![]() |
Grand Theft Auto V - проблемы
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума. http://i.imgur.com/t33IFAh.jpg F.A.Q Технические вопросы Скрытый текст: Геймплейные вопросы. Скрытый текст: |
Интересно собирается ли R* фиксить эти баги и не поступало ли официальной информации о выходе патча для оного
|
VicDEV, Патчи будут.
http://steamcommunity.com/games/2715...17144670191197 Цитата:
|
Вроде проблема редкая, но всё же:
На видеокартах АМД в углу экрана появляются графические артефакты. Следует отключить сглаживание MSAA. Про безопасную зону, дабы поднять субтитры выше тоже стоит упомянуть, я думаю. |
Цитата:
|
Frееze, с ярлыками тоже должно сработать, сегодня проверю - напишу.
|
Нет оверлея стима в игре. Однако в настройках он включен.
При первом запуске в ночь релиза оверлей работал, но днем перестал. Как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gagazh, да, в остальных играх нет проблем.
Сейчас запустил игру и мельком увидел, как мой друг зашел в игру и это высветилось в окошке лаунчера(как обычно в стиме бывает), того что перенаправляет игру на сошиал клаб. Как это исправить? :\ апд: Отключил перед запуском вообще все, кроме стима и антивируса - оверлей заработал. Теперь буду искать из-за чего конкретно проблема была. SkyJeX, спасибо за наводку. апд2: Это и правда бандикам. Поэтому в топку пнг-скриншоты. |
$NeK, Делай скрины через стим. Довольно неплохо делает.
|
Car1son, да нашел вот возможность сохранять на хард пнг-копию скриншота, так что все отлично теперь (:
|
Тут про тонкие настройки графина говорят. Может кому пригодится. Сам сёня вечером попробую поизощряться.
|
$NeK,
А был включен фпс метр в бандикаме? Или без него? Цитата:
|
SkyJeX, без него. Фпс метр у меня шедоуплеевский. Бандикам был только для скриншотов.
|
У кого нибудь было, что игра вываливается с ошибкой на рабочий стол, когда пытаешься в меню зайти в галерею игры посмотреть фотки ? Что самое странное такая проблема из окружения моих знакомых, играющих в GTA V оказалась только у меня. При этом надо заметить перед тем как крашанутся на рабочий стол в самой галерее вообще не было ни одной фотографии, хотя я точно знаю, что наснимал несколько
|
Сглаживание, о котором говорится в шапке, выключено, но при выходе из тёмных помещений на свет (из магазинов или тоннелей, например), по экрану растягивается какая-то странная полоска с точками. Не то, чтобы особо мешало, я её замечать-то даже не сразу стал, но что это может быть?
|
Проблем с ГТА 5 мегатред http://www.reddit.com/r/GrandTheftAu...ng_megathread/
Похоже, что Рокстар приняла петицию от игроков, просивших прекратить переносы и выпустить игру в сыром виде как есть :Grin: |
Не, мелкие фризы есть, что очень бесит. А через некоторое время вообще ехать на машине невозможно - лагает адски. Хотя когда проходил пролог всё шло настолько гладко, что поверить своим глазам не мог.
|
То, что тени прорисовываются в 20 метрах от игрока - это баг или фитча? Особенно заметно на зданиях во время езды.
Настройки максимальные, кроме MSAA UPD: проблема решилась переключением nVidia теней на максимальные игровые. |
crosstalk,
вот точно такая же проблема,ну кроме того что приходится все время при каждом запуске вырубать видюху от Нвидии на ноуте |
Ребята. Уточнение можно сделать, если ещё не сделали? Коды для игры можно вводить не только в телефоне. Если нажать на ТИЛЬДУ, открывается обычное поле для ввода чит-кодов.
Вопрос. Как заставить персонажа по-умолчанию ходить пешком, в виде от первого лица? У меня все персонажи от третьего лица ходят пешком, но стоит мне переключиться в вид от первого лица, персонажи тут же начинают переходить на бег. |
Хмм, возникла проблемка. При загрузке сохранения одиночной игры загружается онлайн. Никто с такой проблемой не сталкивался?
|
Цитата:
|
Появилась такая беда. Заметил тут какие-то летающие в воздухе чёрные точки. Заметно их когда персонаж стоит или идёт пешком. Летают плавно, словно мошки. Иногда их достаточно много, иногда пара штук. В зданиях, например, их нет, при поездке на транспорте их тоже не замечаю. Предполагаю, что это какие-то мелкие частицы, которые летают в воздухе, но моя видеокарта отказывается их показывать.Настройки графики никак не влияют, опять же. Шаманил чуть ли не с каждой опцией по отдельности. Боюсь, что видюха накрывается. Перегрев отпадает, так как с самого запуска начинается такая фигня. Да и в целом во время игры температура видюхи держится на отметке 30.
Скрытый текст: |
Спер FAQ с другого сайта. Думаю пригодится.
Цитата:
Добавлено через 7 минут Скачал заплатку, скачалось за полминуты, игра теперь запускается на на ноутбуке без танцев с бубнами и не надо теперь отключать видеокарту! Но во время загрузки игры всё так же артефакты и мерцания на загрузочном экране, а после загрузки всё равно крашится с сообщенем об ошибке и остановке работы видеодрайверов. Жду дальнейших патчей. Хотя тут скорее всего не только косяк Рокстар, но и косяк Н Видиа. |
Цитата:
|
Есть на ГТА 5 подобный гайд, где подробно показывают чем отличаются определенные настройки и сколько это все дело кушает?
|
Барбекю,
У меня все норм запускается. Только фризы периодически жуткие при езде. |
Подскажите не возникало ли у кого подобной проблемы: после ограбления ювелирного, ни у одного персонажа нету заданий....
|
Кто в курсе, как показывать средний палец в пешем положении? В автомобиле спокойно в безоружном состоянии на ПКМ. А как на своих двоих?
|
Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Кто то сталкивался с таким говном? Почему у меня нет некоторых текстур. Например этой, с которой должен спрыгнуть кот, мусорных баков и других элементов декораций?
http://i11.pixs.ru/thumbs/1/9/5/Bezi...0_16983195.jpg |
1) Окройте профиль GTA V в Nvidia Inspector
Что то ничерта не могу понять, как это делать. |
Ребят, в чем может быть проблема? Не прогружаются текстуры и падает фпс при этом.
Скрытый текст: У меня такое ощущение, что это из-за жд либо оперативки. Вот конфиг: i5 4200M GeForce GT 745M 2Gb 4 Gb HDD - 5400об/мин, кэш память - 8 мб. |
Выставил на высокие-очень высокие настройки графики, FPS~50-60, но при этом бывают иногда фризы. Никто не боролся с этим или просто понизили настройки графики?:D
|
всем привет. Проблема следующая. После того, как отвез Джимми домой (миссия когда его надо вызвалить с проданной яхты), новая миссия не появляется, точнее не появляется на радаре буква. Миссию перепроходил. Ждал. Появлся знак вопроса на радаре. Приехал туда - вообще никого. Приезжал в другое время - тоже никого.
|
Цитата:
|
Основные Проблемы
ДОБАВЬТЕ В ШАПКУ!
Цитата:
Все сюжетки буковками обозначаются. Жди либо позвонят, либо само появится. Поспи например Цитата:
|
Подскажите плз, деньги за предзаказ в сингле только Франклину даются? За Майкла не выходит получить никак, Франклину автоматом выдали на старте..
|
DevilArsa, да, только Франклину.
|
Ребят если есть у кого сохранение после ограбления ювелирного, 1-е ограбление, скиньте плз в пм.
|
Блин, а у меня нещадно вылетает в Онлайне, сначала вроде ок было, потом начало вылетать раз в 2-3 часа, а сейчас вообще может через 5-10 минут скрашиться, больше 20-30 минут поиграть не удаётся. Изза "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Я уж всё переустановил что можно было - криворукие кодописатели, что в Рокстаре, что в Нвидии. Почему интересно на старых машинках всё ок вроде тащит, без вылетов и прочего, а на 970 видяхе такие проблемы((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дюх, попробуй откатить дрова.
|
У меня тоже крашится игра с сообщением "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", но обычно она крашится сразу после загрузочных экранов. Но если игра не закрашилась после загрузки, то работает стабильно если не крутить графику во время игры.
|
Цитата:
|
1. Вроде вышел второй апдейт. Какие в нем изменения?
2. У кого слабая видеокарта (1 гб видеопамяти) - то все равно лучше снять ограничение на видеокарту и ставить средние настройки и максимальные текстуры, а не минимальные. И в диспетчере задач приоритет максимального времени. Фпс все равно ниже 50 не упадет, только при поездках на автомобиле лагают текстуры. |
dezertir163,
та же видюха, такой проблемы не наблюдаю. единственное, артефакты в правом углу при включении сглаживания. но это из-за дровов |
Народ подскажите, патч вышел, но проблема с учетной записью так и не решена?
|
Shuten, когда выезжаешь из тоннеля, управление меняется на водителя грузовика и игра вылетает с ошибкой BEX64?
|
И ещё такой вопрос, чего не хватает GTA 5,выставил всё на макс, кроме дополнительных настроек(ну там где тени) расходуется 3 гб видеопамяти 1 в запасе, игра работает стабильно, но стоит выкрутить все настройки до 4 гб начинает лагать, чего мне нехватает? вот мой комп видео AMD Radeon R9 270x 4 gb(чуть чуть разогнал) процессор amd a8 6600k оперативка 8 гб жёсткий диск 2тб WD и 500 гб Seagete (с виндусом).
Добавлено через 6 минут Цитата:
P.S а ты на каких настройках играешь и сколько занять видеопамяти. P.SS Ты разгонял видеокарту? |
а кто-нибудь сталкивался с проблемой управления? у меня бывают моменты когда, как будто бы, отклик от клавиатуры становится секунд 5. то есть ничего не происходит когда жмешь на кнопки, но потом, спустя несколько секунд, все эти действия проделываются сами собой и в это время никакие кнопки не работают. и при нажатии на мышь в этот момент выдается странное пищание из колонок. неужели это тоже от провисания?
|
Прошел миссию Отец и Сын,появился значок вопроса,написали что миссия для франклина,подъезжаю ничего не происходит,нет там никого.За майкла вообще нет миссий,хотя смотрел стримы где после миссии отец и сын,у него сразу была еще одна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1) как кидать гранаты из машины?
2) как показать средний палец не находясь в машине? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу спокойно юзать игру. Постоянно всплывает сообщение о нехватке ОЗУ и винда закрывает игру. Задал файл подкачки 1024-10240mb, так теперь синий экран смерти вылетает во время игры. Без подкачки винда закрывает игру, а с подкачкой синий экран смерти. Закрытие игры или синий экран появляются примерно через мин 10-15 игры. Винда и игра установлены на новом SSD Vertex 460A 120gb. Конфиг железа в профиле. Я уже в бешенстве! Сейчас вот заказал два модуля по 8гигов каждый и надеюсь игре 16гигов озу хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так есть у кого нить проблема с ОЗУ как у меня ? |
Цитата:
|
Не народ, что за лажа у меня проблема, не в железе, не в глюченой убитой винде, а в русской учетной записи, да как захотел так и обозвал свой винд (хоть х.й)
Мало того, что мозг делали два года, цена непомерно велика для компа, так еще их русские буквы не устраивают. Из принципа покупать не буду дождусь репака нормального. |
Ваши пиратопроблемы здесь никого не интересуют, игра работает отлично.
|
Вышел патч, гайда на него нет, на оф сайте. Сторонние люди пишут разную информацию от болды, я фигею!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в 90% всегда покупал лицензию. |
Цитата:
|
Проблема такая, проседает фпс на любых настройках и при любых игровых действиях. Просто стоишь, и проседает с 60 до 20-30 на некоторое время, потом поднимается до 60. При этом нету разницы стоят высокие или низкие настройки.
|
Teamat, я относительно вылетов игры при смене персонажей, и просто вылетов. Смотрите решения на трекерах где качали игру, или подождите пару недель нормального кряка.
В лицензии конечно есть мелкие косяки, но они решаются за пять минут. Сама игра оптимизирована отлично. Теперь я верю то что роки пилили игру отдельно для пека. Игра хороша даже не в плане производительности, а в интерфейсе и управлении - все здесь можно настроить. Даже инпут мыши можно настроить, я незнаю мультиплатформы где можно настроить инпут мыши. |
Цитата:
|
Возник вопрос
Цитата:
Просто являюсь не самым счастливым обладателем ноутбука с Radeon 8700m и после двух дней танцев,убитой и восстановленной системы,смог запустить и пройти лишь пролог,дальше начинается неиграбельное нечто.Отключение из диспетчера устройств не помогло. |
У меня что-то в режиме прицеливания из оружия не стреляет. Так задумано? или надо в настройках что-то поменять.
от бедра все нормально, стреляет. |
shinobee, патч последний лечит эту проблему. Тот способ писал не я, просто скопировал, хотел нормально переписать но забыл. Там имеется ввиду диспечер устройств.
|
Все нормально с пираткой. Все работает, не вылетает. Причём на ноутбуке. Это у вас проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хвала казуалам и пропуску миссий. |
Цитата:
Цитата:
|
Закачал в игру около 50 собственных треков, когда включаю радио с ними игра начинает подлагивать, когда играют местные радио проблемы этой не наблюдаю.
|
Цитата:
Обосную: Мой комп (см.профиль) я купил не вчера, и никаких проблем прежде не было, я играл и в Юнити, и в Rouge, и в Dying Light на ультрах, без проблем. Но на всякий случай - я вчера протестил всё, на перегрев, и на напругу на блоке питания, даже подключил видяху на два разных провода (у меня нет разделения на виртуальные линии по 12В, поэтому по сути 1 или 2 провода, никакой роли не играет). Всё великолепно, тесты мотает без проблем. Я переставил дрова на звук, Logitech Gaming Software (потому что после обновления почему-то возникли траблы с гарнитурой G35, криворукие блин), я переставил дрова видяхи на старую версию, на новую, когда снова не помогло). Итог - всё равно крашится, на постоянной основе. И тогда что я сделал: у меня тут старенький винт на 160 гигов есть, я не поленился, накатил на него винду, туда - только то что нужно для игры, дрова, все обновления винды, редисты с++, директХ. Из софта - только ГТА5 и скайп. Итог - через часа 3.5-4 игры, игра скрашилась опять, по той же причине. Но это в принципе не критично, но у меня на моей постоянной винде-то, тоже сначало с таким интервалом крашилась, а потом начала, всё чаще и чаще. В поддержку писал, описал им все коды ошибок выслал файлы - уже 3й день ответа нет, тишина. В компе тут точно дела нет, придётся так играть, пока не решат эту проблему, просто всем у кого крашится игра, нужно писать в поддержку, там не так легко найти, вот ссылка на запрос. https://support.rockstargames.com/hc/ru/requests/new Чем больше мы будем об этом писать, тем вероятнее что исправят, и возможно быстрее. А нет, так играть хз как. |
Дюх, из постов на странице поддержки видно, что им много пишут. А когда это исправят - непонятно.
Лично я в онлайн ещё не играл - стабильный краш после окончания редактирования персонажа. Перепробовал всё. Заставка маскирует отчёт о краше, отчёт маскирует лаунчер (это я выяснил только с помощью фрапса-тот щёлкает только активное окно). Только в логах нашёл возможную причину Скрытый текст: И есть несколько выходов : ждать пока это исправят, или на этот раз качать не торрент-образ, а напрямую с ихнего сайта, что вешалка. Или забить на/забыть о онлайне. А писать им нет смысла - и так каждый день на главной странице висит несколько сообщений типа "онлайн гейм крашед афте редактед, хэлп,хэлп ми" |
Возможно и те и другие криворукие, а возможно всё это сделано специально, у меня БФ4 идёт на высоких настройках без крашей. НВидиа может специально забивать на техподдержку двух-трёх годовалых видеокарт, продавать-то новое железо надо, а чем выход такой громкой игры как ГТА 5 не повод внедрить умышленно или по халатности ошибки в драйверах, народ сразу побежит обновлять свои компы и ноутбуки. Даже я сейчас подумываю брать новый ноут после всей это канители с ГТА 5.
Добавлено через 41 минуту Я баг обнаружил. Запускаю тест производительности, а игра показывает поочерёдно ролики из теста и сценки разговора франклина и Тони, как будто миссия с ней запустилаь, а потом когда показывают в тесте самолёт игра пишет что я покинул Тоню и миссия провалена и прекращает тест. При чём во время разговора с Тоней идёт быстрая смена дня и ночи как в тесте. |
Цитата:
Цитата:
Я блин на новый SSD раскошелился, так теперь еще и оперативку докупать. Решил железку линксом на стабильность прогнать http://s019.radikal.ru/i612/1504/5c/3a62fc365130t.jpg но простенький кулер стабильно держит камушек на 65 градусах. Обычно у меня синий экран смерти выскакивает при горячем разгоне до 90+ градусов. Это бывает только когда завышаю напряжение для уже старенького камушка. Сейчас стабильная температура и дело значит не в железе. |
Короче я вчера поспрошал знакомых у которых не вылетает, бОльшая часть из них не обновляла драйвера на видяху. Я изначально ставил предыдущие дрова - но у меня там был какой-то фатальный лаг со звуком, а я погрешил на дрова для видяхи. Седня переставил, зашел в сингл - полет нормальный, потестирую в онлайне, отпишусь.
Кстати, как я понял - в сингле нет таких лютых проблем с вылетами? Я просто в сингл не играл почти, залипаю за онлайн. Цитата:
|
Тут рокстары пофиксили баг с кириллицей в имени пользователя. До этого под игру отдельную учётку пришлось создать. Теперь запускаю с основной учётки, а сейвов нет. Как их перенести можно?
|
Цитата:
Инструкция же есть в стиме. http://steamcommunity.com/games/2715...17436495811784 |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил 2Гб файла подкачки и все норм. Один раз только вылетело после 4 часов игры с данной проблемой, хотя всю оперативку игра все равно так и не забила. Пиратка, если что. Цитата:
|
Цитата:
|
Кто решил переустановить игру - сейчас самое время. Скорость стабильно 5 МБ/с
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть трабала - ночью всё отлично, а вот днём идут просадки фпс.
А ещё на ультре игра выдаёт больше фпс чем на средних и минимальных настройках... Кто нибудь знает как можно решить такую проблему, или есть какой нибудь совет по оптимизации? |
Цитата:
|
Кароче меня выморозили все эти зависания и танцы с бубнами, плюнул на всё и заказал новый ноут с GTX 980m 8 Gb GDDR5. Есть у кого-нибудь опыт игры в ГТА 5 на ноуте с этой видеокартой?
|
Имею такую систему:
Windows 7 x64 AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz; 6.3 gm RAM; GeForce GTX 650 1gb Не могу комфортно играть, на разных настройках, понятно что на ультрах идет постоянная просадка фпс, т.к. система не выдерживает, но даже при почти всех параметрах на низкие, а лишь малость на средние и директ икс 10, периодически начинаются постоянные фризы в игре, хотя в среднем фпс на уровне. Кто нибудь сталкивался? И подскажите что обновить в компьютере для комфортной игры не средне-высоких настройках? |
Насколько я вижу по настройкам игры она даже на минимуме кушает больше 1 гигабайта видеопамяти, может видеокарту надо обновить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати тени и прочие вещи можно отключить и настроить ещё ниже чем в игре в текстовом файле настроек
|
Цитата:
Там, кстати еще одна страница с настройками графики есть, если что. Там как раз дополнительно настраивается дальность прорисовки и улучшенный ландшафт, когда ты на воздушном транспорте. |
Чет после патча игра стала люто лагать. Фпс больше 20 не поднимается. Уже весь комп прочистил. Толку 0.
|
Цитата:
|
вылетает после миссии
Скрытый текст: идет смена с франклина на майкла и крашится( никаких ошибок не выдает, просто прекращена работа) ( лицензия) =0, есть ли решия? там перед этим минут 10 геймплея, даже пробовать очередной раз не хочется ... |
Попробуй другие миссии пройти, а потом вернить к этой.
|
Есть у кого сейв после 5-6 миссии? А то знак вопроса ничего не дает, по новой проходить извращение же.
|
Народ подскажите на 970ке играется комфортно,а то на 660ке есть небольшие подлагивания,на очень высоком возможно будет поиграть? Хочу купить да вот думаю....
проц 4670к 16 гб озу |
romeroblr, фул хд, все на ультра, сглаживание FXAA + MSAA х2, доп. настройки - все включены, увеличенное расстояние доп объектов - на середине ползунка. 60 фпс, при езде иногда падает до 55.
|
Цитата:
|
У кого падает фпс, когда включаешь радио со своими треками?
|
Silverwing, сейчас проверил. В местах скопления деревьев - до 45 падает, где деревьев не много - до 50.
|
Цитата:
|
Silverwing, у меня громкость как и на других радиостанциях.....может треки в высоком битрейте и это как то влияет? У меня на компе практически все в 320 кбит/с.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос по теням, какие лучше ставить или остановиться на Nvidia PCSS? |
Цитата:
Цитата:
ФПС падает до 55 и меньше причем на любых настройках. Чем игра умудряется забивать топовый i5 и какие настройки влияют на загруженность процессора - не понятно, т.к. дроп ФПФ идет даже тогда, когда видеопамять загружена на 70-80% Цитата:
|
mr.AGRH, Не у меня с прорисовкой и прочим все норм, просто пока никак с тенями не могу определиться).
Фризов нет вообще. |
Цитата:
PCSS делают тени просто другими. Мне чуть более четкие нравятся + фпс выше. |
http://steamcommunity.com/id/A1enka/.../?appid=271590
Это скрины с PCSS тенями. На ультра настройках FULL HD. |
У меня проблема в GTA Online. Когда прохожу подготовительное задание, где надо угнать самолёт у вагосов, и если меня убивают, то на экране появляется застывшее изображение моего персонажа спереди, и работает только радар. Естественно, продолжать игру я не могу. Может у кого-то была та же ерунда? Возможно ли победить этот баг?
|
Leon, alt+tab нажми. Игра перейдет в оконный режим и потом опять нажми - вернется в полноэкранный.
|
Цитата:
|
Захожу в игру,все нормально,зашел в "сациальный клаб" пишет оннлайн,и сразу же выкидывает,якобы ГТА 5 не отвечает.что делать?
|
Тормозит на ноутбуке.intel core i7 3610QM 2.30 GHz
ОЗУ 6 гб. GeForce GT 635m 2 Gb. В настройках графики отключил всё что можно(даже тени в setting.xml),бесполезно. |
Проблема такая - даже при минимальных настройках (отключил все что только можно), игра говорит что использовано около 2800 мб видеопамяти, и никак это значение не снизить. Видюха Radeon 8750M dual graphics 2 gb (хотя в игре пишет 1,5...). Решения нигде не нашел...
|
После сегодняшнего патча экран загрузки социалклаба стал быстрее проходить, раньше приходилось ждать пару минут. Но игра всё так же крашится после загрузки.
|
Народ, такая проблема. Регулярно игра зависает когда я подъезжаю Франклином к третьим гонкам, которые у аэропорта. Там поворот подковой, и когда я вхожу в этот поворот игра наглухо зависает. Игра лицензионная, настройки понижал на минимум, но виснет.
|
о да детка. Только я всеми правдами и неправдами свел вылеты к минимуму (либо вообще нет, либо 3-4 часа играется), как эти криворучки выпиливают новый патч, и игра крашится через 5-10 минут, я даже миссию в сингле пройти не могу...Гта онлайн скрашилась через минуты 2 как я только туда зашел. Великолепно, отлично просто.
|
У меня за 45 часов не было ни одного вылита, хрен знает что у вас там.
|
Я вообще не могу понять эту игру. То она идет идеально плавно, без вылетов, просто конфетка. То стоит выйти и запустить игру еще раз, так она показывает мне слайд шоу. Что вообще происходит?
|
Ребята, а с чем связаны просадки фпс когда едишь по сельской дороги или тем более по траве?
В городе например даже когда одновременно 50 или больше машин фпс стабильно высокий. |
проблема такого характера: при прицеливании из фургона полицейского в миссии с ограблением ювелирного, игра вылетела. до этого не вылетала, хотя я прицеливался и из машины и из мотоцикла. у кого была такая проблема? что вы сделали?
|
Цитата:
Обычно везде советуют траву снизить, чтобы улучшить performance. У меня так наоборот без проблем траву тянет на ультра со стабильно высоким fps (в сельской местности), а вот в городе иногда подтормаживает (особенно когда еду на полной скорости; в результате в глупые аварии попадаю :) ). |
Lasair, Всё работает и играется отлично! Смею предположить,что у Вас 4gb озу и офисная затычка,в место нормальной видеокарты;) м?
|
Обновил биос ssd и теперь все норм, даже без файла подкачки. Злобно выкрутил все на макс и сглаживание на 8х. После часовой войны в городе крашей системы и вылетов игры не было. ФПС где то 30 как на приставке, но это нормально.
|
Цитата:
С чем связано проседание фпс на траве где вообще нечему. Проседатб вообще непонятно. |
Цитата:
Я же говорю, игра то летает, то лагает. И с чем это связано мне не понятно. Вот сейчас снова играл пару часов без единого лага. Сходил в магазин, запускаю, и на получай 15 фпс. У меня что, после похода в магазин озу уменьшилась? Я так не думаю. Возможно с перегревом связано. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что это напрягает в перестрелках в сельской местности. С таким фпс не супер комфортно. |
Silverwing, да вот я сам удивляюсь, с чего такие просадки?
Что самое интересное, что там где казалось бы должны быть просадки, ну например когда одновременно много очень машин и так далее, их нет. Но зато просадки есть там где нечему просаживаться вообще:) пару травинок и уже просадки фпс:) |
А руль в пс версии можно подключить? Поддерживается такая возможность?
|
Лицуха. Проблема в следующем - наблюдаются подергивания, картинка идет не плавно.
Замерил фпс, ниже 40 вообще не видел, 40-60 даже во время этих самых фризов. Нашел один способ - включение vsyns и буферизации в драйверах, но не помогло. В других играх подобное замечено не было. В чем может быть причина? GTX 570, 8gb DDR3, разогнанный фен 965 x4 |
Цитата:
|
iFruit на ПеКа работает?
Скачал с сайта, он даже запускается, но при попытке входа с какой-либо платформы православной нашей нет - только PS3/4 и X-Box'ы. Тыкаю на X-box One, предлагают войти в учетную запись Микрософта, вхожу, но пишет, что сейчас нет доступа. А прокачать Чопа хочется. ;( |
Эмиель, есть платформа "сошиал клаб", через нее логинься в приложении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После обновления игра перестала запускаться (черный экран висит) ни онлайн ни сюжетка не пашут (до начальной заставки не доходит) Подскажите, что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
frozen07, попробуй удалить все папку рокстар из документов. Ток игру по новой начать придется.
|
Цитата:
|
играю на настройках предложеными драйвером. в среднем 50-60 фс, играю играю все хорошо. и вдруг нистого ни сего фпс проседает до минимума(помогает только перезагрузка игры).антивирусы выключены.жоский дисп продефрагментирован.все драйвера обновлены.
Скрытый текст: Скрытый текст: в чем может быть проблема? ждать новые патчи.новые драйвера? |
Цитата:
Даже ревизию системы охлаждения сделал - не помогло. %( |
crosstalk,и самое обидное что не взависимо от настроек. минималка или максимум
|
У меня вроде нормально. Сейчас два часика поиграл, последний час летал на вертолёте Майклом (с его 1/5 flying skill, лётную школу так и не начинал проходить), собирал куски космического корабля, научился более-менее садиться на разные поверхности вертолётом, ничего не висло. Даже MSI App для ускорения ядра забыл запустить, но работало нормально.
PSixik, эй, у меня такой же процессор! |
3 вопроса: (лицуха)
гта каждый раз при запуске качает 353 мб, хотя у друга - только 1 раз скачалось и все рандомная производительность - то 70фпс то на 30 виснет - и при этом все 8гб оперативки жрет, до этого еще ни одна игра столько не жрала но я так понял рандомная производительность ни у одного меня и 3ий вопрос - поиграть с другом можно только со статическим ип? - в гта онлайн кидает на пустые серваки, или там где 1 игрок и не могу присоединиться к другу - пишет разный контент, хотя у обоих коробочная версия |
Запустил все-таки игру, но появилась другая проблема. Я перед какими либо манипуляциями скопировал сейвы на всякий случай (я так понял они в моих документах в папке рокстар/профиль) потом когда смог игру запустить закинул их обратно, но игра все равно начинается заново и во вкладке загрузить нет сохранений. Куда их кидать то если это вообще они?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня, например, с производительностью ничо не поменялось, зато теперь вылетает с ошибкой BEX64 (была на ноутах, там видяху надо было отключать). Или, например, я играл второе ограбление за взрывника норм, до патча, а теперь у меня при подъезде к вертолету в одном и том же месте игра крашится. Цитата:
D:\Users\*User*\Documents\Rockstar Games\GTA V\Profiles\CA808C85 |
У последнего драйвера нвидиа который 350 есть какие-то косяки и насколько он поднимает производительность у игры?
|
methosean, Что мешает проверить?
-к слову на последних amd,заметно лучше! |
1ns0lent.[f], да вот чтобы не рисковать и не откатывать хотелось узнать. Хотя моей печке 550 не судьба на максах играть )
|
Цитата:
|
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как решить такую проблему с управлением в игре: не нажимаются одновременно клавиши на клавиатуре и мыши. Я зажимаю клавиши движения, а при нажатии клавиш мыши из колонок раздаются какие-то гудки. Играть неудобно, а миссия с йогой вообще не проходима.
|
Привет всем. Подскажите как решить проблему, невозможно закачать обновление 353мб в RSC, загрузка скачет от 20 до 25мб??
|
Цитата:
Просто жди пока не загрузиться. Это займет некоторое время, в зависимости от скорости твоего интернета, и загруженности сервера, с которого ты качаешь обновление |
Кэйн, 1. Загрузка если можно описать висит от 20 до 25мб.
2. Прождал закачки 353 мб. 4 часа, до него качал 5гб обнову 45мин. 3. Скорость интернета постоянная. |
Обладатели лицензий, подскажите как у вас с вылетами при прицеливании из машины или при переключении персонажей? Думаю купить лицензию, т.к. надоели эти вылеты. Хочется знать это только на пиратке так? Или на лицензии тоже гемора хватает? И еще вопрос: где лучше брать, в социал клабе или в стиме?
|
Цитата:
Цитата:
Если не поможет - юзайте способ, который я описал несколькими постами выше. Цитата:
Конечно лицензия лучше - сможешь и в онлайн поиграть + если что, поддержка рокстар как сможет поможет. Лучше брать стим-версию игры (не будет проблем с зависшими обновлениями, всегда можно перехешировать игру + эррор-лог у стима есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дюх, спасиб за такой раскрытый ответ :)
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришёл сегодня новый ноут с GTX 980m 8GB, все проблемы с ГТА 5 как рукой сняло, всё летает на высоких настройках без вопросов. Теперь надо со старого ноута перекинуть сейвы, возможно ли это? Где они хранятся? И можно ли как-то перекинуть настройки управления?
|
Уже говорили. В моих документах в папке Rockstar Games хранятся сэйвы для всех гташек (и, может быть, внутриигровые настройки, не уверен).
|
Цитата:
А что делать таким как я, которые уже собрали компютер за неплохие бабки, почему-то не говорят ))) |
Дюх, но ведь полтора года портирования, откуда баги? Неужели Роки могли так посмеяться над пользователями? *sarcasm mode*
|
Цитата:
А что такое таблетка? |
Цитата:
|
У меня такая проблема :( когда беру оружие любым игроком, оно становится в режим прицеливания (хотя кнопка прицеливания (правая кнопка мышки) не нажата) пробовал забивать разные кнопки, отключать тачпад ноута, менять мышки, включать, отключать, ничего не меняется
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Вот такой вопрос, запускаю социал клаб просит зайти в учётку, захожу и всё просто белый экран в социл клубе, раньше всё работало нормально(вчера)
P.S social club переустанавливал, в автономном режиме работает но подключится немогу. |
Так как в игре уже почти всё попробовал, и делать больше нечего, вспомнил одну штуку - при старте игры мне о каком-то редакторе фильмов говорили, плюс всю игру для него актёров открывал... это что-то вроде соурс фильммейкера на движке гта? Как его запускать?
|
Цитата:
|
Где сейвы хранятся?
У меня в Блиц-игре, когда идет автоматическое переключение на Майкла, после взрыва мусорки, не отвечает игра. |
Всем привет хотел узнать, почему могут быть откаты при игре в гта 5 онлайн
ехали с другом в одной тачке, у меня показывает что мы стоим на месте а он говорит что уже уехал проблемы с инетом или комп не тянет? проц i5 2450 видюха radeon hd 7850 2 GB оперативка 8 гб фпс скачет при игре 52-72 иногда падает до 43 |
sana21, лаги обычные.
|
Цитата:
|
Не подскажите, в чём в может быть дело. Иногда замечаю, что вокруг персонажа возникает вот такая шняга:
Скрытый текст: Особо не мешает, пушто появляется редко, но в глаза иной раз мозолит. Тени Nvidia PCSS, тени выс. разр. не стоят. |
Кто замечал разницу между включенным и выключенным TXAA ? Мне показалось что с включенным картинка мыльнее как то. Что скажете?
|
Kaystar, Так и есть. Сам тип этого сглаживания видимо основан на том что бы блюром обрабатывать края, из-за чего все очень мыльное становится, особенно листва у деревьев. По качеству картинки лучше MSAA ничего не придумали еще.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |