![]() |
1 сентября
Скоро первое сентября, поссаны. Осталось всего ничего. Тут школьники остались? А то я тут только одного знаю. Походу все выросли типа. (Я закончил уже.) Рассказывайте типа как провели лето. :mania: |
Вот мне тоже интересно. Скорее всего школьнки выросли. Даже Нефл.
|
Мне вот после 6 лет универа, в сентябре никуда не надо, даже после работы (вечерка была). Как-то непривычно немного.
|
кажется максим, самосон и клиника - школьники.
|
Это прискорбно. Даже я вырос.
|
Пацаны, в школах же всем выдают список литературы, которую нужно прочитать за лето? Кто что прочитал?
|
crosstalk,
Видел бы ты списки на филфаке - по 300-400 единиц. |
по книжке в день - норм.
|
Когда я учился нас не заставляли "Войну и мир " читать"( Слава тебе Господи!) мы смотрели фильм Бондарчука (за место книги) в классе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
у меня дочь в школу вроде собирается первого, хотя я точно не узнавал еще
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не хватает нынче адекватных школьников. В реале они курят и пьют, что бы казаться взрослее - в интернетах ведут себя собсно так же - идиотски)
|
Цитата:
|
Я уже год не школьник, но почти все знакомые все равно называют школьником. Так что я с вами, школиё!
|
NotSmoker, го хакать маньку аватарами размером с монитор :)
|
7 лет назад закончил школу
ужас какой |
Цитата:
|
Что сейчас, что в школе всегда читал книги перед самым уроком, ночью. Уроки по Войне и Миру в своё время из-за поездок(активист же) пропустил, и приехал к самому зачёту, пришлось прочитать за вечер- ночь. Правда хорошо сейчас я помню лишь первый том( у меня был двухтомник, в каждом томе по две части), второй и не такой интересный, и вопросов по нему меньше должно было быть, да и просто от переизбытка информации он, видимо, ушёл в краткосрочную память, из которой благополучно выветрился, почти не оставив следов.
P.S. Первого сентября в университет. |
Цитата:
|
Valar, Примерно с 6 вечера и до 8 утра. Да. Я был правильным человеком и потому никогда не читал краткое содержание.
Да и я же говорю, примерно половину я вообще не помню, хотя как правило, запоминаю прочитанные тексты очень хорошо и надолго. |
14 часов. Скорочтением что ли читал?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я, к сожалению, наверно, в техники скорочтения не очень верю, тем более в случае с Войной и миром, не самым простым для восприятия, даже кратковременного, произведением. Поэтому такая скорость и реальность прочтения вызывает у меня искреннее удивление. |
Valar, Да. Межстрочная техника. Одна знакомая обучала, там даже методика не малая есть для развития скорости чтения.
В детстве прочитывал примерно одну четырехсотстраничную книгу в два-три дня. По сути, только чтением и занимался в свободное время. После увлечение ПК-железками, играми и холодным оружием отодвинуло книги на второй план, но хотя бы одну книгу в две недели прочитываю обязательно, и для удовольствия, и для практики, что ли. |
Цитата:
Сейчас почитал википедию, если верить сказанному, прочитать войну и мир за 14 часов скорочтением возможно. Если брать максимальную скорость, которая в большинстве случаев не влияет на усваиваемость материала, 14 часов более чем реальная цифра. |
Valar, Ну, моей техникой я получаю что-то около 420-450 слов в минуту. Не читая межстрочно, выходит одолеть что-то около 230-250 слов в среднем тексте, без большого количества сложных для произношения\ прочтения слов. В слух межстрочно читать не умею, да и там кол-во прочитанных слов напрямую зависит от способностей к речитативу, которые у меня не развиты совсем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kavalorn, От практики зависит, я допустим, не всегда правильно прочитываю и запоминаю имена и названия объектов( особенно иностранные), в остальном разницы почти нет.( хотя если текст правда очень большой и читать приходится слишком долго происходит ситуация, как я описал выше- информация перестаёт закрепляться и уходит в краткосрочную память. Если информацию нужно запомнить хорошо, нужно делать перерывы. Также при долгом чтении в такой технике(примерно больше 4 часов у меня) начинает болеть голова)
Ну и если хочется почитать в своё удовольствие, лучше пользоваться традиционной техникой. Удовольствие смакования слога и размышлений над фрагментами при скорочтении получить сложнее, как по мне. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter, Это был период с 8 до 12 лет, да и читал не русские народные сказки. Хотя не спорю, это не скорочтение, тогда всё читал в своё удовольствие и учится читать быстрее даже не помышлял.
kavalorn, Это верно по отношению к точным данным( цифрам, датам, заковыристым терминам\именам), а при чтении я, как правило, в текст погружаюсь и ни на что не отвлекаюсь. Начать, порой, бывает сложно, если тебе совсем не интересно, но потом уже всё идёт по накатанной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ты не обьективен. Журик реально неадекватить стал, а в остальном я пушистый же. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nelve, я забыл, как хекс редактор использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
могу побыть тещей для тебя, если хочешь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
старшей 12 - рановато как то.
|
Ash wooD, ты уж определись, 12 или 14
|
А я скучаю по школе.
|
опечатался
|
Цитата:
|
а мы в октябре только на учебу выходим, вот так вот.
|
Цитата:
Мне в сентябре уже в вуз идти, как-то не охото даже. Я например сегодня ездил, а он далековат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня отец военный, я туда не хочу идти, не мое как бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
валару отдам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ash wooD, тесть, надо помолвку отметить :) |
Класса до 8 читал только что на лето задавали. Потом я забил и перестал школьную литру вообще читать. В кратком содержании все.
А вот Войну помню тома два прочитал,но потом эта муть мне надоела окончательно. Вообще нихрена интересного. |
Цитата:
|
Nie, в энергетический колледж:))
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Охренеть
скоро 1 сентярбря, а каникул так таковых и не было -___- |
Вее, 1 сентября снова на работу... лень... хочется еще отпуска, где тепло... Надеюсь, что, хотя бы, за меня все уже сделали на работе и я буду просто сидеть и страдать фигней.
|
Я лично 1 - ого сентября не выйду на улицу так как, многие студенты школьники будут в неадекватном состоянии и из-за того что нет девушки (я про здоровых абитуриентов) будут сливать агрессию в подвыпитом состоянии путём кулачно-тактильного взаимодействия.
|
ты на ринге живешь, да?
|
Без_Имени,
Просто был один раз почти неприятный инциндент в праздник - как - то неуютно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
megaman8, я тебя по айпи найду, т.к озлоблен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал "Старик и море", инафф. Когда "Войну и мир" читать - не представляю.
|
А мне в школу нравилось ходить, ибо это дело частично освобождало меня т строительных работ на приусадебном участке, а еще я в матане, физике и химии шарил за что меня многие любили. Но в девятом классе я из школы ушел.
|
Цитата:
Меня на всю классику пару лет спустя потянуло. Уже и Чехова, и Гоголя, и Достоевского прочитал. Всё-таки их тяжеловато освоить сразу, тут может и есть проблема в программе литературной. |
1 сентября.
Из школы не видно, насколько это крутой день. Замечаешь всю его красоту только далеко из-за пределов его актуальности. Завтра пойду в гости к одному из своих Учителей. |
Завтра пойду школу со стороны наблюдать. Тогда можно оценить клевость этого дня)
|
Как хорошо, что я уже не учитель. Хотя по возможности навещаю и ту школу, в которой отучился все 10 лет, так и ту, где работал. И в глазах бывших своих учителей и коллег за улыбкой я вижу только дикую усталость, а в атмосфере отчетливо ощущается какой-то брежневский застой, безнадега, унылость, где нет места саморазвитию (а это самое страшное). После школы, армия для меня стала настоящим санаторием %))
|
Ayreon, чему учил?
|
Географии и биологии.
|
Школьники в автобусах.
автбусогосподин) |
1 сентября. Мой день начнется с механики жидкости и газа. Черт, все лето я чувствовал, что тупею, знания- это хорошо
|
Цитата:
Никого не знаю ни со школы, ни с ГПТУ-24 (а очень хорошее ГПТУ, Горно-Алтайское) что бы кто ни будь по специальности работал. Вот чел в другой группе на автокрановщиков, он после водил рейсы на Икарусе Горно-Алтайск-Барнаул. А который со мной учился, появился мне капитаном милиции села Акташ. Учить надо. Жизни учить надо с некоторыми у кого какие увлечения, к тому и направлять. Такая прекрасная возможность, не долбанутая по деньгам как в США, у нас была. Да все равно норм же и поголовно всех учили. А сегодня только и жди после нововведений ЕГЭ, что поймут они, что все пофиг и пойдут с пистолетами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Столько школоты нарядной с утра в школу перло, а я как даун - на работу :(
Хочу в школу. |
Цитата:
|
самое забавное в юсеюшке, что купил дом, но не подстриг вовремя газон и дом могут отобрать. :))
вообще по части законов америкосия страна натурального идиотизма. |
Я еще школьник, сегодня после первого звонка нас отпустили, а на завтра нужно алгебру повтоирть, блин (((
|
Утром сегодня ходил с такой опаской. типа запрещено водку-пиво. Не. норм, взял четок и три литра кваса (питьевого)
|
Цитата:
|
Hast, я думал ты уже студентота, а ты всё ещё мелкий прыщ))
|
Ayreon, да, в 7 классе только, как надоела эта школа!!!
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Nie, глупости. Я ведь вполне могу осозновать ничтожность моего положения.
|
Hast, здесь все очень старые. Ты тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hast, на кого учишься или работаешь уже кем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще проблема образования учителей стоит у нас в стране не менее остро, чем проблема обучения учеников. Даже в нашей школе, где за хороших учителей боролись, в начале двухтысячных появилось много злобных, отчаявшихся, несчастных учителей, а старое поколение замечательных учителей ушло. Никогда не забуду двух замечательных учительниц по биологии, которые у нас были до 10 класса, а потом попала невменяемая учительница, у которой приходилось выезжать на старых знаниях. Сама она ничего дать не могла. А в этом году ушли на пенсию замечательные учителя русского языка, литературы и математики. Кем их заменят я даже представить себе не могу. |
Цитата:
- А почему у меня 3? - А ты не тем способом решил. - Ну так в задании было сказано просто "решить", а откуда мне про способ знать? Вы, может, на уроках и решали иначе, но я ж болел. - А не надо было болеть. - =(((((( Ещё меня физичка не любила, потому что я никогда не ходил на олимпиады городские, занимая первые-вторые места на школьных. Ну школьные-то вместо уроков были, а куда-то в воскресенье лезть ЛЕНЬ ЖЕ. Она, короче, во время контрольной обещала ставить 2 оценки за решение двух вариантов, я решил 2, она мне вторую пятёрку не поставила, потому что я якобы списал у соседа-двоечника =D А из менее явного как-то поставила за тест трояк, хотя там 100% ок всё было, но я пропустил урок с оглашением результатов, а после она "листки потеряла" :Р И она же вела ОБЖ в 11-ом классе, и, собсна, у меня пятёрки не было только по ОБЖ в итоге.:lol: Такие случае у меня бугурт вызывали, но вообще от школы крайне положительное впечатление осталось, потому что после 9-ого класс распался и меня перевели в "А", в котором куда адекватней люди были и учителя. Правда и там по русскому и литре училка возмущалась вечно, что я в сочинениях в аргументации опираюсь на всяких современных авторов, а не на школьную программу :) А химичка 2 поставила как-то за то, что я, опять же, не так решал что-то и оформлял так, что она вообще не понимала, потому что из другого класса перешёл, где по другому учебнику всё проходил. |
странные вы, я с кентом сидел вечно на задних партах и мы дико ржали со всего подрят. вот это было веселое времечко, но в школу как-то не хочу, мне даже в универе больше нравилось учиться.
|
NFS RACER, ну вот у нас было что-то похожее, но в более идиотских масштабах. А в 11 классе снижать оценки за самостоятельную работу за то, что я не отступил 4 клеточки после домашнего задания, это было в порядке вещей :) Это опять же алгебра. Самое обидное, что учитель был прекраснейший. Наверное, один из лучших педагогов школы вообще. Но вот такие вот загоны насчет "оформления" тетрадей и работ отбивали вообще всякое желание.
Ну и в принципе адекватных преподавателей было 2-3 человека. Все остальные, увы, обиженные на жизнь тетеньки 40-50 лет, которые ненавидят как себя, так и учеников. Иногда с завистью слушал, как ученики других школ рассказывают про уроки физики и химии. Им там, представляете, рассказывали теорию, как-то пытались увлечь предметом. У нас физика сводилась к банальному решению задач по формулам, без какой-либо теории вообще. Душевная травма на всю жизнь. |
Цитата:
|
Готовы к школе?
Скрытый текст: |
Время стихов к празднику!
1. Скрытый текст: 2. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Hast, а на заправках нормуль?
|
Цитата:
Отвечая на тот вопрос, зачем очевидные вещи спрашиваешь то. Ну банальное понятие креативного ума в самом шаблонном варианте это блин для начала ум, образование ну и творческий потенциал какой никакой, а ты про мотель и посуду. к чему ваще спросил это хз. Добавлено через 2 минуты Кстати уже жутко скучаю по технарю, непривычно так, обычно в это время пары уже, а у меня диплом в комоде лежит ненужный. Лучше б на второй год оставили. чудесное время прогулов и угара. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hast, у них обычно свои есть из супермаркетов которые
|
Hу что? Как там учеба у ребят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
megaman8, какую еще инструкцию? :/
|
Цитата:
К тому же я гуманитарий ахахах |
Цитата:
|
Hast, какая разница-то? что в аптеке, что в маркете
Ну что, как первое сентября, есть о чем рассказать? |
Цитата:
Дети, с цветами, искренне радостные. Когда то стоял и я. И вы стояли так же. А мамы с папами лучезарно мечтали о вашем будущем, вырастите, станете сильными, красивыми. Пишите пожалуйста лучше. |
Школу закончил года три назад.
Нынче же учусь в педагогическом вузе. И решил там учиться как раз потому, что нашей школе, в особенности нашему классу, очень и очень везло на Учителей русского языка и литературы. Вот уж были фанатики и мастера своего дела. :) |
Цитата:
Зато из школы выйдут люди похожие на тебя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам Сон инженерный. Я юридический. |
Цитата:
|
Цитата:
А что - во Владивостоке нет интернета? |
Цитата:
Насчет спец связи в ТЕ ГОДА активно присутствовала амер. фирма SprintNet, у которой я выцарапал цветной телевизор, это в 1994-м было. Ответ на первый тебе нужен? Тут, это где я сейчас. А где я знают все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вбыла 17 января 2012 года.
|
Цитата:
Сам сон во Владивостоке. |
maxim 4rever, и что хорошего в Хабаровске?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, остались еще школьники в банановой республике?
|
Ты главный школьник.
Долго тред-то искал? |
Silverwing, я же универ бросил, так что не достоит сего титула.
Подписки чистил - наткнулся. |
Ой, а где без_вымени?
Тогда был 2 курс, сейчас 3. Время шутить про школу. |
А у меня тут встреча выпускников.
Вот думаю, идти или не идти. 3 года прошло. Все такие семейные придут, один я - холостяк, бросивший универ. Что посоветуете? (-: |
Пойти на дискотеку (:
Посмеяться и рассказать, как круто заворачивать суши, быть сычем-хиккой и сидеть на Игромании (: |
maxim 4rever, сушистом уже давно не работаю. Хикковать перестал, как только вышел на работу. Да и на манию забил почти полностью.
Так что, я - никто. |
Я закончил в 2007 9й, и так и не сходил ни разу. Хотя вроде ее и не было. У нас не особо дружный класс был.
|
Цитата:
Сходи, ничего не потеряешь. |
Цитата:
Цитата:
иди лет через десять, когда они будут все в разводах / вторых браках / троедетствии / etc. а ты такой крутой владелец сети суши баров |
Silverwing, 90% баб уже в 11 классе жили вместе с парнем. Да и среди мужской половины уже есть семейные вроде.
|
maxim 4rever, че тебе деточка?
|
Цитата:
В моем с парнями только пара человек жила. |
Silverwing, все зависит от моральной опущенности и распущенности окружения.
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю в каком смысле "показательно", но это точно так |
Rasinger, а я виноват, что он со мной в одной школе учился?
Я об этом до прошлого года не знал. |
Сосите, школьники и студентики.
|
Mr. Wideside, так тебе же на работу? Причем не очень прикольную, так что никто не сосет.
|
Портфель иди собирай.
|
Ставь лойс, если бросил универ.
Цитата:
|
А кто-то этот праздник встречает в армии )
Так что у кого тут веселее всех???) |
Погоди радоваться, может, кто в тюрьме встречает.
|
Похожие места
|
Цитата:
|
Ставь лойс, если мамка кушать зовет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или сушеное Не знаю как Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
maxim 4rever, человек-стереотип ты.
ShadowJack, ну ладно, насчет мании слегка приврал. :Emba: |
woodson, проблема в том, что ты живешь не по понятиям.
|
Встречи выпусников - отстой. 2-3 человека может и идут туда ради встречи с старыми друзьями, большинство же будет гнуть пальцы и строить из себя неведомую крутоту, особенно бакалавры всякие. и это при том, что дома сидят "жена" с 1-2 спиногрызами случайно получившимися, ипотека и прочая содомия, да и работу свою ненавидят, на которой зачастую и работают то не по своей "специальности" из диплома. Такие дела.
Хорошо быть выпускником пту, в котором и училось то суммарно 200~ человек, работавшим по специальности и за полтора года стажа и полтора года "отдыха" имеющего налоговую отчетность круче, чем у большинства "людей с 2 высшими" за 5 лет :3 И да, бакалавр - не вышка. бакалавр - дорогое бесполезное пту. вышка это магистратура/специалитет. просто в россии как всегда скопирнули через задницу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В моем то классе тоже нарожали некоторые. Делать больше нечего.
|
У нас была в 9 классе девочка, ну она залетела и бросила учёбу, хотя типичная омежка (правда её никто не гнобил), стала самая первая курить среди девочек ну и самая первая родила
|
интересная история :sml:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |