![]() |
Про игры
Хоть раздел и не посвящен играм, форум же игровой, а активность тут низковатая стала. Поэтому.
Вот задумался я об игровой индустрии. 2014 год, мне кажется, выдался одним из самых унылых и скучных. На вскидку не могу назвать и пяток хороших проектов. Конечно, дело еще и в моем вкусе, который отсеивает много что и тут подходит самый интересный вопрос. Уже долгое время не знаю во что бы поиграть, долгий перерыв прервала Dying Light. Очень интересный выдался у поляков продукт: и игровая механика интересная, и сюжет интригует, заставляет сопереживать. Так вот о чем я, я уже начал задумываться, не изменились ли мои вкусы и не перестали ли мне нравится игры? Может вкусы изменились, стал более разборчив, но все же, полагаю, что действительно перестали выпускать что то интересное. А частью в этом виновато засилье сиквелов, некоторые трилогии и все такое уже завершились и ежегодный парад радует только игры самых настойчивых издателей, а на место завершившихся серий так ничего и не приходит. Вот обратился я к рейтингу игр года от Игромании, и действительно сплошное инди и говно на палочке. Интересных и хороших игр единицы. Могу вспомнить только Alien Isolation, так же обратили на себя внимание The Evil Within и Middle-Earth: Shadow of Mordor, Ризен 3, и то первый не прошел изза общей неуютности, да и когда две трети экрана занимают черные полосы, играть не очень комфортно, а второй сами понимаете, крепки середнячок, не более. А больше и нечего вспомнить, если что есть говорите, обсудим. Watch Dogs выдался скучным и разочаровывающим, в Far Cry 4 тяжело играть изза отсутствия логики в завязке игры(ТВОЙ ПАПАНЯ БЫЛ ПРЕДВОДИТЕЛЕМ ПОВСТАНЦЕВ, ВЕДИ НАС АДЖАЙ, "да пошли вы в жопу, я убегаю" был бы ответ в большинстве случаев, но игра же должна длиться не пять минут, а много часов), к тому же, эти горы оказались не лучшим решением, мне кажется, про новый Ассассин и говорить не стоит, все понятно. |
поробуем, но вообще то все это можно и в гейбобараке
|
Будь неистов, Аджай!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и зачем отдельным тредом?
обычный год, обычное нытье. Хотя нет, 2014 вышел лучше 2013, например. |
че ты, в 13 гта вышла
|
Гта говно
игры современные в большинстве говно зато рпг нормальных больше и фарик то норм |
Rambo J.J., дарк соулс 2. Пять минут и уже наверняка пара ачивок будет)
|
Интересный год, прошел только великолепный дарк соулс 2, пару игорей с первой плойки через эмулятор с божественным дуалшок 3(дарк соулс тоже) пару игр которые купил с плойкой.
Из новинок ни во что не поиграл, плойку продал, на диаблу забил. Безысходность. |
Цитата:
Цитата:
|
дарк соулс, дивинити, баннер сага, вейстленд 2, валькирия крониклс на пека.
Нормальный год. Во что поиграть есть, в кои-то веки. Я бы даже сказал, что давно такого удачного года не было. |
Баннер ж недоделаный, а вейстленд и попросту говнина :(
|
Цитата:
|
Rambo J.J., Ты просто старый.
Играй в Noby Noby Boy. Серьезно, хотя бы попробуй. |
Цитата:
|
Nelve, что такое?
|
2014 вышел однозначно лучшим, чем 2013.
Очень много хороших игр, плюс две новые платформы со своими эксклюзивами. Глаза буквально разбегаются. Касаемо угасания интереса к играм. Проблема моя была в следующем: неразборчивость и попытка играть и проходить все, кажущееся интересным. В силу доступности ПК игр, проблема очень серьезно усугубляется, игры превращаются в безумный марафон. Никакой глубины и погружения, быстрый забег по сюжетке и тут же прыжок в очередную новую игру. Выматывает довольно быстро, интерес к играм как таковым угасает. Проблема возникла уже очень давно, но побеждена отказом от ПК гейминга в принципе. В 2014 я окончательно переехал на консоли, о чем ничуть не жалею. Тут работают 2 неплохих стимула: высокая цена побуждает к размышлениям и анализу, к выбору игр подход идет более серьезный. Есть система ачивок и трофеев, которая неплохо стимулирует к длительному прохождению каждой игры. Получается, что игр в целом проходится меньше, однако каждая оставляет более глубокий след, впечатления и самое главное - чувство завершенности. По аналогии с книгами - не просто картинки посмотрел, а вдумчиво и последовательно прочел, возвращаясь к особо интересным местам. И второй момент - распродажи. Они жутко сбивают с нужного настроя и ритма. Как ошалелый начинаешь скупать все подряд, вида низкие цены. Прикол в том, что игры эти потом так и лежат месяцами. Научился бороться с этим, выработав принцип. Покупаю игру только тогда, когда действительно готов в нее играть прямо сейчас. Независимо от цены. Поверьте, это реально выгоднее. Ну а в настоящее время, даже с рождением ребенка, время на хобби все равно есть и будет. Не вижу даже на горизонте видимых причин, почему бы интерес угас. |
Цитата:
|
Цитата:
Это лишь вопрос приоритетов и личного интереса. Плюс ко всему, я не зацикливаюсь только на новинках. Ты же знаешь, что вот прямо сейчас я марафоню сериал Forza Motorsport и никакой очередной шутерок меня от этого оторвать не сможет =) На PS3 ждут своего часа Bayonetta и Vanquish. По крайней мере очередная новая игра, которая сможет на 100% увлечь не только меня, но и супругу - весенний Mortal Kombat. |
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, игр хороших все равно мало. Vanquish - крутой, но сейча уже графоном и кучей спецэффектов особо не удивит. |
Цитата:
А любителям дарксолуса я шлю свою горячую струю мочи в лицо. |
Цитата:
Для меня есть. Игры очень разные, мне хочется уловить течение времени и разницу между ними. Особенно в свете вечного холивара FM vs GT. Холиварить, так хоть имея в запасе хоть какие-то познания об объектах обсуждения, дабы не уподобляться... |
Цитата:
|
HellSoul, какое нелепое оправдание отсутствия игр на сосолях, лол
|
Только жрпгешки и радуют...
|
Без_Имени, расскажи сколько игр ты прошел полностью в 2014?
|
Без_Имени, учти что ты еще должен быть фанатом, взять платину и скупить всю атрибутику, тогда хеллсол может будет считать что ты поиграл в игру полностью
хотя скорее всего нужно еще переспать с разрабом, что поделать с этими консольщиками |
Rasinger, ты пьян? Что за чушь?
|
HellSoul, дивинити, фар 4, востленд 2 (почти), валин нертс, банер сага. норм для меня, учитывая, что играю редко.
кроме этого в фифу погонять там опять же, перепройти пару старых, что-то не доиграть, если не нравится, вообщем игор больше, чем времени и желания играть. |
HellSoul, ты мне лучше укажи где проходит твоя грань прохождения игры, тогда посмотрим
и вторая, когда человек разбирается в игре |
Без_Имени, ну и второй вопрос - сколько игр ты начинал играть и забросил?
Соотношение примерно покажет что к чему на самом деле. Консоли тут не при чем. Если бы там игры были настолько же доступны, как на ПК - проблема была бы ровно та же самая. |
HellSoul, две.
на самом деле у меня нет такой проблемы, ибо выбираю время для игр, когда его много свободного. Игры тоже скурпулезно выбираю, джаз фо фан конечно, гоночки, пострелять, футбол, но не считаю их заброшенными, т.к цель изначально погонять пару-тройку вечеров. |
Без_Имени, у тебя скорее исключение.
Обычно все происходит именно так, как я описал. Причем, не только на ПК, а и на консолях. Это подтверждает и недавнее обсуждение здесь забавной программулины, которая высчитывает кол-во часов в непройденных играх в Steam и то, как бурно реагируют люди на распродажи. |
Цитата:
|
Цитата:
Там просто еще это не было проблемой, т.к. в принципе хоть что-то дойти до конца было уже подвигом. Никаких тебе сейвов и адовая сложность некоторых игр. Кстати, потом был славный конец 90-х - начало нулевых, когда игр выходило не так уж много, давая возможность подолгу сидеть в одной и той же игре без особого смысла. У меня это были первая халва и NFS Hot Pursuit. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в остатке остаются игры типо гта5 или рим2, на которые можно побольше потратить время, чем на очередной унылый сингл с заскриптованными персонажами на 5-10 часов прохождения. всё остальное - не нужно. |
Цитата:
Цитата:
|
Rambo J.J., второй вин, играть в коопе с кем-нибудь, третий можно попробывать, чтоб узнать, чем все закончилось. а самый последний был сделан, чтоб бабла сорвать.
|
Цитата:
Очень понравилось. |
Цитата:
|
Rambo J.J., хуже.
|
Цитата:
|
Первая скучная
Вторая не скучная Третья то скучная, то не скучная |
Прошел вольфенштейна, установлен вор и не пройден, прошел чужих в изоляции, собственно все, ничего нормального на горизонте нет, разве что инквизицию DA, но говорят игра хуже второй части, надо еще проверить, жду МЕ4... А так играть вообще не в чего. Сугубо PC гейминг.
|
McDragon, мордор забыл.
|
Цитата:
Вторая зрелищная. Третья че-то среднее. И мульт там до ума довели. |
Прошёл Risen-3: Titan Lords - годно! Thief - годно.
Сейчас в процессе прохождения Wolfenstein-The New Order - как-то "не торт", по сравнению с Return to Castle Wolfenstein - вообще не торт, а шняга унылая. Вымораживают унылые перестрелки и почему-то очень устают глаза от этой игры (в графических настройках полный порядок) - то ли цветовая гамма неудачная, то ли хрен знает что. Нет той атмосферы и фана, который давал старый добрый "Вульф". Ролики хорошие, кат-сцены удачные и фрау комендантша - это несомненные плюсы в игре. Супер-солдаты и роботы - вообще УГ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
алсо, тоже не понимаю чем дс так хорош. |
Дс для задротов
|
Кто в Blood еще играет?
|
Цитата:
азаза Добавлено через 25 секунд Цитата:
Глаза болят. |
Цитата:
ААА говно не употребляю, а вот ААА годную игру вполне себе, но инди тоже не люблю, потому что сегодня без бюджета сделать хорошую игру трудно, а на фоне обещаний кикстартера и гринлайта сам Мулинье пацаном будет. |
Цитата:
Ты просто говноед и не лечишься. |
Jack of Еvil, че эт болят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну иногда других пацанов нанимают, очень редко. Добавлено через 2 минуты Кстати, джек, ты к NEO scavenger саундтрек слышал? Марк могран сдулся, но есть этот парень. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но бюджет это в свою очередь еще и дисциплина, которой не хватает в инди сегменте. |
Цитата:
Пример - Тетрис. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты про все эти переносы ААА игр на полгодика, потому что мы чот не успеваем, и выход игр забагованных по самые помидоры? |
Цитата:
А то что игры кривые, так это нежелание издателей тратить на нормальную и долгую работу тестеров. Лучше пусть сами игроки тестят. |
крутой игре нужны крутые дизайнеры и прогеры, а такие за еду работать не будут
просто иногда случаються исключения из правил как бастион\транзистор, но это 0.1% от общего количества инде-игорей |
В 2013 были замечательные гта, ласт оф ас, биошок и метро ласт лайт. А в 2014 что? Второсортный дарк соулс, парочка олдскульных рпг и ремастереды прошлогодних, давно пройденных хитов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны я понимаю о чем ты говоришь, когда в игре много сложного графического контента без бабла делать придется очень долго. И игра неизбежно устареет к моменту выхода. Но она все равно может выйти и может выйти крутой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду, если есть большой бюджет(в том числе тот, кто его дает), есть строгая отчетность и систематизация работ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам подумай, какая отдача от такого процесса. И да, ещё одна тонкость, бюджет надо постоянно раздувать, чтобы тебе его на следующий проект не срезали ненароком. Вся серия КолоДюти про это. Куда там уходят эти баснословные деньги известно только фин директорам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не буду отвечать на остальное, потому что мы в разных плоскостях спорим. Как я уже сказал, мне важно законченное произведение, понравится оно мне или нет, это другой вопрос, но игры я воспринимаю так. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Deep_wolf, да, это тоже печально.
|
Классные игры в 2012: Dishonored, Borderlands 2, Virtue's Last Reward, Mark of the Ninja
Классные игры в 2013: Fire Emblem: Awakening, DmC: Devil May Cry, Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies, The Wonderful 101. Metal Gear Rising: Revengeance Классные игры в 2014: Bayonetta 2, Wolfenstein: New Order, Super Smash Bros.4, Endless Legend, Divinity: Original Sin, Titanfall, Shovel Knight, Donkey Kong Country: Tropical Freeze, Transistor Так что 2014 > 2013 и уж тем более 2014 >>> 2012 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, AAA это рейтинг надежности, если вложить деньги в такой IP деньги отобъются с максимальной вероятностью, собственно это также означает что большинство геймеров приобретет эту игру, что логично
|
Цитата:
|
Поэтому, кстати, для AAA не важно хорошая она, или плохая, не критично как ее примет пресса, или коргеймеры, чарты все равно покажут отличные продажи, не важно Новый код это, или новая зельда, это почти государственные облигации, только с хорошим доходом
Добавлено через 1 минуту Silverwing, нинтендодети не хипстеры, они инфантильные бояре |
Цитата:
|
То ли дело успешные взрослые, которые ждут ГТА5 на ПК.
|
Кто еэту срань ждет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема в сегодняшнем игропроме заключается в том, что даже такие раковые куски, как Ордер 1886 и Драгон Аге Инквизишен, своей собственной сутью показывающие, что сейчас не так с индустрией, находят аудиторию и фанатов.
|
Цитата:
|
эт. самое, тут ведь в кинематографе есть такая мода, как современное переснятие старых хитов. ну там 3дэ шмидэ. графон. молодые и более откровенные сисьге.
в игорах такое то же надо. кто за? |
Цитата:
Уже давно ремастеры всякие и хд-коллекшн и прочее непотребство выпускают, где пару текстурок перерисовывают и продают по цене новой игры. Но реально хорошие переиздания есть. |
Цитата:
|
да ладно? я просто лет эндцать вообще в новое ничего не играл(ну такого вот) - а есть че по старым легендам уже сейчас?
ну там что нибудь уровня второго фоллаута уже перерисовали? |
Ash wooD, балдуров вроде
|
Перерисовывают, но не настолько старые.
Дум3, фабла, Еще аоехд А вот на стронгхолд просто накатили хд патч. Норм поцаны. |
Цитата:
|
Ash wooD, а не, ток разрешения добавили
|
=(.
зато пока гуглил нашлись перерисованные 3-и хиросы - только одна кампания правда - надо глянуть что хоть есть сие |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх, я бы в Казаков старых погонял. Тут GSC снова собрались, надеюсь Казаков пилят. |
Цитата:
|
Врата Балдура не перерисвали - добавили поддержку высоких разрешений, возможность приближать и отдалять камеру да арену прикрутили пд видом новой кампании - на выходе пук в воду, ибо есть трилогия. На планшете разве что позалипать. С третьими героями такая же лабуда - из кампаний только эрафия, перерисовали несколько спрайтов и усе, но стоит как новая игра.
АОЭ2ХД - ничего не перерисовали, но можно нормально рубить по сети. Маджести ХД - тупо накатили хд мод. Нормальной сетевой игры нет. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
На арканум есть хд мод - зачем тебе переиздание?
А варик второй - ну, я хз зачем он нужен-то? Так себе игрушка ведь. |
Цитата:
|
Да ну его в жопу - двигло второго старика это то же двигло третьего варика. Я не спорю, что старкрафт - офигительная игра, просто в 2д он смотрится великолепно, а вот старик 2 хреновато выглядит.
И я не говорю, что третий варик плох - это единственный реально хороший варкрафт и только таким я варкрафт и воспринимаю, но старик со своими офигенными спрайтами решает - не нужен ему 3д. |
Цитата:
Ну и эти HD переделки, еще и позволяют эти игры запускать на новом железе, это тоже не маловажно. Еще бы Dangeon Keaper обе части сделали в HD, я бы был рад) |
три треда о играх в РБ, а еще четвертый закрытый
до чего дожили |
Цитата:
хотя, кхм, оно изначально фейловое. |
В RB три треда об играх и здесь снова модно хвалить S.T.A.L.K.E.R.! :mania:
|
И впрямь три треда уже. О_О Радиоволна какая-то.
|
Цитата:
|
Зачем два, нет-нет, даже три треда про игры? Три треда в РБ! Абсолютно на одну и ту же тему.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:11. |