Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Tales From The Borderlands: А Telltale Games Series (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138378)

UnfoRG1veN 14.11.2014 16:56

Tales From The Borderlands: А Telltale Games Series

Внимание!
Перед тем как постить внимательно прочитайте правила раздела Games Bazar и правила форума.

https://i5.imageban.ru/out/2022/04/2...dbc6e17b6.jpeg

Жанр: Quest, Adventure
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Платформы: PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox One, PlayStation 3, PC, Xbox 360
Количество игровых эпизодов: 5
Дата выпуска эпизодов:

1 episode - "Zero Sum" - 25 ноября 2014
2 episode - "Atlas Mugged" - Март 2015
3 episode - "Catch a Ride" - 23 июня 2015
4 episode - "Escape Plan Bravo" - 18 августа 2015
5 episode - "The Vault of the Traveler" - 20 октября 2015

Сайт игры: https://www.telltalegames.com/talesfromtheborderlands/

Trailer
Official Premier Trailer

О чем игра:
Цитата:

это эпизодическая приключенческая серия, которую делает Telltale Games, используя вселенную, персонажей и исходники Gearbox. Повествование в Tales from the Borderlands будет вестись от лица мошенницы Фионы и Риса, сотрудника корпорации «Гиперион». При этом каждый из них будет рассказывать свою версию того, что происходит во время игры. Геймерам нужно будет самостоятельно выяснить, кто из рассказчиков говорит правду или, возможно, прийти к выводу, что лгут оба.

http://s020.radikal.ru/i710/1402/9d/c864805c64ee.png

Sunw1sh 14.11.2014 18:34

Трейлер фиговенький, я бы даже сказал говенный, юмор который есть хреновый, и его мало, атмосфера бордеров не чувствуется. Особо надежды нет, но посмотрим что получится. Покупать точно не буду пока.

UnfoRG1veN 14.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11636003)
посмотрим что получится

Вот этого я придерживаюсь.
Заинтересовал проект чисто из-за любви к Джеку и вселенной.

Ягами Лайт 15.11.2014 14:56

Совсем уж странную вселенную они выбрали для квеста. Неужели это только из-за селлшейдинга, из-за которого им не пришлось особенно менять графику на своём движке?

UnfoRG1veN 15.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11636813)
Совсем уж странную вселенную они выбрали для квеста. Неужели это только из-за селлшейдинга, из-за которого им не пришлось особенно менять графику на своём движке?

)) Я тоже об этом подумал, когда они ее анонсировали.
Если серьезно, вселенная то в самый раз для отличного смешного квеста.

Ягами Лайт 15.11.2014 19:00

Ну фз. Теллтейлы в последнее время всё пытаются в драму ударить, и как-то покруче истории сделать, даже за ип взялись, и то, что среди тысяч возможных сюжетов в играх, фильмах и книгах они решили взять сюжет из игры, основная суть которой сводилась к "нажимай клавишу мыши на врага, добывай новый лут", и сюжет которой был хоть с юморком, но явно "сюжет ради оправдания геймпленя", а не "геймплей ради оправдания сюжета", как это обычно в играх теллтейл.

UnfoRG1veN 15.11.2014 20:35

Ягами Лайт, в этом и прикол, что они хотят этот проект сделать ближе к Сэму и Максу, чем к последним проектам.
А в этой вселенной рассказать смешную историю проще простого.

Deep_wolf 18.11.2014 14:27

Поиграйте лучше в Покер с персонажами из Сема и Макса, Портала, Пограничников. Много больше удовольствия.

Avalanche 25.11.2014 14:51

Бисквит похвалил игру, но действия в первом эпизоде еще меньше, чем в Волке. Почти все там - это диалоги. Лично мне такое очень по-нраву, я от игр Теллтейл жду интерактивную историю, а не полноценную игру, да и никогда не любил элементы point-n-click в TWD и Волке, слишком никчемными они там были.
По словам Бисквита, первый эпизод имеет продолжительность примерно в два с половиной часа.

UnfoRG1veN 25.11.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11648266)
По словам Бисквита, первый эпизод имеет продолжительность примерно в два с половиной часа.

Как-то многовато для ТТГ.

Avalanche 25.11.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11648292)
Как-то многовато для ТТГ.

Поговаривают, что ТТГ учли критику прошлых эпизодов Волка/ТВД по поводу того, что они были слишком короткими.
Но все равно верится слабо, все же это только первый эпизод, следующие наверное как обычно будут минут по 60. Хотелось бы по два с половиной часа на каждый эпизод.

RealSkif 25.11.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11648324)
критику прошлых эпизодов Волка/ТВД по поводу того, что они были слишком короткими.

По мне, там была отличная продолжительность, как раз эпизод на вечер. Проблема была в графике выхода эпизодов.

Ягами Лайт 26.11.2014 02:50

Avalanche, Не знаю, о чём речь, но человек, который сказал такое - просто идиот. В первом эпизоде просто огромное количество экшена -
Скрытый текст:
сначала битва с бандитами с помощью робота (которого можно кастомизировать), потом нападение шайки психопатов, потом тайное проникновение в их логово, а потом смертельная гонка...

Я бы сказал что экшена в этом эпизоде больше, чем во всех играх теллтейл вместе взятых, а ещё много юморных сценок. В общем, из весьма уныленькой помеси рогалика и шутера сделали очень даже весёлое и яркое приключение - вот при такой подаче мне всё очень даже нравится, когда скучная и монотонная пальба заменена таким весёлым и вполне разнообразным экшеном)

Я прошёл, кстати, чуть больше чем за час (тыкая во все возможные активные точки, полное исследование), поэтому опять же написаное выше - бред. Но да, эпизод длиннее любого эпизода ходячих или волка.

А ещё когда сбиваешь титры, появляется надпись "теллтейл геймс запомнят это" :)

Что не понравилось - так это жуткая заторможенность курсора мыши, а также то, что он попросту пропадает, выходя за границы текстовых фраз, поэтому порой очень сложно практически вслепую навести его на слова...

Left_Click 26.11.2014 15:19

Лучшее, что создавали Telltale. Это просто восхитительно. Прошел залпом за 2,5 часа вообще не отрываясь.
Юмор, озвучка, постановка - все просто вышка.

UnfoRG1veN 26.11.2014 15:32

Отлично, судя по отзывам. Теперь буду ждать тогда весь сезон целиком.

Оланд 26.11.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Left_Click (Сообщение 11649452)
Лучшее, что создавали Telltale. Это просто восхитительно. Прошел залпом за 2,5 часа вообще не отрываясь.
Юмор, озвучка, постановка - все просто вышка.

Пожалуй соглашусь, наверное действительно лучшее из созданного, потратил чуть больше трех часов, можно сказать на одном дыхании, одним словом - четко:heavy:

Emix 26.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Оланд (Сообщение 11649580)
Пожалуй соглашусь, наверное действительно лучшее из созданного

Цитата:

Сообщение от Left_Click (Сообщение 11649452)
Лучшее, что создавали Telltale.

Чисто ради интереса спрошу - а в первый сезон Sam & Max вы играли?

Left_Click 26.11.2014 22:06

Emix,
Да, играл. Тут, наверное, играет роль неослабевающая любовь к оригиналу, так как теллтейловский вариант практически не впечатлил. Если уж брать их околоквестовые вещи, то Monkey Island имхо им лучше всего удался) Но я бы предпочел данные произведения оценивать отдельно от их позднего малоинтерактивного творчества) Совсем же разные вещи.

Wolfsheim 29.11.2014 02:22

Игра просто шикарна! Собственно, даже описывать словами это великолепие не хочется - одни положительные эмоции! Юмор и персонажи особенно удались - уже в первой самой сценке я долго смеялся) Ну и будет интересно узнать, к чему там выборы приведут в итоге.
Ну и гг просто адовые) Особенно фееричный неудачник Риз)

Trovatore 29.11.2014 18:12

Странно, почему мне не дают посмотреть мою статистику по принятым решениям? У всех так?

RealSkif 29.11.2014 18:28

Там сильно на Борды завязано? Я в дилогию не играл, не буду ли не в теме?

Avalanche 29.11.2014 18:46

Чуть ли ни лучший эпизод, который сделали Telltale. Надеюсь, что дальше будет еще круче, и что Game of Thrones тоже выйдет таким же крутым.
Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 11652955)
Странно, почему мне не дают посмотреть мою статистику по принятым решениям? У всех так?

Поидее нужно создать Telltale аккаунт. Там пункт в главном меню игры есть.
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11652969)
Там сильно на Борды завязано? Я в дилогию не играл, не буду ли не в теме?

Сильно. Можешь конечно нагуглить сюжеты Борд, но это все равно, наверное, будет не то.
Можешь еще вот это видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=kOqYITR7DmA&hd=1
Но в принципе играть можно даже не вникая в сюжет (но зная его естессно все будет в разы интереснее), в игре годные и смешные диалоги, да и, как ни странно, она очень экшоновая, если сравнивать с прошлыми играми Telltale.

Wolfsheim 29.11.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11652969)
Я в дилогию не играл, не буду ли не в теме?

На самом деле, чтобы быть в теме, нужно просто знать основную идею Бордерсов (что за убежища, почему все гоняются за ключами от них, кто такие волтхантеры и прочее) и чутка почитать о том, кто такой Красавчик Джек из второй части. Остальное критического значения не имеет.

Ягами Лайт 30.11.2014 20:00

RealSkif, Нет, можно не играть, и сразу с этой начинать. Я когда в Борду играл, сюжет мимо ушей пропустил, понял только что там есть некие склады вкусняшек, называемые "убежища", и их все ищут, чтобы поживиться (что,собственно, даже здесь по ходу игры объясняется). Этих знаний хватило.

Avalanche 02.12.2014 23:07

Ягами Лайт, Ну, удовольствия от прохождения получишь намного больше, поиграв в БЛ1-2, там много "внутренних" шуток и персонажей из прошлых игр.

Кстати, заметил тут что в TftB довольно звездный состав актеров. Троя Бэйкера и Лору Бэйли я сразу узнал, но то, что там на озвучке есть еще Нолан Норт, Крис Хардвик (ведущий Talking Dead/Talking Bad на AMC) и Патрик Уорбертон (Джо из Family Guy, как услышал голос Васкеза, так сразу возникло чувство "голос прям как у Джо из Гриффинов").
В Престолах тоже полно звезд. Надеюсь, что тенденция сохранится. Не то, чтобы мне не нравились "домашние" актеры Telltale, но видеть звезд всегда круто, особенно если они хорошо справляются с озвучкой, а в TftB они с этим отлично справились.
А еще надеюсь, что в будущем, Telltale смогу позволить себе не только звезд, но и смену движка. Нынешний, в техническом плане, ну очень старенький, хотя и позволяет запускать игры на калькуляторах. Хотелось бы увидеть что-нибудь новое и с крутой анимацией персонажей.

Wolfsheim 02.12.2014 23:47

Про второй эпизод не слышно? Знаю, что времени мало прошло, но очень уж хочется!

Ольчик1 03.12.2014 10:32

Игра отличная, впечатления пока самые лучшие) юмор просто убойный)

Avalanche 03.12.2014 18:29

Wolfsheim, Пока ничего.

decoy33 05.12.2014 16:28

Кто-то пробовал запускать на Windows 8 ?
Заработала ли игра ?

Mr.Goodkat 17.12.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11653215)
На самом деле, чтобы быть в теме, нужно просто знать основную идею Бордерсов (что за убежища, почему все гоняются за ключами от них, кто такие волтхантеры и прочее) и чутка почитать о том, кто такой Красавчик Джек из второй части. Остальное критического значения не имеет.

Мне очень понравилось даже без минимальных знаний :)

Решил рискнуть и ознакомиться с Игрой престолов и Бордой и был сильно удивлен в хорошем смысле. Ходячие мертвецы уж очень попортили впечатления, но похоже сказался нелюбимый сеттинг, ведь последние игры по такому же принципу разработаны?

Жаль, что Monkey Island не стал таким. Все, чего не хватает Телтейлам, как я думаю, это уклон в сторону квестовой составляющей, чтобы в игре приходилось хоть немного работать головой, а не только щелкать предлагаемые кнопки в ожидании нового ролика - причастным себя к игре ощущаешь слабо.

А вообще, их игры легко поспорят за досуг с любым блокбастером, и даже с некоторыми действительно хорошими фильмами. Приятно удивлен :)

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11652981)
Можешь еще вот это видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=kOqYITR7DmA&hd=1

А на русском чего-нибудь такого нет?

Ole~G 07.01.2015 13:51

что там когда от зога будет русик? а то странно как то, игра престолов вышла позже борды, а русик на нее появился раньше...

Mr.Goodkat 07.01.2015 14:47

Ole~G, русификатор от tolma4 team давно вроде в сети)

Ole~G 11.01.2015 01:57

играю щас вот, действительно годная адвенчура. да какой там, после скучнейшей драмы игры престолов это смотрится как блокбастер. и экшена хватает, и шутки прикольные, и персонажи, диалоги. на ровне с волком это самые лучшие игры от теллтейл на данны момент имхо

Wolfsheim 11.01.2015 02:27

А меня экшен тут малость напрягает. Немного раздражает, когда нужно qte прожимать.. мне достаточно просто наслаждаться постановкой сцен и диалогов, характерами героев, безо всякой стрельбы и прочей мишуры. Настолько всё здорово вышло.

Mr.Goodkat 11.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11697916)
А меня экшен тут малость напрягает. Немного раздражает, когда нужно qte прожимать.. мне достаточно просто наслаждаться постановкой сцен и диалогов, характерами героев, безо всякой стрельбы и прочей мишуры. Настолько всё здорово вышло.

Согласен. Экшен никакой, но не так напрягает, как в дримфоле, например, жми на кнопочки, дабы не зазевать случайно, не заснуть в перегруженный уровень слов и текста - нормально, почти гармония, по-моему, хотя в Call of Cthulhu было куда адреналиновей)

Avalanche 09.03.2015 20:22

Трейлер эп. 2:
https://www.youtube.com/watch?v=Yq2GbQbUeLc

Поиграл, эп. 2 хороший, но первый был лучше. Надеюсь следующего эпизода не придется ждать 3 месяца.

Ягами Лайт 18.03.2015 15:57

Забавный эпизод. Интересно, сильно отличается сюжет, если сделать другой выбор пункта назначения?

Avalanche 18.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11773915)
Интересно, сильно отличается сюжет, если сделать другой выбор пункта назначения?

Если пойти в Холлоупоинт то
Скрытый текст:
Лодер-бот спасет Фиону и Сашу, Риз и Вон будут ждать их в гараже Скутера, небольшой диалог, потом все вместе уезжают в Хэвен.

Видео: https://youtu.be/7C4Qij1haVE?t=1h8m43s
Если сразу в Хэвен то
Скрытый текст:
будет больше сцен с Афиной, покажут ее девушку (я в TPS не играл, не помню как ее зовут), будет сцена в гараже, где Афина будет косить под дурочку и оправдываться перед своей девушкой мол "я за ними не бегала и вообще не знаю кто они". А еще можно будет забрать щит Афины себе, да еще и потроллить ее по этому поводу.

Вот этот выбор: https://youtu.be/6WsUhu_tWYs?t=1m54s
Меняется ли что-то от этого в концовке из-за наличия щита - хз.

Ягами Лайт 18.03.2015 21:57

Скрытый текст:
Я как раз щит спёр, ну не мог я просто так уехать :) "Афина определённо запомнит это" %)

Wolfsheim 19.03.2015 18:46

Мне второй эпизод понравился. Довольно интересный, и почти такой же смешной. Кое где прямо до слез смеялся :)) С Афиной вышло прикольно, я теперь вот жалею, что взял её щит.. мб не стоило? К тому же, она такая няша..мм.. В общем, здорово всё заделали. Да и с Джеком в конце такой выбор, что есть смысл потом перепройти игру.

Awolf 21.03.2015 13:24

Теллтейлс просто подменили, второй эпизод не менее шикарный чем первый. Интригующий сюжет, действительно разный выбор, и ну по прежнему отличный диалоги. А как приятный бонус - Красавчик Джек, и другие старые знакомые)

Sunw1sh 21.03.2015 15:37

Что 1ый, что 2ой - ничо такого, просто хорошо.
Во 2ом эпизоде реально доставил только опенинг, он был крутецкий.

Wolfsheim 30.06.2015 17:38

Вот и третий эпизод подкрался незаметно. Даже не заметил, как стим его качал. Что можно сказать? Отличный саунд и море экшена! Так и Q сломать недолго. Зато жёстких моментов очень много. А вот сюжета не особо, практически весь эпизод одни сплошные драки и пострелушки. Юмора стало поменьше, хм, гораздо меньше. Впрочем, так происходит скорее потому, что я уже реже выбираю варианты ответов/действий, которые ведут к забавным сценкам. Потому что мне нравится развитие отношений между персонажами, и хочется выбрать что-то, что раскроет их ещё больше. Довольно милой вышла "прогулка" Саши и Риза. А тут ещё и няша Афина. В общем, я вполне доволен эпизодом. Хотя до сих пор и не понимаю, зачем тут Джек нужен.

роуч 12.08.2015 19:34

Скриншоты из Escape Plan Bravo, четвертого эпизода
Tales from the Borderlands. Релиз 18 августа :

Wolfsheim 19.08.2015 21:05

4 эпизод просто ВАУ. И вроде ничего такого, но в тоже время много значительных сценок, серьёзные решения и крутой финал. С нетерпением буду ждать завершения истории. Особенно безумно интересно узнать чем же закончатся отношения героев и при чём тут мужик в шляпе. Надеюсь, будет эпично.

Avalanche 24.08.2015 14:39

Я вот тут внезапно узнал, что
Скрытый текст:
Феликса
в конце первого эпизода можно и не убивать. Он там в следующих эпизодах играет какую-то роль или как обычно мебель, которая все равно умирает? Прошел только первые два эпизода, жду уже последний эпизод, чтобы все залпом пройти, так что без особых спойлеров.

Mr.Goodkat 01.10.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11776981)
Во 2ом эпизоде реально доставил только опенинг, он был крутецкий.

Дааа.
Tales from the Borderlands Episode 2 Opening Credits
Я не помню, чтобы видел опеннига лучше.
И по итогу Борда намного интересней оказалась Престолов. Просто не сравнить.

Wolfsheim 02.10.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 11958474)
Я не помню, чтобы видел опеннига лучше.

Мне опенинг четвёртого эпа больше нравится.

роуч 08.10.2015 19:28

Финальный эпизод Tales from the Borderlands выйдет 20 октября.[ в один день с финалом Life is Strange — комбо ] :

KAWS 16.10.2015 21:42

Трейлер пятого эпизода с субтитрами

Avalanche 21.10.2015 13:26

Отличный финал. Правда личность похитителя сразу стала очевидной спустя первые 30 минут эпизода. Речи Джека доставляющие были. Да и QTE в конце игры прям разнообразные такие и содержат забавные отсылки к другим играм. Музыкальное сопровождение как обычно 10 из 10.
В целом наверное моя любимая игра от Telltale, в которой нет скучных моментов. На следующий Borderlands выходит неплохая завязка
Скрытый текст:
"Восставший" Атлас и уничтоженный Гелиос

Надеюсь будет какое-нибудь продолжение, ибо на него все же концовка уж очень явно намекает.

Ягами Лайт 21.10.2015 16:40

Не узнаю теллтейл. Это в первый раз, когда у них выборы по ходу игры хоть на что-то влияют? Есть такой вопрос:
Скрытый текст:
А кто секретный охотник, на которого не хватает денег? В самом верху.

Вообще забавно что у теллтейлов, несмотря на то, что они нынче совсем скатываться начали всё-таки получилась игра, которая превзошла оригинал, а последний бой вышел эпичнее и интереснее всех боёв оригинала вместе взятых... Интересно, ребята из gerabox сами в шоке от того, насколько хорошо может быть использована их вселенная? Меня только одно печалит:
Скрытый текст:

Похоже, никто так и никогда не узнает, что же внутри хранилищ есть. Похоже, сами разработчики даже не могут ничего придумать. А ещё - мне показалось, что герои исчезли после открытия коробки, или нет?

Avalanche 21.10.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11974042)
Есть такой вопрос

Скрытый текст:
Клаптрап

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11974042)
А ещё - мне показалось, что

Скрытый текст:
Исчезли. Там в прошлых эпизодах пару раз была инфа про телепортацию, только я, как и другие игроки, не совсем поняли смысл. Или само хранилище телепортируется по всей вселенной, или оно может телепортировать других. В любом случае герои куда-то телепортировались, а не исчезли просто так. Задел на второй сезон или на Borderlands 3.

Shturman 22.10.2015 02:57

Вопрос
Скрытый текст:
Что-то я запутался во времени повествования. С одной стороны, действие происходит после второй борды, т.е. Джек уже мертв. С другой стороны, Афину захватывают Брик с Мордыхаем, для доставки к Лилит. Именно с этой сцены начинается пре-сиквел, когда Джек ещё жив. Или эта сцена имела место быть во времени после второй части, а Афина рассказывает историю давних событий? Или как?

Avalanche 22.10.2015 13:12

Shturman, История идет по такому таймлайну:
Borderlands 1 -> Borderlands The Pre-Sequel (флэшбек-рассказ Афины) -> Borderlands 2 -> Tales эпизоды 1-3 -> Пролог и эпилог Pre-Sequel -> Финальные эпизоды Tales.

Sunw1sh 22.10.2015 13:50

Безумно забавит тот факт что в Бордерах выборы имели большее влияние чем в Life is Strange :'D
А так, финальный эпизод лучший в сезоне и вообще шикарный. Остальные гораздо хуже. После них даже и не ожидал что будет такой крутой эпизод.

Wolfsheim 25.10.2015 18:56

Вау, последний эпизод просто шикарен. А какая музыка... как всегда на высоте. И бой с боссом в конце.. это нечто. И эпизод с Сашей.... до слёз прям. Отличная постановка, хороший юмор. Конечно, под конец уже шутить особо не хотелось, вроде всё так серьёзно, но всё равно иной раз не выдерживал и выбирал забавные реплики - они по-прежнему безумно смешные! Игра действительно лучше LiS по выборам и их влияния на общий сюжет.
Скрытый текст:
У кого получалось присоединить в конце Зеро? Что для этого нужно?
А неизвестного Охотника?

Avalanche 25.10.2015 19:19

Wolfsheim, Там же написано что нужно.
Надо было сказать что ты Волт Хантер
Скрытый текст:
Мордекаю в 4-ом эпизоде

Хорошо, что ты его с собой не взял, потому что у него
Скрытый текст:
то ли сменили актера озвучки, то ли актер переболел чем-то, но голос у него совершенно другой (в отличии от шутеров и первого эпизода) и очень пискляво-раздражающий.

Для неизвестного нужно собрать все деньги, которые только сможешь найти и не тратить их (там 3к выходит, вроде). Альтернативно можно
Скрытый текст:
Предупредить Феликса о бомбе, он в команду не войдет, а даст тебе 9 миллионов долларов в качестве "извинения" за ту подставу.

Неизвестный это
Скрытый текст:
Клаптрап

Wolfsheim 27.10.2015 17:55

В титрах шикарная песня от Аптечек играет, вот уж не признал их.

Ell 28.10.2015 23:57

Теллтейлы смогли! Tales From The Borderlands: А Telltale Games Series определённо лучшее что они когда-либо выпускали. Весь сезон пролетел на одном дыхании. Каждым эпизодом доволен. Персонажи, юмор, сюжет - 10 из 10! Лучшее произведение про космических пиратов после Firefly. Грузчик и Гортис теперь у меня самая любимая парочка роботов после Си3Пио и Р2Д2. А какая здесь музыка! Какие обалденные заставки. Казалось, что лучше уже не сделать, а они в каждом новом эпизоде это опровергали. Столько запоминающихся моментов, сцен, шикарных погонь. Эх, вышел бы в прошлом году был бы для меня Готи. В пятёрку любимых точно войдёт. Теперь остаётся только ждать второй сезон. Хочу в следующем году. Теллтейлы, будьте поумней, и забейте на всю остальную свою срань!

$erg@nt 29.10.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11980493)
Теперь остаётся только ждать второй сезон. Теллтейлы, будьте поумней, и забейте на всю остальную свою срань!

Если 2K Бордерлэндс 3 не родят, то могут и заказать второй сезон. Отзывы везде положительные и какой-никакой пиар серии

Ell 29.10.2015 16:49

$erg@nt, очень надеюсь, что Бордерлэндс 3 не будет. Первую часть даже в коопе на долго не смог. Вторую прошёл, но не был в восторге, как многие. Меня там геймплей совершенно не тащит. Пострелушки кривые и от них ноль удовольствия, от рпг системы тоже. Только вселенная как-то тащила. Теллтейлы из всего этого сделали толковую адвенчуру. Хочу чтоб серия продолжалась именно у них.

Ягами Лайт 29.10.2015 22:45

Аминь. Это вселенная заслуживает большего, чем недошутер-недомободрочь.

Труп 30.10.2015 07:22

Блин, у Риза с Фионой
Скрытый текст:
мощная химия - почему нельзя мутить с ней? Вместо этого сценаристы насильно заставляют игрока развивать отношения с Сашей, с которой никакой химии нет и вообще я лишь к 3 эпизоду понял, что тут как бы любовную линию с ней питчат и Риз типа может быть в нее влюблен.
ВТФ вообще, кто же так прописывает романтическую линию? Сразу пришел в голову 3 сезон сериала Person of Interests, куда засунули любовную линию такого же сценарного качества, чем вызвали "ЧЕГО????" у половины зрителей. И там тоже был Риз. Мистер Риз.
В остальном все отлично и бодро, очень понравилась данное творение Теллтейл. Музыка так вообще шик.

Wolfsheim 30.10.2015 13:00

Труп,
Скрытый текст:
ну не знаю, Саша же такая лапочка, как с ней можно мутить по принуждению?? А отношения Риза и Фионы скорее соревновательные, чем какие либо ещё. Их даже просто подружить сложно, о какой вообще химии речь?

$erg@nt 30.10.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11981432)
у Риза с Фионой

Скрытый текст:
Если всячески игнорить Сашу, не давать ей цветок

То в финальном разговоре, можно сделать полунамек
https://www.youtube.com/watch?v=Ne2enoKc57Y

Wolfsheim 30.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 11981740)
То в финальном разговоре, можно сделать полунамек

Вообще-то эту самую реплику можно сказать в любом случае, чтобы ты до этого ни делал. Проблема лишь в том, что она никуда не ведёт. Не знаю, зачем это считать каким-то намёком. А вот с Сашей там уже всё ясно будет.

$erg@nt 30.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11981767)
Вообще-то эту самую реплику можно сказать в любом случае, чтобы ты до этого ни делал

Хм, просто в комментах пишут, что надо не давать цветок. Ну ладно

Ell 30.10.2015 18:15

А я вообще всегда за тройничёк! И с Сашей хорошо, и с Фионой.
У меня правда из-за тройничков, к примеру, Геральт один остался. Ну всякое бывает...

Wolfsheim 30.10.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 11981773)
Хм, просто в комментах пишут, что надо не давать цветок. Ну ладно

Да цветок на это никак не влияет, потому что фраза без продолжения. Я не знаю, зачем её вставили.. для нарциссов, наверное. Ну потому что изначально там у них ничего не подразумевалось, ибо Риз - ты, и Фиона - тоже ты.

Avalanche 30.10.2015 18:41

Wolfsheim,
Скрытый текст:
В неиспользованных игровых файлах были намеки на Фиону и Риса, и был даже поцелуй. Но потом от этого отказались. В принципе с Сашей тоже можно не мутить, если избегать всех диалогов ведущих к флирту, тогда в финальном эпизоде не будет диалога перед хранилищем, где Фиона тебя спрашивает о твоих намерениях с ее сестрой. Ну и на брифинге Саша обнимашки с Воном делать будет.
Лично мне это впечатления не испортило, хотя я до сих пор за Фиону и Риса :)

KAWS 01.11.2015 15:24

Слетели сохранения, вылетели пробки прямо в момент сохранения. Слот 3, на котором я играл пустой, хотя в папке сохранений есть много файлов, именуемых saveslot3. Попробовал удалить последние файлы(так как думал что причина в них, они битые) - нового ничего, Слот 3 так и пуст. Может быть кто в курсе, как можно вернуть сохранения? Заранее благодарю за ответ
P.s. Прикрепил скриншот папки save, все файлы расположены в порядке убывания

Tim@n 01.11.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11981432)
Скрытый текст:
Вместо этого сценаристы насильно заставляют игрока развивать отношения с Сашей, с которой никакой химии нет

Скрытый текст:
Не соглашусь. Все контакты с ней постепенно сводятся к её возникновению.Мне она нравилась. Фиону я считал чем-то вроде сестры, с которой я соревнуюсь в поиске хранилища.

Надя Ривз 04.11.2015 11:55

Скрытый текст:
Хм... насчет отношений Риза и Фионы.
Где-то уже к третий главе я начала замечать взгляды Фи на Риза. Но Риз почему-то упорно посматривает на Сашу. Поход за второй деталькой для Гортис как бы поворотный в их отношениях. Место со светящимися медузками романтичное. Будь там хоть Афина, Риз бы все равно кому-нибудь да вручил цветок. И Чо. Наверное надо думать как он или парень или как корпоративный работник Гипереона. Там не до чувств, сплошной дурдом.
Я конечно могу перепройти, но у Саши были намеки чувств с Августом и даже разговор был такой, но... если брать Августа с собой в последний бой, то он никак не проявляет чувств к Саше (просто тупо стоит), когда как Риз рядом и он тяжело переживает ее смерть. Возможно это недосмотрели разработчики. Подумали что Августа никто не захочет взять с собой, когда как есть Афина, Зеро, Спрингл и еще кто-то кого можно нанять за деньги, если они у вас есть.
Саша как бы не парится по этому поводу. Фиона переживает, так как у нее есть к Ризу чувства, ну а у Риза есть выбор или возможно он уже выбрал.

Саму игру я прошла совсем недавно. Я много слышала о ней, и упорно ждала когда выйдут все пять эпизодов. Мне безумно хотелось поглядеть на призрака Красавчика Джека. Как же я лелеяла мечту что Риз станет им. Что Джек полностью овладеет телом Риза и наведет порядок везде где только может. Как то я не ожидала что его он всего лишь перенесет свой разум в сеть и начнет всех убивать. У него же был момент просветления и даже грусти. Видимо расстроился узнав что Ангел покончила с собой. Расстроился и его замкнуло.
Тут логичный вопрос, какие на себя напялил Риз имплантанты, про которых Джек его телом не сможет овладеть. Так как я не уничтожила линзу и просто жду что Красавчик Джек придет в себя. Или пусть не приходит, просто другого такого харизматического диктатора в этой вселенной нет.
Надеюсь что Telltale Games выпустят второй сезон.

Mr.Goodkat 07.11.2015 21:11

Глянул полчаса. С какой-то дикой разочарованностью выключил. Уже четвертый эпизод показался таким притянутым за уши. Начало пятого просто архи скучное. По окончанию изложусь подробнее, конечно, если смогу доиграть. Кто прошел, скажите, там после опеннинга что-то интересное будет? В плане персонажей, сюжетных поворотов, отсутствия нескладушек вроде дыхания в открытом космосе и изумительно чудесного и совсем не рояльного спасения трех пленниц из рук профессиональной охраны в полной броне.

Wolfsheim 07.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 11987943)
отсутствия нескладушек вроде дыхания в открытом космосе и изумительно чудесного и совсем не рояльного спасения трех пленниц из рук профессиональной охраны в полной броне.

Вся игра - стёб и рассказ главных героев, которые часто привирают. О каких "нескладушках" вообще речь?
Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 11987943)
там после опеннинга что-то интересное будет?

Будет, и много чего. Ближе к финалу.

Mr.Goodkat 07.11.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11987995)
О каких "нескладушках" вообще речь?

Да как-то не было это прежде так очевидно. Может, перебор с клишированными голливудско сопливыми вставками так влияет. Или потеря юмора мной или разработчиками. Интересно разобраться.

БИГАН 13.12.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Надя Ривз (Сообщение 11985204)
какие на себя напялил Риз имплантанты

Скрытый текст:
Насколько я понял, Джек остался в старом имплантанте, так что если его не подключать к новому железу, то и заразе, собственно, взяться неоткуда

Алсо, насчёт голоса Зеро - да, мне вообще сначала показалось, что его озвучивала та же актриса, что и Вэллори, просто звуковых эффектов наложили

frozenroza 26.12.2015 03:25

Игра хоть интересная?

$erg@nt 26.12.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от frozenroza (Сообщение 12032534)
Игра хоть интересная?

Смешное интерактивное кино для фанатов Борды.

СУМРАК 23.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 12032606)
для фанатов Борды

нет... я саму борду хейтерю, но вот Тейлс вышел классным, потому что показывает нормально мир (хотя не понятно будет, если в сами борды не играть, да) и персонажей. Прошел с удовольствием. Сюжет интересный, шутки смешные, персонажи харизматичные.

Porlan 03.04.2016 16:11

Можно ли как-то синхронизировать сохранения с андроида на комп? Чтобы можно было и там и там проходить? Играю на взломанной.

СУМРАК 08.04.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Porlan (Сообщение 12098002)
Играю на взломанной.

а ты не играй...

Jalinevit 31.10.2016 13:48

крутая игра, надо будет в нее поиграть

УБИВЕТС 10.12.2016 12:18

В общем такое дело. Первой игрой от этой конторы былы Мертвецы, но не проникся и забросил. Потом Волк, ну игруха своим необычным миром затянула и я прошел ее все эпизоды подряд не особо задумываясь, а тупо наслаждаясь историей.
И вот я в предвкушении установил данную игруху (Бордеры) и ... В общем в начале 4 эпизода я полез в инеты узнать, на что повлияет выбор, даже решил посмотреть прохождение на ютубе и так дальше "прошел". Я реально чувствовал себя комфортно: не нужно было нажимать на ни на что не влияющие диалоги, не нужно было принимать участие в куцом геймплее в виде qte, ходить по бедным локациям.
Мне соверашенно не хотелось разворачивать игру.
Есть еще Бэтмен, Престолы и я точно уверен, что устанавливать их не буду) Ну не мое это. А вот для ютуба самое оно. Интерактивное кино в котором нет смысла интерактивничать.

А в целом прикольная история. Моментами просто угорал.

Амодеус 10.12.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12254304)
не нужно было нажимать на ни на что не влияющие диалоги

Кому как. От выбора реплик зависит главное - ВОСПРИЯТИЕ персонажа. даже если выбор между "чёрт с тобой, пошли" и "конечно же пошли" не влияет на итог, эмоциональный посыл, всё равно, другой.

СУМРАК 11.12.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12254304)
Мне соверашенно не хотелось разворачивать игру.

И зря, коментарии Джека на всякие вещи шикарны.

З.ы. Игра делится на эпизоды. Сезон это цельная часть игры. Глаза режет...

УБИВЕТС 13.12.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 12254768)
Игра делится на эпизоды. Сезон это цельная часть игры.

Да что-то я отловился. Спасибо, пофиксил.

RockEngine 26.12.2016 15:16

Буквально пролетел весь первый сезон. После серьезных и мрачных Ходячих, Волка и Престолов (думаю и Бэтс тоже мрачный), Борды с их юмором нереально выделяются из всех проектов Telltale. Очень приятно видеть, как студия выросла после первых Ходячих - каждое интро, каждый эпизод, вся музыка\озвучка персонажей (Трой Бейкер и все такое, просто шик) - все на высшем уровне.
Ни одну их игр Telltale не хотелось так сразу перепройти, как Borderlands. А для играющих в "большие" версии Borderlands, игра подарит еще больше впечатлений. Просто must have.

Когда второй сезон? О нем что-нибудь слышно?

И несколько вопросов:
Скрытый текст:
1. можно было ли спасти Скутера в 4-м эпизоде? Он бы не полетел, если я бы в ангаре сказал, что "там опасно"?
2. как бы в финале Саша и Фиона отнеслись к Феликсу? + самая фишка с часами и Сашей? Я его не брал, чтобы девчонки не ссорились, теперь вот жалею.
3. сколько нужно денег для привлечения Искателей Хранилища на финальную битву? И не Железяка ли там случаем вместо них?

Текстоплёт 16.01.2021 13:58

Telltale Games продолжает свои игры возрождать.

Tales from the Borderlands перевыпустят для PS5, Xbox Series и PC
Цитата:

После развала прежней Telltale многие игры компании стали недоступны — среди них была и комедийная Tales from the Borderlands.

Однако в ближайшее время игру должны вернуть в продажу: 18 декабря проекту выдали возрастной рейтинг в США для PS5, Xbox Series и PC. Это означает, что переиздание уже фактически готово к релизу, несмотря на отсутствие какого-либо анонса.

Tales from the Borderlands считается одной из лучших игр Telltale, которая подойдёт даже тем, кто не любит саму Borderlands — разработчикам удалось создать интересных персонажей и увлекательный сюжет с тоннами отсылок к массовой культуре. И всё это с хорошим юмором.

Текстоплёт 22.04.2022 10:43

К Tales from the Borderlands делают продолжение
Цитата:

В 2014 году студия Telltale Games выпустила одну из лучших своих игр, по мнению многих игроков. Приключение Tales from the Borderlands рассказывало захватывающую историю в сеттинге Borderlands 2. Однако дальнейшая судьба игры и её авторов выдалась не особо счастливой: студия закрылась, и её проекты на время пропали из продажи.

Издательство объявило, что во вселенной Borderlands осталось ещё много нерассказанных историй. И одна из них нас ждёт: в 2022 году выйдет новая часть Tales from the Borderlands. Пока что об игре ничего не известно, её анонс должен состояться летом.

Над новой частью Tales from the Borderlands работает студия Gearbox, она обещает рассказать совершенно новую историю с новыми героями. Известно лишь место действия: Пандора.

Leo 22.04.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12718889)
по мнению многих игроков

Тоже самое, что сказать "по мнению некоторых игроков".

Текстоплёт 22.04.2022 11:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12718892)
Тоже самое, что сказать "по мнению некоторых игроков".

Думаю, что когда пишут о многих игроках, то подразумевают достаточно высокий положительный балл на метакритике. (пользовательскую оценку, а не игрожуров).

Leo 22.04.2022 11:26

Текстоплёт, я проверял, там ходячие и волче выше этого в большинстве случаев. Но метакритик немного шизовый, там каждый порт имеет отдельную оценку, что за редким исключением не имеет смысла.
Но вообще я не спорю, что эта игра у них вышла норм.

До ее выхода они уже скатились и комедийная игра смотрелась неплохо на фоне остального.

Текстоплёт 16.08.2022 12:38

Утечка по новой Tales from the Borderlands: сюжет, главные герои, QTE и сцены насилия
Цитата:

В сети всплыли сюжетные подробности и другие детали новой части Tales from the Borderlands. Перед тем, как мы приступим к спойлерам, отметим, что IMDA Singapore присвоило проекту рейтинг «18+» за сильное насилие, жестокость и нецензурную брань.

Игра заявлена для всех основных платформ, включая консоли нового и старого поколения и Nintendo Switch. Также сообщается, что в состав издания Deluxe войдёт оригинальная Tales from Borderlands.

Кое-кто о сюжете (в спойлере)
Скрытый текст:

Действие новой Tales From The Borderlands разворачивается на футуристической планете Пандора. Главными героями игры стали учёная Ану, её брат Октавио и Фрэн — последний персонаж владеет магазином замороженных йогуртов. Ану хочет воспользоваться целебной силой кристалла, но ей и другим героям пытаются помешать корпорации.

Сообщается, что игрок будет управлять одним из трёх персонажей в разные моменты. Среди врагов заявлены люди, роботы и мутанты. Столкновения с противниками проходятся с помощью QTE — провал заканчивается смертью и рестартом с предыдущего сохранения.

Что касается насилия, то упоминаются следующие моменты:
  • мужчина наносит женщине удар ножом в макушку или шею;
  • женщина замораживает мужчину, а затем разбивает его на части, оставляя на месте разбросанные конечности и голову;
  • персонажи погибают от выстрелов в грудь или голову, а также получают в глаз пистолетной рукояткой — всё это сопровождается брызгами крови;
  • демонстрация женщины с отрубленной ногой и трупа, к которому пытаются прикрепить отрубленную голову с помощью металлического стержня — всё это сопровождается изображением запёкшейся крови.

Ранее и Gearbox объявили, что новая часть Tales from the Borderlands выйдет в 2022 году. Недавно проекту выдали возрастной рейтинг в Корее, который также подтвердил, что в игре встречаются вредные вещества, нецензурная брань, жестокие сцены, азартные игры и не только.

Официальный анонс новой Tales from the Borderlands ожидается этим летом. Напомним, что 2K принимает участие в августовской выставке gamescom 2022.

Текстоплёт 18.08.2022 08:22

Утечка: новая Tales From The Borderlands выйдет 21 октября
Цитата:

В сети раньше времени появилась дата релиза новой части Tales From The Borderlands — судя по страницам игры в Amazon, она выйдет на PlayStation, Xbox, Switch и PC 21 октября. А называется она просто: New Tales from the Borderlands.

Напомним, игру анонсировали этой весной — проектом занимается студия Gearbox, которая изначально и создала вселенную Borderlands. Тогда было лишь известно, что игра выйдет в этом году, а представят её летом. Видимо, это один из обещанных Джеффом Кили сюрпризов церемонии открытия gamescom 2022.

На днях в сети всплыли сюжетные подробности и другие детали New Tales from the Borderlands, а IMDA Singapore присвоило проекту рейтинг «18+» за сильное насилие, жестокость и нецензурную брань.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.