![]() |
Tales From The Borderlands: А Telltale Games Series
Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила раздела Games Bazar и правила форума. https://i5.imageban.ru/out/2022/04/2...dbc6e17b6.jpeg Жанр: Quest, Adventure Разработчик: Telltale Games Издатель: Telltale Games Платформы: PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox One, PlayStation 3, PC, Xbox 360 Количество игровых эпизодов: 5 Дата выпуска эпизодов: 1 episode - "Zero Sum" - 25 ноября 2014 2 episode - "Atlas Mugged" - Март 2015 3 episode - "Catch a Ride" - 23 июня 2015 4 episode - "Escape Plan Bravo" - 18 августа 2015 5 episode - "The Vault of the Traveler" - 20 октября 2015 Сайт игры: https://www.telltalegames.com/talesfromtheborderlands/ Trailer Official Premier Trailer О чем игра: Цитата:
http://s020.radikal.ru/i710/1402/9d/c864805c64ee.png |
Трейлер фиговенький, я бы даже сказал говенный, юмор который есть хреновый, и его мало, атмосфера бордеров не чувствуется. Особо надежды нет, но посмотрим что получится. Покупать точно не буду пока.
|
Цитата:
Заинтересовал проект чисто из-за любви к Джеку и вселенной. |
Совсем уж странную вселенную они выбрали для квеста. Неужели это только из-за селлшейдинга, из-за которого им не пришлось особенно менять графику на своём движке?
|
Цитата:
Если серьезно, вселенная то в самый раз для отличного смешного квеста. |
Ну фз. Теллтейлы в последнее время всё пытаются в драму ударить, и как-то покруче истории сделать, даже за ип взялись, и то, что среди тысяч возможных сюжетов в играх, фильмах и книгах они решили взять сюжет из игры, основная суть которой сводилась к "нажимай клавишу мыши на врага, добывай новый лут", и сюжет которой был хоть с юморком, но явно "сюжет ради оправдания геймпленя", а не "геймплей ради оправдания сюжета", как это обычно в играх теллтейл.
|
Ягами Лайт, в этом и прикол, что они хотят этот проект сделать ближе к Сэму и Максу, чем к последним проектам.
А в этой вселенной рассказать смешную историю проще простого. |
Поиграйте лучше в Покер с персонажами из Сема и Макса, Портала, Пограничников. Много больше удовольствия.
|
Бисквит похвалил игру, но действия в первом эпизоде еще меньше, чем в Волке. Почти все там - это диалоги. Лично мне такое очень по-нраву, я от игр Теллтейл жду интерактивную историю, а не полноценную игру, да и никогда не любил элементы point-n-click в TWD и Волке, слишком никчемными они там были.
По словам Бисквита, первый эпизод имеет продолжительность примерно в два с половиной часа. |
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно верится слабо, все же это только первый эпизод, следующие наверное как обычно будут минут по 60. Хотелось бы по два с половиной часа на каждый эпизод. |
Цитата:
|
Avalanche, Не знаю, о чём речь, но человек, который сказал такое - просто идиот. В первом эпизоде просто огромное количество экшена -
Скрытый текст: Я бы сказал что экшена в этом эпизоде больше, чем во всех играх теллтейл вместе взятых, а ещё много юморных сценок. В общем, из весьма уныленькой помеси рогалика и шутера сделали очень даже весёлое и яркое приключение - вот при такой подаче мне всё очень даже нравится, когда скучная и монотонная пальба заменена таким весёлым и вполне разнообразным экшеном) Я прошёл, кстати, чуть больше чем за час (тыкая во все возможные активные точки, полное исследование), поэтому опять же написаное выше - бред. Но да, эпизод длиннее любого эпизода ходячих или волка. А ещё когда сбиваешь титры, появляется надпись "теллтейл геймс запомнят это" :) Что не понравилось - так это жуткая заторможенность курсора мыши, а также то, что он попросту пропадает, выходя за границы текстовых фраз, поэтому порой очень сложно практически вслепую навести его на слова... |
Лучшее, что создавали Telltale. Это просто восхитительно. Прошел залпом за 2,5 часа вообще не отрываясь.
Юмор, озвучка, постановка - все просто вышка. |
Отлично, судя по отзывам. Теперь буду ждать тогда весь сезон целиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Emix,
Да, играл. Тут, наверное, играет роль неослабевающая любовь к оригиналу, так как теллтейловский вариант практически не впечатлил. Если уж брать их околоквестовые вещи, то Monkey Island имхо им лучше всего удался) Но я бы предпочел данные произведения оценивать отдельно от их позднего малоинтерактивного творчества) Совсем же разные вещи. |
Игра просто шикарна! Собственно, даже описывать словами это великолепие не хочется - одни положительные эмоции! Юмор и персонажи особенно удались - уже в первой самой сценке я долго смеялся) Ну и будет интересно узнать, к чему там выборы приведут в итоге.
Ну и гг просто адовые) Особенно фееричный неудачник Риз) |
Странно, почему мне не дают посмотреть мою статистику по принятым решениям? У всех так?
|
Там сильно на Борды завязано? Я в дилогию не играл, не буду ли не в теме?
|
Чуть ли ни лучший эпизод, который сделали Telltale. Надеюсь, что дальше будет еще круче, и что Game of Thrones тоже выйдет таким же крутым.
Цитата:
Цитата:
Можешь еще вот это видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=kOqYITR7DmA&hd=1 Но в принципе играть можно даже не вникая в сюжет (но зная его естессно все будет в разы интереснее), в игре годные и смешные диалоги, да и, как ни странно, она очень экшоновая, если сравнивать с прошлыми играми Telltale. |
Цитата:
|
RealSkif, Нет, можно не играть, и сразу с этой начинать. Я когда в Борду играл, сюжет мимо ушей пропустил, понял только что там есть некие склады вкусняшек, называемые "убежища", и их все ищут, чтобы поживиться (что,собственно, даже здесь по ходу игры объясняется). Этих знаний хватило.
|
Ягами Лайт, Ну, удовольствия от прохождения получишь намного больше, поиграв в БЛ1-2, там много "внутренних" шуток и персонажей из прошлых игр.
Кстати, заметил тут что в TftB довольно звездный состав актеров. Троя Бэйкера и Лору Бэйли я сразу узнал, но то, что там на озвучке есть еще Нолан Норт, Крис Хардвик (ведущий Talking Dead/Talking Bad на AMC) и Патрик Уорбертон (Джо из Family Guy, как услышал голос Васкеза, так сразу возникло чувство "голос прям как у Джо из Гриффинов"). В Престолах тоже полно звезд. Надеюсь, что тенденция сохранится. Не то, чтобы мне не нравились "домашние" актеры Telltale, но видеть звезд всегда круто, особенно если они хорошо справляются с озвучкой, а в TftB они с этим отлично справились. А еще надеюсь, что в будущем, Telltale смогу позволить себе не только звезд, но и смену движка. Нынешний, в техническом плане, ну очень старенький, хотя и позволяет запускать игры на калькуляторах. Хотелось бы увидеть что-нибудь новое и с крутой анимацией персонажей. |
Про второй эпизод не слышно? Знаю, что времени мало прошло, но очень уж хочется!
|
Игра отличная, впечатления пока самые лучшие) юмор просто убойный)
|
Wolfsheim, Пока ничего.
|
Кто-то пробовал запускать на Windows 8 ?
Заработала ли игра ? |
Цитата:
Решил рискнуть и ознакомиться с Игрой престолов и Бордой и был сильно удивлен в хорошем смысле. Ходячие мертвецы уж очень попортили впечатления, но похоже сказался нелюбимый сеттинг, ведь последние игры по такому же принципу разработаны? Жаль, что Monkey Island не стал таким. Все, чего не хватает Телтейлам, как я думаю, это уклон в сторону квестовой составляющей, чтобы в игре приходилось хоть немного работать головой, а не только щелкать предлагаемые кнопки в ожидании нового ролика - причастным себя к игре ощущаешь слабо. А вообще, их игры легко поспорят за досуг с любым блокбастером, и даже с некоторыми действительно хорошими фильмами. Приятно удивлен :) Добавлено через 25 минут Цитата:
|
что там когда от зога будет русик? а то странно как то, игра престолов вышла позже борды, а русик на нее появился раньше...
|
Ole~G, русификатор от tolma4 team давно вроде в сети)
|
играю щас вот, действительно годная адвенчура. да какой там, после скучнейшей драмы игры престолов это смотрится как блокбастер. и экшена хватает, и шутки прикольные, и персонажи, диалоги. на ровне с волком это самые лучшие игры от теллтейл на данны момент имхо
|
А меня экшен тут малость напрягает. Немного раздражает, когда нужно qte прожимать.. мне достаточно просто наслаждаться постановкой сцен и диалогов, характерами героев, безо всякой стрельбы и прочей мишуры. Настолько всё здорово вышло.
|
Цитата:
|
Трейлер эп. 2:
https://www.youtube.com/watch?v=Yq2GbQbUeLc Поиграл, эп. 2 хороший, но первый был лучше. Надеюсь следующего эпизода не придется ждать 3 месяца. |
Скрытый текст: Забавный эпизод. Интересно, сильно отличается сюжет, если сделать другой выбор пункта назначения? |
Цитата:
Скрытый текст: Видео: https://youtu.be/7C4Qij1haVE?t=1h8m43s Если сразу в Хэвен то Скрытый текст: Вот этот выбор: https://youtu.be/6WsUhu_tWYs?t=1m54s Меняется ли что-то от этого в концовке из-за наличия щита - хз. |
Скрытый текст: |
Мне второй эпизод понравился. Довольно интересный, и почти такой же смешной. Кое где прямо до слез смеялся :)) С Афиной вышло прикольно, я теперь вот жалею, что взял её щит.. мб не стоило? К тому же, она такая няша..мм.. В общем, здорово всё заделали. Да и с Джеком в конце такой выбор, что есть смысл потом перепройти игру.
|
Теллтейлс просто подменили, второй эпизод не менее шикарный чем первый. Интригующий сюжет, действительно разный выбор, и ну по прежнему отличный диалоги. А как приятный бонус - Красавчик Джек, и другие старые знакомые)
|
Что 1ый, что 2ой - ничо такого, просто хорошо.
Во 2ом эпизоде реально доставил только опенинг, он был крутецкий. |
Вот и третий эпизод подкрался незаметно. Даже не заметил, как стим его качал. Что можно сказать? Отличный саунд и море экшена! Так и Q сломать недолго. Зато жёстких моментов очень много. А вот сюжета не особо, практически весь эпизод одни сплошные драки и пострелушки. Юмора стало поменьше, хм, гораздо меньше. Впрочем, так происходит скорее потому, что я уже реже выбираю варианты ответов/действий, которые ведут к забавным сценкам. Потому что мне нравится развитие отношений между персонажами, и хочется выбрать что-то, что раскроет их ещё больше. Довольно милой вышла "прогулка" Саши и Риза. А тут ещё и няша Афина. В общем, я вполне доволен эпизодом. Хотя до сих пор и не понимаю, зачем тут Джек нужен.
|
Скриншоты из Escape Plan Bravo, четвертого эпизода
Tales from the Borderlands. Релиз 18 августа : Скрытый текст: |
4 эпизод просто ВАУ. И вроде ничего такого, но в тоже время много значительных сценок, серьёзные решения и крутой финал. С нетерпением буду ждать завершения истории. Особенно безумно интересно узнать чем же закончатся отношения героев и при чём тут мужик в шляпе. Надеюсь, будет эпично.
|
Я вот тут внезапно узнал, что
Цитата:
Tales from the Borderlands Episode 2 Opening Credits Я не помню, чтобы видел опеннига лучше. И по итогу Борда намного интересней оказалась Престолов. Просто не сравнить. |
Цитата:
|
Финальный эпизод Tales from the Borderlands выйдет 20 октября.[ в один день с финалом Life is Strange — комбо ] :
|
Отличный финал. Правда личность похитителя сразу стала очевидной спустя первые 30 минут эпизода. Речи Джека доставляющие были. Да и QTE в конце игры прям разнообразные такие и содержат забавные отсылки к другим играм. Музыкальное сопровождение как обычно 10 из 10.
В целом наверное моя любимая игра от Telltale, в которой нет скучных моментов. На следующий Borderlands выходит неплохая завязка Скрытый текст: Надеюсь будет какое-нибудь продолжение, ибо на него все же концовка уж очень явно намекает. |
Не узнаю теллтейл. Это в первый раз, когда у них выборы по ходу игры хоть на что-то влияют? Есть такой вопрос:
Скрытый текст: Вообще забавно что у теллтейлов, несмотря на то, что они нынче совсем скатываться начали всё-таки получилась игра, которая превзошла оригинал, а последний бой вышел эпичнее и интереснее всех боёв оригинала вместе взятых... Интересно, ребята из gerabox сами в шоке от того, насколько хорошо может быть использована их вселенная? Меня только одно печалит: Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Вопрос
Shturman, История идет по такому таймлайну:
Borderlands 1 -> Borderlands The Pre-Sequel (флэшбек-рассказ Афины) -> Borderlands 2 -> Tales эпизоды 1-3 -> Пролог и эпилог Pre-Sequel -> Финальные эпизоды Tales. |
Безумно забавит тот факт что в Бордерах выборы имели большее влияние чем в Life is Strange :'D
А так, финальный эпизод лучший в сезоне и вообще шикарный. Остальные гораздо хуже. После них даже и не ожидал что будет такой крутой эпизод. |
Вау, последний эпизод просто шикарен. А какая музыка... как всегда на высоте. И бой с боссом в конце.. это нечто. И эпизод с Сашей.... до слёз прям. Отличная постановка, хороший юмор. Конечно, под конец уже шутить особо не хотелось, вроде всё так серьёзно, но всё равно иной раз не выдерживал и выбирал забавные реплики - они по-прежнему безумно смешные! Игра действительно лучше LiS по выборам и их влияния на общий сюжет.
Wolfsheim, Там же написано что нужно.
Надо было сказать что ты Волт Хантер Скрытый текст: Хорошо, что ты его с собой не взял, потому что у него Скрытый текст: Для неизвестного нужно собрать все деньги, которые только сможешь найти и не тратить их (там 3к выходит, вроде). Альтернативно можно Скрытый текст: Неизвестный это Скрытый текст: |
В титрах шикарная песня от Аптечек играет, вот уж не признал их.
|
Теллтейлы смогли! Tales From The Borderlands: А Telltale Games Series определённо лучшее что они когда-либо выпускали. Весь сезон пролетел на одном дыхании. Каждым эпизодом доволен. Персонажи, юмор, сюжет - 10 из 10! Лучшее произведение про космических пиратов после Firefly. Грузчик и Гортис теперь у меня самая любимая парочка роботов после Си3Пио и Р2Д2. А какая здесь музыка! Какие обалденные заставки. Казалось, что лучше уже не сделать, а они в каждом новом эпизоде это опровергали. Столько запоминающихся моментов, сцен, шикарных погонь. Эх, вышел бы в прошлом году был бы для меня Готи. В пятёрку любимых точно войдёт. Теперь остаётся только ждать второй сезон. Хочу в следующем году. Теллтейлы, будьте поумней, и забейте на всю остальную свою срань!
|
Цитата:
|
$erg@nt, очень надеюсь, что Бордерлэндс 3 не будет. Первую часть даже в коопе на долго не смог. Вторую прошёл, но не был в восторге, как многие. Меня там геймплей совершенно не тащит. Пострелушки кривые и от них ноль удовольствия, от рпг системы тоже. Только вселенная как-то тащила. Теллтейлы из всего этого сделали толковую адвенчуру. Хочу чтоб серия продолжалась именно у них.
|
Аминь. Это вселенная заслуживает большего, чем недошутер-недомободрочь.
|
Блин, у Риза с Фионой
Труп,
Цитата:
Скрытый текст: То в финальном разговоре, можно сделать полунамек https://www.youtube.com/watch?v=Ne2enoKc57Y |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вообще всегда за тройничёк! И с Сашей хорошо, и с Фионой.
У меня правда из-за тройничков, к примеру, Геральт один остался. Ну всякое бывает... |
Цитата:
|
Wolfsheim,
Слетели сохранения, вылетели пробки прямо в момент сохранения. Слот 3, на котором я играл пустой, хотя в папке сохранений есть много файлов, именуемых saveslot3. Попробовал удалить последние файлы(так как думал что причина в них, они битые) - нового ничего, Слот 3 так и пуст. Может быть кто в курсе, как можно вернуть сохранения? Заранее благодарю за ответ
P.s. Прикрепил скриншот папки save, все файлы расположены в порядке убывания Скрытый текст: |
Цитата:
Глянул полчаса. С какой-то дикой разочарованностью выключил. Уже четвертый эпизод показался таким притянутым за уши. Начало пятого просто архи скучное. По окончанию изложусь подробнее, конечно, если смогу доиграть. Кто прошел, скажите, там после опеннинга что-то интересное будет? В плане персонажей, сюжетных поворотов, отсутствия нескладушек вроде дыхания в открытом космосе и изумительно чудесного и совсем не рояльного спасения трех пленниц из рук профессиональной охраны в полной броне.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Алсо, насчёт голоса Зеро - да, мне вообще сначала показалось, что его озвучивала та же актриса, что и Вэллори, просто звуковых эффектов наложили |
Игра хоть интересная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли как-то синхронизировать сохранения с андроида на комп? Чтобы можно было и там и там проходить? Играю на взломанной.
|
Цитата:
|
крутая игра, надо будет в нее поиграть
|
В общем такое дело. Первой игрой от этой конторы былы Мертвецы, но не проникся и забросил. Потом Волк, ну игруха своим необычным миром затянула и я прошел ее все эпизоды подряд не особо задумываясь, а тупо наслаждаясь историей.
И вот я в предвкушении установил данную игруху (Бордеры) и ... В общем в начале 4 эпизода я полез в инеты узнать, на что повлияет выбор, даже решил посмотреть прохождение на ютубе и так дальше "прошел". Я реально чувствовал себя комфортно: не нужно было нажимать на ни на что не влияющие диалоги, не нужно было принимать участие в куцом геймплее в виде qte, ходить по бедным локациям. Мне соверашенно не хотелось разворачивать игру. Есть еще Бэтмен, Престолы и я точно уверен, что устанавливать их не буду) Ну не мое это. А вот для ютуба самое оно. Интерактивное кино в котором нет смысла интерактивничать. А в целом прикольная история. Моментами просто угорал. |
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. Игра делится на эпизоды. Сезон это цельная часть игры. Глаза режет... |
Цитата:
|
Буквально пролетел весь первый сезон. После серьезных и мрачных Ходячих, Волка и Престолов (думаю и Бэтс тоже мрачный), Борды с их юмором нереально выделяются из всех проектов Telltale. Очень приятно видеть, как студия выросла после первых Ходячих - каждое интро, каждый эпизод, вся музыка\озвучка персонажей (Трой Бейкер и все такое, просто шик) - все на высшем уровне.
Ни одну их игр Telltale не хотелось так сразу перепройти, как Borderlands. А для играющих в "большие" версии Borderlands, игра подарит еще больше впечатлений. Просто must have. Когда второй сезон? О нем что-нибудь слышно? И несколько вопросов: Скрытый текст: |
Telltale Games продолжает свои игры возрождать.
Tales from the Borderlands перевыпустят для PS5, Xbox Series и PC Цитата:
|
К Tales from the Borderlands делают продолжение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текстоплёт, я проверял, там ходячие и волче выше этого в большинстве случаев. Но метакритик немного шизовый, там каждый порт имеет отдельную оценку, что за редким исключением не имеет смысла.
Но вообще я не спорю, что эта игра у них вышла норм. До ее выхода они уже скатились и комедийная игра смотрелась неплохо на фоне остального. |
Утечка по новой Tales from the Borderlands: сюжет, главные герои, QTE и сцены насилия
Цитата:
|
Утечка: новая Tales From The Borderlands выйдет 21 октября
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |