![]() |
To The Moon
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%BA%D0%B0.png Жанр: Приключение, инди Разработчик: Freebird Games Издатель: Freebird Games Дата выпуска: 1 ноября 2011 Сайт игры: http://freebirdgames.com/to_the_moon/ Информация по игре:https://ru.wikipedia.org/wiki/To_the_Moon Trailer "A Bird Story" Trailer О чем игра: Игра рассказывает о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали. |
Игра уже давно вышла, почему тема только сейчас?
Ах да игра шедевр. |
Цитата:
События разворачиваются во вселенной To the Moon Несмотря на то, что Доктора Уоттса и Доктора Розалин нет в этой игре (хронологически, события игры происходят до их появления), мальчик из игры, выросши, станет их пациентом во “втором эпизоде″ серии To The Moon. Поэтому и предлагаю всю новую информацию о играх от Freebird скидывать сюда. Ну и кстати вдруг кто не знает, выходил специальный эпизод Holiday. Лежит в папке с игрой, оттуда и запускается. |
Один из примеров действительно хорошего инди. Трогательная и интригующая история и шикарный саундтрек, который лично у меня есть в плеере до сих пор. Одна из тех игр, в которые можно играть со своей подругой\ женой, чтобы показать им, что игры тоже могут быть искусством.
Музыка в трейлере вновь до мурашек, очень жду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу A Bird Story - посмотрим, как оно пойдет с отсутствием диалогов(Кан в свое время это обещал).. Что играли немаловажную роль для атмосферности в To the Moon. |
Цитата:
Но глядя на трейлер, музыка своё дело делает. |
В оригинале просто эпически запутанный сюжет был. Надеюсь в продолжении не хуже сделают.
|
Neocronic, он не запутанный, он очень душевный и грустный.
|
Цитата:
Например: Скрытый текст: |
Neocronic, Не совсем так
Скрытый текст: |
Цитата:
С Игромании о A Bird Story. Поверим на слово, что они общались недавно с Kan Gao.
|
Цитата:
Вот так, втихую появилась страничка в стиме.
Как говорил Kan Gao, игра выйдет с нулевым маркетингом. После чего это сообщение ретвитнули более 350 человек. Затем он удивлялся, что даже при таком маркетинге люди помнят об игре. |
UnfoRG1veN, Тоже видел страничку, и сразу же добавил в желаемое чтобы не забыть приобрести, не думаю, что я пожалею о покупке.
|
Проходится за часика полтора. Но насколько уютная история, небольшие радости, которые так приятно видеть в играх.
Музыка опять шикарная и передает всё, что происходит на экране. Слов кстати вообще нет. Ну и в конце, как я понял, показывается название второго эпизода - Finding Paradise. |
Мне интересно, как так получается, что у игры инди-студии сразу есть русскоязычный перевод?
|
Ягами Лайт, И не только русскоязычный, а еще и английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, корейский, польский, бразильский португальский, упрощенный китайский,японский.
Возможно, это удалось за счет энтузиастов со всего Мира. |
Ягами Лайт, там текста почти нет, "Начало", "Конец" и еще пара фраз. В конце показаны имена всех переводчиков, у некоторых просто ники. Энтузиасты скорее-всего.
|
Прошёл "A bird story" на одном дыхании. Ожидал больше 3-х часов игры . Музыка в игре отлична!
|
Да какие три... там час максимум. Но как пролог к новой части основной серии - сойдёт, в самой истории ничего особенного нет, но весь этот сюрр позабавил весьма)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 часов 38 минут Ушло чуть больше часа. С To the Moon, конечно, не сравнить, масштабы не те, да и игры, собственно, не про то. Бёрд стори вышел таким диснеевским мультфильмом в лучшем смысле этого слова, добрый, светлый и ламповый. Особенно приятно такое видеть, учитывая, что сам Дисней таких мультфильмов не делает с начала нулевых:/ |
Игра трогает игрока, но мне не понравилось за какие места.
Роль Роршаха - не из завидных. |
Цитата:
|
KiLlerS, о той, что в названии топика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KiLlerS, мне исход "Нет, он помрет в заблуждении" не по вкусу. И черт его знает, что из этого настоящий гуманизм.
С тем, что обставлено всё умело, я согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Утешительная ложь или жестокая правда - судя по тем отзывам по игре, что мне за всё время дано было увидеть, для игроков подобной дилеммы не существовало. Я, как сторонний наблюдатель и как участник, вижу картину целиком и позволяю главной жертве происходящего оставаться в неведении. Более того, способствую еще большему введению в заблуждение. Когда же я успел согласиться на то, чтобы стать подобной паскудой? Допустим, игра объясняет это спецификой профессии и заказа. Я на это скажу игре, а премилому человеку, вроде Андрея Чикатило, они тоже гарантируют в случае чего откуп от совести? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, когда ситуация в "тепличных условиях", человек прикован к больничной койке, бла-бла-бла, жизнь поддерживать можно, но он никогда от постели не оторвется уже, боль и страдания. Насчет суицидальных мыслей непосредственно человека в подобном положении сказать не решусь. Опять таки жизнь мучительно может гаснуть 2 дня, а может несколько месяцев или лет. Психология больного/обреченного неадекватна психологии человека здорового, так что она может и не входить в общепринятые рамки этики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, вы уверены, что у тех самых классиков упомянутая ложь каждый раз не стоила жертв? В-третьих, в сюжетах "классиков" был хоть один положительный персонаж, которому было дозволено сбросить бремя воспоминаний и прошлого? Какой бы страшной не была действительность, ни один смертный не смеет претендовать на жизнь, которой он не жил. При жизни - точно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: На мой взгляд стандартная, избитая и заштампованная тема. Книг, фильмов со схожим сюжетом лжи во благо предостаточно. И не обязательно цитировать "На дне". Но вы правы, каждый решает для себя. Только повторюсь, в игре выбора нет. Заказчик - тот человек, кто отвечает за свой выбор. Ваша роль заключается в поиске ответа - почему луна? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно сказать, что во время голода вы бы поделились последним куском хлеба с нуждающимся, но подобное заявление ничего стоить не будет, пока это не будет подтверждено эмпирически. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спрашивали про намек на иной исход в игре - я его предоставил. И реакция "Ну да, как без альтернативы-то". Вот вам альтернативное мнение, разраб, в своем стремлении выжать слезы из игрока, не заметил, какой для этого он придумал гнилой мир. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, всё равно мы между собой ни до чего не договоримся, а тема совсем покинет рамки игр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Об игре узнала случайно. Даже не думала, что сейчас можно встретить нечто подобное. Графика восторгов не вызвала, зато идея очень даже интересная. Оторваться от игрушки сложно, очень хочется узнать, что дальше. Прекрасная мелодраматическая история. FreeBird молодцы!!! Будем ждать новых увлекательных игрушек с похожим сюжетом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрался до игры.
Великолепная,добрая и трогательная история. Интерес не пропадает до финальных титров. Радует, что еще делают игры с душой. В конце проронил скупую мужскую слезу. Кстати игра ставит и некоторые философско-этические размышления, на тему чужой памяти,отношений между людьми и некоторых других. Превосходная история. |
-=Lost=-, а теперь садись за A bird story)
|
И еще два мини эпизода можно пройти к тому же)
|
Цитата:
|
Цитата:
но вообще философия ту зе мун, кхм, ну это все равно что философия кс. Хотя нет, именно для философского анализа кс интересней, потому что крайне массовый продукт-реликт. А ту зе мун - милый и простенький мультик на 2 часа, по факту. |
RealSkif, да да я в курсе) уже присел.
Цитата:
Цитата:
А я опечатался. Не эстетических, а этических). Вопросы этики. Цитата:
|
-=Lost=-,
не надо про философию, пожалуйста. Выглядит как пустая претензия на интеллектуальность продукта. Каких-то насущных цитаций там нет. Ну а 7 часов. Что они вообще показывают? Геймплея там нет, есть только сюжет. Если выпилить бесполезное подобие геймплея - выйдет даже меньше пары часов. Но в этом не суть, суть в необязательном и приятном мелком проекте. Без претензий. Мне он тоже умеренно понравился, но сути не меняет. |
PrivateJoker, не надо навязывать свое мнение пожалуйста. И говорить что там есть и чего нет. Каждый найдет в этой игре для себя что-то свое. Или не найдет.
Ты еще про плохую графику претензию напиши. |
-=Lost=-,
у меня есть компетенция в философии, у тебя - нет. Вся ситуация. И именно с этой колокольни я говорю об игре, не из мнений, а из знаний. Можешь как угодно расхваливать ту зе мун, но не надо приписывать какие-то совершенно неуместные знаки и понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут тизер Finding Paradise подоспел.
|
Цитата:
|
Появилась страница в стиме Finding Paradise, там же и трейлер. Релиз летом 2017.
|
Как долго еще(
|
больше 20 минут не смог играть((
|
непойму чо за хайп. геймплея в ней я так понял почти нет. так ее надо вообще бесплатно раздавать.
в том же бастионе хотябы зарубы драйвовые есть. |
Помню, помню как Игромания нахваливала сабж на релизе. Я почему-то думал, что игра уже давно есть в Стиме .
|
Цитата:
Потому что и на странице игры в стиме-магазине написана дата выхода: 1 ноября 2011 года. |
Спустя столько лет и я приобщился, сыграл.
Занятный сюжет получился весьма :) Если им проникнуться, то впечатления от игры могут сильные получиться. To The Moon визуально стилизован по jRPG эпохи 8-16 бит, если правильно понимаю. Наверное, для определенной категории игроков это дополнительный плюс к приятным воспоминаниям об играх того времени. Мне нравился пиксель-арт, но немного огорчало невозможность лучше увидеть проявление чувств персонажей: ручки-ножки совсем мелкие, не всегда понятно, что они там делают )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про такие исполнения желаний можно сочинить немало приключений с элементом детектива по раскрытию каких-то особенностей каждого клиента. |
Цитата:
https://store.steampowered.com/app/3...ding_Paradise/ Если игру не назвали To the moon 2 то уже и не найти никак :lol: |
Neocronic, спасибо за информацию. Совсем забыл про нее. Вот и повод пройти)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |