Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139105)

Chris Red 02.04.2015 21:30

Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron

http://s018.radikal.ru/i500/1711/fe/b72806ef4f58.png
http://s008.radikal.ru/i304/1504/ae/c3665f209a1b.jpg

Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Джосс Уидон
Сценарий: Джосс Уидон, Стэн Ли, Джек Кирби
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Митчелл Белл
Композитор: Дэнни Элфман, Брайан Тайлер
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $250 000 000
Время: 142 мин
Мировая премьера: 13 апреля 2015 года
Российская премьера: 23 апреля 2015 года
Рейтинг IMDb: 7,4

В главных ролях:

Роберт Дауни мл. / Крис Хемсворт / Крис Эванс
Скарлетт Йоханссон / Марк Руффало / Джереми Реннер
Сэмюэл Л. Джексон / Аарон Тейлор-Джонсон / Элизабет Олсен

Новая Эра
Скрытый текст:
Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

NA204 23.04.2015 01:27

Фильм просто пушка. Такого изобретательного экшна давно не видел. Единственное, что не понравилось - рваность некоторых сцен. Все-таки вырезанный час из хронометража немного сказался, некоторые сцены как-будто обрубили а самом интересном. Альтрон хорош, но надо смотреть в оригинале. Ждем Таноса.

Morfius 23.04.2015 04:22

Очень надеюсь, что будет режиссерская версия с вырезанным часом. А в остальном фильм отличный. Меньше, чем за 2,5 часа рассказали связную историю, раскрыли лучше персонажей, у которых не было сольника, влепили пачку камео и подготовили почву одновременно для гражданки, пантеры и новых мстителей. Экшен яркий, очень сочный, хореография офигенная, отменно показано взаимодействие героев. Вижн классный. Очень странно поступили с одним персонажем, и непонятно, как будут дальше развивать (и будут ли). В целом, отличный сиквел: он умнее, мрачнее, но с таким же фирменным марвеловским юмором. Единственная проблема - это сиквел. Это даже не проблема, но просто от первого фильма не знали, чего ждать - раньше в кино такой супергероики не делал никто и это были действительно новые эмоции. А "Эра Альтрона" - просто ожидаемо крута. Ну и кстати Альтрон как злодей - хорош. Не просто спятивший робот, а проработанный (насколько позволял формат и хронометраж) персонаж с прописанной мотивацией.

Nikquest 23.04.2015 09:46

The Blacklist – Special (Alternative) episode – Avengers (№ XXX*)

Не впечатлила меня данная серия «Черного списка». За исключением парочки «раздолбай-все-что-можно-вокруг»-сцен, изрядно затертых еще по трейлерам, все остальное было унылым и скучным. Спейдеру по традиции подобрали крайне отстойный голос в озвучке, отчего его хитроумный АльтРэд превратился в обычную дребезжащую жестянку. Все потуги изобразить альтер-эго главного врага в исполнении бесящего говнюка Старка вылетели в трубу, поскольку попытка приписать ему мировоззрение напоролась на маленький для такого масштаба хронометраж и сломалась. Рэду должно быть стыдно, что не смог задавить числом горстку добрячков. Может, стоило позвать Дембе?

Здешний Ртуть мог бы сойти за интересного, не будь в другой мутантской реальности одноименного персонажа, уделавшего всего лишь одной своей сценкой все то, что творит его «собрат». Сестричка тоже не ахти вышла, но запомнилась гораздо лучше.
Шуточки Старка традиционно бесили. Экшен традиционно часто входит в режим Халка, но по итогу он ничем сверхдобротным или нереально изобретательным (а-ля «Машины не летают») не запомнился. Линия Наташи и Брюса – нормальна, но какой-то проникновенности-мурашек не было в помине. Неожиданно большое внимание уделили местному Оливеру Квину, но внимание это сродни растянутости многих моментов, поскольку ровно ничего интересного сей муж из себя не представляет.

7 баллов с натяжкой. Один из худших фильмов обеих фаз.

Rywer 23.04.2015 11:58

Балин, учитывая, что Никвест обычно дает точную оценку говенным блокбастерам, прям печаль.

Альтрона, значит, слили в дубляже? Странно, по трейлеру в кинотеатре был в общем даже ничего вполне голос.

Shotgun 23.04.2015 13:51

Все неудачные попытки искать в мстителях что-то кроме качественного и разнообразного экшена и выставлять это в минус фильму - провал. Фильм не создавался для того, чтобы было интересно наблюдать за развитием персонажей (господи, все эти персонажи прописаны еще 50 лет назад, что вы о них не знаете), фильм создавался для того, чтобы халкбастер с халком мутузили друг друга, а Тони Старк отпускал остроты. Если после завершения уже второй фазы марвел-муви кто-то так и не понял, что мстители - это только про экшен, то это конечно печально, но фильм не виноват.

Mr.Ocelot 23.04.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11809082)
Все неудачные попытки искать в мстителях что-то кроме качественного и разнообразного экшена и выставлять это в минус фильму - провал. Фильм не создавался для того, чтобы было интересно наблюдать за развитием персонажей (господи, все эти персонажи прописаны еще 50 лет назад, что вы о них не знаете), фильм создавался для того, чтобы халкбастер с халком мутузили друг друга, а Тони Старк отпускал остроты. Если после завершения уже второй фазы марвел-муви кто-то так и не понял, что мстители - это только про экшен, то это конечно печально, но фильм не виноват.

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11809082)
Фильм не создавался для того, чтобы было интересно наблюдать за развитием персонажей

Тогда не надо пытаться развивать этих персонажей и вкладывать какой-то посыл, ведь эти попытки получаются провальные, и при этом портиться динамика картины. Оправдывать фильм, который не может в развитие персонажей и смысл, но при этом безуспешно пытается это сделать, как-то странно. Это как пытаться оправдывать сильно затянутый Рейд 2 с разрушенным драйвом за то, что там есть хороший экшен. Только сейчас узнал, что в фильме вырезали целый час, а я ещё во время просмотра задавался вопросом, почему у фильма такой странный монтаж, почему он то куда-то торопится, то берёт медленный темп, и всё это сильно вредит картине. Если в итоге окажется, что они вместо того, чтобы вырезать ненужные и скучные сцены, похерили экшен, - это провал.

Главная проблема вторых Мстителей в том, что он - полная копия предыдущих картин Марвел и абсолютно ничего не может предложить взамен, как в плане экшена, так и в плане развития вселенной. КЭП 2 продемонстрировал отменную погоню в городе и неплохую шпионскую историю с заговорами и восстаниями (кстати, объясните мне, почему у нас есть основания хвалить второго кэпа за неплохую историю, но в случае с обратной ситуацией мстителей таких оснований нет?); ЖЧ3 предложил реальную сцену выпада из самолёта, действие Тора 2 происходило в фэнтезийном Асгарде, а Стражи галактики - в космосе, наконец, в Мстителях было инопланетное вторжение и отличная сцена с захватом базы Щ.И.Та. А что может предложить Мстители 2? Начало выглядит и воспринимается вторично, погоня на дорогах уступает Кэпу, экшен в разрушенном корабле скоротечен, Халк против остальных мстителей - ну, мы это уже видели, наконец, финальная баталия в наглую повторяет первый фильм. Единственное, что очень обрадовало, - действия команды стали более кооперированы, вплоть до того, что они частенько совмещают свои коронные приёмы и в итоге получается зрелищное комбо.

Qvaetsu 23.04.2015 15:40

У всех не было второй сценки после полных титров?

RealSkif 23.04.2015 15:42

Qvaetsu, ее в принципе нет, не стали делать.

Shotgun 23.04.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Mr.Ocelot (Сообщение 11809179)
Тогда не надо пытаться развивать этих персонажей и вкладывать в картину какой-то смысл

Никто и не пытается. В порнухе тоже есть "сюжет" и персонажи, но никто же не гнобит фильм за нераскрытый образ разносчика пиццы. Персонажи есть просто потому, что экшен должен вокруг чего-то строиться. Но это не основа, не смысл и не суть. История персонажей всем известна, их "развитие" и кто с кем подерется известно далеко вперед.
Цитата:

Сообщение от Mr.Ocelot (Сообщение 11809179)
Главная проблема вторых Мстителей в том, что он - полная копия предыдущих картин Марвел

Все фильмы марвел копия друг друга. Ибо найдена универсальная формула развлекательного комикс-муви, которую лишь немного пытаются разнообразить, но никто не будет ее корежить в попытке удивить зрителя.

Mr.Ocelot 23.04.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11809192)

У меня было.
Скрытый текст:
в конце показали Таноса с явным намёком на то, что за всем стоит именно он.

Ой, или там ещё вторая сценка должна быть?

Qvaetsu 23.04.2015 15:47

RealSkif, почему? блин, эти вторые сценки всегда были шикарные.
Скрытый текст:
А танос меня разочаровал, в какой раз уже его показывают, сколько можно.

Атомное Дитя 23.04.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11808910)
Очень надеюсь, что будет режиссерская версия с вырезанным часом.

Недавно Уидон в интервью сказал, что будет на блюре.
Там действительно так всё странно с монтажом?
И скажите, сиквел на уровне предыдущей части?

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11809192)

Проясните этот момент со второй сценой. Её обещали, но в кино не показали, или как?
Может на режиссёрку оставили.

SLS_Cross 23.04.2015 16:54

Атомное Дитя, официально объявляли, что второй сцены не будет. Ее просто нет, не снимали.

Ar4y 23.04.2015 17:05

Фильм порезан, как Трансформеры 3? Просто немного не хочется очередной калейдоскоп смотреть.

Origin 23.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11808943)
АльтРэд превратился в обычную дребезжащую жестянку.

Он там и в оригинале не блистает, мягко говоря.

Sunw1sh 23.04.2015 21:10

Сцены после титров можно сказать и не было. Грубо говоря тоже самое показывали в каком-то непонятном трейлере к инфиниту вору(3ей части мстителей). И по времени она меньше и залезает слишком далеко, не то что обычно показывают.

Ell 23.04.2015 21:35

Чтобы мне понравились "Мстители 2" сделать на самом деле нужно было не много. Главная претензия к первой части это большое внимание к линии с двумя братьями из Азгарда и собственно Локи в роли главгада. Буд-то "Тор 2" смотрел, а не "Мстителей". Чтобы все понимали из всей Марвеловской линейки фильмы про Тора совершенно не переношу. Посему сильно был недоволен первой частью. Вторая часть же получилась действительно про работу в команде. C первых же кадров. Из Альтрона вышел добротный прагматичный злодей с крутыми диалогами наполненными сарказма и приятных шуток. Локи, с его унылыми рогами, не нужен. Ртуть, Алая Ведьма и Вижн - все как на подбор хороши. Да Ртуть в "Людях Х" круче, но тут тоже не подкачал. Романтическая линия Халка и Наташи понравилась. Домашняя линия Соколиного глаза тоже. Все эти стандартные жизненные линии с шутейными посиделками приятно скрашивали творящийся между делом экшен аттракцион. И вот он тут просто зашкаливает эпичностью и уделывает всё то, что выдавал Марвел ранее вместе разом, как по кол-ву, так и по качеству. Так уж получилось, что претензий ко второй части у меня в итоге нет вообще. Разве что стандартная схема "про злодея уничтожающего землю и героев её спасающих" уже давно надоела, но никаких перемен в этом плане от подобных фильмов уже не ждёшь. Итого - ожидаемо лучше первой части и пожалуй лучший фильм во второй фазе. Наряду со "Стражами Галактики". Кто из них лучше, так и не решил. Пущай будут оба.
P.S. Не вошедшая в фильм сцена. Альтрон просыпается от кошмара. "Ужас, мне приснилось, что я снимаюсь во второсортном скучном сериальчике. Надо уничтожить такой мир!"

G21K 23.04.2015 22:00

Мне фильм безумно понравился я считаю что он на голову выше первой части и все то что мне не нравилось в первой тут исправлено
Скрытый текст:
Жаль что петро убили не ожидал тТ

Qvaetsu 23.04.2015 22:42

Серьезно? А я сидел зевал, настолько всё было старым и ничего нового кроме подачи самих бум-бабах. Единственный забавный момент - с Виженом. Люди в зале не ахали и не охали, единственные реакции были от каких-то первокурсниц, они сидели хихикали над каждой недошуткой. Был на самой премьере, первом показе, народу было мало. Короче я не знаю что вы в этом нашли. Те же Стражи были на несколько голов веселей. Было просто весело и душевно. Вроде для этого и делают эти кины по комиксам.

Скрытый текст:
По сравнению с трейлером появление Альтрона в фильме настолько убого, что я не верил своим глазам, буквально за 2 минуты на коленке. Как уже выше заметили, все скомкано, где-то фильм бежит, где-то тормозит, иногда кажется что чего-то не хватает, а иногда что это лишнее. А озвучка русская, господи, уши кровоточили, буквально звук словно из 80ых, где озвучка всегда была сверху фильма. Безумно жду оригинал.

Я ничего не говорю про фан-базу и тех кто смотрел всё, тут они конечно постарались. Но это не вывозит фильм само по себе, только как бонус.

p.s. а зачем ртуть убили и как он помер от обычных пуль - загадка передоза сценаристов.

G21K 23.04.2015 23:05

Проще говоря для меня это идеальная экранизация комикса. От персонажей до их проблем и батлов. Стражей я тоже люблю, но они более комичнее и в них Эпика в разы меньше. На мой взгляд.

Guts 24.04.2015 00:06

Первые "Мстюны" в свое время как-то не особо зашли,но вот сиквел дал жару. Никаких долгих введений, не нужно знакомится со всеми героями,а им не нужно знакомится с друг другом. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Все,Джосси прыгнул выше головы,теперь ему можно уходить со спокойной совестью.
10 Робертов Дауни Младших из 10, плюс половинка Скарлет Йохансон с лысиной Самуэля Л Джексона :Grin:

RealSkif 24.04.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11809630)
Люди в зале не ахали и не охали

А у меня захлопали, когда Вижн молот поднял)
Цитата:

Было просто весело и душевно

До побега из тюрьмы. А потом глупо и пафосно.
Скрытый текст:
Цитата:

он помер от обычных пуль

О_о А чего бы нет? У него там скорость/метаболизм большие, а не буллетпруф.

Добавлено через 5 часов 1 минуту
Кстати, кто-нибудь в курсе, почему Ртуть и Ведьму называют мутантами? Наши локализторы постарались или марвел договорились/наплевали на договоренность с Фокс?

Sunw1sh 24.04.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11809984)
Наши локализторы постарались или марвел договорились/наплевали на договоренность с Фокс?

очевидно локализаторы дебилы) Мы с другом в голос ржали каждый раз. Я очень сомневаюсь что в оригинале они были мутантами.

Ell 24.04.2015 13:13

В украинском дубляже их мутантами не называли.)

G21K 24.04.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11810119)
В украинском дубляже их мутантами не называли.)

а как называли ? Сверхлюдьми ?

100 вопросов 24.04.2015 13:35

В оригинале скорее всего Inhumans, как и грядущий фильм. Но видимо наши локализаторы решили, что "нелюди" будет глупо звучать для русского уха в таком кинце и про таких персонажей.

G21K 24.04.2015 13:38

100 вопросов, а я думаю что они тупо загуглили персов прочли что они там мутанты сделали так. К слову я наоборот радовался сидел что их называют как положено. Как в комиксе. Немного удивился дабы знал что ограничения на название есть. Но всё же был очень рад.

Qvaetsu 24.04.2015 14:34

RealSkif,
Скрытый текст:
почитай о его способностях ) это самый настоящий танк, фактически пули должны были просто отлететь, и то не из-за его структуры, а из-за того что он просто может заставить их отлететь.

RealSkif 24.04.2015 14:47

Qvaetsu, ну в фильме об этом ничего не говорилось, видимо, изменили. Алая ведьма так-то реальность тоже не меняла. Ну или у них новые абилки с опытом открывались)

Qvaetsu 24.04.2015 15:06

RealSkif, ну как же не говорилось, он же бегал быстро - этого достаточно для второго пункта. Зачем ты покрываешь горе сценаристов? :)

GeNoM 24.04.2015 15:15

3D годное или для галочки прикручено?

Rywer 24.04.2015 15:16

Это, в трейлере ВСЁ что было можно интересного из экшна показали, или чем-нибудь еще удивят?

Qvaetsu 24.04.2015 15:17

GeNoM, imax единственный формат для этого кина, 3д -не 3д по вкусу уже, в обычном формате экран рвется, и глаза очень быстро устают и начинают болеть, думаю если в обычном еще и 3д, то это будет ад.

если че я не отвечал на твой вопрос, просто для галочки :))

GeNoM 24.04.2015 15:19

Qvaetsu, в моем городе нету IMAXa :(
Стало быть лучше идти на 2D, дабы пощадить глаза?

Rywer 24.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11810244)
Стало быть лучше идти на 2D

Они еще не вымерли?

Shotgun 24.04.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11810249)
Они еще не вымерли?

К счастью нет. Иначе я бы в кино выбирался только в аймаксы раз в 2 года.

Enzyme 24.04.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11810203)
Алая ведьма так-то реальность тоже не меняла. Ну или у них новые абилки с опытом

Алая ведьма всему этому потом научиться, если конечно сценаристы этому последуют.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11810238)
3D годное или для галочки прикручено?

А где оно было годное, кроме Аватара?
Лично для меня нигде.
Всегда хожу на 2Д.

Rywer 24.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11810403)
А где оно было годное, кроме Аватара?

В трансах, в гравитации как например.

Enzyme 24.04.2015 23:45

Rywer, Трансформеры и без 3д смотрятся просто замечательно.
Гравитацию не смотрел, но больше чем уверен - ничего такого.
Просто для меня 2Д смотреть куда приятней, с учетом того что камера всегда на чем-то фокусируется и глаза не разбегаются, в отличие от 3Д, когда картинка глубокая и глаза не могут нормально сфокусироваться на то, что именно показывает оператор.

Morfius 25.04.2015 01:26

Enzyme,
В Аймаксе 3д обычно не напрягает, там и очки удобные, я даже не замечал что это 3д, никаого дискомфорта, хотя в обычных залах 3д бесит только. На этот фильм только аймакс, я считаю.

Rywer 25.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11810850)
В Аймаксе 3д обычно не напрягает, там и очки удобные, я даже не замечал что это 3д, никаого дискомфорта, хотя в обычных залах 3д бесит только. На этот фильм только аймакс, я считаю.

Что же делать то, если таких буржуинских роскошеств в нашем селе даже на картинках не видели, при условии, что очки удобные, на вид как обычные темные и 3D система "активная"?
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11810793)
но больше чем уверен - ничего такого.

Зря.

RealSkif 25.04.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11810991)
Что же делать то, если таких буржуинских роскошеств в нашем селе даже на картинках не видели, при условии, что очки удобные, на вид как обычные темные и 3D система "активная"?

Тогда просто обыкновенное 2Д, разумеется.

Rywer 25.04.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11810997)
Тогда просто обыкновенное 2Д, разумеется.

У меня только 3D, будущее наступило безвозвратно. Так в Мстителях конвертированное убожество что ли?

Мота 25.04.2015 15:02

Скрытый текст:
Цитата:

p.s. а зачем ртуть убили и как он помер от обычных пуль - загадка передоза сценаристов.

Но-но, замечу там не пули, а снаряды 30мм были, которые БМП насквозь прошьют :)

megaman8 25.04.2015 22:51

Сюжет высосан из пальца (уж слишком банален) и это можно было понять посмотрев несколько минут фильма, на голову выше чем первая часть, а главный злодей суперсильный валится от нескольких ударов как в случае Локи в первой части, антураж в конце создаёт не эпичная битва, а разрушения и опасность для людей в округе или для мира.
Скрытый текст:
Хороший ход был в плане того, что враги после середины фильма - союзники, но если говорить о этих персонажах (которые выполняют второй план скорее всего - они скучные тоже, актриса играющая - этого персонажа очень милая и вытягивает скучного персонажа (по крайней мере такой персонаж в фильме, у которого обычные способности рядового мутанта вселенной марвел и у ртути (способность как у флэша, может не удивлён, потому что уже знаком с этим персонажем из вселенной ДС))
. Лавстори в фильме меня не сильно интересовали, да и не удивлён был - это понравится скорее всего девушкам или фанатичным марвелофанаткам (будут скоро и фанфики и фан-арт вероятно от них - величиной в фиг знает сколько), очень понравился юмор который травил айрон мэн, как показалось намного лучше чем в первой, юмор от него. В общем в целом хороший фильм думаю, но не более. Вообще фильмы по комиксам не блещут обычно размашистостью в плане битв, несколько потасовок, минимум способностей от персонажей и злодеев, скучно если сравнивать с мультсериалами и комиксами, мало где раскрывают способности по полной или растягивают на кучу сиквелов.

Скрытый текст:
В конце фильма я так понял показали новый состав мстителей или те кто будет или может быть, афроамериканец с крылышками, интересно будет если разбавят нынешний состав мстителей, ибо этот надоел, но и этот если будет с теми способностями которые показывали, то можно и не менять состав.

SaDolG 25.04.2015 22:53

Скрытый текст:
Зачем вообще Ртуть слили? Обидно

megaman8 25.04.2015 23:04

Цитата:

Скрытый текст:
Зачем вообще Ртуть слили? Обидно

Возможно он не умер.

NA204 25.04.2015 23:08

megaman8, Зачем ты спойлер в цитату вывел?
Скрытый текст:
В комиксах навсегда никто и никогда не умирает. С того света только Дядя Бен и Гвен Стейси не возвращались и вряд ли вернутся.

megaman8 25.04.2015 23:15

NA204,
Спасибо (исправил).

Скрытый текст:
Цитата:

В комиксах навсегда никто и никогда не умирает. С того света только Дядя Бен и Гвен Стейси не возвращались и вряд ли вернутся.

Скрытый текст:
Об этом хотел написать, но не стал, ибо многие об этом знают.

Rud@rb 26.04.2015 01:30

Посмотрел, а так ведь люблю всяких Железных-Тористых-Капитанистых Человекопуков и прочее, а это совершенно не зашло, что даже сам удивился. Как так? Вроде все на месте, куча клевого экшена, немного юмора, немного романтики, простых человеческих ценностей, злодейских злодеев и прочее, а эмоций что-то ноль, даже "вау" ни раз за весь фильм не сказал. Может мне в первой части всего этого уже хватило? Не знаю... Кстати те кто в финале фильма как-бы куда-то уезжают, уходят и прочее, они в продолжении франшизы будут или нет?

megaman8 26.04.2015 02:53

Цитата:

Скрытый текст:
Кстати те кто в финале фильма как-бы куда-то уезжают, уходят и прочее, они в продолжении франшизы будут или нет?

Скрытый текст:
Скорее всего наверно их сменят на тех которые в конце - новые, на это был намёк наверно то, что уезжают и т.д.

Qvaetsu 26.04.2015 04:10

Мота, почитай про него, сложи 2+2. Под обычными я имел ввиду, обычные, не волшебные, не с другой планеты, не из ультрасуперэлемента и тд.

megaman8 26.04.2015 04:21

Qvaetsu,
Скрытый текст:
Нужно учитывать, что это фильм, а в фильмах по комиксам не всегда следуют оригиналу, но может быть это сценарный ход, чтобы не показывать этого персонажа в след. продолжении/продолжениях (фильма/фильмов) мстителей (если он погиб). А вообще спасибо, за то что сказал насчёт этого, я как - то и не обратил на это внимание по поводу того, что если говорить о комиксах, что он от обычных пуль не погибнет.

Qvaetsu 26.04.2015 04:45

megaman8, я учитываю, по-этому и говорю, что наверное сценаристы не вышли из запоя еще. :))

Enzyme 26.04.2015 14:12

Стоп.
Начнем с того
Скрытый текст:
что если кто-то не заметил, то в фильмах, как в комиксах, постоянно кто-то умирает и воскрешается. Коулсон, Локи, Баки, Ник Фьюри. Так что Ртуть еще может появиться.

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11811398)
Скрытый текст:
В конце фильма я так понял показали новый состав мстителей или те кто будет или может быть, афроамериканец с крылышками, интересно будет если разбавят нынешний состав мстителей, ибо этот надоел, но и этот если будет с теми способностями которые показывали, то можно и не менять состав.

Скрытый текст:
На самом деле это может быть просто "Секретные мстители", которые будут выполнять легкую работу, пока миру ничего не угрожает.
Такая ветка тоже была в комиксах.
А так же с учетом того, что сценарий идет по другому, то это просто набор героев, который понадобится в Гражданской Войне.

Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 11811532)
Кстати те кто в финале фильма как-бы куда-то уезжают, уходят и прочее, они в продолжении франшизы будут или нет?

Да, логично же. Просто взяли отпуск, т.к. мир в очередной раз спасен.
Но скоро случится события, которое опять заставит их собраться.
Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11811615)
Нужно учитывать, что это фильм, а в фильмах по комиксам не всегда следуют оригиналу, но может быть это сценарный ход

Дело в том, что невозможно следовать комиксам, т.к еще существует небольшие ответвления. А так же с учетом того, сколько персонажей и событий задействовано в комиксах. В фильме это было бы просто невозможно уложиться в хронометраж. По этому используют только популярное и узнаваемое, заполняя пробелы своими задумками.

Ar4y 27.04.2015 00:32

Какой-то странный фильм. Вроде все есть, включая реально классные боевые сцены, но вообще не запоминается. Мне второй Тор и Кэп намного больше понравились, чем Мстители. Реально серый фильм по эмоциям.

pankor 27.04.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 11812211)
Реально серый фильм по эмоциям.

Не совсем соглашусь, но что-то верно. Куча всего, всё круто, но не зацепило. Как буд-то не дотянули или перегорели фиг поймешь. По качеству картинки и эффектов - очень всё достойно. Распыли в общем.

megaman8 27.04.2015 02:00

Цитата:

Не совсем соглашусь, но что-то верно. Куча всего, всё круто, но не зацепило. Как буд-то не дотянули или перегорели фиг поймешь. По качеству картинки и эффектов - очень всё достойно. Распыли в общем.
Бодрый фильм как и первый, но мне кажется фильм одноразовый (средний), хоть и первый раз смотрится классно.
Цитата:

Какой-то странный фильм. Вроде все есть, включая реально классные боевые сцены, но вообще не запоминается. Мне второй Тор и Кэп намного больше понравились, чем Мстители. Реально серый фильм по эмоциям.
Скрытый текст:
Мало способностей мстителей было показано, молнию Тора не показали, в этом фильме не стали показывать как в первом снаряды лука у Хоукая, мало показали из способностей железного человека и т.д. (т.е. много рукопашки, мало способностей). А финальный бой скучный, победили быстро Альтрона как и Локи в первой части и конечно же маленькая продолжительность фильма, чтобы дать раскрыться персонажам. Короче в итоге в финале первого и второго фильма быстро сливают главзлодеев.

100 вопросов 27.04.2015 16:50

Я честно говоря в глубине души сомневался по поводу этого фильма. Первый фильм меня поразил самой идеей того, что столько разных героев из стольких разных фильмов может собраться в одной картине.
А второй фильм, судя по единственному отсмотренному мной трейлеру и по общей картине сюжета, вызывал у меня опасения. Во-первых, сама идея кучи героев в одном фильме уже так не цепляла. Во-вторых, я действительно сомневался, что создатели сумеют превзойти экшен из первой части. В третьих, по сюжету мне эта часть казалась "необходимым" сиквелом между первой и третьей частью, который нужен только потому, что иначе не получится трилогия, как принято в современном мире. Было ощущение некоторой оторванности от самого основного сюжета про камни.
Но вопреки всему мне, в отличии от некоторых уже отписавшихся тут, фильм как раз зашёл. Сюжет интересен и непосредственно связан с основной линией и двигает её вперёд. Экшен действительно удивляет и переплёвывает первую часть.
Скрытый текст:
Тут кто-то писал, что Халк vs Мстители мы уже видели в прошлой части. Нифига. Во-первых, тут против него чисто Старк, чего мы как раз не видели в 1-м фильме, а во-вторых, раньше нам постоянно показывали Халка, как непобедимого титана, которого может вывести из строя только энергетический взрыв его суперпапаши или полёт в стратосферу. Теперь мы знаем, что его реально вырубить в рукопашной драке.

Про графон я молчу.
Персонажей интересно развивают. Есть неожиданные моменты (по крайней мере для тех, кто не отсмотрел все возможные трейлеры и ТВ-споты). Много фансервиса.
Злодей в целом интересный, но как мне кажется, немножко недожатый.
Скрытый текст:
Я ожидал, что он постепенно, изучая людей, придёт к выводу, что они и есть угроза миру. А тут он фактически сразу родился с такой идеей.
Ещё меня удивило то, что он сам по себе не представляет особой угрозы для мстителей, чего нельзя было сказать по трейлеру. Его луч из руки даже Роджерса ранить не может, а тот между прочим не железный и не адский регенерат типа Халка.

И несмотря на то, что фильм и так довольно объёмный, я, как и многие тут, разумеется заметил, что ему не хватает того самого вырезанного часа. События слишком быстро сменяют друг друга и много недожатых моментов.
Скрытый текст:
Происхождение способностей близнецов объясняют всего одной фразой: "Нацист из Гидры проводил на них опыты". Что за опыты? Откуда? Как? Нам этого не говорят. Мы знаем только, что они пошли на это добровольно. Я ожидал, что их как-то свяжут с теми мутантами из Агентов щита, которые обелисками пользовались.
Влечение Вдовы к Бэннеру вообще показалось высосанным из пальца.

В общем жду режиссёрки.
В остальном, весьма достойный марвеловский кинокомикс. На голову выше первой части.
Ну и разумеется поднимает интересные вопросы по поводу будущего.
Скрытый текст:
Локи получил скипетр от читаури, а они все под крылом Таноса, который не мог не знать о камне внутри палки. Значит всё это действительно какой-то суперхитрый план и Тор не ошибался по поводу пешек.

P.S. Бэннер походу окончательно забил на дочку генерала из своего сольника.

Qvaetsu 27.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11812716)
Бэннер походу окончательно забил на дочку генерала из своего сольника.

Мне кажется марвел сами по-тихому забивают на свои сольники. Не удивлюсь если в третьей части тора не будет Портман.

FrodoBaggins 27.04.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11812786)
Мне кажется марвел сами по-тихому забивают на свои сольники. Не удивлюсь если в третьей части тора не будет Портман.

Вряд ли. Даже если ее не будет, то упомянут, как в Эре Альтрона. А на события Халка решили поздабить видать из-за смены актера на роль Беннера.

Атомное Дитя 27.04.2015 20:07

Цитата:

Не удивлюсь если в третьей части тора не будет Портман.

Это лучше, чем если там не будет самого Тора.

NA204 27.04.2015 20:18

Ее и не должно быть. 3-я часть называется Рагнарек. Там Тор и все Асгардские Боги помрут в войне между собой.

megaman8 27.04.2015 20:46

Цитата:

Там Тор и все Асгардские Боги помрут в войне между собой.
Если так то имхо для меня не очень интересный фильм будет, так как не фанат Тора. Да и вообще после этого фильма и первой части мстителей, на марвел фильмы бы не пошёл наверно, так как они не цепляют (одноразовое кино), по сравнению с бэтменом из вселенной ДС.

Shotgun 27.04.2015 20:57

Цитата:

Они забили только на халка, ибо из-за не особо большой популярности и подставой с Эдвардом Нортоном он слегка выпал из кинематографической вселенной. Так бы тоже сняли еще пару частей сольника и показали бы дочь генерала столько раз, что она бы всех достала. А Портман наверняка будет, но вероятно только в начале фильма как эпизодический персонаж. В основном махаче в Асгарде ей делать нечего.

Qvaetsu 28.04.2015 00:57

Shotgun, Ну почему, дадут какую-нибудь ультимативную способность, сделают ее сильней и достойней тора, тора убьют и она поднимет Мяу-Мяу. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Enzyme 28.04.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11812948)
В основном махаче в Асгарде ей делать нечего.

Тур путешествие никто не отменял. Могут закрутить, если захотят : )

megaman8 28.04.2015 04:22

Цитата:

Могут закрутить, если захотят : )
+

Теперь вопрос фильмы по супергероям комикса марвел делают по оригинальным сюжетным линиям комиксов или это отсебятина?

Qvaetsu 28.04.2015 05:06

megaman8, отсебятина

megaman8 28.04.2015 05:24

Цитата:

отсебятина
Почему - то так и подумал.

Почему они не могут сделать фильм по комиксу без отсебятины ?

Qvaetsu 28.04.2015 07:45

megaman8, они основаны на конкретном сюжете из комикса, и только. Остальные детали, или даже целые пути развития видоизменяются под видением того, кто собственно делает фильм, якобы для лучшей подачи, большего сруба бабла или из-за невозможности реализации. Например Альтрон - это спятившее альтер-эго Хэнка Пима, во всяком случае одно из, помещенное собственно в структуру ИИ им же. И сам Альтрон точно не хотел сразу убивать мстителей или уничтожать людей. Про состав мстителей я вообще предпочту умолчать. Могу вспомнить 3-его ЖЧ, где апогея отсебятины. Вкратце если, Киллиан - просто ученый, Экстремис придумал Старк и в итоге это стало его "живой" броней, способности что показаны под видом экстремиса - это был такой единичный мутант, Железный патриот - это костюм Нормана Осборна, Мандарин - "маг и волшебник", и его 10 колец на пальцах - артефакты.

p.s. но в конце концов, они называют это отдельной вселенной, и она входит в состав мультивселенной, так что по сути, это просто альтернатива, а не конкретная экранизация.

Morfius 28.04.2015 10:49

Цитата:

Эм, ну потому что количество комиксов просто зашкаливает, и уместить полноценную арку в рамках одного фильма - это невозможно. Плюс кино - не комиксы, и не все подходы можно перенести с бумаги на экран.

Rywer 28.04.2015 11:46

Не понимаю, с его вдруг подгорают булки. Совершенно нормальный голос у Альтрона. Экшн отличный, особенно в начале круто вышло. И в глазах от него не рябит, под конец разве что картинка становится немного мусорной с этой атакой клонов. Ртуть в целом никакой, боевые сиськи тоже не порадовали какой-то изобретательностью. Вижн - эталон унылоты. Альтрон оч клевый, но его мало.

RealSkif 28.04.2015 12:59

Тут говорят, что двд релизе будет не только расширенная версия фильма, но альтернативная концовка.

Qvaetsu 28.04.2015 13:06

RealSkif, может еще вторую сценку запилят, или о ней и речь наверн?

NA204 28.04.2015 13:08

Qvaetsu, Говорят там просто Тор с Локи должны встретиться и о чем то побазарить.

Shotgun 28.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11813297)

Потому же, почему не могут сделать фильм по книге или по игре, не исковеркав все что только можно.

megaman8 28.04.2015 15:36

Цитата:

Потому же, почему не могут сделать фильм по книге или по игре, не исковеркав все что только можно.
Ну это не одно и тоже. Во многих фильмах почти как по книге, а по поводу фильмов по комиксам тут сказали, что сюжет даже не по определённому выпуску комикса, а так.

Enzyme 28.04.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11813282)
Теперь вопрос фильмы по супергероям комикса марвел делают по оригинальным сюжетным линиям комиксов или это отсебятина?

Скажет так, они берут от туда сюжет, но делают его по своему.
Так что тут 50 на 50.
Просто как я сказал выше, нереально все по комиксу засунуть в фильм, с учетом того, сколько героев и событий используется в комиксах.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11813377)
Плюс кино - не комиксы, и не все подходы можно перенести с бумаги на экран.

Второму Америки неплохо получилось некоторые детали с комикса на экран кинуть : )
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11813320)
Могу вспомнить 3-его ЖЧ, где апогея отсебятины.

Согласен, там вообще ваханалия была в плане сюжета.

G21K 28.04.2015 17:08

О я даже очень рад что эра альтрона не по комиксам.

megaman8 28.04.2015 17:11

Цитата:

О я даже очень рад что эра альтрона не по комиксам.
И почему же?

NA204 28.04.2015 17:40

megaman8, Потому что комиксный сюжет с похожим названием, мягко говоря, не очень.

Shotgun 28.04.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11813559)
Во многих фильмах почти как по книге

В меньшинстве. Ну и да, некоторые экранизации комиксов тоже вполне в духе оригинала. Снайдеровские 300 это вообще чуть ли не ожившие страницы комикса с репликами слово в слово. Но марвел решила в кинематографической вселенной строить собственный сюжет, не основываясь на каких-то конкретных комиксовых арках, что дает им возможность делать ту хронологию событий, которая нужна в фильме. Например захотели человека-паука школьных лет засунуть в гражданскую войну - засунули.

Атомное Дитя 28.04.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11813824)
Например захотели человека-паука школьных лет засунуть в гражданскую войну - засунули.

Надеюсь не негром будет.
А то сейчас принято белых чёрными заменять:
Бен Урих в Безбашке - негр.
Факел в Четвёрке - негр.
Джимми Олсен в грядущей Супергёрле тоже негр.

И никто не знает случайно, Паркер ожидается в Гражданской войне или в Войне Бесконечности тоже? Слухов там никаких не было?

Война Бесконечности была в комиксах, или этот сюжет полностью для фильмов предназначен?

NA204 28.04.2015 22:51

Атомное Дитя, Паук не негр, пока только в Гражданке и в сольнике в 2017 году, сюжет из комиксов. Называется The Infinity Gauntlet (1991) и The Infinity War (1992).

Shotgun 29.04.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Атомное Дитя (Сообщение 11813879)
А то сейчас принято белых чёрными заменять:

После Лудакриса в роли Бравуры в макспейне меня уже ничем не напугаешь :))

Vollhv 29.04.2015 10:41

Новых "Мстителей" я смотрел в LUXE, Это просто бомба!!! Современные технологии поражают, 3D нынче просто потрясает воображение, технологии РиалДи тащат, звук шикарен, спецэффекты и качество на высоте! Скорей бы новые звездные войны вышли, тоже пойду в залы LUXE!!!

NFS RACER 29.04.2015 15:58

Мне даже понравилось. На первой части люто засыпал, а это прямо бодряком пошла. По-моему, куда насыщенней и разнообразней вышла, пусть и сюжетная схема та же. И чувствуется наконец-то, что это Уидон делает, эдакий душок олдового кино появился, ассоциации чуть ли не со звёздными войнами полезли. Первая часть таких ассоциаций не вызвала. Хотя может стоит пересмотреть - вдруг повторно лучше зайдёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11812716)
P.S. Бэннер походу окончательно забил на дочку генерала из своего сольника.

Вот это расстраивает на самом деле. НХ сейчас наверное самое большое пятно несоответствий в сериале Марвел - начиная с замены актёра и заканчивая таким вот болтом, положенным на его собственный сюжет.

Shotgun 01.05.2015 04:07

Пожалуй первый фильм после властелина колец на моей памяти, где я буду ждать режиссерку. После похода в кино у меня чувство, что я посмотрел очень расширенный трейлер - фильму катастрофически не хватает хронометража и адекватного перехода между сценами. Слишком много персонажей. Почему унылый Нолан не боится делать трехчасовые фильмы, а марвел боится - мне решительно непонятно. Во всем остальном это именно то, что и ожидалось, такое чувство что я просто поставил первых мстителей на паузу и потом продолжил просмотр. Недостаток хронометража никак не сказался на отличных экшен-сценах, коих тут традиционно в избытке, но оставил ряд вопросов по появлению тех или иных событий, про которые, на мой взгляд, следовало бы сказать больше. Самый яркий пример - следовало бы показать само зарождение идеи создания Альтрона, а не впихнуть все в три минуты. Также после того как проходит вау-эффект от шикарного оупенинга в голове возникает вопрос - а какого рожна мстители опять собрались? Они вроде все разъехались кто куда, чья была идея искать скипетр Локи, кто отдал приказ на сбор (щита то больше нет)? До просмотра режиссерки не берусь оценивать фильм.

Зато что понятно уже сейчас - ЖЧ3 не просто остался одним из самых унылых фильмов вселенной, он еще оказался и полностью бесполезным. Ибо все панические атаки Старка, взрывы костюмов, разрушение домов и пафосные речи про "я ухожу" не нашли вообще никакого отражения в поведении героя. Каким Старк был - таким и остался.

Коулсона к сожалению не показали, хотя многие кто смотрит агентов щита говорили, что должно быть камео. Также не дали никакой информации относительно дел в щите, видимо посчитали что для этого достаточно сериала. В фильме есть только Мария Хилл, которая работает то ли на Старка, то ли вместе со Старком, и Ник Фьюри, который со времен сиквела кэпа продолжает прикидываться бомжом.

Подробности жизни соколиного глаза неожиданно порадовали - персонаж заслужил немного внимания. Лавстори Наташи и Халка вызывала скорее снисходительную улыбку. Как по мне это все таки лишнее.

Алая ведьма отличная, ртуть похож на дагестанца-блондина. Порадовала что наши переводчики не заморачивались и обозвали всех мутантами.

Финальная сцена с типа новыми мстителями не очень понятна, неужто они собираются развить эпизодических персонажей до полноценных. Тогда войнам бескончности не хватит и пяти часов хронометража, либо надо срочно начинать убивать старых героев. Пока подозрения только Кэпа с гражданской войной и на Тора с рагнароком, будут ли избавляться от кого-то еще неизвестно.

Все что касается экшена и графона традиционно на высоте, как обычно для подобных фильмов люто рекомендую аймакс. Тридэ хорошее, звук вообще бомбовый.

Теперь буду ждать гражданскую войну - так уж повелось, что фильмы про кэпа двигают сюжет. Также интересна презентация оставшихся двух камней бесконечности - если камень души очевидно появится в докторе стрэндже, то с камнем времени пока не ясно.

Frееze 01.05.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11815866)
какого рожна мстители опять собрались? Они вроде все разъехались кто куда, чья была идея искать скипетр Локи, кто отдал приказ на сбор (щита то больше нет)? До просмотра режиссерки не берусь оценивать фильм.

В фильме выглядит непонятно, да. А так в Агентах ЩИТа, в последней серии немного это объясняется. Там типа Колсон втихаря давно искал информацию о местонахождении скипетра и в итоге нашёл. Он сообщил Марии Хил о его местонахождении в этой стране и дал отмашку собирать мстителей туда. Такие дела.
Цитата:

щита то больше нет

Как бы есть, но в сериале. Типа Колсон новый директор, все дела. По факту там небольшая группировка, больше подпольная, продолжающая дело ЩИТа и борьбу с Гидрой. Тупо конечно что в фильме на всё это забивают и никак ничего не объясняют зрителю которому не до сериалов.
Цитата:

Ник Фьюри, который со времен сиквела кэпа продолжает прикидываться бомжом.

Удивило что никто не удивился тому что Фьюри жив. Вроде кроме кэпа и Наташи никто из мстителей не должен был знать об этом. А тут ноль реакции.

100 вопросов 01.05.2015 15:57

Цитата:

В фильме есть только Мария Хилл, которая работает то ли на Старка, то ли вместе со Старком

Она устроилась на работу к Старку по приказу Фьюри, чтобы докладывать ему обо всём, что там происходит.

Кстати вспомнил тут, что кэп вроде как собирался искать Баки и видимо он либо не нашёл его, либо даже не пытался. Мог бы хоть упомянуть его во время корпоратива в башне, но походу Роджерса это вообще не волнует.

Morfius 01.05.2015 16:37

Цитата:

Кстати вспомнил тут, что кэп вроде как собирался искать Баки и видимо он либо не нашёл его, либо даже не пытался. Мог бы хоть упомянуть его во время корпоратива в башне, но походу Роджерса это вообще не волнует.
Так Кэп вроде был занятом посохом Локи. А в разговоре с Соколом намекнули, что всей шпионской фигней и поисками Сокол занимается.
Цитата:

Удивило что никто не удивился тому что Фьюри жив.
Все привыкли уже к такому

megaman8 01.05.2015 17:23

Цитата:

Тупо конечно что в фильме на всё это забивают и никак ничего не объясняют зрителю которому не до сериалов.
Фильмы вроде не связаны с сериалами.

100 вопросов 01.05.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11816316)
Так Кэп вроде был занятом посохом Локи.

Не всё же время между двумя фильмами. Они про посох узнали совсем незадолго до событий фильма.
Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11816340)

С добрым утром. Вы стали частью огромной вселенной.

NFS RACER 01.05.2015 18:07

Цитата:

Там какая-то однобокая связь. Сериал вполне себе ссылается на кинохи, а вот кинохи о сериале не напоминают вроде вообще.
Но официально всё связано.

Shotgun 01.05.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11815900)
А так в Агентах ЩИТа, в последней серии немного это объясняется.

Да, я 19-ю серию еще не смотрел. Но все равно делать ставку полностью на сериал не есть правильно.

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11815900)
Как бы есть, но в сериале.

Я знаю, я смотрю сериал. Но в щите там сейчас такие внутренние разборки, Колсона ищут с собаками. Непонятно когда он успевает еще и мстителями заниматься)

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11816277)
Вроде кроме кэпа и Наташи никто из мстителей не должен был знать об этом.

Сериальный Колсон тоже знает. А так очевидно, что кэп с Наташей всем рассказали. Как раз тут особого непонимания нет.

Цитата:

Кинематографическая вселенная марвел. Погугли чтоль.

100 вопросов 01.05.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11816375)
а вот кинохи о сериале не напоминают вроде вообще.

Ну не надо. В конце Другой Войны Фьюри как-бы намекнул, что идёт на помощь Коулсону, что мы и увидели в конце первого сезона Агентов.

Джигмэн 03.05.2015 20:58

уснул в кинотеатре, проснулся с липкой рукой (видимо до меня кто-то на кресло газировку пролил)
0/10

NA204 03.05.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 11818609)
уснул

Хорошо хоть признался, а то люди поверили бы.

megaman8 04.05.2015 02:27

Цитата:

Кинематографическая вселенная марвел. Погугли чтоль.
Человек тут ранее сказал мне:
Цитата:

Там какая-то однобокая связь. Сериал вполне себе ссылается на кинохи, а вот кинохи о сериале не напоминают вроде вообще.
Но официально всё связано.

$ith 06.05.2015 19:05

Shotgun,
Цитата:

Ибо все панические атаки Старка, взрывы костюмов, разрушение домов и пафосные речи про "я ухожу" не нашли вообще никакого отражения в поведении героя. Каким Старк был - таким и остался.*
Там фишка фильма была в том, что у него фобия развилась и он боялся вылезать из брони и налепил себе взвод бронированных охранников. Ну мне так показалось. А в конце он как бы самоутверждается, что мол и без костюма кое чего могу и демонстративно все взрывает. Поэтому Тони скорее изменили в начале третьего фильма, а к концу сделали как было :)

Shotgun 07.05.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11821341)
Там фишка фильма была в том, что у него фобия развилась и он боялся вылезать из брони и налепил себе взвод бронированных охранников.

Лучше б они его панические атаки связали с планами по созданию Альтрона, а Бэннера вставили бы не после титров, а дали большую роль в фильме. Была бы более цельная картина в связке со вторыми мстителями. А так ЖЧ3 сам по себе и не нашел никакого отражения во вселенной.

ArtChery 08.05.2015 20:19

Небольшие впечатления о фильме
Скрытый текст:
Особо распинаться не буду, ибо всем понятно, что это за фильм и на какую аудиторию направлен. Коротко напишу, что понравилось, а что не очень

Понравилось. Создатели учли минусы первой части и попытались немного подправить недочеты. Где-то получилось. Халка стало больше, но вот любовная линия его и Романоф мне не очень понятна. Шутки, вытекающие из этого дуэта - так себе и пошлые: "Только не зеленей!"

Теперь фильм не зациклен на Железном человеке, здесь действительно каждый герой - отдельная личность, за которой интересно наблюдать. Тут же минус - Железный человек почти перестал шутить, полторы шутки на весь фильм - это не для Дауна Младшего, ребята..

Спецэффекты, безусловно, на высшем уровне. Пролеты камеры вообще какие то фантастические! Но я так "наелся" всего этого, что не вставило, верите, нет? Вообще никак! Ну есть и есть, красиво? Я бы поспорил. На первый план выходит сочность картинки, а не игра актёров, я уже говорил об этом, а это минус. После просмотра фильма "Взвод" (1986 года), где ты буквально проживаешь жизнь персонажей, здесь ощущение, что играешь в компьютерную игрушку.

Понравились и новые герои. Да, они есть. Да, они хороши. А главный злодей так вообще красавец! Браво актёру, озвучившего его - очень точно передал оригинал: в меру спокойный, но уверенный голос, с тонкой иронией - шикарная работа.

А вот сюжет и подача мне не понравились. По сути - нам показали ту же первую часть с небольшими изменениями. Но если в первой части нам было интересно наблюдать, как герои собираются вместе, конфликтуют, дерутся и мирятся... То здесь это уже не прокатывает. На первом плане Орлиный глаз с его семьёй (Фьюри, конечно же, живее всех живых), новенькие герои, которые сначала были злодеями (Привет Людям Х) и очередное порабощение Мира.

Всё это уже было и много раз. Так же, как и последняя часть Трансформеров нисколько не удивила, а скорее огорчила, так и вторая часть Мстителей оставила после себя какой-то неприятный осадок.

И вроде всё хорошо, даже небольшая мистическая линия проходит здесь с героиней, которая вселяет страх. Вот эту линию нужно проработать отдельно с каким нибудь одним героем и будет просто супер. А пока...

5 из 10 - Очередной попкорновый вырви-глаз-фильм. На разок, не более, пересматривать его я точно не стану. Красиво, но без души. Продолжение точно будет, но герои уже будут немного другие.

Shotgun 09.05.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11823229)
пересматривать его я точно не стану

Стоит пересмотреть режиссерку на блюрее. Вероятно претензий к сюжету и особенно его подаче станет меньше. Все таки целый вырезанный час - это прилично.

megaman8 09.05.2015 01:04

Скрытый текст:
Цитата:

По сути - нам показали ту же первую часть с небольшими изменениями. Но если в первой части нам было интересно наблюдать, как герои собираются вместе, конфликтуют, дерутся и мирятся... То здесь это уже не прокатывает.

Именно, согласен с тобой.
Цитата:

Так же, как и последняя часть Трансформеров нисколько не удивила, а скорее огорчила, так и вторая часть Мстителей оставила после себя какой-то неприятный осадок.
А по мне трансформеры последние лучше чем мстители 2
Цитата:

5 из 10 - Очередной попкорновый вырви-глаз-фильм. На разок, не более, пересматривать его я точно не стану. Красиво, но без души. Продолжение точно будет, но герои уже будут немного другие.
Тоже самое как первая часть в общем на один раз.
Цитата:

Все таки целый вырезанный час - это прилично.
Что там будет хоть ? Мочилова будут или только много разговоров?

Shotgun 09.05.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11823390)
Что там будет хоть ? Мочилова будут или только много разговоров?

Скорее всего больше разговоров, может расширенные версии обычных драк. Все сцены с дорогими спецэффектами в фильме на месте, а вот диалогов явно не хватает, кроме того довольно рваный монтаж. Режиссерка может оказаться совсем другим фильмом. Жаль только официального дубляжа наверное не дождемся для нее как обычно.

100 вопросов 09.05.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11823396)
Жаль только официального дубляжа наверное не дождемся для нее как обычно.

Ну как знать. У первого Хоббита вроде был дубляж на режиссёрке, к примеру.

Mr. Wideside 09.05.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11813282)

И здесь спрошу: ты за основу какую комиксовую вселенную берёшь, эксперт диыванный? Вот ты, например, в курсе, что в алтимейт вселенной Тони Старку 17 лет, кожа у него синяя и органы отрастают быстрее, чем у росомахи? С этой точки зрения классика-отсебятина. А с точки зрения класски алтимейт-отсебятина. А по комиксу "Дедпул убивает вселенную марвел"-вообще всё отсебятина. По комиксу "каратель убивает всленную марвел" предыдущая вселенная-отсебятина. И классика с алимейтом-тоже. Так вот, снова, ты что за основу берёшь, чтобы кино-вселенную отсебятиной называть, м?

megaman8 09.05.2015 02:59

Цитата:

Так вот, снова, ты что за основу берёшь, чтобы кино-вселенную отсебятиной называть, м?
Уже отвечал на этот вопрос, я в общем скажу то что доверяю мнению людей в этой теме (они как мне кажется разбираются).

Цитата:

+

Цитата:

megaman8, отсебятина
Цитата:

Скажет так, они берут от туда сюжет, но делают его по своему.
Так что тут 50 на 50.
Цитата:

они основаны на конкретном сюжете из комикса, и только. Остальные детали, или даже целые пути развития видоизменяются под видением того, кто собственно делает фильм, якобы для лучшей подачи, большего сруба бабла или из-за невозможности реализации.
Цитата:

Скорее всего больше разговоров, может расширенные версии обычных драк.
Тогда не интересно. Вот если час мочилова бесперерывного был бы - то круто было бы.

Qvaetsu 09.05.2015 13:31

megaman8, хоть бы в цитатку воткнул)

Shotgun 09.05.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11823478)
Вот если час мочилова бесперерывного был бы - то круто было бы.

Нет, не круто. Экшена в фильме более чем достаточно. А вот некотороые сюжетные линии, например с тем же Тором, выглядят крайне скомканными.

megaman8 09.05.2015 15:16

Цитата:

Нет, не круто. Экшена в фильме более чем достаточно.
Не заметил.
Цитата:

хоть бы в цитатку воткнул)
Исправил :)

ArtChery 10.05.2015 22:30

экшена тут достаточно и правда..

Shotgun 11.05.2015 03:17

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11823629)
Не заметил.

Ну протри очки в следующий раз. На 2,5 часа хронометража тут часа полтора самого разнообразного экшена, если не больше.

megaman8 11.05.2015 03:47

Цитата:

Ну протри очки в следующий раз. На 2,5 часа хронометража тут часа полтора самого разнообразного экшена, если не больше.
В 3д смотрел, протирал перед фильмом очки.

Fraze 12.05.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11823478)
в общем скажу то что доверяю мнению людей в этой теме (они как мне кажется разбираются).

это не экранизация арки Эра Альтрона, чтобы вообще можно было вести речь об отсебятине, киновселенная марвел это уже отдельная ветка и развивается по своим собственным соображениям, разве что в основе лежат персонажи комиксов
"отсебятина", если уж на примере брать, может быть в каких-нибудь играх престолов, где идёт именно экранизация романов, но в рамках сериала сюжет уже начинают менять, добавлять какие-то элементы и другое

megaman8 12.05.2015 16:26

Цитата:

разве что в основе лежат персонажи комиксов
Ну получается тогда сюжет тут не по комиксу, а придумали правильно? (в мстителях).

100 вопросов 13.05.2015 14:25

megaman8, как и Алтимейт вселенную, к примеру.

megaman8 13.05.2015 18:11

Цитата:

как и Алтимейт вселенную, к примеру.
В фильме или где ?

Mr. Wideside 14.05.2015 00:02

megaman8, в комиксах по алтимейт вселенной =__=

megaman8 14.05.2015 03:42

Цитата:

как и Алтимейт вселенную, к примеру.
Ну вселенную в комиксе придумали, только причём тут фильмы снятые по комиксу ? (тут уже говорили, что сюжет в фильме придумывают и берут как я понял лишь персонажей).

Enzyme 14.05.2015 08:12

megaman8, берут идею сюжета, остальное свое.
Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11827280)
лишь персонажей

точнее маленький их кусочек, ибо их намного больше в рамках какого-нибудь сюжета.

Mr. Wideside 14.05.2015 09:12

megaman8, в чём принципиальная разница между сюжетом комикса и сюжетом фильма, если оба они отличаются от сюжета оригинального комикса?

megaman8 14.05.2015 12:40

Цитата:

в чём принципиальная разница между сюжетом комикса и сюжетом фильма, если оба они отличаются от сюжета оригинального комикса?
Разные вселенные могут быть.

100 вопросов 14.05.2015 14:20

megaman8, так ты всё ещё считаешь фильмы отсебятиной, а алтимейт комиксы нет?

OldBoy 14.05.2015 14:21

Наконец-то посмотрел и... как-то довольно средненько. Вторая часть "Капитана Америки", скажем, показалась и поинтересней, и в чём-то даже позрелищней. Тут же размах событий вроде бы и должен внушать, но как-то не создаётся ощущения целостного мира - персонажи тупо перемещаются из локации в локацию, "где что-то происходит". Многие моменты отчаянно скомканы, некоторые не имеют никакого смысла. Альтрон, пожалуй, действительно порадовал (надо будет узнать, кто отвечал за дубляж - неожиданно неплохо получилось), но и на его долю выпало какое-то нереальное количество тупых решений и странных ходов.
При этом фильму отчаянно недостаёт фокуса - в первой части получился фильм по большей части о Старке, он был в фокусе (субъективно), и за счёт этого картина как-то держалась. Тут же попытались больше времени дать на раскрытие каждому из персонажей, в результате получилась мешанина. Если первая часть брала хоть какой-то новизной, то тут вторичность даёт о себе знать куда сильней.

Как-то так получилось, что по большей части ждал новых сцен с Альтроном, нежели очередных бабахов. Терпимый блокбастер, но с содержательностью и логичностью есть как бы некоторые проблемы.

Mr. Wideside 14.05.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11827414)
Разные вселенные могут быть.

Вот именно. И так ещё раз: почему киновселенная-отсебятина, а алтимейт вселенная-нет?

megaman8 14.05.2015 17:25

Цитата:

Вот именно. И так ещё раз: почему киновселенная-отсебятина, а алтимейт вселенная-нет?
Цитата:

так ты всё ещё считаешь фильмы отсебятиной, а алтимейт комиксы нет?
Альтимейт вселенная комиксов не считаю отсебятиной так как придумывает автор, насчёт фильмов вот не могу сказать теперь точно, что отсебятина или нет так как нужно разбираться в комиксах хорошо в плане определённой вселенной.

Mr. Wideside 14.05.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11827654)
придумывает автор

И какого конкретно сценариста комиксов ты берёшь за канон?

Shotgun 14.05.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11827654)
насчёт фильмов вот не могу сказать теперь точно, что отсебятина или нет так как нужно разбираться в комиксах хорошо в плане определённой вселенной

Ты лучше разберись в марвел-вселенной. Под кинематографическую вселенную у марвела выделена своя "земля" - это не экранизация алтимейта или какой-либо другой серии, это НОВАЯ серия. Ну и глупо называть отсебятиной фильм от студии марвел по комиксам компании марвел.

megaman8 14.05.2015 23:14

Цитата:

Ну и глупо называть отсебятиной фильм от студии марвел по комиксам компании марвел.
Цитата:

И какого конкретно сценариста комиксов ты берёшь за канон?
И только сейчас я понял свою ошибку, запутался, теперь понял.

McDragon 15.06.2015 04:10

Скрытый текст:
Странно что единственный кто погиб это "Ртуть", по сути едва появившись, а зеленый подался в бега...

А вообще фильм оказался не хуже первых мстителей, в меру пафосно, весьма зрелищно, хватает юморных моментов, но Альтрон доставил куда больше своими философствованиями, жаль если машинку окончательно разобрали.
Самое забавное что марвелы могут сколько угодны клепать новые фильмы, примерно как у них было с комиксами\мультами, и всем будет нравиться.

ArtChery 15.06.2015 10:58

McDragon, мне не нравится их конвеер

Shotgun 16.06.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11855891)
мне не нравится их конвеер

Их конвеер - образец для всех конвееров. Кому не нравится - проходят мимо и ждут чем обернутся унылые потуги DC хотя бы приблизиться к этому конвееру.

McDragon 17.06.2015 16:12

Shotgun, подписываюсь под каждым словом.

$ith 27.06.2015 12:57

Очередной хороший марвел-экшен. Вот только какое-то несоответствие с названием. Надо было обозвать "мстители: несколько дней альтрона".
Я думал тут целую арку начнут и в этом фильме мстюны вообще в щи получат, а тут альтрончика разобрали побырику. Какая "эра"? Хде?

Enzyme 27.06.2015 16:15

$ith, он хотел начать новую эру. Под своим началом.

Frееze 28.06.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11870376)
Какая "эра"? Хде?

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11870507)
он хотел начать новую эру. Под своим началом.

Просто авторы фильма захотели использовать звучное и известное название одноимённой арки комиксов с которой фильм ничего общего не имеет.

Enzyme 28.06.2015 15:15

Frееze, а что такого? По моему это уже сто раз обсуждалось.
Они идут своим путем, своей вселенной.
И то, что было в комиксах, в одном фильме не уместить, т.к. в комиксе используется все, в отличие от фильма, где только некоторые персонажи.
Взята основа, остальное от себя.

Frееze 29.06.2015 02:46

Enzyme, И зачем ты мне это всё объясняешь? Я как бы только рад тому что нету копипасты событий комиксов, ибо если брать комиксы как целостный таймлайн какой-либо основной вселенной, марвел в данном случае, то для меня это ужасное дно где уже происходило всё что только могло и перемешано всё что только можно. Я просто описал как реально обстоят дела с выбором названия для фильма.

100 вопросов 01.08.2015 17:54

По поводу режиссёрской версии ничего нового не слышно? Как она вообще выходить будет? Сразу вместе с обычным блюриком или через год? Или на дисках театралки вообще не будет?

Sanya123 01.08.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11899523)
По поводу режиссёрской версии ничего нового не слышно? Как она вообще выходить будет? Сразу вместе с обычным блюриком или через год? Или на дисках театралки вообще не будет?

Есть трейлер.
Есть дата выхода, но у нас раньше.
Как-то так.

mastermlnd 01.08.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11899523)
По поводу режиссёрской версии ничего нового не слышно?

ее не будет

GeNoM 23.08.2015 05:02

Посмотрел. Ну вот и на кой ляд
Скрытый текст:
они выпилили Ртуть, скажите мне?

А так проходняк. Первые Мстители были лучше. Тут же чувствуется, что много материала не попало в фильм, из-за чего, и Альтрон получился нераскрытым персонажем, и другие новички.

Mad-Dan 23.08.2015 12:10

GeNoM,
Скрытый текст:
Напомню, что Коулсен жив

HOLODILNIK 23.08.2015 17:33

первый раз смотрел в кинотеатре, вроде понравилось. вчера глянул на телеке в норм качестве, щас кажется такой ссаниной.

Invizibl1 28.08.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11923665)
первый раз смотрел в кинотеатре, вроде понравилось. вчера глянул на телеке в норм качестве, щас кажется такой ссаниной.

Многие фильмы от Marvel Studios на один просмотр. Первый Кэп, оба "Тора" и "Мстители" такие же. Ну и попкорн легче усваивается, когда смотришь на огромный экран)

Monstrila 30.08.2015 06:46

эдакая версия Терминатора с супергероями...

Girly 30.08.2015 14:38

Посмотрел это. Сначала думал что ошибка в титрах, а потом проверил, да Майкл Бей не режиссировал данный фильм.

100 вопросов 12.09.2015 00:19

А разве тут только одна сцена после титров?

So1idus 23.09.2015 12:17

Посмотрел на днях. Даже не знаю, понравилось или нет, уж очень всё получилось скомкано, а отдельные моменты просто бесили (особенно Капитан Америка - всех спасём не смотря ни на что). Альтрон получился шикарным злодеем, наверно лучшим в КВМ на данный момент, почему ему уделили столь мало времени? Гений зла с шикарными диалогами (про омлет вообще убило после слов Старка "он побил меня за секунду"), на его фоне все герои просто померкли. И зачем в фильме появились мутанты (скороход и гипнотезёрша)? Их и так в Людях Х хватает. Слава богу, хоть одного грохнули. Почему-то после просмотра сложилось впечатление, что подсунули такую же хрень, как и ЖЧ3 - вроде зрелищно, масштабно, и в то же время - вторично на фоне того же оригинала. Новые Мстители уже не торт (особенно тот негор с крыльями - он вообще кто и откуда?), хочется уже наконец увидеть битву с Таносом, надеюсь, в Стражах Галактики 2 ему не набьют рожу и у него будет достаточно сил, чтобы потягаться с землянами.

Помимо Капитана, жутко бесила еще и явная клюква. СовковияСоковия (Крокозия, Латверия - сколько можно придумывать такие дибильные названия?) - ну понятно на кого намёк, у ментов так форма вообще один в один.

Rywer 23.09.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11948974)
Альтрон получился шикарным злодеем, наверно лучшим в КВМ на данный момент, почему ему уделили столь мало времени?

Дорого делать, наверное.
Цитата:

особенно тот негор с крыльями - он вообще кто и откуда?

Из второго первого мстителя.

NEYRONIX 23.09.2015 14:28

Цитата:

Альтрон получился шикарным злодеем, наверно лучшим в КВМ на данный момент, почему ему уделили столь мало времени?

Были хорошие такие слухи, что он выживает во втором фильме и увозит с собой камень бесконечности и потом в течении фазы три выдавать камео пока полноценно не заедет в войну бесконечности. В итоге камень у Вижена, Альтрон вроде как слился.
Но кто их знает. Локи зашел публике внезапно и его роль в кино вселенной расширили, хотя не планировалось. Видать тут тоже решили оставить на суд зрителей, но касса не оправдала ожидания Марвел и Диснея, они вообще теперь от Эра Альтрона открещиваются.

So1idus 23.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11949074)
Дорого делать, наверное.

Да ладно, Спейдер не тот актер, чтобы гонорары заламывать, а CGI - так почти весь фильм на зеленом фоне снят.

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 11949082)
касса не оправдала ожидания Марвел и Диснея

Ничего себе, почти 1,5 млрд долларов (6 место по сборам без учета инфляции) и не оправдала ожидания? Или они рассчитывали на прибыль большую, чем в оригинале?

HOLODILNIK 23.09.2015 18:37

Цитата:

они вообще теперь от Эра Альтрона открещиваются.

где это они открещиваются от него?

NA204 23.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11949325)
Или они рассчитывали на прибыль большую, чем в оригинале?

Именно. Дисней разочарованы лишь сборами второй части по сравнению с первой.

100 вопросов 24.09.2015 00:55

Цитата:

его роль в кино вселенной расширили, хотя не планировалось.

Да ладно? Если ты про его роль главгада в Мстителях, то такое планировалось изначально (ибо сцена после титров в первом Торе давала явный намёк).

$ith 24.09.2015 10:16

В фильме кто-то ляпнул, что это уже четвертый по счету камень бесконечности
А предыдущие три показывали вообще? Совсем не помню подобного. Там только кубик какой-то был, который отдали типу из стражей галактики.

RealSkif 24.09.2015 10:53

$ith, вот

FrodoBaggins 24.09.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11949970)
В фильме кто-то ляпнул, что это уже четвертый по счету камень бесконечности
А предыдущие три показывали вообще? Совсем не помню подобного. Там только кубик какой-то был, который отдали типу из стражей галактики.

тессеракт (тор, первый фильм про копетана, мстители)
эфир (второй фильм про тора)
фиолетовый камушек из стражей галактики
камень из посоха локи

NEYRONIX 24.09.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11949325)
Или они рассчитывали на прибыль большую, чем в оригинале?

Они хотели 2.5

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11949433)
Дисней разочарованы лишь сборами второй части по сравнению с первой.

Они из-за этого и разругались внутри себя, пошли мутки о вырезанных сценах, о борьбе за каждую сцену Уидона и продюссеров, обиды, производственный произвол, разные гонорары у актеров, уходе Файги. Файги кстати после этого заполучил полный контроль над всеми фильмами(да, у него их не было до этого, так что дальше все должно быть лучше)

и еще
Скрытый текст:
Цитата:

Создателю киновселенной Marvel Кевину Файги перешел полный контроль над фильмами Marvel Studios. Это значит три вещи:

- С актерами будут заключаться адекватные контракты. Это значит, что в фильмах Marvel теперь могут появиться лучшие актеры планеты, до этого не соглашавшиеся из-за невыгодных условий.

- У фильмов Marvel будет больший бюджет. На "Человека-Муравья" было выделено всего 120 миллионов долларов. Файги сможет требовать до 250 миллионов на каждый сольный фильм.

- Мы увидим больше малоизвестных героев на экранах. Именно Файги был инициатором проекта "Стражи Галактики". Скорее всего, его усилиями вселенная станет еще разнообразнее.

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11949855)
Если ты про его роль главгада в Мстителях, то такое планировалось изначально

Он не планировался после Мстителей. Лишь короткое камео в Торе 2. В итоге его роль в Торе 2, да и во вселенной, расширилась. Его же камео было снято для Эры Альтрона, даже фото со съемок были, но в фильм не попало.

NA204 24.09.2015 13:00

NEYRONIX, Этот самый творческий комитет помогал со всеми успешными фильмами) Так что о его влиянии пока ничего неизвестно и неясно, хорошо ли то, что теперь Файги полностью у руля. Это мы сможешь узнать только в Докторе Стрендже.

NEYRONIX 24.09.2015 13:03

NA204, Iron Man 3 финансово успешный фильм, а как фильм ни о чем, как и эра альтрона. Сыграло на хайптрейне. Да вся вторая фаза на хайптрейне просто выехала, сами фильмы там чуть лучше первой фазы, но не шибко лучше. Файги обещал это дело исправить, насытив их. Посмотрим.

Invizibl1 24.09.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 11950058)
сами фильмы там чуть лучше первой фазы, но не шибко лучше.

Ну второй Кэп лучше первого сильно, имхо, далеко не такой картонный.
Насчёт Торов судить не берусь, второго не смотрел.
А вторые Мстители тоже насыщеннее первых (не в смысле попкорна, хотя и им тоже).

Loris 28.09.2015 06:58

Вторые мстители слабее первого. В нем какая-то вторичность чувствуется. И философия Альтрона не спасет фильм. Торы оба на уровне, не решусь выделить. А второй капитан лучше первого на голову, ему полегчало избавления от урапатриотизма.

Invizibl1 29.09.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Loris (Сообщение 11953171)
. И философия Альтрона не спасет фильм.

Фильм спасает не философия Альтрона, а Вижн, двухминутный пролог к Civil War, несколько интересных деталей и второстепенных персонажей. Ну и экшен, куда без него.
Ещё фильм не такой ровно-шаблонно-выверенный (насколько это вообще возможно для "Мстителей" %), как его предшественник, и это хорошо.

Цитата:

Торы оба на уровне, не решусь выделить.

Первый Тор - точно унылый проходняк, который и выделять не стоит.

Цитата:

А второй капитан лучше первого на голову, ему полегчало избавления от урапатриотизма.

Ему ещё и режиссёры талантливые попались. Не говоря уже о том, что второй Кэп вообще один из лучших сольников за первую и вторую фазы в MCU.

@rh1med 29.09.2015 16:39

markmega, а что за двухминутный пролог к Civil War? видимо я что-то упустил. напишите под спойлером, если не сложно, пожалуйста.

Invizibl1 29.09.2015 18:35

@rh1med,
Скрытый текст:
Честно говоря, я имел в виду только идейный спор Кэпа и Старка в огороде у Соколиного Глаза. Плюс их краткая стычка во время "рождения" Вижна.

fastBrandon 06.10.2015 06:51

ну и чо тут обсуждать, тянут только. денег на Таноса и эпичный апокал видимо копят. поскорей бы.
Скрытый текст:
...хотя слив очень вероятен. нехватит мозгов обыграть победу на этим величайшим титаном.

Цитата:

надеюсь,в Стражах Галактики 2 ему не набьют рожу и у него будет достаточно сил, чтобы потягаться с землянами.

блин, как же это печально))) ну или хотябы уж так.

NA204 06.10.2015 11:24

Во вторых Стражах Танос должен будет уничтожить Ксандар и весь корпус Нова, чтобы забрать оттуда камень, который Стражи отдали им в первом фильме. А потом напавиться на Землю за остальными. Енот и Ко тоже полетят туда, чтобы предупредить и помочь Мстителям. Как-то так должны все это обыграть.

100 вопросов 06.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11962820)
нехватит мозгов обыграть победу на этим величайшим титаном.

Чо там думать то?
Скрытый текст:
В комиксах его без труда слил Дракс. Правда там он был суперсильным чуваком, как впрочем и каждый 2-й супергерой комиксной вселенной.

NA204 06.10.2015 21:23

Ну вариантов слить его очень много. Этой сцены, конечно же, не будет, ибо 13+

Да и в кино Дракс точит зуб на Ронана, который и убил его семью и эксперементировал над ним, хотя в комиксах эту роль играл как раз Танос. И с чего вдруг он в конце первой части захотел завалить и Таноса - непонятно.
Я думаю его слив будет более глобальным.

Invizibl1 06.10.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11963358)
Чо там думать то?

То в комиксах. А в фильме он даже Ронана слить не смог.

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11963378)
Этой сцены, конечно же, не будет, ибо 13+

По этому кадру видно, что Дракс чем-то сильно заряжен.

NA204 06.10.2015 22:01

markmega, Ничем он не заряжен) Посмотри на его руки. Они обгоревшие до костей. Он руками "прорвал" силовое поле.

fastBrandon 07.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11963358)
Чо там думать то?

ну а я про чо. так вот по-тупому все и будет. напридумывают крутизны и лажают.
NA204, ты сам веришь в этот бред? Танос один из самых сильных персов марвела или в 3-5 крутых кентов. он даже по канону других мощнейщих персов нагинал

NA204 07.10.2015 01:47

EXCond, Если под кентами считать и разного рода космические сущности, то Танос и в 10-ку крутых ребят не войдет)
А слить, опять же, можно по-разному. В Infinity Abyss, например, он собрал всю перчатку и стер ВСЕ, оставшись единственным живым существом. Потом понял, что это бессмысленная затея, и так же легко вернул все, как было.
Надеюсь сценаристы интересно от него избавятся.

100 вопросов 07.10.2015 22:23

Кстати с Драксом все еще вполне возможно, ибо в комиксах он становился сильнее по мере приближения к Таносу, если мне не изменяет память. Вот так вот легко могут обыграть его слив Ронану в первых Стражах.

Invizibl1 08.10.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11964330)
Кстати с Драксом все еще вполне возможно,

Всё-таки вряд ли в MCU на такое пойдут. В "Войне Бесконечности" будут десятки крутых персонажей, и чего, Таноса отдавать на откуп Драксу? Да ну, нелепо это.

100 вопросов 08.10.2015 02:03

markmega, ну как бы может быть невероятно эпичная битва в ходе которой эти самые десятки крутых героев кое как сломают перчатку, а дальше уже махач один на один, в ходе которой Дракс и провернет это фаталити. Хотя более возможно то, что он нехило отделает Таноса во вторых Стражах до того, как тот полностью соберет перчатку.

$ith 09.10.2015 21:01

Погодите, т.е. действие стражей галактики происходит примерно в том же временном промежутке, что и сабж? Я думал это уже далекое будущее. Как же так вышло, что в остальной галактике уже творятся настоящие звездные войны, а Земля какой-то аутсайдер, на котором не живут говорящие еноты и еще незнамо кто?

methosean 09.10.2015 21:04

$ith, ты вот щас пошутил? Какое еще будущее - Земля просто задворки галактики которая никому не нужна

NA204 09.10.2015 21:11

methosean, В новых стражах (в комиксе, естественно) пытались объяснить, почему все так хотят поработить/уничтожить/посетить Землю. Советую почитать)

$ith, Почитай Аннигиляцию. Это, без преувеличения, марвеловские Звездные войны. В то время, как герои на Земле убивали друг друга (т.е. во время Гражданской войны) в космосе шла война за существование Вселенной.

methosean 09.10.2015 21:19

NA204, да я как бы отвечал что квиллу лет 30, типа это не будущее, просто земля неразвита

FrodoBaggins 10.10.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11965911)
Погодите, т.е. действие стражей галактики происходит примерно в том же временном промежутке, что и сабж?

Квилла похищают с земли в конце 20 века, какое далекое будущее? Тем более в MCU вообще, где все фильмы ради махача с Таносом и делаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.