не люблю. Так что Капком, даёшь "Код Вероника" в начале следующего года. Я жду!
Цитата:
|
Ell, Код Вероника Х на х360 же есть.
|
MoorCATs, не знал, но поздно уже. Мой х360, вместе с ps3 уже отправились в консоле-рай(ад).
|
Сегодня добил эту игру. С оригиналом не знаком, да и со вселенной резика вообще (прошёл полностью 4, а 5,6 забросил ближе к концу). Но думаю эти HD помогут мне наверстать упущенное. По началу камерность и урезанный инвентарь раздражали, но под конец втянулся. На очереди 1 часть.
Так же заинтересовал режим Вескера, но стоит ли на него тратить время? Есть ли у него какие то отличия от оригинал (сложность, враги, вещи и пр.) или кроме 2-ух новых шкурок и Вескера в этом режиме ничего нового ? |
nikospir, Чит-способности просто. Забей и играй в ремейк.
|
Цитата:
|
ze_energy, вторую часть полностью переделывают, но неизвестно когда выпустят.
|
del
|
А вообще сабж является достойной игрой? ато я именно в него оригинал не играл.
|
ze_energy, тут дело вкусов - кому-то нравится, кому-то нет. Мания, вон, не очень лестно отозвалась в своей рецензии. Но с другой стороны и игра-то 13 лет назад вышла и сейчас уже не так воспринимается. В общем, если любишь классические Резиденты - бери, не разочаруешься. Хотя и она (Зеро) похуже будет, чем Римейк, как по мне.
|
-FlinT-, в Мании просто какой-то болван писал рецензию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос по поводу переиздания.
Есть ли разница в графике между версией для PS3 и PS4? Просто в сторе размер дистрибутивов отличается почти в два раза. |
Devhed, даже не играя скажу, на PS4 лучше.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже так. Ну, тогда прошу прощения за дезинфу.
|
Так тут и нет смысла в 60 фпс, геймплей то медленный и с автоприцелом.
|
Понятно. Значит придется брать на PS4. Просто на PS3 места на диске полно, а на 4-ке оно исчезает очень быстро.
|
Немножко цифр:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заше в купе и 10 минут слушал, как бутылка об другую со звуком колотится. Детализация в игре мое почтение. Задники удались! Да и в целом игра выглядит пунктов на 5 лучше переиздания первого.
Костюм медсестры будоражит воображение. |
В самом начале в поезде кейс открыть не могу. Я так понимаю, нужно два кольца. Одно есть, а где второе? Коробочка для колец есть, я думаю, что в ней что-то, но даже если так - не могу открыть. Или я что-то пропустил? Всё уже зачистил, нужно только магнитную карту достать.
|
В свое время прошел игру на эмуляторе. В стиме та же версия?
|
Wolfsheim, в коробочке из под колец второе кольцо. Выбери Examine и покрути её, потом жмякни действие.
|
Цитата:
|
Неожиданно, отличная игра. По сравнению с первым гораздо сложнее и запутанее. Первый просто детская прогулка. Здесь игру не поленился пройти 4 раза, и все еще руки тянутся. Речь только про ремастеры.
|
Цитата:
|
Таки принялся за прохождение Зеро, чего хотелось ещё с самого релиза игры в начале двухтысячных. Но лучше уж поздно, чем вообще никогда. Тем более в переиздании действительно достойно подтянули картинку. С сюжетом на данный момент у меня некоторые непонятки, в частности, что касается поющего мужика с жуками. Но да ладно, позднее все прояснится. Но первое, на что бросается внимание при начале прохождения Зеро, так это изрядно возросшая сложность. На зомби требуется гораздо больше боезапаса, умирают они крайне неохотно. При этом, на того же самого скорпиона в вагоне поезда у меня ушло чертовски много боезапаса. При этом, только после того, как завалил его, увидел, что можно было сделать коктейль Молотова. Но да ладно, черт с ним, Молотов все равно мне пригодился после крушения поезда, когда оказался в окружении зомби.
Изначально затупил с одной загадкой, там, где в конце вагона нужно вытащить гарпун. Казалось бы, ну легко ведь.) А на рычаг я нажимал Билли, хотя нужно использовать именно Ребекку. В чем разница?) При этом немного неудобен тот факт, что травы мешать может только Ребекка. Хотя, надеюсь, что слишком уж часто по ходу событий игры их разделять не будут. Что касательно инвентаря, а точнее его содержимого, то нововведение с полным выпилом ящиков для вещей мне все таки не удалось достойно оценить, стало неудобно. Хоть на карте и подсвечиваются все вещи, но периодически ты просто забываешь, чего и куда положил. При этом, не понимаешь, а нужен ли тебе этот предмет в дальнейшем? Стоит ли таскать его с собой? Вот как раз таки нечто подобное у меня сейчас с гарпуном. Он занимает место в инвентаре, а нужен ли он теперь вообще? Кстати, действие игры происходит ведь в том же самом особняке? Просто даже главный холл в деталях выглядит иначе. Я так понимаю, оно сделано специально, для того чтобы во второй раз не удручать игроков совсем уж похожими локациями? Для меня тут теперь все схожее, но такое незнакомое.) Несмотря на некоторые неоднозначные нововведения, все равно получаешь от игры множество удовольствия. Все таки сам по себе геймплей первых частей серии очень доставляет. А ностальгия так и хлещет. |
MilesDyson, Тут другой особняк (:
|
MoorCATs, тоже в Арклейских горах?
|
MilesDyson, Да. Я бы пруфнул, но это спойлеры)
|
MoorCATs, да не надо.) Я помню, что у Спенсера вроде бы было множество особняков, вот и засомневался с этим.)
|
Цитата:
Цитата:
Кстати с большими пушками Билли обращается лучше чем Ребекка. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда я не урон имел ввиду, а то что Билли лучше обращается с оружием (например Ребекку при выстреле из магнума чуть отталкивает в сторону, с Билли такого не происходит) У Билли есть еще один плюс, он выдерживает больше повреждений. |
Про повышенный урон не слышал, но то, что Билли выдерживает больше обнимашек с зомбарями - это да (и так же это было в случае с Крисом \ Джилл в RE1). В Лич Хантере вроде даже рекомендуется забыть по Ребекку и бегать только Билли - с целью экономии лечек.
|
У Билли хп заметно больше, это да. В Лич Хантере так и делал.
|
А я в большей степени бегаю Эшли, Билли вообще с ножом у меня. Ну ок, значит нужно юзать против монстров именно Билли.
Что-то игра совсем хардкорная. Куда ни забегу в особняке, кругом целая куча зомби и неубиваемых монстров, через них даже не пробежать, не говоря уже о том, чтобы расстрелять их всех. Какая тут тактика? Понижение уровня сложности?) |
Цитата:
Наверное да, можно понизить уровень сложности. А что за "Неубиваемые враги"? Случайно не мимик (который черный)? Если он, то его лучше всего мочить огнем. |
Devhed, тупанул, Ребекка конечно же.) Да, вот это неубиваемое чучело в мазуте уже успело попить мне крови, кидал в него Молотов, но все равно как-то безуспешно. Ну и так, в некоторых помещениях просто засилье зомби. Поднялся по какой-то лестнице наружу и там порядка пяти этих сволочей вылезло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MilesDyson, Я что-то хз, мне ремастер первой части сложнее показался, там кримсонхэды всякие, а тут ничего такого.
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Devhed, ну что-то пипец блин, в начале уже были какие-то жучки.
MoorCATs, ну там как-то с противниками посвободнее, тут же их напихали буквально в каждую комнату, да ещё есть совсем неубиваемые. Бегать между ними не выходит, как это было в первой части, только валить остаётся. |
Где лежит третья каменная табличка с девизами Амбреллы? Уже всё открыто кроме двери, которую открывают эти таблички как я понимаю.
|
Барбекю, https://youtu.be/tkoKGCggCyE
Скорее всего нужная табличка на улице. 4 минута видео |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:48. |