![]() |
Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age of Extinction
Год: 2014 В главных ролях: Страна: СШАМарк Уолберг Жанр: фантастика, боевик, приключенияНикола Пельтц Режиссер: Майкл БэйДжек Рейнор Сценарий: Эрен КрюгерСтэнли Туччи Продюсер: Йен Брайс, Том ДеСанто, Лоренцо Ди БонавентураКелси Грэммер Оператор: Амир М. МокриТитус Уэлливер Композитор : Стив ЯблонскиТиДжей Миллер Художник: Джеффри Бикрофт, Стив Купер, Бенжамин ЭдельбергЛи Бинбин Премьера (мир): 25 июня 2014София Майлс Премьера (РФ): 25 июня 2014Питер Каллен Цитата:
|
После странной 3-ей части, этот фильм вышел хорошим :D. Куча( временами просто передоз) экшена, отличное 3D да и девицы на 5+
|
Цитата:
|
Fav0riT,
Нууу, временами да, там просто количеством берут :'D |
Бей вроде бы обещал больше серьезности и меньше дебильных шуточек. Заметно?
|
Сold,
Шуток особо нет, серьезность... Ну ты сам понимаешь какая там может быть серьезность. Но один грустный момент есть :( |
Цитата:
|
Aferus,
Увидишь, спойлерить не хочу. Момент для фанатов может быть очень грустным. |
Прайм опять умрет и воскреснет?
|
Aferus, FrodoBaggins, давайте лучше посмотрим сами, чем будем устраивать "ПОЛЕ ЧУДЕС".
|
"Трансы" новые... А, пофиг. Зачем расписывать, если про этот фильм и так всем все ясно заранее и каждый относится к серии так или иначе с пренебрежением или со снисходительностью. Скажу только, что уровень визуала и монтажа - превосходный, резко шагнул вперед по сравнению с предыдущими частями. Уолберг и Келси Грэммер очень хороши. Динотрансформеры - удачная находка и не подкачавшее исполнение. Остальное все так же бадабумово, разрушительно, развлекательно и нелепо, как в прошлой трилогии.
Первый раз увидел, чтобы на утреннем сеансе в будний день зал был забит почти под завязку. Причем, людьми самых разных поколений: от 8-9-леток до пожилых бабушек рядом с ними. P.S. А еще там есть пони. |
Фильм понравился. В особенности дизайн роботов и характеры.Взрывы и всё такое. Сюжет порадовал как и концовка.
Скрытый текст: |
Цитата:
Все друзья и знакомые как поехавшие зовут на новых Трансформеров. Божи, ну что там могло поменятся, зачем смотреть один и тот же фильм в энный-раз?
|
Ну смотрят же, прости Господи, форсажи, чем трансы хуже? К тому же тут дизайн их другой вроде как, мегашикарный экшн, новые герои.
|
Одинаково плохи, увы.
|
Цитата:
А фильм ужасен просто. Я крайней лоялен в Бэю в целом и даже к Трансформерам в частности, но это просто ни в какие ворота уже. Экшен как всегда, песня Драконов хорошая, актёрам пусть и нечего играть, но глаз не режут, а всё остальное ужааасно. Даже углубляться не хочется, ибо не во что. P.S. Локализаторам за "Моргалы выколю, пасть порву" зачёт конечно. |
NFS RACER, Спрячь цитату под спойлер =)
|
Цитата:
|
Deep_wolf,
1) Девицы 2) Много девиц 3) Взрывы 4) Много взрывов, дальше можешь продолжать почему зовут на фильм :)) |
Цитата:
Обычное количество. |
Цитата:
|
Deep_wolf,
Как боевик, новые трансы очень доставляют. Качество картинки тоже на высоком уровне :). |
Да ладно, в третьей блондинка не такая уж и тупенькая была. Традиционный вопрос, что с 3D в этих трансах? В третьих оно было отвратное, весь просмотр испортило.
|
Rywer,
Хорошее, причем качественно и много моментов с ним. |
Rywer, вот уж не знаю, шикарное оно в третьих было, одно из лучших на моей памяти, в четвёртой такое же.
|
А во вселенной трансформеров, Локдаун кто такой вообще?
|
Цитата:
|
Новая часть похождений разумных железок получилось неплохой, но видимо Бэй сам понимал, что все что хотел он уже снял в трилогии и выше головы ему не прыгнуть и поэтому просто взял самые запоминающиеся моменты предыдущих частей и скроил из них сиквел. Поэтому при просмотре острое чувство дежавю меня долго не покидало, потому что потасовки в городе были, пафосные речи Оптимуса были ну и напускная драма про отцов и детей тоже не месте. Объективно конечно это те же яйца только в профиль , но видимо мне жанр за 3 части еще не успел приесться и о 2 с половиной часах я не жалею.
G21K, касательно чести Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
G21K,
Цитата:
G21K,
G21K,
Скрытый текст: Добавлено через 4 секунды Посмотрел. Внезапно по личным субъективным ощущениям они лучше всех прошлых фильмов. Унылые сортирно-трахально-расистские (к сожалению тоже убогие) шутки пропали, т.е. вообще (ни одной не было), персонажи не страдают кретинизмом и синдромом шайа ла бафа, экшен более внятный чем раньше (наконец то чётко видно кто кого и как мутузит), автоботов мало и их можно легко отличить друг от друга. Т.е. глубже или умнее кинцо не стало, но из помойной ямы отвратных блокбастеров передвинулось в чёткую нишу стандартный блокбастер. |
Цитата:
Bosko,
Такого отвратного дерьма я не смотрел давно. Случилось невозможное - фильм получился хуже трёх предыдущих, а это нужно было постараться. На протяжении всего фильма экшна немного, но зато в конце получасовое непрекращающееся месиво, которое наскучило уже через пять минут. Мало того, что всё это было в предыдущих частях, так ещё и само действие не впечатляет. Радует, что Бэй дальше новую трилогию не будет снимать.
|
В оригинале голос Оптимуса принадлежит и всегда принадлежал Питеру Каллену.
А чьим голосом говорит Оптимус в русском дубляже ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел.
Я не понимаю тех, кто ругается за этот фильм, ставит 0 из 10 и все прочее. Т.е. люди, которые абсолютно не оценили огромную, титаническую работу аниматоров, операторов, дизайнеров, постановщиков боевых сцен, вполне убедительного Уолберга. Мне страшно представить, сколько люди провели бессоных ночей, сколько труда и души вложили в анимацию и модели. Да, это аттракцион. Но, черт возьми, ни один другой режиссер на этом свете просто не умеет снимать экшен так, с таким размахом, как это делает Бей. Планка эффектов, графики и офигительной плотности событий задрана до невероятных высот. Да, это очень так себе фильм. Но тут есть история, которая не хромает от глупости, без особых ляпов и в целом отлично оправдывает все происходящее. Нет, разумеется, без глупостей не обошлось. Но все они - не потому что сценаристам было лень потрудиться, а потому что все это намеренные допущения ради стиля и динамики. В конце концов, когда вы идете в парк равзлечений, вы же не задумываетесь о логике аттракционов. Вы просто получаете кайф и эмоции от визуального ряда и издевательств над вестибулярным аппаратом. И в киноиндустрии это из раза в раз делает Бей. И делает это отменно. Я буду не против, если кто-то другой возьмется за серию: подойдет с другой стороны. Но это будут уже другие трансформеры. И если Бей таки решит остаться, я тоже против совсем не буду. Раз в 2-3 года можно посмотреть на столь впечатляющий экшен. |
Цитата:
Но вообще хорошо он сыграл, да, но это нелепо смотрится в купе с дурацкими детскими диалогами. Сам сюжет даже ничего, но вот диалоги написаны жутко, и поданы подчас совсем серьёзно. Раньше это лучше воспринималось, ибо тупые пошлые шутки были и подросток в главной роли. А вот зачем убрали военных - непонятно, мне дико нравились те 2 актёра. С Тортурро понятно - хотели градус юморка понизить. Но это плохо вообще, 3-часовому тупому фильму отсутствие обильного юмора вредит. |
Цитата:
Кстати, мне показалось, ил в самом начале, когда герой Уолберга встречается с другом, и тот засматривается на двух девушек, та, что в красном платье - это Меган? оО А еще улыбнула машина спиди гонщика в зале, где стоял Стингер и сканировали тачки. |
Цитата:
Хотя, вспоминая, как они нелепо Микаэлу выпилили, нечему удивляться, на сюжет они уже давно клали большой и толстый. |
С "Трансформерами", в общем-то, никаких сюрпризов не ожидалось - подобные фильмы уже изрядно утомили, несмотря на то, что предыдущие части мне понравились. Но даже несмотря на не слишком высокие ожидания, "Эпоха истребления" умудрилась разочаровать. Про спецэффекты говорить особо нечего, да и не хочется - их очень много, но почти все они развиваются по сценарию "Огромный такой взрыв в слоу-мо" и приелись ещё в третьей части. Несколько удачных экшен-сцен есть, но они не спасают положения. Ещё хуже дела обстоят с персонажами. У ЛаБафа с Меган Фокс была очень неплохая химия, а заменившая её дурында в третьей части хотя бы не раздражала. Здесь же дочурка главного героя - просто потрясающая идиотка, которая начинает бесить минуты так с двадцатой фильма. Как и раньше, отношения между персонажами развиваются по вполне предсказуемому сценарию, но эмоций теперь это не вызывает никаких. Как и неуемный пафос, который практически не компенсируются юмором. Да, раньше Бэя заносило, шутил он глуповато, где-то даже пошло и про яйца трансформера, но зачастую это было забавно и прекрасно разбавляло потоки пафосных речей. Новый же фильм в плане юмора просто скучен - да, шутки есть, но какие-то стерильные и без задора. В итоге вместо дурного, но яркого и захватывающего аттракциона, получился аттракцион не менее дурной, от которого очень быстро начинает укачивать. И разве что с саундтреком всё традиционно хорошо.
|
Странно, что кто то ещё обращает внимание на отсутствие логики и смысла в этом фильме. Он вообще не для того. Он яркий, обильный на взрывы и стрельбу. Гигантские роботы во всех видах, а новые прям очеловеченые донельзя. Фильм длинный, так что запастись едой, водой и в туалет заранее сходить. Ждать финальный батл. После сеанса есть чувство пересыщения и желания смотреть просто в стену, потому что на ней ничего не происходит.
7,5 из 10 |
Цитата:
З.Ы. "Кубические" трансформация конечно круты, жаль экшона с ними особого не было. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
В фильме звучит годная мысль. Про то, что все кто не устраивает спецслужбы пиндосии - "террористы"))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Логика на уровне - одно дело положить говна во вкусный паштет, другое дело, чтобы разбавить унылый вкус Роллтона. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, тогда мог бы после этого спокойно пройти мимо.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Morfius, да лан, а парень главгероини, который то храбро спасает всех от црушников, то позорно ссыт в некоторых сценах?
|
Цитата:
|
Morfius, да я не только про корабль, про блокпост, например. Ну и да, машины машинами, но погони от здоровых роботов под стрекот автоматных очередей - это не гонки, согласись. И толку сдаваться инопланетянам на улетающем корабле, у него там выход только один, по-любому.
Это не логично, это несмешной юмор. Зато не пошлый на радость Джеку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда на фоне пафосной битвы Тортурро начинал копошиться с пламенной речью о себе в третьем лице, как ОБ ИСТИННОМ ПАТРИОТЕ, ПРЕДАННОМ СТРАНОЙ, КОТОРУЮ ОН ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛ, это нефигово утомляющую серьёзность разбавляло. Когда у военных из самолёта выбрасывало мужика, это сдерживало накал ура-патриотизма. Работник кол-центра в конце концов или бравый президент Войт с дробашом. Забавно ж. Да, не гениальные шутки, но фильм был, ну не знаю, самоироничным что ль. А в четвёртом этого нет совсем, невыносимая серьёзность главного злыдня-поцреота добивает (и при чём из положительных персонажей его никто даже не стебанёт), а радует Туччи разве что, который единственный наверное не строит тут постную мину весь фильм. Если фильм делаете более серьёзным, там оправдывайте это более серьёзным сценарием, а то у персонажей понос изо рта идёт вместо слов, и это так снято (даже цветовой гаммы касается), что прям СИРИУС ЩИТ. Сюжет будто не для подростков, а для детей, но для вторых есть жесть-сцены, а первым воспринимать подобное должно быть уже тяжело из-за невыносимой тупости. |
я все понимаю, но что? кто-то ожидал, что гигантский робот сядет на стульчик и затянувшись сигареткой скажет:
- Вы замечали, что когда выпиваешь «Колу» из мини-бара, которая стоит 3 доллара, а потом покупаешь в магазине такую же за 1 доллар и ставишь назад, то создаётся ощущение, что ты заработал 2 доллара? Ну в смысле - какой там юмор то должен быть? Он и так слишком привязан к тому, что это, мать его, гигантские роботы! А что не роботы - то треугольник "ревнивый папа - дочь - бойфренд" |
Цитата:
И да, походу фильма я понял, что скучаю по персонажу Лабафа, а это уже о чем-то говорит. Ведь Уолберг актер-то получше будет, но его персонаж и диалоги прописаны настолько хреново, что невольно начинаешь жалеть, что из фильма убрали Шайа. Единственное, что стало лучше в новой части - это убрали сортирный юмор, который во франчайзе вовсе ни к месту. Все остальное - экшен, персонажи, диалоги, сюжет - сделаны хуже, чем раньше. |
http://io9.com/transformers-age-of-e...faq-1598579492
Годный текст на самом деле. Цитата:
|
Выскажу свое мнение о фильме, кто не смотрел - не читаем!
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь действительно среди блокбастеров этого года ничего визуально круче и фееричнее не было.
|
Цитата:
|
завтра хочу пойти, но какое там 3Д? Ватное для галочки или 100% во всех батл-сценах?
|
methosean, полностью в 3Д. В конце ты просто кончишь от него)
|
Что-то никак не вспомню, линкин порк полностью саундтрек к первым трансформерам написали, или только песенку в титрах?
Цитата:
Цитата:
|
Rywer, да никто! Имхо сейчас последние трансформеры самые зрелищные в плане спецэффектов.
Парень просто попутал зрелищность и острый сюжет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже сцена первого появления Годзиллы (из одноименного фильма), которая длится от силы 60 секунд(!), смотрится зрелищнее (и поставлена лучше) чем вся age of extinction. Разве что диноботы вытягивают общее положение... немного. |
Мне вот интересно, куда дели Сайдсвайпа и Миража? Первый почти в самом начале 2-й части разрезал Audi R8, а второй трансформировался в красную Ferrari 458 Italia. Так то классные автоботы были.
|
Цитата:
Цитата:
|
Класный фильм).
Сказал бы я еслиб сюжет и качество были бы , хоть немного приближены к творениям Нолана или современным кинокомиксам. А так,,((( Самая отстойная часть из всех. Для меня наверно тут повторилась история с RE 5. Это не фильм, а сплошное слоу-моу, пачки взрывов, компьютера даже столько, что глаза режет, этим даже 3 прошлые части не страдали и те было приятно смотреть даже сюжетно. Чесно , я расчитывал по роликам, что Кино избавится от проблем с глупым Юмором из-за смены главных ролей. Но нет, вновь тупость на месте. Отдайте Трансформеров Кристоферу Нолану. Он покажет как надо делать. Из минусов особенно хочу подметить Гальватрона и Диноботов. Гальва показывают слишком мало, у него идиотская внешность и наша озвучка тупа с ним, а про трансформацию вообще молчу. Диноботы появились в конце ии.. господи да они там просто тупые дикари, КАК простите ГРИМЛОК мог вдуть Оптимусу в их дуэли?. А их дино и робо формы тоже не найс, мне больше по душе Диноботы из игры Падение Кибертрона. Там они такие, какими должны быть. А этоо((. Сей час же. .. спать больше хочется от сие говна. Уж лучше дождусь Стражей Голактики и НЕУДЕРЖИМЫХ) вот в этих фильмах точно сие критинизма не будит. А ещё лучше, лучше посмотрю 3 часть Трансформеров и Мультфильм Битвы зверей). Даже с той графикой там всё будит по сравнению с кино Оскароносный сюжет на все времена. Цитата:
|
Такой бред эта эпоха...скорее инстинктов.
Ну да, на этот раз качество и количество визуала зашкаливает наравне с тупым трепом. Но блин, аттракцион аттракционом, тупой сюжет тупым, но что мешает не делать такие тупые сценарии? Почему так тупо и легко они свалили буквально из под носа Локдауна этого. Ну и тому подобное. Кстати, перс клевый получился, так же как эта бэд эсс тройка с моим любимым корветом. И опять же, вроде интрига кто он чего, почему внешне так отличается - более гуманойдный. В итоге же все просрано. Лишь очередное нагнетание, такое уже ставшего характерным для трансов, пафоса под музычку, слоумо, слез силиконовой куклы и пластмассовых переживаний и криков героев. А вот начало фильма довольно прикольное и подавало надежды. Взять того же Аватара, который посути такой же, но как отличается грамотностью по многим аспектам. Вот там за война еще не стыдно по переживать и насладится честным духом фильма про героев. Цитата:
И снимал бы он давно уже про их миры. Кстати, помоему самый огромный недостаток в этих трансах - события на земле. Сменив антураж и убрав тупой и надоевший контраст и накладываемый отпечаток из-за людей, это только сгладило бы и преобразило простые, сказочные сюжеты. |
Лучше бы экранизировали с таким бюджетом войны Кибертрона, как раз есть там где развернуться.
|
Цитата:
хотя в конце этой части он вроде как уже подвел наконец к смене площадки. хз. |
Цитата:
|
Надеюсь на квинтессонов в 5 части (мечты, чтоб юникрон землю в конце расплющил), хотя если каждая следующая часть все хуже и хуже, страшно представить, что дальше будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем я посмотрел это говно? Уолберг дерево, чувак который играет бойфренда пельтц вообще за гранью моего понимания. парни явно пришли отработать бестолково гонорар. диноботы хорошие, в остальном фильм конечно лучше 3 части, но непроходимый тупизм всего и вся ставят крест на очередном кинце от бея. 3 часть я сидел и мотал, тут хоть перемоткой почти не пользовался. 5/10
|
PerfectMan,
http://www.youtube.com/watch?v=5kBRK...t5JTMNtmRBH2mA ты только оцени эту актерскую игру! :D |
Alexandr!@#, да господи, кто додумался до этого эпизода только :'D
|
NFS RACER,
ахахахах, аналогичная мысль, это ж надо ее еще сыграть то так) в общем фейспалм :D |
Мда, и правда компиляция всего того, что уже было. И как то запоминающихся постановкой моментов меньше. Так в итоге хорошее самое начало про динозавров и создателей трансформеров (они разве не тентаклеголовые должны быть?), сцена с вырастающей из головы охрененной пушкой шикарна, оба раза, далее же перс полнейшее унылое говно и понятно куда сливается, а как в трейлере он впечатлял. Корабли и прочий не привинченный мусор, поднимаемый магнитом корабля, красиво и со вкусом разбиваются, сцены с диноботами доставляют (кроме летающего). Ну ползком по канатам якоря (если в реальности хоть немного боитесь высоты) ничего так смотрится, напряженно. И это вроде бы все. Скудно как то вышло.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |