![]() |
Интерстеллар / Interstellar
Год: 2014 Страна: США, Великобритания Жанр: научная фантастика, приключение, детектив, боевик Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан Продюсер: Кристофер Нолан, Линда Обст, Эмма Томас Оператор: Хойте Ван Хойтема Композитор: Ханс Циммер Художник: Нэйтан Краули, Кенделл Эллиотт, Эггерт Кетилссон Монтаж: Ли Смит Бюджет: неизвестно Премьера (мир): 5 ноября 2014 Премьера (РФ): 6 ноября 2014 Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 169 минут / 02:49 В главных ролях: Мэттью МакКонахи Энн Хэтэуэй Джессика Честейн Уэс Бентли Тофер Грейс Майкл Кейн Кейси Аффлек Джон Литгоу Маккензи Фой Коллетт Вульф Описание:
|
Третьего трейлера в шапке не хватает. И это, картинку может уменьшить слегка, не все тут сидят с 27 дюймовыми мониторами.
|
Не рано ли?
Ну и да, Нолан это Нолан, жду, не дождусь. |
Шапку заменил, третий трейлер добавил.
Wander, Осталось совсем ничего до показов. |
Воу, как-то неожиданно, я думал, что фильм выйдет в следующем году :))
|
Оу, тему открыли.
Это ни в коей мере не «Боже! 10 из 10!!!», это просто очень-очень-очень хороший и умный космоэпопеистый фильм, твердо стоящий на опорах научной фантастики. Первая треть – которая земная – перенасыщена скучными сценами, и только в финале понимаешь, зачем они были нужны. Классически для Нолана лихо закрученная середина вкупе с неожиданной итоговой развязкой искупают это слабое начало, но малину оно все равно портит. Хочется все же к чему-то применить эпитет «самый-самый», и, пожалуй, «Интерстеллар» - самая-самая эмоциональная и красиво снятая драма из всех Нолановских работ. Срочно дайте Макконахи второй Оскар, он реально заслужил, уйму эмоций в кадре выдавал, причем, неоднократно. Остальные тоже не подкачали, но поезд Макконахи – это такой космодвигательный состав, что за ним не угнаться на обычных земных скоростях. Музыка также бесподобна, что оказалось крайне приятным сюрпризом, учитывая, какой Циммер ремесленник. Постановочная часть космоса, корабля, планет, дыр, поверхностей – аналогично бесподобна. Мало того, что это очень красиво снято, нарисовано и в принципе выглядит все так, будто они и в самом деле несутся сквозь космос по разным видам оного, так еще и по спецэффектово-постановочной части чуть ли не вплотную приблизились к «Гравитации». Еще бы чуть-чуть, пару длительных съемок без монтажных склеек, поменьше ярких пятен на фоне корабля, почище работу со звуком, побольше пары сцен в невесомости, поменьше скучной земной пыльной части – и «Гравитация» бы нервно поикивала. А так она может расслабиться – ее еще определенно не превзошли. Впрочем, одна сцена на «водной» поверхности – прекрасна от начала до конца. Как и предфинальная невесомость, рассказывать детали которой – дело весьма спойлерастское. Скажу лишь, что там весьма продуманный антураж, отличный логически ход и шикарнейшее сопереживание. Не так, ох не так хотелось бы «вернуться». Я все же не удержусь от легкого хулиганства и скажу, что, каламбура ради, изменил бы ровно одну букву в названии фильма, дабы получилось то, о чем лучше не распространяться. А Нолан – большой молодец. Твори еще, выходи еще дальше в космос, ты можешь. P.S. Какой же безгранично клевый в фильме робот! И по дизайну, и по «характеру», и по функциональности, и по уникальности задумки. Он один может затмить часть героев, коих и так-то не особо много, ибо камерность и безграничность – вот две противоположности, идеально подходящие «Интерстеллару». |
В общем, отпустило меня только спустя пару часов после просмотра. Это один из лучших фильмов последних лет и одна из лучших научно-фантастических лент последнего десятка лет уж точно, ИМХО.
Нолану удалось главное, он уместил целую эпоху в свой фильм. Да, хронометраж почти 3 часа, но они пролетели незаметно. Мне было даже интересно за первой земной частью наблюдать, которую многие ругают. Да, может она слегка затянута, но она раскрывает как характеры персонажей и их отношения, так еще и имеет прямое отношение к финалу фильма. За весь фильм Нолан не изменил своему стилю. И прекрасно то, что буквально каждая деталь была продумана и была на своем месте. Каждая мелочь. Визуально фильм безупречен. Даже простые сцены умирающей Земли были прекрасны. Пылевые бури, сама пыль никогда еще не была так показана. А от космических сцен (коих в фильме предостаточно) на большом экране аж дух захватывало, как и от сцены на первой водной планете. Предфинальная сцена вообще ввергла в катарсис. Это было настолько нереалистично, но это очень сильно цепляло. Вообще те, кто отвечал за дизайн планет и локаций очень сильно постарались. Отмечу так же тот факт, что фильм имеет под собой твердую научную почву, и зрителю достаточно доходчиво все объясняют. Но все равно хочется пересмотреть фильм дома еще раз, что бы понять все мелочи и нюансы. Макконахи прекрасен. Он гениален. Я еще раз поразился, как он вырос за последние годы. Из простого симпатичного парня из Сахары он вырос в актера, который так играет эмоции, что не поверить невозможно. Сцена, когда он получил "письма" с Земли, просто вышибла из меня дух. О сюжете и развязке говорить пока не буду, ибо без спойлеров тут не обойтись. И да, я к Роботу из Интерстеллара испытал эмоций больше, чем к тому же Валли. Удивительно простая и классная концепция робота у них получилась. Это фильм, который нужно смотреть на большом экране, а после пересмотреть дома, в тишине и одиночестве. Эффект будет не меньшим. Так как фильму есть что предложить и помимо прекрасной визуальной и музыкальной составляющей. Дальше жуткий спойлер, каламбур будет понятен только тем, кто посмотрел фильм, остальные сильно рискуют. Nikquest, Скрытый текст: |
GeNoM, Он самый, да)
Скрытый текст: |
Nikquest,
sanya 100,
Этот фильм из разряда must see, судя по отзывам и рейтингам. Они лютые. Сам только на выходных вырвусь в IMAX, уже весь в нетерпении. |
А фильм то, я так понял, не в 3D?
|
Цитата:
|
А у Нолана вообще были фильмы в 3D? Насколько я помню - нет. Так что он верен своим традициям.
|
Цитата:
|
Rywer,
Мота, И самое главное - гигантский Imax экран и его звуковая система без 3D :D. |
Ar4y, не понял подколки. Ну ущербный пятиканальный звук будет, я и раньше с ним смотрел. Что до аймакса, то я его даже в нижках на картинках не видел.
|
Rywer,
Почему подкол? Наоборот в IMAX залах звук шикарный |
Я не умею так красиво расписывать впечатления от фильма, как это сделали Геном и Никвест, но хочу сказать, что такие фильмы это большая редкость. Замечательный саундтрек, космос, Макконахи и конечно же маэстро Нолан.
Почти 3 часа показались если не мигом, то точно пролетели очень быстро. |
сходил. впечатления разделились на три части.
часть первая, не относящаяся фильму никак, кому интересно мнение непосредственно о фильме, можно не читать: Скрытый текст: часто вторая, мало относящаяся к интерстеллару, но существенная: Скрытый текст: часть третья, о самом фильме: Скрытый текст: 38 кубриков из 42. |
Не лучшее произведение Нолана, но безусловно лучший фильм за последние несколько лет. 3 полных часа. Полных напряжения и восторга. Это нужно обязательно смотреть. И еще слушать. Музыка в этом фильме также бесподобна. Циммер должен взять награды за такое исполнение, ибо это шедевр (http://youtu.be/uXrGu_TB8F4?t=3m41s).
Сцена Скрытый текст: Твердая девяточка. |
Саундрек роскошный, конечно. Тут случай, когда действительно цепляет.
Скрытый текст: По общем впечатлениям фильм более чем понравился. Там все положительные моменты вроде бы уже расписали чуть выше, отмечу лишь, что такое стоит посмотреть. |
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Exlay,
По ходу я один таки скажу, что это 10 из 10ти. И одному мне тут в первой части фильма, да и под конец больше видится Солярис Тарковского, чем Кубрика (которого в фильме явно больше, но все же)))) и музыка Зиммера только добавляла это ощущение.
Весь фильм на одном дыхании. Добавил ещё один фильм в коллекцию любимых фильмов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Ну перевели бы, например, как "Через тернии к звёздам". С них бы сталось )))
|
Exlay,
STEN.47,
Inform
GeNoM,
STEN.47,
Фильм по структуре напомнил НАЧАЛО. Нолан, видимо, по одной формуле строгает. Плюс:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: P.S. кнопки надежнее сенсорных панелей. |
Благодаря тому что это фильм Ноланов то...
Кто нибудь дождался окончания субтитров ? Там ничего нет ?
Когда вышел из кинотеатра я вспомнил момент в "начало" там волчок вращался и не останавливался. В общем опомнился я поздно. Впечатления от просмотра можно смело назвать восторгом. После того как они отправились в экспедицию я забыл что у меня есть огромная порция попкорна и остального прочего. Я просто залип на экране, я потерял счет времени хотя оно шло и на улице темнело, я почувствовал что у меня затекли ноги только когда фильм закончился. Это невероятно. Несмотря на довольно сильное разжевывание всего что происходит, у меня осталось ровно 2 вопроса по части сюжета 1 Скрытый текст: 2 Скрытый текст: Второй вопрос не так критичен, поскольку есть достаточно фильмов в которых применяется разный подход к вымиранию, можно найти ответ и самому, наиболее подходящий ответ и тем не менее. По счет звука, не знаю, может быть это особенность трейлера но в фильме я этого не заметил. Может я настолько сильно был заворожен картинкой что не обратил внимание, не знаю. Кто нибудь запомнил этот специфический гул в фильме ? http://youtu.be/6ybBuTETr3U?t=2m7s Перед просмотром я знал что в нем снимается Мак и то что режиссером и сценаристом является Нолан. Этот звук эта музыка, Циммер узнается во всем, кто хоть немного знаком с его творчеством, для того участие Циммера в фильме будет очевидным. Если подводить итог, то пока я под впечатлением для меня не существует ни "пекла", ни других потрясающих и что самое главное масштабных фильмов, это просто восторг. Цитата:
|
Цитата:
FrodoBaggins
Спасибо, я уже нашел ответ. Добавлю что именно это уже на грани фантастики и чего то неизведанного, поэтому в общую картину не очень вписывается я считаю. Наверно об этом рассказывается именно в такой форме из за этого. |
Цитата:
если складывать два плюс два, то пыль появилась из-за глобального потепления. герой макконахи в самом начале фильма по моему говорил: "каждый год сажать всё больше и больше в надежде на то, что наконец пойдёт дождь, но он так и не пошел". дожди не идут из-за смещения климатических поясов, а сами климатические пояса сместились из-за потепления. а не идущие дожди => опустошение посевных площадей, которые превращаются в пустынные поля, из-за которых и появляются бури. ну это в моём понимании так. |
Гиперион,
Цитата:
Кстати дроны выглядят очень функционально, я поначалу подумал что это громоздкий шкаф, но когда увидел его скоростное перемещение у меня челюсть отвисла. |
Так как мой кинотеатр "очень плохой" и в нём проката нету, я съездил в соседний городок на «Интерстеллар», чего не делал никогда ради фильмов. Поездка определённо оправдалась. Это просто нечто невероятное. Просто Космос какой-то. Фильм вызвал всю возможную гамму чувств. Я реально не ожидал, что Нолан способен так бить по эмоциям. Давно не получал столько кайфа от кино. "Исчезнувшая" была шикарна, но это просто нечто запредельное.. Я под большим впечатлением.
|
|
просто не понимаю, как Нолан из года в год ПОРАЖАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ и ОСТАВЛЯЕТ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ похожими друг на друга пафосными фильмами
я ничего против не имею (норм кинцо чо :mania:)) спецэффекты очень даже not bed и музон качает), но от ваших глубокомысленных анализов аж передёргивает, сейчас опять будете обсуждать, упал ли волчок/умер ли джокер/(что там в новом фильме загадочного появилось?) Скрытый текст: избитый приём ты что ли серию Футурамы с собачкой не видел? да и в недавнем космофильме "Луна 2112" такое было, так что нолан не только у кукурубрика идеи тырит |
Джигмэн, там Макконахи не плачет.
|
Можете разьяснить,
Скрытый текст: Часы, кстати, HAMILTON. |
Del.
Не заметил, что уже выкладывали статью на гиктаймсе. Но вообще, прежде чем идти, было бы неплохо прочесть работу Торна, которая легла в основу фильма. Гораздо меньше вопросов бы возникало. |
По поводу пылевых бурь - надо гуглить эрозию почвы. Причём такой вариант вообще не фантастичен для Америки с их скоростью вырубки лесов.
|
Интерстеллар отсмотрен. Внимание привлёк только после массового оргазма на кинокритике и оверхайпа в округе, отчего и соизволил сходить в самый центрозал. Это очень хороший sci-fi с россыпью крутых моментов и прекрасным саундом от Циммера. С наличием условностей и глупых косяков, затянутый, весьма захватывающий и будоражащий, но шедевра тут нет. Начало вышло довольно пресным и скучным на диалоги, зато остальные две трети выжали эпик и эмоции. Особенно Макконахи - он отменно вошёл в роль и тащил харизмой на протяжении всей картины
Скрытый текст: Но когда ему, лучшему пилоту-инженеру NASA со стажем, начал объяснять на бумаге принцип действия кротовой норы негр, я понял - фильм от Нолана, и моментов таковых здесь хватает. Впринципе понятно, что сия простота спецом для мозга рядового зрителя, но на фоне персонажей выглядит как творческая импотенция сценаристов - по-детски, примитивно. Зато мне дико доставил TARS - это просто охренительный робот и вишенка на торте. Юморной, функциональный и примечательный дизайном товарищ. Он как R2D2, только на порядок лучше. А деревянного Дэймона можно было заменить на Фассбендера/Камбербэтча и фильм только прибавил бы в качестве - осталось лишь поработать над мотивацией. Касаемся спецэффектов - они на уровне Гравитации только их меньше, но так же чертовски красивые. Чёрные дыры, горизонт событий, водная планета - неизведанно и волнующе, отсюда и захватывает на весь просмотр. В спокойные моменты полёта тишина обволакивает вакуум космоса, при посещении разломов гул корабля разносится по кинозалу, в самые напряжённые - на сцену выходит талант Циммера. Главный твист оказался неоднозначным, но интересным - ходит по грани между абсурдом и фантастическим допущением в рамках фильма. Неподготовленному предметно довольно сложно будет впитать происходящее без внимательности. Но по факту мы имеем чуть ли не лучший фильм из арсенала Нолана и пока что лучший фильм года, который в обязательном порядке нужно созерцать на большом экране. |
Цитата:
Правильно,что фильм не шедевр. Но меньше 10 я бы не смог поставить. |
Я не понимаю и никогда не пойму людей, которые пишут "до 10/10 не дотянул" или "отличный фильм, но не ешдевр"? А что это, блин? Моё мнение - это лучший фильм в истории вообще, но абсолютно неподражаем во всех важных элементах. Я не понимаю,к ак можно было снять лучше, чем мементо, престиж или начало, но ему это удалось. Глупые придирки к каким-то отдельным сценам, да ещё и обоснование ими занижение оценки фильма - это какой-то нонсенс. Да просто невозможно было сделать такое гигансткое, умнейшее полотно без мелких допущений и недочётов. И я не представляю себе, что нужно будет снять кому-либо и возможно ли это, чтобы я сказал, что этот фильм лучше "Интерстеллара". Я не могу ставить этому фильму 10/10, пока не снижу оценки всем остальным просмотренным мной фильмам минимум на 1.
По деталям: Нолан как никто в мире подкидывает идей и мыслей для раздумий, в каждом фильме целый ворох, и каждая из этих мыслей достойна стать главной идеей целого отличного фильма. Он делает это походя, быть может даже обходясь парой секунд, но подаёт их так мощно, что их нельзя не заметить. Они путаются, прыгают в голове, и вот ты уже не помнишь половину, ты лишь знаешь, что они были интересны, умны и красивы, и что фильм, который ты смотришь - настоящее произведение искусства. Конкретно в "Интерстелларе" у него получилось избавиться от излишней сумбурности "Начала". Я думал, что при таком невероятно сложном построении сюжета и его подаче, это будет сделать попросту невозможно. Но он справился. Этот фильм мощнее и масштабней, чем "Помни", и глобальней и попросту имеет меньше недостатков, чем "Начало". Возможно, в следующем своём фильме он ещё раз сделает невозможное, и обойдется без допущений и недочётов, создав нечто абсолютно немыслимое Ну музыка, игра актёров и вызуальный ряд идеальны. Затянутость повествования присутствует, но она оправдана и без нее фильм вышел бы не атким мощным. Мне показалось, что там всё абсолютно на своём месте, даже провисающие места в начале на Земле, на которые некоторые жалуются, сняты на уровне отличной драмы, от них также не оторваться. Во многом это достигнуто за счет опять же работы актёров и музыки. Те недочёты, без которых фильме быть и не могло: Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: и тут ты :D Цитата:
Цитата:
Глупое сравнение, потому что это все равно что набросить "Властелин колец масштабней Над пропастью во ржи"! Отсутствует любой смысл. Сравнивать с Началом тоже смешно. Я вообще не вижу точек пересечения. Помни был именно что фильмом, а не продуктом. Сейчас Нолан пилит блокбастеры, это даже синематографией назвать проблематично. |
Цитата:
|
PrivateJoker, я могу сравнить любой фильм с любым, и сказать, что один из них более классный. А тем более я могу сравнить фильмы, которые кроме как между собой и сравнивать не с чем. Потому что при всей разности масштабов и направлений, в главном они схожи и разнятся со всеми остальными фильмами.
И если ты считаешь, что если великолепному режиссёру дать деньги, чтобы он снял такой же по мощи идей и настолько же умный фильм, но при этом добавил туда мощи, масштаба, реализовал все имеющиеся капризы и задумки, стал хуже только из-за фактической цены и того, что он лучше продаётся, то мне тебя жаль. Ты своим непонятным отношением лишил себя большого удовольствия от просмотра Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
На редкость стремное мнение. Комментировать его даже не получится. Ты по своей пустоте сходен с массовым недокино. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
ChaoSKnight, я придерживаюсь схемы перемещений во времени, которую описали в "назад в будущее". если ГГ меняет прошлое, то он создаёт новый виток времени для тех, кто живёт в его прошлом, но при этом прошлое, которое прожил ГГ, не меняется.
Цитата:
Что смешного в сравнении ключевого сюжетного хода, который заключается в отправке сообщения в прошлое, чтоб воспользоваться им в будущем. Надеюсь не нужно объяснять что в "Помни" гг отправлял себе сообщения в "прошлое", прошлое для него это начать сначала. Так вот, ты не знаешь, потому что не смотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
Небольшая деталь полностью оправдывает сравнение? Пойду сравню Одиссея с Мизери %О |
PrivateJoker
Ты же не смотрел, откуда ты знаешь что это небольшая деталь в фильме :)) ? |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Мне интересно, часто давали оскары одному и тому же человеку два годя подряд? Просто если это не приветствуется, что они будут делать с этим перформансом МакКонахи?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, о каких поворотах и сломах вы тут рассуждаете, если в в самом столяре их только два, причем, если догадываешься о главном, то догадываешься уже и о другом, второстепенном. Потому что абсолютно все логично выстроено и никаких сложностей нет, серьезно. Крайне легко догадаться на половине фильма, чем все кончается, а то и раньше.
|
Я не всегда согласен с его отзывами, но частенько он прав. И тут даже очень.
У меня все же есть вопрос:
Цитата:
Frozen Frog, Скрытый текст: |
Bleach,
Bleach,
вы не поняли,
Bleach,
Скрытый текст: ChaoSKnight, Скрытый текст: |
Inform,
Скрытый текст: STEN.47, Скрытый текст: |
Парни, а ничего, что этот фильм продюссировал ученый?
|
pankor, У многих фильмов были различные консультанты, и при этом мы имеем то, что имеем: планету, которая каким-то образом существует на самой границе горизонта событий, и не только спокойно себе летает в целости и сохранности, а и не затягивается внутрь, необъяснимую болезнь растений, которая неизвестно откуда взялась, корабли, преодолевающие притяжение чд, и кучу другого бреда в таком же стиле. Это кино, и они, видимо, решили не жертвовать зрелищностью и эпичностью в угоду логике, ну а вся фигня с привлечением учёных - не более чем пиар-трюк. Ибо если учёный утверждает, что абсолютно все события фильма, включая концовку а-ля Кубрик - возможно с точки зрения науки, то это очерь хреновый учёный. Скорей они просто взяли не самые популярные, но хорошо подходящие для фильма теории.
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж влез, отпишусь о впечатлениях. Бог с ней, с научностью, но фильм все-таки не понравился. Все три часа персонажи не разговаривали, а читали нравоучения, таким торжественным голосом, словно на проповеди. И при этом не сказали ничего нового или оригинального. Все это уже говорено-переговорено миллион раз и может впечатлить или заставить задуматься разве что совсем уж детей. Наверное, поэтому у фильма рейтинг 12+. "Любовь объединяет и спасает людей!" Ага, говорите помедленнее, я записываю. Из актеров, по-моему, потянул только Макконахи. Остальные только многозначительно таращили глаза и вещали ходульные истины. Дэймон вообще как говорящая кукла. Музыка вполне себе, но ничего особенного. В общем, не знаю. Гораздо лучше, чем ужасное "Начало", на котором я уснул, но все равно, не зачет, разочарован. |
Inform, Близко - это в упор прямо, в точке, где (теоретическое) влияние на время максимально? Ну-ка приведи пример хоть одной такой планеты.
|
Цитата:
хотя нет, обнаружено то много, но только путём вычисления периодических изменений яркости звёзд. именно звёзды. |
ChaoSKnight,
Скрытый текст: Камон, ребят, вы будто никогда не читали научно-фантастическую лит-ру и не смотрели фильмы приключенческие. |
Глянул фильм. Не могу сказать что он мне не понравился, но на "боже,10из10" он явно не тянет. Сначала перечислю что мне понравилось. Виды космоса, других планет, космических кораблей - они шикарны, очень детализированы. Музыка прекрасна, хотя мне кажеться в некоторых места не к месту была. Роботы - наверно самый главный плюс фильма. Наконец-то оригинальный дизайн роботов, их поведение, даже плоские шутки умеют бросать (походу в фильме они шутили больше самих людей).
Теперь что не понравилось - Скрытый текст: В общем это лучше Прометея, но похуже Гравитации. 7из10 |
Inform, Честно - не знаю насчёт звёзд. Может, они слишком огромны, а, может, их давно уже затянуло в итоге, а мы этого пока не видим. Суть в том, что показанное в фильме противоречит само себе - если гравитация чд настолько велика, что затягивает даже свет, и ничего не выпускает обратно - как может простая планета, а тем более - кораблик устоять против такой силы? А если таки могут - значит, чд показана неверно. Как ни крути - будет противоречие.
|
Ягами Лайт, понятие горизонта событий. всё, что за ним - выбраться не может, даже свет. всё, что перед ним - зависит от скорости и траектории. точно так же как планеты вокруг звёзд, звёзды могут двигаться по траектории вокруг ЧД. и планеты, и т.д. главное за горизонт событий не зайти.
|
Ягами Лайт,
Да ладно, там такое творилось внутри самой черной дыры, что планеты и корабли вокруг неё - это уже мелочи. Имхо, Нолану надо было просто четко решить - это серьезный фильм о космосе аля гравитация (где были конечно ляпы, но тут уже совсем какая-то фантастика) или чистое космо-фэнтези аля СтарТрек. А фильм застрял где-то посередине. Поэтому многие вещи выглядят абсурдно. |
Цитата:
|
Просьба людям, восхищающимся фильмом Интерстеллар, не читать нижеприведенный текст. Спасибо за понимание.
Во-первых начнем с кивка нашим переводчикам. Я не нашел в фильме ни одного корабля с названием Интерстеллар. Так что это очевидно Межзвездный. Но это наименьшая из проблем фильм, поэтому пофиг. Итак. Интерстеллар это одно из самых унылых, затянутых и разжеванных зрелищ в кино как минимум на этот год. Заявленные проблемы в фильме не раскрыты, режиссер и его брат сценарист плохо владеют материалом, над которым взялись работать. Вторая половина фильма не просто страдает, она пытает зрителя с IQ более 80, тотальным и зануднейшим разжевыванием простейших сюжетных поворотов, оставляя за бортом проблемы, которые могли бы зрителя заинтересовать. Скрытый текст: Убожественное построение сценария и монтаж ломают логику ряда сцен Скрытый текст: Особых красот космоса я не увидел, черная дыра хорошая, чревоточина тоже - собственно все. За остальным сходите в тот же Прометей, который был хотя бы визуально красив и эпичен. Самая динамичная сцена стыковки с вращающимся модулем снята если честно откровенно обыденно и не очень интересно. Скрытый текст: Рыдающий Макконахи это конечно мило, только персонаж его по сути пуст. Как и большая часть других персонажей. Некоторых из которых вообще выносит из сценария за секунду в лучших традициях ДК Райзес. Фильм тусклый и блеклый по гамме. Хорошо поработали над дизайнами - тут вопросов нет. Техника похожа на технику а на не айподы только что из магазина. Роботы классно крипоидные и вообще клевые. Унылый хэппи энд уныл. По сути фильм очень похож по всем параметрам на Пекло. Только в Пекле нет псевдомистики (зато есть интересно раскрытые религиозные конфликты) и ещё Пекло отличное кино. А Интерстеллар нет. Попытка снять свою космическую одиссею - провал. В общем то я понял. Нолан сам по себе весьма заурядная личность. Именно поэтому он снимает такие фильмы. Они заурядные. Они скучные. Он берет потенциально интересные темы и превращает их в унылую жвачку. Потому что он сам толком не понимает темы, которые он берет, и опасается что также будет со зрителем. Его спасает только раскрученность и участие в его кино отличных актеров, которые пытаются хоть что-то привнести в его фильмы. Но Интерстеллар не спасает ничего. Это правда провал. ПС Саундтрек отличный. Хотя порой доходило почти до дословного цитирования Филиппа Гласса. Но Циммер держится молодцом. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А ещё черные дыры это на самом деле чистая теория если что. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мота,
ShadowJack,
|
ShadowJack, Так как как раз и говорю о том, что планета-то была прямо около источника гравитации. Поэтому либо я неверно понял то, что читал о гравитационной силе дыр, и их сила притяжения на самом деле настолько мала, что планета может спокойно существовать на её грани, либо что-то не так в фильме.
Блин, даже мелкая Луна на Землю оказывает огромное влияние. А тут такое... |
ChaoSKnight, ты забавный. Ты даже не смог в мой текст (:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
pankor, я не знаю, смотрел ли ты Тарковского. Но это даже близко не уровень Тарковского. Замах тут максимум на Одиссею Кубрика и тот мимо.
|
Bleach,
|
ShadowJack, а вот прикинь что я написал в этой теме сразу после просмотра
По впечатлениям именно Интерстеллар(первая половина) был для меня максимально близок к Солярису (72го года). |
Bleach, ты вроде в курсе, что я не идиот (: Я вырос на НФ. Все эти проблемы с растягиванием времени для меня не новы и не проблема для того, чтобы уложить их. Г-ди, это ещё в бородатейших книжках Хайнлайна уже было.
Скрытый текст: Добавлено через 30 секунд pankor, рад за тебя, тебе и Хоббит вроде нравится. |
Цитата:
|
pankor, а мне в Интерстелларе рассказали весь сюжет, который мне был понятен минут через 40 емнип. Единственный неожиданный поворот это
ShadowJack, о как. Ну там в принципе по фильму были разбросаны подсказки о финале. Ну да что в этом такого, если удовольствие уже получено?! ))
|
Цитата:
|
ShadowJack, ну так адекватное мнение всегда имеет право на существование. Разные люди - разные впечатления. Теперь для баланса надо посмотреть как раз что-то типа "горько". Но это будет еще после 50ти хороших фильмов)
|
Посмотрел, в принципе только для кинотеатра фильм. Имею ввиду, что только в зале, IMAX и все дела, тогда да, фильм хорош. Визуал, музыка, роботы прекрасны. Сама же картина, какая-то смесь Соляриса с Пеклом и с кучей заимствований с эталонных произведений научной фантастики. На 7/10 сгодится, хотя ожидал большего, даже специально ничего принципиально не читал о проекте, только ждал космос и путешествия.
Добавлено через 3 минуты Особенно не покидало ощущение, что брат Нолана вдохновлялся именно Бесконечной Войной с Revelation Space. Те же почти идеи, только под другим соусом. |
Цитата:
Это маркетинговый ход, чтобы ты подумал, что раз он какой-то там продюссер, то фильм научно достовернее. На деле в этой роли можно даже ничего и не делать кроме небольших советов тут и там. Я лично видел только вычисления, которое помогло визуализировать черную дыру. Судя по остальному фильму, на этом вклад закончился. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
|
ВАСЕКС,
это не самые серьёзные претензии, которые как бы легко парируются Скрытый текст: |
Скрытый текст: Но вообще ты наверное прав. Перед фильмом самый лучший вариант - настроить себя заранее против него, потому что ведь это популистский "блокбастир для быдла", а ты не такой. Лучше в итоге не смотреть фильм и пытаться его понять, а сидеть и с пеной у рта искать какие-то глупые и натянутые недочёты, которые и близко его не портят |
ChaoSKnight, я вроде изначально что просил в начале своего первого поста? Ты не смог в этот текст, родимый?
Цитата:
Цитата:
ChaoSKnight, может мне показать 3 часа черного экрана, а я за режиссера додумаю, что и как произошло? Бывают недомолвки и намеренно пропущенные вещи, а есть хреновые сценарии, которые усугубляют хреновым монтажом. Тебе это неведомо, поэтому продолжай агриться за шыдэвар.
А теперь к вменяемо настроенным людям. Не могли бы вы мне объяснить, каким образом тема кино пересекается с темой произведения Солярис? Раз он так напоминает произведение Тарковского. Напомню, что тема Соляриса это попытки наладить контакт между двумя чуждыми друг другу разумами и размышления о сути жизни и бога. |
Кстати, совсем забыл - а каким образом беспилотник летал, сколько там, 10 лет, кажется? Нехилый у него запас топлива, однако.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, А ты мазохист, раз досидел до титров ;)
|
Цитата:
Так что все ок. |
Inform, да ну. там ща будет "яжвеликийзнатокикритикиещеученыйктомуже" )
ShadowJack, пересекается очень слабо. Я уже писал, что только общее впечатление и то больше в первой половине фильма. Хотя смотри: 1. Образ дома во всех смыслах. 2. Есть некие "они" 3. Ощущение обреченности и чувство вины гг. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно в Солярисе все гораздо более эмоционально и конкретезировано и не получается распыляться. Цитата:
Тоже немаловажный фактор. Вот например Финал |
Цитата:
Так, фильм не понравился. Не хочется по мелочам придираться. Но...
Awolf,
Цитата:
Цитата:
Во-первых он сдался почти сразу. Во-вторых они полностью забили на сцены предполетной подготовки, теряя возможность показать эмоциональную связь и как приходит осознание того, что он может и не вернуться. В фильме все жутко сжато. При этом на незначительные или элементарные вещи потрачены тонны экранного времени. Нолан считает свои фантастические идеи настолько прорывными, что убивает на них почти все, а прочее вы додумайте сами, ну или придумайте там что-нибудь. И я недаром написал про двух истеричек. Большая часть персонажей фильма ведет себя как истерички в большей части ситуаций. Сцена с просмотром видео хорошая, но она не уникальна и не настолько беоблачно хороша и глубока, чтобы вытащить фильм на себе. Добавлено через 3 минуты Meiеr_Link, мне сказали, что к подобным мелочам придираться это типа негативный настрой. У нас тут Макконахи плачет, а вы про фигню какую то думаете (: ChaoSKnight, Скрытый текст: |
Meiеr_Link, вот серьёзно, я даже особо не вдумывался, очень же простой фильм для восприятия по сравнению с Началом и Помни, как можно такие простейшие вещи спрашивать.
ChaoSKnight, И как они работали? Все 10 лет была абсолютно безоблачная погода, не говоря уже о постоянных пылевых штормах?
Inform, Звук не очень хороший был, на фоне музыки не все фразы разобрать можно было. |
Цитата:
ChaoSKnight, всерьез напрягал мозг с "Началом" и "Помни"? Цитата:
Цитата:
Ты по-моему победитель по тупым вопросам и претензиям. Meiеr_Link, Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
ChaoSKnight, иди пересмотри фильм.
|
Meiеr_Link, и что я должен там увидеть?
Скрытый текст: Я так чувствую тут скоро пойдут вопросы типа "А почему ни разу не показали процесс дефекации? Люди будущего не испражняются? Это серьёзное упущение Нолана, фильм антинаучен!" Не, ну чё, вбросы про бараки и беспилотник вполне уже близко |
Цитата:
Цитата:
Вот чую я что-то не то с фильмом, а оно вона где было. Цитата:
Про бараки логичный вопрос, на который ты не можешь дать ответа. Зато можешь испражняться пустыми словами в ответ. Возможно Макконахи плачет из-за тебя. |
Цитата:
|
ChaoSKnight, нет, просто ты не хочешь головой думать. Ты взял фильм за точку отсчета здравой логики и все там берешь за эталон.
Других ты не читаешь и не воспринимаешь. В чужие аргументы не можешь. Свои аргументы у тебя ограничиваются в основном перекатыванием тезисов "в кино все объяснили" и "режиссер не должен всё показывать додумайте сами". В принципе ты являешь собой яркий пример индивидуума, который может придти в дичайший восторг от Интерстеллара и называть шедевром. При этом через год ты не вспомнишь о нем ничего. |
ShadowJack, я ответил на все вопросы понятным языком, а ты лишь брызжешь слюной и пишешь, что я что-то не так воспринимаю. При нуле аргументов, что, где и как конкретно я говорю не так.
И мне даже пофиг конкретно на таких как ты, я вас называю про себя "унылыми киноснобами", которым собственное чсв не позволяет смотреть с нормальным настроем и включенным мозгом гениальные фильмы и получать от них удовольствие вместо запачканного пеной ворота рубашки. Я просто отвечаю людям на возникшие у них вопросы. Адекватные принимают к сведению и лучше понимают фильм, а кто-то к сожалению так расстроен своей недогадливостью, что вбрасывает уже совсем глупости и пытается развязать срачик |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ChaoSKnight, тебе понравилось, а Джеку нет. Или ты реально думаешь, что сможешь убедить его посмотреть фильм и начать его любить?
Ладно бы ты сам снял этот фильм, тогда и защищай, а так- дело неблагодарное) А кто знает - будет какая-нибудь "полная версия на ДВД" или что-то типа того? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты сам не сможешь объяснить ни что такое гениальный фильм в целом, ни почему гениален Интер. Но я тебе помогу Цитата:
А заодно, раз ты объявил этот фильм умнейшим и лучшим на земле, то не мог бы по пунктам рассказать чем этот фильм лучше, ну скажем, Скромного обаяния буржуазии. |
ChaoSKnight, Ну я так и понял что тут на все вопросы один ответ - "это ж фантастика".
|
Цитата:
|
ShadowJack, Странный ты. Говоришь, что я не отвечаю на вопросы какие-то, а как прошу написать, где это интересно, ты пишешь новый список)
Ну да ладно. Скрытый текст: В итоге я ответил тебе, хотя и имел ввиду совсем другое. Всё это не вопросы по фильму, где человек просит разъяснить ему непонятные вещи, это обычные мелочные придирки. И так как их цель - не помочь конкретно тебе понять что-то в фильме, то остаётся попытка как-то его опорочить. Что глупо, потому что даже если все эти придирки останутся без ответа и без объяснений, фильм от этого хуже не станет. Там есть и похуже моменты, которые реально сделаны не на отлично или лишние, но их нужно в десятки раз больше, чтобы хотя бы задуматься о том, что они могут повлиять на итоговую оценку фильма |
Хорошо, давай проще. Чем этот фильм лучше Властелина колец. Или Аватара. Так сказать возьму твою область компетентности. Цитата:
|
ShadowJack, с твоего позволения я не буду еще раз разжевывать то, что я только что уже разжевал досконально, а ты написал, что тебя такой ответ не устраивает по бредовым причинам.
Можно поступить проще - в первом моём посте этой темы я написал, чем хорош Интерстеллар. Возьми это, отними то, чем обладает сравниваемый фильм, и получишь мой ответ - чем же творение Нолана круче рассматриваемого фильма Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хочу конкретику. Ты в неё не можешь, значит твоя ТЗ по данному вопросу ничтожна. Увы и ах. Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Где список гениальных идей, которые Нолан ворохом походя разбросал по фильму? Я уже просил. Добавлено через 11 минут И да, все забыл добавить. Интерстеллар это рай феминисток. Две основные героини типичные дуры, которые и ведут себя так. Третья второстепенная бесхребетное существо, которое не может принять решений. Ну и четвертая (учительница в начале) дурочка, которой пудрят мозги левыми учебниками. |
Я могу фильм считать чем угодно, но на хрена спойлерить людям то?
А по делу это косяк большей части произведений Скрытый текст: |
ShadowJack, неправильно спойлер поставил ( сорь.
Так вот дальше по поводу фильма. Сразу же вспомнил Аватар, который мне так же сразу понравился и вообще оставил сильное впечатление, но скорее картинкой и чуть-чуть сюжетом. Ну и раньше я был повпечатлительнее. Но вот Интерстеллар по идее должен был пронять людей постарше. И он это сделал. |
Я чёт вообще не представляю, нафиг сюда могут заходить те, кто не смотрел?
|
Цитата:
Задача зрителя, который претендует на нечто больше, чем просто ахи и вздохи от просмотра, попытаться взглянуть на фильм не только со стороны своих эмоций, но и как фильм сделан, что пытается сказать, как пользуется киноязыком и прочая. |
Цитата:
Вполне могу допустить, что люди критикующие, тоже получают какое-то изощренное удовольствие от описания недостатков "испражнений" или "конфеток" того или иного режиссера. Вон как тот же Бэдкомидиан просто оргазмирует от очередных перлов отечественного кинопрома. |
ChaoSKnight, ты в конкретику попробуй, внутренний критик погибший в мучениях.
Как после Хайнлайнов и Саймаков можно восхищаться новизной и шикарностью идей Интерстеллара я положительно не понимаю. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А то люди вроде взрослые, а за свои слова отвечать ни ни. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что человек умеет то что умеет подробно обсирать. Я бы с удовольствием посмотрел на его обзоры по хорошим фильмам. Ну сказать что и где и как правильно и хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Мне кажеться тут обсуждение уже идет по кругу. И уже совсем как-то далеко от фильма уходит. Непонятно что на шедоуджека так набросились, имхо он вполне прав - фильм явно не стоит мега-восторженных рецензий, неплохое космо-фентези, но это явно не глубокая космо-драма. |
Цитата:
как внезапно потухло солнце в пекле и каким образом его заново разжигать собрались? набор условностей в любом сайфае есть. и придраться можно к чему угодно. не нужно забывать, что это художественный, а не документальный фильм. Скрытый текст: |
Цитата:
ShadowJack, по рейдам мне максимум хочется за бои поставить. Но да. если что - там обсудим. при желании. |
Вот вам хорошая цитата от г-на Зельвенского про Интерстеллар и творчество Нолана в целом
Цитата:
|
Цитата:
Та же фигня с Пеклом. Это изначальный посыл. Скрытый текст: Я не придираюсь к нереальным солнечным батареям и беспилотникам, которые никто не посадил и они зачем то летают на низкой высоте. Не трогаю роботов (хотя они няки и так) и прочее, что дано как сеттинг. |
Цитата:
Если мне нравится попкорн, то я представитель стада, получается(( ай-ай. Пойду обосру всех тех кому понравился фильм Нолана, авось почувствую как возвысюсь (да!) над этим стадом. Примерно в таком ключе)) |
Цитата:
Печально и смешно было. |
Цитата:
ChaoSKnight,
Скрытый текст: PrivateJoker, А, да, я вот после "Начала", которое было неким апогеем бессмысленности, растянутости и скучности, причём в плане скучности превзошло даже "Рыцаря", вообще ничего от этого фильма не ждал, но, к удивлению, получил неплохую такую фантастику, не хуже "Гравитации", но и не лучше. Здесь есть только одно "но" - толпы людей, направо и налево орущих о якобы научной достоверности фильма, который не соблюдает даже банально причинно-следственную связь. У Нолана был лишь один шикарный фильм - это "Престиж", а дальше его как прокляли - к чему руку не приложит, то портиться, даже Снайдер с его помощью снял первый плохой фильм за всю свою фильмографию. |
Ягами Лайт,
ChaoSKnight,
Цитата:
|
Престиж отличный фильм, но как по мне он чуть слабее остальных фильмов Нолана, особенно последнего. Если за скобками оставить бэтменов, они мне вообще не особо понравились.
|
вчера тоже ходил на интерстеллар, уже почти год не ходил в кинотеатр, как плазму купил, так обленился совсем))) ну во первых думал что уже будет на русском, а фильмы все еще на вражеской мове))) ничего такого, просто качество украинского дубляжа и голоса всегда были ужасные, а тут еще хуже показалось. да и еще сейчас в городе работает один старенький кинотеатр, качество блин как DVD5))) во вторых думал что будет экшн, а сдесь драма да еще и оскароносная. хотя драма и практически отсутсвие спецэффектов это даже плюс. также не знал что фильм идет почти 3 часа, пролетели довольно таки быстро, но под конец уже все таки затянуто немного. соглашусь с никквестом, это ни как не вау 10/10, но 8/10 точно заслуживает.
п.с. а почему интерстеллаж? |
Ole~G,
а ну да сцена сводой тоже шикарна, наверное лучшая в фильме. ах да и первая земная часть мне лично понравилась и не показалась скучной
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где список идей? Где сравнение Стелажа с любым более-менее популярным фильмом? Не осиливается? Лить воду и рассказывать про негативный настрой легче как-то, правда? Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Фильм, как и многим, понравился :) Но явно не шедевр, хорошее кино для зрителя, который устал от кучи еще более попкорнового дерьма.
Есть у Нолана одна черта, которая одновременно мне нравится и не нравится. У него проблемы с визуализацией своего воображения, если у него оно есть :) Все его фильма будто сделано под линейку и циркуль, никаких заступов в сторону. Робот? Будет состоять из блоков. Новые и неизведанные планеты? Эта будет водяная, а эта покрыта льдами. Я не говорю, что мне не понравились эти планеты у него, но у режиссера была возможность показать свое видение двух планет, до которых долетели персонажи, и что мы имеем? А вспомнить Кэмерона с его Аватаром, который я ненавижу, к слову. Я это все к тому, что у Нолана довольно скудное воображение, и почти все его фильмы похожи. Видимо его бывшая работа все-таки оставила на нем свой отпечаток, или это он там работал, потому что у него такой склад ума? :) |
pwned, у Нолана не скудное воображение, просто скорее он склонен к минимализму. Он умеет подавать картинку без прикрас, вроде тех, которыми, например, страдал Кэмерон в Аватаре. У Нолана есть склонность в реалистичность картинки, пусть это и псевдо-реалистичность. Здесь у Нолана была цель показать чуждые и враждебные человеку миры, суровые и непригодные для жизни. Он это и сделал. :)
|
Цитата:
Повторюсь, враждебность и чуждость можно показать по-другому, учитывая, что это планеты, находящиеся в другой галактике. Но да, Нолана модно превозносить, за его "минималистичный" гений. |
Цитата:
Сходил второй раз на фильм. Проняло еще больше. Даже первая треть уже не вызывала скуки, а рассматривалась с любопытством. По-прежнему не лучший фильм Нолана (для меня), по-прежнему не лучший фильм года (для меня), даже в тройку лучших, наверное, не войдет по субъективным причинам, но зрелище очень-очень хорошее, сочное, умное, и послевкусие после него обалденное. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |