Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137656)

Mishaman 16.07.2014 20:36

Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy

http://schmoesknow.com/wp-content/up...axy-poster.jpg
По мотивам одноимённых комиксов
Скрытый текст:
Герои фильма основаны на команде персонажей из одноименного комикса 2008 года (Звёздный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Ракетный Енот и Грут), но при участии персонажа Йонду, из оригинальных комиксов 1969 года. (том первый)
http://static.comicvine.com/uploads/...1105-gotg1.png

Режиссёр Джеймс Ганн
Продюсеры Кевин Файги | Виктория Алонсо | Джереми Латчем
Авторы сценария Джеймс Ганн / Николь Перлман / Дэн Абнет / Энди Леннинг
Композитор Тайлер Бэйтс
Оператор Бен Дэвис
Художники по спецэффектам и декорациям Чарльз Вуд | Томас Браун | Рэй Чан и другие
Время 122 мин.

В главных ролях
Крис Прэтт | Зои Салдана | Дэйв Батиста | Вин Дизель | Брэдли Купер | Нэйтан Филлион | Бенисио Дель Торо | Майкл Рукер

Авантюрист Питер Куилл похищает загадочную сферу и оказывается объектом охоты Ронана, могущественного злодея, который давно искал этот артефакт. Чтобы скрыться от вездесущего Ронана, Куилл вынужден объединиться с вооруженным Реактивным Енотом, человекоподобным деревом Грутом, смертоносной и загадочной Гаморой и одержимым местью Драксом-Разрушителем. Но когда Питер выясняет истинную власть шара и угрозу, которую он несет, он должен приложить все усилия, чтобы сплотить товарищей для финального поединка, на чаше которого судьба всей галактики.

О главных героях ...
http://4.bp.blogspot.com/-U1dZ3ejpaM...xy+fan+art.jpg
кликните на картинку

Скачать второй том комикса

В прокате с 31 июля 2014 года

Deep_wolf 17.07.2014 13:36

Буратино, сварщик, белка, репер и женщина в красном. Правда? Чисто ради белки только идти наверное в кино...и то не успею.

STEN.47 17.07.2014 13:50

Deep_wolf,

Marcus. F 17.07.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11491618)
Deep_wolf,

Аналогично... Нет ну как он там будет смотреться?

Bleach 17.07.2014 14:01

STEN.47, меня, наоборот, этот грызун отталкивает. Ведь все это было в ЧипыДейле.

Marcus. F 17.07.2014 14:01

Mishaman, классная шапка.

Сулариус 17.07.2014 14:21

Крайне рекомендую перед просмотром почитать Annihilation: Conquest, написанный Дэном Абнеттом (лучший писатель Warhammer 40,000), где собралась основная команда фильма против будущего злодея сиквела мстителей. А уже дальше стоит продолжить читать его Guardians Of The Galaxy 2008 года. Новых Guardians of the Galaxy 2013 года Абнетт уже не писал, но скоро он вновь должен будет продолжить писать Стражей...

Shotgun 17.07.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11491614)
Буратино, сварщик, белка, репер и женщина в красном.

Крошка енот и все-все-все.

Сold 17.07.2014 18:20

Самый оэидаемый фильм лета. Надеюсь выстрелит и окупит бюджет раза в два.

RealSkif 20.07.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11491820)
Самый оэидаемый фильм лета.

После переноса Юпитера тоже:/

pankor 20.07.2014 09:34

Цитата:

Самый оэидаемый фильм лета

ну почему же?
я вот "Грань будущего" ждал и "как приручить дракона 2" И "мясо пушечное 3" жду. Ну и чуть "чуть город грехов 2".
Стражи где-то между гранью и городом грехов. Юпитер на 6м месте)

Кстати Стражей жду только ради одного персонажа. И это не енот))

Mishaman 26.07.2014 18:16

Восторженные отзывы критиков

Цитата:

One of the most entertaining, fun, thrilling, heartfelt and beautiful summer blockbusters we've seen.

A near-perfect mix of action, humour, imagination and wondrous special effects

NA204 31.07.2014 02:43

Только что с просмотра. Фильм - полное говно. Говорю это как лютый фанат Марвел и в частности Стражей Дэна Абнетта (которых считаю лучшим, что есть у Дома Идей). Ему можно разве что дать звание лучшей комедии от марвел студиос. Шутки там действительно смешные, больше всех выделился Грут со своим "Я есть Грут" в исполнении замечательного Вина Дизеля. Друзья в машине всю дорого повторяли эту фразу со всевозможными вариациями (Я есть... - и дальше в меру вашей испорченности). Бэкграунд персонажей убит напрочь, Ронан тряпка, Гамора застенчивая и трусливая девченка, Квилл жалкая пародия на Тони Старка, Корпус Нова - кучка никчемных косплееров, а Йонду...а Йонду хорош.
В общем у Ганна получилось то, что и обычно получается - неплохой трешачок на один раз. И то спасибо Груту и Еноту, они тащат весь фильм. У меня все.
5/10
Цитата:

и окупит бюджет раза в два.

Надеюсь нет. Потому что уже анонсировали 2ю часть. Не надо этого.

Nikquest 31.07.2014 05:04

"Стражи Галактики" ожидаемо эпичны, смешны и круты. Музон вообще клевый. Крошка Енот - вин виновый, но Грут, по-моему, ничем ему не уступает! А уж какая шикарная Зои в зеленом облике, ммм... Фильм снят еще в такой олдовой манере, что поневоле ассоциации с 90-ми возникают, буйство спецэффектов, взрывов и разномастных рож только подчеркивают весь кичеватый ретро-стиль. Ну и да, море отсылок к другим фильмам радовали неимоверно. Зачетнейший блокбастер.

Сулариус 31.07.2014 10:20

А мне фанату Марвел и творчества Дэна Абнетта фильм очень даже понравился. Стражей вообще можно спокойно назвать лучшим фильмом этой студии. Я ждал лёгкого космического приключения, поэтому Стражи вполне оправдали мои ожидания. Хоть характеры персонажей изменили, но сделано это было в угоду юмору, чтоб зрители смогли проще принять новые образы. Сиквел жду, а Ганн пускай дальше продолжит творить веселье на большом экране...

NA204
Сложно представить хорошую экранизацию Стражей Абнетта, ибо его серия очень сильна пропитана Вахой, а ведь её так и не смогли нормально адаптировать для фильма(

NA204 31.07.2014 11:50

Сулар, Дело в том, что характеры персонажей тут не изменены, а просто засраны. И я не имел ввиду, что надо было экранизировать 25-серийный ран Абнета, просто привел его пример, как можно было бы снять. Мои друзья, незнакомые с комиксами, были просто в восторге от фильма и смотрели на меня как на идиота, когда после просмотра я им заявил, что фильм лютое говно.
Больше всего обидно, что из эпичной космооперы у Ганна вышел самый настоящий космо-стеб. Это просто хорошая комедия, в перерывах между шутками радующая неплохим обилием спецэффектов.

Сулариус 31.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от NA204
тут не изменены, а просто засраны

Ну, там сильно выделяется лишь тугодумный Дракс, так как вряд ли такой персонаж бы сумел когда-нибудь убить самого Таноса. Енота ещё чересчур щедрым на эмоции сделали(

NA204 31.07.2014 12:12

Сулар, Нет, там выделяются лишь Енот и Грут, которые вытащили фильм и которые получились, как надо. Остальных специально отупили, чтобы было смешно. Кульминационная сцена это что-то с чем-то, я себе ладонью чуть лицо не разбил

G21K 31.07.2014 12:16

Фильм понравился ( с комиксом я знаком не был так что сравнивать не буду).
Сам фильм мне понравился сильно. Куда больше мстителей.
Смотрел его вообще на 1 дыхании и время пролетело быстро.
Нету лишних моментов. Шутки наконец то годные.

GreatKungLao 31.07.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11502756)
Кульминационная сцена это что-то с чем-то, я себе ладонью чуть лицо не разбил

Не можешь в силу дружбы, спасающей вселенную? =D

NA204 31.07.2014 12:33

GreatKungLao, Ты меня теперь в отместку за ЧиСа будешь гнобить? =(

100 вопросов 31.07.2014 12:34

Один иностранец описал, что в фильме отличный баланс между шутками и драмой. Так ли это на самом деле или фильм всё же больше в комедию скатывается? Для сравнения: Шутят так же часто как во втором Торе или Мстителях?

NA204 31.07.2014 12:37

100 вопросов, Это комедия. Самая настоящая комедия. Драма тут просто чтобы была. И то всего 2 сцены которые тоже испортят шутками.

GreatKungLao 31.07.2014 12:38

NA204, почему же, Стражи Галактики отличный фильм, мне понравился. Внешне очень красивый, с добротной музыкой, крутыми экшн сценами и интересными персонажами, которые не смотря на разногласия и разные мотивы объединяются в команду, дабы совершить что-то стоящее в своей жизни вместе как друзья. И с юмором у фильма всё в порядке, да.

Единственное, что не понравилось во время просмотра, это школота сидящая за спиной и комментирующая весь фильм вслух и каждый раз повторяющая фразы Енота и Грунта *рукалицо*

Ну и у Стражей Галактики самая унылая сцена после титров, на уровне сцены из ЖЧ3.

Сулариус 31.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов
Один иностранец описал, что в фильме отличный баланс между шутками и драмой. Так ли это на самом деле или фильм всё же больше в комедию скатывается?

Драмы мало, но это как раз нормуль для такого фильма.
Цитата:

Шутят так же часто как во втором Торе или Мстителях?
Шуток больше и их качество тоже радует.

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao
Ну и у Стражей Галактики самая унылая сцена после титров

Тебе не понять(

NA204 31.07.2014 12:41

GreatKungLao, Прочитай вот это и потом попробуй приди сюда и скажи то же самое, что написал только что.

GreatKungLao 31.07.2014 12:43

NA204, а что изменится? Это киновселенная, которая не обязана всё под копирку переносить из первоисточника. Воспринимай это как DmC в мире Marvel, игра тебе вроде как понравилась =)

NA204 31.07.2014 12:45

GreatKungLao, Я не играл ни в один дмк.
Да, ничего не изменится, но хотя бы можно будет понять, что могло бы из всего этого получиться и что получилось. Весь интернет сошел с ума, всем фильм понравился. Тут творится что-то странное.

GreatKungLao 31.07.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11502780)
Весь интернет сошел с ума, всем фильм понравился. Тут творится что-то странное.

Поменяй слово "фильм" на "DmC" и почувствуй себя в моей шкуре. И тебе со временем тоже придётся смириться, что не всем по вкусу японский Данте комиксовая версия Стражей.

Quottin 31.07.2014 12:50

Девушка хочет на 4DX, интересно там есть что смотреть-то в это 4DX?

GreatKungLao 31.07.2014 12:50

Quottin, на Зою, там её задница в очень удачных ракурсах берётся несколько раз.

Сулариус 31.07.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от NA204
Весь интернет сошел с ума, всем фильм понравился. Тут творится что-то странное.

Просто нужно было снять заранее фанбойские очки перед просмотром, чтоб получить максимум удовольствия от фильма. Вот новых Черепах мне поди будет намного сложнее смотреть после шикарного перезапуска от IDW.

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao
Поменяй слово "фильм" на "DmC" и почувствуй себя в моей шкуре.

Но ведь хуже DmC никогда не будет! ^_^

GreatKungLao 31.07.2014 12:56

Сулар, никогда не говори никогда.

NA204 31.07.2014 12:57

Сулар, Возможно ты прав.
Еще не вечер, фильм вышел только неделю назад. Так что надеюсь, что нужную сумму в прокате он не наберет, и продолжения мы не увидим.

G21K 31.07.2014 13:01

NA204,
GreatKungLao,
Скрытый текст:
А я вот никогда не понимал этого. Ведь у нас есть прекрасные первоисточники. И фильмы или что то другое я всегда воспринимал как альтернативу. И я думаю это прекрасно ведь таким образом вселенная расширяется. И у каждого будут свои любимые истории. У каждого поколения или поклонника будут свои стражи или ДМС ведь всем никогда не угодишь. Так к примеру я Старка ненавижу в комиксах вообще. Но Когда его сыграл Роберт Дауни младший. Он мне понравился. То есть киношного ЖЧ я принимаю ). И наверное его уход меня огорчит так же с Логаном. В комиксах терпеть его не могу ,а каким он является в фильмах я полюбил. Так что к чему это всё. Ясень пень что фильм кому то понравиться , а кому то и нет. Его основная задача привлечение новых поклонников. Я так думаю )
П.с.
Кунг а кому то вообще никакой Данте не нравиться . Кому то нравиться Неро и Вергилий ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 11502773)
Ну и у Стражей Галактики самая унылая сцена после титров

У у нас её не показали злые киношники. Не мог бы ты поведать что в ней ?

NA204 31.07.2014 13:05

G21K,
Скрытый текст:
В первой танцующий росток Грута под песню Майкла Джексона а во второй Говард Утка, которого озвучил Нейтан Филлион.

Quottin 31.07.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 11502785)
Quottin, на Зою, там её задница в очень удачных ракурсах берётся несколько раз.

это я и в 3D могу посмотреть

Meiеr_Link 31.07.2014 15:18

Только вчера узнал, что Дизеля дублировать никто не будет, т.к. он сам произносил свою фразу на пяти языках, в том числе и на русском. Так обрадовался! И что мы получили?

Скрытый текст:
Я ЕСТЬ Грут!

Через гугл переводили что ли?
Хотя, больше уверен, что без консультаций с нашими мега "мы знаем как для вас лучше" локализаторами не обошлось.

А в остальном, типичный фильм от Марвел: клише, пафос, шутки, стрельба, пафос, взрывы, шутки, клише... в общем, для летнего блокбастера годнота.

И да, тупой кинотеатр - сцену после титров не увидел.

G21K 31.07.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11502907)
И да, тупой кинотеатр - сцену после титров не увидел.

Ты не один такой =)
Цитата:

Я ЕСТЬ Грут!

А по мне так прикольней. Необычно )

St1kn0r 31.07.2014 15:50

Цитата:

Губоукладка же.
"Ай эм Грут" - 3 слова, 3 движения губами
"Я - Грут" - 2 слова, 2 движения губами
Куда девать 1 оставшееся движение? Анимацию ради нас перерисовывать не будут.

Mishaman 31.07.2014 16:05

Ничего круче не смотрел со времён "Миссия Серенити". Фильм неожиданно начался с очень трогательной искренней сцены, я даже немного был в замешательстве. Никакой бестолковщины, фильм на самом деле сентиментальный и вообще очень хороший. Сцена после фильма такая милая :3

Удивился насколько на самом деле енот ранимый персонаж. "все меня обзывают, я вам не плюшевая игрушка!" Сцена в баре и его монолог, я прослезился. Лучший фильм Марвел и вообще лучший хулиганский комедийный боевик со времён светлячка.

Скрытый текст:
Эми Понд из Доктора Кто под гримом и не узнаешь )) А вообще из неё отличная bad ass получилась

Сулариус 31.07.2014 16:30

Опрос добавьте уже, чтоб я мог прямо сейчас влепить 10/10! ^_^

Meiеr_Link 31.07.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от St1kn0r (Сообщение 11502959)
Губоукладка же.

Зрасти...
Дублированные фильмы - это, по твоему, фильмы снятые для нас?
В мультфильмах так же не утруждаются с перерисовыванием анимации и ничего.

А тут одно жалкое слово, которое ни к силу ни к городу.

St1kn0r 31.07.2014 22:40

Meiеr_Link, я про губы для чего расписал? "Правильному" варианту перевода не достает одного слова, т.е. вышло бы, что персонаж открывает рот, а Вин Дизель молчит, ибо уже все сказал.
Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11503329)
Дублированные фильмы - это, по твоему, фильмы снятые для нас?

Нет, там точно так же бывает сокращают/растягивают фразы в ущерб смыслу, чтобы попасть в губы, просто не так заметно. Почитай всякие обсуждения любителей закадрового перевода/субтитров - у них это один из основных аргументов против дубляжа.

Alexandr!@# 01.08.2014 02:04

интересно появится ли во второй части железный человек, Тони идеально впишется в их компанию :D

Mad-Dan 01.08.2014 02:37

Вопрос к сцене после титров
Скрытый текст:
Это Утка Говард? Какое отношение он имеет к Марвелу?

Aferus 01.08.2014 04:07

Цитата:

Хотя, больше уверен, что без консультаций с нашими мега "мы знаем как для вас лучше" локализаторами не обошлось.

Как говорят про таких людей - пальцем в жопу лезет. Фраза абсолютно верно построена, при этом ее конструкция в русском варианте идеально подходит под образ Грута + под анимацию губ. Смысл никак не страдает.

Фильм вызвал просто-напросто восхищение. Все как я люблю, только в качестве и исполнении, которое давно на большом экране не видел: шикарные персонажи, великолепные шутки(что по качеству, что по количеству), никаких провисаний, полностью окутывающая атмосфера, интригующий и интересный сюжет. Вот, например, начало фильма - меня сильно взолновало и приятно удивило. Никаких разгонов, сразу эмоциональная сцена и моментальное погружение в просмотр. Круто. Драма, кстати, присутствует, и ей веришь. Что с матерью гг, что с тем же Енотом.
И вот еще эти удивительные моменты. Когда думаешь, что сейчас в определенном компоненте перегнут. Мол, "Ну нет, чувак, не надо так много пафоса, ну уже перебор, ну нееет...". И тут герой сам будто одумывается и обыгрывает ситуацию шуткой. Да это просто божественно. В общем, фильм очень динамичный, яркий, эмоциональный и гармоничный. Я в него влюбился. Мстители теперь нелепой поделкой кажутся :)
ПС: злодеи тоже доставили. И финальное столкновение в кои то веки не вызвало лицепальмы, а прям воодушевило и порадовало. В духе всего фильма.

Сулариус 01.08.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan
Какое отношение он имеет к Марвелу?

Прямое, но всё равно его появление было неожиданным. Я больше ожидал увидеть Анжелу из Спауна, которая нынче стала частью Марвел после крупных событий с Альтроном.

Quottin 01.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от St1kn0r (Сообщение 11502959)
Губоукладка же.

о таком редко думают

G21K 01.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Сулар (Сообщение 11503636)
Скрытый текст:
Я больше ожидал увидеть Анжелу из Спауна, которая нынче стала частью Марвел

Скрытый текст:

Типо её продали марвел теперь ? Я читал эру Альтрона и помню конец , но думал это новый перс. марвел.

Сулариус 01.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от G21K
Типо её продали марвел теперь ?

Агась, но её история в Спауне уже давно была закончена.

Сold 01.08.2014 23:16

Отличный блокбастер. Не зря так долго его ждал.

Не буду много расписывать, просто скажу, что в отличии от других Марвеловских картин, здесь мне понравился юмор. И те люди, кто утверждают, что в Торе 2 он был хорош - посмотрите Стражей и поймите, что означает слово "смешно". Это не тогда, когда за весь фильм ты пару раз усмехнулся над каким-нибудь гэгом. Действительно на протяжении всего фильма много раз в голос смеялся.

Персонажи отличные, саунд хорош, экшен стандартный такой Марвеловский, без изысков.

И, кстати, пара сцен, которые присутствовали в трейлерах не появились в самом фильме, хотя сейчас это нормальная практика (хотя бы последний "Годзилла).

Ждем сиквел.

Nikquest 02.08.2014 06:05

Сold, Я тебя сейчас огорчу, но все же скажу, что в моем личном топе марвеловских фильмов "Стражи" "Тора 2" никак не переплюнули. И дело тут не в юморе, хотя он хорош в обоих проектах.

Morfius 02.08.2014 11:22

Цитата:

И, кстати, пара сцен, которые присутствовали в трейлерах не появились в самом фильме, хотя сейчас это нормальная практика (хотя бы последний "Годзилла).
И скорее всего они сняты были специально для трейлера. Потому что никак не укладываются в сюжет.

Face/Off 02.08.2014 11:25

Так что там после титров было? Может ссылку на видео кто кинет?

Сold 02.08.2014 12:48

Nikquest, да нет, не огорчишь. Мне как-то, грубо говоря все-равно, что там у тебя в топе. Но могу справедливости ради сказать, что, например, экшен в Торе все-таки поизобретательней, чем в тех же Стражах.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11504481)
И скорее всего они сняты были специально для трейлера. Потому что никак не укладываются в сюжет.

Ну, я навскидку вспомнил сцену с полуголой Гаморой и сцену Дракса, где его представляют одним из Стражей.
Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 11504483)
Так что там после титров было?

Да бред, а не сцена.
Скрытый текст:
Показывают Говарда Утку, как один из предметов Коллекционера.

NFS RACER 02.08.2014 14:17

Очередной оверхайпнутый марвеловский гомикс-муви. В отличие от Мстителей, правда, фильм действительно хороший, но таких восторгов не заслуживает. Персонажи прекрасные, дизайн всего и вся недурной, музыкальное сопровождение отличное. Шуток столько, сколько надо, причём действительно смешных (что странно - зал смеялся редко, хотя лулзов куча О_о).

И всё это было бы просто прекрасно, если бы не одно "но" - дебильнейший главный злодей, который злой, потому что злой, и, как следствие, основная сюжетная линия. А ещё очередной немыслимый артефакт, который хрен пойми как работает (точнее понятно - как сценаристу удобно, так и работает). Такое уже было в Трансформерах 1-2, в, собственно, Мстителях, теперь и тут этот ужасный приём.

Я не исключаю, что всё это было в комиксах, там у всех была ясная мотивация, суть этого камешка подробно пояснили, а я лох и ничего не знаю, и на самом деле всё предельно прозрачно. Но нет, в фильме нефига нет, в фильме это выглядит нелепо, как и полёты в космосе без скафандра да ещё и с голыми руками (весь фильм раздражало это, и ещё какая-то деталь, которую я, впрочем, забыл :)) )

Ну в общем-то я этого и ожидал примерно, хотя на таком материале можно было сделать что-то близкое к Звёздным войнам, например. Хотя бы, что касается адекватного образа противника, а то здесь он совершенно нелепый. Выглядит главгад как синий имбецил Павел Деревянко, совершенно не угрожающе. И это многое губит.

8/10

Сold 02.08.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11504608)
как и полёты в космосе без скафандра да ещё и с голыми руками

Все для большей зрелищности. Никто же не придирается, что в Звездных Войнах в космосе взрывы происходят и звук есть.

А по поводу артефактов и их всемогущества в головах сценаристов - будь готов к тому, что в следущих фильмах Марвел это тоже будет, ибо создателям надо собрать все камни бесконечности для перчатки Таноса.

methosean 02.08.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11504608)
полёты в космосе без скафандра

В первый раз он был в шлеме, а во второй раз может не особо реалистично, но минуту тело выдержит в открытом космосе, просто начнется испарение и замерзание, ну и радиация добавит. Но это же комикс

mastermlnd 02.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11504621)
Но это же комикс

Плюс иноплонетяне который не так, как человеки могут реагировать на такое.

Morfius 02.08.2014 15:35

Цитата:

дебильнейший главный злодей, который злой, потому что злой, и, как следствие, основная сюжетная линия
"Во имя отца, и отца моего отца!" - что тут непонятного то? xD
А вообще да, опять сливает фильм именно из-за отсутствия глав гада. Он тут как идея, а не как личность, что печально. Но все-таки лучше, чем в Торе 2. Там Малекит вообще был абсолютно никаким, а Ронан хотя бы очень круто злится, прм физически ощущается его ярость. Пусть и бессмысленная. Но спишем на то, чт он просто псих. У маньяка ведь часто нет повода на убийство, он просто маньяк без башки.

Сулариус 02.08.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Morfius
Но спишем на то, чт он просто псих. У маньяка ведь часто нет повода на убийство, он просто маньяк без башки.

Он больше похож на религиозного фанатика, чем на психованного маньяка)

methosean 02.08.2014 15:52

В особенности весело, когда из защитника собственного народа и волевого лидера они делают тупого шизоида, который еще и Таносу подчиняется

NFS RACER 02.08.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11504668)
"Во имя отца, и отца моего отца!" - что тут непонятного то? xD

Ну так-то понятно, но что конкретно с ними было, за что, почему, что они вообще там исповедуют (религия или принципы какие-то), что у них за раса/империя или ещё что - мне решительно непонятно было.

Ну и опять же: вот 4-ый эпизод ЗВ идёт столько же, 2 часа, но вот там за это время и действия прилично, и успевают раскрыть суть Империи. А Стражей смотришь, и вот они туда-сюда, про то, про это, а в итоге, что там во вселенной этого фильма происходит или происходило, не ясно совершенно.

Вроде достаточно клёво, но не последовательно вообще. Мне и этого хватает, как поклоннику космической фантастики, которая нынче в дефиците, но не идеально, не понимаю воплей про 10/10. На трезвую голову - обычный хороший блокбастер. При всей юмористичности это всё-таки не откровенная пародия и стёб, чтобы совсем закрывать глаза на подобные недочёты.

Цитата:

Сообщение от Сold
Все для большей зрелищности. Никто же не придирается, что в Звездных Войнах в космосе взрывы происходят и звук есть.

Ну так взрывы и звук - для зрелищности и эффектности соответственно, понятное дело, но полёты-то эти редкие в чём зрелищны? Скорее сопереживание персонажу теряется из-за того, что он менее уязвим и меньше похож на реального человека.

Цитата:

Сообщение от Сold
А по поводу артефактов и их всемогущества в головах сценаристов - будь готов к тому, что в следущих фильмах Марвел это тоже будет, ибо создателям надо собрать все камни бесконечности для перчатки Таноса.

Да я готов, я примерно такого каждый раз и жду. Но просто раз уж фильм вроде заметного влияния на Мстителей пока не имеет, а тем более это первый фильм линейки, где персонажи едва знакомы, могли бы хотя бы для него какую-то менее глобальную угрозу придумать. А то в общем-то успевают познакомить с персонажами, не успевают с врагом и тут же его и сливают в принципе.

Сулариус 02.08.2014 16:06

methosean
Просто фильму нужен был злобный инквизитор, а также кто-то захотел своих некромонгеров! ^_^

Майлз 02.08.2014 16:28

Цитата:

В первый раз он был в шлеме, а во второй раз может не особо реалистично, но минуту тело выдержит в открытом космосе, просто начнется испарение и замерзание, ну и радиация добавит.

ha ha

Сold 02.08.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11504692)
Ну так взрывы и звук - для зрелищности и эффектности соответственно, понятное дело, но полёты-то эти редкие в чём зрелищны? Скорее сопереживание персонажу теряется из-за того, что он менее уязвим и меньше похож на реального человека.

Зрелищно, что чувак без скафандра ныряет в космос. Понятное дело, что против любой логики, но зато смотрится клево. И, к слову говоря, он и не совсем человек вовсе, так что на это спокойно можно закрыть глаза.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11504692)
могли бы хотя бы для него какую-то менее глобальную угрозу придумать.

А ты вспомни другие фильмы Марвел. Там тоже в первых фильмах практически всегда довольно глобальные проблемы (за исключением первого ЖЧ). В рамках заданного сеттинга, конечно, но эквивалентно.

NFS RACER 02.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11504749)
А ты вспомни другие фильмы Марвел. Там тоже в первых фильмах практически всегда довольно глобальные проблемы

Скорее 50 на 50 - ЖЧ нет, Халк нет, Копетан да, Тор да.
Ну и вспомнить-то я вспомню, но они уже лет 6 делают эти фильмы и как-то на те же грабли наступают, что обидно :( Я ж не один такой недовольный, на какой форум не влезь, однотипные придирки к каждому новому их фильму.

methosean 02.08.2014 17:51

Я в большинстве своем недоволен
Скрытый текст:
убогим корпусом Новы. Это тупо галактическая полиция на корабликах. Ни слова про Разум, а верховный Нова вообще стал управленцем, а не суперсолдатом

NA204 02.08.2014 18:04

methosean, Все потому, что козел Ганн не любит Ричарда Райдера. Просто не любит и все.

Сold 02.08.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11504795)
Ну и вспомнить-то я вспомню, но они уже лет 6 делают эти фильмы и как-то на те же грабли наступают, что обидно

Во-первых, тут еще немного играет роль само название фильма, которое подразумевает что-то очень масштабное. Ибо даже если бы речь шла о спасении всего лишь какой-нибудь одной планеты, то большинство бы зрителей были бы недовольны, мол, что это за Стражи Галактики, если они эту галактику даже не спасают.
Во-вторых, Халк и ЖЧ были самыми первыми фильмами первой фазы, я думаю Марвел тогда еще сами не осознавали четко в каком направлении им надо двигатся, поэтому в последущих фильмах масштаб возрос. Я думаю, сейчас Марвел будет в каждом своем фильме делать что-то очень масштабное, как минимум, спасение страны, чтоб показать насколько круты их герои. Поэтому здесь тоже играет роль, что Стражам надо было совершить что-то такое, что бы они ничуть не уступали Мстителям.
Ну, и в третьих, не знаю как там будет с Муравьем, но в Стрейндже обещают масштабы ого-го какие.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11504795)
Я ж не один такой недовольный, на какой форум не влезь, однотипные придирки к каждому новому их фильму.

Столько же и восторженных отзывов.

Mike 007 02.08.2014 20:35

Просто лучший блокбастер года на данный момент и один из лучших фильмов Marvel, потягаться с которым из последних может разве что "Тор 2". Прекрасно буквально всё - от персонажей до музыки. Казалось, что веселить на протяжении фильма будет один только Енот, но на деле все персонажи сильно доставляют. Но круче всех, конечно, Рокета и Грут - эти двое почти любую сцену делают смешной. При этом фильм не остается просто комедией про банду раздолбаев - открывает фильм трагическая сцена, а почти у каждого из героев своя драма. И в кои-то веки эта драма работает, вопреки, а скорее даже благодаря тому, что любой пафосный или особенно слезливый диалог здесь быстро прерывается какой-нибудь шуткой. Шутки эти, кстати, порой циничные и несколько непривычны для фильмов Marvel, но зачастую очень смешные. В итоге получается потрясающий симбиоз из ненавязчивой драмы и отличного юмора. Всё это приправлено духом приключения в стиле лучших образцов жанра - тут и "Звездные войны" вспоминаются, и "Светлячок", и любая другая приключенческая фантастика. При этом "Стражи галактики" получились вполне самобытными - о местной вселенной хочется узнать как можно больше, а ретро-стиль вкупе с потрясающим саундтреком, который тут же хочется скачать, создают прекрасную атмосферу. В общем, в кои-то веки ожидания оправдались полностью, если даже не более того.

Сold 02.08.2014 20:42

Не знаю, почему все дифирамбы поют только Еноту и Груту, как по мне самый клевый персонаж это именно Питер Куилл. Крис Прэтт отлично воплотил на экране образ такого раздолбая-романтика, которому еще и сопереживаешь и ждешь с нетерпением его появления на экране, ибо он излучает просто неистовую харизму. Кстати, теперь я знаю, кого хочу видеть в роли Дрейка в экранизации Uncharted.

Sheparded 02.08.2014 21:16

Вопрос
Скрытый текст:
при взрыве в логове Коллекционера должен был пострадать по идее другой камень бесконечности, или его там просто не было? Конечно, на этот вопрос можно ответить только догадками, но может тут есть знающие комиксы из этой серии, может они что-нибудь расскажут? И вообще этот коллекционер
Цитата:

Какое-то время даже обладал одним из шести драгоценных камней Бесконечности, и не осознавал его истинную власть, пока Танос не забрал его.
Может это просто уже случилось...

methosean 02.08.2014 21:24

.mixail.,
Скрытый текст:
короче наш камешек фиолетовый, значит это камень космоса, им можно ништяки к себе призывать и самому куда угодно перемещаться. Другой камень мог быть, а мог и не быть, единственный намек - кокон желтого цвета, который принадлежит одному из владельцев другого камня - Адаму Уорлоку. Но вряд ли он находился на тот момент внутри него

Northwin 02.08.2014 21:48

Только с просмотра. С комиксом не знаком. Фильм просто супер, давненько такого удовольствия от блокбастера не получал. Идеальная смесь как для меня. Отличные персонажи, интересная вселенная, море действительно хорошего юмора, а не попыток шутить, хороший визуал, потрясающий саундтрек. Тот вариант когда фильм просто понравился и совершенно не хочется искать в нём недостатки.

Sheparded 03.08.2014 10:29

methosean,
Скрытый текст:
а сцена после титров Тора 2? Там же Коллекционеру отдают вот ту хренотню, которая и есть камень бесконечности.

pankor 03.08.2014 19:44

Коротко о моем впечатлении:
СУПЕР! ничего не ожидал. Посмеялся, попечалился, порадовался. Комикс не читал, потому всё удивило.
Обилие необычных персонажей радует.
И коротко о тех от кого зафанател. Спойлер финала

Mr. Wideside 04.08.2014 00:49

Цитата:

но минуту тело выдержит в открытом космосе, просто начнется испарение и замерзание, ну и радиация добавит

если уж быть до конца серьёзным, то разницей давлений должно лёгкие разорвать, как минимум. Это даже не говоря про разницу температур. Но комикс он и есть комикс.

Вообще, есть в сюжете неплохие такие дыры, но их можно простить. Однако всеобщих восторгов я понять не могу. Да, фильм хорош. Но тот же акшон мстителям уступает. Разве что шутки тащат. Они тут и правда на первом месте. Но вот этих всех ГОСПОДИДЕСЯТЬИЗДЕСЯТИ я понять не могу.

NFS RACER 04.08.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11505934)
Но тот же акшон мстителям уступает.

Ну зато тут хоть что-то кроме него есть, в отличие от них.
Народ просто изголодался по космофантастике, в этом и ответ. И это не старворс и не стартрек, брюзжать по поводу РАНЬШИ ЛУДЬШИ БЫЛО некому. Разве что фанатам конкретно этого гомикса, но их куда меньше, и тем более в этой стране.

Mr. Wideside 04.08.2014 02:40

NFS RACER, кроме акшона тут есть шутки. Но они в тех же мстителях были. И не сказать, что хуже. Разве что тут их немного больше. А сам сеттинг записывать в плюс-это как-то глупо. Кому-то нравится, кому-то нет. Но это нифига не однозначный плюс. Как и не однозначный минус.

$ith 04.08.2014 17:55

Цитата:

Но тот же акшон мстителям уступает.
Да, пожалуй. Но лично у меня от мстителей осталось впечатление чистокровного экшена, в то время как сабж больше похож на приключенческий фильм. Большое внимание к деталям. Особенно в окружении. Ну с другим настроением кино совершенно.

NFS RACER 04.08.2014 17:56

Mr. Wideside, ну шутки там какие-то совершенно невыразительные были. Сеттинг лучше хотя бы тем, что он свежий, персонажи все новые, хоть как-то не раскрываются, а то в Мстяках всё на прошлых фильмах было, а сам он как отдельный кин дико пустой был. А ещё дизайн, картинка в Стражах куда более яркая и сочная, в Мстителях вообще бледная какая-то.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside
Кому-то нравится, кому-то нет. Но это нифига не однозначный плюс. Как и не однозначный минус.

Ну я вот не знаю ни одного человека, которому б космические приключения нравились меньше обычного супергеройского боевика, всё же их и правда расплодилось очень много в последнее время, и в целом, мне кажется, тех, кому не нравится, в разы меньше остальных. В рядах по крайней мере более-менее заинтересованных в кино людей, которые отзывы и оставляют. Так-то массы рублём за Мстителей скорее всего больше проголосовали.

Мота 04.08.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11506631)
Так-то массы рублём за Мстителей скорее всего больше проголосовали.

Да не сказать бы, Стражи в российском прокате идут не хуже Мстителей.
В международном, конечно, не так пылко.

NFS RACER 04.08.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506646)
Да не сказать бы, Стражи в российском прокате идут не хуже Мстителей.
В международном, конечно, не так пылко.

Ну я про общемировой и говорил. Сейчас ещё не сказать конечно, но вряд ли они столько же соберут.

Girly 04.08.2014 20:05

Сходил сегодня, отличное кино от марвела, давненько такого хорошего от них не видел, а за утку отдельное спасибо. 8/10

$ith 04.08.2014 20:53

Цитата:

Ну я про общемировой и говорил. Сейчас ещё не сказать конечно, но вряд ли они столько же соберут.
Полагаю тут все же надо отдать должное блистательному железному человеку - Дауни младшему. Все же фильмы с ним были популярными и очень хорошими.
Это как в той шутке:
"-...
-The Avengers were not Iron Man 3?"

GeNoM 05.08.2014 19:01

Только с сеанса, в общем, это прекрасно. Лучший марвеловский фильм. Сеттинг, действие, юмор, подача сюжета - все прекрасно. И что круто, фильм практически нигде не провисает, скучных моментов нет.

Минусов небольших нашел только два для себя:
1. Раздражала Салдана в роли Гаморы. Сам не знаю почему. По-моему это просто самый слабый из основных персонажей.
2. Создателям недодали 60-80 млн, на мой взгляд. Местами фильму было тесновато в рамках своего бюджета, это ощущалось. Очень надеюсь, что кассовые сборы убедят продюссеров, что на сиквел нужно выдать 250-300 млн минимум. Ибо фильм прекрасен.
Джеймсу Ганну и всей его команде респект!

Мота 05.08.2014 19:40

GeNoM,
У фильма и так бюджет 170 млн.$, куда-ж там больше. 250 млн. могут дать только Кемерону или Спиллбергу. Уж на 300 млн. никто даже рассчитывать не может.

GeNoM 05.08.2014 19:51

Мота, у тех же мстителей бюджет 220 млн, при том, что там фантастика "земная", а здесь же чувствуется, что Марвел не захотели слишком рисковать деньгами, поэтому на космическую тематику, которая априори более затратная, выдали лишь 170 млн. Для такого фильма - это мало, ИМХО. И местами это ощущается.
Если Стражи соберут хорошую кассу, а все к этому и идет, то бюджет сиквела существенно подрастет.

Shotgun 05.08.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11507591)
Уж на 300 млн. никто даже рассчитывать не может.

Тем не менее их дали Гору Вербински на триквел пиратов (на зарплату Деппа, да). А Вербински он не Кэмерон и совсем не Спилберг. Впрочем этот проект первый в серии, поэтому для него и 170 более чем приично. К триквелу вполне могут разогнаться до тех же трехсот, если хорошо пойдет.

Kirilll_No 06.08.2014 05:42

Сегодня посмотрел фильм, без 3D, не в самом лучшем кинотетаре, но я в диком восторге. Помоему это лучший фильм производства Марвел на данный момент. Никакие Мстители даже рядом не стоят.

Сold 06.08.2014 13:44

Специально для NFS RACER и тех, кому не понравился момент с Куиллом в открытом космосе - прошу сюда.

methosean 06.08.2014 14:15

Сold, да это как бы очевидно для людей, хоть раз смотревших андерсоновский Сквозь горизонт, ну или пару книжек о космосе читавших. Вообще придирки к этому моменту, когда у нас есть говорящее дерево и енот, которому строение челюсти не позволило бы так ясно выражаться, выглядят нелепо

Сулариус 06.08.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Сold
Специально для NFS RACER и тех, кому не понравился момент с Куиллом в открытом космосе - прошу сюда.

Ганн вообще всё хорошо расставил по полочкам, хотя фильму по комиксам это даже не нужно было)

GeNoM 06.08.2014 15:12

Сулар, эээ...какбэ глянь через пост выше =)

PrivateJoker 06.08.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11508144)

если создателям блокбастера приходится потом в интервью объяснять зрителям, что зритель в чем-то не прав и надо думать по-другому - это странно. Напоминает рашко-кино :О

NFS RACER 06.08.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11508144)

И это всё ещё выглядит отвратительно вырвиглазно. Реализм и реалистичность - разные вещи. Если в рамках вселенной за норму берётся существование мутантов и выдуманных форм жизни, то подобный бред должен быть недопустим. ЭТОЖКОМИКС никак не прокатывает.

А если подобный выкрутас стал возможен благодаря его не вполне земному происхождению, на невероятности этого эпизода следовало сделать акцент и подлить загадочности, но все персонажи восприняли это как данность, хотя енот вроде бугуртил перед этим, но благополучный исход его не сильно удивил.

Впрочем, если вам в глаза эти 2 полёта в космосе без костюма в глаза не бросились, я рад. А у меня за последние лет 5 больший шок вызвало только отцепление Клуни в Гравитации, и нелепые оправдания мнения не изменят %)

Mishaman 06.08.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11508394)
если создателям блокбастера приходится потом в интервью объяснять зрителям, что зритель в чем-то не прав и надо думать по-другому - это странно. Напоминает рашко-кино :О

Ага, Дэвид Линч тоже так делал. Отвечал на вопросы интересующихся журналистов и зрителей. Казалось бы обычное дело. Но нет, оказывается это дурной тон :eek:

NFS RACER 06.08.2014 19:50

Mishaman, ну ты сравнил киноголоволомки Линча с попкорн-муви для молодёжи и гиков =)

PerfectMan 06.08.2014 19:58

что то в последние время марвел выдают неплохие фильмы. 2 кэп и стражи посмотрел в одно время и обе картины понравились. надеюсь дальше будет лучше. и 2ые мстители должны порадовать, а то 1 фильм был плох, как по мне)

Cyclops 08.08.2014 20:16

Сходил на "Стражи Галактики", как марвелфаг скажу, что это типичный марвеловский конвеер. Экранизация комикса конечно хороша, но юмор до ужаса примитивен. Конечно от фильма, я не ожидал ничего высокого, но на один раз сойдет.

Я думал, что увижу Нову после титров, т.к увидел знакомый шлем в фильме.

NA204 08.08.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11510917)
как марвелфаг

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11510917)
Экранизация комикса конечно хороша

Что-то тут одно с другим не вяжется никак. Либо с первоисточником не знаком.
Именно как экранизация комикса фильм полный слив практически по всем фронтам. А юмор же наоборот тут очень даже уместен. Лучшая комедия марвел студиос. И шутки приличные.

Atomsk 09.08.2014 01:40

Да фильм как фильм тащемта, веселый, с милыми персонажами, но никаких окровений я тут не испытал, шутки нормальные, но не фееричные, персы аналогичны, сюжет чисто фоновый, а экшен вообще никакущий. Хотя именно экшн тут можно простить, ибо фильм больше тянет на фантастическое приулючение, а не пыщ-пыщ-блокбастер. Но восторгов я все равно не пойму, просто приятный фильмец, но ни разу не эпик, хз откуда столько уж совсем лютого фапа.

Cyclops 09.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11511082)
Именно как экранизация комикса фильм полный слив практически по всем фронтам.

Опять же, я знаком с первоисточником, до этого я о них узнал про них с мультика про Человека-паука. Меня экранизация не напрягает. Вспомни Людей Икс: Дни минувшего будущего или Первого мстителя. Марвел не следует 100% комиксу. Их фильм, что хотят то и творят.

А вот юмор разочаровал, т.к он примитивен, ориентирован скорее на детей и недалеких взрослых людей.

NA204 10.08.2014 01:02

Cyclops, Люди Икс не принадлежат марвел.
Ну и под несоответствием комиксу я не имел ввиду под копирку сделанный фильм. Я говорил о персонажах и их образах. Они практически все отупели ради того, чтобы было смешнее.

Qvaetsu 10.08.2014 01:15

NA204, ты тут неверное утвердил, права на экранизацию ЧАСТИЧНО(большей степени) не принадлежат марвел, а так все им принадлежит. Они даже по тихому сливают серии комиксов на которые по тупости продали права экранизации, что бы потом купить обратно, лол.

NA204 10.08.2014 01:33

Qvaetsu, Он марвелофаг, он меня понял.
А права на иксов к ним не скоро еще вернутся. У фокс наполеоновские планы на х-франшизу.

Shotgun 10.08.2014 02:11

Сдается мне, в марвел нащупали золотую жилу развлекательного кинематографа. Стражи - представитель практически эталонного развлекалова, причем не из разряда посмотрел и забыл, а тех фильмов, на которые хочется сходить еще раз, а потом иногда пересматривать дома на блю-рей. Приятно видеть, что планка, поднятая мстителями, не уперлась в потолок и продолжает подниматься. При всей любви к Тони Старку и компании, мстители все же были очень навороченным проектом, для предыстории которого потребовалось выпустить несколько отдельных фильмов, из которых действительно хорошим был только первый железный человек. Здесь же никаких предысторий, никакого нудного интро - сразу с места в карьер. И ведь работает - зритель, который в большинстве своем ничего раньше не слышал о стражах (имеется в виду конечно зритель отечественный), не задается вопросами о происхождении Ракеты или об истории его знакомства с Грутом. Его просто ставят перед фактом существования команды космических раздолбаев и предлогают понаблюдать за их приключеними. И зритель наблюдает, получает кайф, громко ржет над простым, но добротным юмором, и ставит высокие баллы.

Не знаю, в чем секрет марвел, но явно подход к созданию фильмов изменился после прихода Джосса Уидона. После мстителей был второй Тор, который оказался втрое лучше своей же первой части, отличное продолжение Капитана Америки, выполненное в необычной стилистике шпионского боевика... и ужасный триквел айрон мэна, да. Но совершенно явно, что понимая всю конвеерность производства, было принято решение растащить фильмы по разным жанрам (насколько это возможно в рамках кинокомикса) и максимально их разнообразить. И если с персонажами мстителей выше головы не прыгнешь, то на стражах оторвались по полной. Вышла весьма годная комедия с хорошей долей шизы, после которой так горячо ожидаемые вторые мстители со всех их пафосом не будут уже смотреться таким самокопированием, как это могло бы быть, если бы стражей не было. Браво марвел, отличная стратегия.

Cyclops 10.08.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11511953)
Они практически все отупели ради того, чтобы было смешнее.

Только они не смешные.

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11511953)
Ну и под несоответствием комиксу я не имел ввиду под копирку сделанный фильм. Я говорил о персонажах и их образах.

Я не знаю почему тебя бомбит, но кино рассчитано на человека не знакомого с самим комиксом и сделано скорее для срубания денег, нежели чем для ознакомления со "Стражами Галактики".

З.Ы:
Скрытый текст:
NA204, вот и про образы ты и не сразу сказал. Не сразу тебя и поймешь.

Мота 10.08.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11512611)
Я не знаю почему тебя бомбит, но кино рассчитано на человека не знакомого с самим комиксом и сделано скорее для срубания денег, нежели чем для ознакомления со "Стражами Галактики".

Да неужели? Я тебе открою секрет - Голливуд иного кина не делает.

Qvaetsu 10.08.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11512611)
но кино рассчитано на человека не знакомого с самим комиксом и сделано скорее для срубания денег, нежели чем для ознакомления со "Стражами Галактики".

Скрытый текст:
Меня расстроил Танос и отсутствие корабля и костюма у Старлорда, ну верней даже, отсутствие самого Старлорда. Надеялся что покажут как-то с учетом того, что изменили биографию, а нет, ничего. ладно хоть оставили его не человеком.

И да, я в курсе что по комиксам на момент стражей нет уже ни корабля ни костюма :3

Но так, как человека знакомого с комиксами, кин порадовал. Мне кажется в этот раз они немного рассчитывали, в отличии от ЖЧ3.

Cyclops 11.08.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11512715)
Да неужели? Я тебе открою секрет - Голливуд иного кина не делает.

Скрытый текст:
Америку открыл.

100 вопросов 11.08.2014 16:59

Стражи порадовали. На что рассчитывал, то и получил. Настоящее космическое приключение. За визуальную составляющую отдельный плюс. Пейзажи наикрасивейшие. Юмор на уровне, правда Старка на мой взгляд тут никто не переплюнул. Понятно, что кино - развлекалово, но я всё же считаю, что, кроме Старлорда, бэкграундам персонажей стоило уделить чуть больше времени и раскрыть получше. Батиста кстати внезапно порадовал. Я считаю, он со своей ролью хорошо справился. Другое дело, что роль эта не требует невероятных актёрских талантов. 3D очень много. Жаль, что мои глаза быстро привыкают к нему и перестают замечать его уже на середине таких фильмов.
Сегодня поймал себя на мысль, что хочется ещё раз сходить на этот фильм в кино, а такого у меня не было даже со Мстителями, которых я ждал гораздо сильнее и которые мне очень понравились.

methosean 11.08.2014 17:45

Я второй раз сходил, в силу обстоятельств, лол. Убедился все-таки, что Гамора скучна, как и Ронан. Вообще проблема странная - Дисней без проблем может продавить 16+ элементы в 12+ кино, но при этом злодеи которые были круты в комиксе, становятся импотентами какими-то в экранизации. Это и сам Ронан, и Череп, и Локи. Ты как бы смотришь космо-вестерн, но харизматичного злодея, который бы работал в плюс этому вестерну ты не наблюдаешь. И лучшая вещь фильма - это сочетание пейзажей и действия с музыкой 80-х. Вот тут вообще все супер и ради этого ты смотришь фильм дальше

pankor 11.08.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11513485)
это сочетание пейзажей и действия с музыкой 80-х.

поддерживаю. Вообще-то должно быть название у этого приема. Сочетание далекого будущего и глубокого прошлого.
Круче только музыка одноэтажной америки в фоллауте.

Добавлено через 6 часов 2 минуты
Как Человек Погибнет В Космосе Без Скафандра?

100 вопросов 12.08.2014 11:46

Вопрос к знатокам:
Скрытый текст:
Эфир - один из камней бесконечности? Когда Коллекционер рассказывал о них и показывал их, кроме Тессеракта я заметил одну вещь, очень похожую на этот самый Эфир.

NFS RACER 12.08.2014 11:50

100 вопросов, да, выходит, 3 камня нам уже показали.

methosean 12.08.2014 12:31

ролик есть на тюбике, где парень рассказывает где какие камни были, и что типа марвелы подогнали их под комиксовые, но там цвет другой теперь

Aferus 12.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11513485)
Гамора скучна, как и Ронан

Зато Танос шикарен. Его ухмылка, когда он отправил Ронана доставать камень - это просто нечто.

PrivateJoker 14.08.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 11508603)
Ага, Дэвид Линч тоже так делал. Отвечал на вопросы интересующихся журналистов и зрителей. Казалось бы обычное дело. Но нет, оказывается это дурной тон

и действительно, сравнить стражей с линчем - БРОСКО. Хотя создается ощущение, что ты не особо впарываешь в Линча, и не знаешь, что 50% работы у него - чутье, а не что-то продуманное.

Mishaman 15.08.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11517489)
и действительно, сравнить стражей с линчем - БРОСКО.

Я не сравнивал Стражей с Линчем. Я сравнил похожую ситуацию - когда зритель чего то не понял в фильме, но этот фильм ему понравился и автор отвечает на вопросы зрителя.

Скрытый текст:
Это как мне понравился Шоссе в никуда, но я абсолютно ничего не понял. Это правда. Я просто недостаточно внимателен для такого фильма. но я не требую ответов. Мне кино понравилось и ничего это не изменит.

Цитата:

Хотя создается ощущение, что ты не особо впарываешь в Линча
Господи, что это значит, я даже погуглил, и лучше бы я не гуглил, потому как теперь в замешательстве.

Цитата:

, и не знаешь, что 50% работы у него - чутье, а не что-то продуманное.
Это слова Линча? Ты знал, что он буквально весь сюжет Маллхоланд драйв и Шоссе в никуда доставшим его вопросами журналистам объяснил. Хотел бы я видеть их лица, когда они вняли, что в этих фильмах настолько всё логично и как раз таки продуманно.

PrivateJoker 16.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11519310)
Товарищи, вам не кажется, что вас занесло куда-то не туда? О_о

ты опоздал
Все уже перенесено в флудилку. Если хотите обсуждать Линча - тогда туда.

*MS* 16.08.2014 23:03

Наслушавшись отзывов об отвратительности новых Черепашек, пошли с другом на Стражей. Фильм просто бесподобен, яркий, с отличными героями,прекрасным юмором и постановкой. В некоторых моментах просто угарал, а в остальных восхищался шикарной режиссурой и картинкой. При всей своей несерьезности, фильм еще и выдает прекрасные душевные моменты. По моему Стражи не просели ни в одной минуте своего хронометража. Фильм однозначно для меня лучший в этом году, вторым станет Хоббит конечно.

ArtChery 17.08.2014 12:14

Выскажу своё мнение, возможны спойлеры!!!

Он очень хорош! Казалось бы, чем может удивить очередной фильм по комиксам, которых вышло уже пруд пруди? Очередной многомиллионный летний блокбастер, нашпигованный спецэффектами... как это все банально! А вот поди ж ты - зацепил!

Банальный сюжет описывается просто: космический путешественник Квилл (землянин) достал странный артефакт-сферу. Он и не ожидал, что эта сфера в нехороших руках может погубить целые планеты. Ну и понеслась...

Чем хорош фильм? Во-первых, это буквально глоток свежего воздуха в куче фильмов-римейков, продолжений и прочих сериалов. Это действительно новый фильм: здесь новые герои, харизматичные, такие разные, но одинаково смешные и их полюбят все. Во-вторых, подача - фильм максимально пригоден к просмотру людям от мала до велика. Идеальный фильм, на который можно сходить семьёй, с любимым человеком или ребёнком. Порцию хорошего настроения получат все.

Далее, вникать и особо думать вам здесь не придётся. Сюжет подаётся настолько динамично, диалоги простые, но очень в тему и смешные, драма здесь так лихо переплетается с ураганным действием, что почти два часа хронометража пролетают на одном дыхании.

Каждый герой ровно на своём месте: Главный герой - землялин, сорвиголова со здоровым пофигизмом, простыми шуточками, в меру романтичный и вообще симпатиШный тип! Наверное не одному мне он напомнил нашего хорошего знакомого Серёжу Савченко (привет ему).

Знаменитый по трейлерам Енот-боевик. Очень классно проработанный персонаж. Вопреки многим ожиданиям, этот персонаж не перетянул на себя всё одеяло, и фильм не держится на нём одном. Он смешной, он великолепно анимирован и озвучен (Бредли Купером в оригинале), вы еще ни раз будете корчить его знаменитую мордочку в какой нибудь мясорубке. Очень калоритный персонаж.

Телохранитель Енота - дерево Грут (озвучивает все три его фразы Вин Дизель, очень символично). Казалось бы, ничем не примечательный, но такой сентиментальный и очаровательный, что даже я пропитался к нему симпатией.

Ну и двое других персонажа: девушка-наёмник с зеленой кожей (по моему это стёб над Аватаром) и дуболом-терминатор, который мечтает отомстить за смерть своей семьи, убивая всех и вся.

Каждый герой идеально вписан в фильм, никто никого не вытесняет. Смешно, весело, задорно, с отличными спецэффектами и новым местом действия.

Так же отмечу звёзд первой величины, которые присутствуют в фильме не в качестве бонуса, а в роли второго плана, но КАК они играют - один Бенисио Дель Торо, который появляется всего минут на 10, запомнится вам до конца фильма.

Что мы имеем в итоге? Замечательный фильм в жанре финтастического комедийного боевика. Одинаково подойдет как и маленьким любителям кино, так и телезрителям постарше. Свежайшая идея, замечательная режиссура и характеры персонажей не дадут заскучать вам весь фильм. Яркие спецэффекты, которые не замылят глаз, прилагаются. Очень рекомендую к просмотру!

8 из 10 баллов - фильм-тёмная лошадка, новый и чистый Фреш в кино: взболтать, но не смешивать.

- Ну и хвост с ним!

Ole~G 09.10.2014 14:38

енот шикарен, ждем

Мастер Q 09.10.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11583400)
ждем

Кого?

STEN.47 09.10.2014 20:03

Мастер Q, продолжения полагаю.

Ole~G 10.10.2014 00:01

нет лицензию в декабре, халявщик я))) да и кинотеатры у нас уже пару месяцев не работают...

Lizzy 29.10.2014 11:19

Фильм мне понравился. Эдакая сказочка. Крошка Енот просто душка))
Я просто люблю смотреть такие фильмы. Отдыхаешь от внешнего мира.

Kirilll_No 29.10.2014 13:42

Еще вторых Мстителей нет, а показали уже тизер к третьим. Не знаю как оно будет, но надеюсь на появление Стражей на Земле. Собственно вот тизер.

Shotgun 29.10.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 11617312)
Собственно вот тизер.

Господи, это собранное фанатами из кадров уже вышедших фильмов нечто не имеет никакого отношения ни к марвел, ни к мстителям. Тем более триквелу. Такой фигни в день по десять роликов выходит. Тем более в триквеле мстителей скорее всего останется только ЖЧ, остальная команда уйдет на пенсию.

GeNoM 29.10.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 11617312)
появление Стражей на Земле

Это станет самой большой ошибкой Марвела за последние годы. Стражи, во многом, как раз таки из-за смены сеттинга смотрелись очень выгодно относительно других супергеройских фильмов. Пусть показывают новые миры, планеты, а не возвращаются туда, где попросту не нужны.

FrodoBaggins 29.10.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11618281)
Господи, это собранное фанатами из кадров уже вышедших фильмов нечто не имеет никакого отношения ни к марвел, ни к мстителям. Тем более триквелу. Такой фигни в день по десять роликов выходит. Тем более в триквеле мстителей скорее всего останется только ЖЧ, остальная команда уйдет на пенсию.

Эм, это вроде как с показа марвела, где они анонсировали все фильмы до 2020.

Уверен более чем, что из старых будет гораздо больше, чем один ЖЧ.

Shotgun 29.10.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11618297)
это вроде как с показа марвела, где они анонсировали все фильмы до 2020.

Я почти такой же ролик видел полгода назад под видом трейлера ко вторым мстителям. Тут из необычного только кадры и Таносом и логотип в конце.

STEN.47 30.10.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11618290)
Это станет самой большой ошибкой Марвела за последние годы

И тем не менее скорее всего это произойдет.

Kirilll_No 30.10.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11618281)
Господи, это собранное фанатами из кадров уже вышедших фильмов

Господи, тогда срочно сообщи в Марвел, что они на конференции в Лос Анджелесе показали фанатскую нарезку, они будут шокированы.

Валио 05.11.2014 01:29

А что, неплохой такой сюжетик вырисовался. Продолжение однозначно будет. Ну не может такого быть, чтобы на одном фильме остановились.

RealSkif 05.11.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Валио (Сообщение 11625299)
Ну не может такого быть, чтобы на одном фильме остановились.

Нужно сидеть в танке последние семь лет и вообще не интересоваться кино, чтобы не знать о том, как марвел делает свои фильмы.

Валио 05.11.2014 21:46

RealSkif, Да я особо и не сижу в инете, чтобы быть в центре всех последних новостей. Вышел фильм, я посмотрел. Я не вдаюсь в подробности продолжений и т.д.

Morfius 05.11.2014 23:08

Валио,
Сиквел в работе, жди в 17 году. Такие дела.

Shotgun 06.11.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 11619396)
на конференции в Лос Анджелесе

Почему их конференция настолько секретная, что ролик с нее присутствует только в каком-то говнокачестве снятым на телефон? Почему во всех новостях и обзорах при упоминании "тизера 3-й фазы" показывают только логотипы фильмов и концовку с Таносом (которую как бы понятно что делали марвел)? Не, мне правда интересно. Им стыдно за такой ролик и они его не публикуют или что?

St1kn0r 06.11.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11626396)
Почему их конференция настолько секретная

Трейлер вторых Мстителей, который пару недель назад выложили, показывали еще в июле на Комик Коне в Сан Диего. При этом даже роликов с говномобилок не было. Обыкновенная практика для подобных мероприятий: на том же комикконе показали тизер БпС, который до сих пор тоже только с мобилки есть, на конфе Марвел, говорят, еще третьего Кэпа затизерили, но никто не снял.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11626396)
Им стыдно за такой ролик и они его не публикуют или что?

Им письмецо и накатай. Нам потом расскажешь.

PrivateJoker 10.11.2014 23:36

марвелу пора завязывать с кино, очевидно

NFS RACER 10.11.2014 23:48

PrivateJoker, они кино делать ещё и не начинали. Пусть делают свои бабахалки, раз пипл хавает.

NFS RACER 15.11.2014 12:57

Сold, а я и не про сабж, а в целом про их сериал. Я походу не обратил внимания, что за тема была открыта) Благо стражи пока никак(ну почти) с прочими мстителями не пересеклись, хоть и во многом уже загублены продюсерскими граблями. Пока режик пытается выдать кино, кто-то заставляет его делать продукт. Ну и на самом деле выходит скорее второе, n-ое количество времени спустя первые впечатления смыло, и я бы сказал, что мнение несколько поменял в худшую сторону. Так что да, несоответствие в моих словах имеет место быть.

Avalanche 20.11.2014 22:42

Посмотрел только сейчас. Фильм так себе. Юмор туповат и над сюжетом особо не думали. Больше всего не понравилось развитие отношений между персонажами. Как-то совсем слабо это раскрыто и стиль "щас мы готовы убить друг друга, но через две минуты мы становимся лучшими друзьями" мне не по нраву.
Звуковое оформление хорошее и визуальные эффекты очень годные. Да и каст в целом неплохой.
Ранний Iron Man и The Avengers все равно остаются лучшими.

Сулариус 20.11.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Avalanche
Больше всего не понравилось развитие отношений между персонажами.

Цитата:

The Avengers все равно остаются лучшими.
Вот Мстители как раз сильнее всего страдали этим недугом.

Avalanche 21.11.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от Сулар (Сообщение 11643485)

Ну там это не так бросалось в глаза. Просто собрали в кучу разных супергероев, дали им задание и все, как по мне, то не заостряли на этом внимание. По сути они просто команда, а не друганы. А в Стражах они вроде как поначалу все враги между собой, а потом за пару минут в корне меняют отношения друг к другу, типа и общая цель нарисовалась, и слишком много внимания обращали на то, что вот они теперь лучшие друзья.

GeNoM 21.11.2014 03:56

Да не были они врагами изначально. Никакого акцента на изначальную антипатию не было и близко.

DiabloKiller 27.11.2014 21:44

Я правильно сделал, что дропнул фильм на получасе просмотра?

Nebel 27.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 11651090)

говорящего бобра и маокая видел значит, там дальше разве что фашисты (без динозавров) еще, и лысая гиллан, и годный косплей шварца из ватмана,
в остальном стадартный набор экшон-драма-превозмогание

GeNoM 27.11.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11651194)
драма-превозмогание

what? О_о

Nebel 28.11.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11651196)
what? О_о

"человечество вселенная опасносте, главгерой постоянно огребает, воссоединяэться с семей, и превозмагая в денс-батле спасает человечесто :Grin:
да и вообще очень много "драматических" и "глубинно-смысловых" моменов для фильма в стиле мстителей, и юмор плоский

100 вопросов 28.11.2014 20:54

Цитата:

Тебе (не обижаю) не стоило даже начинать его смотреть. Реально. Не для тебя такие фильмы.

DiabloKiller 28.11.2014 21:11

Наверное. Я не любитель детских наивных сказочек.

PrivateJoker 28.11.2014 21:19

больше о фильме

Shotgun 30.11.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от Сулар (Сообщение 11643485)

Мстители не страдали. Страдали зрители, которые почему-то пытались найти в этом фильме то, чего там не предполагалось, и что там не нужно.

Цитата:

Нет. Лучший блокбастер в этом году.

PrivateJoker 30.11.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11653395)
Нет. Лучший блокбастер в этом году.

Тем, что он прямо выблевывает все чувство вины Голливуда?
"Мы снимаем придурочный фильм про придурков для придурков". Примерно так можно описать все эти внутрифильмовые коннотации. Эдакая постоянная рефлексия.
Само понятие "лучший" здесь уже неуместно. Это всего лишь наброс того, что кино по комиксам бьется в предсмертных конвульсиях.
Давно пора. Но теперь на любое кино про суперов можно без просмотра ставить штамп и не смотреть. Отснимались.

Shotgun 30.11.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653399)
кино по комиксам бьется в предсмертных конвульсиях

Ага, марвел раскручивает конвеер, а диси спит и видит как их догнать. Прямо таки конвульсии. Не сегодня так завтра помрет.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653399)
Но теперь на любое кино про суперов можно без просмотра ставить штамп и не смотреть.

Так не смотрите. Еще когда вышли мстители, всем кто пытался уличить фильм в каком-то не таком "сюжете и отношениях персонажей" говорили - не смотрите. Если вас не торкают фильмы-аттракционы - не смотрите. Какой смысл год от года давиться ими, пытаясь оценить их по каким-то дебильным критерям, которые к этим фильмам вообще не применимы? Не смотрите. И не ждите, что эти фильмы станут "лучше" и подстроятся под эти ваши критерии. Не станут. Потому что в марвел, например, нашли идеальную формулу супергеройского кино - мстители и стражи яркие ее представители. И все последующие триквелы капитанов и торов будут делаться по тем же лекалам.

PrivateJoker 30.11.2014 04:03

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11653410)
Ага, марвел раскручивает конвеер, а диси спит и видит как их догнать. Прямо таки конвульсии. Не сегодня так завтра помрет.

А кто говорил, что оно перестанет сразу выпускаться?
Нет, это всего лишь значит, что "жанр" изжил себя окончательно.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11653410)
Так не смотрите. Еще когда вышли мстители, всем кто пытался уличить фильм в каком-то не таком "сюжете и отношениях персонажей" говорили - не смотрите. Если вас не торкают фильмы-аттракционы - не смотрите. Какой смысл год от года давиться ими, пытаясь оценить их по каким-то дебильным критерям, которые к этим фильмам вообще не применимы? Не смотрите. И не ждите, что эти фильмы станут "лучше" и подстроятся под эти ваши критерии. Не станут. Потому что в марвел, например, нашли идеальную формулу супергеройского кино - мстители и стражи яркие ее представители. И все последующие триквелы капитанов и торов будут делаться по тем же лекалам.

Мстители и Стражи Галактики очень разные фильмы, их не очень правильно приравнивать. Они вообще далеки друг от друга. Теперь-то я их смотреть вряд ли буду, но какой-то культурологический интерес все-таки был, Стражи просто вышли последней ступенью развития, печальной ступенью. Которая, скорее всего, будет еще и популяризована. Будем наблюдать
"Да мы тут как придурки в кругу стоим"
"Да мы тут как стражи галактики в кругу стоим"
"Да мы тут как придурки, которые говорили, что они как стражи галактики"
Энд соу он. Постоянная унылая недоирония над собой же.

GeNoM 30.11.2014 04:11

Хм, то ли лыжи не едут. В общем, я не представляю, чего можно ожидать от летнего блокбастера по комиксам, кроме как хорошей качественной картинки и юмора, который понятен обычному посетителю киносеанса данного фильма.
Мстители, к слову, выбесили куда больше, потому что пытались неумело играть на том поле, куда летнему блокбастеру лезть не стоит изначально.

PrivateJoker 30.11.2014 04:32

Вы явно что-то где-то путаете, учитывая то, что уже второй человек мне набрасывает слова про то, что это блокбастер и от него не стоит чего-то ждать, бла, бла, бла.
Дело не в ожиданиях, дело в самой сути фильмов. Фильмы про супергероев имеют свою историю становления, фактически это последний и самый новый жанр в кино, именно жанр со своими нормами и стандартами. И вот так сложилось, что именно Стражи это первый наброс о смерти жанра. Это не значит, что какой-то условный Тор лучше, или что я что-то от Стражей ждал. Это всего лишь начало тенденции. Заметка о развитии.

GeNoM 30.11.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653429)
Стражи это первый наброс о смерти жанра.

Почему?

PrivateJoker 30.11.2014 04:41

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11653430)
Почему?

Норма любого жанра. Когда заканчиваются идеи, когда "оригинальное" уже невозможно, тогда начинаются игры с цитациями. Псевдоирония над своей банальностью, радикализация образов и их наслаивание.
Сколько в Стражах было шуток уровня "Мы как придурки в лосинах" etc? Которые как бы принижают супергероев. То что раньше было уместно разве что в неприкрытых пародиях. Да больше половины. Вина и стыд. Именно что предсмертные попытки вернуть то, что уже ушло, то что вернуть совершенно невозможно.

GeNoM 30.11.2014 04:55

PrivateJoker, почему это нельзя рассматривать как попытку внести разнообразие в жанр? Супергерои, с пафосными и серьезными щщами, просто приелись зрителю. А юмор, пусть и плоский, это все же неизменный атрибут летнего блокбастера.
Мне кажется, ты просто излишне глобализируешь тему влияния Стражей на жанр в целом. По сути, никакого влияния и не было. Марвелу нужна была комедийная ветка для своей вселенной - они ее и создали.

PrivateJoker 30.11.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11653433)
PrivateJoker, почему это нельзя рассматривать как попытку внести разнообразие в жанр?

очевидно, потому что это не разнообразит жанр, потому что это не "комедийные мстители". И отличия с теми же мстителями здесь именно такие коннотативные. Тот же юмор, экшен, экшен, юмор с теми же мотивациями, но выборочно прямым текстом посмеемся над своими же штампами и добавим немного абсурдных образов здесь и здесь, чтобы "выделялось"
И очевидно, что утомленность "пафосными на серьезных щщах суперами" никуда не денется. Зато вот "пафосные на серьезных щщах" фильмы про супергероев денутся. Они вымрут в большинстве. Останутся именно Стражи. Мстители это начали, Стражи соорудили окончательную формулу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11653433)
Мне кажется, ты просто излишне глобализируешь тему влияния Стражей на жанр в целом. По сути, никакого влияния и не было.

и да, ну издевайся надо мной такими фразами.
Это же срам.

GeNoM 30.11.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653436)
Тот же юмор, экшен, экшен, юмор с теми же мотивациями, но выборочно прямым текстом посмеемся над своими же штампами и добавим немного абсурдных образов здесь и здесь, чтобы "выделялось"

Ну нет. Общая атмосфера существенно различается и контрастирует с фильмами про суперов последних лет. И именно такой легкой незатейливой атмосферы зрителю и не хватало.

З.Ы. Срам - это на полном серьезе заявлять, что легкий эксперимент в жанре - это начало конца жанра.

PrivateJoker 30.11.2014 05:18

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11653438)
Ну нет. Общая атмосфера существенно различается и контрастирует с фильмами про суперов последних лет. И именно такой легкой незатейливой атмосферы зрителю и не хватало.

Мех. Это мне что-то должно было сказать?
Я говорю об инструментах влияния на зрителя и глобальной схеме в мире искусства, а ты мне выдаешь, кхм.
Стоило ожидать, тащемта -_-

100 вопросов 30.11.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653432)
Сколько в Стражах было шуток уровня "Мы как придурки в лосинах" etc? Которые как бы принижают супергероев

Честно говоря ни одной. Я могу вспомнить подобное в мстителях, но здесь этого нет. Может в рекламе данного фильма и прослеживается нечто такое, но в самом фильме я этого не увидел. Просто сами стражи за весь фильм никогда не считали себя супергероями. Героями может быть, но без приставки "супер". Окружающие тоже таковыми их не считали. Просто в масштабах галактики они не обладают чем-то радикально особенным, кроме может быть внешностей. А то, что они всем по харе надавали и всех спасли, ну это просто повезло.
Вот если и когда они попадут на землю, там наверное они станут супергероями.

PrivateJoker 30.11.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11653578)
Честно говоря ни одной. Я могу вспомнить подобное в мстителях, но здесь этого нет. Может в рекламе данного фильма и прослеживается нечто такое, но в самом фильме я этого не увидел. Просто сами стражи за весь фильм никогда не считали себя супергероями. Героями может быть, но без приставки "супер".

по-моему ты что-то неправильно понял.
Там очень много шуток в стиле "Мы как придурки в стандартной супергеройской ситуации". Это не значит, что они зовутся суперами или это упоминают. Это шутки над штампами. Господи, я опять разжевываю что-то настолько простое %(

Morfius 30.11.2014 21:20

Цитата:

Там очень много шуток в стиле "Мы как придурки в стандартной супергеройской ситуации"
Ровно три на 2,5 часа фильма. Жанр загибается, да :)

PrivateJoker 30.11.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11654198)
Ровно три на 2,5 часа фильма.

немного нереалистично, 4-5 - может быть. Еще парочка на узнавание масс-образов и ностальжи-музыке. Еще парочка на радикализации. Итого - почти вся подноготная фильма, мейнкор оф.
Жанр загибается.
Хотя стоп, чего это я. Попутал ты меня.
Жанр загнулся. Так правильно.

100 вопросов 01.12.2014 01:03

PrivateJoker, Марвел не есть весь жанр. Он не загнётся, пока на свет выходят Человеки из стали и прочее суперсерьезное ноланстайл. Не переживай.

PrivateJoker 01.12.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11654359)
Он не загнётся, пока на свет выходят Человеки из стали и прочее суперсерьезное ноланстайл

сплошной пшик, который даже немного не намекает на какую-то "оживленность".
И почему я опять вижу такой бред.
"Стражи галактики не имеют влияния"
"Марвел не весь жанр"
совсем невпопад набрасываете.

100 вопросов 01.12.2014 01:28

PrivateJoker, может у меня странная реакция, но я после просмотра перестал считать это кино супергеройским или высмеивающим супергероев. Там много шуток про пафос и т. п., которые присутствуют во многих других комедийных боевичках. Но шуток типа "мы как придурки в супергеройской ситуации" я там реально не припомню. Я помню, что когда дело реально доходит до супергеройской ситуации, они либо вообще не шутят, либо шутят но на другие темы. Ок, вспомнил пока писал. Была пара раз шуточка, которую ты имеешь ввиду. Но её воспроизводили непосредственно после супергеройской ситуации. Если это так плохо, то умервщление жанра началось ещё до выхода первого ЖЧ.
Незнаю, может быть вам реально не стоит воспринимать Стражей, как супергеройское кино?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11654362)
сплошной пшик, который даже немного не намекает на какую-то "оживленность"

Самовысмеивание убивает жанр. Суперсерьезность не помогает. Тогда скажи пожалуйста, что для тебя есть оживление этого жанра? Я понимаю, что ты не любишь всё разжевывать тупым, но я просто хочу тебя понять.

PrivateJoker 01.12.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11654370)
PrivateJoker, может у меня странная реакция, но я после просмотра перестал считать это кино супергеройским или высмеивающим супергероев. Там много шуток про пафос и т. п., которые присутствуют во многих других комедийных боевичках. Но шуток типа "мы как придурки в супергеройской ситуации" я там реально не припомню. Я помню, что когда дело реально доходит до супергеройской ситуации, они либо вообще не шутят, либо шутят но на другие темы. Ок, вспомнил пока писал. Была пара раз шуточка, которую ты имеешь ввиду. Но её воспроизводили непосредственно после супергеройской ситуации. Если это так плохо, то умервщление жанра началось ещё до выхода первого ЖЧ.
Незнаю, может быть вам реально не стоит воспринимать Стражей, как супергеройское кино?

почему я не должен воспринимать оным фильм, который тематически, структурно и по смыслу полностью соответствует оным? Первый жч абсолютно не в тему, потому что там не было попыток посмеяться надо специфическими киношными штампами. Общий настрой, акценты, не представляю, как это можно не увидеть. Как будто это не фильм, в котором в кульминационной схватке пытаются отвлечь танцами под поп-мелодию, после пафосной речи злодея. Я смотрел другой фильм чтоле?
Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11654370)
Самовысмеивание убивает жанр. Суперсерьезность не помогает. Тогда скажи пожалуйста, что для тебя есть оживление этого жанра? Я понимаю, что ты не любишь всё разжевывать тупым, но я просто хочу тебя понять.

Оживление жанра и невозможно, очевидно. А все попытки - смешны по своей сути восполнить невосполнимое абсурдными радикализациями.
Понимаете, может еще выйдет 1 или 2 фильма, которые будут привносить что-то "новое" и быть достойны внимания. Но на общую картину жанра это никак не повлияет.
Ну и да, человек из стали был архетипическим. Почему такие архетипические картины могут что-то поменять, не представляю

rubl 01.12.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11654421)
Ну и да, человек из стали был архетипическим. Почему такие архетипические картины могут что-то поменять, не представляю

да человек из стали канет так же, как возвращение супермена с бедным лысым спейси. ну или почти так же, раз уж там же где-то нолан звучало

Shotgun 07.12.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653419)
что "жанр" изжил себя окончательно

Если под словом "изжил" подразумевается то, что ничего нового там уже не придумают, то возможно. Но я уже сказал, что идеальная формула найдена, а никто не ставит задачу постоянно чем-то удивлять зрителя. Более того, я как зритель, потребляющий подобные фильмы, не хочу чтобы меня чем-то удивляли. Я не хочу, чтобы Нолан со своей унылой псевдофилософией прикасался к жанру, я не хочу чтобы сценарист последнего супермена написал еще хоть что-то для жанра. Экпериментируйте, пожалуйста, где-нибудь в другом месте. Меня же полностью устраивает формула экшен+гэги, которую марвел довела практически до идеала. Экшен хороший, гэги хорошие, графон хороший, от блокбастера больше ничего не требуется. Посмотрел - забыл. Через год можно повторить.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653432)
Сколько в Стражах было шуток уровня "Мы как придурки в лосинах" etc?

Шутка про лосины была аж в первых людях икс. По-моему это было 13 лет назад.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11653439)
Я говорю об инструментах влияния на зрителя

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11654421)
попыток посмеяться надо специфическими киношными штампами

Из всего я понял, что такой метод воздействия на зрителя, как смех над киношными штампами (в данном случае супергеройскими), это плохо, низкопробно и раз уж такое началось - жанр можно списывать. Во-первых, смею предположить, что самоирония - одна из лучших форм юмора. И в стражах, если уж на то пошло, ее не так уж и через край, так что нельзя сказать, что весь фильм вокруг этого построен. Во-вторых, не вижу связи между простой формулой воздействия на зрителя и смертью жанра. Господи, ужастики всю жизнь пугают зрителей "бу из-за угла", и хоть все уже давно ноют, что все ужастики одинаковые, на них продолжают ходить и вздрагивать при звуках того самого "бу". Потому что это формула, которая работает. А у марвел теперь есть своя в другом жанре.

PrivateJoker 07.12.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11663223)
а никто не ставит задачу постоянно чем-то удивлять зрителя.

Ошибаешься. Если бы не пытались - снимали бы не так.
Ну и я не думаю, что этого уже достаточно зрителям. Отзывы на совершенно стандартного Фонаря намекают.
Цитата:

Шутка про лосины была аж в первых людях икс. По-моему это было 13 лет назад.

И снова, я уже отвечал. Одна шутка это одна шутка, это не тенденция. Когда их уже много, и когда этими шутками дело не кончается - это уже тенденция.
Цитата:

Во-первых, смею предположить, что самоирония - одна из лучших форм юмора.

Это не самоирония, это гавно и бесперспективняк. Позволю себе в этом процитировать умных людей.
Любая "ирония" такого толка это лишь попытка заткнуть дыры, я уже об этом писал. В чем может быть лучшая форма юмора, если она насквозь вторична и полностью вторична именно к тому, что и высмеивает. Это не юмор, это комплексы, вина, убогость. Стыд. И этими вымученными самобичеваниями жанр именно и пытается что вдохнуть в себя жизнь. Эдакое заявление "Я другой, я повзрослел!". На деле все наоборот, вместо самобытности - топорная пародия.
Цитата:

Во-вторых, не вижу связи между простой формулой воздействия на зрителя и смертью жанра. Господи, ужастики всю жизнь пугают зрителей "бу из-за угла", и хоть все уже давно ноют, что все ужастики одинаковые, на них продолжают ходить и вздрагивать при звуках того самого "бу".

И снова создается ощущение, что кто-то не хочет читать. Какая разница будут они ходить или нет? Это уже вопрос пиара и так далее. К сути жанра отношения не имеет

Woozy 11.12.2014 13:22

PrivateJoker,
Это тебя так сильно задела шутка про лосины?

Все написанное выше можно отнести практически к любому жанру, но при этом никто не умер и намека на это нет. Все боевики-драмы-триллеры-хорроры выдали свой максимум уже к началу 90-годов, но при этом новое кино снимают, ремейки делают, люди довольны, рейтинги большие. Всякие марвелы тоже не сдохнут, потому что там их ограничивает только фантазия. Захотели парни снять кино про дерево и шутковатого енота - вперед!

По теме:
Отключил фильм после ~30 минут просмотра. Диалоги и шутки только зевоту вызвали, больше ждать уже не смог. Рейтинг там явно только из-за картинки и енота с пушкой.

PrivateJoker 11.12.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11666841)
Это тебя так сильно задела шутка про лосины?

я даже не помню, была ли там шутка именно про лосины, лол. Я помню общее впечатление от обилия специфических игр с цитациями.
Цитата:

Все написанное выше можно отнести практически к любому жанру

Ну, э, да, естественно можно, потому что в этом и есть смысл. Перекладывание нормы для других жанров на "новый жанр". В этом и суть. И все жанры уже уже умерли, если ты не знал. То что сейчас выходит - это уже не жанровое. Большинство боевиков приняли на грудь мелодраму и комедию, например. Какой-нибудь нуар вообще не существует. Слово "жанр" к современному кино использовать уже глупо, в этих попытках создать что-то новое рождаются сплошные межжанровые компиляции, развития уже нет, есть только такие инцесты. Это, в принципе, норма пост-современного общества, продукт уже не может выезжать на ограниченных образах. Теперь фильмы наполняются многочисленными драматически линиями, тематиками, энд соу он, сплошные калейдоскопы из разноцветных кусочков. И даже простой как 5 копеек пафос на полтора часа с финальным боем уже трансформировался не раз, сначала вобрав в себя полноценную комедию, потому получив еще немного сериального запала - объединять все в одно полотно из десятков фильмов. А теперь вот дорвались и до конечно стадии, когда вбирать в себя уже нечего, можно только пародировать себя.
Цитата:

Всякие марвелы тоже не сдохнут, потому что там их ограничивает только фантазия. Захотели парни снять кино про дерево и шутковатого енота - вперед!

Ну это забавно. Фантазия, на самом деле, штука довольно ограничена. Именно поэтому Марвел и снимает не что-то оригинальное, а берет свои предыдущие фильмы и деконструирует их.

Shotgun 11.12.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11663299)
Ну и я не думаю, что этого уже достаточно зрителям. Отзывы на совершенно стандартного Фонаря намекают.

Того что делает марвел - более чем достаточно. Все пойдут на вторых мстителей ради битвы халкбастера с халком. Все. Дайте нам новую крутую экшен-сцену, и мы купим билеты и попкорн, чтобы посмотреть на нее. Спасибо, до свидания, приходите через год. А с фонарем все просто - фильм говно. "Совершенно стандартны" сейчас фильмы марвела как раз, до которых фонарю семь верст известно каким образом.

Цитата:

Одна шутка это одна шутка, это не тенденция. Когда их уже много, и когда этими шутками дело не кончается - это уже тенденция.

Тут уже неоднократно говорили, что в стражах подобных шуток не так уж и много. Тем более про лосины. Есть множество других, хороших и не очень, есть откровенная шиза, есть немного пошлятины, но говорить что в этом фильме есть какая-то тенденция нельзя. Просто таких шуток на три больше, чем в ранее упомянутых людях икс.

Цитата:

В чем может быть лучшая форма юмора, если она насквозь вторична

Что значит вторична? Вторичен туалетный юмор, шутки про чернокожих, ворующих машины, и про политику. Потому что про это шутят всегда, и все это уже было в той или иной форме. А стеб над штампами супергеройского кинематографа появился насколько недавно, что он просто не успел приесться, надоесть и удариться в самоповторы. Ибо еще недавно супергеройские фильмы выходили (да и выходят до сих пор) с такими серьезными щщами, что зубы сводит. И если уж на то пошло, то этим "серьезныем" фильмам типа последних бэтмена и супермена дыр надо затыкать гораздно больше. И стыдно им тоже больше должно быть.

Цитата:

Какая разница будут они ходить или нет? Это уже вопрос пиара и так далее. К сути жанра отношения не имеет

Потому что многозначительное клеймо "жанр мертв" надо ставить, когда этот жанр приелся зрителю, а не когда нескольким отдельно взятым "разбирающимся в кино" людям вдруг почему-то показалось, что с жанром что-то не так. Вот вестерн мертв. Его не снимают, а если и снимают - на него не ходят. И даже, как ты выражаешься, жанровые инцесты по смешиванию вестерна с инопланетянами или джоннидеппами результа не дают. Просто никому не нужны ковбои, извините. А комикс-муви сейчас как раз вообще самый востребованный жанр, как 10 лет назад это были экранизации фэнтези-книг.

PrivateJoker 11.12.2014 21:22

это тупик снова, объясню в третий раз, подбирая другие слова, может быть тогда понимание навестит этот тред
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11667332)
Того что делает марвел - более чем достаточно. Все пойдут на вторых мстителей ради битвы халкбастера с халком. Все. Дайте нам новую крутую экшен-сцену, и мы купим билеты и попкорн, чтобы посмотреть на нее. Спасибо, до свидания, приходите через год. А с фонарем все просто - фильм говно. "Совершенно стандартны" сейчас фильмы марвела как раз, до которых фонарю семь верст известно каким образом.

Опять же, это массы. Они так или иначе будут потреблять, хотя бы за счет постоянного притока неофитов. Те кто смотрел - перестают, кто только вошел в сознательный возраст - начинают. Но общая тенденция именно такова, что "стандарты" уже перестают канать, и стандарты будут как конструктор разбираться и собираться заново. И более того, к некоторым деталькам будет приклеиваться звездочка. Звездочка, маркирующая "уникальность". Так же как в прошлый раз, но с комментарием.
Стандартный общий план, лицо крупным планом, пуля, разбитый череп.
Повторим 10 раз.
Стандартный общий план, лицо крупным планом, улыбка, А ВЫ ДУМАЛИ МЕНЯ УБЬЮТ, ДА Я ЖЕ СУПЕР-ГЕРОЙ, ЛАЛ
Надеюсь когда я так утрирую, это становится более понятно.
Цитата:

Тут уже неоднократно говорили, что в стражах подобных шуток не так уж и много. Тем более про лосины. Есть множество других, хороших и не очень, есть откровенная шиза, есть немного пошлятины, но говорить что в этом фильме есть какая-то тенденция нельзя. Просто таких шуток на три больше, чем в ранее упомянутых людях икс.

Опять же, за попыткой придраться к конкретике ты игнорируешь общую картину. Суть не в лосинах, черт возьми. Суть в шутках, которые именно чаще всего и обыгрывают стандарты жанра. Опять же, ближайший аналог для таких шуток - Суперсемейка. Но Суперсемейка это изначальная, неприкрытая пародия. А Стражи Галактики не пытаются перестать быть супергероик муви.
Цитата:

Что значит вторична? Вторичен туалетный юмор, шутки про чернокожих, ворующих машины, и про политику. Потому что про это шутят всегда, и все это уже было в той или иной форме. А стеб над штампами супергеройского кинематографа появился насколько недавно, что он просто не успел приесться, надоесть и удариться в самоповторы. Ибо еще недавно супергеройские фильмы выходили (да и выходят до сих пор) с такими серьезными щщами, что зубы сводит. И если уж на то пошло, то этим "серьезныем" фильмам типа последних бэтмена и супермена дыр надо затыкать гораздно больше. И стыдно им тоже больше должно быть.

Очевидно, что такая самоирония и есть самоповтор, ведь это именно переделка своего материала, перемалывание своих же наработок. Где еще может быть больше самоповтора, лол? В этом весь смысл и есть. А тематика шутки, как шутки про негров могут быть вторичными? Вторичными по отношению к чему? К шуткам про политиков?
Бэтмены, Супермены. Все они придут к тому, что будут хохмить над собой, это и так очевидно, потому что это уже началось для всего жанра.
Цитата:

Потому что многозначительное клеймо "жанр мертв" надо ставить, когда этот жанр приелся зрителю

Это с чего это? Это все-таки потребительский конвейер. Если в пост-роцке ничего не выходит нового и жанр не развивается - это значит что жанр мертв, но альбомы групп еще будут скачивать и покупать. И даже оценивать. А музыку-то сложнее продать, с кино проще. Вот жанр дошел до стадии, когда изменяться он уже не будет, финальная норма, конечная норма есть, откусить что-то и пристроить себе уже не получится, разве что в технологическом плане. Остается лишь измываться над трупами предшественников, смеяться над прошлыми фильмами, переигрывать их, устраивать балаган.

So1idus 22.02.2015 19:42

Давно хотел фильм посмотреть, наконец-то руки дошли. Что сказать можно? Да ничего, если бы не енот с ракетницей, оставаться бы фильму на свалке киноистории. Смотря фильм, я не раз вспоминал Мстителей, как же там было всё круто - шикарный вижуалс, просто пиршество для глаз, интересный сюжет, море юмора, харизматичные персонажи и звёзды в главных ролях. Тут из вышеперечисленного только спецэффекты, да и теми сегодня уже не удивить. Унылый сюжет про свору негодяев, вдруг решивших стать героями, неизвестные актеры (ну может и известные, но по сравнению с Дауни, Джексоном, Йоханссон и пр. - никто), посредственный юмор (за весь фильм я ухмыльнулся лишь один раз, когда енот сказал, что ему не нужен протез), мегафейловый главный злодей (быть непобедимым суперменом и так лохануться, при виде танца этого звёздного клоуна) и просто бесящий Грут, знающий всего 3 слова в разных интоннациях (я где-то читал, что его и в дубляже сам Дизель озвучивал). Так как в фильме засветился Тесеракт и тот эпичный чувак в галактическом кресле из финала Мстителей, очень уж надеюсь, что появится один общий фильм, объединяющий всех персонажей, возможно он и не ударит в грязь лицом и его можно будет смотреть не только из-за ракетного енота.

Mr. Wideside 23.02.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11748463)
очень уж надеюсь, что появится один общий фильм, объединяющий всех персонажей

Да даже целых 2 и уже даже официально анонсированы. "Мстители 3: войны бесконечности" в 2х частях. На 2018й и 2019й год намечены соответственно)

100 вопросов 24.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11749154)
Да даже целых 2 и уже даже официально анонсированы. "Мстители 3: войны бесконечности" в 2х частях. На 2018й и 2019й год намечены соответственно)

Вот только неизвестно, появятся ли там Стражи)

mastermlnd 25.02.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11750808)
Вот только неизвестно, появятся ли там Стражи)

это очевидно, что даже подтверждений не нужно.

megaman8 03.03.2015 19:40

Для начала не хотел глядеть так как думал, что там не будет интересных схваток да и как персонажи уже после трейлера фильма не очень интересовали, посмотрел позже после премьеры в кинотеатре (не в кинотеатре) и понял, что тут изюминка не в сражениях и смотреть нужно по другой причине (обилие юмора, интересные моменты в фильме, биографии персонажей (не всех)) и даже было всё равно, что в фильме нету зрелищности в плане схваток, фильм хороший по мне и очень саундтрек фильма хорошо запомнился (вписывается очень и задаёт такт).

Nikquest 04.05.2017 07:11

"Стражи Галактики. Часть 2" - ровно то, что и ожидалось. Отличное, великолепно поставленное, залихватски и заразительно смешное космоприключение нескольких обалдуев с идеально подобранным саундтреком и очень вкусным визуальным рядом. Впрочем, фильм и драмы не чурается, финальная сцена пробивает на скупую слезу, да, которая не разбавлена даже шуточками. А какой немыслимой красотищи фейерверк в космосе забабахали, просто восторг! К сожалению, самая отменная сцена - открывающая фильм битва с гигантским кальмаром, большей частью оставленная за кадром, но от этого ничуть не менее кайфовая. А середина даже немножечко провисает, событий - минимум, пока Ракета (которого как только не обзывают, даже лисой) с малышом Грутом находятся в плену, остальная команда тупо отсиживается на планете отца Звездного Лорда и совершенно ничего не предпринимает. Разумеется, с планетой и отцом далеко не все в порядке, но узнают об этом герои поздновато, когда уже практически конец. А зрелищная финальная битва - это зрелищная финальная битва, ее ждешь и предвкушаешь, но по уровню воздействия, выдумке и темпу она все же, на мой вкус, послабее открывающей сцены, несмотря на эпичность, размах и "у кого-нибудь есть изолента?".

Что еще? Немножечко по пунктам.

Сталлоне мало, да и роль так себе. Одна сцена в фильме и одна в сценах после титров. Могли бы хоть как-нибудь разукрасить, что ли, а то вообще без выдумки подобающей подошли к образу.
Двойное камео Стэна Ли - зачетное! Дедулю, видимо, так и оставили.
То, как плющило енота и остальных, когда они пересекали галактику, - весь зал просто рыдал!
Шикарные "антенночки"! Ми-ми-ми во все поля, настолько актриса с ними обворожительна. Как и зеленая Салдана, но к ней уже привычно.
Атмосфера раздолбайства и самоиронии зашкаливает. Иногда даже с перебором, увы, шутка про какаху в постель вообще лишняя, хоть и в духе Ракеты.
Не надо обижать малыша Грута! А то пальчик оттяпает на раз-два. И не на ту кнопочку нажмет.
Ржаки Дракса подбешивали. Местами совсем натужные. Но в целом персонаж отличный, как в начале полез в брюхо кальмара, так до конца и создавалось впечатление, что ему там мозг переварили чутка.

Атомное Дитя 04.05.2017 20:31

"Стражи Галактики. Часть 2" мне понравились намного больше 1й Части:cool:
В первую очередь хотелось бы выделить самих персонажей. Всё-такие же яркие, колоритные и запоминающиеся. И в отличии от ''Мстителей'' они действительно воспринимаются как дружная семья. Их взаимодействие привлекает: они шутят и острят над различными ситуациями, подкалывают даже своих нанимателей, но так же и друг друга.
СтарЛорд уже действительно воспринимается как капитан команды, а не ворюга, выращенный космическими пиратами. Уже не кривляется (воспоминаем сцену: ''Я - СтарЛорд'', ''КТООО???!!!'', ''Нуу, СтарЛорд, вы что, не слышали, ну же?'' и ей подобные) как в первой части, он уже более сдержан, и видно, что осознаёт ответственность за всю команду. Безусловно он всё ещё местами шутит, но уже не кривляется, а его поведение теперь само за себя говорит, что он - капитан у Стражей Галактики.
Гамора хоть и сохранила качества убийцы, но манеры изменила, сразу видно, что к ней пришло осознание командной сплочённости, и теперь она не убийца, а скорее наоборот, самый адекватный и здравомыслящий участник этой отбитой команды))
Ракета остался всё таким же шибанутым (в хорошем смысле), и стал уже своеобразным отцом для Малыша-Грута.
Сам Малыш-Грут няша. Таким он мне нравится гораздо больше, чем в первой части.
Дракс учится в метафоры, но всё же не особо в них ещё может, и это наоборот идёт в плюс фильму. Его остолопная прямолинейность отличает его от всех остальных и вносит в юмор разнообразие.
Саундтрек всё так же на высоте. Он в 1й Части был хорош, при чём весь, что в этой такой же классный. Что кстати не то, что редкость у Марвел, у них этого вообще не было, кроме 1го ЖЧ и обоих Стражей.
Стилистика потрясающая. Мне очень нравилась сама концепция космо-вселенной ещё в первой части, и стиль был очень крут - яркий и разнообразный, имел свою изюминку, футуризм отлично сочетался с ретро-стайлом. Здесь это выполнено на таком же высоком уровне, и не разу не уступает.
Больше рассказывать не хотелось бы, ибо много ещё есть чего сказать, а лень:) Да и спойлерить не хочу. А без спойлеров тяжело высказаться, да и так уже полотно вышло.
В общем, чем радуют Стражи Галактики, так это тем, что она словно самодостаточно франшиза, живущая отдельно от всего остального Марвела. Если после ЖЧ 2 надо смотреть 1го Кэпа, 1го Тора, затем 1х Мстителей, и только потом ЖЧ 3. То здесь достаточно посмотреть 1ю Часть, затем 2ю. Самостоятельная дилогия кароч, идеально для обычного зрителя, который не вникает в целые кино-вселенные.

ВАСЕКС 04.05.2017 21:12

напускной драмой ещё больше всё испортили, а нормальных шуток практически нет

СУМРАК 04.05.2017 23:23

Эго, как персонажа, жутчайше изнасиловали и надругались... фе... Но все равно все весело и прикольно смотреть.
А вот происхождение Адама Варлока сделали гораздо интересней. Надеюсь его впихнут в Войну Бесконечности.

WinSerg 06.05.2017 02:02

Неплохо, но хуже шикарной первой.
Качество юмора на порядок ниже.
Драма не трогает.
Затянуто, скучновато.

pankor 06.05.2017 09:27

Не хуже первой части. Просто немного другой фильм получился. Из первого фильма только стильное начало, а так куча мелодрамы пафоса и суперменства. Я не скажу, что это плохо. Мне такое даже нравится. Твердые 8. Даже 9 можно натянуть, но я ещё подумаю.

Awolf 07.05.2017 00:32

Стражи 2 - хороший сиквел отличного оригинала. Возможно потому что во второй раз уже не в новинку, а может потому что на мой взгляд слабый саундтрек (из которого лучшее - Fleetwood Mac – The Chain которая использовалась в трейлере, а также в ключевых моментах фильма). Сюжетно конечно "по мотивам" комиксов, откровений нет, мелодрама есть (хотя сами шутят про жизнь-сериал мыльную оперу), шутки 50/50, Дракс по прежнему отжигает. Ну а главный персонаж в этот раз имхо Йонду, и это здорово. В сухом итоге - фильм удался, стоит посмотреть, но оценивать его все же не хочется, так как если покопаться и разобрать по полочкам, то сразу вылезет много ляпов, косяков и прочего свойственного фильмам по комиксам.

G21K 08.05.2017 10:09

Вторая часть вообще не зашла.
Первую люблю. Вторая как по мне просто отвратительная. Главный Гад никакущий. Шутки 50/50 . Есть хорошие , но и есть уровня детсада.
Небулу и Йондо в этом фильме раскрыли куда лучше чем в прошлом. Музыка отличная. Картинка и постановка тоже губ
Но вот сюжет вообще меня никак не зацепил. Я даже склонен утверждать что его там попросту нет. Это комок отдельно снятых сцен скрепленных вместе. Ибо сцены с Небулой и Йондо хороши. А со стражами какая то дичь.

Rywer 08.05.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 12334275)
Главный Гад никакущий.

В первом будто по другому было.

G21K 08.05.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12334301)
В первом будто по другому было.

Там он тоже не блестал. Но был лучше. И страх нагонял своим появлением.

Cyclops 09.05.2017 16:28

Странно, что не создали новую тему по второй части, но уже не резон. Тут отписываются.

Сходил вчера на Стражи Галактики 2.
Снова хороший саундтрек. Лучше чем в первой части. Теперь фильм по комиксам пропагандирует семейные ценности, это даже как-то хорошо. Наконец-то раскрыли Йонду. В первой части, я его просто не любил и не мог смотреть, а тут он абсолютно положительный персонаж. Немного не понимал шутки Дракса, уж слишком они никакие, хоть местами были забавными. Может, я просто без настроения сидел и придираюсь. Ракета радует своей дерзостью, как и в первой части.

Забавно, что события у всех разворачиваются параллельно, нечто подобное хотели сделать в Отряде Самоубийц, но там вышла мешанина. (Сравнивать эти фильмы вообще не имеет смысла, т.к из разных категорий и вселенных, но как пример.)

Давно фильмы марвел не радовали, то до этого порадовал Логан, а теперь Стражи Галактики. Вся остальная мешанина со Мстителями и т.п. Ну их от глаза подальше.

Пересмотрю еще раз вторую часть, как выйдет на Blu-Ray.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.