![]() |
http://www.kino-teatr.ru/news/6387/65841.jpg Год выпуска: 2015 (2 сезона) Страна: США Жанр: драма, комедия, криминал. Продолжительность: 43 мин. Режиссер: Винс Гиллиган В ролях: Боб Оденкёрк, Ри Сихорн, Патрик Фабиан, Джонатан Бэнкс, Майкл Мэндо, Майкл МакКин и другие. Скрытый текст: Скрытый текст: |
отличный сериал про сола. никакой скуки и затянутости.
однозначно буду смотреть |
Окей, сериал пока реабилитироваться для меня, ибо вторая серия хороша. Видимо авторы понимали как их пилот уныл и поэтому выпустили сразу два эпизода. Смотреть на то, как Соул, с помощью своего подвешенего языка, выкарабкивается из сложных ситуаций, одно удовольствие. Ну и в конце, когда у него повысилось ЧСВ, было забавно. Финал эпизода естественно предсказуемый, ну ок.
|
Да, вторая серия и впрямь хороша. Все-таки Сол - один из самых ярких персонажей Breaking Bad'а, но там ему особо развернуться не давали. А здесь - на всю катушку. Во втором эпизоде даже без какой-либо видимой затянутости - всё очень даже бодро и так же забавно.
|
Первая серия реально скучная. Даже операторская съемка уже не так радует глаз, как прежде. Посмотрим, что там намутили во второй серии. Но по пилоту особой интриги не чувствуется.
А камео в конце серии слишком "жирное" и отдает дешевизной |
Первая серия ничем не выделяется , а вот вторая , огонь , очень понравилась , плюс вернусь шикарная операторская работа, жду продолжения.
|
Да, вторая серия вышла гораздо лучше первой. В некоторых моментах сериал становится самым настоящим БрБа, только главный герой другой.
|
Лучше звоните Солу s01e03
Опять двадцать пять. А ведь после прошлого эпизода появилась надежда... Нельзя такое делать, когда серий в сезонах не шибко много. Главная проблема эпизода, лично для меня, слабенькое дельце. Только взаимодействие с Майком понравилось. Ну и HERE'S JOHNNY! |
Приятно смотреть версию "Во все тяжкие". Все то же самое. Так что я рад что этот сериал появился на свет.
|
Блин, думаю кого мне так Начо напоминает, а это ж Ваас из Far Cry 3.
Эпизод 3 так себе, хуже второго, но в целом лучше первого. |
А мне даже больше нравится, чем Во все тяжкие. Сол крутой и интересный персонаж)
|
Avalanche, вот вообще не ожидал в сериале увидеть Мэндо. Блин, я вот смотрю на него, а мысленно так в FC3 переношусь)
|
Снова проходняк. Какой смысл устраивать интригу, если зритель уже понял замысел сценариста? Но нет, растянули на целую серию.
|
Проглотил три серии за раз и ни разу не обломался. Нравится абсолютно все. Не понимаю, почему многие находят какие-то моменты скучными. Впрочем, я и в BB не видел никаких скучных моментов, так что, видимо, особенности восприятия)
|
Да, сериал вышак. Фирменный стиль ББ выдержан + какие то свои моменты. Сол очень интересный персонаж и простор у автор сериала просто огромный. Все 3 вышедшие серии получились отличными. Одна из лучших новинок, если не лучшая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне почему-то грустно немного стало, когда досмотрел 5 сезон ВВ, подумал на этом все, случайно увидел про этот сериал, в какой-то мере обрадовался.
|
Прекрасный сериал, хоть и не такой масштабный, как ББ и не с таким лихим сюжетом, но как приквел замечателен. По ББ еще очень нравился Майк и как раз его сюда засунули, вместе с няшей Ваасом.
Приятно было так же увидеть пока еще адекватного Туко.) |
Цитата:
|
Не такая унылость, как бб и нет пучиглазой сопли
|
Пока я получаю истинное наслаждение от сериала. Это совсем не ББ, это гораздо элегантнее, вкуснее, какое-то чувство винтажности, что-то такое стильное и крутое.
Особенно доставили сцены в 4 серии: Скрытый текст: Кайф в общем. |
Цитата:
|
Apocalyptic, ну Сол смог скажем так достучаться до него здесь и убедить только переломать ноги, а в ББ он вообще разное вытворял.
|
Sam son, Если мне память не изменят, то Хайзенберг тоже уговаривал его.
|
Пролог 4 серии шикарен, да. Жаль, что выкрутас в конце серии вышел немного предсказуемым, но все же, по своему эпичным.
|
Пересмотрены все вышедшие на данный момент 4 эпизода - сериал с каждой серией только набирает обороты, что радует. За операторскую работу отдельный плюс точь в точь как "Во Все Тяжкие" съемка.
|
5 серия просто огонь XD. Особенно начало с клиентами XD!
|
Цитата:
|
Mishaman, у них обычно в среду вечером серия появляется.
|
Цитата:
|
S01E05
На мой взгляд серия была очень скучная, Скрытый текст: |
Эх, нет, линия с больным братом явно просаживает сериал. Вот с Майком интереснее дела обстоят. Да и по моему самое интересное пока что было в 2-3 сериях
Скрытый текст: |
Мне нравится его стремление. Есть чему поучиться. Вот так надо идти к своей цели. Фильм напоминает притчу, о том как надо бороться по-американски "Американ дрим".
|
Занятно, но не более того. Лучше верните мексикашек, с ними было веселее.
|
Нееет, не надо мексиканцев, не надо наркотиков. Хотите мексиканцев с наркотиками - смотрите BB. Я понимаю, что это приквел и все такое, но блин.. так гораздо интереснее и лучше. Я просто получаю кайф от главного героя, от его мимики, характера, речей, от ситуаций в которые он попадает. Блин, такой кайф. Я бы так и смотрел как он прорывается наверх сквозь этих толстосумных корпораций,как он издевается над боссом своей подружки, попутно решая свои личные проблемы. Блин, это круто.
|
Посмотрел 5 серию, не впечатлило.(
|
Даа, история Майка пипец конечно...
|
Первая хорошая серия, да. Как раз из-за Майка.
Шутка про Мэтлока улыбнула еще. |
Хорошая серия, жду развязку с историей Майка.
|
Было интересно.)но
Vertrigo, Это фишка сериалов. Так бы эпизодов наполовину меньше было бы...
|
Сюжет стоит на месте, все основные события можно было уложить в 2 серии :-( Не понимаю всеобщего восторга, ББ намного лучше был
|
1.7 По совести поступил. Всё таки персонаж Боба Оденкёрка шикарен. В очередной раз убеждаюсь. Хотелось бы правда, чтобы история уже набрала обороты.
|
Великолепная серия про работу адвоката! Как юрист, я просто наслаждался каждой минутой!
|
Неплохой сериал, один из сильнейших в новом году. Нескучно написан и крепко сыгран.
Я вот сомневался, хватит ли Сола на главного персонажа, всё же в BB он запомнился яркими эпизодами, без своей сюжетной линии. Хватило. Оденкёрк глобус, скорее всего, получит. Вопрос только, расскажут ли нам, как Сол к бандитской жизни скатился, в пределах первого сезона. |
9 серия
Вот это поворот! |
LightSaber, согласен, очень неожиданный конец.
|
d0dman,
LightSaber, А что такого неожиданного? Скрытый текст: |
Цитата:
Просто расставили приоритеты между профессией/семьёй. Для Чака профессия приоритетна даже перед братскими чувствами. Ещё позиция "старшего брата" примешана.
Тут кто-то ранее писал, что, мол, драмы нет. Ну ок, драмы нет. Ага. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думал, появление Вааса было пределом внезапных встреч. 9 серия удивила в этом.
Я что то насчёт внучки Майка не пойму. Лет ей сколько? В смысле, он в 5 сезоне бб её на качелях катал (а это 7 лет спустя где то), но тут и там она вроде одинаково мелкая.
|
Финал никчемный.
|
Как и весь сериал. Единственное светлое пятно - серия про Майка.
Хотя мне финал даже несколько получше остальных серий (ну, кроме той с Майком) зашел. А вообще это не финал. amc верен своей традиции делить сезоны "напополам". Вот такое же ощущение было от этого "финала" - серединный эпизод посреди сезона. |
Какая же унылота этот финал. В общем по хорошему мне только второй эпизод понравился. Я хотел бы видеть сериал именно в таком духе. Ну и конечно вся линия с Майком, но её было недостаточно. В итоге я пришёл к выводу, что лучше бы делали спин-офф про Майка. А так сериал очень средний и не особо нужный. Впрочем как я и думал заранее.
|
пилот скучноват. в целом не плохо, но только из-за уважения к брэйкинг бэду. посмотрим как дальше пойдет
|
Ок, честно говоря, так и понял, что мотивировало Джимми
Ирагорн,
Мне кажется это связанно с его братом, ну да, и с другом. Ему просто стало противно от всего этого говна, хотя большая часть его проблем всегда заключалась в брате) Ну, и наверное чувство вины. Скрытый текст: Шикарный сезон ! Шикарный финал. Не понравились только серии с этим картелем и немного не в тему были серии с Майком, хотя не считаю их плохими, но совсем не о Джимми. А он шикарен как никогда, его герой, его актер, диалоги, реплики. От всего этого я получаю удовольствие. Мало тут, кто согласится со мной, но я рад что сериал именно такой, какой он сейчас есть. Я понимаю, что это приквел к BB, но оооочень не хочу нового BB, он осточертел под конец уже. |
Правду сказать, я разочарован, несмотря на то, что сериал мне тоже очень понравился (в том числе именно тем, что это не "новая точка зрения на BB", а другая история, о другом (хотя, кстати, о другом: в BB в объективе была история превращения человека, на исходе своей жизни, в какое-то совсем другое существо; некое подобное перерождение ожидает и Джимми (в Сола), хотя и более постепенное - тематические параллели есть)). Однако всё-таки тема того, почему очень даже неплохой юрист (да ещё и моралист) Джимми прикинулся евреем и начал крышевать всякую бандитскую погань (в юридической плоскости), на мой взгляд, не раскрыта.
Отсутствие взаимопонимания с братом и как-то притянутая наспех в последней серии мини-трагедия с лучшим другом на полноценную мотивацию не тянет. Не верю. Может, дальше это дело раскроют сильнее. Увидим. |
Финал никакой, как, в общем-то, и весь первый сезон. Авторы бережно перенесли все недостатки Breaking Bad'а в свой новый сериал, а вот о достоинствах как-то позабыли. По-хорошему, из "Лучше звоните Солу" мог получиться приятный и легкий такой сериал с неплохим юмором и редкими вкраплениями драмы. Первое замечательно получилось в первых двух сериях, а второе - в 6. В остальных сериях не получилось ничего.
Несмотря на все проблемы, Breaking Bad был хорошей драмой, а Уолтер Уайт - убедительным драматическим персонажем. Почему-то авторы решили, что с Солом можно провернуть то же самое. Ничего хорошего из этой сомнительной затеи не получилось - напряжения в истории нет, главному герою не очень-то сопереживаешь, а мотивацию ему прописывают через натянутую трагедию в финале. Одним словом, скучно. А жаль - начиналось всё даже хорошо. |
Финала, словно и не было
Но сам Сол в разы лучше унылого бб |
Хороший финал. Без взрывов, зато подвели некоторые итоги.
Сезон не ровный. Если бб шёл по нарастающей,то тут как по кочкам. Зато как минимум приятно просто смотреть, снимают любящие своё дело люди. |
Цитата:
|
Ole~G, да.
|
Цитата:
|
Ole~G, Ну где я сказал, что он не зашел.
Тут такое дело: - Сол ровный - Бб начал скатываться к концу и изначально имел провисания - Сол -- отличное раскрытие персонажей - Бб -- бредовое развитие персонажей в последних сезонах |
Без_Имени, Сол беспросветное уныние. Вся его центральная линия с братом сратое, скучное затянутое мыло.Лучше бы этого спиноффа не было и вселенную бб не трогали. Ну или спинофф был именно про Майка. Под Сола очень хорошо засыпать, да.
|
Ell, Все мимо. Размеренный темп, легкая атмосфера и логичное развитие персонажей это Сол. Линия с братом отлично показывает развитие Джими. Тот редкий случай, когда спиноф оказывается в разы лучше оригинала.
|
Сол, пожалуй, самый интересный сериал для меня за этот год.
|
сол стабильно неплох, но звёзд с неба не хватает, ничего выдающегося не происходит
обычно параллельно возникает какой-нибудь сериал, который смотреть интереснее например, сейчас это новый сезон силиконовой долины, который почти так же хорош, как второй сезон (самый лучший); а до этого местами радовал самурай джек сравнение с брейкин бэд, возможно, не верно, потому что довольно разные по контенту сериалы. в брейкин бэд драма была надрывной, было много очень громких кульминаций, сюжет играл огромную роль в соле даже в экшен-сериях ничего особо громкого не происходит, будто на работу ходят но в то же время в брейкин бэд были намного более сильные проблемы. линии жены, сына, жены соседа, девушек джесси и т.д. какой-то совсем опопсевший и отупевший последний сезон. в общем, были мощные раздражители, а в соле всё как-то благодаря опыту и аккуратности создателей держится всегда на едином стабильном уровне вообще надо было снимать исключительно про майка, но разве ж сможет кто-то в таком количестве бесконечно генерировать шпионские оригинальные штучки p.s. ах да, ещё почти всем главным героям Сола из-за приквельности ничего не угрожает, за них нельзя переживать ну кого тут может настигнуть смерть? только девушку Сола и его брата, но все они уже который сезон к подобным опасностям не приближаются ни на шаг ну еще Вааса |
Ну примерно поэтому он меня так и прёт.
Снижен градус эпика, конец из-за формата немного предсказуем - это переносит внимание от собственного фактов, хронологии, к переживаниям, персонажам, их мотивам. Собственно, намеренно акцентируется концовка, в которое ничего счастливого, серыми съемками в пончиковой. Уолтер Уайт, в общем-то, был таким демоническим персонажем, главной звездой, которому становится нечего терять и он неумолимо эволюционирует в архизлодея. Ну, или просто раскрывается. Сол же в общем и по-человечески неплохой парень, которым и старается постоянно быть, но окружение и какие-то жизненные неурядицы постоянно даже не толкают его плохому, просто дают очень удобную возможность. Которым он кстати, неплохо так сопротивляется, учитывая в общем-то тоскливое на Saul-style actions повествование, которое тянется уже третий сезон, и которое разбавляет Майк. В итоге, они к примерно одинаковому статусу "плохих" идут совершенно разными дорогами. Без "Во все тяжкие" это, конечно, не смотрелось бы так круто, тут на контрасте работает. Иногда на просмотре офигеваешь, как круто и интересно сделана история побочного, в общем-то, персонажа. Ну и визуально он очень, очень вкусный, плюс куча отсылок, которые пролетают мимо меня. И актёры на высоте, что неудивительно. |
"Сол" сейчас - один из самых скучных и унылых сериалов, что я смотрю. В нем хороша только техника: операторка там, режиссура, крупные планы, но все, что "внутри" - это какой-то непроходимый тупняк и постоянная зевота. Реально спасает это вязкое болото исключительно Майк, остальные даже не то, что не дотягивают, они попросту не интересны от слова совсем.
|
Ну теперь можно вещать знак качества, если Никвесту что-то не нравится, значит это годнота.
|
Без_Имени, поверить не могу, но я в первые с тобой солидарен.
|
Вы чот тут понаписали, а мне не ответили? Оборзели
|
гидроцветок, ну тык
почему серию перенесли? из-за мемориал дей что ли? а чё тогда готэм как обычно в пн вышел
|
Досматривая сейчас последний на данный момент сезон, поймал себя на мысли, что смотрю сериал исключительно из-за Эрмантраута и Фринга, настолько мощные и интересные это были персонажи в BB. Ну, и еще из-за Вааса. А сам по себе "Лучше звоните Солу" в отрыве от BB ничего особого не представляет, просто набор историй мелкого жулика, который только спустя годы научится щелкать дела как орешки и хамить ментам. Вообще, видно, что Гиллиган пытается сделать второй BB, но в одну и ту же реку не ступить дважды. Сегодня смартфон завалили новостями об объявлении даты старта 5-го сезона, чтож, будем ждать.
|
Финальный сезон на хайпе, плюс супруга хвалит.
Решил в очередной раз отказаться от своего решения не смотреть сериалы (слишком много времени занимают) и попробовать глянуть этот. На данный момент отсмотрел два сезона. Виден почерк ББ - общая медлительность, длинные планы, акцент на звуках. Местами срабатывает на атмосферу, местами раздражает. Тут все как в бб, в общем. Долго не мог понять, что у героя в башке и почему поступает так или иначе. Потому что персонаж, в отличии от себя же в первоисточнике, сильно сложней. Я бы даже сказал, что излишне затараканенным кажется. Но это вообще мой косяк в восприятии, видимо. Ибо пока где-то в середине второго сезона герою в слух не проговорили, что ты, мол, не часть системы, я не мог понять, о чем мне рассказывают. Но да, верхнеуровневый тип сюжета - борьба с системой. Ну или попытка существования в ней нетакогокаквсе. О чем ещё может быть история про адвокатов? :)) Скрытый текст: |
Меня наоборот шестой сезон разочаровал своей непритязательной марвелошностью, и это после отличного пятого.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |