![]() |
Гараж
Картинка как бы определяет сабж. Тут можно постить когда все достало. Это не автомобили форумчан и не флудобардачек. Возмущены новым грабительским эконалогом? Рвет пукан от необходимости сдавать после лишения за пьянку? Не находите себе места вспоминая сколько требуется бумажек купить что бы вообще можно было из гаража выехать? Вам сюда! модерация мягкая - только основные запреты из общих правил. Я забочусь о психологическом состоянии посетителей раздела! Спусти пар - потом в другие темы ступай добрым и пушистым |
Евро почти достиг отметки в 80 рублей. Такими темпами 100 рублей будет взято к новому году. Следовательно повышение цен будет таким охрененным, что мечты о новой машине можно хоронить - скопить не будет никакой возможности. Это просто пипец - мы катимся в полную задницу, вообще не понимаю, что будет дальше.
|
Mad Serg,
По прогнозам следующие три месяца будут тяжелые. |
Цитата:
С Нового года повышение на 15% практически у всех. |
HellSoul, сейчас я к этому не готов - нужно продать 2 машины, нужно найти еще несколько сотен для добавки. Ну и нужно придумать какой-то вариант - ибо без машины в семье невозможно, ведь на моей отец ездит, а я на гетсе - после продажи вообще ничего не останется.
Да и судя по новостям автомобили сейчас расходятся, как горячие пирожки - возможно и в наличии ничего интересующего нету. Даже страшно представить, что готовит нам грядущий год. Добавлено через 1 час 48 минут Цитата:
|
Цитата:
10 минут спустя... https://leto31g.storage.yandex.net/r...rce_default=no Хотя бы Крым наш. |
нам всем ***дец. Прощайте товарищи
|
Что же это творится?! Ну когда же наша матушка Россия поднимется с колен?!
|
Я бы вложил рубли хоть куда-нибудь пока не поздно.
https://leto1g.storage.yandex.net/rd...rce_default=no |
Цитата:
Я серьезно. на хату не хватает - куплю хотя бы авто.%) |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сегодня отдельные банки по 150 продавали евро)
|
Цитата:
|
kassota, я куплю себе для души что нибудь старое и сломанное и буду чинить помалеху, если ты понимаешь о чем я
|
Цитата:
|
Слышал сегодня на работе, что в золото вкладывать надо, к весне подорожает.
|
золото вообще никогда не дешевеет
|
And, к весне подорожают все товары. Причем значительно. Можно набрать несколько мешков круп, консервов, сухарей =)
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
And, В ашане недели 3 назад вместо гречки пустые полки были. Народ вкладывает деньги.
|
Цитата:
правда я уже не в теме какое то время и даже когда собираемся вместе побухать, то про работу уже не говорим - видимо возраст не тот.%( |
Цитата:
Цитата:
|
да они как бы не лишние, просто их немного, а толку от просто лежащих денег вообще ноль, особенно сейчас - потратить их на хобби да и насрать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Те же игры банально. |
Цитата:
|
Цитата:
Тот самый случай, когда деньги просто испаряются в никуда, но ты рад от этого. |
Цитата:
|
Кто тут задвигал все, что вот говно все что меньше миллиона стоит и т.д.?))
А я смотрю, большинство на простеньких тачках катаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Скоро бюджетки будут за лям)
|
Цитата:
У меня друг говорит постоянно, типа вот, хочет крутую тачку, чтоб там салон офигенный был и т.д. и т.п. Я понимаю, что если есть куча денег, то можно куда-то их пристроить, но ведь машина - это средство передвижения в первую очередь, и она должна ездить неплохо, а не быть второй квартирой на колесах. Большинство вообще на машине по пару часов в день только катается. В Москве особенно так вообще машина нафиг не нужна - максимум по району покататься. Один родственник уже год на машине не ездил, т.к. работа находится в центре и всех быстрей туда на метро добраться. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
у каждого свои тараканы Цитата:
|
Цитата:
Ну и как ты безопасность определяешь? По тестам EuroNCAP? |
Цитата:
Второй параграф можно заменить одним словом «НИНУЖНО». По сути то есть что? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу безопасности. Было сказано к тому, что на больших скоростях тебя никакой автомобиль при столкновении не спасет. А ты, как я понял, хочешь гонять, раз тебе нужен автомобиль с крутым движком. |
Цитата:
P.S. А жигули, москвичи и волги - это бюджетки или жгучее ретро? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты внимательно хоть вдумайся в то, что написал. Цитата:
Я достаточно повидал на дороге - хочешь верь, хочешь нет. А насчет пояснить, что ты у марса спрашивал - да хотя бы при одних и тех же ошибках по обгону более мощный мотор даст тебе возможность их исправить, а твой нет. опять же просто чем меньше времени ты на встречке, тем лучше - рассчитать его то же проще, чем больше запас мощности |
Цитата:
|
Цитата:
как тут сестра у меня недавно пошла на обгон фуры, а паренек решил с ней поиграться, возьмет и то же притопит - она оттормозится вернется в свой ряд, он сбрасывает до тошноты и так развлекался около 20 минут. а была бы не сраная сандера с 1.4, то на козла можно было бы просто не обратить внимания. |
Цитата:
Процент козлов за рулем при этом ничтожно мал, это еще надо умудриться на такого нарваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я помню на загородной с MarkX 3,5-литровым в подобный конфликт попал. Увидев, что я его обгоняю, притопил. Вернулся в полосу, еду за ним, а он уже никуда не торопится, тошнит. Потом это и вовсе переросло в гонку на несколько десятков км, пока дорога не расширилась до 2 полос в одну сторону, где я наконец обошел его. И то за счет веса и МКПП со своими 2,5 |
козел ехал на фуре, вроде говорила на скании - дело в том, что у них, даже у самых веселых, из за массы есть определенный предел по динамике - я же ясно написал, что она не с легковушкой гонялась.
соответственно говносандера, хоть и совершенно новая, вообще не едет, на той же карине друга с 3с фе такой проблемы вообще не возникло бы - так она то же далеко не премиум по своим годам, просто 3с фе ей хватает. |
Мощная машина - это очень приятно. Я с другом на Камаро когда катался - мы тоже не все время топили. Но ощущение того, что по нажатию педали ты так резко ускоряешься - очень приятное.
Кстати, по поводу ретро - знакомый друга тут тачку новую прикупил. Шикарная с "Мотор 5.0 моновпрыск". "Больше всех обосрался водитель нового пассата, когда он на своём 2.0 турбо пытался ускориться, а 30 летнее ведро с модифицированным Карбом прыгдуло до скорости 130 и закрыло щель в которую он пытался влезть" |
когда есть запас мощности, то ты просто знаешь что он у тебя есть. ну это как у водолаза всегда есть нож, в 999 из 1000 случаев он ему не нужен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
kassota, дак все запасы уже продали) Потому и закрываются.
|
Цитата:
|
kassota, может в столицах машин больше закуплено. У нас вот дерутся уже за последние.
|
Забирал гетс из сервиса - зашел в салон. Ix 35 в наличии не было, была одна на январь, но на 130.000 дороже. хотя там были "доп опции"-сигнализация, пороги и замок на коробку!
|
Хочу Маrk X GRMN.
Но их будет только 100 штук и все в Японии. Грусть. Печаль. Тоска. |
расслабься
хочешь массаж? |
Цитата:
Припекает мне от того, что на механике сейчас из нового ничего не купить. Пипл хавает автоматы. Хотя припекает впустую: за новой машиной я пойду еще не скоро. А ктому моменту вообще ничего интересного на палке не купишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Москве лучше на метро катайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне просто обидно, что нельзя выбрать, хотя бы даже в виде опции, для большого седана/универсала с топовым мотором механику. Я бы взял. Но маркетинг не на меня нацелен, а на всех. Цитата:
Цитата:
Быстрее — да, причем давно. Плавнее — не всякий. Есть классные, с незаметными переключениями, но я на таких не ездил. Вариатор в этом плане решает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С тем же успехом можно просить на топовой машине поставить механические стеклоподъемники взамен электрических и барабанные тормоза вместо дисковых. Чтобы было тру и по хардкору. Я вот иногда ностальгирую по ручке и щелкаю передачи подрулевыми лепестками. Но это баловство на 5 минут. |
А мне норм. Если бы мой Лансер был с вариатором, думаю, продал бы его уже давно. С другой стороны, не по коробке машину выбирать же.
|
Цитата:
Цитата:
ручка - это метод и даже стиль управления. это один из элементов работы водителя. тормоза - это твоя безопастность. стеклоподьемники - вообще из комфорта. нельзя сравнивать. |
Цитата:
Я не вижу никаких причин предпочитать механику в наше время. У нее никаких преимуществ. Все ее плюсы сводятся к банальному механическому воздействию на процессы, которые спокойно могут происходить и без участия водителя. Точь в точь как в истории со стеклоподъемниками. Я понимаю, что умение работать механикой куда более ценно и трушно, однако в наше время это бессмысленно и бесполезно. |
Цитата:
работая механикой я непосредственно влияю на движение авто - автомат может не дать того, что ручка при прочих равных. стеклоподьемники всего лишь поднимают и опускают стекла. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет именно о внедорожниках, а не о всяких, что выглядит как джип, 4ВД, здоровый, мощный двигатель, а дальше обочины лучше не соваться даже ----------- Кстати, живой пример - Лэнд Крузер у мужа сестры. Дизельный, на МКПП. Постоянно ездит на рыбалку, в лес, и в такие чигеря, где мало что вообще проедет. Точно такой же крузер в начале декабря застрял на выезде у моего дома в небольшом сугробике, по которому даже я проехал на своей пузотерке с задним приводом. Данный экземпляр был на автомате ИМХО, автомат - ненужная вещь, ограничивающая возможности как машины, так и водителя. Более того, приводящая к большей тупизне водителей и способствует высокому числу ДТП. Правильно нам преподаватель рассказывал, до сих пор помню. Если сейчас всех пересадить на МКПП, число аварий сократится в несколько раз ибо отсеится часть водителей, который даже не знают как тронуться на МКПП, а также не будет возможности, как он говорил: "одной рукой рулить, другой девчонку за ляшку мацать" В качестве второй части можно подставить что угодно, типа разговора по телефону и т.п. |
не автомат штука то же хорошая - почему у вас мнения только крайние?
мне очень нравился галант на автомате, а сейчас я слегка увлекся е34, так вот она должна просто быть на ручке... а людям то уж точно самим выбирать кому что |
Цитата:
В обычной езде по городу, за городом, не считая каких-то экстримальных случаев, автомат будет удобней. Если ты фанат стритрейсинга и любишь до отказа крутить двигло, или по говну всякому ездишь на рыбалку и т.д., то наверное МКПП будет лучше. |
Цитата:
Или ты про ниву и уаз? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Air23, человек просто плохо разбирается в машинах младше 25 лет - давай подобный пример, а то 11 лет - это даже не серьезно. Новодел!
|
Mad Serg, при чем тут возраст авто. тебе больше нечего делать как пытаться вангонуть мои финансы и симпатии? почитай выше - галант мне нравился на автомате.
еще раз для тебя тугова - мне кажется что определенным авто подходит автомат, другим исключительно ручка - для того и существует многообразие моделей, что бы я мог выбирать что мне нравится - пробовать, делать выводы, потом опять что то менять, переделывать и так далее. Да бюджет и доходы не как у москалей, поэтому развлекаемся с 15-20 летними авто, это не меняет сути. дело не в скорости работы автоматов их надежности или еще чем то технич. - дело в том как я вижу и чувствую агрегат - железки для меня, а не наоборот. з.ы. и памятуя с чего начался этот разговор - браня прав, ибо выбор всегда лучше, чем его отсутствие, при любых технологиях. |
Цитата:
|
Ash wooD, тут был камень не в твой огород =) А доходы у меня тоже мизерные - если так посмотреть, я за пол-года только жене на сноуборд накопил, все остальное потратилось. Даже ТО и страховка на машину были не за наш счет.
|
Цитата:
Цитата:
Паджеро, Лэнд Крузер, Хайлюкс и т.д. Все они имеют до сих пор на выбор МКПП и АКПП. Т.е. если хочешь месить грязь - бери МКПП, а если покупаешь внедорожник, чтобы по асфальту ездить от дома до магазина за углом - АКПП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, речь была про вариаторы. Именно они сейчас считаются самыми быстрыми, автоматы уже давно проигрывают ему. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие опять же жалуются на крутые и мощные тачки, на которых автомат ставишь. Палку часто дергать приходится, а вот одной рукой при быстрых ускорениях уже сложно управлять и некомфотно становится. Про повороты вообще молчу. |
Цитата:
Цитата:
Езжу с двумя техниками: 1) Обычная езда по городу, постоянно включена 3 передача (мне её более чем достаточно на всем диапазоне скоростей в городском потоке), обе руки на руле. Ну ооочень редко убираю одну на секунду переключиться, потом опять две. 2) Замес-шашечки с очередным чейзером/марком/скаем, в таком случае одна рука постояно на ручке КПП, чтобы максимально сосредоточиться на переключениях и свести к минимуму затупы на переключениях. Как только 7000об/мин, моментально переключаюсь. Правая рука всегда надежно держит руль. Это очень удобно и быстро. Нередко и при спокойной езде так езжу, одной рукой спокойно можно войти и в крутой поворот, 90 градусов. 1,5 оборота руля одной рукой - не проблема. Более того, открою Америку - многие профессиональные дрифтеры проезжают очень сложные схемы практически одной рукой т.к. другая как правило занята ручником для корректировки угла. И это вполне удобно upd: дабы не быть голословным, вот и первое попавшееся OnBoard видео http://www.youtube.com/watch?v=CiFc82GZgLk |
Цитата:
У тебя какое-то свое понимание о нормальном внедорожнике, видимо. Более того, раскрою глаза. На внедорожнике автомат предпочтительнее механики. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Или всё-таки это: Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то не может справиться с этим и кому-то не удобно, это сугубо личные проблемы данного человека. У нас пол страны ездить нормально не умеют, потому и стоим в пробках сутками, так что неудивительно. Цитата:
Ну ок, приведи пример действительно внедорожника нового |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Пробки бывают по тупости людей, но там из-за дтп каких-то. Добавлено через 52 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Езжу на ручке, но уже смотрю в сторону автомата сильно, надоело икры в пробках качать... п.с. Это камень не именно в твой огород, ты вроде как любитель-гонщик и корч у тебя соответствующий. Прост мысли в слух :) |
Цитата:
|
Цитата:
А такими действиями ты аварийность не создаешь? |
Цитата:
гораздо хуже движку, когда он достается тошнотам, которые почему то поверили, что больше 2.5 т/об для движки очень вредно и тяжело. |
Цитата:
Ну тут ещё усугубили ситуацию конченные "чудаки", вылезающие на занятый перекресток при заторе. Цитата:
Цитата:
Кстати, в нашем городе это более чем безопасно. У нас, как правило, машины едут так, что две между ними одновременно проехать могут спокойно. За всю жизнь ни разу никого не подрезал, аварийную ситуацию не создал, "биби" и маты в след не получал. Перестраиваюсь только с поворотниками, даже если сзади никого нет - привычка. И да, в отличии от многих, ремень всегда пристегнут. А через пару месяцев придут ещё и 4-х точечные ремни Sparco Если сомневаюсь в маневре или плохо знаю район города - даже не рыпаюсь. Пусть летит себе дальше, а мы на треке себя покажем Цитата:
И да, открою секрет, любому движку нужно иногда давать просраться ибо тошниловка годами ему во вред |
прочитал 2 страницы, какая же каша, как на страницах, так и в головах))))
ладно подкинем еще крупы)) возьмем раллийный авто или кузовные чемпионаты, коробка механика, секвентальная подготовленная под гонки))) вы на ней ездили когда нибудь? комфорта вообще никакого, она бьет как кувалдой по консервной банке в которой вы сидите))) есть гражданский вариант таковой, обычный робот секвентальный (как правило стоит в кредитопомойках) только там есть гидравлика, которая не бьет при переключении, отсюда и комфорт, а по надежности из за этого барахло получается. Вопрос почему ставят секвенталки в спорт, дык это золотая середина))) механика нагружена действиями со стороны пилота во время заезда, автомат нагружен действиями механиков до заезда (настройки) да и тяжелый физически, а секвенталка относительна проста механически с функцией автомата, но в своем спортивном виде не пригодна для гражданского пользования. Даже военная техника начинает оснащаться автоматическими коробками. Цитата:
Цитата:
З.Ы. короче автомат это удобно, хороший автомат это вдвойне приятно. механика сейчас это приятно и в удовольствие и вариантов действа больше, однако жизнь в 2/3 случаях не упрощает. спортивные версии оставим для спорта, так как для гражданского использования не комфортно. А ездить можно и нужно на всем уметь и постоянно самосовершенствоваться и учиться хоть это и не дешево. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу "крутить или не крутить" есть хорошая старая статья http://www.zr.ru/content/articles/69...ili_ne_krutit/
|
Цитата:
|
Как надоел свист тормозов!!! Все идеально,и колодочки,и дисочки,но от поганого скрипа не избавиться! Ненавижу ВАЗ!
Крик души. |
так для того и тема.)
давай больше ненависти! |
Особенно бесит, когда уточнил: " — А точно скрипеть не будут? — Ну вот тут есть на 100р дороже, эти вообще не скрипят. — Давайте их."
Поставил. Скрипят. Обратно бесит. |
Цитата:
|
Jump1kkkk,
Если накладки на колодках не стоят, советую сделать. Делаются они либо из паронита, либо из пивной банки, обычно помогают. Скрытый текст: |
Цитата:
И тут никак не застрахуешься и не проверишь, полный рандом, не понятно от чего зависящий. |
Цитата:
это как е=м*с квадрат в физике - все рубит на корню. =( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Канал неплохой, но давно уже толковых анти-тестдрайвов не было, где он тачки засирал, а тюнинг не сильно интересен. Странно, что Арсению не понравилось. Как раз его тематика. |
Цитата:
И да, я хоть и балуюсь иногда на светофорах, но все же за легальный автоспорт. Будь у нас трек в городе, я б оттуда не вылазил. А лететь на табуретке, которая вот-вот взорвется, по крупным магистралям - это жесть вообще. Собственно как и его анти-тестдрайвы, которые в большинстве случаев слабо отличаются от комментов в пабликах типа "тазы валят" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=mmJIawjK_Xw Очевидно, что предвзятое мнение тазо..люба, который ничего по существу не сказал, а лишь хрень всякую нес про "экономичные советские машины", про "лобовые столкновения" - вообще бред. У нас на ДВ почему-то ооочень редко они происходят, в то время как каждая подборка ДТП состоит из леворульных и прочих тазов, выехавших под камаз. Про подвеску вообще бред нес, не знаю где он нагуглил столько бреда, походу в клубе тазоводов, а самому заглянуть под машину ума не хватило. Про автомат - конченый бред якобы буксировать нельзя. Ограничение на 5500 оборотов.. А нахрена универсалу раскручивать мотор больше? Электрика не выходит из строя, проверено лично машинной 88 года с практически полным электропакетом (от топовй А31 не хватает лишь электрорегулировки сидений). Электрики у нас чинят всё, и сигнализации легко ставят. А если у него мозгов хватает лишь на таз с одним проводом на всю машину, это сугубо его личные проблемы. Про "парктроник" я вообще чуть со стула не скатился от смеха. Это просто сигнал заднего хода как на грузовиках, но людям из аула не понять походу Да и можно было взять на обзор Nissan Avenir 2.0 турбо, за те же деньги. Короче после этого "тест-драйва" всё понятно стало, дальше смотреть не стал даже Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Логика убийственная у вас там на западе "у неё есть климат-контроль, весь электропакет, максимум комфорта, сверхнадежный двигатель, но она хлам т.к. я так сказал. Покупайте тазы" Пусть продолжает дальше снимать обзоры на подобные ведра: http://www.youtube.com/watch?v=gNGZn52x-cQ Нынче актуально, кстати Надеюсь согласишься с его словами в отношении данного авто? Замечу, что если сравнить два обзора, та цефира получается лучше в разы, а по некотрым параметрам такая же. Но никак не хуже А, да, о его компетентности. http://www.youtube.com/watch?v=0_B7MFI0g6Y Сравнить овощную импрезу-вагон 1.5 литра с Лансером ЭВО... Ну тут слов даже подобрать не реально.. Пойду поснимаю обзоры на комплектующие для ПК т.к. я в них вообще не понимаю. Скажу процессоры Intel такие хорошие, мощные и надежные, но покупайте AMD. Слушайте меня и только меня |
жорик в первую очередь делает деньги на канале - все остальное потом - именно по этому начинал с анти-тестов - скандальность, что бы внимание обратить и так далее.
Может он в чем то и разбирается, но по крайней мере мог бы над речью поработать, раз уж хочет стать публичным человеком и я не за обценку - она, как часть образа, пусть и будет, но он все равно говорит как умственно отсталый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Жорик норм, вполне адекватно сейчас поясняет всем своим малолетним подписчикам за тюнинг. Раньше у него лютая дичь была на канале, а щас как-то слегка повзрослел что ли. Адекватные мысли даже озвучивает иногда.
И проект с БМВ, чем с тазом. Понятно, что он ещё даже не едет как живой Турер В и, возможно никогда не поедет, но это и показательно. В этом вся суть тюнинга, как мне кажется. В качестве развлекательного его канал ок, иногда смотрю. "Дрифт-копейка" умиляет, провал же. |
ну да, посмотрел час "ответы на вопросы", не совсем бида, но понять не могу, почему он все по три раза повторяет или поправляет сам себя, когда уже сказал вроде нормально...
|
Цитата:
|
Весной опять нижний гараж затопит(((((
|
Цитата:
|
Возможно кто-то знаком с масло от Shell(550040755) 5w-40 ? Как оно по цене/качеству ?
|
Dune89, не зашло.. Мотор шумнее работал на нём.
Пробовал ещё HX7 и HX8.. но тож не глянулось. А я тут в сентябре стал обладателем большого гаража забитого ГАЗ-69 и кучей запчастей к нему и Запорожцам) http://oldcarfoto.ru/photo/00/29/91/29915_s.jpg фотка когда я хотя бы с одной стороны освободил проход. Мечтал то я просто о гараже.. а в итоге при помощи дяди обзавелся огромным, на 40+ кв.м.) И ещё 3 гаража ЗАЗчастей в "управлении".. Стояли брошенные 5-10 лет.. дядя много лет упарывался по Запорам. Но по-семейным обстоятельствам забросил.. теперь надо сортировать всё, перебирать.. и крышу надо всем делать( "Не знала баба горя, купила баба порося", ну или почти) На фоне потери работы особенно весело это всё) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:31. |