![]() |
Расовое и национальное превосходство: вымысел или объективная рельность?
Во-первых: никакой политики, иделогии и мифологии.
Наталкнуло меня на тему следующее: http://funkyimg.com/i/KyKk.jpg А также примеры с отменой апартеида в ЮАР и сильным упадком городов в США с оттоком белого населения (конкретно, всем известный Детройт), уровень в развитии с учётом существования по времени европейской цивилизации и отсутсвием таковой у негров. Тред. Как известно, не все люди рождаются равными в своих возможностях. У всех свои особенности и способности физические, интеллктуальные, социально-коммуникативные и т.д. Если эта проекция работает на отдельные личности, то работает ли при изменении масштаба до расовых и национальных групп компактного проживания? В чём может выражаться превосходство одной расы над другой? Например: уровень социального и бытового развития (бытовые условия, свободы и права, уровень их соблюдения и защиты), научное, культурное (разнообразие форм искусства и сложность их исполнения). Инновационность достижений. Такие общие понятия. Итак, интересны мнения, эксперименты, исследования. |
Cам-то вопрос насколько исследовал?
|
Насколько написано чуть выше
Например, негры - первая ступень эволюции - звено между белыми людьми и обезьянами Что ставит их определённо ниже в развитии и ставит вопрос об интеграции в белую цивилизацию, т.к. пользы никакой они привнести не могут Согласен? |
Цитата:
А вот неандертальские гены у европеоидных рас (но которых нет у африканцев) являются признаком "низшести ступени эволюции"? Те самые, которых кроманьонцы выжили с нашей планеты? А американские расы, которые сформировались позже, по заселению Америки, но тоже чего-то не построили нормального конкурента Европейской цивилизации, являются более поздним и продвинутым звеном эволюции? Лучше давай более прямые доказательства более низкого развития африканских негрорас, чем рассуждения о времени эволюции. |
в таких темах всегда почему то охота оставить ссылку на рассказ Лондона "неукротимый белый человек"
|
Собственно, а аргументации посерьезнее единственного демотиватора нет?
В принципе превосходство некоторой расы может быть явным по всем или отдельным показателям перечисленным выше. В какой-то отдельно взятой абстракции с эльфами. На нашей планете если таковое и есть, то как-то в целом все держится на уровне фона, явного лидера нет, несмотря на множественные попытки заявления о таких делах. |
Delaware Jarvis, на данное время превосходства явного нет, но так же не всегда было и много кому еще нравится рассуждать об этом. В качестве аргументации посерьезней предлагают как правило кол-во открытий и ученых, например, - тут явный перевес у европейцев. Колониальную тему поднимают и т.д.
|
Цитата:
У азиатов и европейце есть. Можно ли таким образом негров отнести к наиболее отсталой расе? Цитата:
Как раз и для того, чтобы пообсуждать, возможно, конкертные результаты исследований на тему. Цитата:
Но расслоение всё же есть? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
у меня там в контексте "европеоиды негроидов угнетают" если че и делят атом, пока вторые делят на ноль поглядывая с пальмы на беснующихся под ней львов и подсчитывают на пальцах остатки бананов на ней же Цитата:
|
Цитата:
Почему должно быть поздно? Например, можно дурачка научить чему-то, привив ему память движений, но сам он толком понимать ничего не будет. И есть те, кто формирует новые знания и умения. Не будет первого - ничего страшного Не будет второго - ничего не будет. Да и почему бы просто в этом вопросе не найти ответ? Так что? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну например им питаться проще было по климату, а северянину пришлось придумывать железную трубочку, шарик и порох у китайцив срисовать, что бы мишу убить и скушать, а не наоборот шоб. |
Ash wooD, т.е. ты принципиально не хочешь в этом вопросе ставить точку?
|
мне казалось, что это я ее ставлю, а ты говоришь, что в нем не точка, а запятая и нужно продолжить после исследований каких нибудь.
|
Ты привёл аргументы участия всех рас во всех видах современной деятельности общества.
Но в противовес можно много чего такого поставить, как то, что негры сами по себе это бездари. И привести историю цивилизаций за последние две тысячи лет. И так можно долго. Так почему бы не поставить точку исследованиями с чётко сформулированной целью конкретных отдельных эксперементов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вышло из Африки куча народу, расползлось несколькими волнами по всему свету, поприспосабливались к разным условиям. Некоторым народам то-ли повезло раньше всех, то ли условия удачно сложились, то ли неизвестно ещё что (удачно друг с другом провзаимодействовали и пообменивались хорошими достижениями) и по совокупности факторов они развили удачную схему общества, после чего расплылись по другим континентам и хорошенько прижали все остальные народы. Отсюда я никак не могу сделать никаких выводов о врождённой отсталости какой-либо расы. Цитата:
Но в первую очередь нужно перелопатить гору литературы и научных статей, чтобы выяснить, что уже проделано и известно. Ну вот например: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте еще учтем, что в древнем Египте рабы были преимущественно негроидной рассы. Их унижали и убивали. Они рождались и умирали рабами.
В странах латинской америки колонисты также в рабах держали негров. И также убивали и унижали. Помнится мне читал даже, как америкосы специально переполняли свои корабли застрахованными неграми, чтобы некоторую часть из них, больных, хилых и слабых детей убить и выбросить за борт, ради получения страховки. Я считаю, многовековое рабство также отложило свой генетический отпечаток на интеллектуальное развитие негроидной рассы. А могло быть и наоборот. |
Цитата:
Да и стартовые позиции тоже у всех были одинаковыми, всем приходилось добывать пищу и выживать, а в Европе ещё и холод преодолевать. Но это всё разговоры. И опять же примеры можно привести с оттоком белого населения, и впоследствии упадка ЮАР или городов Детройт и Нью-Орлеан. Или чёрные кварталы сравнить с белыми. Разница очевидна. И тот IQ тест показывает, что при большинстве населения белого и IQ чёрных выше. И наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Плюс работает ещё не менее серьезный фактор: обилие насекомых. Я бы даже сказал, офигительнейшее обилие насекомых и более простых форм жизни, часть которых использует крупных млекопитающих (в том числе лысых обезьян независимо от цвета кожи) в своем жизненном цикле. Чего только стоит пример всем известной мухи цеце, не говоря уже о том, что в диких племенах Африки просто не было ни живого одного ребенка без аскарид. С другой стороны в Европе периодические холода основательно прореживали и прореживают популяции насекомых. В наших климатических зонах живет намного меньше насекомых, червей и прочей мелочи, чем в Африке или Центральной Америке. Как минимум эти два фактора очень сильно влияют на развитие народностей, проживающих в таких условиях. Так что стартовые позиции все таки различны и очень даже. |
Можно ещё сказать так, что не только белые, но и азиаты обладают определённо схожим светлым оттенком кожи.
Арабы, негры и другие с тёмной кожей уступают первым по очень многим параметрам развития. Но всё же лучше, наверное, вернуться к практической стороне дела. Какие опыты и исследования показали бы разницу или общность между расами? |
Maru-sempai, давай мы все без доказательств тебе подтвердим и разойдемся?
Ну кто тут еще заглянул? Я, ярвис, дракон. Несомненно ты прав. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Dragon27, ты сам-то что думаешь о расах, национальностях? Об их различиях? |
Цитата:
|
Цитата:
А так можно было много чего сделать, но скорее всего не прокатит, т.к., например, выявлять способности детей можно было бы с раннего возраста для их дальнейшего пути в жизни. Как то: способности к руководству, сфере деятельности, социальным навыкам, рискам совершения преступлений и т.д. Спрата нового тысячелетия ))) Это один из примеров Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
тест айкью это мусор. довод на основе него тем более.
. ни одного довода о влиянии рассовых различий сейчас по сути нет, просто потому что рассовых различий не очень то много изучено. а уж тем более существенны ли они вообще для таких вещей как цивилизация. только мусор про цвет кожи и разрез глаз только не надо это в основном уровень наипримитивный. . выводы на основе того где критичны были другие факторы, типа географических, такие смешные. |
ох, пришел в песочницу ворчунишка и над всеми посмеялся - картина маслом.)
Может обозначишь не смешные доводы по вопросу вместо того, что бы лить воду про то, что он типа де мало изучен. Исседований проводилось думаю не мало - те же нацики расовыми вопросами дюже интересовались, а они были не совсем лохи, так - на секундочку, если почитать фильтруя вектор их идеологии, то уже кое какой материал. Некоторые "физиологические особенности" то же наверняка имеются - например вроде как доказано, что всяческие там буряты, чукчи и другие монголоиды гораздо быстрее получают алкогольную зависимость, а это уже фактор способный слегка влиять на интеллектуальные способности в перспективе хотяб |
"Может обозначишь не смешные доводы"
Я же говорю факторы рассы объективно очень мало изучены. По факту рассы которые нам впаривают который век, пора ужимать до весьма ограниченного понятия. "что всяческие там буряты, чукчи и другие монголоиды гораздо быстрее получают алкогольную зависимость" Это не признак рассы же, ну чего ты :( |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
"ну как же не признак если"
буряты и чукчи это не расса. "прочие монголоиды" это какие? "а к этому" Понятное дело что взаимозависимо. Вопрос то в критичности факторов. Цвет кожи критичный фактор для определенных заболеваний, а вот для айкью критично совсем другое. |
Цитата:
не в вики же отправлять тебя, надо тебе хотя бы представлять вектор, раз уж в теме рассусоливаешь, а то некоторые и религию с верой не различают. есть большие и малые расы, по некоторым гипотезам их вообще больше 50, но наиболее популярна теория про большие и вроде как принято рассматривать их в подобных разговорах. большие что бы рассматривать хватит и анатомии за 9-ый класс а принципе. Цитата:
а выше вообще говорилось о географических критериях |
"ты не поверишь, они относятся к монголоидам как раз."
ты не поверишь, но намекнуть толще что расса и народ часть рассы вещи разные я не могу. ты не поверишь, но намекнуть толще что чукчи быстрее спиваются не из-за рассы я не могу. А, нет, могу. . "я говорил о расовой особенности по восприятию организмом алкоголя" Её нет. Типа у европеоидов +30 к сопротивлению алкоглю, это тебе не сопротивление холоду у норлингов. |
Цитата:
это на вскидку просто гугланул, на самом деле и раньше в разных источниках натыкался на то же самое. ты скажи, что они то же все смешные, я дальше и спорить не буду - тебе же с дивана виднее. |
Не вижу там раскладку по рассам.
Подбор слов и синтаксис ясно дают понять что авторы очень мягко приписывают мутации генов именно рассам. Мягкая статистика, а не признак. . Возврат к тому же с чего я и начал именно рассовых различий не очень то много изучено. а уж тем более существенны ли они вообще для таких вещей как цивилизация. |
Психологи на основе черт лица и других физических особенностей могут рассказать о психике человека.
Так у разных рас есть свои особенности отличающие их от других. Таким образом внешнее отличие может быть признаком и "внутренних" ? |
Психология не наука и нисколько не объективна в принципе, там и не такое можно.
А вот для выводов по вопросу чисто рассовых признаков да в контексте цивилизаций максимум на социальщину можно подтянуть. |
croaker, хорош может видеть критерии которые тебе удобно, а не о которых шел разговор?
говорят об одном, ты о цвете кожи размышляешь. говорят об особенностях воздействия алкоголя на организм и как следствие в перспективе об влиянии на интеллектуальные способности, ты глобализируешь все это до размеров ЦИВИЛИЗАЦИИ и обьявляешь все, что не нравится несостоятельным, начиная с исследований научных и исследовательских центров и заканчивая психологией. Такое впечатление, что тебе от нефиг делать просто нравится послушать как умно ты звучишь для аудитории |
Здесь нет аудитории.
А ты от нефиг делать занимаешься софистикой, но я же молчу. |
croaker, а разве не пигментация цивилизации по факту явилась преднамеренным нарушением логики наших рассуждений?
давай как нибудь по другому последний пост за собой оставляй - софистика оказалось у тебя вылезла, к сожалению. |
Цитата:
|
croaker, тебе необходимо прочитать первую строку сообщения, которое ты цитируешь выше. Вообще возьми за правило читать все и отвечать на суть, а не не на рюшечки - сразу станешь клевымнефлей опять. Серьезно.
если что, то первая строка содержала следующие слова - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет доказательств, обоснований или результатов, что одни определённо лучше других
То можно ли доказать, что все равны? |
Минутка ужасов: Недалекое будущее толерантного образования
https://www.youtube.com/watch?v=-69WaxRSgMg |
по всем опытам индивидуальные различия людей намного сильнее расовых. а значит расизм глуп.
|
Цитата:
|
Цитата:
В многочисленных исследованиях было показано, что генетическое разнообразие людей на 90% обусловлено различиями, возникавшими внутри популяций, живших на каком-нибудь континенте, и лишь на 10% — различиями между континентальными популяциями. Иными словами, в среднем генетические различия в пределах какой-либо популяции людей выражены гораздо сильнее, чем различия между двумя популяциями(с)статья Майкл Бамшед, Стив Олсон "Существуют ли расы?" или П.Олексенко "Индия - колыбель человечества или перевалочный пункт в развитии цивилизаций? (Генетические исследования подтверждают древний возраст людей и обновление человечества 75 тысяч лет назад)", глава Что дают генетические исследования? Описание исследования в статье Л. ЖИВОТОВСКИЙ "МЫ НЕ ТОЛЬКО РАЗЛИЧНЫ, НО И УДИВИТЕЛЬНО СХОЖИ": http://www.nkj.ru/archive/articles/5289/ |
Справедливым исследованием было бы взять 30000 новорождённых от каждой "расы".
10000 воспитываются и растут в условиях сферической Африки в вакууме 10000 - в условиях такой же Европы В этих группах воспитатели должны быть абсолютно нейтральными к внешним признакам детей. Не должно быть никакого намёка на их отличие. И всякие попытки детей самостоятельно определить причины и особенно какие-либо следствия своих внешних различий должны строго пресекаться. Остальные просто наблюдаются. Каждый год проводятся проверки с выявлением отклонением. Если в первых двух группах будет наблюдаться отставание представителей одних "рас" от других, тогда можно будет сделать вывод о том, что генетически они отстают. Пока такого исследования нет (и оно вряд ли будет), наиболее справедливо будет полагать именно о различиях народностей, нежели рас. |
Цитата:
|
Frozen Frog, всё ради науки!
Ну, на самом деле (на самом деле это вообще нереально, я написал идею эксперимента в качестве аргумента, что однозначно доказать превосходство "рас" одних над другими со 100% вероятность нельзя) достаточно построить специальные городки, изолированные от внешнего мира. |
Цитата:
|
В смысле все люди рождаются равными? Что за ерунда такая? У всех почва разная - кто дубом станет, а кто сорняком мелким. Можно начать с того, что разница интеллектуального коэффициента между белыми и черными - уже давно всем известный научный факт. Не то, чтобы я испытывал какую-то неприязнь к неграм, но все же равными европеоидам, в генетическим плане, их никак нельзя называть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно? Наши предки значительно раньше эволюционировали и раньше пришли к цивилизованным условиям жизни и развивающему труду, что и поспособствовало нашему превосходству. Некоторые сословия негроидов и в нынешнее время подобно первобытным дикарям, что уж о прошлом говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да всё старенькое. Есть различия на таких-то масштабах, а чем они обусловлены - толком не ясно, ворохом причин, в которых генетика играет далеко не самую первую скрипку.
А вот что, кстати, имеется в виду под этим Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О дети мониторов. Да мне как-то безразлично, кого я там тебе напоминаю, я объяснил, что объяснил а колупаться в интернете, дабы найти то, что ты захочешь назвать "пруфом" - это меня не очень воодушевляет. Дерзай.
|
блаблабла. ты не в демагогии тренируйся, а давай пруфы, ведь если учёные давно доказали и всем известно как ты заявил, это должно быть чрезвычайно просто.
а иначе тебе в политику там желтуху обсуждать любят и тренироваться в демагогии. |
Цитата:
Более того, интернет вообще не аргумент в подобных дискуссиях. Ссылку на литературный источник давайте, где, кто, какими методами и с какими выборками набирал статистический материал, на основании которого сделан вывод, что именно генетические, а не культурные причины служат причиной разницы в интеллекте. Более того, какие именно критерии (а их множество) и почему были приняты за основу при сравнении? |
Найдите и прочитайте книгу профессора Савельева "Церебральный сортинг".
Может она вам как-то прольет свет на генетические особенности строения мозга у разных рас. |
Найдите какую-то билетристику и тогда будет вам счастье!
Не ну в самом деле если бы это работало то оно бы работало, но пока роли то не играет хочешь не хочешь, определяют совсем другие вещи. |
Цитата:
Сергей Савельев всю жизнь посвятил исследованиям в области морфологии и эволюции мозга. Это очень адекватный источник. |
мне кажется, что все это в корне неправильно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |