Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 3 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139288)

Lasair 19.05.2015 14:57

The Witcher 3 - Вопросы по прохождению

Официальный сайт: www.thewitcher.com
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор в России: СофтКлаб
Издатель за рубежом: CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС, XONE, PS4

FAQ
Скрытый текст:

Q: Когда будет выбор решений из прошлой части?
A: Сразу после пролога (локация "Белай сад").

Q: Как бороться с чудовищами под водой?
A: Стреляем по ним арбалетом, под водой он наносит в разы больше урона.

Q: Как убить волколака (оборотня)?
A: Смазываем меч маслом против проклятых. Когда начинает регенерить HP, применяем знак "Игни" и бьем.

Q: Квест "Семейные дела", где найти жену барона?
A: Проходим сначала квест с ведьмой, затем квест "Семейные дела" продолжится.

Q: Квест "Темерские сокровища", на поляне ничего нету, где найти клад?
A: Клад находится под холмом.
Для того чтобы его достать идем в дом, который находится рядом, там справа есть завал на полу.
Бьем по завалу знаком "Аард" и спускаемся вниз.

Q: Где находится Тесак в Новиграде?
A: Ответ

Q: Выполняем ачивку «Собиратель карт».
Есть все карты, которые необходимы для ачивки,
указано их местоположение и перечислены игроки в гвинт, у которых можно выиграть карты, которые выпадают случайным образом.
A: Ссылка на пост.
От Georg-93

Перед тем как задать вопрос, желательно указать название квеста и где вы его взяли (хотя бы примерно), это поможет быстрее найти ответ :)

R.i.k. 19.05.2015 23:46

Такая вот проблема: встал во время прохождения квеста "Дела семейные", дошел до стадии, когда нужно жену барона найти. Игра пишет, мол, найдите последние зацепки в Велене, но маркеров никаких нет. Кто проходил, где эти зацепки искать?

Lasair 20.05.2015 02:31

R.i.k.,
Проходи задание с ведьмой, этот квест после продолжится.

$erg@nt 20.05.2015 11:49

Пролог. Квест Темерские сокровища.
Хорошо что я проспойлерил у жирного, потому что
Скрытый текст:
завал подвала никак не подсвечивается и догадаться, что его надо аардом сбить трудновато. Так бы и бегал по поляне)

Даже не знаю круто это или фейл

Neocronic 20.05.2015 12:34

Начиная с какого момента начнут с врагов или откуда еще запчасти для бомб попадаться? А то всю карту закрыл в саду, а логова нечем уничтожить. При крафте там какие то вообще редчайшие ресы, я только 8 штук 1 реса за квест травницы получил и все. Где остальное брать непонятно.

И еще у заброшенной деревни где с полуденицей бился, там если пойти вправо по карте на дороге стоит алтарь и надпись на карте, покинутая деревня, чтобы люди вернулись надо зачистить ее от мобов. И собственно что там надо делать? Мобов нет даже близко, один алтарь стоит, люди тоже не приходят, пометка на карте серой не становится.

Aluc4rd 20.05.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11833178)
на дороге стоит алтарь и надпись на карте, покинутая деревня, чтобы люди вернулись надо зачистить ее от мобов. И собственно что там надо делать? Мобов нет даже близко, один алтарь стоит, люди тоже не приходят, пометка на карте серой не становится.

Попробуй явится туда в ночное время.

Neocronic 20.05.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11833192)
Попробуй явится туда в ночное время.

И что это даст? Приходил во все 4 временных отрезка и ничего не приметил, алтарь зажигал, тушил, ничего.

Aluc4rd 20.05.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11833198)
И что это даст? Приходил во все 4 временных отрезка и ничего не приметил, алтарь зажигал, тушил, ничего.

Группа мобов на приличном отдалении от алтаря может оказаться. По крайней мере, мне сначала попалась толпа гулей, а после их истребления внезапно сработало освобождение алтаря и пришли крестьяне. При этом я вообще не знал, что рядом на карте есть значок вопроса с таким заданием, специально к алтарю не приближался и тем более никак с ним не взаимодействовал. Что интересно, гулей встретил в ночное время, плюс еще мелкий дождик шел, а потом резко солнечное утро наступило, когда жители вернулись к алтарю.

Inquisitor 20.05.2015 15:07

Как бросать бомбы? Я ее поставил в ячейку, но она ее никак не кинуть.

$ith 20.05.2015 15:09

Inquisitor,
Жмешь Tab, выбираешь бомбу снизу в кружке и в бою жмешь колесико. Одно нажатие чтоб просто бросить в отмеченного противника или можно зажать, а потом отпустить чтоб прицелится вручную.

Talspar 20.05.2015 18:07

Как сражаться с гриффоном и с приведением с сайд квеста в заброшенной деревне? Я не могу понять как сотворить большинство бомб, сделал только смазку для меча против приведения и то - толку нету.

Trias 20.05.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11833463)
Как сражаться с гриффоном и с приведением с сайд квеста в заброшенной деревне? Я не могу понять как сотворить большинство бомб, сделал только смазку для меча против приведения и то - толку нету.

Руками. Грифона нужно стрелами сбивать когда он на тебя пикирует.. сразу врезается.. ну а дальше стандартно - серия ударов, перекат от его удара, серия ударов и т.д. На полуденницу юзай квен. Она тогда отхил юзать не может. И бей её. Она вообще лёгкая.

Neocronic, долго ходил.. или меч паршивый. Я не знаю ответа на твой вопрос. У меня валяется порядка 5 синих что выпали с трупов и при обшарке мест. Пока ни разу не тратил.

Talspar 20.05.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11833488)
Грифона нужно стрелами сбивать когда он на тебя пикирует..

Обязательно?
Он быстро убивает, очень. Вот проблема. Я ни разу ещё даже половину здоровья не сбил.
А вот насчёт неё я бы тоже не сказал, она тоже здоровья прилично отнимает и мелкими шагами убивается.
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11833488)
На полуденницу юзай квен.

Что это и как изготовить?

ArtVik 20.05.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11833494)
Что это и как изготовить?

Знак ведьмачий в виде песочных часиков. Грубо говоря "ловушка". На местности выглядит как круг из светящихся точек. Находясь в границах этого круга, полуденница обретает плоть. Тады ея и надыть лупцевать.

Talspar 20.05.2015 18:31

ArtVik, а, он есть у меня, да.
Напрягает, когда она "размножается". Я вообще сложный для меня уровень сложности поставил...

Добавлено через 1 минуту
И да, как читать книги?

asheller 20.05.2015 19:02

Не могу сделать удобную раскладку клавиш.
Висят какие-то замочки.
Всякие "невозможно выполнить" вылазят.

Сражаюсь за огрызок A4tech X7 g100
Игра: steam версия

Gear222 20.05.2015 21:24

Не могу понять что за пункт в кузнице "снять улучшение". Там сейчас пусто, а где эти "улучшения" брать то?

Neocronic 20.05.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Gear222 (Сообщение 11833720)
Не могу понять что за пункт в кузнице "снять улучшение". Там сейчас пусто, а где эти "улучшения" брать то?

Руны и сигилы. Позже сможешь сам находить или крафтить. Дают прибавку к знакам или шансы навесить критический эффект.

No1iK 20.05.2015 21:52

Эм,сделал один раз зелье на "урон" и "чайку" и "световые бомбы",после каждой медитации автоматически пополняется,это нормально? или баг игры?

Gear222 20.05.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11833744)
Руны и сигилы. Позже сможешь сам находить или крафтить. Дают прибавку к знакам или шансы навесить критический эффект.

Мутагены чтоль? Ок.

Teirim 20.05.2015 22:20

No1iK, нормально. Бомбы и эликсиры создаются один раз, потом только регеняться после медитации, расходуя алкогест.

Neocronic 20.05.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Gear222 (Сообщение 11833781)
Мутагены чтоль? Ок.

Нет. Это вообще другая история.

DielGood 20.05.2015 23:31

Вопрос насчет трофеев. На них написано, что их можно обменять на ценную награду, собственно, где их менять?

No1iK 20.05.2015 23:38

Teirim, что такое алкогест?))

666Holden999 20.05.2015 23:47

No1iK, открой меню алхимии, первый же рецепт. Можно купить, скрафтить или найти.

Народ, вы когда руны вынимаете из мечей, они(руны) обратно в инвентаре появляются? У меня - нет. Обидно это ;(

Gear222 20.05.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11833863)
Нет. Это вообще другая история.

Ок, значит руны будут позже. Пока ничего нет.

No1iK 21.05.2015 00:12

Как убить "волкалака" ? он хилится и хилится после каждого удара

Gear222 21.05.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от No1iK (Сообщение 11833923)
Как убить "волкалака" ? он хилится и хилится после каждого удара

Смаж клинок какой-нибудь мазюкой, почитай о нем в бестиарии.

666Holden999 21.05.2015 00:45

No1iK, бомба серебряная пыль, масло от проклятых и игни.

shyguy 21.05.2015 01:05

Цитата:

Q: Квест "Семейные дела", где найти жену барона?
A: Проходим сначала квест с ведьмой, затем квест "Семейные дела" продолжится.
в квесте с ведьмой пишет прочитайте книгу "хозяйки леса", где ее взять? весь рюкзак перерыл, указателей на карте нет

Майлз 21.05.2015 01:51

shyguy, её давали по сюжету буквально до.
В вкладке с квестовыми предметами нету?

Neocronic 21.05.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от shyguy (Сообщение 11833981)
в квесте с ведьмой пишет прочитайте книгу "хозяйки леса", где ее взять? весь рюкзак перерыл, указателей на карте нет

Сама же ведьма тебе ее дает.

666Holden999 21.05.2015 03:15

Поиск сокровищ
Осталось найти рецепт на серебряный меч школы грифона. Рецепт этот лежит в башне, на берегу моря. Вокруг башни кружит виверна(кажется виверна). Чтобы попасть в башню нужно опустить подъёмный мост, судя по всему. Так вот, внимание вопрос! Как опустить этот долбаный мост?! Или можно попасть в башню другим способом?

Neocronic 21.05.2015 03:38

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 11834055)
Поиск сокровищ
Осталось найти рецепт на серебряный меч школы грифона. Рецепт этот лежит в башне, на берегу моря. Вокруг башни кружит виверна(кажется виверна). Чтобы попасть в башню нужно опустить подъёмный мост, судя по всему. Так вот, внимание вопрос! Как опустить этот долбаный мост?! Или можно попасть в башню другим способом?

Сдается мне надо сперва убить виверну, но я ей пока по 1 урона наношу с любого меча)

Inquisitor 21.05.2015 03:40

А где можно найти много карточек чудовищ для гвинта? Или это полный рандом?

666Holden999 21.05.2015 04:16

Neocronic, ок, а как её приманить?

Mr J0ker 21.05.2015 05:52

Есть какое-то пособие для травника? А то нужную траву для масел фиг найдешь.

Eridu 21.05.2015 09:33

Цитата:

Поиск сокровищ

Я нашел 2 способа туда попасть. 1й тот которым я туда попал это аккуратно перепрыгнуть на другую сторону моста, там слева есть крошечный уступ, с уступа так же аккуратно надо обогнуть обрушенную стенку, вы удивитесь, но в прыжке направление движения тоже меняется. ну и 2й вариант который основной, под водой, около места силы есть пещера которая выходит прямо в подвал башни.

Master-Zet 21.05.2015 11:58

подскажите где раздобыть основной ингредиент для бомб - селитру?
желательно, именно добыть, а не купить, если такое возможно

Naighlus 21.05.2015 12:39

Нашел монокль в стартовой локации, связанный с каким-то квестом, что за квест вообще ?

Leon 21.05.2015 12:57

Квест "Грязные деньги" в первой локации. По этому квесту нужно прочитать найденное письмо, чтобы потом найти клад. Прочитал всё, что было в инвентаре - нифига. Я так понимаю, что я сокровище нашёл ещё до получения квеста, и он теперь завис. Может есть решение, как его завершить?

Shuten 21.05.2015 13:24

Leon, ну я нашел инфу что просто квест глюченый, не движется при прочтении.

Neocronic 21.05.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 11834269)
Квест "Грязные деньги" в первой локации. По этому квесту нужно прочитать найденное письмо, чтобы потом найти клад. Прочитал всё, что было в инвентаре - нифига. Я так понимаю, что я сокровище нашёл ещё до получения квеста, и он теперь завис. Может есть решение, как его завершить?

Иди в соседний, от того места где ты поднял записку, лагерь бандитов, убивай главаря, в сундуке грязные деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 11834090)
Neocronic, ок, а как её приманить?

Никак, я просто туда подошел постоял у моста и она сама сагрилась. Я тогда был 4 уровня, бьет она медленно, простым уворотом за спину легко зайти и начать лупцевать. Но по 1 урона это можно часами делать) Она наскок помню или 14 или вообще 24 уровня :sml:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mr J0ker (Сообщение 11834124)
Есть какое-то пособие для травника? А то нужную траву для масел фиг найдешь.

Поброди по лесу, поброди по полям, в пещеры зайди, под водой поищи. Ты же ведьмак, должен знать где что растет. А если не знаешь, то всегда можно у травницы купить.

Rambo J.J. 21.05.2015 14:27

Всем здравствуйте. Квест от травницы, где надо Ласточку сделать, нужен мозг утопца, убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг. Где его найти?

Neocronic 21.05.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 11834350)
Всем здравствуйте. Квест от травницы, где надо Ласточку сделать, нужен мозг утопца, убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг. Где его найти?

У других утопцев. Мозг выпадает с шансом.

ArtVik 21.05.2015 14:36

Цитата:

убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг. Где его найти?

Больше убей. Падает с них. Просто с "корейским рандомом" не повезло. На крайняк засейвись перед группкой утопцев и перезагружай пока не выпадет. Лут меняется при перезгрузке. Я проверял.

Shotgun 21.05.2015 15:18

Цитата:

нужен мозг утопца, убил уже трех утопцев, а Геральт не собирает с них мозг

Обращаю внимание, что если Геральт отрубил утопцу голову, то за мозгом следует идти туда, куда укатилась голова, а не к тушке.

Silverwing 21.05.2015 17:04

Такой вопрос: сейчас в Белом Саду буду ставить ловушку на грифона, но до сих пор по знакам вопроса не бегал особо. Если миссия с грифоном закончится, то я смогу эти знаки вопроса выполнить? Или лучше сейчас уже начинать по округе всей шарить?

Neocronic 21.05.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11834485)
Такой вопрос: сейчас в Белом Саду буду ставить ловушку на грифона, но до сих пор по знакам вопроса не бегал особо. Если миссия с грифоном закончится, то я смогу эти знаки вопроса выполнить? Или лучше сейчас уже начинать по округе всей шарить?

Можешь хоть в конце всей игры. У тебя только побочки что ты непосредественно в саду брал провалятся, да и то только уже после грифона, когда с весемиром в другую локу ехать захочешь.

GeNoM 21.05.2015 18:38

Что-то я в шахте заброшенной не знаю, где искать место, откуда берутся чудовища. Тот квест, где мужик пошел баб провожать (берется на доске в Велене), обшарил всю шахту, убил одного детеныша и больше найти не могу :

DexiD 21.05.2015 19:24

Кто-нибудь знает где искать чертежи из школы медведя. Так уж повелось, что я раздобыл чертежи на улучшение этих вещей, а чертежи на создание я не нашёл. Подскажите, если кто-нибудь знает, где их достать.

Lasair 21.05.2015 19:43

DexiD,
В Велене ищи. Я вроде бы один нашел в логове волколака, того что
Скрытый текст:
по квесту охотника Неллена

StasUnn 21.05.2015 19:57

Мышиная башня. Есть дополнительное задание: найти призраков. Штук 6(или сколько их там было...) нашёл(2 в округе башни и всех, что были в башне), прослушал, но задание не засчиталось. Так и должно быть? А то уже несколько раз круг задания оббегал - ничего не нахожу, кроме периодически респающихся гулей.

M.S.-1 21.05.2015 20:16

GeNoM,
Скрытый текст:
Поброди в центральном гроте где выжившая была. Найдешь красные следы от монстра, две линии красных точек. Они ведут к воде, местами сильно прерываются.

Neocronic 21.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от StasUnn (Сообщение 11834673)
Мышиная башня. Есть дополнительное задание: найти призраков. Штук 6(или сколько их там было...) нашёл(2 в округе башни и всех, что были в башне), прослушал, но задание не засчиталось. Так и должно быть? А то уже несколько раз круг задания оббегал - ничего не нахожу, кроме периодически респающихся гулей.

Скрытый текст:
2 снаружи, 1 в подвале и все остальные на этажах + сама моровая дева.

StasUnn 21.05.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11834706)
Скрытый текст:
2 снаружи, 1 в подвале и все остальные на этажах + сама моровая дева.

Скрытый текст:
Странно, всё написанное обнаружил, с моровой девой подрался, осталось привести Грахама. Но найти духов висит все равно. Это доп. задание сильно на квест влияет?

666Holden999 21.05.2015 20:52

DexiD,
Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11834632)
Кто-нибудь знает где искать чертежи из школы медведя.

Скрытый текст:
На Скеллиге плыви.

Neocronic 21.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от StasUnn (Сообщение 11834717)
Скрытый текст:
Странно, всё написанное обнаружил, с моровой девой подрался, осталось привести Грахама. Но найти духов висит все равно. Это доп. задание сильно на квест влияет?

Скрытый текст:
Нет, просто за каждого найденного духа ты получаешь около 50-100 опыта, точно не помню.

Trias 21.05.2015 22:07

Neocronic, В основном 50.

TomaToz 21.05.2015 22:14

Кто-то может подсказать, что это за знак на камнях и что с ним делать?
Скрытый текст:
Это в пещерах после битвы с Дикой Охотой, когда Кейра Мец помогает, далее мы поидее должны выйти через иллюзорную стену, ну, а в другой стороне пещеры это.

Neocronic 21.05.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от TomaToz (Сообщение 11834815)
Кто-то может подсказать, что это за знак на камнях и что с ним делать?
Скрытый текст:
Это в пещерах после битвы с Дикой Охотой, когда Кейра Мец помогает, далее мы поидее должны выйти через иллюзорную стену, ну, а в другой стороне пещеры это.

Скрытый текст:
Иллюзия, тебе нужен светильник. что она потом тебе даст за другое задание. Им светишь и открывается тайный путь.

StasUnn 21.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11834830)
Скрытый текст:
Иллюзия, тебе нужен светильник. что она потом тебе даст за другое задание. Им светишь и открывается тайный путь.

Скрытый текст:
Не, она в том же задании прямо в пещерах даст фиговину. Без неё из пещеры не выйти. А светильник для Мышиной башне по её квесту нужен

TomaToz 21.05.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11834830)
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от StasUnn (Сообщение 11834831)
Скрытый текст:
Не, она в том же задании прямо в пещерах даст фиговину. Без неё из пещеры не выйти. А светильник для Мышиной башне по её квесту нужен

Спасибо, пойду тогда дальше проходить.:sml:

Neocronic 21.05.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от StasUnn (Сообщение 11834831)
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Спутал значит.

Кто хочет по быстрому сделать ачивки Мясник из Блавикена и Сноровка на макс сложке.
Скрытый текст:
Короче ищите где враги стоят где-то за высоким забором или еще лучше в небольшой крепости. Подходите ко входу и прям из дверей начинаете подчинять врагов Аксием. Желательно сразу нескольких. А после не заканчивая бой влетаете и убиваете их с 1 удара пока они околдованы. Обе ачивки ваши.

Добавлено через 9 минут
Реликт я так понял самые крутые доспехи в игре? Если кого интересуют реликтовые перчатки убийцы 7 уровня, то смотрите скрины:
Скрытый текст:

Тут в разрытой могиле

StasUnn 21.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11834838)
Добавлено через 9 минут
Реликт я так понял самые крутые доспехи в игре? Если кого интересуют реликтовые перчатки убийцы 7 уровня, то смотрите скрины:
Скрытый текст:

Тут в разрытой могиле

Можно найти и рецепт их, только не помню где. Так там перчаточки ещё лучше выйдут.

Ягами Лайт 21.05.2015 23:12

Где верёвки продаются? Столько магазинов уже обыскал, ни одной нет, даже рецепта на крафт нет... Разобрать тоже нечего.

Neocronic 21.05.2015 23:48

Реликтовый меч 7 уровня, красота:
Скрытый текст:

Ключ у тела, что охраняет кладбищенская баба убер высокого уровня (у меня вместо ее уровня горят ??), ждем пока баба отойдет от тела и на огромной скорости бежим к телу и быстро прожимаем Е. Сундук лежит чуть дальше за домом. Точно также быстро пробегаем и зажимаем Е.

Добавлено через 28 минут
Реликтовый меч Ультиматум:
Скрытый текст:

Ключ надо взять в соседнем лагере с бандита.

$erg@nt 22.05.2015 00:26

Кто нибудь выяснил зачем нужен кристаллический череп? От вороны из интро

polli_78 22.05.2015 01:14

Комрады, подскажите, какой max уровень можно вкачать в Белых садах? Почти все квесты выполнил, точки силы открыл, а уровень пока 3.

Neocronic 22.05.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от polli_78 (Сообщение 11834943)
Комрады, подскажите, какой max уровень можно вкачать в Белых садах? Почти все квесты выполнил, точки силы открыл, а уровень пока 3.

В этой игре опыт дают тока за квесты преимущественно, так что в садах ну максимум 4й апнешь и то если все подряд переделаешь.

Добавлено через 2 минуты
Короче реликтовые вещи стал как простые находить, уже почти весь в реликтах. Вот ток вопрос реликты высокого уровня только крафтить? А то я нахожу в основном 7-8 уровня вещи, хотя их защищают порой противники, у которых даже уровень не видно, ?? вместо уровня и череп. Накой туда такого противника пихать, если он охраняет например меч 7 уровня?

AshBeast 22.05.2015 01:25

По поводу битвы с первым эльфом из Дикой Охоты:
Когда он хп начинает регенить и призывает псов, как прервать лечение? Только фаст убийством собак?

Neocronic 22.05.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 11834954)
По поводу битвы с первым эльфом из Дикой Охоты:
Когда он хп начинает регенить и призывает псов, как прервать лечение? Только фаст убийством собак?

Никак. Чтобы ты не делал он всегда отхилит себя полностью. Его надо в 3 фазы бить. Первые 2 он регенится, потом уже перестает.

polli_78 22.05.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11834951)
В этой игре опыт дают тока за квесты преимущественно, так что в садах ну максимум 4й апнешь и то если все подряд переделаешь.

Вот дела. Понятно. А арбалет обязателен, когда пойду на на грифона? А то у меня его нет.

Leon 22.05.2015 01:32

polli_78, Весемир подарит.)

Neocronic 22.05.2015 02:00

Кому интересно полный комплект чертежей мастерских доспехов медведя лежит вот в этой башне в горах, охраняемой циклопом. Обожаю исследовать всякие неподписанные местечки))

StasUnn 22.05.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11834956)
Никак. Чтобы ты не делал он всегда отхилит себя полностью. Его надо в 3 фазы бить. Первые 2 он регенится, потом уже перестает.

На харде успевал убивать собак до того, как он полностью отхилится, т.к. стоял прямо у портала и убивал собак как только те отреспятся.

Neocronic 22.05.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от StasUnn (Сообщение 11834987)
На харде успевал убивать собак до того, как он полностью отхилится, т.к. стоял прямо у портала и убивал собак как только те отреспятся.

Ну на сложке На смерть! я так не рисковал, все равно босс легкий как младенец, ток ведьма мешает, постоянно его в стену вгоняет. А так можно вообще в но дамаг пройти его.

Lasair 22.05.2015 04:43

Где найти темную сталь или темные пластины? Нужны для доспехов, но нет ни у одного кузнеца. Неужто только по миру бегать искать?

bdyl 22.05.2015 05:07

Товарищи, квест на снаряжение школы кота.
Попал в пещеры, попал в локацию где стоят статуи и их нужно вращать, так как их вращать? смотрел на знаки снизу, вращаю по направлению указанному там и не помогает. ЧЯДНТ?
upd. полез в англ. туториалы, все статуи повернуть в центр

Twagner 22.05.2015 11:06

Пипл, помогите!
Киньте скриншот где обитает Тесак в Новиграде! А то я ушёл поговорив с ним, но не приняв решение, теперь его найти не могу. ХЕлп, плз!!

Neocronic 22.05.2015 13:39

Кто спрашивал как попасть вот в этот замок (см скрины) с виверной и поднятым мостом. Смотрите скрины. Уж не знаю как там правильно надо было опускать мост, но я небольшим багом или фичей воспользовался.
Скрытый текст:
Сам замок

Запрыгиваем с разбегу сюда, надо прыгать стоя на краю моста, прям за перилами.

Оттуда лезем на стену вот так

И просто опускаем мост

asheller 22.05.2015 19:52

Так и не понял:
Как пользоваться мутагенами (5 ячейка умений, там пусто)
Как пользоваться сумками на плотве

$erg@nt 22.05.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от asheller (Сообщение 11835465)
Как пользоваться мутагенами (5 ячейка умений, там пусто)

Вставишь мутаген в слот умений, будет прибавка к статам
Цитата:

Сообщение от asheller (Сообщение 11835465)
Как пользоваться сумками на плотве

Никак. Они суммируются с твоим инвентарем

vovarnd 22.05.2015 19:58

Привет всем. Подскажите
Скрытый текст:
Что лучше сделать в корчме, когда ищешь агента - драться с людьми барона или нет?

$erg@nt 22.05.2015 20:01

vovarnd, сам решай. Из глобальных последствий
Скрытый текст:
тебя не пустят к барону по сюжетке, придется окольными путями пробираться в его поместье

Вопрос на миллион. Кейру Мец чпокнуть можно? Вроде титьки подкатывает, а диалога нет(

Neocronic 22.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 11835473)

Вопрос на миллион. Кейру Мец чпокнуть можно? Вроде титьки подкатывает, а диалога нет(

Можно, причем в обоих смыслах. Слишком уж вспыльчива она.

falldown 22.05.2015 20:25

Вот что за подстава - когда покупаешь рецепт, то не пишется класс доспеха. Кавалерийские сапоги - легкий доспех. А кавалерийские перчатки почему-то средний.

Leon 22.05.2015 20:27

А по карте никак нельзя определить, куда лучше не лезть на низком уровне? А то вот ехал я по дороге, восточнее лагеря барона, был 5 уровня, на меня напали нильфы дезертиры 15 кажется уровня. Убивали меня с 3-4 ударов/выстрелов. Я их очень долго убивал, меч сильно сломал. И это я играю на второй сложности. На сложном уровне фиг бы убил их.
Или тут как в DA Инквизиция - нужно часто сохраняться, и если нарвался на сильного врага, то либо загружать сейв, либо просто делать ноги?

$erg@nt 22.05.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 11835491)
если нарвался на сильного врага, то либо загружать сейв, либо просто делать ноги?

Да
Игра как бы намекает, что лучше не увлекаться, а идти по сюжету. Выполнять побочки недалеко от сюжетных меток)

Neocronic 22.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 11835494)
Да
Игра как бы намекает, что лучше не увлекаться, а идти по сюжету. Выполнять побочки недалеко от сюжетных меток)

Ну вообще игра не заставляет прямо таки идти под ручку, делая квесты ток своего уровня. Можно хоть будучи 4м уровней пойти в горы обворовывать циклопов и виверн, которые с ?? вместо уровня над головой. А бандитские лагеря уничтожать тупо перессорив всех со всеми, даже если они опять таки со значком ?? вместо уровня. Свобода выбора. Да и всегда можно забить на все, уйти в лес, сделать парочку тайных квестов, которые потом косвенно отразятся на сюжете.

SaDolG 22.05.2015 20:37

Что надо прочитать/сделать, чтобы с утопцев лут выпадал?

Neocronic 22.05.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от SaDolG (Сообщение 11835497)
Что надо прочитать/сделать, чтобы с утопцев лут выпадал?

Надо просто запастись терпением. Выпадение лута не 100%

Inquisitor 22.05.2015 21:49

Где найти толченую плоть чудовища для доспеха школы кота?

Neocronic 22.05.2015 22:13

Лунный клинок и сюда завезли. Красивый, первый достойный серебряный мечик в моих руках. Остальные все одинаковые.
Скрытый текст:

666Holden999 22.05.2015 22:28

Inquisitor, с призраков падает мешок с зелёной мутью, не помню как называется. Вот эта самая муть разбирается в плоть чудовища.

shyguy 22.05.2015 22:38

del

Piston 63 22.05.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11835496)
Да и всегда можно забить на все, уйти в лес, сделать парочку тайных квестов

Что за тайные Квесты?? Мне атких не встречалось пока что, хотя стараюсь все обшаривать)

shyguy 22.05.2015 22:47

Piston 63, желтый воскл. знак появляеться только если ты рядом.

Piston 63 22.05.2015 22:54

shyguy, у меня просто в лесах таких знаков не было никогда, в городе частенько появлялись)

Neocronic 22.05.2015 23:41

Где искать любого кузнеца подмастерья? У меня их на карте тока 2 штуки, один в саду, другой на ничейных в больших сучьях. Оба новички. Еще мне посоветовали в новиграде мастера найти, но он квест на 24 лвл дал, а я тока 11. Собрал себе все чертежи комплекта грифона, броню сделал, а мечи непонятно у кого выковать.

StasUnn 23.05.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11835611)
Где искать любого кузнеца подмастерья? У меня их на карте тока 2 штуки, один в саду, другой на ничейных в больших сучьях. Оба новички. Еще мне посоветовали в новиграде мастера найти, но он квест на 24 лвл дал, а я тока 11. Собрал себе все чертежи комплекта грифона, броню сделал, а мечи непонятно у кого выковать.

У барона в замке кузнец хороший, всякое ковать умеет.

виктор999 23.05.2015 01:24

Народ. подскажите: как выбраться из колодца барона?

vuduist 23.05.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от StasUnn (Сообщение 11835632)

Он по доспехам же.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 11835685)
Народ. подскажите: как выбраться из колодца барона?

Так же, как забраться. Ещё можно выплыть. Может показаться, что этот выход блокирован, но препятствие можно обойти (с левой стороны, кажется).

Inquisitor 23.05.2015 01:47

А можно сделать, что бы при загрузке не проигрывалась история?

Neocronic 23.05.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от StasUnn (Сообщение 11835632)

Он бронник, а не кузнец. У него как раз ковал доспехи грифона. А вот мечи не у кого.

Lasair 23.05.2015 02:52

Neocronic,
Хороший кузнец в замке на Скеллиге.

666Holden999 23.05.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11835743)
У него как раз ковал доспехи грифона. А вот мечи не у кого

Neocronic, скачи в
Скрытый текст:
Оксенфурт. Тамошние оружейник и бронник смогут сделать все комплекты+улучшения к ним, кроме самых последних. Для этого нужно будет пройти квесты мастеров

Digimortal 23.05.2015 07:59

Интересно, кто-нибудь освободил Чёрную Мару или нет? :)
Топик не читал, дабы не спойлерить себе удовольствие от прохождения :)

Twagner 23.05.2015 08:19

Помогите найти Тесака в Новиграде! Весь город уже ообегал..

vovarnd 23.05.2015 08:39

Скрытый текст:
Помогать призраку девушки в башне или нет. Что будет?

Saint Chel 23.05.2015 11:23

Ребят, я сейчас в Велене. И мне по квесту барона нужно ехать в Оксенфурт, а по квесту с Кейрой идти с ней в пещеру. В каком порядке лучше проходить? Что бы не сбить ход квестов? Я 6 левл.

И кстати, что-то побочных квестов мало (или я не знаю где искать). В велене в центральной части нашел только 3 - 4 заказа. ну и + всякие квесты на сбор всех карт гвинта и игру в гвинт. А где обычные побочки то?)

Sunw1sh 23.05.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Saint Chel (Сообщение 11835860)
И мне по квесту барона нужно ехать в Оксенфурт, а по квесту с Кейрой идти с ней в пещеру. В каком порядке лучше проходить? Что бы не сбить ход квестов? Я 6 левл.

Скрытый текст:
Можешь сходить с Кейрой в пещеру, но прежде чем идти в болота - сходи к дочке, иначе эта часть этого квеста просто напросто провалится.

shyguy 23.05.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от vovarnd (Сообщение 11835836)
Скрытый текст:
Помогать призраку девушки в башне или нет. Что будет?

Скрытый текст:

если помочь то она превратится в болотную бабу и убьет парня, если нет то не знаю

Neocronic 23.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 11835830)
Интересно, кто-нибудь освободил Чёрную Мару или нет? :)
Топик не читал, дабы не спойлерить себе удовольствие от прохождения :)

Скрытый текст:
Я ее спас, потому что она невинный дух, она превратилась в лошадь и потом в деревеньке тех, кто виновен в ее заточении случился маленький зомбиапокалипсис :sml: А так ни на что не влияет.

Народ реально. Если постите ответ на вопрос по квесту, то постите рядом что это один из возможных вариантов. Ибо в третьей части вариантов развития событий масса, вплоть до незначительных различий. У меня вот второй вариант одного и того же выбора.

Wander 23.05.2015 11:54

Скрытый текст:
Как пользоваться лодками? По заданию "Мышиная башня", мне нужно на остров.

Neocronic 23.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 11835882)
Скрытый текст:
Как пользоваться лодками? По заданию "Мышиная башня", мне нужно на остров.

Залезаешь, жмешь Е, плывешь. Шифт ускорение.

Брутал 23.05.2015 12:28

По окончании игры фриплей имеется ? Если нет то где точка невозврата?

Wander 23.05.2015 12:30

Neocronic,
Скрытый текст:
Хожу по всей лодке, "Е" не появляется.В том то и дело.

Neocronic 23.05.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 11835895)
Neocronic,
Скрытый текст:
Хожу по всей лодке, "Е" не появляется.В том то и дело.

Скрытый текст:
Ты на лодках раньше плавал вообще (не только в этой игре, а вообще)? Сзади садишься и рулишь вручную.

GeNoM 23.05.2015 13:15

Подскажите с квестом "Дела семейные"
Скрытый текст:
Висит задание по квесту "Исследуйте оставшиеся зацепки в Велене и найдите жену барона". А на карте никаких меток для данного задания нету. Ну и какие зацепки мне исследовать и куда идти, собственно?

роуч 23.05.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11835921)
Подскажите с квестом "Дела семейные"
Скрытый текст:
Висит задание по квесту "Исследуйте оставшиеся зацепки в Велене и найдите жену барона". А на карте никаких меток для данного задания нету. Ну и какие зацепки мне исследовать и куда идти, собственно?

Скрытый текст:
Забудь пока про этот квест и иди к ведьме - как пройдешь ее квесты , тогда и ситуация с женой барона прояснится . .

Northwin 23.05.2015 15:35

А подскажет кто по трофеям. Это которые за особо знаковых монстров. На них написано что можно использовать для бонусов, или обменять на вознаграждение. Так вот вознаграждение можно у кого-то конкретного получить или это просто имеется ввиду что можно продать любому торговцу?

spud 23.05.2015 16:47

Народ играю на третьем уровне сложности,и после медитации восполняются припасы с помощью какого-то алкогеста,что это такое?Так и должно быть?А то получаеться у меня бесканечный запас ласточки и дугих зелий

Teirim 23.05.2015 17:09

spud, в начале игры же все рассказывают, подробно). Теперь надо один раз изготовить эликсир\бомбу, в дальнейшем они будут восстанавливаться за счет алкогеста - основы, она есть в инвентаре, и в рецептах алхимии, можно посмотреть из чего ее гнать.

666Holden999 23.05.2015 17:17

Northwin, да просто торговцу продать. Они реликтовые, за них нормально денег дают.

volfman 23.05.2015 17:18

Сделал квесты на снаряжение школы кота и грифона, подскажите где искать чертежи для улучшений, а то без меток по миру можно десятками часов искать.

666Holden999 23.05.2015 17:27

volfman,
Скрытый текст:
у торговцев(вообще у всех) ищи карты. Они так и называются, карта такого-то дядьки и такого-то дядьки(имён не помню, сорри). Потом читай их, квест обновится, появятся метки.

Lasair 23.05.2015 19:36

Где найти кровь чудовища? Вроде завалил уже несколько больших тварей, а так и не выпало ни разу.

Leon 23.05.2015 19:59

Lasair, сейчас заглянул в свой инвентарь - у меня 4 бутылочки крови. Больших тварей почти не убивал. Ну разве что пару големов, да одну гаргулью. Так что видимо она выпала с простых монстров типа гнильцов, утопцев, накеров, гулей, эндриаг. Я подозреваю, что скорее всего с гнильцов.

666Holden999 23.05.2015 19:59

Lasair, кровь гулей или накеров там разбирается в кровь чудовища. Ты когда у ремесленников будешь, тыкни вкладку Разобрать и смотри, что во что разбирается.

Neocronic 23.05.2015 20:21

Где найти сундук, как во второй части, куда можно добро скинуть? У многих корчмарей бывал, ни у кого даже комнату снять нельзя. Не говоря уже о сундуке.
Сейчас у меня общий вес 90 из них 70 занято ресурсами, которые даже разобранные на запчасти (весом 0,02 каждая), в сумме весят достаточно много. Плюс я еще ношу с собой комплект грифона, который мне нужен, чтобы потом его проапгрейдить, но пока он морально устарел. И еще кучу арбалетных болтов и ремонтные наборы. В итоге собирать лут с бандюков то еще занятие, приходится каждый раз с перегрузом по городу шляться, чтобы продать. Хорошо хоть на лошади не замедляюсь.

Sunw1sh 23.05.2015 20:24

Neocronic, проще выиграть скачки на скеллиге и получить мешки на 160 весу, чем этим заморачиваться

Neocronic 23.05.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11836175)
Neocronic, проще выиграть скачки на скеллиге и получить мешки на 160 весу, чем этим заморачиваться

И будет 70 из 160, а ресы все копятся и копятся. Проще их скинуть куда то, а потом приходить и забирать нужные на крафт.

Еquilibrium 23.05.2015 20:46

Есть мутаген грифона, а как из него приготовит зелье не пойму? может я пропустил рецепт где-то? подскажите где найти.

vuduist 23.05.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11836174)
Сейчас у меня общий вес 90 из них 70 занято ресурсами

А, собственно, на кой их столько? Там даже самых распространенных компонентов надо штук 5 от силы на 1 рецепт, где-нибудь 10 единиц каждого вида должно за глаза хватать, ну может 20 на всякий пожарный. Редкие так вообще по штучке расходуются.

Leon 23.05.2015 22:14

Да, вот с сундуком конечно странно - во 2 части он был. Я туда всё лишнее скидывал, а когда надо было - доставал. У меня инвентарь пока не очень забит, но всё к тому идёт.
Сырое мясо жарить нельзя? Сырое кушать?)

Neocronic 23.05.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 11836212)
А, собственно, на кой их столько? Там даже самых распространенных компонентов надо штук 5 от силы на 1 рецепт, где-нибудь 10 единиц каждого вида должно за глаза хватать, ну может 20 на всякий пожарный. Редкие так вообще по штучке расходуются.

Ну еще неизвестно что будут требовать легендарные ведьмачьи доспехи на 60+ уровни. Вдруг там придется перекрафтить все известные доспехи в один единственный) Я так тоже во втором все продавал, потому что много было, а под конец игры не смог самый лучший броник сделать. :sml:

shyguy 23.05.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 11836199)
Есть мутаген грифона, а как из него приготовит зелье не пойму? может я пропустил рецепт где-то? подскажите где найти.

только из-за рецептов приходится локации в ноль зачищать собирая весь хлам иначе увязнешь в сортировке:mad::mad::mad:

где взял не помню, вроде в белых садах...

volfman 23.05.2015 22:48

Разобрался, в каких купцов надо искать местонахождение улучшенных доспехов школы кота, да вот только в деревне Большие сучья баганул кузнец, постоянно бьет по наковальне, заговорить с ним невозможно. Подскажите кто помнил, в какую именно локацию посылает записка, что у него продается, очень надо.

Escapist 23.05.2015 22:54

Del

shyguy 23.05.2015 23:05

volfman,
Скрытый текст:
если не ошибаюсь то в доме кузнеца в Оксенфурте на первом этаже надо поискать следы на стене, а потом спуститься в подвал и поискать там

зы для улучшенных доспехов надо 20+ уровень

Escapist 23.05.2015 23:09

Скажите, если я хочу смоделировать решения, принятые во второй части, с помощью пересказа Лютика (или в игре это подается как-то еще?), мне нужно в начале ставить галочку на "вкл" или "выкл"? Кстати, где его можно встретить?

EvgeniyBEaSt 23.05.2015 23:14

Цитата:

Поиск сокровищ

Там все просто) спускаешься вниз, там где святилище, используешь чутье, ныряешь в воду, там под башней есть пещера, а в самой башне уже опустишь мост) Только берегись утопцев! в воде ты не сможешь достать меч

Teirim 23.05.2015 23:15

Escapist, вкл.

shyguy 23.05.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от EvgeniyBEaSt (Сообщение 11836294)
Там все просто) спускаешься вниз, там где святилище, используешь чутье, ныряешь в воду, там под башней есть пещера, а в самой башне уже опустишь мост) Только берегись утопцев! в воде ты не сможешь достать меч

арбалет в помощь, ваншотит только так

Escapist 23.05.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 11836295)
Escapist, вкл.

А когда дадут возможность выбрать решения?

Vladart 23.05.2015 23:28

Как я понял, отличный уровень брони - максимально возможный?

Neocronic 23.05.2015 23:40

Как то можно выключить цензуру в игре? А то как то странно, у меня матом все направо налево и сам Геральт не брезгует, а как дело доходит до секса, то все сразу в трусах. Или это фишка игры такая? Бордель вообще позабавил, из всех девушек ток 2 снимают верх, остальные просто в нижнем белье занимаются этим. Ну спрашивается на кой я их нанимал тогда.

DexiD 23.05.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11836277)
Ну еще неизвестно что будут требовать легендарные ведьмачьи доспехи на 60+ уровни.

Максимальный уровень улучшения ведьмачьих доспехов это 4. Не знаю где достать ведьмачьи шмотки на 60 лвл, но ведьмачье снаряжение улучшается 4 раза (для каждой из школ) и на максимальном улучшении они требует всего лишь 30 лвл. Пришлось попотеть, но я собрал все чертежи для всех школ со всеми улучшениями. Больше всего по виду мне понравились доспехи школы Медведя.

Neocronic 24.05.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11836312)
Максимальный уровень улучшения ведьмачьих доспехов это 4. Не знаю где достать ведьмачьи шмотки на 60 лвл, но ведьмачье снаряжение улучшается 4 раза (для каждой из школ) и на максимальном улучшении они требует всего лишь 30 лвл. Пришлось попотеть, но я собрал все чертежи для всех школ со всеми улучшениями. Больше всего по виду мне понравились доспехи школы Медведя.

Значит после 32 (макс лвл этих шмоток) будут еще комплекты. Не в одном и том же ходить будем. К тому у меня есть пара чертежей мечей 38 уровня.

Teirim 24.05.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от Escapist (Сообщение 11836300)
А когда дадут возможность выбрать решения?

После Белого Сада.

Lasair 24.05.2015 02:31

Как открыть быстро всех торговцев\ремесленников в городе? Только бегать по каждой улице чтоли? По Новиграду можно час бегать. Мб можно где карту достать?

StasUnn 24.05.2015 02:56

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11836392)
Как открыть быстро всех торговцев\ремесленников в городе? Только бегать по каждой улице чтоли? По Новиграду можно час бегать. Мб можно где карту достать?

В Оксенфурте почему-то даже после разговора на карте оружейник и доспешник не отмечаются, а они ведь годные, а искать их - бегать надо по городу каждый раз...

volfman 24.05.2015 03:12

В квесте "Око за око", Роше предлагает встретится около дерева висельников, решить проблемы с Бьянкой, но увы, не появляется на месте встречи, уже и телепортом туда отправлялся, и ждал сутками в медитации.

DexiD 24.05.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11836365)
начит после 32 (макс лвл этих шмоток) будут еще комплекты.

Нет, не будут. Я 34 и уже закончил сюжетку.

Ruud 24.05.2015 03:49

где найти жену барона? все сопутствующие квесты выполнил, ни маяка на карте, ни какого-то ориентира в журнале тоже. написано лишь, что ее чудище лошадь разорвала, у нее зажглись руки и ее унесло в чащу леса
PS упс, сори, не посмотрел FAQ(

Twagner 24.05.2015 04:04

Пипл, кто нибудь, пожалуста, киньте скриншот, где сидит Тесак в Новиграде...

Neocronic 24.05.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11836422)
Нет, не будут. Я 34 и уже закончил сюжетку.

А причем тут сюжетка? Если мы о комплектах брони?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Twagner (Сообщение 11836435)
Пипл, кто нибудь, пожалуста, киньте скриншот, где сидит Тесак в Новиграде...

Кто то в курсе кстати по поводу квеста с Тесаком, Банды новиграда. Вообщем прихожу к тесаку и у него 2 реплики и обе ведут к тому, что я отказываюсь с ним работать, а цель квеста подумать о сотрудничестве. И что мне тогда делать?

Плюс в новиграде есть какая-нить так называемая точка невозврата? А то я вот думаю уже пойти ловить мелкого, а там не будет ли так, что уже развитие событий подставит под угрозу выполнение заданий как в самом городе так и в окрестностях? А то все к этому и идет на мой взгляд.

StasUnn 24.05.2015 04:59

Цитата:

Сообщение от Ruud (Сообщение 11836425)
Скрытый текст:
где найти жену барона? все сопутствующие квесты выполнил, ни маяка на карте, ни какого-то ориентира в журнале тоже. написано лишь, что ее чудище лошадь разорвала, у нее зажглись руки и ее унесло в чащу леса

PS упс, сори, не посмотрел FAQ(

Скрытый текст:
Выполняй ветку с поиском Цири на болотах, а потом продолжится квест барона.

666Holden999 24.05.2015 05:33

Neocronic, сюжетная канва двинется дальше, когда
Скрытый текст:
Лютика освободишь. Из допзаданий мне кажется может только провалиться линейка с Трисс. Кстати, не спеши потом на Скеллиге двигать. Лютик у себя в кабаре даст офигенный квест. Сначала придётся побегать по пустякам, а потом начнётся Жесть. Прям с большой буквы, да :)

Darrok 24.05.2015 09:44

Ребята, а если я при старте играл выбрал НЕ симулировать события Ведьмака 2, то это означает, что всё-равно же в игре появятся какие-то отсылки ко второй части? Просто выбор будет сделан за меня? Не получится ли так, что часть контента или каких-то доп. квестов или встреч, связанных со 2 частью будет вырезано?

Азилус 24.05.2015 10:52

Darrok, Просто выбор будет сделан за тебя

Knez 24.05.2015 11:02

Подскажите пожалуйста торговца в Велене который рецептами бомб торгует, а то уже 9 лвл а бомб все нет...не могу найти...

И да, какой лучше комплект фармить? Грифона я так понял?

Darrok 24.05.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Азилус (Сообщение 11836509)
Darrok, Просто выбор будет сделан за тебя

А какой тогда по умолчанию идёт выбор известно?
Скрытый текст:
Будет ли Роше, жив ли Лето?

invo96 24.05.2015 12:12

прошел игру, щас 33 лвл и решил собрать снаряжение школы грифона.2 и 3 улучшение собрал :D, а 1 не могу карту найти.Подскажите где купить карту к 1 улучшению(квест ведьмачьи древности: улучшения школы грифона 1)

Neocronic 24.05.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от invo96 (Сообщение 11836539)
прошел игру, щас 33 лвл и решил собрать снаряжение школы грифона.2 и 3 улучшение собрал :D, а 1 не могу карту найти.Подскажите где купить карту к 1 улучшению(квест ведьмачьи древности: улучшения школы грифона 1)

Побегай по торговцам или бронникам, кузнецам. У кого то точно будет в продаже. А так они на самой карте ничейных валяются (чертежи), мог бы и сам уже найти.

А побочки типа собрать все карты для гвинта и т.д. Их можно будет сделать после прохождения сюжетки или только во время? Просто ненавижу эти азартные игры, особенно с этими неудобными загрузками. Все моменты сюжетные упорно пропускаю, вот думаю туда потом вернуться то хоть можно будет? Особенно на виллу по квесту Трисс. Если уж так выйдет что останутся ток ачивы на гвинт, все переигрывать не ок будет.

AshBeast 24.05.2015 13:19

Darrok,
Скрытый текст:
Лето не будет, Роше будет.

invo96 24.05.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11836561)
Побегай по торговцам или бронникам, кузнецам. У кого то точно будет в продаже. А так они на самой карте ничейных валяются (чертежи), мог бы и сам уже найти.

А побочки типа собрать все карты для гвинта и т.д. Их можно будет сделать после прохождения сюжетки или только во время? Просто ненавижу эти азартные игры, особенно с этими неудобными загрузками. Все моменты сюжетные упорно пропускаю, вот думаю туда потом вернуться то хоть можно будет? Особенно на виллу по квесту Трисс. Если уж так выйдет что останутся ток ачивы на гвинт, все переигрывать не ок будет.

Можно побочки пройти , вилла в которой собралась жить трисс? Нет ковира
нету на карте (скорее всего в игре нету)

Kaystar 24.05.2015 14:07

Сначала лучше проходить в локации сюжетку а потом не выхоя из зоны пройти все квесты на карте или все равно в какой последовательности?

Neocronic 24.05.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от invo96 (Сообщение 11836572)
Можно побочки пройти , вилла в которой собралась жить трисс? Нет ковира
нету на карте (скорее всего в игре нету)

Вилла, в которой
Скрытый текст:
мы целовались стоя у фонтана.

Leon 24.05.2015 14:37

Вопрос на счёт Кейры Мец.
Скрытый текст:
В конце её квеста, я уговорил её ехать в Каэр-Морхен, обосновав это тем, что Радовид её замочит.) Что будет, если позволить ей отправиться к Радовиду?

Neocronic 24.05.2015 15:17

Где в квесте Кровавые деньги находится сундук мертвеца? Прихожу на предполагаемое место, там сундук, все из него забрал, а квест все еще висит.

GrinUar 24.05.2015 17:01

Место где заканчивается квест по сожжению тел (это одно из первых второстепенных заданий после аудиенции), есть торговец в клетке под "охраной" бандитов.
Не могу найти ключ от клетки, где этот ключ?

$erg@nt 24.05.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от GrinUar (Сообщение 11836715)
Место где заканчивается квест по сожжению тел (это одно из первых второстепенных заданий после аудиенции), есть торговец в клетке под "охраной" бандитов.
Не могу найти ключ от клетки, где этот ключ?

У бандитов охраняющих клетку

GrinUar 24.05.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 11836720)
У бандитов охраняющих клетку

А вот что делать если некоторые из них убежали, они вернутся?)

StasUnn 24.05.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от GrinUar (Сообщение 11836722)
А вот что делать если некоторые из них убежали, они вернутся?)

Такой же баг: рубил бандитов, прибежали конные, отвлёкся на них, а когда вернулся - главаря бандитов нет со свитой, а клетка
стоит. Несколько десятков часов прошло, а они не вернулись, так что просто вычеркни это место из головы.

GrinUar 24.05.2015 18:09

Рассадник чудовищ, что с ним делать. Всех покромсал в нем, он на карте остается активным.

shyguy 24.05.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от GrinUar (Сообщение 11836750)
Рассадник чудовищ, что с ним делать. Всех покромсал в нем, он на карте остается активным.

что-то или кого-то не нашел облазь все закоулки

Vladart 24.05.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от GrinUar (Сообщение 11836750)

бомбу в гнездо кинуть

shyguy 24.05.2015 18:27

Vladart, рассадник это пещера

Neocronic 24.05.2015 18:38

Как лешего в лесу возле пещеры Роше убивать? Он 20 уровня, я его вообще спокойно убиваю и когда он падает из него появляется штук 15 волков ?? уровня и сразу же убивают меня. Я после 5 загрузок таки смог убежать от них, но они бегут вообще не обращая внимания на дальность, собственно до самой пещеры Роше добежал и там прямо в ней меня и положили они. После бежал через весь лес до деревни и даже там положили. Пришел к выводу, что лучше лешего вообще не трогать. Но он охраняет сундук, который мне нужен.

GrinUar 24.05.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Vladart (Сообщение 11836754)
бомбу в гнездо кинуть

Рассадник чудовищ, там нет гнезда, там кто то из породы орков, это пещера.

tooz151 24.05.2015 19:22

В квесте "Око за око" после разговора с Роше в пещере он не появляется у дерева висельников. Знает кто как решить?

ScorpBrutal 24.05.2015 19:28

Тоже с этим рассадником проблема, в нем была куча накеров, убил их, пооткрывал сундуки (один из них дал сет на отличные шмотки школы медведя), а пещерка все равно остается активной. И тоже самое с уединенной хижиной
Скрытый текст:
где убил волколака
, тоже остается активной.

volfman 24.05.2015 19:30

Подскажите как попасть на этот знак вопроса, находится за крепостью, но внутри двери заперты, никак не могу попасть.
http://s017.radikal.ru/i437/1505/84/9f5057c24ae8t.jpg

vuduist 24.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от ScorpBrutal (Сообщение 11836809)
пещерка все равно остается активной

К пещерам это неприменимо. Ты либо знаешь о пещере (и видишь отметку на карте), либо нет.

Sunw1sh 24.05.2015 19:40

volfman, он в крепости, я попал туда выполняя квест про короля Скеллиге и выбрал дочку Ярла, а не сына, с сыном я хз, попадешь туда или нет. Там два входа, один точно не скажу где, а другой находится в погребе, нужно аардом бочки сбить. Но они возможно ток по квесту сбиваются.

volfman 24.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11836768)
Как лешего в лесу возле пещеры Роше убивать? Он 20 уровня, я его вообще спокойно убиваю и когда он падает из него появляется штук 15 волков ?? уровня и сразу же убивают меня. Я после 5 загрузок таки смог убежать от них, но они бегут вообще не обращая внимания на дальность, собственно до самой пещеры Роше добежал и там прямо в ней меня и положили они. После бежал через весь лес до деревни и даже там положили. Пришел к выводу, что лучше лешего вообще не трогать. Но он охраняет сундук, который мне нужен.

Ты на каком уровне играешь? Я на 3 сложности случайно наткнулся на него в лесу, пока он там что то делал и вызывал волков, забил меньше, чем за минуту, дпс тут решает) Так что подбери шмот на максимальный урон против него, успей убить, пока волки не набежат.

Sunw1sh, спасибо, я за эти квесты еще не принимался, хотел сначала все отметки на карте пооткрывать, но придется подождать.

666Holden999 24.05.2015 20:05

volfman,
Скрытый текст:
на Скеллиге больше сотни отметок, кстати :D Хорошо, что у торговцев путеводители продаются, тут без фасттревела тяжеловато порой.

Neocronic 24.05.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от ScorpBrutal (Сообщение 11836809)
Тоже с этим рассадником проблема, в нем была куча накеров, убил их, пооткрывал сундуки (один из них дал сет на отличные шмотки школы медведя), а пещерка все равно остается активной. И тоже самое с уединенной хижиной
Скрытый текст:
где убил волколака
, тоже остается активной.

Там еще в глубине стоит тролль, убей его и засчитает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11836821)
Ты на каком уровне играешь? Я на 3 сложности случайно наткнулся на него в лесу, пока он там что то делал и вызывал волков, забил меньше, чем за минуту, дпс тут решает) Так что подбери шмот на максимальный урон против него, успей убить, пока волки не набежат.

Sunw1sh, спасибо, я за эти квесты еще не принимался, хотел сначала все отметки на карте пооткрывать, но придется подождать.

Так я его за 1 игни убиваю, он падает и с него волки появляются, мож он заразный какой. Но они появляются в любом случае. Кроме как если я не убью лешего. Прошел уже этот момент тем, что отбежал от волков на довольно таки большое расстояние, чтобы суметь вызвать лошадь и потом просто обогнал их пак на обратном пути к дереву, полутал сундук и свалил к воде, где они уже отвязались.

Добавлено через 10 минут
Вообще все знаки вопроса в ничейных открыл, но не могу понять как попасть сюда:

Там внизу есть пещерка, но двери в нее закрыты. На гору до самой вершины не залезть, есть подводная пещера с водопадом, но там есть место где Геральт отказывается на уступ лезть. По всей видимости я зашел с выхода из этой пещеры и обратно зайти туда не предусмотрено. Собственно все. Как дальше не понимаю.

Gear222 24.05.2015 20:32

Взял заказ на убийство главоглаза в шахтах. Нашел эту Харриси, и только после нескольких минут плясок с мечом увидел, что рекомендуемый уровень для квеста - 33(жесть). Не валится вообще никак. Кому-то удалось убить эту заразу на более ранних уровнях? Есть вариант смотаться в город и приготовить улучшенное масло против инсектоидов, но будет ли толк, если без него меч практически не отнимает у этой нежити хп?

ScorpBrutal 24.05.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11836841)
Там еще в глубине стоит тролль, убей его и засчитает.

А как к нему попасть, никаких проходов больше нет в пещере.

Neocronic 24.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от ScorpBrutal (Сообщение 11836861)
А как к нему попасть, никаких проходов больше нет в пещере.

Если ты про ту пещеру где куча накеров и лежит чертеж медведя, то сундук с чертежами охраняет тролль, если у тебя его там не стоит, то у тебя все забаговалось)

Trias 24.05.2015 20:59

Ребята вопрос по поводу квеста с маньяком:
Скрытый текст:
Как его надо проходить чтобы выяснить что убийца Губерт? Т.е вот история была такая: На Присциллу напали, бегаем по следам, всё выводит на пастора. А в глоссарии персов выясняется что убийца Губерт. И что я сделал не так?

Пы.Сы. Аааа.. Догнал. Не надо было сразу на него нападать.

Gear222 24.05.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11836858)
С игни жги, читерная вещь этот огонь в игре.

Не помогает, вообще не дамажит почти. А она помимо всего прочего уан-шотит, если вовремя не увернуться. Оставил её ползать в пещере, вернусь попозже.

Gear222 24.05.2015 21:48

Добил квест Кейры "Мышиная башня". Поверил призрачной деве
Скрытый текст:
в итоге ненароком поспособствовал убийству её парня. Сама моровая дева куда-то срулила, увы.

Кстати вопрос по самой башне: я так и не понял, этот чародей Александр, проводивший опыты на людях жив? Его можно будет найти далее в игре? Очень хочется грохнуть этого изувера.

Shturman 24.05.2015 22:09

И бомбы, и арбалет по умолчанию, на средней кнопке мыши. Что-то я упустил, как выбрать. При нажатии на среднюю вообще ничего не происходит - ни бомбу не берет, ни арбалет.

$erg@nt 24.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Gear222 (Сообщение 11836921)
Добил квест Кейры "Мышиная башня". Поверил призрачной деве

Не парься,
Скрытый текст:
конец в любом случае печальный

Sunw1sh 24.05.2015 22:23

Shturman, жмешь TAB, выбираешь арбалет (он должен быть одет) а болты ток с инвентаря

Faenix 25.05.2015 00:19

Как использовать альтернативные версии знаков? Например в Аксий я вложил 15 очков, но активировать сферу щита не могу. Даже с полной шкалой адреналина.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.