Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   This War of Mine (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138412)

Rainer 19.11.2014 13:00

This War of Mine

Дата выпуска: 14 ноября, 2014
Жанр: Adventure
Разработчик: 11 bit studios
Издательство: 11 bit studios
Платформа: РС

Системные требования:
Скрытый текст:
MINIMUM:
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo 2.4, AMD Athlon(TM) X2 2.8 Ghz
Memory: 2 GB RAM
Graphics: Geforce 9600 GS, Radeon HD4000, Shader Model 3.0, 512 MB
DirectX: Version 9.0c
Sound Card: DirectX compatible
Hard Drive: 1 GB available space

Описание:
Скрытый текст:
В «This War of Mine» вы играете не за солдата элитных войск, а за группу мирных жителей, пытающихся выжить в осажденном городе, испытывая нехватку еды, лекарств и постоянную опасность со стороны снайперов и мародеров. Игра дает возможность прочувствовать войну с абсолютно новой перспективы. Игровой процесс в «This War of Mine» зависит от смены дней и ночей. Снайперы не позволяют вам покинуть убежище днем, поэтому вам приходится заниматься другими делами — отстраивать свое укрытие, торговать, заботиться о выживших. Ночью, выбрав одну из уникальных локаций, вы можете отправить кого-нибудь на поиски провизии, которая поможет вам остаться в живых. Принимайте решения, руководствуясь своими моральными принципами. Попробуйте сберечь всех своих людей или пожертвуйте кем-нибудь, чтобы повысить шансы остальных. Во время войны нет хороших или плохих решений, есть только задача — выжить. Чем скорее вы поймете это, тем лучше.

-=Lost=- 19.11.2014 23:47

Вот небольшой обзор об игре с сайта. Выглядит интересно.
http://www.igromania.ru/articles/239...shusheniya.htm

methosean 20.11.2014 00:03

В первый раз продержался 8 дней - слил от нехватки еды и смерти персонажа когда грабил гараж. Во многом решает случай, что именно ты найдешь в куче хлама, что конечно интересно, но бинт даже в больнице я нашел не с первого раза. С ходу бы дал 8 из 10 за дизайн и гнетущую атмосферу

Rainer 20.11.2014 01:41

Самого игра затянула на пару дней. Сейчас, когда уже понятна система, что важно, а что нет, играть не так напряженно. Главное, как можно раньше заколотить дыры в убежище и поставить укрепленную дверь, тогда и набеги почти не будут беспокоить.
Из крафта прекрасно ограничиваюсь лишь плитой и станком, все эти выращивания овощей, создание лекарств, ловля крыс ни к чему. Все сэкономленные ресурсы прекрасно можно обменять на необходимые вещи у торговца, благо заходит он каждые несколько дней. И сейчас, в условиях, когда еды валом, лекарств хватает, как-то уже нет стимула продвигаться вперед. Но учитывая, что игра скоро выйдет на мобилках, там она будет знатным тайм киллером.

Оланд 20.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11642370)
Самого игра затянула на пару дней. Сейчас, когда уже понятна система, что важно, а что нет, играть не так напряженно. Главное, как можно раньше заколотить дыры в убежище и поставить укрепленную дверь, тогда и набеги почти не будут беспокоить.
Из крафта прекрасно ограничиваюсь лишь плитой и станком, все эти выращивания овощей, создание лекарств, ловля крыс ни к чему. Все сэкономленные ресурсы прекрасно можно обменять на необходимые вещи у торговца, благо заходит он каждые несколько дней. И сейчас, в условиях, когда еды валом, лекарств хватает, как-то уже нет стимула продвигаться вперед. Но учитывая, что игра скоро выйдет на мобилках, там она будет знатным тайм киллером.

Да, игра затягивает в первую очередь тем, что играешь в нее непринужденно, от души, по факту в данное время мало таких игр, которые цепляют.

methosean 22.11.2014 13:34

Игра интересна случайными встречами. Заходит ко мне в 25 день парень и просит помочь обчистить один из забытых ящиков гумпомощи. Предчувствуя подлянку в такой игре, я отказался. И правильно сделал - через 4 дня приходят суровые парни с оружием и спрашивают "а вы тут не видели вора что гуманитарку тырил недавно?". Я его сдал - во-первых, зная как игра поступает в случае плохих поступков меня бы тот сосед сдал если бы я ему помог, а во-вторых мне отвалили припасов. Ну что поделаешь в военное время, я во всяком случае торговлей все беру а не воровством. Правда мне всю статистику благородства пара трупов бомжей портит, но надо было как-то баланс 6 на 1 сместить.

Deep_wolf 22.11.2014 14:31

Парень с голоду помирал, пришлось у стариков еду своровать. Через пару дней зашел ещё раз к ним, а они уже того. Игра больше Симс, чем сурвайвол про войну. Конечно, я много ещё не видел, хотя бы, чтобы была война вокруг, а не просто симулятор бомжа и трагичных историй.

Игру можно пройти? Или это бесконечное лето?

-=Lost=- 22.11.2014 15:33

Deep_wolf, это война глазами обычного гражданского лица,когда кругом голод и разруха. Если нужна война, то гоу в БФ или Арму.

Deep_wolf 22.11.2014 16:01

-=Lost=-, гражданские обычно в плену или мертвые во время войны.

methosean 22.11.2014 16:18

Deep_wolf, 45 дней идет игра. Зайди в больницу, много кулстори расскажут

-=Lost=- 22.11.2014 16:48

Deep_wolf, большая часть, но не вся. Ситуация сам знаешь где,тому подтверждение.

aVle 22.11.2014 21:55

Действительно, поначалу втягиваешься не на шутку.
Скрытый текст:
Спасибо игре, что после убитой БАЖЕНЫ все её подруги не сбежались мордовать добывателя-негодяя кулаками. Мелочь, а приятно. Даже совестно немного было.

dobro1331 24.11.2014 10:13

methosean, я поступил совсем наоборот - помог ему с ящиком гум.помощи и не стал сдавать его, никто мстить мне не пришел, возможно из-за того, что мои выжившие были хорошо вооружены. Упоминание в конце всех этих ситуаций очень порадовало.

Fly-Cry 24.11.2014 14:59

Здравствуйте!
1)Можно ли ставить больше двух мышеловок? И если можно, то как? Создать третью не получается - на верстаке не активна кнопка создания, хотя ресурсов хватает. Встречал на форумах, что якобы ставили 5 шт.
2)На сколько необходимо ставить сигнализацию на дверь? Она помогает вообще?

Simon says 25.11.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Fly-Cry (Сообщение 11647152)
Здравствуйте!
1)Можно ли ставить больше двух мышеловок? И если можно, то как? Создать третью не получается - на верстаке не активна кнопка создания, хотя ресурсов хватает. Встречал на форумах, что якобы ставили 5 шт.
2)На сколько необходимо ставить сигнализацию на дверь? Она помогает вообще?

1. Можно. Скорее всего ты словил глюк. У меня был глюк когда чувак не мог взять убитых мышей (2 куриных ножки) с ловушки - лечится перезагрузкой.
2. Обязательно. Сигнализация позволяет твоим чувак спать в кровати и охранять квартиру в фоне. Т.е. если нападают на спящих, то отгребают так, как будто бы два рыла были в режиме охране. Огнестрел после 3-ей недели обязательно, идеально связка пистолет-дробовик либо два дробовика для охраны + патроны 5+ на ночь.

Самый подробный гайд по игре, из мною найденных (не реклама)

Игрушка очень крепкая такая выживаловка (9/10, затмила все осенние хиты лично для меня). В отличии от don't starve и прочих террарий - тащит атмосферой и сеттингом.

Играю в 3й заход (2 просрал) - 32 день, пережил зиму, всего вдоволь. Очень советую наладить производство самогона - солдаты за нее охотно дают тушонку и оружие. Тушонку и оружие в гараже охотно меняется на медикаменты и строительный лут.

Не хватает разнообразия игре и генерации миров с нуля - уже в 3й раз играть скучновато, знаешь все лазейки и ходы; созданная зона комфорта не сподвигает лезть на рожон, мочить бандюков ради еды и т.д.
Скорее всего 3й заход всех доведу до конца, в 4й надену маску социопата и буду крошить криминал и военных.

methosean 25.11.2014 16:12

Simon says, ага, я полез на 3 военных Романом, который очень хорошо убивает, притом, что у меня был броник и дробовик, они его раскатали. Самый лучший способ - убийство из скрытых зон ножом, и желательно Арикой, которая делает все бесшумно. Ну или Борис и монтировка, этот мужик в схватке 5 на 1 выстоял

Simon says 25.11.2014 16:59

methosean, в лобовую нельзя идти при любых раскладах - что Роман, что Джоном Рембо. Идеально - из нычки резать одного, остальные будут бежать на шмоном - их шмалять из хайда по одному из шотгана. Снимать с ним добро нужно сразу, т.к. после ухода с локации трупы исчезают, а ящички редеют.

methosean 25.11.2014 17:09

Simon says, да я как бы уже 4 раза прошел, с одним проигрышем правда. Гайд конечно милый но за орфографию надо по рукам надавать. Слышал что военные на блокпосту становятся враждебными к концу игры, но я с ними как-то торговал на 38 дне уже, видимо это тоже рандомное поведение

Оланд 25.11.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11645162)
Игра интересна случайными встречами. Заходит ко мне в 25 день парень и просит помочь обчистить один из забытых ящиков гумпомощи. Предчувствуя подлянку в такой игре, я отказался. И правильно сделал - через 4 дня приходят суровые парни с оружием и спрашивают "а вы тут не видели вора что гуманитарку тырил недавно?". Я его сдал - во-первых, зная как игра поступает в случае плохих поступков меня бы тот сосед сдал если бы я ему помог, а во-вторых мне отвалили припасов. Ну что поделаешь в военное время, я во всяком случае торговлей все беру а не воровством. Правда мне всю статистику благородства пара трупов бомжей портит, но надо было как-то баланс 6 на 1 сместить.

Точно так же поступил, думал, что будет скорей всего подвох, не стал рисковать отказал ему, а потом точно так же как и Вы, сдал его:pop:

Fly-Cry 26.11.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от Simon says (Сообщение 11648149)
1. Можно. Скорее всего ты словил глюк. У меня был глюк когда чувак не мог взять убитых мышей (2 куриных ножки) с ловушки - лечится перезагрузкой.

Глючит - не то слово!
1)Не ставиться больше 2-х ловушек
2) в прямом смысле сломался самогонный аппарат - не нажимается на значок, пришлось делать еще один.
3)при приостановке действия в доме(скажем, отошел от плиты) порой его теряешь с потерей ресурсов за это дело.
К сожалению баги не лечатся перезапуском игры, если вы конечно не имеете в виду начать новую компанию. А в целом - крутая игра! Нужно подходить тактично...

Еще есть пару вопросов:
1)на локации "Центральная площадь" кто проживает в доме в левой части локации? Мирные жители? Стоит их грабить/врываться к ним в дом или нет?
2)когда мочим БАЖЕНУ на локации "Два дома" мы получаем минус к морали, если убивали БОРИСОМ?

Sam son 27.11.2014 08:55

зимой начинать это жесть просто.
всего 12 дней вроде как прошло, а все уже смертельно больны из за сраного мороза и приходиться только за лекарствами лазить.
вот летом это прогулочка, особенно когда добытчик жив либо пришел 4-ый.
жаль что реиграбельности нет.

methosean 27.11.2014 19:09

Sam son, а речку и дрова не судьба сделать?

Sam son 28.11.2014 12:19

methosean, в первом же дне сделал и топил.
Температура под 8С, но они все равно болеют. Начал заново, в жопу эту зиму. Пятнадцатый день и все прекрасно себя чувствуют.

Simon says 28.11.2014 15:02

гамез окупился за 2 дня. Вполне заслуженное признание девальвированным рублем.
Сейчас -10% скидка для любителей экономить на мелочах.

methosean 28.11.2014 20:30

Sam son, не постесняюсь спросить - а скока дров швырял? для температуры "хорошего самочувствия" надо градусов 18, то есть не меньше 4 топлива. И да - крайне важно иметь улучшенную печь

Sam son 29.11.2014 06:55

methosean, 5 топлива в печке выходило 8С
при 8 они уже мало начинали говорить о холоде.

Firerage 29.11.2014 14:16

Sam son, можно строить две печки. Эффект суммируется, но понадобится много топлива.

Invizibl1 30.11.2014 01:28

Атмосфернейший военный тамагочи.

Styleoleg 03.12.2014 02:46

Два раза испытал очень сильные чувства от игры. Один раз, когда остался у меня один мужик, который повар вроде, а остальных убили всех и дней десять после этого он выживал один в состоянии депрессии. Дом был почти полностью, обустроен, дверь бронированная, всего хватало вроде, но из депрессухи его никак не вывести было, а жить никто почему-то не приходил к нему. И вот пришла Света!!! Довольно бесполезный персонаж в игре, особых навыков нет (от любви к детям толку мало), рюкзак маленький, но как же я был рад ей! Жаль, потом они всё равно погибли, пришлось заново всё начинать в очередной раз.
-------
Ну и глубочайшее разочарование испытал сейчас, когда прошел игру до конца, игра так зацепила, что я бы с удовольствием и дальше в ней выживал, благо жизнь там наладил путевую, Злата на гитаре играет, Света... просто на кресле с книгой сидит, Роман думку думает стоит (планировал им когда-нибудь на армейский пост штурмом идти), Арика курит в сторонке. Но всё закончилось.
----
Очень атмосферная игра. 10 из 10 в личном рейтинге. Слабых мест почти нет. Всё по уму сделано, управление мышкой (а это ставят в вину игре в рецензиях некоторых) - это единственно правильное решение, иначе превратилась бы в нудный платформер какой-то. Убивать трудно, тебя убивают легко. Это тоже правильно, как и элемент случайности. Несколько раз ходил в локацию к мужику, у которого отец больной, выменивал лекарства на еду и остальное, в очередной раз пошел меняться с ним, на этот раз Златой, а он на меня с пистолетом бросился (почему так, ничего не воровал у него, с крыши только стройматериалы забрал, так они ничьи были) еле ноги унесла моя девочка... её смерть я бы сам не пережил))) И таких моментов в игре немало. В общем, если мир этот расширить, локаций сделать больше, всяких фишек придумать, персонажей игры еще больше очеловечить, то было бы совсем круто. Жду продолжения.

Simon says 03.12.2014 16:55

че разрабы говорят - будут допиливать локации и персонажей?

Ольчик1 09.12.2014 12:44

меня игра затянула не по детски, только начала играть, пока все нравится

Styleoleg 10.12.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Ольчик1 (Сообщение 11664780)
меня игра затянула не по детски, только начала играть, пока все нравится

Ага. Затягивает не на шутку. Реально в том мире жить начинаешь. Очень медитативно приятно это. Жаль, что и кончается она болезненно быстро. Именно тогда, когда в этой разрухе тебе удается найти путь не только к животному выживанию, но и к нормальной человеческой жизни, где даже есть место любви и совести.

Ольчик1 16.12.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от Styleoleg (Сообщение 11665706)
Ага. Затягивает не на шутку. Реально в том мире жить начинаешь. Очень медитативно приятно это. Жаль, что и кончается она болезненно быстро. Именно тогда, когда в этой разрухе тебе удается найти путь не только к животному выживанию, но и к нормальной человеческой жизни, где даже есть место любви и совести.

не могу не согласится, состояние какое то возвышенное во время прохождения, реально сопереживаешь и живешь в этом мире здесь и сейчас.

1lidarkneer 17.12.2014 21:04

Дожил пока до седьмого дня и игра весьма впечатляет. Удивительно, ведь идея выживания обычных людей в условиях войны лежит на поверхности, но взялись за нее только сейчас.

ArtVik 18.12.2014 17:07

Я случайно прочитал где-то количество дней до окончания войны и тем самым испортил себе удовольствие - последние дней десять жрал в три горла, не вылезая из берлоги, ибо запасся знатно.

methosean 18.12.2014 19:02

Апдейт 1.2 позволит начать игру в случайном убежище, а также выбрать персонажей для игры. Просто отличная новость

ArtVik 18.12.2014 21:55

Что значит в случайном убежище? Случайно укомплектованном?

methosean 18.12.2014 22:10

ArtVik, значит домик может быть как стандартным, так и 2-хэтажкой с задним двором, или вообще полуразрушенной высоткой.

Lasair 19.12.2014 03:19

Поиграл чуть чуть. Продержался 14 дней, мог бы больше. Стало как то уныло.
1й перс получил раны на третью ночь и успешно "отошел" на следующий день.
2го перса завалили ночью мародеры на пятый день:)
Дальше играл одним человеком (который повар). Ничего не создавал. Тупо спал дома днем и жрал. Ночью ходил грабить дома, добывал еду и оружие. Мог продержаться куда дольше. Просто надоело.
Главное забирать с собой на ночь еду, лекарства и пистолет :) Единственное что мучает перса это депрессия.
Поиграю еще, но не думаю что хватит надолго.
Вопрос: как найти еще людей в группу?

Mr. Wideside 19.12.2014 09:42

Lasair, периодически сами приходят.

ArtVik 19.12.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11674797)
домик может быть как стандартным, так и 2-хэтажкой с задним двором, или вообще полуразрушенной высоткой.

Если так, то это интересно. Хотя, кроме возможно ограниченного пространства для размещения утвари, не несет никакого смысла. Но смена повседневных декораций тоже все равно неплохо.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11675072)
как найти еще людей в группу?

Надо тебе Антона. Получился бы угарный отыгрыш про повара.

methosean 19.12.2014 12:17

Ну да, кроме "особого" свойства Антона перс бесполезный. Самая имбовая связка - Бруно, Катя и Марко, прохождение превращается в легкую прогулку

ArtVik 19.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11675225)
Бруно, Катя и Марко

До кучи или вместо Катьки Роман тоже сойдет. Для "циничного" прохождения.
Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11675225)
"особого" свойства Антона

Кстати, не особо понятно, почему именно он.

Simon says 19.12.2014 15:43

игрушку патчат в верном направлении, добавляю больше разнообразия в быстро наскучивающий геймплей. Им бы еще мир перекроить слегка, сделать рандомные локации, повысив реиграбельность.

Сулариус 24.12.2014 00:38

Ммм, а ведь эта игра очень очаровательна и сразу притягивает к себе внимание на несколько часов. Такое инди способно удивить даже сильнее, чем многие крупные проекты.

WaltherSS 31.12.2014 12:02

Тяпнув со скидкой 25 проц , барыжу Катей самогон. Получилось самое оно.
Беру у торговца за бухло доски и железяки и еду сырую. В ходках материалы для дома почти не беру , только если совсем нечего взять в котомку.

WaltherSS 01.01.2015 22:48

Кстати реально блок военных вынести с калаша?

methosean 01.01.2015 22:56

WaltherSS, там этих военных до крыши, и у каждого оружие, в один заход вообще не выйдет, с броней и шлемом с двух заходов и если уметь прятаться. Калаш хрень если с прицелом не добудешь

WaltherSS 02.01.2015 11:15

Прошёл с 5 захода без киллов и смертей своих.
Долго рандомил себе 4 жильца, ждал Романа, думал экшон замутить , но не прокатило пришла зима и все дни он провалялся в кровати. На следующую каточку буду умнее. Хоть он и боец и патроны тратит в охране поменьше , не стоит того.
Кароче хэппи-энд добряка.
Попробую поэкшонистей.

methosean 02.01.2015 11:23

Без Эмилии или Златы не надо экшонить, иначе в какой-то момент будет суицид от количества убитых. Если все впадут в депрессию там водки не хватит их откачать

WaltherSS 02.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11690056)
Без Эмилии или Златы не надо экшонить, иначе в какой-то момент будет суицид от количества убитых. Если все впадут в депрессию там водки не хватит их откачать

Э...
А если только бандо-военных выносить депрессняк тоже будет?

methosean 02.01.2015 12:21

WaltherSS, ну технически за бандитов плюс к карме, с военными смотря кем выносить. Роман никаких угрызений не испытывал, а вот Павло претит убийство

Rackot 02.01.2015 14:41

Я экшонил себе спокойно против бандитов онли и получал подъём духа у всего населения и получил хеппи-энд. В другом прохождении случайно зарезал деда с дробашом приняв его за бандита и тут же все в депрессии, бед энд для убийцы. Короче бандюков можно резать пачками, главное мирных не трогать. За снайперов на стройке и насильника в супермаркете я тоже не хилый плюс получал.

methosean 02.01.2015 15:51

Rackot, плюс убийство снайперов ликвидирует вариант со снайперской развязкой и дает снайперку

WaltherSS 02.01.2015 16:06

Арика этого алкаша зольдата с лома уработала у меня сейчас. O_o
Чувствую это будет весело.

methosean 02.01.2015 16:25

WaltherSS, просто у Арики, Романа и кого-то еще убийство с одного удара со спины. А Борис голыми руками урабатывает бандитов с арматурой

Сулариус 02.01.2015 19:00

Через сколько дней игра обычно заканчивается?

methosean 02.01.2015 19:51

Сулар, обычно 42-45. Один раз у меня кончилась на 27 дне, фиг знает почему, может потому что зима была, может потому что 2 из 3 героев умерло

KiLlerS 02.01.2015 20:07

где взять ультрафиолетовую лампу?

methosean 02.01.2015 20:16

KiLlerS, сделать на улучшенном верстаке

Сулариус 02.01.2015 20:26

А персонажи для группы рандомно приходят или это зависит от первоначального сценария?

Gwath 03.01.2015 00:27

Сулар, Рандомно. Загружал сохранение одного дня - два разных приходили.

KiLlerS 03.01.2015 14:48

коллектор воды нужен для того, чтобы топить воду? Прошлый раз начала игру, пришла зима и вода как то сама по себе топилась, собирай только снег. А сейчас начала игру зимой, плюнула на коллектор, но снег не топится, так и носится в инвентаре как снег(

methosean 03.01.2015 14:52

KiLlerS, зимой снег топят на кухонной плите, в остальное время вода собирается в коллекторах, она в них не топится )

KiLlerS 03.01.2015 15:01

methosean,
спасибо, не заметила

Добавлено через 8 часов 4 минуты
все персонажи сзади могут убить с 1 удара? если 2 врага рядом стоят, провести такой удар возможно?

WaltherSS 04.01.2015 00:07

http://images.gameru.net/thumb/08e1d91ee7.jpg

Иду в бордель за заложниками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11690859)
все персонажи сзади могут убить с 1 удара? если 2 врага рядом стоят, провести такой удар возможно?

Арика ваншотает. Насчёт остальных фиг знает. Прицел для ваншота должен быть оранжевым вроде, не белым.

methosean 04.01.2015 00:49

WaltherSS, ты ножовку забыл, или ломик, там короче в подвале они и дверь закрыта.

Ваншотят не все - Борис убивает из укрытия голыми руками, Роман ваншотит из укрытия и фифти-фифти со спины, арика тоже ваншотит(убивал бандита топором из укрытия). Остальным приходится прилагать больше сил. Марко лучше не посылать в опасные места, он психует от убийств

Rackot 04.01.2015 00:56

WaltherSS, бордель спокойно с одним ножом зачищается. Причём можно зачистить так, чтоб не спровоцировать торгаша, но я не знаю как на него освобождение девчонок повлияет, так как я его решил убрать на всякий случай.

Ric0chet 04.01.2015 08:41

Как получить ачивку Diary: Back from the brink? Златы в группе нету. Не раз уже выводил из персонажей из депрессии болтовней, но так и не получил.

WaltherSS 04.01.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11691336)
ты ножовку забыл, или ломик, там короче в подвале они и дверь закрыта.

Добавил потом лом.

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11691343)
бордель спокойно с одним ножом зачищается. Причём можно зачистить так, чтоб не спровоцировать торгаша, но я не знаю как на него освобождение девчонок повлияет, так как я его решил убрать на всякий случай.

Да , от ножа больше проку было. Торгаш несмотря на то, что ничего не слышал не видел , заагрился на заложников и получил из автомата.

Eridu 06.01.2015 18:13

Незаметно для себя отыграл 60 часов и в итоге понял что игра крайне скудна на контент, локаций мало и они почти всегда одинаковые, предметов мало, выживание не продумано до конца, например есть хотят, а пить нет, готовка ограничена одним блюдом, фортификация дома ограничена и она вызывает недоумение, рандома в локациях нет никакого, ход войны и грабежей там не ощущается, кроме того что объем ресурсов в каждой обжитой локации со временем сокращается сам собой, надеюсь что разработчики начнут реализовывать хоть что то сверх имеющегося.

methosean 06.01.2015 18:58

Eridu, отражается в некотором роде, на вилле обоснуются военные, а торговая площадь может стать снайперской развязкой. Да и игра создавалась не с целью эксплоринга

Kirex 16.01.2015 18:02

Как в "Доме двух семей" можно пройти Божену, не убивая ее? Добытчик - Борис с 17 слотами

Rackot 16.01.2015 19:38

Kirex, понизу проходишь и всё.

2manynights 12.09.2015 01:44

Петиция за поддержку модов

Друзья, открыта петиция за введение поддержки модов и Workshop в This War Of Mine.
http://www.thepetitionsite.com/en-gb...s-war-of-mine/
На примере других игр, у которых такая поддержка уже есть, можно сказать, что это подарит This War Of Mine новое дыхание. И даже больше :) Поддержка модов раскроет массу возможностей для фанатов улучшить игру: ввести уровни сложности, новые локации, персонажей, объекты и многое, многое другое.
Подпись петиции займёт 20 секунд, указывать реальные данные не обязательно. Потратьте, пожалуйста, эти 20 секунд, This War of Mine того стоит.
Спасибо!

RockEngine 07.12.2015 19:31

Только добрался до игры. Сыграл свою первую "кампанию" (дефолтные персы и настройка). Выжил 32 дня, может было бы чуть больше, но специально кинулся под снайпера, т.к. остался 1, а пришла зима, да и новые персонажи не приходили. Все равно бы замерз, т.к. дрова закончились, а если уйти, то сперли бы всю еду.
Вообщем игра зацепила. Хорошая выживалка, которую в начале недооцениваешь, что собственно потом тебя и губит. Воровать у гражданских? Да запросто! Убивать их - ну пришлось. Итого - почти все персонажи в депрессии, выводятся с трудом, постоянно дерутся, не высыпаются, что приводит в тому, что мародеры ночью хорошенько так покоцали мой отряд. Потом 1-й умер, 2-й сбежал. Третий погиб на складе в поисках припасов. Ну а 4-й, как я и говорил выше, покончил с собой на снайперской развязке.
Все время чего-то не хватает, вот и начинаешь воровать, а вроде когда все есть, то персонажи настолько огорчены, что ничего не хотят делать. Помогать соседям - ок, но это дает слишком мизерные плюсы.

Огромное количество нюансов в еде\защите\отдыхе\психологии\лекарствах\воде, короче во всем! Думаю 2-ю "компания" пройдет лучше, хоть некоторые подводные камни увидел, будет легче.

BobroVich 10.12.2015 11:36

меня не зацепила она

MiAnSe_07 02.02.2018 18:36

ПОМОГИТЕ МНЕ ПЖ

Что мне делать если у меня показывает "Out of range"? У меня разрешение екрана 1360Х768 и видеокарта Geforce GTX 650 1GB

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.