Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Game of Thrones: А Telltale Games Series (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137933)

Lasair 01.09.2014 19:27

Game of Thrones: А Telltale Games Series

Внимание!
Перед тем как постить внимательно прочитайте правила раздела Games Bazar и правила форума.

http://www.ipad3mania.ru/wp-content/...easer-0021.jpg
Платформы: PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, iOS
Официальный сайт
Количество игровых эпизодов: VI
Даты выхода эпизодов:

Episode ONE - "Iron from Ice" - 02.12.14

Episode TWO — "The Lost Lords" - 3.02.15
Episode THREE — "Sword in the Darkness" - 24.03.15
Episode FOUR — "Sons of Winter" - 26.05.15
Episode FIVE — "A Nest of Vipers" - II-III квартал 2015 года
Episode SIX"The Ice Dragon" - III квартал 2015 года

Форрестеры - главные действующие лица серии игр Telltale,
где рассказана параллельная история, которой не было ни в романе,
ни в сериале HBO. В игре пять главных героев
и за каждого из них можно будет сыграть,
при этом действия одного героя будут влиять на других
.

https://www.telltalegames.com/gameof...ogos-legal.png

Ole~G 06.09.2014 16:21

Цитата:

Форрестеры станут главными действующими лицами
я так понимаю, как и ходячие к сериалу игра не будет иметь отношение? свой сюжет типа? сериал глянул, но даже не могу вспомнить кто такие форрестеры)))

Stormhell 06.09.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11540849)
я так понимаю, как и ходячие к сериалу игра не будет иметь отношение? свой сюжет типа? сериал глянул, но даже не могу вспомнить кто такие форрестеры)))

Ходячие создавались опираясь на первоисточник, не мудрено что к сериалу не имеют отношение, думаю что и с Игрой Престолов будет то же самое.
Про Форрестеров даже в книге толком ничего нет, они лишь вскользь упоминаются.

PlanCoc 06.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11540849)
я так понимаю, как и ходячие к сериалу игра не будет иметь отношение?

Игра имеет непосредственное отношение как к комиксу (в первую очередь), так и к сериалу. В первом эпизоде первого сезона игры с нами в группе есть азиат, который уезжает в город, после чего там встречает ГГ сериала.

То же и про другие игры Теллтейлов. Волк - официальный приквел к Фейблс. Назад в будущее - полуофициальное продолжение фильмов (за основу был взят неиспользованный сценарий фильмов + одобрение сюжета игры со стороны главного сценариста фильмов).

Avalanche 06.09.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 11540958)
В первом эпизоде первого сезона игры с нами в группе есть азиат, который уезжает в город, после чего там встречает ГГ сериала.

Глен жи. Еще Хершел есть со своей фермой.

NFS RACER 06.09.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 11540958)
так и к сериалу.

К сериалу отношения не имеет никакого, просто так вышло, что начало сериала имело точки соприкосновения с комиксом. Ну и сейчас имеет, но всё меньше. Игра только во вселенной комикса происходит, тем не менее.

Mr.Goodkat 07.09.2014 21:06

Игра престолов в виде квеста? Серьезно? Немыслимо. Но возбуждающе.

BaltazarMorg 07.09.2014 21:09

Вообще не представляю Игру престолов в виде квеста, но я верю что Telltale Games смогут сделать отличную игру. Очень жду!

Sunw1sh 07.09.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Mr.Goodkat (Сообщение 11542046)
Игра престолов в виде квеста? Серьезно? Немыслимо.

В виде кинца. Квеста точно не будет. Вот я был бы на 200% уверен в проекте позови они тех же сценаристов что писали сценарий для РПГ по ИП + продолжили ту же историю. Было бы норм.

Torrens 08.09.2014 02:09

Учитывая, что Мартин является сценаристом сериала, буду надеяться, что на результат сценаристов Telltale Games (если он сам конечно не в их числе) он таки взглянет. А если старик Джордж решил и лично там поучаствовать, то боюсь, что шестую книгу он так и не напишет.

Да и зачем создавать что-то новое, когда можно было взять либо второстепенных и оригинальной саги, либо же начать рассказывать историю с приквелов и отдельны книг по этому миру, которые Мартин написал давненько.

RuZa 11.09.2014 19:36

Немножко печально, если честно. В игре по такой вселенной должно быть больше интерактивности, крови, кишок, голых телес и смертей главных героев. Умирать там скорее всего будут второстепенные болванчики, а всё остальное... Как же это всё будет выглядеть в сэлл-шейдинге? И что мы там будем делать? неужели только реплики выбирать? будет обидно, если на сей раз проект не выстрелит.
Помните ли, на Е3 2005 (или 2006 чтоли...) была анонсирована некая игра, где надо было играть за какого-то преданого дворянина, который путём заговоров и комбинаторства пробивался на престол? Там надо было союзников себе искать, партию, армию свою собирать, на переговоры ездить, шпионить и т.д. В общем, серьёзные дела вести. Эта игра так и не вышла, по какой-то причине... В общем, вот такой должна быть игра в мире Песни Льда и Пламени.
А вот что у telltale получится, я даже незнаю...

NFS RACER 11.09.2014 20:03

RuZa, можно и без целл-шейдинга, тот же Юрский парк у них без него был. Просто это вместе с мультяшностью - отличный способ слабый движок скрыть более-менее.
А выйдет у Теллтейл полсезона-сезон сериала, только спин-офф, то есть меньших масштабов, вероятно. Вопрос лишь в том, на каком уровне эти серии будут. Заметного интерактива ждать не стоит.

Lasair 01.11.2014 00:49

Цитата:

Внезапно после длительного молчания от Telltale Games просто посыпались новости о грядущей интерактивной истории Game of Thrones по мотивам серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Вице-президент компании Стив Аллисон сообщил, что в игре будет пять главных героев и за каждого из них можно будет сыграть (предположительно, из клана Форрестеров).

«В Game of Thrones мы расширили концепцию нескольких игровых персонажей и создали пять героев. Все они — члены одной семьи. Действия одного будут сказываться на всех остальных», — рассказал Аллисон.

Как и другие интерактивные истории студии, Game of Thrones расскажут в нескольких частях. Первый эпизод выпустят до конца года.
Конечно действия одного будут сказываться на всех остальных :lol:

GeNoM 01.11.2014 01:01

Делаем ставки, сколько из них доживут до финала =))

Innetkaa 07.11.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11620746)
Делаем ставки, сколько из них доживут до финала =))

Меньше половины =)

Lasair 10.11.2014 22:50

Цитата:

Зима близко. Telltale Games объявила, что премьера интерактивной истории Game of Thrones состоится совсем скоро. Первый из шести эпизодов получит название Iron from Ice.

О том, что авторы The Walking Dead и The Wolf Among Us работают над игрой по мотивам серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», стало известно около года назад. С тех пор разработчики лишь иногда будоражили воображение поклонников и загадочно намекали на сюжет игры. Так, например, стало известно, что главными героями игры (а их пятеро) будут члены семьи Форрестеров — клана, который вскользь упоминается в одной из книг серии, однако вообще не фигурирует в популярном сериале «Игра престолов».
...

Avalanche 16.11.2014 21:03

Скриншоты:

Rama_81 16.11.2014 21:12

По-моему отлично

XXX-3 16.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 11638323)
По-моему отлично

ужасно...моровинд напомнило...

woodson 17.11.2014 00:01

Детская неожиданность. Другого от такой ущербной студии и не ожидал.

RealSkif 17.11.2014 05:21

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11638541)
ущербной студии и не ожидал.

Вульф, в которого тебе лень, весьма хорош.

Sunw1sh 17.11.2014 05:59

Меньше бы детскости и было бы шикарно. А так фиговенько, но если сюжет будет хотя бы вполовину так же крут как в РПГ по ИП, то я им все готов простить.

Lasair 17.11.2014 08:34

Согласен. Как то мультяшно, это уже даже не рисовка. То чувство когда понял, что старый стиль был крутой :)

Gwath 17.11.2014 09:26

На симс похоже, лол. Но это, пожалуй, меньшее из зол. На анрил энджине они бы в любом случае ничего не сделали.

Ole~G 23.11.2014 11:52

не знаю что все накинулись на скрины, во первых не известно что еще будет в конце. и вообще чего вы ожидали от теллтейл и от квеста? лично ожидаю примерно то же, что и в волке/ходячих

Lasair 24.11.2014 23:36

Трейлер

Lasair 26.11.2014 22:47

RealSkif 27.11.2014 05:16

Какая-то помесь Костер-Вальдау и Бина%)

Lasair 28.11.2014 01:04

Дата выхода 1 эпизода:
Цитата:

2 декабря:
PC/Mac - во всем мире
PS4 - Северная Америка

3 декабря: Xbox One & 360 - во всем мире
PS4 - Европа
4 декабря: iOS - во всем мире
9 декабря: PS3 - во всем мире
Также 1го декабря покажут релизный трейлер.

Avalanche 29.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11651282)
2 декабря:
PC/Mac - во всем мире

Приятно. Только на днях считай TftB вышел, а тут теперь и GoT. Надеюсь выйдет хотя бы на уровне первого эпизода TftB.

Sunw1sh 29.11.2014 22:45

Если говноеды из HBO не насоветовали говна в духе сериала, то получится лучшее что у теллтейлов выходило. Энивей, в борды я верю меньше чем в это, даже качать как-то впадлу. А Игру уже купил. Печалит что Мартин не помогает с сюжетом, в РПГ он знатненько так помог, сюжет там наверное лучшее что есть во вселенной, даже получше некоторых книг. Чисто Мартиновский сюжет был. Тут, увы, вряд ли такого добьются.

Lasair 01.12.2014 23:21

Game of Thrones: A Telltale Games Series - Ep 1: 'Iron From Ice' Launch Trailer

Firerage 01.12.2014 23:32

Интересно что трейлер к этой игре на канале Телтейл набрал 1700к просмотров, что больше чем любое из их видео, а у трейлера Борды какие-то жалкие 400к.
Надеюсь они постараются с качеством подачи постановки как следует, чтобы соответствовать столь высокому интересу. А не состряпают типичного вида фанфик, на который и время лишний раз жалко потратить.

Lasair 01.12.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11655217)
Интересно что трейлер к этой игре на канале Телтейл набрал 1700к просмотров, что больше чем любое из их видео, а у трейлера Борды какие-то жалкие 400к

Вселенная ПЛиО популярнее в разу. Про борды многие даже и не слышали.

Единственное что пока не нравится, это сцены в гавани, слишком мультяшно и ярко, не вызывает всей серьезности игры престолов.

Firerage 01.12.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11655229)
Единственное что пока не нравится, это сцены в гавани, слишком мультяшно и ярко, не вызывает всей серьезности игры престолов.

Декорации какие-то пустые и плохо детализированы, судя по трейлеру. Толи планшеты настолько тянут вниз, толи лень.

Avalanche 02.12.2014 01:34

Трейлер ничем не зацепил, кроме как актерами из сериала на озвучке.
Но там вроде бы даже Рэмси озвучивает не актер из сериала, а кто-то другой имитирует его голос.

Ягами Лайт 03.12.2014 01:50

А неплохо так. Прошёл ровно за два часа (знаю потому что решил записать прохождение другу, у него совсем комп ничего не тянет), ни минутой больше, если они продолжат делать эпизоды с такой же продолжительностью - это будет просто отлично. Сюжет весьма бодрый, сразу кучу интересных персонажей показали, и потихоньку их раскрывают - я даже чуть не купился на обилие выборов, правда, в итоге теллтейл остались теллтейл и свели всё к одному финалу :(
Не понравилась анимация персонажей при ходьбе, какая-то она дёрганая, ну и ещё - то, насколько крошечные локации, и вообще такое ощущение что у них там с десяток человек только в замке живёт, что как-то нелогично для целого "дома".

Ольчик1 03.12.2014 10:34

от первоисточника практически мало что осталось, жаль(

Sunw1sh 03.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Ольчик1 (Сообщение 11656730)
от первоисточника практически мало что осталось, жаль(

Эм, что? Я так понимаю под первоисточником вы понимаете убожественный сериал от HBO, который как раз таки и исказил первоисточник, собственно? Потому что основное от книг - игра переняла. Максимум того что могла перенять абсолютно новая история по вселенной.

А у Теллтейл все получилось. Сюжет дух книг сохранил, и это главное. Я пока не уверен дальше будет ли так же, но по первой серии все отлично. Концовка не была шокирующей, но по эмоциям три раза отбила. Диалоги конечно не уровня РПГ по GoT, но почувствовать себя Лордом у меня получилось. Может выборы ни на что и не повлияют, тем не менее над ними хотелось подумать, и понять как это не просто руководить целой семьей. Конкретно над другими играми теллтейл преимущества, на данный момент, такие - много главных героев. И это очень круто, и, как бы, фишка книг. В сериале передать не смогли, если что. А так же вот эти самые выборы. Ни в мертвецах, ни в волке я особо не раздумывал, для меня большинство выборов были очевидными. В общем, очень надеюсь что сезон до конца будет таким.

Avalanche 04.12.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11657416)
А так же вот эти самые выборы. Ни в мертвецах, ни в волке я особо не раздумывал, для меня большинство выборов были очевидными.

Вот кстати да. В Мертвецах я серьезно задумывался только один-два раза за все пять эпизодов (что в первом, что во втором сезоне). В Волке в принципе тоже, а в Бордере особо не над чем задумываться было, разве что посмотреть все варианты диалогов, ибо они там забавные.
Так что в одном эпизоде Престолов я задумывался больше, чем за два сезона Ходячих. Хотя, как известно, игры Telltale не дают никакого выбора, но все равно было интересно. Концовка немного внезапная, но с другой стороны, чего еще ожидать от Престолов.
Движок все же им пора сменить, выглядит по современным меркам он ну совсем уж старым. Но момент, когда идешь на встречу Железному Трону довольно реалистично сделан в графическом плане, Тирион прям как живой из далека выглядит.

Ell 04.12.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11657416)
Эм, что? Я так понимаю под первоисточником вы понимаете убожественный сериал от HBO, который как раз таки и исказил первоисточник, собственно?

Не правильно ты понимаешь. Она тоже самое писала в теме по сериалу.

Жалобы на то что книга лучше экранизации это я вполне понять могу. Яркий пример вечной истории. Но то что теллтейловский кусок дерьма лучше высокобюджетного прекрасного детища HBO вот это нонсенс. Если "это" в духе книг.... Впрочем нет. Не верю я в это. Диалоги написанные школьником на перемене. Абсолютно безликие персонажи и история у них такая же пустая. Весь эпизод старался не уснуть на месте. Не один выбор не заставлял задумываться. Всё на автомате и очевидно. К тому же всё это выглядит очень кошмарно. Не идёт этому движку данный сеттинг. Более-менее приятно игра выглядит на крупных планах. Разрабы постарались над внешностью персонажей. Но всё что вокруг мама дорогая. А когда происходит экшен хочется спрятаться под стол и не видеть этого безобразия.
В последнее время Теллтейлы запускают сразу два сериала. Ох, как зря это они делают. Вот и получается - один проект хороший, второй провальный. Волк и второй сезон Ходячих яркий тому пример. Я искренне хотел бы чтобы в этот раз хорошим оказались именно Престолы, но увы. Как итог худшее, что я у них играл. Даже второй сезон Ходячих не был таким плохим. Зато Бордерлендс вполне удался. Графическая оболочка практически идеально подходит данной вселенной. Начало сходу интригует, а персонажи цепляют. А самое главное мастерски написанные диалоги с хорошим юмором. Я понял, что моих языковых познаний не хватает, чтобы нормально вкусить эту игру и поэтому жду русика. Просто даже не верится, что эти две игры выпускает одна команда. Престолы похоже попались самой бездарной части коллектива. А как бы хотелось наоборот! Как жаль, как жаль.

Alex7685 04.12.2014 12:16

русский будет что ли? Или везде санкции пошли?

Luit 04.12.2014 14:06

Alex7685, а с каких пор на игры TellTale локализации выходили? Только любительский перевод (довольно толковый) от Tolma4 Team или ZoG. Совсем с ума сошли с этой политикой уже, везде мерещится.

Wolfsheim 05.12.2014 02:11

Блин.. первый эпизод жёсткий... я даже пару раз не успел выбрать реплику для ответа, ибо совершенно не знал, что сказать о_о Интриги и дипломатия не для меня :(
Но вообще хороший эпизод. Если бы не TftB, я бы сказал, что это лучшее, во что я играл в этом году.

Сноходец 08.12.2014 23:46

Мне понравилось, такой вопрос, есть смысл перепроходить? Или там особо ничего не изменить?

Труп 09.12.2014 00:30

Сноходец, ничего не изменить. во всех играх теллтейл лишь иллюзия свободы, по сути ты не влияешь вообще ни на что.

Spiky 09.12.2014 22:32

Вопрос:
Скрытый текст:
Если выбрать Дать бой Рамси вместо димломатии или сделки, то будет сражение? И если будет то каков результат? Мне что то подсказывает что Итан при любом выборе должен будет умереть. Или все же есть способ его оставить в живых? И можно ли вообще договорится с Рамси? Или он в любом случае сделает по своему и Итану конец?

Mr.Goodkat 09.12.2014 23:31

Игра очень зацепила, не думал, что можно сделать ее настолько напряженной, используя как оружие всего лишь диалоги и кат-сцены, акварельные эффекты - прямо то, что мейстер прописал, от вариантов взаимодействия и морального выбора кипит нетребовательный чайник, а концовка эпизода.. седьмое пекло, это эпик и это то, к чему вроде был готов, но как всегда "зима подкралась незаметно", винтер из коминг, друзья.
Вердикт: ешь и еще хочется, но ощущение как когда на свадьбе случайно замечаешь экипированного недруга. Вау-эффект на сто процентов, но сумлеваюсь, что дальше пойдет также.
А именно опускает на землю ощущение, что возможность выбора абсолютна фиктивна, и сообщения в стиле "NPC оценил это" совершенно не оправдывают полученного внимания. Фантазия бьет фонтаном в районе упущенных разработчиками возможностей, условий и вариантов прохождения, и в бочке красного дорнийского замечен скол, небольшой, но блин, в самом низу. Чем дальше в эпизоды, тем меньше вина, полагаю.

ArtVik 17.12.2014 10:14

Эпизод и впрямь неплох. Но.
Анимация - адъ. Видно, что над атмосферой работали, старались... Ох, всё рушится когда буратины начинают двигаться. Особенно глаза режет экшн-часть в самом начале.
Внешность персонажей обрыдла. На фоне "сериальных", узнаваемых героев самопальные от Теллтейл выглядят, мягко говоря, не очень, как куклы. Уж лучше бы, ейбо, внешность каких-нибудь нонеймов позаимствовали, коли своей фантазии не хватает, чтобы придать персонажам индивидуальности.

Амодеус 18.12.2014 15:22

Прошёл первую главу и... скажу честно, я, вроде бы, человек весьма не придирчивый. Мне нравится очень много вещей, которые обвиняются в неглубокости, отсутствии выбора и конвеерности. Я искренне люблю и обе части Ходячих от Телтейлов, люблю их Волка и мне адски понравилась новая часть Бордерлэндс, но... первая глава Игр меня адски разочаровала.
На прохождение первой главы мне понадобилось три часа. В эти три часа я управлял тремя персонажами. Иными словами, на каждого приходилось минут тридцать-пятьдесят, ибо доли сюжета, всё же, были неравны. Уже к середине главы я начал... тихо офигевать от того, что меня заставляют выбирать, как в одной из серий Южного Парка: между гигантской клизмой и сэндвичем с тем самым. Вариантов, которые могли бы удовлетврить, хотя бы, моим ожиданиям, попросту не было. И это смерть диалоговой системе. Диалоговая система начинает рушиться, когда среди предложенных вариантов ответа попросту нет того, что тебе хоть как-то нравится.
Скрытый текст:
К примеру, вариант с психом-лордом-живодёром-и-просто-милым-парнем. Почему мне дают либо самоубиться об его войска, либо лебезить перед ним? Меня оба варианта не устраивают. Первый - самоубийство. Второй... тоже. Почему нельзя его просто вероломно убить на собственном приёме? Просто, для примера.
Почему в конфликте "ваш оруженосец убил двух моих воинов, хотя мы убили всего-то свинопасов" ни разу не было варианта ответа "мы дадим вам двух свиней: они - достойная замена вашим воинам, раз их убил сын свинопаса"? Если весь вопрос в ценности людей, почему на этом нельзя сыграть?
Так везде. Ещё ни в одной из игр Телтейлов я не чувствовал себя настолько обделённым в выборе. Даже во второй части Ходячих и на суде в Волке мне казалось, что я имею большую власть над ситуацией.

В итоге создаётся ощущение, что персонажи, поголовно, тупые. И когда я из-за своих решений потерял одного из персонажей (Не кричите про спойлеры, это же Игры Престолов. Тут все умирают), у меня... не было шока. Мне было не жалко идиота, которого я знал дай бог час, который погиб из-за того, что у меня попросту не было вариантов его спасти.
Это фиаско. Даже в книгах/сериале были герои-идиоты, умирающие из-за своей глупости. Но их было хоть как-то жалко. Мы их знали дольше.
Фейл. Чистой воды.
P.S.: Графоний и управление я разбирать не буду, ибо ЭТОНЕГЛАВНОЕ(ТМ)

ArtVik 18.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11674438)
Вариантов, которые могли бы удовлетврить, хотя бы, моим ожиданиям, попросту не было. И это смерть диалоговой системе. Диалоговая система начинает рушиться, когда среди предложенных вариантов ответа попросту нет того, что тебе хоть как-то нравится.

Твое негодование вполне понятно, но контраргумент прост - это не РПГ, а интерактивное кино, у которого есть заранее продуманный сюжет-рельсы.
Пример предложенной тобой реплики про сына свинопаса хорош, но пойми - это сказал ты. И твоими устами не обязан говорить напуганный юнец, на которого разом свалилась такая ответственность.
Перетрухал, переволновался... - тебе дано лишь выбрать окрас его волнения, но само волнение ты не отринешь - оно задумано.

К слову:
Скрытый текст:
Идиота не жалко, поскольку, во-первых, это было слишком предсказуемо, во-вторых ему на замену выйдет более харизматичный персонаж.

Амодеус 18.12.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11674476)
но контраргумент прост - это не РПГ, а интерактивное кино, у которого есть заранее продуманный сюжет-рельсы.

Не канает. Тонкость в том, что именно роль и "принятые вами решения" и украшают эту игру. Именно благодаря этому единению с персонажем и "играли" те же Ходячие.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11674476)
И твоими устами не обязан говорить напуганный юнец, на которого разом свалилась такая ответственность.

Забавно, что сын лорда (напомним, что в средневековье человек считался взрослым намного раньше, чем в XX-XXI веках) оказался трусливей и глупей маленькой девочки Клементины. А ведь у него было ЧЕТЫРЕ взрослых советника и НЕДЕЛЯ подготовки к разговору. Что? Никто из взрослых не помог написать речь?
Скрытый текст:
Цитата:

Идиота не жалко, поскольку, во-первых, это было слишком предсказуемо, во-вторых ему на замену выйдет более харизматичный персонаж.
Слишком предсказуемо? На минуточку, это финал первой главы. Он ОБЯЗАН жаждать продолжения. С этим справлялась каждая из игр Телтейлов, начиная с первых Ходячих. Зачем делать такой предсказуемый финал?
Я уж молчу о том, что Игры Престолов, вроде как, любят за неожиданные, я бы даже сказал, ВНЕЗАПНЫЕ повороты. Нас к этой сцене вели всю игру, с самого начала и... запороли её. Это финал первой главы! Он и финал пятой (заключительной) главы - самое важное, что есть в игре. Это принципы сюжетостроения. Мы играем в игры от Телтейлов ради сюжета (там больше ничего и нет), и когда телтейлы запарывают сюжет... это печально.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11674491)
и НЕДЕЛЯ подготовки к разговору

К первому разговору можно было подготовиться за два часа. Количество советников не уменьшается.

ArtVik 18.12.2014 17:42

Амодеус, понимаешь, дело в том, что я не оправдываю игру. Более того, я с тобой согласен во всем кроме следующего:
Ты идеализируешь игры от Теллтейл, а я - нет. Я просто делюсь мнением.
Смирись - если сценарист задумал показать тебе как режут свинью - тебе не позволят выпустить ее из стойла, будь ты хоть трижды герой содружества защиты животных. Хоть обкричись о том, что такая возможность должна быть.
Если герой задуман глупым юнцом - он в рамках всех возможных реплик останется глупым юнцом.
Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11674491)
напомним, что в средневековье человек считался взрослым намного раньше, чем в XX-XXI веках

Напомним, что в порядке наследования на трон порой садились весьма затейливые идиоты. Происхождение совершенно не гарантировало наличие мозгов.

Просто, если честно, я на игру изначально смотрел довольно скептично. Ну и английский знаю посредственно (не все нюансы секу, только общий смысл), поэтому глупость диалогов мне не так сильно брызнула в глаза.

Амодеус 18.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11674594)
Смирись - если сценарист задумал показать тебе как режут свинью - тебе не позволят выпустить ее из стойла, будь ты хоть трижды герой содружества защиты животных. Хоть обкричись о том, что такая возможность должна быть.

М-м-м... проблема, скорей в том, что если сценарист задумал это, то он идиот. Не потому, что я из общества защиты животных и т. п., а потому, что этот момент скучен, неинтересен и подчёркивает отсутствие вариативности. Хотя бы мнимая вариативность быть должна. Если Телтейл лажает с сюжетом/подачей сюжета, то я не вижу смысла смириться ни с чем, кроме покупки плохой игры. Если в том же Креде Асассина плохой сюжет или его подача это не страшно, ибо всегда можно тупо насладиться резнёй, то в играх от Телтейл... нет.
Цитата:

Если герой задуман глупым юнцом - он в рамках всех возможных реплик останется глупым юнцом.
Его четыре взрослых советника тоже идиоты? Это ведь даже не наследственное, ибо родственником юнцу только мать является.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11674594)
Ну и английский знаю посредственно (не все нюансы секу, только общий смысл), поэтому глупость диалогов мне не так сильно брызнула в глаза.

Могу посоветовать вот этот форум => http://telltalegames.ru
Там руссики от двух разных команд на каждую из последних игр. Я ещё когда в ходячих услышал адский акцент копа-водителя, понял, что без руссика никак.

ArtVik 18.12.2014 17:57

Ниче себе. Скоренько они русификаторы сварганили, не знал, спасибо.
Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11674598)
если сценарист задумал это, то он идиот

Трудно не согласиться. Просто я, повторюсь, откровений уже не ждал, поэтому заранее сделал некую скидку.

Амодеус 19.12.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11674612)
Ниче себе. Скоренько они русификаторы сварганили, не знал, спасибо.

У них там есть счёт для добровольных пожертвований переводчикам. Я всё время пользовался переводами Толмачей, и не пожидился денюжки закинуть, чтобы они и дальше так оперативно выходили.

Кстати, может, в инфо куда-нибудь вынести? Я думаю, народу может пригодиться ссылочка.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11674612)
Просто я, повторюсь, откровений уже не ждал, поэтому заранее сделал некую скидку.

Теперь и я не жду XD Быть может, даже смогу получить удовольствие от игры в последующих главах =)

ArtVik 19.12.2014 10:31

ArtVik, я вчера половинку игры осилил по второму кругу. Оказалось, что мой английский не так уж плох, и я всё правильно понял, но с русскими сабами все-таки приятнее. Мозг отдыхает.
Сознательно делал другие выборы... Ничего конечно глобально не меняется.
Есть даже вовсе глупые диалоговые нестыковки, которые явно намекают на одинаковое продолжение беседы при любых выбранных пеликах.

К примеру:
- Помоги мне сходить за вином.
(Сам сходи / Никуда я не пойду /Конечно!)
- Конечно! Пойдем!
- Вообще-то я служу оруженосцем дольше, поэтому ты обязан мне помочь!

Цитата не дословная, но смысл такой... Меня покоробило. Конец диалога - топорное подведение под результат любой из реплик.

Lasair 19.12.2014 19:27

Прошел эпизод. На голову лучше ходячих и возможно лучше волка, в бордов еще не играл.
Геймплейно конечно ничего не поменялось. Все также 10 минут диалогов и сценок против 10 секунд QTE, которое невозможно проиграть. Очередное кинцо кратко говоря.
Стилистически неплохо, но жестокость вселенной не передает. Тащит атмосфера. Переходы от ПОВов выполнены хорошо, то что нужно теллтейлам. Как раз пропускают ненужные сценки, из-за чего игра идет довольно бодро и не дает заснуть.
Что касается главного и почти единственного что есть у теллтейлов - сюжета, то здесь все хорошо. Диалоги поставлены на хорошем уровне, хоть и без вариативности. То что ты хочешь сделать, тебе не дают. Персонажи тупят в ситуациях, где ты знаешь что делать. Но опять же как кинцо, вышло хорошо. Концовка вышла даже неожиданной. Книжные персонажи очень хорошо вписались в игру и доставляют в разы больше чем игровые.
За эпизод 8\10.
Ждем что будет дальше.

Mr.Goodkat 20.12.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11675639)
На голову лучше ходячих и возможно лучше волка, в бордов еще не играл.

А чем лучше волка?

Сам сеттинг сказаний, персонажи и социальная прослойка глубже, чем в плио, конфликт сообщества и выбор между прогнившей администрацией и неординарным "Робин Гудом" показались интересней в принципе местечковых разборок средневековья. Да в волке все и не так однозначно, нельзя точно сказать, где зло, где добро, в отличие от. То есть, обе игры нравятся, но именно в сравнении волк кажется глубже и отзывчивей даже в плане драмы, не говоря уже о грязной атмосфере, которая вроде должна быть фишечкой серии льда и огня, но фейблс как-то давит габаритно, притом что еще и разнообразней - компонентами как фэнтази, так и урбана. Безысходность, кровь, пошлота - все параметры в волке жестче и ярче, и какой-никакой выбор присутствует, если говорить о геймплее. Все три перса плио вместе как-то не тянут на одного волка с его вариативностью диалогов, также интерактивности больше (имею ввиду возможность сломать что-нибудь, убить\отпустить).

Я прост наконец поиграл во все игры компании и пока волк показался лучшим творением. Потом - борда, она веселей и динамичней плио. Но эт понятно вкусовщина.

Lasair 20.12.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Mr.Goodkat (Сообщение 11676161)
А чем лучше волка?

А в волке только 1 и 5 эпизод хорошие. Здесь пока как минимум на уровне. Вот посмотрим что будет дальше. А может я просто фанат ПЛиО.

Амодеус 22.12.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11675639)
Концовка вышла даже неожиданной

Серьёзно? О_о Я вот больше бы удивился, если бы мне дали бы хоть какой-то шанс вывернуться из той концовки, к которой всё шло после двадцатой минуты игры...

Mr.Goodkat 22.12.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11678123)
Серьёзно?

Да. Даже Мартин так с бухты барахты не рубил на корню персонажей) И хладнокровие и уверенность Дункана и вдовы Форестер как-то обнадеживали возможностью благоприятного исхода. И Рамси сыграл эффектно, я на несколько секунд поверил, что он зауважал маленького лорда.

Все относительно же. Патологоанатомам кажется своя работа интересной, значит найдутся и те, кто верил в будущее маленького лорда Итана :)

Lasair 23.12.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11678123)
Серьёзно?

Ага.
Скрытый текст:
Лично я немного офигел когда Сноу вонзил кинжал в лорда.

Амодеус 29.12.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Mr.Goodkat (Сообщение 11678565)
Да. Даже Мартин так с бухты барахты не рубил на корню персонажей

Там не с бухты барахты О_о Там были мотивы, которые с самого начала игры разжёвывались.
Цитата:

И хладнокровие и уверенность Дункана и вдовы Форестер как-то обнадеживали возможностью благоприятного исхода
Меня не обнадёживало ничуть >_>
Цитата:

И Рамси сыграл эффектно, я на несколько секунд поверил, что он зауважал маленького лорда.
А вот тут я соглашусь: даже я засомневался ^_^

Mr.Goodkat 29.12.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11686230)
Там были мотивы, которые с самого начала игры разжёвывались.

Что и где конкретно?
Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11686230)
Меня не обнадёживало ничуть >_>

Поздравляю с разочарованием в игре! :)

Амодеус 30.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Mr.Goodkat (Сообщение 11686529)
Что и где конкретно?

Скрытый текст:
1. Убийца нашего ГГ - маньяк. Ему, в принципе, этого достаточно, чтобы убить. На это нам и в разговоре намекали, и даже показали в одной из сценок.
2. Что он не питает любви к нашему роду - тоже было ясно из многочисленных разговоров. неуверенность Форестеров и самоуверенность антагониста главы, как бы, намекают.
3. Истинных причин было не нужно. Был нужен повод. Про это говорили прямым тестом: сын свинопаса убил двух солдат, и это отличный повод.

Ей богу, у Рамси не было ни единого повода НЕ убивать ГГ. Даже "лучших мастеров" всегда можно тупо завоевать. Форестеры - это лишняя проблема, не более.

Mr.Goodkat 30.12.2014 23:02

Амодеус,
Скрытый текст:
Ну, хорошо. Но. Рамси - трус и еще не Болтон вроде бы, а до того как им стать и в корень обнаглеть он только в своих владениях охоту устраивал и рискнул напасть лишь на крепость железнодорожных (обособленного пиратского гос-ва) да обессиленных Старков. Форестеры же - подданные королевства (пусть еще не понятно какого), член их семьи служит леди Маргери, что может аукнуться, форт только в перспективы осады кажется слабым, но на военную угрозу способен ответить. Рамси маньяк, конечно, но трус, с чего так рисковать доверием отца? А если насильный захват рощи не входил в его планы? А если мастера сбегут\саботируют и не останется никого, кто мог бы поставлять Болтонам лучшее оружие? А если новости о самоуправстве дойдут до Маргери и та пожалуется Джоффри? Рамси не может знать, какой ответ она получит, но даже в его недалекой голове могли бы пошевелиться росточки извилин, хотя бы из боязни. Глупость, каприз, показуха - этого ожидаешь в среде своих, когда ничего не угрожает и никто не видит, например, в том леске, где непонятно с кого они сдирают кожу.

И еще бы не путать книжного и сериального Рамси, в игре как раз сериальный, а он больше размазня-шоумэн, чем вспыльчивый брутал, как книжный. Потому и не ждал серьезных поступков от него)

Ole~G 06.01.2015 01:06

что серьезно уже вышел первый эпизод? вот этоя провтыкал, давно сюда не заходил. и вообще как то я с этой работой забыл про игры... и рус перевод уже наверное есть?

Сулариус 06.01.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11692867)
что серьезно уже вышел первый эпизод? вот этоя провтыкал, давно сюда не заходил. и вообще как то я с этой работой забыл про игры... и рус перевод уже наверное есть?

Конечно, а тут тебя ещё перевод ожидает)

Ole~G 08.01.2015 13:48

начал играл. жесть какая то. шрифт неудобный, еще и скорость сабов сумашедшая. как то можно замедлить субтитры что ли? привык)))

почти прошел - резюме графика слабовата, но терпимо. если в ходячих спасал селл шейдинг, тут стремновато конечно. но лица гг выглядят боле менее похоже. много болтовни, мало экшена)) особенно эпизод в королевской гавани такой занудный, ниочем. ну а так все тот же сериал, только про второстепенных героев. геймплей - типичный теллтейл. но в целом игра пока что очень сильно уступает валькину деду и вульфу

в общем еле диграл, в конце так скучно стало. будем надеятся следующие эпизоду будут повеселее

п.с.
Скрытый текст:
концовка типичная игра престолов))) но увы эпизод она не вытянула...

п.с.с.
Скрытый текст:
момент с личинками жесть)))

Deep_wolf 14.01.2015 09:35

Поиграл в демоверсию. Такое чувство, что обратно в Назад в Будущее играю. Все персонажи такие же дубовые и кукольные. Картинка совсем не впечатляет, сериал смотреть приятней намного. Вырезать плохих весело и задорно. Надо будет сизон-пасс чтоли взять.

Lasair 23.01.2015 01:35

Цитата:

Telltale Games назвала точные даты релиза приключенческой игры Game of Thrones: Episode Two — The Lost Lords для всех целевых платформ.

3 февраля второй эпизод адвенчуры появится на PC, Mac, PS3 и PS4. День спустя The Lost Lords получат обладатели Xbox 360 и Xbox One. Наконец, 5 февраля игра выйдет и на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Telltale не только озвучила сроки выхода Game of Thrones: Episode Two — The Lost Lords, но и опубликовала первый трейлер, посвященный этому эпизоду.
Трейлер

Ягами Лайт 23.01.2015 14:34

Ну наконец-то, я думал они там уснули уже. Почти два месяца прошло, а ни тронов, ни борды не было.

Lasair 02.02.2015 22:36

Релизный трейлер.

Invizibl1 03.02.2015 01:15

Есть смысл брать игру, если с удовольствием читаю сагу Мартина и смотрю сериал, но механика TWD уже приелась? Насколько сильно тут сходство с "Ходячими"?

Wolfsheim 03.02.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 11726294)
Насколько сильно тут сходство с "Ходячими"?

Да всё то же самое.

Invizibl1 03.02.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11726319)
Да всё то же самое.

Печально, пройду мимо тогда. Благо что прекрасная Life is Strange только что пройдена и пара инди-приключений на подходе.

Wolfsheim 04.02.2015 02:18

Уф, вот и вышел второй эпизод. Что можно сказать без спойлеров? Он лучше первого! Завезли годный экшен, интриги всё также заставляют руки трястись, выбирая правильный ответ, драма накаляется, клубок сильнее закручивается...

И отдельно о финальной песни и сцене - это нечто! Давно я такой красоты не слушал. И если в ДАИ был похожий момент, который загубили отсутствием полноценной песни и простенькой постановкой, то тут это просто эпик вин! Я реально прослезился.

Sunw1sh 04.02.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 11726294)
Есть смысл брать игру, если с удовольствием читаю сагу Мартина и смотрю сериал, но механика TWD уже приелась?

Да. Если даже такое говно как сериал смотреть интересно, то тут механика уж точно никак не помешает.

Ягами Лайт 04.02.2015 14:34

Парочка из Вестероса хороша. Надеюсь, подругу не выпилят... Не хватает серии таких персонажей. В остальном - так себе эпизод, постоянные прыжки между персонажами, и различные мелкие события.

Интересно, картинки к эпизодам как-то отражают их суть? И если да - то значит ли последняя, что в итоге последние выжившие просто свалят к Дейни?

Ell 04.02.2015 19:07

Цитата:

И если в ДАИ был похожий момент, который загубили отсутствием полноценной песни и простенькой постановкой
Да всё там здорово было. И песня лучше, и постановка не хуже. До мурашек.
Тут впрочем тоже хорошо. На этом авторы меня взяли. Люблю такие моменты. Чтобы под песню показывали различные драматичные моменты у многих персонажей. Только песня корявенько исполнялась. Впрочем это логично по сюжету.
А так на удивление мне второй эпизод понравился. На прошлой странице я плевался на первый. Тут же всё поправили. Если первый начинался с вырвиглазного махача, то тут просто загляденье. Прямо в духе "Волка". Плюс приключенческий дух во все поля. На моменте, где оказалось, что в ларце был всякий мусор заржал в голос. Да и за основным событиям уже стало куда любопытней следить. Самой скучной была линия в Королевской Гавани, но и она под финал дала жару.
Теллтейлы же не умеют в два сериала одновременно. Не уж то второй эпизод Бордеров теперь будет унылым.)

Wolfsheim 04.02.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11728490)
Да всё там здорово было. И песня лучше, и постановка не хуже

Две строчки и припев (текст на уровне детского сада) - это лучше? О_о Ты либо шутишь, либо уровень твоего английского тоже как в детском саду.

Ell 04.02.2015 21:58

Wolfsheim, нормальный там был текст. Впрочем уже не помню. Дело вовсе не в нём. Дело в мелодии и в мотиве. Она эпичная и запоминается. Я вот сейчас "щёлк" и слышу её у себя в голове, а из Престолов уже не помню. Впрочем надо на ютубчике пересмотреть финал. И это. Я не оцениваю только одну хоровую песню. Сцена после диалога с прибытием в Скайхолд под эпичную музыку тоже считается. Всё это единый трек же.

Lasair 17.02.2015 23:51

Неплохой эпизод, но не более. В целом все напряженно. История нравится, но слишком часто происходят переключения между персами, что немного раздражает. В целом на уровне.

Wolfsheim 18.02.2015 00:22

У меня стим ачивки не засчитал за прохождение второго эпизода, лол.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11728711)
Она эпичная и запоминается

Нет, она навязчивая и состоит из двух строчек.

Lasair 18.02.2015 01:53

Wolfsheim,
Да нормальная песня, в тему и очень мелодичная. Но если сравнить с тем же ДАИ, то во втором мне понравилось куда больше.

Weeaboo 22.02.2015 04:55

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11742486)
История нравится, но слишком часто происходят переключения между персами, что немного раздражает.

Забавно, я счел это скорее за достоинство. На мой взгляд, первый эпизод слишком провисал, а сцены воспринимались скорее как главы "Песни Льда и Пламени", чем как сериал. Во втором же поприбавилось динамики - частично благодаря и частой смене декораций.

Sunw1sh 22.02.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Weeaboo (Сообщение 11747782)
а сцены воспринимались скорее как главы "Песни Льда и Пламени", чем как сериал

Этим он и был лучше 2ого эпизода. Я все понять не мог почему мне втроой эпизод поменьше понравился - наверное как раз поэтому. Это все еще лучше чем говнина от хбо, но восприятия как глав гораздо интереснее смотрится.

Weeaboo 22.02.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11747847)
Этим он и был лучше 2ого эпизода.

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11747847)
гораздо интереснее смотрится

Мы, конечно, обсуждаем цвет фломастера, но просто для жанра "напряжённое интерактивное кинцо" динамика, на мой взгляд, очень важна. К тому же, у Telltale нет выразительных средств Мартина - да и косить они пытаются именно под сериал. Поэтому хотя бы уж с точки зрения задумки второй эпизод смотрится органичнее.

Lasair 22.02.2015 22:01

Weeaboo,
Органичнее и нужнее было в 1м эпизоде. Там за счет переходов пропускались ненужные сцены, и ты успевал наиграться персонажем. Во втором же все происходит настолько быстро, что ты только входишь во вкус, а тебя выбрасывают и дают следующего героя, затем сразу обратно, при том никаких событий пока ты играешь за другого перса не происходит.

Mr.Goodkat 28.02.2015 04:07

Хорошее кино. В духе первоисточника, что очень радует. За счет формата, интерактивности, хоть мизерного, но все же влияния на сюжет, ощущаю себя полутворцом (звучит как полумуж :D ) происходящего, что в просто в новинку и довольно трепетно для полуфаната сеттинга.
Для себя понял главное, что цепляет в игре - она неплохо передает тот саспенс, переживание оригинала, когда реально в непонятках и на измене, выживет тот или иной перс в этот миг, или пополнит внушительное "престольное" клабдище.
Оч не нравится эпизодический стиль выпусков, слишком дорого и слишком мало.

Lasair 26.03.2015 03:16

Немного слоупочно, но все же :) Релизный трейлер 3 эпизода, который уже вышел 24 марта.

Wolfsheim 26.03.2015 03:24

Хм, а чего в стиме ачивки только для 3 эпизодов? Оо Неужели их так мало будет???

Вижу, что должно быть 6. Перерыв на лето что ли сделают?

Ягами Лайт 26.03.2015 23:22

Какой-то скучноватый был эпизод. Почти всё экранное время занимает
Скрытый текст:
страдание тех или иных героев, которые нужно терпеть, ибо "ещё не время",
, ну и почти безобидная ящерица Дейни. Больше ничего толком не происходило.
К слову, судя по тому, что Дейни есть и на обложке последнего эпизода - то либо из Эсоса будут выбираться ну ооочень долго, либо в итоге вся семейка туда свалит, скрываясь от своих врагов.

Ell 27.03.2015 11:43

Так и есть. Третий эпизод в основном унылота.
Скрытый текст:
Появление дракоши были прикольным. И сделать в конце "Дис ис Спартаааа!"

Ягами Лайт 27.03.2015 13:37

А я не делал :(
Скрытый текст:
Всеми способами его не убивать старался, но... это же игры от теллтейл(

Ell 27.03.2015 18:43

Ягами Лайт, стоп.
Скрытый текст:
Там же в конце был выбор выкинуть его со сколы ударом ноги и не трогать. Если не трогать он что сам спрыгнет?))

Ягами Лайт 27.03.2015 20:57

Ell,
Скрытый текст:
Нет, он просто рухнет на землю, но в превьюшке следующего эпизода всё равно говорят "ты убил брата, ты понимаешь, что ты сделал?" или что-то подобное, но фраза "убил" там точно была.

Ell 28.03.2015 11:51

Ягами Лайт,
Скрытый текст:
ты ему руку резал? Может от потери крови.))

Lasair 04.04.2015 17:24

Добрался таки до 3го эпизода. Писать по нему вообщем то и нечего. Геймплея как и ожидалось нету (да я все еще надеюсь, что будет хотя бы пару минут геймплея). Сюжет в целом интересен, но разгоняется довольно медленно. Лучше бы теллтейл сварганили мультсериал по престолам, чем недоигру, ибо я бы лучше смотрел "киношку", чем смотрел "киношку" и постоянно отвлекался на ненужный выбор в диалогах.
Порадовало развитие линии в Королевской гавани, неужели стало интересно. Ну и про Стену тоже понравилось.
Переключения между персами стали еще чаще, начинают раздражать. В целом эпизод пока худший в игре. Тащат лишь пара моментов.

Ягами Лайт 02.06.2015 00:32

Ну обычная теллтейловская "нелинейность".

Скрытый текст:
Дают возможность взять с собой супер-лучников. Супер-лучники по команде атаковать выпускают все стрелы в уже умершего от первой стрелы противника, дохнут как крестьяне от арбалетчиков - конец игры, загрузка чекпоинта. Почему? Такой выбор делать нельзя, так сказали разработчики! Он есть, но делать его нельзя. Круто. Нафига вообще эти лучники? Для мебели? Если их оставить - полюбому же тоже бесполезны будут, ибо Рамси - бессмертный, он может что угодно в игре делать, и ему ничего не грозит вообще.

Ещё порадовал типичный скайримский стражник в стиле "мой друг рядом упал? а, наверное это просто ветер".

BloodSnow 18.06.2015 22:36

Вопрос к тем кто прошел 4 эпизода:
Скрытый текст:
Что вы делали с Грифом?Я ему довольно неплохо нащелкал, даже глаз повредил.

NA204 18.06.2015 22:40

BloodSnow,
Скрытый текст:
Тоже от души навалял, пока мать не остановила. Подумал добить, но потом понял, что сам бы не смог забрать жизнь (хотя фиг знает, можно ли убить его) и остановился.

BloodSnow 19.06.2015 07:24

Кто что думает по поводу
Скрытый текст:
той эмблемы в крепости уайтхиллов где изображена вершина и железноствол?

Wolfsheim 26.06.2015 07:30

Наконец-то добил эпизоды... неплохо так, замороченно. При каждом выборе дрожат руки - ну что же выбрать! И это было бы здорово, если бы не одно но: чувство, что выбора нет. Есть ситуация и способы её разрешения, но вот результат всегда один. Честно, даже не знаю, можно ли, проявив изворотливость и хитрость, всё в игре решить без смертей? Такое ощущение, что всё равно кого-нибудь да замочат, ну просто потому, что это Игра престолов, лол. Хотя гамовер словить можно, и это не очень радует. В общем, Теллтейл во всей красе. Если будет второй сезон, то брать скорее всего не буду.

Lasair 03.07.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11869469)
Наконец-то добил эпизоды

Всмысле ты добил эпизоды? Еще же 2 впереди.
Ягами Лайт,
Про Рамси все верно. Когда его видишь сразу хочешь закрыть игру, ибо выбор тут вообще не важен, а Рамси в любом случае победит, ибо выпилить его теллтейл не имеют возможности.

Wolfsheim 03.07.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11875018)
Всмысле ты добил эпизоды?

В том, что после 2 эпа я забил на игру. И только недавно к ней вернулся.

Ayxan26 11.07.2015 16:23

А есть тема, где можно о книге "Игра престолов" обсуждать? или тема посвященная Вселенной этой ?

Nikquest 11.07.2015 16:31

Ayxan26, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18602
Общая тема по Мартину.

DoctorWagner 21.07.2015 21:37

Я так понимаю, что в Стиме по скидке сейчас отдают все пять вышедших эпизодов?

Wolfsheim 21.07.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11890885)
Я так понимаю, что в Стиме по скидке сейчас отдают все пять вышедших эпизодов?

Ага.

Mr J0ker 22.07.2015 02:38

Цитата:

чувство, что выбора нет

Цитата:

просто потому, что это Игра престолов

Нет, потому, что
Цитата:

Теллтейл во всей красе

У них так во всех играх. Потому и все нормальные люди давно болт клали на их творчество. Либо перестали воспринимать в качестве серьезных игр.

DoctorWagner 22.07.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11890942)
Ага.

Спасибо, прикупил.

Wolfsheim 23.07.2015 15:22

Что-то 5 эпизод совсем говно какое-то нелогичное. Особенно начало, которое просто выбесило своей тупостью и отсутствием логики. Такое ощущение, что по сценарию нужно кого-то убивать в каждом эпизоде, вот они и выдумывают нелепые ситуации, в которых даже сказать ничего нельзя - любая реплика работает против тебя. Если так пойдёт дальше, что будет второй сезон. А его я точно не перенесу.

DoctorWagner 24.07.2015 10:29

А меня порадовал первый эпизод. Видимо, это только лишь на первых парах и со временем, придет определенное разочарование. Но окончательно убедился в одном, игры Тэллтэйл, совсем не для меня. Вариативности фактически нет, повторное прохождение по всей видимости, открывает все недостатки.

Амодеус 31.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11892179)
Такое ощущение, что по сценарию нужно кого-то убивать в каждом эпизоде, вот они и выдумывают нелепые ситуации, в которых даже сказать ничего нельзя - любая реплика работает против тебя.

Вообще-то, они просто не дают правильных реплик, которые бы спасли ситуацию. Ещё в первом эпизоде я фейспалмил от того, что среди вариантов ответа какой-то невнятный лепет , и ни единого нормального варианта в стиле "если ваших солдат зарезал свинопас, значит их ценность соответствует свиньям". То есть, ни одного вариант, ссылающегося на средневековую жёсткую логику и средневековые же законы.

Ayxan26 24.10.2015 10:05

А можно играть игру, не прочитав до конца книги и не просмотрев сериал ?
Просто, хочу узнать, игра связана с книгой или фильмом ?
Пока только книги читаю, сериал ещё не стал смотреть.

NA204 24.10.2015 11:00

Ayxan26, Смотря до каких событий ты дочитал. Спойлеров по книге/сериалу конечно хватает, некоторые вскользь проскакивают, а кое-какие события показываются с другого ракурса. А так там отдельная история.

Wolfsheim 24.10.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 11976059)

Я книги не читал и последний сезон не смотрел (несколько серий только глянул), но играю нормально.

AleNes 24.10.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 11976059)

Если собираетесь смотреть сериал (именно сериал, а не книги), то лучше воздержаться до конца 4-го сезона. Спойлеров много.

Michail Shep 24.10.2015 21:12

Я в первые данный жанр игр на этой игре попробовал, первый сезон начал...пока, честно говоря, не понял: для игры маловато действий и свободы, для фильма все как то не красочно....

Mr.Goodkat 25.10.2015 04:13

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 11976425)
Я в первые данный жанр игр на этой игре попробовал, первый сезон начал...пока, честно говоря, не понял: для игры маловато действий и свободы, для фильма все как то не красочно....

Такие игры должны выигрывать атмосфЭрой, персонажами, сюжетом, если же у них не получилось, как например в игре престолов, то и правда лучше не надо.
Лучше начинать с чего-то такого:
Tales From The Borderlands
The Wolf Among Us
:)

DoctorWagner 26.10.2015 07:24

Michail Shep, ну у меня тоже впечатления от игры довольно таки смешанные. Большая часть сюжетных линий практически не вызывает интереса. Радуют только лишь события происходящие в Железнолесье, дома у Форестеров.

Mr.Goodkat 27.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11977586)
ну у меня тоже впечатления от игры довольно таки смешанные. Большая часть сюжетных линий практически не вызывает интереса. Радуют только лишь события происходящие в Железнолесье, дома у Форестеров.

Причем сценарий то вроде неплохой, но все как-то на скорую руку, лишь бы сделать, без изюминки.
Скрытый текст:
Например, вроде атмосферный стелс в Миэрине портит предсказуемая выходка Бешки и банальнейшее завершение - они бы еще внутри самого охранного сооружения припрятали пару стражников, которые бы сидели там и ждали, пока всех соратников не перебьют, а потом вылезли, чтобы Эшер в невероятнейшем прыжке сквозь десяток метров, раненый в десяток мест, одним ударом с разворота в потрясающем пируэте на замедленной съемке срубил всех врагов в десятой доле миллиметра вражеского факела от хвороста. Че уж мелочится!
И финал главы с прибытием Эшера к Родрику. Ничего скучнее внезапного пафосного рояля, вооруженного стрелами и мечами людей Грифа, придумать наверное и нельзя было.
Продолжения ждать не буду. Первый эпизод был действительно интригующим, а дальше по накатанной...

DoctorWagner 27.10.2015 18:10

rawlith, ну да, вот и я наверно уже месяца четыре прохожу имеющиеся эпизоды, происходит это просто с ужасным скрипом. Реально очень и очень скучно.

Sunw1sh 18.11.2015 13:25

Отличный финал. Все сдохли.
Скрытый текст:
На самом деле нет, и второй сезон вполне может случиться

Мира Форрестер теперь один из любимых персов во вселенной наверное. Хотя я и выбирал такие ответы, что она получилась эдаким Недом Старком в юбке, лел. В общем, теллтейлы очень молодцы. Сезон, как по мне, получился довольно ровным, с редкими провисаниями. Но, самое главное, смогли сохранить стиль книг. Вот это очень круто, то чего ХБОшный сериал ни в одном сезоне добиться не смог. Чувствуется каждый персонаж, его значимость для истории. Не против посмотреть еще такого кинца.

DoctorWagner 18.11.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11997683)
Но, самое главное, смогли сохранить стиль книг. Вот это очень круто, то чего ХБОшный сериал ни в одном сезоне добиться не смог.

Да ну, не намного лучше сериала, а лично для меня, даже и хуже, при чем, во много хуже. Ориентировались то именно что на сериал.

Shturman 19.11.2015 18:49

Слухи про официальную локализацию на ПК - преувеличены? Запустил - шестой эпизод на английском, вроде.

Труп 19.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 11998900)
Слухи про официальную локализацию на ПК - преувеличены?

Про ПК никто не говорил. Речь шла о консолях. И там с последним патчем добавили официальную локализацию на сезон.

Arkane 19.11.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11997683)
Отличный финал. Все сдохли.
Скрытый текст:
На самом деле нет, и второй сезон вполне может случиться

Скрытый текст:
Второй сезон будет про других персонажей, как я думаю. Слишком уж много ТеллТейл нужно будет сделать, чтобы учесть все выборы.
1. Жив или мертв Эшер/Родрик
1.1. Выбор Ройланда/Дункана
1.2. Убийство Ладда/Гриффа
2. Мира жива/мертва
3. Таттл пошел на юг/остался
Если они в самом деле учтут все выборы и ничего не порежут, то это будет очень классно. Но я сильно в этом сомневаюсь.

Shturman, у Толмачей у в русификаторе добавлен официальный перевод для шестого эпизода. Правда он не очень, мягко говоря. Переводили явно вслепую.

Ягами Лайт 19.11.2015 20:31

Они серьёзно не смогли даже нормально закончить историю? Ну к чему тут вообще второй сезон-то? Паршивая развязка, пусть лучше бордерлендс или тому подобное дальше делают. Не могут они драму делать.

Wolfsheim 20.11.2015 02:49

Мда, финал то так себе.. вообще полная незавершёнка, как всегда дебильные выборы, которые приводят к какой-то фигне. Бред совсем.
Скрытый текст:
В общем, либо принимаешь политически выгодные и выверенные решения и получаешь профит, либо все остальные решения приводят к кровавой бане. Идиотизм. Так игры делать не стоит.

DoctorWagner 20.11.2015 13:10

Ну блин, я так то уже первый сезон более чем пол года прохожу, а тут ещё и сливной финал. Назревает вопрос - а стоит ли ждать второй сезон?

Ягами Лайт 20.11.2015 15:02

Wolfsheim, А что, другие попытки агрессии к тем же результатам приводят? Типично для теллтейлов...

Wolfsheim 20.11.2015 15:17

Ягами Лайт, насколько я понимаю, там есть путь хитрожопого игрока, который наименее кровавый и которым прошли всего 28% игроков. Все остальные варианты ведут к одинаковому результату.
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11999452)
Назревает вопрос - а стоит ли ждать второй сезон?

Вообще не стоит.
Скрытый текст:
Да у большинства игроков почти все герои мертвы - кем играть во втором сезоне? У меня в живых то почти никого не осталось.
Чтобы адекватно сделать второй сезон, придётся ТАК исхитриться, как теллтэйл просто не способны.

Ягами Лайт 20.11.2015 17:37

Ещё как способны.
Скрытый текст:
Понаделют новых героев, а старых покажут эпизодически, и то скорее всего добьют сразу же, вот увидите.

Ell 25.11.2015 20:57

В общем, в итоге, всё это тянет на средней паршивости фанатский фан-фик. И рядом не стоит не с книгами, не с сериалом. Очень надеюсь, что дальше, в первую очередь, продолжат Волка и Борду. Впрочем сказать, что это худший их проект теперь нельзя, ибо Майнкрафт выпустили, который даже запускать и проверять первый эпизод нет никакого желания и интереса.

$erg@nt 25.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12004227)
Очень надеюсь, что дальше, в первую очередь, продолжат Волка и Борду.

Второй сезон заанонсили и вроде как к новому сезону сериала обещают выпустить.

Wolfsheim 25.11.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 12004269)
Второй сезон заанонсили

Только что там показывать то? Что-то более менее годное происходило лишь за Стеной и в Гавани.

AleNes 26.11.2015 14:02

Скрытый текст:
А Уйатхилла старшего как нить можно завалить или по любому никак?

Wolfsheim 26.11.2015 14:50

AleNes,
Скрытый текст:
там всего то два варианта. И что-то мне подсказывает, что результат один.

Кто юзал яд? Там же всё равно будет мясо и он что-то заподозрит и не умрёт. Я как-то в этом уверен.

AleNes 26.11.2015 15:00

А что там еще за хитрая тактика? Как ей воспользоваться?

Wolfsheim 26.11.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 12004798)
А что там еще за хитрая тактика? Как ей воспользоваться?

Вычислять и использовать наименее кровавые варианты решения проблем.

AleNes 26.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12004808)
Вычислять и использовать наименее кровавые варианты решения проблем.

Скрытый текст:
И тогда кровавой бани в конце не будет?

Wolfsheim 26.11.2015 15:53

AleNes, понятия не имею. Игра слишком скучна, чтобы перепроходить эпизоды в поисках оптимального решения, или даже чтобы тупо смотреть это на ютубе.

Ягами Лайт 26.11.2015 20:06

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Я юзал яд, он заподозрил что-то, но мать семейства первая выпила, потом он, оба умерли, потом была кровавая баня, и сыночек его выжил.

AleNes 26.11.2015 21:46

Ягами Лайт, ого, вот это поворот! Переиграю последний эпизод только ради этого.
Скрытый текст:
Уж сильно бесит меня этот боров, он должен сдохнуть.

Ягами Лайт 26.11.2015 23:40

Меня другой вопрос интересует:
Скрытый текст:
есть хоть какая-то разница в выборе между братьями? Я думал что Ашер и полководец лучший, и боец (так как не калека) - а оказалось он тоже нихрена не может, спасибо сценаристу. Кто-нибудь пробовал другого выбрать?

Wolfsheim 27.11.2015 02:37

Мне кажется там вообще надо унижаться и прогибаться по полной, чтобы хоть что-то годное вышло.

DoctorWagner 27.11.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12004859)
AleNes, понятия не имею. Игра слишком скучна, чтобы перепроходить эпизоды в поисках оптимального решения, или даже чтобы тупо смотреть это на ютубе.

Согласен, очень скучна. Заявляю со всей ответственностью, как фанат книг и сериала.)

Ell 27.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12005262)
Меня другой вопрос интересует:
Скрытый текст:
есть хоть какая-то разница в выборе между братьями? Я думал что Ашер и полководец лучший, и боец (так как не калека) - а оказалось он тоже нихрена не может, спасибо сценаристу. Кто-нибудь пробовал другого выбрать?

Большую часть эпизода события у них отличаются, но финал один и тот же, да. )

Форж 27.11.2015 18:02

Del

XXX-3 28.11.2015 23:57

Как-то смешно от этих туповатых кривляний ГГ в 1м эпизоде. Игра совсем не цепляла ровно до того как появился выбор- пощадить какого-то статиста или заколоть(ясно дело убить!). Вот так порадовало прям порадовало. Как там будет еще интересный выбор/интересные ситуации какой в игре? Первый эпизод кроме этого(и червячков в ноге) как-то совсем не о чем...
upd а, ну да почитал тут пару страничек все тлен, думал что-то годное по любимой вселенной наделают(

AleNes 04.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12006983)
Как там будет еще интересный выбор/интересные ситуации какой в игре?

Будет. Достаточно много. Да и вообще, меня тоже по началу не зацепила игра, но конец первого эпизода все изменил.

DoctorWagner 08.12.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 12012744)
но конец первого эпизода все изменил.

И это наверно единственное, что тут стоит внимания.

Wolfsheim 08.12.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 12012744)
но конец первого эпизода все изменил

Просто тебе показалось, что началось что-то крутое... но на самом деле в каждом эпизоде будет такое момент и это достаёт.

Shturman 08.12.2015 12:57

Жуткая нудятина. На сегодня худшее творение Тел тэйлов. Дошел до третьего эпизода, дальше никакого желания проходить нету.

$erg@nt 08.12.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12016041)
но на самом деле в каждом эпизоде будет такое момент

Не. Как и в сериале, только первая и последние серии сезона классные. Остальное вода водой

DoctorWagner 08.12.2015 13:11

Shturman, я вот тоже застрял где-то в начале четвёртого эпизода и вообще ни в какую. Уже полгода наверно.

Lasair 08.12.2015 23:41

Концовка пятого и весь шестой эпизод тащат. Мне понравилось. Все что до этого - унылота.
Кому интересно, мое развитие событий, буду рад если поделитесь своим (конец пятого - шестой эпизод):
Скрытый текст:

Выбрал Родрика, Эшер сдох. Потом глянул ролик на ютубе, оказалось (о боже кто-то удивлен? ), что ролик в конце один, просто персы могут быть разные.
В шестом эпизоде рулил Родрик. Наемники без проблем к нему присоединились. Пошли в лагерь. Выбрал убить Ладда (жирного главаря Уайтхиллов), все отлично, всех убили. Бешка пропала. Вернулись, началась кровавая баня. Убили мать, Родрик убил того кинг-конга в рогатом шлеме. Получил копье в живот. Затем его спас страж (выбрал воина, не помню как зовут), и быстро утащили Родрика на лошади. Элейну схватили. В конце Родрика нашли его сестра мелкая и предатель (я его в живых оставил). Бешка спасла мелкого брата.
Мирой отказался выходить замуж, отрубили голову.
Дальше вроде у всех тоже самое.

Wolfsheim 09.12.2015 08:26

Lasair,
Скрытый текст:
всё абсолютно тоже самое будет, если выберешь Ашера, только Бешка будет с ним вместе сражаться. Мать погибает независимо от того, что ты сделаешь. Разве что у меня главного убить не вышло :( Ну а Миру я спас, ибо нефиг херить практически единственного нормального перса во всей игре за просто так.

Lasair 09.12.2015 08:48

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12017069)
Миру я спас

А я вот думал, что она выживет, даже если отказаться от предложения :). До конца верил что казнь прервут. Ну ок.

Ell 09.12.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 12016139)
Жуткая нудятина. На сегодня худшее творение Тел тэйлов.

Майнкрафт Стори лучше?

Shturman 11.12.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12017690)
Майнкрафт Стори

Пропустил как-то. Я о тех, что на слуху.Ходячие там, волки, бордерлендсы - вот это вcё..

$erg@nt 11.12.2015 17:20

Короче я так понял вся разница между
Скрытый текст:
Родриком/Эшером, то что за Родрика можно убить главного борова.
Блин знал бы, его оставил, как он меня бесил весь сезон

СУМРАК 10.01.2016 17:49

Только закончил игру... ну вообще норм вышла. После первого эпизода забросил, ибо как-то там все скучно и нудно было. Но позже взялся все же и добил. В основном помог Эшер, самый нормальный и прикольный перс. Чем дальше, тем интереснее становилось, хотя я совсем не фанат сериала. Почитал, какие альтернативы вышли бы, если иные варианты выбрал. В принципе удовлетворен.
Если только не понял как с пацанчиком Томом вышло бы...
Скрытый текст:
Если бы его солдат таки убил, кто помогал Мире потом и кого казнили в конце место нее?

Wolfsheim 11.01.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 12043905)
Если только не понял как с пацанчиком Томом вышло бы...

Скрытый текст:
да солдат бы его не убил, он бы выкрутился. это же тт - они не могут в вариативность.

СУМРАК 11.01.2016 17:57

Wolfsheim, ну мало ли, может еще левого перса засунули бы. Брата там или друга, фигли, скин поменять, да пару фраз.
А вариативности нигде нет в кинцоиграх, это вам не текстовые квесты.

DoctorWagner 26.01.2016 10:13

А я так и не могу себя заставить взяться за дальнейшее прохождение. Повис на пятом эпизоде и все.

Xamlouon 14.02.2016 14:10

Игра просто бомба! Как будто бы сериал опять смотришь)

Halkbigus 16.02.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Xamlouon (Сообщение 12067269)
Игра просто бомба! Как будто бы сериал опять смотришь)

Ну как бы... Сериал и игра просто 2 разные вещи... И сравнивать их бессмысленно. После игры остаются абсолютно другие впечатления, нежели от сериала.

DoctorWagner 17.02.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12069194)
Ну как бы... Сериал и игра просто 2 разные вещи... И сравнивать их бессмысленно. После игры остаются абсолютно другие впечатления, нежели от сериала.

Согласен. Порой не покидает ощущение что смотришь на деревянных болванчиков. Серсея тут вообще мрак просто.

СУМРАК 18.02.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12069194)
После игры остаются абсолютно другие впечатления, нежели от сериала.

согласен, игра получше сериала будет... :dance:

Форж 19.04.2016 12:41

Ничего не слышно про второй сезон?

Shonen-kuN 03.07.2016 02:08

Собственно, закончил второй эпизод.
Первый уж очень долгий и нудный был местами. Два часа на него пошло. Но в целом ок.
Второй намного бодрее. Ашэр и Родрик интересны. Уж точно лучше Итана и скваера. Единственное к чему придрусь, так это к песенке - раздражения не вызвала, но в сериале даже на пьянках лучше поют...
Некоторых персонажей из сериала испортили. Именно их характеры и мотивацию. Лучше бы просто сделали как с Ходячими, где Гленн появился на чуток и пропал, а больше из сериала никого не брали.
Как закончу сезон, нормально отпишусь.

DoctorWagner 03.07.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12159589)
Первый уж очень долгий и нудный был местами.

Ну если уж первый не понравился, то я даже не знаю. Для меня последующие эпизоды вообще мраком оказались.

Sunw1sh 03.07.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12159589)
Некоторых персонажей из сериала испортили.

Ниче там не испортили. Кинцо от теллтале куда ближе к книгам чем говносериал от хбо. И сценаристы тут получше.

Shonen-kuN 03.07.2016 22:27

MilesDyson, как раз третий закончил. Немного медленнее второго, но все ещё круто. Наконец-то появились эпик-моменты, которые хоть и не ровня сериалу, но на фоне первого эпизода неплохо.
Тэллтэйл вообще нужно забыть, что игра, по сути, квест. Моменты, где нужно ходить по уровню - это самая скучная часть игры.
Sunw1sh, ага, вот только батька-Мартин не одобрил почему-то. Даже в Ходячих им удалось Киркмана привлечь.
Ну и насчет "говносериала" скажу лишь, что ты реальных говносериалов не видел. Игра престолов лично у меня любимейший сериал наравне с Ходячими. Но здесь мы про игру всё же.
А сценаристы здесь так себе. Как я уже сказал, характеры и мотивацию персонажей из сериала сломали. К тому же, в отличии от Ходячих, очень много моментов, где ты уже точно предугадываешь, что случилось бы, если бы ты принял другое решение. Слишком уж прозрачно. Иллюзия важности решений ломается.

RockEngine 16.07.2016 11:49

После распродажи добрались руки до игры.
Прошел первый эпизод. Понравилась музыка, сюжет, диалоги неплохие, интересные выборы, концовка таки. Вполне нормально для начала. Но что уж точно не понравилось, так это лица героев сериала - просто ЖУТЬ. Маргери, Серсея, Тирион, Рамси... Такие уроды получились, ух. Как бы в играх от Telltale я графон не ищу, но это тьма просто. И в некоторых диалогах уж совсем мало времени дают на обдумывание: яркий пример - разговор с Серсеей. Пытаешься успеть прочитать титры и одновременно 4 варианта ответа. Вроде со скоростью чтения все ок, но тут реально все бегом (удивительно, но не оплошал, интуиция).
Второй эпизод вышел более коротким, но и зашел лучше. Все как надо показали, меньше бестолковой ходьбы, сериал разгоняется. Правда и Сноу изуродовали, но по минимому, в отличии от той же Маргери, которая раз в 10 хуже выглядит, чем оригинал.

Shonen-kuN 16.07.2016 17:13

RockEngine, я так же думал. Если не могут сделать нормальные лица, то зачем пытаться? К Серсеи особенно долго не мог привыкнуть.

Играй дальше. Местами будет скучновато, но игра хороша и к третьему полностью вовлечёшься в историю.

RockEngine 16.07.2016 17:16

FugitiVe, я уже забил. Просто привык и все. Первый раз конечно непривычно, такие монстры, но второй, третий раз видишь и все, становится пофиг. Какие есть, такие есть, главное голоса оригинальные, это важнее.

Shonen-kuN 16.07.2016 17:18

RockEngine, играют хреновенько они, к сожалению. :-(

-=Lost=- 16.07.2016 18:52

Прошел на одном дыхании. 1 серию в день, и в конце сразу две. Игра понравилась, из всех 3 игр по ИП она лучшая и ближе всех к сериалу. Графически конечно не все персонажи удались из-за стилистики теллтэйлов, но в принципе игра порадовала.
Вопросы: Будет ли 2-ой сезон? нигде вроде не анонсировали, но концовка как бы намекает.
Есть ли реальная вариативность?
Скрытый текст:
Т.е. может ли Итан остаться жив? Что будет если мы сразу сможем замутить с Элейной.
Выборы Миры влияют на что-то или она все равно умрет?
Что изменится если мы не станем убивать предателя Дункана?
Ну и вообще можем ли мы сделать, чтобы все выжили и предотвратить побоище?

RockEngine 16.07.2016 20:20

FugitiVe, нормально играют, да и не было таких сцен, чтобы они прям все свое актерское мастерство показали. Хиди плюется ядом, Динклейндж забавляется, Харрингтон серьезный, как черенок топора. Все как обычно.) По-моему больше всех Дормер старается.
Сейчас вот третий эпизод прошел. Какой-то тухленький, после первых двух. А может просто пресытился, сразу 3 эпизода за 1 день. Буквально конец серии у у Форрестеров, да на Стене интересные. Остальное вода, ну еще друг Эшера прикольный. И Дэни на удивление нормальной получилась. Пока самое симпатичное лицо из героев сериала.

-=Lost=-, тебя со Стены надо скинуть, за спойлеры то. Спасибо, блин.

-=Lost=- 16.07.2016 23:38

RockEngine, а что ты забыл в этой теме не пройдя игру??

Shonen-kuN 17.07.2016 03:52

-=Lost=-, второй сезон будет после седьмого сезона сериала. Там события уже переплетаются.

RockEngine 17.07.2016 07:10

-=Lost=-, догадайся. Тема для обсуждения игры. Если логики не хватает использовать тег "спойлера" для важных сюжетных моментов, то я не понимаю, как вы в остальных темах отписываетесь. На прошлых страницах этот тег людям не мешал, все пользуются. Или я тут спойлерами раскидывался, пусть только и начал проходить?
Научитесь уважать других людей. Или после просмотра любого сериала, прохождения любой игры, вы начинается везде и без остановки "Этот умрет тогда!", "А убийца то дворецкий!" кидаться? Так что ли?

Вопросик по 4-му эпизоду:
Скрытый текст:
Вершина. Чертог, Лорд Уайтхилл, Гвин, Родерик со своей командой (с собой взял Ройланда). Когда обстановка накалилась, то я решил согласиться на условия Уайтхилла, чтобы обменять братьев. Со мной были Гловеры, но я стал ввязываться в драку, чтобы не было мяса, да и потерять еще одного брата не хотелось. Так что было бы если бы я тогда на них напал?

-=Lost=- 17.07.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12166481)
второй сезон будет после седьмого сезона сериала. Там события уже переплетаются.

Спасибо. Ну здесь история как бы тоже не отдельно от сериала идет, все же на фоне тех событий, которые в нем происходили.

RockEngine,
Верно, тема для обсуждения игры. Я прошел игру и обсуждаю ее. Логично предположить, чтобы обсудить игру или книгу, то нужно до конца ее пройти или прочитать. Прерываться после каждого эпизода и бежать на форум, чтобы обсудить 17% игры(1 эпизод), как-то неправильно все же. Поэтому чтобы ограждать себя от спойлеров по сериалам\играм итп, я и не захожу туда пока не пройду игру. Что логично.

RockEngine 17.07.2016 15:52

-=Lost=-, достаточно просто пользоваться тегом спойлера, чтобы всем было удобно.

Shonen-kuN 17.07.2016 22:00

-=Lost=-, спойлер по сериалу и игре.
Скрытый текст:
там будет про Джона много чего, у Фостеров будет шанс одвоевать дом.

Добавлено через 1 минуту
RockEngine,
Скрытый текст:
там нужно было блефовать. Он сына любит

RockEngine 18.07.2016 08:10

FugitiVe,
Скрытый текст:
то, что любит - помню, Гвин говорила: "Уайтхолл, значит Уайтхолл!", но тупо не успел сообразить, можно сказать на автомате выбрал ответ, ибо снова по времени урезали.
Уже 2-й раз за сезон не успеваю (первый раз был разговор с Серсеей в Королевской Гавани), хотя на скорость чтения не жалуюсь.
А если бы блефовал, то он сразу бы Риона отпустил?

Wolfsheim 18.07.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12166267)
Есть ли реальная вариативность?

В некотором роде.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12166267)
Т.е. может ли Итан остаться жив? Что будет если мы сразу сможем замутить с Элейной.

Один из братьев по-любому умирает. Но да, можно Итана спасти.
Цитата:

Выборы Миры влияют на что-то или она все равно умрет?
Влияют, она может выжить.

Shonen-kuN 18.07.2016 18:09

RockEngine,
Скрытый текст:
сразу бы не отпустил, но на обмен согласился бы легко и ты бы был на коне.

Добавлено через 26 секунд
Wolfsheim,
Скрытый текст:
сестра интереснее, чем Итан, если честно.

RockEngine 18.07.2016 18:30

Надо сказать первый сезон удался. Судьбы, моральные выборы... Этого куда больше, чем в крайних сезонах телесериала, где на такое дело от силы 2-3 серии из 10 выделяют (больше уходят в эпик, чем в диалоги и дилеммы).
С удовольствием посмотрю еще один сезон. Только пусть хождение совсем к минимуму сведут, темп сбивает.

-=Lost=-,
Скрытый текст:
по поводу альтернативных версий.
Их довольно таки много. В этом гайде чуть-чуть они описаны. Не думаю, что все, но хоть что-то.
Среди выборов наверное самым сложным для меня был выбор Миры. Я всю игру пытался сделать ее честной с друзьями, жестокой с врагами (тут правда получилось). И ведь первый пункт почти выполнил, а потом концовка - мертвой Мира уж точно никому не поможет. Не хотелось кидать Тома, но пришлось, аж паршивенько себя чувствую.
Ну и выбор - Эшер\Родрик. Выбрал Родрика, страший брат, лорд, все такое. Да и Эшер приплыл, чтобы помочь. Пусть и таким способом, хотя его развитие событий очень даже (см. гайд).
Надо будет своей сестре дать поиграть, очень уж интересно, что она выберет (любит книги, сериал не особо, потому и интересно).

Shonen-kuN 18.07.2016 18:50

RockEngine,
Скрытый текст:
что у тебя с Элэйной было? Я в лице Родрика с ней успешно брак организовал и отдохнул перед возвращением Ашэра. Вот только выбрал младшего брата и Элэйна осталась без любимого. :(

-=Lost=- 19.07.2016 01:03

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Цитата:

Влияют, она может выжить.
Если выберу свадьбу с тем лордом, то он ее реально выведет из темницы? И что дальше?
И можно ли разговорить Тириона насчет суда по заданию Серсеи?

Wolfsheim 19.07.2016 01:11

-=Lost=-,
Скрытый текст:
он на ней женится, пацанчика, который ей помогал, казнят
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12167701)
И можно ли разговорить Тириона насчет суда по заданию Серсеи?

У меня не вышло, он быстро понимает, что это уловка. Теоретически, наверное можно, но не думаю, что это на сюжет как-то влияет

RockEngine 19.07.2016 02:43

FugitiVe,
Скрытый текст:
ее отец отказался от свадьбы, ибо Мира не подделала письмо Маргерит и я каким-то образом не смог её уговорить. Но потом она сама пришла ко мне вместе со своим братом Артуром и его воинами. Рамси позже его убил и Родрик провел с ней ночь. В конце Элейна осталась со мной в замке во время штурма. А уж в самом конце, когда Родник был почти в отключке, он видел, как Элейну уводили солдаты Уайтхиллов, но ничего не смог сделать (я спас Риона и убил Гриффа).
P.S. да, в конце 5 эпизода я выбрал Родника, выше описывал почему.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.