![]() |
Название: S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha Разработчик: Dez0wave Издатель: Dezodor Выход игры:Lost Alpha 26 апреля 2014 Платформа:РС(актуальная версия игры: Lost Alpha 1.3003) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Обращение The Dez0Wave Team: Цитата:
Список изменений: Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Название: S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha Developer's cut Разработчик: Dez0wave Издатель:Dezodor Выход игры:26 апреля 2017 Платформа: РС(актуальная версия игры: 1.4007) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Описание Цитата:
Список изменений: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: |
Про мод забыли просто неприлично быстро.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Кто играл как оно? на 32-битах идет? |
должно, но сиситему лучше иметь современную, ибо двигало плохо оптимизировано.
|
Цитата:
|
Как с вылетами? И на каких параметрах лучше играть
|
Мод протух задолго до выхода.
8 лет делать "Принести документы с Агропрома" это провал. OLR делали год и то лучше выглядит. GSC чаще патчи делали чем команда LA. |
Так что посоветуешь?
|
долина шорохов.
На самом деле, кто ожидал увидеть ААА проект - проходите мимо. Задача мода "сделать тот самый сталкер" со старым сюжетом и локациями. Кто виноват, что "тот самый сталкер" сам по себе УГ? |
Цитата:
|
Александр М2, который раз уже можно говорить, миссией ЛА уже давно не является восстановление "того самого", об этом разработчики уже года полтора говорят, не меньше.
Тот самый - это Oblivion Lost Remake, там восстановление по диздокам. И чтобы этот пост был как-то релейтед к теме - на этой неделе Dezowave обещают выпустить большой патч с множеством исправлений. http://www.moddb.com/downloads/stalk...a-v13002-patch А вот и он, собственно. |
Лост Альфа вышла?! Ахахах
|
Андрусь, смешно до усрачки
|
Поиграл тут альфу наконец-таки. Что могу сказать, не понравилось вообще. Озвучка еще эта мерзкая. Как-то скучно уже. То ли я вырос уже, то ли просто уже механика устарела настолько. В свое время оригинал был пройден вдоль и поперек, а вот альфа спустя 7 лет после ТЧ как-то не зашла мне. Никакого негатива, просто хотел высказаться:) Где старички этого раздела, что скажете, как вам то альфа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В лост альфе нет регулярных "хорорных" моментов ТЧ, от неожиданности которых раньше просирался на месте, например - нет контроллера в подземельях агропрома. Нет атмосферных роликов про прошлое Стрелка. А сюжет считай тот же. Отсюда вся унылость. Локации большие - делать нечего. Сюжет линейный. И опять же
Цитата:
|
Цитата:
Где то в глубине души еще тлеет надежда на сталкера 2, но чувствую еще в в связи с событиями на Украине можно забыть об этом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот выйдет полноценная локализация (включая озвучку) - тогда думаю опробовать. Тем более что, говорят, на 99% готова уже.
|
Crosstalk ! А не слышно ли конкретики о дате?
|
Цитата:
|
Crosstalk! Благодарю, буду следить!
|
Она уже вышла. А также вышел 3-ий патч
|
Теперь хоть проходибельно?
|
lYXl,
Местами. Дошел до глюков Стрелка на болоте , упало с руганью на их видео. Хотя ставил все их плюшки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если люди делают шутер, то пусть и главный предмет геймплея делают качественно, а если нет-то и нафиг их.
А ну да, щас набегут со своим "отмосфера, тынишариш!". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шусс тоже гуфнулся на моей проблеме , и тоже послал эту поделку на полку.
Проходить всё заново, это тупо бесит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Русификацию перенесли на сентябрь. Не удивили.
|
Локализация вышла, кому интересно.
|
Вышла, уже скачал. Судя по роликам, очень качественная. В ЛА принципиально не играл до последнего патча, а когда он вышел решил подождать и озвучку. Не скажу, что не играл, но из интереса приходилось начало проходить и все же останавливал себя. Сегодня в полной мере окунусь в мир ЛА.
|
озвучка довольно хорошая, кстати. Хоть и не привычно слышать новый голос Сидора.
|
А вообще сама игра с третьим патчем как? Стабильна?
|
Пока дошел до Бара, без вылетов. Правда что они натворили с графоном, обычный ТЧ на максимальных шел стабильно, даже с граф.модами, а тут пришлось на статику перейти, потому что на динамике из-за листвы фпс падает до 10 на любых настройках.
|
RazoR!, Дез перелопатили весь движок, там графон разогнан до предела Тень Чернобыльский.
Добавлено через 2 часа 29 минут Админы, закрепите тему в Важном. |
Там новая растительность ни капли не оптимизирована. Что такое LOD`ы там не слышали вообще, поэтому и результат.
|
Работа была проделана колоссальная. С оптимизацией у Сталкера проблемы были всегда, в том числе и у самих GSC, только ЗП эта беда обошла стороной. В чем-то обвинять Dezowave глупо. За такую кропотливую работу, не за деньги, а ради идеи, можно как минимум поблагодарить. Вы не смотрите на ЛА как на самодостаточную игру(хоть она такой и является), а скорее как любительское произведение искусства, в первую очередь, а уже потом на профессионализм. Играю с блаженным удовольствием.
|
Так и смотрим, просто неприятный факт.
|
Не, ЛА пока радует, очень атмосферно и круто. Просто немного жаль, что приходится на дх8 играть. Хотя так ЛА даже больше похожа на билдовский Сталкер.
|
RazoR!, я играю на ДХ 10, на средних при фулл ШД, сколько ноут позволяет. Вот честно - это очень круто. Я не любитель графики(я любитель Silent Hill), никогда не смотрел на графику в играх в первую очередь. Игра как девушка - если она только красивая, не значит что хорошая. Сталкер именно хорошая, атмосферная игра с русской широкой душой, которой прониклись игроки по всему миру. Только в нашей стране аудитория игры составляет в среднем люди от 27+ лет. И гораздо выше.
Выхожу от Сидоровича первые разы, в бедненькой экипировке, стареньким затертым пистолетом и скудным запасом провизии и медикаментов, и чувства практически те же самые, как и впервые от запуска ТЧ в уже далеком марте 2007 года. Если не точно такие же, то очень и очень близко к тому. Потому что до этого было проведено сотни часов в Сталкер, сначала без модов, затем с первыми мелкими модификациями на дисках "Игромании" несколькими мегабайтов весом, затем такие как ABC Inferno, ранние творения АМК и прочие вплоть до сегодняшнего дня помимо прочих "Муть во мгле"(шикарное творение на ЗП) и грациозной и долгожданной ЛА. ЛА - полноценнейшая игра, почти профессиональная, любительская, да, но не менее потрясающая со вложенной в нее душой, силами и средствами. Добавлено через 1 час 11 минут В будущем патче вроде как озвучка войдет. |
Спокойно себе бродил по Кордону, из дома в дом бегал, искал патроны, пока в комнате одной (а было темно, фонарик отключил) не заметил слега освещённого от костра карлика, который побежал на меня с какими то странными похрюкиваниями. Я чуть в штаны не навалил. Столько модов переиграл.. и тут совершенно новый мутант. И видимо его туда впихнули намеренно. В общем пока впечатляет. Ручная работа проделана колоссальная.
|
Что-то не обратил внимания на Кордоне, а вот на Свалке сейчас бегаю, первый квест выполнил со снайпером, звуковое сопровождение - постоянно звуки лабораторий, скрипящих толстых стальных дверей. Баг на Кардоне интересный. Зашел в подземку в туннеле, вылез под мостом у вояк. Положим почти всех, они стояли не двигались. По одному ложил из засады. Потом пришли вольные сталкеры, помогли убить последнего, снайпером был. СВД себе забрал. Такие "косячки" сталкеровские порой на пользу.
|
Нет звука в игре,что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Fonzy, я этих ребят тоже валю и не думаю о последствиях. Так привычнее.
Сейчас наконец-то добрался до Бара. Бар - реально на дикой территории, не обжитой и опасной местности с маленьким(а не как мегаполис в ТЧ) оазисом. Но так же тихо, мило, уютно и атмосферно. Бармен еще своим авторитетом навивает смуту. Посмотрел цены на авто и у меня чуть челюсть до пола не упала:) Добавлено через 1 час 14 минут Я тут до Димона еле добрался в Темной Долине. По заданию он мне говорит Скрытый текст: |
Скажите, какие настройки сильней всего на производительность влияют? А то у меня на i5 4670, r9 280x, 8 gb довольно таки сильно иногда fps проседает, и фризит игру постоянно на несколько секунд.
|
Fonzy, обычно лучи солнца, намокание плоскостей, трава. Плотность травы. Играю на ноутбуке на средних, при FullHD и DX последнем. Местами проседает, но не смертельно. Когда в игре пасмурно или в помещениях, вообще нет проблем.
|
Fonzy, с моим конфигом играю на таких настройках:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Главное, после изменения настроек перезагрузить игру. А то я менял настройки без перезагрузки и думал, что у меня даже на минимальных тормозит)) |
Доковылял до Припяти. Атмосферно ЛА твердая пятерка, сюжетно тоже неплохо, а вот геймлейно вялая тройка. Уж очень скучно, игра сильно растянута беготней по локациям (которые довольно хороши). Подземелья Припяти вообще взбесили своей унылостью и запутанностью.
|
Ребят, а как играется на уровне мастер?
Просто во многих модифи.не хватает хадкорности(мое личное мнение) |
Цитата:
|
дава, нормально. ЛА играю на "Ветеране". Играбельно :) Пугают в темную ночи голоса из кустов))) До жути.
Добавлено через 35 секунд Fonzy, "Путь во мгле" играл? Шедевр на ЗП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер господа!
Решил вновь перепройти первого Сталкера. И вот думаю, какой мод поставить, чтобы и графика была получше и чтобы стабильный был. Без вылетом и прочих багов. Вроде ЛА считается лучшим модом. Что можете посоветовать? |
-=Lost=-, Фотографа могу посоветовать. Для альфы нужно много-много всякой разной памяти и железные нервы, ибо не знаю, как сейчас, но раньше был какой-то кабздец со стабильностью. Ну и слишком дофига тут ненужного бега из угла в угол.
|
Цитата:
|
На последнем патче и русской локализацией ЛА стала примерно тем, чем и должна была быть. А вообще стоит поиграть в ТЧ без модов:)
|
Цитата:
|
Цитата:
SandroXXL, а что за фотограф? |
|
-=Lost=-,
SandroXXL граммотно посоветовал Фотограф, интересный сюжет и без вылетов. |
Цитата:
|
PostalSH, чувствую пора сдуть пыль с походных ботинок и расчехлить свой АК ))
И сравнить хотя бы с "Восстановлением старого сюжета" от PMA |
Не играл уже давно, изза багов и неполного перевода, многое не понимал, уроки английского прогуливал)))))
Что там щас ребят? Все исправленно?) |
Судя по комментариям игра доработана и не такая глючная. С удовольствием погуляю по любимым местам в предоставленной версии.
|
Разрабы собираются что то делать со спавном НПС, живности? а то когда я играл там было довольно пустовато к тому никто не передвигается свободно как вроде бы задумывалось, а только сидят на своих базах.
|
Venger, А ты читал "Пикник на обочине" братьев Стругацких? Или смотрел "Сталкер" Торковского (или читал его у Стругацких)? Много там живности и не учтённых личностей по Зоне ходило? Нет.
Зона - это не поле военных действий, и не атракцион для разнокалиберных Рэмбо по укладыванию врагов пачками. Возможно поэтому (ведь "тот самый сталкер" изначально делали по "Пикнику на обочине" в помеси со "Сталкером", наложенными на реальную Чернобыльскую зону отчуждения) местность в игре кажется "пустой и не заселённой". Привыкли уже видеть другое и крошить на право и налево мутантов и NPC. Надо одним вспомнить, а другим узнать прототип Зоны Стругацких. Там другая идея и смысл. |
Smile63rus,
В игре полная статика НПЦ, просто до тухлятины. Один раз может перейдут и до конца игры будут там сидеть. От вида Волка бесконечно бегающего всю игру на завод просто тошнит. А спавн просто убог. Вынесешь военов на выходе Кордона , отнесешь обратно нажитое, а они уже там стоят. Хз откуда , не иначе из воздуха материализовываются. Так же монстряками , вынес ушел с локи и тут же вернулся , а они опять там. Тела после сохранения-загруза пропадают cразу же. Такого даже в релизе не было. |
Smile63rus, Игру не делали по книге или фильму(тогда получился бы какой то сурвивал) они хотели сделать игру которые разработчики показывали в 2004-2007 годах, а там был свободный alife, сталкера можно было бы найти в неожиданных местах где бы он искал артефакты, спал например, ну и все такое. (Под разработчиками имею ввиду Dezodore)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут А, ну вот о чем я и говорил: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
кажется, Волк тоже с определённого момента игры начинал всё время куда-то бесконечно убегать. Цитата:
Цитата:
Восприму Зону Лост Альфы с её "недочётами", как данность. Это ж Зона, каких только странностей в ней нет... )) Уверен, что удовольствия от игры мне это не испортит. |
Цитата:
|
Всем здрасте.
Подскажите пожалуйста. У меня в лост альфа оптический прицел отображается в левом верхнем углу. Что делать? Невозможно играть так. |
Борис85,
1. Кривая установка. 2. Неправильное разрешение. |
А какое нужно, у меня 1080 сейчас стоит
|
Нахожусь в востроге от игры.
ИМХО: Да, игра потеряла некоторый налёт "попсовости" и "глянцевости", если такое вообще хоть немного и было в Сталкере... И за счёт этого стала более... не знаю как правильнее сказать... стала более жёсткой или брутальной что-ли, более приближенной к возможной реальности. Это хорошо проявляется в том числе и в малонаселённости локаций, что по-моему большой плюс! Это уже не развлекалочки с постоянными пиф-паф!!!, а "жизненная рутина", прохождение бОльших расстояний и спокойное изучение. Нравится, что рельеф, приближен к настоящему больше, пока в восторге от Свалки, от подземок Агропрома (дальше пока не дошёл). И главное, теперь многие двери и ходы, перекрытые и отрезанные в ТЧ и ЧН, теперь в работе. Видно, что планировалось изначально, и как и что потом резали. Это круто. Продолжим прохождение далее... Есть надежда на нахождение для себя ещё ряда ответов на ряд вопросов по некоторым фишкам ТЧ, пока не понятных. |
Ребята, где брать патроны на Винторез или здесь такая же карусель как в ЧН: нужные патроны у определенных торговцев.
Какой костюм здесь самый жирный? И что такое вкусное есть у таинственных торговцев о которых говорил Велес? СПАСИБО! |
Цитата:
Костюмы хорошо защищающие от аномалий/радиации и прочих подобных воздействий это опять же Сева или зеленый костюм Эколога. Они и от пуль/мутантов тоже неплохо защищают. Если нужно очень прочная защита от огнестрела/взрывов/мутантов то можно нацепить экзоскелет конечно, но в нём нельзя будет бегать. Альтернатива - это армейский бронекостюм, в нем и бегать можно и выглядит эффектно и защита почти как у экза. У таинственных торговцев (я встречал одного только в Припяти) в основном уникальное оружие, типо снайперской LR-300 или дигла "Большого Бена". Патроны тоже имеются. |
Локализация будет? На каком этапе обновления находятся, ребят?
|
КаРаВаЙ-46,
благодарен! А эти костюмы будут в продаже или их надо находить как плюшки,пасхалки? Какой патч ставить на худ.рук, а то немного портит картинку |
Monax308, так давно уже есть: http://ap-pro.ru/forum/101-10298-1
в шапке ссылка на яндекс.диск |
Цитата:
А когда уже набрал и на трансформировал нормальное количество полезных артефактов, которые обеспечивают хорошую защиту (например несколько "Каменюк" и т.д.), то и бронь полегче начал носить, в "Страже Свободы" так и прошёл почти всю игру. |
Цитата:
|
Monax308, смотри на последних страницах, там ссылку на торрент дают.
|
Прошел, игра понравилась. Пока идешь по сюжету не обращаешь внимания на огрехи игры, но во фри-плеи уже хочется улучшить текстуры рук и оружия. Столько проделано колосальной работы, неужели трудно было добавить свое видение оружия, ведь локаций это коснулось.
Игра конечно на любителя, но я получил свой кусочек счастья. Спасибо ребятам-разрабочикам, я где-то читал что они работают над новым проектом? |
дава, представь, если бы эта игра, с такими текстурами, вышла году в 2002-2004...
В Тёмной долине словил реально хоррорный момент в районе старого входа на бандитскую базу. Там пара домов рядом и кровосос бегал. Кровососа застрелил, всё тихо вокруг, никого. Аккуратно подхожу, проверяю тело на наличие щупалец, и вдруг над ухом кровососово рычание-вой, и эта тварь делает свой "засос". Оказалось, второй кровосос рядом ныкался. Это всё ночью было, подпрыгнул на стуле аж. )) Сейчас в Тёмной лощине нахожусь - в восторге от атмосферности, чем-то отдалённо напомнило атмосферность некоторых "тёмных" локаций в HL2. Кстати, в Тёмной лощине можно сделать хард-прохождение, если палить по постоянно летающим там вертолётам. Заинтересовал странный дом с элитным детектором аномалий, в котором в двух комнатах прибраны кровати и есть электричество, т.е. над кроватями люстры светят. Сюрреализм какой-то.. Продолжение восторга следует. гигантские локации это супер. Атмосферность радует как в былые времена выхода ТЧ. Теперь машины и топливо реально нужны, чтоб преодолевать такие расстояния... Проходя лабу на Заводе Росток немного сэкономил время, не бегая к Петренко за ключом. |
Ребят, кто-то решил вопрос улучшения худ.рук и оружия?
|
дава, а в чем проблема?
|
Локации шикарны, сюжет интересен, но оружие и руки не то, это конечно не критично, но если возможность их улучшить(хотя бы как в солянки), я же не претендую на худ.рук и оружия из ЗП.
|
дава, так в чем проблема-то? Я не понял. Возьми да поменяй.
|
Так я и не знаю откуда брать и куда закидывать, поэтому и спрашиваю совет
|
Читаю посты, пытаюсь понять смысл проблемы - и не могу. Можно точнее, с примерами - что не так с оружием и руками, что не берётся и куда не закидывается??
Возможность улучшения оружия и комбезов в игре есть, но пока не пользовался. Или там что-то не работает? |
Постараюсь:
У меня все улучшения работают и я улучшил. Мне не нравится как выглядят руки ГГ: пример как выглядят руки в ЗП и здесь, там все прапорцианально и красиво. Повторюсь, я просто хотел их сделать более качественными если это возможно. Извините, не буду парить вас такой глупостью. |
дава, ищешь качественные, по твоему мнению, текстуры рук/оружия; распаковываешь мод, заменяшь текстуры из мода - профит! Как это сделать найти сейчас не проблема, не 2008 год.
P.s. Еще вариант: поискать. Может кто-то это уже сделал. Например тут: www.amk-team.ru/forum или тут www.ap-pro.ru. |
Ребят, ваши впечатление от фри-плей?
Просто я первый раз пробежался по сюжету и вышел в свободу. Начал сразу играть повторно, на другом уровне и с более детальным прохождением. Просто интересно, после основного сюжета есть что-нибудь вкусное и увлекающее в игре? |
дава, мне до фриплея ещё далеко, но одно ясно точно - территории для изучения огромные, чем можно будет потом заняться. Сейчас не сильно стараюсь всё изучить, специально оставляю тех врагов, которых можно обойти - пусть себе живут подольше...
|
Smile63rus,
Я тоже стараюсь не трогать всех и вся, оставляя мир Зоны более разнообразно-наполненым. И теперь очень тщательно лазию в лабах и стараюсь макс.заглянуть в каждую щель, ведь флэшка Стрелка чего стоит, кто бы мог подумать о таком схроне. Вот и ищешь что-нибудь эдакое в каждом помещение. Очень радует ПДА! |
Может вопрос слегка не в тему но интересно, а на каком движке сделан ЛА? Из ТЧ?
|
ПиRaт,
X-Ray писали, что кое-что из задуманного не удалось реализовать в проекте LA , из-за ограничения движка X-Ray для ТЧ |
ПиRaт, да, они же R3 прикрутили, а на ЧН и ЗП он и так есть.
|
Как можно исправить чересчур темные ночи (нифига не видно)?
И еще вот на что наткнулся. Цитата:
|
Ребят, объясните мне вот что. Первая часть сталкера ТЧ и этот лост альфа. Это совершенно разные части? Я просто решил пройти заново игру и мне играть в ТЧ все же или лост альфа эдакий ремейк ТЧ?
|
Munes, воспринимай LA как мод. Хотя, в принципе, так оно и есть.
|
Munes,
если помнишь ориг.историю и хочешь увидить ее в более развернутом виде то ЛА твоя игра. Любителям Зоны будет интересен этот мод(хотя бы для сравнения) |
Munes, совершенно разные части. Если хочешь улучшенную версию оригинала, то следует попробовать восстановление старого сюжета, или АМК - в плане геймплея/лора/стабильности, пожалуй, лучшее, что есть на ТЧ. ЛА в этом плане скорее шаг в сторону.
|
Цитата:
Всё же разные, хотя в основе сюжет один. Однозначно стоит пройти и то и другое хотя бы для сравнения. Если раньше ТЧ уже проходил, хочется снова обновить его в памяти, но не хочется ставить моды, серьёзно его перерабатывающие, то стоит обратить внимание на мод Черноречье. Это хардкор. Одно-два попадания - один труп. Как и по тебе. Ещё для сравнения с ТЧ и Лост Альфой возможно будет интересен мод Восстановление старого сюжета от P.M.A. |
Привет фри-плей, надеюсь на пряники от авторов.
Игрой доволен, но мне не хватило харда,даже на мастере.(но это мелочи,виды все восполняют) |
Наконец то дошли руки до ЛА, наверно месяц-полтора как скачал но как то не было желания играть, но тут решил все таки попробовать и случилось то чего я никак не мог ожидать... играю уже 5-й день на одном дыхании, честно говоря я не ожидал, что меня уже может так затянуть, т.к. интерес давно уже не такой как раньше. Уже на Кордоне разыгрался на полную оценив все нововведения и фичи, сначала облазил весь лагерь и близлежащие окрестности потом только пошел по сюжету. Прохожу очень детально стараясь осмотреть всю локацию на которой нахожусь, может поэтому затратил уже 5 дней, хотя сейчас нахожусь в лаборатории х-10. Очень понравились "видения" когда в лабораториях игроку сначала показывают, что было до всего этого, в итоге увидев всё перед тобой оказывается какое то количество мутантов и ты понимаешь откуда они там, это очень хорошо. Много беготни даже очень много, но с одной стороны это тоже хорошо, можно осмотреть всё по пути :). В Темной лощине было наиболее интересно и очень атмосферно, хотя бежать от вертолета было трудновато, несколько раз он меня сносил. Локации сделаны очень качественно, хотя некоторые очень пустынны, например местный Янтарь, по факту совершенно другая локация. Мутанты слабоваты, даже очень слабоваты, я чтобы особо не потеть и получать удовольствие от игры, сразу же поставил сложность "Сталкер", но оказался очень легко, ИИ мутантов очень хромает, тут вспоминается GSC, когда они говорили, что мол вырезали много мутантов из ТЧ т.к были ими не довольны, нужно было придумать им уникальное поведение и способности, правильно сделали, в ЗП был виден прогресс, очень жаль что это все не получило продолжения. Вообщем ЛА очень порадовала, много всяких фишек которых не хватало в оригинале, и хорошо, что решил поиграть только сейчас когда уже вышли патчи и все начальные косяки исправили, игра за все время вылетела только 1 раз. Насчет настроек, сначала играл на высоких со всеми эффектами, но потом фпс стало безобразно проседать аж до 10 кадров в секунду. Много ковырял настройки в итоге сделал все на максимум но отключил 2 эффекта: Тень от травы и тень от солнца, т.к. только 2 эти штуки жрут если не всё то очень много, т.к уменьшение остальных параметров с этими эффектами не дало практически ничего. Настройки.
Скрытый текст: Скрытый текст: Конечно вид у игры становится не такой крутой как с тенями от солнца и травы, но без них у меня 50-60 фпс а с ними 15-25. А так вообщем то ставлю ЛА 10 из 10. Пошел выбираться из Х-10 а то там 1 минута на то чтобы выбраться, с 1 раза не вышло заплутал :) |
У меня даже на самых низких проседает до 20-25. Видимо всё упирается в проц, могли б и что-то сделать с этим.
|
Не могли, кроме вырезки объектов со сцены особо ничего не поделать. Проблема в Draw Calls.
|
Исходники на руках были. Да и сейчас гуляют по сети.
|
ПиRaт, Отчёт супер, согласен во многом и разделяю взгляд. Правда пока у меня в ЛА перерыв... по обстоятельствам в реале.
Затягивает конечно круто... Свои выводы писал пару раз уже в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПиRaт,
хорошо расписал! А мне понравился и я его обжил: чердачок в пригороде Припяти! |
Цитата:
Зато такие вещи есть во всех современных движках. |
Я играл на макс. и благодаря этому ощутил работу авторов.(в фри-плеи продолжаю изучать все прелести от ребя-разраб.)
|
Smile63rus, Да похожая ситуация, пока ЛА на паузе, но сразу же пойду проходить дальше как время освободиться. Звуки еще такие "хорроные" везде почти, на заводе Росток даже убрал громкость музыки т.к фоновая музыка не меняющаяся уже прям давила :) За то повеселили Зомби в подземке где надо было кровососов зачистить, я даже не стал убивать зомбиков в их комнатушке потому что их вопли были слышны почти по всей подземке и они меня почему то довольно забавляли ;D Кстати еще момент есть, может пока не дошел еще, но я не пойму а где там Свободовцы? Всю игру тусня с Долгом, да и на военной базе сначала наемники тусили а потом вояки... И что это за незнакомец в пда раздела группировок?
|
ПиRaт,
на цемен.заводе |
Цитата:
|
ПиRaт,
тоже достойное местечко |
ПиRaт, дава, а мне пока что-то одно не приглянулось, в каждой локации, где пока побывал везде что-то можно найти. Это и здорово... А складами для вещей на локах являются багажники машин, где они есть. Удобно. Всё добро по локе со мной ездит )
Только машинку беречь надо. |
Что-то заплутал я в подземельях Припяти, вообще не пойму куда идти...
|
ПиRaт,
Ты главное не торопись, там на самом деле не сложно. Начинай двигаться вним. и запоминай путь от жмурика на трубе. И найди круглые шахты,которые по обе стороны тунеля, по одной из них можно подъняться. |
Цитата:
|
Привет всем! Сегодня решил протестировать игру и выяснить все таки чем же вызваны проседания фпс.
Сначала тестировал на максимальных со всеми эффектами. Скрытый текст: Тестировал на кардоне сразу перед входом в бункер Сидоровича т.к выйдя из него фпс сразу упало до 19-20 кадров/сек. Получилось вот так: Скрытый текст: Ну тут всё уперлось в видюху и загружена она на всю и память её тоже, в остальном всё в порядке, только 1 ядро процессора загружено на 100% остальные отдыхают :) оперативки достаточно 3 гб. Далее как я писал в этом посте, отключил тень от солнца и травы и так же протестировал. Скрытый текст: Теперь точно стало ясно, что видеокарта не справляется с эффектами и память её т.е 1 гб тоже забита полностью, по остальным параметрам всё осталось как и было, ну разве что оперативной памяти стало кушать ~на 100 мб поменьше. В итоге что могу сказать, у тех у кого компьютеры примерно как мой, (конфиг в подписи) сразу выключайте эти 2 эффекта: Скрытый текст: Разница с тенями и без. Тип Рендера "Полное динамическое освещение DX10" Скрытый текст: Остальное можете выкручивать на максимальные ( сглаживание только пусть будет отключено ) я оставил на высоких ибо на глаз разницы все равно не видно, а может быть на пару кадров больше, но это не знаю :) Что могу сказать еще, для тех у кого совсем слабенькие компы: ползунки можете даже не трогать они мало что дадут, вам только снижать качество рендера, ставить статичное либо динамическое освещение, если и это не особо помогло, то тогда уж сбивать всё до минималок. Процессор загружает игра на 1 ядро т.е многопоточность плохо реализована т.е от большого количества ядер ситуация не улучшиться, либо совсем чуть-чуть. И еще 1 гб видеопамяти уже почти нигде не хватает, нужно как минимум 2. плак-плак :( Надеюсь инфа кому то поможет ) |
ПиRaт, Ого, не плохо расписал молодец ) Да ну на среднем пк можно еще играть, у меня вот монитор старенький 1280х1024 играю нормально, в FullHD наверно было бы в 2 раза хуже. Почти прошел ЛА кстати, не плохо так ) На свалке удивился когда из туннеля призрак такой начал приближаться а потом исчез, не понял правда к чему это было.
|
ПиRaт, сталкер никогда не поддерживал многопоточность, даже ЗП. Но через сторонние проги (мб через диспетчер задач получится) игру можно заставить использовать не задействованные ядра.
|
Интересная игра, только начал играть, старый-добрый дух Сталкера)
|
ПиRaт, Неплохо написано. Но все же жаль отключать такой эффект, как тень от травы - уж больно органично и грамотно вписан он в визуальный ряд, и без него этот мод теряет большую часть атмосферности. Без сглаживания легко можно обойтись, тем более в густой траве толку от него - ноль.
Вообще модификация очень понравилась - и атмосфера на высоте, и "графон", и самое главное - разработчикам удалось воссоздать некоторые локации буквально по концепт-артам и старым скриншотам. Очень понравилось переосмысление некоторых локаций, порадовали противники и возможность использования транспорта практически "без костылей". Недочеты: 1) Не смотря на то, что для использования транспорта адаптировали большинство локаций, использовать его не всегда выгодно, а порой - очень затруднительно/невозможно. За примером далеко ходить не надо - попробуйте покататься на машинке по локации "Свалка". Опять же, сильные ограничения на использования транспорта накладывают ограниченный запас топлива и чудовищная прожорливость железных коней. Сомневаюсь, что реальный "Москвич 410" будет так много кушать. Про трактор вообще молчу, а "Нива" убила наповал - мало того, что расход топлива как у Т-80, так ещё и поворачивать на ней совершенно невозможно - обязательно перевернешься. 2) Сюжетная "отсебятина", в виде уже описанных на этой странице "Призраков", галлюцинаций и прочего-прочего немного не вяжется с тем, что мы видели в оригинальном "Сталкере". Концовка пусть и по своему интересная, но уж слишком сильно отдает Happy End'ом в духе голливудских блокбастеров. 3) Попытка сделать "нелинейное" прохождение сорвалась. Если на "Кордоне" вы освободили помощника Сидоровича, замочив всех членов группировки "Грех", находящихся в доме, то дальнейшее прохождение значительно осложниться (читайте - станет невозможным), так как Скрытый текст: В целом же продукт на голову выше оригинальных игр серии, и по праву может считаться прекрасным, пусть и несколько альтернативным взглядом на вселенную. Настоящий фуррор лично у меня вызвали локации, описывать их бесполезно - лучше увидеть! |
Zasranec, я ставлю тебе +100, но после НЛС и Солянки со всеми адонами-это не вариант.
|
Цитата:
|
дава, Честно говоря, ни то, ни другое не пробовал. Судя по скринам из "Солянки", опубликованных в инете, со вкусом у авторов явные проблемы - уж больно все аляпистое, да и все эти оружейные изыски явно лишние.
|
Подскажите пожалуйста, откуда можно скачать чистый мод для установки на стим версию сталкера, в сети нахожу только репаки да патчи.
|
volfman, вряд ли ты такое найдешь. Это настолько изменённая игра, что определение мод не очень подходит, скорее неофициальный самостоятельный аддон.
P.s. Кстати, SkyLoader к нему DX11 прикрутил. |
Цитата:
|
Выпал давненько из трендов и новостей. Почему вопрошаю к вам)
Гайсы, подскажите. Появился ли какой глоб.мод на ЛА добавляющий кучу плюшек, исправляющий проблемы ит.д. и т.п.? Ну типа как раньше АМК, Симбион и прочее.. И сцылочку б) |
Процык: 2 ядра с частотой 1.7ГГц. Видяха: AMD Radeon с паматью 385Мб. Оперативка: 4Гб.
Все настойки графы на максимум. Динамическое освещение DirectX 10 - отключено. Если его включить: когда двигаешься картинка размывается. Конечно с ним картинка просто сказка. Ну и так довольствуюсь. Геймдизайнерам 10 балов из десяти. Правда бар на заводе я ели нашел. |
Yosh, он еще из беты не вышел даже.
|
|
ну эт я совсем выпал их новостей.. я думал всё.. Прожэкт из клоузед. И только народные массы доделывают. Но последний билд до сих пор 1,300013?
|
Прохожу сюжет. Грех мне дали задание и при єтом забрали все мои вещи. Я задание выполнил. Они мне сразу второе дали. По мобиле так сказать передали. Я подумал что без своего барахла на это задание да и без одного патрона не пойду. Короче что бы обойти военных я зашол ы Темную Лощину с другой стороны. Ну то есть через Свалку и Кордон. Добрался до Греха, а они мне говорят что давай второе задание выполняй, и шмотки пока не отдают - я так и лег. :) Хорошо что на Кордоне сохранился. Отдал там в бункере все найденное барахло и купил 90 патронов к АК.
|
Проходил почти год с большими перерывами, 3 патч. Полное удовлетворение от мира Лост Альфы. Это круто. И даже мало заселённые локации - больше подходят к реальности, чем постоянная война и народ/мутанты толпами везде.
Очень понравилась музыка, которая идёт в конце после завершения последнего квеста (когда отключаешь генератор и телепортируешься на поверхность) Где бы её скачать?!!!!!!! Поиск дал лишь пару разводящих на деньги ссылок. |
Цитата:
|
Earth2Space, да. Это для меня долгий и время затратный процесс...
Если и воспользуюсь, то в крайнем случае. |
Помогите с прохождением сюжета. Задача от Греха: В Темной Долине на базе монолита найти секретную лабораторию. Как ее там блин найти? Она выше первого этажа или под землей?
|
Earth2Space, кстати, а распаковщик архивов для ЛА такой же как для ТЧ?
Вьячеслав, вход находится в подвале административного здания. Код от входной двери приходит на КПК в сообщении от Петренко. И ещё такой вопрос. В игре встречаются двери с кодами и без, которые могут открываться. На таких дверях высвечивается надпись "закрыто". Некоторые из них не открыл. Как например: 1. локация предместья Припяти, на крыше здания, где сидит Долг. Дверь не кодовая. 2. локация Саркофаг. Сразу после захода на локация встречаем кодовую дверь, за которой на кпк отмечен труп. Вбросом оружия открыть не получилось - нет петель. 3. локация саркофаг. Верхний этаж, одна из двух находящихся рядом не кодовых дверей. Особо интересует п. 2 |
Цитата:
|
Earth2Space, вот ведь бывает... А мне стоило всего лишь заглянуть в папку с игрой только для того, чтобы обнаружить там архив полного саундтрека к ЛА.... В общем, интересующая композиция найдена. Спасибо тем обстоятельствам, которые меня к этому привели.
Кроме того, была решена проблема открытия практически всех не открытых мною дверей в ЛА. И кодовых, и нет. И на петлях, и без петель... Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Я вообще думал что стану за углом, монолитовцы будут по одному ко мне подходить, а я их буду по одному с АК расстреливать. В итоге мои 120 патронов закончились а они прут и прут. Понял что так не пройдет. Надо бегом забегать в здание и гасать в нем как лошадь, а то даже идут в догонку. |
Вьячеслав, Посмотри маркер задания в КПК главного героя. Это всегда подскажет, куда надо идти. В крайнем случае поищи в инете прохождение игры. Там обычно подробно описан основной путь и подсказки.
|
Брат скачал лост альфу, думал качнул какой-то билд какого-то мода
Поиграл Блин, интересная завязка, всё красиво так, интересно Но скучно Большие локации полумёртвые Исследовать нечего Всё однообразно |
Цитата:
Лост Альфа максимально приближена в вероятной динамике реальности. Т.е. если представить такую территорию в реале. То конечно, там не будет россыпей хабара в каждом закоулке, или регулярных боестолкновений между толпами народа по нескольку штук на каждый квадратный км территории. На самом деле исследовать есть что. И очень много. А вот находки серьёзных вещей редки, как и должно быть. Да, и такого разнообразия территорий, имхо, не было ни в одной из частей трилогии сразу. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вьячеслав,
Цитата:
Цитата:
a1exios, Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
А во-вторых судя по такому высказыванию, ты плохо искал. В разных нычках можно найти очень интересные вещи. Например: разные комбенизоны от улучшенной бандитской куртки до Севы, ССП-99М и экзоскелета. А также противоядие от Х-вируса (цена 1 шт. 8000), элитный детектор аномалий, ящик учёных для преобразования артефактов. Да и сами артефакты, в том числе такие уникальные, как Rock, Quartz, Cake, Blue beads, имеющие только положительные свойства (цена по 6000). И многое другое. А канистры с топливом, вообще очень полезны, т.к. территории огромны, локаций много, сайгачить пешком долго. Очень удобно пользоваться машинами, которым как раз нужно топливо. |
Цитата:
Цитата:
|
В продолжении темы
Цитата:
Всё оказалось гораздо проще - если закрыта дверь, залезаем в окно ))) Местечко замечательное и уютное. На одном из шкафов была обнаружена фотография некой девушки. Скрытый текст: Это не первое фото реальных людей, встреченное в ЛА. В частности их много в Мёртвом городе как на улице, так и в одном из зданий. В МГ больше похоже, что там фото разрабов. А тут возможно девушка-загадка. :) |
Девушка смахивает на Эми Уайнхаус, но сомневаюсь, что это она конечно же.
|
И правда, похожа очень. Только у Эми взгляд более дерзкий, а у этой барышни кажется какой-то плаксивый... Хотя это может только казаться из-за плохого качества фото.
Кстати, рядом с местом, где был сделан скрин фото, на полу лежали музыкальные пластинки. Может это намёк... |
Цитата:
|
Ну, вполне возможно локацию запиливал один из фанатов Эми.
|
Судя по тату на правом плече
Скрытый текст: Это действительно Эми. Дополнительная деталь... Рядом с фото, на тумбе горит свеча, стоит кружка с надписью stalker и банка пива. В реале, певицу нашли мертвой в ее доме в Лондоне в июле 2011 года. Эксперты установили, что она умерла от алкогольного отравления. А вот ещё фото какого-то неизвестного персонажа... Можно найти сразу в деревне новичков. Под фото также горит огонь, а рядом труп "фаната"(?) на матрасе. Скрытый текст: У Доктора на болотах есть замечательная медсестра, а по совместительству и просто муза. Скрытый текст: В продолжении темы пасхалок - отсылка к компьютерной игре Carmageddon: Reincarnation Скрытый текст: Ещё одна пасхалка. Крест с именем VANDR и годы жизни 1989/2014. Поиск в инете дал несколько результатов, кто бы это мог быть. Но ни одного достоверного, на мой взгляд. Пока данный персонаж не известен. Скрытый текст: |
есть мод к лост альфе,который исправляет тупизну ии ?
мод всем хорош, но вот до чего же тупят противники ( как реальные,так и потенциальные)...можно подойти к кучке,застрелить кого-либо и спокойно стоять с остальными... |
Цитата:
|
Интересно бы было наверное воплотить реальные масштабированные действа по сюжету сталкера.. не взрыв реактора конечно, а то что происходит в сталкере, в самих играх, в страйкбольную сферу допустим.
Может конечно это и где то реализовано уже, но я не слышал) |
metabolistin, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94603
|
Локации сделаны на голову выше чем в оригинале. Графика со включенным динамическим освещением тоже становится на голову выше чем в оригинале. Если бы она вышла в 2007, я бы выбрал не ТЧ а ее. Но сейчас интерес к этой серии угас. Поздно она вышла.
|
Где находится артефакт для Сидоровича?
|
убили всю атмосферу своим летом. есть мод, который возвращает богоугодную осень?
|
Нагуглил всякие прохождения - чемоданчик у них уже был после посылочки, которую у наемников забираешь. Версия мода 1.3003 После Болот появился. Только вот толку от него. Эти проклятые 35% ошибки все время срабатывают. |
RockEngine, выбор товаров у торговцев увеличивается по мере "зарабатывания репутации", т.е. выполнения заданий торговца.
С арт-чемоданчиком полет стабильный. Так же этот чемоданчик можно найти на уровне Госпиталь в одном из деревянных ящиков |
Цитата:
|
Поставил мод, графика глаза режет конечно. Но что сделать,время прошло не мало.
|
Шта? Ахаха, что тебе там глаза такого режет? Та же графика сталкера + пара грфических наворотов.
|
В Developer's cut играл кто?
|
PostalSH, говори сразу вопрос.
|
Earth2Space, это и есть вопрос ;) Как впечатление относительно самой ЛА?
|
PostalSH, DC уже другие люди сделали. Что-то вырезано, что-то добавлено, многое пофиксено. Лаунчер крутой.
|
Earth2Space, это я знаю. Само мнение от геймлпея интересно. ЛА была пустовата и несколько скучна.
|
PostalSH, разрабы LA сидят в дискорде STALKER 2. Они же модераторы и там же вроде есть отдельный чат по LA.
Буквально пару дней назад с ними общались, они делились свежими скринами. |
VANQ, скринами С2? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |