Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: Inquisition - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138406)

Wolfsheim 18.11.2014 18:20

Скрытый текст:
Специализации
Скрытый текст:
Специализации персонажей становятся доступными на 10 лвл, чтобы их открыть, нужно:
1. Получить крепость Скайхолд (пройти сюжетную арку)
2. Лелианой на тактическом столе в ставке командования открыть учителей для своего класса (напарники получают специализации автоматически). Квест будет называться Наставники для Инквизитора.
3. Выполнить квесты учителей.

Каждый учитель даёт квест на сбор ингредиентов и поиск книги с описанием приемов класса. Что и где собирается - написано в описании квеста (хотя ресурсы встречаются не только там, где написано), но книги разработчики по ходу дела забыли добавить в книжную лавку, так что их лучше брать у напарников, которые владеют соответствующей специализацией.

Варрик - рога-ловушки(механик)
Сэра - рога-стихия(буря)
Коул - рога-убийца
Вивьен - рыцарь-чародей
Солас - маг-разрывов
Дориан - некромант
Кассандра - храмовник
Блэкволл - чемпион
Бык - потрошитель

Книги лежат не там, где могут находиться сами персонажи, а там, где на карте обозначены места их проживания. Например, Кассандра часто находится на улице на тренировочном поле, в то время как книга лежит в её комнате над кузницей.

Затем найденные ингредиенты вместе с книгами нужно собрать воедино на столе Интенданта, где выполняются заявки на поиск ресурсов.

Квесты
Скрытый текст:
В: У меня есть квест на уничтожение красного лириума. На Штормовом берегу я вижу область с лириумом, но не могу туда попасть. Что нужно сделать?
О: Для того, чтобы туда попасть, нужно начать выполнять серию квестов на столе в ставке командования и немного продвинуться по сюжетной линии с момента получения квеста на уничтожение лириума + набрать, если не ошибаюсь, 16 лвл, так как через ту область с лириумом открывается проход к местному дракону 19 лвл.

В: В Священных равнинах эльфийка даёт задание принести ей 3 шкуры огромных медведей, где их искать?
О: Для этого квеста нужны шкуры медведей с локации Изумрудные могилы (фармятся у самого верхнего лагеря). Иногда приносятся по квесту Ресурсы Изумрудных могил на столе в ставке командования

В: Дориан дал квест на убийство венатори. Во Внутренних землях есть только два маркера, где искать третьего?
О: Третий убивается в Священных равнинах. Маркер может быть, а может отсутствовать, так что просто таскайте Дориана с собой по локации. Но вообще лагерь с венатори находится в самом верху карты, недалеко от прохода к болотам и дракону

В: Конюх не даёт лошадей, пока не выполню квесты его жены и охранника. Нужно построить сторожевые вышки, как это сделать?
О: Сперва нужно отметить места, где эти вышки будут стоять. Затем надо идти в ставку командования и на столе выполнить соответствующую операцию (занимает 45 минут)

В: В Свистящих пустошах не могу найти 8 страниц по квесту. А карта слишком большая!
О: Воспользуйтесь гайдом от IGN

Разное
Скрытый текст:
В: Я не могу найти осколок на карте/место интереса/лесопилку/дракона и т.д
О: Зайдите на этот сайт и посмотрите открытые карты

В: Как открыть двери, обозначенные на карте замком? Просят какие-то Искусные ручки.
О: Это перк Инквизиции, покупается за специфику инквизиции в ставке командования в разделе Тайны. Чтобы его открыть, потребуется вложить 4 очка в этот раздел

В: А что такое "специфика инквизиции"?
О: Специфика инквизиции - это очки, дающиеся за повышение уровня инквизиции, чтобы прокачивать перки. За каждый уровень Инквизиции дают одно очко специфики.

В: Как увеличить количество зелий? А то 8 мне не хватает.
О: Количество зелий можно увеличить за специфику инквизиции в разделе Война

В: Где можно достать самые крутые чертежи?
О: Самые крутые чертежи падают с самых крутых боссов, а также продаются у торговца в Свистящих пустошах (примерно в середине карты есть огромный каньон, в котором и находится торговец)

В: В Западном пределе в одном месте не могу пройти дальше, потому что мне перекрыли путь ядовитые испарения. Что делать?
О: Не только тут, но и в других локациях, встречаются непроходимые места, которые нужно расчистить сперва. У таких "тупиков" всегда есть место, чтобы поставить штандарт Инквизиции. После этого нужно вернуться в ставку командования и на тактическом столе выполнить миссию по расчистке прохода/постройки чего либо.

Предложения по наполнению шапки принимаю в лс или в теме

Мота 18.11.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 11640628)
Правда непривык я к таким большим локациям в ДА, до сих пор исследую первую локу, которая после пролога идет. Хочется выполнить на ней все квесты. Если все остальные локации будут такими же, то наберется за сотню часов прохождения.

Аналогично повис в локации Редклифа. Уже 10 часов наиграл, прохожу понемногу все квесты. Сам 7 уровня. Некоторые демоны 10-12 лвла около разрыва натурально ваншотят всю пачку на харде. Уровень сложности определённо вырос. Ну, тут ещё вина в отсутствии адекватного хила.
Очень взбесила, что нельзя выстроить нормально тактику ИИ. Это вообще, по сути, вырезали из игры. Увы.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11640691)
Что-то у меня аж глаз дергаться начал от размеров локации "Внутренние земли". Я не ожидал таких масштабов. Заблудиться очень легко.

Я же говорил. 4х4 км. Причём натуральные 4х4 км. Без лошади это караул. Сразу вспоминается Скайрим.

GeNoM 18.11.2014 20:13

Мота, где коня взять? Я к тому товарищу попасть не могу. Ибо Канава сгоревших (Около оврага Фораннара) - это натуральная жесть. У меня нервный тик начинается из-за нее. А другого пути, судя по всему, просто нет. И у меня такое чувство, что даже если я задержусь и возьму 6-7 лвл, то этот разлом все равно не закрыть. Он лютый абсолютно.

Мота 18.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11640641)
то тут первый дракон практически заваншотил всю команду

У меня с ним было короткое и забавное знакомство. Я на него случайно наткнулся на 5 уровне. В итоге ваншотом 3 умерли и я даже не понял, что произошло. Осталась лишь Кассандра с 1/3 хп :)

Добавлено через 39 секунд
GeNoM,
Скрытый текст:

Там есть разлом около деревни, лютый. Там таких ещё 2 на юге. Его стоит обойти потихому сбоку. Даже на 6-7 уровне этот разлом не закрыть. Ну, может на лёгком закрыть, но на тяжёлом вряд-ли.

Tomas 18.11.2014 21:38

Такой вопрос. У меня на компе есть сейфы первой и второй частей игры. Как их загрузить в Инквизицию? Что-то никак не пойму.

GeNoM 18.11.2014 21:41

Tomas, keep в помощь. Он просканирует на наличие сейвов. И потом сможешь подкорректировать вручную и импортировать их в Инквизицию.

З.Ы. Устал. Где-то 5.5 лвл, и я понял, что пока не выбью 10, то к разлому на реке соваться просто бессмысленно. Это жесть.

vimetra 18.11.2014 21:49

Столкнулся с 2 непонятными моментами:
1: Во время диалогов пишет "Персонаж это одобряет/не одобряет". А где нормально посмотреть уровень отношений с персонажем?
2: При повышении уровня дает качать скилы, но не разрешает повышать параметры. Эту опцию совсем вырезали, что ли?

Помогите, пожалуйста, разобраться. =(

klop 18.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от vimetra (Сообщение 11640959)
Столкнулся с 2 непонятными моментами:
1: Во время диалогов пишет "Персонаж это одобряет/не одобряет". А где нормально посмотреть уровень отношений с персонажем?
2: При повышении уровня дает качать скилы, но не разрешает повышать параметры. Эту опцию совсем вырезали, что ли?

1. Нигде
2. Да

Daeion 18.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от vimetra (Сообщение 11640959)
С

Помогите, пожалуйста, разобраться. =(

В скилах есть пометки +3 к силе / хитрости и тд.
Вроде теперь только так.

$ith 18.11.2014 22:14

Чет я не вдупляю в тактику вообще. Как одному персонажу сказать чтоб он стоял на смерть на одном месте?

Northwin 18.11.2014 22:26

$ith, команда "Стой на месте" (H на английской раскладке или внизу-справа на панели) не работает? Просто ещё не пробовал сам.

$ith 18.11.2014 22:33

Northwin,
Так эта команда на весь отряд сразу. Причем стоит мне немножко передвинуть персонажа чтоб понравить оборону так он снова не сется в бой.

И я так понимаю в некоторые месте сразу лучше лезть? Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз :))

Enjy 19.11.2014 00:48

Подскажите, немного пропустила диалог (квест где можно завербовать Железного быка) сказали найти посланника ни координат ничего не дали и где искать не понятно, кто прошел где искать этого посланника?

Мота 19.11.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11641026)
И я так понимаю в некоторые месте сразу лучше лезть? Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз

Ты ещё вспомнишь ласковыми словами демона гнева, когда повстречаешь демона отчаяния.

GeNoM 19.11.2014 05:22

Товарищи, в Крепость Наемников во внутренних землях реально попасть своим ходом или нужно сначала к Объездчику заскочить за лошадьми? Просто к Объездчику я попасть пока не могу в виду того, что путь через реку преграждает чертов разлом, с которым мне пока никак не справится (у меня почти 6 лвл). Или к нему есть безопасный путь без такого хардкора? А Крепость Наёмников, визуально, очень удаленно находится от основных действий. Вот и не знаю, что делать.

Fraze 19.11.2014 08:10

Квест игра с огнём, где нужно дух какого-то деда вызвать
чего от меня хотят вообще? Что с этой статуей делать нужно?

klop 19.11.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11641325)
Квест игра с огнём, где нужно дух какого-то деда вызвать
чего от меня хотят вообще? Что с этой статуей делать нужно?

Ну написано жыж было, 3 раза вокруг нее обойти, не помню только по или против часовой стрелки

Цитата:

Northwin, И я так понимаю в некоторые месте сразу лучше лезть? Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз :))

Мне повезло сначала напоролся на дракона, последнее что я видел, полет огненный шар во весь монитор :D

Rackot 19.11.2014 10:37

GeNoM, да там реально пройти мимо этого разлома не влезая в драку, да и ниже по карте есть нормальный проход.

Мота 19.11.2014 10:57

Fraze,
По часовой вокруг столба 3 раза пробежаться :)
Собственно всё.
GeNoM,
Можно пробежаться обходным путём. Пройти чуть далее по карте, где была метка "воинствующих храмовников" (не помню, как она называлась в игре). Главное не нарваться на ещё 2 разрыва, которые такие-же хардкорные, как и под деревней.

Zantetsu 19.11.2014 12:40

Кто знает, когда будет рассылка скидки на 500 рэ за предзаказы в ориджине?

Добавлено через 15 минут
Кто в курсе? Как сюда залезть?

Не выходит ни сто стороны ворот, ни со стороны поселения в развалинах...

klop 19.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 11641554)
Кто в курсе? Как сюда залезть?

Не выходит ни сто стороны ворот, ни со стороны поселения в развалинах...

Туда не нужно залезать, тайник отсупников возле горы, а не на ней, просто внимательно искать нужно

Мота 19.11.2014 13:22

Обнаружил, что в обычные логические мини-игры я уже совсем не могу. Самому смешно, но застрял на этом:

GeNoM 19.11.2014 15:05

Это, собственно, для Деннета нужно построить 3 сторожевые вышки. Я все 3 точки отметил. И как их теперь построить? Стол ставки командования - это вообще где? В Лагерях нету. Или это надо возвращаться на локацию пролога, что ли? О_о

klop 19.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11641732)
Это, собственно, для Деннета нужно построить 3 сторожевые вышки. Я все 3 точки отметил. И как их теперь построить? Стол ставки командования - это вообще где? В Лагерях нету. Или это надо возвращаться на локацию пролога, что ли? О_о

Это стол, на котором открываешь новые территории и отправляешь 3х из ларца на миссии в убежише, если не ошибаюяь

GeNoM 19.11.2014 15:27

klop, так где он, стол этот? В храме на первой горной локации пролога? Потому что в лагерях его нету. Или я что-то упускаю?

klop 19.11.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11641756)
klop, так где он, стол этот? В храме на первой горной локации пролога? Потому что в лагерях его нету. Или я что-то упускаю?

Да, в первой локации, заходишь в храм и прямо не сворачивая

GeNoM 19.11.2014 15:40

klop, порылся по этому столу и ужаснулся, сколько я еще не знаю об этой игре. Прямо какие-то элементы глобальной стратегии ввели. Аж глаза разбегаются.

LightFlower 19.11.2014 16:17

Объясните мне, пожалуйста, что с моей игрой не так. После создания персонажа и первого ролика меня кидает на эту локацию (где ничего нельзя сделать). Посмотрев в интернете начало игры, там следом идет ролик в какой-то тюрьме или что-то подобном. Даже не знаю уже.

Rackot 19.11.2014 16:24

Мота, Сам 15 минут ковырялся, потом понял, что задачка лёгкая. Там довольно очевидное решение. Нужно начинать не с верхнего узла, а той точки, что слева, потом в узел, верхние лепески и к нижним.

klop 19.11.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 11641820)
Объясните мне, пожалуйста, что с моей игрой не так. После создания персонажа и первого ролика меня кидает на эту локацию (где ничего нельзя сделать). Посмотрев в интернете начало игры, там следом идет ролик в какой-то тюрьме или что-то подобном. Даже не знаю уже.

А вот это бяда какая то, это локация из первого вступительного ролика, попробуй переставить что ли или там есть как в стиме функция целостности игры может

Daeion 19.11.2014 16:38

Подскажите, как отвести Дуфало ( бык ) обратно к фермеру? :/

$ith 19.11.2014 16:44

LightFlower,
Что ж ты такое натворил едва начав игру, что Андрасте не хочет тебя из тени вызволять? :0
Пробывал пересоздать чара?

Fraze 19.11.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Daeion (Сообщение 11641855)
Подскажите, как отвести Дуфало ( бык ) обратно к фермеру? :/

просто пешком до фермы иди, он за тобой будет идти
это
а где крафтить руны? не могу в убежище найти

LightFlower 19.11.2014 16:53

$ith, да, раза три. Проверил кэш, попробую чуть позже.
Upd Не помогло, попробую переустановить %)

Daeion 19.11.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11641871)
просто пешком до фермы иди, он за тобой будет идти

Спасибо, на коне не вышло :D

Zantetsu 19.11.2014 18:21

Еще вопрос возник.
А где, собственно, брать маунтов по предзаказу?
Конюшня уже есть, а кроме первой лощади там ничего

Fraze 19.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 11641982)
А где, собственно, брать маунтов по предзаказу?

они в виде событий на столе ставки командования находятся

Zantetsu 19.11.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11641988)
они в виде событий на столе ставки командования находятся

Да, разобрался, спасибо:)
Осталось решить вопрос с комплектом оружия и доспехов "Пламя инквизиции" (или это те, что "Дракона", в сундуке в домике?)
И таки сделать квест на лириумное оружие в игре :)

Daeion 19.11.2014 20:56

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11641572)
Туда не нужно залезать, тайник отсупников возле горы, а не на ней, просто внимательно искать нужно

Можно скрин? :[ Уже убил 30мин найти не могу :lamo:

LightFlower 19.11.2014 23:09

$ith,
klop, вообщем создал человека - всё норм, с кунари женщиной не могу начать игру. Что за дискриминация.

klop 19.11.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Daeion (Сообщение 11642174)
Можно скрин? :[ Уже убил 30мин найти не могу :lamo:

карта
Скрытый текст:

место
Скрытый текст:

DexiD 20.11.2014 01:56

Как вообще зачаровать предмет? У меня в квесте написано, что нужно попросить зачаровать предмет, но когда я прошу это сделать, то мне говорят, что вещь, которую ты хочешь зачаровать нужно оставить кому-то или куда-то положить. Что делать?
Скрытый текст:
Это уже после того, как ты попадаешь в замок. (после атаки Корифея с архидемоном)

Wolfsheim 20.11.2014 04:54

Цитата:

Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз

На 5 уровне без проблем этот разлом закрывается. По сути, когда оказываешься в локации, основная задача состоит в том, чтобы определить, куда ходить можно, а куда не стоит. Левая нижняя часть Внутренних земель как раз из тех мест, куда нужно идти в самом конце. Не знаю, какой там уровень у мобов, но хп у них очень много - даже с комбо валить долго, криты проходят плохо, а если и проходят, то урон сильно режется. Если по легким доспехам своего уровня лучник у меня критует до 1.7к (на 5 лвл), то по мобам той области максимум 600 выходит, а это четверть хп обычного врага, про танков со щитами уж молчу. Плюс всякие ацкие мабари и медведи... в общем, слив зелий, по опыту драки себя не окупают.

Trias 20.11.2014 08:30

Внимание вопрос.. Кто-нибудь понял как поднять дедушку?)) Бегаю вокруг этой статуи, бегаю и ничего.

klop 20.11.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11642477)
Внимание вопрос.. Кто-нибудь понял как поднять дедушку?)) Бегаю вокруг этой статуи, бегаю и ничего.

Не туда бежишь значит, письмо находишь прямо под статуей (что то типа тотема, белая высокая), вокруг которой нужно пробежать 3 раза по кругу по часовой стрелке и дедушка рядом восстанет из могилы.

Кто знает что такое Felandris в квесте Letter From A Lover, на территории Redcliffe Farms

Daeion 20.11.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11642477)

Пробежал 3 раза вокруг статуи и появился.

klop 20.11.2014 10:26

А все, разобрался, если кому интересно, это трава, которую можно собрать в Emprise du Lion, проблема в том, что эта территория открывается ближе к концу игры

Fraze 20.11.2014 11:44

кто-нибудь встречал торговцев, которые ресурсами для крафта торгуют?
где они вообще?

$ith 20.11.2014 12:34

Fraze,
Полагаю большое количество ресурсов вокруг и их скорый респаун должно означать, что таких торговцев просто нет. Наверное.

Fraze 20.11.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11642685)
Полагаю большое количество ресурсов вокруг и их скорый респаун должно означать, что таких торговцев просто нет. Наверное.

да нужны именно редкие материалы, а не хлам вроде железа
которые при крафте существенные бонусы дают

$ith 20.11.2014 13:37

Fraze,
Ну опять же на то они и редкие, что сложно найти или сложно убить монстра, который их раняет. Что ж это за редкие материалы, которые пошел - купил.
Больше смысла тогда уж ширпотреб продавать поскольку он и так везде и ходить за ним лень :)

DexiD 20.11.2014 14:08

$ith,
Fraze,
Менее редкие материалы можно купить у торговцев в лавках. Во всяких деревнях и городах. Сам покупал не однократно.

ArtVik 20.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11642715)
нужны именно редкие материалы, а не хлам вроде железа

За очки специфики Инквизиции в ставке командования можно купить пунктик "Редкие товары". В описании там как раз сказано, что, вроде как, у торговцев появляются редкие компоненты в продаже.
К сожалению, сам не проверил пока т.к. заметил вчера перед выходом из игры, а выполнение дипломатом этого задания длится час реального времени.

Trias 20.11.2014 15:27

klop, Там в письме вводят в заблуждение.. написано что надо чтобы правая рука касалась статуи.. я и бегал впритирку.. А надо было на расстоянии.

kolbasa007 20.11.2014 19:44

зачем нужен завесной огонь?

GeNoM 20.11.2014 19:58

kolbasa007, на болотах? Он тварей к тебе на берег выманивает, что бы не пришлось их бить в воде.

kolbasa007 20.11.2014 20:15

GeNoM, но он встречается не только на болотах...вот и возникает вопрос.

karco 20.11.2014 20:28

kolbasa007, Он скрытые символы освещает.

Кто-нибудь знает как мочить алестеса (короче мага, который
Скрытый текст:
тебя в будущее кидает
) на сложном, если всего 4 аптечки? Я ему сношу здоровье до открытия вторго разрыва, а дальше тупо аптечек не хватает. Может с ним договрится можно или сделать, чтобы он разрывы не открывал?

$ith 20.11.2014 22:41

Собрал все ништяки в штормовом пределе. Вот только не понял, что получил за вче таблички с черепушками. И осталась закрытой одна дверь в гномий данж. Судя по карте, там полно красного лириума, но как туда попасть?

UnfoRG1veN 20.11.2014 22:52

$ith, а все нашел ориентиры? Все 5? А то я облазил там, всё собрал кроме одного ориентира и данжа, о котором ты говоришь.

Trias 21.11.2014 07:21

karco, там схроны есть на карте.. надо было экономнее расходовать аптеки. Теперь только рестарт с сэйва ранее если есть или рестарт всего задания.

$ith 21.11.2014 08:14

UnfoRG1veN,
Про ориентиры как-то и не помню. Если что-то и осталось, то оно за этой дверью. Хотя я думаю, что все собраны, т.к. не открытые ориентиры отображаются треугольниками, а таковых у меня не осталось.

Мастер Кадаш 21.11.2014 12:08

Подскажите насчет карты, на которой изображен водопад и мост (в Срединных Землях). Мост на нашел - рядом с лагерем храмовноков. Водопад южнее по реке - тоже нашел. Нашел также немного лута, но квест не завершился. Подказка говорит, что рядом что-то интересное, но обоходил водопад вдоль и поперек, попытался подняться наверх и потерпел неудачу, хожу так рядом уже несколько часов, а квест завершить не могу.
Кому-нибудь знакомо?

Daeion 21.11.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11643409)
И осталась закрытой одна дверь в гномий данж. Судя по карте, там полно красного лириума, но как туда попасть?

Аналогичная проблема, кто решил?)

$ith 21.11.2014 13:39

Daeion,
Подозреваю, что там какой-то квест, который начинается в другой локации.

666Holden999 21.11.2014 14:34

Мастер Кадаш,
Скрытый текст:
через лагерь храмовников можно попасть на тропинку, которая приведёт за водопад(левый берег). Там нажимай поиск, пока не найдёшь кусок железной коры.

klop 21.11.2014 16:48

Купил золотую... эммм... свинью? Нифига не понял :D

justSoloma 21.11.2014 17:25

А есть в игре карты местностей? Может, купить у кого-нибудь можно?
А то как-то не очень выглядит карта, хоть и вся исследованная.

kolbasa007 21.11.2014 22:20

Спойлеры:
Скрытый текст:
Когда ты в Тени действительно ли можно оставить Хоука умирать и дать спастись Страуду? Мне кажется выбор тут уж слишком очевидный, и вот так просто убивать главного протагониста второй части взамен второстепенного персонажа третьей ни кто не будет. ( А ну да, забыл Страуд встречался пару раз во второй части)

DexiD 21.11.2014 22:50

kolbasa007,
Скрытый текст:
Ну так то я тоже выбрал Хоука. И этот выбор был слишком очевидный, чтобы хоть кто-нибудь осмелился его не сделать.

P.S. Подскажите, где можно разжиться рецептами хорошими? Или они так же рандомно падают, как и вещи? Кто-нибудь уже драконов убил? Я уже 7 штук отфигачил. Играю правда на нормале.

Melkorovich 22.11.2014 17:57

Я тут пришиб главу Хартии в Валамере. Туда потом еще нужно будет возвращаться? А то даркспоны как- то убедительней стали, пока не хочу с ними связываться.

$ith 22.11.2014 18:40

На штормовом берегу где дракона искать? Всю карту уже облазил.

GeNoM 22.11.2014 19:48

Товарищи, подскажите, а как на командном столе искать инструкторов и мастера по рунам? Прямо на общей карте? А где они там, а то я не вижу в упор.

Fraze 22.11.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11645483)
На штормовом берегу где дракона искать? Всю карту уже облазил.

Скрытый текст:
будет доступно только после того, как выполнишь квест с храмовниками красными
там в конце локации лодка, на ней попадешь на драконий остров

Kxornus 22.11.2014 20:43

Народ, есть кто начал роман с Кассандрой? Если да, то как пройти квест Идеальное свидание, где надо свечки, розы и стихи купить для нее? Все купил кроме стихов! Пришел в Редклиф к книготорговцу, там гном продает, но у него нет в продаже никаких стихов, только книги продаются, все книги у него купил, но это не то! Подскажите плз что делать? Мне написали что нужно поговорить с продавцом и он даст квест где можно стихи найти, а я пропустил весь диалог и не стал брать квест. И теперь когда я к нему подхожу, он не начинает со мной диалог. Что делать?

Zantetsu 22.11.2014 20:46

Не могу найти еще 4 осколка.Где-то явно профукал черепушку.
Комрады, выручайте!

DexiD 22.11.2014 22:18

А сколько всего драконов в игре?
Скрытый текст:
Я убил 1ого во внутренних землях, 2ого в Крествуде, 3его в Западном пределе (там ещё один вроде должен быть, но я его найти пока не могу), 4ого в изумрудных могилах, 5ого на штормовом береге, 6+7+8ого на локации Эмп... чего-то там (зимняя локация, где ещё нужно мост построить) по идее мне осталось убить только дракона в западном пределе. Или какие-нибудь драконы ещё где-нибудь есть?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11645546)
Товарищи, подскажите, а как на командном столе искать инструкторов и мастера по рунам? Прямо на общей карте? А где они там, а то я не вижу в упор.

Тебе инструктора для специализации нужны? Если они, то там на них специальный квест на карте будет, смотри внимательней. А что за мастер по рунам кстати?

Fraze 22.11.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Kxornus (Сообщение 11645602)
Подскажите плз что делать? Мне написали что нужно поговорить с продавцом и он даст квест где можно стихи найти, а я пропустил весь диалог и не стал брать квест.

его вроде нельзя не брать
поищи по квестам этих земель, там нужно найти повозку, которую храмовники уничтожили, в ней книга будет
Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11645700)
А сколько всего драконов в игре?

10 штук, но один из них сюжетный босс, скорее всего

DexiD 22.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11645713)
10 штук, но один из них сюжетный босс, скорее всего

Скрытый текст:
Ну да. Один из них сюжетный, которого я уже убил, значит остался последний в западном пределе. Интересно, дадут что-нибудь за убийство всех драконов?

GeNoM 22.11.2014 22:50

А я читал, что всего высших драконов 12 в игре.

Rackot 23.11.2014 07:57

GeNoM, в ачивке их 10.

Fraze 23.11.2014 08:16

Ещё где-то в начале игры сера попросила организовать марш бросок через Вершиль, где это вообще? Просмотрел всю стратегическую карту, нет там такого :c

UnfoRG1veN 23.11.2014 08:48

Fraze, да да, именно на стратегической карте. В Орлее, если память не изменяет.

Tomas 23.11.2014 11:10

А как ставить палатку? Саму я ее скрафтиь, в инвентарь добавил.

Wolfsheim 23.11.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Melkorovich (Сообщение 11645443)
Туда потом еще нужно будет возвращаться?

Вообще - нет. Там просто в самом низу террас нужно было заделать туннель, чтобы порождения не лезли.

Fraze 23.11.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11646050)
Вообще - нет. Там просто в самом низу террас нужно было заделать туннель, чтобы порождения не лезли.

нужно будет, по личному квесту сопартийца

BlackCatTBs 23.11.2014 13:22

чОрт... я ненавижу игры с открытым миром))) всегда непонятно, что надо делать и когда))) У Биовар все время какиенить да перегибы. То они рисуют чуть ли не прямые кишки, а сейчас четверть скайрима в одни только внутренние земли запихали, где пройти 2 шага нельзя, чтобы не запнуться о квест.

В общем вопрос у меня такой: пробегав сколько-то часов во внутренних, качнув уровень или два (сейчас 5й с небольшим) пришло осознание, что тут можно до скончания веков ходить... у меня квестов 20 еще не сделано, а о том сколько территории не открыто и сколько там всего - лучше молчать.
Дак вот - как, блин, определять куда идти, чтобы не перекачаться случайно и чтобы потом не было неинтересно? А то получается, что только во внутренних еще не одни сутки можно ходить. На столе еще куча пирамидок с какими-то дополнительными квестами за влияние, которые можно открыть (спасение солдат, штормовой берег, исследовать осколки) и путешествие в Вал Руайо, где написано, что надо посетить с 5 по 7й лвл желательно. По-моему просто бегая по внутренним землям можно стать 10м)))

Rackot 23.11.2014 13:27

BlackCatTBs, чем больше влияния нужно на открытие пирамидки, тем высокоуровневей зона. Ну и открывая в таком порядке.

Darth Dragon 23.11.2014 13:35

Помогите, пожалуйста. Где найти лесопилки и каменоломни?

Говорят, только во Внутренних Землях 2 лесопилки. Я там почти все облазил - ну не вижу.

Rackot 23.11.2014 13:47

Darth Dragon, прокачай разведчиков - лесопилки и каменоломни будут отображаться на карте.

GeNoM 23.11.2014 14:09

Rackot, их качать за очки Инквизиции?
Где Вивьен в пати берется? По сюжетному квесту или на сайдах?
Просто очень нужен третий маг.

Darth Dragon 23.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11646161)
Darth Dragon, прокачай разведчиков - лесопилки и каменоломни будут отображаться на карте.

Блин, они бы намекнули, что-ли. :mad:
В Убежище-то просто так лесопилка нашлась.

BlackCatTBs 23.11.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11646148)
BlackCatTBs, чем больше влияния нужно на открытие пирамидки, тем высокоуровневей зона. Ну и открывая в таком порядке.

Я перефразирую вопрос. До какого лвла можно сидеть во внутренних землях и вообще не ходить ни в какие пирамидки и Вал Руайо, что бы потом не жалеть, что перс перекачался))

P.S. а что дает исследование останков? Написано, что если отдать кусочки существ, то будут какие-то бонусы в борьбе с ними... с существ мне вообще ничего не упало пока))) со всяких пехотинцев - есть кусочки, ну забрала их исследовательница, сказала спасибо и ээ... все)))) хде бонусы?

Darth Dragon 23.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от BlackCatTBs (Сообщение 11646197)
пирамидки и Вал Руайо

Уровне на 6-м можно сходить и на берег, и на болота. На нормале.
Вал Руайо - это сюжетка. Чтобы не сильно напрягаться, 8-ой будет нормально, причем в сам город можно сходить и раньше - там боевки нет, только мультики.

Rackot 23.11.2014 14:40

BlackCatTBs, исследования понемногу увеличивают дамаг по разным типам противников. Во внутренние земли ты ещё пару раз вернёшся по любому. На 5-6 левле можно смело идти на штормовой берег, а потом в болота.

GeNoM, да за очки инквизиции, причём нужно взять хоть одну крепость, чтоб они открылись. Захват крепостей возможен сразу после прибытия в скайхолд.
Но я нашёл все лесопилки просто шляясь по карте. Потом на штормовом берегу обнаружил значки не открытых лесопилки и каменоломни.

Darth Dragon 23.11.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11646210)
Но я нашёл все лесопилки просто шляясь по карте.

Подскажи пару мест, очень прошу! :lamo:
Сад хочу, и башню хочу!

Rackot 23.11.2014 14:51

Darth Dragon, сильных изменений от этих апгрейдов я не заметил. Всмысле сад и башня изменились, но толку то от них? В саду разве что цветочки выращивать. А вот лазарета я так и не увидел.

Darth Dragon 23.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11646220)
Всмысле сад и башня изменились, но толку то от них?

Ну, знаете как бывает. Целуюсь вот давеча в беседке с Жозефиной, и смотрю - а сад-то неухожен. И так стыдно стало - Инквизитор, Создателем избранный, а сад запущеный. Нехорошо.

Дайте адресок лесопилки, во имя Андрасте.

BlackCatTBs 23.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11646210)
BlackCatTBs, исследования понемногу увеличивают дамаг по разным типам противников.

ясно, а циферки где то увидеть можно?
P.S. и нет... оказывается я не сдал эти кусочки исследовательнице, они, зараза, в ценности падают и соответственно случайно проданы мною были :( ну с учетом того, что нехватки в противниках нет, надеюсь снова набью... а то получается еще ничего ей не сдал совсем, грустно... она стоит, ждет :(

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11646228)
Ну, знаете как бывает. Целуюсь вот давеча в беседке с Жозефиной, и смотрю - а сад-то неухожен. И так стыдно стало - Инквизитор, Создателем избранный, а сад запущеный. Нехорошо.

лол) это пять! :)

P430P 23.11.2014 15:14

Приветствую всех! Народ, подскажите где можно достать лириумное оружие (то что за кв давали). Уже почти 11 лв (сюжетку не далеко прошел, в основном локи чищу) а оружия так и не нашел, думаю к тому моменту как его найду оно будет уже не актуальным ;)

Rackot 23.11.2014 15:20

P430P, проходи сюжетку. Выдадут.

$ith 23.11.2014 17:01

А как вообще навести порядок в Скайхолде?

GeNoM 23.11.2014 17:10

$ith, ты про главный зал и про разруху там? Перед первым судом порядок там сам наведется.

Kato 23.11.2014 17:13

Ребят 2 вопроса. 1. Как найти Серу? в Орлее когда стрела прилетела ,я бегал по 3 местам видел красные мешочки,но с ними ничего нельзя было сделать. 2. Как получить спек. Рыцарь-чародей , точнее где эти красные огоньки выбивать и книгу взять. Только поточнее напишите, а то у меня от названий в игре уже каша в голове ) (а лучше на скриншотах меня носом ткнуть , если не сложно)

Rackot 23.11.2014 17:30

Kato, нужно жмякать кнопку поиска рядом с этими мешочками. Книга лежит на балкончике где вивьен тусуется, если нет вивьен, но в орлее в книжном.

Wolfsheim 23.11.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от BlackCatTBs (Сообщение 11646145)
На столе еще куча пирамидок с какими-то дополнительными квестами за влияние, которые можно открыть (спасение солдат, штормовой берег, исследовать осколки) и путешествие в Вал Руайо, где написано, что надо посетить с 5 по 7й лвл желательно. По-моему просто бегая по внутренним землям можно стать 10м)))

Сюжетные миссии всегда пишут предпочтительный уровень. При этом, должен заметить, финальный босс там довольно жёсткий. Так что минимальным уровнем лучше не соваться. В остальные зоны можно идти без сюжетных квестов, но не факт, что будет легко. Я, например, открыл зону исследования осколков в пустыне раньше, чем сунулся на Штормовой берег. Но пустыня для 9 лвл, а берег - уровня для 6. При этом на 10 лвл во Внутренних землях я не могу последний разлом закрыть, ну и к дракону рано ещё. Так что тут тупо нужно смотреть по уровню врагов: куда можно идти, а куда - рано.

Я сейчас по сюжетке выбирал между магами и храмовниками, так у храмовников финальный босс такой толстый оказался, что я даже не знаю, как бы его убивал, если бы пошёл туда уровне на 7-8, как рекомендуется. Хотя, тут я его без тактики тупо нахрапом взял... Так что наверное нормально было бы.

Алсо, во Внутренних землях у меня две карты есть - найти пещеру за фермерским домом и попасть за водопад - но я на карте никак не могу найти эти места. Кто-нибудь может дать ориентиры?

Kato 23.11.2014 18:02

Rackot, ооо, здорово ) а огоньки где найти?

Darth Dragon 23.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11646376)
Внутренних землях у меня две карты есть - найти пещеру за фермерским домом и попасть за водопад - но я на карте никак не могу найти эти места. Кто-нибудь может дать ориентиры?

Водопад - Великолесская усадьба, слева-снизу.

PS. Да подскажите кто-нибудь за лесопилку! :pray:

Fraze 23.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11646483)
PS. Да подскажите кто-нибудь за лесопилку!

когда поднимешь уровень инквизиции, возьми перк на расширенный поиск по карте, тогда все лесопилки и карьеры там отмечены будут

Darth Dragon 23.11.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11646519)
когда поднимешь уровень инквизиции, возьми перк на расширенный поиск по карте

Да жалко как-бы тратить... Или там еще что-то полезное есть?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Кстати, а где можно крепость занять?

Wolfsheim 23.11.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11646483)
Водопад - Великолесская усадьба, слева-снизу.

Хм, вроде был там, а кв все равно висит Оо

Алсо, пошел на первого дракона на 12 лвл, снёс всего четверть хп.. снял бы больше, но тактика тут такое говно, что надо каждую секунду контролировать сопартийцев, иначе они начинают лезть по атаки и глупо дохнут -__- На драконе крайне неудобно, однако.

Eridu 24.11.2014 00:34

Два вопроса:
1.Хочу взять специализацию рыцаря-чародея, остался последний пункт "Найдите описание приемов рыцарей-чародеев" где искать то?
2. Квест "Идеальное свидание", остался пункт "найдите стихи у гнома-торговца книгами в редклифе", его лавку нашел, но в продаже у него кроме чертежей ничего нет, через диалог он повторяет только одно и тоже, про небо и солнце, я так понимаю это баг или не там ищу?

Wolfsheim 24.11.2014 03:29

Где ключ от хижины в болотах искать?

У меня почему-то недоступно открытие специализаций. Значек на карте есть, но исследовать не могу. Какие условия нужны для этого? Сюжетные миссии определённые? Я уже 13 лвл, у Инквизиции 7 лвл. Напрягает без специализаций бегать.

UnfoRG1veN 24.11.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 11646756)
2. Квест "Идеальное свидание", остался пункт "найдите стихи у гнома-торговца книгами в редклифе", его лавку нашел, но в продаже у него кроме чертежей ничего нет, через диалог он повторяет только одно и тоже, про небо и солнце, я так понимаю это баг или не там ищу?

Видимо. Он должен рассказать, что книги на данный момент его нет, его ограбили по пути в Редклиф. Книжка будет валяться в одном месте на этой карте, ближе к роще.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11646756)
У меня почему-то недоступно открытие специализаций. Значек на карте есть, но исследовать не могу. Какие условия нужны для этого? Сюжетные миссии определённые? Я уже 13 лвл, у Инквизиции 7 лвл. Напрягает без специализаций бегать.

Может только определенный герой может исследовать их? Я вроде без проблем исследовал и появился квест с тремя наставниками.

Darth Dragon 24.11.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11646603)
Хм, вроде был там, а кв все равно висит

Сундук под водопадом взял?

Вопрос всем: где-нибудь можно кожи и ткани хотя-бы 2-го уровня покупать в магазине? Особенно кожа интересна.
Про лавку с тканями 1-го уровня я в курсе, если что.

klop 24.11.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 11646756)
Два вопроса:
1.Хочу взять специализацию рыцаря-чародея, остался последний пункт "Найдите описание приемов рыцарей-чародеев" где искать то?

Берется или у Вивьен или у торговца книг в Val Royeaux

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11646526)
Кстати, а где можно крепость занять?

Я занял пока две
Western Approach - Adamant Fortress
Crestwood - Caer Bronach

Ниркаа 24.11.2014 09:39

Есть ли люди прошедшие "демона зависти"?
Скрытый текст:
Интересует вопрос, реально ли его убить на сложности Кошмар?
Персонажи 8 лвла, Кинжальщик/Сэра(стрельба)/Кассандра(танк)/Вивьен(Буря)

Не хотелось бы понижать сложность из-за ачивок, пройти не могу уже часа 2, максимум доходил до последней стадии, когда из под земли взрывы появляются...
Может есть возможность выйти из этого боя?(только не сейвом)

Wolfsheim 24.11.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Ниркаа (Сообщение 11646950)
Может есть возможность выйти из этого боя?(только не сейвом)

Нет, из этого боя выйти нельзя. А что у тебя по ресурсам? По шмоту?

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11646939)
Сундук под водопадом взял?

Брал.
Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11646877)
Может только определенный герой может исследовать их? Я вроде без проблем исследовал и появился квест с тремя наставниками.

Хм, и это явно не Каллен :(

UnfoRG1veN 24.11.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11646990)
Хм, и это явно не Каллен :(

Обычно, если какой-нибудь советник не может выполнить поручение (допустим дипломатическая миссия, то Каллен не катит), а из доступных только он, то будет как раз надпись "Не доступно".

Ниркаа 24.11.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11646990)
Нет, из этого боя выйти нельзя. А что у тебя по ресурсам? По шмоту?

Шмот на 7-8 лвл у всех(крафченый), пушки топ на свой лвл, 6 банок лечения, дохожу до последней стадии (4 героя, уровень хп - 0 )

может есть баг?:lol: (уже загрузился с давнего сейва, туда на лвле 15 пойду, если предложений не найду...)

ps: Если взять второго лука, проходиться очень просто... но 2 милишника это треш...

ArtVik 24.11.2014 12:23

Люди, покажите пожалуйста отметкой на карте, где дракон во Внутренних землях. Ато я это местность раньше времени открыл и еле ноги унес, а сейчас убей не могу вспомнить по карте, куда идти. Кобылу замотал из конца в конец гонять.
Кажется, там толь через пещеру, толь через тонель... Замылил глаза, не смог найти и плюнул. А пободаться хочется.

UnfoRG1veN 24.11.2014 12:36

ArtVik, нагуглил, гляди в правый верхний угол, там иконка дракона:

AkDi 24.11.2014 13:01

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает по квесту на специализацию Храмовник. Я не могу понять, что мне дальше делать, где мне найти "описания приемов храмовников". В магазине книг все скупил. Просто так найти хз даже где искать. Запутался вообщем.
http://trueimages.ru/thumb/47/f1/e5103745.png

CTPAHHuK 24.11.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11646835)
Где ключ от хижины в болотах искать?

Рядом с этой хижиной в болоте, побегай, кнопку V понажимай.

TehTron 24.11.2014 13:34

Очень мешает непонятный баг. Через 20 минут после запуска игры она начинает стабильно подвисать – экран наглухо замирает ровно на 20 секунд, после чего размораживается, но только на 10 секунд, во время которых продолжаешь бежать дальше или делать то, чем ты занимался и затем снова ждешь 20 секунд. Независимо от того находишься ты в игре, в инвентаре или в меню. Помогает только выход из игры и новый запуск. На следующие 20 минут игры.. Замучила до смерти такая «игра» 20-минутными отрезками.. FPS нормальный и в игре и в тесте, дрова последние, система свежая, ни в одной другой игре никаких проблем нет.

В инвентаре есть улучшения для Бьянки Варрика - прицел, приклад, еще что-то, но сколько не разбирался так и не нашел как их можно установить на арбалет..
Зелья как варить пока не ясно, вначале нужны обучение, рецепты? Руду тоже только позже можно будет использовать?
Среди множества находимых предметов непонятно какие из них в дальнейшем пригодятся.

ArtVik 24.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 11647117)
В инвентаре есть улучшения для Бьянки Варрика - прицел, приклад, еще что-то, но сколько не разбирался так и не нашел как их можно установить на арбалет..

В кузне есть стол, при наведении на который появляется "Улучшить оружие". В открывшемся меню справа будет показан твой персонаж, над ним стрелки (возможность листать). Листай до Варрика. Выбирай Бьянку, там уже разберешься.
Цитата:

Среди множества находимых предметов непонятно какие из них в дальнейшем пригодятся.

Есть такое дело. Особенно глаза рябят от всяческих улучшений типа наверший, древок, рукоятей, гард... Не всегда понятно, хороший ты чертеж подобрал или у тебя уже лучше есть.

AkDi 24.11.2014 14:04

Цитата:

Очень мешает непонятный баг. Через 20 минут после запуска игры она начинает стабильно подвисать – экран наглухо замирает ровно на 20 секунд, после чего размораживается, но только на 10 секунд, во время которых продолжаешь бежать дальше или делать то, чем ты занимался и затем снова ждешь 20 секунд. Независимо от того находишься ты в игре, в инвентаре или в меню. Помогает только выход из игры и новый запуск. На следующие 20 минут игры.. Замучила до смерти такая «игра» 20-минутными отрезками.. FPS нормальный и в игре и в тесте, дрова последние, система свежая, ни в одной другой игре никаких проблем нет.

Зелья как варить пока не ясно, вначале нужны обучение, рецепты? Руду тоже только позже можно будет использовать?

У меня подвисает, но редко и на 1-2 секунды.
Улучшения ставятся на арбалет там же, где и на все оружие, при телепорте в убежище (если его еще не уничтожили) сразу идешь на право и там кузница, у стойки где два мужика куют есть выбор из улучшений оружия/доспехов, снимаешь арбалет с Варрика, жмешь на улучшение оружия и выбираешь арбалет, дальше выбираешь что хочешь на него установить и ставишь, подтверждаешь улучшение и все. Потом не забудь вернуть арбалет Варрику в слот оружия.
Зелья варятся по рецептам. Руда используется для крафта оружия там же в кузнице.

CTPAHHuK 24.11.2014 14:23

А стоит вообще выполнять задания которые дают в лагерях(палатки которые вы по местности расставляете)? Стол для заявок или что то в этом роде. К примеру насобирал всего, принес к этому столу,отдал. И у интенданта рядом появляется значок
задания. Бегу к нему, беру задание,и снова он дает такое же задание на сбор всякой хрени, по которой я сдал задание минуту назад. Вот стоит их вообще выполнять? И за выполнение дают +1 силе. К силе чего имено?

GeNoM 24.11.2014 14:33

CTPAHHuK, к силе твоего персонажа, конечно.

Darth Dragon 24.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от CTPAHHuK (Сообщение 11647171)
Вот стоит их вообще выполнять? И за выполнение дают +1 силе. К силе чего имено?

Дают очки, за которые потом на стратегической карте новые территории открываешь. Я перестал их делать - пустая трата ресурсов. За выполнение квестов дают этих очков достаточно, да и вроде как за деньги тоже можно прикупить их. А вот ресурсы еще пойди набери.

UnfoRG1veN 24.11.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11647186)
Дают очки, за которые потом на стратегической карте новые территории открываешь.

Это влияние.
Там еще приписка в конце задания, например +1 к силе. GeNoM написал выше об этом.

CTPAHHuK 24.11.2014 14:55

Так если я играю магом, мне это сила отродясь не нужна. Значит я могу просто игнорить данные задания?

Darth Dragon 24.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11647195)
Там еще приписка в конце задания, например +1 к силе.

Не знаю, что там они пишут. Сила у моего персонажа по-прежнему 10, а вот влияние (сила) моей Инквизиции - растет.

CTPAHHuK 24.11.2014 15:00

Вот и я это заметил, что сила(сила героя) не растёт при выполнение данных заданий.
От этого заинтересовался, какая имено сила растет.... инквизиции? солдат?самомнения?

klop 24.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от CTPAHHuK (Сообщение 11647215)
Вот и я это заметил, что сила(сила героя) не растёт при выполнение данных заданий.
От этого заинтересовался, какая имено сила растет.... инквизиции? солдат?самомнения?

ошибка перевода и не единственная, дают +1 влияния, а не силы

Wolfsheim 24.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11647271)
ошибка перевода и не единственная, дают +1 влияния, а не силы

Мне вот интересно, зачем скрафченные по заявкам предметы тогда лежат в инвентаре с силой +1?

klop 24.11.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11647279)
Мне вот интересно, зачем скрафченные по заявкам предметы тогда лежат в инвентаре с силой +1?

Вот это поворот, рабочий день закончен, побежал домой проверять :Grin:

ArtVik 24.11.2014 16:20

Вопрос по такому нюансу: В западном пределе есть лужи с мертвой водой. Дальше спойлер для сбережения нервных клеток тех, кто хочет всё сам увидеть, найти, узнать.
Скрытый текст:
Так вот. Возле этих луж можно взять задание для ставки командования – провести через лужи мост для безопасного прохода.
Нюанс в чем – на карте это задание отмечается не просто флажочком текстового квеста, а пирамидкой, которой обозначают новые игровые локации. И даже очки влияния просят. Я очки потратил, задание открыл, но сразу туда идти отказался. А потом смотрю – пирамида с карты пропала… Пришел в Западный предел – ну да, мост отгрохали… Но смущает именно предположение, что я чего-то пропустил. Быть может, заставку какую… Или действие, в котором можно было поучаствовать, согласись я сразу туда переместиться.
Я прав? Или меня просто переместили бы к этому мосту, дескать, глянь?
В общем, профукал я какой контент в этом моменте али пофиг?

Darth Dragon 24.11.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11647279)

В инвенторе с "силой +1" могут лежать разве что амулеты, дающие скиллпоинты. Это другое.

klop 24.11.2014 16:55

Что то я ничего не нашел в инвентаре, только рецепты, на которые взял задания

AkDi 24.11.2014 17:07

Я так и не могу получить специализацию =( Где брать эти чертовы "Описания приемов" Храмовника или Витязя хотя бы.
Книгу витязя нашел рядом с соратником Блекволлом, только теперь назрел вопрос - как изготовить требуемый штандарт при наличии ресурсов для этого?

Darth Dragon 24.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от AkDi (Сообщение 11647355)
Я так и не могу получить специализацию =( Где брать эти чертовы "Описания приемов" Храмовника или Витязя хотя бы.

Я пошел в библиотеку замковую, хотел с Дорианом поговорить. Смотрю - книга, можно прочесть. Прочел - оно! На всякий случай - квест был включен.

AkDi 24.11.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11647377)
Я пошел в библиотеку замковую, хотел с Дорианом поговорить. Смотрю - книга, можно прочесть. Прочел - оно! На всякий случай - квест был включен.

книгу-то я нашел уже, только вот теперь не могу понять где и как изготовить штандарт для обчения, материалы есть, что дальше делать хз, уже все оббегал.

Все, я нашел как скрафтить вещь для учителя, крафтится на столе интенданта в замке Скайхолд

DisIllused 24.11.2014 18:13

Кто уже проходил путь потрошителя, может нормально расписать где ходят в крествуде носители приёмов?

TehTron 24.11.2014 20:06

После переговоров в Вал Руайо прилетает стрела с инфой о готовящейся ловушке для Инквкизиции. Квест "Друг рыжей Дженни" нужно подобрать три красных предмета. У меня предметы не подбираются, не выделяются, чтобы появилась возможность подобрать - в чем фокус? А к тому, который наверху находится вообще непонятно как можно попасть.

Ted Foulke 24.11.2014 20:07

Народ, как в западном пределе открыть врата Андорала?

Teirim 24.11.2014 20:09

TehTron, V нажимал рядом с тряпками? До 3-й тряпки я не без труда добрался) - долго тыркался, но потом просто на карте местности выбрал территорию с обозначением квеста и через карту туда переместился.

Wolfsheim 24.11.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 11647521)
Народ, как в западном пределе открыть врата Андорала?

С другой стороны подойти надо. Там есть место перехода на карте, недалеко от пещеры с красным лириумом - небольшой проход, закрытый барьером.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 11647518)
А к тому, который наверху находится вообще непонятно как можно попасть.

Как вы с таким топографическим кретинизмом созвездия то рисуете в астрариумах? По гайдам что ли? :))

$ith 24.11.2014 23:06

Плин, а на болотах чтоб забрать вторую реликвию сервых стражей в крепости надо обязательно иметь этот дурацкий перк на взлом замков из ветки тайн? :\
Просто для того чтоб его взять надо чтоб в этой дисциплине уже было вложено 4 очка, а я качал другие. Что за маразм.

klop 24.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11647695)
Плин, а на болотах чтоб забрать вторую реликвию сервых стражей в крепости надо обязательно иметь этот дурацкий перк на взлом замков из ветки тайн? :\
Просто для того чтоб его взять надо чтоб в этой дисциплине уже было вложено 4 очка, а я качал другие. Что за маразм.

Нанятые агенты считаются за вложенные очки, к первому сюжетному повороту их уже двоих встречаешь для ветки

Teirim 24.11.2014 23:28

$ith, а талисман сброса навыков не поможет?

$ith 24.11.2014 23:41

klop,
Ах, точняк. Не подумал об этом.

Teirim,
Те талисманы, что покупаются у штандарта вроде только деревья скиллов обнуляют.

Wolfsheim 24.11.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11647708)
Нанятые агенты считаются за вложенные очки, к первому сюжетному повороту их уже двоих встречаешь для ветки

И как они помогут? У меня к тому моменту агента три было, но всё равно пришлось 4 очка тратить, чтобы перк получить.

Rackot 24.11.2014 23:50

Wolfsheim, я только очко в болтологию вкинул и у меня открылась возможность взять ловкие руки.

Tomas 25.11.2014 00:18

Кто делал квест "Сбор осколков" во Внутренних землях? Никак не могу понять, как его заканчивать. Требуемые четыре осколка собрал, теперь их необходимо изучить на столе ставки командования -как это делается?

Rackot 25.11.2014 00:30

Tomas, у тебя на базе этот стол. Ты там внутренние земли открывал.

Wolfsheim 25.11.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11647748)
я только очко в болтологию вкинул и у меня открылась возможность взять ловкие руки.

Странно. Агенты, конечно, считаются за очки, но мои агенты в другие ветки шли -_-

Darth Dragon 25.11.2014 00:43

Построил себе в саду церковь. Обещали ништяки. А где их брать-то?

$ith 25.11.2014 02:23

Цитата:

Странно. Агенты, конечно, считаются за очки, но мои агенты в другие ветки шли -_-
У меня в "тайнах" пока только два агента: послушница-контрабандист из Рэдклифа и эльфийка из Крествуда.

Petrovitch 25.11.2014 09:28

Народ, привет всем! Вопрос такой: конечно ли число трупов с луками 12-го лвла в трясине? А то у меня рука уже устала их бить, апнул лвл с 4 по 6, а они всё не заканчиваются (( Хочется какбе дальше по сюжету идти ))

ArtVik 25.11.2014 09:34

Нанял чаровницу, но так и не понял, как пользоваться ее услугами. Выбираю в диалоге, что хочу кой-чего создать и слушаю ее ересь, дескать, надо принесть вещь редкую и оставить просто, а она великое колдунство над ней свершит.
В чем прикол-то?

$ith 25.11.2014 09:41

К станку подойди и начинай крафт. Там все ясно.

Darth Dragon 25.11.2014 09:54

Слушайте
Скрытый текст:
у меня Каллен куда-то запропастился. Охранник говорит, что к Кассандре пошел, но у Кассандры его нет. На столе письмо от сестры. Куда он делся?

AkDi 25.11.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Petrovitch (Сообщение 11647924)
Народ, привет всем! Вопрос такой: конечно ли число трупов с луками 12-го лвла в трясине? А то у меня рука уже устала их бить, апнул лвл с 4 по 6, а они всё не заканчиваются (( Хочется какбе дальше по сюжету идти ))

В воду не наступай и они не будут вылазить, нужно по дорогам передвигаться, по суше.

Petrovitch 25.11.2014 11:41

Благодарю! Ещё вопрос: море заданий уже выполнил, почему Специфика Инквизиции не открывается? Или надо особые условия какие?

Darth Dragon 25.11.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Petrovitch (Сообщение 11648026)
море заданий уже выполнил, почему Специфика Инквизиции не открывается?

Далеко не все задания прокачивают синюю шкалу. На твоем уровне быстрее всего прокачивать ее закрывая бреши. Там по 200 очков дают за каждую, а за квесты по 40-60 где-то, да и то примерно за один из трех.

Rackot 25.11.2014 12:09

Petrovitch, да нет... Влияние довольно быстро капает. Уже во внутренних землях 2 уровня получил... За повторяемые квесты у интендантов по 100 очков выдают

Petrovitch 25.11.2014 12:29

Специфика инквизиции - это в зале заседаний на глобальной карте имеется ввиду, а бирюзовая шкала у меня и так уже почти 3

ArtVik 25.11.2014 12:40

Petrovitch, хочешь сказать, что тебе не дали 2 очка специфики, хотя ты два уровня "бирюзовой шкалы" набрал?

Darth Dragon 25.11.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Petrovitch (Сообщение 11648082)
Специфика инквизиции - это в зале заседаний на глобальной карте имеется ввиду, а бирюзовая шкала у меня и так уже почти 3

Посмотри там у себя во дворе - два торговца или три? Если появился третий (вдобавок к орлесианке и конюшне), иди у него покупай влияние. Самый простой способ.

Fraze 25.11.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11648095)
Если появился третий (вдобавок к орлесианке и конюшне), иди у него покупай влияние. Самый простой способ.

а когда он появится должен?
всю игру прошёл, но его так и не было

klop 25.11.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11648097)
а когда он появится должен?
всю игру прошёл, но его так и не было

Да вроде сразу, напротив двух торговцев, продают договора для влияния

GeNoM 25.11.2014 13:20

Товарищи, у меня пару вопросов.
1. Где на столе командования мастер по созданию рун, которого нужно нанять для Скайхолда?
2. Какая магия эффективна против зараженных великанов? А то я вчера по глупости забрел на зимнюю локацию, которая открывается за 20 пунктов влияния (забыл название), а там жесть. Все враги от 16 лвл, у меня 14. С Красными храмовниками еще справляюсь, а вот 2 великана подряд - это жесть.

Darth Dragon 25.11.2014 13:36

Также вопрос имеется. На Штормовом берегу, внизу второй бухты пещерка обозначена. По сути там предбанничек такой, и дверь красным отделанная в стене. Ничего не нажимается. Как ее пройти? За ней явно еще одна бухта должна быть.

Может там мне с черепом повезет? Заманался на специализацию набивать. Помогите.

$ith 25.11.2014 13:36

Цитата:

. Где на столе командования мастер по созданию рун, которого нужно нанять для Скайхолда?
А зачем он нужен? Руны ж и так крафтятся на столе для пушек.

Rackot 25.11.2014 13:48

Darth Dragon, дальше по сюжету тебя туда пошлют.

klop 25.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11648145)
А зачем он нужен? Руны ж и так крафтятся на столе для пушек.

Он про гномку из первой части, которая позволяет улучшать шмотки при крафте

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11648134)
Товарищи, у меня пару вопросов.
1. Где на столе командования мастер по созданию рун, которого нужно нанять для Скайхолда?

Если не ошибаюсь, где то на севере орлеанской части карты

Darth Dragon 25.11.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11648166)
дальше по сюжету тебя туда пошлют.

А по какому квесту? Может, квест спутников?
А то я уже в Орлее переворот устроил, куда уж дальше...

klop 25.11.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Darth Dragon (Сообщение 11648175)
А по какому квесту? Может, квест спутников?
А то я уже в Орлее переворот устроил, куда уж дальше...

На глобалке нужно расследовать деятельность красных храмовиков на штормовом берегу

GeNoM 25.11.2014 16:53

Подскажите, как этот мост восстановить в Эмприз-дю-Лион?
Скрытый текст:

Метку там поставил, а дальше что? А то, как я понимаю, это единственный путь к тоннам руды.

Fraze 25.11.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11648417)
Метку там поставил, а дальше что? А то, как я понимаю, это единственный путь к тоннам руды.

иди к ставке командования и через неё восстанови

karco 25.11.2014 18:00

А есть какой-то смысл в мультиплеер играть? Может там какие шмотки особые дадут или еще чего?

Ted Foulke 25.11.2014 18:12

Я уже всю поляну обошел... где найти этот проход?
Скрытый текст:

karco 25.11.2014 18:19

Ted Foulke, какой проход? В пещеру ты и так судя по линии на карте вошел. Если ты про область за ней, то
Скрытый текст:
там дальше будет квест уничтожить порождений тьмы, по нему построят еще один мост над испарениями и за ним будут руины с логовом порождений, через него туда и попадешь.

Ted Foulke 25.11.2014 18:21

karco,
Скрытый текст:
А где этот квест взять?

karco 25.11.2014 18:23

Ted Foulke,
Скрытый текст:
ты же крепость вроде взял? Лейтенант там даст, спроси его про проблему с порождениями.

Ted Foulke 25.11.2014 18:24

karco,
Скрытый текст:
Мне просто срочно надо последний квест взять у стражей, но туда ни как попасть не могу

karco 25.11.2014 18:47

Ted Foulke, Вот короче.
Скрытый текст:
http://savepic.org/6501031.jpg 1. Берешь квест в крепости 2. Отмечаешь ориентир и строишь мост через стол ставки командования 3. Через данж проходишь в область.

DexiD 25.11.2014 19:22

В игре можно каким-нибудь способом менять цвет доспехов? А то скрафтил себе вещей их драконьих костей, а по цвету они слишком убогие.

GeNoM 25.11.2014 20:04

Так. Добрался таки до специализаций. Решил выбрать Потрошителя. Посему пару вопросов:
1. Где искать описание приемов потрошителя?
2. Ползучую лозу купить можно? Если да, то где?
3. Соберите материалы для обработки крови. Это что именно и где собрать нужно?
Учебники у меня уже есть :)

Melkorovich 25.11.2014 20:21

Подскажите где Коул подбирается, плиз.

GeNoM 25.11.2014 20:23

Melkorovich, он сам в Убежище прибегает, предупредить об атаке на Убежище.

DexiD 25.11.2014 20:23

GeNoM,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11648677)
1. Где искать описание приемов потрошителя?

Я нашёл в Скайхолде описание приёмов для каждой специальности.
Цитата:

2. Ползучую лозу купить можно? Если да, то где?

Я её собирал на различных локациях между делом, чтобы была. Уже не помню на каких точно. По-моему её больше всего на изумрудных могилах.
Цитата:

3. Соберите материалы для обработки крови. Это что именно и где собрать нужно?

Нужно выбить с 3 пачек бандитов, которые находятся на локации Крествуд.

GeNoM 25.11.2014 20:33

DexiD,
Скрытый текст:
1. Не помнишь где именно? Вроде говорили, что какое-то из описаний приемов лежит в библиотеке рядом с Дорианом, я полазил и не нашел.
3. А где эти пачки бандитов, в каком районе карты их искать?

Fraze 25.11.2014 20:34

если в одной из локаций исследовать кучу дерьма, то там можно взять рецепт на крафт печального оружия. Для его крафта нужны 3 печальных обломка. Кто-то их находил?

DexiD 25.11.2014 21:37

GeNoM,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11648693)
1. Не помнишь где именно? Вроде говорили, что какое-то из описаний приемов лежит в библиотеке рядом с Дорианом, я полазил и не нашел.

Я нашёл в трактире в самом дальнем углу. Это то здание рядом с которым Кассандра на тренировочной площадке стоит. Если смотреть на Кассандру в лицо, то оно будет с правой стороны.
Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11648693)
3. А где эти пачки бандитов, в каком районе карты их искать?

Они разбросаны по всей территории. Одну пачку я нашёл рядом с Карьером (ну которые нужно захватывать) и остальные две пачки на берегу шастали. Одна на какой-то возвышенности, а другая ближе к старому Крествуду. Я их около часа бегал искал.

Добавлено через 6 минут
Кстати, советую посетить локацию Свистящие пустоши по-моему (пустынная локация). И ищите гробницы Фарлея. Там их около 5 штук и главная 6, к которой осколки ключа находятся в остальных 5ти гробницах. Подход к шестой гробнице охраняет дракон 20 лвл. Но оно того стоит. Там такие классные шмотки можно найти в этих гробницах. И очень классные рецепты. Нашёл там эскиз к доспеху легиона-проклятых. Но он к сожалению только на гнома. Защита от 221-305 в зависимости от материала крафта. Нашёл ещё парочку рецептов на классные пушки. И ещё в расщелине на этой локации, есть лавка, где вещи продаёт мабари xD

Zantetsu 25.11.2014 22:39

Что-то у меня топографический кретинизм обострился.
Где на карте в священных равнинах это место? При том, что статуи эти я нашел...

ASSASSIN103 25.11.2014 23:02

Скрытый текст:
Где в Вал Руйо найти герб в квесте "Наследие старого герба"для Жозефины.

Ниркаа 25.11.2014 23:35

Есть ли в игре лечение(скиловое)? И если есть то на каком лвле и где его взять?

GeNoM 25.11.2014 23:39

Ниркаа, нету. Только аптечки.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.