![]() |
Нация Z / Z Nation
Год: 2014 Страна: США Режиссёр: John Hyams, Abram Cox, Rachel Goldenberg Сценарий: Eric Bernt, Jennifer Derwingson, Dan Merchant Продюсер: Dan Merchant, Karl Schaefer Жанр: Ужасы, трэш, черная комедия, приключения. В ролях: Abie Ekenezar, Christy Choi, Phil Andrade, Brian Sutherland, James Sweet, Pisay Pao, Keith Allan, Anastasia Baranova, Russell Hodgkinson, Harold Perrineau О сериале: Спустя три года после того, как вирус зомби распространился и выпотрошил всю страну, команда героев должна перевезти единственного известного оставшегося в живых от действия чумы из Нью-Йорка в Калифорнию, где последняя функционирующая вирусная лаборатория ждет его крови. Хотя антитела, которые он несет, являются последней надеждой мира получить вакцину, он скрывает мрачную тайну, которая угрожает им всем. Выживание человечества под угрозой, когда разношерстная группа предпринимает путешествие длиной в пять тысяч километров по опустошенной, постапокалиптической Америке. Исполнительный продюсер Тим Кокс анонсировал дату выхода 5 сезона сериала Нация Z, который ожидается в октябре 2018 года. Интересные факты: Скрытый текст: |
мммм. Интересно.
Когда премьера? 5 тыс км можно растянуть на долго, если пешком идти) |
Давно уже была премьера. Трэшняк малобюджетный.
|
По сравнению с Ходячими здесь хоть есть насыщенность событиями. Уже за первые 6 серий показали больше, чем за все 4 сезона Мертвоходов.
|
Кто бы что не говорил, но "Нация Z" весьма забавный трэш. Только этот сериал может себе позволить все эти сцены. Колокол свободы сметает кучу зомби подобно кеглям в боулинге. Герои отвлекают зомби на машине с громко звучащей музыкой. И нет, это ни какой-нибудь забористый рок. Звучит пафосный "Полёт Валькирий"!) Мародёры маскирующиеся под зомби. Типичная семейка из мамы, папы и двух маленьких детишек расстреливают этих самых мародёров из автоматов. Причём автоматы у детишек. Персонаж, который подсказывает путь гг по радио, сидит на северном полюсе с дико милой собакой, и сетует на то, что вроде как случился зомби апокалипсис, а кто-то до сих пор заливает в интернет видео с котиками. Причём у авторов действительно есть шанс нагнать драмы, если они что-то сделают с собакой. Уж больно она милая. Этот сериал может позволить себе что угодно. Убить гг на середине сезона? Не проблема! А 7 серия это такой приятный привет Тарантино и реверанс в сторону вестернов с шикарными перестрелками. Ну как можно не любить этот сериал?
|
этот асилум не достоен темы. пойду тогда по чернобылю тему запилю)))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На фоне тех же ходячих смотрится довольно свежо, поскольку не старается сделать страдальческое лицо, если так можно выразиться, а берет от жизни все что можно унести в условиях зомби апокалипсиса. На звание какого-то серьезного сериала с глубинным смыслом конечно не претендует, ибо трэш в хорошем смысле слова, но именно что отдохнуть и похрустеть попкорном самое оно. Любителям зомби тематики и просто трэша - понравится, если конечно не станут сильно заморачиваться канонами жанра. Не обошлось конечно и без косяков, но где их нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати "Зунами" еще в следующей серии даст вроде о себе знать. Цитата:
Мне это немного "Postal" напомнило))) И честно говоря, как раз такого сериала и не хватало, "Планеты страха" Родригеза явно было мало. |
Урааа, наконец-то запилили тему по этому шедевру! Чесслово после Нации ходячих смотреть совсем невозможно, тут в каждой серии что-то оригинальное происходит, динамика зашкаливает, а количество стеба и сатиры на квадратный метр огромное. Нация прекрасна, потому что позволяет себе очень многое, и на такое, по-видимому, способна только Asylum в наше время.
|
Цитата:
Цитата:
|
8 серия
Скрытый текст: |
Van Hellsing, Причем
Серия малость напоминала кошмар на улице вязов или какой-нибудь день сурка, хз может есть и более похожие картины, но от серии получил больше, чем от той же серии ходячих.
|
А мне в 9 показалось, что жестко стебут "Грань будущего", вплоть до отдельных моментов, и зная настоящее творчество Асайлум, скорее всего это так. Ждем 10 серию в которой появятся радиоактивные зомби, еще бы эту красоту под радиоэктив имаджин драгонс и вообще был бы эталонный треш)
|
Уж не знаю кого они пародировали в этой серии, но лица "отцов основателей" вырубленных в скале и выкрашенных под зомби это прикольно)
А уж светящиеся от радиации Серия реально доставила)) Девушку пилота даже немного жалко стало... |
11 серия
В последних сериях всё меньше забористого треша и всё больше упор на персонажей и их драму, что не есть хорошо. Кто-нибудь верните авторам их траву плиз.
|
А мне серия очень понравилась.
12 серия очень динамичная, прям от начала и до конца, отличная разминка перед финалом.
Van Hellsing, как его могут слить, если на нём завязан весь сериал?
Вообще сериал в своих рамках прогрессирует, но жалко что сладкую парочку убрали. Надеюсь вернутся рано или поздно. |
Название серии "Закон Мёрфи", прямо таки уже из названия рулит =D
Зомби сидящие на спидах и виагре, это что-то с чем-то))) Следущая серия называется "Доктор смерть". Похоже найдут ту докторшу, а еще обнаружат что это она изобрела вирус, но это лишь догадки, ибо ее данные слишком засекречены и она разрабатывала и испытывала вакцину. В общем сериал доставляет))) |
Заметили, американцы так и мечтают что люди массово заразятся каким-то вирусом, все подохнут останутся десяток людей ( естественно каждый думает что именно он будет среди выживших) и жизнь будет веселее, а то сейчас от пресыщения хорошей жизнью им не интересно жить.
|
Ардифф,
Эпический финал сезона
Безумно шикарный финал сезона, блин, по накалу, разве что мордобоя кого-то с кем-то в духе матрицы не было, что бы окончательно переплюнуть RE.
Ходячие реально отдыхают, жду второго сезона!) |
Финал просто безумие какое-то. Тут наверное всё есть, чего не было в сериале. Накал страстей зашкаливает, жду второй сезон с нетерпением!
|
Проглотил залпом весь сезон, а теперь в ожидании продолжения. Сюжетная линия Мёрфи самый большой плюс сериала, как и оригинальное развитие мифологии ходячих трупов...
|
Начал смотреть, очень много мяса, дальше по сюжету какие-нибудь интриги, сюжетные повороты будут? или будут потихоньку передвигаться в Калифорнию моча зомбарей?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кажется таки осенью мы увидим продолжение, ходят слухи что для съемок еще и бабла дополнительно сверх бюджета 1го сезона занесли, возлагают надежды, может случиться и мертвоходов уже не будут смотреть, т.к. у нас тут маленький такой фалаут маячит на горизонте с мертвяками.
|
Досмотрел, в принципе понравилось, за исключением серии про сновидения сладкой парочки. Много зомби, много мяса, много сумасшедших и прикольных ситуаций, Мерфи тоже постоянно отжигает. Ну и конец тоже эпичен и интригует, вот ты такой сидишь смотришь, вот сейчас будет самое крутое, что-то расскажут, что за вирус, что-то за доктор, и тут бац! до встречи в новом сезоне. Ну ладно, будем ждать.
|
Нация феерично вернулась! Линия Мёрфи просто шик. В начале угарный поход по магазинам с зомби, потом устроил зомби лесбо сцену, зомби бар, зомби стриптиз. Всю серию была движуха, годный экшен, годный треш, хороший юмор. Я в восторге. Так держать!
|
Да, Нация круто вернулась, динамики не сбавляет. За всю серию минимум диалогов - максимум действия, надеюсь в таком темпе будет весь сезон.
|
Я кстати так и не понял.
Такое ощущение, что Асайлум перепутали серии и вторая должна была быть первой. Такого количества экшена даже в Нации не было раньше, что уж с ходячими сравнивать. Диалоги укладываются в пару слов, все остальное - одна большая движуха. Ну и в конце припасли
Движуха это конечно гуд, но я больше люблю когда всё это приправлено юмором и треш угаром. Тут же сплошные серьёзные щи, что не совсем хорошо для данного сериала. Я всё время ожидаю чем сериал удивит в новом эпизоде. В этот раз ни чем. В целом всё равно хорошо, но прошлый эпизод был определённо лучше.
|
веселят же меня буржуи периодически :Grin: -
1) бородатый дедушко, который в прошлой серии ногу повредил и ходить как бы не мог, в этой серии бегает чуть ли не быстрее всех остальных. 2) и как бы "глухой", уворачивается от пуль, удары от которых можно только услышать, а не увидеть там. |
Первые пара серий нового сезона на фоне такого унылого и вялотекущего говна как "бойтесь ходячих" просто глоток свежего воздуха, бодренький экшон, стрельба, мордобои, побегушки и фирменный юмор от Мёрфи и все это в условиях радиоактивных осадков, запрягли по полной.
|
от этих "взрывников" прямо Сталкером повеяло...:Grin:
|
Вообще вся серия - перепев Безумного Макса, явно вдохновлялись последним фильмом. И опять куча экшена, вкупе с светофильтром и рваным монтажем создают атмосферу лютого треша.
|
Последняя серия вообще улет, словно снимавшие сами на зомботравке сидят плотно))
И да, привет Безумному Максу: Дорога в ад =D Замутили такой убойный трэшак, что после него ничего не лезет уже)) |
Сериал держит свою безумную планку, 5 серия шикарная, событий много. Сериал очень хорош своей трешевостью
|
Ну как такое может не нравится?)) Сэлфи, блин)))
http://s018.radikal.ru/i513/1412/4e/329565f76c29.jpg |
помоему сибирская язва не лечится, или ну не так быстро - но да ладно...
главное - докуда доедет этот сыр?! и коровку в конце жалко...:Grin: |
Цитата:
|
Джордж Мартин зомби) серия хорошая, ироничная, в общем пока сериал идет на уровне
|
Продлили на третий сезон. Видимо на SyFy поняли, что все сериалы закрывать не стоит, все таки что-то оставить надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и до лунатиков добрались...:Grin:
|
Monstrila, "зону 51", "секретные материалы" и что-то еще протащили)
Новая серия 10я, прямо таки кричит о том как правильно надо разбираться со стадом, зунами повержено, а ходячие нервно курят в сторонке!) |
Дед просто доставляет, обожаю этого персонажа, а укуренный дед это что-то...:Grin:
|
12 серия отличная, сюжет начал развиваться дальше)
|
В 13 серии достойно завершили этот сдвоенный выпуск, да еще и оставили парочку предсказуемых ходов в конце, и это здорово. Эпизод на машинах хорош. Очень хочется посмотреть в 14 как они представят мир и персонажей до апокалипсиса.
|
Жаль армия Мерфи не срабоала)
|
как то они поздно решили про всех показать... да и вообще я чет думал серий 13 будет, а тут вроде 15...
|
Финал 2 сезона вышел конечно не таким сильным, как в первом но все таки. Куча вопросов:
Van Hellsing, ну не знаю, переплюнуть концовку первого сезона тот еще экстрим для сценаристов, но и тут вышло весьма годно. В третьем разойдутся походу по крупному.
|
Начал смотреть второй сезон, первые пять серий по количеству адского безумия и треша уже по моему переплюнули весь первый. Зомби-безумный Макс, зомби-стриптиз, зомби-травка, зомби-мармоны, зомби-овцы-верблюды, зомби-роды, зомби-младенец (вероятно будущий миссия!!!), Господи какой ад, но весело, да... что же они ещё придумают?
|
Ну в целом второй сезон тоже годный, во второй половине ещё несколько отличных тематических серий, особенно порадовали с Зоной 51 и корпоративными тренингами, мексиканцы хоть и колоритно, но подзадолбали. Ну и финал не такой эпичный как в первом сезоне, но интриги тоже накрутили, интересно.
P.S. ну и думаю в новом сезоне дочка Мерфи будет отжигать. |
с 16го сентября зомби-безумие продолжается. :heavy:
|
Цитата:
|
Ole~G, ну так, сразу-то и не распробуешь.
|
Цитата:
Скрытый текст: з.ы. лови постер свежий. Скрытый текст: ну а мне еще второй надо глянуть) |
Лол, 1 серия третьего сезона - "Выпускайте кракена!" xD
|
Новый сезон тухло начался. Сериал сильно заблуждается, когда вместо треша и угара выдаёт историю с серьёзным лицом. Дешёвый резидент ивел с унылым лысым Вескером. Ещё и полтора часа идёт. Меня прямо усыпило.
|
сейчас это спешиал был, или приквел как его еще называют - Канал Syfy радует поклонников зомби-хоррора «Нация Z» (Z Nation) приятными новостями — продолжение сериала ознаменуется двухчасовым спецэпизодом, который выйдет на маленькие экраны уже 16 сентября и будет предварять третий сезон.
Продюсер и режиссер Дэн Мерчант подтвердил, что спецэпизод — это тот самый приквел, о котором два месяца назад сообщил актер Кит Аллан. Он будет представлять собой телефильм, призванный познакомить зрителей с новыми героями, а его действие развернется до событий финала второй главы. а уже сам сезон начнётся с 23го и будет 15 серий. :cool: |
Monstrila, через пару дней будет новая серия, ага.
|
3х02 (или 3х03) - вот и сам сезон начался, все ветки развития расставлены (кроме дочко-зомби, ну может ещё появится), посмотрим что из этого получится. :cool:
жалко 10 тысяч только, не туда его пристроили. |
Episodes 4-6, s02 все также продолжают доставлять, хоть и слабее первого сезона. Особенно ращдражает беготня за Мерфи. Сырный боулинг, фитозомби, зомби лама в компании мармонов и много других отжигов, за это и любишь ЗН. Плюс озвучка у байбако шикарная, правдав 6 серии изменили голос барановой. Жалко что
Цитата:
|
Да, 2 серия сезона отлично зашла, прям грядет эпик) А уж как сделали пожирающих друг друга зомби - любо дорого смотреть) Хотя конечно спецназ азиатов и их глупость поражает, ну и без тупых киношных штампов не обошлось с ними.
|
пародия на серию игр про "Постала" (маниака-почтальона), чтоли в новой серии была? :rolleyes:
|
Monstrila, похоже на то))) -"Он лизнул не ту марку!"
А вообще начинается эпик с армией Мерфи и его империей)) |
что-то я чуть не заснул от 5й серии, прям разочарование какое то.
|
Да 5 серия тот случай когда очевидно что затягивают сезон специально.
|
Да все пять серий та ещё шляпа. Сериалу идёт быть угарным трешем и былого угара уже нет. Он пытается в сюжет, при том что хреново снят и хреново сыгран. Итог ущербный. Не радует меня новый сезон совершенно.
|
Психи в последней серии доставили)))
|
Дааа, сюжет сериалу только вредит.
|
Цитата:
|
Не могли не всунуть политику в эту серию. Что сказать - политика грязное дело)
|
Там был зомби Трамп?) Я как-то запаузил и на 4 серии уже отстаю.
|
Цитата:
|
Новая серия, новый стеб над штампами и нехилая завязка для последующего месева) Надеюсь до конца сезона покажут это.
|
В общем догнал сезон. Линия с дедычем мне нравится и благо ей больше всего уделяют времени. Его приключения в психушке, выборы, сказка для малютки, теперь и к трём фуриям попал. Всё это на хорошо не тянет, но хотя бы занятно и не скучно. Остальные линии унылы. Разве что эпизод с рэпчиком по радио был хорош и в духе нации.
|
Доку просто прет на разных психов и маньяков)
|
https://myshows.me/shared/files/img/...1cb5a64ba3.jpg
Люто порадовал момент.) |
Цитата:
Конец сезона вообще довольно не плох, как по мне удался, не знаю чего там в следующем накочевряжат, но надеюсь поменьше ляпов будет как идиотские перестрелки игрушечные и всякий бред. |
Чей-то третий сезон увы и ах очень тухловат, годных тематических серий почти нет, единственно что неплохо это приключения Дока и трех дамочек маньячек, ну и в какой-то степени про политоту, а в остальном углубление в сюжет не пошло сериалу на пользу, тем более что сюжета при всем его каком-то нагнетании оказалось очень мало.
|
Ну вот и я в несколько заходов досмотрел сезон. Если честно в целом сдуваться что-то начала главная сюжетная линия. До этого интересно было это долгое путешествие, через всю страну. А сейчас нет этого духа приключения. Мерфи с его новым миром что-то не вкатил. Немного спасал ситуацию Человек(кстати играл Сентября в "За гранью") и загадочная Зона. Думал все-таки раскрутят эту тему, что за Зона откуда взялась итп. Но концовка что-то мутная получилась.
4 сезон заходит на ура, трешак превратился в какой-то триллер с нормальной постановкой и вроде даже сюжетом, вирус мутировал и все такое + какие-то инфернальные щи творятся с Уорен, пока все радует, 3 серии на одном дыхании.
|
Смотрю через силу, на фоне, сериал уже не торт, хочу закрытия.
|
4 сезон завершился, но остались вопросы, 5й сезон уже анонсирован на октябрь 2018.
|
Цитата:
|
Хотел вернуться к просмотру сериала, но после совершенно парашной 1х9 я сильно призадумался - а стоит ли? Сценарий для этой серии писал очевидно конченый двоечник, которого выперли из вуза. И этот недоучка совсем не понимает, как снимать правильно подобные вещи. Отвратительно тупая и скучная серия. Хуже я в жизни ничего в сериалах не видел. Серия меня сильно выбесила. Мало того, что в 8 серии просто бездарно слили весь потенциал "зунами", размешав его клишированной убогой фигней с глюками Гражданина Z, так и ещё тут решили провернуть тот же бездарный сценарный приём. Что там понимаешь сразу же, что это глюки, и всю серию ждёшь, когда же этот бред закончится, что - тут. Просто в унитаз сливают весь потенциал. Придётся возвращаться к просмотру мертвяков - там хоть и соплежуйство, но нет этих импотентных сценарных потугов с "играми разума".
|
Кто мне объяснит, почему 3 сезон начинается действиями во время второго сезона? И как выжил Скорпион, который не мог выжить? Почему сценаристы постоянно плюют на то, что происходит в предыдущих сериях? Регулярно такое замечаю, и это сильно начинает раздражать.
|
Мне сериал понравился, очень крутой, интересный, захватывающий, одна серия очень быстро пролетает, на одном дыхании
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:34. |